Не знаете, каким салатом удивить своих гостей на праздник? Приготовьте им салат слоеный с креветками - такого они точно не пробовали. Помимо креветок, в этот слоеный салат идут картошка и яйца. ...далее
Добавил: Giggs 24.02.2014
Салат "Цезарь" с креветками - весьма необычная закуска, которая отличается своим прекрасным вкусом. Такой салат подойдет не только для перекуса, но и для праздничного или романтического стола. ...далее
Добавил: Cooking 22.02.2018
Безумно вкусные креветки в сливочно-чесночном соусе, но куда вкуснее морепродуктов сам соус! Попробуйте приготовить такое блюдо и будьте уверены — первым вы съедите именно ароматный соус! ...далее
Добавил: Арина Вольская 09.04.2020
Ризотто - классическое блюдо итальянской традиционной кухни. В приморских регионах Италии принято готовить ризотто с морепродуктами - делюсь рецептом этого замечательного блюда. ...далее
Добавил: Roksolana 01.07.2014
Восхитительное сочетание тигровых креветок, бальзамического крема и свежей рукколы делает этот салат одновременно простым, но также очень праздничным и сытным! Смотрите рецепт и готовьте уже сейчас! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 31.07.2016
Если хочется чего-то особенного, обратите внимание на этот рецепт. Все по достоинству оценят вкус этого тайского блюда, а друзья замучают вопросом о том, как приготовить жареный рис с морепродуктами. ...далее
Добавил: Алла 02.04.2017
Вкусный и нежный салат, который вполне можно подать в качестве ужина, когда за окном не спеша падает снежок или же на праздничный стол! В роли "первого снега", как Вы уже догадались, будет рис. ...далее
Добавил: Натали 28.10.2018
Креветки с рисом - рецепт предельно простого, классического блюда из этих двух прекрасно сочетающихся ингредиентов. Блюдо готовится буквально за 20 минут - хороший вариант для будничного ужина. ...далее
Добавил: Саша Кружко 15.05.2013
Королевские креветки в кляре приготовить можно и как легкую закуску, например к пивному столу, и как самостоятельное блюдо. Часто мы их не готовим, это скорее лакомство. Предлагаю свой вариант блюда. ...далее
Добавил: Sauliute 17.09.2013
Хотите побаловать себя и родных ароматнейшим блюдом на ужин? Тогда обязательно загляните в мой рецепт, и вы узнаете, как приготовить креветки с картофелем и кукурузой в фольге! ...далее
Добавил: Вика Василенко 19.08.2017
Новогодний стол должен быть ярким и праздничным, а главное – вкусным! Предлагаю разнообразить его интересным заливным салатом с креветками и авокадо. Смотрите мой рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 23.12.2017
Рецепт приготовления тайского супа из куриного бульона, кокосового молока, креветок, шампиньонов, лимона, чили, чеснока и имбиря. Суп Том KXA – визитная карточка азиатской кухни. ...далее
Добавил: Jess 29.04.2014
Превосходный и необычный салат с креветками. Порадует тех, кому надоели обыденные блюда и хочется попробовать необычные сочетания. Очень красиво выглядит! Подойдёт для праздничного стола. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 31.01.2019
Давайте сегодня приготовим каридеш гювеч (karides güveç) — одно из красочных и вкусных блюд турецкой кухни. Это запеченные под сыром креветки с грибами в глиняной посуде в печи. Попробуем? ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.02.2017
Паста "Альфредо" — одно из популярных итальянских блюд не только в Италии, но и в Америке. Его основа — нежный сливочный соус "Альфредо" на основе тертого пармезана. А придумал его влюбленный мужчина. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.05.2017
Нежные креветки жарятся в соусе до его загустения и покрываются вкусной глазурью. Удачное сочетание имбиря, соевого соуса, меда и чеснока придают креветкам неповторимый вкус. Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2017
Прекрасная закуска, которая представляет собой "кармашки" из обжаренного хрустящего хлеба, наполненные пикантным салатом из авокадо и креветок. Очень вкусно, необычно и достаточно просто готовится. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 30.10.2017
Интересное блюдо из рыбы и морепродуктов понравится всем. Несложное в приготовление, но потрясающе вкусное! Устройте своим домашним чилийский ужин, приготовьте для них чилийское чупе! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 17.12.2017
Если вам посчастливилось купить свежие креветки, то вы можете приготовить чудесную пикантную закуску на боьшую или маленькую компанию. Острые креветки подойдут и для вечеринки, и для легкого перекуса. ...далее
Добавил: Vikulia 17.01.2014
Отличное блюдо, которое хорошо сочетается с рисом. Любители морепродуктов особенно оценят креветки под сливочным соусом в домашних условиях. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 03.11.2015
Канапе - это французский мини-бутерброд. Изначально он состоял из небольшого кусочка хлеба, покрытого помидором, ветчиной, сыром и т.д. Позже список ингердиентов расширился, дойдя до бесконечности. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 11.02.2016
На первый взгляд этот салат очень простой. Что в нем такого, морепродукты да яйца, скажете вы. Но попробовав, поймете, что сочетание это очень удачное, салат действительно получается очень вкусным! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.03.2016
Удивите своих гостей оригинальным и очень вкусным салатом с креветками и икрой. Этот салат яркий и нарядный, поэтому легко украсит ваш праздничный стол! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 09.03.2016
Салат из кальмаров и креветок — один из самых любимых у моего мужа. Этот салат можно есть круглосуточно. Он сочный, не содержит лука, что не испортит ваш будний бизнес-день, он питателен и вкусен. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 04.03.2017
Паста с креветками – уже само по себе блюдо невероятно вкусное и сытное, а оригинально украшенное и поданное, оно покорит всех ваших гостей и домочадцев. Сумела ли я вас убедить? Тогда скорей готовим! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.06.2017
Очень вкусный наваристый рыбный суп с пикантными овощами и нежным мясом барабульки и креветок. Чилийская уха очень отличается от привычной нам ухи. Заходите и посмотрите, как приготовить этот вариант. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 15.12.2017
Пицца с креветками - весьма популярная разновидность пиццы в приморских итальянских регионах, особенно - на Сардинии и Сицилии. Приготовить ее в домашних условиях несложно - делюсь простым рецептом. ...далее
Добавил: Виталия 22.09.2012
Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе - простое блюдо для будничного обеда или ужина. Готовится быстро, однако получается вкусно и даже немного празднично. ...далее
Добавил: Борис 23.11.2012
Пикантный вкус этого блюда наверняка оценят любители восточной кухни. Готовятся креветки очень быстро, соус получается вкусным, это отличная добавка к лапше или рису. А к пиву такие креветки — ммм… ...далее
Добавил: Арина Вольская 17.06.2016
Свое название этот салат получил благодаря входящим в его состав морепродуктам. Очень важно не перебить вкус морепродуктов, а наоборот подчеркнуть их, усилить, в этом помогут огурец и яблоко. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.03.2016
Любителям салатов с морепродуктами предлагаю оригинальный рецепт, в который входят креветки, кальмары, мидии, а также груша и твердый сыр. Как по мне — сочетание очень удачное, хоть и необычное! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 23.06.2016
Если попросят назвать испанское блюдо, вспоминается паэлья, но не все знают ее рецепт. Чтобы не ударить в грязь лицом предлагаю проверенный рецепт, как приготовить испанскую паэлью с морепродуктами. ...далее
Добавил: Антон Сорока 08.11.2016
Расскажу рецепт традиционной японской кухни, как приготовить японский обед «Бэнто». Понадобятся традиционные ингредиенты – это рис и морепродукты. Вкусное, сытное и полезное блюдо для всех. ...далее
Добавил: Антон Сорока 06.01.2019
Узнав, как приготовить салат "Оливье" с креветками, вы удивитесь, насколько это просто! Всем поклонникам морепродуктов посвящается. ...далее
Добавил: Kurzyupa 09.02.2014
Креветки - одни из любимейших многими морепродукты, пользу которых сложно переоценить. Предлагаю разнообразить их приготовление, и попробовать сделать маринованные креветки в соевом соусе. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 11.07.2014
Питательные, полезные и вкусные креветки. Слегка острые от чеснока и нежные от сливок, превосходные на вкус. Понравятся всем любителям морепродуктов. Попробуйте! ...далее
Добавил: Олег 03.12.2015
Любители морепродуктов, этот рецепт приготовления салата "Царский" с икрой и креветками, крабовыми палочками и кальмарами - это просто настоящий праздник для вас. Не упустите шанс полакомиться! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.02.2018
Предлагаю один из вариантов приготовления популярного итальянского блюда - ризотто. Рис с креветками и овощами - очень вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно разнообразит ваше ежедневное меню. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.02.2016
Этот салат не только утолит голод в пост, но и насытит ваш организм энергией на целый день, при этом еще и настроение поднимет, ведь салат яркий, красивый и очень вкусный. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 20.02.2016
Если вам тоже уже надоел обычный салат с кукурузой, крабовыми палочками и яйцом, то предлагаю разнообразить его, добавив в его состав креветки и убрав яйцо. Вкус получается еще более насыщенным! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 13.03.2016
Можно креветки просто сварить. Если же купили уже варенные в морской воде и замороженные, то просто поместите их в микроволновку для разморозки. Креветки продаются в панцире различных размеров и мест вылова. Их можно чистить самостоятельно, а затем использовать в различных блюдах. Но можно приобрести уже очищенные, которые проще всего использовать в салатах. У большинства хозяек свое представление о том, что можно приготовить из креветок. Очень популярны: паста из креветок, паэлья; морские коктейли, которые готовят с различными соусами. Чтобы получились вкусные креветки, главное не передержать их на огне, обязательно сбрызнуть соком лайма или лимона. Замечательный аромат придают блюду средиземноморские травы. Чтобы узнать различные нюансы, воспользуйтесь подборкой нашего сайта, и вы убедитесь, как просто приготовить креветки дома. Ведь на современной кухне есть много способов превратить продукт в настоящий кулинарный шедевр.
Промойте и очистите креветки, выложите их равномерно на тарелку и промокните бумажными салфетками. Посолите и поперчите.
Разогрейте масло на сковороде и поджарьте креветки на сильном огне за 1 минуту. Переверните их, добавьте мелко нарезанный чеснок и оставьте ещё на 1 минуту. Затем перемешайте и готовьте 2 минуты. Выложите креветки на тарелку.
В эту же сковороду налейте вермут и лимонный сок. Доведите до кипения, жидкость должна немного загустеть. Добавьте цедру лимона и измельчённую петрушку. Полейте соусом креветки и перемешайте.
Узнайте секреты 🍋
Такитос или флаутас — мексиканское блюдо вроде тако, скрученных в трубочки. Начинку можно сделать из любых овощей, а подавать закуску принято с соусами.
Разогрейте сковороду, выложите помытую и очищенную от початков кукурузу. Поджаривайте зёрна без масла на сильном огне 6–8 минут до коричневого цвета, постоянно помешивая. Выложите в миску.
Налейте в сковороду масло и жарьте мелко нарезанный лук на среднем огне 5 минут. Добавьте очищенные креветки, молотый чили, тмин, соль, перец и перемешайте. Готовьте 3–5 минут, пока креветки не станут прозрачными. Измельчите зелёный чили и кинзу, положите в сковороду и жарьте 1 минуту.
Очистите авокадо и нарежьте кубиками. Смешайте с кукурузой и креветками.
В каждую лепёшку выложите по 1 столовой ложке смеси и посыпьте 1–2 столовыми ложками сыра. Сверните лепёшки и поместите на смазанный маслом противень швом вниз. Выпекайте 15–20 минут в разогретой до 220 °C духовке. Готовые такитос макайте в сальсу или сметану.
Промойте и очистите креветки. Выложите в глубокую тарелку и добавьте каджун или смесь перцев, обычную соль и давленый чеснок, перемешайте.
В антипригарной кастрюле разогрейте сливочное масло и обжарьте креветки на среднем огне до прозрачности. Выложите в миску.
Крупно нарежьте помытые салат, помидоры и огурец, очищенное авокадо порубите кубиками, а лук — полукольцами. Добавьте кукурузу и соедините всё с креветками.
Смешайте лимонный сок, мелко нарезанную кинзу и оливковое масло. Посыпьте морской солью, чёрным перцем и любимыми специями, перемешайте и заправьте салат.
Помойте, очистите и отварите креветки.
Взбейте оливковое масло, винный уксус, приправу и соль. Полейте заправкой креветки, накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 4 часа.
Нарежьте помидоры половинками, а лук — кубиками. Добавьте фасоль и перемешайте овощи. Выложите их на листья салата, сверху поместите охлаждённые креветки.
Приготовьте на ужин 🍅
Разогрейте 10 г масла в кастрюле на среднем огне, выложите очищенные креветки в один слой. Посолите и поперчите. Готовьте 1½ минуты, переверните и жарьте ещё 1 минуту, затем поместите в тарелку. Таким же образом приготовьте все креветки.
Очистите и мелко нарубите лук и чеснок. Добавьте 10 г масла и обжарьте овощи в той же кастрюле до прозрачности. Налейте вино и доведите до кипения. Варите, пока резкий запах алкоголя не выветрится.
Насыпьте рис и перемешивайте 30 секунд. Влейте 500 мл куриного бульона и оставьте на медленном огне до кипения.
Добавьте молоко и оставшийся бульон. Перемешайте и готовьте 3 минуты. Затем снова помешайте и оставьте ещё на 2 минуты.
Натрите пармезан и положите в рис вместе с горошком. Посолите, поперчите, добавьте креветки, оставшееся масло и перемешайте. Затем снимите ризотто с огня.
Попробуйте другие варианты 🍛
Очистите креветки и соедините с имбирём, белым перцем, солью и соевым соусом.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выложите креветки и готовьте 1 минуту, затем переверните и жарьте ещё 1 минуту.
Помойте, очистите и нарежьте болгарский перец, сельдерей и морковь соломкой, лук — полукольцами. Измельчите чеснок. Перемешайте овощи, добавьте горошек и отправьте к креветкам. Поджаривайте ингредиенты 1 минуту на сильном огне.
При подаче блюдо можно полить соевым соусом.
Сохраните себе 🍴
В небольшой кастрюле смешайте воду и сахар. Доведите до кипения на среднем огне, добавьте грецкие орехи и варите 2 минуты. Выложите ядра в миску и остудите.
Промойте и очистите креветки, промокните салфетками, посолите и поперчите. Взбейте яйца в глубокой миске. Панируйте креветки, сначала окуная их в яйца, а затем в крахмал.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте креветки за 3–4 минуты до золотистого цвета. Поместите к грецким орехам.
Смешайте майонез, мёд и сливки и выложите полученную смесь на креветки. При подаче блюдо можно украсить нарезанным зелёным луком.
Удивите друзей 🍪
Мексиканская энчилада — это рулетики, запечённые в духовке под сочным соусом. Чаще всего блюдо готовят с мясом и овощами. Тортильи можно заменить лавашом из пшеничной муки.
Очистите лук и чеснок, помойте болгарский перец и халапеньо и удалите семечки. Перцы и лук нарежьте кубиками. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, обжаривайте измельчённый чеснок 1 минуту, добавьте остальные ингредиенты и готовьте ещё 7 минут. Уберите овощи с огня.
Креветки промойте, очистите и разрежьте на половинки. Посолите, поперчите и обжарьте на сковороде за 5 минут, постоянно помешивая. Выложите на тарелку.
Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте муку, молоко и сметану и помешивайте, пока не останется комочков. Киньте мелко нарезанный чили, тмин и варите 5 минут на медленном огне.
На небольшой противень вылейте половину молочного соуса.
На каждую тортилью выложите по 1 столовой ложке овощей и креветок, посыпьте тёртым сыром и сверните в трубочку. Половину сыра необходимо оставить для посыпки.
Уложите заготовки на противень швом вниз, залейте оставшимся соусом, посыпьте сыром. Оставьте в разогретой до 200 °C духовке на 30 минут.
При подаче украсьте блюдо мелко нарезанной кинзой и сметаной.
Сделайте заготовки 🌯
Помойте, разрежьте цукини вдоль и освободите середину каждого овоща, чтобы получилась лодочка. Мякоть оставьте для начинки. Посолите, поперчите, посыпьте нарезанным тимьяном. Смажьте противень оливковым маслом и отправьте лодочки на 20 минут в разогретую до 180 °C духовку.
В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте очищенные креветки и жарьте 3–4 минуты. Выложите на тарелку, остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Порубите мякоть цукини, помидоры и чеснок кубиками. Поместите на сковороду вместе с креветками и обжаривайте 1 минуту. Добавьте сливки, тёртый пармезан, выжатый сок лимона и тушите ещё 3 минуты.
Заполните лодочки получившейся начинкой. Сверху положите ломтики моцареллы и готовьте в духовке при температуре 180 °C 10 минут. Посыпьте измельчённой петрушкой перед подачей.
Выберите по своему вкусу 🍆
В кастрюлю с кипящей водой добавьте 2 чайные ложки соли и выложите фетучини. Варите до состояния аль денте 8–10 минут. Слейте жидкость и не промывайте макароны.
Очистите креветки и посыпьте солью, перцем и паприкой. Поместите их в большую сковороду с разогретым сливочным маслом и жарьте 2 минуты на среднем огне. Переверните и готовьте ещё 2 минуты до прозрачности. Выложите на тарелку.
В той же сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Измельчённый лук обжарьте за 3–5 минут до золотистого цвета. Чеснок порубите и добавьте к луку на 1 минуту.
Залейте овощи вином и оставьте на медленном огне до выветривания запаха алкоголя. Добавьте сливки, доведите до кипения и варите 2 минуты. Насыпьте 150 г тёртого сыра и перемешайте до однородности.
Залейте фетучини соусом и посыпьте пасту оставшимся пармезаном и мелко нарезанной петрушкой.
Читайте также 🍽🐟🍝
Не знаешь, как приготовить морепродукты, чтобы подчеркнуть их вкус? Тогда для начала держи целых 20 отличных рецептов блюд с креветками! Мы специально выбрали те из них, с которыми справится даже новичок. Здесь и обычные тонкости обжарки, и более оригинальные способы приготовления!
Начнем с самого простого рецепта, как правильно обжарить креветки.
Тебе понадобится: 1 кг креветок, 1 головка чеснока, оливковое масло, перец чили, соль.
Приготовление: Крупно наруби чеснок, добавь чили и залей оливковым маслом на 1,5 см. Держи все это на слабом огне, помешивая, пока чеснок не станет золотистым. Выложи в чесночное масло очищенные креветки и 3 минуты жарь на сильном огне, а потом выключи плиту и оставь еще на 5 минут под крышкой.
Горошек подходит консервированный или отварной замороженный.
Тебе понадобится: 100 г булгура, 100 г креветок, 50 г горошка, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, зелень.
Приготовление: Слегка обжарь булгур в 1 ст.л. оливкового масла и залей водой, чтобы она немного покрывала крупу. Готовь под крышкой около 20 минут. В оставшемся масле обжарь измельченный чеснок с креветками, а через 5 минут добавь горошек. В конце добавь кубики помидоров, смешай с булгуром и присыпь рубленой зеленью.
Аппетитный рецепт блюда в тайском стиле.
Тебе понадобится: 150 г креветок, 100 г горошка, 100 г орехов, 100 мл кокосового молока, 2 моркови, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 3 см корня имбиря, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. сахара, чили, соль.
Приготовление: Нарежь морковь брусочками, лук – кубиками, имбирь – ломтиками, а чеснок мелко наруби. Обжарь на сильном огне лук с чесноком, имбирем и специями, а потом туда же добавь морковь, орехи и сахар. Убавь огонь и через пару минут добавь горошек с кокосовым молоком. Вари соус, пока он немного уварится. Посоли, добавь креветки и провари еще около 3 минут.
По желанию добавь в сухари немного кунжута.
Тебе понадобится: 8 крупных креветок, 2 ст.л. белого вина, 1 зубчик чеснока, сливочное масло, 10 г панировочных сухариков, лимон, специи, зелень.
Приготовление: Очисти креветки и залей их вином с давленым чесноком и специями. Сухари перемешай с небольшим количеством сливочного масла и посыпь креветки этой крошкой. Запекай на пергаменте 10 минут при 220 градусах, а при подаче сбрызни лимоном и посыпь зеленью.
Еще один рецепт, как приготовить сочные и пряные креветки с богатым вкусом.
Тебе понадобится: 300 г креветок, 1 красная луковица, 1 зубчик чеснока, 1 лимон, 1 пучок зелени, 3 ст.л. оливкового масла, по 0,5 ч.л. обычной и копченой паприки, кайенского перца и куркумы.
Приготовление: Перемешай специи и слегка прогрей их на сухой сковороде. Добавь 1 ст.л. оливкового масла, обжарь 3 минуты и дай остыть. Перемешай рубленую зелень, лук, чеснок, сок половины лимона, смесь перцев и остальное масло в блендере. Выложи креветки в маринад минимум на 2 часа, и за пару минут обжарь их на горячей сковороде партиями.
Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептов
В этом сладком и ярком блюде из креветок почти нет калорий.
Тебе понадобится: 150 г креветок, 1 помидор, 1 огурец, 1 хурма, 1 пучок салатных листьев, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь хурму с овощами ломтиками, салат порви руками и все перемешай. Добавь отваренные по инструкции креветки и заправь салат оливковым маслом.
Присыпь креветки кунжутом и подавай с рисом.
Тебе понадобится: 800 г креветок, 100 г зеленого лука, 1 ст.л. растительного масла, 5 зубчиков чеснока, 1 ч.л. соевого соуса.
Приготовление: Очисти креветки и измельчи лук с чесноком. Обжарь их на сильном огне в течение 5 минут, добавь соевый соус с чесноком, и хорошо перемешай. Куда еще проще!
Креветки превращают обычный сырный суп в обед гурмана.
Тебе понадобится: 15 крупных креветок, 400 г плавленого сыра, 1 морковь, 4 картофелины, 1 луковица, 1 пучок зелени, чеснок, специи.
Приготовление: Приготовь зажарку из лука, чеснока и моркови. Плавленый сыр растопи в 2 л воды или бульона. Добавь туда же ломтики картофеля и вари до готовности. Приправь суп, выложи в него зажарку и рубленую зелень, и хорошо перемешай. В последнюю очередь перед подачей добавь отварные креветки.
Очень нежный сливочный вкус соуса идеально гармонирует с морепродуктами.
Тебе понадобится: 200 г пасты, 250 г креветок, 60 г сливочного масла, 5 зубчиков чеснока, 10 помидоров черри, 400 мл сливок, 20 г зелени, 1 ст.л. лимонного сока, 20 г зеленого лука,300 г моцареллы, орегано, соль, перец.
Приготовление: Отвари макароны по инструкции, а очищенные креветки обжарь с чесноком в сливочном масле. Добавь к креветками половинки черри, а через 2 минут – сливки, рубленую зелень и половину измельченного сыра. Туда же – лимонный сок, и протуши все 5 минут. Добавь в соус макароны, хорошенько перемешай и прогрей, приправь и засыпь остатками тертой моцареллы.
Уверены, что ты впервые пробуешь такое блюдо!
Тебе понадобится: 500 г креветок, 250 г черного шоколада, 100 мл бульона, 100 г сливочного масла, 200 мл портвейна, розмарин, 2 ст.л. морской соли.
Приготовление: Доведи портвейн до кипения и увари его вдвое. Добавь бульон, провари еще 7 минут и выложи в кастрюлю ломтики шоколада. Сними соус с плиты, перемешай до однородности, верни на слабый огонь и добавь сливочное масло. Отвари креветки с солью и розмарином в течение 4 минут, выложи на блюдо и полей шоколадным соусом.
Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептов
Это оригинальное блюдо с креветками точно не оставит равнодушных.
Тебе понадобится: 500 г спагетти, 500 г креветок, 50 г фисташек, 4 зубчика чеснока, 1 перец чили, 100 мл белого вина, 100 мл оливкового масла, 20 г петрушки, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1 морковь, 1 гвоздика, 20 г сливочного масла, 20 г томатной пасты, 10 г муки.
Приготовление: Отвари креветки, очисти от панцирей и сложи панцири в кастрюлю. Обжарь их в оливковом масле с луком, сельдереем и морковью. Туда же добавь чеснок и томатную пасту, а через пару минут – влей вино и выпари его почти полностью.
Добавь в кастрюлю 1 л воды и гвоздику, вари бульон 20 минут и процеди. Треть жидкости смешай с водой и отвари в ней спагетти. В сковороде обжарь муку на сливочном масле, и туда влей остальные 2/3 бульона. Продолжай готовить, пока соус не загустеет. Перемешай спагетти с соусом и креветками, добавь чили и еще специи по вкусу, и прогрей вместе.
Восхитительное сочетание вкусов и текстур.
Тебе понадобится: 300 г креветок, 300 г киноа, 3 зубчика чеснока, специи, пучок базилика, 3 веточки петрушки, 30 г кедровых орехов, оливковое масло.
Приготовление: Взбей в блендере зелень, кедровые орехи, половину чеснока и примерно 100 мл оливкового масла со специями. Киноа отвари по инструкции и перемешай с соусом. Туда же добавь обжаренные с оставшимся чесноком и специями креветки.
Овощи подойдут любые, но мы предлагаем использовать разноцветный перец и брокколи.
Тебе понадобится: 500 г креветок, 1 кочан брокколи, 2 перца, 200 г муки, 2 ст.л. кукурузного масла, 4 ст.л. крахмала, растительное масло, 1 ч.л. разрыхлителя, 250 мл воды.
Приготовление: Нарежь овощи и очисти креветки. Просей муку, крахмал и разрыхлитель и постепенно добавь туда холодную воду. Дай кляру полчаса постоять, и добавь в него кукурузное масло. Обмакивай креветки и овощи в эту смесь и обжаривай в масле, как во фритюре.
Оригинальное и вкусное блюдо с креветками, которое точно стоит потраченного времени.
Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 500 г креветок, 100 мл рисового уксуса, 1 пучок кинзы, 4 ч.л. коричневого сахара, 100 мл оливкового масла, 2 ст.л. соевого соуса, 5 зубчиков чеснока, 1 луковица, 50 г имбиря.
Приготовление: Обжарь измельченный лук и имбирь в оливковом масле, и туда же добавь нашинкованную капусту. Туши ее до мягкости, а потом добавь мелко рубленый чеснок и соевый соус. Через 5 минут влей в сковороду рисовый уксус и посыпь сахаром, добавь креветки и обжаривай до готовности. Перед подачей посыпь рубленой кинзой.
Рис бери басмати или длиннозерный.
Тебе понадобится: 150 г креветок, 4 помидора, 100 г риса, половина перца, половина луковицы, 2 зубчика чеснока, укроп, мята, щепотка сахара, специи, оливковое масло.
Приготовление: Срежь с помидора крышечки и аккуратно извлеки мякоть. Лук и перец очень мелко наруби и обжарь все вместе, а через пару минут добавь к ним мякоть томатов и сахар. Креветки очисти и обжарь с чесноком и рубленой зеленью. Рис отвари, перемешай все компоненты начинки, наполни помидоры и запекай полчаса при 180 градусах.
Блюда из кролика: 20 быстрых и вкусных рецептов
Сюда идеально подойдет тайский соус чили, но можешь заменить его, например, на терияки с хлопьями острого перца.
Тебе понадобится: 400 г креветок, 1 манго, 1 красная луковица, половина перца чили, 2 зубчика чеснок, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. сока лайма, 2 ст.л. соуса чили, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. кокосовой стружки.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами, манго – кубиками, а чеснок измельчи. Обжарь лук до мягкости, добавь к нему очищенные креветки, чеснок, чили, оба соуса и сок лайма. Жарь все вместе еще 5 минут, добавь манго, хорошо прогрей и посыпь кокосовой стружкой.
Изысканная и красивая закуска за 15 минут.
Тебе понадобится: 300 г креветок, 1 багет, 3 ст.л. оливкового масла, 8 помидоров черри, специи, 2 авокадо, 1 красная луковица, кинза, половина лимона.
Приготовление: Мелко нарежь мякоть авокадо, лук и кинзу, добавь к ним специи и 1 ст.л. оливкового масла. Нарежь багет и слегка подсуши ломтики на сухой сковороде. Обжарь креветки в остатках масла, разрежь черри и разложи начинку по брускеттам.
Добавь в блюдо побольше ароматной зелени, вроде кинзы или петрушки.
Тебе понадобится: 500 г риса, 500 г креветок, 100 мл рисового уксуса, 50 г коричневого сахара, 100 г рукколы, 50 мл кунжутного масла, 1 головка чеснока, 3 ст.л. рыбного соуса, 2 лимона, зелень.
Приготовление: В кунжутном масле слегка обжарь измельченный чеснок. Добавь туда лимонный сок, уксус, рыбный соус, сахар и креветки, и протуши все вместе до кипения. После этого убавь огонь и брось в сковороду рукколу, зелень и рис с небольшим количеством воды. Перемешай, прогрей и оставь на выключенной плите под крышкой на пару минут.
Предлагаем использовать помидоры и яблоки, но летом можешь заменить томаты на арбуз.
Тебе понадобится: 400 г креветок, 200 г мягкого сыра, 70 г сливок, специи, 3 помидора, 3 зеленых яблока, 1 красная луковица, 1 перец чили, 2 горсти рубленой кинзы, 4 ст.л. меда, 1 лимон.
Приготовление: Взбей мягкий сыр со сливками и специями. Томаты, яблоки, лук и чили мелко наруби, перемешай с кинзой и заправь медом и лимонным соком. Креветки отвари до готовности по инструкции и подавай блюдо в тарелке или в лепешках.
Горьковатая руккола, кислинка лимона и нежные креветки – идеальное сочетание.
Тебе понадобится: 300 г креветок, 4 апельсина, 100 г рукколы, 1 огурец, 1 зубчик чеснока, щепотка сахара, специи, оливковое масло.
Приготовление: Выдави сок из двух лимонов и выпари его на плите примерно на треть. Туда же добавь специи, давленый чеснок и 20 мл оливковое масла, а потом взбей венчиком. Очисти креветки и маленькими порциями в один слой обжарь их на оливковом масле. Выложи их в миску, добавь рукколу и филе с оставшихся апельсинов, тонко нарежь огурец и полей заправкой.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉
Является ли креветка одним из ваших любимых блюд? Вот 14 быстрых и простых рецептов ужина с креветками на любой вечер недели. Эти вкусные блюда делают качественную еду на столе за считанные минуты. Наслаждайтесь!
Смелая звезда вкусов в этом креветочном ужине в горшочке, готовом через 30 минут. Паста аль денте смешивается с пряными креветками на гриле, помидорами, свежим шпинатом, чесноком и щепоткой оливкового масла. Получить рецепт
Смесь лайма с кориандром – это креветочное блюдо с полным вкусом, которое имеет вкус ресторанного качества, а приготовление занимает всего несколько минут!
Shop214
Стеклянная миска от шеф-повара Бадди, 10 штук
Этот простой креветочный ужин с карибскими акцентами готовит все вместе в сковороде, а значит, готовить быстрее и убирать меньше! Получить рецепт
Креветки с помидорами и цуккини замаринованы в чесночном и травяном соусе и покрыты фольгой в духовке. Этот быстрый ужин с креветками так просто сделать, что любой может сделать это! Получить рецепт
Обеденный ароматом, этот ужин с низким содержанием углеводов поразит вас. Острые и соленые креветки готовятся до совершенства, пока не станут совершенно нежными, и подаются на сливочном пюре из брокколи с пармезаном. Получить рецепт
Shop97
Регулируемый кухонный органайзер YouCopia – $ 15.00
Вкусный обед с низким содержанием углеводов и креветками, приготовленный из спиральных цуккини и креветок с соусом терияки и жареными кунжутными семечками. Этот жареный соус очень быстрый и простой в приготовлении и занимает всего менее 20 минут! Получить рецепт
Не пропустите эту начинку из спагетти с пряными креветками в томатно-чесночном сливочном соусе. У этого есть весь аромат и комфорт сердечного, низкого карбоната, блюда без глютена. Семейный рецепт, который не требует больших усилий. Получить рецепт
Кремовая версия чесночных креветок в низкоуглеводном блюде с лапшой из кабачков. Этот быстрый креветочный ужин невероятно легок и полезен, идеально подходит для насыщенной ночи! Получить рецепт
Нежные креветки обжариваются в восхитительном домашнем соусе терияки с хрустящей брокколи и сладким перцем. Это очень легко сделать и занимает всего 20 минут от начала до конца. Получить рецепт
Эта паста с креветками и цуккини с густым глубоким томатным соусом – это сытный и сытный ужин без сливок. В завершение добавьте немного пармезана и свежемолотого перца, чтобы сделать его еще вкуснее! Получить рецепт
Легкий, полный вкуса, этот успокаивающий суп из пасты с восхитительными креветками на гриле с острым оттенком. Идеальная, здоровая и теплая еда! Получить рецепт
Быстро и легко для вкусного обеда или легкого ужина! Клеевые, сладкие и липкие креветки сочетаются со здоровой киноа, авокадо и огурцом.
Эта быстрая и легкая лапша из цуккини с креветочным соусом идеально подойдет, если вы хотите нарезать немного углеводов в напряженную ночь. Низкий уровень углеводов, без глютена и готов через 25 минут! Получить рецепт
Чесночные креветки с медом и лимоном на любой случай. Это быстрая и недорогая 15-минутная еда, которую вы будете готовить снова и снова! Получить рецепт
Простая креветка
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Время от времени мы с друзьями играем в преферанс. Когда раз в неделю, когда раз в две недели, а иногда и раз в месяц. То к ним приезжают внуки на каникулы – тут уж не до карт и компаний. То нас навещает сын – хочется побыть с ним каждую минутку. А в свободное от детей, внуков и других неотложных дел мы собираемся поиграть.
Для игры обычно готовятся закуски и вино и/или коктейли. После игры мы вместе ужинаем и приятно проводим остаток вечера за разговорами о том о сем.
Вот и наша очередь принимать у себя. Ну с закусками я разобралась быстро. А вот на ужин нужно приготовить что-то легкое и желательно не мясное. Курица, рыба, морепродукты или креветки – вот мои рамки. Паста с морепродуктами звучит заманчиво. Но мы в прошлый раз подавали пасту – хочется что-то иное. И важно, чтобы ужин был практически готов заранее. Что-то вроде плова-пилава, рагу или карри. Хорошо бы приготовить ризотто с креветками или паэлью (редактор исправляет на “паклю”)). Но их нужно готовить не отходя от плиты. Эх, ризотто, ризотто. Прощай… И здравствуй, орзотто!
Приготовила пасту орзо (ту, что похожа внешне на рис) с обжаренными овощами и креветками. Орзо с овощами – заранее. Пусть стоит-настаивается, только лучше будет. За время настаивания-ожидания пресное орзо (а авторедактор все куражится, исправляет на “борзо”) впитает в себя не только оливковое масло, но и все вкусы и ароматы блюда. А потом, разогревая, добавила креветки. Получилось прекрасно. Поскольку текстура напоминала кремовое ризотто, назвала это блюдо “орзотто”.
Орзотто с креветками принадлежит к той категории блюд, которые можно подать в будни, сделать особенным ужин в выходные или элегантно принять гостей. За счет того, что я использовала много овощей, орзотто вполне можно отнести к легкой и здоровой пище (интересно, есть еще слово “пища” в русском языке или исчезло из обихода?).
Орзотто мое имело большой успех. Позже я готовила его и для Пети – ему тоже оно очень понравилось. Надеюсь, и вы оцените это блюдо. Оно у меня получило 5+ – высший бал.
Орзотто великолепно в горячем виде, не хуже в холодном (как салат, сложная закуска или легкий ужин в жару), идеально для ужина, ланча, ланчеона или пикника.
Готовьте с удовольствием!
Орзотто с креветками принадлежит к той категории блюд, которые можно подать в будни, сделать особенным ужин в выходные или элегантно принять гостей.
Подготовка 15 минут Приготовление 25 минут Автор Нина ФоминаПоставить вариться пасту al dente согласно инструкции на упаковке. Слить воду с пасты, оставив примерно 1/2 чашки.
В глубокой и широкой сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла. Добавить лук и пассеровать на среднем огне примерно 5 минут.
Добавить чеснок, острый перец, тимьян и майоран и готовить 30-45 секунд.
Добавить сладкий перец и цуккини, увеличить огонь и обжаривать 4-5 минут.
Добавить пасту орзо, лимонный сок, цедру (если используете), петрушку, оливковое масло, перемешать.
Отодвинуть орзо-овощную смесь в сторону, добавить креветки и прогреть до готовности креветок, помешивая их. Как только креветки станут розовыми, блюдо готово. Аккуратно перемешать и подавать.
При необходимости, добавить оставленную воды из-под пасты. Аккуратно размешать.
Подавать в тарелках для пасты.
1 чашка = 240 мл
Орзотто также хорошо и в холодном виде, как салат.
При необходимости, орзо можно заменить на рис или перловку.
Ингредиенты: королевские креветки (упаковка), лук-шалот, зубчики чеснока, лимон, сливочное масло.
shutterstock.comПропустите чеснок через чеснокодавилку, измельчите лук, смешайте все с растопленным маслом. Креветки вымойте и окуните в приготовленное масло. Сбрызните лимонным соком, обжаривайте на гриле по несколько минут с каждой стороны до готовности.
Ингредиенты: креветки, руккола, тертый сыр, болгарский перец, красный лук, яйцо, авокадо, кунжут, оливковое масло, молотый перец, соль.
shutterstock.comПосолите и поперчите креветки, обжарьте на оливковом масле. После уберите креветки, обжарьте нарезанные перец и лук. На тарелку выложите рукколу, добавьте нарезанный авокадо, отваренное яйцо, посыпьте тертым сыром. Сверху выложите креветки с перцем и луком. Заправьте оливковым маслом, посыпьте кунжутом.
Ингредиенты: 150 г фетучини, креветки, ложка оливкового масла, тертый сыр, горошек, помидор, зубчик чеснока, приправы.
shutterstock.comПриготовьте фетучини, следуя рекомендациям на упаковке. На разогретую сковороду добавьте немного масла, в течение пяти-семи минут обжаривайте креветки, измельченный чеснок и нарезанный кубиками помидор. Добавьте горошек, перемешайте и готовьте еще несколько минут. Переложите пасту в сковороду, еще раз перемешайте и уберите с огня. Посыпьте тертым сыром.
Ингредиенты: королевские креветки, два яйца, стакан цельнозерновой муки, чайная ложка паприки, две столовых ложки панировочных сухарей, оливковое масло.
shutterstock.comВ глубокой посуде смешайте муку, паприку, сухари и соль. Креветки очистите, окуните во взбитые яйца и панировочную смесь, после — наденьте на шпажки. Обжарьте на оливковом масле около пяти минут с каждой стороны до готовности. Чтобы убрать с креветок лишнее масло, выложите их на бумажное полотенце и хорошо промокните.
ЗОЖ-канал с лайфхаками, диетами, упражнениями в телеграме! Подписывайся
18:48
МЕНЮ на День Рождения за 2 часа! Готовлю 10 блюд. Праздничный стол: Закуски, Салаты, Горячее и Торт
21:30
МЕНЮ на День Рождения. Готовлю 8 блюд. ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: Торт, Салат, Закуски
10:05
Пампушки с Чесноком Воздушные как ПУХ
12:59
Меню №20 на Каждый День для всей семьи. Готовлю Завтрак, Обед и Ужин. 5 простых рецептов
12:36
Торт НАПОЛЕОН ☆ Семейный рецепт ☆ Крем - пломбир
11:43
Просто ФАНТАСТИКА💥ГОТОВЛЮ УЖЕ ТРИ ДНЯ И СОВСЕМ НЕ НАДОЕЛО!Бюджетная ВКУСНОТА наЗАВТРАК ОБЕД или УЖИН
08:02
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ на УЖИН БЫСТРО и ПРОСТО? ЛЕНИВЫЕ РЕЦЕПТЫ
09:30
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА ЗАВТРАК БЫСТРО и ВКУСНО🍳5 ПРОСТЫХ ИДЕЙ ДЛЯ ЗАВТРАКА на СКОРУЮ РУКУ
10:03
БЫСТРЫЕ УЖИНЫ для ПОХУДЕНИЯ🥗 ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ🍗 ПП РЕЦЕПТЫ
02:54
Не устаю готовить такой УЖИН! Просто МЯСО и КАРТОФЕЛЬ!
52:59
ТОП 26 УЖИНЫ для ПОХУДЕНИЯ 🥗 Правильное Питание и Похудение | ПП ужин Что съесть вечером
15:22
12 Идей для Завтрака за 5 минут 🍳 ПП Завтраки из Яиц! Завтраки для Похудения / Диетические рецепты
18:29
РЕЦЕПТЫ для ДЕТЕЙ 🧸 Детские Рецепты / Детские Завтраки, Первое, Обеды, Десерты [Виктория Субботина]
08:06
5 быстрых завтраков из яиц 🍳 Вкусные Идеи Для Завтрака 😋 ПП Завтраки | Виктория Субботина
12:32
10 БЮДЖЕТНЫХ Рецептов - ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ и ЭКОНОМНЫЕ рецепты на КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
11:24
УЖИН 2. Праздничный стол 5. Лечебное питание при панкреатите, диабете, болезнях ЖКТ
09:37
День № 5. Стол 5, диета. Меню на каждый день. Рецепты блюд.
12:13
День № 1. Стол 5, диета. Меню на каждый день. Рецепты блюд.
Я скучаю по лету в Хорватии, по рыбному рынку в Пуле, по потрясающему выбору мидий, креветок и устриц. Сказка... Но, к счастью, теперь в Варшаве можно купить свежие и качественные креветки и мидии. И отсюда всего мгновение, чтобы солнце светило для обеда выходного дня и пахло морем. Обязательно приготовьте эту великолепную пасту с моллюсками и креветками . Вкусное и простое блюдо!
А я сыграю тебя сегодня красиво! У меня есть жемчужина, идеально подходящая для конца лета, для прекрасного субботнего или воскресного дня.Послушай меня Rogue Valley "Волки и вороны" ...
С первого укуса, с открытия мушки и разрыва раковины я влюбился в морепродукты . Я люблю вкус моллюсков, креветок, крабов, лобстеров и омаров. И я думаю, что только устрицы меня не полностью убедили. Хорошо, запеченные таким образом, у меня проблемы с сырыми, но кто знает, может придет время и для свежих устриц? Но не только морепродукты я люблю, во Франции более 20 лет назад я полюбил лягушачьи лапки, люблю улиток, люблю насекомых.К счастью, таких же ракообразных и насекомоядных, как я, я знаю давно и лишь иногда кажусь себе "странными".
Свежие мидии и свежие креветки + белое вино и немного пряностей делают идеальный соус для пасты |
Правило таково: выбрасывайте сырые открытыми, а приготовленные закрытыми, потому что они мертвы и их больше нельзя есть.Мы едим только свежие, замаскированные и очищенные мидии. Но как узнать, свежие ли моллюски, и как их чистить?
Очищенные таким образом моллюски пригодны для дальнейшей обработки.
балконы - это такие торчащие "ниточки", которые удаляются ножом после скребка скорлупы |
Самое простое и распространенное блюдо, которое я готовлю с мидиями, это m oules marinière , или моллюски по-морски, тушеные в белом вине.Они простые и вкусные, подаются со свежим багетом, в котором вы едите фантастический соус. Такой ужин на 2 человек составляет около 1 кг мидий. Однако, если у вас меньше моллюсков и вы покупаете свежие креветки, вы можете приготовить замечательный и очень простой соус для пасты с морепродуктами с вином и травами . Лучше всего подавать с пастой лингвини или спагетти.
Сочные креветки, вкусные, ароматные мидии и хорошая паста – это суть летней французской кухни и воспоминание о нашем свадебном путешествии во Францию. Готовлю макароны с морепродуктами без соли , этому я научилась во Франции, достаточно свежих трав и специй. Купите свежих моллюсков, креветок, зелени, пригласите друзей с хорошим белым вином и приготовьте эту пасту на выходных. Обязательно!
пропорции на 4 персоны
1 кг свежих мидий или других мидий
400 г сырых тигровых креветок
100 мл оливкового масла первого холодного отжима
4 зубчика чеснока
2 лука-шалота
1 свежий красный перец чили
100мл сухого белого вина
половина пучка свежего тимьяна
2-3 ветки любистка
30 мл лимонного сока
полпучка петрушки
400 г лингвини или спагетти
Поменяйте свежие моллюски и очистите их.Выбросьте все треснувшие и сломанные скорлупы. Если какие-либо моллюски открыты, постучите оболочкой по столешнице и проверьте, закрывается ли она, если она осталась открытой, выбросьте ее. Поскребите замаскированные мидии щеткой или грубой тряпкой для посуды, а ножом снимите белье (черные и серые нити, торчащие из середины галстука-бабочки, которыми мидии крепятся к земле).
Креветки очистите от панцирей, оставив только хвост (он будет красиво смотреться в блюде), разрежьте каждую креветку по спинке и удалите пищеварительный тракт (это толстая черная «нитка»).
Нарежьте чеснок и перец тонкими ломтиками, а также лук-шалот. Мелко нарежьте петрушку. Свяжите веточки тимьяна и любистока в пучок кулинарной нитью.
Разогреть оливковое масло в широкой кастрюле или в большой кастрюле, добавить чеснок, лук-шалот, перец и обжарить 1-2 минуты, добавить вино, пучок тимьяна и любистка, тушить 5-6 минут, не накрывая крышкой. Тем временем в отдельной кастрюле доведите до кипения воду для макарон.
Вынуть пучок трав из сковороды, добавить мидии, накрыть сковороду крышкой и тушить под крышкой около 4 минут.Моллюски за это время раскроются и поменяют цвет, если какие-то раковины остались закрытыми, выбросьте их. Тем временем поставьте вариться лапшу и варите ее в течение времени, указанного на упаковке.
Добавьте очищенные креветки, лимонный сок и нарезанную петрушку в кастрюлю с моллюсками. Перемешайте и готовьте, не накрывая крышкой, около 3-4 минут. Откиньте макароны на дуршлаг или сито и переложите в кастрюлю с морепродуктами. Тщательно все перемешайте, чтобы макароны покрылись ароматным соусом, приправьте блюдо свежемолотым перцем, переложите на теплую тарелку или макаронные тарелки и сразу подавайте.Лучше всего с хорошим белым вином. Приятного аппетита!
Больше моих фотографий лучшего качества можно найти на ShutterStock
Креветки в мексиканском стиле. Смесь чеснока, чили и лука придает креветкам особую пикантность, а целое блюдо с добавлением риса заставляет нас вкусно и сытно пообедать. Это быстрый ужин в мексиканском стиле, приготовленный на одной сковороде. Достаточно нескольких основных ингредиентов, чтобы насладиться вкусными креветками на ужин.
Креветки ценятся не только за прекрасный вкус, но и за пищевую ценность и низкую калорийность.Креветки являются источником высококачественного и легкоусвояемого белка. Мясо креветок нежное и не требует длительной варки. Употребление креветок укрепит нашу иммунную систему. Йод, содержащийся в ракообразных, поддерживает работу щитовидной железы. Витамины, которые можно найти в креветках: В3, В6, В12, РР. Минералы, которые мы можем найти: калий, магний, селен, цинк, фосфор, йод, кальций и медь. Они также содержат ненасыщенные жирные кислоты омега-3.
Красный перец — прекрасное дополнение к салатам, бутербродам и тушеным блюдам.Перец является хорошим источником пищевой ценности. Как один из немногих овощей, он сохраняет свою ценность при запекании и тушении. Красный перец заботится о нашем зрении и коже. Замедляет процесс старения кожи. Витамины, которые можно найти в красном перце: А, В1, В2, В3, В6, С, Е. Минералы: калий, цинк, натрий, кальций, железо, фосфор. Перец — низкокалорийный овощ, поэтому люди, соблюдающие диету, могут легко его есть.
Помидор – один из самых популярных овощей, его охотно едят и взрослые, и дети.Он имеет много применений на кухне. Регулярное употребление помидоров положительно влияет на вашу кожу, волосы и ногти. Снижает риск атеросклероза и сердечного приступа. Они обладают противораковым эффектом. Укрепляет иммунитет организма. Они поддерживают процесс пищеварения. Они положительно влияют на нервную систему. Они замедляют процессы старения организма. Они очень хороши для глаз. Они защищают кожу от УФ-излучения. Витамины, которые можно найти в томатах: А, В1, В2, В6, С, К и витамины Е и РР. Помидор также содержит: калий, магний, кальций, железо, фосфор, медь, марганец, кобальт, натрий, цинк, йод и фтор.Он содержит большое количество бета-каротина. Помидор также содержит фолиевую и щавелевую кислоты.
- 500 г замороженных креветок
- 1 ½ ч.
- 2 красных перца
- 2 перца халапеньо
- 1 луковица
- 1 банка красной фасоли
- 1 чашка коричневого риса
- 1 банка помидоров
9 0003 перец - 1 банка 1 чайная ложка орегано - вода- зеленый лук для посыпки
- кориандр или петрушка для посыпки
- масло для жарки
Нагреть масло в сковороде, обжарить креветки, приправить солью и перцем чили чеснок.Обжаривайте до тех пор, пока креветки не станут приятно золотисто-коричневыми. Снимите кастрюли с огня и отставьте в сторону.
Нарежьте кубиками лук, перец, нарежьте зеленый лук и кориандр.
Нагрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук, перец и халапеньо. Обжаривайте овощи около 5 минут. Приправьте их перцем, орегано и чесночным порошком. Мы смешиваем. Добавьте рис, консервированные помидоры, воду и фасоль. Тщательно перемешиваем. Доведите до кипения, уменьшите газ, накройте крышкой и варите около 30 минут.Содержимое кастрюли время от времени перемешиваем. При необходимости добавьте воды. В конце приготовления добавьте креветки и перемешайте.
Разложите блюдо по тарелкам и посыпьте зеленым луком и кориандром.
Это простое мексиканское блюдо из креветок готовится за 30 минут. Креветки в сочетании с рисом, фасолью, перцем и помидорами, с добавлением чили и чеснока – это полезное блюдо, которое насытит вас очень надолго. Блюдо вдохновлено мексиканскими ароматами, а добавление бобов и риса усиливает вкус вкусных креветок.Помните, что такие быстрые обеды идеально подходят для напряженной недели, так что не ждите, просто купите ингредиенты и вперед! Переезжаем в Мексику!
Креветки с чесноком. |
Креветки с чесноком в масле - очень быстрое и простое блюдо с креветками. Вы можете приготовить масляно-чесночный соус из креветок с оттенком белого вина, желтой пастой карри и лимоном менее чем за 10 минут.
Эти удивительные креветки в чесночном масле идеально подходят для обеда, рабочего обеда, ужина или вечеринки.Креветки можно подавать с традиционной лапшой, лапшой из цукини или цветной капустой, приготовленной на пару.
Для приготовления этого быстрого блюда из креветок требуется всего несколько простых ингредиентов. Приготовление креветок быстрое и занимает всего несколько минут. Вот несколько советов как сделать креветки вкусными, нежными и тающими во рту:
Ингредиенты:
Шаг 1.
Шаг 2.
Надеюсь, рецепт с креветками понравится вам и вашим близким. Пользуйтесь и обязательно обновляйтесь :)
Итальянская кухня очень нравится полякам. Блюда из макарон просты в приготовлении и очень сытны.
И готово. Все перемешать и сразу подавать. Можно посыпать блюдо петрушкой.
См. также: Рецепт рагу. Простое и сытное блюдо
.Вкусная и быстрая идея для ужина с креветками в главной роли. Блюда из макарон - это те, которые обычно готовят столько же, сколько варят макароны! Креветки — один из моих любимых морепродуктов, и я ем их много, в основном потому, что они легко доступны, быстро готовятся и просто вкусны! Моя тяга к домашнему песто закончилась, наоборот, у меня сложилось впечатление, что домашнее песто из трав — лучшее, чем мы можем «приправить» блюда.
Благодаря смешиванию свежих трав и полезных жиров, таких как оливковое масло или масла холодного отжима, мы можем легко упаковать самое полезное и лучшее в стеклянную банку. Такое травяное песто, добавленное к любой пасте, рису или даже обычному сэндвичу или омлету, превращает хорошее блюдо в выдающееся блюдо!
Я люблю их, я рекомендую есть их для вашего здоровья!
Креветки в соусе песто с помидорами черри — моя любимая классика, мне нравится вкус креветок и пасты с кусочком пармезана или грана падано.Быстро, просто и вкусно!
Рекомендую, это еще один ужин, который можно приготовить за четверть часа.
рецепт для:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 порции моей любимой пасты со шпинатом
- 2 порции тигровых креветок (около 15 штук)
- 2 горсти помидоров черри
- чеснок
- морская соль/перец
- 5 столовых ложек тертого пармезана
- 3 горсти свежего базилика
- 2 столовые ложки зеленого песто (рецепт ниже)
- масло сливочное/масло
Отварите макароны согласно инструкции на упаковке.
На сковороде на сливочном и оливковом масле обжарить чеснок, креветки и помидоры, панцири с креветочных хвостов я не снимаю (у меня креветки уже очищены), благодаря чему они придадут больше аромата соусу. Меня не смущает потом в потреблении, что приходится их снимать, более того, во время поездки в Италию я видела, что их везде так подают!
Обжарить около 4-5 минут, добавить отваренные макароны, соус песто, пармезан и базилик. Все тщательно перемешиваем на огне 2 минуты.
Разложите блюдо по тарелкам и готово!
рецепт зеленого песто
- 1/3 пучка петрушки
- 1/4 пучка укропа
- 3 горсти листьев базилика
- несколько листьев любистока
- 4 зубчика чеснока
- морская соль
- жир: оливковое масло, масла холодного отжима; из льна, грецкого ореха + оливковое масло, рапсовое масло только холодного отжима!
Вкусный!
.Экспресс, полезное и красочное блюдо из одной сковороды - жареная рыба с креветками и хрустящими овощами. 15 минут на кухне, помыть одну кастрюлю после еды и вкусный, полезный и питательный ужин готов :)
Для приготовления этого блюда я использовала вкусную радужную форель, которую после «фарширования» чесноком, укропом и лимоном обжарить с одной стороны, а затем добавить на сковороду креветки и разноцветные овощи: апельсин, красный перец и кабачки - с небольшим количеством сока лайма и хлопьями чили.Обжариваю все это дело еще несколько минут, чтобы креветки были твердыми, овощи хрустящими, а рыба прожарилась до конца.
С этим блюдом практически нечего делать, а оно ценное и сытное :) Также детям будет приятно потянуться за такой красочной рыбкой, не дёргая носом. Обязательно узнайте! :)
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
ВЕРСИЯ:
Если вы используете замороженные креветки, положите их в кастрюлю и залейте теплой водой на 10 минут.
Промытую и обсушенную рыбу посолить и поперчить снаружи и внутри. Посыпать мукой с обеих сторон. Мелко нарежьте чеснок и смешайте его с 1 чайной ложкой сливочного масла и укропа. Смажьте ею внутреннюю часть рыбы и положите в каждую дольку лимона.
В сковороде хорошо разогреваем оливковое масло и выкладываем на него рыбу. Обжаривайте их с одной стороны около 6-7 минут.
За это время удалите из перцев семенные гнезда и нарежьте их более крупными кубиками. Нарежьте кабачки (вместе с кожицей) на более толстые ломтики, а затем на четвертинки.Складываем овощи в миску, добавляем слитые с воды и обсушенные бумажным полотенцем креветки, все сбрызгиваем соком лайма и добавляем немного хлопьев чили, соль и перец по вкусу. Смешивание.
Переложить рыбу на другой бок, а между ними и по бокам перекинуть в сковороду овощи с креветками. Обжарить все это на среднем огне еще 6-7 минут , часто помешивая овощи и креветки. По истечении этого времени креветки должны быть уже не прозрачными, а нарезанными и твердыми, а овощи должным образом хрустящими.
Добавьте в блюдо несколько листьев базилика. Подавать горячим. Готовый! Приятного аппетита!
Эти креветки в сливочном соусе с макаронами настолько хороши, что убедят даже того, кто не любит морепродукты. Если любите креветки, обязательно попробуйте!
Я пошел в магазин, постоял у холодильников и увидел креветки. Но я хотел их в мгновение ока! Секунду подумать... что с ними делать? Конечно! МАКАРОНЫ! О Боже! Как это было хорошо. А теперь минутка честности.
Нет, я не большой любитель морепродуктов, как некоторые из моих друзей или, может быть, как вы? Когда 2 года назад, будучи на свадьбе у наших друзей в Испании, мы имели возможность каждый день есть осьминога // пульпо !//которых испанцы едят в любое время дня и ночи и при каждом приеме пищи, я однозначно сказал gracias, pesca por фаворит . К сожалению, для меня это сложно. Ведь я несколько раз ел несколько разных деликатесов из категории frutti di mare и скажу вам, что я устойчив к АКА Я буду есть со вкусом:
- креветки без головы, ножек и панцирей - оооочень вкусно с чесноком и вином - понимаете о чем я? ?
- маленькие моллюски без раковин (но не сумасшедшие!)
- гребешки - ракушки зверобояДжеймс. Очень нежные и вкусные, подаются в красивых ракушках или в виде обжаренных колечек. Очень вкусно!
- крабовое мясо - изумительный деликатес. Он сладкий и очень ароматный. Я ела их в виде маленьких панированных котлет. Жаль, что в Польше крабовое мясо так мало популярно
- жареные кальмары - если придется...
Для меня абсолютно неприемлемо есть НИЧЕГО, у чего есть глаза, ноги или щупальца. Никогда в жизни я не буду голодать, но не буду есть. Это тяжело.
Если бы вы видели, как жадно я чистил эти креветки?Как вы заметили, креветки занимают довольно высокое место в моем списке, если они не размахивают лапами и не моргают глазами. Именно розовые креветки привлекли меня в магазине. Через час было ❤:
Позвольте мне сказать следующее. Если сойдешь с ума, сойди с ума. Вы не прочтете в этом посте, что мы будем кушать креветки в легком йогуртовом соусе с чесноком и 3 каплями оливкового масла. Мы не будем диетическими (тут масло и сливки), а напьемся белого вина, добавим пармезан и скажем вам - лучше соуса из креветок и макарон нет.
креветки в сливочный соус с лапшой
9
3.5.3251
.