Сытную и ароматную узбекскую выпечку традиционно готовят в тандыре. Так она получается хрустящей и румяной. Естественно, в домашних условиях это довольно проблематично. Но выход есть – рассказываем простые рецепты, как приготовить узбекскую лепешку в духовке!
Нежные и воздушные лепешки с тонкой красивой корочкой.
Тебе понадобится: 450 г муки, 2 ч.л. сухих дрожжей, 300 мл молока, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, кунжут.
Приготовление: Размешай сахар и дрожжи в теплом молоке, и оставь на 15 минут. Смешай опару с просеянной мукой, растительным маслом и солью, замеси эластичное тесто и оставь его в тепле на час.
Раздели на 4 части, раскатай лепешки толщиной 1 см и слегка приплюсни середины. Оставь их в тепле еще на 40 минут, смажь молоком, присыпь кунжутом и выпекай в духовке 25 минут при 200 градусах.
Вместо сливочного масла можно взять топленый жир.
Тебе понадобится: 150 мл воды, 90 мл кефира, 2 ст.л. растительного масла, 40 г сливочного масла, 370 г муки, 1 ч.л. соли, 4 г сухих дрожжей, щепотка сахара, 1 желток.
Приготовление: Разведи дрожжи с сахаром в теплой воде, оставь на 10 минут и смешай с остальными жидкими ингредиентами. Добавь муку, оба вида масла, соль, и замеси эластичное тесто.
Оставь тесто на час в тепле, сформируй лепешку и придави ее центр. Смажь ее сверху желтком и выпекай 15-20 минут при максимальной температуре духовки.
Самый простой и дешевый рецепт.
Тебе понадобится: 600 г муки, 2 ч.л. сухих дрожжей, 350 мл воды, 2 ч.л. соли, 30 мл растительного масла, 1 яйцо, кунжут.
Приготовление: Размешай дрожжи в воде, а муку смешай с солью, и замеси плотное тесто. В конце добавь в него масло и оставь на 10 минут под пленкой.
Раздели на части, сформируй лепешки и оставь еще на час на столе. Сделай красивые плоские середины, смажь лепешки взбитым яйцом и присыпь кунжутом. Запекай 15-20 минут при 220 градусах.
Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептов
Не нужно ждать несколько часов, пока дрожжи сработают!
Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 500 мл молока, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 кг муки, 2 ч.л. соли, 1 желток, семечки.
Приготовление: Смешай просеянную муку, соль и разрыхлитель, влей молоко, добавь мягкое сливочное масло и замеси тесто. Раздели его на 2 части и оставь на 15 минут. Раскатай лепешки толщиной в 5 мм, сформируй небольшие бортики, смажь их желтком и присыпь семечками. Выпекай в духовке 15-20 минут при 220-250 градусах.
Такая лепешка называется катлама, и получается особенно ароматной.
Тебе понадобится: 400 г муки, 230 мл воды, по 1 ч.л. соли и сахара, 10 г сухих дрожжей, 90 г сливочного масла, 150 г лука, 1 яйцо, кунжут.
Приготовление: Смешай теплую воду, дрожжи, соль и сахар, и оставь на пару минут. Влей все в просеянную муку, замеси мягкое тесто и оставь в тепле на час. Раскатай его в лепешку толщиной 5 мм, смажь растопленным сливочным маслом и разложи сверху полукольца лука.
Скатай тесто в рулет и отправь на холодильник на 20 минут. Раздели его на 4 части, сформируй лепешки со сплюснутой серединой, смажь их яйцом и посыпь кунжутом. Выпекай в духовке 25 минут при 200 градусах.
Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов
Еще один рецепт слоеной лепешки, но теперь на молоке и без дрожжей.
Тебе понадобится: 500 мл молока, 500 г муки, 1 ч.л. соды, щепотка соли, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1,5 луковицы, 120 г сливочного масла.
Приготовление: Добавь в молоко соль, сахар, соду, растительное масло и муку, и замеси крутое тесто. Оставь его на полчаса и раскатай в тонкий пласт. Сверху смажь его растопленным сливочным маслом и разложи полукольца лука.
Нарежь тесто на полоски, сверни каждую в небольшой рулет и раскатай его в тонкую лепешку около 5 мм в толщину. Выпекай 15-20 минут при 200-220 градусах.
А такие лепешки можно подавать даже вместо основного блюда.
Тебе понадобится: 500 г муки, 250 мл воды, 2 ст.л. растительного масла, соль, 300 г мясного фарша, 1 луковица, зелень.
Приготовление: Замеси упругое тесто из воды, муки, соли и растительного масла, и оставь его на полчаса. Мелко нарежь лук и обжарь вместе с фаршем, специями и зеленью до готовности.
Раздели тесто на 4 части, раскатай 1 в пласт и выложи на нее часть фарша. Сверху раскатай второй пласт теста, снова фарш, а потом сверни в рулет и отложи в холодильник. Так же сформируй второй рулет, и через 20 минут раскатай обе «улитки» в лепешки. Запекай около 30-35 минут в духовке при 200 градусах.
Вместо творога смело бери любой другой сыр.
Тебе понадобится: 250 мл воды, 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны, 400 г муки, 500 г творога, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Смешай воду, соль, яйцо и сметану, постепенно добавь муку и замеси тесто. Творог перемешай со специями и рубленой зеленью. Раздели тесто на 4 части, и раскатай один пласт. Сверху распредели творог, сделай надрез от центра до края и сверни рулет по кругу.
То же самое сделай с остальными пластами, и разомни рулеты в плоские лепешки. По желанию смажь их желтком и запекай в духовке 20-25 минут при 200 градусах.
10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке
Альтернативный рецепт для разнообразия.
Тебе понадобится: 2 луковицы, 100 г сыра, 1 пучок зелени, специи, 2 ст.л. сливочного масла, 4 ст.л. растительного масла, 165 мл воды, 165 мл кефира, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 560 г муки, 9 г сухих дрожжей, 1 яйцо.
Приготовление: Смешай муку, соль и дрожжи, и влей туда кефир с водой и растительным маслом. Замеси эластичное тесто и оставь его в тепле на 1,5 часа. Нарежь лук полукольцами и смешай с рубленой зеленью, а сыр отдельно натри на крупной терке.
Половину теста раскатай в тонкий пласт, смажь сливочным маслом и выложи половину начинки. Сверни рулет, разрежь на части и раскатай их в небольшие лепешки. Оставь их в тепле на 20 минут, смажь взбитым яйцом, присыпь сыром и запекай в духовке 20 минут при 200 градусах. Со второй частью сделай то же самое.
Попробуй приготовить такие лепешки вместо обычных жареных пирожков.
Тебе понадобится: 500 г муки, 250 мл воды, 500 г вареного картофеля, 1 луковица, 1 ч.л. соли, 20 г кинзы, специи, 150 г сливочного масла, 1 желток, 1 ч.л. кефира, кунжут.
Приготовление: Смешай муку, соль и теплую воду, замеси тесто и оставь на 20 минут. Пюрируй вареную картошку, добавь специи и кинзу, и туда же – обжаренный лук.
Раздели тесто на части, каждую часть раскатай в пласт и смажь сливочным маслом. Выложи начинку, сформируй рулет и нарежь их на кусочки-«улитки». Каждый кусочек раскатай в лепешку, смажь кефиром и желтком, присыпь кунжутом и запекай в духовке 20 минут при 200 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
250 миллилитров теплого молока
250 миллилитров теплой воды
110 миллилитров растительного масла
700 - 800 граммов муки
1 столовая ложка сухих дрожжей
0,5 столовой ложки сахара
2 чайные ложки соли
для смазывания желток+молоко
для посыпки кунжут, тмин
для смазывания листа белок
Руководство
Лепешки — это традиционный хлеб народов Средней Азии. Его пекут в тандыре — особой глиняной печи, в результате чего он получается румяным и хрустящим.
Сегодня покажем как просто можно приготовить узбекские тандырные лепешки в духовке, они получаются такие же хрустящие, пышными с золотистой корочкой. Такие лепешки даже не успевают остыть, съедаются сразу. Отлично дополнят любое ваше блюдо.
Приблизительная стоимость готового блюда — 18 000сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
3 878
Шаг 1
Отметить как Завершенное
В чашу влить теплое молоко, теплую воду, добавить сахар, соль, дрожжи перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 7 минут.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
В готовую опару налить растительное масло и перемешать.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Затем постепенно просеять муку, замесить мягкое, эластичное тесто.
На заметку: может слегка прилипать к рукам.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Чашу для теста смазать растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 60 минут.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Поднявшееся тесто делим на 4 части. Сформировать лепешки, надавливая по центру, по середине проколоть вилкой.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Противень перевернуть вверх дном, смазать белком и переложить лепешки.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Лепешки смазать смесью желтка и молока, посыпать кунжутом и тмином.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Отправить в разогретую до 220С духовку на 5-7 минут.
Шаг 9
Отметить как Завершенное
Достать и перевернуть противень с лепешками и отправить обратно в духовку на 5-7 минут.
На заметку: так как противень смазан белком, то лепешки хорошо крепятся к противню и не упадут, когда вы его перевернете.
Готовность лепешек проверить по цвету.
Приятного аппетита!
Как много вкусных и простых рецептов лепешек можно приготовить. Особенности лепешек - это простые доступные ингредиенты и всегда отменный вкус. А какое разнообразие начинок: сырные, творожные, мясные, с зеленью и т.д. В этом разделе мы собрали лучшие рецепты лепешек от наших кулинаров!
Пита - это круглая лепешка с "кармашком" внутри. Чаще всего пита служит основой ...
02.04.2018
21.10.2017
28.08.2020
19.06.2013
14.08.2016
29.04.2017
27.11.2013
29.03.2018
28.03.2020
19.03.2018
16.10.2013
02.04.2017
26.05.2017
12.12.2020
02.03.2017
21.03.2021
Осень.... Пора тыкв. Многие хозяйки не могут найти им применение. А ведь овощ ...
30.10.2011
Хочу поделиться рецептом вкусных лепёшек, замешанных на ряженке. Готовятся они ...
03.11.2017
19.02.2018
Фокачча – итальянская лепешка из простого теста считается прародительницей ...
26.02.2012
21.05.2018
25.10.2014
11.06.2012
02.08.2021
13.06.2016
Чуду с творогом - это национальная дагестанская выпечка - очень вкусные, сытные ...
27.12.2013
02.07.2019
13.10.2017
Катлама - это восточные бездрожжевые лепёшки, которые готовятся с начинками и ...
21.03.2020
18.05.2019
Простые и доступные рецепты лепешек можно приготовить на бездрожжевом тесте. А если к лепешкам добавить вкусную и сытную начинку, то такое блюдо можно подавать в качестве основного. В любом случае, какой бы рецепт вы не выбрали, лепешки без дрожжей - это быстрая и вкусная выпечка!
27.01.2014
04.02.2012
Пита - это круглая лепешка с "кармашком" внутри. Чаще всего пита служит основой ...
02.04.2018
28.08.2020
19.06.2013
29.04.2017
29.03.2018
28.03.2020
19.03.2018
16.10.2013
26.05.2017
12.12.2020
02.03.2017
Осень.... Пора тыкв. Многие хозяйки не могут найти им применение. А ведь овощ ...
30.10.2011
Хочу поделиться рецептом вкусных лепёшек, замешанных на ряженке. Готовятся они ...
03.11.2017
11.06.2012
02.08.2021
Чуду с творогом - это национальная дагестанская выпечка - очень вкусные, сытные ...
27.12.2013
13.10.2017
Катлама - это восточные бездрожжевые лепёшки, которые готовятся с начинками и ...
21.03.2020
18.05.2019
19.04.2017
14.05.2021
14.05.2017
05.08.2019
20.12.2012
28.12.2020
06.12.2021
23.03.2018
23.03.2014
05.02.2022
06.12.2021
02.08.2021
14.05.2021
14.05.2021
28.12.2020
12.12.2020
28.08.2020
01.05.2020
Как приготовить лепешки классические не имея духовки? Очень легко. Используйте сухую сковороду и лепешки выйдут отменные. Очень простой рецепт закуски со свежей зеленью. Попробуйте незатейливое блюдо! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 24.10.2016
Спешу поделиться с вами рецептом простейших лепешек, которые выручат вас в пост или если дома закончился хлеб. Готовятся очень быстро, всего 3 основных ингредиента! ...далее
Добавил: Натали 25.03.2019
Рецепт этих лепешек уже давно лежит в моей кулинарной книге, но впервые я приготовила их только недавно и была просто поражена, настолько они получились вкусными. С тех пор готовлю лепешки часто. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 07.04.2016
Эту традиционную таджикскую хлебную лепешку едят с первым горячим или с чаем/молоком и взбитым со сливочным маслом и медом. Кульча получается вкусной, с нежным пушистым мякишем, долго не черствеет. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 06.02.2017
Предлагаю приготовить лепешки с сыром сулугуни. Такие лепешки подойдут и как хлеб, и как самостоятельное блюдо в качестве перекуса. К завтраку, обеду или ужину - быстро, не хлопотно и очень вкусно! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 18.12.2018
Есть желание покормить семью вкусным и сладким блюдом? Простой рецепт, как приготовить сметанные лепешки в духовке, порадует домочадцев хорошей добавкой к чаю, поможет утолить голод при перекусах. ...далее
Добавил: Ольга Макарова 04.10.2016
Предлагаю приготовить закусочные лепешки. Ароматные, аппетитные, хороши как для перекуса с чаем, так и в качестве альтернативы хлебу. В качестве начинки копченая колбаса - будет вкусно! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 11.01.2019
Существует огромное количество самых разнообразных лепешек и каждые по-своему хороши. Я сегодня предлагаю приготовить узбекские слоеные лепешки. Очень вкусные! Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 29.01.2019
Многие хозяйки спрашивают, как приготовить толстый лаваш без дрожжей. Ведь пышные лепешки — достойное дополнение к первым блюдам, прекрасная выпечка к завтраку и вкусная основа для различных начинок. ...далее
Добавил: Маргарита 22.11.2018
Пиде - это очень вкусное блюдо турецкой кухни, которое представляет из себя открытую лепешку на дрожжевом тесте в форме лодочки. Сегодня я предлагаю вам испечь пиде с сырной начинкой и яйцом. ...далее
Добавил: Мелисса 16.01.2019
Чаще всего из манной крупы готовят кашу, а я хочу предложить вам приготовить манные лепешки. Вкусные, ароматные и питательные - приятная альтернатива магазинному хлебу. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 02.02.2019
Рецепт приготовления кыстыбый с картошкой. Пресная, обжаренная на сковороде лепешка, которую начиняем картофельным пюре или кашей. ...далее
Добавил: Alteredego 02.03.2012
Рецепт этих лепешек подтверждает тот факт, что вегетарианская еда может быть вкусной! Попробуйте и проверьте сами! А в помощь вам предлагаю рецепт, как приготовить вегетарианские лепешки. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 17.04.2016
Плацинды или плэчинте (молд. plăcintă) — молдавский пирог, который подается в виде плоской круглой лепешки (иногда квадратной формы) с разной начинкой. У меня сегодня творог с зеленым луком и укропом. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 08.07.2016
Вода и мука - вот два простых продукта, из которых можно приготовить хлеб. Для многих народов хлеб - это часть культуры, и у каждого есть свои национальные рецепты. Сегодня приготовим казахский токаш. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 30.09.2016
Мягкий, воздушный, пышный хлеб. Вот такая она, арабская лепешка, Bint Al sahn (буквально Дочь Таралки). Подается к основным блюдам, в качестве хлеба или с молочными напитками. Заходите, угощайтесь! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.12.2016
Жети нан – это казахские лепешки, ставшие очень популярными и в нашей стране. Готовятся они на простом дрожжевом тесте, очень быстро и легко. А вкусом радуют даже через 2 дня, если не исчезнут раньше. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 12.01.2017
Пудла — это индийская лепешка из нутовой муки с овощным включением. В качестве овощной добавки можно использовать любые овощи быстрого приготовления. И обязательный компонент лепешек — специи! ...далее
Добавил: Вика Василенко 02.03.2017
"Бхатури" — простые, и, конечно, вкусные лепешки на простокваше, популярные в Индии. Рецепт, как приготовить "Бхатури", выручит вас, когда хлеб закончился, а в магазин бежать уже поздно. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 05.03.2017
Алю паратха – индийская тонкая лепешка. Готовится быстро, просто, да еще и дешево! Такая лепешка идеально подойдет к супу и бульону, станет отличным перекусом на прогулке. Обязательно приготовьте! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 04.03.2017
Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов. Подают эти лепешки горячими, вот прямо из печки! Делюсь рецептом! ...далее
Добавил: Вика Василенко 09.11.2017
Ржаные лепешки на солоде получаются очень вкусными и ароматными. Ах, как вкусно потереть чесночком да с борщиком! Или с маслом и сыром да просто с кружкой молока. В общем, стоит приготовить! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.07.2016
В Индии, где вегетарианство распространено как ни в одной точке земного шара, сытный, свежеиспечённый хлеб – незаменимое блюдо во время практически любой трапезы. Очень рекомендую приготовить! ...далее
Добавил: Ира Cамохина 27.06.2018
Мечтаете о домашней свежей выпечке, но духовка сломалась? Не беда, ведь вы всегда сможете узнать, как сделать хлеб на сковороде, быстро и просто! Я такие ароматные лепешки часто готовлю, вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 11.09.2017
На завтрак, к первым блюдам или просто в качестве аппетитной закуски простая в приготовлении лепешка из сулугуни на сковороде в домашних условиях подойдет просто идеально. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 24.04.2016
Предлагаю интересный рецепт приготовления лепёшек из обдирной муки, которые станут вкусным и полезным дополнением к любому блюду. Готовятся лепёшки очень быстро, их можно легко приготовить к завтраку. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.07.2016
Такой лаваш готовила еще моя бабушка, мы часто использовали его вместо хлеба. Он мягкий внутри, а снаружи — с румяной и хрустящей корочкой. Записывайте рецепт, как приготовить лаваш на кефире. ...далее
Добавил: Антон Сорока 24.12.2016
Паратха – это классические индийские лепешки с картофельной начинкой. Рецепт их очень простой, поэтому приготовить такие лепешки сможет даже подросток. Сами же лепешки получаются очень вкусными. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 05.02.2017
В качестве альтернативы хлеба для приготовления рулетиков или других закусок, например, такие лепешки станут находкой для вас. Минимум ингредиентов, простой процесс, так что обязательно запомните! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 07.02.2017
Очень рекомендую приготовить этот рецепт, лепешки на основе сыра и жирного кефира просто тают, а начинки могут быть очень разными: ветчина, сыр, зелень, грибы и т.д. Смотрите подробнее в рецепте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 11.02.2017
Гокая – это киргизская тонкая лепешка из дрожжевого теста, которую чаще всего подают к чаю. У нас такие лепешки чаще всего подают к супам и бульонам. Сегодня хочу приготовить такую лепешку с вами. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 18.02.2017
"Качори" – это популярное индийское блюдо, с которым и гостей встречают, и в дорогу провожают, да и вообще считают чем-то похожим на наш хлеб. Попробуйте и вы приготовить такие лепешки, это вкусно. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 03.03.2017
Предлагаю приготовить лепешки "Тепло осени". Нежные, аппетитные, с пикантной вкусной начинкой, они непременно вам понравятся! Попробуйте! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 22.09.2018
Плацинды - это лепешки с начинкой. Она может быть любой, у меня творожная с зеленью. Готовят их из бездрожжевого теста на кефире и жарят на сковороде. Попробуйте и Вы! ...далее
Добавил: Зоя Шунина 12.10.2018
Мягкие и вкусные (из доступных продуктов) лепешки отлично подойдут для обеда, к тарелочке ароматного супа или солянки. Рецепт простой и легкий, смотрите и повторяйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 16.11.2018
Китайские слоеные лепешки - простая домашняя выпечка, которая никого не оставит равнодушным. Тонкое слоеное тесто с зеленым луком и замечательным вкусом. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 26.01.2019
Вкуснейшее кавказское блюдо, которое довольно сильно распространено в Кабардино-Балкарии. Это лепешки из тонкого теста с творогом, рассольным сыром или мясной начинкой с зеленью. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 05.03.2019
Тесто подходит для лепешек с разной начинкой на ваш вкус: зелень, чеснок, сыр, фарш. Лепешки жарятся на сковороде быстро и с минимальным количеством масла. Попробуйте приготовить эту простую выпечку. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 06.12.2016
Всего 15 минут — и на вашем столе будут пресные лепешки. Их чаще всего готовят вместо хлеба без добавления дрожжей. Они получаются очень воздушными и вкусными. Готовят их на сковороде или в духовке. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 27.10.2016
Хочу вам показать, как приготовить турецкую лепешку гезлеме. Тесто здесь элементарное, а в качестве начинки вы можете выбирать любые продукты по своему вкусу: от сыра, овощей до разных видов мяса. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 16.11.2016
Лепешки – одно из самых простых и распространенных блюд, которое присутствует во многих кухнях мира и полноценно заменяет хлеб. Способов приготовления и рецептов этой полюбившейся всем выпечки огромное множество. Лепешки пекут в печи, на костре, на сковороде, в духовке. Готовят их из всевозможных продуктов, с добавлением специй и зелени. Без лепешек невозможно представить восточный стол любой страны.
Мой любимый рецепт — лепешки из дрожжевого теста с ароматной зирой и полезной морской солью в духовке. При приготовлении этих потрясающе вкусных и аппетитных лепешек по всему дому идет восхитительный аромат, наполняющий все вокруг теплой и хлебосольной атмосферой Востока. Попробуйте, это легко и очень вкусно!
Яичный желток 1 штука
Молоко 1 столовая ложка
Соль 1 чайная ложка
Молоко 200 миллилитров
Сахар 1 чайная ложка
Пищевая сода 1 чайная ложка
Мука 400 грамм
Сливочное масло 60 грамм
Кефир (йогурт) 100 грамм
Если я его еще немного помешаю, тесто опять начнет приставать к рукам. Видите, тесто я закрываю пленкой и оставляю отдыхать примерно минут на 15-20. Всего на замес у меня ушло 380 граммов муки и еще 20 граммов осталось. Тесто у меня отдохнуло. Посмотрите, какое оно стало, еще более нежное. Тесто липковатое, поэтому я его слегка подпыляю мукой. Сейчас тесто надо разделить на 4 части. Каждый кусочек теста я подкатываю в шар. Руки слегка подпыляю мукой, чтобы тесто не прилипало. Кусочки я закрою пищевой плёнкой и поставлю чтобы тесто расслабилось еще на 5 минут. Я подготовила противень на котором буду выпекать лепешку.
2. Противень я застелила силиконовым ковриком. Можно использовать пергаментную бумагу. Также для слоения теста мне понадобится растопленное сливочное масло и кисточка для удобства. Здесь у меня примерно 60 граммов масла. Рабочую поверхность подпыляю мукой. Я выкладываю отдохнувшее тесто. Также подпыляю мукой. Я раскатываю тесто в такой прямоугольный пласт. У меня сейчас за окном бушует настоящий ливень. Тропический ливень, сверкают молнии. А я сейчас испеку очень вкусную и ароматную лепешку. Я раскатала первый кусочек теста и перенесу его на противень сейчас. И я смазываю тесто сливочным маслом сразу же. Снова я подпыляю рабочую поверхность мукой и раскатываю следующий кусочек теста. Выкладываю его сверху на первый. Стараемся выпустить воздух. Теперь этот пласт теста я также смазываю сливочным маслом. И повторяю так со всеми кусочками теста.Раскатываю их и выкладываю сверху. Я выкладываю последний четвертый пласт теста. Теперь я перекладываю все тесто на подпыленную поверхность. Слегка подпыляю мукой еще. Ах, слышите, какой гром гремит! Я раскатываю, чтобы слои получились очень тонкие, и чтобы их получилось много. Сейчас получается я раскатываю все 4 слоя. Я раскатала вот такой большой пласт фактически во всю ширину моему коврика. И теперь всю поверхность теста я смазываю оставшимся маслом и сворачиваю в рулет. У меня получился вот такой длинный рулет. И его я сворачиваю улиткой. Тесто я закрываю пленкой и оставлю отдыхать примерно на 15 минут. Тесто у меня хорошо отдохнуло. И теперь я беру силиконовый коврик, на котором буду выпекать мою лепешку. Переношу сюда тесто, немного подпыляю сверху мукой и начинаю раскатывать лепешку.
3. Если вы будете выпекать лепешку на пергаментной бумаге, то переносите тесто на пергаментную бумагу и раскатывайте прямо на ней. Я раскатываю такую удлиненную овальную лепёшку по размеру моего противня. Когда тесто отдохнуло, оно очень легко раскатывается. Чем тоньше вы раскатаете лепешку, тем быстрее она будет выпекаться. Посмотрите, я раскатала лепешку до толщины примерно 0,5 сантиметра, поэтому выпекаться она у меня будет очень быстро. Сверху лепешку я смажу желтком. Сразу же добавлю сюда совсем немного молока, разболтаю прямо сверху на лепешки. И хорошо смазываю всю поверхность лепешки и отправляю выпекаться в хорошо разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-20 минут. Конечно, вы смотрите по своей духовке.Лепешку я только что достала из духовки. Посмотрите, какая красавица получилась! Просто невероятное! Запекалась она у меня ровно 22 минуты. Я переношу лепешку на решетку и дам ей немного остыть. На моем канале более 1000 рецептов вкусных блюд. И чтобы легко найти нужный вам рецепт просто напишите в поиске Youtube такую комбинацию: ludaeasycook и название блюда или любое слово по теме рецепта. Сейчас я конечно, попробую эту чудесную лепешку! Сверху запекается такая замечательная хрустящая корочка и внутри очень много слоев теста. Друзья, я сразу могу сказать, это самая вкусная слоеная лепешка, которую я когда-либо ела. У меня в семье она просто улетает еще не успев остыть. Здесь настолько нежное и вкусное тесто. Вы знаете получаешь просто колоссальное удовольствие, когда разрываешь эту лепешку. а здесь вот эти все слои. Это просто какое-то чудо! Обязательно приготовьте и попробуйте! Я всем желаю приятного аппетита!
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Очень простой в приготовлении и вкусный домашний хлеб. Всегда выходит. Он мягкий и пушистый внутри и красиво румяный и хрустящий снаружи. Его можно приготовить как на свежих, так и на сухих дрожжах. Если используем сухие, то не делаем влажную закваску с водой, дрожжами и сахаром, а только смешиваем все ингредиенты вместе в миске.
750 г пшеничной муки
25 г свежих дрожжей (или 7 г сухих дрожжей)
1 столовая ложка сахара
2 чайные ложки соли
2 стакана теплой воды
2 столовые ложки масла
*** Растолочь свежие дрожжи в миску, добавить сахар и размять до жидкого состояния ***
*** Залить полстакана теплой воды (горячей нельзя!), перемешать и отставить минут на 10 в теплое место, чтобы дрожжи начали работать***
*** Насыпать муку в миску, добавить жидкие дрожжи, соль, оставшуюся теплую воду и масло ***
*** Все перемешать ложкой, только до соединения ингредиентов, тесто месить не нужно ***
*** Накрыть миску с тестом пищевой пленкой (миска должна быть больше, т. к. тесто поднимется) ***
*** Поставьте торт в холодильник минимум на 10 часов (желательно на ночь).За это время тесто должно подняться***
*** Поднявшееся тесто выложить на посыпанный мукой бла и немного вымесить ***
*** Сформировать хлеб, накрыть тканью и оставить на полчаса для подъема ***
*** Затем ставим жаропрочную посуду с крышкой, в которой будем печь хлеб, и нагреваем ее до 220'C . Выньте подогретый сосуд и положите в него хлеб, дополнительно надрезав его сверху ***
*** Накройте блюдо хлебом.В духовке уменьшаем температуру 200'С и ставим противень с хлебом. Выпекать для 30 минут (функция сверху вниз). По истечении этого времени снимите крышку и выпекайте хлеб еще 20-25 минут чтобы он хорошо подрумянился ***
*** Вынуть испеченный хлеб из духовки и остудить на решетке ***
*** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***
3.7 38
голосовРейтинг статьи
В связи с обстановкой, сидим дома, стараемся не выходить из дома, а свежий хлеб хочется есть.сухой, свежий дрожжевой, закваска... смотрите сами.
⇒
Может найдете что-то для себя :)
Приятного аппетита :)
.Сегодня рецепт ржано-пшеничного хлеба на дрожжах, который по внешнему виду и вкусу напоминает хлеб, который пекла моя бабушка в деревне. Очень прост в приготовлении, с аппетитной хрустящей корочкой и сочной мякотью. Вы можете добавить различные семечки, семена подсолнуха, кунжута, льна или тмина. Я рекомендую этот хлеб, это заставляет вас чувствовать себя так, невзрачная и дома 🙂
Время приготовления: 35 мин
Время ожидания: 3,5 часа
Время выпечки 50-60 мин
Ингредиенты:
Примечания:
Рецепты быстрого хлеба, но реально экспресс. Быстрые, вкусные и домашние шале, пиццы, багеты и т. д.
В этот пост я буду время от времени добавлять новые рецепты, чтобы все рецепты быстрого хлеба были в одном месте.
Рецепт взят с сайта: www.czekolada-utkane.pl
я поставил оригинал
" Ингредиенты (у меня вышло ок.18 больших пончиков - многое зависит от диаметра используемого стакана/формы):
500 г муки
7 г быстрорастворимых дрожжей
50 г сливочного масла (растопленного)
2 яйца
3/4 стакана теплого молока
1/2 стакана сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)
Дополнительно:
1 небольшое яйцо (взбить, чтобы смазать пончики)
И (опционально):
глазурь
растопленный шоколад
сахарная пудра
Муку просеять, добавить дрожжи - перемешать.Добавляем остальные ингредиенты и все перемешиваем. Вымешивайте несколько минут, пока тесто не станет эластичным и липким. Положите его в миску, присыпанную мукой, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 75-90 минут (пока тесто не увеличится вдвое). Зимой рекомендую поставить чашу в духовку, выставить на самую низкую температуру или поставить рядом с батареей. По истечении указанного времени раскатать тесто, вырезать форму из теста стаканом и стаканом (толщиной ок. 1 см), выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.Накрыть тканью и снова оставить подниматься примерно на 30-45 минут. По истечении этого времени смажьте пончики взбитым яйцом и поставьте их в духовку, разогретую до 180 градусов – выпекать около 10 минут. Вытащив его, положите обратно на решетку – полейте глазурью или шоколадом. Когда остынет, можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! 🙂 ”
Ингредиенты:
Растворить дрожжи с сахаром в теплой воде, оставить на 5 минут.Добавить остальные ингредиенты, вымесить (перекручиваю миксером с крючками) до однородной массы и поставить под ткань в теплое место на 1,5 часа.
Переложите тесто на посыпанную рабочую поверхность и разделите его на 8 частей. Из каждого из них сделайте шарик, а затем раскатайте его примерно до 0,5-1 см. Смажьте маслом с обеих сторон и положите на гриль/сковороду, обжаривайте/гриль примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Выкладываю фото с оригинальным рецептом, так как это рецепт из одной из групп, как всегда хочу быть честным и не копировать, я просто даю автора или вставляю оригинал 😉
Гениальный рецепт!!! По одному рецепту вы сделаете:
Я даю вам базовый рецепт, но вы можете добавить фрукты, семена, семена, шоколад и все, что хотите. Я использовала обычную пшеничную муку, а затем цельнозерновую, обе вкусные. Если я проверю остальную муку, например, овсянку, я дам вам знать.
РЕЦЕПТ: (1 чашка - контейнер на 100 мл)
все перемешать и теперь жарить блины на медленном огне, или класть в вафельницу или форму для пончиков, а может испечь маффины???
рецепт взят с сайта mojekucharza-bozena-1968.blogspot.com
"Легче хлеба, наверное, не найти... просто и быстро... без замеса, без подъема... просто смешать все ингредиенты [деревянной ложкой! ], выложить в форму, смазать водой [забыла об этом] и поставить в холодную духовку... включаю духовку и готово... рекомендую... мой хлеб поднялся и лопнул.. Я был удивлен, почему... Я никогда не чувствовал, что этого раньше не было.До сих пор при подготовке записи... оказалось, что я дала слишком много дрожжей... рекомендую этот хлеб... он вкусный... любые добавки... на усмотрение... рецепт от моего друг ...
Я тоже пекла хлеб из смеси разной муки и с обычным уксусом...тоже хорошо...так что комбинировать можно по своему вкусу и вкусу..
Смешайте все ингредиенты деревянной ложкой до однородности.Выложить в форму, смазать водой.Выпекать около 1 часа при 180 градусах».
рецепт от mojewypieki.pl
"Ингредиенты на 4 багета:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.Просеять пшеничную муку.
Молоко вскипятить, добавить масло и сахар, размешать до растворения. Перелить в большую миску, добавить воды и немного остудить (около 10 минут). Добавить свежие дрожжи, перемешать (сухих дрожжей достаточно смешать с мукой). Всыпать соль и 1 стакан пшеничной муки, перемешать. Постоянно помешивая, добавить 1 стакан муки (при необходимости добавить еще 1/2 стакана муки). Очень энергично перемешайте (можно миксером), пока тесто не станет гладким. Тесто будет очень мягким и липким - таким оно и должно быть.
Хорошо смажьте большую миску маслом, положите в нее тесто, накройте его тканью и дайте ему подняться в теплом месте (оно должно увеличиться вдвое). Очень аккуратно (чтобы тесто не «сидело») выкладываем на разделочную доску, разрезаем на части. Аккуратно сформируйте багеты длиной примерно 30-40 см каждый. Переложите их на смазанный маслом противень и подождите 30 минут, пока они поднимутся.
За это время разогрейте духовку до 230 - 250 ºC. Когда багеты будут готовы к выпечке, сбрызните духовку водой (8-10 брызг, пар создает на багетах красивую корочку; также можно поставить жаропрочную посуду с кипятком на полку ниже в духовке), поставить багеты и выпекать 10 минут.Уменьшить температуру до 200°С и выпекать до тех пор, пока они не подрумянятся, а легкое «постукивание» по низу не будет звучать глухо (я пекла еще около 10 минут)».
Рецепт от: kesycawodnosci.pl
" Ингредиенты:
Сначала все перемешать ложкой, затем вымесить 5 минут и дать тесту отдохнуть. Делим на 8 частей, раскатываем блины, обжариваем на сухой сковороде.
рецепт для двух больших тонких пицц:
Разогрейте духовку до максимальной температуры, поставьте «ящик/полку» на самый нижний уровень и замесите тесто:
🍕500 г муки цельнозерновой или цельнозерновой
🍕250 мл теплой воды
🍕100 мл оливкового масла
🍕7г сухих дрожжей (1 пакет)
🍕1 чайная ложка соли
Рецепт от Sprawiasmaku.com
"ИНГРЕДИЕНТЫ
24 шт,
ТОРТ
НАЧИНКА
LUKIER 9003ER
Рецепт взят с сайта mojewypiekiinietylko.com
" Ингредиенты для закваски: - 125 мл молока - 12,5 г сухих дрожжей (или 25 г свежих) - 2 столовые ложки сахара
Ингредиенты для теста: - 340г муки для торта - 40г сливочного масла - 3 яичных желтка - 4 столовые ложки сахара с ванилином - щепотка соли (я давала ванилин)
Ингредиенты для сырной массы: - 500г творога (в моем случае) - 1 яйцо - 4 столовые ложки сахара - ванильный экстракт
Дополнительно: - 1 яйцо для намазывания булочек - глазурь (сахарная пудра + лимонный сок)
Молоко подогреть, половину отлить в большую емкость, добавить сухие дрожжи и 2 столовые ложки сахара - перемешать до растворения дрожжей.Накройте посуду и поставьте в теплое место на 25 минут. Просеять муку и добавить соль. В оставшееся молоко добавьте сливочное масло и слегка подогрейте его в микроволновой печи. Добавить сахар и яичные желтки. Перемешиваем блендером - жираф. Влейте его в муку вместе с заквашенными дрожжами. Замешиваем гладкое эластичное тесто руками. Сформируйте шар, накройте его тканью и отложите в теплое место, пока он не увеличится в объеме вдвое. Тем временем готовим сырную массу. Так как я делала домашний творог и его не нужно было перемалывать, я положила его в миску, добавила яйцо, сахар, экстракт и взбила блендером-жирафом.Через час дегазируйте тесто, ударив два-три раза кулаком. Обмять несколько раз, сформировать шар, накрыть и оставить еще на 20 минут, чтобы он поднялся. Поднявшееся тесто выложить на разделочную доску (при необходимости слегка присыпать мукой, хотя я этого не делала). Скатываем форму прямоугольника размерами 30 х 60 см. Выкладываем сырную массу и равномерно распределяем. Сложите тесто по длинной стороне, от одного края к середине, и накройте другой свободной частью.Кажется, что он состоит из трех частей. Разделите острым ножом на 12 частей. Захватываем каждый из концов и скручиваем их пополам длины в противоположные стороны. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте тканью и оставьте в теплом месте примерно на 20 минут. Готовые булочки смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180°С духовку примерно на 20 минут. Когда испечется, выложить на решетку и, когда немного остынет, полить глазурью или посыпать сахарной пудрой. "
Рецепт взят с сайта: whiteplate.pl, и я думаю, что он лучший. Конечно, рецепт переписываете вам сюда, оригинал находится на сайте whiteplate.pl (здесь проще написать, чем дать ссылку, т. к. зачастую эти ссылки могут через какое-то время перестать работать, у меня уже были такие.
"
Количество: 2 шт.
По внешнему виду и консистенции мякоти очень похожи на магазинные, но домашние, так намного лучше :) Так как тесто довольно густое, из него легко формировать пряди, а потом и косички.Но тесто дольше поднимается. Стоит не забыть дать халам хорошо подняться, прежде чем ставить их в духовку. Поверьте, эта дополнительная четверть или две действительно пойдет им на пользу!
Рецепт взят с сайта deliciousnapyza.blogspot.com
Мне нравится этот рецепт тем, что вечером тесто готовится быстро, в холодильнике и утром в духовке. Иногда делаю наоборот, утром замешиваю, ставлю в холодильник и вечером пеку.
ингредиенты на 12 булочек:
"ДЕНЬ ПЕРВЫЙ (вечером ) - Смешала дрожжи в чашке с сахаром, 2 столовыми ложками пшеничной муки и чуть подогретым молоком, отставила на минутку. Муку просеиваю в миску, добавляю соль, масло, теплую воду и смешанные дрожжи. Я замесила тесто - оно было эластичным, но достаточно упругим. Я не делал это больше 3-х минут, потому что красиво было выйти из рук.Достаточно большую миску я смазала внутри маслом, положила шарик из теста и накрыла его пищевой пленкой. Я ставлю в холодильник.
ДЕНЬ ВТОРОЙ (утро) - Я достала миску с хорошо промокшим, холодным тестом. Я сразу положил их на стол, размял для дегазации и разделил на 12 частей». Из каждого из них я сформировала булочки.
«Я свободно кладу булочки на большой противень, застеленный бумагой для выпечки. Я накрыла его тканью и оставила в теплом месте минут на 20-30, чтобы он надулся.Я смазала их взбитым яйцом и посыпала маком и кунжутом. Я выпекала около 20 - 25 минут в разогретой до 220 градусов С духовке - нагрев вверх/вниз».
Рецепт на заметку (да, видите ли это не шутка, это ХИТ)
Все смешать, тесто немного липнет, можно придать любую форму на посыпанном мукой столешнице.Выпекать около 15 минут при 200 градусах.
Да-да, не ждешь пока вырастет, а делаешь, формируешь, печешь 😉
Картинки ниже говорят сами за себя, посмотрите, что я делаю с этим рецептом, но мне больше всего нравится делать из него рецепты BAJGLE! И! и пицца тоже хороша.
Скоро еще порция быстрых рецептов хлеба.
.Джейми 15 минут
Джейми 30 минут
365 ужинов для Марии Марецкой
365 ужинов для Марии Марецкой 2
365 ужинов Марии Марецкой 3
365 ужинов Марии Марецкой 4
365 ужинов Марии Марецкой 5
365 ужинов Марии Марецкой 6
4 ингредиента
АЗБУКА КУЛИНАРИИ
Азбука кулинарии - греческая кухня
Азбука кулинарии - Испанская кухня
Азбука кулинарии - мексиканская кухня
Азбука кулинарии - итальянская кухня
Азбука кулинарии - сладости
Азбука кулинарии - сладости к Рождеству
Азбука кулинарии - сладости на Пасху
АЗБУКА КУЛИНАРИИ 2
АЗБУКА КУЛИНАРИИ 3
АЗБУКА КУЛИНАРИИ 4
АЗБУКА КУЛИНАРИИ 5
АЗБУКА КУЛИНАРИИ 6
Адам на лето
Адам после работы
Адам после работы 2
Адам после работы 3
Адам в сети: патенты и хитрости
Эйнсли выходит на улицу
Академия Мастера Новелли
Анна Олсон: Сезон свежести
Анна Олсон: Сезон свежести 2
Анна Олсон: Сезон свежести 3
Аннабель Лангбейн — кухня в свободном стиле
Annabel Langbein - кухня в свободном стиле 2
Annabel Langbein - кухня в свободном стиле 3
Антоний в Марокко
Аппетитная мисс Даль
Аппетит к Скандинавии
Аппетит к Скандинавии 2
Аппетит к Скандинавии 3
АТЕЛЬЕ ВКУСА
АТЕЛЬЕ ВКУСА без сахара
ВКУС АТЕЛЬЕ без глютена
Дымящаяся ателье вкуса
АТЕЛЬЕ ВКУСА на Сицилии
Австралийское Рождество
Пасхальные кексы
кексы в канун Рождества
Бася Ритц.Кухня с сердцем
Быть активным. Ева Ходаковска
Быть активным. Ева Ходаковска 2
Без изменений. Кухня без отходов
Сучья кухня
стервозная кухня 2
Битва за вкусы: Дэвид против Маттео
Битва за вкусы: Дэвид против Маттео 2
Битва за вкусы: Дэвид против Маттео 3
Пол Голливуд Хлеб
Что ест Борович в Силезии?
Коксон готовит для африканских королей
Что вы не знаете о..
Ты уверен, что умеешь готовить?
Ты уверен, что умеешь готовить? 3
Ты уверен, что умеешь готовить? 4
Ты уверен, что умеешь готовить? 5
Ты уверен, что умеешь готовить? 6
Давид в Европе
Дэвид в Европе 2
Дэвид в Европе 3
Дэвид в Европе 4
Давид в Европе 5
Декеры Декера
Декера десерты 2
Декеры Декера 3
Шэгги-диета — как похудеть, любя поесть
Диетосфера
Домашняя пекарня Кухарского
Домашняя пекарня Кухарского 2
Домашний повар
Домашний повар 2
Донна Хэй - Быстро, Свежо, Легко
отличное трио
Две пушистые дамы
Два жадных итальянца
Два жадных итальянца 2
Дикий обед от Лукаша Лучая
Экономика гастрономии
Изысканная кофемашина Ainsley
Суть аромата Эмерила
Шутки
Французские странствия Жюли
Гэри Родс на Карибах
Гэри Роудс на кухне круглый год
Гэри Роудс в Соединенном королевстве вкуса
Гэри Роудс за столом
Гриль Поляна
Гриль с Эйнсли от А до Я
Грешные удовольствия с Джейми
Идеал
Идеал 2
МЫ ВЕЧЕРИНКА
Жак Пепен - Быстрые блюда
Жак Пепен: Скоро новые блюда
Вы ели.Кухня Яна и Марысеньки
Кухня Ягны Недзельской без остатка
Кухня Ягны Недзельской без остатка 2
Как повелел Петр
Якубяк - из любви к местным
Якубяк - из любви к местности 2
Якубяк - из любви к местности 3
Якубяк локально
Якубяк локально 2
Якубяк локально 3
Якубяк локально 4
Якубяк локально 5
Якубяк локально: Свента
Семья Якубяк
Якубяк в семье 2
Якубяк гонится за Польшей
Якубяк гонится за Польшей 2
Якубяк жует Италию
Якубяк в сезоне
Якубяк во 2 сезоне
Якубяк в 3 сезоне
Якубяк в 4 сезоне
Якубяк в сезон: Пасха
Якубяк в сезон: Сочельник
Джеймс Мартин и его сад
Джеймс Мартин в Бретани
Джеймс Мартин: Французское приключение
Еда Джейми и Джимми Бойцовский клуб 4
Ресторанный бойцовский клуб Джейми и Джимми 5
Джейми Оливер: 5 ингредиентов
Осеннее АТЕЛЬЕ ВКУСА
Хосе Андрес прямо из Испании
Джулия и Жак готовят дома
Джули готовит
Котел на кухне
Ужин из коробки
Кошерный махер
Царство сказочной выпечки
Кухарская идея кухни
Кухарски идея кухни 2
Шеф-повара мира
Простая французская кухня
Французская кухня всего 2
Французская кухня всего 3
Польская кухня 21 века.
Шэгги на мотоциклах
Шэгги на мотоциклах - по Балтийскому морю
Лохматые байки в родном регионе
Мохнатые байки снова на дорогах
Шэгги на мотоциклах.Яйцо или курица
Шэгги на мотоциклах: нет ничего лучше мамы
Кулинарное сафари
Куршский народ жует
Кулинарный мастер-класс Донны Доэр
Кайли Квонг: Мой Китай
Маленький повар
Люк Нгуен во Вьетнаме
Лапит
Аппетит 2
Сладости от Божены Сиконь
Сладости от Божены Сиконь 2
Легкая индийская кухня
Легкая индийская кухня 2
Простые рецепты для отличного аппетита
Простые рецепты отличного аппетита 2
мне нравится мясо
м как мясо 2
м как мясо 3
На рынок выходят мелкие производители
Маленькая импровизация
Мамарыла
Маниакальный органический
Марко Пьер Уайт открывает для себя британскую кухню
Марта печет
Марта печет 2
Мэрила аль денте
Мэтью Хейден на родине
Мексиканская фиеста с Питером Курувитой
Мужские выходные
Минималистский
Митч и Мэтт идут на рыбалку
Моя Шри-Ланка
Морская одиссея Рика Штейна
На ужине с аристократией
В поисках новых вкусов: Antipodes
В поисках новых вкусов: Япония
Самое вкусное Рождество Джейми
Природа польской кухни
Не бойтесь рыб!
Не бойтесь рыб! 2
Небесная кухня - взлеты и падения
Найджел Слейтер: просто и вкусно
Скандинавская кухня от Sara La Fountain
Новая кулинарная империя
Немного экзотики каждый день
Нотка экзотики каждый день 2
Пара на кухне
Пара на кухне 2
Пета в Марракеше
Перец, чили и соль
Просто итальянский
Послевкусие мира: Шри-Ланка
Вкус мира: Венгрия
Послевкусие индейки
Польша со вкусом
Вкус мира
Простые блюда Найджела Слейтера
Рецепты Небесной Кухни
Путеводитель по Австралии для гурманов
Через отверстие для сыра
Через отверстие для сыра 2
Через отверстие для сыра 3
Вечеринка в Рокко
Вкусное и полезное вдохновение
Вкусные выходные Билла
Рикардо и друзья
Рик Штейн на Дальнем Востоке
Грубый мальчик на кухне
Секреты шеф-повара
Сладкий ублюдок
сладкий ублюдок 2
Сладкий Джеймс
Солнечное АТЕЛЬЕ ВКУСА
Вкус моей жизни
Суббота на кухне
Суббота на кухне с Джеймсом
Сгорел?
специальные предложения Исландии
кладовая Мариллы
Шеф-повар в большом городе
Кулинарная школа Марты Стюарт 3
Слюноотделение
Секреты домашних рецептов.
Сейчас, Бриджит!
Ты и Мэтт
праздник Джейми
Праздник с Джеймсом Мартином
Праздники со средиземноморских островов
Приготовь мне мама!
Приготовь мне мама! 2
Приготовь мне мама! 3
В интересах хищников
В мире специй Anjum
отпуск Билла
Кухонный мастер-класс +: Польская кухня с Адамом Хшонстовским
Кухонный мастер-класс +: Ł'apetyt с Гжегожем Лапановским
Кухонная мастерская вкуса +: Лакоче с Боженой Сиконь
Kitchen Taste Workshop +: Попробуй мир с Госией Молской
Кухонный мастер-класс +: рыба с Томашем Якубяком
Кухонный мастер-класс +: постановщики
Весна АТЕЛЬЕ ВКУСА
Весеннее вдохновение
Итальянские рецепты от River Cafe
у Чака выходной
у Чака выходной
Выпечка и десерты Пола Голливуда
Лохматая выпечка
Экспедиции за специями
достаточно 5 ингредиентов
Роскошь Джейми на Рождество
ОТ.У.П.А.
СУП. 2
Зеленая революция Марты Дымек
Зеленая революция Марты Дымек 2
Зеленая революция Марты Дымек 3
Зеленая революция Марты Дымек 4
Зеленая революция Марты Дымек 5
Зеленая революция Марты Даймек в Таиланде
Зимнее АТЕЛЬЕ ВКУСА
Оставайтесь дома, готовьте с Джейми
Желудок или разум?
Желудок или разум? 2
Желудок или разум? 3
Желудок или разум? 4
.
1/2 килограмма пшеничной муки
около 3 грамм свежих дрожжей
около 3/4 стакана теплой воды
2-3 столовые ложки мягкого масла
щепотка трав, например, смесь прованская
1.В муку добавляю соль и травы (важно, чтобы не было комков - стоит просеять через сито). Я смешиваю насухо. Традиционно я делаю углубление посередине. Всыпаю толченые дрожжи, посыпаю сахаром и заливаю чуть теплой водой, чтобы покрыла закваску. Жду несколько минут, пока на поверхности затирки не появится характерная пена.
2. Добавляю пахту, масло, воды столько, чтобы получилось типичное дрожжевое тесто - не слишком рыхлое и не слишком густое - оно легче поднимется. 3. Месите тесто, пока оно не начнет выделяться из рук (в этот раз я использовала робота, и он неплохо справился).Я раскатала тесто в миске. Я накрыла его тканью и отставила в сторону на час для подъема. 4. Я подготовил форму размером 36 см х 10 см. Я смазала маслом. 5. Несколько раз обработала поднявшееся тесто и сформировала из него продолговатый цилиндр, который поместила в форму. В форме тесто продолжает подниматься около 15 минут. 6. За пять минут до того, как положить хлеб, ставлю духовку на 195 градусов, нагреватель вверх-вниз. полка чуть выше средней, без горячего воздуха. 7. Смажьте тесто молоком перед тем, как поставить его в духовку.Если у вас нет молока, это может быть просто вода. Мокрой рукой разглаживаю тесто и ставлю в духовку. Выпекаю хлеб 30 минут при 195 градусах С, затем снижаю до 185 градусов С и выдерживаю тесто минут 20-25. Тесто проверяю палочкой, по тому же принципу, что и сладкое дрожжевое тесто. Если палочка сухая - хлеб можно вынимать, подождать некоторое время и освободить хлеб из формы. Затем переверните его вверх дном, чтобы хлеб хорошо испарился. Готовый.Наслаждайтесь дегустацией и самыми вкусными бутербродами!
С уважением, Вероника
.Подсолнечный хлеб - очень вкусный хлеб. С домашним хлебом, как только вы начнете его печь, вы больше не вернетесь к покупке хлеба. В нашем рецепте он готовится на основе смеси пшеничной и ржаной муки, что делает его чрезвычайно вкусным. Всем понравится. Посмотрите рецепт подсолнечного хлеба!
Рецепт подсолнечного хлеба относительно прост. Подсолнечное тесто поднимается в духовке - отличный способ ускорить процесс. Однако, если у вас есть больше времени, вы можете просто поставить поднявшееся тесто в теплое место и подождать, пока оно поднимется.
Семена подсолнечника являются очень важным элементом подсолнечного хлеба. В магазинах вы найдете очищенные зерна, лучше всего покупать не прожаренные и не соленые. В зависимости от того, насколько интенсивный вкус семечек вы хотите получить, вы можете либо обжарить их, либо оставить сырыми.Запекание в духовке на противне или в сковороде придаст хлебу более отчетливый вкус. В свою очередь, если этот процесс пропустить, вкус семечек в хлебе будет очень нежным. Вы также можете посыпать хлеб семечками подсолнуха.
Сколько калорий в подсолнечном хлебе? В ломтике подсолнечного хлеба около 80 калорий. Безусловно, подсолнечный хлеб — гораздо более здоровая альтернатива 100% пшеничному хлебу.
Как испечь подсолнечный хлеб? Выпекать лучше всего в форме для выпечки или в специальной форме для хлеба. Однако, если вы не готовы стать домашним пекарем на полную ставку, инвестируйте в хлебопечку. Эта хлебопечка замесит тесто, а затем выпечет его при идеальной температуре. Хрустящая корочка и мягкая серединка - идеальный подсолнечный хлеб будет готов раньше, чем вы думаете!