Приготовим ингредиенты по списку. Свеклу варим в мундире или чистим и отвариваем корнеплод порезанным на кусочки. Мне кажется, что при варке и запекании овощей целыми, в них остается больше полезных веществ, и свекла сохраняет свой яркий цвет. Варим целую свеклу около 25 минут, готовность можно проверить кончиком острого ножа или вилки, они должны легко войти в овощ. Чтобы свекла в кожице быстрее сварилась, в кастрюлю в воду можно добавить щепотку соды.
Даем овощу остыть. Чистим и измельчаем свеклу блендером, вилкой или натираем на терке. Если хочется, чтобы в готовом продукте свекольная масса была однородной как фарш, то, конечно, лучше воспользоваться блендером, при натирании на терке, свекла останется в котлетах маленькими кусочками.
В отдельную мисочку вбиваем куриное яйцо, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, вилкой взбиваем ингредиенты, чтобы получилась однородная смесь.
В миску с натертой свеклой добавляем манку, вливаем яичную смесь, столовую ложку густой сметаны. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
В тарелочку насыпаем манку или панировочные сухари. Столовой ложкой кладем в тарелочку немного свекольного фарша.
И аккуратно чистыми руками формируем плотные свекольные котлеты в панировке. На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его.
Выкладываем котлеты на разогретое масло, обжариваем их на среднем огне около 2-3 минут с одной стороны, затем переворачиваем и даем котлетам зарумяниться со второй стороны. Снимаем котлеты со сковороды, подаем к столу в качестве гарнира к мясному блюду, либо как самостоятельное блюдо со сметаной или майонезом. Получается вкусно, просто и сытно. Приятного аппетита!
Яйцо я взяла очень маленькое, что бы не получилась слишком жидкая масса
Вареную свеклу натереть на крупной терке.
Выложить массу в кастрюлю, добавить примерно 70-100 мл. воды, довести до кипения.
Всыпать манку, перемешать, потушить на среднем огне примерно 10 минут постоянно помешивая, что бы свекла не пригорела (вода, которую мы добавили должна выпариться)
Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 20 минут для остывания и набухания массы.
К полученной массе добавить мелко порезанный лук (у меня была очень маленькая луковица), яйцо (или часть яйца что бы масса не получилась слишком жидкой), выдавленный чеснок, перемешать.
В готовом варианте немного ощущается хрустящий лук, поэтому если вы не ярый его любитель предварительно его можно ошпарить кипятком, а после добавить.
Сформировать порционные котлетки, обвалять в панировочных сухарях и жарить до золотистой корочки примерно по 5-7 минут с каждой стороны. При формировании котлет масса получается довольно жидкая и хрупкая, поэтому перекладываем и переворачиваем очень аккуратно. Из указанных продуктов у меня получилось 4 штуки.
Наши яркие, нежные котлетки готовы. Я добавила сверху немного сметаны.
+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСырМаленькие осьминоги БеконСельдерейСоевый соус
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: дмитрий котыш порций: 10ГОТОВИТЬ:1 час 20 минут
1 час 20 минут
Добавить в книгу рецептов91
Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюДобавить
фото
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Манная крупа
150 гКуриное яйцо
4 штукиМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минутРаспечатать
1Свеклу пропустить через робокот или натереть на терке. Затем свеклу надо потушить до мягкости, добавить манку. остудить.
2Добавить яйцо, сыр, соль, перец. Все это замешать и разделить на порции по 100–110 грамм.
3Обжарить на сковородке до золотистого цвета, затем довести в духовке до готовности.
4Выложить на тарелку и украсить зеленью.
Комментарии (1):
0
Спасибо за рецепт!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Телеканал Суббота!13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Easy Cooking10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Можно приготовить обжаренные на сковороде или запеченные в духовке, сделать их сладкими, пикантными или пресными. Предлагаем лучшие рецепты с пошаговым описанием процесса приготовления. Вам останется только выбрать подходящий и приготовить.
Такие котлетки готовят чаще всего. По вкусу они напоминают икру из буряка, но сытнее ее, так как в состав входит манка. Они хорошо держат форму и стоят того, чтобы их приготовить. Нравятся детям и взрослым, подаются теплыми и холодными.
Ингредиенты:
Приготовление:
Это – классический рецепт, но по желанию на этапе вбивания яйца можно добавить измельченный зубок чеснока и душистый перец. Подавать со сметаной или йогуртом.
на заметку
При варке свекла получается более водянистой, поэтому манки потребуется больше. Если запечь ее в духовке, то мякоть получится плотнее, и при измельчении сока выделится немного.
Запеченные блюда намного полезнее жареных. Они подходят для диетического и детского питания, имеют приятный вкус и аромат, аппетитно выглядят и легко готовятся. Полезных веществ в них остается больше, а корочка хрустит ничуть не хуже, но в ней нет излишков масла. Блюда из духовки разрешены при некоторых видах лечебного питания. В них сохраняется особый аромат натурального продукта.
Ингредиенты:
Как приготовить диетические котлеты:
Это блюдо позволит разнообразить лечебное диетическое меню, оно подойдет для разгрузочных дней после праздничных застолий. Его любят дети за красивый цвет и сладковатый вкус.
Чем толще будут котлетки, тем сочнее они получатся. Не надо делать их слишком тонкими. При выкладывании на противень оставляйте между ними промежутки. Лист предварительно смажьте маслом.
Эти котлеты хоть и постные, но достаточно пикантны благодаря тому, что готовятся с добавлением чеснока. В их составе нет продуктов животного происхождения, поэтому они вполне подойдут для вегетарианского меню. Нам понадобятся:
Приготовление:
Подавать с отварным рисом или булгуром. Свекла отлично сочетается с грецкими орехами, поэтому перед подачей котлетки можно посыпать измельченным орехом.
Для сочности в овощной фарш добавляют репчатый лук. Чтобы получилось вкуснее, его обжаривают. Для этого блюда понадобится:
Процесс приготовления:
Если вы решите формировать котлеты руками, обязательно смачивайте их, а сами котлетки панируйте в муке.
Для приверженцев сыроедения тоже есть возможность разнообразить свой стол вкусным и оригинальным блюдом. Для этого понадобятся такие продукты:
Приготовление;
Украсить зеленью – рукколой, кинзой, петрушкой.
Для строгой лечебной диеты овощные котлеты из предварительно сваренной свеклы делают на пару. Нам понадобится пароварка и такие продукты:
Приготовление:
Подавать со сметаной, сверху посыпать зеленью.
Овощи – это полезно, но отказаться от мяса способны не все, и чисто овощные блюда подходят не каждому. Поэтому мы будем готовить наполовину мясные котлеты. Для них возьмем:
Этапы приготовления:
Для любителей мясного такие рецепты – лучшие, свекольные котлеты получаются сочные и очень вкусные. В них явно ощущается мясо, которое дополняется сладостью овощей. Сочетание мясного фарша, вареной свеклы и панировочных сухарей – очень удачное. Чтобы в этом убедиться, достаточно приготовить и попробовать.
Эти овощные котлетки можно сделать сладкими и подать как десерт с фруктовым или ягодным йогуртом, а можно сахар не добавлять, и тогда получится оригинальный гарнир к мясу или курице.
Ингредиенты:
Приготовление пошагово:
Переложить на блюдо или порционно на тарелки.
Этот вариант подойдет сразу для двух этапов диеты Дюкана – для третьего и четвертого. Когда свекла в натуральном виде надоела, приготовьте из нее вкусные котлеты. Понадобятся самые простые продукты:
Как готовить:
Свекольные диетические котлетки хороши сами по себе и в качестве гарнира. Блюдо это вкусное и полезное.
Такое простое и на первый взгляд незамысловатое блюдо, как свекольные котлеты, готовят не только по классическому рецепту с манкой, а еще – с рисом и отрубями, с луком жареным и сырым. Оно используется в детском и диетическом питании. Идет на гарнир и в качестве самостоятельного блюда.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для тех, кто придерживается поста или ограничивает себя в калориях, предлагаю приготовить постные котлеты из свеклы. Это самый вкусный рецепт, который не требует дорогих ингредиентов и много времени на приготовление. Если вам не страшны лишние калории, сформированные котлетки можете обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Из данного количества ингредиентов получается целый противень запеченных свекольных котлет, которые можно подать к домашнему завтраку, обеду или ужину с подходящим соусом. Да и среди эти котлетки будут чувствовать себя уверенно.
Оставшиеся котлеты храните в холодильнике в закрытом контейнере не более 2-3 дней, а перед подачей разогрейте в микроволновке.
- свекла - 800 г,
- семена подсолнечника очищенные - 60 г,
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый - по вкусу,
- манная крупа - 4 ст.л.,
- хмели-сунели - 1 ч.л.,
- панировочные сухари для панировки,
- чеснок - 3-5 зубков.
Как приготовить с фото пошагово
Свеклу для приготовления котлет лучше запечь в духовке. Промойте её, обсушите салфетками и укутайте в фольгу. Запекайте при температуре 200 градусов 1-1,5 часа. Время запекания зависит от размера корнеплода и мощности духовки. Готовность проверьте шпажкой. Проколите овощ. Если он прокалывается с легкостью, значит, можно отключать духовой шкаф. Запеченную свеклу остудите.
Очистите от кожуры. Натрите на мелкой терке. Если сока достаточно много, отожмите её.
Очистите чеснок. Его количество регулируйте на свой вкус. Пропустите через пресс или измельчите на мелкой терке. Добавьте к свекле и перемешайте.
Насыпьте соль, хмели-сунели, молотый черный перец. На данном шаге, со специями можете поэкспериментировать или используйте пряности по своему вкусу. Перемешайте.
Подсыпьте манную крупу. Перемешайте.
Семена подсолнечника подсушите на сухой сковороде.
Измельчите в блендере до состояния крошки и добавьте к свекольной массе. Вместо семечек, можно взять любые орехи, на ваш вкус.
Теперь можно приступать к формовке. Очень удобно использовать кольцо, например, для печенья или салатов небольшого диаметра. Возьмите ложкой порцию свекольной смеси. Обваляйте в панировочных сухарях. Противень застелите пергаментом. Уложите кольцо на пергамент. Добавьте запанированный шарик и распределите ложкой по кольцу. Так проделайте со всем фаршем. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Запекайте 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Постные котлеты из свеклы готовы.
Приятного аппетита!
Еще вкусными получаются
Ингредиенты:
Как приготовить свекольные котлеты:
Вопрос: Как можно сделать красивые свекольные котлеты? Ответ: В специальную форму укладываем котлетный фарш. Аккуратно форму снимаем — котлеты (полуфабрикат) остаются правильной формы. Их можно подморозить в морозильной камере. В таком случае Вы сможете приготовить не только вкусные, но и красивые овощные котлеты. Специальную форму можно приготовить самому. Для этого из консервной банки вырезаны основания и сверху и снизу. Вот как можно сделать свекольные котлеты красивыми. Смотрите на этой странице ниже — рецепт свекольных постных колет с фото Приятного аппетита!
Рецепт свекольных постных котлет, описанный выше, представлен здесь в виде фото — подсказок:
Свеклу отварим. Как варить свеклу правильно -
Измельчим свеклу мясорубкой, мелкой теркой или с помощью блендера.
Грецкий орех измельчим с помощью кофемолки, блендера или порубим ножом до желаемого состояния.
Соединим ингредиенты: свекольная масса, грецкий орех и манная крупа. Перемешиваем.
Свекольную массу выкладываем в сотейник, помешивая прогреваем, не допуская закипания.
Свекольную массу охлаждаем, формируем котлеты, панируем в манной крупе или в сухарях.
Обжариваем на сковороде. Более диетический вариант — готовим на пару.
Свекольные постные котлеты рецепт для их приготовления входит в состав различных лечебных диет, в том числе в питание при хроническом панкреатите, позволит разнообразить детский рацион
Наилучший вкусовой эффект свеклы проявляется в сочетании с грецким орехом и черносливом. Вспомните рецепт салата, который любим многими — свекла, чернослив и грецкий орех. Оказывается, что можно приготовить свекольные котлеты с черносливом и грецким орехом.
Но можно ли есть такие катлетки при панкреатите?
Ингредиенты:
Свекла - 600 грамм (2 шт.небольшие)
Крупа манная - 100 грамм (0,5 стакана)
Чернослив - 100 г * (4 ст.л.)
Орехи грецкие - 65 г * (6 ст.л.)
Сухари панировочные или мука - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л. для готовки
Соль - по вкусу
Если вы любите овощи, то непременно должны попробовать котлеты из свеклы. Это невероятно полезное блюдо, да еще и диетическое.
Вкусные котлеты из свеклы делаются очень просто. Это отличный вариант ужина для тех, кто думает о своем здоровье и, конечно же, следит за весом.
Еще один легкий вариант – из свеклы и моркови. Такие котлетки получаются сытнее, чем сделанные по классическому варианту, но все равно остаются малокалорийными.
Не всегда нужно отваривать овощ. Изделия можно запечь в духовом шкафу из сырой свеклы.
Постные свекольные котлеты – способ разнообразить меню во время соблюдения поста или же вкусный ужин для желающих похудеть.
Конечно, котлеты из вареной свеклы получаются достаточно полезными, но все же некоторые витамины теряются во время тепловой обработки. Чтобы избежать этого, можно воспользоваться мультиваркой или пароваркой.
Во время поста так хочется разнообразить меню своей семьи. Многочисленные рецепты постных котлет помогут это сделать. Аппетитные котлетки можно приготовить из моркови, тыквы, капусты, круп, но особой популярностью пользуются свекольные котлеты.
Отлично подходят котлеты свекольные постные и для детского питания. Их калорийность на сто грамм составляет примерно 180 калорий.
Отварите 2 свеклы до готовности. Во время варки почистите, натрите среднюю морковь, измельчите луковицу и натрите 2 зубчика чеснока. Овощи (кроме свеклы) немного обжарьте на сковороде. Когда свекла остынет, очистите и натрите ее. Затем смешайте ее с пассерованными овощами, добавьте одно яйцо, ложку манки, соль и перец. Формируем свекольные котлеты постные и обжариваем их в масле. При желании можно панировать их в сухарях или манке. Котлеты свекольные постные, рецепт которых советует использовать морковь, особенно нравятся детям.
Часто хозяйки жалуются на неподатливость овощного фарша к лепке. Котлеты разваливаются либо еще на этапе формирования, либо при жарке. Как же быть в таком случае? Ведь каждой хозяйке хочется радовать домочадцев не только вкусной, полезной, но еще и красивой пищей. Для того чтобы ваши свекольные котлеты постные были привлекательными внешне, вы можете разложить фарш по специальным силиконовым формочкам и поместить их в холод. Затем форму аккуратно снимите - ваши котлетки будут иметь аккуратную форму и не расползутся при дальнейшей термической обработке. Если у вас нет подобных форм, вы легко можете сделать их сами. Возьмите обыкновенные жестяные консервные банки. Вырежьте у них основания - и формочки для котлет готовы.
Любителям овощных блюд очень понравятся свекольные котлеты постные. Рецепт их приготовления прост. Такое блюдо может быть абсолютно самостоятельным, а может и выступать в качестве гарнира. Отлично сочетаются овощные свекольные котлетки со свежей сметаной и
Во время поста так хочется разнообразить меню своей семьи. Многочисленные рецепты постных котлет помогут это сделать. Аппетитные котлетки можно приготовить из моркови, тыквы, капусты, круп, но особой популярностью пользуются свекольные котлеты.
Классическими считаются свекольные котлеты без добавления яиц. Возьмите две свеклы среднего размера и 2-3 картофелины. Помойте и отварите овощи, а затем почистите. 1 крупную луковицу почистите, мелко нарежьте и слегка обжарьте на небольшом количестве масла. Вареную свеклу и картофель натрите и смешайте с луком. Затем к овощам добавьте ложку муки и любимые специи по вкусу. Постный фарш готов!
Сформируйте из него аккуратные котлетки, обваляйте в панировочных сухариках и отправляйте на сковороду. Свекольные котлеты постные, рецепт которых описан выше, очень вкусные и низкокалорийные.
Котлеты свекольные постные, рецепт которых вы прочтете сейчас, отличаются необычным вкусом и ароматом, обязательно попробуйте их приготовить. Отварите две свеклы до готовности, очистите и измельчите (для этой цели вы можете использовать терку, блендер либо мясорубку). К свекле добавьте ложку измельченного грецкого ореха, ложку манной крупы и приправы (особенно хороши в таком фарше майоран и кунжут, а также привычная для нас сушеная зелень). На разогретую сковороду выкладываем смесь и нагреваем. Когда фарш станет густым, убираем его с огня, остужаем и формируем из него небольшие котлетки. Их нужно обвалять в манке и обжарить.
Свекольные котлеты постные, рецепт которых вы читаете, можно приготовить и на пару, вкусовые качества нисколько не пострадают.
Тщательно вымытую свеклу (в количестве двух штук) отварите. Затем очистите свеклу и мелко натрите. Отожмите овощной сок. Подготовьте к приготовлению изюм – замочите его в теплой воде на час, а после обсушите. Смешайте изюм с ложкой муки и добавьте к овощному фаршу из вареной свеклы. Одну луковицу почистите, порежьте и обжарьте. Добавляем пассерованный лук и одно яйцо в фарш и перемешиваем. Из фарша формируйте круглые котлеты и обжаривайте на сковороде до готовности. Свекольные котлеты калорийность имеют низкую, поэтому подойдут и для диетического питания, а также для лечебной диеты (например, людям, имеющим диагноз "хронический панкреатит").
Отлично подходят котлеты свекольные постные и для детского питания. Их калорийность на сто грамм составляет примерно 180 калорий.
Отварите 2 свеклы до готовности. Во время варки почистите, натрите среднюю морковь, измельчите луковицу и натрите 2 зубчика чеснока. Овощи (кроме свеклы) немного обжарьте на сковороде. Когда свекла остынет, очистите и натрите ее. Затем смешайте ее с пассерованными овощами, добавьте одно яйцо, ложку манки, соль и перец. Формируем свекольные котлеты постные и обжариваем их в масле. При желании можно панировать их в сухарях или манке. Котлеты свекольные постные, рецепт которых советует использовать морковь, особенно нравятся детям.
Часто хозяйки жалуются на неподатливость овощного фарша к лепке. Котлеты разваливаются либо еще на этапе формирования, либо при жарке. Как же быть в таком случае? Ведь каждой хозяйке хочется радовать домочадцев не только вкусной, полезной, но еще и красивой пищей. Для того чтобы ваши свекольные котлеты постные были привлекательными внешне, вы можете разложить фарш по специальным силиконовым формочкам и поместить их в холод. Затем форму аккуратно снимите – ваши котлетки будут иметь аккуратную форму и не расползутся при дальнейшей термической обработке. Если у вас нет подобных форм, вы легко можете сделать их сами. Возьмите обыкновенные жестяные консервные банки. Вырежьте у них основания - и формочки для котлет готовы.
Любителям овощных блюд очень понравятся свекольные котлеты постные. Рецепт их приготовления прост. Такое блюдо может быть абсолютно самостоятельным, а может и выступать в качестве гарнира. Отлично сочетаются овощные свекольные котлетки со свежей сметаной и козьим сыром.
Сегодня предлагаем Вам приготовить постные свекольные котлеты. Прежде чем предложить Вам этот рецепт, мы перепробовали множество других, и уверяем Вас, что эти котлеты станут одним из любимых. Когда вы их попробуете, то практически влюбитесь в них и будете готовить так часто, что советуем Вам приготовить сразу побольше и заморозить, чтобы в любой момент можно было пожарить эти ароматные котлетки и наслаждаться их вкусом.
Секрет этих вегетарианских свекольных котлет в аромате дымка. Этот аромат прекрасно дополняет вкус свеклы, но не перебивает его. Копченая паприка – это волшебная пряность, придающая блюду неповторимый аромат. Но это еще не все! Изюм и орехи входящие в состав котлет, придают им сладость и интересную текстуру.
Как и большинство овощных котлет, эти котлеты сочные и очень нежные. Они прекрасно держат свою форму и не разваливаются при жарке. Их можно подать на мягкой булочке и получатся очень вкусные гамбургеры.
Вы можете добавить меньше риса, тогда котлеты получатся более нежные.
Давайте приступим непосредственно к приготовлению котлет. Время приготовления: 30 минут. Количество котлет: 8-10 штучек.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Все! Постные свекольные котлеты готовы! Подавайте горячим или холодным на булочках с кусочками помидора, зеленью, веганским майонезом и кетчупом. Аможно подать и как основное блюдо, а на гарнир подойдут любые овощи сырые или вареные, или отварной картофель.
Совет:
После приготовления можно заморозить котлеты. Выложите их в один слой на противень и поместите в морозильную камеру. После заморозки сложите их в герметичный контейнер и храните в морозилке. Имейте в виду, что прежде чем готовить котлеты необходимо разморозить!
«Здорово жить и без котлет с морковью!» – поют в популярной телепередаче. Так вот , с котлетами со свеклой жить тоже здорово. И вкусно.
Свекла уникальна. Так и любой овощ – уникален. Но: такой набор полезностей действительно больше нигде не встречается. Это – во-первых. Во-вторых, вареная свекла все эти полезности сохраняет.
Свекла полезна при хронических (и не хронических тоже) запорах, регулирует жировой обмен, нормализует кровяное давление. Свекла полезна беременным. Она помогает сформировать нервную систему малыша. Вернее, фолиевая кислота, в свекле содержащаяся. В свекле много йода, необходимого как для лечения заболеваний щитовидки, так и для профилактики атеросклероза.
НО: при хронических поносах, при мочекаменной болезни (щавелевая кислота), при остеопорозе (препятствует усвоению кальция), при сахарном диабете употребление свеклы лучше ограничить.
Изюм! Прежде всего – вкуснятина. Потом – исключительно полезная вкуснятина. Судите сами: сильный антиоксидант, способствует сохранению зрения у взрослых. Необходим для сердца – чемпион по наличию калия. Бор из этого сухофрукта помогает усвоению кальция. То есть, предотвращает остеопороз. Темный изюм полезней. В нем есть олеанолевая кислота. Она препятствует возникновению стоматологических заболеваний.
НО: в изюме больше сахара, чем в самом винограде. Ну, давайте не будем есть его килограммами! А горсточка время от времени – только на пользу.
Для того, чтобы приготовить свекольные постные котлеты, вам понадобится:
свекла – 2 шт.
яйцо – 1 шт.
лук – 1 шт.
мука – пол стакана
изюм (лучше темный) – треть стакана
растительное масло
соль, перец
Как приготовить свекольные постные котлеты:
1.Сварите свеклу. Очистите ее. Натрите на крупной терке. Сок отожмите.
2.Изюм замочите в горячей воде на 20 мин. Выньте из воды, слегка обсушите и смешайте с мукой. Так изюм равномернее распределится.
3.Лук очистите, порежьте и пожарьте 4 мин.
4.Смешайте изюм с мукой, свеклу, яйцо, лук. Посолите, поперчите. Сформируйте котлетки.
5. На раскаленном масле жарьте котлеты по 2 мин. с каждой стороны. Конечно, можно подать котлеты со сметаной, но мы вроде бы хотели похудеть – очиститься? Тогда йогурт без добавок или даже кефир.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Запеченные котлеты из свеклы и пшена идеально сочетаются с соусом из подсолнечного укропа, молодым картофелем и спаржей. Я недавно обнаружила, что спаржу не нужно отваривать, потому что в этом случае она похожа на брокколи. Просто залейте овощ кипятком и оставьте на 15 минут. Приготовленная таким образом спаржа (или брокколи) имеет красивый зеленый цвет, она хрустящая и сочная.
Ингредиенты (9 шт.):
- 1 свекла среднего размера
- 100 г проса
- 1 красная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка любистока
- 1 чайная ложка майорана
- 1 чайная ложка розмарина
- соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка молотого льняного семени
- 2 столовые ложки масла для жарки
Ингредиенты для соуса:
- 50 г подсолнечника
- 150 мл воды
- соль и перец по вкусу
- зубчик чеснока
- пучок укропа
Приготовление запеченных отбивных
Больше интересных и простых рецептов вы найдете в электронных книгах. Нажмите здесь и попробуйте!
Привет! 🙂
.
Свекольные отбивные очень просты в приготовлении и имеют прекрасный вкус. Они полны разных ароматов, потому что в них много специй.Они вдохновлены индийской кухней и на вкус как в ресторане!
См. ниже, чтобы узнать, что вам понадобится для их приготовления!
Готовые котлеты.Подготовьте всю посуду и ингредиенты в самом начале, чтобы сделать вашу работу максимально эффективной!
Из посуды вам понадобится:
Если вам понравился этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с другими веганскими вариантами, чтобы найти вдохновение!
ТОФУ КАРРИ
Отбивные из чечевицы
Свекольные отбивные — это легкая замена мясу на обед.Они ароматны и вдохновлены индийской кухней. Их стоит попробовать, потому что они вкусные!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Основное блюдо
Индийская кухня
Порции на 4 персоны
Калорийность 178 ккал
Отварить свеклу и картофель, пока они не станут мягкими.
Очистите и разомните картофель в пюре.
Очистить свеклу и натереть на терке.
Измельчите хлеб в кухонном комбайне до очень мелких кусочков.
Добавьте картофель, свеклу, хлеб и любые приготовленные специи в миску и тщательно перемешайте.
Сформируйте котлеты.
Насыпьте муку в миску и добавьте воды, чтобы получилась густая паста.
Замочите котлеты в пасте так, чтобы они полностью покрыли поверхность.
Котлеты посыпать панировочными сухарями.
Разогрейте масло в сковороде.
Выложить котлеты на раскаленное масло и обжарить до золотистого цвета.
Подавать горячим.
Ключевое слово красная свекла, вареная свекла, веганские котлеты, свекольные котлеты
Этот рецепт был создан: Revathi Palani (Content in English), Мы перепробовали множество рецептов, и этот оказался лучшим, поэтому делимся им с вами 🙂
.Кешью высыпать в миску, залить холодной водой и оставить на ночь.
Свекла отварная нарезать кусочками, лук толстыми кубиками, чеснок нарезать.Положите овощи в чашу миксера или в чашу блендера. Добавляем даты. Приправьте бальзамическим уксусом и другими специями. Добавьте сушеную красную фасоль и овсянку. Все смешать до однородности. Масса должна быть липкой – если нет, добавьте 1 столовую ложку муки и немного масла.
Сформировать из массы котлетки и выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой. Ставим противень в разогретую до 200°С духовку, запекаем отбивные 15-30 минут, перевернув их в середине времени приготовления.
Поместите замоченные орехи кешью в чашу блендера. Отставьте воду после орехов в сторону. Добавьте зубчик чеснока и сок половины лимона. Приправить солью и перцем. Все смешать до однородности. Если масса слишком сухая – вливаем кешью воду и оливковое масло, пока не получим консистенцию густого соуса.
Салат романо нарезать небольшими кусочками, лук нарезать ломтиками, помидоры и огурцы нарезать ломтиками.Овсяные рулетики разрежьте пополам вдоль, а затем обе половинки – пополам поперек. Выкладываем соус на булочку. Выкладываем лист салата, немного лука, кружочки помидоров и огурцов. Сверху кладем свекольную котлету. Накрываем верхушку булочки и втыкаем длинную зубочистку.
Бургеры подаются с остатками соуса из кешью и домашним кетчупом Кароль.
.45 мин
15 мин
подготовка
30 мин
приготовление пищи
1.Крупу отварить по рецепту на упаковке, а лук обжарить в небольшом количестве оливкового масла.
2. Отварить свеклу. Затем смешайте их в блендере вместе с вялеными помидорами, чесноком и оливковым маслом. Овощи не должны быть смешаны гладко. Мелкие частицы могут остаться.
3. Добавляем отваренную крупу, муку (можно также смешанную овсяную) и специи. Очень тщательно перемешайте ингредиенты, пока они полностью не соединятся. Масса должна быть однотонной и нелипкой.
4. Из полученной массы сформировать отбивные. Выпекать 20 минут при 180 градусах, затем перевернуть и запекать еще 10-15 минут.
3. Подавать с салатом.
.Вы можете жарить на сковороде или в духовке и делать их сладкими, солеными или безвкусными. Предлагаем лучшие рецепты с пошаговым описанием процесса приготовления. Нужно только правильно выбрать и приготовить.
Эти котлеты чаще всего готовят. По вкусу они напоминают свекольную икру, но более питательны, поскольку в состав входит манная крупа.Они хорошо держат форму и их стоит делать. Так же, как детям и взрослым, подается горячим и холодным.
Состав:
Подготовка:
Это классический рецепт, но при желании вы можете добавить нарезанный зеленый лук и душистый перец на этапе разбивания яиц.Подавать со сливками или йогуртом.
в примечании
При варке свекла получается более водянистой, поэтому манки нужно больше. Если запечь его в духовке, то мякоть станет толще, а при перетирании сока немного выделится.
Выпечка намного полезнее, чем жареная пища. Они подходят для диетического и детского питания, имеют приятный вкус и аромат, аппетитно выглядят и просты в приготовлении.В них больше полезных веществ, и корочка не хуже хрустит, но и лишнего масла в ней нет. В некоторых видах посуды допускается здоровая пища... Натуральный продукт сохраняет особый вкус.
Ингредиенты:
Как приготовить диетические отбивные:
Это блюдо разнообразно в меню лечебной диеты, подходит для разгрузочных дней после праздничных застолий... Дети любят его за красивый цвет и сладковатый вкус.
Чем толще котлеты, тем они сочнее. Не делайте их слишком тонкими. Оставляйте промежутки между ними, когда кладете их на противень. Предварительно смажьте лист маслом.
Эти котлеты хоть и постные, но довольно острые за счет того, что готовятся с добавлением чеснока.Они не содержат продуктов животного происхождения, поэтому подходят для вегетарианского меню. Нам понадобится:
Подготовка:
Подавать с отварным рисом или булгуром. Свекла хорошо сочетается с грецкими орехами, поэтому перед подачей на стол можно посыпать котлеты измельченными орехами.
Для сочности добавить в овощной фарш лук...Чтобы было вкуснее, его жарят. Для этого блюда вам понадобится:
Процесс приготовления:
Если вы решите делать отбивные руками, не забудьте смочить их и посыпать мукой.
Для сторонников сыроедения также есть возможность разнообразить стол вкусным и оригинальным блюдом... Для этого вам потребуются следующие продукты:
Кулинария;
Украсить зеленью - рукколой, кориандром и петрушкой.
Для строгой лечебной диеты овощные котлеты на пару из вареной свеклы.Нам понадобится отпариватель и следующие продукты:
Подготовка:
Подавать со сливками, сверху посыпать зеленью.
Овощи полезны, но не каждый способен отказаться от мяса, да и чисто овощные блюда подходят не всем. Так что давайте приготовим мясные отбивные пополам... Возьмем за них
Этапы приготовления:
Для любителей мяса такие рецепты самые лучшие, котлеты из свеклы получаются сочными и очень вкусными.В них отчетливо заметно мясо, дополняющее сладость овощей. Сочетание мясного фарша, вареной свеклы и панировочных сухарей - очень удачное. Чтобы узнать, достаточно его приготовить и попробовать.
Эти овощные котлеты могут быть сладкими и подавать на десерт с фруктовым или черничным йогуртом, или можно не добавлять сахар, тогда получится оригинальное дополнение к мясу или курице.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Переложить на блюдо или порционно на тарелки.
Этот вариант подходит для двух этапов диеты Дюкана одновременно - третьего и четвертого. Когда вам надоест свекла в натуральном виде, приготовьте из нее вкусные отбивные... Вам понадобятся самые простые продукты:
Как приготовить:
Свекольные диетические отбивные хороши как сами по себе, так и в качестве гарнира.Это блюдо вкусное и полезное.
Такое простое и на первый взгляд незамысловатое блюдо, как свекольные отбивные, готовится не только по классическому рецепту с манной крупой, но и с рисом и отрубями, жареным и сырым луком. Используется в детском и диетическом питании. Употребляется как гарнир и как самостоятельное блюдо.
Калорийность: Бессрочно
Время приготовления: Не указано
Тем, кто соблюдает пост или ограничение калорий, предлагаю приготовить постные свекольные отбивные.Это самый вкусный рецепт, не требующий дорогих ингредиентов и трудоемкого приготовления. Если вы не боитесь лишних калорий, то можете обжарить сформированные котлеты на раскаленном растительном масле до румяной корочки. Из такого количества ингредиентов получается целый лист запеченных свекольных котлет, которые можно подать к домашнему завтраку, обеду или ужину с подходящим соусом… И даже среди таких котлет они будут чувствовать себя уверенно.
Оставшиеся котлеты хранить в холодильнике в закрытой посуде не дольше 2-3 дней, а перед подачей разогреть в микроволновой печи.
- свекла свекла - 800 г,
- семечки подсолнечника очищенные - 60 г,
- соль для аромата,
- перец черный молотый - по вкусу,
- манная крупа - 4 столовые ложки,
- хмели-сунели - 1 чайная ложка,
- панировочные сухари,
- чеснок - 3-5 зубчиков.
Как приготовить по фото пошагово
Свеклу для котлет лучше запекать в духовке. Промойте, высушите и заверните в фольгу. Выпекать при 200 градусах 1-1,5 часа.Время запекания зависит от размера корнеплодов и мощности духовки. Готовность проверяйте шпажкой. Проколоть овощ. Если он легко ломается, можно выключить духовку. Охладите запеченную свеклу.
Кожа. Натереть на мелкой терке. Если сока достаточно, отожмите его.
90 380
Очистить чеснок. Регулируйте его количество на свой вкус. Пропустить через пресс или мелко нарезать. Добавить к свекле и перемешать.
Добавить соль, хмели, сунели и молотый черный перец.На этом этапе можно поэкспериментировать со специями или использовать специи по своему вкусу. Размешать.
Добавить манную крупу. Размешать.
Семечки подсушить на сухой сковороде.
Измельчить в блендере в крошку и добавить в свекольную массу. Вместо семечек можно взять любые орехи.
Теперь вы готовы приступить к лепке. Кольцо очень удобно использовать, например, для печенья или салатов небольшого диаметра.Возьмите столовую ложку свекольной смеси. Обваляйте в панировочных сухарях. Застелите противень пергаментной бумагой. Положите кольцо на пергамент. Добавьте панированный шарик и положите ложку на кольцо. Проделайте это со всем фаршем. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Выпекать 25-30 минут. Сосредоточьтесь на своей духовке.
Котлеты из постной свеклы готовы.
Приятного аппетита!
Все еще вкусно
Как приготовить котлеты из свеклы:
Вопрос: Как сделать красивые котлеты из свеклы? Ответ: Выложите котлету из фарша в специальную форму. Аккуратно снимите форму – котлеты (полуфабрикат) сохраняют правильную форму. Их можно заморозить в морозилке. В этом случае можно приготовить не только вкусные, но и красивые овощные котлеты.Можно приготовить специальную форму самостоятельно. Для этого из банки вырезаются основы как вверху, так и внизу. Вот как приготовить котлеты из свеклы прелестные. Загляните на страницу ниже - рецепт постных котлет из свеклы с фото.
Описанный выше рецепт постных отбивных из свеклы представлен здесь в виде фото-советов:
Свеклу отварить. Как правильно варить свеклу -
Свеклу измельчить с помощью мясорубки, мелкой терки или блендера.
Грецкие орехи измельчить с помощью кофемолки, блендера или измельчить ножом до нужного состояния.
Соединить ингредиенты: свекольную массу, грецкий орех и манную крупу. Мы смешиваем.
Свекольную массу выкладывают в кастрюлю, при этом помешивая, не допуская закипания.
Свекольную массу охладить, сформировать котлеты, панировать в манной крупе или в сухарях.
Обжарить на сковороде. Более диетический вариант – приготовление на пару.
Нежирные свекольные котлеты, рецепт их приготовления, включаемые в различные лечебные диеты, в том числе в диету при хроническом панкреатите, разнообразят рацион детей
Наилучший вкусовой эффект свеклы проявляется в сочетании с грецкими орехами и черносливом.Вспомните любимый многими рецепт салата – свекла, чернослив и грецкие орехи. Оказывается, можно приготовить котлеты из свеклы со сливой и грецкими орехами.
А вот таких котят при панкреатите можно есть?
Ингредиенты:
Свекла - 600 грамм (2 шт) )
Грецкие орехи - 65 г * (6 столовых ложек)
Панировочные сухари или мука - 2 столовые ложки
Растительное масло - 1 столовая ложка для приготовления пищи
Соль для аромата
Если вы любите овощи, вам обязательно стоит попробовать свекольные котлеты.Это потрясающе полезное блюдо, и даже диетическое.
Вкусные свекольные отбивные очень легко приготовить. — отличный вариант ужина для тех, кто думает о своем здоровье и, конечно же, следит за своим весом.
Еще один простой вариант – свекла и морковь. Такие котлеты получаются более сытными, чем приготовленные по классическому варианту, но все же низкокалорийны.
Овощ не всегда нужно готовить.Изделия можно запекать в духовке из сырой свеклы.
Постные свекольные отбивные - способ разнообразить постное меню или вкусный обед для желающих похудеть.
Конечно, котлеты из вареной свеклы весьма полезны, но при термической обработке часть витаминов теряется.Чтобы этого избежать, можно использовать мультиварку или пароварку.
Когда вы поститесь, вам действительно хочется разнообразить меню своей семьи. В этом вам помогут многочисленные рецепты постных отбивных. Аппетитные котлеты можно приготовить из моркови, тыквы, капусты, круп, но особой популярностью пользуются котлеты из свеклы.
Постные свекольные отбивные идеально подходят для детского питания. Их калорийность на сто грамм составляет примерно 180 калорий.
Отварить 2 свеклы до готовности. Во время приготовления очистите и натрите на терке среднюю морковь, нарежьте лук и натрите 2 зубчика чеснока. Слегка обжарить овощи (кроме свеклы) на сковороде. Когда свекла остынет, очистите ее и натрите на терке. Затем смешать с обжаренными овощами, добавить одно яйцо, столовую ложку манки, посолить и поперчить. Сформируйте нежирные свекольные отбивные и обжарьте их на масле. При желании их можно обсыпать панировочными сухарями или манкой.Особенно популярны у детей постные котлеты из свеклы, рецепт которых рекомендует использовать морковь.
Хозяйки часто жалуются на неподатливость овощного фарша для карвинга. Котлеты разваливаются на стадии формирования или во время жарки. Как быть в этом случае? Ведь каждой хозяйке хочется порадовать домочадцев не только вкусной, полезной, но и красивой едой. Чтобы ваши постные котлеты из свеклы выглядели привлекательно, можно разложить фарш в специальной силиконовой форме и поставить в холод.Затем аккуратно снимите форму – ваши котлетки будут иметь аккуратную форму и не расползутся при дальнейшей термической обработке… Если таких форм у вас нет, их легко можно сделать самостоятельно. Возьмите обычные банки. Вырежьте из них основы – и формочки для котлет готовы.
Любителям овощных блюд понравятся постные свекольные отбивные. Рецепт их приготовления прост. Такое блюдо может быть полностью самостоятельным, а может выступать в качестве гарнира. Котлеты из овощной свеклы хорошо сочетаются со сливками и
.D обры, польская свекла. Часто недооценивают, хотя такие вкусные и полезные! Замечательный овощ. 🤗 Хорошо получается не только в салатах и супах, но и в виде котлет, что является моим последним открытием. Когда я подала их к ужину, семья была в восторге! Даже плотоядный муж хвалил его. Я подавал их в качестве обеденного блюда с зеленой пастой песто. Тем не менее, они также были бы вкусны с соусом из укропа в качестве небольшой закуски. Попробуйте, оно того стоит!
Ингредиенты:
500 G Свек семена
соль, кайенский перец, майоран
Исполнение:
Пшено промыть в горячей воде, затем сварить и остудить.Свеклу натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс, добавить к свекле вместе с обжаренными на сухой сковороде семечками. Добавьте к свекле остывшую крупу. Приправить все солью и перцем. Смешивание.
Из массы сформировать овальные котлетки. Выпекать 30 минут при 200°С.
Приятного аппетита!
.Вкус очень хороший, выразительный и «компактный», как у традиционного мясного фарша. Эта плотная структура была особенно заметна после охлаждения. Они идеально подходят для ужина на следующий день.
На ужин: как дополнение к картофелю и салату или как гамбургер (тогда сделайте немного больше).
Блендер, чаша, духовка, противень, застеленный бумагой для выпечки.
Охлажденную свеклу очистить. Смешиваем их вместе с оливковым маслом, очищенным чесноком и вялеными томатами. Нам не нужно смешивать все это в однородный соус. У меня есть несколько кусочков чеснока (как вы можете видеть на фотографиях).
В полученную массу добавить пшено (охлажденное!), очищенный, нарезанный, а затем глазированный и охлажденный лук, зелень и специи.Все очень тщательно перемешиваем.
Постепенно добавляйте муку, тщательно перемешивая. В итоге должна образоваться однородная и однородная масса, которая достаточно хорошо липнет. Если он становится слишком липким, смочите руки холодной водой.
Сформируйте котлеты (они должны быть плоскими) и положите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 20 минут при 180 градусах (верх-низ). Перевернуть и запекать еще 10-15 минут.
Обязательно ознакомьтесь с другими веганскими отбивными в блоге.
.