Яркий, пикантный, сытный и невероятно вкусный салат "Тбилиси" с отварной говядиной и красной фасолью. Салат никого не оставит равнодушным, его вкус запоминается с первого раза. Настолько удачное сочетание компонентов, ароматная заправка, зелень и специи - все это гармонично складывается в одном блюде. Не стоит заменять или убирать какие-то ингредиенты, именно в этом салате все идеально, ничего лишнего. Обязательно добавляйте и острый перец, и кинзу, и грецкие орехи. Также позаботьтесь, чтобы салат не проиграл во вкусе из-за недостаточно нежного мяса, поэтому максимально долго варите говядину до готовности.
Ингредиенты:ВАМ ПОНРАВИТСЯ
В преддверии Нового года хозяйки ищут интересные идеи для праздничного стола. Салат Шапка Мономаха все чаще встречается на столах, становиться все популярнее, да и уже можно встретить различные варианты приготовления: и рыбой, и с курицей. Но вот исполнение остается прежним - все такой же слоеный салат, пропитанный майонезом и в виде шапки Великого князя Владимира Мономаха. На первый взгляд, может показаться, что для приготовления этого слоеного салата используется очень много различных и не сочетаемых между собой ингредиентов, тут и морковка с чесноком, и свекла с орехами и мясо. Но, уверяю вас, салат получается очень вкусный, сытный и праздничный. Поэтому, если вы не боитесь потратить час-полтора на приготовление такого красивого блюда, советую попробовать.
ВАМ ПОНРАВИТСЯ
Для обычных, праздничных салатов, часто используются продукты, калорийные по своему составу, чтобы было легко накормить большую компанию друзей и родных. Именно поэтому в рецептурах обычно присутствует мясо разного вида, а также консервированные бобовые. Салат с фасолью консервированной с мясом – отличная альтернатива другим надоевшим блюдам. Это прекрасное сочетание, ингредиенты подходят по вкусу и по составу. Мясо и фасоль – очень полезные продукты, которые обязательно должны быть в рационе. Они помогают поддерживать гемоглобин на нужном уровне, отлично поддерживают процессы кроветворения, а также состоят, в основном, из белка, который необходимо употреблять каждый день. Такая закуска будет насыщать, так что ее можно использовать как самостоятельное блюдо. Причем, стоит остановиться на полезной заправке к данному блюду.
Этот фасолевый салат с грибами предполагает наличие свежих овощей, а также жареного мяса, которое отлично сочетается с остальными продуктами. Очень важно правильно приготовить стейк, чтобы он оставался сочным, не твердым. Присутствие красной капусты делает блюдо достаточно острым, так как сам продукт обладает характерным вкусом. Для заправки в данном случае используется пряный, кислый соус на основе постного масла, который обычно применяется при приготовлении закусок из вареных овощей.
Молодое мясо телятины – это очень вкусный, нежный продукт, который прекрасно смотрится в составе любого блюда. В данной закуске присутствует фасоль, а также соленый огурчик, который отлично будет оттенять вкусовые особенности каждого продукта. Чеснок добавит салату с фасолью и огурцом приятный аромат и острый вкус, что еще больше будет усиливать аппетит.
СОВЕТ: Чтобы руки после работы с чесноком не пахли, нужно помазать их постным маслом.
Это блюдо грузинского происхождения, поэтому оно яркое, острое, пряное. К тому же очень вкусное и сытное. В закуске есть все: и сытность, которую придает мясо и фасоль, и свежие овощи, и острый перец. Казалось бы, все состоит в идеальной пропорции, нет ничего лишнего.
СОВЕТ: Стоит помнить о том, что перец один из самых острых, поэтому после работы с ним очень тщательно промыть доску, нож и руки. До этого момента ни к чему, особенно к лицу, прикасаться не стоит.
Этот салат с фасолью и помидором получается достаточно легким, ведь в нем много зелени, овощей, и нежирное куриное мясо. Готовится закуска довольно быстро и просто, может послужить отличным вариантом для самостоятельного ужина, который насытит и не придаст лишних килограммов.
Такое сочетание всегда навевает праздничное настроение, так как ингредиенты очень хорошо подходят друг другу, поэтому всегда получается вкусный фасолевый салат с шампиньонами. Она богата полезными веществами, нужными для человеческого организма, но достаточно тяжелая, поэтому не стоит ей увлекаться.
Обычно такие блюда заправляются майонезом или соусом на основе него. Чтобы не употреблять этот продукт, который оказывает не слишком полезное действие на организм, можно подкорректировать заправку, внести свои изменения. Например, очень легко, при наличии смешивающего устройства, можно сделать домашний майонез, из более полезных и необходимых продуктов. Также стоит попробовать соус на основе сметаны или йогурта без добавок. Любители немного пикантного вкуса, могут добавить в заправку немного измельченного чеснока или домашней горчицы. А для тех, кто предпочитает нежность, можно оставить все как есть.
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоГовядинаПесто
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Irina Bmbulyan порции: 4ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов1313
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Чеснок
2 зубчикаХмели-сунели
1 чайная ложкаКрасная консервированная фасоль
1 банкаКрасный лук
1 головкаКрасный сладкий перец
1 штукаГрецкие орехи
50 гМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
5 столовых ложекВинный уксус
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Лук режем тонкими полукольцами. Если лук «домашний», сочный и острый, то лучше его нарезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет все остальное в салате.
2Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
3Мясо режем кубиками.
4Чеснок рубим или пропускаем через чеснокодавилку.
5Из банки фасоли сливаем воду и промываем ее.
6Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, нарезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
7Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели.
8Заправку делаем из оливкового масла и винного уксуса.
9Заправляем. Перемешиваем.
Популярные запросы:Комментарии (18):Показать все комментарии
1
А мясо должно быть сырым? или я что-то не дополняла?
ОтветитьПожаловаться
0
варёное мясо надо резать на кусочки)
ОтветитьПожаловаться
0
Мясо отваривается до мягкости. Молодая говядина или телятина.
ОтветитьПожаловаться
0
Готовила строго по рецепту, в целом салат хорош, из недостатков- мясо должно быть очень мягким, в противном случае салат получается жестковатым и суховатым
ОтветитьПожаловаться
1
Говядина отваривается до мягкости. Лук сюда кладется сладкий желательно плоский крымский. НИКОГДА не класть хмели-сунели БРЕД, эта приправа просто «забьет» весь вкус салата. Молотый перец тоже НЕТ.
ОтветитьПожаловаться
0
Отварную говядину заменить тушенкой, вместо хмели-сунели лучше использовать прованские травы, перец заменить на баклажаны… И в результате на выходе не классический салат «ТБИЛИСИ», а хрен поймешь что…)))
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 512266013 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Ингредиенты | |
Шаг 1 Говядину промываем, отвариваем и нарезаем кубиками. | |
Шаг 2 Красную луковицу очищаем и нарезаем полукольцами.
| |
Шаг 3 Фасоль на ночь заливаем холодной водой и отвариваем.
| |
Шаг 4 Очистите сладкий перец и нарежьте полукольцами. | |
Шаг 5 Орехи очищаем и обжариваем. | |
Шаг 6 Чеснок очищаем и измельчаем чесночницей. | |
Шаг 7 Приготовление заправки:
|
Варенье, продолжение :)
На этот раз пришло время стручковой фасоли, идей, о которых вы давно мечтали.
Как насчет салата с луком, перцем и морковью? И все это погружено в кисло-сладкий томатный соус с приятно (хотя и не слишком интенсивно) уловимой ноткой острого перца.
Ингредиенты на 8 банок емкостью 600 мл (овощная масса после очистки и нарезки):
* 2 кг фасоли желто-зеленой
* 1/2 кг моркови
90212 * 1/2 кг лука
* 4 красных перца
* 1 стакан масла
* 2 банки томатов концентрата
* 7 столовые ложки духового уксуса
* 6 столовые ложки сахара
* 2 столовые ложки соли
* 3 лавровых листа
* 3 шарика душистого перца
* 1 столовая ложка сладкого перца
* 1 столовая ложка острого перца - по вашему желанию)
* 1/3 чайной ложки перца
Очищенную фасоль нарезать на более мелкие кусочки.Положить в подсоленную кипящую воду и варить 15 минут. Осушать.
Морковь в крупной сетке и тонко нарезанный лук смешивают в кастрюле с маслом, лавровым листом, душистым перцем, солью, сахаром и перцем. Тушите около 10 минут, время от времени помешивая. По истечении этого времени добавьте нарезанную короткими полосками паприку, оба молотых перца и примерно 100 мл воды. Тушим еще 5 минут. Наконец, добавьте томатные концентраты, смешанные с уксусом, и еще 100 мл воды. Доведите до кипения и снимите с плиты.На этом этапе приправьте овощи по вкусу солью, сахаром или перцем, если это необходимо.
Добавьте фасоль к овощам и осторожно перемешайте.
Горячий салат разложить в банки, плотно закрутить и пастеризовать (около 12 минут с момента закипания воды или 25 минут в разогретой до 120 градусов духовке).
Приятного аппетита :)
.Сегодня приглашаю вас на вкусный салат с курицей и красной фасолью.
Регулярное употребление бобов снижает риск развития проблем с сердцем. Доказано, что фасоль снижает уровень общего холестерина и его вредной фракции — ЛПНП.
Стоит обогатить свой рацион блюдами из фасоли, поскольку они обладают свойствами нейтрализовать крахмал, препятствуя его разложению в организме.Фасоль содержит олигосахариды, которые являются отличной средой для кишечной флоры.
Восполняет запасы железа, меди, марганца и тиамина, необходимых для правильного функционирования мозга (витамин B1).
Стоит также добавить, что фасоль является высококалорийным продуктом, содержащим большое количество ценных белков. Важный источник растительного белка.
Красная фасоль – отличный ингредиент для мексиканских блюд, супов и салатов.
Большинство доступных консервированных бобов приправлены - к сожалению, солью, перцем, сахаром и уксусом - так что смотрите внимательно и читайте ингредиенты добавок, указанные на этикетке.
Филе тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте кубиками и обжарьте на топленом масле.
Перец вымыть, удалить косточки и нарезать кубиками.
Консервированную фасоль высыпать на сито и промыть кипяченой водой (не люблю остатки от рассола). Также откинуть кукурузу на сито.
Смешайте курицу с нарезанным салатом, кукурузой, перцем и фасолью.
Добавить кетчуп, горчицу, майонез и приправить по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты друг с другом.
Охладите в холодильнике на ночь, чтобы использовать ингредиенты.
Приятного аппетита.
Нравится Загрузка...
.С Новым годом вы начали просматривать вкладку обедов на работе столько, сколько никогда раньше. Я чувствую, что это во многом связано с новогодними обещаниями, и поэтому в начале 2019 года я подготовил для вас рецепт еще более простого и быстрого, чем обычно, обеда в коробке.
Вы прекрасно знаете, что бобовые – один из самых удобных ингредиентов.Вы можете смешать их с петрушкой, мятой и оливковым маслом; запечь и посыпать копченой паприкой; бросьте в томатный суп или сделайте быструю пасту для хлеба. Но можно также добавить лук, томатное пюре, немного специй и получится замечательное, ароматное и довольно аппетитное блюдо. Это так быстро, что вы укроетесь менее чем за полчаса, и так вкусно, что вам не надоест в течение следующих нескольких дней.
версия для печати 2 красные луковицы
3-4 столовые ложки масла
1 1/2 ч. ложки молотого тмина
1 1/2 ч. /4 чайные ложки чили
4 банки фасоли, любой
500 г томатного пюре картонного типа
2 столовые ложки томатной пасты
3/4 стакана воды
2 столовые ложки соевого соуса
1 чайная ложка кленового сиропа
соль и черный перец
для подачи: хлеб или рис
по желанию : авокадо, кориандр или петрушка
Подготовка:
Консультация:
Если вы еще не ели фаршированные перцы, обязательно попробуйте их приготовить. Само приготовление не сложное, выпечка занимает больше всего времени. Начинку можно приготовить накануне, затем просто нафаршировать перцы, поставить их в духовку и через 45 минут блюдо готово. В самом конце выпекания можно снять шляпки перца, посыпать сверху тертым сыром или моцареллой и минутку запечь сыр.Для меня на этот раз в более легком варианте, без всяких добавок.
Ингредиенты:
Отварите рис в подсоленной воде, пока он не станет слегка твердым.
Помойте перец. Срежьте верхнюю часть, удалите семенные карманы. Отложите. Лучше всего выбирать те, у которых достаточно ровное дно, чтобы они могли легко вставать и не падали.
Мелко нарежьте лук. Жарить. Добавить выдавленный через пресс чеснок. Обжарьте некоторое время. Добавить мясной фарш и обжарить. Добавьте кукурузу, красную фасоль и стакан томатной пасты. Приправить солью, перцем, красным перцем, орегано и базиликом. Довести до кипения и варить еще несколько минут.Добавьте вареный рис. Смешивание.
Нафаршировать предварительно приготовленные перцы мясным фаршем. Накрыть верхушкой нарезанного перца. Наливаем 1 стакан бульона в сосуд, в котором будем запекать перцы. Подготовленные перцы выложить в форму и поставить в разогретую до 180°С духовку на 45-50 минут. Перцы должны стать мягкими, но не пережаренными.
Подавать горячим.
Приятного аппетита! :)
[единица нутр-инфо = "1 перец" ккал = "399 ″ белок =" 27,0 ″ жир = "15,0 ″ углеводы =" 44,0 ″ клетчатка = "10,0 ″]
.Что-нибудь вкусненькое - каждый гость захочет рецепт - Всем вкусно и они первыми исчезают со стола. Печеный перец, курица, чесночный соус и красная фасоль - идеальное сочетание - рекомендую!
Ингредиенты:
для соуса:
Подготовка:
Смотреть короткое видео о том, как сделать такой салат 👇👇👇
Мы начинаем с Paprika - выбрать семечки и разрезать на 4 части, выложить шкуркой вверх на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить подогретый в духовку его до 200 градусов верхний нагрев или гриль и запекать около 30 минут.Затем переложите его в стеклянную посуду, плотно накройте пищевой пленкой и дайте настояться примерно 30-40 минут.
по истечении этого времени очистить кожу.
Сварите яйца вкрутую и очистите от скорлупы.
Нарежьте курицу кубиками, приправьте приправой для курицы и солью и обжарьте в небольшом количестве масла, дайте остыть.
Смешиваем ингредиенты для соуса.
Слои в миске:
мелко нарезанная пекинская капуста,
затем охлажденная курица
затем намажьте 2-3 ст.
намазать соусом,
затем красную фасоль, слить с маринада
красный лук, нарезанный кубиками,
и намазать оставшимся соусом,
затем жареный перец, нарезанный полосками
и нарезанный
нарезанный фета
и нарезанный
Приятного аппетита!!!
Также приглашаю вас в другие мои рецепты вкусных салатов:
.Салат с курицей гриль и перцем восхищает своей простотой. Куриная грудка, приготовленная на гриле, очень сочная, а паприка при нагревании придает восхитительный сладкий вкус. Не знаю знаете ли вы, но я не люблю сырую паприку, для меня эта запеченная на гриле или запеченная в духовке воплощает мои фантазии 🙂 Для приготовления салата можно использовать любой тип салата, но лучше всего брать салатные смеси, в которых есть богатый состав ингредиентов и лучше всего смотрятся на тарелке.Я использовала медово-горчичный соус в своем салате, чтобы придать ему более резкий вкус сыра.
: 2
Куриную грудку и филе очистить на 2-3 порции - одинаково как для куриных котлет.Смешайте масло, паприку, травы, чеснок, соль и перец в миске, пока ингредиенты не смешаются. Положите курицу в маринад примерно на 15 минут. Разогрейте сковороду-гриль, когда мы кладем на нее руку и чувствуем тепло, это значит, что она стала горячей. Таким образом выкладываем кусочки курицы на сковороду и обжариваем на достаточно сильном огне – несколько минут с одной стороны. Когда кусочки курицы по краям подрумянятся, перевернуть мясо на другую сторону и жарить столько же времени, сколько и на первой стороне.Затем выключаем газ и оставляем мясо на 5 минут в кастрюле – мы должны дать мясу внутри выйти наружу и быть сочным.
2Из семян удаляют семена и разрезают на 8 частей. Также обжариваем на сковороде-гриль, на которой жарилась курица.
3Выложите листья салата на тарелку, добавьте паприку, нарезанную куриную грудку и сыр пармезан.
4Затем тщательно перемешайте все ингредиенты для соуса. Лучше всего использовать небольшую банку для смешивания и встряхивать ее после закрытия.Вылить соус на салат.
.ВЕРСИЯ: EASY
ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 15 МИНУТ
ПРИМЕРНАЯ ЦЕНА ПРОДУКТА: 15 злотых.
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИИ: 6-10
Ингредиенты:
Подготовка: