Основные ингредиенты
Кефир, Мука
Порционность
6 порций
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Маленькая металлическая кастрюля, Две столовые ложки, Чайная ложка, Кухонная плита, Форма для выпечки, Духовка, Миксер или ручной венчик, Две глубокие миски, Зубочистка или ватная палочки, Нож, Блюдо для подачи, Сито, Средняя миска, Разделочная доска
– – Если под рукой не нашлось кефира, не смотря на название рецепта, этот ингредиент можно заменить жидкой сметаной.
– – Можно заранее нарезать кекс порционными кусочками, смазав их каким-нибудь любимым кремом или вареньем, и подавать к напиткам.
– – Внимание: ни в коем случае в процессе приготовления выпечки не открывайте духовку.
– – А готовность Кекса можно проверить зубочисткой. По истечению отведенного времени для приготовления, достаем блюдо из духовки и протыкаем зубочисткой. Если на инвентаре будут еще кусочки сырого теста, тогда необходимо еще некоторое время запекать Кекс.
– – Обязательно используйте муку высшего сорта и проверенных торговых марок, иначе Кекс может не получиться – будет сырой внутри, сухой снаружи и черствый.
– – Лучше всего использовать форму для выпечки со съемным бортом, чтобы с легкостью можно было бы достать Кекс.
Конечно многим знаком кекс "Зебра". Эта выпечка не только вкусная, но и очень красивая. Не менее эффектно смотрятся выполненные в таком же стиле порционные кексы "Зебра", замешанные на кефире. Дети от таких кексиков точно будут в восторге!
Для приготовления кексов "Зебра" на кефире нам понадобится:
сахар - 150 г;
мука пшеничная - 220 г;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
кефир - 200 мл;
масло сливочное - 100 г;
яйца - 2 шт.;
какао-порошок - 2 ст. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик.
Для шоколадной глазури:
сахар - 3 ст. л.;
молоко - 3 ст. л.;
масло сливочное - 50 г;
какао-порошок - 3 ст. л.
В миску отмерить сахар и добавить размягченное сливочное масло, хорошо соединить массу вилкой. Добавить ванильный сахар. Вбить одно яйцо, размешать, затем - второе яйцо и ещё раз размешать. Налить кефир комнатной температуры.
Просеять в тесто муку с разрыхлителем, перемешать до однородной массы и сразу отложить половину теста в другую ёмкость. К оставшемуся тесту добавить какао и тщательно перемешать. Тесто получается довольно густое.
В силиконовые формочки выкладывать тесто по чайной ложке, начиная с тёмного, затем - светлое.
Продолжать чередовать до верха формочек.
Нагреть духовку до 180 градусов, поставить в неё кексы и выпекать приблизительно 25 минут. Зубочисткой проверить кексы на готовность. Аппетитные, вкусные кексы "Зебра", замешанные на кефире, готовы, можно подавать к столу.
Я решила покрыть кексы шоколадной глазурью. Для приготовления глазури нужно смешать сахар и какао, добавить молоко и прогреть, затем добавить сливочное масло и размешать глазурь до однородной консистенции и украсить кексы. Кексы можно украсить цветной кондитерской посыпкой. Очень вкусные кексики "Зебра" подать с чашечкой кофе.
Приятного аппетита!
«Зебра» — пирог, завоевавший сердца многих хозяек. Казалось бы, из простых продуктов получается вкуснейший десерт, который отличается нежной текстурой и приятным шоколадным вкусом. Более того, он выглядит оригинально благодаря сочетанию светлых и темных слоев. Как его приготовить? Рекомендуем испытать несложный рецепт.
Подчас диву даешься, до чего изобретательны некоторые хозяйки. Благодаря их неуемной фантазии, талантам из привычных продуктов получаются настоящие произведения кулинарного искусства. К этой категории относится пирог «Зебра».
Простой пирог выглядит эффектно, поэтому этот десерт — отличный вариант для праздничного чаепития. Рецепт пирога «Зебра» хорошо знаком бабушкам и мамам. Они достигли вершин кондитерского искусства в его приготовлении.
Предлагаем испечь самый выигрышный вариант из всех, что представлены на кулинарных сайтах и форумах, — пирог «Зебра» на кефире. Рецепт поражает лаконичностью.
Для приготовления понадобятся такие продукты:
Кисломолочная основа обеспечит легкую, почти воздушную текстуру пирога, а с помощью какао достигнете контрастности слоев. Благодаря этому эффекту (светлым и темным слоям) пирог и приобрел свое название — «Зебра».
Читайте также: Быстрый пирог на кефире с вареньем
Как приготовить пирог — тема отдельного кулинарного исследования. Примите во внимание несколько советов, которые подскажут, как испечь пирог «Зебра»:
Или:
Выпекайте «Зебру» 40 минут в духовом шкафу при температуре 180 градусов.
Если нет дома маргарина, не отчаивайтесь. Замените его 50-ю граммами сливочного масла, а соду погасите в уксусе. Также можно поступить и с кефиром. С его ролью справится любая кисломолочная продукция.
«Зебра» порадует глаз и подарит приятные вкусовые ощущения. Прелесть этого пирога в том, что нет нужды искать варианты начинки или возиться с кремовыми наполнителями. Готовится он просто и достаточно быстро. Если гости на пороге, то у хозяйки под рукой всегда есть рецепт «Зебры».
Читайте также: Выпечка из кефира и творога в мультиварке
Иногда так хочется побаловать любимых домочадцев вкусной выпечкой, но в то же время не тратить много времени. Кексы «Зебра» на кефире помогут справиться с этой задачей. Ингредиенты доступные, времени на готовку уходит минимум, а готовый результат порадует вкусом и внешним видом. Смотрите наш пошаговый рецепт с фото и приступайте к приготовлению.
Вам потребуются:
Подготавливаем все ингредиенты, необходимые для кексов. В кефир добавляем яйца.
Сливочное масло/маргарин растапливаем на водяной бане или импульсно в микроволновой печи. Хорошо перемешиваем.
Всыпаем муку. Опять перемешиваем.
Отправляем в тесто разрыхлитель. К слову, можно смешать его с мукой и добавить на предыдущем этапе.
Полученное тесто делим на 2 равные части. В одну часть всыпаем какао.
Перемешиваем тесто. Подготавливаем формы для выпечек. Если у вас силиконовые, то их не нужно смазывать.
Выкладываем в каждую формочку по чайной ложке шоколадного теста.
В центр шоколадного теста вливаем чайную ложку белого теста. Повторяем до тех пор, пока формы на 2/3 не будут заполнены. Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Полосатые кексы готовы. Их можно подавать к столу так или полить растопленным шоколадом/глазурью.
Приятного аппетита!
Рекомендуем приготовить мишек Барни в домашних условиях, будет очень вкусно.
Сказать спасибо автору! (1)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"Наверное, ни одна хозяюшка не откажется угостить своих гостей красивой и вкусной выпечкой, поэтому мы предлагаем вам сделать пирог под называнием «Зебра». Не трудно догадаться, что такая сласть из простых и доступных ингредиентов похожа по внешнему виду на одноименное животное. Вовсе не трудно повторить «полосатость» и в пироге, зная маленькие кулинарные хитрости.
Время приготовления:
5 минут – подготовка ингредиентов;
10 минут – приготовление теста;
5 минут – формирование полосатого пирога;
35-40 минут – выпечка пирога.
Всего весь процесс займет 1 час.
Количество порций:
Из указанного количества продуктов получается 1 пирог на 8 порций.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Шаг 1
Отмеряем в нужном количестве требуемые для пирога «Зебра» ингредиенты. Подготавливаем 2 миски, миксер, форму для запекания, 2 столовые ложки.
Шаг 2
В миску вбиваем три куриных яйца. К ним засыпаем весь сахарный песок в указанной норме.
Шаг 3
Вооружившись миксером, ингредиенты в миске взбиваем. В итоге должна получиться пышная масса.
Шаг 4
Соду перекладываем в кефир, перемешиваем. Имеющиеся в кисломолочном продукте кислоты загасят соду. Вновь ингредиенты перемешиваем немного.
Вместо соды можно взять разрыхлитель для теста.
Шаг 5
В смесь, что у нас вышла, пропускаем через мелкое сито муку. Процесс просеивания насытит продукт кислородом, а заодно избавит от возможных соринок. Добавляем соль.
Шаг 6
Перемешиваем на малых оборотах миксера ингредиенты.
Шаг 7
Получившееся светлое тесто делим на две части. В одну засыпаем какао-порошок. Перемешиваем до получения шоколадного теста.
Если тесто вышло густым, немного влейте в него кефира и снова перемешайте хорошо.
Шаг 8
Включаем духовой шкаф. Температурный режим выставляем на 180 градусов. Начинаем формирование пирога, смазав дно и бока формы для запекания кусочком сливочного масла. Выкладываем в центр круглой формы 2 ст. ложки светлого теста. На него помещаем такое же количество шоколадного теста. На темное тесто - опять светлое.
Шаг 9
Чередуя, используем все тесто.
Шаг 10
Для красоты от центра делаем разводы деревянной лучиной.
Шаг 11
Пирог «Зебра» запекаем 35 или 40 минут. Пирог полностью остужаем в форме, а потом выпечку извлекаем и нарезаем на порции.
Приятного чаепития!
Готовность проверяем деревянной палочкой, конец которой опущенный внутрь пирога, должен быть сухим
Рецепт из нашего детства, проверенный не одним десятилетием.
Выпечка по этому рецепту получается очень вкусным, влажным и нежным.
Пирог Зебра: добрая, старая классика, которая немножко адаптирована на современные условия.
Вариантов «Зебры» очень много, но именно этот способ мне нравится больше всего.
Диаметр формы 20 см.
Все продукты обязательно должны быть комнатной температуры.
В глубокой чаше соединяем сахар, ванильный сахар, соль и сливочное масло.
Взбиваем миксером до однородного состояния. Скорость миксера высокая, время взбивания 4-5 минут.
Когда масса стала пышной и светлой, по одному добавляем яйца, продолжая взбивать миксером.
Муку соединяем с содой и за три приема, просеиваем в чашу с основной массой.
Скорость миксера снижаем до минимума и замешиваем до однородности.
В процессе замешивание, тоже частями, вливаем кефир.
Тесто у нас по консистенции получается, как густая сметана.
Затем, тесто делим на две части и в одну часть добавляем (просеиваем через сито) какао-порошок.
На низкой скорости миксера, взбиваем часть теста с какао, до однородного состояния.
У нас получились два вида теста, светлая и темная.
Форму для выпекания (у меня разъемная, диаметром 20 см) застилаем пергаментной бумагой.
В центр формы, чередуя, выкладываем по две столовые ложки теста (светлое и темное).
Когда от каждого вида теста остается по 3-4 ложки, тогда уже чередуем по одной ложке в центр формы.
По желанию, с помощью деревянной шпажки, делаем на поверхности теста узоры.
Предварительно разогреваем духовку до 170° C и выпекаем пирог «Зебра» 45-50 минут.
Время выпекания, отрегулируйте по Вашей духовке. Готовность проверьте с помощью деревянной шпажки.
После выпекания, даем отстояться пирогу минут 5. Ножом проводим, отделяем выпечку от боковых стенок формы.
Затем, снимаем разъемное кольцо формы и пирог остужаем полностью.
Приятного аппетита!
Для приготовления кекса Вам потребуется:
• пол стакана кефира;
• полтора стакана муки;
• 1 стакан сахарного песочка;
• 2-3 яйца;
• 80 гр. сливочного маслица;
• 2-3 столовые ложки какао;
• разрыхлитель для выпечки.
В тесто вмешать яйца, взбить.
Затем примешать сливочное масло, заранее размягченное.
Добавить в тесто муку, постепенно всыпая по ложке и перемешивая. Хорошенько все размешать.
Затем тесто для «Зебры» разделить пополам.
Добавить 1-2 столовые ложечки муки в одну половинку теста. А в другую половинку теста всыпать какао порошок.
Тщательно перемешать.
В обе части теста добавить разрыхлитель для выпечки.
Затем необходимо выложить тесто в форму определенным образом. Чередуем две ложечки теста с какао, две ложечки светлого теста и т.д.
Так делаем до тех пор, пока форма полностью не заполнится.
Теперь можно поставить кекс в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут. Тесто будет подниматься, и рисунок будет изменяться.
В итоге на срезе получатся полоски как у зебры. Красивый кекс "Зебра" можно подать на любой праздник. А на десерт отлично подойдет Панна котта. Приятного аппетита!
Пирог на кефире умеют готовить многие, а вот умеете ли вы готовить полосатый кекс. Если нет, то мы с удовольствием Вас научим. К тому же рецепт очень прост, кекс получается вкусным, а приготовлением выпечкой займется мультиварка, что сэкономит Вам время. В прошлый раз мы готовили с Вами творожную запеканку без муки и сахара в мультиварке. А сегодня готовим полосатый десерт.
Такой кекс можно готовить на праздники или просто в будний день, когда непогодится за окном и хочется себя побаловать какой-нибудь вкусняшкой. Вперед за рецептом, который поднимет Вам настроение!
Быстрая навигация по статье
Яйца хорошенько взбиваем. Чтобы они превратились в пену.
Теперь подсыпаем сахар и ваниль. Взбивать нужно до исчезновения кристаллов сахара. Затем водим кефир, снова все взбиваем.
Не спеша добавляем растопленное масло, подсыпаем муку, добавляем разрыхлитель. Вымешиваем тесто.
Готовое тесто делим пополам. В одну из частей добавляем какао.
Теперь в смазанной чаше для мультиварки будем формировать пирог. Выкладываем в средину две ложки шоколадного теста, сверху добавляем столько же ложек белого. Продолжаем так, пока есть тесто.
После того, как тесто закончилось, берем спицу или зубочистку и аккуратно из середины проводим лучиками к краям. Будьте осторожны, чтобы тесто не перемешалось.
Устанавливаем на мультиварке режим «Выпечка», время 50 минут. Закрываем крышку и ждем! После того, как программа закончится, вынимайте чашу и дайте немного остыть кексу, чтобы легче его было достать.
Перед подачей, сверху можете посыпать сахарной пудрой или добавить другие топинги по вкусу. Но, скажу Вам по секрету, даже без добавок Ваш кекс умнется за короткое время! Ну скажите, чем вам не зебра?!
Получился очень вкусный и сладкий кекс “Зебра” из мультиваркиПриятного аппетита! Живите в удовольствие!
На нашем сайте Вы найдете самые вкусные и полезные рецепты разных блюд. Мы стараемся описывать рецепты подробно и понятно, чтобы приготовление доставляло удовольствие, а не раздражало. Ведь приготовленная еда с любовью и заботой гораздо вкуснее и полезнее. А это наши самые популярные рецепты, ознакомьтесь.
Пирог по этому рецепту получается всегда вкусным и сытным, а готовить его можно с разными начинками в мультиварке или в духовке. В этом рецепте заливного пирога на кефире описаны самые популярные начинки – сладкие с яблоками, ягодами и другими фруктами, мясные и рыбные. Читайте и готовьте в радость!
После того, как Вы приготовите домашний хлеб в духовке по нашему рецепту, в магазине покупать больше не будете. Хлеб получается воздушным и очень вкусным! В рецепте описано подробная инструкция по приготовлению.
Вы также можете посмотреть еще больше наших пп-рецептов, перейдя по ссылке. Также читайте сборник рецептов в мультиварке.
Надеюсь, что Вам статья понравилась и все мои труды не пропадут зря, а Вы и Ваша семья насладитесь блюдами по нашему рецепту!
Понравились рецепты? Напишите свое мнение в комментариях! И поставьте свою оценку. Подписывайтесь на наши группы в соц.сетях, делитесь с друзьями!
Готовьте по нашим рецептам и кушайте в удовольствие!
В этом сборнике удобно скомпонованы мои самые любимые рецепты – первые блюда, вторые блюда, блюда в мультиварке, выпечка и ПП-рецепты. Готовить можно не только вкусно, но и полезно!
Просмотров записи: 151
Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!
Торт, красивый и снаружи, и внутри! Сочный, полосатый - прелесть! Торт Зебра на кефире - праздничный вариант одноименного пирога. Всего лишь удвоив дозу теста и добавив сметанный крем с полосами глазури, получаем шикарный торт для семейного праздника, или просто балуем себя в выходной день!
Торт Зебра на сметане и кефире
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 12 порций.
Корж №1:
Соль
0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Яйца
3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Кефир
200 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.
Сахар
130 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Корж №2:
Соль
0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Яйца
3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Кефир
200 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.
Сахар
130 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.