Добавить на Яндекс

Итальянская кухня супы рецепты


названия, рецепты с фото – овощные, томатные, мясные, рыбные, хлебные

А вы слышали в детстве фразу: «Не съешь суп, никаких сладостей не будет»? И, действительно, только с возрастом приходит понимание того, насколько важны первые блюда в рационе каждого человека. Представьте себе, что в некоторых регионах Италии, к примеру, в Венето (Veneto), супов съедается больше, чем пасты. Существует целый ряд разнообразных, самобытных рецептов. Хотя итальянская интерпретация жидкой еды несколько отличается от привычной нам, её непременно стоит попробовать. Наша статья подскажет вам нужную остановку в довольно длинном списке супчиков. Для удобства поиска мы расположили их в алфавитном порядке.

Аквакотта

Аквакотта (Acquacotta) – традиционный суп территории Мареммы (Maremma). Изначально он считался крестьянской пищей. Его рецепт был изобретён для применения зачерствевшего хлеба.

Первые варианты блюда состояли из воды, черствого хлеба, лука, помидоров и оливкового масла. Современные версии содержат гораздо больше компонентов. Так, самый распространённый рецепт в Тоскане (Toscana) помимо исторических ингредиентов предполагает использование сельдерея, моркови, базилика, тёртого сыра и яиц. Аквакотта кон фунги (Acquacotta con funghi) дополнена белыми грибами, дикой мятой и чесноком. Acquacotta con peperoni отличается наличием красного перца.

Банюн

Банюн (Bagnun) – суп, родившийся в провинции Генуя (Genova) в качестве пищи для рыбаков. Его название дословно переводится как «ванная комната». Рецепт блюда практически не изменился с XIX века. Основные компоненты: свежие анчоусы, жареный лук, очищенные помидоры, оливковое масло и галеты (или поджаренный хлеб).

Буридда

Буридда (Buridda) – суп с морепродуктами типичный для лигурийской кухни. Местные называют буриддой не только первое блюдо, но и рагу с рыбой.

Основой супа является мясо разных видов рыб (треска, морской угорь, акула). Его режут на мелкие кусочки и варят в небольшом количестве жидкости с оливковым маслом, кедровыми орешками, грибами, каперсами и зеленью петрушки. В последнее время повара используют мясо каракатицы, осьминога, кефали, морского черта. Рецепт также дополняют луком, помидорами, белым вином, зеленым горошком и картофелем. Буридда с вяленой рыбой носит название buridda di stoccafisso.

Галлура

Суп-Галлура (Zuppa gallurese) – традиционный суп северной части Сардинии (Sardegna). Второе его название suppa cu. Для приготовления галлуры черствый хлеб вымачивается в мясном бульоне и выкладывается слоями в форму. При этом чередуют его и завершают укладку сыром пекорино. Ароматизируют блюдо петрушкой, мятой, мускатным орехом или корицей. Как ни странно, но суп запекают в духовке около часа до появления хрустящей сырной корочки.

Придуманный, как еда для бедняков, сегодня галлура является частым гостем на свадебных и праздничных столах.

Гармуджа

Гармуджа (Garmugia) – суп, возникший в тосканском городе Лукка (Lucca) в XVII веке. В книгах он был описан как «сытный суп, неизвестный за пределами Италии». Его основные ингредиенты: куриный или овощной бульон, спаржа, артишоки, фасоль, горох, лук, мясо (свинина или говядина). Могут также использоваться, морковь, сельдерей и листья свёклы. Современные повара для аромата добавляют немного панчетты. Некоторые версии гармуджи включают говяжий фарш, мортаделлу, а также сыры (пармезан, пекорино).

Традиционно готовят суп в глиняный ёмкостях в основном весной, когда собирают урожай, так как большая часть ингредиентов имеет растительное происхождение.

Гинестрата

Гинестрата (Ginestrata) – слегка пряный яичный суп, рожденный на севере Тосканы. Для отечественного потребителя рецепт этого первого блюда вызовет большое удивление. Его основные ингредиенты: яичные желтки, куриный бульон, вино марсала или белое вино, сливочное масло, мускатный орех и сахар. Иногда гинестрату дополняют корицей. Тонкость его приготовления заключается в том, что процесс нагрева завершают, как только масса становится густой. Некоторые повара лишь перед подачей посыпают блюдо сахаром и мускатным орехом.

Зуппа империале

Зуппа империале или Императорский суп (Zuppa imperiale) – первое блюдо типичное для региона Эмилия-Романья (Emilia-Romagna). Его основное ингредиент – кубики пасты, состоящие из манной крупы, пармезана, яиц и сливочного масла. Их предварительно запекают в духовке, а затем опускают в кипящий бульон на несколько минут. Некоторые повара добавляют в суп мортаделлу и хлебные крошки. Подают Зуппа империале горячим, посыпав мускатным орехом.

Качукко

Качукко (Cacciucco) – суп из мяса рыб, моллюсков и ракообразных традиционный для города Ливорно (Livorno). Его дополняют помидорами и гренками. Традиционный рецепт предусматривает целых 13 видов морских обитателей: сепия, осьминог, акула, морской угорь, мурена, морской петух, морской окунь, султанка, бычок, бавоса, каменный окунь, лобстер и ставрида. В настоящее время повара ограничиваются 6-ю или 7-ю вариантами. Иногда в качукко добавляют красное вино (вопреки кулинарной традиции сочетать рыбу только с белыми напитками).

В Ливорно очень гордятся своим первым блюдом, и каждый год в апреле проводится фестиваль Качукко.

Макку

Макку (Maccu) – сицилийский суп, основными ингредиентами которого выступают измельчённые бобы, семена с веточками укроп, оливковое масло, соль и перец. Иногда дополнительно он включает помидоры, лук и макароны. Некоторые разновидности супа содержат не целые бобы, а бобовое пюре. Сегодня макку редко встречается на кухнях Сицилии (Sicilia), но его всё ещё подают в ресторанах.

Минестра ди ночи

Минестра ди ночи (Minestra di noci) – ореховый суп, характерный для кухни Пьемонта (Piemonte). Готовят его чаще на основе мясного бульона. В суп кладут не только цельные или рубленые грецкие орехи, но и ореховое пюре. Из дополнительных ингредиентов используют сливочное масло, тыкву, лимонный сок, соль, перец и пряности.

Минестра ди ночи – очень калорийное и сытное блюдо, поэтому готовят его чаще в зимние месяцы.

Минестра ди чечи

Минестра ди чечи (Minestra di ceci) – суп, приготовленный с нутом в качестве основного ингредиента. Базу блюда составляют оливковое масло, чеснок, лук, морковь и сельдерей. Дополнительно в него могут быть добавлены: треска, артишоки, томаты, каштаны, картофель, макароны, капуста. В Италии его называют «зимним супом», потому что его тёплый и нежный вкус идеален для холодных вечеров.

Минестроне

Минестроне (Minestrone) – густой суп с овощами с добавлением пасты или риса. Нет стандартного набора ингредиентов для минестроне, так как в Италии его готовят с сезонными овощами. Он может быть вегетарианским, а также включать мясо или мясной бульон. Хотя некоторые повара утверждают, что подлинный Minestrone готовят только с бобовым отваром.

Рецепт супа меняется в зависимости от региона. Но некоторые ингредиенты присутствуют в нём практически неизменно. К ним относятся: бобы, лук, сельдерей, морковь, помидоры и бульон.

Панада

Панада (Panada) – хлебный суп из северо-восточной Италии и Сардинии. Он представляет собой хлеб, сваренный до состояния каши в воде или бульоне. Его дополняют яйцами и тёртым сыром. В республике панада распространена в бедных районах сельской местности. Её часто готовят для пожилых и больных людей.

Паппа аль помодоро

Паппа аль помодоро (Pappa al pomodoro) – первое блюдо, появившееся на свет как пища тосканских бедняков. Название дословно переводится как «кашица из помидор». Его основные ингредиенты: черствый хлеб, помидоры, гвоздика, чеснок, базилик, оливковое масло, соль и перец. Суп может быть подан горячим или охлаждённым.

Пассателли

Пассателли (Passatelli) – один из классических супов региона Эмилия-Романья. Для его приготовления смесь хлеба, пармезана, яиц и приправ пропускают через пресс, получая своеобразные «спагетти». Затем их варят в курином или рыбном бульоне. В некоторых районах Италии в него добавляют лимон и мускатный орех.

Паста э фаджоли

Паста э фаджоли (Pasta e fagioli) – суп, название которого дословно переводится как «паста и фасоль», что говорит само за себя. Как и многие любимые итальянские блюда, он появился в крестьянской среде. Сегодня его можно встретить в самых дорогих ресторанах.

Рецепт пасты э фаджоли варьируется от региона к региону, но основные ингредиенты неизменны: макароны и фасоль. По вкусу его дополняют оливковым маслом, чесноком, луком, сельдереем, морковью, тушёными помидорами или томатной пастой. Невегетарианская версия содержит мясо (чаще панчетту).

Риболлита

Риболлита (Ribollita) – тосканская сытная похлёбка из хлеба и овощей. Как и многие овощные супы риболлита становится всё более вкусной после каждого разогревания. Впервые его придумали крестьяне, подогрев вместе остатки минестроне и овощного супа. Отсюда и название блюда, которое буквально переводится как «повторное кипячение». Его основу составляют сухари из хлеба, бобы, капуста и недорогие овощи такие, как морковь, сельдерей, картофель и лук.

В Италии риболлита считается зимним супом. Традиционно её варят в дровяной печи в глиняной посуде.

Страчателла

Страчателла (Stracciatella) – суп на основе мясного бульона популярный в регионе Лацио (Lazio). В Италии он больше известен как Старачтелла алла Романа (Stracciatella alla romana). Для её приготовления взбитые яйца смешивают с натёртым пармезаном, солью, перцем, мускатным орехом, лимонной цедрой и иногда с манной крупой. Получившуюся массу постепенно добавляют в кипящий мясной бульон. После перемешивания в супе образуются небольшие пластинки сырно-яичной смеси. Отсюда и название супа, которое дословно переводится как «лоскутки».

Перед подачей страчателлу украшают поджаренным хлебом и тёртым пармезаном. Некоторые повара ароматизируют блюдо майораном.

Шушедду

Шушедду (Sciusceddu) – традиционный пасхальный суп в Италии. Его основу составляют фрикадельки и яйца. Компоненты второго плана включают бульон, сыры качокавалло или рикотта, петрушку, соль и перец. Шушедду достаточно плотный и калорийный, поэтому его часто употребляют отдельно, как быстрый вариант обеда.

Несомненно, что это далеко не полный список вариантов итальянских супов. Потому что даже в маленьких городках есть свои секреты приготовления первых блюд. И пусть они далеки от тех супчиков, которые мы привыкли видеть за обедом, но их вкус – это еще одна достопримечательность Италии.

Итальянские супы - рецепты с фото на Повар.ру (101 рецепт итальянского супа)

Томатный суп-пюре 4.6

Томатный суп-пюре - простейшее блюдо итальянской кухни, для которого кроме помидор, по сути, ничего не требуется. Если помидоры свежие, то томатный суп-пюре получается как в лучших ресторанах. ...далее

Добавил: Roksolana 15.05.2013

Итальянский чечевичный суп 4.7

С наступлением холодов хочется согревающих супов. Предлагаю такой солнечный, в меру острый и очень вкусный суп из чечевицы с овощами. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.09.2018

Рыбный суп с оливками 4.3

Рецепт приготовления рыбного супа с добавлением оливок и маслин. Восхитительное сочетание вкуса. ...далее

Добавил: Elleo 28.04.2014

Суп Минестроне классический 4.5

К итальянскому супу Минестроне можно ничего не подавать. Для приготовления супа достаточно потрудиться и нарезать мелко овощи. Суп выйдет вкусным и оригинальным. Это всегда доступно и легко. Пробуйте! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 21.10.2016

Итальянский крестьянский суп 4.3

Итальянский крестьянский суп готовится с капустой, сельдереем, без зажарки овощей. При варке овощей, мяса сохраняется большее количество питательных и полезных веществ, чем при тушении или жарке. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.08.2018

Суп с тортеллини и фрикадельками 5.0

Тортеллини - итальянская фаршированная паста. Она напоминает наши пельмени, только с сырной начинкой. Их можно кушать как отдельное блюдо, а можно приготовить вкусный суп с тортеллини и фрикадельками. ...далее

Добавил: Леся Федунова 24.12.2018

Итальянский фасолевый суп 4.6

Я очень люблю супы на бобовых растениях, чтобы они выходили на первый план. Также прекрасно звучит их сочетание с томатами и мясными изделиями. Очень вкусно! Всё это есть в данном рецепте. Читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.04.2018

Крем-суп из цукини 5.0

Крем-суп из цукини готовится очень просто: варим овощи и взбиваем блендером. Варить их будем на овощном или курином бульоне. Такой легкий овощной суп - отличный выбор в теплое время года. ...далее

Добавил: Deemmaq 23.04.2014

Итальянский суп 5.0

Итальянская кухня строится в первую очередь на сочетании морепродуктов средиземноморской зоны и овощей. Итак, пора узнать, как приготовить итальянский суп из фасоли и каракатицы! ...далее

Добавил: Кирилл Кудряшов 28.07.2017

Куриный суп с гренками 4.9

Этот рецепт приготовления куриного супа с гренками пришел к нам из Италии. Ведь здесь все оттуда - сыр Пармезан, томаты, оливковое масло, брускетта... Но готовится просто, так что не волнуйтесь! ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.09.2014

Суп томатный 3.6

Перед вами рецепт пикантного томатного супа с чипсами из баклажанов. Для супа используйте томатное пюре из свежих помидоров или консервированных томатов в собственном соку, а чипсы запекайте в духовке. ...далее

Добавил: Janna 20.08.2018

Страчателла (суп с яйцом) 4.7

Предлагаю вам идеальный вариант для приготовления сытного и очень аппетитного блюда на скорую руку! Смотрите, как приготовить "Страчателла" (суп с яйцом и самыми простыми ингредиентами). Это вкусно! ...далее

Добавил: Таня Бозик 25.04.2017

Сливочный суп с сельдереем 4.0

Рецепт приготовления низкокалорийного и полезного супа из сельдерея. ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Суп минестроне с пастой 5.0

Рецепт приготовления итальянского супа минестроне с пастой, цуккини, сквошем, грибами, морковью, луком, сельдереем, фасолью, помидорами и сыром. ...далее

Добавил: Povarfan 15.06.2011

Тосканский фасолевый суп с креветками 4.6

Рецепт приготовления итальянского супа с фасолью, чесноком, белым вином, помидорами, куриным бульоном, капустой кале, креветками и помидорами. ...далее

Добавил: Alteredego 02.05.2014

Уха по-итальянски 4.4

Рецепт уха по-итальянски - вкуснейший вариант приготовления ухи, подаваемой с ломтиками тосканского хлеба натёртого чесноком. Пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Chepel 18.02.2011

Сливочный суп с грибами и сельдереем 4.5

Рецепт приготовления супа из грибов, моркови, сельдерея, белого вина, томатного сока, куриного бульона, сливок и сыра Пармезан. ...далее

Добавил: Povarfan 02.05.2014

Суп из морепродуктов 4.9

Типичное блюдо для итальянского региона Marche омываемого водами Адриатического моря. Секрет этого рецепта заключается в разнообразии морепродуктов. ...далее

Добавил: MeItaliano 30.04.2014

Суп итальянский 4.8

Рецепт приготовления итальянского супа с фасолью, макаронами и овощами. ...далее

Добавил: Koch 18.01.2011

Cуп пюре с креветками 5.0

Этот суп получается невероятно вкусным и ароматным! Он готовится на основе плавленых сырков и креветок, с добавлением благородного сыра данаблю. Такое блюдо понравится даже истинным гурманам. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 22.08.2018

Итальянская томатная похлебка 4.7

Вы не думали, что первое блюдо можно сделать всего из трех ингредиентов? Яркий тому пример — блюдо итальянской кухни, которое делается по рецепту, как приготовить итальянскую томатную похлебку. ...далее

Добавил: Антон Сорока 28.10.2017

Тосканский томатный суп 5.0

Рецепт приготовления тосканского томатного супа. От одной мысли об этом кушанье можно пустить слюни! Это семейный суп - для детей и бабушек с дедушками (оба без зубов!). ...далее

Добавил: NakedChef 30.09.2010

Итальянский суп "Минестроне" 5.0

Перед вами рецепт приготовления итальянского супа "Минестроне"! Я вам с удовольствием расскажу, как приготовить это блюдо в домашних условиях. Думаете, это сложно? Вовсе нет, рассказываю с радостью! ...далее

Добавил: Даша Петрова 22.09.2018

Зимний крем-суп с семечками 5.0

Чтобы согреться в холодную пору, обязательно включите в меню зимний крем-суп с семечками. Например, суп из тыквы с семечками подсолнуха. Расскажу, как его приготовить из самых простых ингредиентов. ...далее

Добавил: Алла 07.01.2018

Суп с чечевицей и свеклой 3.6

Рецепт приготовления супа с чечевицей, помидорами, приправами и листовой свеклой. ...далее

Добавил: Koch 29.04.2014

Зимний суп из овощей 5.0

Смотрите, как приготовить горячий и вкусный зимний суп из овощей. Особенность этого вегетарианского супа в том, что все овощи нарезаны тонкой соломкой и в него, для густоты, добавляется манная крупа. ...далее

Добавил: Алла 04.01.2018

Яичный суп в римском стиле 5.0

Рецепт приготовления очень оригинального и столь непривычного для нас супа. ...далее

Добавил: Vasiliok 22.06.2010

Суп с белой фасолью консервированной 5.0

Если у вас нет времени варить мясо для супа, не беда. И без него можно сварить прекрасное первое блюдо за короткий срок. Только нужно взять проверенный рецепт, как у меня. Смотрите и готовьте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.12.2016

Гаспачо с арбузом 5.0

Если вы смело можете назвать себя любителем разного рода экспериментов на кухне, не проходите мимо! Я хочу показать вам, как приготовить гаспачо с арбузом и овощами. Нравится идея? Тогда запоминайте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 17.06.2018

Минестроне с индейкой 5.0

Итальянская кухня одна из самых популярных в мире. Многие люди с легкостью назовут 2-3 национальных блюда. Но часто не знают один из самых распространённых рецептов в этой стране. Готовим суп! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.01.2018

Холодный помидорный суп 5.0

В летнюю жару, когда не хочется долго стоять у плиты, да и аппетита особо нет, на выручку придет этот классный рецепт. Свежие, полезные, яркие и вкусные овощи превратятся в нежнейший супчик. Советую! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 15.06.2018

Томатный суп-пюре с сыром 4.8

Для всех любителей легких, аппетитных первых блюд этот рецепт приготовления томатного супа-пюре с сыром Моцарелла станет настоящей находкой. Невероятно вкусно, это стоит попробовать. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.03.2016

Минестроне классический 5.0

Минестроне — одно из традиционных блюд итальянской кухни. Рецептов его приготовления очень много, в каждой области Италии свой рецепт. Этот густой овощной суп напоминает овощное рагу. Вкусно и сытно! ...далее

Добавил: Арина Вольская 28.02.2017

Суп из лапши и фасоли с мидиями 5.0

Если вы любите итальянскую кухню, можно заготовить острые перчики осенью, когда они продаются свежими, и высушить. Тогда зимой вы часто сможете баловать себя блюдами итальянской кухни. ...далее

Добавил: Jess 16.05.2012

Риболлита – итальянский суп: рецепт густого овощного супа

Автор: Povarixa

Порций: 6

Время приготовления:

Риболлита – итальянский густой суп – имеет ту же историю, что и французский луковый суп: из блюда бедняков она перешла в ресторанное меню. А мы легко можем приготовить риболлиту у себя на кухне.
Ингредиенты
  • половина кочана савойской или белокочанной капусты
  • 100 г панчетты, или бекона, или грудинки
  • 1 банка консервированной белой фасоли
  • 1 банка консервированных помидоров в собственном соке
  • 2 средние моркови
  • 250-300 г сухой чиабатты
  • 2 красных луковицы
  • 4-5 долек чеснока
  • пучок петрушки
  • 500-600 мл овощного или куриного бульона
  • сыр пармезан – по желанию
  • 6 ст. ложек оливкового масла
  • соль и перец
Способ приготовления
  1. Сначала подготовим все ингредиенты.
  2. Нарезаем кусочками или ломтиками панчетту, или бекон, грудинку.
  3. Очищаем и мелко шинкуем лук и чеснок.
  4. Капусту превращаем в соломку.
  5. Промываем и рубим петрушку.
  6. Чистим и крошим кубиками морковь.
  7. Откидываем на дуршлаг промытую фасоль.
  8. Помидоры нарезаем кусочками. Кстати, можно использовать и свежие помидоры, которые мы, надрезав, купаем в кипятке, потом в холодной воде и снимаем кожицу.
  9. У подсохшей чиабатты удаляем корочки и ломаем ее на куски.
  10. Вот теперь почти все готово, и мы разогреваем в широкой толстостенной кастрюле 3 ст. ложки масла, закладываем бекон или грудинку – панчетту, если она у нас есть. На среднем огне обжариваем 4-5 минут.
  11. Засыпаем в кастрюлю морковь, лук и чеснок, рубленую петрушку. Перемешав, накрываем крышкой и переводим огонь на малый. На нем будущая риболлита тушится 15 минут, а мы ее иногда помешиваем.
  12. Заливаем бульон, закладываем помидоры и половину фасоли. Оставшуюся половину фасоли быстро превращаем в пюре - и туда же, в суп. Увеличиваем огонь.
  13. Если на нашем кусочке пармезана есть корочка – самое время добавить ее в риболлиту: аромат обеспечен всей похлебке.
  14. В закипевший суп кладем капусту, через 1-2 минуты уводим огонь на минимум. Добавляем куски чиабатты, солим и перчим. Накрыв снова крышкой, оставляем на огне еще на 7-10 минут.
  15. Вот и все. Заливаем оставшееся оливковое масло, снова накрываем – крышкой и полотенцем. Через 5-10 минут риболлиту можно подавать.
  16. А подавая, посыпать тертым сыром.
  17. Чуть не забыли: итальянские крестьяне непременно подавали риболлиту с терпким красным вином. Кьянти, например.
  18. И кстати: набор овощей может быть другим. А если вам не нравится хлеб в супе - его можно поджарить и подать отдельно.

Minestra di broccoli — Суп с брокколи / Итальянская кухня в России

Ингредиенты

  • 100 г копченого шпика
  • 500 г брокколи
  • 1 большой помидор
  • 1 пучок петрушки
  • 50 г тертого пармезана
  • 1,5 л мясного бульона
  • 150 г спагетти
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. топленого сала
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Регион Италии: Лацио

  1. Брокколи вымыть, разделить на соцветия. Стебли брокколи нарезать кружками. Шпик нарезать на тонкие полоски. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров крупно нарезать. Чеснок мелко нарезать.
  2. Подогреть в кастрюле мясной бульон. В другую большую кастрюлю положить топленое сало и обжарить на нем шпик. Добавить чеснок и подрумянить. Добавить соцветия и стебли брокколи, потушить 2 мин. Добавить помидоры, посолить и поперчить.
  3. Вылить в большую кастрюлю бульон, довести до кипения. Спагетти поломать на кусочки длиной 3 см, добавить в суп. Как только спагетти будут готовы, добавить лимонный сок. Петрушку мелко нарезать, положить в суп. Подавать суп, посыпав тертым пармезаном.

Совет: Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном. Вместо топленого сала можно использовать сливочное масло. Свежую брокколи можно заменить замороженной, но класть в суп ее нужно позже, вместе со спагетти.

См. также

Рецепт итальянской кухни

Поделиться рецептом:

Элла Мартино Рецепты Кулинарные туры Итальянская кухня

Рецепт

Веллютата ди галлиначчи - традиционное блюдо региона Трентино - Альто-Адидже. Существует множество рецептов приготовления крем-супа с лисичками, но они мало чем отличаются друг от друга.

14,890

Рецепт

Суп этот очень своебразный, с сильным вкусом базилика. Если вам это по душе - этот вариант для вас!

7,248

Рецепт

Если вы были во Франции, то наверняка ели там луковый суп. Это то же самое, что побывать в Италии и непременно сьесть пиццу. Так вот, между флорентийцами и французами ведутся настоящие баталии, когда речь заходит о луковом супе. Для тосканцев известный французский луковый суп - soupe aux oignons - то же самое, что и флорентийская карабаччья. Кто-то из вас уже смеется. Знаю! Флорентийцы абсолютно уверены, что луковый суп появился у французов них благодаря Екатерине Медичи, которая, как известно, переезжая во Францию, захватила с собой целый полк различных поваров. Уж не знаю, насколько этой легенде можно верить, но луковый суп в Тоскане готовят просто отменный! Если захотите, добавить в карабаччью тертый пармезан, то сделайте это до того, как поставите суп в духовку.

4,972

Рецепт

Рецептом дзуппа ди дзукка аль розмарино со мной поделился фермер Марко, выращивающий тыквы в Мантуе. Я очень люблю этот невероятно ароматный и вкусный суп.. Марко использует для приготовления тыкву сорта «мантована» (mantovana). Подавайте суп с кусочком зажаренного под грилем хлеба, натерев его зубчиком чеснока, или с чесночно-розмариновыми гренками.

9,557

Рецепт

На улице зима и в этот период я часто готовлю супы. Вот такие совершенно простые и незамысловатые, с отличным оливковым маслом холодного отжима - они просто превосходны!

6,631

Рецепт

Для приготовления этого тосканского супа используют оливковое масло холодного отжима нового урожая, прямиком с фабрики. Чем насыщенней вкус масла, тем ярче и вкус этого блюда.

2,240

Как приготовить грибной итальянский суп

Итальянская кухня считается одной из лучших кухонь в мире, причем она весьма специфична. Те, кто слабо знаком с кухней Италии, определяют ее четырьмя понятиями – пицца, макароны, чеснок и помидоры. Безусловно, эти продукты занимают важное место в кулинарии итальянцев, но лишь ими она не ограничивается.

Детально ознакомившись с рецептами итальянской кухни, можно сделать вывод, что в Италии не существует  национальной кухни  как таковой, поскольку и сама страна как единое целое государство в современных границах существует чуть больше одного века. То есть разным областям и провинциям присущи блюда, характерные сугубо для этой местности.

Я хочу выделить один из рецептов итальянской кухни – это рецепт ароматного итальянского грибного супа с фасолью и очень оригинальной подачей – в дополнении с чесночно-сливочными тостами!

Чтобы приготовить ароматный итальянский грибной суп, вам понадобится:

фасоль – 400 г
чеснок – 2 зубчика
масло оливковое – 100 мл
лук – 1 шт.
белые грибы сушеные – 100 г
свежая зелень петрушки рубленая – 2 ст.л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
для подачи:
ломтики хлеба – 10 шт.
масло сливочное
йогурт (без добавок) – по желанию

Как приготовить ароматный итальянский грибной суп:

1. Фасоль предварительно замачиваем на ночь. Наутро фасоль отправляем в кастрюлю, добавляем 1 зубчик чеснока, 1 столовую ложку оливкового масла и заливаем 1,5 литрами воды.
2. Доводим воду до кипения, затем уменьшаем огонь и варим фасоль до полуготовности.
3. Тем временем очищаем от шелухи лук, промываем под водой и нарезаем кубиками. Ставим на огонь сковороду, наливаем оставшееся оливковое масло (75 мл), выкладываем подготовленный лук и обжариваем на медленном огне в течение 10 минут, периодически помешивая, до румяного оттенка.
4. Сушеные белые грибы предварительно замачиваем в теплой кипяченой воде, примерно на 1 час, в зависимости от того, насколько сильно они высушены.
5. Затем грибы откидываем на дуршлаг, хорошенько промываем (дабы избавиться от песчинок) и отправляем в сковороду к луку (пожеланию грибы можно немного измельчить). Воду, в которой замачивались грибы, не выливаем, а тщательно процеживаем от возможного мусора, трухи и выливаем к грибам. Включаем максимальный огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и провариваем грибы несколько минут. Подсаливаем и приправляем черным перцем по вкусу.
6. Далее отправляем содержимое сковороды в кастрюлю с фасолью.
7. Варим суп ещё на протяжении нескольких минут, добавляем зелень петрушки.
8. Для подачи берем ломтики хлеба, слегка подсушиваем их в духовке или на сковороде. Затем смешиваем измельченный чеснок с размягченным сливочным маслом и намазываем наши тосты полученной массой.
По желанию при подаче в каждую тарелку положите ложку несладкого йогурта.

Приятного аппетита!

Количество порций: 4-6
Время на подготовку: 10 минут + время на замачивание
Время приготовления: около 1 часа

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Итальянская кухня - блюда, рецепты, супы, салаты, закуски, горячее Итальянской кухни

Региональная итальянская кухня

Итальянская кухня рецепты предлагает настолько различные, что порой сложно признать их принадлежащими одной культуре. Овощи, мясо, рыба, рис, макаронные изделия широко представлены в различных регионах. Приоритет тех или иных продуктов зависит от расположения.

Горные местности, находящиеся на юге страны и на севере на границе со Швейцарией, мало пригодны для развития земледелия. Здесь издавна разводили крупный рогатый скот, а также коз и овец. Наваристые супы на бульоне, мясо в тушеном, жареном или вареном виде, копчености составили основной рацион местных жителей. Сытные блюда, например, оссобуко (мясо, тушеное в вине) помогали быстро восстановить силы после тяжелого трудового дня. Паста и спагетти в этих регионах служили дополнением к мясным блюдам и салатам.

В областях, расположенных на побережье, предпочтение отдавалось рыбе и морепродуктам, которые отлично сочетались с овощами. Блюда, распространенные в этих регионах — отличный пример традиционной средиземноморской кухни, легкой и полезной.

Домашняя итальянская кухня центральных регионов страны, где с давних времен развивалось земледелие, подарила миру различные виды пасты, в том числе тальятелле, особый сорт риса, используемый для ризотто, и соусы, с которыми они подаются.

Соусы в итальянской кухне

Итальянская кухня соусы рекомендует использовать с пастой или спагетти, салатами, мясными и рыбными блюдами. Их оригинальный способ приготовления и использование только свежих продуктов позволяет придать блюдам неповторимый вкус. Соусы «Песто», «Болоньезе», особый итальянский майонез, «Сальса», «Тартар» интересны своим составом. Сыр, помидоры, как свежие так и консервированные, бальзамический и винный уксус, горчица, сметана, оливковое масло, зелень смешиваются, измельчаются в блендере, обжариваются и тушатся. В результате получаются заправки с ярким, пикантным вкусом.

Итальянские десерты

Десерты — особая гордость итальянцев. Тирамису, семифредо, панакотта могут стать частыми гостями на вашем столе. Яркие вкусы помогут создать разнообразные добавки: кофе, шоколад, фрукты и ягоды. Последние рекомендуется брать только свежие, они сохраняют натуральный аромат и передают его блюдам. Приготовить итальянские десерты несложно, если под руками будет подробное описание.

Вас заинтересовала итальянская кухня, популярное блюдо выбрать не составит труда. В нашей коллекции собраны самые необычные рецепты, которые даже на родине считаются редкими. Они помогут удивить гостей и порадовать близких оригинальными блюдами с темпераментным итальянским характером.

Итальянская кухня - блюда, особенности, рецепты итальянских деликатесов

Одной из самых известных кухонь мира является итальянская кухня. Ингредиенты отличного качества, простота и неповторимый вкус итальянской кухни подчеркивают ее неповторимость. Свою популярность оно приобрело благодаря быстроте и простоте приготовления блюд. Итальянская кухня – это в основном мучные блюда, фрукты, овощи, сыр, мясное ассорти и рыба. Трудно пройти мимо вкусных, ароматно пахнущих итальянских блюд.

Особенности итальянской кухни

Итальянцы придают большое значение празднованию трапезы в кругу семьи.Это настоящий праздник для вкуса, но и повод для разговора. Свежие, высококачественные ингредиенты делают даже самое простое блюдо вкусным. Традиционные блюда готовятся с большим количеством овощей, сыром пармезан и специями, такими как орегано, базилик, тимьян, кориандр и розмарин. Итальянская кухня славится своим оливковым маслом, помидорами, клецками, пастой, рыбой и морепродуктами (обязательно ознакомьтесь с нашим предложением итальянских продуктов). В каждом регионе Италии есть свои кулинарные особенности, что делает итальянскую кухню невероятно разнообразной.Почти всем нравится его вкус.

Так как же выглядит традиционная итальянская еда?

Традиционные итальянские блюда состоят из антипасто в качестве закуски и мучного блюда или супа из макарон. Основные блюда – это в основном рыба и птица, к которым добавляют салат или ризотто. Блюдо часто едят с белым или красным вином. Итальянские блюда обычно заканчиваются десертом в виде вкусного торта.

Самые популярные итальянские блюда

Рецепты итальянской кухни просты и быстры.Их чаще всего готовят на основе муки, овощей, сыра и использовании большого количества оливкового масла. Ингредиент, без которого сложно представить истинный вкус итальянского блюда, – паста. Он может принимать разные формы — тальятелле, тортеллини, равиоли или лазанья. Самый известный вид пасты, несомненно, спагетти. Так называемый буравчики, то есть фузилли, пенне (трубочки) и паппарделле (длинные ленты). Пасту подают с невероятно ароматным соусом, например,все знают болоньезе, песто или карбонара. Ничто так не придает итальянским блюдам великолепный аромат, как свежие специи – орегано и базилик. К самым популярным итальянским деликатесам относятся пицца, лазанья, спагетти, фокачча, ризотто и многие другие.

Одна страна, разные вкусы

Итальянская кухня отличается разнообразием вкусов. На севере Италии едят больше сыра маскарпоне, сливочного масла, сливок и пасты, а на юге едят больше моцареллы, помидоров и оливкового масла.Как известно, во всей стране постоянно преобладают помидоры, которые можно использовать во всех видах кулинарии.

Пицца – кулинарный символ Италии

Один из самых популярных итальянских рецептов в Интернете – тесто для пиццы. Это самое популярное блюдо во всей Италии. Его секрет кроется именно в тесте. Чтобы он был идеальным, его нужно долго вымешивать и выпекать в специальной печи. Настоящая итальянская пицца должна быть приготовлена ​​из муки сорта 00, тогда она будет хрустящей и мягкой внутри.Самой известной является неаполитанская пицца, для которой характерны толстые края.

Кофе по-итальянски

Самые важные итальянские напитки – кофе и вино. Без них сложно представить утро и обеденное время. Жители Италии чаще всего пьют кофе в барах, а если готовят его дома, то используют специальный чайник мока, называемый мокко. Выпить кофе – это своего рода праздник. Итальянская традиция гласит, что кофе нужно пить в строго определенное время.Среди самых популярных итальянских сортов кофе можно выделить эспрессо, капучино и кофе латте. Эспрессо — самый популярный выбор, так как его пьют быстро, в любое время. С другой стороны, пить капучино или кофе латте после обеда считается настоящей бестактностью.

Традиционные итальянские десерты

В Италии каждый ужин завершается десертом. Самый известный из них – тирамису из Тосканы, т.е. бисквитные коржи, пропитанные кофе и ликером, прослоенные сливками и маскарпоне, сверху посыпанные какао.Также популярна кремовая панакота с жидкой фруктовой глазурью. Итальянское джелато считается лучшим ремесленным мороженым. Неповторимый вкус хрустящих трубочек, наполненных кремом из сыра рикотта - канноло перенесет нас в солнечную Сицилию.

.90 000 17 итальянских блюд, которые нужно попробовать. Что стоит попробовать в Италии?

Приехав в Италию, нас тоже ждет кулинарное приключение. Что поесть в Италии? Какие итальянские блюда стоит попробовать? Итальянская кухня полна отменных блюд и блюд, которые стоит попробовать на месте во время отпуска. Что именно выбрать? Что заказать в итальянском ресторане? Проверяем, что есть в Италии и что попробовать. Вот лучшие итальянские блюда и десерты, которые стоит попробовать в Италии.


Пицца

Неаполитанская пицца

Это самое известное итальянское блюдо. Если вы не знаете что поесть в Италии - вам стоит сначала попробовать пиццу. Это зависит от региона. Неаполитанская имеет тонкую мягкую корочку, сицилийская – более толстую. История пиццы начинается в древности, когда она представляла собой лепешку с начинкой. Впервые слово «пицца» было использовано в 997 г. в Гаэте в Лацио, а первое упоминание о блюде, похожем на пиццу, относится к 19 г. до н.э.n.e в Энеиде .

Классическая пицца состоит из специально приготовленного теста, томатного соуса, моцареллы из буйволиного молока и базилика. Это пицца Маргарита, созданная Раффаэле Эспозито в честь Маргариты из Сабауди в Неаполе. Существует множество видов этого блюда, а самым популярным фаст-фудом в мире стала пицца. Самые популярные пиццы — Pizza Margherita, Marinara, Quattro Formaggi, Capricciosa или версия Calzone.

Пицца на кусочки

Здесь вы также можете найти рецепт простой пиццы .

Пицца Факты:

Кот изобрел пиццу?

итальянца и Маргарита Раффаэле Эспозито.

Когда была изобретена пицца?

В 997.


Каноло

Small Canollos <3

Canolli — маленькие трубочки на итальянском языке. Маленькие трубочки из глубоко выпеченного теста, наполненные кремом и посыпанные начинкой. Канолло родом из Палермо и Мессины на Сицилии. Некоторые историки говорят, что начинка из рикотты была идеей сарацин, но убедительных доказательств этому нет.

Сегодня Canollo в основном едят на десерт или на итальянский завтрак . Испеченный пирог наполнен рикоттой, посыпан по бокам фисташками и украшен вишней. Иногда их также посыпают сахарной пудрой или шоколадом. Это очень сладкий и сытный десерт.


Аранчини

Arancini в Палермо

Какой фаст-фуд есть в Италии? Выберите Arancini, самые популярные рисовые шарики в панировке во фритюре на Сицилии. Это дешевый и быстрый перекус на улицах Катании или Палермо . Их начиняют рагу (мясом), шпинатом, маслом или рыбой. В принципе, наполнить их можно чем угодно.

Это еще одно блюдо, которое, вероятно, восходит к эпохе арабского владычества на Сицилии. Однако его создание в основном приписывают сицилийцам в 10 веке. Arancini означает оранжевый , который легко узнать по внешнему виду! Мы ели лучшие аранчини в Палермо, Трапани и Сиракузах.


Лазанья

Первые воспоминания о лазанье в Италии можно найти в поваренной книге 14-го века из Неаполя. Также указаны греческие источники - где лаганон означает термин, обозначающий вид макарон. Лазанум в Древнем Риме означал сосуд/горшок, но здесь более точен греческий генезис.

В зависимости от региона лазанью подают с разным соусом рагу, а то и со шпинатом или другой начинкой. Ломтики пасты отделяют начинкой, а иногда и соусом бешамель.Стоит поесть в Италии.

Кто изобрел лазанью?

итальянца в кулинарной книге Liber de Coquina


Рагу по-болонски (не спагетти по-болоньезе)

Знаменитые «Спагетти Болоньезе» или на самом деле Ragu alla Bolognese

Если вы спросите о спагетти Болоньезе в Болонье, вы можете быть весьма удивлены. Правильное название знаменитого блюда в Польше — Ragu alla Bolognese. Это блюдо было создано недалеко от Болоньи в 1891 году, когда Пеллегрино Артузи опубликовал рецепт этого соуса в своей кулинарной книге.В болонском рагу Alla Bolognese подают с особым тальятелле. Вы также можете получить миску только с соусом.

Некоторые историки указывают на происхождение этого рецепта во Франции, однако нам кажется, что это не шутка.

Кто придумал рагу по-болонски?

Пеллегрино Артузи


Джелато

Джелато в Варенне

Знаменитое итальянское мороженое Джелато появилось в конце 17 века в Париже благодаря итальянскому шеф-повару Франчезо Прокопио деи Колтелли.В других источниках упоминается Бернардо Буонталенти из Флоренции в 16 веке.

Традиционно изготавливаются из жирного молока, сахара и добавок. Среди традиционных вкусов выделяют следующие: сливочный, сквиртелла (придуманный в Бергамо), шоколадный, ванильный и молочный ароматизатор. Основой джелато может быть и вода вместо молока - тогда получится шербет. Абсолютно необходимо, если вы думаете о том, какой десерт есть в Италии.

Кто и когда изобрел мороженое?

Франческо Прокопио деи Колтелли или Бернардо Буонталенти в 16 веке


Фокачча

Различные виды фокаччи

Фокачча – это форма выпечки, похожая на хлеб, часто с начинкой, такой как помидоры, оливки, специи и оливковое масло. Происходит от этрусков и греков. Эти лепешки были популярны во многих странах Средиземноморья во многих формах. Один из самых популярных сортов фокаччи — с розмарином, оливковым маслом и кошерной солью. Фокаччу сравнивают с пиццей из-за сходства с ней – однако это два разных блюда.

Практически в каждом регионе есть фокачча. Другой обслуживается с севера на юг до Сицилии. Также популярны фокачча дольче, то есть сладкий хлеб, например, из Венеции.Фокаччу можно подавать как гарнир или как гарнир.


Тальятелле с тартуфо неро и осликом

Что едят в Италии? Это один из самых интересных и простых пунктов в списке. Тальятелле с черными трюфелями и маслом (или соусом). Блюдо, популярное в Тоскане, Пьемонте и центральной Италии - именно здесь берутся самые ценные трюфели в Италии. Блюдо недешевое, но его стоит попробовать из-за характерного аромата трюфелей.Мы также рекомендуем более дорогой вариант, приготовленный в пармезановой головке.

Вы также можете выбрать версию с белыми трюфелями - 100 граммов белых трюфелей стоят около 600-700 евро. Трюфели найдены специально обученными для свиней, свиней в лесах Тосканы, Умбрии, Пьемонта и других близлежащих регионов. Трюфели ели уже римляне, этот ингредиент всегда ценился на Апеннинском полуострове. Больше всего трюфелей в меню можно найти во Флоренции или Сиене.


Гниочи ди Цукка

Пельмени ньочи родом из северной Италии.Их готовят из картофеля, муки, яиц и составляют одну из основ итальянской кухни наряду с пиццей, ризотто, паштетом и полентой. Мы выбрали для вас Gniochi di zucca, то есть тыквенные клецки с сырным соусом. Блюдо популярно на севере Италии в Ломбардии, Пьемонте и Венеции. Само блюдо восходит к римским временам, где оно было одной из форм пасты — только когда картофель появился в Европе, Гниохи эволюционировали до его нынешней формы.


Итальянская сырная доска

Это идеальный способ познакомиться с природой итальянского региона, который вы посещаете.Если вы хотите познакомиться с местными сырами, вам следует пойти в ресторан и попросить продегустировать местный сыр — часто в заведениях есть такой пункт в меню. По всей Италии насчитывается более 2500 видов формаджио, так что есть из чего выбрать, в том числе в зависимости от сезона. Какой сыр попробовать в Италии? Больше всего нам понравились сыры из района Бари и Бриндизи, о которых мы писали в статье про блюда из Апулии.


Панино / Панини

Панини на улицах Сиены

Панини — это единственное число слова сэндвич, панини означает бутерброды.Помните об этом при заказе у итальянца, чтобы не делать оптовую покупку. Как и в случае с пиццей, в каждом регионе есть своя версия панино. Интересно, что в такой Апулии пучча (вариант панино) пользуется большей популярностью, чем знаменитая пицца. Также попробуйте Panino в Сиене или Cisterino.

Состоит из хлеба или булочки, чиабатты, розетты или багета и ингредиентов. Самые популярные – с ветчиной длительного созревания, моцареллой и помидорами или с морепродуктами.

Кто изобрел Панини?

итальянцев в 16 веке, они были популяризированы только в 70-х годах прошлого века в Милане.


Ризотто

Ризотто с шафраном и маслом

Еще одно блюдо, более популярное на севере, чем на юге Италии. Ризотто очень хорошо известно в Ломбардии и Пьемонте. Рис выращивают в Италии с 14 века, но сорта, используемые сегодня в ризотто, появились только в 20 веке. Первый рецепт ризотто был сделан в 1854 году и был разработан Джовани Виаларди. За 50 лет до этого были записаны и другие подобные рецепты с маслом, колбасой и луком.Для ризотто мы используем белые сорта риса с высоким содержанием крахмала и низким содержанием амилозы. В результате консистенция ризотто получается кремовой.

Самые популярные виды ризотто: ризотто по-милански, ризотто аль бароло, ризотто аль неро ди сеппия, ризотто алла цукка, ризотто алла пилот, ризотто ай фунги

Кто и когда изобрел ризотто?

Джовани Виаларди в 1854 году.


Тирамису

Этот знаменитый десерт из сливок и кофе родом из Тревизо в Венето.Впервые он был создан Роберто Лингуанотто в его ресторане Le Beccherie в 1960 году. Название Тирамису означает "утешь меня", "подними меня". Состоит из бисквитных палочек (так называемых «божьих пальчиков»), смоченных в кофе, креме маскарпоне, яичных желтках, сахаре и какао. Также можно пропитать печенье спиртом. Многие сравнивают Тирамису с другим итальянским десертом Zuppa Inglese, который очень на него похож. Если вы хотите съесть десерт в Италии, этот торт должен быть в вашем списке.

Кто и когда изобрел тирамису?

Роберто Лингуанотто в 1960 году


Пармиджана

Это одно из знаковых итальянских блюд, которые спорят между севером и югом. Его происхождение аргументируют сторонники того, что он был создан в Парме, и те, кто считает, что он был создан на глубоком юге Италии, где более популярны баклажаны. Он состоит из слоев баклажанов в панировке (похожих на лазанью), томатного соуса, пармезана и базилика. Подается как закуска или основное блюдо.Обратите внимание, потому что он довольно жирный.

Наиболее популярны в Кампании, Калабрии и Сицилии. О других сицилийских блюдах вы можете прочитать в этой статье.


Капоната

Это блюдо создано в 18 веке. Это характерный микс жареных и маринованных овощей в оливковом масле и томатном соусе с кедровыми орешками. Сейчас капонату подают в основном как гарнир или гарнир — часто с хлебом. Без хлеба нельзя есть! Если сравнивать с чем-то, то это более жирная процедура.Это также часто дополнение к мясу.


Бифштекс по-флорентийски или Bistecca alla fiorentina

Знаменитый стейк из телятины по-флорентийски, подается с костью. Обычно его готовят на гриле или прямо на углях. Мясо получается из филейной части и имеет вид так называемого ти-бона. Порция весом от 450 г до 1 кг, подается с фасолью и/или салатом с хорошим красным вином, рекомендуется тосканское кьянти. Начальный этап обжаривания должен быть на сильном и сильном огне, чтобы быстро закрыть мясо перед приготовлением.


Полента

Наконец-то что-то неприметное, но с длинной историей. Это одно из старейших блюд в списке. Происходит из Месопотамии и Шумера. Он популярен во многих странах, в Италии родом из северных регионов. Изначально его готовили из каштановой муки, сегодня делают из кукурузной муки. Это было блюдо бедняков, которое требовало совсем немного времени для приготовления. Сегодня полента подается с томатным соусом и сыром. Он популярен в Ломбардии и Тоскане.

Что еще есть в Италии?

См. также:

.

Вечеринка в итальянском стиле - простые закуски и закуски

Семья, друзья, оживленная беседа, вкусная еда - в суетливом мире мне этого очень не хватает.

Мы в погоне и ни на что не успеваем. У меня складывается впечатление, что в Варшаве это еще заметнее - приготовление пищи для знакомых, друзей, а иногда и семьи здесь уникально. Подготовка простой вечеринки — это черная магия — проще заехать за пиццей или суши, заказать кейтеринг или воспользоваться помощью мамы, которая никогда не откажет.Я думаю, что всегда стоит отдать частичку себя. Готовить что-то от души для людей, которые нам нравятся. Это будет весело не только им, но в конечном счете и нам. На мой взгляд, давать веселее, чем брать. Это также время, когда рождаются самые лучшие воспоминания. До сих пор помню, как в детстве у большинства детей был "один и тот же" именинный торт из единственной в городе кондитерской. Когда мама испекла мне торт «ежик» с засунутыми в него солеными пальчиками, я был самым гордым ребенком в поместье.Потому что он был не из кондитерской, потому что он был от моей мамы — такой, о котором я тогда мечтала.

Недавно я принимал у себя семью - мы отмечали небольшое событие. Так как у меня было очень мало времени на подготовку вечеринки, все должно было быть просто и относительно быстро. Празднование — это не то, чтобы поднять хозяйку под мышки, а потом бегать по всему собранию, меняя тарелки и разогревая очередные блюда. При планировании меню я ориентировался на вечеринку в итальянском стиле. За что я люблю итальянскую кухню? Просто для простоты ! Из нескольких качественных ингредиентов мы можем приготовить вкуснейшие блюда.Я выбрал несколько легких закусок и холодных закусок, которые всегда были на столе, одно сытное основное блюдо и простые десерты. Все делается с утра, чтобы днем ​​садиться за стол. Надеюсь, вас что-то вдохновит!

Планирование важнее всего. Не оставляйте продумывание меню до последней минуты. Лучше сесть пораньше и записать все ингредиенты - чтобы успеть сделать необходимые покупки. Помимо ингредиентов для блюд, подумайте об украшении - горшка со свежим базиликом идеально подошли мне.Не забудьте что-нибудь выпить - Итальянское Просекко идеально подошло для моей вечеринки.

Если ваша встреча не очень официальная, можете смело пользоваться одноразовыми тарелками - ведь гости важнее всего! На мой взгляд, красивая сервировка стола создает особую атмосферу, поэтому, если у вас есть красивая посуда - используйте ее, пусть она не лежит годами в шкафу, как и все бабушкины кристаллы, которые так и не были использованы.

В нулевой день стоит позаботиться о закусках - на моем столе появилось палочки гриссини для хруста, а на столе я разложила помидора черри, которыми можно было перекусить, и в то же время составила дополнительное, естественное украшение.Если любите сыр - отлично подойдут, ставлю на Gorgonzola , который очень любит мой муж.

маслины черные и зеленые, 3-4 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка лимонного сока, половина зубчика чеснока, щепотка соли, большая горсть нарезанной свежей зелени (например, петрушка, укроп, базилик, тимьян - можно также используйте чайную ложку сушеных трав)

Закуска, которую можно приготовить за несколько минут, это маринованные оливки . Не всем они нравятся, но я знаю много людей, которым они нравятся.Они вызывают такое же привыкание, как чипсы, и гораздо полезнее. Просто купите банку черных и зеленых оливок. Нарежьте горсть зелени и добавьте в оливковое масло, смешанное с лимонным соком, чесноком и щепоткой соли. Когда вы смешиваете такие оливки с соусом, они практически готовы к подаче. Их можно наносить ложкой или располагать рядом с зубочисткой.

600-800 г стручковой фасоли, 3-4 столовые ложки очищенных фисташек, 2 столовые ложки тертого сыра пармезан, горшочек базилика, 4 столовые ложки оливкового масла, небольшой зубчик чеснока, соль

Зеленая фасоль теперь доминирует на рынке.Я не знаю никого, кто не любит его есть. Это отличное дополнение практически к любому блюду. Вместо того, чтобы подавать его с булочкой, мы можем сделать из него песто с фисташками. Я встречала это сочетание у Nigella и оно здорово. Просто срежьте концы фасоли и отварите ее, как вам больше нравится — мягкой или аль денте — в подсоленной кипящей воде с половинкой зубчика чеснока. Затем с помощью блендера смешайте ингредиенты песто: фисташки, листья базилика, сыр пармезан, оливковое масло, половину зубчика чеснока и большую щепотку соли. В конце смешивания добавьте 2 столовые ложки воды от варки фасоли.Смешайте обсушенную фасоль с соусом песто — вкусно в горячем и холодном виде.

деревенский хлеб, чиабатта или багет, чесночное масло, рикотта, свежий инжир, мед.

Тосты с рикоттой и инжиром это что-то вкусное. И они занимают всего несколько мгновений. Все, что вам нужно сделать, это обжарить нарезанный хлеб (багет или чиабатту) до румяной корочки на чесночном масле (можно просто положить нарезанные зубчики чеснока в скорлупе на масло) - просто посыпать им сковороду (обычную или гриль).Намазать гренки сыром рикотта, сверху положить ломтики инжира, полить тонкой струйкой меда. Больше им ничего не нужно - я подала их на листьях салата и рукколе.

Свежая дыня, пармская ветчина хорошего качества

Prosciutto e Melone, или дыня в пармской ветчине — одна из самых простых закусок в мире. Все, что нам понадобится, это спелые, сладкие фрукты (можно любимая дыня – подойдут и оранжевые, и желтые) и настоящая пармская ветчина.Сладость и солоноватость в одном лице - это кажется мелочью, и это прекрасно. Некоторые еще подают к этой закуске бальзамический уксус — я предпочитаю самый простой вариант.

Спелые малиновые помидоры, шарики моцареллы, листья базилика, оливковое масло хорошего качества, соль и перец - опционально - оливки

Салат Капрезе - символизирует итальянский флаг. Это также очень просто. Просто нарежьте помидоры и моцареллу. Расположите его поочередно. Посыпать солью, перцем и сбрызнуть хорошим оливковым маслом.Сверху или между слоями положите листья базилика. Для контраста добавляю оливки.

Как я уже говорил, на моем столе было настоящее итальянское просекко. Мионетто Просекко D.O.C. Treviso — белое сухое игристое вино, которое производится по одному и тому же методу с 1887 года. Их подают охлажденными, поэтому в теплые дни дарит незаменимое ощущение свежести. Это напиток, который подойдет как для совместного праздника, так и для отдыха в одиночестве.У меня к нему слабость - особенно когда мы встречаемся с моими друзьями. Просекко всегда придает элегантности.

90 100

500 г листов лазаньи (сушеных, обычных - не быстрого приготовления), 500-600 г говяжьего фарша, 350 г вареной нарезанной ветчины (в моем случае итальянской мортаделлы), 1 л томатной пассаты и менее 1 л воды, 5 яйца вкрутую, лук, 60 мл красного консервированного вина, 2-3 шарика моцареллы, 2 зубчика чеснока, пармезан для посыпки, оливковое масло, соль

Подавать горячие блюда на каждую вечеринку.Ставлю на лазаньи в Калабрии. Классическая лазанья довольно трудоемкое блюдо - нужно отварить макароны, приготовить томатный соус с овощами, потом бешамель, и, наконец, все сложить и запечь. Я также научился калабрийской лазанье у Нигеллы. В нем макароны не варятся, соус готовится быстро, а бешамель заменяется вареными яйцами и ветчиной.

Начнем с того, что сварим и почистим яйца вкрутую (после варки их стоит положить в холодную воду, пока они не остынут).В большой кастрюле разогрейте на дне оливковое масло и обжарьте нарезанный кубиками лук с выдавленным чесноком. Затем добавить фарш и обжарить его до коричневого цвета. Наливаем вино, а затем пассату. Промойте бутылку с полосками менее чем литром воды и добавьте ее. Доведите до кипения, накрыв крышкой. Соль по вкусу - по желанию можно приправить сушеными травами (базилик, орегано, тимьян). Соус должен быть жидким. Готовим около 5 минут. За это время разогреваем духовку до 200°С.Подготавливаем остальные ингредиенты и начинаем складывать лазанью.

Смажьте прямоугольную форму (34 x 24 x 6 или немного больше) оливковым маслом. С помощью половника выложите на дно немного соуса, чтобы макароны не прилипали ко дну. Выложите сырые макароны (можно внахлест). Нанесите слой соуса на макароны, положите слой ветчины, затем раздавите немного яиц и моцареллы. Затем снова макароны, соус, ветчина, яйца и моцарелла, пока ингредиенты не закончатся.В конце выкладываем последний слой соуса и посыпаем его пармезаном. Накрываем все алюминиевой фольгой и запекаем в течение часа, сняв фольгу на последние 10 минут. Лазанья должна получиться красивой волнистой. Он также вкусен в холодном виде.

2 горький шоколад (200 г), 5-6 столовых ложек сливок 30%, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки просекко, фундук, горькое какао

Я был бы не собой, если бы тоже не приготовил что-нибудь сладкое.Десерты можно приготовить заранее. Шоколадные трюфели идеально подходят для итальянской вечеринки. Достаточно растворить две шоколадки и добавить к ним помадку, мед и просекко. Перемешайте до загустения и дайте остыть (желательно в холодильнике, но не слишком долго). Ложкой порционировать густую массу, положить внутрь орех и сформировать небольшой шарик. Обваливаем в какао. Никакая коробка шоколада не сравнится с такими трюфелями.

100 г бисквита, 500 г маскарпоне, 4 желтка деревенских яиц, 4 столовые ложки мелкого сахара, 1 чашка заваренного кофе, 1/3 чашки просекко, свежая малина (можно и клубника), какао для посыпки

Для людей, которые не любят шоколад (они такие?! Не знаю, зачем я их пригласила ;)) стоит приготовить изумительный фруктовый тирамису в клубничном или малиновом исполнении.Достаточно соединить кофе с просекко и отставить остывать. Во второй миске смешайте желтки с сахаром (если у вас нет доступа к проверенным яйцам, стоит их приготовить на пару) и, наконец, когда они увеличатся в объеме и побледнеют, вмешайте маскарпоне. Подготовьте 5-6 чашек и положите в каждую из них бисквит - пропитанный кофе и разделенный на 3-4 части. Затем всыпать несколько ягод малины и добавить 2-3 столовые ложки яйца. Сверху положите еще одну порцию бисквита, пропитанного кофе на несколько секунд, смажьте его яйцом и посыпьте какао.Украсьте фруктами и поставьте в холодильник остывать.

90 150

Моменты, проведенные с хорошей едой, помогут вам расслабиться и отдохнуть. Лето – пора встреч на свежем воздухе – этим стоит воспользоваться. А итальянцы знают, что хорошо! Мне любопытно, любите ли вы также итальянскую кухню и часто ли вы посещаете свой стол.

.

бинье со сливками и карнавал бинье сан джузеппе и зепполе

Bignè со сливками или слойка — самое популярное кондитерское изделие в Италии. Их наполняют кондитерским кремом различных цветов и вкусов, дипломатическим кремом или взбитыми сливками. Они могут быть большими и тогда они продаются поштучно или маленькими и они продаются на вес.

Обычно бигне запекают в духовке, но некоторые традиционные итальянские продукты включают жарку во фритюре.Так обстоит дело с бигне Сан-Джузеппе, приготовленным только во время карнавала и связанного с Днем отца, который отмечается в Италии 19 марта, в День святого Иосифа — отсюда и название выпечки.

Бинье готовят из заварного или парового теста. Из этого же теста мы делаем неаполитанские цепполы, которые потом называют эклерами, венские гнёзда или парцеллы, карпатские или слоеные пирожки для супов. Изделия, выпеченные из запаренного теста, легкие, сухие, полые, соломенного цвета, нейтральные на вкус.Начинить их можно сладкими или солеными, разрезав пополам или используя кондитерский рукав с насадкой или кантом.


Рецепт слоеного и жареного карнавального бигне Сан-Джузеппе - 20 шт.

Ингредиенты:

250 мл воды

250 г муки 00

50 г сливочного масла, если его жарят, или 100 г сливочного масла, если они запеченный в духовке; Сан Джузеппе жареные

5 средних яиц

щепотка соли

1 литр арахисового масла для жарки

сливки кондитерские с молоком 500 мл

Масло нарезать кубиками, положить в воду и довести до кипение.Всыпать, непрерывно помешивая, просеянную муку и соль. Мы смешиваем пока тесто не станет гладким и не начнет отставать от стенок кастрюли. Дайте ему остыть. Если мы хотим ускорить остывание, мы его выбрасываем. тесто на столешнице или противнях и разложить ложкой. Добавить в остывший пирог цельные яйца и размять или смешать. Масса должна быть гладкой и однородной.

В случае запеченных слоеных положить тесто в рукав, пипетка или целлофановый пакет со срезанным уголком и выдавить маленькие или большие затяжки на бумаге, которой мы проложили лист.Можем использовать декоративный наконечник. Дочь моей подруги Далии советует вместо рукава или шприца использовать чайную ложку; более легкое дозирование теста позволит всем бигнесам быть одинакового размера. Выкладывайте бигне с интервалом 3-4 см, потому что во время выпечки он увеличивается в размерах. Слегка прижмите кончик влажным пальцем, чтобы окончательная форма была округлой. Выпекать при 170 градусах на 20-22 минуты - слойки удваивают свой объем.

Для жарки Bignè San Giuseppe - разогреть арахисовое масло - идеально температура жарки 170-180 градусов.Возьмите тесто двумя ложками и выходим прямо к горячему жиру. Обжаривать, переворачивая в зависимости от размера затяжка, 1-2 мин. Выложите жареные слойки на шумовку бумажное полотенце и дайте ему остыть.

В то время как «обычные» пирожные могут быть наполнены различными видами крема или взбитыми сливками, карнавальный бигне Сан-Джузеппе наполнен только классическим кондитерским кремом. Наполняем рукав с наконечником или кантом.

Карнавальное зепполе или слоеное тесто с кремом

Из слоеного теста можно приготовить цепполе, также называемое "цепполе ди Сан-Джузеппе".Они также типичны карнавальная выпечка, характерная специально для юга Италии, но не в форме слоеного, а пончика. Они напоминают розетку или венский пакет. В то время как бигне са начиненные кремом, квадратики покрываются им сверху: поджаренный или испеченный корж покрывается слоем крема и все это дело украшается засахаренной вишней или вишней. Некоторые кондитеры наполняют пончик кондитерским кремом, но это способ редкий и нетрадиционный.

Ингредиенты и приготовление теста для цепполы - как для слоеного.

Если вы решите испечь цепполе в духовке, выдавите тесто прямо на бумаге, которой мы положили лист. Покрышка имеет диаметр 6-9 см. Не забудьте сохранить промежутки, потому что они растут.

Если вы решили жарить, сформируйте шину, выдавливая тесто прямо в горячее масло. Обжарить с двух сторон и выложить на бумажное полотенце.

На картинке ниже: жареные зепфилды, зеппола, украшенные сливками и вишней, обжаренные и наполненные кондитерским кремом Bignè San Giuseppe.

.

Визит в Италию - итальянские ароматы в двух словах


Итальянская кухня – бесспорная королева вкуса. Люди любят итальянскую кухню за ее простоту. Это вкусные блюда, которые можно приготовить быстро и которые подходят на все случаи жизни. Вот краткий путеводитель по итальянской кухне для начинающих.

Итальянская кухня набирает все большую популярность в Польше, и это не подлежит серьезному обсуждению.Можно смело сказать, что эта кухня очень вкусная и очень разнообразная. В ней можно есть самые разные блюда. В Польше создается все больше ресторанов, в которых подают в основном блюда итальянской кухни, поэтому сходить в такой ресторан для заинтересованного лица не составит проблемы. Однако надо иметь в виду, что в Интернете также существует большое количество кулинарных порталов, которые, несомненно, могут быть полезны, когда мы хотим приготовить блюдо из этой категории самостоятельно.

Благодаря хорошим рецептам, это не будет для нас проблемой, потому что там у нас будет все четко описано, так что наверняка во многих случаях пригодятся такие рецепты, которые многие из нас хорошо знают. Если нам нравится итальянская кухня, стоит поискать подходящие рестораны с итальянской кухней, куда вы сможете регулярно ходить обедать или ужинать со своей второй половинкой.

Однако очевидно, что итальянская кухня играет все более важную роль в жизни все большего числа людей, именно поэтому дамы учатся готовить итальянские блюда, потому что они очень ценятся мужчинами.Однако вы также можете пойти в пиццерию и отведать особую итальянскую пиццу, которая является единственной в своем роде.

Однако очевидно, что у итальянской кухни много поклонников во всем мире, поэтому никого не должно удивлять то, что она сегодня так распространена. Однако следует помнить, что итальянская кухня – это очень разнообразные блюда, и не все из них легко приготовить самостоятельно, поэтому нужно иметь немало навыков в этой области.

Итальянская кухня основана на свежих и ароматных продуктах. Среди всех блюд наибольшей популярностью пользуются различные виды пасты и пиццы. Итальянцы также прекрасны в отношении пирожных и десертов и кофе, распитие которого стало ритуалом. Итальянцы выпивают чашку эспрессо утром за завтраком и другими приемами пищи, чтобы пробудить вкусовые рецепторы.

Итальянские блюда, вопреки видимости, не очень калорийны. Если мы не хотим есть пиццу, мы можем выбрать одно из легких предложений, например.Салат с тортеллини – отличная идея для обеда или ужина.

.

итальянской кухни на весну 2020! Смотрите лучшие рецепты!

Фото АКЦИЯ ADOBE

КУХНЯ

Итальянский обед на весенней террасе

Марта Баран • 9 мая 2020 г., 14:31

Фото АКЦИЯ ADOBE

Итальянская кухня, несомненно, является одной из самых популярных и любимых как в Польше, так и во всем мире. Его секрет прежде всего в свежих ингредиентах и ​​тщательно подобранных специях – оливковом масле, чесноке и гималайской соли.В большинстве мест в мире вы обычно едите пасту, пиццу и ризотто, , но итальянская кухня может предложить гораздо больше, включая веганские блюда. Обязательно узнайте об интересных рецептах блюд, которые станут отличной закуской для вечеринки с друзьями, а также обедом на работу!

Выставка из 90 018 работ Рафала Ольбинского в Мюнхене!

Рецепты итальянской кухни на весну 2020

Капрезе с соусом песто

Ингредиенты для салата:

  • 2 помидора
  • 1 упаковка моцареллы

Ингредиенты для соуса:

  • 1 горсть базилика
  • 1 стакан кедровых орехов
  • 1 чашка тертого пармезана
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • лимонный сок

Рецепт салата:

Нарежьте помидоры и полейте их небольшим количеством оливкового масла, приправьте солью и перцем.Нарежьте сыр моцарелла, как помидоры. Разложите ломтики помидоров с кусочками моцареллы на блюде.

Песто Рецепт:

Смешать базилик с кедровыми орешками, сыром пармезан и оливковым маслом. Выдавить сок лимона, все перемешать — если консистенция будет слишком густой, добавить оливкового масла. Украсьте салат соусом.

Тосканский хлеб и салат из помидоров

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих помидоров
  • 1 средний огурец
  • 100 г мелких оливок
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 100 г сушеных помидоров
  • горсть нарезанного орегано
  • горсть нарезанной петрушки
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • щепотка сахара
  • соль и перец
  • 1 буханка итальянской чиабатты или французского багета (разорванная на кусочки)

Метод приготовления:

Нарежьте помидоры и огурцы толстыми кубиками и положите в большую миску.Смешайте все ингредиенты, кроме итальянской чиабатты или багета. Добавьте лимонный сок в миску, если хотите получить более кислый вкус. Поставьте салат в холодильник и оставьте под крышкой на ночь. Непосредственно перед подачей накрошите хлеб на мелкие кусочки и смешайте с салатом.

Спагетти Карбонара

Ингредиенты:

  • 1 упаковка спагетти
  • 100 г нарезанного бекона
  • 3 яйца
  • 1 желток
  • 100 г тертого сыра пекорино романо или пармезана
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • черный перец и соль по вкусу

Метод приготовления:

В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте бекон до хрустящей корочки.Подготовьте миску и с помощью миксера тщательно взбейте целые яйца и желток. Добавьте тертый сыр и отложите в сторону. Параллельно сварить спагетти. Смешайте макароны с яичной смесью и беконом и нагрейте на медленном огне. Приправьте солью и перцем и подавайте с тертым сыром пармезан.

Грибное ризотто

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 25 г сливочного масла
  • 1 луковица, нарезанная
  • 200 г нарезанных грибов
  • 1/2 стакана риса
  • 1/4 стакана белого вина
  • 4 чашки куриного или овощного бульона
  • 1/3 стакана тертого пармезана
  • 1 столовая ложка петрушки
  • 25 г дополнительного масла для подачи
  • соль и перец по вкусу

Метод приготовления:

Лук и грибы обжарить на растительном масле.Перемешайте рис и варите до прозрачности, добавьте вино и небольшое количество бульона, уменьшите огонь и варите, пока рис не впитает жидкость. Добавьте больше бульона и повторяйте этот процесс время от времени. В конце добавить соль и перец по вкусу. Подавать с сыром пармезан, петрушкой и сливочным маслом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

.90 000 вкуснейших итальянских блюд - как их приготовить?

Прекрасная Италия привлекает туристов своими живописными видами, теплой погодой и богатой культурой. Они также привлекательны из-за еды. Многие приезжают в солнечную Италию в рамках кулинарного туризма. Чтобы попробовать вкусные блюда, а затем приготовить их самостоятельно дома. Узнайте, как приготовить итальянские блюда.

Самые популярные блюда итальянской кухни

Посещая Италию, обязательно попробуйте местную пиццу и блюда из пасты.В зависимости от региона, в который вы отправитесь, вы попробуете разные варианты итальянского пирога и пасты. В Риме вы попробуете вкуснейшие спагетти карбонара с добавлением яйца, сыра пекорино и итальянской вызревающей ветчины - гуанчиале. В Неаполе вы попробуете традиционную пиццу «Маргарита» с томатным соусом, моцареллой и сыром пармезан.

Вы также можете приготовить эти итальянские блюда дома. Они не слишком сложные (особенно макароны с соусом) — все, что вам нужно сделать, это использовать правильные ингредиенты и точно следовать рецепту.

См. также: Итальянская кухня: особенности и рецепты

Аранчини

Среди традиционных итальянских блюд вы также найдете золотистые и хрустящие рисовые шарики с начинкой аранчини. Рисовые шарики, обваленные в панировочных сухарях, обжаривают на жире. Перед этим рис смешивают с рагу (мясной соус с помидорами), моцареллой и зеленым горошком. В зависимости от региона подают разные сорта этого блюда. Так есть аранчини с рагу, аранчини со сливочным соусом бешамель (arancini con burro), с грибами (con funghi) и с баклажанами (con melanzane).

Лазанья

Еще одно популярное итальянское блюдо – лазанья, то есть кусочки пасты с мясом и томатным соусом. Вариант с фаршем, помидорами и сыром — один из самых известных, но есть и другие разновидности лазаньи. Есть один с соусом бешамель и овощами. Это итальянское блюдо можно легко приготовить дома. Однако на это нужно много времени, ведь сначала нужно приготовить соус, правильно сварить макароны (обычно их сразу запекают в духовке, но иногда макароны требуют предварительной варки), а затем уже разложить ингредиенты в форма для выпекания.Соус варится дольше всего - тушится он даже добрых 2 часа. Вы можете свободно модифицировать лазанью и приготовить вегетарианскую версию со шпинатом, тыквой или лососем.

Оссобуко по-милански

Изысканное блюдо итальянской кухни для гурманов мясных блюд. Лакомство готовится из телячьей рульки, обжаренной на сливочном масле, а затем тушенной в белом вине с помидорами, луком и чесноком. Блюдо получается особенно вкусным с добавлением гремолаты, то есть мелко нарезанной петрушки в сочетании с чесноком и цедрой лимона.Тающее во рту мясо — это только начало праздника. Рулька содержит вкусный сливочный кабачок, который можно съесть в самом конце.

Кальцоне

Пицца кальцоне – отличная альтернатива традиционному итальянскому пирогу. Это большие пельмени из дрожжевого теста, такого же, как для пиццы. Под хрустящей корочкой прячется начинка – чаще всего кальцоне начиняют мясом, томатами и большим количеством сыра моцарелла. Кальцоне можно взять с собой в качестве питательного перекуса, подать на вечеринке с друзьями или приготовить вкусный ужин.

Традиционно эти большие пельмени пекут в дровяной печи. Температура настолько высока, что тесто снаружи быстро приобретает золотистый цвет, а внутри остается подобающе мягким и влажным. Вы также можете приготовить это вкусное блюдо дома, как пиццу. Вам понадобится камень для пиццы и хорошо нагретая духовка. Какие ингредиенты можно положить внутрь этого дрожжевого клецки? Для начинки мелко нарежьте лук, колбасу, оливки, добавьте кукурузу и нарезанные грибы.Не забудьте желтый сыр или моцареллу.

См. также: Рецепт кальцоне

Итальянская кухня и рецепты для любителей сладкого

Италия ассоциируется с вкуснейшим мороженым. Джелато, наверное, десерт, который чаще всего выбирают туристы. Кроме него, Италия славится сливочно-кофейным тирамису и сладким торроне из меда и протеинов с добавлением орехов и цедры лимона.

Тирамису

Если в Италии вам нужно попробовать только один десерт, то это должен быть тирамису.Традиционно это сладкое лакомство состоит из длинных бисквитов, кофе, яиц, какао и сыра маскарпоне. Однако вы встретите итальянские рецепты тирамису с фруктовым, шоколадным или карамельным печеньем (вариант Ch'tiramisu известен на севере Франции). Вы можете попробовать лучший тирамису в Италии в Венеции, откуда родом маскарпоне, а также в Сиене или Флоренции. В каждом регионе готовят этот десерт немного по-своему, а кое-где печенье дополнительно пропитывают вином Марсала, а не только кофе.

В Польше тирамису обычно готовят с добавлением кофе и ликера амаретто. Можно сделать их прямоугольной формы и после остывания разрезать на кусочки, а можно приготовить сразу в формочках для мороженого. Секрет вкуснейшего десерта – яично-сырная масса. Желтки растирают с сахаром до однородной массы, а затем добавляют маскарпоне хорошего качества (желательно итальянского). Рецепты этого сладкого лакомства можно найти на сайте Академии Смаку.

Торроне

Хотя вкус оригинальной итальянской нуги сложно заменить, эту сказочно сладкую закуску можно приготовить и дома самостоятельно.Для приготовления этого итальянского рецепта вам понадобятся белки, сахар, мед и вода. В качестве дополнения – жареный и желательно очищенный фундук. Нуга — это карамель с медом и протеинами. Сначала вскипятите сахар и воду, чтобы получилась карамель. Затем добавьте мед и готовьте, пока он не станет нитевидным. Взбейте яичные белки в крепкую пену, затем переложите их в кастрюлю с кипящей водой. Аккуратно влить карамельную массу в пену и пропарить, пока все это дело не станет блестящим и не начнет рваться.В конце добавить измельченные орехи. Выложите нугу в форму или намажьте на тонкие вафли.

В итальянской кухне есть вкусные рецепты, которые вы легко сможете приготовить сами дома. Ищите специальную муку «00» для пиццы и кальцоне в магазинах, торгующих итальянскими продуктами. Благодаря этому у вас получится нежное тесто кальцоне, которое можно легко сформировать. Высокое содержание клейковины в муке делает готовую массу эластичной и ее можно растянуть до нужного размера.

.

Смотрите также