Вкусная мясная подлива из свинины чаще всего готовиться как дополнение к простым гарнирам, таким как каша из отваренной крупы, отваренным макаронам или картофельному пюре. Кушать в «холостом» виде одни гарниры удовольствие не самое приятное, даже не смотря на то, что в итоге все будут сыты, а вот подливой можно хорошенько их разбавить. У меня этот рецепт занесен в список повседневного меню, так как по нему блюдо готовиться довольно-таки быстро, на скорую руку и из доступных продуктов.
Для готовки сегодняшней подливы нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина, лук, мука, вода, соль, черный перец, специи и лавровый лист. Как я уже не единожды говорила, процесс готовки любого мясного блюда начинается еще на этапе покупке мяса на рынке или в магазине. Во время выбора свинины следите за тем, чтоб мясо было свежим, традиционного оттенка и от него исходил нейтральный запах. Относительно остальных продуктов никаких рекомендаций не будет, разве что если вы хотите немножко поэкспериментировать, то используйте во время готовки свои любимые специи, приправы и травы, а не только черный перец.
Если вам блюдо придется по вкусу, то его можно слегка видоизменять, банально заменяя свиное мясо на любое другое: куриное, баранье, говяжье и т.д. Тем самым вы сможете готовить каждый раз новое блюдо, которое будет иметь свой индивидуальный вкус, а, следовательно, от такого разнообразие в меню останутся довольны все ваши домочадцы.
В последний раз подлива из свинины готовилась мной под гречневую кашу, потому в описании я сделала небольшое отступление и еще раз напомнила (или для менее опытных кулинаров - рассказала), каким образом можно отварить гречневую кашу на воде. После того как ваша подлива будет приготовлена, а этот процесс занимает около 45 минут, ее сразу же нужно подавать к столу. Способов подачи может быть несколько, лично я предпочитаю выкладывать подливу поверх гарнира, потому на фотографии запечатлен именно такой вариант.
Приятного аппетита!
Подлива из свинины – это повседневное блюдо, которое многим приходиться по вкусу. Оно завоевало вкусовые симпатии многих едоков, а вот большинство хозяюшек любят рецепт его готовки за то, что он прост, быстр и доступен. В относительно небольшой промежуток времени у вас на столе будет красоваться ароматное второе блюдо, которое сытно накормит всю вашу семью. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваша подлива из свинины получилась вкусной и без проблем:
- Ответственно подойдите к покупке свинины. Мясо должно быть свежим, правильного оттенка, и при этом от него должен исходить нейтральный запах;
- По сегодняшнему рецепту можно приготовить подливу не только и свинины, но из курицы, баранины, говядины, индейки и т.д.;
- Помимо лука в подливу можно добавить и другие овощ: морковку, свеклу, чеснок и т.д.;
- Такая подлива имеет универсальные вкусовые качества, потому к столу ее можно подавать с любым гарниром.
Существует множество рецептов приготовления свинины. Некоторые любят мясцо поджаренное, другие же предпочитают блюда из фарша, третьи — не признают ничего, кроме вареного мяса. Но большинство мясоедов сходятся во мнении, что мясо с подливой — один из самых удачных рецептов. Все очень просто, мясо в процессе приготовления насыщается соками тех компонентов, которые входят в состав подливы (соуса), тем самым мясо не высыхает и не становится жестким. А сама подлива в сочетании с небольшими кусочками мяса может выступать в качестве соуса практически к любому блюду. Что может быть вкуснее пюре или спагетти, политых томатной подливкой с мясом? Давайте освоим простой и оригинальный рецепт приготовления гуляша из свинины с подливкой в томатном соусе с добавлением перца и чеснока. Тогда у вас всегда под рукой будет вкусное и красивое блюдо из свинины на любой случай.
Для приготовления свинины в томатном соусе нам будут необходимы такие ингредиенты:
Время готовки блюда — 60 минут.
Калорийность — 300 ккал.
Приготовление:
Приготовление свинины в томатном соусе можно разбить на три этапа.
Первый этап. Свиную вырезку моем под струей теплой воды. Затем разрезаем на кубики среднего размера.
В жаровню наливаем подсолнечное масло и выкладываем мясо. Обжариваем на среднем огне около 15 минут. За это время мясо пустит сок, затем сок испарится и мясо подрумянится. Полуготовое мясо приобретет золотистый цвет. Снимаем мясо с огня.
Второй этап приготовления — подготовка соуса. Для этого крупно нарежем болгарский перец и помидоры. Почистим зубчики чеснока.
Отсечем от перца чили десятую часть. Сложим подготовленные овощи в чашу блендера и измельчим их до однородного состояния.
В сковороду или сотейник нальем томатный сок, добавим соус из блендера, лавровый лист, соль и сахар. Доведем ингредиенты до кипения и дадим покипеть пять минут.
Третий этап. Выливаем соус в жаровню к мясу. Тушим блюдо 30 минут на малом огне.
Готовое мясо станет замечательным дополнением к блюдам из макаронных изделий, а томатный соус послужит в качестве подливки. Приятного аппетита!
Самый простой рецепт приготовления гуляша известен всем: нарезаем кусочками свинину и репчатый лук, обжариваем 5 минут на растительном масле или в кулинарном жиру, добавляем томатную пасту, обжаренную муку, воду и тушим до готовности, аналогично приготовлению гуляша из говядины. А что, если такой повседневный гуляш вам уже приелся? Нужен новый рецепт, с новым насыщенным вкусом: кусочки свинины с черносливом в томатном соусе со свежей зеленью.
0,5 кг свинины,
2 небольших веточки петрушки,
1 лук-порей (или обычный репчатый),
растительное масло для жарки,
1 столовая ложка муки,
2-3 маленьких морковки,
2 стакана воды или мясного бульона,
2 столовых ложки томатной пасты,
горсть чернослива,
соли и черный перец по вкусу.
Свинину нарезаем кубиками с гранью порядка 2-3 см, обваливаем в муке и обжариваем партиями в разогретом растительном масле до золотистой корочки
с обеих сторон. Не стоит вываливать в сковороду сразу всю свинину, она не поджарится, а даст сок.
Лук измельчаем и обжариваем его на оставшемся масле.
Выкладываем свинину и лук в толстостенную емкость, в которой и будем готовить гуляш. Добавляем томатную пасту, немного обжариваем, добавляем чернослив. Заливаем 2 стаканами кипящей воды или бульона. Тушим на медленном огне под крышкой порядка часа, пока свинина не станет очень мягкой.
Добавляем морковь, солим и перчим по вкусу.
Тушим гуляш еще 10 минут, посыпаем измельченной петрушкой. Можно томить гуляш и в духовке, в таком случае время умножайте на 2. Оставляем под крышкой, чтобы гуляш как следует настоялся и ингредиенты сроднились.
Подлива к гречке с мясом точно также, как и вегетарианская подлива из овощей без мяса способна превратить обыкновенную гречневую кашу в полноценное второе блюдо. Уверенна, что рецепт подливы к гречке с мясом есть у каждой хозяйки свой индивидуальный и любимый. Кто-то предпочитает готовить ее с мукой или без нее, со сметаной, томатом, на основе свинины, курятины или говядины. Нередко для разнообразия вкуса в мясную подливу могут быть добавлены грибы или другие овощи, помимо традиционного лука с морковью, к примеру, тушеные кабачки, спаржа, стручковая фасоль, брокколи, горошек и так далее.
В меру жирная свинина превосходно подходит для приготовления мясной подливы из гречки с мясом. Сегодня я хочу показать вам, как готовится подлива к гречке с мясом по пошаговому рецепту. По этому рецепту вы можете приготовить и подливу из куриной грудки или говядины (телятины).
Гречневая каша с такой мясной подливкой получатся не менее вкусной, чем гречка по-купечески со свининой. Думаю, не стоит и даже говорить о том, что это вкусное и популярное блюдо кроме вкуса обладает и многими полезными свойствами. Не зря гречиху (гречневую кашу) называли на Руси вторым хлебом.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить подливу к гречке с мясом свинины.
Ингредиенты:
После того, как все ингредиенты будут подготовлены можно приступить к приготовлению гречки с мясом, точнее, с мясной подливкой. Отрез мякиша свинины помойте и нарежьте его небольшими кусочками по размеру примерно такими как для тушения.
Помойте морковку. Репчатый лук очистите от кожуры. Лук нарежьте кубикам, морковь натрите на средней терке. Морковь можно натереть и на мелкой терке, тогда ее в подливе практически не будет видно, так как она во время варки разварится. Для любителей в мясных блюдах кусочков моркови рекомендую нарезать ее тонкой соломкой, полукольцами или четвертинками колец.
Сковородку с растительным рафинированным маслом поставьте на плиту. После того как масло нагреется, выложите лук и морковь. Перемешайте.
Овощи потушите 5 минут. Добавьте кусочки свинины.
Помешивая лопаткой мясо с овощами обжарьте его еще 5-7 минут. Мясо за это время должно поменять свою окраску с красной на белую.
Жареную свинину с луком и морковью переложите в кастрюлю с толстым дном.
Добавьте горячую кипяченную воду, можно и залить мясо холодной водой, но в первом случае мясная подлива из свинины сварится гораздо быстрее.
Добавьте к мясной подливе томатную пасту.
Помимо томатной пасты (кетчупа или соуса) сделать любую мясную подливу более вкусной можно с помощью сметаны. Положите указанное количество сметаны в подливку.
После этого добавьте специи. Можно ограничится только черным перцем, а можно пойти дальше и сделать ароматную подливку с добавлением любых других специй. Чабер, мускатный орех, красный молотый перец, куркума, хмели-сунели, паприка, сушеный базилик и тимьян станут отличным дополнением любой мясной подливки.
Следом за специями мясную подливу из свинины следует посолить по вкусу.
Можно сказать, что через 5-7 минут мясная подлива к гречке будет готова. Если вы хотите приготовить мясную подливу без муки, то доведите мясо с овощами и специями до готовности на притяжении вышеуказанного времени. Мне же больше нравятся мясные подливки наваристые и густые. Классический способ получения густой мясной подливы – добавление в нее муки.
Чтобы мука не «заварилась» в бульоне одним сплошным комом или крупными комочками, ее следует перед добавлением в подливку развести водой. В чистую миску насыпьте необходимое количество муки. Добавьте теплую воду. Муку размешайте в воде до получения однородной массы.
Влейте ее в мясной бульон. Прокипятите мясо не более 10 минут на медленном огне. Во время варки подливку мясную из свинины к гречке периодически старайтесь перемешивать.
На том, как сварить вкусную, рассыпчатую гречневую кашу дополнительно я останавливаться не буду. Гречневую кашу разложите по тарелкам. Полейте ее мясной подливкой. Подавайте сразу к столу. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт мясной подливы к гречке с мясом вам пригодится. Рекомендую приготовить также и гречку с курицей в духовке.
Читайте также: Подлива из фарша — 5 вкусных рецептов
Лучшая тушенка из свинины по маминому рецепту. Очень рекомендую для сытного, но простого ужина. Тушеная ветчина — один из способов приготовления этого мясного деликатеса, но вы также можете приготовить тушеную свинину из нежирной части лопатки. Как приготовить гуляш, чтобы он радовал своим вкусом? Здесь важны качество и происхождение мяса. - Лучший рецепт гуляша из свинины - начать с покупки продуктов в проверенной мясной лавке или хорошем продовольственном кооперативе.Также потребуются специи — например, молотая паприка, а также лавровый лист или майоран. Это введение в приготовление тушеной свинины. Ниже приведен проверенный рецепт тушеной ветчины.
Тушеная свинина — одна из многих идей подачи свинины. Каков вкус хорошего рагу? Жареное, а затем тушеное мясо получается ароматным, нежным и в то же время сытным.Неудивительно, что рецепт тушеной свинины пользуется наибольшей популярностью в холодные месяцы. Тушенка из ветчины (или тушеная свинина из нежирной лопатки) может сгореть за минуту невнимательности. Так как же приготовить идеальное рагу? Лучше всего готовить его в более высокой кастрюле с более толстым дном. Даже начинающие повара или увлеченные любители кулинарии смогут приготовить вкусное рагу из свинины. Такой аксессуар также является отличным гаджетом для чили кон карне или лечения.
Рецепт гуляша из свинины – основа мясного обеда.Тушенку чаще всего подают с картофелем, но во многих домах тушеную свинину подают с макаронами, гречкой или пшеном, популярным в последние годы. Тушенка из свинины также прекрасно сочетается с хлебом – отлично подойдет деревенский или баварский хлеб. Какую тушеную свинину можно подавать с овощами? Рекомендуем маринованные огурцы - они разобьют мясную основу и заставят рецепт тушеной свинины чаще появляться на наших столах именно в таком сочетании.На самом деле, форма подачи и дополнения могут сделать тушеную свинину идеальным ужином для семейных посиделок. Рекомендуем позаботиться о сервировке стола – удачным выбором станет правильная посуда, которая прослужит долгие годы.
Гуляш — любимое и популярное блюдо, главным образом потому, что рецепт гуляша дает свободу сочетать ингредиенты. Если в вашем холодильнике чего-то не хватает, вы можете легко заменить его чем-то другим. Первоначально название рагу происходит от венгерского блюда и часто означает более густой суп, полный мясных кусочков. В нашей кухне под термином «рецепт гуляша» понимают большинство тушеных мясных блюд , а в последние десятилетия и вегетарианские.
Как приготовить тушеную свинину? Выше представлен пошаговый подробный рецепт тушеной свинины и необходимые ингредиенты. Об этих продуктах я рассказываю во введении, но подчеркну, что тушеная свинина не может быть случайной. Проверим его запах, цвет и эластичность. Даже самый лучший рецепт тушеного мяса не сработает, если сырье будет плохим.
Любители свинины и люди, которые придумывают тушеное мясо на ужин - рецепт в одном пальце. Это не сложное блюдо! Однако частым вопросом является путаница, сколько варить свинину для тушения. На самом деле, мясо для гуляша мы сначала обжариваем, а потом тушим. Слишком большое количество воды, которой вы заливаете мясо с добавками для тушеной свинины, фактически приготовит мясо, а не потушит его. Конечно, можно и так - суп-гуляш бывает вкусным! Однако, если мы хотим рагу – соус погуще, овощи и нежное мясо, позаботимся о правильных пропорциях.
Этот вышеупомянутый соус для тушеной свинины действительно работает! При объяснении того, как приготовить соус для гуляша из свинины, полезно пройти этапы приготовления рецепта. Мясо для тушенки из свинины обжаривают в масле, выделяя сок. Далее в рецепте гуляша есть важное правило: свинину полить водой и потушить со специями и томатной пастой – здесь она снова полна аромата и эссенции. В конце загустим жидкость, добавив немного муки.Для ВАУ-эффекта хорошо обжарить муку на сухой сковороде, а потом добавить в тушенку.
.Этот ужин подходит для Рождества и повседневного употребления. Свиной окорок, тушеный с грибами, прекрасно сочетается не только с кашами, лапшой или картофелем, но и с картофельными оладьями.
700 г ветчины (без пленок и волокон)
1 луковица
1 зубчик чеснока
5 ст. л. масла или 2 сала
250 г мелких грибов
3 ст. чайная ложка приправы для рагу
5 сушеных помидоров в масле
горячая вода
специи: соль, перец, 1/2 чайной ложки сушеного любистка,
100 мл земляной воды + 2 столовые ложки муки (у меня рисовой)
Мясо нарезать небольшими кусочками примерно одинакового размера.Насыпьте 3 столовые ложки муки на тарелку, обваляйте каждый кусочек и стряхните излишки. Разогрейте масло или сало в большой сковороде и положите мясо на горячий жир. Каждый кусочек обжарить до румяной корочки (цвет соуса будет зависеть от того, как обжарено мясо).
Мясо выложить на тарелку, а на сковороду положить нарезанные на четвертинки очищенные грибы (если мелкие, то целые грибы) и обжарить их, пока они не начнут подрумяниваться.
Также выложите на тарелку жареные грибы.
Добавьте в сковороду 1 столовую ложку масла и добавьте нарезанный кубиками лук. Жарить до мягкости. Затем добавьте к луку паприку и обжаривайте до сильного запаха. Добавить мясо, обжаренные грибы, выдавленный через пресс зубчик чеснока и залить водой так, чтобы мясо было полностью покрыто.
Уменьшить огонь и варить под крышкой, пока мясо не станет мягким, это может занять около 40 минут.Во время проверки уровня воды и доливки.
Соус немного загустеет, но если вы предпочитаете более густую консистенцию, смешайте 2 столовые ложки муки (желательно рисовой) в 100 мл воды и медленно влейте суспензию и энергично размешайте соус, чтобы отрегулировать густоту (не всю, а до правильная консистенция). При желании свиной окорок, тушеный с грибами, можно еще приправить по вкусу.
Приятного аппетита!!!
. 2 стакана воды
масло
чайная ложка сарепской горчицы
чайная ложка томатного пюре (по желанию)
столовая ложка с горкой сметаны 12-18% (по желанию)
специи:
сладкий перец
острый перец
чесночный порошок
перец
тимьян
майоран
соль
бескостная свинина - 1 кг
лука - 1 шт
лавровый лист - 2 шт
душистый перец - 7-8 шт
детские - 3 ложки
молотая паприка - 1/2
соевый соус по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
чеснок - 2 гвоздики
ШАГ 1: Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на 1 столовой ложке сала.
ШАГ 2: Мясо вымойте, обсушите, нарежьте кубиками и обжарьте на оставшемся сале.
ШАГ 3: Залить 1 стаканом воды, добавить лавровый лист, душистый перец, обжаренный лук, немного соли и перца. Накройте крышкой и тушите около 1/2 часа. Затем снимите крышку, добавьте молотую паприку и готовьте до готовности.Приправьте по вкусу соевым соусом, перцем и солью
ШАГ 4: Подавать с хлебом, картофелем или картофельными оладьями.
.Лучший рецепт гуляша с тающей во рту свиной лопаткой. Мясо в тушенке мягкое, режется самой ложкой. Тушенка в моем любимом варианте получается редкой, мукой ее не загущаю.
Рагу с сочной свиной лопаткой, которая тает во рту.Блюдо в горшочке с перцем и свининой.
500 г свиных плеча, Lean
2 красных перца
2 морковь
1 лук
1 лук
200 г грибов
1 литр горячего бульона или Broth
50 г томата концентрат
30 мл масло рапса
3 Allspice
3 листьев залива
9 3 чайные ложки сладких Paprika
1 чайная ложка перец
соль и перец черный молотый
Кто не любит тушеное мясо? Это вкусное и сытное блюдо пришло к нам из Венгрии. Это национальное блюдо мадьяр. В основном состоит из мяса, перца и лука. Изначально тушенку ели пастухи, готовившие ее после долгого и утомительного трудового дня. Сегодня гуляш готовят в основном на второе блюдо, потому что он очень питательный и насыщенный.
Гуляш можно приготовить из разных видов мяса.И свинина, и говядина очень вкусные. Некоторые повара также используют для приготовления ветчину или желудки. Все зависит от вкуса и желания экспериментировать. Для приготовления блюда также пригодятся стручки красного перца, стручки чили, несколько луковиц, томатное пюре и зубчики чеснока. Конечно, тушеное мясо нужно правильно приправить. Он должен быть острым, поэтому нужно использовать перец, острый и сладкий перец и соль. Полезны будут и лавровый лист, несколько зерен душистого перца и молотый перец чили.
Перед приготовлением мясо должно быть полностью очищено от пленки и жира. Немаловажно и то, к чему мы подаем приготовленное блюдо. Гречневая крупа, например, идеально подходит для этого. Некоторые гурманы любят есть тушеное мясо со свежим хлебом. Некоторые также рекомендуют готовить тушеное мясо как «традиционный польский ужин». Звучит удивительно? У каждого из нас разные вкусы, поэтому стоит попробовать. Гуляш с картофелем и маринованным огурцом может быть не самой традиционной подачей, но такой сет получается очень вкусным.Интересной идеей является также сочетание тушеного мяса с силезскими кнедликами, свекольными или картофельными оладьями.
Мягкое и сочное мясо должно быть хорошо прожарено. У поваров есть множество идей о том, какой соус лучше всего подходит для тушеного мяса. Самый распространенный вариант - это, безусловно, собственный соус. Этот тип соуса делается просто во время приготовления. Некоторые любят добавлять... соевый соус, пиво или сидр по вкусу.
Еще один популярный метод — загущение рагу правильно приготовленной мукой.3-4 столовые ложки нужно предварительно подрумянить на сухой сковороде (разумеется, на медленном огне). Затем всыпать муку и добавить к ней примерно полстакана воды и тщательно взбить. Приготовленный таким образом раствор постепенно добавляют в тушенку.
Чтобы приготовить вкусное блюдо, вам понадобится:
• 1 кг свиной лопатки или ветчины;
• 1 луковица;
• 2 зубчика чеснока;
• несколько ломтиков грудинки или грудинки;
• 250 мл бульона;
• ½ стакана томатного пюре и 1 столовая ложка сливочного масла;
• по желанию - по 1 столовой ложке картофельно-пшеничной муки.
Нарезать мясо и лук кубиками. В большой кастрюле или высокой сковороде обжарьте лук и добавьте к нему измельченный зубчик чеснока. Через некоторое время добавляем мясо (предварительно его нужно натереть солью и перцем). Когда все хорошо прожарится, также добавьте шпик или шпик и специи по вкусу – вам понадобится 3 зернышка душистого перца, 2 лавровых листа, по 2 щепотки морской соли и перца, 1 чайная ложка сладкой паприки и чайная ложка острого перца. Также добавьте ко всему орегано и влейте бульон.Затем накройте кастрюлю крышкой и тушите в течение часа.
При желании также добавьте муку для загущения консистенции рагу.
Голосов: 0
Рейтинг: 0
Ваш рейтинг:
Оцените этот рецепт!
Голосов: 0
Рейтинг: 0
Ваш рейтинг:
Оцените этот рецепт!
.Автор Бабушка Ева в. 10:41 этикетки Главное блюдо |
Привет,
Я покажу вам, как приготовить простой и вкусная тушенка из свинины. Тушенка из свинины идеально подходит для подача с гречкой, картофелем или хлебом, и к тому же маринованный огурец :)
Нам понадобится:
1 кг свинины (я использовала свиной окорок) 90 014 9000 5
2 стручка красного перца
5 столовых ложек томатной пасты
4-5 зубчиков чеснока
1 стручок острого перца
2 луковицы
специи:
несколько зерен душистого перца
2-3 лавровых листа
перец, острый перец, сладкий перец ,
перец чили молотый, соль
для загущения гуляша:
2 столовые ложки пшеничной муки
около 50 мл воды
масло для жарки
плюс вода для тушения мяса
Ссылка на видео приготовления гуляша из свинины
Подготовка:
Начну с подготовки ингредиентов. для тушенки из свинины:
Тщательно промойте мясо, Я сушу и очищаю белые пленки
тогда нарежьте слишком много в них куб
Промытую паприку разрезать пополам вдоль и без семенных гнезд,
Я режу перец мелкими кубиками (лучше сначала нарезать перец, а потом кубиками )
Я режу лук мелкими кубиками
Чеснок нарезается очень мелко куб
Разрежьте перец чили вдоль пополам и очистить от семян и мелко нарезать
ингредиенты уже готовы Буду жарить, жарить и гуляш приготовлю :)
Еще одно замечание: если нет у нас есть большая сковорода или две маленькие, где мы жарим на одной мясо, а с другой - лук и перец.Вот такую тушенку мы готовим партиями, сначала обжарьте мясо и положите его в кастрюлю или кастрюле и столько же с остальными ингредиентами и все вместе на тушить конец в кастрюле или горшке.
90 129Я жарю мясо на сковороде, да Жарю долго, пока не испарится вся вода со сковороды (а может его довольно много, я должен признать, что мы покупаем мясо получаем бесплатную воду :)
Во второй кастрюле с небольшим обжарить лук, чеснок и чеснок с количеством масла до золотистого цвета перец чили
Когда мясо вкусное жареный и без воды на сковороде (на часы не смотрел, но Я жарила около 30 минут)
я добавляю обжаренный лук с чеснок и острый перец
в этот момент я добавляю воду вот так что мясо покрыто, но не плавает в воде
и приправить специями - зеленью Английский, лавровый лист, паприка, перец, молотый чили - я все тщательно перемешиваю
накрываю кастрюлю крышкой и всей душой к мягкости мяса
Мясо тушится до мягкости в моем случае около 40 минут
90 163На второй сковороде с разогретым обжарить перец в масле около 5 минут
я добавляю обжаренную паприку мясо (я добавляю паприку в мясо только тогда, когда оно уже мягкое)
я добавляю томатную пасту
если при тушении мяса вода испарится, потом добавляю (всегда добавляю)
Приправить рагу солью и, если также потребуются остальные специи по вкусу
Прессование тушенки
Я наливаю маленькую в миску Всыпаю количество воды с мукой и тщательно все перемешиваю
так смешала муку с водой Всыпаю в рагу и тщательно перемешиваю (благодаря добавлению муки соус густеет и не такая водянистая)
Свинина тушеная еще через душа бодрствует минут 5 и я выключаю газ
Тушенка из свинины готова, можно идти. Подавать с картофелем, гречкой или хлебом.Если бы приятного аппетита
С уважением, бабушка Ева