Говядина – легкое и полезное мясо, которое легко вписывается даже в диету. Но иногда заканчиваются идеи, что еще можно из нее сделать. На самом деле вариантов вкусных блюд – десятки, если не сотни. Держи 20 лучших рецептов, что приготовить из говяжьего фарша!
Самый простой рецепт – даже не нужно формировать котлеты.
Тебе понадобится: 600 г говяжьего фарша, 1 кг капусты, 2/3 стакана риса, 2 моркови, 1 луковица, 1 болгарский перец, 400 г томатов в собственном соку, 3 ст.л. сметаны, зелень, специи.
Приготовление: Нарежь и 5 минут обжарь капусту с морковью, луком и перцем. Смешай фарш с отварным рисом, и выложи обе массы в форму слоями. Измельчи томаты, перемешай со сметаной, зеленью и специями, залей капусту с фаршем. Накрой форму фольгой и на 40 минут отправь в духовку при 200 градусах.
Пожалуй, один из самых сочных и диетических видов тефтелей.
Тебе понадобится: 600 г говяжьего фарша, 400 г кабачков, 1 яйцо, 2 ч.л. крахмала, мука, специи, зелень, 350 г 20% сметаны, 200 мл бульона, 100 г сыра.
Приготовление: Смешай фарш с тертыми кабачками, яйцом, крахмалом и специями, сформируй тефтели, слегка обжарь в муке и выложи в форму. Перемешай бульон со сметаной и тертым сыром, добавь немного масла, залей тефтели и выпекай 20 минут при 180 градусах.
Рецепт очень сытной шаурмы с мясом и фасолью на мексиканский манер.
Тебе понадобится: 500 г говяжьего фарша, 1 луковица, щепотка жгучего перца, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. горчицы, 250 г консервированной фасоли, 200 мл томатного соуса, 2 ст.л. коричневого сахара, 1 ст.л. винного уксуса, специи йогурт, зеленый лук, краснокочанная капуста, лаваш.
Приготовление: Обжарь фарш с луком, чесноком и перцем чили. Добавь к нему горчицу, томатный соус, сахар, уксус и фасоль, доведи до кипения и выключи. Нашинкуй капусту, смешай йогурт со специями и зеленью, заверни шаурму в лаваш и на 3 минуты отправь в духовку при 275 градусах.
Сытное и красивое блюдо можно смело поставить даже на праздничный стол.
Тебе понадобится: 2 луковицы, 200 г консервированной фасоли, 3 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 2 цукини, 100 мл белого вина, 200 мл томатов в собственном соку, 1 стакан бульона, 200 г говяжьего фарша, 2 сладких перца, 1 баклажан, специи.
Приготовление: Обжарь фарш и добавь к нему измельченные овощи. Залей белым вином и протуши 10 минут, добавь томаты, фасоль и специи, и протуши под крышкой еще 20 минут.
Упрощенный рецепт, как приготовить классический чили на каждый день. Можешь добавить немного консервированной фасоли.
Тебе понадобится: 500 г говяжьего фарша, 400 г помидоров в собственном соку, 3 луковицы, 2 сладких перца, 2 зубчика чеснока, 45 мл масла, 15 г перца чили, специи.
Приготовление: Обжарь измельченный лук, перец и чеснок до мягкости. Добавь фарш и обжарь все вместе до готовности, а в самом конце влей томаты и приправь чили. Протуши еще 30 минут на маленьком огне под крышкой.
Что приготовить из свинины: 20 быстрых и вкусных рецептов
Используй для начинки любые овощи, которые есть дома.
Тебе понадобится: 10 г картофеля, 150 г муки, 80 г сливочного масла, 3 болгарских перца, 500 г говяжьего фарша, 2 помидора, 70 г сыра, 1 луковица, паприка.
Приготовление: Отвари картофель, разомни в пюре, добавь масло, муку и соль – это будет тесто. Измельчи все овощи и немного обжарь, отдельно обжарь фарш и перемешай. В форму выложи раскатанное картофельное тесто и сформируй борта. Выложи начинку, сверху – кружочки помидоров и тертый сыр. Запекай 40 минут при 180 градусах.
Говяжий фарш не такой жирный, как свинина, так что рецепт получается более диетическим.
Тебе понадобится: 500 г говяжьего фарша, 4 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 0,5 стакана тертого сыра, 0,5 стакана панировочных сухарей, 1 яйцо, 1,5 л бульона, 1 л помидоров в собственном соку, специи и зелень.
Приготовление: Добавь в фарш сыр, сухари, яйцо и специи с травами, сформируй маленькие фрикадельки и обжарь. В то же емкости обжарь измельченные овощи и чеснок. Влей бульон, добавь специи и измельченные томаты, и полчаса провари на среднем огне. Добавь фрикадельки и провари еще 15 минут.
Итальянская яичница готовится с мясом, овощами и спагетти.
Тебе понадобится: 500 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 морковь, 400 мл томатов в собственном соку, 300 г спагетти, 4 яйца, 50 г сыра, зелень.
Приготовление: Натри морковь на крупной терке, измельчи лук и обжарь из около 5 минут. Добавь к овощам фарш, а когда он будет готов – влей измельченные помидоры со специями. Через 10 минут добавь отваренные спагетти, перемещай и охлади. Залей взбитыми яйцами с тертым сыром и на 20 минут отправь в духовку при 180 градусах.
Хорошее диетическое блюдо, которое можно быстро приготовить в духовке или мультиварке.
Тебе понадобится: 1 кг говяжьего фарша, 250 г белого хлеба, 500 мл молока, 2 белка, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 2 ст.л. масла, специи.
Приготовление: Нарежь морковь и сельдерей брусочками и немного протуши их под крышкой. Добавь в фарш размоченный в молоке хлеб, измельченный лук, чеснок, специи и взбитые в пену белки. В смазанную форму выложи половину фарша, брусочки овощей и вторую половину фарша. Запекай около 40 минут при 180 градусах.
Идеально сочетается с пастой, картофелем и другими гарнирами!
Тебе понадобится: 200 г говяжьего фарша, 150 г грибов, 300 мл сливок, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 мл масла, специи.
Приготовление: Измельчи лук, чеснок и грибы, обжарь их и добавь фарш. Приправь мясо с грибами, перемешай и прожарь до готовности. Добавь сливки, доведи до кипения и, по желанию, загусти соус мукой.
12 рецептов нежных и сочных ежиков из фарша с рисом
Это блюдо из говяжьего фарша так легко готовится, что подойдет для ужина после тяжелого дня или неожиданного визита гостей.
Тебе понадобится: 500 г говяжьего фарша, 150 г сыра, 3 яйца, 1 зубчик чеснока, 250 мл молока, 250 г муки, специи.
Приготовление: Смешай фарш с 1 яйцом, чесноком и специями, выложи его тонким слоем на пленку. Сверху засыпь тертым сыром и зеленью – по желанию. Сформируй рулет, убери в морозилку на 3 часа, нарежь тонкими ломтиками. Смешай кляр из 2 яиц, молока, муки и специй, обмакни в него каждый кусочек рулета и обжарь.
Благодаря тому, что вместо риса тут гречка, у котлет получается интересный привкус.
Тебе понадобится: 400 г говяжьего фарша, 4 ст.л. гречки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 4 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Отвари гречку, слегка обжарь измельченный лук с чесноком, и добавь это все в фарш со специями и 1 яйцом. Хорошо отбей фарш и сформируй котлеты. Обмакни каждую во взбитом яйце, обваляй в муке и обжарь.
Сочная гранатовая начинка с ароматной зеленью станет настоящим сюрпризом!
Тебе понадобится: 500 г говяжьего фарша, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, половина луковицы, по 0,5 ч.л. соли, черного и красного перца, панировочные сухари, 150 г граната, 20 г кинзы, 20 г мяты.
Приготовление: Смешай фарш с мелко рубленым луком, чесноком, яйцом и специями. Сформируй котлеты с начинкой из зерен граната и рубленой зелени. Обваляй каждую в панировочных сухарях и обжарь.
Если обычная капуста надоела, попробуй такое более оригинальное сочетание.
Тебе понадобится: 250 г говяжьего фарша, 250 г брокколи, 250 г цветной капусты, 2 куска хлеба, 2 луковицы, 2 белка, 2 ст.л. каперсов, 100 мл молока, 2 ст.л. панировочных сухарей, 125 г сыра, специи.
Приготовление: Слегка привари оба вида капусты, чтобы они стали мягче. Измельчи лук и каперсы, размочи хлеб в молоке, взбей белки и добавь это все в фарш со специями. Смажь форму маслом и присыпь сухарями, выложи фарш, а сверху – оба вида капусты. Присыпь тертым сыром и выпекай около 40 минут при 180 градусах.
Еще одно необычное сочетание, о котором многие даже не подозревают. Попробуй один раз приготовить это блюдо, и оно станет твоим любимым!
Тебе понадобится: 500 г говяжьего фарша, 1 луковица, 50 г кураги, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Мелко измельчи лук и курагу, добавь в фарш вместе со специями и яйцом. Готовые тефтели обжарь в масле или 40 минут запеки при 180 градусах в рукаве.
Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептов
Этот рецепт с говяжьим фаршем идеально подойдет для диеты или для детей!
Тебе понадобится: 500 г говяжьего фарша, 250 г риса, 1 луковица, 1 л молока, специи.
Приготовление: Смешай фарш с отварным рисом, измельченным луком и специями. Хорошо вымешай и отбей, сформируй маленькие тефтели и убери под пленку в холодильник на полчаса. Залей их молоком, чтобы оно полностью покрывало фарш, и 45 минут выпекай при 160 градусах.
Вот такое неожиданное блюдо ты тоже можешь быстро приготовить для семейного ужина!
Тебе понадобится: 700 г говяжьего фарша, 200 г бекона, 1 авокадо, 60 мл винного уксуса, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Добавь в фарш уксус и специи и хорошо перемешай. Выложи полоски бекона внахлест, присыпь специями и измельченным чесноком, и сверху разложи фарш. На фарш положи полоски авокадо, скрути тугой рулет, смажь его маслом, посыпь специями и 40 минуть выпекай при 180 градусах.
Лучше выбирай крупу самого мелкого помола, который найдешь.
Тебе понадобится: 1 стакан кукурузной крупы, 500 г говяжьего фарша, 1 луковица, 2 стебля сельдерея, 2 перца, 4 зубчика чеснока, 400 мл помидоров в собственном соку, 1 стакан томатного соуса, 300 г шампиньона, 200 г моцареллы, 1 ст.л. сахара, 50 г сыра, специи.
Приготовление: Отвари кукурузную кашу до готовности по инструкции и разложи в формы для запекания. Обжарь все овощи с чесноком, грибами, специями и фаршем до готовности. Добавь томатный соус, помидоры и травы, и протуши 15 минут. Выложи мясо на кукурузную кашу, а сверху положи моцареллу и тертый сыр, и 40 минут запеки при 180 градусах.
Простое и очень сытное блюдо с говяжьим фаршем, которое почти не нужно готовить.
Тебе понадобится: 100 мл молока, 300 г консервированной фасоли, 50 г сыра, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. муки, 50 г хлеба, 500 г говяжьего фарша, 1 луковица, половина пучка зелени, 2 ст.л. томатной пасты.
Приготовление: Измельчи зелень и чеснок, размочи хлеб в молоке и добавь их в фарш вместе с яйцом и специями. Сформируй небольшие тефтели, обваляй в муке, обжарь и разложи по горшочкам. Обжарь лук, добавь фасоль, томаты и специи, протуши 2 минуты. Разложи соус к тефтелям, присыпь тертым сыром и на 20 минут отправь в духовку при 180 градусах.
Хорошая альтернатива обычным мясным или печеночным котлетам.
Тебе понадобится: 400 г говяжьего фарша, 200 г печени, 1 луковица, 5 ст.л. панировочных сухарей, специи.
Приготовление: Измельчи печень в фарш и смешай с говядиной. Туда же добавь измельченный лук, специи и панировочные сухари, сформируй котлеты и обжарь.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Если в холодильнике есть фарш, а в шкафу багет, то за полчаса можно приготовить отменный ужин.
Фарш лучше брать говяжий. Но можно использовать микс из свинины и курицы. Обжарьте фарш на хорошо раскалённой сковороде 5–8 минут. Затем добавьте томаты и томите ещё около 15 минут, пока не выпарится жидкость.
Багет разрежьте вдоль, уберите мякоть из середины. Обе половинки подсушите в духовке 2–3 минуты. Моцареллу нарежьте кубиками. Базилик измельчите.
Разложите фарш с томатами и сыр по обеим половинкам багета. Посыпьте базиликом и выпекайте ещё 5 минут.
Это традиционное блюдо греческой кухни, представляющее собой сочные шарики из фарша и овощей. Кефтедес можно подавать как отдельно (они неплохо идут к пиву), так и с гарниром.
Размочите хлеб в молоке. Отожмите и добавьте к нему фарш, яйцо, измельчённый лук, чеснок, петрушку и мяту. Хорошенько перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте орегано, сбрызните оливковым маслом и уксусом. Ещё раз перемешайте — лучше руками.
Накройте миску с фаршем пищевой плёнкой и отправьте на час в холодильник. За это время специи отдадут аромат, а мясо даст сок (его нужно будет слить). Если у вас нет говяжьего фарша, используйте баранину или свинину с курицей (50/50).
Сформуйте из фарша шарики и обжарьте их в большом количестве сильно разогретого растительного масла. Готовые кефтедес выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Говядина «Веллингтон» — блюдо дорогое, праздничное. Но его можно упростить, заменив говяжью вырезку фаршем. Результат будет не хуже.
Смешайте фарш с измельчённым луком, 2 зубчиками чеснока и зеленью. Добавьте 3 яйца и хорошенько вымешайте. Выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Остудите.
Обжарьте грибы на растительном масле с оставшимся чесноком. Грибы дадут жидкость — жарьте, пока она не выпарится.
Раскатайте слоёное тесто, выложите на него остывшие грибы и буханку фарша, полейте томатным соусом. Заверните рулет. Взбейте 1 яйцо и смажьте им рулет. Сверху на тесте сделайте надрезы.
Выпекайте при той же температуре 30–40 минут.
Этим нехитрым блюдом можно накормить голодных друзей, внезапно нахлынувших в гости. Всё, что потребуется, — это немного фарша и картофель.
Очистите и мелко порежьте лук. Его нужно обжарить вместе с фаршем. Когда лук станет мягким, а мясо подрумянится, добавьте томатный и вустерширский соус, посолите и поперчите. Тушите 15–20 минут, пока соус не загустеет.
За это время отварите картофель в мундире. Следите, чтобы он не разварился, а остался слегка сырым. Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам и выньте сердцевину ложкой.
Разложите мясной соус по половинкам картошки. Посыпьте каждую из них тёртым сыром. Выложите на противень и отправьте в духовку на 10–15 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась золотистая корочка.
В тортилью можно завернуть практически что угодно. Например, фарш с консервированной фасолью и кукурузой. Получится отличное буррито на скорую руку.
Лук очистите, мелко порежьте и обжарьте с фаршем на оливковом масле. С кукурузы и фасоли слейте жидкость, болгарский перец очистите от семян и порежьте кубиками.
Добавьте овощи к фаршу, когда тот станет мягким. Посолите, поперчите, добавьте ¾ тёртого сыра, чесночный порошок и другие специи, залейте томатным соусом. Перемешайте и потомите ещё несколько минут.
Тортильи посыпьте оставшимся сыром. Выложите на них начинку, сверните конвертами и подержите на сухой раскалённой сковороде 1–2 минуты.
Это традиционное британское блюдо, представляющее собой запеканку из фарша, картофельного пюре и пассерованных овощей. Несмотря на незамысловатые ингредиенты, получается очень вкусно.
Сделайте пюре: отварите очищенный картофель, добавьте тёплое молоко и 50 г сливочного масла, разомните.
Обжарьте на оставшемся сливочном масле очищенные и измельчённые лук и морковь. Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним зелёный горошек (не забудьте слить жидкость). Жарьте на среднем огне около 3 минут. Положите фарш. Когда он подрумянится, влейте бульон и тушите ещё 10–12 минут, не накрывая крышкой.
В форму для запекания выложите сначала фарш с овощами, а потом картофельное пюре. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 200 °С.
Это блюдо придётся по душе даже тем, кто не любит лук. Благодаря фаршу он получается мягким, нежным и ароматным. Если есть готовый фарш, приготовление блюда займёт чуть больше получаса.
Очистите лук. Срежьте основание, чтобы луковица стояла, а также верхушку. При помощи ложки или ножа аккуратно выньте внутреннюю часть луковицы так, чтобы остались стенки толщиной около 1,5 см. Отправьте луковые заготовки на 5–8 минут в микроволновку.
Смешайте фарш с рубленой зеленью и размягчённым сливочным маслом, посолите и поперчите. Начините смесью луковицы и оберните каждую фольгой.
Выпекайте фаршированные луковицы 30 минут при 200 °С. Подавайте горячими.
«Неряха Джо» (Sloppy Joe) — популярный в Америке вид бургеров, где вместо котлеты используется сочный мясной соус. Он, кстати, универсальный: отлично подходит к картофелю, макаронам, рису и гречке. Кроме того, его можно разложить по пакетам, заморозить и использовать как домашний полуфабрикат.
Очистите лук и морковь. Лук мелко порубите, морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи на растительном масле, а после добавьте к ним фарш.
Пока он жарится, снимите с помидоров кожу и разомните мякоть вилкой. Очистите и измельчите чеснок. Когда из фарша выпарится жидкость, посолите, поперчите его и добавьте рубленый чеснок.
Перемешайте, дайте минуту прогреться, затем влейте вустерширский соус и уксус. Снова перемешайте. В конце добавьте помидоры и тушите, пока из соуса не выпарится большая часть влаги.
Булочки для бургеров подсушите на сухой раскалённой сковороде. Выложите соус на нижние половинки булочек и накройте верхними.
Зити — это вид пасты (крупные длинные или короткие трубочки), которую итальянцы используют для запеканок. Это блюдо ещё иногда называют ленивой лазаньей.
Обжарьте фарш вместе с измельчённым луком на оливковом масле. Затем посолите, поперчите, добавьте томатный соус и тушите ещё около 15 минут.
В слегка подсоленной воде отварите макароны так, чтобы они не успели стать мягкими.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выкладывайте запеканку слоями: половина отваренных зити, половина тёртого пармезана и ломтиков моцареллы, мясной соус, снова макароны, и оставшийся сыр. Сверху посыпьте орегано и базиликом.
Выпекайте 30 минут при температуре 180 °С.
Очень простой рецепт, так как ингредиенты не требуют дополнительной обработки. Если в холодильнике есть готовый куриный фарш, вы за 20 минут соберёте рулет, а ещё через 40 получите вкусный ужин.
Посолите и поперчите фарш. Добавьте к нему рубленую зелень, которая вам нравится.
Посыпьте один лаваш небольшим количеством тёртого сыра, сверху положите другой. Смешайте фарш со сметаной и намажьте этим лаваш. Плотно сверните рулет.
Получившийся рулет смажьте взбитым яйцом и посыпьте тёртым сыром. Выложите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 40–45 минут при температуре 180 °С.
+ Подбор рецептов
Любая категория
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыАпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.Найдено 487 рецептов
Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления
Автор: Татьяна Брюханова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Анастасия Варавко14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Irina Kozhokaru10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Аня Гержановская12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Sophie Astafieva19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Viktoria Kachalova9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: elpukhova15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Елена Гнедовская17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Анастасия Александрова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Готовить из фарша — одно удовольствие, ведь фарш — штука довольно удобная, которая экономит хозяйкам уйму времени. Накрутив за раз несколько кило фарша и расфасовав по пакетам, можно убрать его в холодильник и доставать, когда нужно что-то быстро приготовить. Нарезать мясо уже не нужно, достаточно добавить в фарш нужных специй.
Можно еще больше облегчить себе задачу и купить уже готовый фарш. Правда, чаще всего в магазинах попадается очень жирный фарш с хрящами, брр… Но после долгих поисков, я всё же нашла подходящий мясной магазин и теперь постоянно покупаю фарш там (обычно свино-говяжий), он прямо как домашний — без хрящей и прожилок. И теперь я очень часто балую семью вкусными блюдами из фарша.
Рецептов из фарша существует великое множество и, кроме котлет и тефтелей, из него можно приготовить очень много вкусных и быстрых блюд. Например, лазаньи, запеканки, зразы и многое другое. Если вы не знаете, что приготовить из фарша, я подготовила для вас подборку самых лучших и самых вкусных блюд. Не сомневаюсь, что вы обязательно найдете для себя подходящий рецепт.
Мясные тефтели без риса — это классическое блюдо, с которым можно экспериментировать до бесконечности и каждый раз получать отменный результат. Мясные тефтели не обязательно должны содержать рис и тушиться в кастрюльке.
Ингредиенты:
Фарш — 800 гр., Лук — 1 шт., Морковь — 2 шт., Яйца — 2 шт., Картофель — 1 шт., Кетчуп — 100 гр., Соль, черный перец, зелень сушеная
См. пошаговый рецепт приготовления
Тефтели из фарша в молочном соусе — вряд ли найдется тот, кто не любит тефтели! А если и найдется, значит он просто не умеет их готовить. Ведь на самом деле вкус тефтелей зависит не от фарша, а именно от подливы или соуса.
Ингредиенты:
Для тефтелей:
Фарш свино-говяжий — 500 гр., Луковица — 1 шт., Чеснок — 2 зубчика, Батон или хлеб — 2 кусочка, Молоко — 2-3 ст. л., Специи, например, хмели-сунели, Соль, перец
Для молочного соуса:
Молоко — 1 стакан, Мука — 1 ст. л., Сливочное масло — 50 гр., Зелень, Соль
См. пошаговый рецепт приготовления
Котлеты в панировке — простой и быстрый рецепт котлет из фарша. Фарш подойдет любой, я использовала смешанный – говяже-свиной фарш. Чтобы котлетки получились более сочными, можно добавить в фарш яйцо и немного молока.
Ингредиенты:
Фарш — 500 гр., Яйца — 2 шт., Лук — 1 шт., Мука, Соль, перец
См. пошаговый рецепт приготовления
Котлеты из фарша и картошки на пару — приготовьте на ужин полезные котлеты из фарша и картошки на пару.
Ингредиенты:
Фарш — 400-500 гр., Лук — 1 шт., Яйцо — 1 шт., Картошка — 2-3 шт., Соль, перец
См. пошаговый рецепт приготовления
Котлеты домашние в панировке, приготовленные в духовке, прекрасный вариант к обеду или ужину. Я предпочитаю именно запекать котлеты в духовке, а не жарить их, ведь жареное вредно.
Ингредиенты:
Фарш — 0,5 кг, Панировочные сухари (для панировки) или корочки ржаного хлеба — 300 гр., Ржаной хлеб — 2 ломтика, Лук — 1 шт., Вода — 0,5 стакана, Соль, перец, Растительное масло
См. пошаговый рецепт приготовления
Котлеты, запеченные с картофельным пюре — готовятся из говяжьего фарша, в середине делается углубление и кладется картофельное пюре. Можно подавать такие котлетки как самостоятельное блюдо — без гарнира.
Ингредиенты:
Говяжий фарш — 500 гр., Хлебные крошки — 2 стакана, Яйца — 2 шт., Репчатый лук — 1 шт., Картошка — 5-6 шт., Молоко — 0,5 стакана, Петрушка, Оливковое масло, Соль, перец
См. пошаговый рецепт приготовления
Каша из маша и риса с фаршем — оказывается из маша можно приготовить очень даже вкусную кашу. А чтобы она была еще сытнее, я добавила туда фарш и рис.
Ингредиенты:
Маш — 1 стакан, Рис — 1 стакан, Фарш — 150-200 гр., Лук — 1 шт., Растительное масло, Томатная паста — 1 ст. л., Приправа (у меня хмели-сунели), Картофель мелкий (необязательно, можно и без него) — 2 шт.
См. пошаговый рецепт приготовления
Блинчики с фаршем — Сегодня чуть не сломала себе голову – что же приготовить на обед? Под рукой был фарш, но котлеты уже порядком надоели, да и пришлось бы готовить еще какой-то гарнир.
Ингредиенты:
Для блинов:
Яйца — 2 шт., Соль — 1 ч. л., Сахарный песок — 2 ч. л., Молоко — 250 мл, Мука — 600 гр.,
Для начинки:
Фарш — 250 гр., Соль, Перец
См. пошаговый рецепт приготовления
Второе блюдо из фарша «Царский обед» — не знаете, куда можно использовать фарш, кроме котлет? А ведь из фарша можно приготовить замечательное второе блюдо! С этим блюдом обед станет по-настоящему царским.
Ингредиенты:
Фарш свино-говяжий — 0,5 кг, Лук — 2 шт., Яйца — 5 шт., Молоко — 1 стакан, Хлеб — 2 куска, Морковь (не крупная) — 2 шт., Сыр копченый — 80 гр., Чеснок — 2 зубчика, Майонез — 3 ст. л., Растительное масло — 2 ст. л., Картошка — 1 кг, Соль, перец
См. пошаговый рецепт приготовления
Лазанья с фаршем и соусом «Бешамель» — существует множество рецептов приготовления этого блюда, но самый популярный – это классическая лазанья с фаршем и соусом «Бешамель».
Ингредиенты:
Фарш — 1 кг, Листы лазаньи — 12 шт., Морковь — 1 шт., Помидоры — 3 шт., Лук — 2 шт., Чеснок — 4-5 зубчиков,
Для соуса Бешамель:
Мука — 100 гр., Сливочное масло — 100 гр., Молоко — 1 литр, Соль, перец, мускатный орех, Сыр — 250-300 гр., Растительное масло для смазки противня
См. пошаговый рецепт приготовления
Блинчики с говяжьим фаршем и грибами — это очень шикарный вариант завтрака вместо бутербродов. Начинить блинчики можно чем угодно — вареньем, сметаной, мясом, колбаской, сгущенкой, бананом, красной икрой.
Ингредиенты:
Для теста: Молоко — 0,5 л, Яйца — 2 шт., Ванилин (ванильный сахар), Сахар, Подсолнечное масло
Для начинки: Говяжий фарш — 0,5 кг, Грибы — 150-200 гр., Лук — 2 шт., Морковь — 1 шт., Майонез/сметана, Соль, перец, Подсолнечное масло
См. пошаговый рецепт приготовления
Закуска из лаваша: рулет с фаршем и овощами — нетривиальное изделие из армянского лаваша на скорую руку легко приготовить вкусно и красиво. Без майонеза и тяжелой жирной начинки.
Ингредиенты:
Лаваш – 2 шт., Капуста белокочанная — 200 г., Фарш – 200 г., Морковь (маленькая)– 1 шт., Оливки – 5-6 шт., Сушеные травы: сельдерей и базилик, Томатная паста, укроп, уксус яблочный, крахмал, растительное масло. Соль, черный перец.
См. пошаговый рецепт приготовления
Лапша с фаршем в мультиварке получается очень вкусной, гораздо вкуснее, чем на плите. Я еще добавляю морковку, лук и приправу хмели-сунели. Да и на приготовление требуется не более 20 минут!
Ингредиенты:
Фарш 300 гр., Лапша 230 гр., Лук 1 шт., Морковь 1 шт., Растительное масло — 30 мл, Соль, перец, Приправа хмели-сунели, Вода — 800 мл
См. пошаговый рецепт приготовления
Фаршированные перцы в бульоне — вкусное и несложное блюдо. Во время их приготовления получается еще и вкусный бульон. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром.
Ингредиенты:
Болгарский перец — 6 шт., Фарш — 400 гр., Рис — 0,5 стакана, Морковь — 1 шт., Лук — 150 гр., Томатная паста — 2-3 ст. л., Сметана — 150 гр., Соль, перец
См. пошаговый рецепт приготовления
Макароны с фаршем и овощами — простые макароны уже всем надоели, поэтому внесем в них изюминку. Приготовление этого блюда не займет много времени и усилий.
Ингредиенты:
Макароны — 450 гр., Фарш — 250 гр., Лук — 1 шт., Морковь — 1-2 шт., Небольшой кабачок или баклажан — 1-2 шт., Сладкий перец — 1 шт., Томатная паста — 2 ст. л., Чеснок — 3-4 зубчика, Любая приправа для мяса, Соль, перец
См. пошаговый рецепт приготовления
Мясо с ананасами из фарша — вам надоели обыкновенные котлеты из фарша? Вы можете внести изюминку в приготовление котлет в виде ананаса! Получается очень оригинальный вкус!
Ингредиенты:
Фарш — 700 гр., Ананасы (кружочками) — 1 банка, Сыр — 100-150 гр., Яйцо — 1 шт., Соль, перец
См. пошаговый рецепт приготовления
Спагетти с фаршем и овощами «Итальянское чудо» — если Вы любите спагетти, но все обычные блюда уже надоели, можно проявить немного фантазии.
Ингредиенты:
Спагетти — 1 упаковка, Фарш — 500 гр., Болгарский перец — 1 шт., Помидор — 3 шт., Лук — 2 шт., Зеленый горошек — 200 гр., Сыр — 200 гр., Бульонный кубик — 1 шт., Соль, перец, зелень, Любые специи
См. пошаговый рецепт приготовления
Манты в мультиварке — традиционное блюдо восточных народов и представляет собой начинку в тесте, приготовленную на пару.
Ингредиенты:
Пшеничная мука — 400 гр., Яйцо — 2 шт., Вода — 100 гр., Смешанный фарш, Тыква или кабачок для сочности (необязательно) — 100 гр., Репчатый лук — 2 шт., Соль, перец — по вкусу
См. пошаговый рецепт приготовления
Голубцы из пекинской капусты в микроволновке — из пекинской капусты можно приготовить не только салат, но и вкусные голубцы. А если в рецепте начинку из риса заменить сырой морковью и пряными травами, то голубцы получаются очень ароматные.
Ингредиенты:
Говяжий фарш — 500 гр., Морковь — 1 шт., Чеснок — 3 зубчика, Подсолнечное масло — 40 гр., Соль, Молотый чёрный перец, Сахар — 1 щепотка, Большой пучок базилика, укропа, петрушки, Помидоры — 5-6 шт., Лук — 1 шт., Вилок пекинской капусты
См. пошаговый рецепт приготовления
Голубцы оригинальные с грибами — всеми любимое блюдо, которое называется «Голубцы», можно разнообразить, добавив в начинку обжаренные на растительном масле свежемороженые или просто свежие грибы. Результат получится отличным.
Ингредиенты:
Фарш свиной или свино-говяжий — 150-200 гр., Рис — 1 стакан, Замороженные или свежие шампиньоны 150-200 гр., Небольшой кочан капусты, Лук — 1 шт., Кетчуп — 2 ст. л., Лавровый лист, Соль по вкусу, Масло растительное — 3 ст. л.
См. пошаговый рецепт приготовления
Сырный суп с фрикадельками — захотелось вкусненького супчика? Приготовьте сырный суп с фрикадельками! Этот супчик имеет пикантный сливочный вкус, который придают ему плавленые сырки.
Ингредиенты:
Фарш — 400-500 гр., Лук — 2 шт., Морковь — 1 шт., Небольшие картофелины — 3-4 шт., Яйцо — 1 шт., Плавленные сырки — 3 шт., Лавровый лист, Растительное масло, Соль, перец, специи
См. пошаговый рецепт приготовления
Считается, что приготовленные из говядины блюда, как правило, жесткие и готовятся долго. Котлеты из говяжьего фарша доказывают обратное – они мягкие, очень сочные и готовятся не дольше, чем привычные домашние котлеты из свинины, жареные в панировке. В силу различных причин и обстоятельств, многие не едят свинину. Поэтому аналогичные блюда, приготовленные из говядины или телятины, с легкостью замещают свиные в постоянном рационе.
Строго говоря, изделия из мясного фарша это не котлеты. В мировых кухнях котлетами принято называть цельный кусок мяса, вырезанный с реберной косточкой, а так же различные порционные блюда из такого мяса. Французские термины côtelé – ребристый, côte – ребро. Отсюда и côtelette – котлета. У нас, почти наверняка, котлета это изделие из фарша с разными добавками, приготовленное различными способами, в виде лепешки. Но, впрочем, есть и отбивная котлета, суть которой полностью соответствует «настоящей» котлете.
Домашние котлеты из говядины готовятся достаточно просто. Современные электрические мясорубки и измельчители перемалывают даже жесткое мясо в отличный фарш. Причем однородность и величина кусочков мяса в фарше может быть самой разной. Мясной фарш смешивают со специями и добавками, далее из него готовят блюда. Кстати, если мясо перемолото достаточно «тонко», при жарке можно не добавлять связующие компоненты – яйца, муку, крахмал.
Если сравнить рецепты различных блюд из обжаренного фарша, можно обратить внимание, что котлеты из говядины очень похожи на хрустящие крокеты, обжаренные в панировке, или говяжьи тефтели, которые запекают в духовке. Много подобных изделий формируют с начинкой, вкладывая в фарш кусочек масла, сыра, зелень и т. д. Вспомните котлету по-киевски – внутри ее начинка из масла и зелени.
Обычно, для фарша не используют самое лучшее мясо, ограничиваясь обрезками, небольшими кусками, из которых сложно приготовить бифштекс. Кроме того, лучше использовать более жирное мясо, чтобы котлеты из говяжьего фарша получились сочнее.
Чтобы котлеты не разваливались во время жарки, в фарш добавляют связующее. Преимущественно это яйцо или яичный белок. Часто в фарш добавляют замоченный в молоке белый хлеб, хлебную крошку, или просто немного муки. Это делает фарш плотнее, и котлеты держат форму при жарке. Есть хороший способ сохранения целостности изделий из фарша без таких добавок – достаточно сильнее измельчить мясо, чтобы структура фарша была «тонкой», тогда фарш скрепит сам себя, а котлеты из говяжьего фарша останутся целыми.
Существует гипотеза, что слово «голубцы» происходит от немецкого «Kohlblatt», что значит «капустный лист». Суть этого блюда достаточно проста: завернуть в капустный лист немного крупы и рубленого фарша, а затем протушить или запечь.
Существует много легенд о происхождении этого блюда. Одни легенды гласят о том, что впервые его придумали в Турции. Другие же утверждают, что это блюдо изобрели в Греции. Третьи утверждают, что он родом из Китая. Но вывод один: этот чудесный рецепт появился в разные эпохи и в разных странах, потому что сам принцип очень удобен: завернуть мясной фарш с крупами в лист, причем не обязательно капустный, – это мог быть виноградный лист, лист ревеня, свекольный и пр.
Вкус голубцов зависит от сорта мяса, крупы, а также овощей и приправ, которые используются при их приготовлении. Голубцы с мясным фаршем всегда получаются вкусные и сытные.
Чтобы приготовить голубцы с говяжьим фаршем, вам понадобится:
капуста – 1 кочан
картофель (крупный) – 1 шт.
морковка – 1 шт.
стебель сельдерея – ½ ст.
перец болгарский (зеленый) – ½ ст.
лук репчатый – ½ ст.
яйца – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
говяжий фарш – 450 г
томатный соус – 500 г
базилик, петрушка (сушеные) – ½ ч.л.
соль, перец – по вкусу
Как приготовить голубцы с говяжьим фаршем:
1. Капусту промыть и отварить в кипящей подсоленной воде. Варить до тех пор, пока листья не станут мягкими, эластичными. Достать из воды и сделать V–образный надрез у основания кочерыжки. Отделить хорошие листья для готовки.
2. Картофель промыть, очистить и натереть на мелкой терке.
3. Морковь промыть, очистить и натереть на мелкой терке.
4. Стебель сельдерея промыть и измельчить ножом.
5. Болгарский перец промыть, очистить от семян и нарезать мелкими кубиками.
6. Лук очистить от шелухи и нашинковать.
7. Яйца взбить, посолить и поперчить.
8. Чеснок пропустить через чесночницу.
9. В большую миску положить картошку, морковку, сельдерей, болгарский перец, лук, чеснок, яйца и говяжий фарш. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
10. Разделить получившуюся мясную массу на столько частей, сколько у вас подготовленных капустных листов.
11. В каждый капустный лист выкладывать фарш и заворачивать «конвертиком» (если листья распадаются – скрепите зубочисткой или завяжите обычной ниткой).
12. Духовку разогреть до 180 С. Противень (желательно с бортиками) смазать маслом и выложить на него голубцы.
13. Голубцы залить томатным соусом, посыпать базиликом и петрушкой. Накрыть противень фольгой и запекать в течение 35 минут до полной готовности мяса.
Вкуснейшее блюдо готово! Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Джейми 15 минут
Джейми 30 минут
365 ужинов для Марии Марецкой
365 ужинов для Марии Марецкой 2
365 ужинов Марии Марецкой 3
365 ужинов Марии Марецкой 4
365 ужинов Марии Марецкой 5
365 ужинов Марии Марецкой 6
4 ингредиента
АЗБУКА КУЛИНАРИИ
Азбука кулинарии - греческая кухня
Азбука кулинарии - Испанская кухня
Азбука кулинарии - мексиканская кухня
Азбука кулинарии - итальянская кухня
Азбука кулинарии - сладости
Азбука кулинарии - сладости к Рождеству
Азбука кулинарии - сладости на Пасху
АЗБУКА КУЛИНАРИИ 2
АЗБУКА КУЛИНАРИИ 3
АЗБУКА КУЛИНАРИИ 4
АЗБУКА КУЛИНАРИИ 5
АЗБУКА КУЛИНАРИИ 6
Адам на лето
Адам после работы
Адам после работы 2
Адам после работы 3
Адам в сети: патенты и хитрости
Эйнсли выходит на улицу
Академия Мастера Новелли
Анна Олсон: Сезон свежести
Анна Олсон: Сезон свежести 2
Анна Олсон: Сезон свежести 3
Аннабель Лангбейн — кухня в свободном стиле
Annabel Langbein - кухня в свободном стиле 2
Annabel Langbein - кухня в свободном стиле 3
Антоний в Марокко
Аппетитная мисс Даль
Аппетит к Скандинавии
Аппетит к Скандинавии 2
Аппетит к Скандинавии 3
АТЕЛЬЕ ВКУСА
АТЕЛЬЕ ВКУСА без сахара
АТЕЛЬЕ ВКУСА без глютена
Дымящаяся ателье вкуса
АТЕЛЬЕ ВКУСА на Сицилии
Австралийское Рождество
Пасхальные кексы
кексы в канун Рождества
Бася Ритц.Кухня с сердцем
Быть активным. Ева Ходаковска
Быть активным. Ева Ходаковска 2
Без изменений. Кухня без отходов
Сучья кухня
стервозная кухня 2
Битва за вкусы: Дэвид против Маттео
Битва за вкусы: Дэвид против Маттео 2
Битва за вкусы: Дэвид против Маттео 3
Пол Голливуд Хлеб
Что ест Борович в Силезии?
Коксон готовит для африканских королей
Что вы не знаете о..
Ты уверен, что умеешь готовить?
Ты уверен, что умеешь готовить? 3
Ты уверен, что умеешь готовить? 4
Ты уверен, что умеешь готовить? 5
Ты уверен, что умеешь готовить? 6
Давид в Европе
Дэвид в Европе 2
Дэвид в Европе 3
Дэвид в Европе 4
Давид в Европе 5
Декеры Декера
Декера десерты 2
Декеры Декера 3
Шэгги-диета — как похудеть, любя поесть
Диетосфера
Домашняя пекарня Кухарского
Домашняя пекарня Кухарского 2
Домашний повар
Домашний повар 2
Донна Хэй - Быстро, Свежо, Легко
отличное трио
Две пушистые дамы
Два жадных итальянца
Два жадных итальянца 2
Дикий обед от Лукаша Лучая
Экономика гастрономии
Изысканная эспрессо-машина Ainsley
Суть аромата Эмерила
Шутки
Французские странствия Жюли
Гэри Родс на Карибах
Гэри Роудс на кухне круглый год
Гэри Роудс в Соединенном королевстве вкуса
Гэри Роудс за столом
Гриль Поляна
Гриль с Эйнсли от А до Я
Грешные удовольствия с Джейми
Идеал
Идеал 2
МЫ ВЕЧЕРИНКА
Жак Пепен - Быстрые блюда
Жак Пепен: Скоро новые блюда
Вы ели.Кухня Яна и Марысеньки
Кухня Ягны Недзельской без остатка
Кухня Ягны Недзельской без остатка 2
Как повелел Петр
Якубяк - из любви к местным
Якубяк - из любви к местности 2
Якубяк - из любви к местности 3
Якубяк локально
Якубяк локально 2
Якубяк локально 3
Якубяк локально 4
Якубяк локально 5
Якубяк локально: Свента
Семья Якубяк
Якубяк в семье 2
Якубяк гонится за Польшей
Якубяк гонится за Польшей 2
Якубяк жует Италию
Якубяк в сезоне
Якубяк во 2 сезоне
Якубяк в 3 сезоне
Якубяк в 4 сезоне
Якубяк в сезон: Пасха
Якубяк в сезон: Сочельник
Джеймс Мартин и его сад
Джеймс Мартин в Бретани
Джеймс Мартин: Французское приключение
Еда Джейми и Джимми Бойцовский клуб 4
Ресторанный бойцовский клуб Джейми и Джимми 5
Джейми Оливер: 5 ингредиентов
Осеннее АТЕЛЬЕ ВКУСА
Хосе Андрес прямо из Испании
Джулия и Жак готовят дома
Джули готовит
Котел на кухне
Ужин из коробки
Кошерный махер
Царство сказочной выпечки
Кухарская идея кухни
Кухарски идея кухни 2
Шеф-повара мира
Простая французская кухня
Французская кухня всего 2
Французская кухня всего 3
Польская кухня 21 века.
Шэгги на мотоциклах
Шэгги на мотоциклах - по Балтийскому морю
Лохматые байки в родном регионе
Мохнатые байки снова на дорогах
Шэгги на мотоциклах.Яйцо или курица
Шэгги на мотоциклах: нет ничего лучше мамы
Кулинарное сафари
Куршский народ жует
Кулинарный мастер-класс Донны Доэр
Кайли Квонг: Мой Китай
Маленький повар
Люк Нгуен во Вьетнаме
Лапит
Аппетит 2
Сладости от Божены Сиконь
Сладости от Божены Сиконь 2
Легкая индийская кухня
Легкая индийская кухня 2
Простые рецепты для отличного аппетита
Простые рецепты отличного аппетита 2
мне нравится мясо
м как мясо 2
м как мясо 3
На рынок выходят мелкие производители
Маленькая импровизация
Мамарыла
Маниакальный органический
Марко Пьер Уайт открывает для себя британскую кухню
Марта печет
Марта печет 2
Мэрила аль денте
Мэтью Хейден на родине
Мексиканская фиеста с Питером Курувитой
Мужские выходные
Минималистский
Митч и Мэтт идут на рыбалку
Моя Шри-Ланка
Морская одиссея Рика Штейна
На ужине с аристократией
В поисках новых вкусов: Antipodes
В поисках новых вкусов: Япония
Самое вкусное Рождество Джейми
Природа польской кухни
Не бойтесь рыб!
Не бойтесь рыб! 2
Небесная кухня - взлеты и падения
Найджел Слейтер: просто и вкусно
Скандинавская кухня от Sara La Fountain
Новая кулинарная империя
Немного экзотики каждый день
Нотка экзотики каждый день 2
Пара на кухне
Пара на кухне 2
Пета в Марракеше
Перец, чили и соль
Просто итальянский
Послевкусие мира: Шри-Ланка
Вкус мира: Венгрия
Послевкусие индейки
Польша со вкусом
Вкус мира
Простые блюда Найджела Слейтера
Рецепты Небесной Кухни
Путеводитель по Австралии для гурманов
Через отверстие для сыра
Через отверстие для сыра 2
Через отверстие для сыра 3
Вечеринка в Рокко
Вкусное и полезное вдохновение
Вкусные выходные Билла
Рикардо и друзья
Рик Штейн на Дальнем Востоке
Грубый мальчик на кухне
Секреты шеф-повара
Сладкий ублюдок
сладкий ублюдок 2
Сладкий Джеймс
Солнечное АТЕЛЬЕ ВКУСА
Вкус моей жизни
Суббота на кухне
Суббота на кухне с Джеймсом
Сгорел?
специальные предложения Исландии
кладовая Мариллы
Шеф-повар в большом городе
Кулинарная школа Марты Стюарт 3
Слюноотделение
Секреты домашних рецептов.
Сейчас, Бриджит!
Ты и Мэтт
праздник Джейми
Праздник с Джеймсом Мартином
Праздники со средиземноморских островов
Приготовь мне мама!
Приготовь мне мама! 2
Приготовь мне мама! 3
В интересах хищников
В мире специй Anjum
отпуск Билла
Кухонный мастер-класс +: Польская кухня с Адамом Хшонстовским
Кухонный мастер-класс +: Ł'apetyt с Гжегожем Лапановским
Кухонная мастерская вкуса +: Лакоче с Боженой Сиконь
Kitchen Taste Workshop +: Попробуй мир с Госией Молской
Кухонный мастер-класс +: рыба с Томашем Якубяком
Кухонный мастер-класс +: постановщики
Весна АТЕЛЬЕ ВКУСА
Весеннее вдохновение
Итальянские рецепты от River Cafe
у Чака выходной
у Чака выходной
Выпечка и десерты Пола Голливуда
Лохматая выпечка
Экспедиции за специями
достаточно 5 ингредиентов
Роскошь Джейми на Рождество
ОТ.У.П.А.
СУП. 2
Жареный 2
Зеленая революция Марты Дымек
Зеленая революция Марты Дымек 2
Зеленая революция Марты Дымек 3
Зеленая революция Марты Дымек 4
Зеленая революция Марты Дымек 5
Зеленая революция Марты Даймек в Таиланде
Зимнее АТЕЛЬЕ ВКУСА
Оставайтесь дома, готовьте с Джейми
Желудок или разум?
Желудок или разум? 2
Желудок или разум? 3
Желудок или разум? 4
.Да, вы можете кормить свою собаку приготовленным говяжьим фаршем, если он приготовлен правильно. ... Предоставление собакам постного белка, такого как мясо для гамбургеров, может поддержать иммунную систему вашего питомца благодаря аминокислотам, минералам и витаминам, содержащимся в говяжьем фарше.
Чтобы приготовить говяжий фарш, положите мясо в большую холодную кастрюлю, измельчите и почистите щеткой, пока кастрюля не заполнится, затем залейте водой и доведите до кипения.Уменьшите огонь и варите, пока мясо не перестанет быть розовым. Откиньте на дуршлаг, чтобы стек жир, если у вашей собаки лишний вес, в противном случае используйте мясо и его сок.
Да! Говядина является здоровым источником белка, который заряжает вашу собаку энергией. Говядина также содержит незаменимые жирные кислоты, такие как омега-6, а также минералы и витамины, которые поддерживают здоровье шерсти, кожи, суставов и мышц вашей собаки.В целом, выбор нежирной и неароматизированной говядины является более здоровым выбором для вашей собаки.
Вполне допустимо кормить собаку чистым сухим кормом. Или вы можете смешать их рацион с вареным или сырым мясом, рыбой, овощами и рисом. … Выбирайте мясо человеческого качества, так как некоторые продукты из мяса и костей домашних животных содержат консерванты, которые могут нанести вред здоровью вашей собаки.
Эмпирическое правило составляет от 2 до 3 процентов массы тела взрослых собак и кошек.Это соответствует примерно 16 унциям корма для 50-фунтовой собаки или 4 унциям корма для 10-фунтовой кошки. Это только отправные точки; вам придется регулировать вверх или вниз в зависимости от того, набирает ли животное вес или теряет вес.
Перед тем, как перейти на сыроедческое питание, проконсультируйтесь с ветеринаром для консультации и осмотра. По данным ветеринарной клиники Founders, вы должны кормить свою собаку от 1/4 до 1/3 фунта мяса в день на каждые 20 фунтов массы тела.
Для собак это обычно вареное нежирное мясо, такое как курица, гамбургер или индейка; и крахмал, такой как вареный белый рис или сладкий картофель. Чтобы сделать пресную диету, используйте мясной фарш или цельное мясо, нарезанное небольшими кусочками. … Приготовьте белый рис и смешайте его с рисовой смесью 50/50 или 65/35 для мяса.
Сырой говяжий фарш подвергает вашу собаку риску заражения сальмонеллезом, бактериальным заражением.Сальмонеллы часто вызывают заболевания желудочно-кишечного тракта. Сырое мясо не рекомендуется щенкам, собакам с печеночной или почечной недостаточностью, а также собакам, больным раком.
Собаки никогда не должны есть сырые или недоваренные яйца. … Некоторые продукты могут терять питательные вещества при приготовлении, но яичный белок – нет. Приготовление действительно помогает сделать их более усвояемыми. Так что, как бы они ни были приготовлены — вареные, в яичной глазури, солнечной стороной вверх — они лучше всего подходят для вашей собаки.
Курица, индейка, нежирный говяжий фарш, свиная шея или жаркое — все это животные белки, которые помогают собакам становиться сильнее. Есть несколько правил: Всегда хорошо готовьте мясо. Никогда не подавайте его сырым или недоваренным.
Жир, снятый с мяса, как приготовленного, так и сырого, может вызвать панкреатит у собак. И хотя кажется естественным дать собаке кость, она может ею подавиться.Кости также могут ломаться и блокировать или вызывать порезы в пищеварительной системе собаки.
Кости в мясе, курице и рыбе также могут быть очень опасны для вашей собаки. Они могут оторваться и попасть в горло, сломать зубы или прорезать кишечник. Если вы не уверены, можете ли вы кормить свою собаку, всегда сначала проконсультируйтесь с ветеринаром.
Большинство собак предпочли бы сырое мясо вареному, основываясь на личном наблюдении за их поведением.
Если вы предпочитаете кормить собаку смесью крокетов с начинкой,
20.11.2018
Действительно ли приготовление собачьего корма дома лучше для вашего щенка? Хотя в этом отношении могут быть претензии, для этого нет твердых научных доказательств. «Владельцы информируются из многих источников о том, что домашняя еда превосходит коммерческие продукты. Однако нет никаких доказательств, подтверждающих это утверждение», — говорит доктор.
Несмотря на популярность, ветеринары, как правило, не рекомендуют самостоятельно готовить сырой корм для собак из-за риска бактериального заражения или потенциальной опасности для здоровья населения.Если у вашей собаки есть какие-либо проблемы со здоровьем, проконсультируйтесь с ветеринаром или ветеринарным диетологом, чтобы убедиться, что домашний рацион подходит вашему питомцу.
.90 000 У вас есть запасы говяжьего фарша? Посмотрите, сможете ли вы его съесть Говяжий фарш можно использовать по-разному. Это вкусно, питательно и легко приготовить вкусные блюда для всей семьи. У вас есть запас говяжьего фарша? Вы купили много его по акции, и теперь вы понятия не имеете, съедобно ли оно? Проверять!
Но давайте начнем с того, как распознать хорошую говядину.Если он несвежий, мы не должны его оставлять, а немедленно выбрасывать. Даже в холодильнике или при разморозке мяса бактерии могут размножаться. К сожалению, заморозка в такой ситуации не поможет.
Свежая говядина не должна иметь неприятного запаха, быть скользкой или липкой . Свежее мясо имеет чистый запах без неприятных ноток, оно должно быть слегка розовым и его не слишком много. Говяжий фарш может менять цвет снаружи и приобретать слегка коричневый оттенок в процессе хранения.
В разделе HelloZdrowie вы найдете продукты, рекомендованные нашей редакцией:
Пищеварение
ВИМИН Улучшение обмена веществ, 30 капсул
79,00 зл , 2 x 20 пакетиков
15,90 зл.
Иммунитет, Хорошее старение, Энергия, Пищеварение, Красота
Wimin Set для улучшения обмена веществ, 30 пакетиков
139,00 зл. , из него можно приготовить много вкусных блюд.Поэтому неудивительно, что во время акции вы покупаете больше. Однако фарш не может храниться в холодильнике слишком долго. У нас есть на это не более одного-двух дней. Лучше всего хранить говядину на самой холодной полке в холодильнике. Обычно это самая нижняя полка, прямо над ящиком для фруктов и овощей.
Приготовленный говяжий фарш можно дольше хранить в холодильнике. Приготовленный фарш может находиться в холодильнике максимум три-четыре дня.Однако, если вы хотите сохранить говядину в течение длительного времени, ее заморозка — хороший выбор. Только так можно остановить рост бактерий, холодильник не останавливает их размножение, он лишь немного их задерживает .
При заморозке говядины кладите в морозильную камеру только свежее мясо, желательно сразу после покупки, чтобы быть уверенным, что говядина самая свежая. Заморозка — лучший способ продлить срок годности различных продуктов , а не только мяса.
Как заморозить говяжий фарш и что нужно помнить?
Повторное замораживание уже замороженного мяса может быть проблематичным – что делать в этой ситуации? Что касается вареной говядины, то ее можно повторно заморозить через 3-4 дня, главное, чтобы она не находилась вне холодильника более 2 часов.Размороженное сырое мясо можно повторно заморозить, но только в том случае, если оно было разморожено в холодильнике и не находилось там более 1-2 дней. Однако повторно замороженное мясо может иметь худший вкус, поскольку оно теряет много влаги и, следовательно, теряет свой вкус.
При размораживании говяжьего фарша также стоит придерживаться приведенных здесь рекомендаций. Его нельзя оставлять на кухонном столе – лучше всего размораживать в холодильнике. Медленное размораживание сохраняет вкус и предотвращает размножение болезнетворных микроорганизмов в мясе.Однако, если вам небезразлично время, можно разморозить фарш в микроволновке с помощью специальной программы или положить пакет с мясом в холодную воду и менять ее каждые 30 минут. Так мясо будет готово к употреблению быстрее.
Источник: womensday
Второе предложение с использованием безара — жареный говяжий фарш. Такое блюдо не требует слишком много труда, поэтому я позволила себе приготовить с ним лаваша. Приготовленные таким образом хлебцы с начинкой из мяса получаются просто восхитительными :)
Рецепт родом из кухни Объединенных Арабских Эмиратов, и я нашла его в блоге grums.
Жареная говядина по-арабски |
Нагрейте масло в сковороде.Добавить нарезанный лук и обжарить до мягкости. Добавьте выдавленный через пресс чеснок и примерно через 30 секунд мясо. Обжаривайте, помешивая, пока мясо не станет коричневым. Добавьте все специи. Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить к мясу, добавить около стакана воды и варить на медленном огне около 10 минут, пока картофель почти не сварится. Добавьте помидоры, томатную пасту и замороженный горошек. Обжаривайте еще 10 минут, пока соус не загустеет. Наконец, добавьте нарезанный свежий кориандр и перемешайте.
Жареная говядина по-арабски |
Рулеты из говяжьего фарша – отличная идея для оригинального и вкусного ужина для всей семьи. Это один из моих любимых рецептов ужина из говяжьего фарша.
Приготовила рулеты из говяжьего фарша, которые начинила вкусной начинкой на основе моркови и маринованных огурцов с горчицей. Конечно, рецептов рулетов очень много и приготовить их можно по-разному, но этот рецепт понравился мне и моей семье больше всего.
Мясо очень сочное и нежное, а начинка придает ему еще больший вкус. Это блюдо запекают в духовке, благодаря чему мясо пропитывается приготовленным соусом, что делает его еще сочнее и ароматнее. Я использовал темный соус, который я обогатил сушеными грибами.
Ниже представляю вам мой любимый рецепт домашних рулетов из говядины из фарша. Вкуснейшее блюдо из духовки, которое обязательно порадует вас своим вкусом. Идеально сочетается с традиционным картофелем и вашим любимым салатом.
Ваш питомец наверняка с тоской наблюдает за приготовлением этого ингредиента к обеду и часто даже отчаянно мяукает, когда чувствует его запах. Стоит ли поддаваться на такие просьбы? Узнайте, полезна ли говядина для вашей кошки!
Содержимое:
Создать подходящее кошачье меню непросто.Вашему питомцу необходимо определенное количество питательных веществ и калорий небольшими, но часто потребляемыми порциями, поэтому важно соблюдать правильные пропорции. Они будут зависеть, среди прочего, от возраста, веса, физиологического состояния и возможных заболеваний животного. Поэтому, когда дело доходит до питания, лучше всего довериться специалистам и давать питомцу полноценный корм. На этом и должен основываться рацион кошки. Поедание питомца продуктами домашнего приготовления без достаточных знаний может привести ко многим серьезным расстройствам.Это особенно опасно для кошек-подростков, у которых недостатки могут вызвать проблемы в развитии.
Вы уже знаете, что говядина для кошек не должна составлять основу питания вашего четвероногого друга - как и любое сырое мясо (подробнее о диете БАРФ для кошек). Однако это не означает, что говядина запрещена для кошек. Если вашему мурлыку это нравится или он явно хочет попробовать, вам не нужно отказывать ему.Сначала нужно просто правильно его подготовить. Не подавайте свои любимые закуски со своего стола. Аккуратно приготовьте небольшой кусочек мяса и передайте его питомцу. Приготовьте кошачью говядину без каких-либо добавок, даже немного соли. Использование человеком специй может быть очень вредным для вашего питомца. Также не делитесь с ним жареной пищей, представляющей опасность для его здоровья, и не давайте ему мясо в сыром виде. Употребление сырой говядины для вашей кошки может привести к заражению опасными бактериями, такими как сальмонелла или кишечная палочка.coli или заражение паразитами. Говядина для кошки также не обязательно должна состоять только из очищенных кусочков красного мяса. Ваше мурлыканье также очень захочет съесть мраморный фрагмент.
Помимо говядины для кота, вы также можете угостить своего любимца говяжьими потрошками, также приготовленными без каких-либо добавок. Однако не переусердствуйте с ними. Если ваш питомец явно хочет их, можно дать только небольшой кусочек. Будьте особенно осторожны с печенью, так как она содержит большое количество витамина А.Это вещество хоть и необходимо для здоровья вашего питомца, но в избытке вредно. Кроме того, кошачьему организму будет очень сложно его выводить, ведь этот витамин является жирорастворимым и накапливается.
Говядину можно подавать только в качестве закуски. Все, что нужно вашему питомцу, входит в полнорационный корм. Однако стоит знать, какие питательные вещества можно найти в этом виде мяса.
Говядина — богатый источник животного белка для вашей кошки. Кроме того, в нем содержится большое количество таурина – аминокислоты, отвечающей в том числе за работу мышц и сердца, хорошее зрение у этих животных. Его дефицит может быть чрезвычайно опасным и привести к многочисленным заболеваниям, включая опасную для жизни застойную сердечную недостаточность или дилатационную кардиомиопатию. Говядина также содержит большое количество гемового железа и витаминов группы В, калия, кальция, цинка, фосфора и меди, а также витамина А.Однако помните, что мясо теряет многие из этих питательных веществ при термической обработке. В свою очередь, его отсутствие означает микробиологический риск, связанный с наличием бактерий и паразитов. Поэтому смело выбирайте полноценный корм для кошек, например, говядину. Если вашему четвероногому другу нравится этот вкус, предложите ему полноценное питание Whiskas®, например, влажный корм для кошек с говяжьим соусом или крем-суп из говядины, которые идеально подходят для кошачьего завтрака и ужина.На ночь и когда вы не дома, давайте ему тщательно отмеренные порции сухого корма Whiskas® с говядиной. Они не только обеспечат его достаточным количеством питательных веществ, но и удовлетворят его вкус. Позаботьтесь о его здоровье и самочувствии!
Хотите знать, действительно ли говядина может служить кошачьим лакомством? Помните, что это разрешено, но не рекомендуется.Лучшим перекусом для домашнего кота будут продукты, приготовленные специально для него – но речь не идет о домашнем кошачьем корме. Они не только безопаснее, но и намного легче вписываются в ежедневное меню вашей кошки. Все благодаря тщательно рассчитанной энергетической ценности, указанной на упаковке. Благодаря этому вы сможете легко рассчитать, сколько лакомств можно давать питомцу в течение дня. Помните, что они должны обеспечивать ему максимум 10% суточной потребности в калориях.Например, выберите вкусные хрустящие пирожки Whiskas® Temptations. В них ваш питомец найдет вкусную, мягкую начинку, которая ему обязательно понравится. Подарив их, вы не только доставите ему полезное удовольствие, но и укрепите связь между вами.
Более того, даже простая говядина может стать источником неприятностей. Обычно кошки едят его охотно и небольшие, правильно приготовленные количества не вызывают проблем, но у некоторых кошек может быть просто аллергия на него.У них возникают расстройства пищеварительной системы или кожные реакции, такие как зуд или сыпь. Если вы заметили какие-либо тревожные симптомы у вашего питомца после употребления куска такого мяса, отведите его в ветеринарную клинику, чтобы подтвердить или исключить подозрение и выяснить причину проблемы.
Говядина может быть только лакомством для кота, подаваемым время от времени, а для этого персонажа куда лучше подходят продукты, разработанные специально для мурлыканья.Также помните, что она не должна быть основой питания вашего четвероногого друга. Хоть кошка и безжалостный хищник, кормить ее только мясом, т.е. скелетными мышцами, не желательно. Лучший выбор — вкусная полноценная еда, которая будет поддерживать его здоровье и энергию, а также его врожденное любопытство к изучению мира.
.Что приготовить из мясного бульона? Оказывается, идей для его использования на кухне столько же, сколько и рецептов самого бульона. Не существует универсального рецепта незаменимого бульона. Есть люди, которые добавляют в супы разное мясо, другие варят его только на птице. И как их потом использовать? Вот несколько советов.
Куриный бульон — очень изящный суп. Мало того, что он очень вкусный, особенно осенью и зимой, из него можно приготовить массу блюд. Классический – томатный суп, приготовленный на бульоне. Это экспресс-ланч для всей семьи. Горячий отвар также можно разлить по банкам, а после остывания поставить в холодильник, где он может постоять 2-3 недели . Это будет в самый раз для кризисных ситуаций, когда у нас нет готового ужина. Чистый бульон (без овощей, мяса и специй) также можно заморозить .
Как приготовить овощи, чтобы сохранить их пищевую ценность? [7 фото]
Как лучше приготовить овощи ребенку? Обычно мы их готовим, но делаем
посмотреть галереюЧтобы сварить хороший бульон, нужно не только время (чем дольше варится, тем лучше), но и качественные овощи и специи. Вам понадобится: морковь, корень петрушки, сельдерей, белый и зеленый порей, лук репчатый, несколько зубчиков чеснока, лавровый лист, перец горошком, душистый перец, лист любистока . Листья сельдерея и петрушка также добавят вкус супу. Классический бульон готовится на мясе птицы (бульонные порции, крылышки, куриная грудка), но можно добавить в бульон и говядину или телятину.
6 способов приготовить полезный суп [6 фото]
Диетологи сходятся во мнении, что супы не только питательны, но и полезны. Они устраняют чувство голода, а
тоже хороши посмотреть галереюБульон обычно подают с лапшой и небольшим количеством нарезанной кубиками моркови и петрушки.Так что насчет остальных овощи и мясо, оставшееся после приготовления бульона. Есть масса возможностей!
Домашний паштет можно приготовить из мяса, приготовленного на бульоне. Для этого блюда также будем использовать вареные овощи (петрушку, сельдерей, лук и морковь). В фарш из мяса и овощей просто добавьте сырые яйца, панировочные сухари, пучок зеленого лука или петрушки, специи и небольшое количество бульона (ок. 100 мл) . После выпечки получается вкусный и питательный паштет для всей семьи.
Пожалуй, нет более простого способа использовать вареные овощи и мясо, чем приготовить из них салат. Просто нарежьте все это, добавьте кукурузу, мелко нарезанный лук, петрушку, сваренные вкрутую яйца и небольшое количество майонеза. Осторожно, специи ! Мясо и овощи из бульона уже соленые, поэтому добавлять их в салат не нужно. Достаточно щепотки перца.
Сухие желе имеют разные названия в разных регионах Польши.Они известны как холодные ноги или желе. И хотя традиционно их готовят из свинины, можно приготовить и из бульона. Достаточно отделить их от костей, мелко нарезать и уложить в соответствующую по размеру посуду. Вкус желе обогатит нарезанная кубиками морковь, чайная ложка кукурузы и ломтик сваренного вкрутую яйца (впрочем, добавки вы можете выбрать на свое усмотрение). Весь бульон залить небольшим количеством желатина.
6 забавных мифов о мясе [7 фото]
Если вы любитель мяса, то наверняка слышали тревожную информацию о
. посмотреть галереюБлюдо быстрого приготовления, которое мы приготовим из мяса после бульона, — бутербродная паста. Мясо отделить от костей и очень мелко нарезать (можно блендером), затем добавить небольшое количество свежего мелко нарезанного лука и пучок зеленого лука . Приправьте перцем и майонезом.
Куриное мясо также можно использовать в качестве основы для приготовления начинки для начинки пельменей, крокетов, блинов или пельменей.Мясо надо мелко нарезать (лучше перемолоть на мясорубке), затем добавить грибы или квашеную капусту, обжаренную с луком.
У нас в Польше большая проблема с выбрасыванием еды. Около дюжины лет назад было немыслимо выбрасывать еду. Но времена изменились. Не у всех есть время планировать питание. Нас также соблазняют акции, а это значит, что мы покупаем больше, чем можем съесть . Стоит иметь это в виду и стараться распоряжаться продуктами так, чтобы ничего не пропадало впустую.Таким образом, мы сэкономим наши деньги и позаботимся об окружающей среде.
.