Добавить на Яндекс

Рецепт жульена в тарталетках с курицей и грибами


Жульен в тарталетках с грибами и курицей

Кулинарния » Закуски » Горячие закуски

 Распечатать рецепт

Ранее мы уже рассматривали как готовить жульен с курицей и грибами, но сегодня мы предлагаем запечь и подать эту горячую закуску не в стандартной посуде, а в готовых тарталетках. Основой блюда по-прежнему являются шампиньоны и куриное филе. Неизменным остается и сметанный соус, благодаря которому ингредиенты получаются очень нежными и сочными.

Жульен в тарталетках с грибами и курицей — находка для праздничного стола. Удачно подобранные продукты образуют идеальную гастрономическую «композицию», устоять перед которой будет сложно! Для рецепта подойдут тарталетки как из песочного, так и слоеного теста. Выбираем любой вариант и приступаем к приготовлению!


Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • шампиньоны свежие — 200 г;
  • сыр — около 100 г;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • тарталетки — 15-20 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Для соуса:

  • сметана — 250 г;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • молоко — 250 мл;
  • сливочное масло — 40 г.

к содержанию ↑

Жульен в тарталетках с грибами и курицей рецепт

[ad#first]

[ad#second]

  1. Промытые шампиньоны нарезаем тонкими пластинами, выкладываем в объемную сковороду с  растительным маслом. Жарим на умеренном огне, периодически помешивая.
  2. Как только испарится вся влага, выделенная грибами, снимаем сковороду с плиты. Заранее отваренное куриное филе остужаем, нарезаем соломкой или разбираем руками на волокна и добавляем к шампиньонам. Посыпаем смесь ингредиентов солью, молотым перцем и старательно перемешиваем.
    к содержанию ↑

    Как сделать соус для жульена в тарталетках

  3. Брусок сливочного масла растапливаем до однородности на медленном огне. В жидкую масляную смесь постепенно подсыпаем муку, энергично перемешивая массу венчиком.
  4. Доводим  масляно-мучную смесь до кипения. Следом вливаем охлажденное молоко. Не прекращаем работать венчиком, чтобы избежать образования мучных комков. Как только молоко закипит, снимаем практически готовый соус для жульена с огня и остужаем до теплого состояния.
  5. Далее добавляем к молочной массе сметану и перемешиваем массу до однородности.
    к содержанию ↑

    Как запечь жульен в тарталетках с грибами и курицей

  6. Смесь шампиньонов и курицы распределяем по тарталеткам.
  7. Каждую заготовку обильно заливаем сметанным соусом. Стараемся распределить подливу равномерно, чтобы все тарталетки с жульеном получились вкусными и сочными, а не сухими.
  8. Сыр натираем мелкой стружкой и осыпаем каждую порцию будущей закуски. Отправляем жульен в тарталетках в раскаленную духовую печь. Запекаем при 180 градусах порядка 15 минут. Как только сыр хорошо расплавится и слегка зарумянится, достаем готовую закуску из духовки.
  9. Подаем жульен в тарталетках с грибами и курицей горячим или как минимум теплым. Удачное сопровождение закуске составят свежие овощи, зелень.

Приятного аппетита!


Загрузка...

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Жульен с курицей и грибами в тарталетках (рецепт с фото)

Сочетание курица, грибы и сыр нравится многим, поэтому блюда с этими ингредиентами – беспроигрышный вариант для праздничного стола. Что же на счет того, какое это блюдо может быть – все три продукта входят в состав так называемого у нас «жульена» или «жюльена». Обычно он запекается в духовке в порционных формочках, но мало у кого на кухне найдется достаточное количество кокотниц, чтобы можно было подать каждому гостю. Однако есть отличное решение — Жульен с курицей и грибами в тарталетках. Добавим к удобству еще и то, что смотрится такая подача приятно, а тарталетки сейчас можно легко купить, так что приготовление не займет много времени. К тому же заготовку для блюда можно сделать заранее, а в день торжества довести «до ума» и подать на стол. Давайте посмотрим пошаговый рецепт с подробными фото.

Ингредиенты для закуски:

  • грибы (шампиньоны) – 350гр;
  • лук – 1шт;
  • курица (филе куриной грудки) – 1шт;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • сливочное масло – 30гр;
  • сыр твердых сортов – 120гр;
  • сливки 10% — 100мл;
  • мука – 1ст.л.;
  • соль – 0,5ч.л.;
  • перец – щепотка;
  • мускатный орех – щепотка;
  • тарталетки.

Как сделать тарталетки с жульеном из грибов и курицы со сливками под сыром

Количества ингредиентов, указанных в списке выше, хватит для приготовления 12 тарталеток с жульеном, размером 4-5 сантиметров в диаметре.


Тарталетки можно испечь самостоятельно. Как в специальных формочках, так и без них. Смотрите здесь, как это сделать.

  1. Начнем с подготовки продуктов. Грибы моем и чистим. Лук очищаем от покровной шелухи, споласкиваем под водой. Курицу тоже ополаскиваем прохладной водой, снимаем пленки и срезаем жир (если они есть). Нарезаем подготовленные продукты кубиками.
  2. В сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло и кладем кусочек сливочного. Шампиньоны лучше обжаривать на сливочном масле, так их вкус будет ярче, но оно имеет свойство гореть, поэтому мы и смешиваем его с растительным. Такая смесь подходит для жарки грибов отлично. Кладем грибы вместе с луком для ускорения процесса. Сначала они дадут сок, но он вскоре выпарится и кубики начнут зарумяниваться. Мы их периодически помешиваем.
  3. К обжаренным луку и грибам кладем куриное филе. Жарим все вместе до готовности курицы. Пока солить не нужно.
  4. Когда мясо будет готово, насыпаем муку. Перемешиваем и готовим еще 2 минуты.
  5. Затем наливаем сливки, солим, перчим и кладем мускат и прогреваем смесь, часть помешивая. Не нужно кипятить, сливки могут свернуться и образовать комочки. Наша задача просто хорошо прогреть их на умеренном нагреве. За это время они загустеют за счет муки, и получится густой сливочный соус. В отсутствие сливок их можно заменить сметаной. Она тоже неплохо подходит для жульена.
  6. Если вы делаете заготовку, то на этом пока можно остановиться, а когда возникнет необходимость доделать жульен, курицу с грибами можно будет подогреть на маленьком огне и продолжить дальше. А дальше мы включаем духовку прогреваться до 220°С и просто раскладываем равномерно нашу смесь по тарталеткам.
  7. Сыр трем на мелкой терке. Посыпаем им сверху каждую тарталетку с нашим жульеном.
  8. Ставим заготовки в духовку на 10-15 минут. За это время сыр сначала расплавится, а потом превратиться в красивую золотистую корочку.

 

Тарталетки вынимаем, сразу же ставим на блюдо и подаем к столу жульен с курицей и грибами горячим. Если у вас не получится подгадать так, чтобы подать его гостям сразу из духовки, не расстраивайтесь, закуска хороша и в холодном виде.


Жульен можно приготовить и без мяса, и подать его можно по-другому. Смотрите рецепты.


Хотите еще рецептов жюльена? Ищите их тут.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Жульен с курицей и грибами в тарталетках рецепт в духовке с пошаговыми 20 фото

Здравствуйте, уважаемые читатели. Вы уже знаете, что на прошедших выходных мы праздновали день рождение сына. Было много вкусного на столе, и я показываю одно из угощений, которое стояло на столе. А именно, жульен с курицей и грибами в тарталетках и шляпках шампиньонов.

Это блюдо и вкусное, и калорийное, и вид имеет презентабельный. Подавать конечно желательно в теплом виде, но и в холодном тоже нормально. Что мне нравится, так это подача самого жульена. Очень удобно, взял одну тарталетку или шляпку гриба, кому что по вкусу. Всегда можно взять вторую или следующую. И в тарелке много места не займет, будет куда остальные вкусняшки положить.

Скажу честно, я грибы люблю в любом виде, будь то жаренные или маринованные, в супе или в салате. В общем грибы моя слабость, если это можно так назвать. Раньше, в юности своей, я очень часто ходил по грибы, сперва семьей, а затем и сам. Мы ходили по грибы с ведрами, а порой и с двумя на человека. Это уже от предполагаемого урожая.

Например, у нас был любимый маршрут, и проходя его обычно мы собирали каждый по ведру грибов, и еще в пакеты приходилось брать. Если же не добирали до нормы, то маршрут увеличивался. А бывали дни, когда даже не пройдя весь маршрут, срочно разворачивались, относили домой полные ведра, брали по два в одни руки и опять собирать.

Самое неприятное в этом было то, что потом все эти грибы приходилось чистить и перебирать. Например одни на маринование, другие на обжаривание.

Сейчас с этим проще, пошел в магазин или на базар, купил себе сколько надо, причем порой даже чистить не надо. И уже на свой вкус, хоть маринуй, хоть жарь, а можно и жульен сделать.

Фото рецепт жульена с курицей и грибами в тарталетках

Ингредиенты самые обычные для такой закуски. в основе куриная грудка и грибы шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Грибы — 600 гр.
  • Куриная грудка — 400 гр.
  • 1 луковица
  • Сливочное масло — 50 — 100 гр.
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Твердый сыр — 50 — 100 гр.
  • Растительное масло для обжаривания курицы, грибов и лука
  • Соль и перец по вкусу
  • Тарталетки

Первым делом мы подготавливаем сам жульен. Сначала нарезаем куриную грудку. Точных пропорций здесь нет, можно чуть больше или меньше. Например я больше беру грибов, кум больше куриной грудки добавляем. Вкус не особо отличается. Только я рекомендую мельче порезать курицу, или вообще перекрутить на мясорубку с крупной сеточкой.

Я решил кроме тарталеток еще и грибные шляпки начинить. Так я две упаковки вафельных тарталеток растяну на несколько видов закуски. Вырезаю ножки у грибов и нарезаю не крупными частями вместе с остальными грибами.

Когда лук и грибы нарезаны можно их уже жарить. Я грибы кладу на холодную сковороду и только тогда включаю пламя. Выпариваю влагу без использования масла.

Чтобы быстрей выпарить влагу из грибов, необходимо начинать жарить их на сухой и холодной сковороде.

На второй сковороде обжариваю курицу на растительном масле. Не обязательно брать именно куриную грудку, можно и бедро порезать, предварительно отделив мясо от кости.

И пока обжариваются грибы с курицей, можно натереть твердый сыр и порезать лук. Если вы до сих пор этого не сделали. Только для этого берите сыр, а не сырный продукт. Во всяком случае спрашивайте у продавца, как хорошо плавится сыр. Нам надо, чтобы сыр плавился. Иначе он окажется сгоревшей корочкой на наших жульенах.

Грибы у нас выпаривались около 5 минут. Если бы вы сразу добавили масла, то этот процесс затянулся бы в два или три раза дольше. Как мы определяем, что уже вся влага выпарилась. Мы периодически помешиваем грибы, и когда они уже начинают приставать к сковороде, то пора добавлять масло.

Масло мы добавляем сливочное, буквально грамм 30 — 50. Можно и больше, но не стоит. Обжариваем уже на сливочном масле, еще несколько минут.

К тому времени курица тоже уже практически готова. Высыпаем курицу к грибам, и на этой же сковороде обжариваем лук.

Мы обычно обжариваем до полупрозрачного состояния. Так он будет мягким, и кроме вкуса не будет слышен в холодных тарталетках. Если же не дожарите, то может даже хрустеть.

Высыпаем лук в сковороду с курицей и грибами.

Добавляем две столовых ложки сметаны. Сметану можно заменить сливками. С количеством тоже можете сами решать. Но чем больше будет влаги, тем дольше её вам придется выпаривать. Мы же после добавления сметаны держали сковороду на огне около двух минут, тщательно помешивая.

Теперь можно и начинять наши тарталетки. Сначала я нафарширую шляпки грибов.

Укладываеть я их буду в центр противня, добавив немного растительного масла в центр. И обмакивая каждый гриб в масло, перед тем, как покласть его в центр. Почему в центр?

Грибы при термообработке выделяют сок, и если рядом будет стоять тарталетка, то она может намокнуть.

Просто противень имеет наклон в середину, и вся влага будет стекать в центр.

После грибов начиняю тарталетки, и помещаю их по краям противня, вокруг грибов.

Можно еще дальше отодвинуть тарталетки от грибов, у нас немного все же попало сока на вафельные тарталетки.

Когда все тарталетки начинили, то посыпаем сверху тертым сыром. Можно не обязательно тертым, а порезать кусочками или пластинками, и накрыть сверху.

Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.

Вот такая красота у нас получилась. Правда мы не сразу достали тарталетки из духовки, закрутились с другими приготовлениями. В итоге немного подсохли, это видно на фото.

А вот и фаршированные курицей грибы. За то время, которое они стояли в духовке, они проготовились полностью. Если будете готовить просто в тарталетках, то достаточно будет и 8 — 10 минут. Главное, чтобы сыр расплавился, но не сгорел. Ведь начинка наша уже и так готова была к употреблению. Мы просто придали ей праздничный вид.

Закуски в вафельных тарталетках на праздничный стол

А вообще с тарталетками можно придумать множество закусок. Можете посмотреть, как я придумывал начинки.

Если применить фантазию, и немного желания, то можно не просто вкусно приготовить, а и очень красиво подать закуску на стол. И не важно, жульен с курицей и грибами в тарталетках  или салаты. Я свои рецепты пишу с пошаговыми фотографиями. Так что приготовит даже ребенок.

Удачи во всех начинаниях, и всех вам благ!

 

 

Жульен в тарталетках с грибами и курицей, рецепт со сливками

Многие хозяйки привыкли считать, что жульен – это блюдо наподобие запеканки под сырной корочкой, которая готовится преимущественно в духовке. Но это не совсем так. На самом деле, жульен (жюльен) – это способ холодной обработки (нарезки) продуктов, при которой они измельчаются тонкой соломкой или полукольцами (в случае с луком или помидорами). Блюда, в которых продукты нарезаны таким способом, также принято называть «жульенами». Поэтому «жульен» может быть не только запеканкой, но и салатом, закуской или даже супом.

Запеченный жульен из курицы и грибов чаше всего готовят в небольших порционных формочках с длинными ручками – кокотницах. Но мы предлагаем вам сделать блюдо более интересным и подать его в съедобной посуде – тарталетках. Запеченная под нежными сливками курица с кусочками грибов, с румяной сырной корочкой сверху, в хрустящих тарталетках очень уместно смотрится на праздничном столе. Жульен по этому рецепту и в такой подаче можно готовить в неограниченных количествах, тогда как кокотниц на большую компанию гостей обычно у большинства хозяек не хватает.

Ингредиенты на 9-10 шт.:

  • готовые тарталетки – 9-10 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • шампиньоны свежие – 150 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сливки жирные – 150 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • мука пшеничная – 1-1,5 ст. л.;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • мускатный орех, черный перец – по щепотке;
  • соль поваренная – 0,5 ч. л. (по вкусу).

Как приготовить жульен с грибами и курицей в тарталетках

Поставить вариться куриное филе, положив его в кипящую воду. Варить с момента закипания 25-30 минут.

Пока варится курица, шампиньоны почистить ножом или помыть жесткой стороной губки. Нарезать умеренно тонкой соломкой.

Лук очистить, нарезать тонкими полосками – сначала порубить полукольцами, а затем еще пополам.

Обжарить грибы с луком на растительном масле до румяности.

Затем добавить в сковородку кусочек сливочного масла. Помешивая, растопить масло.

Добавить муку, перемешать.

Влить к шампиньонам сливки. Перемешать, тушить на малом огне, пока соус не загустеет.

Отваренную курицу остудить и нарезать соломкой.

Пересыпать курицу в сковороду.

Приправить специями, посолить.

Перемешать. Должна получиться довольно густая масса, курица и грибы должны пропитаться сливками.

Сыр натереть на средней или крупной терке. Для приготовления жульена лучше использовать твердый сыр, но можно его заменить и полутвердым продуктом.

Разложить курицу с грибами по тарталеткам.

Сверху посыпать толстым слоем тертого сыра.

Переложить наполненные тарталетки на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут. Сыр должен расплавиться и образовать румяную аппетитную шапку.

Жульен в тарталетках получается очень сочным и сытным, подавать его рекомендуется в горячем виде.

После хранения в холодильнике тарталетки размокают, становятся мягкими, но вкус блюда от этого не ухудшается.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору! (3)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

Жульен в тарталетках | Волшебная Eда.ру

Жульен с курицей и грибами в тарталетках — горячая закуска к праздничному столу, которая моментально улетает с тарелок!

Подать жульен в тарталетках — замечательная идея для праздников и посиделок с друзьями. Во-первых, вы сможете сделать сразу много порций (не у всех есть дома дюжина кокотниц для жульена, а вот тарталеток можно использовать в количестве, сколько душе угодно). А во-вторых, вам не придется мыть много посуды после ухода гостей.

Сегодня будем готовить классический жульен с грибами (шампиньонами) и курицей (вареной куриной грудкой) под соусом бешамель и сыром. Вам нужно будет заранее запастись корзинками из песочного теста — тарталетки проще всего купить уже готовые, но можно сделать их и своими руками. Размер выбирайте на свое усмотрение, а вот тесто у тарталеток лучше всего, если будет песочное (они лучше держат форму и не размокают, в отличие от вафельных корзинок).

Общее время: 50 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 16 шт.| Калорийность: 208.26 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для начинки:

  • песочные тарталетки – 1 уп. (16 шт.)
  • шампиньоны – 200 г
  • репчатый лук – 1 шт. (75 г)
  • вареная куриная грудка – 100 г
  • твердый сыр – 100 г
  • соль и черный перец – по 2 щеп.
  • растительное масло – 2 ст. л.

Для соуса бешамель:

  • сливочное масло – 30 г
  • пшеничная мука – 1 ст. л.
  • молоко – 200 г
  • соль – 1-2 щеп.
  • тертый мускатный орех – 1 щеп.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Разогреть в сковороде пару ложек растительного масла и обжарить сначала лук, нарезанный кубиком, до мягкости.

  2. К пассированному луку добавить шампиньоны, предварительно промытые и нарубленные соломкой или кубиком. Обжаривать, пока из сковороды не выпарится вся лишняя влага, а грибы не подрумянятся. По конец приготовления посолить и поперчить вкусу.

  3. Добавить вареное куриное мясо, нарезанное соломкой. Перемешать и убрать с плиты.

  4. Приготовить бешамель. В сотейнике растопить кусочек масла и просеять через ситечко муку. Быстро размешать венчиком, слегка обжарить, чтобы мука стала кремообразной, примерно 7-8 секунд. Помешивая, влить в сотейник молоко (обязательно горячее, можно подогреть в микроволновке). Варить до загустения, помешивая — примерно 5 минут. Добавить соль и тертый мускатный орех, убрать с огня.

  5. Влить бешамель в сковороду с начинкой, перемешать.

  6. Натереть твердый сыр (лучше с высоким содержанием жира) на мелкой терке. Примерно половину сыра добавить в начинку, перемешать.

  7. Разогреть духовку до 180 градусов. Разложить начинку по тарталеткам. Сверху посыпать оставшимся тертым сыром.

  8. Сразу же отправить в горячую духовку. Запекать жульен в тарталетках, пока сыр не расплавится — в течение 10 минут.

  9. Подавать лучше всего сразу же после приготовления, с пылу с жару. Самые вкусные тарталетки с жульеном, пока начинка внутри еще горячая. Если готовите заранее, то оставьте готовую закуску в выключенной теплой духовке до самой подачи (в духовке они могут простоять не более часа до прихода гостей). Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Жульен в тарталетках с грибами и курицей – как вкусно приготовить?

Жульен в тарталетках с грибами и курицей – идеальное порционное оформление для нежного блюда со сливочно-грибным вкусом и потрясающим ароматом. Закуска эффектно смотрится на тарелках и украшает праздничный стол. Удобно выбирать данное блюдо для «шведского» стола или фуршета, так как гостю удобно взять «корзинку» в руку и полакомиться ее аппетитной начинкой.

Рецепт домашних тарталеток

Тарталетки, приготовленные по предложенному рецепту, пекутся настолько нежными, что просто «тают во рту». Тесто идеально дополняется любыми мясными, рыбными и другими несладкими начинками.

 

Ингредиенты на 10 корзинок:

  • мука высшего сорта – 5 ст. л.;
  • холодная отфильтрованная вода – 1,5 ст. л.;
  • масло сливочное – ломтик 50 г;
  • мелкая соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. В емкость вливаем воду, сыплем соль и муку, в массу выкладываем размягченное сливочное масло.
  2. Вымешиваем тесто. По консистенции оно должно получиться слегка маслянистым.
  3. Формируем шарик и отправляем его на полку холодильника, обмотав пищевой пленкой на 2 часа.
  4. Вынимаем, отрезаем части и раскатываем их не толще 5 мм.
  5. Стаканом вырезаем круги и помещаем их в смазанные сливочным маслом формы диаметром 6-7 см. Стараемся плотнее прижимать тесто к стенкам и дну форм.
  6. Подготовленные для выпечки формы наполняем горохом или фасолью, чтобы при выпекании дно тарталетки не поднялось, и заготовка держала форму.
  7. Корзинку выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов.
  8. Вынимаем, высыпаем горох и даем форме слегка остыть.

Остывшие корзинки наполняем любой начинкой на свой вкус. Для наполнения тарталеток не подойдут жидкие начинки, так как он них тесто может раскиснуть, и блюдо потеряет эстетичный вид.

Готовим в микроволновке

Приготовление аппетитного жульена в микроволновке – минутное дело. В результате на столе окажется сытное мясное блюдо в красивых индивидуальных корзинках. Готовые тарталетки можно купить в магазине или воспользоваться рецептом, предложенным выше.

Необходимы:

  • шампиньоны – 300 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • тарталетки средней величины – 10 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • густая сметана – 1 стакан;
  • российский сыр – 150 г;
  • рафинированное масло – для обжаривания;
  • мелкая соль, черный перец и орегано – по вкусу.

Приготовление вкусного блюда:

  1. Грудку отвариваем до готовности в подсоленной воде. Остужаем и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Грибы с луком нарезаем кубиками со стороной примерно 1 см.
  3. Обжариваем кубики лука в горячем масле на сковороде до мягкости. К нему выкладываем мясо и грибы, продолжаем жарить, приправляя специями, 10 минут.
  4. В смесь выливаем сметану и тушим еще 7 минут, затем снимаем массу с огня.
  5. Щедро наполняем горячей начинкой тарталетки, сверху натираем сыр и ставим заготовки в микроволновку на наибольшую мощность на 7 минут.

Выставляем ароматные корзинки на блюдо, посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу.

Курино-грибной жульен в духовке

Жульен с нежным соусом, курятиной и ароматными грибами в тарталетках из тающего песочного теста станет украшением любого стола.

Необходимые компоненты:

  • курятина – 300 г;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • твердый сыр с топленым молоком – 100 г;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • готовые песочные тарталетки – 20 шт.;
  • мелкая соль со свежепромолотым перцем – по вкусу.

Приготовление соуса:

  • густая сметана – 1 стакан;
  • цельное молоко – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Шампиньоны моем и нарезаем тонкими пластинками. Грибы лучше покупать небольшого размера, чтобы начинкой удобно было наполнять тарталетки.
  2. Нарезанные грибы поджариваем на масле и жарим, помешивая.
  3. Филе отвариваем до готовности в подсоленной воде, остужаем и разбираем мясо на волокна. Курятину выкладываем к грибам, смесь солим и посыпаем перебитым в ступке перцем. Все смешиваем.
  4. Масло топим на слабом огне. В него отправляем муку и энергично перемешиваем венчиком.
  5. Соус доводим до кипения и вливаем в него прохладное молоко. Продолжая взбивать, следим, чтобы не осталось комков.
  6. Когда молоко вскипит, снимаем массу с огня и немного остужаем.
  7. В массу вводим сметану и все еще раз перемешиваем.
  8. Начинку раскладываем по заготовкам и заливаем сметанным соусом.
  9. Сыр трем стружкой и обильно посыпаем каждую корзинку будущей закуски.
  10. Ставим заготовки на застеленный пергаментом противень и отправляем их в духовой шкаф на 15 минут при 180 градусах. Сыр должен красиво зарумяниться и растаять. Важно не передержать жульен, так как сырная корочка станет плотной и невкусной.

Подаем аппетитное лакомство в горячем или теплом виде. Вместе с сытным жульеном лучше подавать легкий гарнир в виде овощей и свежей зелени.

С соусом из сливок

Мягкий сливочный вкус куриного жульена с грибами не оставит равнодушным никого из гостей. Порционная подача блюда в тарталетках из песочного теста под зажаренной сырной корочкой украсит самый нарядный праздничный стол.

Компоненты состава:

  • отварные грибы (лучше шампиньоны) – 250 г;
  • отварное куриное мясо – 250 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • жирные сливки – ½ л;
  • сыр твердый – 100 г;
  • мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – ломтик 30 г;
  • мелкая соль и перец в порошке – по усмотрению;
  • тарталетки – 9-10 шт.

Процесс создания угощения по этапам:

  1. Отварную курятину разбираем по волокнам.
  2. Лук нарезаем маленькими кубиками и обжариваем до мягкости на сковороде.
  3. Мелко нарезанные грибы выкладываем к луку, солим и сдабриваем перцем по усмотрению. Жарим до испарения лишней жидкости.
  4. Сыр натираем. Сливки выливаем к грибам, перемешиваем. В массу порционно вводим муку, систематически помешивая соус. Продолжаем жарить, пока грибная начинка не станет густой. На этом этапе добавляем в массу мясо.
  5. Начинку выкладываем в корзинки. Верх посыпаем натертым твердым сыром.
  6. Противень с заготовками ставим в духовой шкаф на 180 градусов. Жульен пропекается около 15 минут, чтобы образовалась аппетитная сырная корочка.

Подача оформляется на большом блюде или ярусами на подставке для сладостей. В холодном виде закуску подаем к грибному или куриному супу, а в горячем виде со свежими овощными нарезками.

В мультиварке

Мультиварка – прибор, который поможет каждой хозяйке сэкономить время и силы. Мини-жульены не стали исключением. Для приготовления следует использовать режим «Жарка» или «Выпечка», в зависимости от того, какими опциями обладает мультиварка.

Потребуются:

  • готовые тарталетки – 10 шт.;
  • мясо куриное – 300 г;
  • грибы шампиньоны – 300 г;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • сметана – ½ стакана;
  • соль с перебитым в ступке черным перцем – по своему вкусу.

Необходимо следовать инструкции:

  1. На дне мультиварки, добавив масло, обжариваем нарезанные кубиками грибы с куриным мясом и луком. Заправляем массу сметаной, солим и перчим.
  2. Начинку вынимаем и раскладываем по корзинкам.
  3. Каждую тарталетку посыпаем натертым сыром.
  4. Чашу моем. На ее дно ставим заготовки и закрываем устройство.
  5. Устанавливаем программу «Выпечка» или «Жарка» и готовим 30 минут.

Подачу оформляем на большом блюде с молодым игристым вином, рукколой и мясистыми томатами.

Жульен в тарталетках с майонезом

Майонез не является традиционной добавкой для изысканного жульена, но в некоторых случаях классический соус бешамель можно заменить вкусным «Провансалем», в этом случае блюдо можно назвать «а-ля жульен». Для разнообразия используем творожный сыр или козий. Вкус будет отличаться от традиционного, но он будет необыкновенным.

Потребуются:

  • корзинки – 10 шт.;
  • курятина – 200 г;
  • грибы вешенки – 100 г;
  • лук – 1 головка;
  • майонез «Провансаль» — 70 г;
  • голландский сливочный сыр – 100 г;
  • рафинированное масло – для обжаривания.

Пошаговое описание приготовления:

  1. Курятину, нарезанную кубиками, обжариваем с нашинкованным луком.
  2. Продукты заправляем майонезом, посыпаем по вкусу солью и молотым перцем.
  3. Наполнитель перекладываем в корзинки и посыпаем их сырной стружкой.
  4. Ставим жульен на противень и отправляем его в духовой шкаф на 180 градусов.
  5. Выпекаем жульен в духовке 20 минут, пока сыр станет подрумяненным и тягучим.
  6. Необходимо следить, чтобы начинка не вышла слишком жидкой, чтобы тарталетки не размокли.

Закуска придется по вкусу мужчинам из-за сытности и ароматности. Блюдо не менее вкусно холодным, но гарнировать его следует легкими овощами и свежей зеленью. Жульен можно подавать к напиткам покрепче.

Красивая сервировка и подача блюда

 

Красивая оригинальная сервировка закуски может сделать жульен главным блюдом на столе. Существует множество способов неординарной презентации угощения:

  • корзинки раскладываем на большом блюде с тарталетками, фаршированными другими начинками – ассорти;
  • жульен помещаем на несколько блюдец и расставляем по столу;
  • сэкономить место на праздничном столе и приковать внимание гостей к блюду поможет подача ярусами;
  • на поверхность запеченного сыра можно выкладывать пластинку шампиньона;
  • для декора в последние 5 минут перед окончанием приготовления на сливочный сыр можно натереть немного красного или зеленого сыра «Базирон» или «Чеддер».

Изысканная французская закуска со сливочной заливкой, нежной курицей и узнаваемым грибным ароматом, запеченная в тарталетках, имеет массу плюсов. Эффектный вид на столе, гигиеничность и неповторимое удовольствие от сочетания вкусов обеспечили блюду мировую популярность.

Жульен с курицей и грибами — рецепты в тарталетках, в духовке и на сковороде. 

Жульен с курицей и грибами — это блюдо, которое обладает приятным ароматным вкусом и чрезвычайно питательное по своему составу. Оно представляет собой порционно приготовленные нарезанные грибы, запеченные в соусе со сметаной с добавлением сыра.

Как приготовить жульен с курицей и грибами?

Хозяйки, которые решили освоить, как создать классический жульен с курицей и грибами, должны взять себе на вооружение следующие рекомендации:

Тонко порезать грибы пластинками и жарить по появления сока.

Добавить измельченный лук и держать на сковороде до готовности.

Отварить филе, тонко порезать и отдельно обжарить.

Чтобы блюдо имело утонченный вкус, его приправляют соусом, который готовится таким способом. Муку нагреть на сковороде, присоединить сливочное масло и держать еще 2 минуты. Подогреть молоко, не дождавшись кипения, добавить смесь. Помешивать соус для жульена с курицей и грибами и после закипания выключить, немного остудив, добавить сметану.

Компоненты раскладывают по формам, сверху помещают соус и сыр, запекают.

Жульен с курицей и грибами в духовке

Сделать горячую закуску лучше в духовке, ведь блюдо быстро пропечется и будет обладать нежнейшим вкусом и изысканным ароматом. Жульен с курицей и грибами, рецепт классический, предполагает использование куриного мяса. Существуют и другие способы приготовления, где применяют морепродукты. В блюдо добавляют не одни лишь шампиньоны, а и другие разновидности грибов.

грудка 300 г;

грибы лесные — 200 г;

луковица средняя — 1 шт. ;

сыр — 100 г.

Для соуса:

сливочное масло — 50 г;

сметана (20% жирности) — 250 г;

молоко — 250 г;

мука — 1 ст. л.

Отварить грудку, порезать.

Луковицу и грибы поджарить.

Смешать все компоненты.

Сделать соус обычным способом.

Разложить основу по емкостям, сверху добавить соус и сырок.

Печь жульен с курицей и грибами четверть часа.

Жульен с курицей и грибами на сковороде

Не всегда есть возможность использовать духовку для приготовления вкусных блюд, иногда и сковородка сможет стать отличным заменителем. Такой способ приготовления будет быстрее, и большой жульен с курицей и грибами может стать повседневным яством, к которому отлично подойдет гарнир в виде картофельного пюре. Такая порция позволит сытно накормить всю семью.

филе — 400 г;

луковица средняя — 2 шт. ;

мука — 3 ст. л. ;

сыр — 150 г;

масло сливочное — 50 г;

сливки — 200 мл;

грибы лесные — 400 г.

Филе нарезать и поджарить.

Поджарить лук и грибы, все соединить.

Смешать сливки, муку, масло, готовить 10 минут.

Посыпать жульен с курицей и грибами сверху сыром, довести до готовности.

Жульен с курицей и грибами в горшочках

Жульен — изысканное блюдо, которое запросто можно создать в домашних условиях. Одним из способов, как готовить жульен с грибами и курицей, будет сделать его в горшочках. Блюдо обладает характерной особенностью, оно надолго остается горячим и сохраняет свой приятный аромат. Оно способно стать изюминкой семейного или праздничного стола.

филе — 300 г;

грибы лесные — 300 г;

лук — 2 шт. ;

сметана (20% жирности) — 400 г;

сыр — 200 г;

мука — 2 ст. л.

Подготовить лук и филе (нарезать и поджарить).

Присоединить грибы, держать до испарения влаги.

Обжарить муку и добавить сметану, готовить пару минут.

Разложить в горшочки и посыпать сыром.

Печь жульен с курицей и лесными грибами четверть часа.

Жульен в булочке с курицей и грибами

Существует вариация блюда, которую не только можно поставить на стол, но и взять в поездку, продолжительную по времени, в качестве перекуса. Чтобы не чувствовать неудобство во время употребления пищи, используют такой способ приготовления как жульен в булке с курицей и грибами. Благодаря такой удобной форме, лакомиться любимым яством можно не только дома.

булочки — 4 шт. ;

грибы лесные — 200 г;

филе — 150 г;

сливки (средняя жирность) — 200 мл;

сыр — 100 г;

лук — 1 шт. ;

мука — 1 ст. л. ;

сливочное масло — 30 г.

Филе порезать, обжарить.

Соединить с филе обработанные лук и грибы.

Добавить муку, тушить 1 минуту, влить сливки, готовить до загустения.

Обрезать верх у булки, достать серединку.

Поместить начинку, сверху сыр.

Держать в духовке 5 минут.

Жульен с лесными грибами и курицей

Горячая закуска может быть приготовлена не только с купленными шампиньонами, в грибной сезон можно применить домашние заготовки, собранные собственными руками. В результате получится невероятно изысканное яство — жульен с курицей и белыми грибами. Также для приготовления подойдут любые лесные грибы: грузди, маслята, лисички, придающие яству неповторимый вкус.

грибы лесные — 200 г;

филе — 200 г;

лук — 1 шт. ;

сыр — 50 г;

сливки — 150 мл.

Грибы порезать, отварить около 20 минут.

Филе отварить и обжарить.

Отдельно пожарить лук.

Все соединить, присоединить муку и оставить на 1 минуту.

Разложить в формы, залить подогретыми сливками, сверху потереть сыр.

Печь жульен с курицей и лесными грибами четверть часа.

Жульен с курицей и грибами в кокотницах

Чтобы приготовить классический вкусный жульен с курицей и грибами, понадобятся кокотницы. Это специальные формы с ручкой, имеющие вместительностью около 100 г, что предоставляет возможность сделать яство разбитым на порции, это очень удобно. Освоив базовое приготовление жульена с курицей и грибами, хозяйке с легкостью дадутся и остальные.

филе — 300 г;

грибы лесные — 300 г;

лук — 1 шт. ;

мука — 1 ст. л. ;

сливочное масло — 30 г;

сыр — 100 г.

Отдельно обжарить порезанные филе, грибы и лук, все соединить.

Сделать соус из муки и масла, полить им начинку.

Выложить в кокотницы жульен, добавить сыр.

Печь блюдо четверть часа.

Жульен с курицей и грибами в мультиварке

На сегодняшний день очень популярны блюда в мультиварке, даже блюдо французской кухни можно приготовить в таком приспособлении. Простой рецепт жульена с курицей и грибами поможет получить насыщенное по вкусу яство. На готовку потратиться минимум времени и усилий. Яство может присутствовать как на домашней трапезе, так и на праздничном мероприятии.

грудка — 250 г;

грибы лесные — 300 г;

лук — 1 шт. ;

мука — 1 ст. л. ;

горчица — 0,5 ч. л. ;

сливки — 200 мл;

сыр — 100 г.

Порезать филе. Включить режим «выпечка» на 50 минут. Обжарить филе 15 минут.

Добавить к филе лук и грибы и жарить еще 15 минут.

Добавить муку, горчицу. Вылить нагретые сливки и готовить блюдо 10 минут.

Потереть сыр, оставить пока он расплавится.

Жульен в тарталетках с грибами и курицей

Блюдо можно сделать не только в специальных кокотницах, а и в готовых тарталетках. Если хозяйка решила создать жульен с курицей и грибами в корзинках, для яства применяют тот же набор продуктов, что и для классического, необходимо только на свой вкус подобрать тарталетки: из могут быть из песочного теста ил слоеного. Какой бы вариант не был выбран, яство получится потрясающим.

филе — 300 г;

грибы лесные — 200 г;

сыр — 100 г;

тарталетки — 20 шт. ;

сметана (20% жирности) — 250 г;

мука — 1 ст. л. ;

молоко — 250 мл;

сливочное масло — 40 г.

Обжарить грибы, отварить мясо, все смешать.

Сливочное масло растопить, довести до кипения вместе с мукой и молоком. Присоединить сметану.

Основу распределить по тарталеткам, сюда же добавить соус и сыр.

Печь блюдо четверть часа.

Читайте НАС ВКонтакте

Жюльен с курицей и грибами в тарталетках

Приветствую вас, друзья!

В ожидании гостей мучительным становится вопрос — что подать к столу. Прекрасным решением являются всевозможные закуски. Одна из них — это жюльен из курицы с грибами в тарталетках, который можно приготовить достаточно быстро. При этом гости останутся довольными — это я вам гарантирую.

Ещё бы! Сочетание мягкого куриного филе, грибов шампиньонов и нежных сливок даёт насыщенный вкус. Блюдо получается сочным и сытным. Есть все шансы наесться одной закуской (как это сделал я), поэтому такой жюльен выкладывайте на стол в ограниченном количестве.)

Для рецепта лучше использовать сливки жирностью 33%, так как они хорошо густеют и не размягчают тарталетки.

  • Куриная грудка 300 г
  • Грибы шампиньоны 200 г
  • Сливки 33% 200 г
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Тарталетки большие 10 шт.

Калории: 219 ккал

Белки: 15.5 г

Жиры: 16.9 г

Углеводы: 3.9 г

  • Подготовьте все ингредиенты.

  • Выложите сливочное масло на сковороду, чтобы оно растопилось.

  • Нарежьте лук маленькими квадратиками.

  • Отправьте лук обжариваться в сливочном масле.

  • Как только лук станет полупрозрачным, добавьте нарезанную куриную грудку.

  • Нарежьте грибы средними кусочками.

  • К полуготовой курице добавьте нарезанные шампиньоны. Тушите до готовности курицы и грибов и испарения всей жидкости.

  • Посолите будущий жюльен и залейте его сливками. Тушите до загустения сливок.

  • Подготовьте тарталетки на противне. Включите духовку на температуру 180 градусов.

  • Натрите сыр на крупной тёрке.

  • Готовый жюльен распределите по тарталеткам.

  • Сверху посыпьте сыром и отправьте в духовку на 5-7 минут.

  • Готовые тарталетки можно подавать как горячими, так и холодными. Вкусно в любом случае. Приятного аппетита!


Я считаю, что жюльен в тарталетках — это один из выигрышных вариантов закусок к любому столу, в том числе и праздничному. Попробуйте сами! И обязательно возвращайтесь на мой блог — мне без вас скучно…

Любитель сливок, кот Беляш

( 10 оценок, среднее 5 из 5 )

Жульен С Курицей И Грибами В Тарталетках (3 Рецепта)

Жульен — очень вкусная, сытная, горячая закуска. Подают блюдо в маленькой посуде — кокотнице. Я предлагаю приготовить жульен с курицей и грибами в тарталетках.

Корзиночки подойдут любые: вафельные, песочные, сделанные из лаваша, слоеного теста. Отварное мясо можно заменить копченой курицей, а твердый сыр плавленным сырком.

Закуску украсьте веточкой зелени, ягодкой брусники, оливкой. Подавайте в горячем виде на плоском блюде. А как приготовить? Ловите три простых рецепта.

Жульен с курицей и белыми грибами в песочных тарталетках — рецепт со сметаной и сыром в духовке

Любая порционная закуска в вафельных, песочных, из слоеного теста корзиночках прекрасно смотрится на праздничном столе. Гостями, оригинально оформленная закусочка, сметается в первую очередь. Тарталетки с курицей в сметанном соусе вкусные и нежные. Распечатайте первый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка — 300 г;
  • белые грибы — 250 г;
  • лук — 1 небольшая головка;
  • сметана — 1 рюмка;
  • сыр — 50 г;
  • тарталетки — 6 шт;
  • растительное масло — 20 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Куриное филе и шампиньоны нарезаем на небольшие кубики, измельчаем головку репчатого лука. Сыр перетираем на мелкой терке.

Ставим сковородку на огонь, добавляем масло. Обжариваем кусочки курицы с луком до появления золотистого оттенка.

Кидаем в сковородку шампиньоны, солим, перчим, перемешиваем. Добавляем 100 грамм сметаны. Тушим ингредиенты в сливочном соусе на медленном огне — 5-7 минут.

Противень застилаем пергаментной бумагой. В ряд выставляем готовые тарталетки из несладкого песочного теста. Заполняем съедобные корзиночки начинкой из мяса птицы и шампиньонов. Сверху притрушиваем сырной крошкой.

Отправляем корзиночки с начинкой в духовку на 10 минут. Температура в духовом шкафу 160 градусов.

Быстрая закуска на праздничный стол готова. Жульен в корзиночках подавайте горячим. Приятного аппетита.

Простой рецепт приготовления жульена в микроволновке

Начинка для закуски готова, но нет времени разогревать духовку, так как гости на пороге? Приготовите кушанье в микроволновой печи. Мощность выставите максимальную.

Ингредиенты:

  • грибы – 250 г;
  • корзиночки из теста — 6 шт.;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • сыр твердый либо плавленный – 70 г;
  • масло для обжарки;
  • соль, приправа для курицы, перец – по вкусу.
  1. Постное мясо, лук и отварные грибочки нарезаем кубиками.
  2. Лук с грибами обжариваем на растительном масле до готовности.
  3. Добавляем любимые специи, солим.
  4. Вливаем пол стакана сметаны или густых сливок. Смесь тушим на медленном огне 7-10 минут.
  5. Раскладываем ароматную начинку в песочные тарталетки, сверху присыпаем сырной крошкой.
  6. Запекаем корзинки в микроволновке. Время приготовления от 5 до 8 минут.
  7. Украшаем жульен из курицы в грибном соусе зеленой веточкой петрушки.

Жульен с курицей и грибами в вафельных тарталетках — рецепт в домашних условиях + соус

Вкус лука в жульене не должен быть выражен. Нарежьте овощ мелко. Свежие или замороженные лесные грибы предварительно отварите и немного припустите на растительном масле. Куриную кожу советую выбросить. В ней содержится вредный холестерин.

 

  • Отварное куриное мясо 200 грамм
  • Грибы 150 грамм
  • Куриный бульон комнатной температуры 100 грамм
  • Тарталетки 20 штук
  • Сметана 2 ложки
  • Лук белый либо красный 1 шт
  • Мука 1 ст. ложка
  • Желтый сыр твердых сортов 100 грамм

Калории: 263 ккал

Белки: 10.10 г

Жиры: 15.90 г

Углеводы: 19.70 г

  • Начнем приготовление с нарезки продуктов. Мелко шинкуем лук.

  • Готовим соус. В бульон добавляем муку. Тщательно перемешиваем, комочки растираем ложкой. В полученную смесь отправляем сметану. Соус для жульена готов.

  • Белое мясо нарезаем на небольшие кусочки. Складываем в одну емкость лешье мясо, лук, грудку, соус. Ингредиенты перемешиваем. Начинка готова.

  • Наполняем съедобные корзиночки, сверху посыпаем тертым сыром. Запекаем в разогретой духовке 10-15 минут.

классический рецепт с фото пошагово

Жульен в тарталетках — отличная идея не только для фуршетного стола на праздничном мероприятии, такая интересная подача данного блюда скрасит романтический ужин или просто семейную трапезу. Для употребления закуски не нужно пользоваться ложкой, она съедается вместе с корзинкой, что очень удобно, и при этом вкусно.

Мы жульен традиционно готовим из грибов и сметаны, дополняем специями и сыром. Тарталетки можно заранее приготовить самостоятельно или приобрести в магазине уже готовый продукт. Лучше использовать именно песочные корзинки. Они имеют плотное тесто, которое не даст начинке пропитать его во время запекания.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 11

Подготовьте продукты по списку.

Шаг 2 из 11

С головки лука снимите шелуху, нарубите небольшими кубиками и обжарьте на масляной сковороде до мягкости и легкого золотистого оттенка.

Шаг 3 из 11

Шампиньоны ополосните, просушите, нашинкуйте мелким способом. Поскольку смесь в дальнейшем будет укладываться в небольшие тарталетки, нарезка грибов не должна быть крупной.

Шаг 4 из 11

Шампиньоны закиньте к луку, сначала выпарьте весь сок, который они выделят. После влейте еще немного масла. После чего жарьте грибы совместно с луком на протяжении 3 минут на среднем огне.

Шаг 5 из 11

Смесь присыпьте мукой и пряностями — солью, сахаром, перцем и травами. Все перемешайте.

Шаг 6 из 11

Далее в грибы добавьте сметану, быстрым перемешиванием распределите ее по составу.

Шаг 7 из 11

Огонь установите минимальный, чтобы густеющая масса не пригорала. Томите шампиньоны в сметане 3 минуты. Присыпьте их солью, сахаром и перцем.

Шаг 8 из 11

Грибную массу немного остудите, после наполните ею песочные тарталетки, укладывая как можно плотнее. Начинку уложите в корзинки без горки, чтобы осталось место для сыра.

Шаг 9 из 11

Твердый сыр натрите на терке с маленькими отверстиями, стружку распределите между всеми наполненными тарталетками.

Шаг 10 из 11

Заготовки уложите на противень, закиньте в духовку, заранее нагретую до 200 градусов. Запекайте жульен следующие 20 минут. Сыр должен не только расплавиться, но и образовать плотную, слегка румяную корочку.

Шаг 11 из 11

Перед подачей блюдо остудите, дополните зеленью.

Приятного аппетита!

Жульен с курицей и грибами в тарталетках — рецепт с фото

Это блюдо покорило всю нашу семью. И теперь, если намечается застолье на какой-либо праздник, то в списке на приготовление жульен с курицей и грибами в тарталетках стоит на первом месте.

Разговаривая со знакомыми на тему: «Что приготовить необычное, вкусное и простое?», мне рассказали про этот рецепт. Теперь, когда блюдо опробовано и не единожды, хочется поделиться со всеми этим замечательным рецептом.

Многие слышали о жульене. Но о том, что подать его можно в тарталетках, думаю, не все знали.

Для того, чтобы приготовить нашу закуску, нам понадобится:

  • тарталетки для салата — 1 упаковка;
  • куриное мясо — 400 грамм;
  • грибы — 400 грамм;
  • сливки — 200 мл;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • сыр — 100 грамм;
  • лук — 2 штуки;
  • немного майонеза.

Процесс приготовления

1.Отвариваем куриное мясо. Можно взять любую часть курицы, но лучше брать грудку. Там много мяса и почти нет косточек.

2. Режем готовую курицу на кусочки.

3. Измельчаем лук и обжариваем на растительном масле.

4. Добавляем к луку курицу и продолжаем тушить ингредиенты.

5. Берем грибы. Я чаще использую консервированные шампиньоны, но можно взять и свежие.

6. Добавляем грибы к мясу и тушим недолго.

7. Берем муку и кладем 3 столовые ложки к основному составу. Все перемешиваем.

8. Выливаем сливки и ждем когда масса загустеет.

9. В тарталетки выкладываем готовый жульен.

10. Натираем сыр и посыпаем каждую тарталетку.

11. Сверху сыр смазываем небольшим количеством майонеза.

12. Отправляем тарталетки в духовку, разогретую до 190 градусов, на некоторое время. Смотрим по сырной корочке, так как жульен готов и мы запекаем только сыр.

Вот и все. Вкусные тарталетки с жульеном готовы. Можно наслаждаться отличной закуской.

Если вам понравился рецепт, делитесь им со своими друзьями. В комментариях буду не против прочитать ваше мнение и возможные дополнения.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:


Смотрите также