Добавить на Яндекс

Рецепт рыбы в сметанном соусе


Рыба в сметанном соусе на сковороде, в духовке, мультиварке. Рецепт с фото

Публикация в группе: Блюда из рыбы, морепродуктов

Морские продукты обогащены белками, витаминами и минералами. Рыба, обжаренная на сковороде либо запечённая в духовке со сметанным соусом, получится более нежной и вкусной.

Общие принципы приготовления блюда

Для приготовления блюд используют речную рыбу с малым количеством костей либо морскую. Её жарят, тушат на сковородке, запекают в духовке либо готовят в мультиварке со сметаной. Предварительно рыбу натирают различными специями и маринуют в течение 1 ч.

К ней добавляют:

  • репчатый лук, морковь;
  • сыр, яйца;
  • шампиньоны, вешенки либо лесные грибы;
  • помидоры, кабачки;
  • картофель;
  • рис;
  • болгарский перец;
  • стручковую фасоль;
  • брокколи;
  • лимон, маслины;
  • горох, зелень.

Сметанный соус готовят отдельно от рыбы либо вместе с ней. Для густоты в него кладут муку.

Классический рецепт на сковороде

Это блюдо готовят из трески, молока, сметаны, зелени, лимона, и чеснока на сковороде.

На приготовление уйдёт не более 30 мин.

Ингредиенты

Для приготовления блюда потребуются следующие составляющие:

  • филе трески – 700 г;
  • сметана жирностью 20% — 200 мл;
  • молоко – 1 ст.;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • петрушка – 15 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • поваренная соль;
  • смесь измельчённых перцев.

Вместо трески можно использовать рыбу палтус, хек, минтай, тилапию либо пангассиус.

Пошаговый процесс приготовления

Рыба в сметанном соусе на сковороде готовится по следующей схеме:

  1. Сначала нужно промыть рыбу, обсушить бумажными полотенцами, очистить от кожицы, костей и порезать крупными кусками одинакового размера. После необходимо достать глубокую сковороду, положить туда куски трески, присыпать их поваренной солью и смесью измельчённых перцев.
  2. Затем потребуется раздавить чесночные дольки, используя плоскую сторону кухонного ножа, поместить к рыбе и залить все компоненты молоком.
  3. После следует накрыть сковороду крышкой, отправить на умеренный огонь и ждать, пока молоко закипит.
  4. Далее нужно уменьшить огонь и готовить треску на протяжении 10 мин. Затем необходимо переложить рыбу в тарелку, используя шумовку, покрыть крышкой и оставить на несколько минут.
  5. Потом следует достать чеснок из молока. Он больше не понадобится. После можно добавить в молоко сливочное масло, сметану, немного поваренной соли и всё тщательно смешать.
  6. Получившуюся смесь нужно поставить на небольшой огонь и варить на протяжении 10 мин., пока она не загустеет, периодически помешивая. В загустевший соус необходимо положить мелко порубленную петрушку, лимонную цедру и 2 ст. л. сока лимона.
  7. После все компоненты потребуется хорошо перемешать, поместить в сметанный соус куски трески и немного потомить.

В духовке

Для приготовления 8 порций блюда потребуется подготовить следующие компоненты:

  • 1 кг рыбного филе;
  • 250 мл сметаны жирностью от 30%;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 2 луковицы;
  • 20 г укропа;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ч. л. измельченного перца;
  • 1 ч. л. смеси прованских трав.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Для начала необходимо подготовить форму для запекания. Для этого дно и стенки жаропрочной посуды нужно хорошо смазать немного прогретым сливочным маслом.
  2. Далее потребуется зачистить лук от шелухи, вымыть их под струей прохладной воды, разрезать на 2 части и нашинковать на тонкие полукольца. Измельченный лук следует выложить ровным слоем в смазанную форму для запекания.
  3. Теперь следует тщательно промыть в прохладной воде рыбное филе, просушить его, используя бумажные полотенца, и измельчить на порционные куски шириной около 6 – 7 см. Нарезанную рыбу необходимо полить небольшим количеством сока лимона, посыпать её со всех сторон измельченным перцем с поваренной солью и смесью прованских трав. Рыбу со специями потребуется накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в таком виде на 30 – 40 мин.
  4. Затем замаринованное рыбное филе следует выложить в жаростойкую посуду следующим слоем кожицей вниз. Духовой шкаф необходимо прогреть до 200° C, поместить в него форму с заготовкой и выпекать на протяжении 30 мин. Запеченные куски рыбного филе должны стать полностью белыми.
  5. После нужно приготовить соус. Для этого в миску следует влить сметану, всыпать муку, небольшое количество измельченного перца с поваренной солью и смесь прованских трав. Содержимое миски нужно тщательно замешать до получения однородности. Комочки, которые будут образовываться из-за муки, следует растирать вилкой.
  6. Теперь запеченную рыбу нужно полить приготовленным соусом, разровнять его кухонной лопаткой и отправить обратно в духовой шкаф запекаться еще в течение 10 – 15 мин. Готовое блюдо должно приобрести золотистый оттенок сверху.
  7. Далее укроп необходимо промыть, высушить и мелко нарубить. Измельченной зеленью следует посыпать блюдо сверху.

Готовое блюдо нужно подать на стол вместе со свежими овощами. В качестве гарнира может быть отварной рис или молодой картофель.

В мультиварке

Для приготовления рыбы в мультиварке необходим следующий набор составляющих.

Рыба в сметанном соусе , рецепт приготовления в мультиварке.

Перечень:

  • 1 кг трески;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ч. л. измельченного перца;
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. сметаны.

Пошаговая схема приготовления:

  1. Сначала потребуется зачистить от чешуи треску, вырезать потроха, а также вырезать хребет и удалить все кости. Подготовленную рыбу следует порезать на порционные куски толщиной примерно 2 см.
  2. Далее необходимо зачистить луковицы от шелухи, вымыть их под струей прохладной воды и нарезать тонкими кольцами либо полукольцами.
  3. Морковь также следует промыть, очистить с помощью овощечистки и порезать на пластины толщиной не более 0,5 см.
  4. Измельченные рыбу с овощами необходимо выложить в чашу мультиварки, всыпать к ним измельченный перец, поваренную соль и мускатный орех.
  5. Теперь в глубокую миску следует залить сметану, добавить майонез, тщательно замешать оба ингредиента и равномерно смазать им рыбу. В случае если соус получится слишком густым, в него потребуется добавить 1 ст. л. воды.
  6. После чашу мультиварки нужно закрыть и установить режим «тушение» на 50 – 60 мин.

Готовую рыбу следует разложить по порциям и подать вместе с гарниром из риса с овощами. Также в качестве гарнира подойдет цветная капуста.

С болгарским перцем

Для рыбыДля сметано-овощного соуса
800 г филе судака1 томат
150 г муки300 г лука
1/2 ч. л. поваренной соли1 болгарский перец
1/2 ч. л. измельченного перца100 г оливок или маслин
3 ст. л. масла оливы1 ст. сметаны
2 ст. л. масла оливы

Рыба в сметанном соусе на сковороде готовится следующим образом:

  1. Сначала нужно разморозить филе судака при комнатной температуре.
  2. Размороженную рыбу следует вымыть в холодной воде, высушить, используя бумажные полотенца, и нарезать его на порционные куски по 4 – 5 см.
  3. Теперь в полиэтиленовый пакет потребуется высыпать муку, измельченный перец с поваренной солью, добавить куски рыбы и перемешать, закрыв пакет, чтобы вся рыба покрылась панировкой. Запанированную рыбу следует переместить на тарелку.
  4. Далее сковороду необходимо раскалить, влить масло оливы и выложить куски рыбы на небольшом расстоянии друг от друга. Судака следует обжарить со всех сторон при среднем огне до получения золотистого оттенка. Обжаренного судака следует вернуть на тарелку.
  5. Затем потребуется приготовить сметано-овощной соус. Для этого лук нужно зачистить от шелухи и нарубить его на мелкий кубик. Чеснок также следует зачистить от шелухи и мелко порезать. Болгарский перец следует промыть, разрезать на 2 части, удалить сердцевину с семенами и мелко порезать.
  6. После потребуется удалить кожицу с томата. Для этого нужно сверху томата сделать разрез крест-накрест, облить его кипятком, затем холодной водой и снять кожицу, потянув в местах надрезов. Очищенный томат необходимо мелко нарезать.
  7. Теперь необходимо разогреть чистую сковороду, смазать её маслом оливы, выложить чеснок с луком и жарить при среднем огне примерно 3 – 4 мин. Затем добавить томат с болгарским перцем и продолжить тушить еще в течение 5 мин. По истечении времени в сковороду также нужно добавить маслины, разрезанные на 2 части и залить овощную зажарку сметаной. Соус нужно тушить еще на протяжении 2 мин., затем убрать с огня.

Готовое блюдо нужно подать, выложить на тарелку порцию рыбы и полив её сметано-овощным соусом.

По-московски

Для приготовления 3 порций рыбы в сметане по-московски необходим следующий набор ингредиентов.

Перечень:

  • 600 г рыбы;
  • 350 г картофеля;
  • 200 г лесных грибов;
  • 1 луковица;
  • 100 г сыра;
  • 1,5 ст. сметаны жирностью от 15%;
  • 3 яйца;
  • 4 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1/2 ч. л. измельченного перца;
  • 4 ст. л. муки.

Подробная инструкция готовки:

  1. Для начала потребуется очистить рыбу от чешуи, извлечь все внутренности, отрезать голову с хвостом, вырезать хребет и удалить все кости. Подготовленную рыбу следует нарезать на небольшие порционные куски, переложить их в миску, всыпать соль с измельченным перцем и перемешать. Миску с рыбой следует накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить мариноваться в таком виде на 20 – 30 мин.
  2. Далее необходимо очистить лук от шелухи, промыть под струей прохладной воды и нарезать его на небольшие бруски. Лесные грибы также следует тщательно промыть и измельчить их на средние куски.
  3. Теперь нужно разогреть сковороду, залить в неё подсолнечное масло, выложить измельченные грибы с луком и обжарить до появления золотистого оттенка у лука.
  4. Затем потребуется тщательно промыть картофель, положить его в кастрюлю, залить водой и отправить на средний огонь. Картофель следует варить, не очищая его, в течение 10 – 15 мин. до готовности. Готовый картофель следует порезать на средние ломтики.
  5. После потребуется заполнить сотейник водой, поместить в него яйца и отправить на плиту. Яйца необходимо варить в течение 10 – 12 мин. с момента, когда вода начнет кипеть. Готовое яйцо нужно охладить в холодной воде, очистить от скорлупы и нарезать на ломтики.
  6. Теперь на тарелку потребуется насыпать муку, обвалять в ней замаринованные куски рыбы и отправить их на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом. Рыбу следует обжарить со всех сторон до получения золотистости.
  7. Далее несколько жаропрочных тарелок необходимо смазать ровным слоем сметаны, сверху выложить ломтики картофеля, следующим слоем выложить обжаренную рыбу с луком и грибами и выложить поверх каждой заготовки 2 ломтика вареного яйца.
  8. Затем все заготовки необходимо полить остатками сметаны и посыпать сыром, который потребуется заранее измельчить на терке с крупными отверстиями. Заготовки нужно поместить в духовой шкаф, прогретый до 220° C, и выпекать на протяжении 15 – 20 мин. до появления сырной корочки.

Готовое блюдо нужно подавать в горячем виде вместе с нарезкой из свежего огурца. Также рыбу можно украсить мелко рубленной зеленью. В качестве рыбы по данному рецепту предпочтительнее брать сома, судака или осетра.

С рисом и овощами

Рыба в сметанном соусе на сковороде с овощами состоит из следующих компонентов:

  • 400 г трески;
  • 100 г риса;
  • 50 г брокколи;
  • 20 г болгарского перца;
  • 20 г стручковой фасоли;
  • 50 г консервированного гороха;
  • 3 пера зеленого лука;
  • 4 ст. л. сметаны жирностью от 20%;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 15 г укропа;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. измельченного перца;
  • 300 мл воды.

Поэтапная инструкция готовки:

  1. Для начала необходимо очистить от чешуи треску, срезать хвост с головой и плавниками, вырезать внутренности, удалить хребет и все кости. Подготовленную рыбу нужно нарезать примерно на 6 кусков одинакового размера. Теперь в небольшой емкости нужно смешать поваренную соль с измельченным перцем, натереть специями каждый кусок рыбы, завернуть их в полиэтиленовую пленку и оставить мариноваться в течение 20 – 40 мин.
  2. Далее потребуется несколько раз промыть рис, поместив его на сито или дуршлаг, и выложить на заранее прогретую и смазанную подсолнечным маслом сковороду.
  3. Перья зеленого лука следует также вымыть, порезать на небольшие кольца, добавить в сковороду к рису и перемешать. Лук с рисом следует обжаривать при среднем огне в течение 2 мин.
  4. Затем брокколи нужно поделить на соцветия и добавить необходимое количество в сковороду. Болгарский перец потребуется разрезать на 2 части, удалить семена, порезать небольшой соломой и добавить к остальным ингредиентам.
  5. После из банки с горошком следует слить маринад и добавить нужное количество в сковороду. Также необходимо добавить стручковую фасоль и залить всё содержимое водой. Рис с овощами потребуется тушить, накрыв крышкой, примерно 10 – 12 мин.
  6. Далее каждый кусок рыбы нужно со всех сторон обмазать сметаной и выложить их сверху в сковороду, закрыть крышку и продолжить готовить еще на протяжении 10 мин. до готовности риса с треской.

Готовое блюдо нужно разложить по порциям, выложив несколько кусков трески в сметане вместе с порцией риса и овощей. Куски рыбы также следует посыпать мелко нарезанным укропом.

Список необходимых компонентов:

  • 500 г филе любой рыбы;
  • 70 г томатного соуса;
  • 60 мл сметаны;
  • 50 г репчатого лука;
  • 1 долька чеснока;
  • 250 мл воды;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 2 г смеси измельчённых перцев;
  • 2 г красной паприки;
  • 2 г тимьяна и чабреца;
  • 25 г зелени;
  • поваренная соль.

Рыба в сметанном соусе на сковороде, дополненная томатным соусом, готовится следующим образом:

  1. Для начала необходимо вымыть филе рыбы под холодной водой, высушить бумажными полотенцами, положить на разделочную доску и избавить от кожицы и костей.
  2. Затем следует натереть филе поваренной солью и смесью перцев с каждой стороны. После нужно очистить лук от шелухи, помыть и нашинковать мелкими кубиками. Чеснок также необходимо почистить, помыть и мелко порубить плоской стороной ножа либо продавить, используя пресс.
  3. Далее нужно смазать сковороду оливковым маслом, поставить на огонь и прогреть. В нагретую сковороду следует выложить рыбу и обжаривать в течение 2 мин. с каждой стороны.
  4. Приготовленную рыбу потребуется переместить на тарелку. В оставшемся на сковороде масле нужно пожарить измельчённый репчатый лук и чеснок до полупрозрачного состояния.
  5. Теперь можно взять глубокую миску, выложить в неё сметану, влить половину подготовленной воды, нагретой до комнатной температуры, и перемешать, используя венчик либо вилку, до однородности.
  6. После нужно покрыть сметанной массой жареные овощи, добавить томатный соус и хорошо размешать. Затем следует всыпать необходимое количество специй, мелко порубить зелень и посыпать ею овощи в соусе.
  7. Все компоненты потребуется хорошо смешать, влить к ним оставшуюся воду для получения нужной консистенции и подождать, пока она закипит. После соус необходимо варить на протяжении 6 мин. на небольшом огне.
  8. Затем следует положить в соус рыбу, помешать, равномерно распределив по ней соус, накрыть крышкой сковороду и тушить блюдо в течение 3 мин. Готовое блюдо необходимо выложить на тарелку, украсить зеленью и подавать вместе с рисом либо картофелем.

Диетическая рыба

Для приготовления диетического варианта блюда понадобится:

  • 500 г минтая;
  • 1 крупная луковица;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • поваренная соль;
  • острый молотый перец.

Поэтапная схема приготовления:

  1. Первым делом нужно снять с луковицы шелуху, вымыть её и порезать кубиками небольшого размера.
  2. После этого необходимо вымыть рыбу, высушить, используя бумажные полотенца, почистить, натереть поваренной солью и измельчённым перцем.
  3. Затем следует промазать рыбу сметаной с каждой стороны и оставить мариноваться на 50 мин.
  4. Теперь нужно разложить в рукаве для запекания измельчённый лук, а сверху выложить замаринованную рыбу и завязать рукав.
  5. Духовой шкаф потребуется разогреть до 180°C, поместить туда блюдо и запекать на протяжении 45-50 мин.

С кабачками

Для приготовления блюда понадобятся следующие компоненты:

  • 1 кг камбалы;
  • 2 кабачка;
  • 1 большая луковица;
  • 400 мл сметаны;
  • 3-4 ст. л. подсолнечного масла;
  • 25 г зелени;
  • поваренная соль;
  • измельчённый чёрный перец.

Рыба в сметане на сковороде по этому рецепту готовится так:

  1. Для начала необходимо вымыть рыбу в прохладной воде, высушить, используя бумажные салфетки, выпотрошить и почистить. После нужно порезать рыбу на 5 кусков одинакового размера, натереть их поваренной солью и измельчённым перцем.
  2. Далее потребуется избавить луковицы от шелухи, промыть под холодной водой и нашинковать полукольцами.
  3. Затем нужно помыть кабачки, очистить от кожуры, нарезать кольцами либо натереть соломкой, используя крупную тёрку.
  4. Теперь можно взять глубокую сковороду, смазать её дно подсолнечным маслом и разогреть. После нужно выложить нашинкованный лук, добавить к нему нарезанные либо тёртые кабачки и обжаривать на небольшом огне на протяжении 6 мин.
  5. После необходимо добавить к обжаренным овощам куски рыбы, влить в сковороду воду и убавить огонь. Также нужно накрыть сковороду крышкой и тушить ингредиенты на протяжении 7 мин.
  6. Потом потребуется снять сковороду с плиты, разложить блюдо по тарелкам, украсить мелко порезанной зеленью и подавать к столу. Свежую зелень можно заменить на сушёную.

Полезные советы и рекомендации

Основные рекомендации:

  • Чтобы разморозить рыбу, её нужно поддержать в холодной солёной воде. На 1 л воды приходится 10 г соли.
  • При помощи лимонного сока можно избавиться от характерного рыбьего запаха.
  • Рыбу нужно готовить перед подачей на стол. В противном случае она потеряет свои вкусовые качества и пользу.
  • Для приготовления диетического блюда лучше всего использовать минтай, хек либо треску.

Аппетитная рыба в сметане, приготовленная на сковороде, в духовке или мультиварке, — это отличное блюдо для повседневного либо праздничного стола. В зависимости от варианта приготовления, оно может быть высококалорийным либо низкокалорийным. Диетический вариант блюда поможет сохранить фигуру.

Рецепт приготовления рыбы в сметанном соусе:

Автор публикации

167,6 Комментарии: 0Публикации: 6442Регистрация: 14-11-2019

8 рецептов от популярных блогеров

Как много в мире существует различных рецептов из рыбы. Из нее готовят ароматные супчики, пасту, жарят в кляре и на гриле. Но вот если запечь рыбу в духовке со сметаной, получится поистине царское блюдо, которое придется по вкусу абсолютно всем, кто единожды его попробует. Немаловажно и то, что для этих рецептов подойдет любой вид рыбки.

Рецепт красной рыбы под сливочным соусом

  • Красная рыба 500 гр
  • Сметана 500 гр
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Соль, черный перчик, специи – по вкусу
  • Горчица – по вкусу
  • 1 пучок зелени

Калории: 267 ккал

Белки: 23 г

Жиры: 5.3 г

Углеводы: 3.6 г

  • Чтобы не заниматься сложной подготовкой и потрошением рыбки, лучше всего сразу приобрести филе, а не целую тушку. Все хорошо промыть и нарезать на порционные кусочки. После этого можно заниматься подготовкой соуса.

  • Для этого в отдельной емкости смешать сметанку, посолить и поперчить, туда же отправить мелко нашинкованную зелень. Чтобы добавить пикантности и разбавить сливочное послевкусие, можно отправить в соус немного горчички. Все смешать и отставить в сторону, пусть все настаивается.

  • Смазать противень слоем растительного масла, чтобы в будущем рыба не прилипала. Каждый кусочек выложить на противень, залить получившимся соусом, сверху все еще раз поперчить и при желании присолить. Убрать в духовку для запекания и готовить на протяжении получаса на 150 градусах.

  • После этого можно вытаскивать, сервировать на тарелочке, присыпать укропчиком или другой зеленушкой и угощаться ароматным блюдом. При желании можно взбрызнуть лимонным соком. Приятного аппетита!


Рецепт филе в заливке

Время, затраченное на приготовление, – 40 минут.

Пищевая ценность готовых продуктов – 88 ккал., из них белки составляют 14 гр.; жиры – 2,6 гр., а углеводы – 1,6 гр.

Количество порций по данному рецепту – 4.

Для того чтобы приготовить рыбу в духовке со сметаной, необходимо иметь в наличии следующие ингредиенты:

  • Морской язык – 500 гр.;
  • 2 морковки;
  • Упаковка сметанки;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.
  1. Чтобы приготовить такую вкусную рыбку, для начала нужно почистить рыбку. Или же сразу приобрести разделанное филе, как указывается в данном рецепте.
  2. Морковку и лук почистить. Лук нарезать на полукольца, морковь можно измельчить на крупной терке. В сметану добавить натертую морковь, посолить и поперчить. Луковые полукольца выложить на противень, слегка смазанный растительным маслом. На нем расположить рыбные брусочки, каждый из них смазать сметанной заливкой.
  3. Запекать все на протяжении 20 минут при умеренной температуре. Получается отличная тушеная рыбка с овощами, которая идеально подходит для легкого ужина. Приятного аппетита!

Время, затраченное на приготовление, – 1,5 часа.

Пищевая ценность готовых продуктов – 128 ккал., из них белки составляют 18,5 г.; жиры – 5,9 г., а углеводы – 0,2 г.

Количество порций по данному рецепту – 5-6.

Для того чтобы приготовить рыбу в сметане с сыром, нужны:

  • Полкилограмма филе хека;
  • 100 гр. сыра твердых сортов;
  • 1 болгарский перчик;
  • 2 луковицы;
  • 1 упаковка сметанки;
  • 1 баночка сливочек;
  • Зелень, соль, специи – на глаз;
  1. Рыбку хорошенько выпотрошить и сделать только филе. Овощи нарезать. Филешки нарубить на кусочки и выложить на противень, смазанный маслом. Все хорошо посолить и поперчить. На сковороде с небольшим количеством растительного маслица обжарить нашинкованные лук и болгарский перчик.
  2. Все залить сметанной заливкой, смешанной со сливками и нарубленной зеленушкой. Отправить запекаться до полуготовности (займет примерно минут 15). В это время кусочек сыра натереть на терке и засыпать уже почти готовую рыбку.
  3. Лучше всего отдавать предпочтение классическим сырам со сливочным привкусом. Это нужно, чтобы терпкое послевкусие не отвлекало от запаха ароматного морепродукта.
  4. Все запекать до румяной корочки. Получается очень вкусная рыба, которую не стыдно подать и на праздничный стол. Приятного аппетита!

Рецепт рыбы, запеченной с луком

Время, затраченное на приготовление, – 1 час.

Пищевая ценность готовых продуктов – 48 ккал., из них белки составляют 7 г.; жиры – 1 г., а углеводы – 3 г.

Число порций по этому рецепту – 3.

Чтобы приготовить запеченную рыбу в сметане, необходимы следующие ингредиенты:

  • Кета – полкилограмма;
  • Сметана – 1 баночка;
  • 1 луковица;
  • Небольшой пучок зелени;
  • Соль, перец, приправы – на глаз.
  1. Лучок почистить и нарезать на тоненькие полукольца, зелень нарубить и смешать со сметанкой. Рыбу почистить и выложить в форму для запекания, посолить и поперчить. Сверху положить луковые колечки, а также полить сметанным соусом.
  2. Готовить в духовке при 200 градусах на протяжении получаса. Получается отличное блюдо, которое можно предложить в качестве обеда или ужина человеку, следящему за своей фигурой. Ведь по итогу в этой рыбе содержится не более 50 калорий на 100 грамм. Приятного аппетита!

Рецепт рыбы, запеченной с помидорами

Время готовки – 1,5 часа.

Пищевая ценность готовых продуктов – 98 ккал., из них белки составляют 18,5 гр.; жиры – 5,9 гр., а углеводы – 0,2 гр.

Число порций по этому рецепту – 7.

Для приготовления потребуются:

  • Горбуша – килограмм;
  • 1 помидорчик;
  • 1 баночка сметаны;
  • 100 граммов сыра твердых сортов;
  • 1 луковица;
  • Зелень.
  1. Рыбку разделать, промыть и нарезать на порционные кусочки. Луковицу нарезать на средние полукольца, помидор нарезать на колясочки. Теперь выложить на смазанное маслом дно противня рыбку, посолить, добавить специи. Положить лучок, потом кольца помидорчика.
  2. Все залить сметаной, засыпать крупно натертым сыром и запекать в духовке до образования красивой корочки.
  3. При желании все украсить нарубленной зеленушкой и подавать ко столу. Получается очень вкусная, ароматная, тушеная горбуша. Приятного аппетита!

Рецепт минтая, запеченного с маринованными огурчиками

Время готовки – 1,5 часа.

Пищевая ценность готового блюда– 88 ккал., из них белки составляют 10,3 г.; жиры – 4,6 г., а углеводы – 1,5 г.

Число порций по этому рецепту – 6.

В готовке пригодятся:

  • Филе минтая – 500 гр.;
  • 2 маринованных огурчика;
  • Соль, перчик – по вкусу;
  • Зелень;
  • Кусочек сливочного масла;
  • 1 долька чеснока.
  1. Филе минтая нарезать на небольшие брусочки и выложить в противень, смазанный кусочком сливочного маслица. Все хорошенько посолить и добавить любимые специи для рыбы.
  2. Маринованные огурцы и чесночок измельчить на терке, зеленушку порезать. Все соединить со сметанкой, залить получившимся соусом рыбку.
  3. Все запекать на протяжении 30 минут в духовке до полного выпаривания образовывавшейся жидкости и появления красивой корочки. Можно подавать на стол как самостоятельное блюдо, так и с питательным гарниром. Получается очень вкусно, а готовится просто. Приятного аппетита!

Рецепт камбалы, запеченной с чесноком

Время готовки – 1,5 часа.

Пищевая ценность готового блюда – 90,5 ккал., из них белки составляют 16,5 г.; жиры – 2,4 г., а углеводы – 0,1 г.

Число порций по данному рецепту – 4.

Камбала – очень вкусная и богатая микроэлементами рыбка. Готовится очень быстро и без лишних заморочек. Для этого потребуется:

  • Камбала – 1 кг.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • Перчик, соль – по вкусу;
  • 1 долька чеснока;
  • Сметана – 1 упаковка;
  • Пшеничная мука – 2 ст. л.
  1. Все овощи нарезать крупными брусочками. Пропассеровать на сковороде с приличным количеством растительного масла.
  2. В это время рыбку нужно почистить и нарезать на небольшие кусочки, посолить и приправить необходимыми специями. Обвалять в небольшом количестве муки и обжарить на второй сковороде.
  3. После того как на рыбке появится корочка, можно выложить ее в противень и покрыть пропассерованными овощами. После этого чеснок потереть на терке и смешать со сметанкой. Все залить получившимся соусом и запекать примерно полчаса до готовности. Получается вкусное блюдо, которое придется по душе всем. Приятного аппетита!

Рецепт тилапии, запеченной с морковью

Время готовки – 1,5 часа.

Пищевая ценность готовых продуктов – 71 ккал., из них белки составляют 10,6 г.; жиры – 1,3 г., а углеводы – 3,9 г.

Число порций по данному рецепту – 4.

Необходим следующий набор продуктов:

  • Филе тилапии – полкилограмма;
  • Сметана – маленькая баночка;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.
  • 1 лимон;
  • Кусочек твердого сыра.
  1. Противень смазать растительным маслом. На него выложить нарезанную на брусочки тилапию. Ее хорошенько посолить, поперчить, при желании присыпать любимыми специями. Выдавить сок половинки лимона.
  2. Сметану присолить, добавить немного рыбных специй. Равномерно покрыть ею рыбу и отправить запекаться. Достаточно буквально 15 минут. В это время можно натереть сырок и засыпать им готовящееся блюдо. Готовить еще минут 5-10 до полной расплавки сыра.
  3. И можно доставать ароматное блюдо, которое станет отличным украшением любого стола. Приятного аппетита!

Вариантов приготовления запеченной в сметане рыбки – великое множество. Кто-то предпочитает разбавлять вкус добавлением других ингредиентов, иные же ограничиваются специями для рыбки. Но вне зависимости от подобранной рецептуры блюда из морепродуктов всегда будут актуальны и пользоваться большим успехом как у обычных хозяек при приготовлении нехитрого ужина, так и у именитых шеф-поваров.

рыба в сметанном соусе | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для пасты:
Мука 1сакан (приблизительно 125гр.)
Яйцо куриное 1шт. крупное.
Масло оливковое 1ст.ложка.
Вода холодная кипячёная 2-3ст.ложки.
Соль щепотка.
Для рыбного «соуса»:
Сёмга у меня стейк на 400гр. с кожей и костями.
Осьминожки 250гр.
Лук репчатый 1головка.
Морковь 1шт.
Масло без запаха 2ст.ложки.
Соль, лимонный перец.
Для сметанного соуса:
Маринованные огурчики 2шт.
Лук репчатый маленькая луковичка.
Сметана 150мл.
Лимонный сок 1ст.ложка.
Зелень укропа или петрушки пол пучка.
Соль, перец по вкусу.
Показать все (20)

8 отменных ужина на скороую руку из рыбы в сметане

Как много в мире существует различных рецептов из рыбы. Из нее готовят ароматные супчики, пасту, жарят в кляре и на гриле. Но вот если запечь рыбу в духовке со сметаной, получится поистине царское блюдо, которое придется по вкусу абсолютно всем, кто единожды его попробует. Немаловажно и то, что для этих рецептов подойдет любой вид рыбки.

Рецепт красной рыбы под сливочным соусом

  • Красная рыба 500 гр
  • Сметана 250 гр
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Соль, черный перчик, специи – по вкусу
  • Горчица – по вкусу
  • 1 пучок зелени

Калории: 267 ккал

Белки: 23 г

Жиры: 5.3 г

Углеводы: 3.6 г

  • Чтобы не заниматься сложной подготовкой и потрошением рыбки, лучше всего сразу приобрести филе, а не целую тушку. Все хорошо промыть и нарезать на порционные кусочки. После этого можно заниматься подготовкой соуса.

  • Для этого в отдельной емкости смешать сметанку, посолить и поперчить, туда же отправить мелко нашинкованную зелень. Чтобы добавить пикантности и разбавить сливочное послевкусие, можно отправить в соус немного горчички. Все смешать и отставить в сторону, пусть все настаивается.

  • Смазать противень слоем растительного масла, чтобы в будущем рыба не прилипала. Каждый кусочек выложить на противень, залить получившимся соусом, сверху все еще раз поперчить и при желании присолить. Убрать в духовку для запекания и готовить на протяжении получаса на 150 градусах.

  • После этого можно вытаскивать, сервировать на тарелочке, присыпать укропчиком или другой зеленушкой и угощаться ароматным блюдом. При желании можно взбрызнуть лимонным соком. Приятного аппетита!


Филе в заливке

Время, затраченное на приготовление, – 40 минут.

Пищевая ценность готовых продуктов – 88 ккал., из них белки составляют 14 гр.; жиры – 2,6 гр., а углеводы – 1,6 гр.

Количество порций по данному рецепту – 4.

Для того чтобы приготовить рыбу в духовке со сметаной, необходимо иметь в наличии следующие ингредиенты:

  • Морской язык – 500 гр.;
  • 2 морковки;
  • Упаковка сметанки;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.
  1. Чтобы приготовить такую вкусную рыбку, для начала нужно почистить рыбку. Или же сразу приобрести разделанное филе, как указывается в данном рецепте.
  2. Морковку и лук почистить. Лук нарезать на полукольца, морковь можно измельчить на крупной терке. В сметану добавить натертую морковь, посолить и поперчить. Луковые полукольца выложить на противень, слегка смазанный растительным маслом. На нем расположить рыбные брусочки, каждый из них смазать сметанной заливкой.
  3. Запекать все на протяжении 20 минут при умеренной температуре. Получается отличная тушеная рыбка с овощами, которая идеально подходит для легкого ужина. Приятного аппетита!

Время, затраченное на приготовление, – 1,5 часа.

Пищевая ценность готовых продуктов – 128 ккал., из них белки составляют 18,5 г.; жиры – 5,9 г., а углеводы – 0,2 г.

Количество порций по данному рецепту – 5-6.

Для того чтобы приготовить рыбу в сметане с сыром, нужны:

  • Полкилограмма филе хека;
  • 100 гр. сыра твердых сортов;
  • 1 болгарский перчик;
  • 2 луковицы;
  • 1 упаковка сметанки;
  • 1 баночка сливочек;
  • Зелень, соль, специи – на глаз;
  1. Рыбку хорошенько выпотрошить и сделать только филе. Овощи нарезать. Филешки нарубить на кусочки и выложить на противень, смазанный маслом. Все хорошо посолить и поперчить. На сковороде с небольшим количеством растительного маслица обжарить нашинкованные лук и болгарский перчик.
  2. Все залить сметанной заливкой, смешанной со сливками и нарубленной зеленушкой. Отправить запекаться до полуготовности (займет примерно минут 15). В это время кусочек сыра натереть на терке и засыпать уже почти готовую рыбку.

Лучше всего отдавать предпочтение классическим сырам со сливочным привкусом. Это нужно, чтобы терпкое послевкусие не отвлекало от запаха ароматного морепродукта.

Все запекать до румяной корочки. Получается очень вкусная рыба, которую не стыдно подать и на праздничный стол. Приятного аппетита!

Запеченная с луком

Время, затраченное на приготовление, – 1 час.

Пищевая ценность готовых продуктов – 48 ккал., из них белки составляют 7 г.; жиры – 1 г., а углеводы – 3 г.

Число порций по этому рецепту – 3.

Чтобы приготовить запеченную рыбу в сметане, необходимы следующие ингредиенты:

  • Кета – полкилограмма;
  • Сметана – 1 баночка;
  • 1 луковица;
  • Небольшой пучок зелени;
  • Соль, перец, приправы – на глаз.
  1. Лучок почистить и нарезать на тоненькие полукольца, зелень нарубить и смешать со сметанкой. Рыбу почистить и выложить в форму для запекания, посолить и поперчить. Сверху положить луковые колечки, а также полить сметанным соусом.
  2. Готовить в духовке при 200 градусах на протяжении получаса. Получается отличное блюдо, которое можно предложить в качестве обеда или ужина человеку, следящему за своей фигурой. Ведь по итогу в этой рыбе содержится не более 50 калорий на 100 грамм. Приятного аппетита!

С помидорами

Время готовки – 1,5 часа.

Пищевая ценность готовых продуктов – 98 ккал., из них белки составляют 18,5 гр.; жиры – 5,9 гр., а углеводы – 0,2 гр.

Число порций по этому рецепту – 7.

Для приготовления потребуются:

  • Горбуша – килограмм;
  • 1 помидорчик;
  • 1 баночка сметаны;
  • 100 граммов сыра твердых сортов;
  • 1 луковица;
  • Зелень.
  1. Рыбку разделать, промыть и нарезать на порционные кусочки. Луковицу нарезать на средние полукольца, помидор нарезать на колясочки. Теперь выложить на смазанное маслом дно противня рыбку, посолить, добавить специи. Положить лучок, потом кольца помидорчика.
  2. Все залить сметаной, засыпать крупно натертым сыром и запекать в духовке до образования красивой корочки.
  3. При желании все украсить нарубленной зеленушкой и подавать ко столу. Получается очень вкусная, ароматная, тушеная горбуша. Приятного аппетита!

Минтай, запеченный с маринованными огурчиками

Время готовки – 1,5 часа.

Пищевая ценность готового блюда– 88 ккал., из них белки составляют 10,3 г.; жиры – 4,6 г., а углеводы – 1,5 г.

Число порций по этому рецепту – 6.

В готовке пригодятся:

  • Филе минтая – 500 гр.;
  • 2 маринованных огурчика;
  • Соль, перчик – по вкусу;
  • Зелень;
  • Кусочек сливочного масла;
  • 1 долька чеснока.
  1. Филе минтая нарезать на небольшие брусочки и выложить в противень, смазанный кусочком сливочного маслица. Все хорошенько посолить и добавить любимые специи для рыбы.
  2. Маринованные огурцы и чесночок измельчить на терке, зеленушку порезать. Все соединить со сметанкой, залить получившимся соусом рыбку.
  3. Все запекать на протяжении 30 минут в духовке до полного выпаривания образовывавшейся жидкости и появления красивой корочки. Можно подавать на стол как самостоятельное блюдо, так и с питательным гарниром. Получается очень вкусно, а готовится просто. Приятного аппетита!

Камбала, запеченная с чесноком

Время готовки – 1,5 часа.

Пищевая ценность готового блюда – 90,5 ккал., из них белки составляют 16,5 г.; жиры – 2,4 г., а углеводы – 0,1 г.

Число порций по данному рецепту – 4.

Камбала – очень вкусная и богатая микроэлементами рыбка. Готовится очень быстро и без лишних заморочек. Для этого потребуется:

  • Камбала – 1 кг.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • Перчик, соль – по вкусу;
  • 1 долька чеснока;
  • Сметана – 1 упаковка;
  • Пшеничная мука – 2 ст. л.
  1. Все овощи нарезать крупными брусочками. Пропассеровать на сковороде с приличным количеством растительного масла.
  2. В это время рыбку нужно почистить и нарезать на небольшие кусочки, посолить и приправить необходимыми специями. Обвалять в небольшом количестве муки и обжарить на второй сковороде.
  3. После того как на рыбке появится корочка, можно выложить ее в противень и покрыть пропассированными овощами. После этого чеснок потереть на терке и смешать со сметанкой. Все залить получившимся соусом и запекать примерно полчаса до готовности. Получается вкусное блюдо, которое придется по душе всем. Приятного аппетита!

Тилапия, запеченная с морковью

Время готовки – 1,5 часа.

Пищевая ценность готовых продуктов – 71 ккал., из них белки составляют 10,6 г.; жиры – 1,3 г., а углеводы – 3,9 г.

Число порций по данному рецепту – 4.

Необходим следующий набор продуктов:

  • Филе тилапии – полкилограмма;
  • Сметана – маленькая баночка;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.
  • 1 лимон;
  • Кусочек твердого сыра.
  1. Противень смазать растительным маслом. На него выложить нарезанную на брусочки тилапию. Ее хорошенько посолить, поперчить, при желании присыпать любимыми специями. Выдавить сок половинки лимона.
  2. Сметану присолить, добавить немного рыбных специй. Равномерно покрыть ею рыбу и отправить запекаться. Достаточно буквально 15 минут. В это время можно натереть сырок и засыпать им готовящееся блюдо. Готовить еще минут 5-10 до полной расплавки сыра.
  3. И можно доставать ароматное блюдо, которое станет отличным украшением любого стола. Приятного аппетита!

Вариантов приготовления запеченной в сметане рыбки – великое множество. Кто-то предпочитает разбавлять вкус добавлением других ингредиентов, иные же ограничиваются специями для рыбки. Но вне зависимости от подобранной рецептуры блюда из морепродуктов всегда будут актуальны и пользоваться большим успехом как у обычных хозяек при приготовлении нехитрого ужина, так и у именитых шеф-поваров.

Рыба в сметанном соусе (тушеная, запеченная): рецепты с фото

27 июля 2017 6507

Рыба считается очень вкусным и полезным продуктом, который отлично подходит для повседневного, праздничного и даже диетического меню. Она отлично сочетается с различными соусами, особенно со сметанными его видами.

Сметана делает мясо рыбы очень нежным, мягким и сочным. Этот вариант заправки готовится достаточно просто и не занимает длительное время.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты Количество
морской рыбы - 700 грамм
моркови - 2 шт.
луковиц - 2 шт.
сметаны - 70 г
лимона - 0,5 шт.
растительного масла - для жарки
соли - несколько щепоток
приправы - по вкусу
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 155 Ккал

Первым делом следует подготовить рыбу. Если используется целая неочищенная тушка, то ее лучше очистить, выпотрошить и тщательно промыть. После этого она разрезается на средние кусочки. Для того чтобы она получилась сочной и ароматной, кусочки натираются солью, специями и маринуются около 20 минут.

После этого приступаем к процессу приготовления рыбы в сметанном соусе:

  1. Первым делом подготавливаем овощи и рыбу. Морковные корнеплоды требуется ополоснуть и хорошо почистить; тщательно промываем и очищаем от грязи, шкурки;
  2. Корнеплоды следует протереть через терку с крупной решеткой;
  3. С луковиц убираем шкурку и рубим при помощи острого ножа на тонкие полукольца;
  4. В глубокую жаровню нужно налить растительное масло, убираем на газ и прогреваем;
  5. На прогретое масло засыпаем лук, морковку и оставляем обжариваться до золотистого цвета;
  6. Овощи можно немного приправить специями и хорошо перемешать;
  7. Как только овощи будут почти готовы, их нужно переложить в чашку;
  8. Далее делаем соус. В чашку наливает полтора стакана воды, добавляем 4 большие ложки сметаны, соль и специи;
  9. На сковороду, на которой готовилась овощная зажарка, подливаем растительное масло и прогреваем;
  10. На горячее масло выкладываем рыбу и немного ее обжариваем;
  11. Затем перекладываем овощную зажарку и наливаем соус из сметаны.

Тушить рекомендуется на среднем огне приблизительно около получаса. А как только все будет готово, отключаем огонь, немного остужаем и ставим на стол.

Речная рыба, запеченная в сметанном соусе

Запекать можно не только морские виды, но и речную рыбу, к примеру, карасей. Эта рыба отличается нежным и сладким мясом, которое не оставит никого равнодушным. Прежде чем начинать готовить, следует собрать необходимые продукты:

  • караси – 3 тушки среднего размера;
  • 200 мл сметаны;
  • лимон – ½ часть;
  • горчица – 10 грамм;
  • соль на свой вкус;
  • немного черного молотого перца;
  • немного приправы для рыбы.

На приготовление потребуется 1 час.

Калорийность – 148 ккал.

На начальном этапе подготавливаем карасей, их нужно правильно очистить, именно от этого будет зависеть вкус итогового результата. Для начала рыбку промываем прохладной водой. Острым ножом убираем все чешуйки, не забываем про места под плавниками.

Как только вся чешуя будет удалена, приступаем к вычищению внутренностей. Ножом разрезаем брюшко и руками аккуратно вынимаем все потроха.

В конце карасей нужно тщательно промыть внутри и сверху. Внутри вымываем пленку и остатки внутренностей.

Как только караси будут очищены, можно приступать к их приготовлению:

  1. После промывания карасей необходимо тщательно протереть бумажными полотенцами;
  2. С двух сторон делаем крестообразные или продольные надрезы, это нужно, чтобы лучше проникал соус;
  3. Подготавливаем противень, его лучше смазать растительным маслом или застелить пергаментной бумагой;
  4. Выкладываем на противень подготовленных карасей;
  5. В глубокой чашке делаем соус. Выкладываем в емкость сметану и добавляем горчицу;
  6. Далее добавляем соль, перец и приправы;
  7. Лимон промываем, разрезаем на две части. Из одной половины отжимаем сок и заливаем его в чашку с остальными компонентами. Хорошенько перемешиваем соус до однородной структуры;
  8. Готовым соусом смазываем карасей со всех сторон, заливка должна полностью покрывать рыбу;
  9. Обязательно смазываем соусом внутреннюю часть рыбы;
  10. Разогреваем духовку до 190 градусов и помещаем в нее противень;
  11. Запекать карасей в соусе необходимо примерно полчаса;
  12. После этого вынимаем румяную рыбку и подаем на стол.

Рыба в томатно-сметанном соусе с овощами в духовке

Для обеда или праздника будет отличным вариантом рыба с овощами в томатно-сметанном соусе. Для того чтобы ее сделать, нам будут нужны продукты:

  • 300 граммов морской щуки или 3 кусочка;
  • лук – 1 штука;
  • одна морковка;
  • картофель – 1 килограмм;
  • 100 грамм сметаны;
  • 2 ст.ложки томатной пасты;
  • 2 штуки отварной свеклы;
  • соль на свой вкус;
  • половинка свежего лимона;
  • различные пряности;
  • растительное масло.

Процесс приготовления займет 90 минут.

Калорийность – 169 ккал.

В первую очередь подготавливаем рыбу. Морскую щуку требуется разрезать на порционные кусочки, они должны быть среднего размера. Натираем их солью, специями. Выкладываем щуку со специями в чашку и поливаем соком лимона. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 15-20.

После этого можно начинать основное приготовление:

  1. С картофельных клубней убираем кожуру, промываем их и разрезаем на тонкие кружочки;
  2. Морковку нужно тщательно промыть, очистить от грязи, шкурки;
  3. Нарезаем овощ тонкими кружочками или полукружками;
  4. С лука убираем шелуху, нарезаем в виде тонких колечек;
  5. Поверхность формы для запекания сбрызгиваем растительным маслом и раскладываем на ней кусочки морской щуки;
  6. Поверху щуки раскладываются картофельные кружочки, посыпаем их солью, пряностями;
  7. Далее раскладываем кружочки моркови и кольца лука, снова посыпаем солью со специями;
  8. Свеклу протираем через терку с крупными зубцами и выкладываем ее сверху овощей;
  9. В миску выкладываем сметану, томат, специи и размешиваем;
  10. Заливаем в миску полтора стакана воды и перемешиваем;
  11. Переливаем соус в форму со всеми компонентами;
  12. Затем нужно раскалить духовку до 180 градусов и поставить форму.

Выпекать рыбу с овощами нужно около часа. Как только все будет готово, можно вытаскивать, разрезать и выкладывать на тарелки.

Запеченная красная рыбка с картофелем

Очень вкусной получается красная рыба с картофелем в сметанном соусе в духовке. Предварительно подготавливаем необходимые ингредиенты:

  • 3 кусочка красной рыбы;
  • 700 грамм картофеля;
  • морковка – 2 штуки;
  • две головки лука;
  • стакан сметаны;
  • 130 мл молока;
  • кусочек сыра на 100 грамм;
  • яйца – 2 туки;
  • 30 грамм муки;
  • соль поваренная и пряности на свое усмотрение.

На приготовление будет нужно – 1 час.

Калорийность – 175 ккал.

На начальном этапе подготавливаем рыбу. Ее можно купить уже готовую, разделанную и разрезанную на кусочки. Если же у вас целая неразделанная тушка, то ее нужно распотрошить и промыть.

Верх можно немного поскоблить ножом и убрать слизь. Тщательно споласкиваем прохладной водой и убираем остатки внутренностей.  Нарезаем рыбу небольшими кусочками.

После этого начинаем сам процесс основного приготовления:

  1. Кусочки рыбы натираются смесью из соли и специй;
  2. Лук необходимо очистить от шелухи и разрезать на тонкие колечки;
  3. Морковку промываем, срезаем с поверхности кожуру;
  4. Протираем морковь в виде крупной стружки;
  5. Обжариваем лук и морковку на горячем масле до золотистости;
  6. Поверхность формы для запекания можно сбрызнуть небольшим количеством растительного масла;
  7. Выкладываем в форму кусочки рыбы, желательно кожей вниз;
  8. Картофель очищаем от шкурки, хорошо промываем и нарезаем тонкими кружочками;
  9. Выкладываем картофельные кружочки сверху рыбы и обсыпаем приправы;
  10. Сверху картофеля выкладываем овощную зажарку из моркови и лука;
  11. В глубокой миске делаем соус, выкладываем в нее сметану, заливаем молоко;
  12. Добавляем яйца, муку и тщательно размешиваем;
  13. Готовым соусом заливаем все компоненты в форме;
  14. Раскаляем духовку до 180 градусов, помещаем в нее форму;
  15. Оставляем запекаться около 40 минут, во время запекания обязательно верх прикройте фольгой;
  16. Кусочек сыра протираем на терке с мелкой решеткой;
  17. Примерно за 10 минут до окончания приготовления вынимаем форму, убираем фольгу и присыпаем тертым сыром;
  18. Затем снова помещаем в духовку и готовим до полной готовности.

Рецепт пангасиуса в сырно-сметанном соусе

Для приготовления используем следующие продукты:

  • 3 кусочка филе пангасиуса;
  • сметана – 200 грамм;
  • приправы для рыбы на свое усмотрение;
  • ломтик сыра на 150 грамм;
  • одно яйцо;
  • соль на свой вкус;
  • половина лимона;
  • растительное масло.

На приготовление потребуется 1,5 часа.

Калорийность – 178 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Филе пангасиуса промываем, его можно нарезать на небольшие кусочки;
  2. Рыбу посыпаем солью, приправами и поливаем соком из половины лимона;
  3. Оставляем рыбу мариноваться на 30 минут;
  4. Пока маринуется рыба, делаем соус. В глубокую миску добавляем сметану;
  5. Добавляем к сметане одно куриное яйцо, специи и хорошо размешиваем;
  6. Сырок протираем через мелкую терку и пересыпаем его в миску с соусом;
  7. На смазанную поверхность формы для запекания выкладываем промаринованную рыбу;
  8. Далее заливаем рыбу соусом;
  9. Прогреваем духовку до 180 градусов и убираем туда форму;
  10. Готовить нужно в течение 40 минут.

Подсказки опытных кулинаров

  • для приготовления рекомендуется использовать различные виды морской рыбы – лосось, пангасиус, палтус, скумбрия, осетр, горбуша. Вкусной получается и речная рыба – карась, окунь, карп, сазан;
  • соус можно сочетать с томатом, сыром, сливками, куриными яйцами и приправами;
  • для придания приятного аромата и красочности рыбке, после приготовления можно посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа.

Казалось бы, что может быть удивительного – рыба и сметанный соус, такие простые компоненты. Но при их совмещении получается отменное и сытное угощение, которое станет отличным обедом или ужином для всей семьи. А добавление сыра, зелени и приправ придаст блюду приятный аромат.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Рыба тушеная в сметане рецепт с фото пошагово

Простой и быстрый рецепт рыбы, тушенной в сметане. Любая рыба, тушенная в сметане, имеет более нежный вкус, нежели приготовленная без сметаны. Поэтому в сметане в первую очередь тушат рыбу для детей, пожилых людей. Но это блюдо вкусно и на обычном семейном обеденном столе. Подавать такую рыбу можно с гарниром или без него, просто со свежим хлебом, который очень вкусно макать в сметанный соус. На гарнир обычно используют картофельное пюре или рассыпчатый отварной рис. Присыпьте нарезанной зеленью укропа или лука и приятного аппетита!

Рыба тушеная в сметане

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 2 порции

Рыба, запеченная в соусе из пармезана и сметаны Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Запеченная рыба со сметаной и укропом

Мы с невесткой недавно пошли в местный ресторан морепродуктов и заказали блюдо под названием Alaska True Cod Caddy Ganty (у них также была версия того же палтуса. блюдо назвали иначе). В меню блюдо описывалось так: «Маринованное в белом вине и обжаренное в духовке с добавлением сметаны, красного лука и свежего укропа». Подается с миндальным пловом из риса басмати и сезонными овощами. Нежный вкус и абсолютная простота блюда поразили меня! Никогда раньше не думал поливать рыбу сметаной….почему не было ?? Я и раньше подавал греческого лосося цацики, и это, наверное, один из моих любимых способов есть лосось летом. Это блюдо взяло обычное филе белой рыбы с мягким вкусом и приподняло его с простой ароматизированной сметаной с укропом. Я легко могу это сделать !!

Излишне говорить, что я пошел домой и попробовал свою собственную версию этого блюда, которое мне так понравилось ... и это был хит! Теперь я немного изменил свою версию из ресторана и исключил белое вино (потому что у меня его не было дома), хотя вы можете легко добавить немного в маринад вместо лимонного сока, если хотите.И я также использовала зеленый лук вместо красного ... просто потому, что он у меня был ... к тому же он хорошо работает как гарнир. Я использовала замороженное филе махи-махи, так как всегда покупаю его в Costco. Но для этого рецепта подойдет любая белая рыба с мягким вкусом. Подается с коричневым маслом и пармезаном, орзо и зеленой фасолью ... это великолепное блюдо для гостей, но простое и легкое для насыщенного буднего вечера только для себя! Оно ароматно влажное, сливочное и острое… все, чем должно быть рыбное блюдо!

Итак, без лишних слов… вот пошаговое руководство, как это сделать -

Запеченная рыба со сметаной и укропом

2014-12-13 23:39:50

На 4 порции

Великолепное блюдо для гостей, но простое и легкое для насыщенного буднего вечера только для себя! Это восхитительное блюдо ароматно влажное, сливочное и острое...все то, чем должно быть рыбное блюдо!

Ингредиенты

  1. 4 филе белой рыбы любой твердости (я использовала Махи-Махи)
  2. 3/4 стакана сметаны
  3. 1/2 чайной ложки соли + доп. Для маринования рыбы
  4. 1/2 чайной ложки молотого черного Перец + добавка для маринования рыбы
  5. 1/2 чайной ложки лимонной цедры
  6. 1/2 столовой ложки сублимированного укропа (или 1 чайная ложка свежего укропа) + 1/2 чайной ложки (или 1/4 чайной ложки) рыбы
  7. 3 дольки чеснока
  8. 3 зеленого лука / лук-шалот
  9. 1/2 чайной ложки (или меньше, в зависимости от уровня специй) измельченных хлопьев красного перца
  10. Сок 1/2 лимона
  11. 1/3 стакана тертого сыра пармезан или порошкообразный

Инструкции

  1. Начните с 3/4 стакана сметаны (легкой сметаны, если хотите) в миске и добавьте 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки молотого черного перец, цедра лимона и 1/2 столовой ложки сублимированного укропа (или 1 чай ложку свежего измельченного укропа) к нему.
  2. Очистите и натрите 3 зубчика чеснока в миске вместе с белыми частями 3-х зеленых луковиц, очень мелко нарезанными (оставьте зеленые части как гарнир на потом).
  3. Добавьте 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца (или меньше, если вы совсем не являетесь поклонником специй) и небольшую долю лимонного сока (около 1/4 лимона). Хорошо перемешайте все вместе и отложите в сторону (в холодильник, если вы будете готовить рыбу позже).
  4. Разогрейте духовку до 400F и слегка приправьте размороженное филе рыбы (Махи-Махи, Палтус и Треска отлично подходят для этого рецепта!) Солью, молотым черным перцем, небольшим количеством укропа и небольшим количеством (около 1 / 4 части лимона) выдавите лимонный сок с обеих сторон рыбы.
  5. Поместите филе в неглубокую жаростойкую форму для запекания или противень, выстланный пергаментом, и намажьте смесь укропа и сметаны по филе немного ровным слоем. Посыпьте каждое филе пармезаном.
  6. В зависимости от толщины филе запекайте рыбу в течение 15-20 минут и подрумяните верхушку, подсунув ее под жаркое еще на 1-2 минуты, внимательно следя за ней. (Мое филе готовилось всего за 15 минут, и я поставил его под жаровню на 2 минуты, чтобы подрумянились пятна)
  7. Украсить запеченную рыбу нарезанным зеленым луком, который мы сохранили ранее, и подавать горячим с добавлением свежих овощей или макароны или рис.Я подавал рыбу с коричневым маслом и пармезаном орзо и зеленой фасолью с лимонным перцем .... ммм!

Норин Хиски

Взято из PictureTheRecipe.com

По материалам PictureTheRecipe.com

Представьте себе рецепт http://picturetherecipe.com/

.

Рыбные тако с кремом из лайма и кинзы

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Мои рецепты Мои рецепты
  • Курс
  • Выпечка
  • Глобальный
  • Здоровый
  • Любимые ингредиенты
  • Праздники и события
  • Быстро и просто
  • Удобные рецепты
  • Барбекю и гриль
.

Рецепт соуса из сметаны и укропа | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт сметанного соуса | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт соуса для окунания со сметаной Шрирача

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также