Добавить на Яндекс

Люля кебаб из курицы рецепт


Люля-кебаб из курицы на мангале – аппетитный вкус мяса с дымком | Sostav.ua

люля-кебаб из курицы

Люля-кебаб — традиционное блюдо восточных народов. Оно известно с давних времён, а первые упоминания появились ещё до нашей эры. Настоящий люля готовят из баранины, а чтобы мясо не было сухим, добавляют курдюк — внутренний жир.

Сейчас для приготовления люля используют разные виды мяса. Одним из фаворитов стала курица: это диетическое нежирное мясо, которое легко переваривается и подходит как взрослым, так и детям.

Технология приготовления кебаба не меняется, но у каждого мяса есть свои особенности, которые стоит учитывать при готовке.

Сегодня мы поговорим о том, как сделать люля-кебаб из курицы, чтобы мясо стало сочным, ароматным и хорошо держалось на шампуре.

Тонкости подготовки мяса

Перед началом готовки мясо полностью размораживается и обсушивается полотенцем.  Рубить курицу нужно через крупную сетку в мясорубке, чтобы фарш не превратился в пюре. Также можно добавить немного охлаждённого, но не замороженного сала — оно придаст будущим колбаскам необходимую густоту и структуру.

В фарш следует добавить специи и мелко нарезанный репчатый лук. Другой вариант — прокрутить лук на мясорубке отдельно от курицы или натереть на тёрке, а потом процедить через сито. Важно, чтобы луковый сок не попал в фарш, иначе он не будет держать форму.

Те, кто покупал вкусный люля-кебаб из курицы, наверняка обращали внимание на структуру колбасок: она гладкая и совсем непохожа на привычные нам котлеты.

Поэтому можно подумать, что в рецепт люля-кебаба из курицы входит хлеб, сухари или мука с крахмалом. Однако это не так: чтобы блюдо получилось сочным и вкусным, в фарш не стоит добавлять сторонние продукты.

Секрет кебаба не в ингредиентах: фарш нужно вымешивать руками в течение 10–15 минут, а после — ещё минут 15–20 отбивать. Из фарша выйдет воздух, а рубленая курица распустится на волокна и получит гладкую, плотную структуру.

Приготовленный фарш необходимо убрать в холодильник минимум на час.

Специи и ароматные травы

Для приготовления ароматного люля из курицы используются конкретные специи:

  • Чабер: раскрывает вкус курицы.
  • Зира (кумин): перед тем как добавить специю в блюдо, её нужно растереть в руках.
  • Чеснок: добавляется свежим, можно заменить небольшим количеством порошка.
  • Зелень: чаще всего используется свежая, мелко порубленная кинза или петрушка. Укроп в рецепт не входит никогда.

Чёрный перец, чили и соль добавлять по вкусу.

Хитрости жарки куриного люля на мангале

люля-кебаб из курицы на мангале

До жарки необходимо проверить, будет ли фарш держаться на шампуре. Самый быстрый способ — сформировать шарик и надеть на палец: если мясо держится на пальце, то не спадёт и с шампура.

Перед готовкой руки нужно смочить в прохладной воде, чтобы мясо не прилипало к пальцам, и структура колбаски сохранялась.

Теперь можно формировать люля: для этого фарш нанизывается на шампур в виде продолговатых котлет.  Для приготовления кебаба из курицы используются широкие шампуры.

Жарят колбаски на мангале с высоко лежащим жаром, между огнём и мясом должно быть расстояние не менее 10 сантиметров. Важно, чтобы жар был максимально раскалён: тогда снаружи кебаб мгновенно схватится корочкой, а внутри останется сочным. При слабо раскалённом жаре люля может распасться.

Готовить колбаски нужно до образования золотистого цвета.

Традиционно кебаб куриный подаётся на лаваше, со свежей зеленью и соусами. Из напитков к блюду подходит айран или вино.

Идеальный кебаб из курицы – «Еда»

Несмотря на цветистые восточные легенды, которые добавляют ему обаяния, кебаб на самом деле довольно простое и экономичное блюдо. Это всего лишь фарш, запеченный на мангале, давайте называть вещи своими именами. Максимум, что от него требуется, — быть мягким и сочным. А главное, позорно не свалиться с шампура на угли.

Конечно, свои хитрости у кебаба имеются, особенно у куриного, который, с одной стороны, самый незатейливый, а с другой, поскольку курица сама по себе не слишком выразительна, то повару придется постараться, чтобы кебаб получился действительно вкусным.

Сергей Навасартов, бренд-шеф заслуженного армянского ресторана «Ноев ковчег», жарит кебабы уже двадцать лет и знает такие тонкости процесса, которые понаслышке приобрести невозможно. Предлагаем взять урок у мастера, подробная фотоинструкция и рассказ Сергея прилагаются.

Сергей Навасартов, бренд-шеф ресторана «Ноев ковчег»:

«На мой взгляд, все те танцы с бубнами, которые устраивают вокруг кебаба в ресторанах, — это шоу, а не кулинария. Есть, например, стойкое убеждение, что фарш для кебаба надо непременно рубить вручную, иначе он получится каким-то неправильным. Причем никто не уточняет, что именно с ним будет не так, напуская таинственность.

Я сам только один раз видел, чтобы кебаб в действительности рубили ножом, на гастролях какого-то восточного повара. Он вышел в зал, очень красиво нарубил пару порций кебаба большим тесаком, а все остальное мясо на кухне потом провернули через мясорубку. Поверьте, разницы между ручным фаршем и фаршем из мясорубки никто не почувствовал. Еще говорят, что фарш надо насаживать непременно на раскаленный шампур, иначе он упадет в огонь… Но это тоже какое-то шаманство, стремление выжать из простого рецепта максимум зрелищности.

Если фарш правильно приготовлен и вымешан, с кебабом ничего плохого не случится. Но тут важно набить руку, особенно это касается курицы, которую сложно сделать выразительной. Курица не баранина, это дешевый продукт поточного качества.

Поэтому вот вам первая хитрость: курицу для фарша надо замораживать. Даже если вы купили ее охлажденной. Заморозить, потом дать медленно оттаять в холодильнике. Зачем это нужно? Практически все куриное мясо, которое попадает на прилавок, имеет избыточную влажность. Если готовить фарш из свежей курицы, он стопроцентно поплывет. А так, разморозившись, курица отдаст лишнюю влагу, которую вы потом просто сольете из миски.

Второе: из куриных грудок вкусного кебаба не получится. Поэтому выбирайте — или вы сидите на диете и едите вареные грудки, или жарите вкусный кебаб. Основное сырье в курином кебабе — не грудка, а бедро, оно и насыщеннее, и сочнее. Плюс я всегда добавляю в фарш отдельно немного жира, свиного или говяжьего — не важно. Жир — лучший проводник вкуса, и у нейтрального куриного фарша от него появляется собственная выразительность. Фирменный кебаб «Ноева ковчега» готовится из такого фарша: на 1 килограмм берется 200 грамм филе куриной грудки, 500 грамм филе куриных бедер (все куриные части должны быть без кожи), 150 грамм жира и 150 грамм лука. На мой вкус, пропорции идеальные: кебаб не высохнет, но и не будет слишком жирным. Что касается специй, то, кроме соли и буквально капельки черного перца, куриный фарш ничего не требует. Яркие специи убивают курицу, но это, опять же, дело вкуса.

Третье, что нужно запомнить: чем меньше вы фарш тормошите, тем лучше. От рук он нагревается, жир плавится, структура нарушается, итог — жир вытекает и кебаб получается сухим. Что делать не нужно? Нажимать на мясо, чтобы фарш быстрее лез из мясорубки. Вымешивать фарш открытыми ладонями (как его вымешивать правильно, я покажу) и отбивать с силой о доску. Последний прием хорошо работает с бараниной, у которой тугоплавкий жир, с курицей он не работает вообще — напротив, травмируя фарш ударами о доску, вы сделаете его резиновым, плоским и жестким.

Четвертое: перед тем, как быть насаженным на шампуры, фарш должен хотя бы пару часов выстояться в холодильнике. Как поступить, если мангал стоит в двадцати километрах от ближайшего жилья и холодильника нет? Делюсь лайфхаком: возьмите термопакет для продуктов, на дно киньте 5–6 ледяных банок с пивом, а сверху поставьте герметично упакованные в пакеты замаринованный шашлык и фарш для кебаба. Тогда до места назначения заготовки доедут в нужном температурном режиме, а у вас в комплекте будет и пиво, и закуска.

Пятое: скорость при лепке кебабов имеет очень важное значение, для нас, опять же, важно, чтобы мясо не успело нагреться в руках. Поэтому не пытайтесь с первой попытки довести форму кебабов до совершенства, сделав идеально параллельными бороздки и выступы. Это обязательно придет с опытом, но сейчас важнее быстрота, чем тщательность. А вот что надо сделать обязательно — это защипнуть кебаб по краям, хорошенько прилепив фарш к шампуру, чтобы сок во время жарки оставался внутри, а не стекал на угли.

Наконец, самое главное — как кебаб есть. Остывший кебаб — это уже не кебаб. Поэтому перед подачей на стол его наготу лучше чем-нибудь прикрыть — листом лаваша или крышкой, не важно, только чтобы не остыл. Съесть кебаб, особенно куриный, надо минут за двадцать, не больше. Потом кебаб сдуется, задеревенеет и из волшебной огненной еды превратится в унылую котлету. Поэтому, как только кебаб поставят на стол, стоит отложить беседы и тосты и наслаждаться только кебабом.

Рецепты для аэрогриля - Люля кебаб из курицы в аэрогриле

Рецепты для аэрогриля.

Люля-кебаб из курицы в аэрогриле


Ниже приведён диетический рецепт люля-кебаба из курицы. Если диета позволяет, для сочности в фарш можно добавить филе куриных бёдер. Филе грудки и филе куриных бёдер берётся в равных пропорциях. В остальном, рецепт люля-кебаба из курицы такой же, как и диетический.

Ингредиенты

  • 500 г филе грудки курицы (250 г филе грудки и 250 г филе куриных бедер)
  • 2 луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • Соль
  • Перец чили
  • Кинза (кориандр)
  • Зира (кумин)

 

Способ приготовления люля-кебаба из курицы в аэрогриле

  • Филе курицы перемолоть в мясорубке.
  • 1 луковицу нарезать кольцами и замариновать в винном уксусе.
  • Мелко нарезать оставшуюся луковицу, порубить чеснок и смешать с куриным фаршем.
  • Добавить соль, перец, пряности и тщательно перемешать, помять. Можно добавить рубленую зелень.
  • Если есть время, поставить фарш в холодильник, хотя бы на 1 час. Лучше на 2-3 часа. Люля-кебаб в этом случае будет лучше держаться на шампурах.
  • Смазанными в оливковом масле для жарки руками сформировать из куриного фарша плотные колбаски.
  • Если плотность фарша позволяет, можно надеть его на деревянные шпажки. Затем люля-кебаб на шпажках выкладывается на решётку.
  • Если фарш разваливается, можно приготовить люля-кебаб на металлическом поддоне для аэрогриля. Для этого поддон надо смазать оливковым маслом для жарки и выложить на него куриные колбаски.
  • Можно на дно аэрогриля налить маринад от лука с жидким дымом или приправой со вкусом дыма.
  • Готовить люля-кебаб в аэрогриле при t260C, высокой скорости вентилятора на средней решётке около 20 минут, периодически сбрызгивая маринадом от лука.
  • Подавать люля-кебаб из курицы с маринованным луком.

Как приготовить люля-кебаб из курицы — пошаговый рецепт с фото. Люля-кебаб из курицы на мангале

Шаг 1: Подготовим ингредиенты.
Тщательно промойте куриное филе под струей холодной проточной воды, затем нарежьте его на средние кубики или полоски, как вам удобней. Лук очистите от шелухи и промойте под холодной водой, затем нарежьте на четыре или шесть частей, чтобы было удобно пропускать его через мясорубку.
Шаг 2: Готовим фарш.
Теперь подготовленное филе пропускаем через мясорубку со средними или крупными отверстиями, затем пропускаем лук. В полученную массу добавляем по своему вкусу перец молотый и соль, затем добавьте немного лимонного сока. Запомните, на этом этапе другие специи добавлять не нужно. Далее всю массу хорошенечко перемешайте и поставьте в холодильник, примерно 3 часа.
Шаг 3: Готовим люля-кебаб.
Когда фарш настоится, достаньте его из холода, смочите руки в холодной воде и начинайте скатывать комочки фарша в руках, чтобы получалась форма длинной котлеты. Затем проденьте по всей длине котлеты деревянную шпажку. Теперь разогрейте скороду-гриль на среднем огне, добавьте немного растительного масла и выкладывайте шпажки с котлетками. Обжаривайте их на этом же огне со всех сторон до образования румяной золотистой корочки, регулярно переворачивая их, при помощи деревянной лотки.
Шаг 4: Подаем люля-кебаб из курицы.
Когда люля-кебаб будут готовы, красиво выложите их на сервировочное блюдо и посыпьте сверху измельченной петрушкой. Подавать к столу лучше всего в горячем виде. На гарнир можете подать картофель пюре или любое другое блюдо, угодное вашей душе. Приятного Вам аппетита!

Если вдруг, по каким-либо причинам ваш фарш разваливается, замоченный в воде, это должно помочь скрепить консистенцию фарша.

Лучше всего люля-кебаб из курицы готовить на свежем воздухе, на мангале. Если у вас есть такая возможность, то проделайте тот же процесс, только деревянные шпажки замените обычными шампурами для шашлыка.

В фарш, при желании, также можно добавить 2-3 зубчика чеснока, тогда люля-кебаб приобретен более пикантный вкус.

Куриное мясо всегда считалось диетическим. Поэтому его рекомендуют даже тем, кто придерживается строгих диет. Люля-кебаб - это восточное блюдо, которое готовится традиционно из говядины. Но этот вид мяса легко можно заменить Это, конечно, отступление от классического рецепта, но блюдо не оставит равнодушным никого. Люля-кебаб из курицы готовится так же, как и из других сортов мяса.

Просто и вкусно

Берем одну среднюю курицу, две головки лука, два яйца, специи и масло растительное. Курицу можно заменить готовым филе. Куриное мясо измельчаем вместе с очищенным от шелухи луком. Далее добавляем в готовый фарш специи и яйца. Затем тщательно его вымешиваем. Берем деревянные шпажки, которые нужно заранее замочить в воде. Из фарша формируем колбаски и нанизываем их на палочки. Мясо хорошо прижимаем, чтобы не осталось воздуха. Далее обжариваем люля-кебаб из с каждой стороны. Затем перекладываем их на противень и отправляем в духовку. Доводим их до полной готовности. Калорийность люля-кебаб из курицы небольшая, поэтому блюдо можно употреблять без последствий для фигуры.

Люля-кебаб с секретом

Чтобы разнообразить рецепт, можно внести в него некоторые изменения. Для этого необходимо взять 500 грамм куриного фарша, два яйца, ложку молока, две ложки муки, небольшой кабачок, два очищенных зубчика чеснока, 200 грамм чернослива (без косточек), луковицу, специи и масло. Для начала очищаем все овощи и измельчаем их на мелкой терке. Теперь добавляем эту смесь в фарш. Вбиваем туда же одно яйцо, специи и хорошо вымешиваем. Теперь делим мясо на порции и делаем из них лепешки. Заранее промываем чернослив и хорошо его просушиваем. Берем деревянные шпажки и нанизываем на каждую по два чернослива. Теперь лепим люля-кебаб из курицы. Каждую лепешку из фарша оборачиваем вокруг шпажки с черносливом в виде колбаски. Далее надо приготовить кляр. Смешиваем яйца с молоком и, взбивая, всыпаем муку. Должна получиться однородная консистенция. Окунаем люля-кебаб в кляр и выкладываем на сковородку. Масла можно налить много. Обжариваем их с каждой стороны до однородного цвета. Противень устилаем фольгой или Достаем люля-кебаб из фритюра и выкладываем на противень. Отправляем его в духовку на 15 минут.

Необычный рецепт

Люля-кебаб из курицы можно приготовить очень необычно. При наличие говяжьего фарша добавляют и его. Итак, возьмем два вида фарша в равных пропорциях, две луковицы, одно яйцо, 200 грамм слоеного теста и специи. Смешиваем мясо, мелко нарезанный лук, специи и яйца. Все хорошо вымешиваем. В классическом рецепте яйца не используют. Перед тем как готовить люля-кебаб, его отбивают, чтобы получить необходимую вязкость. Из приготовленного фарша делаем длинные котлетки и нанизываем их на шпажки. Затем каждую котлетку оборачиваем лентой из слоеного теста. Выкладываем люля-кебаб на противень, выстланный бумагой для запекания, и отправляем в духовой шкаф. Запекаем до полной готовности. Подаем с овощами и зеленью. Можно дополнить это блюдо

Что же представляет собой блюдо под заманчивым названием «Люля-кебаб»? Это рубленное мясо, смешанное с зеленью и пряностями, сформированное в продолговатые трубочки и обжаренное над углями (по традиционному рецепту) или же иным способом.

Люля-кебаб готовится из рубленного мяса и отличается от котлет тем, что при его приготовлении используется только мясо, лук, зелень и некоторые виды специй. Хлеб, молоко, яйца, картофель и прочие добавки в состав фарша для приготовления люля-кебаба не входят.

Как правило, традиционный люля-кебаб готовится из жирной баранины и на мангале. Но умелые и предприимчивые хозяйки несколько варьировали рецепт и стали его готовить не только из баранины, но и из свинины, а так же курицы.

Курице они отдают предпочтение потому, что данное мясо обладает особой нежностью, а так же имеет недорогую стоимость, да и готовое блюдо получается менее калорийным, нежели из других видов мяса.

Курицу, перед началом приготовления необходимо подготовить. А именно: омыть, осушить, освободить от кожи и костей, а филе мелко нарубить.

Готовить люля-кебаб можно на мангале над углями, на сковороде, а так же в духовом шкафу. Так что, выбирайте любой удобный вам способ и приступайте к приготовлению!

Классический рецепт

Традиционно – мясо, обжаренное на мангале, считается любимым, и наиболее часто приготавливаем блюдом на отдыхе в тёплые летние вечера. Но сегодня мы поговорим не просто о мясе на углях, а о таком блюде, как люля-кебаб.

Ведь его успешное и правильное приготовление считается верхом мастерства в приготовлении шашлыка и мясных блюд в целом! Правильно приготовленный люля-кебаб должен быть сочным, в меру нежным и в то же время, крепко сидящим на шампуре. А добиться этого - не каждому под силу!

Необходимые ингредиенты:

  • курица – 2 кг;
  • белый репчатый лук – 4 шт.;
  • соль;
  • хмели-сунели;
  • свежая зелень кинзы;
  • смесь молотых перцев;
  • свежая зелень петрушки.

Длительность приготовления: 2 ч.

Калорийность на 100 г: 212 кКал.

Как готовить люля-кебаб из курицы на шампурах на мангале:


Рецепт люля-кебаба из курицы в духовке

Если на улице неподходящие условия, а приготовить ароматное запечённое мясо всё же хочется – не беда! Если у вас есть духовка – вы можете приготовить отменно мясное блюдо, с интригующим названием «Люля-кебаб», не выходя из дома! Мясо, приготовленное по данному рецепту, получается весьма нежным, сочным и ароматным.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 кг;
  • лук красный – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • паприка молотая – ½ ч.л.;
  • кинза свежая – несколько веточек;
  • соль поваренная;
  • жидкий дым – 1 ч.л.;
  • перчик молотый.

Время приготовления блюда: 1 ч.

Калорийность на 100 г: 209 кКал.

Приготовление:

  1. Куриную грудку (без кости) измельчите. Для этого её вместе с очищенными зубчиками чеснока необходимо пропустить через мясорубку с крупной решёткой;
  2. А вот с луком так поступать нельзя. Его необходимо мелко порубить и только потом добавлять в измельчённый фарш;
  3. Зелень нашинкуйте и так же добавьте к мясу;
  4. Далее подготовленные ингредиенты необходимо посолить, приправить паприкой и перцем, тщательно вымешать и отбить. После убрать в холодильник, как минимум на 1 час;
  5. Тем временем, пока фарш охлаждается, замочите деревянные шпажки для приготовления люля-кебаба в холодной воде. Они должны как следует разбухнуть;
  6. Через час, приступайте к формированию продолговатых колбасок вокруг деревянных шпажек. Формируйте их мокрыми руками, стараясь, как можно крепче закрепить мясо на шпажке;
  7. Сбрызните сформированные изделия жидким дымом и отправьте в разогретый до 180 0 С духовой шкаф. Выпекайте изделия на протяжении 40-45 минут;
  8. Люля-кебаб, с лёгким ароматом дымка, приготовленный в духовке готов! Гарнируйте его свежими овощами, томатным соусом и любимыми напитками.

Как приготовить люля-кебаб из курицы на сковороде

Такое блюдо, как люля-кебаб можно готовить не только на мангале или в духовке, но и на обыкновенной сковороде. Получается не менее вкусно и аппетитно! Если всё же хотите придать блюду пикантного аромата, просто сбрызните изделия в процессе обжаривания жидким дымом.

Поверьте, будет ничуть не хуже, чем на настоящем мангале! При приготовлении люля-кебаба из курицы помните, если хотите получить сочное изделие, используйте в процессе приготовления не только куриную грудку, но и другие части, такие как: голени, бёдра, крылья. Достаточно будет освободить их от кожи и костей и измельчить вместе с грудкой.

Необходимые ингредиенты:

  • куриная тушка – 1 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • соль каменная;
  • перец чёрный;
  • хмели-сунели;
  • петрушка – несколько веточек;
  • острый перчик – 1 шт.

Продолжительность приготовления: 1 час.

Калорийность на 100 г: 207 кКал.

Приготовление блюда:


  1. Куриный фарш для приготовления люля-кебаб готовят рубленный или же прокрученный через крупную решётку мясорубки. Мелкий более подходит для приготовления котлет, нежели для данного блюда;
  2. Никогда не стоит измельчать лук при помощи блендера или же мясорубки! Только ручная нарезка! Измельчённым иным способом лук даст слишком много сока, и изделия не будут держать форму;
  3. Помните, что люля-кебаб из курицы готовится довольно быстро (от 10 до 20 минут, в зависимости от выбранного способа приготовления). Старайтесь не пересушивать мясо, оно для данного блюда должно оставаться сочным и нежным;
  4. Если вы планируете жарить люля-кебабы на деревянных шпажках – не забудьте из предварительно замочить в воде. Это убережёт их от возгорания;
  5. Если вы хотите получить сочный куриный кебаб, для приготовления фарша используйте всю курицу, а не только филе с грудки. Смешанный фарш получается более сочным и вкусным;
  6. При приготовлении кебабов никогда не используйте в качестве добавок к фаршу хлеб, яйца и прочие «котлетные» добавки. Они для этого блюда – исключены.

Приятного аппетита!

Еще несколько советов, как приготовить люля-кебаб из курицы, есть в следующем видео.

Так же как и шашлык люля кебаб готовится на шпажках или на шампурах, а сама основа для него готовится как и котлеты из мясного фарша. В отличие от в люля кебаб не добавляют ни булочку (батон или хлеб), ни яйца. Выбор мяса для люля кебаба велик. Традиционный кебаб на востоке готовят из баранины или говядины, немного реже из мяса птицы или свинины.

Приготовленный особенным образом фарш нанизывается на шампуры и запекается на открытом огне – мангале. Стоит отметить, что люля кебаб можно приготовить и в домашних условиях, без мангала, запечь его в духовке на шпажках. Приготовленный по этому рецепту люля кебаб также можно пожарить и на сковороде. А сейчас давайте посмотрим, как приготовить люля кебаб из курицы — пошаговый рецепт .

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 700-800 гр.,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Петрушка или кинза – небольшой пучок,
  • Соль – по вкусу,
  • Специи: смесь специй для шашлыка, паприка, имбирь, хмели-сунели,
  • Крахмал — 1 ч.ложка.

Люля кебаб из курицы – рецепт

Для приготовления люля кебаба из нам понадобится куриный фарш. Его можно как купить, так и сделать дома из куриной грудки или бедрышек. Куриное мясо измельчите с помощью мясорубки или блендера. Куриный фарш выложите в глубокую миску.

Очистите и натрите на мелкой терке луковицу. Добавьте лук в миску с куриным фаршем.

Помойте и нарежьте мелкими кубиками болгарский перец.

Кубики болгарского перца выложите в миску к остальным продуктам.

В фарш для люля кебаба из курицы всыпьте паприку, имбирь, специи для шашлыка и хмели-сунели.

Добавьте немного соли. Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки или кинзы.

Так как в фарше для люля кебаба не используются яйца, то чтобы он стал пластичным и держал форму, добавьте картофельный или кукурузный крахмал.

Фарш для люля кебаба из курицы тщательно вымесите руками. Дело в том, что во время длительного перемешивания, мясо выделит больше белка и мясная масса стает более вязкой и пластичной. Фарш для насыщения кислородом желательно перемешивать и отбивать о дно тарелки одновременно. Отбивать фарш руками следует не мене 5 минут.

Нагрейте духовку до 190С-200С. Подготовьте подходящую форму для запекания или противень. Застелите его пергаментом и обязательно смажьте любым растительным маслом, чтобы во время выпечки люля кебаб не пристал к ней. Деревянные шпажки смочите водой, так они не будут гореть и чернеть во время запекания.

Возьмите небольшое количество фарша смоченными водой руками, примерно столько, сколько нужно для одной котлеты. Фарш скатайте в шарик. Приплюсните его лепешкой. Сверху положите шпажку. Края лепешки соедините. Круговыми движениями ладоней распределите фарш по шпажке в виде тонкой колбаски.

Люля кебабы из курицы разложите на противне.

Если вы хотите, чтобы он приобрел запах запеченного на мангале, дополнительно сбрызните его небольшим количеством жидкого дыма. Запекайте их на средней полке духовки на протяжении 30 минут. Через 15 минут переверните шпажки, чтобы мясо пропеклось и с другой стороны.

Люля кебаб из курицы. Фото

Существует огромное количество блюд на мангале и люля-кебаб из курицы по вкусу не уступает ни одному из них. Это блюдо – очень вкусное, его можно даже назвать практически диетическим, ведь делается люля из куриного филе. Кончено, процесс приготовления имеет свои тонкости, которые обязательно стоит учитывать, - тогда у вас получится сочный и ароматный кебаб.

Как приготовить люля-кебаб из курицы: секрет идеального вкуса

Когда вы выбираетесь на природу, чтобы покушать вкусный шашлык, совершенно не обязательно тратить огромное количество денег на мясо для шашлыка. Ведь есть всем хорошо знакомый и недорогой продукт – куриное филе. Так почему бы не взять куриную грудку, а после приготовить не банальный шашлык, а, например пикантный ароматный люля-кебаб из курицы. Чем вам не деликатесное блюдо для отдыха? Тем более что в случае с курятиной, мясо на фарш можно пропустить через мясорубку, а не рубить, как, например, свинину или баранину.

Рецепт кебаба – очень прост. С ним справится даже начинающий повар. А, если вы добавите в фарш какие-то свои любимые специи или пряности, то сможете создать свой уникальный и неповторимый рецепт. Ну, а в статье мы расскажем вам, как приготовить люля самым популярным способом. А бонусом – поделимся с вами ещё одним альтернативным рецептом. Ингредиенты в этом рецепте сделают блюдо настоящим деликатесом, придадут изысканности. Но об этом позже, а сейчас переходим к подготовке продуктов, чтоб приготовить обычный люля-кебаб из курицы на мангале.

Список ингредиентов

Давайте заранее подготовим все необходимые продукты, чтоб потом было удобно готовить. Итак, вам потребуются:

  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • соль, перец, пряности, специи – по вкусу.

Поэтапный способ приготовления

Когда все продукты собраны перед вами на столе, можно переходить к готовке:

  • Куриное филе нужно промыть, нарезать крупными кусками и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Старайтесь максимально убрать лишнюю влагу. Теперь подготовленные кусочки можно пропустить через мясорубку.
  • Сало (подойдёт свиное или курдючное) мелко - мелко нарубите. Можете так же попробовать пропустить сало через мясорубку, но оно будет налипать на лезвие и другие детали, что сильно усложнит процесс. Поэтому, проще будет именно нарубить. Обойтись совсем без жира – нельзя, ведь тогда велика вероятность, что кебаб просто развалится.
  • Лук, петрушку, чеснок мелко нарезать, как можно мельче. Очень важно делать это без специальных приспособлений, ведь лук может пустить сок и дать неприятную горечь блюду.
  • Куриный фарш смешать с луком, чесноком, петрушкой, салом. Хорошо перемешать. После посолить, поперчить, добавить пряности и специи по вкусу. Снова всё хорошенько перемешать. Можно дать немного постоять в холодильнике, минут 30.
  • Люля кебаб из куриного филе получится плотным, нужной консистенции только если его хорошенько отбить. Для этого возьмите какое-то количество мясо в руки и резко бросьте на разделочную доску. Повторить процедуру со всей массой, отбивать не менее 10 минут. Теперь фарш липкий и хорошо будет держаться на шампуре.
  • Возьмите в руку фарша (сколько поместиться) и вылепите из него небольшую продолговатую лепёшку. По центру лепёшки поместите шампур, залепите края и прижмите массу хорошенько руками к шампуру. Повторите процедуру со всем фаршем.
  • Жар углей должен быть больше среднего. Отправляете люля на мангал и не забывайте постоянно переворачивать его. Когда все четыре стороны побелели, можете взять опахало и опахивать угли, увеличивая жар. Таки образом кебаб быстрее приготовится внутри, сало быстрее растает и пропитает жиром мясо. Куриный люля-кебаб на мангале готовится достаточно быстро, поэтому за ним нужно постоянно следить. Только отвернётесь – он может сгореть.
  • Подавать приготовленный люля с маринованным луком и свежими или запечёнными овощами. Очень вкусно!

Альтернативный рецепт

А теперь, как и обещали, вариант кебаба с весьма необычным ингредиентом. Вместо обычного сала можете попробовать добавить в фарш грамм 200… фуа-гра ! А почему бы и нет? Это жир? Жир! Но именно этот ингредиент сделает люля-кебаб из куриного фарша невероятно нежным и вкусным. Кто-то скажет, что глупо использовать такой дорогой продукт вот так, ну, а мы скажем, что вы просто не пробовали это произведение искусства. Описывать весь процесс приготовления – смысла не имеет, ведь он, по сути, такой же. Просто заметите сало из рецепта выше мелко нарубленной фуа-гра . Вот и весь секрет.

Одним словом, если у вас есть возможность, обязательно попробуйте воплотить этот рецепт в жизнь. Уверены, вам обязательно понравится, а ваши гости, мягко говоря, очень удивятся, когда узнают, какой же секретный ингредиент вы использовали. Приятного аппетита!

Домашний шашлык. Пошаговый рецепт.

Сегодня рецепт, который я должен признать, я немного качался. У меня были большие сомнения, смогу ли я создать хороший рецепт домашнего шашлыка без надлежащего гриля или смеси специй. Сегодня я могу с нескрываемой гордостью сказать, что шашлык по этому рецепту получается восхитительным на вкус. Потому что рецепт был должным образом отшлифован.

Домашний шашлык – пошаговый рецепт

Ингредиенты для 4 шашлыков:

  • 600 г куриных бедрышек без кожи и костей
  • 300 г густого йогурта напр.Греческий
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1 плоская чайная ложка молотых семян кориандра
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка 904 томатного концентрата
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • чесночный соус ( Roleski лучше всего подходит для меня)молодой
  • 2 спелых помидора
  • 1 зеленый длинный огурец
  • или 1 красная луковица

Способ приготовления:

Шаг 1:

Начните с приготовления маринада. Смешайте йогурт с тертым чесноком, паприкой, корицей, кориандром, тмином, томатной пастой, солью и перцем. Затем опустите мясо в маринад, отложите в холодильник минимум на 2 часа, но вкус у них будет идеальным примерно через 12 часов. Курицу лучше всего замариновать накануне и оставить на ночь в холодильнике, потому что тогда специи глубоко проникнут в мясо.По истечении этого времени разогрейте духовку до 230°С с функцией гриль.Затем ножки надеваются на шпажки. По две на каждый шашлык, они легче провернутся. Застелите форму для запекания алюминиевой фольгой и положите на нее маринованное мясо. Благодаря этому вы избежите стирания плесени. Выпекать 30 минут в верхней части духовки. В середине времени переверните шашлык, благодаря чему он пропечется равномерно.

Шаг 2:

Затем нарежьте овощи. Капусту мелко шинкуем, помидоры и огурцы нарезаем полукольцами. Тонко нарежьте испеченный шашлык.Обжарьте лепешки на сухой сковороде-гриль, если она у вас есть. Затем на каждый пирог положить порцию овощей, мяса и солидную порцию чесночного соуса . Затем сверните его, загнув дно внутрь, чтобы из него ничего не выпадало, когда вы его едите. На всякий случай можно также завернуть кебаб в алюминиевую фольгу или пергамент.

Лучший шашлык по-домашнему

Как видно на картинке выше, вы также можете приготовить тарелочный вариант с картофелем фри и салатом, в зависимости от того, какой вариант вам больше нравится.Такой шашлык на вертеле можно смело готовить в период гриля, ваши гости будут в восторге.

Наконец, я добавляю несколько идей для барбекю -> ЗДЕСЬ <-

Будьте в курсе моих рецептов, пожалуйста, посетите Facebook

Навигация по входу

.

Куриный шашлык по-домашнему - Рецепт

Нельзя отрицать, что в основе рецепта настоящего шашлыка лежит жареная баранина или телятина, обжаренные на вращающейся решетке и нарезанные ломтиками, которые подаются с начинками. К сожалению, домашний шашлык приходится делать по-другому . Хотя вы можете использовать баранину или телятину, чаще всего используется птица. Как приготовить шашлык дома?

Куриный шашлык по-домашнему - Рецепт

Основную роль в этом рецепте играет мясо птицы, это может быть индейка или куриное филе.И, конечно же, вам понадобится пакет специй для шашлыка хорошего качества. Такие специи можно составить самостоятельно, но гораздо лучше купить готовую смесь специй.

Кебаб

  • 80 г куриного филе
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 упаковка специй для кебаба
  • 2 огурца
  • 3 помидора
  • салат айсберг
  • 2 луковицы
  • 1 упаковка лаваша

Йогуртовый соус

  • 0,5 л натурального йогурта
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка прованских трав

Острый соус

  • 1 стакан острого кетчупа
  • чили

Метод приготовления:

  1. Если удастся купить готовые лаваши, это прекрасно, но можно и испечь их по рецепту дрожжевого теста.Начинайте шашлык с того, что промойте мясо, обсушите его, например, бумажным полотенцем, и нарежьте тонкими полосками. Замаринуйте мясо в 3 столовых ложках оливкового масла и в приправе для шашлыка. Мясо должно быть плотно покрыто приправой. Мариновать мясо 3-4 часа, желательно в холодильнике и под крышкой
  2. Моем и режем овощи. Помидоры и огурцы нарежьте кубиками. Лук очистите и нарежьте полукольцами, а салат порвите на более мелкие кусочки. Смешать все овощи в миске
  3. Обжарьте маринованное мясо в горячем масле.Да, чтобы он подрумянился, но нужно часто помешивать, чтобы он не пригорел от специй. Тем временем на второй сковороде разогрейте лаваш с двух сторон. После того, как мясо обжарится, выложите порциями овощи и мясо в лаваш и полейте выбранным или двумя соусами

Куриный кебаб по-домашнему вкуснее, если его приправить свежей зеленью. Вы можете использовать кориандр со свежим огурцом в салате-кебаб или смешать его с чесночным соусом.

Если вы хотите более насыщенный чесночный соус, вы можете добавить еще 1-2 зубчика чеснока, а если вы хотите мягкий соус, просто добавьте один зубчик чеснока.Вы также можете приготовить острый соус со сливками, сладким перцем и перцем чили вместо кетчупа. Кебаб очень популярен, поэтому в магазинах уже можно купить готовые соусы для шашлыка.

Соусы тоже можно делать самостоятельно.Чтобы приготовить йогуртовый соус , выдавите через пресс чеснок и смешайте все ингредиенты. Если хотим острого соуса - делаем так же. Их можно как высыпать в лаваш для ингредиентов шашлыка, так и выбрать понравившийся.

Как выбрать мясо для фарша? - инфографика .90,000 Домашний куриный кебаб в духовке - Рецепты

Ингредиенты:

куриная грудка - 1 кг
лука - 2 шт
Маринад: натуральный йогурт - 150 г
гранулированный чеснок - 2 чайные ложки
порошка красного перца - 3 чайные ложки

орегано - 1 чайная ложка
базилика - 1 чайная ложка
карри - 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка
перец - 1/2 чайной ложки

Метод приготовления:

ШАГ 1: Куриную грудку натереть приготовленным маринадом и поставить в холодильник на час.Подготовить конструкцию из лука и шпажек.

ШАГ 2: Нафаршировать маринованную грудку на палочки и в конце добавить половинку луковицы. Оберните лук алюминиевой фольгой, чтобы он не подгорел.

ШАГ 3: Ставим в духовку и ставим на 180 градусов с горячим воздухом. Запекать курицу 70-80 минут. После запекания нарежьте курицу ножом.

ШАГ 4: Я приготовила пшеничные лепешки с предварительно запеченной курицей, салатом из молодой капусты, морковью и укропом с соусами.
Острый соус на основе помидоров, острого перца и чеснока.
Нежный травяно-чесночный йогурт.

.

Домашний шашлык из птицы в булочке из домашней выпечки

Время от времени ешьте хорошую нездоровую пищу, особенно в более здоровой домашней версии. Допускаю, что шашлык из рецепта ниже — это что-то безумно идеальное, особенно за счет свежеиспеченного плоского рулета, называемого турецким хлебом. Рулет состоит из основных ингредиентов, таких как мука, вода, йогурт и масло, смешанных с дрожжами. Выпекается в большом, плоском варианте, позволяет поместить внутрь большое количество шашлычных вкусностей.

Приведенный ниже рецепт рассчитан на 4 порции шашлыка. Каждый шашлык огромен и в одиночку даже сложно съесть одну порцию.

.

Шашлык из куриных бедрышек

Мы объединили шашлык из куриных бедрышек с перекрученным по максимуму картофелем. Мы не можем отказать такому сочетанию вкусов 🙂

Картофель по этому рецепту получил интересную форму благодаря Zoodler от Philips.

См. также: Свиная отбивная на лесном картофеле

Кебаб с куриными бедрами 4

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Ваш рейтинг:

Оцените этот рецепт!

Вкусный

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Ваш рейтинг:

Оцените этот рецепт!

Способ приготовления:

  1. Начните весь процесс, соединив куриные ножки со специями: растительным маслом, сладкой паприкой, тмином, сушеным чесноком, мускатным орехом, молотой корицей, молотым кардамоном, перцем и солью.Тщательно перемешайте.
  2. Теперь с помощью лука и шпажек создайте конструкцию, на которую можно положить заранее приготовленные куриные ножки, ломтики сыра и кусочки лука. Затем поставить в духовку на 40 минут (170 градусов Цельсия).
  3. Тем временем разморозить картофель, залить водой и посолить.
  4. Через 30 минут слить воду и добавить в миску: растительное масло, сушеный чеснок, прованские травы и сладкий перец.
  5. Поместите скрученный картофель вокруг шашлыка и снова поместите его в духовку на 30 минут (170 градусов Цельсия).
  6. Приятного аппетита!
.

Домашний шашлык из птицы (в духовке) - Эффективный ТВ

Сегодня у меня домашний куриный шашлык - у меня индейка, но можно и курицу.

Вот беру грудки птицы (иногда ножки без кожи и костей (см. информацию о мясе в разделе Ингредиенты), режу, разбиваю, фарширую, запекаю и готово;) Работы немного, а эффект более чем удовлетворительный. Плюс у меня есть база обедов на 2-3 дня.

Мясо хорошо прожарено, мягкое, но не слишком сухое, а благодаря технике запекания даже довольно сочное.Он прекрасно пахнет и имеет прекрасный вкус, поэтому я с уверенностью рекомендую его. Может быть, даже на сегодня? 😉

Ингредиенты и подробный рецепт рецепта приведены ниже. Попробуйте и поделитесь своим мнением ! Вот короткое видео о том, как приготовить вкусный домашний шашлык из курицы (из духовки) 🙂 Смотрите! Видеорецепт на моем канале YT здесь: Домашний куриный шашлык (из духовки)

Куриный кебаб по-домашнему (из духовки)

время приготовления: до 10 минут + время маринования (30 минут или ночь, если торопитесь, можете пропустить) + 80-90 минут запекания
/ пропорция прибл.1 кг мяса / 90 023

  • 900 г филе птицы (индейка или куриная грудка)
    / иногда меняю на куриные бедра (филе) без кожи и костей, но они более жирные, поэтому я предпочитаю грудки, потому что шашлык и так сочный /
  • 2 столовые ложки растительного масла (нейтрального вкуса, например, рапсового или подсолнечного)
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки сушеного чеснока
  • 2 чайные ложки сладкого красного перца (можно 4 чайные ложки)
  • 2 чайные ложки орегано
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка тмина (римский тмин, не путать с тмином)
  • 1 большая луковица
  • 3 шпажки

Мясо промывают и обсушивают, а затем нарезают как можно более тонкими отбивными (желательно очень острым ножом).Каждую котлету разламываю деликатно, но крепко, так, чтобы разломить – она должна стать тоньше и увеличить площадь поверхности. Выкладываю на тарелку и готовлю специи.

Все специи сложить в отдельную емкость: соль, чеснок, перец, орегано, тимьян и тмин. Я тщательно перемешиваю.

Мясо поливаю маслом и натираю, чтобы каждая котлета была им хорошо пропитана, благодаря чему специи лучше прилипнут к нему и индейка не пересохнет при запекании и будет сочнее. Посыпьте приготовленной смесью специй – каждую котлету с двух сторон положите приправленные друг на друга и так до тех пор, пока не закончатся все кусочки.Щедро посыпаю специями, использую всю.

Накрываю крышкой и ставлю в холодильник минимум на 30 минут. Вы также можете приготовить его на ночь, чтобы вы могли легко приготовить мясо, например, вечером, ИЛИ сразу насадить его на палочки и поставить в холодильник, чтобы оно было готово к запеканию. А если я по каким-то причинам собираюсь их сразу запечь, то просто откладываю мясо в сторону и готовлю решетку... то есть лук и шампуры ;)

Разрежьте лук пополам поперек, положите одну из половинок на тарелку и воткните в нее палочки - вертикально.Втыкаю снизу так, чтобы острый кончик палочки был направлен вверх (при протыкании лука обращайте внимание на пальцы) - на эти палочки буду набивать мясо. Если сомневаетесь, все точно представляю в видео, приложенном к рецепту.

Насадите котлеты на шпажки, прижмите их к луку и соберите из этих котлет шашлык. Я кладу одну котлету поверх другой, «обходя» эти 3 палочки, строя башню и прижимая котлету ко дну. Когда все кусочки мяса будут готовы и хорошо прижаты, шашлык готов.Накрываю сверху второй половинкой луковицы, т.е. натыкаю на палочки, закрывая шашлык. Кроме того, я также накрываю верхнюю луковицу, накрыв ее кусочком алюминиевой фольги, чтобы она не переварилась во время запекания.

Ставлю в холодную духовку и разогреваю с мясом внутри. Время выпекания я считаю с момента достижения духовкой температуры 180 градусов С и выпекаю при тех 180 градусах С на нижней полке (потому что конструкция высокая), в режиме нагрева вверх-вниз (без горячего воздуха, т.е. чтобы не пересушить мясо), через 80-90 минут, чтобы мясо дошло до центра.

После запекания достаньте и оставьте на несколько минут, чтобы мясо отдохнуло, соки успокоились и не вытекали во время нарезки, чтобы мясо было сочнее.

Пока жарится мясо, я готовлю гарниры, например, рис или булочки или лаваш (рецепт домашнего приготовления здесь: https://effektyw.tv/2015/07/dowa-pita/) или лепешки (рецепт домашнего приготовления здесь: https://ffective.tv/2018/07/jak-zrobic-tortille-pelnoziarniste-cienkie-miekkie-domowe/) и некоторые салаты или овощи, например.Режу свежие или маринованные огурцы.

Через несколько минут нарезаю его (пока он еще горячий!) - острым ножом, на тонкие полоски или на любые полоски, какие захочу. При нарезке держу щипцами, чтобы не обжечься (или вилкой, если щипцов нет). А я его время от времени режу, срезая тонкие полоски мяса (см. видео, приложенное к рецепту).

Нарезанные мясные полоски готовы к подаче;)
В представленном варианте я подавала с рисом с рукколой, свежим огурцом и чесночным соусом.

90 100 Из практики: 90 101

  • Из практических соображений хочу добавить, что я всегда люблю приготовить этого мяса больше, чем на один ужин, поэтому у нас обычно порция около 1 кг мяса, которой хватает на 2-3 обеда, или 2 обеда и закуски.
  • Готовый шашлык нарезаю сразу, пока он теплый, съедаю его на ужин, а после остывания кладу в коробку, закрываю и храню в холодильнике.
  • На следующий день или два я использую его для бутербродов, салатов, лепешек и т. д.ИЛИ я просто делаю шашлык еще раз, на этот раз в булочке или в обертке - теплый на обед или ужин.
  • Лук, запеченный под мясом и нарезанный полосками на мясе. После запекания оно al dente, т.е. прожаренное, но не поджаренное, красивое, сладкое, слегка твердое и является прекрасным дополнением к этому мясу - как в холодном, так и в горячем виде.

Приятного аппетита :)

:: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?

Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!

.

Домашний кебаб с чипсами - Блог с аппетитом

Домашний кебаб с чипсами

Кебаб — вкусное восточное блюдо быстрого приготовления с множеством вариаций. Самые известные варианты — мясо с салатом и соусами, подаваемое в рулете, и мясо с картофелем фри, салатом и соусами, подаваемое на тарелке. Изначально эти блюда готовятся из баранины, но все чаще можно встретить варианты из птицы и свинины. Сегодня я рекомендую вам рецепт быстрого и вкусного шашлыка с курицей, картофелем фри во фритюре и вкуснейшим салатом и соусами.Оближи пальчики!

Ингредиенты на 2-3 порции:

2 отдельных куриных филе

3 ст.л. специй кебаб гирос

1 чайная ложка чесночного порошка

1 столовая ложка растительного масла + масло для жарки

4 картофелины покрупнее или 5 поменьше

0,5 литра масла

1-2 чайные ложки соли

1-2 помидора

1-2 полевых огурца

1 красная луковица

1/3 пекинской капусты

Чесночный соус РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ (нажмите)

Чили или мексиканский соус или кетчуп

*** Куриное филе нарежьте полосками, положите в миску, залейте маслом и перемешайте.Посыпьте специями гирос для шашлыка и сушеный чеснок, перемешайте и отставьте в сторону примерно на полчаса ***

*** По истечении этого времени разогрейте в сковороде немного масла и обжарьте мясо до коричневого цвета, часто помешивая ***

*** Тем временем, пока мясо с приправами маринуется, приготовьте картофель фри и салат. Картофель очистить, нарезать соломкой и обжарить в раскаленном масле до румяности. После жарки слить лишний жир на бумажное полотенце и посолить***

*** Нарезать кубиками помидоры и огурцы, нашинковать капусту и нарезать лук.Поместите все ингредиенты в миску и перемешайте ***

*** Положите на тарелку порцию картофеля фри, порцию салата и порцию мяса. Все (или только мясо - если хотите) залить соусами ***

*** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***

ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ:

  • ХИТЫ ДЛЯ ВЕЧЕРИНКИ! ИДЕИ ДЛЯ ЗАКУСОК, БЛЮД И ЗАКУСОК НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

90 100

ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

.

Смотрите также