Добавить на Яндекс

Салат с фасолью мясом и болгарским перцем


Салат «Тбилиси» с говядиной и фасолью

Пошаговый рецепт с фото

Яркий, пикантный, сытный и невероятно вкусный салат "Тбилиси" с отварной говядиной и красной фасолью. Салат никого не оставит равнодушным, его вкус запоминается с первого раза. Настолько удачное сочетание компонентов, ароматная заправка, зелень и специи - все это гармонично складывается в одном блюде. Не стоит заменять или убирать какие-то ингредиенты, именно в этом салате все идеально, ничего лишнего. Обязательно добавляйте и острый перец, и кинзу, и грецкие орехи. Также позаботьтесь, чтобы салат не проиграл во вкусе из-за недостаточно нежного мяса, поэтому максимально долго варите говядину до готовности.

Ингредиенты:
  • Говядина 200 гр
  • Фасоль красная 350 гр
  • Лук красный 100 гр
  • Перец болгарский красный 200 гр
  • Перец чили 0.5 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кинза 1 пучок
  • Грецкие орехи 50 гр
  • Соль, перец, хмели-сунели по щепотке
  • Уксус винный 1 стол.л
  • Растительное масло 5 стол.л
Меры веса продуктов

Как приготовить салат "Тбилиси" с говядиной и фасолью

  • Для салата "Тбилиси" необходимо заранее отварить говядину в подсоленной воде. Так как мясо здесь основной компонент, то самое важное - варить мясо долго, чтобы оно стало мягким и нежным. Жесткое мясо испортит все впечатление о салате. Готовое мясо остудить и нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой.
  • Затем подготовить остальные ингредиенты. Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой, острый перец также мелко порубить ножом. Красный репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
  • Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде, затем мелко порубить ножом.
  • Свежую кинзу вымыть и обсушить, затем слегка измельчить ножом. А чеснок наоборот необходимо порубить довольно мелко.
  • Подготовить глубокий салатник. Выложить сразу отварную говядину, репчатый лук и нарезанные перцы.
  • Затем добавить консервированную фасоль. Перед добавлением в салат ее необходимо сразу откинуть на дуршлаг и хорошо промыть от заливки.
  • В конце добавить измельченную кинзу, грецкие орехи. Посолить и поперчить салат по вкусу, и всыпать щепотку хмели-сунели.
  • Заправить салат растительным маслом и влить ложку винного уксуса. Рекомендую заправлять оливковым маслом, оно ароматнее подсолнечного и отлично дополняет вкус. Салат «Тбилиси» можно сразу подавать к столу, но лучше убрать в холодильник на полчаса. Салат немного настоится, охладится, и вкус будет гармоничнее.

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Салат «Шапка Мономаха» - пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

В преддверии Нового года хозяйки ищут интересные идеи для праздничного стола. Салат Шапка Мономаха все чаще встречается на столах, становиться все популярнее, да и уже можно встретить различные варианты приготовления: и рыбой, и с курицей. Но вот исполнение остается прежним - все такой же слоеный салат, пропитанный майонезом и в виде шапки Великого князя Владимира Мономаха. На первый взгляд, может показаться, что для приготовления этого слоеного салата используется очень много различных и не сочетаемых между собой ингредиентов, тут и морковка с чесноком, и свекла с орехами и мясо. Но, уверяю вас, салат получается очень вкусный, сытный и праздничный. Поэтому, если вы не боитесь потратить час-полтора на приготовление такого красивого блюда, советую попробовать.


Как приготовить салат "Шапка Мономаха"

  • Мясо отварить до готовности, очень мелко нарезать.
  • Картофель и яйца сварить до готовности. Картофель натереть на средней терке. У яиц отделить белок и желток, и натереть на мелкой терке.
  • Отваренную свеклу натереть на крупной терке. Добавить к ней половину измельченных орехов и половину чеснока. Хорошо перемешать.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Морковь отварить и тоже натереть на крупной терке. Добавить оставшуюся половину измельченного чеснока, хорошо перемешать.
  • В салатник выложить третью часть картофеля, немного посолить и смазать майонезом.
  • Следующим слоем выложить свеклу, обильно смазать майонезом.
  • На свеклу выложить третью часть натертого сыра, смазать майонезом.
  • Дальше выложить чуть больше половины мяса, слегка посолить и поперчить, обильно смазать майонезом.
  • Сверху посыпать измельченной зеленью.
  • Следующим слоем выложить желтки, полить майонезом.
  • Дальше необходимо выложить морковь, также полить майонезом.
  • Следующий слой - выложить половину оставшегося сыра и посыпать оставшимися орешками.
  • Последним слоем выложить оставшееся мясо, также посолить и поперчить. Обильно промазать майонезом и посыпать зеленью.
  • В отдельной тарелке смешать половину оставшегося картофеля с оставшимся сыром и натертым белком. Это будет пушистая часть шапки.
  • Верх шапки необходимо плотно покрыть картофелем, снизу выложить по кругу пушистую опушку.
  • Последним делом необходимо украсить шапку. Верх шапки украсить блестящими зернами граната, сделать майонезом волнистые узоры. Сверху поставить половину фиолетовой луковицы и наполнить ее гранатовыми зернами. Оставить салат для пропитки на пару часов в холодильнике.

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Сытный мясной салат "Итальянская трапеза" с фасолью

Для обычных, праздничных салатов, часто используются продукты, калорийные по своему составу, чтобы было легко накормить большую компанию друзей и родных. Именно поэтому в рецептурах обычно присутствует мясо разного вида, а также консервированные бобовые. Салат с фасолью консервированной с мясом – отличная альтернатива другим надоевшим блюдам. Это прекрасное сочетание, ингредиенты подходят по вкусу и по составу. Мясо и фасоль – очень полезные продукты, которые обязательно должны быть в рационе. Они помогают поддерживать гемоглобин на нужном уровне, отлично поддерживают процессы кроветворения, а также состоят, в основном, из белка, который необходимо употреблять каждый день. Такая закуска будет насыщать, так что ее можно использовать как самостоятельное блюдо. Причем, стоит остановиться на полезной заправке к данному блюду.

Салат с консервированной фасолью и мясом

Этот фасолевый салат с грибами предполагает наличие свежих овощей, а также жареного мяса, которое отлично сочетается с остальными продуктами. Очень важно правильно приготовить стейк, чтобы он оставался сочным, не твердым. Присутствие красной капусты делает блюдо достаточно острым, так как сам продукт обладает характерным вкусом. Для заправки в данном случае используется пряный, кислый соус на основе постного масла, который обычно применяется при приготовлении закусок из вареных овощей.

На салат фасоль с мясом нужно:

  • Мясо говядина – 360 г;
  • Соль – 9 г;
  • Смесь ароматных перцев – 6 г;
  • Смесь различных листьев салата – 160 г;
  • Капуста краснокочанная – 210 г;
  • Маринованная фасоль – 120 г;
  • Шампиньоны — 200 г;
  • Лук — 1 средняя луковица;
  • Сладкий перец – 180 г;
  • Зелень петрушки – 35 г;
  • Постное масло – 55 мл;
  • Уксус 9 % — 15 мл.

Салат с фасолью, мясом и болгарским перцем:

  1. Мясо должно быть качественное, свежее, без различных жировых прослоек и пленок, полностью зачищенное. Лучше сразу брать вырезку. Стейк нужно промыть, немного посолить с двух сторон, приправить перцем, оставить на 10 минут, чтобы мясо немного просолилось. После этого разогреть на сковороде одну каплю растительного масла, а лучше взять сковороду с антипригарным покрытием. Обжарить стейк с двух сторон по 2 минуты на каждой, тщательно засекая время. Для того, чтобы мясо было полностью прожарено, стоит проделать манипуляцию с переворотами 2 раза. Но нужно следить за толщиной куска, она должна быть не больше 1,5 см. После обжарки нарезать мясо на тонкие брусочки, причем сок, который выделился из мяса, не стоит сливать, его можно добавить в салат.
  2. Листья салата отлично будут смотреться в блюде, если взять смесь разных цветов. Она должна быть хорошо промыта и просушена перед закладкой в закуску.
  3. Капусту красную промыть, снять верхние листья, которые могут быть испорчены, нашинковать тонкими полосками продукт. В отдельной тарелке можно помять руками капусту с небольшим количеством соли, пока она не даст сок.
  4. Лук очистить, помыть и мелко нарезать.
  5.  Грибы ополоснуть, нарезать пластинками.
  6. На разогретой сковороде обжарить лук и грибы с добавлением растительного масла.
  7. Перец болгарский можно взять разных цветов, отрезав от них по небольшому кусочку. Очистить продукт от семян, находящихся внутри, вынуть их вместе с плодоножкой. Порубить ножом на тонкие пластины.
  8. Фасоль маринованную открыть, вынуть из банки, немного промыть кипяченной, холодной водой от оставшегося соуса.
  9. Для заправки стоит взбить уксус вместе с маслом, пока смесь не помутнеет. Нарубить мытую зелень петрушку, добавить к маслу, а также посыпать солью и перцами.
  10. В глубокой, красивой тарелке смешать продукты, а сверху полить готовым соусом.

Мясной салат с фасолью рецепт

Молодое мясо телятины – это очень вкусный, нежный продукт, который прекрасно смотрится в составе любого блюда. В данной закуске присутствует фасоль, а также соленый огурчик, который отлично будет оттенять вкусовые особенности каждого продукта. Чеснок добавит салату с фасолью и огурцом приятный аромат и острый вкус, что еще больше будет усиливать аппетит.

Продукты на салат из фасоли и мяса:

  • Молодая говядина – 340 г;
  • Фасоль консервы – 230 г;
  • Морковка – 160 г;
  • Лук – 120 г;
  • Соленые корнишоны – 190 г;
  • Майонез – 120 мл;
  • 2 дольки чеснока;
  • Постное масло — 45 мл.

Салат с фасолью с мясом:

  1. Мясо телятины достаточно мягкое, поэтому готовится значительно быстрее говядины. Необходимо промыть кусочек в воде, вскипятить воду в кастрюле, посолить ее и добавить ароматных специй для вкуса. Заложить продукт в воду  и варить 1,5 часа.
  2. Готовое мясо достать из бульона, порезать на кусочки.
  3. Лук и морковь очистить от кожуры, лук порезать мелкими кубиками, а морковь натереть на терке с крупными отверстиями. На сковороде разогреть постное масло, обжарить сначала лук около одной минуты, а затем добавить к нему морковь. Этот прием позволяет сохранить необходимое количество масла, чтобы приготовились все продукты.
  4. Фасоль промыть от собственного сока в сите.
  5. Маринованные огурчики требуются не слишком соленые, которые были приготовлены в сладковатом маринаде. Порезать их соломкой.
  6. В майонез потереть дольки чеснока, который заранее нужно очистить и промыть. Смешать продукты в салатнике, заправить острым майонезом.

СОВЕТ: Чтобы руки после работы с чесноком не пахли, нужно помазать их постным маслом.

Салаты с фасолью и мясом «Тбилиси»

Это блюдо грузинского происхождения, поэтому оно яркое, острое, пряное. К тому же очень вкусное и сытное. В закуске есть все: и сытность, которую придает мясо и фасоль, и свежие овощи, и острый перец. Казалось бы, все состоит в идеальной пропорции, нет ничего лишнего.

Продукты (для 4 порций):

  • Мясо – 350 г;
  • Фасоль красная в собственном соку – 210 г;
  • Болгарский красный перец – 230 г;
  • Луковица фиолетовая – 130 г;
  • Красные перец чили – 35 г;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Кинза свежая – 45 г;
  • Орехи грецкие – 60 г;
  • Соль – 6 г;
  • Ароматные перцы – 4 г;
  • Мало оливы – 75 мл;
  • Уксус яблочный – 25 мл.

Салат с красной фасолью и мясом:

  1. Мясо можно брать любого происхождения, но обычно используют говядину. Отварить его до готового состояния, остудить и порезать на тонкие брусочки.
  2. Фасоль красную извлечь из банки, сцедить сок, в котором она находилась.
  3. Перцы болгарские должны быть хорошо очищены от семян, поэтому удобнее будет вынуть их сразу с плодоножкой. Промыть их внутри, порезать соломкой.
  4. Луковицу салатную очистить от шелухи, нарубить полукольцами очень тонко.
  5. Перец чили стоит брать небольшой, необходимо вынуть семена внутри, они придают очень сильное жжение, которое будет лишним в салате. Порезать стенки на полукольца.
  6. Кинзу промыть в прохладной воде, порубить ножом не слишком мелко.
  7. Чеснок очистить от кожицы, нарезать очень маленькими кубиками. Он должен чувствоваться и быть виден в салате, поэтому не нужно прибегать к помощи пресса.
  8. Грецкие орехи проще брать заранее очищенные, обжарить их несколько минут на сухой сковороде, чтобы просушить, затем нарубить их ножом или другим измельчительным устройством в крошку.
  9. Продукты ссыпать в одно большое блюдо, полить заправкой, которая состоит из смеси оливкового масла, уксуса, соли с перцем.

СОВЕТ: Стоит помнить о том, что перец один из самых острых, поэтому после работы с ним очень тщательно промыть доску, нож и руки. До этого момента ни к чему, особенно к лицу, прикасаться не стоит.

Салат с фасолью и мясом

 

Этот салат с фасолью и помидором получается достаточно легким, ведь в нем много зелени, овощей, и нежирное куриное мясо. Готовится закуска довольно быстро и просто, может послужить отличным вариантом для самостоятельного ужина, который насытит и не придаст лишних килограммов.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Филе курицы – 320 г;
  • Салат «Айсберг» — 190 г;
  • Томаты – 170 г;
  • Сметана – 65 мл;
  • Горчица неострая – 25 мл;
  • Фасоль в банке – 230 г;
  • Хлебные сухари – 80 г.

Салат из фасоли с мясом:

  1. Куриное мясо промыть, убрать всю кожицу и жир, отварить ее в соленой воде до размягчения. Остудить продукт, затем порезать на кубики.
  2. «Айсберг» ополоснуть от пыли и всевозможных загрязнений, нарубить ножом на небольшие сегменты.
  3. Помидоры промыть, отрезать плодоножку, разделить сочный овощ на кусочки произвольного размера.
  4. Фасоль открыть, слить маринад.
  5. Смешать сметану с горчицей, получившимся соусом заправить продукты, которые были ранее нарезаны. Перед подачей блюдо посыпать готовыми сухарями из хлеба.

Мясной салат с фасолью

Такое сочетание всегда навевает праздничное настроение, так как ингредиенты очень хорошо подходят друг другу, поэтому всегда получается вкусный фасолевый салат с шампиньонами. Она богата полезными веществами, нужными для человеческого организма, но достаточно тяжелая, поэтому не стоит ей увлекаться.

Состав (4 порции):

  • Мясо – 340 г;
  • Грибы консервированные – 170 г;
  • Фасоль консервы – 200 г;
  • Лук салатный – 80 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Горчица – 25 мл;
  • Соль – 5 г.

Салат из фасоли с луком:

  1. Сварить мясо говядины с добавлением соли, остудить и порезать брусочками.
  2. Банки с консервами, грибами и фасолью открыть, слить маринад, грибы измельчить, если это требуется.
  3. Яйца отварить вкрутую, очистить и порубить мелко.
  4. Лук почистить и нарубить мелко.
  5. Смешать продукты в блюде для подачи, заправить смесью майонеза и горчицы, посолить и перемешать.

Обычно такие блюда заправляются майонезом или соусом на основе него. Чтобы не употреблять этот продукт, который оказывает не слишком полезное действие на организм, можно подкорректировать заправку, внести свои изменения. Например, очень легко, при наличии смешивающего устройства, можно сделать домашний майонез, из более полезных и необходимых продуктов. Также стоит попробовать соус на основе сметаны или йогурта без добавок. Любители немного пикантного вкуса, могут добавить в заправку немного измельченного чеснока или домашней горчицы. А для тех, кто предпочитает нежность, можно оставить все как есть.

Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной рецепт – Салаты. «Еда»

Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной рецепт – Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоГовядинаПесто

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Irina Bmbulyan порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов1313

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Чеснок

2 зубчика

Хмели-сунели

1 чайная ложка

Красная консервированная фасоль

1 банка

Красный лук

1 головка

Красный сладкий перец

1 штука

Грецкие орехи

50 г

Молотый черный перец

по вкусу

Оливковое масло

5 столовых ложек

Винный уксус

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Лук режем тонкими полукольцами. Если лук «домашний», сочный и острый, то лучше его нарезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет все остальное в салате.

2Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.

3Мясо режем кубиками.

4Чеснок рубим или пропускаем через чеснокодавилку.

5Из банки фасоли сливаем воду и промываем ее.

6Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, нарезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.

7Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели.

8Заправку делаем из оливкового масла и винного уксуса.

9Заправляем. Перемешиваем.

Популярные запросы:

Комментарии (18):Показать все комментарии

1

А мясо должно быть сырым? или я что-то не дополняла?

ОтветитьПожаловаться

0

варёное мясо надо резать на кусочки)

ОтветитьПожаловаться

0

Мясо отваривается до мягкости. Молодая говядина или телятина.

ОтветитьПожаловаться

0

Готовила строго по рецепту, в целом салат хорош, из недостатков- мясо должно быть очень мягким, в противном случае салат получается жестковатым и суховатым

ОтветитьПожаловаться

1

Говядина отваривается до мягкости. Лук сюда кладется сладкий желательно плоский крымский. НИКОГДА не класть хмели-сунели БРЕД, эта приправа просто «забьет» весь вкус салата. Молотый перец тоже НЕТ.

ОтветитьПожаловаться

0

Отварную говядину заменить тушенкой, вместо хмели-сунели лучше использовать прованские травы, перец заменить на баклажаны… И в результате на выходе не классический салат «ТБИЛИСИ», а хрен поймешь что…)))

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5122660

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат Тбилиси с красной фасолью, говядиной, луком, болгарским перцем, грецкими орехами, чесноком, оливковым маслом и соевым соусом: рецепт приготовления

Ингредиенты
Шаг 1

Говядину промываем, отвариваем и нарезаем кубиками.

Шаг 2

Красную луковицу очищаем и нарезаем полукольцами.

Если лук очень «злой», опустите его в кипяток на минуту. Такие «банные процедуры» не позволят ему перебить вкус других продуктов.

Шаг 3

Фасоль на ночь заливаем холодной водой и отвариваем.

Чтобы фасоль быстрее сварилась, добавьте немного соды в воду.

Шаг 4

Очистите сладкий перец и нарежьте полукольцами.

Шаг 5

Орехи очищаем и обжариваем.

Шаг 6

Чеснок очищаем и измельчаем чесночницей.

Шаг 7

Приготовление заправки:

  • Измельченный чеснок, перец, соль, соевый соус добавляем в оливковое масло.
  • При желании салат можно дополнить измельченной кинзой.
  • Заправляем салат.

Салат из зеленой фасоли на зиму


Варенье, продолжение :)

На этот раз пришло время стручковой фасоли, идей, о которых вы давно мечтали.

Как насчет салата с луком, перцем и морковью? И все это погружено в кисло-сладкий томатный соус с приятно (хотя и не слишком интенсивно) уловимой ноткой острого перца.

Ингредиенты на 8 банок емкостью 600 мл (овощная масса после очистки и нарезки):

* 2 кг фасоли желто-зеленой

* 1/2 кг моркови

90212 * 1/2 кг лука

* 4 красных перца

* 1 стакан масла

* 2 банки томатов концентрата

* 7 столовые ложки духового уксуса

* 6 столовые ложки сахара

* 2 столовые ложки соли

* 3 лавровых листа

* 3 шарика душистого перца

* 1 столовая ложка сладкого перца

* 1 столовая ложка острого перца - по вашему желанию)

* 1/3 чайной ложки перца

Очищенную фасоль нарезать на более мелкие кусочки.Положить в подсоленную кипящую воду и варить 15 минут. Осушать.

Морковь в крупной сетке и тонко нарезанный лук смешивают в кастрюле с маслом, лавровым листом, душистым перцем, солью, сахаром и перцем. Тушите около 10 минут, время от времени помешивая. По истечении этого времени добавьте нарезанную короткими полосками паприку, оба молотых перца и примерно 100 мл воды. Тушим еще 5 минут. Наконец, добавьте томатные концентраты, смешанные с уксусом, и еще 100 мл воды. Доведите до кипения и снимите с плиты.На этом этапе приправьте овощи по вкусу солью, сахаром или перцем, если это необходимо.

Добавьте фасоль к овощам и осторожно перемешайте.

Горячий салат разложить в банки, плотно закрутить и пастеризовать (около 12 минут с момента закипания воды или 25 минут в разогретой до 120 градусов духовке).

Приятного аппетита :)

.

Салат с курицей и красной фасолью

Сегодня приглашаю вас на вкусный салат с курицей и красной фасолью.

Регулярное употребление бобов снижает риск развития проблем с сердцем. Доказано, что фасоль снижает уровень общего холестерина и его вредной фракции — ЛПНП.

Стоит обогатить свой рацион блюдами из фасоли, поскольку они обладают свойствами нейтрализовать крахмал, препятствуя его разложению в организме.Фасоль содержит олигосахариды, которые являются отличной средой для кишечной флоры.

Восполняет запасы железа, меди, марганца и тиамина, необходимых для правильного функционирования мозга (витамин B1).

Стоит также добавить, что фасоль является высококалорийным продуктом, содержащим большое количество ценных белков. Важный источник растительного белка.

Красная фасоль – отличный ингредиент для мексиканских блюд, супов и салатов.

Большинство доступных консервированных бобов приправлены - к сожалению, солью, перцем, сахаром и уксусом - так что смотрите внимательно и читайте ингредиенты добавок, указанные на этикетке.

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • 0,5 кочана салата айсберг
  • свежий красный перец
  • банка кукурузы
  • банка красной фасоли
  • 3 столовые ложки горчицы
  • 3 столовые ложки майонеза
  • соль
  • перец

Подготовка:

Филе тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте кубиками и обжарьте на топленом масле.

Перец вымыть, удалить косточки и нарезать кубиками.

Консервированную фасоль высыпать на сито и промыть кипяченой водой (не люблю остатки от рассола). Также откинуть кукурузу на сито.

Смешайте курицу с нарезанным салатом, кукурузой, перцем и фасолью.

Добавить кетчуп, горчицу, майонез и приправить по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты друг с другом.

Охладите в холодильнике на ночь, чтобы использовать ингредиенты.

Приятного аппетита.

Понравился этот рецепт? Покажите его другим и нажмите «Поделиться» и «Нравится».

Нравится:

Нравится Загрузка...

.

фасоль по-мексикански »Ядлономия · веганские рецепты не только для веганов

С Новым годом вы начали просматривать вкладку обедов на работе столько, сколько никогда раньше. Я чувствую, что это во многом связано с новогодними обещаниями, и поэтому в начале 2019 года я подготовил для вас рецепт еще более простого и быстрого, чем обычно, обеда в коробке.

Вы прекрасно знаете, что бобовые – один из самых удобных ингредиентов.Вы можете смешать их с петрушкой, мятой и оливковым маслом; запечь и посыпать копченой паприкой; бросьте в томатный суп или сделайте быструю пасту для хлеба. Но можно также добавить лук, томатное пюре, немного специй и получится замечательное, ароматное и довольно аппетитное блюдо. Это так быстро, что вы укроетесь менее чем за полчаса, и так вкусно, что вам не надоест в течение следующих нескольких дней.

версия для печати

Фасоль по-мексикански

  • Время подготовки: до 30 минут 30M

2 красные луковицы
3-4 столовые ложки масла

1 1/2 ч. ложки молотого тмина
1 1/2 ч. /4 чайные ложки чили

4 банки фасоли, любой
500 г томатного пюре картонного типа
2 столовые ложки томатной пасты
3/4 стакана воды
2 столовые ложки соевого соуса
1 чайная ложка кленового сиропа
соль и черный перец
для подачи: хлеб или рис
по желанию : авокадо, кориандр или петрушка

Подготовка:

  1. Нарежьте лук кубиками.На дне большой кастрюли разогреть масло, добавить лук и жарить 3-5 минут до легкого золотистого цвета.
  2. В это время слейте фасоль и промойте ее в сите, подготовьте все специи. Добавьте к обжаренному луку специи, тщательно перемешайте и готовьте минуту.
  3. Добавьте фасоль и другие ингредиенты, перемешайте и накройте кастрюлю крышкой. Готовить под крышкой 5-10 минут. Подавать с хлебом или рисом, очень хорошо без всяких добавок, а с ложечкой авокадо или свежего кориандра просто вкусно.

Консультация:

  • Кленовый сироп можно заменить щепоткой любого подсластителя.
  • Отличное блюдо для заморозки на черный день.
  • Еще одно блюдо из цикла Н.Н.М.С.Н.У. (ничего не может пойти не так).

Попробуйте другие блюда с этими ингредиентами:




Рецепт из блога Jadłonomia :
https://www.jadlonomia.com/przepisy/fasolka-po-meksykansku/

.

Перец, фаршированный мясным фаршем с красной фасолью и кукурузой

Если вы еще не ели фаршированные перцы, обязательно попробуйте их приготовить. Само приготовление не сложное, выпечка занимает больше всего времени. Начинку можно приготовить накануне, затем просто нафаршировать перцы, поставить их в духовку и через 45 минут блюдо готово. В самом конце выпекания можно снять шляпки перца, посыпать сверху тертым сыром или моцареллой и минутку запечь сыр.Для меня на этот раз в более легком варианте, без всяких добавок.

Ингредиенты:

  • 5 красных перцев среднего размера
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 500 г фарша (я использовала индейку)
  • 100 г сухого риса
  • 1 чашка (250 мл) томатной пасты (томатного пюре)
  • 1/2 банки кукурузы (или 1 маленькая банка)
  • 1/2 красной фасоли (или 1 маленькая банка)
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 2 чайные ложки сладкого перца
  • соль, перец
  • Масло для жарки
  • 1 чашка бульона

Отварите рис в подсоленной воде, пока он не станет слегка твердым.

Помойте перец. Срежьте верхнюю часть, удалите семенные карманы. Отложите. Лучше всего выбирать те, у которых достаточно ровное дно, чтобы они могли легко вставать и не падали.

Мелко нарежьте лук. Жарить. Добавить выдавленный через пресс чеснок. Обжарьте некоторое время. Добавить мясной фарш и обжарить. Добавьте кукурузу, красную фасоль и стакан томатной пасты. Приправить солью, перцем, красным перцем, орегано и базиликом. Довести до кипения и варить еще несколько минут.Добавьте вареный рис. Смешивание.

Нафаршировать предварительно приготовленные перцы мясным фаршем. Накрыть верхушкой нарезанного перца. Наливаем 1 стакан бульона в сосуд, в котором будем запекать перцы. Подготовленные перцы выложить в форму и поставить в разогретую до 180°С духовку на 45-50 минут. Перцы должны стать мягкими, но не пережаренными.

Подавать горячим.

Приятного аппетита! :)

[единица нутр-инфо = "1 перец" ккал = "399 ″ белок =" 27,0 ″ жир = "15,0 ″ углеводы =" 44,0 ″ клетчатка = "10,0 ″]

.

Салат для вечеринки с жареным перцем

Что-нибудь вкусненькое - каждый гость захочет рецепт - Всем вкусно и они первыми исчезают со стола. Печеный перец, курица, чесночный соус и красная фасоль - идеальное сочетание - рекомендую!





Ингредиенты:

  • Половина китайской капусты
  • 1-2 куриные грудки
  • 5 яиц
  • банка из красных бобов
  • банка из кукурузы
  • 2 красный перец
  • 150 г Сыр FETA
  • Красный лук,
  • столовая ложка петрушки
  • 1 чайные ложки курицы

для соуса:

  • 3 столовые ложки майонеза
  • 5 столовые ложки греческого йогурта (или 18% крема)
  • 1 гвоздика чеснока
  • 1 чайная ложка Гранулированного чеснока,
  • соли (около половины чайной ложки)

Подготовка:

Смотреть короткое видео о том, как сделать такой салат 👇👇👇



Мы начинаем с Paprika - выбрать семечки и разрезать на 4 части, выложить шкуркой вверх на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить подогретый в духовку его до 200 градусов верхний нагрев или гриль и запекать около 30 минут.Затем переложите его в стеклянную посуду, плотно накройте пищевой пленкой и дайте настояться примерно 30-40 минут.

по истечении этого времени очистить кожу.

Сварите яйца вкрутую и очистите от скорлупы.

Нарежьте курицу кубиками, приправьте приправой для курицы и солью и обжарьте в небольшом количестве масла, дайте остыть.
Смешиваем ингредиенты для соуса.

Слои в миске:

мелко нарезанная пекинская капуста,

затем охлажденная курица

затем намажьте 2-3 ст.

намазать соусом,

затем красную фасоль, слить с маринада

красный лук, нарезанный кубиками,

и намазать оставшимся соусом,

затем жареный перец, нарезанный полосками

и нарезанный

нарезанный фета

и нарезанный

3

3 фета

Приятного аппетита!!!

Также приглашаю вас в другие мои рецепты вкусных салатов:

.

Салат с курицей гриль и перцем

Салат с курицей гриль и перцем восхищает своей простотой. Куриная грудка, приготовленная на гриле, очень сочная, а паприка при нагревании придает восхитительный сладкий вкус. Не знаю знаете ли вы, но я не люблю сырую паприку, для меня эта запеченная на гриле или запеченная в духовке воплощает мои фантазии 🙂 Для приготовления салата можно использовать любой тип салата, но лучше всего брать салатные смеси, в которых есть богатый состав ингредиентов и лучше всего смотрятся на тарелке.Я использовала медово-горчичный соус в своем салате, чтобы придать ему более резкий вкус сыра.


см. Также:

курица и салат из бекона

Parma Ham, груша и синий сырный салат

салат шпината с беконом и синим сыром

рецепт салата с жареной курицей и паприкой рецепт

: 2

ингредиентов

  • куриная грудка
  • 2 ст.
  • горсть кусочков сыра пармезан
  • медово-горчичный соус: 2 чайные ложки горчицы, чайная ложка меда, 3 столовые ложки оливкового масла

Рецепт

1

Куриную грудку и филе очистить на 2-3 порции - одинаково как для куриных котлет.Смешайте масло, паприку, травы, чеснок, соль и перец в миске, пока ингредиенты не смешаются. Положите курицу в маринад примерно на 15 минут. Разогрейте сковороду-гриль, когда мы кладем на нее руку и чувствуем тепло, это значит, что она стала горячей. Таким образом выкладываем кусочки курицы на сковороду и обжариваем на достаточно сильном огне – несколько минут с одной стороны. Когда кусочки курицы по краям подрумянятся, перевернуть мясо на другую сторону и жарить столько же времени, сколько и на первой стороне.Затем выключаем газ и оставляем мясо на 5 минут в кастрюле – мы должны дать мясу внутри выйти наружу и быть сочным.

2

Из семян удаляют семена и разрезают на 8 частей. Также обжариваем на сковороде-гриль, на которой жарилась курица.

3

Выложите листья салата на тарелку, добавьте паприку, нарезанную куриную грудку и сыр пармезан.

4

Затем тщательно перемешайте все ингредиенты для соуса. Лучше всего использовать небольшую банку для смешивания и встряхивать ее после закрытия.Вылить соус на салат.

.

САЛАТ С КУРИЦЕЙ КАРРИ И КРАСНОЙ ФАСОЛЬЮ



























ВЕРСИЯ: EASY

ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 15 МИНУТ

ПРИМЕРНАЯ ЦЕНА ПРОДУКТА: 15 злотых.

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИИ: 6-10

Ингредиенты:

  • 2 маленькие куриные грудки,
  • банка красной фасоли,
  • банка кукурузы,
  • лук-порей маленький (белая и светло-зеленая части),
  • красный перец среднего размера,
  • большая горсть нарезанной петрушки,
  • столовая ложка масла,
  • карри,
  • сладкий перец,
  • немного кайенского перца,
  • соль,
  • 3 столовые ложки майонеза,
  • 3 столовые ложки кетчупа.

Подготовка:

  • Курицу нарезать кубиками, обжарить в масле со специями - карри (обильно посыпать), солью, кайенским перцем и сладкой паприкой. Курица должна слегка подрумяниться и остаться сочной. Высушиваю на бумажное полотенце.
  • Перцы очистить от семенных гнезд и нарезать кубиками, лук-порей нарезать тонкими ломтиками, кукурузу и фасоль откинуть на сито.
  • Все ингредиенты салата выложить в миску, смешать с майонезом, кетчупом и рубленой петрушкой.При необходимости приправить по вкусу.
.

Смотрите также