Говяжья вырезка 200 г
Фуа-гра 40 г
Свиная жировая сетка 1 штука
Сливки 33%-ные 270 мл
Красное сухое вино 50 мл
Картофель 5 штук
Сыр грюйер 20 г
Лисички 50 г
Шампиньоны 50 г
Трубчатые кости 150 г
Лук-шалот 95 г
Сливочное масло 60 г
Трюфельная паста 1 столовая ложка
Рафинированное оливковое масло 40 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Эти клецки с эдамаме и трюфелями наполнены сливочной начинкой из эдамаме с нотками аромата черного трюфеля.
Прошедшая неделя была для меня насыщенной пельменями.
Думаю, у меня на уме были пельмени. В четверг я пошел в этот замечательный маленький корейский ресторан, где у меня были пельмени в качестве закуски, в пятницу вечером я пошел на ужин, где также были пельмени в качестве закуски, а в субботу я приготовил (и съел) эти пельмени с эдамаме и трюфелями!
Ага ... так у меня на тарелке было много пельменей!
К счастью, клецки - одна из тех вещей, которые я могу есть снова и снова.Вы можете наполнить их множеством разных комбинаций и окунуть в самые разные соусы.
Эти клецки с эдамаме и трюфелями начинаются с основы эдамаме, которую протирают в кухонном комбайне с добавлением чеснока, имбиря, приправ и, конечно же, масла черного трюфеля.
Аромат трюфеля - вот что действительно делает эти пельмени особенными, так что не упускайте его! Мне нравится уникальный аромат трюфельного масла, и в последнее время я с удовольствием использую его в своей кухне. (Совет: в следующий раз, когда будете готовить тост с авокадо, попробуйте добавить сверху немного трюфельного масла… вкусно!)
Если вам интересно, где найти обертки для пельменей, во всех азиатских супермаркетах они есть в морозильной камере.Я использую обертки в стиле гёдза, но в конечном итоге вы можете использовать любой тип обертки для клецок, даже обертки wonton будут работать нормально!
Я подал эти клецки с простым соусом из соевого и рисового уксуса, рецепт которого вы можете найти здесь. Вы можете подавать их с любым из ваших любимых соусов для макания или даже в суповом бульоне.
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадрат значок квадраты
Пельмени Эдамаме, приправленные трюфелем.
Убедитесь, что для этого рецепта используется трюфельное масло хорошего качества!
Ключевые слова: сделать пельмени дома, веганские пельмени, веганский азиатский рецепт
.Соус , жидкая или полужидкая смесь, которая добавляется в пищу во время приготовления или подается с ней. Соусы придают аромат, увлажняют и контрастируют по текстуре и цвету. Они также могут служить средой, в которой содержится пища, например, соус велуте из куриных сливок. Жидкие приправы (соевый соус, соус из острого перца, рыбный соус, соус Вустершир) используются как в кулинарии, так и в качестве приправ на столе.
Куриные крылышки и соус из буйволиного молокаКуриные крылышки, покрытые соусом из буйвола, острым соусом из кайенского перца на основе уксуса, смешанным с маслом.
Скотт Б. Розен / Eat Your World (издательский партнер Britannica)Подробнее по этой теме
замороженные полуфабрикаты: Соус
Соус и подливы придают желаемые сенсорные свойства мясу и овощам. Кроме того, они помогают предотвратить нежелательные ...
Многие соусы начинаются с заправки - смеси муки и жира, которую готовят в течение нескольких минут, чтобы избавиться от сырого привкуса муки и дать ей возможность впитать максимальное количество жидкости.Для коричневых соусов соус готовят до тех пор, пока мука не начнет окрашиваться. К заправке добавляют жидкий компонент соуса: молоко или сливки, бульон, вино, сок из жаркого и т. Д. Затем добавляют приправу и твердые вещества (например, лук, грибы, кусочки трюфеля) и готовят соус. до желаемой толщины. Французский белый соус бешамель и коричневый соус эспаньоль составляют основу десятков сложных вариаций. Некоторые соусы делают более густыми, добавляя панировочные сухари.
Соусы, загущенные яичным желтком, включают майонез и его разновидности, которые представляют собой холодные эмульсии яичных желтков и растительного масла, и голландский и его разновидности, которые представляют собой горячие эмульсии яичных желтков и масла.Типичными добавками к этим соусам являются травы, чеснок, цедра апельсина или овощной фарш. Греческий соус avgolemono из бульона, лимонного сока и яичных желтков широко используется с бараниной, овощами и рыбой.
Сливочное масло, нагретое с добавлением трав и ароматизаторов, образует универсальные соусы для рыбы, овощей, птицы и субпродуктов. Иногда маслу позволяют подрумяниться (beurre noir) для получения отличительного вкуса, который усиливается лимонным соком, уксусом или каперсами. Для beurre blanc разбавленную приправу вбивают в размягченное масло, прежде чем оно полностью растает.Твердый соус или бренди-масло - это густая смесь сахарной пудры, масла, бренди и специй, которую подают с мясным фаршем и рождественскими пудингами.
Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего первого издания 1768 с вашей подпиской. Подпишитесь сегодняМасло и уксусные соусы, такие как заправка для винегрета, чаще всего используются в салатах и холодных блюдах. Английский мятный соус для баранины имеет уксусную основу, как и зеленые соусы, такие как итальянский salsa verde и аргентинский чимичурри , оба подаются с мясом, приготовленным без примесей.
Томатный соус - это пюре из этого овоща с травами, специями, другими овощами, а иногда и с ветчиной или беконом. Соус Болоньезе - классический итальянский мясной соус для пасты, томатный соус с говяжьим фаршем. Мексиканская сальса Cruda - это сырая смесь нарезанных помидоров, лука, перца халапеньо и кинзы или листьев кориандра, которая широко используется в качестве столовой приправы.
сальсаМексиканская сальса круда .
© Маргарет М. Стюарт / Shutterstock.comФруктовые пюре можно назвать соусами. Яблочное пюре, клюквенно-брусничный соус и соус из ревеня действуют как приправы к жирному мясу.
Десертные соусы включают вареный заварной крем или английский крем, шоколадные соусы (обычно приготовленные с сахаром, сливками и маслом) и фруктовые соусы. Фруктовые соусы часто готовят, смешивая фруктовый или фруктовый сок с сахаром, специями и ликерами. Приготовленные фруктовые соусы загущены кукурузным крахмалом или порошком аррорута для получения нежного прозрачного послевкусия.Семейство сладких соусов готовят путем варки масла и сахара до тех пор, пока сахар не начнет карамелизироваться.
.Самосусный пудинг из ириски - волшебство - одно тесто превращается в теплый пирог с пудингом и ириский соус! Пирог нежный и влажный, а соус богатый и нежный, как домашний карамельный соус.
Этот рецепт представляет собой ириску всеми любимого шоколадного пудинга с самосусом. Так же быстро, так же просто, так же любимо!
Есть что-то по-детски приятное в пудингах с самостоятельным соусом.Мне нравится волшебство этого - из одного теста получается теплый пудинг и соус.
А еще я люблю пудинги за уют. Поместите изысканно сделанный шоколадный шедевр рядом с «деревенской» миской яблочного крошка, покрытой растопленным мороженым, и я выберу крошку в любой день и дважды в воскресенье.
Итак - 6-ти ярусные торты, которые ты здесь никогда не найдешь (кажется, 2-х ярусный - мой предел).
Деревенские пудинги и уютные крошки? Вы найдете их здесь много. У вышеупомянутого Apple Crumble много компаний, включая Strawberry Crumble, Caramel Baked Apples, Sticky Date Pudding, Bread and Butter Pudding, и, конечно же, всеми любимый шоколадный пудинг с самосжатием.
И этот пудинг ириски - последний, кто присоединился к банде!
Я обещал вам быстро и легко и не преувеличивал.
По сути, вам нужно сделать одно простое тесто, затем посыпать его смесью сахарно-кукурузного крахмала и залить горячей водой. Затем, когда он запекается, смесь сахара и кукурузного крахмала опускается на дно (мне нравится представлять, как происходят всевозможные чудесные вещи, когда она проходит через губку для пудинга), она пузырится и густеет под пудингом, превращаясь в пушистую, влажную кекс.
Это как…. магия !!
Мне нравится, как это выглядит так невинно, когда оно выходит из духовки… Ни намека на весь этот великолепный соус из ириски под ним !!
И вот что вам нужно для этого. Очень мало ингредиентов!
Отметим несколько пунктов:
Темный кукурузный сироп (это идеально), медовый или кленовый сироп.Любой из них подойдет, потому что большая часть вкуса ириски в этом блюде исходит от соуса!
По этому рецепту получается щедрое количество соуса ириски, потому что я не могу представить себе ничего более разочаровывающего, чем разрезать горячий пудинг только для того, чтобы найти под ним немного соуса или совсем его не найти. 😩
Таким образом, по этому рецепту получается почти на 50% больше соуса, чем по обычным рецептам ириского пудинга, что обеспечивает некоторую погрешность и различия в температуре духовки, глубине запекания блюд….и все другие мелочи, которые могут повлиять на результат рецепта.
Еще одна приятная черта этого пудинга - он не слишком сладкий. Соус ириски обычно готовят только из масла и сахара (как этот карамельный соус), но в этом пудинге соус также загущен кукурузным крахмалом / крахмалом, что означает, что для достижения консистенции сиропа требуется меньше сахара.
Это означает, что вы можете полностью оправдать добавление МОРОЖЕНОГО !!! Фактически, поцарапайте это. Мороженое обязательно !! - Наги х
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 15 мин.
Готовка: 40 минут
Десерт
Вестерн
Порций6
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Одно жидкое тесто волшебным образом превращается в теплый пудинг из ириски, под которым пузырится МНОГО соуса из ириски! Этот пудинг имеет потрясающий вкус ириски из темно-коричневого сахара, а также золотого сиропа (см. Рецепт субстратов).
Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F (вентилятор 160 ° C).
Смажьте форму для выпечки на 6 чашек (1,6 л / 1,6 кв.) Сливочным маслом.
Ириский соус: Взбейте сахар и кукурузный крахмал в миске. Отложите в сторону.
Тесто для пудинга: Положите сахар, муку и разрыхлитель в отдельную миску. Взбейте, чтобы смешать.
Добавьте масло, яйцо, молоко и золотистый сироп. Взбивайте, пока почти не исчезнут комочки.
Выложите в форму для выпечки и гладкую поверхность.
Посыпать сахарной смесью ириский соус по всей поверхности.
Залейте кипятком поверхность задней части десертной ложки, поднесенной как можно ближе к жидкому тесту (чтобы смягчить заливку, чтобы она не повредила поверхность теста).
Перенести в духовку, выпекать 40 минут или пока вертел, вставленный в торт, не выйдет чистым.
Разрежьте пудинг, чтобы под ним был виден ириский соус.
Для подачи налейте пудинг в миску, затем полейте ириским соусом. Сверху с мороженым!
Калорийность: 449 ккал (22%) Углеводы: 73 г (24%) Белки: 5 г (10%) Жиры: 16 г (25%) Насыщенные жиры: 10 г (63%) Холестерин: 67 мг (22%) Натрий : 29 мг (1%) Калий: 285 мг (8%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 46 г (51%) Витамин A: 526 МЕ (11%) Кальций: 132 мг (13%) Железо: 2 мг (11%)
Ключевые слова: пудинг из ириски, пудинг самовсасывающий
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Только что позавтракал.
А теперь время повременить.
Мы все хотим #LifeofDozer !!
.