Добавить на Яндекс

Рецепт вкусных лепешек в духовке


10 рецептов вкусных узбекских лепешек в духовке

Фото: mangaltandyr.ru

Сытную и ароматную узбекскую выпечку традиционно готовят в тандыре. Так она получается хрустящей и румяной. Естественно, в домашних условиях это довольно проблематично. Но выход есть – рассказываем простые рецепты, как приготовить узбекскую лепешку в духовке!

1. Узбекская лепешка на дрожжах

Фото: бабушкинырецепты.рф

Нежные и воздушные лепешки с тонкой красивой корочкой.

Тебе понадобится: 450 г муки, 2 ч.л. сухих дрожжей, 300 мл молока, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, кунжут.

Приготовление: Размешай сахар и дрожжи в теплом молоке, и оставь на 15 минут. Смешай опару с просеянной мукой, растительным маслом и солью, замеси эластичное тесто и оставь его в тепле на час.

Раздели на 4 части, раскатай лепешки толщиной 1 см и слегка приплюсни середины. Оставь их в тепле еще на 40 минут, смажь молоком, присыпь кунжутом и выпекай в духовке 25 минут при 200 градусах.

2. Узбекская лепешка на кефире

Фото: iamcook.ru

Вместо сливочного масла можно взять топленый жир.

Тебе понадобится: 150 мл воды, 90 мл кефира, 2 ст.л. растительного масла, 40 г сливочного масла, 370 г муки, 1 ч.л. соли, 4 г сухих дрожжей, щепотка сахара, 1 желток.

Приготовление: Разведи дрожжи с сахаром в теплой воде, оставь на 10 минут и смешай с остальными жидкими ингредиентами. Добавь муку, оба вида масла, соль, и замеси эластичное тесто.

Оставь тесто на час в тепле, сформируй лепешку и придави ее центр. Смажь ее сверху желтком и выпекай 15-20 минут при максимальной температуре духовки.

3. Узбекская лепешка на воде

Фото: taboolacook.ru

Самый простой и дешевый рецепт.

Тебе понадобится: 600 г муки, 2 ч.л. сухих дрожжей, 350 мл воды, 2 ч.л. соли, 30 мл растительного масла, 1 яйцо, кунжут.

Приготовление: Размешай дрожжи в воде, а муку смешай с солью, и замеси плотное тесто. В конце добавь в него масло и оставь на 10 минут под пленкой.

Раздели на части, сформируй лепешки и оставь еще на час на столе. Сделай красивые плоские середины, смажь лепешки взбитым яйцом и присыпь кунжутом. Запекай 15-20 минут при 220 градусах.

Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептов

4. Бездрожжевая узбекская лепешка

Фото: жарим-мясо.рф

Не нужно ждать несколько часов, пока дрожжи сработают!

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 500 мл молока, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 кг муки, 2 ч.л. соли, 1 желток, семечки.

Приготовление: Смешай просеянную муку, соль и разрыхлитель, влей молоко, добавь мягкое сливочное масло и замеси тесто. Раздели его на 2 части и оставь на 15 минут. Раскатай лепешки толщиной в 5 мм, сформируй небольшие бортики, смажь их желтком и присыпь семечками. Выпекай в духовке 15-20 минут при 220-250 градусах.

5. Узбекская лепешка с луком

Фото: kulinaria1914.ru

Такая лепешка называется катлама, и получается особенно ароматной.

Тебе понадобится: 400 г муки, 230 мл воды, по 1 ч.л. соли и сахара, 10 г сухих дрожжей, 90 г сливочного масла, 150 г лука, 1 яйцо, кунжут.

Приготовление: Смешай теплую воду, дрожжи, соль и сахар, и оставь на пару минут. Влей все в просеянную муку, замеси мягкое тесто и оставь в тепле на час. Раскатай его в лепешку толщиной 5 мм, смажь растопленным сливочным маслом и разложи сверху полукольца лука.

Скатай тесто в рулет и отправь на холодильник на 20 минут. Раздели его на 4 части, сформируй лепешки со сплюснутой серединой, смажь их яйцом и посыпь кунжутом. Выпекай в духовке 25 минут при 200 градусах.

Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов

6. Бездрожжевая узбекская лепешка с луком

Фото: ideireceptov.ru

Еще один рецепт слоеной лепешки, но теперь на молоке и без дрожжей.

Тебе понадобится: 500 мл молока, 500 г муки, 1 ч.л. соды, щепотка соли, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1,5 луковицы, 120 г сливочного масла.

Приготовление: Добавь в молоко соль, сахар, соду, растительное масло и муку, и замеси крутое тесто. Оставь его на полчаса и раскатай в тонкий пласт. Сверху смажь его растопленным сливочным маслом и разложи полукольца лука.

Нарежь тесто на полоски, сверни каждую в небольшой рулет и раскатай его в тонкую лепешку около 5 мм в толщину. Выпекай 15-20 минут при 200-220 градусах.

7. Узбекская лепешка с мясом

Фото: info-paper.ru

А такие лепешки можно подавать даже вместо основного блюда.

Тебе понадобится: 500 г муки, 250 мл воды, 2 ст.л. растительного масла, соль, 300 г мясного фарша, 1 луковица, зелень.

Приготовление: Замеси упругое тесто из воды, муки, соли и растительного масла, и оставь его на полчаса. Мелко нарежь лук и обжарь вместе с фаршем, специями и зеленью до готовности.

Раздели тесто на 4 части, раскатай 1 в пласт и выложи на нее часть фарша. Сверху раскатай второй пласт теста, снова фарш, а потом сверни в рулет и отложи в холодильник. Так же сформируй второй рулет, и через 20 минут раскатай обе «улитки» в лепешки. Запекай около 30-35 минут в духовке при 200 градусах.

8. Узбекская лепешка с творогом

Фото: kulinaria1914.ru

Вместо творога смело бери любой другой сыр.

Тебе понадобится: 250 мл воды, 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны, 400 г муки, 500 г творога, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Смешай воду, соль, яйцо и сметану, постепенно добавь муку и замеси тесто. Творог перемешай со специями и рубленой зеленью. Раздели тесто на 4 части, и раскатай один пласт. Сверху распредели творог, сделай надрез от центра до края и сверни рулет по кругу.

То же самое сделай с остальными пластами, и разомни рулеты в плоские лепешки. По желанию смажь их желтком и запекай в духовке 20-25 минут при 200 градусах.

10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке

9. Узбекская лепешка с сыром и зеленью

Фото: koolinar.ru

Альтернативный рецепт для разнообразия.

Тебе понадобится: 2 луковицы, 100 г сыра, 1 пучок зелени, специи, 2 ст.л. сливочного масла, 4 ст.л. растительного масла, 165 мл воды, 165 мл кефира, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 560 г муки, 9 г сухих дрожжей, 1 яйцо.

Приготовление: Смешай муку, соль и дрожжи, и влей туда кефир с водой и растительным маслом. Замеси эластичное тесто и оставь его в тепле на 1,5 часа. Нарежь лук полукольцами и смешай с рубленой зеленью, а сыр отдельно натри на крупной терке.

Половину теста раскатай в тонкий пласт, смажь сливочным маслом и выложи половину начинки. Сверни рулет, разрежь на части и раскатай их в небольшие лепешки. Оставь их в тепле на 20 минут, смажь взбитым яйцом, присыпь сыром и запекай в духовке 20 минут при 200 градусах. Со второй частью сделай то же самое.

10. Узбекская лепешка с картошкой

Фото: ферма-на-районе.рф

Попробуй приготовить такие лепешки вместо обычных жареных пирожков.

Тебе понадобится: 500 г муки, 250 мл воды, 500 г вареного картофеля, 1 луковица, 1 ч.л. соли, 20 г кинзы, специи, 150 г сливочного масла, 1 желток, 1 ч.л. кефира, кунжут.

Приготовление: Смешай муку, соль и теплую воду, замеси тесто и оставь на 20 минут. Пюрируй вареную картошку, добавь специи и кинзу, и туда же – обжаренный лук.

Раздели тесто на части, каждую часть раскатай в пласт и смажь сливочным маслом. Выложи начинку, сформируй рулет и нарежь их на кусочки-«улитки». Каждый кусочек раскатай в лепешку, смажь кефиром и желтком, присыпь кунжутом и запекай в духовке 20 минут при 200 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Лепешки узбекские — Zira.uz

Ингредиенты

  • 250 миллилитров теплого молока

  • 250 миллилитров теплой воды

  • 110 миллилитров растительного масла

  • 700 - 800 граммов муки

  • 1 столовая ложка сухих дрожжей

  • 0,5 столовой ложки сахара

  • 2 чайные ложки соли

  • для смазывания желток+молоко

  • для посыпки кунжут, тмин

  • для смазывания листа белок

Руководство

Лепешки — это традиционный хлеб народов Средней Азии. Его пекут в тандыре — особой глиняной печи, в результате чего он получается румяным и хрустящим.

Сегодня покажем как просто можно приготовить узбекские тандырные лепешки в духовке, они получаются такие же хрустящие, пышными с золотистой корочкой. Такие лепешки даже не успевают остыть, съедаются сразу. Отлично дополнят любое ваше блюдо.

Приблизительная стоимость готового блюда — 18 000сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

3 878

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Приготовить опару

В чашу влить теплое молоко, теплую воду, добавить сахар, соль, дрожжи перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 7 минут.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Приготовить тесто

В готовую опару налить растительное масло и перемешать.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Затем постепенно просеять муку, замесить мягкое, эластичное тесто.

На заметку: может слегка прилипать к рукам.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Чашу для теста смазать растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 60 минут.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Поднявшееся тесто делим на 4 части. Сформировать лепешки, надавливая по центру, по середине проколоть вилкой.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Противень перевернуть вверх дном, смазать белком и переложить лепешки.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Лепешки смазать смесью желтка и молока, посыпать кунжутом и тмином.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Отправить в разогретую до 220С духовку на 5-7 минут.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Достать и перевернуть противень с лепешками и отправить обратно в духовку на 5-7 минут.

На заметку: так как противень смазан белком, то лепешки хорошо крепятся к противню и не упадут, когда вы его перевернете.

Готовность лепешек проверить по цвету.

Приятного аппетита!

Простые и вкусные лепешки - пошаговые рецепты с фото

  1. Все рецепты
  2. Выпечка

Как много вкусных и простых рецептов лепешек можно приготовить. Особенности лепешек - это простые доступные ингредиенты и всегда отменный вкус. А какое разнообразие начинок: сырные, творожные, мясные, с зеленью и т.д. В этом разделе мы собрали лучшие рецепты лепешек от наших кулинаров!

  • Пита на сковороде

    Пита - это круглая лепешка с "кармашком" внутри. Чаще всего пита служит основой ...

    02.04.2018

  • 21.10.2017

  • 28.08.2020

  • 19.06.2013

  • 14.08.2016

  • 29.04.2017

  • 27.11.2013

  • 29.03.2018

  • 28.03.2020

  • 19.03.2018

  • 16.10.2013

  • 02.04.2017

  • 26.05.2017

  • 12.12.2020

  • 02.03.2017

  • 21.03.2021

  • Плацинда с тыквой

    Осень.... Пора тыкв. Многие хозяйки не могут найти им применение. А ведь овощ ...

    30.10.2011

  • Лепешки на ряженке

    Хочу поделиться рецептом вкусных лепёшек, замешанных на ряженке. Готовятся они ...

    03.11.2017

  • 19.02.2018

  • Фокачча

    Фокачча – итальянская лепешка из простого теста считается прародительницей ...

    26.02.2012

  • 21.05.2018

  • 25.10.2014

  • 11.06.2012

  • 02.08.2021

  • 13.06.2016

  • Чуду с творогом

    Чуду с творогом - это национальная дагестанская выпечка - очень вкусные, сытные ...

    27.12.2013

  • 02.07.2019

  • 13.10.2017

  • Катлама в духовке

    Катлама - это восточные бездрожжевые лепёшки, которые готовятся с начинками и ...

    21.03.2020

  • 18.05.2019

Нумерация страниц

Новые рецепты в разделе

Нумерация страниц

Лепешки без дрожжей - рецепты с фото

  1. Все рецепты
  2. Выпечка
  3. Лепешки

Простые и доступные рецепты лепешек можно приготовить на бездрожжевом тесте. А если к лепешкам добавить вкусную и сытную начинку, то такое блюдо можно подавать в качестве основного. В любом случае, какой бы рецепт вы не выбрали, лепешки без дрожжей - это быстрая и вкусная выпечка!

  • 27.01.2014

  • 04.02.2012

  • Пита на сковороде

    Пита - это круглая лепешка с "кармашком" внутри. Чаще всего пита служит основой ...

    02.04.2018

  • 28.08.2020

  • 19.06.2013

  • 29.04.2017

  • 29.03.2018

  • 28.03.2020

  • 19.03.2018

  • 16.10.2013

  • 26.05.2017

  • 12.12.2020

  • 02.03.2017

  • Плацинда с тыквой

    Осень.... Пора тыкв. Многие хозяйки не могут найти им применение. А ведь овощ ...

    30.10.2011

  • Лепешки на ряженке

    Хочу поделиться рецептом вкусных лепёшек, замешанных на ряженке. Готовятся они ...

    03.11.2017

  • 11.06.2012

  • 02.08.2021

  • Чуду с творогом

    Чуду с творогом - это национальная дагестанская выпечка - очень вкусные, сытные ...

    27.12.2013

  • 13.10.2017

  • Катлама в духовке

    Катлама - это восточные бездрожжевые лепёшки, которые готовятся с начинками и ...

    21.03.2020

  • 18.05.2019

  • 19.04.2017

  • 14.05.2021

  • 14.05.2017

  • 05.08.2019

  • 20.12.2012

  • 28.12.2020

  • 06.12.2021

  • 23.03.2018

  • 23.03.2014

Нумерация страниц

Новые рецепты в разделе

  • 05.02.2022

  • 06.12.2021

  • 02.08.2021

  • 14.05.2021

  • 14.05.2021

  • 28.12.2020

  • 12.12.2020

  • 28.08.2020

  • 01.05.2020

Нумерация страниц

рецепты с фото на Повар.ру (371 рецепт лепешек)

Лепешки классические 4.4

Как приготовить лепешки классические не имея духовки? Очень легко. Используйте сухую сковороду и лепешки выйдут отменные. Очень простой рецепт закуски со свежей зеленью. Попробуйте незатейливое блюдо! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.10.2016

Лепешки без яиц 4.7

Спешу поделиться с вами рецептом простейших лепешек, которые выручат вас в пост или если дома закончился хлеб. Готовятся очень быстро, всего 3 основных ингредиента! ...далее

Добавил: Натали 25.03.2019

Сырные лепешки на кефире 3.8

Рецепт этих лепешек уже давно лежит в моей кулинарной книге, но впервые я приготовила их только недавно и была просто поражена, настолько они получились вкусными. С тех пор готовлю лепешки часто. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.04.2016

Кульча 4.8

Эту традиционную таджикскую хлебную лепешку едят с первым горячим или с чаем/молоком и взбитым со сливочным маслом и медом. Кульча получается вкусной, с нежным пушистым мякишем, долго не черствеет. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.02.2017

Лепешки с сыром сулугуни 5.0

Предлагаю приготовить лепешки с сыром сулугуни. Такие лепешки подойдут и как хлеб, и как самостоятельное блюдо в качестве перекуса. К завтраку, обеду или ужину - быстро, не хлопотно и очень вкусно! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 18.12.2018

Сметанные лепешки в духовке 4.1

Есть желание покормить семью вкусным и сладким блюдом? Простой рецепт, как приготовить сметанные лепешки в духовке, порадует домочадцев хорошей добавкой к чаю, поможет утолить голод при перекусах. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 04.10.2016

Закусочные лепешки 5.0

Предлагаю приготовить закусочные лепешки. Ароматные, аппетитные, хороши как для перекуса с чаем, так и в качестве альтернативы хлебу. В качестве начинки копченая колбаса - будет вкусно! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 11.01.2019

Узбекские слоеные лепешки 4.7

Существует огромное количество самых разнообразных лепешек и каждые по-своему хороши. Я сегодня предлагаю приготовить узбекские слоеные лепешки. Очень вкусные! Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 29.01.2019

Толстый лаваш без дрожжей 4.1

Многие хозяйки спрашивают, как приготовить толстый лаваш без дрожжей. Ведь пышные лепешки — достойное дополнение к первым блюдам, прекрасная выпечка к завтраку и вкусная основа для различных начинок. ...далее

Добавил: Маргарита 22.11.2018

Пиде с сыром и яйцом 5.0

Пиде - это очень вкусное блюдо турецкой кухни, которое представляет из себя открытую лепешку на дрожжевом тесте в форме лодочки. Сегодня я предлагаю вам испечь пиде с сырной начинкой и яйцом. ...далее

Добавил: Мелисса 16.01.2019

Манные лепешки 4.3

Чаще всего из манной крупы готовят кашу, а я хочу предложить вам приготовить манные лепешки. Вкусные, ароматные и питательные - приятная альтернатива магазинному хлебу. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 02.02.2019

Кыстыбый с картошкой 4.5

Рецепт приготовления кыстыбый с картошкой. Пресная, обжаренная на сковороде лепешка, которую начиняем картофельным пюре или кашей. ...далее

Добавил: Alteredego 02.03.2012

Вегетарианские лепешки 3.9

Рецепт этих лепешек подтверждает тот факт, что вегетарианская еда может быть вкусной! Попробуйте и проверьте сами! А в помощь вам предлагаю рецепт, как приготовить вегетарианские лепешки. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.04.2016

Плацинды 4.8

Плацинды или плэчинте (молд. plăcintă) — молдавский пирог, который подается в виде плоской круглой лепешки (иногда квадратной формы) с разной начинкой. У меня сегодня творог с зеленым луком и укропом. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.07.2016

Токаш (лепешка) 4.3

Вода и мука - вот два простых продукта, из которых можно приготовить хлеб. Для многих народов хлеб - это часть культуры, и у каждого есть свои национальные рецепты. Сегодня приготовим казахский токаш. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.09.2016

Арабская лепешка 4.0

Мягкий, воздушный, пышный хлеб. Вот такая она, арабская лепешка, Bint Al sahn (буквально Дочь Таралки). Подается к основным блюдам, в качестве хлеба или с молочными напитками. Заходите, угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.12.2016

Жети нан 4.8

Жети нан – это казахские лепешки, ставшие очень популярными и в нашей стране. Готовятся они на простом дрожжевом тесте, очень быстро и легко. А вкусом радуют даже через 2 дня, если не исчезнут раньше. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.01.2017

Пудла 5.0

Пудла — это индийская лепешка из нутовой муки с овощным включением. В качестве овощной добавки можно использовать любые овощи быстрого приготовления. И обязательный компонент лепешек — специи! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.03.2017

Бхатури 5.0

"Бхатури" — простые, и, конечно, вкусные лепешки на простокваше, популярные в Индии. Рецепт, как приготовить "Бхатури", выручит вас, когда хлеб закончился, а в магазин бежать уже поздно. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.03.2017

Алю паратха 5.0

Алю паратха – индийская тонкая лепешка. Готовится быстро, просто, да еще и дешево! Такая лепешка идеально подойдет к супу и бульону, станет отличным перекусом на прогулке. Обязательно приготовьте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.03.2017

Ламаджо армянский 4.0

Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов. Подают эти лепешки горячими, вот прямо из печки! Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.11.2017

Ржаные лепешки 5.0

Ржаные лепешки на солоде получаются очень вкусными и ароматными. Ах, как вкусно потереть чесночком да с борщиком! Или с маслом и сыром да просто с кружкой молока. В общем, стоит приготовить! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.07.2016

Индийские лепешки с чесноком 5.0

В Индии, где вегетарианство распространено как ни в одной точке земного шара, сытный, свежеиспечённый хлеб – незаменимое блюдо во время практически любой трапезы. Очень рекомендую приготовить! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 27.06.2018

Хлеб на сковороде 4.4

Мечтаете о домашней свежей выпечке, но духовка сломалась? Не беда, ведь вы всегда сможете узнать, как сделать хлеб на сковороде, быстро и просто! Я такие ароматные лепешки часто готовлю, вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 11.09.2017

Лепешка из сулугуни на сковороде 4.6

На завтрак, к первым блюдам или просто в качестве аппетитной закуски простая в приготовлении лепешка из сулугуни на сковороде в домашних условиях подойдет просто идеально. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.04.2016

Ржаные лепёшки без дрожжей 3.8

Предлагаю интересный рецепт приготовления лепёшек из обдирной муки, которые станут вкусным и полезным дополнением к любому блюду. Готовятся лепёшки очень быстро, их можно легко приготовить к завтраку. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.07.2016

Лаваш на кефире 3.9

Такой лаваш готовила еще моя бабушка, мы часто использовали его вместо хлеба. Он мягкий внутри, а снаружи — с румяной и хрустящей корочкой. Записывайте рецепт, как приготовить лаваш на кефире. ...далее

Добавил: Антон Сорока 24.12.2016

Паратха 4.4

Паратха – это классические индийские лепешки с картофельной начинкой. Рецепт их очень простой, поэтому приготовить такие лепешки сможет даже подросток. Сами же лепешки получаются очень вкусными. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.02.2017

Лепешки на сухой сковородке 4.8

В качестве альтернативы хлеба для приготовления рулетиков или других закусок, например, такие лепешки станут находкой для вас. Минимум ингредиентов, простой процесс, так что обязательно запомните! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.02.2017

Сырные лепешки с разными начинками 4.8

Очень рекомендую приготовить этот рецепт, лепешки на основе сыра и жирного кефира просто тают, а начинки могут быть очень разными: ветчина, сыр, зелень, грибы и т.д. Смотрите подробнее в рецепте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.02.2017

Гокая 5.0

Гокая – это киргизская тонкая лепешка из дрожжевого теста, которую чаще всего подают к чаю. У нас такие лепешки чаще всего подают к супам и бульонам. Сегодня хочу приготовить такую лепешку с вами. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.02.2017

Качори 5.0

"Качори" – это популярное индийское блюдо, с которым и гостей встречают, и в дорогу провожают, да и вообще считают чем-то похожим на наш хлеб. Попробуйте и вы приготовить такие лепешки, это вкусно. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.03.2017

Лепешки "Тепло осени" 5.0

Предлагаю приготовить лепешки "Тепло осени". Нежные, аппетитные, с пикантной вкусной начинкой, они непременно вам понравятся! Попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 22.09.2018

Плацинды с творогом и зеленью 4.9

Плацинды - это лепешки с начинкой. Она может быть любой, у меня творожная с зеленью. Готовят их из бездрожжевого теста на кефире и жарят на сковороде. Попробуйте и Вы! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 12.10.2018

Дрожжевые лепешки с луком 4.3

Мягкие и вкусные (из доступных продуктов) лепешки отлично подойдут для обеда, к тарелочке ароматного супа или солянки. Рецепт простой и легкий, смотрите и повторяйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 16.11.2018

Китайские слоеные лепешки 3.8

Китайские слоеные лепешки - простая домашняя выпечка, которая никого не оставит равнодушным. Тонкое слоеное тесто с зеленым луком и замечательным вкусом. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 26.01.2019

Балкарские хычины 4.0

Вкуснейшее кавказское блюдо, которое довольно сильно распространено в Кабардино-Балкарии. Это лепешки из тонкого теста с творогом, рассольным сыром или мясной начинкой с зеленью. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 05.03.2019

Бездрожжевое тесто для лепешек 4.7

Тесто подходит для лепешек с разной начинкой на ваш вкус: зелень, чеснок, сыр, фарш. Лепешки жарятся на сковороде быстро и с минимальным количеством масла. Попробуйте приготовить эту простую выпечку. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.12.2016

Пресные лепешки 4.2

Всего 15 минут — и на вашем столе будут пресные лепешки. Их чаще всего готовят вместо хлеба без добавления дрожжей. Они получаются очень воздушными и вкусными. Готовят их на сковороде или в духовке. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.10.2016

Турецкая лепешка гезлеме 4.4

Хочу вам показать, как приготовить турецкую лепешку гезлеме. Тесто здесь элементарное, а в качестве начинки вы можете выбирать любые продукты по своему вкусу: от сыра, овощей до разных видов мяса. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 16.11.2016

Вкусные дрожжевые лепешки в духовке — Кулинарные рецепты любящей жены

Share

Лепешки – одно из самых простых и распространенных блюд, которое присутствует во многих кухнях мира и полноценно заменяет хлеб. Способов приготовления и рецептов этой полюбившейся всем выпечки огромное множество. Лепешки пекут в печи, на костре, на сковороде, в духовке. Готовят их из всевозможных продуктов, с добавлением специй и зелени. Без лепешек невозможно представить восточный стол любой страны.

Мой любимый рецепт — лепешки из дрожжевого теста с ароматной зирой и полезной морской солью в духовке. При приготовлении этих потрясающе вкусных и аппетитных лепешек по всему дому идет восхитительный аромат, наполняющий все вокруг теплой и хлебосольной атмосферой Востока. Попробуйте, это легко и очень вкусно!

Как готовить слоеную лепешку в духовке из слоеного теста рецепт в домашних условиях

Яичный желток 1 штука
Молоко 1 столовая ложка
Соль 1 чайная ложка
Молоко 200 миллилитров
Сахар 1 чайная ложка
Пищевая сода 1 чайная ложка
Мука 400 грамм
Сливочное масло 60 грамм
Кефир (йогурт) 100 грамм

1. Приготовим тесто: в миску вливаю молоко, добавляю йогурт. Все ингредиенты для теста должны быть теплыми комнатной температуры. Добавляю сахар и соль. Перемешиваю и просеиваю в миску часть муки: примерно половину порции. Также соду. Начинаю замешивать тесто. Сначала я мешаю лопаткой и постепенно буду добавлять муку. Не всыпайте всю муку сразу. Возможно, тесто возьмет чуть меньше Муки. Тесто должно получиться очень нежным и мягким. В конце замеса я точно скажу, сколько у меня ушло муки. Сейчас я буду замешивать руками. Итак, посмотрите какое тесто в итоге должно получиться. Тесто очень нежное и мягкое, фактически на грани липкости.

Если я его еще немного помешаю, тесто опять начнет приставать к рукам. Видите, тесто я закрываю пленкой и оставляю отдыхать примерно минут на 15-20. Всего на замес у меня ушло 380 граммов муки и еще 20 граммов осталось. Тесто у меня отдохнуло. Посмотрите, какое оно стало, еще более нежное. Тесто липковатое, поэтому я его слегка подпыляю мукой. Сейчас тесто надо разделить на 4 части. Каждый кусочек теста я подкатываю в шар. Руки слегка подпыляю мукой, чтобы тесто не прилипало. Кусочки я закрою пищевой плёнкой и поставлю чтобы тесто расслабилось еще на 5 минут. Я подготовила противень на котором буду выпекать лепешку.

2. Противень я застелила силиконовым ковриком. Можно использовать пергаментную бумагу. Также для слоения теста мне понадобится растопленное сливочное масло и кисточка для удобства. Здесь у меня примерно 60 граммов масла. Рабочую поверхность подпыляю мукой. Я выкладываю отдохнувшее тесто. Также подпыляю мукой. Я раскатываю тесто в такой прямоугольный пласт. У меня сейчас за окном бушует настоящий ливень. Тропический ливень, сверкают молнии. А я сейчас испеку очень вкусную и ароматную лепешку. Я раскатала первый кусочек теста и перенесу его на противень сейчас. И я смазываю тесто сливочным маслом сразу же. Снова я подпыляю рабочую поверхность мукой и раскатываю следующий кусочек теста. Выкладываю его сверху на первый. Стараемся выпустить воздух. Теперь этот пласт теста я также смазываю сливочным маслом. И повторяю так со всеми кусочками теста.

Раскатываю их и выкладываю сверху. Я выкладываю последний четвертый пласт теста. Теперь я перекладываю все тесто на подпыленную поверхность. Слегка подпыляю мукой еще. Ах, слышите, какой гром гремит! Я раскатываю, чтобы слои получились очень тонкие, и чтобы их получилось много. Сейчас получается я раскатываю все 4 слоя. Я раскатала вот такой большой пласт фактически во всю ширину моему коврика. И теперь всю поверхность теста я смазываю оставшимся маслом и сворачиваю в рулет. У меня получился вот такой длинный рулет. И его я сворачиваю улиткой. Тесто я закрываю пленкой и оставлю отдыхать примерно на 15 минут. Тесто у меня хорошо отдохнуло. И теперь я беру силиконовый коврик, на котором буду выпекать мою лепешку. Переношу сюда тесто, немного подпыляю сверху мукой и начинаю раскатывать лепешку.

3. Если вы будете выпекать лепешку на пергаментной бумаге, то переносите тесто на пергаментную бумагу и раскатывайте прямо на ней. Я раскатываю такую удлиненную овальную лепёшку по размеру моего противня. Когда тесто отдохнуло, оно очень легко раскатывается. Чем тоньше вы раскатаете лепешку, тем быстрее она будет выпекаться. Посмотрите, я раскатала лепешку до толщины примерно 0,5 сантиметра, поэтому выпекаться она у меня будет очень быстро. Сверху лепешку я смажу желтком. Сразу же добавлю сюда совсем немного молока, разболтаю прямо сверху на лепешки. И хорошо смазываю всю поверхность лепешки и отправляю выпекаться в хорошо разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-20 минут. Конечно, вы смотрите по своей духовке.

Лепешку я только что достала из духовки. Посмотрите, какая красавица получилась! Просто невероятное! Запекалась она у меня ровно 22 минуты. Я переношу лепешку на решетку и дам ей немного остыть. На моем канале более 1000 рецептов вкусных блюд. И чтобы легко найти нужный вам рецепт просто напишите в поиске Youtube такую комбинацию: ludaeasycook и название блюда или любое слово по теме рецепта. Сейчас я конечно, попробую эту чудесную лепешку! Сверху запекается такая замечательная хрустящая корочка и внутри очень много слоев теста. Друзья, я сразу могу сказать, это самая вкусная слоеная лепешка, которую я когда-либо ела. У меня в семье она просто улетает еще не успев остыть. Здесь настолько нежное и вкусное тесто. Вы знаете получаешь просто колоссальное удовольствие, когда разрываешь эту лепешку. а здесь вот эти все слои. Это просто какое-то чудо! Обязательно приготовьте и попробуйте! Я всем желаю приятного аппетита!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Хрустящий домашний хлеб - очень простой рецепт!

Хрустящий домашний хлеб - очень простой рецепт!

Очень простой в приготовлении и вкусный домашний хлеб. Всегда выходит. Он мягкий и пушистый внутри и красиво румяный и хрустящий снаружи. Его можно приготовить как на свежих, так и на сухих дрожжах. Если используем сухие, то не делаем влажную закваску с водой, дрожжами и сахаром, а только смешиваем все ингредиенты вместе в миске.

Ингредиенты:

750 г пшеничной муки

25 г свежих дрожжей (или 7 г сухих дрожжей)

1 столовая ложка сахара

2 чайные ложки соли

2 стакана теплой воды

2 столовые ложки масла

*** Растолочь свежие дрожжи в миску, добавить сахар и размять до жидкого состояния ***

*** Залить полстакана теплой воды (горячей нельзя!), перемешать и отставить минут на 10 в теплое место, чтобы дрожжи начали работать***

*** Насыпать муку в миску, добавить жидкие дрожжи, соль, оставшуюся теплую воду и масло ***

*** Все перемешать ложкой, только до соединения ингредиентов, тесто месить не нужно ***

*** Накрыть миску с тестом пищевой пленкой (миска должна быть больше, т. к. тесто поднимется) ***

*** Поставьте торт в холодильник минимум на 10 часов (желательно на ночь).За это время тесто должно подняться***

*** Поднявшееся тесто выложить на посыпанный мукой бла и немного вымесить ***

*** Сформировать хлеб, накрыть тканью и оставить на полчаса для подъема ***

*** Затем ставим жаропрочную посуду с крышкой, в которой будем печь хлеб, и нагреваем ее до 220'C . Выньте подогретый сосуд и положите в него хлеб, дополнительно надрезав его сверху ***

*** Накройте блюдо хлебом.В духовке уменьшаем температуру 200'С и ставим противень с хлебом. Выпекать для 30 минут (функция сверху вниз). По истечении этого времени снимите крышку и выпекайте хлеб еще 20-25 минут чтобы он хорошо подрумянился ***

*** Вынуть испеченный хлеб из духовки и остудить на решетке ***

*** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***

ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ:

3.7 38

голосов

Рейтинг статьи

ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

.90 000 Домашний хлеб - множество разных рецептов 90 001

В связи с обстановкой, сидим дома, стараемся не выходить из дома, а свежий хлеб хочется есть.сухой, свежий дрожжевой, закваска... смотрите сами.














Может найдете что-то для себя :)

Приятного аппетита :)

.

Домашний ржано-пшеничный хлеб на дрожжах - Блог Słodki

Сегодня рецепт ржано-пшеничного хлеба на дрожжах, который по внешнему виду и вкусу напоминает хлеб, который пекла моя бабушка в деревне. Очень прост в приготовлении, с аппетитной хрустящей корочкой и сочной мякотью. Вы можете добавить различные семечки, семена подсолнуха, кунжута, льна или тмина. Я рекомендую этот хлеб, это заставляет вас чувствовать себя так, невзрачная и дома 🙂

Время приготовления: 35 мин

Время ожидания: 3,5 часа

Время выпечки 50-60 мин

Ингредиенты:

  • 200 мл теплой воды
  • 10 г свежих дрожжей (или 5 г сухих дрожжей)
  • 1 ч.
  • 200 г ржаной муки типа 720
  • 1,5-2 ч. добавить мед и перемешать.
  • Всыпать муку, добавить соль, возможно зерна или семечки и перемешать крючком или ложкой миксером.
  • Изделие вручную в течение 5-10 минут.
  • Сформировать шар, положить в миску и накрыть пищевой пленкой, оставить для подъема на 3 часа.
  • По истечении этого времени добавьте масло и готовьте несколько минут.
  • Посыпьте мукой дно формы, в которой вы будете печь хлеб (кастрюлю или противень).
  • Поместите тесто в шар в миску и посыпьте сверху мукой.
  • Накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут для подъема.
  • Поставить в холодную духовку и нагреть до 200°С. Выпекать 50-60 минут.
  • Примечания:

    • Не рекомендую использовать стеклянную посуду, так как хлеб часто к ней прилипает.
    .

    рецептов быстрого хлеба. Никакого подъема, замешивания или ожидания.

    Рецепты быстрого хлеба, но реально экспресс. Быстрые, вкусные и домашние шале, пиццы, багеты и т. д.

    В этот пост я буду время от времени добавлять новые рецепты, чтобы все рецепты быстрого хлеба были в одном месте.

    14. Запеченные пончики с дыркой.

    Рецепт взят с сайта: www.czekolada-utkane.pl

    я поставил оригинал

    " Ингредиенты (у меня вышло ок.18 больших пончиков - многое зависит от диаметра используемого стакана/формы):

    500 г муки
    7 г быстрорастворимых дрожжей
    50 г сливочного масла (растопленного)
    2 яйца
    3/4 стакана теплого молока
    1/2 стакана сахара
    1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)

    Дополнительно:

    1 небольшое яйцо (взбить, чтобы смазать пончики)

    И (опционально):

    глазурь
    растопленный шоколад
    сахарная пудра

    Муку просеять, добавить дрожжи - перемешать.Добавляем остальные ингредиенты и все перемешиваем. Вымешивайте несколько минут, пока тесто не станет эластичным и липким. Положите его в миску, присыпанную мукой, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 75-90 минут (пока тесто не увеличится вдвое). Зимой рекомендую поставить чашу в духовку, выставить на самую низкую температуру или поставить рядом с батареей. По истечении указанного времени раскатать тесто, вырезать форму из теста стаканом и стаканом (толщиной ок. 1 см), выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.Накрыть тканью и снова оставить подниматься примерно на 30-45 минут. По истечении этого времени смажьте пончики взбитым яйцом и поставьте их в духовку, разогретую до 180 градусов – выпекать около 10 минут. Вытащив его, положите обратно на решетку – полейте глазурью или шоколадом. Когда остынет, можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! 🙂 ”

    13. Наан на гриле и на сковороде.

    Ингредиенты:

    • 400 г пшеничной муки
    • 1 пакет быстрорастворимых дрожжей (7 г)
    • 125 мл теплой воды (не горячей)
    • 1 ч. ложка сахара
    • 1/2 ч. мл оливкового масла
    • 1 яйцо

    Растворить дрожжи с сахаром в теплой воде, оставить на 5 минут.Добавить остальные ингредиенты, вымесить (перекручиваю миксером с крючками) до однородной массы и поставить под ткань в теплое место на 1,5 часа.

    Переложите тесто на посыпанную рабочую поверхность и разделите его на 8 частей. Из каждого из них сделайте шарик, а затем раскатайте его примерно до 0,5-1 см. Смажьте маслом с обеих сторон и положите на гриль/сковороду, обжаривайте/гриль примерно по 3 минуты с каждой стороны.

    12. Пшеничные булочки

    Выкладываю фото с оригинальным рецептом, так как это рецепт из одной из групп, как всегда хочу быть честным и не копировать, я просто даю автора или вставляю оригинал 😉

    11.Универсальный завтрак «торт».

    Гениальный рецепт!!! По одному рецепту вы сделаете:

    • вафли
    • блины
    • кексы
    • перфорированные пончики (в этой форме для выпечки)

    Я даю вам базовый рецепт, но вы можете добавить фрукты, семена, семена, шоколад и все, что хотите. Я использовала обычную пшеничную муку, а затем цельнозерновую, обе вкусные. Если я проверю остальную муку, например, овсянку, я дам вам знать.

    РЕЦЕПТ: (1 чашка - контейнер на 100 мл)

    • 2 стакана муки
    • 1/2 стакана сахара (или эквивалента)
    • 1 и 1/4 чайной ложки разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 и 1/4 стакана пахты
    • 2 яйца
    • 6 чайных ложек растопленного сливочного или растительного масла

    все перемешать и теперь жарить блины на медленном огне, или класть в вафельницу или форму для пончиков, а может испечь маффины???

    10.Хлеб без замеса и без замеса.

    рецепт взят с сайта mojekucharza-bozena-1968.blogspot.com

    "Легче хлеба, наверное, не найти... просто и быстро... без замеса, без подъема... просто смешать все ингредиенты [деревянной ложкой! ], выложить в форму, смазать водой [забыла об этом] и поставить в холодную духовку... включаю духовку и готово... рекомендую... мой хлеб поднялся и лопнул.. Я был удивлен, почему... Я никогда не чувствовал, что этого раньше не было.До сих пор при подготовке записи... оказалось, что я дала слишком много дрожжей... рекомендую этот хлеб... он вкусный... любые добавки... на усмотрение... рецепт от моего друг ...
    Я тоже пекла хлеб из смеси разной муки и с обычным уксусом...тоже хорошо...так что комбинировать можно по своему вкусу и вкусу..

    • 1 кг муки 650
    • 5 дкг свежих дрожжей
    • 1 л горячей воды
    • 4 ст.л. сахара
    • 2 л. кунжут, семечки подсолнуха

    Смешайте все ингредиенты деревянной ложкой до однородности.Выложить в форму, смазать водой.Выпекать около 1 часа при 180 градусах».

    9. Багеты

    рецепт от mojewypieki.pl

    "Ингредиенты на 4 багета:

    • 1 стакан молока
    • 2 ч.
    • 4 стакана пшеничной муки

    Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.Просеять пшеничную муку.

    Молоко вскипятить, добавить масло и сахар, размешать до растворения. Перелить в большую миску, добавить воды и немного остудить (около 10 минут). Добавить свежие дрожжи, перемешать (сухих дрожжей достаточно смешать с мукой). Всыпать соль и 1 стакан пшеничной муки, перемешать. Постоянно помешивая, добавить 1 стакан муки (при необходимости добавить еще 1/2 стакана муки). Очень энергично перемешайте (можно миксером), пока тесто не станет гладким. Тесто будет очень мягким и липким - таким оно и должно быть.

    Хорошо смажьте большую миску маслом, положите в нее тесто, накройте его тканью и дайте ему подняться в теплом месте (оно должно увеличиться вдвое). Очень аккуратно (чтобы тесто не «сидело») выкладываем на разделочную доску, разрезаем на части. Аккуратно сформируйте багеты длиной примерно 30-40 см каждый. Переложите их на смазанный маслом противень и подождите 30 минут, пока они поднимутся.

    За это время разогрейте духовку до 230 - 250 ºC. Когда багеты будут готовы к выпечке, сбрызните духовку водой (8-10 брызг, пар создает на багетах красивую корочку; также можно поставить жаропрочную посуду с кипятком на полку ниже в духовке), поставить багеты и выпекать 10 минут.Уменьшить температуру до 200°С и выпекать до тех пор, пока они не подрумянятся, а легкое «постукивание» по низу не будет звучать глухо (я пекла еще около 10 минут)».

    8. Гнездышки / испанские / венские пончики запеченные или жареные.

    Рецепт от: kesycawodnosci.pl

    " Ингредиенты:

    • 250 мл воды
    • 200 г пшеничной муки
    • 100 г сливочного масла
    • 4 яйца
    • щепотка соли
    Подготовка:
    1. В кастрюле доведите до кипения воду, соль и масло.Всыпать просеянную муку и размять деревянной ложкой до образования однородной густой массы, она будет отходить от краев. Дать полностью остыть (1-2 часа).
    2. Смешайте смесь с яйцами (добавьте по 1-2 яйца, сначала перемешайте на более низкой скорости, постепенно увеличивая скорость, чтобы не было брызг) до однородности. Тесто густое, липкое и тяжелое.
    3. Выпаренное тесто положить в кондитерский мешок. На пекарскую бумагу (слегка смазанную маслом) выдавливаем розетки. Если вы собираетесь жарить пончики, вырежьте из бумаги квадратики.Положите бумагу лицевой стороной вверх в горячее масло, а затем снимите ее. Мини шины обжарить по 1-2 минуты с каждой стороны, большие - 4-5 минут.
    4. Для выпекания разогрейте духовку до 190-200°С и выпекайте мини-шины примерно 15 минут, слойки примерно 20-25 минут до золотистого цвета.
    5. После того, как розетки остынут, полейте их глазурью или обильно посыпьте сахарной пудрой, как я. Со временем они смягчаются, но остаются вкусными и нежными».

    7. Домашняя лепешка

    • 2 стекламука (здесь цельнозерновая)
    • 160 мл горячей воды
    • 2 столовые ложки масла
    • щепотка соли (или любых специй)

    Сначала все перемешать ложкой, затем вымесить 5 минут и дать тесту отдохнуть. Делим на 8 частей, раскатываем блины, обжариваем на сухой сковороде.

    6. Быстрая пицца.

    рецепт для двух больших тонких пицц:
    Разогрейте духовку до максимальной температуры, поставьте «ящик/полку» на самый нижний уровень и замесите тесто:
    🍕500 г муки цельнозерновой или цельнозерновой
    🍕250 мл теплой воды
    🍕100 мл оливкового масла
    🍕7г сухих дрожжей (1 пакет)
    🍕1 чайная ложка соли

    5.Булочки с корицей

    Рецепт от Sprawiasmaku.com

    "ИНГРЕДИЕНТЫ

    24 шт,

    ТОРТ

    • 250 мл теплого молока
    • 1 пакетик растворимых дрожжей (7 г) или 30 г свежих дрожжей
    • 500 г пшеничной муки
    • 50 г сахара
    • щепотка соли
    • 4 желтка 9004
    • 70 г мягкого сливочного масла
    • для смазывания: 1 яйцо + 2 столовые ложки молока

    НАЧИНКА

    • 70 г сливочного масла
    • 20 г порошка корицы
    • 2 столовые ложки ванильного сахара
    • 1/2 стакана мелкого сахара (тростникового или белого)
    • цедра 1/2 лимона

    LUKIER 9003ER

    • 1 лимонный сок
    • ок.1 и 1/2 стакана сахарной пудры

    ПОДГОТОВКА

    • Быстрорастворимые дрожжи влить в теплое молоко, перемешать и оставить на 5 минут. Дрожжи свежие тщательно растереть с чайной ложкой сахара, затем добавить столовую ложку муки и 50 мл молока, перемешать и оставить для подъема на 10 минут.
    • Муку просеять в миску, добавить сахар и соль. Перемешиваем, делаем углубление, заливаем молоком с инстантными дрожжами или раствором свежих дрожжей + остальное молоко.Перемешать все ложкой.
    • Затем начинаем замешивать тесто, добавляя яйцо и желтки. Примерно через 5 минут замеса добавьте сливочное масло и продолжайте месить (вручную, планетарным миксером или в хлебопечке) примерно 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Накрыть фольгой и оставить на 1 1/2 часа для подъема.
    • По истечении этого времени выложите тесто на доску или столешницу и немного помесите, избавляясь от пузырьков воздуха. Разделить тесто на 2 части и каждую раскатать в лепешку размером 30 х 30 см.Блинчики из теста последовательно смазать растопленным сливочным маслом и посыпать смесью из корицы, ванильного сахара, мелкого сахара и тертой корочки.
    • Скатайте тесто в рулетики и разрежьте каждый из них поперек на 12 ломтиков толщиной около 2 см. Поместите их все на большую прямоугольную тарелку с интервалом. Отложите примерно на 45 минут , чтобы подняться.
    • Разогрейте духовку до 180 градусов C . Смажьте верх булочек взбитым с молоком яйцом и выпекайте до золотистого цвета в течение ок. 20 минут . После выпечки полить глазурью : лимонный сок довести до кипения, добавить сахарную пудру и перемешать».

    4. Сделала булочки вкусные с разными начинками, с сыром и вареньем.

    Рецепт взят с сайта mojewypiekiinietylko.com

    " Ингредиенты для закваски: - 125 мл молока - 12,5 г сухих дрожжей (или 25 г свежих) - 2 столовые ложки сахара

    Ингредиенты для теста: - 340г муки для торта - 40г сливочного масла - 3 яичных желтка - 4 столовые ложки сахара с ванилином - щепотка соли (я давала ванилин)

    Ингредиенты для сырной массы: - 500г творога (в моем случае) - 1 яйцо - 4 столовые ложки сахара - ванильный экстракт

    Дополнительно: - 1 яйцо для намазывания булочек - глазурь (сахарная пудра + лимонный сок)

    Молоко подогреть, половину отлить в большую емкость, добавить сухие дрожжи и 2 столовые ложки сахара - перемешать до растворения дрожжей.Накройте посуду и поставьте в теплое место на 25 минут. Просеять муку и добавить соль. В оставшееся молоко добавьте сливочное масло и слегка подогрейте его в микроволновой печи. Добавить сахар и яичные желтки. Перемешиваем блендером - жираф. Влейте его в муку вместе с заквашенными дрожжами. Замешиваем гладкое эластичное тесто руками. Сформируйте шар, накройте его тканью и отложите в теплое место, пока он не увеличится в объеме вдвое. Тем временем готовим сырную массу. Так как я делала домашний творог и его не нужно было перемалывать, я положила его в миску, добавила яйцо, сахар, экстракт и взбила блендером-жирафом.Через час дегазируйте тесто, ударив два-три раза кулаком. Обмять несколько раз, сформировать шар, накрыть и оставить еще на 20 минут, чтобы он поднялся. Поднявшееся тесто выложить на разделочную доску (при необходимости слегка присыпать мукой, хотя я этого не делала). Скатываем форму прямоугольника размерами 30 х 60 см. Выкладываем сырную массу и равномерно распределяем. Сложите тесто по длинной стороне, от одного края к середине, и накройте другой свободной частью.Кажется, что он состоит из трех частей. Разделите острым ножом на 12 частей. Захватываем каждый из концов и скручиваем их пополам длины в противоположные стороны. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте тканью и оставьте в теплом месте примерно на 20 минут. Готовые булочки смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180°С духовку примерно на 20 минут. Когда испечется, выложить на решетку и, когда немного остынет, полить глазурью или посыпать сахарной пудрой. "

    3. Чалка - просто и вкусно (нужно только потренироваться 😉)

    Рецепт взят с сайта: whiteplate.pl, и я думаю, что он лучший. Конечно, рецепт переписываете вам сюда, оригинал находится на сайте whiteplate.pl (здесь проще написать, чем дать ссылку, т. к. зачастую эти ссылки могут через какое-то время перестать работать, у меня уже были такие.

    "

    "Легкая и приятная хала

    Количество: 2 шт.

    По внешнему виду и консистенции мякоти очень похожи на магазинные, но домашние, так намного лучше :) Так как тесто довольно густое, из него легко формировать пряди, а потом и косички.Но тесто дольше поднимается. Стоит не забыть дать халам хорошо подняться, прежде чем ставить их в духовку. Поверьте, эта дополнительная четверть или две действительно пойдет им на пользу!

    Ингредиенты
    • 70 г сливочного масла - растопленного и охлажденного
    • 30 г свежих дрожжей (или 1 пакетик, 7-8 г быстрорастворимых сухих дрожжей)
    • 350 мл подогретого до 37 °С молока (примечание: молоко не должно быть горячим , потому что дрожжи не подойдут)
    • 50 г мелкого сахара
    • 550 г пшеничной муки (в последнее время я использую Szymanowska тип 480)
    • 1 плоская чайная ложка соли
    • для намазывания: 1 яйцо, смешанное с 1 столовой ложкой воды
    • для посыпки: по желанию: мак, крошка
    Рецепт
    1. Добавьте в молоко дрожжи и сахар.Отложите на 15 минут. Соедините с маслом и солью и постепенно добавляйте муку, замешивая тесто. Можно использовать миксер (желательно с насадкой «крючок» или «лопатка»). Вымешивайте, пока тесто не станет гладким и блестящим.
    2. Тесто будет довольно крутым, но оно должно быть таким.
    3. Выложить тесто в миску, смазанную растительным или растопленным маслом, и оставить для подъема на 1-2 ч. Очень важно, чтобы тесто увеличилось вдвое. Можно поставить их в разогретую до 40 градусов духовку, тогда они поднимутся чуть быстрее.
    4. Разделить тесто на 2 части. Разделите каждую часть на 3 пряди, которые нужно раскатать рукой до длины примерно 35-40 см. Сделайте косу из трех прядей и спрячьте концы под нее. №
    5. Выложите обе косички на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте влажной тканью и оставьте на 30-40 минут, чтобы они снова поднялись.
    6. Разогрейте духовку до 180° С.
    7. Перед выпечкой смажьте выращенную халу яйцом, смешанным с водой, и посыпьте (по желанию) маком, крошкой или сахаром.
    8. Поставить их в духовку на 20-30 минут и выпекать до золотистого цвета." автор whiteplate.pl

    2. Ночные булочки

    Рецепт взят с сайта deliciousnapyza.blogspot.com

    Мне нравится этот рецепт тем, что вечером тесто готовится быстро, в холодильнике и утром в духовке. Иногда делаю наоборот, утром замешиваю, ставлю в холодильник и вечером пеку.

    ингредиенты на 12 булочек:

    • 500 г пшеничной муки – получают из обыкновенной и цельнозерновой пшеницы
    • 1 столовая ложка картофельной муки
    • 40 г свежих дрожжей
    • 2 чайные ложки сахара
    • 1 маленькая чайная ложка соли
    • ок.125 мл молока
    • примерно 125 мл воды
    • примерно 1/3 стакана растительного масла
    • для намазывания - 1 яйцо
    • для посыпки - сухой мак и кунжут

    "ДЕНЬ ПЕРВЫЙ (вечером ) - Смешала дрожжи в чашке с сахаром, 2 столовыми ложками пшеничной муки и чуть подогретым молоком, отставила на минутку. Муку просеиваю в миску, добавляю соль, масло, теплую воду и смешанные дрожжи. Я замесила тесто - оно было эластичным, но достаточно упругим. Я не делал это больше 3-х минут, потому что красиво было выйти из рук.Достаточно большую миску я смазала внутри маслом, положила шарик из теста и накрыла его пищевой пленкой. Я ставлю в холодильник.

    ДЕНЬ ВТОРОЙ (утро) - Я достала миску с хорошо промокшим, холодным тестом. Я сразу положил их на стол, размял для дегазации и разделил на 12 частей». Из каждого из них я сформировала булочки.

    «Я свободно кладу булочки на большой противень, застеленный бумагой для выпечки. Я накрыла его тканью и оставила в теплом месте минут на 20-30, чтобы он надулся.Я смазала их взбитым яйцом и посыпала маком и кунжутом. Я выпекала около 20 - 25 минут в разогретой до 220 градусов С духовке - нагрев вверх/вниз».

    1. Двухкомпонентный хлеб ХИТ

    Рецепт на заметку (да, видите ли это не шутка, это ХИТ)

    • мука не более 2 стаканов + чайная ложка разрыхлителя (пшеничный, грэм, цельнозерновой - какой вам подходит, выходит из каждого, но самый вкусный белый пшеничный)
    • Греческий йогурт 1 стакан

    Все смешать, тесто немного липнет, можно придать любую форму на посыпанном мукой столешнице.Выпекать около 15 минут при 200 градусах.

    Да-да, не ждешь пока вырастет, а делаешь, формируешь, печешь 😉

    Картинки ниже говорят сами за себя, посмотрите, что я делаю с этим рецептом, но мне больше всего нравится делать из него рецепты BAJGLE! И! и пицца тоже хороша.

    Скоро еще порция быстрых рецептов хлеба.

    .

    Хлеб - рецепты домашнего хлеба, булочек, багетов - Кухня +

    Джейми 15 минут

    Джейми 30 минут

    365 ужинов для Марии Марецкой

    365 ужинов для Марии Марецкой 2

    365 ужинов Марии Марецкой 3

    365 ужинов Марии Марецкой 4

    365 ужинов Марии Марецкой 5

    365 ужинов Марии Марецкой 6

    4 ингредиента

    АЗБУКА КУЛИНАРИИ

    Азбука кулинарии - греческая кухня

    Азбука кулинарии - Испанская кухня

    Азбука кулинарии - мексиканская кухня

    Азбука кулинарии - итальянская кухня

    Азбука кулинарии - сладости

    Азбука кулинарии - сладости к Рождеству

    Азбука кулинарии - сладости на Пасху

    АЗБУКА КУЛИНАРИИ 2

    АЗБУКА КУЛИНАРИИ 3

    АЗБУКА КУЛИНАРИИ 4

    АЗБУКА КУЛИНАРИИ 5

    АЗБУКА КУЛИНАРИИ 6

    Адам на лето

    Адам после работы

    Адам после работы 2

    Адам после работы 3

    Адам в сети: патенты и хитрости

    Эйнсли выходит на улицу

    Академия Мастера Новелли

    Анна Олсон: Сезон свежести

    Анна Олсон: Сезон свежести 2

    Анна Олсон: Сезон свежести 3

    Аннабель Лангбейн — кухня в свободном стиле

    Annabel Langbein - кухня в свободном стиле 2

    Annabel Langbein - кухня в свободном стиле 3

    Антоний в Марокко

    Аппетитная мисс Даль

    Аппетит к Скандинавии

    Аппетит к Скандинавии 2

    Аппетит к Скандинавии 3

    АТЕЛЬЕ ВКУСА

    АТЕЛЬЕ ВКУСА без сахара

    ВКУС АТЕЛЬЕ без глютена

    Дымящаяся ателье вкуса

    АТЕЛЬЕ ВКУСА на Сицилии

    Австралийское Рождество

    Пасхальные кексы

    кексы в канун Рождества

    Бася Ритц.Кухня с сердцем

    Быть активным. Ева Ходаковска

    Быть активным. Ева Ходаковска 2

    Без изменений. Кухня без отходов

    Сучья кухня

    стервозная кухня 2

    Битва за вкусы: Дэвид против Маттео

    Битва за вкусы: Дэвид против Маттео 2

    Битва за вкусы: Дэвид против Маттео 3

    Пол Голливуд Хлеб

    Что ест Борович в Силезии?

    Коксон готовит для африканских королей

    Что вы не знаете о..

    Ты уверен, что умеешь готовить?

    Ты уверен, что умеешь готовить? 3

    Ты уверен, что умеешь готовить? 4

    Ты уверен, что умеешь готовить? 5

    Ты уверен, что умеешь готовить? 6

    Давид в Европе

    Дэвид в Европе 2

    Дэвид в Европе 3

    Дэвид в Европе 4

    Давид в Европе 5

    Декеры Декера

    Декера десерты 2

    Декеры Декера 3

    Шэгги-диета — как похудеть, любя поесть

    Диетосфера

    Домашняя пекарня Кухарского

    Домашняя пекарня Кухарского 2

    Домашний повар

    Домашний повар 2

    Донна Хэй - Быстро, Свежо, Легко

    отличное трио

    Две пушистые дамы

    Два жадных итальянца

    Два жадных итальянца 2

    Дикий обед от Лукаша Лучая

    Экономика гастрономии

    Изысканная кофемашина Ainsley

    Суть аромата Эмерила

    Шутки

    Французские странствия Жюли

    Гэри Родс на Карибах

    Гэри Роудс на кухне круглый год

    Гэри Роудс в Соединенном королевстве вкуса

    Гэри Роудс за столом

    Гриль Поляна

    Гриль с Эйнсли от А до Я

    Грешные удовольствия с Джейми

    Идеал

    Идеал 2

    МЫ ВЕЧЕРИНКА

    Жак Пепен - Быстрые блюда

    Жак Пепен: Скоро новые блюда

    Вы ели.Кухня Яна и Марысеньки

    Кухня Ягны Недзельской без остатка

    Кухня Ягны Недзельской без остатка 2

    Как повелел Петр

    Якубяк - из любви к местным

    Якубяк - из любви к местности 2

    Якубяк - из любви к местности 3

    Якубяк локально

    Якубяк локально 2

    Якубяк локально 3

    Якубяк локально 4

    Якубяк локально 5

    Якубяк локально: Свента

    Семья Якубяк

    Якубяк в семье 2

    Якубяк гонится за Польшей

    Якубяк гонится за Польшей 2

    Якубяк жует Италию

    Якубяк в сезоне

    Якубяк во 2 сезоне

    Якубяк в 3 сезоне

    Якубяк в 4 сезоне

    Якубяк в сезон: Пасха

    Якубяк в сезон: Сочельник

    Джеймс Мартин и его сад

    Джеймс Мартин в Бретани

    Джеймс Мартин: Французское приключение

    Еда Джейми и Джимми Бойцовский клуб 4

    Ресторанный бойцовский клуб Джейми и Джимми 5

    Джейми Оливер: 5 ингредиентов

    Осеннее АТЕЛЬЕ ВКУСА

    Хосе Андрес прямо из Испании

    Джулия и Жак готовят дома

    Джули готовит

    Котел на кухне

    Ужин из коробки

    Кошерный махер

    Царство сказочной выпечки

    Кухарская идея кухни

    Кухарски идея кухни 2

    Шеф-повара мира

    Простая французская кухня

    Французская кухня всего 2

    Французская кухня всего 3

    Польская кухня 21 века.

    Шэгги на мотоциклах

    Шэгги на мотоциклах - по Балтийскому морю

    Лохматые байки в родном регионе

    Мохнатые байки снова на дорогах

    Шэгги на мотоциклах.Яйцо или курица

    Шэгги на мотоциклах: нет ничего лучше мамы

    Кулинарное сафари

    Куршский народ жует

    Кулинарный мастер-класс Донны Доэр

    Кайли Квонг: Мой Китай

    Маленький повар

    Люк Нгуен во Вьетнаме

    Лапит

    Аппетит 2

    Сладости от Божены Сиконь

    Сладости от Божены Сиконь 2

    Легкая индийская кухня

    Легкая индийская кухня 2

    Простые рецепты для отличного аппетита

    Простые рецепты отличного аппетита 2

    мне нравится мясо

    м как мясо 2

    м как мясо 3

    На рынок выходят мелкие производители

    Маленькая импровизация

    Мамарыла

    Маниакальный органический

    Марко Пьер Уайт открывает для себя британскую кухню

    Марта печет

    Марта печет 2

    Мэрила аль денте

    Мэтью Хейден на родине

    Мексиканская фиеста с Питером Курувитой

    Мужские выходные

    Минималистский

    Митч и Мэтт идут на рыбалку

    Моя Шри-Ланка

    Морская одиссея Рика Штейна

    На ужине с аристократией

    В поисках новых вкусов: Antipodes

    В поисках новых вкусов: Япония

    Самое вкусное Рождество Джейми

    Природа польской кухни

    Не бойтесь рыб!

    Не бойтесь рыб! 2

    Небесная кухня - взлеты и падения

    Найджел Слейтер: просто и вкусно

    Скандинавская кухня от Sara La Fountain

    Новая кулинарная империя

    Немного экзотики каждый день

    Нотка экзотики каждый день 2

    Пара на кухне

    Пара на кухне 2

    Пета в Марракеше

    Перец, чили и соль

    Просто итальянский

    Послевкусие мира: Шри-Ланка

    Вкус мира: Венгрия

    Послевкусие индейки

    Польша со вкусом

    Вкус мира

    Простые блюда Найджела Слейтера

    Рецепты Небесной Кухни

    Путеводитель по Австралии для гурманов

    Через отверстие для сыра

    Через отверстие для сыра 2

    Через отверстие для сыра 3

    Вечеринка в Рокко

    Вкусное и полезное вдохновение

    Вкусные выходные Билла

    Рикардо и друзья

    Рик Штейн на Дальнем Востоке

    Грубый мальчик на кухне

    Секреты шеф-повара

    Сладкий ублюдок

    сладкий ублюдок 2

    Сладкий Джеймс

    Солнечное АТЕЛЬЕ ВКУСА

    Вкус моей жизни

    Суббота на кухне

    Суббота на кухне с Джеймсом

    Сгорел?

    специальные предложения Исландии

    кладовая Мариллы

    Шеф-повар в большом городе

    Кулинарная школа Марты Стюарт 3

    Слюноотделение

    Секреты домашних рецептов.

    Сейчас, Бриджит!

    Ты и Мэтт

    праздник Джейми

    Праздник с Джеймсом Мартином

    Праздники со средиземноморских островов

    Приготовь мне мама!

    Приготовь мне мама! 2

    Приготовь мне мама! 3

    В интересах хищников

    В мире специй Anjum

    отпуск Билла

    Кухонный мастер-класс +: Польская кухня с Адамом Хшонстовским

    Кухонный мастер-класс +: Ł'apetyt с Гжегожем Лапановским

    Кухонная мастерская вкуса +: Лакоче с Боженой Сиконь

    Kitchen Taste Workshop +: Попробуй мир с Госией Молской

    Кухонный мастер-класс +: рыба с Томашем Якубяком

    Кухонный мастер-класс +: постановщики

    Весна АТЕЛЬЕ ВКУСА

    Весеннее вдохновение

    Итальянские рецепты от River Cafe

    у Чака выходной

    у Чака выходной

    Выпечка и десерты Пола Голливуда

    Лохматая выпечка

    Экспедиции за специями

    достаточно 5 ингредиентов

    Роскошь Джейми на Рождество

    ОТ.У.П.А.

    СУП. 2

    Зеленая революция Марты Дымек

    Зеленая революция Марты Дымек 2

    Зеленая революция Марты Дымек 3

    Зеленая революция Марты Дымек 4

    Зеленая революция Марты Дымек 5

    Зеленая революция Марты Даймек в Таиланде

    Зимнее АТЕЛЬЕ ВКУСА

    Оставайтесь дома, готовьте с Джейми

    Желудок или разум?

    Желудок или разум? 2

    Желудок или разум? 3

    Желудок или разум? 4

    .

    Хлеб пшеничный на пахте вкусный для бутербродов


    Я приготовила рецепт на полкило муки. Хлеб вышел изумительный - очень пышный и в то же время насыщенный. Добавление пахты в хлеб творит настоящие чудеса - и во вкусе, и во внешнем виде. Добавлю, что рецепт очень простой. Я очень рекомендую!

    Ингредиенты


    1/2 килограмма пшеничной муки

    около 3 грамм свежих дрожжей

    около 3/4 стакана теплой воды

    2-3 столовые ложки мягкого масла

    щепотка трав, например, смесь прованская



    Препарат

    1.В муку добавляю соль и травы (важно, чтобы не было комков - стоит просеять через сито). Я смешиваю насухо. Традиционно я делаю углубление посередине. Всыпаю толченые дрожжи, посыпаю сахаром и заливаю чуть теплой водой, чтобы покрыла закваску. Жду несколько минут, пока на поверхности затирки не появится характерная пена.

    2. Добавляю пахту, масло, воды столько, чтобы получилось типичное дрожжевое тесто - не слишком рыхлое и не слишком густое - оно легче поднимется. 3. Месите тесто, пока оно не начнет выделяться из рук (в этот раз я использовала робота, и он неплохо справился).Я раскатала тесто в миске. Я накрыла его тканью и отставила в сторону на час для подъема. 4. Я подготовил форму размером 36 см х 10 см. Я смазала маслом. 5. Несколько раз обработала поднявшееся тесто и сформировала из него продолговатый цилиндр, который поместила в форму. В форме тесто продолжает подниматься около 15 минут. 6. За пять минут до того, как положить хлеб, ставлю духовку на 195 градусов, нагреватель вверх-вниз. полка чуть выше средней, без горячего воздуха. 7. Смажьте тесто молоком перед тем, как поставить его в духовку.Если у вас нет молока, это может быть просто вода. Мокрой рукой разглаживаю тесто и ставлю в духовку. Выпекаю хлеб 30 минут при 195 градусах С, затем снижаю до 185 градусов С и выдерживаю тесто минут 20-25. Тесто проверяю палочкой, по тому же принципу, что и сладкое дрожжевое тесто. Если палочка сухая - хлеб можно вынимать, подождать некоторое время и освободить хлеб из формы. Затем переверните его вверх дном, чтобы хлеб хорошо испарился. Готовый.

    Наслаждайтесь дегустацией и самыми вкусными бутербродами!



    Спасибо за все ваши поздравления, лайки и теплые комментарии.

    С уважением, Вероника

    .

    Домашний подсолнечный хлеб - рецепт

    Подсолнечный хлеб - очень вкусный хлеб. С домашним хлебом, как только вы начнете его печь, вы больше не вернетесь к покупке хлеба. В нашем рецепте он готовится на основе смеси пшеничной и ржаной муки, что делает его чрезвычайно вкусным. Всем понравится. Посмотрите рецепт подсолнечного хлеба!

    Примечание редактора

    Хлеб с подсолнухами - Рецепт

    Рецепт подсолнечного хлеба относительно прост. Подсолнечное тесто поднимается в духовке - отличный способ ускорить процесс. Однако, если у вас есть больше времени, вы можете просто поставить поднявшееся тесто в теплое место и подождать, пока оно поднимется.

    Семена подсолнечника являются очень важным элементом подсолнечного хлеба. В магазинах вы найдете очищенные зерна, лучше всего покупать не прожаренные и не соленые. В зависимости от того, насколько интенсивный вкус семечек вы хотите получить, вы можете либо обжарить их, либо оставить сырыми.Запекание в духовке на противне или в сковороде придаст хлебу более отчетливый вкус. В свою очередь, если этот процесс пропустить, вкус семечек в хлебе будет очень нежным. Вы также можете посыпать хлеб семечками подсолнуха.

    Хлеб с подсолнечником -

    калорий

    Сколько калорий в подсолнечном хлебе? В ломтике подсолнечного хлеба около 80 калорий. Безусловно, подсолнечный хлеб — гораздо более здоровая альтернатива 100% пшеничному хлебу.

    Подсолнечный хлеб - рецепт домашнего хлеба

    Как испечь подсолнечный хлеб? Выпекать лучше всего в форме для выпечки или в специальной форме для хлеба. Однако, если вы не готовы стать домашним пекарем на полную ставку, инвестируйте в хлебопечку. Эта хлебопечка замесит тесто, а затем выпечет его при идеальной температуре. Хрустящая корочка и мягкая серединка - идеальный подсолнечный хлеб будет готов раньше, чем вы думаете!

    .

    Смотрите также