Как известно, лучше хорошей пасты может быть только хорошая паста, сделанная своими руками. Всем знакомы и любимы такие блюда, как суп-лапша с грибами или спагетти карбонара, и если сейчас мы в основном покупаем лапшу в магазине, то совсем недавно ни у русских, ни у итальянских хозяек не было особого выбора, и они постоянно делали макароны в домашних условиях. Ничего сложного в этом нет (особенно если обзавестись машинкой для пасты), зато вы будете точно знать, из каких продуктов сделаны ваши макароны. Сегодня вас ждет длинное чтение — вначале сам рецепт, а потом видео и рассказ о различных методах приготовления пасты.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ Введите ваш емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно! |
В Италии для приготовления пасты используют муку typo 00 из твердых сортов пшеницы, и если вы собираетесь готовить из ваших макарон блюда итальянской кухни, поищите ее в супермаркетах: это мука особо тонкого помола, и паста из нее получается более плотной и не так разваривается. Впрочем, если такой муки не нашлось, берите обычную пшеничную муку высшего сорта, с ней макароны получатся не такими, как у итальянских бабушек, но тоже неплохие.
Просейте 200 граммов муки в миску, разбейте туда же два больших куриных яйца, добавьте щепотку соли и замесите тесто. Оно должно получиться крутым, но эластичным, и при этом не липнуть к рукам, так что, когда вы будете готовить макароны, может потребоваться добавить немного муки или воды. Предсказать это невозможно — все зависит от качества муки, веса яиц, влажности воздуха и других факторов, но со временем вы научитесь чувствовать правильную консистенцию теста. Энергично вымесив тесто, скатайте его в тугой шар, накройте и дайте отдохнуть полчаса или дольше.
Раскатайте шар из теста в колбаску и разрежьте ее на несколько шариков поменьше. Раскатайте каждый шарик в тонкий прямоугольник, обильно присыпая мукой и поверхность стола, и само тесто с верхней стороны — чтобы быстрее подсыхало и не липло к столу и скалке. Раскатав все тесто, вооружитесь острым ножом и нарежьте его полосками желаемой толщины (для спагетти и лапши — совсем узкими, для тальятелле — пошире), прямоугольниками для лазаньи или бешбармака, или любой другой формы, которая вам нравится. Аналогичным образом готовится тесто для всех разновидностей равиоли: их лучше приготовить сразу, а вот все остальные разновидности макарон стоит сперва подсушить, а затем убрать в холодильник или заморозить.
Из кухонного инвентаря для способа, описанного выше, нужны лишь миска, скалка и нож, но кроме них вам потребуется недюжинная сила — все-таки замесить, а потом и раскатать крутое тесто не так просто, как кажется поначалу. В этом смысле очень полезным инструментом является машинка для пасты — настолько полезным, что я настоятельно рекомендую обзавестись ей всем, кто любит пасту, лапшу и так далее, и регулярно готовит блюда с ними. Такие машинки бывают ручными, электрическими, а у меня в этой роли выступили насадки для миксера KitchenAid Artisan 4,8 л, про который я писал совсем недавно.
В комплект входит три насадки, одна из которых служит для раскатывания теста, а две других — для нарезания раскатанных листов на лингвини и тальятелле соответственно. Такая диспозиция меня удивила — почему-то я рассчитывал, что можно будет менять ширину нарезки, здесь же есть лишь два жестко фиксированных варианта, для переключения между которыми вдобавок нужно менять насадки. При этом их ширина — лишь около 10 сантиметров, то есть лучше изначально не переборщить с количеством теста, которые вы будете раскатывать за раз.
Тем не менее, на практике делать пасту при помощи этих насадок довольно удобно. Установив насадку для раскатки теста — она крепится в специальный разъем в головной части миксера, — включите вторую скорость (инструкция предлагает выставить скорость от 2 до 4, но чем она меньше, тем меньше риск что-то испортить), и выставьте толщину теста на 1. Сначала пару раз прокатайте небольшой кусочек отдохнувшего теста, чтобы он превратился в толстый, но плоский лист, а затем несколько раз пропустите его через насадку, складывая вдвое после каждой раскатки, чтобы тесто стало максимально элластичным. После этого уменьшайте толщину теста на 1 деление, каждый раз прокатывая листы через насадку по 2-3 раза, пока не дойдете до толщины теста 5. После этого можно установить выбранную насадку для нарезки теста и пропустить через нее все раскатанные листы. Чтобы макароны не слипались, не жадничайте с мукой для присыпки, сами же насадки после окончания работы водой мыть не стоит — вместо этого дайте тесту высохнуть и очистите насадки, используя входящую в коплект кисточку.
В принципе, ваша паста уже готова: ее можно либо высушить, развесив на специальной подставке, коробку с которой я запечатлел парой фотографий выше, а затем либо убрать в холодильник, либо заморозить до лучших времен. В последнем случае лучше свернуть пасту гнездами, для удобства хранения. У KitchenAid, кстати, кроме этих насадок есть еще и пресс, который позволяет формировать трубочки различного диаметра, спиральки и спагетти, но для моих нужд пока хватает этих.
Для лучшей наглядности я снял видеорецепт домашних макарон, который, на мой взгляд, довольно подробно и исчерпывающе описывает этот процесс:
(Как известно, видеорецепты — это не мой конек, поэтому я буду очень рад, если вы оставите свои комментарии о том, что вам понравилось, а что нет, чтобы в следующий раз сделать еще лучше).
Если вас заинтересовали насадки, которые участвовали в съемках этого ролика, то вот они — роликовые ножи для пасты KitchenAid.
Напоследок дам совет — больше домашней пасты, лапши и макарон, хороших и разных! Они того стоят.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью! |
Кто это такой?..
Создание свежих макаронных изделий в домашних условиях – это древняя традиция.
Сегодня не многие современные хозяйки готовят свежую пасту в домашних условиях из-за нехватки времени. Однако, стоит найти лишний час свободного времени и испытать восторг от вкуса собственно приготовленных tagliatelli, pappardelle, vermicelli. и т.п..
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
В просеянной горке муки сделать выемку, влить слегка взбитые яйца комнатной температуры, добавить щепотку соли и вымесить тугое тесто не менее 15 мин.Если тесто слишком сухое, добавьте 1 ст.л. теплой воды и продолжайте месить.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить «отдыхать» на 40-60 мин.в сухом прохладном месте.
«Отдохнувшее» нарезать на куски, обвалять в муке и раскатать в специальной тестораскаточной машинке (или обычной скалкой) толщиной не более 2 мм.
Раскатанное тесто обсыпать слегка мукой и выложить на сухое чистое полотенце и дать немного подсушиться (10-15 мин)
Затем в тестораскаточной машинке при помощи спец.насадки нарезать лапшу или вермишель.
Так же можно сделать это вручную: для этого сверните лист теста в рулон и нарежьте острым ножом:
- tagliatelli шириной 5-7 мм.
- pappardelle шириной 1,5-2 см.
Готовые макаронные изделия обсыпать мукой и подсушить на сухом полотенце или доске.
© — «Италия по-русски»
Готовое блюдо: Лапша домашнего приготовления
Паста для макарон своими руками
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
500 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
5 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
На вес состава: в одной порции (201 г)во всех порциях (805 г)100 г
Углеводы 71% 42 гПодготовить рабочую поверхность. Высыпать на нее горкой муку, добавить соль. В горке муки сделать углубление и вбить туда яйца. Подбирая муку по краям в центр, замесить тесто.
Когда тесто станет комковатым, замешивать его руками до однородности.
Тесто будет мягкое, эластичное.
Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто и раскатать тонко. Тесто лучше поделить на части до этого.
Края обрезать, чтобы получился четырехугольник.
Тесто свернуть в рулеты
И разрезать рулеты на полоски, затем развернуть их. Переложить пасту на поднос и дать подсохнуть примерно 3 часа.
Домашняя паста для макарон своими руками готова. Варить ее, как обычную в кипящей подсоленной воде.
Полезные советы:
Яйца должны быть комнатной температуры.
Вы можете добавить 1 ст. л. паприки, чтобы получить розовую пасту, или 100 г шпината, чтобы получить зеленую.
Свежая паста может храниться 3–4 дня.
Каким бы простым ни был рецепт пасты и какими бы вкусными ни были другие составляющие этого блюда, успех заключается в правильном приготовлении самих макарон.
shutterstock.comИнгредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся
Спагетти Болоньезе – популярное и изысканное итальянское блюдо. Оно представляет собой пасту с соусом на основе говяжьего фарша и томатной пасты. Блюдо получается простым по составу, но сытным и оригинальным по вкусу. С его приготовлением справиться даже начинающий кулинар, ведь испортить пасту и соус практически невозможно.
Чтобы его приготовить, понадобятся следующие ингредиенты:
Способ приготовления спагетти Болоньезе с фаршем:
Пасту можно приготовить не только с говяжьим фаршем, но и отличным разнообразием для тех, кто предпочитает мясо птицы, будут спагетти Болоньезе с курицей. Также по желанию можно добавить больше овощей и сыра, использовать специальные приправы и специи, вместо стандартных – перца и соли. При отсутствии спагетти, можно заменить любым другим видом пасты. Ингредиенты поменяются, а вкус блюда сильно не изменится. Теперь Вы знаете все тонкости того, как сделать спагетти Болоньезе в домашних условиях. А если нет времени на самостоятельное приготовление, то всегда можно заказать пасту в кафе Менза с доставкой на дом или в офис. Приятного аппетита!
Называются полуфабрикаты, приготовленные из теста, замешанного на воде. После формования их тщательно высушивают и впоследствии используют в пищу в отварном виде. На Руси каждая хозяйка умела готовить домашние макароны. У итальянцев же, например, слово «тесто» переводится как «паста». Поэтому именно так в этой стране называют подобные продукты. У пасты есть много спагетти, фетучини, лапша и другие. Местные хозяйки тоже любят готовить их своими руками. Тем более что сделать это можно разными способами.
Чтобы домашние макароны получились вкусными и аппетитными, надо уметь правильно приготовить для них тесто. Для его приготовления, как правило, требуются два основных компонента: мука пшеничная и яичные желтки. Но в таком составе эти продукты трудно перемешивать. Для получения более однородной массы к ним разрешается добавлять немного воды. По классическому итальянскому рецепту для приготовления макаронного теста необходимо использовать следующее соотношение компонентов:
на 400 грамм муки желтки трех яиц, немного соли и 35 грамм воды.
Готовить тесто нужно постепенно:
После этого можно приступать к следующему этапу - формованию:
Такие домашние макароны можно хранить целый месяц, уложив их в герметичный контейнер.
Чтобы сделать правильную пасту, необходимо следовать советам опытных специалистов. Любой кулинар со стажем знает, что домашние макароны получатся вкусными, если хозяйка будет соблюдать следующие правила:
Только учитывая все перечисленные выше правила, можно гарантировать, что готовые изделия действительно получатся желаемого качества.
В Италии очень любят готовить спагетти. Такой в этой солнечной стране пользуется особой популярностью. Их едят практически каждый день, приправляя различными соусами. Чтобы приготовить такие домашние макароны, рецепт часто используется не совсем обычный. Для работы нужно взять 400 грамм пшеничной муки, 10 грамм соли, 4 сырых яйца и 17-34 грамма масла оливкового.
Готовые изделия можно сразу варить. Для длительного хранения их надо хорошо просушить. Для этого заготовки надо развесить на специальные приспособления. Если таковых не имеется, то можно использовать обычные вешалки для одежды. В результате получаются просто изумительные домашние макароны. Рецепт интересен тем, что вместо воды используется масло. Это придает изделиям лучшую пластичность и предотвращает их склеивание во время варки.
Жители многих стран любят готовить макароны. Рецепт в домашних условиях повторить не сложно. Как правило, он предельно прост и требует лишь определенных знаний, а также наличия необходимого оборудования. В основном оно требуется для формования изделий. Как известно, этот процесс можно осуществлять двумя способами:
Правда, не у каждого на кухне есть машинки для резки или специальные прессы. Тогда, например, для приготовления спагетти можно воспользоваться обычной мясорубкой.
Для приготовления оригинального и вкусного ужина можно использовать обычные домашние макароны. Рецепт с фото наглядно продемонстрирует, как это сделать лучше всего. Здесь каждая хозяйка может проявлять фантазию и применять нестандартные методики. Взять, к примеру, макароны в сырном соусе. В этом случае понадобятся следующие ингредиенты:
Приготовление блюда необходимо осуществлять пошагово:
Получается ароматное и очень вкусное блюдо, которое непременно доставит всем большое удовольствие.
Для итальянцев макароны - это изделия из теста в виде полых трубок разного диаметра и длины. Сделать их можно заранее, а затем хранить готовые продукты в течение месяца в бумажных пакетах, чтобы в любое время иметь возможность использовать по назначению. В Италии очень любят готовить запеканки, основным компонентом которых являются макароны. Рецепт в домашних условиях с фото подскажет простой, но довольно интересный вариант. Сначала нужно подобрать необходимые продукты: 500 грамм готовых макарон, стакан сметаны, 20 грамм соли, 3 яйца, 50 грамм масла растительного, 150 грамм твердого сыра, панировочные сухари и немного масла сливочного.
Методика приготовления блюда:
Подавать такую запеканку к столу лучше горячей, смазав ее поверхность сливочным маслом.
Даже дети знают, что яркие блюда больше вызывают аппетит. Именно поэтому каждая хозяйка должна уделять внимание внешнему виду готового продукта. А как быть с изделиями из теста? Как правило, они должны иметь желтоватый оттенок. Он обусловлен главным образом наличием яиц. Но это - не единственный вариант. Опытная хозяйка знает, как сделать домашние макароны, чтобы при одном только взгляде их сразу хотелось скушать. Для придания высушенным полуфабрикатам различных оттенков можно использовать натуральные пищевые красители в виде овощных добавок (соки шпината, моркови, свеклы или томатов). Их необходимо добавлять в тесто частично вместо воды. Таким способом можно приготовить разноцветную пасту, которая будет очень эффектно смотреться в тарелке. Для работы потребуется по 50 миллилитров сока зеленого базилика, моркови и свежих томатов, 8 яиц, 1,2 килограмма муки и 50 миллилитров воды.
Технология процесса:
После этого готовые продукты останется только отварить. Из них получится оригинальный и очень красивый гарнир.
В переводе с итальянского слово «паста» означает тесто. Поэтому все мучные изделия родом из Италии называются в общем виде пастой. При этом разновидностей пасты — великое множество: спагетти, феттучини, вермишель, лапша, каннеллони, фарфалле, таглиотелли и т.д. Конечно, если Вы решите готовить обед или , нет ничего проще, чем пойти в супермаркет и купить готовые макаронные изделия нужной формы. Но если Вы потратите немного времени и приложите свои собственные усилия, у Вас получатся вкуснейшие домашние макароны, свежие и ароматные. В этой статье мы расскажем Вам о том, как приготовить тесто для пасты в домашних условиях, дадим рецепт домашних макарон и поделимся секретами приготовления настоящей итальянской пасты.
Чтобы паста в домашних условиях получилась такой же вкусной, как и у профессионального повара, следует обязательно покупать муку из твердых сортов пшеницы! Именно такая домашняя паста не будет развариваться в воде, приобретая вид липкой массы.
Второй момент — не переваривайте пасту! Она должна сохранить свой знаменитый вкус «аль-денте» — «на зубок», т.е. быть слегка недоваренной. Оптимальное время варки — 3-5 минут.
Последняя хитрость — используйте только домашние яйца! Желтки таких яиц особенно яркие, что нам на руку: Ваша паста должна быть приятного ярко-желтого цвета.
Если Вы хотите приготовить макароны в домашних условиях разных цветов, тогда позаботьтесь о натуральных красителях: для зеленого оттенка Вам понадобится свежий сок шпината или любой зелени, для оранжевого и желтого — раствор куркумы и морковный сок. Чтобы макароны были розового или бордового цвета, добавьте в тесто свежий свекольный сок. Уникальную пасту черного цвета Вам удастся попробовать только в ресторане, поскольку такой цвет блюду придают чернила каракатицы, они непомерно дороги и в свободной продаже их не найти.
Чтобы приготовить макароны домашние, рецепт которых мы приведем немного позже, помимо продуктов следует запастись специальной машинкой для раскатывания теста (в некоторых кухонных комбайнах есть специальные насадки), ну или обойтись привычной нам скалкой.
Вам еще обязательно понадобятся:
Все готово! Можно приступать к приготовлению вкусной итальянской пасты и макарон!
Классическое тесто для пасты так же, как и тесто для макарон, состоит всего из 2-х компонентов: желтков яиц и пшеничной муки из твердых сортов. Это в идеале, максимум, что допускается, — это немного воды для того, чтобы тесто было легче месить.
Классический итальянский рецепт теста для пасты потребует от Вас следующих ингредиентов:
Приготовление очень простое пошаговое:
Теперь поговорим о том, как сделать домашние макароны. В принципе по составу они такие же, как и паста. Те же желтки, вода, соль и мука из твердых сортов пшеницы. Если Вы хотите, чтобы Ваши макароны были цветными, добавьте вместо воды сок свеклы, моркови или шпината. Можно делать тесто для макарон вручную, а можно и при помощи хлебопечки. Отличаться макароны будут только своей формой. Нарезать лапшу Вам под силу и без специальных приспособлений. Нужно только тонко раскатать тесто и нарезать пласт острым ножом на полоски нужной ширины.
Совет Если Вы планируете использовать лапшу для приготовления супов, делайте ее не слишком длинной, разрежьте пласт тонкими полосками, а потом, повернув нож, нарежьте получившиеся полоски еще и по диагонали.
Как видите, сделать тесто для пасты и макарон совсем просто. Нужно только немного усилий и терпения. Вкус домашних макаронных изделий гораздо лучше даже самых дорогих магазинных! При этом никакой химии и консервантов. Приятного Вам аппетита!
Раньше многие женщины, которые строго следили за своим весом, заносили в список строжайших табу блюда из макарон, лапши и прочих мучных изделий. Сегодня достоверно известно, что макароны, изготовленные из муки твердых сортов пшеницы, абсолютно не вредят фигуре.
Это не может не радовать, так как блюд, которые можно приготовить из лапши, макарон или вермишели неисчислимое множество. А некоторые хозяюшки предпочитают не покупать макаронные изделия, а самостоятельно делать домашнюю лапшу.
Магазинные прилавки сегодня буквально переполнены макаронными изделиями различных фирм-производителей, всевозможных форм, размеров и даже расцветок. А ведь нет ничего вкуснее лапши, приготовленной дома, своими руками, по рецептам нашим прабабушек, бабушек и мам.
Но ведь на современной женщине и так лежит огромный груз обязанностей: работа, домашние хлопоты, уход за детьми. Чаще всего в свободную минутку хочется потратить на себя, а не стоять часами на кухне. Вот и получается, что мы покупаем готовый продукт, стремясь сэкономить свое время.
Однако, если вам захочется побаловать своих родных и близких, приготовьте им домашнюю лапшу. Мы уверены, что это блюдо согреет их душу, ведь они прочувствуют вашу безграничную любовь и заботу. А чтобы приготовление домашней лапши заняло, как можно меньше времени. подключите к делу своих домочадцев. Ведь вкус домашней лапши нравится каждому, а потому вряд ли ваши родные откажут вам помочь в ее приготовлении. Так, мужу можно поручить ответственное и довольно трудоемкое дело по замешиванию и раскатыванию теста, а детишки наверняка не откажутся помочь маме нарезать лапшу тоненькими полосочкам!
Итак, начнем с приготовления теста. Для приготовления домашней лапши вам понадобиться:
Тесто должно быть как можно более тугим и пластичным, от этого зависит качество полученной в итоге лапши. Поэтому на этапе замешивания теста вам не обойтись без сильных рук любимого мужчины – он справиться с тестом быстрее и лучше вас. Чем круче будет тесто, тем лучше получится лапша, а потому зовем представителя сильной половины человечества и торжественно поручаем ему это ответственное дело, разумеется, под вашим чутким руководством.
Во время раскатывания тесто периодически поворачивать, чтобы оно не прилипало к столу. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем лучше, поэтому, опять-таки, можно позвать на помощь сильного мужчину. Идеальный вариант – когда толщина теста не превышает 1 мм.
Для того чтобы из раскатанного теста получилась короткая лапша, вам необходимо нарезать тесто полосами по 1,5-2 сантиметра, затем сложите полученные полосочки стопочкой, не забывая при этом пересыпать их мукой, чтобы избежать слипания.
Если вы решили сделать длинную лапшу, то раскатанное тесто посыпьте мукой и сверните в рулет, затем тонко нарежьте его и встряхните получившуюся лапшу, чтобы она развернулась.
Лапшу можно приготовить впрок, для этого ее необходимо высушить до ломкости, пересыпать мукой и хранить в полотняном мешочке.
Перед приготовлением поместите домашнюю лапшу в сито, и немного потрясите, для того, чтобы убрать излишки муки. Теперь все зависит только от ваших вкусов и фантазии.
Еще один вариант приготовления домашней лапши — «морковная».
Для приготовления «морковной» лапши вам понадобиться:
Не бойтесь экспериментировать на кухне и удивлять своих родных! Приятного аппетита!
Миниатюрное пирожное Макарон - это изысканный десерт родом из Франции. Две половинки воздушного печенья из миндальной муки и насыщенный шоколадный ганаш, который их скрепляет… Сегодня я поделюсь с вами пошаговым рецептом знаменитых Macaron, которые завоевали сердца многих сладкоежек.
Перед тем как написать рецепт пирожных Макарон, долго думала, насколько подробно и детально описывать процесс. Думаю, остановлюсь на золотой середине - надеюсь, что 30 шагов будет вполне достаточно, чтобы добиться положительного результата. А вообще, откровенно говоря, я далеко не специалист в приготовлении этого домашнего десерта - удачными пирожное Макарон (Macaron) получились у меня лишь с… 4 раза.
Не могу не заострить ваше внимание на том, что в приготовлении этого капризного лакомства - огромное количество нюансов и тонкостей. Вот казалось бы, все делаешь по рецепту, автору которого доверяешь как себе, и все равно ничего не получается… В этот раз я готовила пирожные Макарон (Macaron) по рецепту моей дорогой подруги Леночки Функ (спасибо огромное!), а результат перед вами.
Какие же подводные камни встречаются при приготовлении этого французского десерта? Прежде всего, без весов (с делением 1 грамм) можно даже не пытаться начинать. Так сказать, отмерять продукты «на глазок» - сразу отпадает. Точность, точность и еще раз точность - один из необходимых условий этого рецепта.
Без кулинарного термометра вы можете обойтись лишь в том случае, если дружите с меренгой, ведь нужно будет правильно сварить сироп. Миндальную муку, конечно же, можно приготовить в домашних условиях, но для первого раза я все же советую купить ее в магазине. Ну, а обо всем остальном читайте в пошаговом рецепте пирожных Макарон, а то наверняка я уже уморила вас своим длинным вступлением.
Для приготовления пирожных Макарон нам понадобятся следующие продукты: миндальная мука, яичные белки, сахарная пудра, сахарный песок и вода. Я намеренно не фотографировала ингредиенты для шоколадного ганаша, так как не была уверена, что хотя бы в четвертый раз результат порадует.
Готовим тесто для пирожных Макарон. Для начала взвешиваем ровно по 100 граммов миндальной муки и сахарной пудры.
Просеиваем муку с пудрой через мелкое сито - два или три раза. Делается это для того, чтобы избавиться от крупных кусочков, которые всегда есть в миндальной муке. Если они остались в сите, можно просто измельчить мелкие части в кофемолке (потом опять пропустить через сито) или заменить таким же количеством уже просеянной муки.
В результате в миске будет ровно 200 граммов однородной сухой смеси, состоящей из миндальной муки и сахарной пудры. Двойное или даже тройное просеивание нужно для того, чтобы поверхность пирожных осталась гладкой и ровной.
Добавляем в сухой смеси 37 граммов (ни больше ни меньше, а ровно 37!) яичных белков и пока оставляем все на столе. Небольшое отступление: при приготовлении пирожных Макарон чаще всего кулинары используют состаренные белки - то есть оставляют их при комнатной температуре в мисочке, прикрыв пищевой пленкой или блюдцем, которую прокалывают зубочисткой. За счет такой манипуляции вроде как изменяется структура белка и при взбивании он получается более гладким. Я же использую вообще древние белки, если можно так сказать. Дело в том, что при готовке порой мне нужны только желтки, тогда белки я замораживаю и храню в морозилке в течение нескольких месяцев. Когда они мне нужны, вечером перемещаю их в холодильник, где белки благополучно ночуют и полностью размораживаются.
Переходим к приготовлению итальянской меренги - именно это белковый крем станет второй составляющей теста для пирожных Макарон. В небольшую кастрюльку или сотейник наливаем 27 миллилитров (звучит смешно, но так надо) воды и насыпаем 100 граммов сахарного песка. Ставим кастрюльку на средний огонь и доводим смесь до кипения. С этого момента сахарный сироп варим на минимальном огне около 5-6 минут. Если у вас есть кулинарный термометр, дождитесь 110 градусов - идеальная для сахарного сиропа температура. Или сделайте пробу на мягкий шарик - капните сироп в миску с ледяной водой, затем возьмите между пальцами и покатайте. Если получился мягкий шарик, сироп готов. Конечно, если вы постоянно готовите заварные виды меренги, значит можете смело работать без термометра, но для новичков он жизненно необходим при приготовлении этих пирожных.
Когда температура сиропа достигнет примерно 90-95 градусов, пора взбивать яичные белки (комнатной температуры). Посуда для взбивания должна быть чистой, сухой и обезжиренной. Начинаем и продолжаем взбивать белки на высоких оборотах, не меняя скорость до самого конца. Вначале белки помутнеют и появится легкая пенка, затем постепенно масса начнет белеть и заметно увеличиваться в объеме, превращаясь в белоснежную, стойкую и плотную пену.
В этому времени приготовится сахарный сироп. Снимаем его с плиты...
И тонкой струйкой наливаем в уже плотные белки, которые все еще продолжают взбиваться. Важно лить горячий сироп ровно в середину между стенками посуды и венчиками. Если попадет на стенку, сразу же кристаллизуется, а если на венчик - быстро остынет и намотается карамельной нитью. У меня небольшое количество сиропа все же попало на стенку, так как крайне неудобно в одной руке держать фотоаппарат, а во второй тяжелый сотейник с горячим сиропом.
Возвращаемся к миндальной основе - с помощью лопатки перемешиваем сухую часть с яичными белками. Вообще, конечно, нужно перемешать все до однородности, но тут я особо не старалась, а лишь вмешала большую часть белка. Читала, что это не критично. Некоторые кулинары и вовсе не вмешивают белки в миндальную муку с сахарной пудрой.
Дальше предстоит еще один важный этап - макаронаж. Это финальный замес теста для пирожных Макарон. В данном случае нам нужно добиться правильной консистенции теста. Перекладываем в миску итальянскую меренгу и вмешиваем ее лопаткой по часовой стрелке, поворачивая миску в противоположном направлении.
Интересно, что опытные кондитеры утверждают, что для правильной консистенции теста для пирожных Макарон нужно ровно 50 движений лопаткой. Сколько понадобилось лично мне, я не считала. Итак, при правильном замесе тесто должно стать не только гладким и однородным, но и стекать с лопатки широкой лентой.
Закручиваем мешок с широкой стороны, подгоняя тесто ближе к носику. Теперь можно слегка выдохнуть с облегчением, но лишь слегка - еще предстоит парочка ответственных моментов.
Для выпечки половинок пирожных нам понадобится или специальный коврик для Макарон или простой противень и качественная пергаментная бумага. Если вы эстет и готовите этот десерт впервые, заранее позаботьтесь о подготовке. С обратной стороны бумаги простым карандашом нарисуйте кружочки, диаметром 3 сантиметра. Затем переверните бумагу и уложите на противень лицевой стороной вверх. Так как я готовила Макарон в четвертый раз, решила ничего не рисовать и отсаживала тесто на глаз. Вроде получилось довольно ровно, как думаете? Еще важный для эстетики момент: как правильно отсаживать тесто. Держите кулинарный мешок строго вертикально над бумагой, выдавливаете тесто (помните, что оно еще растечется) прямо в центр воображаемого или нарисованного кружка, а в конце резким, но аккуратным движением убираете носик мешка вбок. Таким образом тесто оборвется и на поверхности не остается носика. Когда отсадите все заготовки, полюбуйтесь на проделанную работу. Если горбики все еще торчат, можно помочь им расправиться. На стол кладете толстое полотенце (лучше всего махровое) и очень нежно стучите противнем о поверхность. Если и тогда носики все еще продолжают возвышаться, значит вы плохо перемешали тесто.
Дальше важно дать заготовкам подсохнуть. Просто оставьте противень на столе на 30-60 минут, чтобы тесто покрылось корочкой. В данном случае время - понятие довольно относительное и зависит от многих факторов. Основной - влажность в помещении. Моим заготовкам вполне хватило 30 минут, пока грелась духовка. Потрогайте одну заготовку - если она перестала быть липкой и по поверхности можно даже слегка провести пальчиком, можно смело переходить к выпечке. Только при наличии этой самой корочки можно ждать узнаваемую юбочку, которая и отличает Макарон от других пирожных.
Выпекаются половинки пирожных в заранее разогретой духовке на среднем уровне при 140-150 градусах 14-17 минут. В моей духовке, к счастью, это минимальная температура, которую можно выставить. Поместили противень, закрыли дверцу и ждем. Понятно, что и вы будете с трепетом сидеть-смотреть через стекло и ждать, появится ли эта самая юбочка или нет. Примерно на пятой минуте у моих Макарошек она начала зарождаться, постепенно становясь все больше и больше. Значит все было сделано правильно и пирожные Макарон удались. Через 16 минут от начала выпечки я уже достала противень (корочка у половинок стала плотной, а низ легко отходил от бумаги) и поставила готовиться второй (эти заготовки я отсаживала сразу после первой партии). Незамедлительно снимаем горячие пирожные с противня, чтобы они не пересохли.
А вот тут можно посмотреть на малышей поближе. Видите, поверхность половинок ровная, гладкая и глянцевая. Юбочки получились просто изумительные - такие пушистые и довольно высокие.
Миндальное печенье легко отходит от пергамента и нижняя сторона получается гладкой и светлой. Допекаем вторую партию заготовок и даем им полностью остыть. Всего у меня получилось 56 половинок, но не все дожили до финала - уж больно не терпелось мне снять пробу. Готовое миндальное печенье можно запросто хранить в герметичной посуде в течение нескольких дней, а уж потом наполнять начинкой.
Ну вот и настала-таки пора ингредиентов для начинки. Ее можно сделать практически из чего угодно: варенье, заварной крем, конфитюр, джем, густой соус - что душа пожелает. Главное, чтобы начинка была не жидкой и держала форму. Так как пирожные я делала без красителей и вкусовых добавок, начинку также решила сделать самую простую - шоколадный ганаш. Для этого понадобится шоколад и сливки. У меня, конечно же, горький (постоянные читатели наверняка знают о моей любви именно к этому виду), но отлично подойдет молочный или даже белый. Сливки я использовала 10% жирности, вы же добавляйте те, которые хотите и которые есть в наличии. Можно даже сливочное масло использовать.
Как сделать макароны в домашних условиях – Пошаговый рецепт с фото:
Просеиваем всю норму пшеничной муки, добавляем соль - перемешиваем.
Для теста на желтках белки не нужны, отделяем их и оставляем другому рецепту. Отметим, для 180 г муки необходимо использовать крупные яйца (соответственно - с большими желтками) или вместо четырех желтков взять пять. Рекомендуем действовать по ходу замеса и при сухой, слишком рассыпчатой структуре увеличивать дозировку яиц/желтков.
Вливаем оливковое или другое растительное рафинированное масло - энергично взбиваем до шелковистой консистенции.
Переливаем желтково-масляный состав к муке.
Сначала перетираем пальцами или размешиваем вилкой до появления разнокалиберных фрагментов.
Затем, прилагая усилия, сжимаем, трамбуем и собираем хлопья в комок. Переносим на столешницу и приступаем к активному замесу - продолжаем работу примерно 15 минут, достигаем эластичности. Если пекарских навыков не слишком много, влейте пару столовых ложек кипятка по принципу заварного теста - фактура быстро станет мягкой, более податливой.
Скатываем шар, заворачиваем пленкой и даем тесту «отдохнуть» полчаса.
Делим колобок на две-четыре части и каждую раскатываем на посыпанной мукой поверхности максимально тонко - толщина пласта для домашней лапши должна достигать порядка 1 мм.
Сворачиваем плотно рулоном, разрезаем лапшой желаемой ширины.
В одной из лепешек вырезаем круги, стягиваем к центру складками и плотно прижимаем пальцами - формируем «бабочки»-фарфалле или макароны-бантики. Обрезки рубим мелко-мелко, почти в крошку, которая хороша для бульонов, легких супов и похлебок.
Раскладываем домашние макароны на просторном противне, просушиваем, быстрее - возле источника тепла.
Макароны, сделанные в домашних условиях по этому рецепту, сразу же готовы для варки. Мелким потребуется 2 минуты, тонкой лапше - около 3-4 минут и фарфалле - 4-5 минут.
Просушенные макаронные изделия домашнего приготовления храним в сухом месте, упаковав в бумажные пакеты, мешки из натуральной ткани или пищевые контейнеры.
Главная » Разное » Соус сливочный для спагетти рецепт в домашних условиях
Сливочный соус для спагетти - как приготовить в домашних условияхКогда не хочется мяса, к обеду бывают кстати подливки и соусы. Приправленный гарнир превращается в аппетитное самодостаточное блюдо. Как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях? Сегодня предлагаем для хозяек подборку рецептов сливочных соусов с яркими вкусами – грибным, сырным, чесночным. Простой сливочный соус с сыром к спагеттиНа основе сливок и сыра готовить его очень легко и быстро. Он получается нежным и ароматным, отлично сочетается с любыми макаронными изделиями, а со спагетти так вообще — классика. Можно придать блюду остроты за счет черного молотого перца по желанию. Ингредиенты:
Количество: 2 порции. Как готовится соус со сливками
Автор: Ксения Пономаренко Сливочный соус с грибами для спагеттиБархатный и нежный, он отлично подойдет к спагетти и макаронам, к картошке и гречневой каше. Что нам потребуется:
Количество: 3-4 порции. Как приготовить сливочно-грибной соус
Автор: Ирина Еремеева Сливочно-чесночный соус для спагеттиАроматный и насыщенный по вкусу сливочный соус с чесноком идеально подойдет к спагетти, к мясным и рыбным блюдам, а также в качестве заправки к салатам. Приготовить не сложно, времени уйдет не более 15 минут. Список продуктов:
Количество: 2 порции. Процесс приготовления с фото
Автор: Ксения Пономаренко
На заметку: Если вы не любите сливки или сидите на диете, этот молочный продукт вполне допустимо заменить. Соус можно приготовить на основе молока или сметаны. Сметанный вариант следует готовить несколько иначе: поджарить на сковороде измельченный чеснок с маслом и специями, добавив сметану лишь в конце – до кипения не доводить, размешать и сразу подать к столу.
Ярких вам вкусов, приятного аппетита! Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0blog-recept.ru Сливочный соус для макарон – 7 рецептов, как сделать вкусный соусЕсть много способов улучшить вкус традиционной пасты, например, приготовив сливочный соус для макарон. В статье собраны самые лучшие рецепты этой нежной и пикантной заправки. Содержание материала: Классический сливочный соус для макаронДля приготовления понадобится:
Процесс приготовления:
С добавлением грибов
Ингредиенты для блюда:
Процесс приготовления:
Рецепт приготовления с чеснокомНеобходимые продукты:
Процесс приготовления:
Сливочно-сырный соус к макаронамКогда надоедает привычное меню, хочется чего-то нового, интересного, но при этом несложного. Просто приготовьте сливочно-сырный соус к макаронам и это блюдо станет совершенно иным. Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Для спагетти «Карбонара»Еще один способ получить вкусный сливочный соус – добавить к нему немного мясных изделий, например, бекона или грудинки. Ингредиенты для заправки:
Процесс приготовления:
С помидорамиВесьма необычный вариант соуса. Кто бы мог подумать, что сливки и помидоры – это тоже вкусно. Обязательно попробуйте такую заправку к макаронам. Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
Сливочно-майонезный вариантДля заправки лучше всего сделать домашний майонез, но если такой возможности нет, то приобретите не очень жирный продукт. Горчицу берите обычную, не зернистую, тогда соус получится однородным. Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Подать макароны вместе со сливочным соусом – это отличная идея как для обеда, так и для ужина. При этом можете даже не сомневаться, что это простое блюдо обязательно придется по вкусу всей вашей семье. attuale.ru Макароны в сливочном соусе, 12 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.руИнгредиенты
Ингредиенты для маринада:
для чесночного соуса:для пасты:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
2 045 минут 4 порции Ингредиенты
1 020 минут 2 порции vkuso.ru 🍀 Простые и вкусные соусы к макаронамВ любой кухне предусмотрены различные соусы, которые приготавливаются под конкретные блюда с целью раскрыть весь спектр вкусовых качеств основного блюда, предать ему калорийности. Такие соусы можно приобрести в специальных магазинах. Однако, если их сделать собственными руками — вы получите ряд преимуществ:
Сейчас мы рассмотрим различные соусы к макаронам, их рецепты и индивидуальные достоинства. Соусы к макаронамСоус — это слегка загустевшая приправа ко второму блюду либо гарниру. Большинство из них содержат специальные ингредиенты, предназначенные для возбуждения вкусовых тех или иных рецепторов. А их яркая и интересная раскраска визуально предает блюду аппетитный вид. Они подаются к готовым блюдам и используются при их приготовлении. Состав и разнообразие Любой соус состоит из жидкой основы и различных ингредиентов, дополняющих его вкус и аромат. Базовых вариантов жидкой основы ограниченное число, а различных вариаций добавления ингредиентов неограниченное количество. К ним можно отнести: Давайте рассмотрим детальнее несколько рецептов соусов к макаронам. Сливочный соус для макарон(готовится за 10 минут) Ингредиенты:
Процесс готовки:
От количества сыра зависит его густота. Можно добавить чеснок, грибы или другие приправы для большей насыщенности ароматом. Подача: он подается на стол в отдельной соуснице. Томатный соус(на его приготовление понадобится 30 минут) Состав продуктов:
Приготовление:
Подача: перекладываем его в пиалу и подаем на стол. Статья по теме: Быстрые и оригинальные блюда на ужин. Мясной соус(время приготовления 2 часа) Ингредиенты:
Приготовление:
Подача: подается в отдельной соуснице. Сливочный соус для макарон с кусочками ветчины и грибов(на приготовление нужно 40 минут) Перечень продуктов:
Приготовление:
Подача: выкладываем в соусницу и украшаем зеленью. Шафрановый соус(для приготовления нужно 10 минут) Ингредиенты:
Приготовление:
Подача: подается отдельно в блюдце. Сливочный соус с добавлением пармезана(на приготовление потребуется всего 15 минут) Список продуктов:
Приготовление:
Подача: подается в отдельную пиалу. Можно добавить масло, тогда он будет жирнее. Сливочный соус с грибами(готовится за 25 минут) Ингредиенты:
Приготовление:
Подача: на стол подаем в отдельном блюдце. Советы по их приготовлениюЕсть блюда, которые не требуют дополнения их вкусовых качеств. Однако для большинства — это является необходимостью. В таком случае превосходными помощниками выступают соусы. Первоначально их применяли для влияния на вкусовые качества блюд, так как они были однотонными. Спустя время люди поняли, что с их помощью можно кардинально поменять вкус основного блюда. Существует целый ряд кулинарных секретов, позволяющих приготовить соусы с более насыщенным вкусом. К ним относятся:
Не ленитесь и делайте соус своими руками. В таком случае Вы сами регулируете его вкусовые качества и насыщенность пряностями, решаете на сколько он будет острым и не переживаете за его экологическую чистоту. Соусы к макаронам способны придать им самый разнообразный вкус и значительно украсить визуальный вид. Это удивительное изобретение кулинарии, которое ежедневно развивается и готово порадовать самых разнообразных гурманов. Приятного аппетита! pearative.ru Сливочный соус для спагетти – 7 рецептов приготовления в домашних условияхДля того чтобы сделать блюдо более насыщенным и вкусным, совсем необязательно что-то изобретать. Ведь можно приготовить сливочный соус для спагетти, причем с самыми разнообразными ингредиентами. Содержание материала: Классический сливочный соус для спагеттиНиже предложен традиционный вариант, который идеально подходит к макаронным изделиям. Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
С добавлением грибовСливочный соус с грибами для спагетти – еще один вариант, как превратить обычные макароны во вкусное блюдо.
Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
Рецепт приготовления с чесноком
Количество чеснока можно регулировать по своему вкусу Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
Сливочно-сырный соус к спагетти
А если к ним еще прибавить и сливочный вкус, то выйдет идеальное блюдо. Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
Для спагетти «Карбонара»Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
С помидорами
Кроме того, такая заправка получается менее жирной и калорийной, чем, например, с сыром. Если вы хотите совсем легкий вариант, то приготовьте сливочный соус на молоке, заменив им сливки. Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
Сливочно-майонезный вариантЭто очень вкусный, но все-таки не самый полезный соус. Поэтому желательно для приготовления брать домашний майонез, а не его покупной аналог. Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
Из предложенных вариантов сливочного соуса каждый сможет найти себе тот, который понравится больше прочих. С его помощью так легко будет придать обычным спагетти более изысканный и интересный вкус, который сразит наповал всех, кто их попробует. attuale.ru Рецепты соусов для пастыДля любого итальянца есть пасту без соуса — преступление, которому нет оправдания. Приготовленный по всем правилам соус превращает самые обычные макароны в произведение кулинарного искусства. К тому же с его помощью можно выгодно подчеркнуть вкус остальных ингредиентов, будь то мясо, рыба или овощи. Предлагаем освоить семь самых популярных рецептов соусов, которые сделают вкус вашей пасты совершенным. Карбонара: панчетта в сырной негеВ приготовлении пасты с соусом есть один важный момент. Они готовятся синхронно, чтобы в нужный момент соединиться в одном блюде. При этом сама паста варится на 2–3 минуты меньше того времени, что указано на упаковке. Посмотрим, как это работает на примере с пастой карбонара. Разогреваем в сковороде 2 ст. л. оливкового масла с кусочком сливочного. Режем небольшим кубиком 150 г панчетты или бекона, обжариваем до золотистого цвета. В самом конце добавляем слегка раздавленный зубчик чеснока. Отдельно взбиваем венчиком 3 яйца с щепоткой соли и черного перца, вмешиваем 50–60 г тертого пармезана. Убираем чеснок из сковороды, выкладываем только что сваренные спагетти аль денте и хорошо перемешиваем. Далее понемногу вводим взбитые желтки с сыром. Постоянно помешивая, выдерживаем пасту с соусом на слабом огне пару минут. Этого времени как раз хватит, чтобы соус приобрел густую тягучую консистенцию. Болоньезе: сочный фарш и томатыПаста болоньезе традиционно готовится из мясного фарша с добавлением свежих мясистых томатов и букета специй. Использовать томатную пасту здесь нежелательно. Обжариваем в оливковом масле 250 г говяжьего фарша, постоянно разбивая деревянной лопаткой комочки. Когда фарш посветлеет, вливаем 100 мл сухого красного вина и, продолжая помешивать, полностью выпариваем лишнюю жидкость. Пока готовится фарш, обдаем кипятком 8 помидоров, снимаем кожицу, мякоть нарезаем кубиками и отправляем в сковороду. Как следует перемешав фарш, накрываем его крышкой и тушим примерно 25–30 минут на слабом огне. Затем добавляем измельченный чеснок, молотые базилик и орегано, соль и черный перец — все по вкусу. Томим соус еще 10 минут, после чего можно закладывать пасту. Посыпаем ее тертым пармезаном, перемешиваем и ненадолго оставляем под крышкой. Сырный соус: сливочная нежность во плотиИзысканная паста в сливочно-сырном соусе обволакивает рецепторы и просто тает во рту. Растапливаем в сковороде 50 г сливочного масла, распускаем 2 ст. л. просеянной муки. Начинаем понемногу вливать 250 мл слегка подогретых сливок, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы не образовывались комочки. В отдельной емкости взбиваем венчиком желток комнатной температуры с щепоткой соли и прованскими травами по вкусу. Энергично помешивая лопаткой, вводим полученную смесь в сливочную массу на сковороде. В последнюю очередь высыпаем 60 г тертого пармезана и полностью его растворяем. Выкладываем готовую пасту, перемешиваем, выдерживаем на медленном огне 2–3 минуты, снимаем с плиты. Обязательно подавайте блюдо в горячем виде, чтобы сыр не успел застыть. Грибной соус: шампиньоны в пряных сливкахЕще один бесспорный хит — паста в сливочно-грибном соусе с чесноком. Мелко рубим 2 крупных зубчика чеснока и обжариваем в оливковом масле не дольше минуты. Высыпаем нарезанную кубиком небольшую луковицу, пассеруем до прозрачности. Следом отправляем в сковороду 300 г шампиньонов тонкими пластинками и жарим, пока не испарится лишняя жидкость. Теперь высыпаем 30 г тертого пармезана, вливаем 150 мл сливок жирностью не менее 20 %, плавно доводим соус до кипения. В этот момент закладываем готовую пасту, высыпаем еще 30 г тертого пармезана и мелко нашинкованные листья базилика, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем соус «созревать» на несколько минут. Некоторые итальянские хозяйки добавляют в рецепт пасты с грибами в сливочно-чесночном соусе кусочки ветчины или бекона — домашние мясоеды будут за это весьма признательны. Дары моря на красном бархатеЕсли больше по душе морские вариации, паста с морепродуктами в томатном соусе доставит вам особое удовольствие. Заранее размораживаем и очищаем 500 г ассорти из креветок, кальмаров, мидий, осьминогов и любых других моллюсков на ваш вкус. Даем стечь лишней жидкости и просушиваем морепродукты бумажными полотенцами. С помощью блендера пюрируем 2 крупных томата без кожицы. В сковороде с оливковым маслом делаем золотистую зажарку из 2 зубчиков чеснока и луковицы средних размеров. Выкладываем к ним томатное пюре, солим и перчим по вкусу, при желании добавляем сушеные итальянские травы. Томим соус на слабом огне под крышкой 15 минут. В отдельной сковороде слегка подрумяниваем морской коктейль, после чего соединяем с томатным соусом. В конце выкладываем готовую пасту, тщательно перемешиваем и выдерживаем на огне еще пару минут. Купание тунца в сливкахВ продолжение морской тематики предлагаем приготовить пасту с тунцом в сливочном соусе. Измельчаем зубчик чеснока и головку репчатого лука, обжариваем в оливковом масле до светло-золотистого цвета. Вливаем 250 мл густых сливок, солим по вкусу, кидаем щепотку мускатного ореха. С тунцом органично сочетается сладкая паприка, так что можно добавить и ее. Сливаем из банки с консервированным тунцом жидкость, филе разминаем вилкой в паштет, выкладываем в сковороду со сливками. Хорошо перемешиваем и выдерживаем на медленном огне до момента закипания. Готовую пасту, как обычно, выкладываем в последнюю очередь, перемешиваем и накрываем крышкой. Подавайте блюдо с брокколи или нарезанными оливками. Песто: зелень правит балВ сочетании с соусом песто паста приобретает восхитительный аромат и утонченные ореховые нюансы. Крупно режем 2 небольших пучка свежего базилика. Рубим пластинками 3 зубчика чеснока. Натираем на крупной терке 50 г пармезана. Все эти ингредиенты соединяем в чаше блендера, высыпаем 2–3 ст. л. кедровых орешков и тщательно пюрируем, чтобы получилась однородная масса. Далее небольшими порциями вливаем 50–60 мл оливкового масла до желаемой густоты, после чего пробиваем блендером соус песто еще раз и солим по вкусу. Вместо или вместе с базиликом можно взять любые другие свежие травы — руколу, петрушку, черемшу, кинзу или даже целый микс. Соус песто обычно добавляют прямо в тарелку со свежеприготовленной пастой. Каждый из этих соусов хорош по-своему и органично сочетается с любыми видами пасты, придавая им неповторимую гармонию вкуса. Разумеется, в нашем обзоре мы упомянули лишь некоторые соусы, пользующиеся особой любовью гурманов во всем мире. А какой ваш любимый соус? Быть может, у вас в кулинарной копилке есть соус собственного сочинения? Поделитесь избранными рецептами и секретами приготовления в комментариях. www.edimdoma.ru Соус для спагетти - рецепты итальянского, томатного, грибного и сливочного соуса в домашних условияхПриготовив вкусный соус для спагетти, можно из, казалось бы, банального блюда создать настоящий кулинарный изыск, от которого будут без ума все без исключения от мала до велика. Разнообразие всевозможных вариаций дополнения к макаронам позволит каждому найти свой любимый рецепт. Как приготовить соус для спагетти?Соус для спагетти, рецепт в домашних условиях можно найти в предложенной ниже подборке, готовится, как правило, просто и быстро. Взяв указанные составляющие в нужных пропорциях, и исполнив изложенную технологию, справиться с задачей сможет даже начинающий кулинар.
Итальянский соус для спагеттиСоус для спагетти – рецепт из итальянской кухни, имеющий массу интерпретаций. Даже классический базовый рецепт в каждом доме готовят по-своему, добавляя те или иные составляющие для получения желаемого вкуса лакомства. Представленная далее технология предполагает оформление популярного итальянского песто, который сделает спагетти вкусными и благоухающими. Ингредиенты:
Приготовление
Томатный соус для спагеттиОсобенно популярен и востребован потребителями соус из помидоров для спагетти. Для его оформления выбирают спелые мясистые томаты, погружают их на пару минут в кипяток, а затем в ледяную воду, после чего избавляют от шкурки и измельчают при помощи блендера, терки или мясорубки. Томатную пасту в рецепте можно заменить дополнительной порцией свежих помидор, проварив соус немногим дольше для испарения влаги. Ингредиенты:
Приготовление
Грибной соус для спагеттиСоус с грибами и сливками для спагетти сделает блюдо вкусным, ароматным и более питательным. Наскучившие шампиньоны можно заменить лесными замороженными или свежими грибочками. Их предварительно подготавливают должным образом, сполоснув, при необходимости, вымочив и почистив, и отваривают в емкости с подсоленной водой. Ингредиенты:
Приготовление
Как приготовить сливочный соус для спагетти?Сливочно-чесночный соус для спагетти придаст блюду нежности, воздушности и недостающей пикантности. Для приготовления подобного дополнения к макаронам предпочтительно использовать сливки средней жирности, а очищенные зубки чеснока мелко нарезать ножом, не применяя пресс. Допускается заменять петрушку базиликом или другой зеленью на выбор. Ингредиенты:
Приготовление
Сырный соус для спагетти – рецептНе менее вкусным, но более питательным получится сырный соус для спагетти. Дополнительной сытости и оригинальности блюду придаст добавленный в состав тертый сыр, а мускатный орех подчеркнет вкус яства, сделает его ярче и выразительнее. Чеснок можно, как предложено в рецепте, обжарить в масле на начальном этапе или же добавить измельченные зубки по завершению оформления соуса. Ингредиенты:
Приготовление
Мясной соус для спагеттиСоус с фаршем для спагетти готовят с добавлением свежих мясистых томатов, чеснока и ароматных итальянских трав. В качестве мясной основы в равной степени подойдет мякоть говядины, свинины или птицы. Отваренные горячие макаронные изделия дополняют полученной смесью, посыпают сверху тертым сыром. Ингредиенты:
Приготовление
Соус с креветками для спагеттиВкусный соус для спагетти, приготовленный по изложенному далее рецепту, порадует любителей морепродуктов. Оформляется дополнение к макаронам с креветками, которые по желанию можно заменить мидиями, морским коктейлем. Удивительная гармония во вкусе соуса достигается за счет сочетания двух видов сыра со сливками и пикантными добавками. Ингредиенты:
Приготовление
Овощной соус для спагеттиСоус из брокколи для спагетти отлично подойдет для оформления диетического меню, так имеет сравнительно невысокую калорийность и впечатляющую питательную ценность с львиной долей витаминов и прочих элементов. Остроту и пикантность блюда можно регулировать, варьируя количеством острого перца и пряных добавок в рецепте. Ингредиенты:
Приготовление
Яичный соус для спагеттиУдивительно вкусным блюдо получается, если приготовить простой соус для спагетти на яичных желтках и дополнить им отваренные макаронные изделия при подаче. Зачастую такую кулинарную композицию дополняют обжаренным на масле тонко нарезанным беконом, ветчиной и свежесмолотым черным перцем. Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru |
Соус для спагетти хоть и является всего лишь соусом, но его смело можно назвать обеденным блюдом. В сочетании с хорошими макаронами это один из самых «быстрых» обедов в мире, а так как его любит и большинство детей, то он частый гость в каждом доме. Как это сделать?
Приготовление: 10 мин
Приготовление 20 мин
Готовая еда через: 30 мин
Калорийность (100 г): 126 ккал
Количество порций: 3
Соусы для спагетти предлагаются различными производителями продуктов питания, но, к сожалению, большинство этих продуктов содержат химические консерванты, красители и ароматизаторы.Приготовление домашнего соуса занимает меньше времени, чем поход в магазин за готовым продуктом.
Предлагаемый нами соус для спагетти очень прост и не составит труда даже для подростков. Приготовьте его один раз, и вы больше никогда не купите готовый.
Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Очистите чеснок и пропустите его через пресс.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Разогрейте в сковороде три столовые ложки рапсового масла, добавьте нарезанный лук и подождите, пока он не станет прозрачным.Когда это произойдет, добавьте чеснок, а затем натертую морковь. Приправить солью и сахаром.
Овощи отложить в сторону и добавить мясной фарш. Все тщательно перемешиваем и жарим до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Мясо должно быть слегка обжарено.
Тем временем высыпьте консервированные помидоры в большую миску и измельчите их с помощью блендера.Приготовленное таким образом добавить к мясу вместе с концентратом. Приправьте солью и перцем и жарьте, пока соус не загустеет.
В конце жарки добавить базилик и орегано. Отварить спагетти в большом количестве подсоленной воды. Время варки нужно внимательно соблюдать, чтобы макароны не были переваренными и полутвердыми.Тогда он соответствует итальянским стандартам и является лучшим по вкусовым качествам. Выкладываем макароны на тарелку и заливаем соусом. Все это лучше всего посыпать небольшим количеством свеженатертого пармезана и мелко нарезанной петрушкой.
Приготовленный таким образом соус намного вкуснее готового и не содержит вредных веществ.
См. также:
.Какой соус для спагетти лучше? Конечно же, приготовленный своими руками! Домашний соус для пасты несравненно лучше того, что мы можем купить в магазине, а его приготовление не сложно и не занимает много времени. Соус для спагетти — отличное решение для быстрого обеда. Посмотрите наш рецепт соуса для спагетти!
Обычный способ загустить соус — добавить в него сливки или столовую ложку муки, но в рецепте овощного соуса выше эти способы не работают.Самый лучший и вкусный вариант (если мы не успеваем, чтобы вода испарилась) – добавить в соус томатное пюре (пассату). Это сделает соус для спагетти более густым и более похожим на томатный.
Приведенный выше соус для спагетти является отличной основой как для мясных, так и для вегетарианских блюд (а если не использовать масло или использовать растительный заменитель, то и веганский). Чем заменить мясо при приготовлении вегетарианского соуса болоньезе для спагетти? Обязательно подойдет вареная чечевица – красная или зеленая, измельченный вилкой тофу или готовые заменители фарша, доступные в магазинах.
Иногда у нас не хватает помидоров, чтобы приготовить томатный соус для спагетти, а иногда, особенно в осенне-зимний сезон, они бледные и безвкусные. Затем мы можем использовать томатную пасту для приготовления спагетти. Как сделать соус для спагетти из концентрата? Этот рецепт лучше всего начинать с обжаривания мясного фарша с нарезанным луком и чесноком. Не забывайте регулярно перемешивать мясо в кастрюле, чтобы оно не слипалось.Кстати – какой фарш для спагетти будет лучшим? Лучше всего выбирать смесь свинины и говядины. Примерно через пять минут обжаривания добавить банку томатной пасты, чайную ложку сахара и тушить еще 5-10 минут. Наконец, приправьте соус для пасты базиликом, орегано, солью и перцем.
.Спагетти Болоньезе
(123РФ)
Натереть на мелкой терке морковь и сельдерей, мелко нарезать чеснок и кубиками лук . В сковороде растопить сливочное и оливковое масло, затем добавить предварительно подготовленные овощи и немного обжарить их.
Теперь добавляем фарш, лавровый лист и измельченный чеснок. Все смешать и обжарить. Добавьте соль и перец, затем уменьшите огонь и полейте соус вином и тушите под крышкой, пока не испарится лишняя жидкость.
Залейте томатное пюре бульоном и приправьте все тимьяном и орегано, накройте крышкой и тушите в течение часа & hairsp; - & hairsp; все думают, что спагетти болоньезе - быстрое и простое блюдо, но секрет к удачному соусу долгое, медленное приготовление - Благодаря этому вкусы соединяются и придают лицу ароматный букет.
Когда соус болоньезе закипит, приготовьте спагетти al dente в подсоленной воде . Теперь слейте его и оставьте в кастрюле, накрыв крышкой.
Приправьте соусом по вкусу, удалите лавровый лист. Подавайте приготовленную пасту с обильным соусом болоньезе и тертым сыром пармезан .
Спагетти карбонара
(123РФ)
Начните с обжаривания в оливковом масле выдавленного через пресс чеснока и нарезанного кубиками лука , затем добавьте мелко нарезанный бекон и все обжарьте.
Теперь приготовьте спагетти al dente , взбейте желтки со сливками и добавьте сыр пармезан.
Когда макароны сварятся, положите их на сковороду с беконом, чесноком и луком.Выключите огонь и  - теперь обратите внимание - вас ждет самый трудный шаг в приготовлении карбонары - влить яйцо и сливки в макароны и тщательно,но осторожно перемешать все вместе .
Теперь снова включите огонь под кастрюлей, но внимательно следите за обстановкой, ведь соус не может сильно резать, потому что получится яичница с лапшой , а нам бы этого не хотелось... ;-)
Когда соус карбонара будет готов, посыпьте его свежемолотым черным перцем, тертым сыром пармезан и рубленой петрушкой .
Спагетти маринара с креветками
(123РФ)
Начните с кипячения воды для макарон, пока кипит вода , очистите лук-шалот, чеснок, удалите семена из перца и нарежьте все . Когда вода поднимется, посолите ее, добавьте макароны и варите в соответствии с инструкциями производителя на упаковке.
Разогрейте масло в сковороде и добавьте предварительно нарезанные ингредиенты и немного обжарьте их .Теперь добавляем креветки (если они замороженные, то размораживать не нужно), затем добавляем пассату , добавляем сахар, вяленые помидоры и обжариваем несколько минут .
Когда паста будет готова, слейте ее и добавьте в креветочный соус . Приправьте солью и нарезанным свежим базиликом, все перемешайте и вуаля!
Теперь разделите порции на тарелки, разложите нарезанные на четвертинки помидоры черри и свежие листья базилика, и можно есть .
Приятного аппетита! ;-)
Спагетти Болоньезе — очень простое и быстрое блюдо. За этот рецепт я должна поблагодарить свою свекровь, которая готовит лучшие спагетти болоньязе, которые я когда-либо ел. В связи с тем, что блюдо должно быть детским, мне пришлось немного изменить его рецепт.
Разумеется, рецепт не содержит ни яиц, ни молока.
Улыбающиеся лица наших детей подобны макаронам. Итак, приступим к работе!
Спагетти Болоньезе
Ингредиенты:
Подготовка:
На разогретую сковороду налить оливковое масло, положить в фарш, добавить мелко нарезанный лук. Готовьте мясо, пока оно не станет коричневым.
Добавить нарезанные кабачки, влить томатный соус, воду. Как я упоминала в начале, в мясной соус стоит добавить овощ: кабачок, перец, морковь или другой. Немного овощей в соусе будет незаметно и принесет большую пользу ребенку.
Добавить измельченный чеснок.
Если вы используете сушеные травы (майоран, базилик, орегано), добавьте их сейчас, чтобы они варились вместе с кабачками и мясом. Если вы используете свежие травы, добавляйте их в конце тушения, чтобы они не потеряли свой цвет.
Слегка накройте сковороду крышкой, чтобы кипящий мясной соус не попал на духовку. Тушите мясной соус, пока он не станет густым, а не водянистым. В конце тушения приправить солью и перцем по вкусу.
Пока соус для спагетти варится, поставьте большую кастрюлю в подсоленную воду.Когда вода закипит, влейте оливковое масло, чтобы макароны не слиплись при сливе. Высыпать макароны. Я делю спагетти на три части, чтобы моим детям было легче их есть.
Слейте воду с приготовленных макарон и отложите на минуту, чтобы они хорошо стекли.
Положите часть макарон на плоскую тарелку и соус на макароны. Можно посыпать все это свежим майораном.
Взрослые могут обогатить свое блюдо сыром пармезан, просто посыпав им блюдо.
Вы также можете положить всю пасту в кастрюлю с мясным соусом и хорошо перемешать.
С Днем Любимая!
Мне нравится Загрузка...
Спагетти Болоньезе — классическая итальянская паста с мясным соусом Болоньезе. Его секрет – время приготовления и… качественные ингредиенты. Оцените наш оригинальный рецепт!
Спагетти болоньезе — самый популярный вид пасты в мире, который, конечно же, происходит с юга Италии. Паста или лазанья с соусом Болоньезе сегодня можно найти практически везде.Но неужели мы везде будем есть хороших болоньезе ? У этого соуса , как и у других традиционных блюд, есть секрет, который невозможно не заметить. И это продолжительность приготовления! Узнайте историю самого популярного в мире соуса, а также оригинальный рецепт спагетти болоньезе .
См. также: Классические или сливочные спагетти карбонара? Выбери свой вкус!
Болоньезе — мясной соус , родиной которого является Болонья, Италия.Его готовят из различных видов мяса. Обычно для болоньезе используется говяжий или свиной фарш и говяжий фарш . Однако вы также можете добавить в соус бекон и колбасу (например, итальянский мортаделла ).
См. также
ОднакоБолоньезе — это не только мясо.Это также большое количество овощей и, прежде всего, томатов. Секрет успешного соуса болоньезе — красных вин и продолжительность приготовления. Оригинальный соус Болоньезе готовится до 4 часов!
Смотрите также: Ищете идею для быстрого ужина? 3 вкусных рецепта пасты песто!
Соус Болоньезе Это не обычный томатный соус для пасты. Это одно из самых эффектных итальянских блюд.Неудивительно, что вы должны заботиться о каждой детали.
Ингредиенты для спагетти болоньезе на 4 персоны:
См. также: Паста с тунцом в 4-х вариантах! Какой из них у вас будет соблазн сделать?
Способ приготовления:
Лапшу отварить в подсоленной воде.Морковь очистить и натереть на крупной сетке. Выкладываем на небольшое количество горячего масла и жарим. Когда он станет мягким, добавьте нарезанный кубиками лук и обжаривайте до глазирования. Затем добавьте прессованный чеснок. Добавляем к тушеным овощам мясо и продолжаем жарить. Приправить солью, перцем и орегано.
Когда мясо перестанет быть сырым, медленно влейте вино к ингредиентам. Варим наш соус до полного выпаривания вина. Затем добавить помидоры и немного потушить.Затем постепенно добавляем томатное пюре, пока наш соус не загустеет. Таким образом варим соус около 30 минут.
Налейте немного соуса в маленькую кастрюлю и добавьте сливки, постоянно помешивая, чтобы они не утяжелялись. Когда получим однородную консистенцию, вливаем все это дело в оставшийся соус, при этом помешивая. Варить еще около 15 минут. Затем выключите газ и дайте соусу постоять около 30 минут, чтобы все ингредиенты пережевались.
Выложить макароны на тарелку, полить соусом (можно подогреть, если он слишком холодный) и посыпать тертым пармезаном.Также можно посыпать свежим базиликом.
См. также: 3 быстрых способа приготовить лапшу из цукини
Сколько стран в мире, столько и традиционных вкусных блюд. Угадаете, какой стране принадлежит блюдо? Предупреждаю... вопросы не простые. Удачи!
.90 000 рецептов вкуснейших макарон! | Супер У нас естьПод теплым пледом вспоминаем лето и возвращаемся в моменты отпуска. Мы хотим еще больше окунуться в атмосферу прошлых путешествий, и у Barilla есть способ хоть на мгновение перенестись в одно из самых уникальных мест отдыха – в Италию! В виде? Маттео Брунетти отвечает на этот вопрос, предлагая рецепты истинно итальянских блюд с использованием соусов песто от Barilla!
Осенне-зимняя пора для многих из нас период, когда нужны дополнительные временные «утешители».Удобные спортивные костюмы, диван и любимый сериал — это, безусловно, то, на чем мы сосредоточены в этот период, но есть и другие способы сделать наше свободное время приятным. Это, например, приготовление и приготовление блюд из категории комфортная еда . Для каждого из нас такая трапеза будет чем-то особенным, но, безусловно, для многих это итальянские блюда, напоминающие о путешествиях в солнечную Италию.
Торговая марка Barilla предлагает целых 4 различных соуса песто (женовезе, россо, калабрезе
и Pomodoro Secchi), которые придают блюдам ароматный характер итальянской кухни.Самым популярным из них является вариант Дженовезе, который своим уникальным вкусом обязан сочетанию свежего итальянского базилика с сыром Пармиджано-Реджано.
Ниже приведены 2 рецепта, которые помогут быстро и легко перенестись в Италию. Их приготовил именитый шеф-повар, сотрудничающий с брендом Barilla – Маттео Брунетти.
Ингредиенты:
Подготовка:
Разрежьте помидоры на четвертинки и приправьте их солью и перцем.Натрите на мелкой терке сыр пармезан. Отварите макароны в горячей подсоленной воде, как указано на упаковке, и слейте воду. Добавьте к макаронам помидоры, соус песто, половину пармезана, рикотту и немного оливкового масла. Смешайте все. Подавайте на тарелке, посыпав сыром пармезан.
Ингредиенты:
Подготовка:
Нарежьте бекон ломтиками, а затем полосками.В сковороду добавить оливковое масло и обжарить бекон на медленном огне до хрустящей корочки. Тем временем руками порвите моцареллу и нарежьте мяту. Отварите макароны в горячей подсоленной воде согласно времени, указанному на упаковке. Слейте воду и смешайте пасту с соусом песто, беконом и мятой. Подавайте на тарелке и посыпьте моцареллой.
В приведенных выше правилах нет места оправданиям! Время и силы здесь не проблема, так что ничего не остается, как отправиться на кухню! Barilla гарантирует, что оно того стоит, и предупреждает... паста песто вызывает привыкание!
.
За многие годы я испробовала множество рецептов спагетти болоньезе. У меня есть для вас лучший, самый вкусный рецепт соуса Болоньезе. Вы пробуете, и вы гарантируете, что этот рецепт станет вашим любимым рецептом.
Ингредиенты для соуса:
Я готовлю соус в чугунной кастрюле.
Сельдерей очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь также очистите и нарежьте кубиками. В сковороду наливаем оливковое масло. В разогретый жир добавить нарезанные овощи, обжаривать 3-4 минуты. Нарежьте кубиками панчетту (бекон), добавьте к овощам, обжаривайте еще 3-4 минуты. Добавить мясной фарш и жарить еще 3-4 минуты. По истечении этого времени влить вино, жарить до испарения алкоголя, добавить молоко. Когда молоко закипит, добавьте пассату и лавровый лист. Перемешайте, доведите до кипения, уменьшите температуру и варите около 2 часов, периодически помешивая.
Приготовьте пасту al dente согласно инструкции на упаковке.
Смешать макароны с соусом, посыпать тертым пармезаном.
Рецепт взят из домашней программы Паскаля
Теги: макароны, фарш, томатный соус, СПАГЕТТИ БОЛОНЬЕЗЕ
.