Добавить на Яндекс

Франкфуртский зеленый соус рецепт


Франкфуртский зеленый соус – сайт рецептов Юлии Высоцкой

Знаменитый франкфуртский соус имеет длинную историю и по одной из версий был заимствован римскими легионерами в ближневосточных странах. Из Италии соус был привезён в Германию в начале 18 века и приобрёл местный колорит. В соусе появились яйца и сметана. Говорят, что этот соус очень любил великий Гёте и, переехав из Франкфурта в Веймар, где Гёте служил в Государственном совете, получал баночки (или что тогда было) с любимым соусом от своей заботливой матушки.

Классический соус состоит из семи трав: щавеля, кервеля, шнитт-лука, петрушки, кресс-салата, огуречной травы и кровохлёбки. Но, в зависимости от вкусовых пристрастий и времени года, состав может меняться.

На местных рынках продаётся набор трав для франкфуртского зелёного соуса. И ещё, во Франкфурте установлен небольшой памятник, если можно его так  назвать, знаменитому соусу, состоящий из семи маленьких теплиц, в каждой из которых представлены основные травы соуса.

  

Как можно приготовить франкфуртский зеленый соус

В кулинарии соусы используются в качестве хорошего дополнения к основному блюду, помогая лучше раскрыть его индивидуальный вкус и аромат. Например, для мяса, рыбы или отварного картофеля прекрасно подходит оригинальный «зеленый соус». Такое «говорящее» название продукт получил из-за наличия в его составе большого количества различных трав. В кулинарии известно несколько видов этого соуса: итальянский, мексиканский, французский и немецкий. Главное различие между ними состоит в наборе трав, которые используются для приготовления такого блюда. В Германии наиболее популярным считается франкфуртский зеленый соус. Историки утверждают, что его очень любил даже знаменитый Гете. В настоящее время существует несколько вариантов приготовления этого оригинального ароматного соуса.

В классическом духе

Изначально классический франкфуртский зеленый соус должен состоять из семи видов трав: щавеля, кервеля, петрушки, бораго, кресс-салата, малой кровохлебки и лука-скороды. Но в зависимости от сезона не всегда удается собрать нужные компоненты. Некоторые из них допускается заменять шпинатом, укропом, мелиссой, базиликом или любистоком. В результате у каждой хозяйки может получиться свой франкфуртский зеленый соус, созданный по мотивам классического рецепта. Например, очень близким к оригиналу можно считать блюдо, приготовленное из следующих ингредиентов:

  • 2 отварных яйца, по два пучка шнитт-лука и зелени петрушки, две столовые ложки сока лимона, по одному пучку рукколы, укропа, кресс-салата, мелиссы, щавеля, огуречной травы и кервеля, 200 грамм сметаны, чайная ложка морской соли и 100 грамм масла оливкового.

Готовится франкфуртский зеленый соус очень просто:

  1. Первым делом нужно измельчить зелень, предварительно удалив толстые жесткие стебли.
  2. Мелко нарезать яйца.
  3. К зелени добавить масло, сок лимона и дать смеси постоять 5 минут.
  4. После этого нужно засыпать измельченные яйца, посолить и заправить все сметаной.

Такой соус будет просто отличным дополнением к отварному или жареному мясу.

Достойная замена

Еще древние немецкие монахи писали о том, как можно приготовить франкфуртский зеленый соус. Рецепт, предложенный ими, включал в себя листья подорожника, одуванчика и цветущих маргариток. Для многих такой состав покажется не совсем привычным. Жителям средней полосы России больше понравится вариант, в котором используются следующие ингредиенты:

  • 200 грамм смеси трав (черемша, петрушка, водяной кресс, укроп, щавель, зеленый лук и тимьян), соль, 3 яйца, сахар, по 200 грамм йогурта и жирной сметаны, молотый перец и 100 грамм майонеза.

Приготовление этого соуса занимает совсем немного времени:

  1. Сначала яйца нужно сварить, а затем очистить и порезать кубиками средней величины.
  2. Вымытую и просушенную зелень мелко покрошить.
  3. В миске соединить вместе йогурт, майонез и сметану.
  4. Массу посолить по вкусу и добавить немного перца.
  5. Засыпать яйца и хорошенько перемешать.

Многие считают, что соус должен представлять собой максимально однородную массу. Для этого зелень можно предварительно измельчить с яйцами в блендере. Вдобавок это будет еще проще и быстрее.

Интересный вариант

Большинство кулинаров считают, что правильно готовить зеленый франкфуртский соус на сметане. В этом случае придать продукту оригинальный вкус можно с помощью других ингредиентов. Для такого соуса хорошо подойдет следующий набор продуктов:

  • 250 грамм сметаны, пучок ароматных трав (петрушки, шпината, укропа, базилика, зеленого лука и орегано), соль, 3 вареных яйца, столовая ложка горчицы, перец, 45 грамм винного белого уксуса, 100 грамм масла подсолнечного и сахар.

Процесс приготовления состоит из нескольких стадий:

  1. Сначала яичные желтки нужно растереть вилкой с подсолнечным маслом.
  2. Добавить уксус, соль, горчицу, сахар, перец и перемешать продукты до образования однородной массы.
  3. Зелень мелко порубить острым ножом.
  4. Залить ее сметаной.
  5. Соединить обе массы.
  6. Добавить измельченный белок и еще раз все хорошенько перемешать.

Перед употреблением необходимо дать соусу настояться. Для этого потребуется приблизительно 1 час.

Нестандартный рецепт

Российские кулинары предлагают свой вариант того, как приготовить франкфуртский зеленый соус. Фото готового продукта практически не отличается от оригинала. Зато вкус его получается более резким и ярко выраженным. Для приготовления необычного соуса понадобится:

  • 5 отварных яиц, по 125 миллилитров сметаны, масла растительного и йогурта, 5 грамм соли, ½ чайной ложки французской горчицы, по одной щепотке белого молотого перца, мускатного ореха и чесночного порошка, 60 грамм зелени (шнитт-лук, петрушка, кресс-салат, эстрагон, кервель, любисток, укроп, щавель, бедренец и огуречная трава).

Готовится блюдо поэтапно:

  1. Желтки растереть в миске с растительным маслом. Должна получиться максимально однородная масса.
  2. Мелко изрубить ножом зелень. Для соуса потребуется по полторы столовые ложки каждой травы.
  3. Белки покрошить и смешать с оставшимися ингредиентами. Для этого можно использовать миксер или обычную ложку.
  4. Соединить вместе белковую и желтковую массу.

Такой соус можно употреблять сразу после приготовления. Он, как правило, подается холодным к отварному или жареному мясу.

Зеленый франкфуртский соус. Оригинальный рецепт

Говоря о самых вкусных блюдах Германии, традиционных блюдах Германии, нельзя не упомянуть соусы.

В состав франкфуртского зеленого соуса входят семь различных трав. Его готовят до первых заморозков. Во Frankfurt установили памятник блюду, а каждый год в мае проводится Gruene Sosse Festival. В нём участвуют повара, соревнующиеся за звание лучшего среди тех, кто готовит соус.

Единое мнение поваров сводится к тому, что зелёный соус должен состоять из щавеля, кербеля, пимпернелле, петрушки, молодого лука–батуна, бораща и крессе. В зависимости от времени года разрешается использовать лишь 5 сортов зелени. Некоторые рецепты допускают применение шпината, укропа либо сельдерея.

Сегодня, как и 100 лет назад, хозяйки отдают предпочтение пряностям, выращенным в садоводствах Frankfurt–Oberrad. Союз защиты франкфуртского соуса подал прошение в ЕС о защите фирменного названия. Так, в соусе должны быть только 7 классических трав, причём каждый вид зелени должен составлять 30% от общей массы. Не меньше 70% трав должны быть выращены на франкфуртских грядках.

Зелёный соус переняли и другие культуры: во Франции — это Sauce Verte, в Италии — Salsa Verde. Соусы также состоят из зелени и пряностей.

Классический рецепт зелёного соуса:

  • 25–30г всех видов зелени;
  • 250 мл сметаны;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 1 зубец чеснока;
  • сок одного лимона;
  • 1 мелко покрошенный солёный огурец;
  • 3 мелко рубленных вареных яйца;
  • 1 мелко рубленная луковица;
  • соль, сахар и перец.

Зелень промыть и мелко порубить. В чаше перемешать горчицу, сметану, лимонный сок, соль, немного сахара и перец. В эту массу отправляют подготовленную зелень и всё тщательно вымешивают. Далее в соус кладут лук, огурец и яйца, соль и перец. Смесь на 3 часа ставят в холодильник.

Охлаждённый соус подаётся в маленьком соуснике отдельно каждому.

Любите готовить? Тогда читайте нашу статью о немецкие пирогах и их рецептах.

Foto: zarzamora / Shutterstock.com

Читайте также:

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Понравился наш проект? Жмите!

Зелёный франкфуртский соус - Рецепт с фото

Зеленый франкфуртский соус — Frankfurter Grüne Soße

Об этом соусе уже писала у нас на сайте Бастет, проживающая в Германии. Я его готовлю с тех пор достаточно часто и делюсь теперь с вами тоже.

Напомню, этот соус подают к спарже, мясу, рыбе и овощам. Традиционно во франкфуртский соус входят 7 трав: огуречная трава (бурачник), кервель (купырь), кресс водяной, петрушка, шнитт-лук, щавель и кровохлебка.

В старых монастырских книгах описываются рецепты зеленого соуса из листьев одуванчика, подорожника и маргариток.

Для приготовления соуса необходимо мелконарезанные травы смешать с отварным яйцом и протереть все через сито. Добавить сметаны, растительное масло, уксус, соль и перец. Существуют варианты с добавкой репчатого лука, шалота, чеснока, лимонной мелиссы, укропа, простокваши, творога, йогурта и горчицы.

Ингредиенты:

  • 200 г трав (я брала укроп, петрушку, зеленый лук, черемшу (беру ее всегда для этого соуса), водяной кресс, щавель и тимьян).
  • 3 шт — яйца
  • 200 г — жирная густая сметана
  • 200 г — йогурт
  • 100 г — майонез
  • соль, перец, сахар по – вкусу

Приготовление соуса.

Если нет черемши — можно добавить сухой чеснок (ни в коем случае — свежий!). Когда нет кресса — добавляем тертый хрен. Шпинат также великолепно подходит для этого соуса. 

Травы мелко нарезать, яйца — кубиками. Смешиваем все вместе, пробуем на соль/перец и даём постоять минимум 10 минут, но не в холоде, а просто в кухне на столе. Этот соус-салат чем дольше стоит, тем вкуснее становится. Остатки можно хранить в холодильнике.

Это — черемша.

В самом крайнем случае подойдёт и обычный зелёный салат и лук. Читайте здесь о видах салатов.

Только на  большого любителя — свежий измельчённый чеснок.

Смешать йогурт, сметану и майонез (у меня иногда — и творог). Добавить соль, перец, я люблю и горчицу.

Добавить порезанные отваренные яйца и перемешать.

Смешать с зеленью, перемешать. Иногда я прямо так сразу и подаю.

Иногда зелень с яйцами взбиваю блендером или протираю через сито. А это — мой самый любимый вариант: со спаржей в мае и июне, а в остальное время — с рыбой и даже с блинами

P.S. Простите, обещала показать рецепт этого зелёного франкфуртского соуса в рецепте Котлеты по-гомельски весной, когда трАвы только появляются, но….позабыла.

Франкфуртский зеленый соус : its_al_dente — LiveJournal

Простой и очень какой-то летний :)

Правда, у нас соус будет, скорее, по мотивам франфуртского :) В оригинальной версии для соуса нужны семь определенных трав: бораго, щавель, кресс-салат, кервель, лук-скорода, петрушка и кровохлебка малая. В Германии эту смесь для Grüne Soße даже продают в виде готового пучка трав. Ну а мы приготовим адаптированную версию соуса :)

Ингредиенты:

Большой пучок трав (у меня укроп, петрушка, зеленый лук и шпинат. Можно использовать любые травы по желанию: базилик, орегано и т.д.)
250 г. сметаны
3 сваренных вкрутую яйца
3 столовых ложки белого винного уксуса
6 столовых ложек подсолнечного масла
1 столовая ложка горчицы
соль, перец, сахар

(рецепт из книги "Culinaria Germany")

Приготовление:

1. Яичные желтки разминаем вилкой, смешиваем с растительным маслом. Добавляем горчицу и уксус. Сахар, соль, перец – по вкусу. И перемешиваем до однородности.

2. Выливаем в миску сметану, подготавливаем зелень. С ней можно поступить по-разному :) Считается, что зелень нужно мелко порубить вручную. Я пропустила через мясорубку: получилась отличная текстура “грубого помола”. Можно и просто смолоть в блендере, а часть трав оставить, мелко порубить и добавить для красоты :)

3. Смешиваем сметану с зеленью, добавляем желтковую массу и перемешиваем до однородности. Мелко рубим и добавляем оставшийся яичный белок. Оставляем настояться примерно на один час при комнатной температуре. Франкфуртский соус подается к вареному картофелю, мясу и т.д.

Долго? Около получаса
Дорого? Недорого

Франкфуртский зеленый соус - Je ne Regrette Rien — LiveJournal

У детей в Сашиной школе есть огород, где каждый ухаживает за несколькими грядками и сажает то, что хочет. В прошлом году Саша радовал кабачками, луком, перцем и прочими привычными овощами. В этом году ребенок решил быть оригинальным и в прошедшую пятницу приволок огромный пакет полный какой-то травы. На мои вытаращенные глаза он отреагировал вполне адекватно, сообщив темной матери, погрязшей в мракобесии, что это не что иное, как зелень для зеленого соуса.

Спросите любого франкфуртчанина, какое блюдо является в этом городе традиционным. Каждый третий скажет, что это зеленый соус. Много лет назад, еще будучи свежеэмигрировавшим желторотым новичком, мне довелось попробовать это блюдо. Оригинально, вкусно, но готовить его в мои планы никогда не входило. А тут никуда не деться, ребенок старался, растил, собирал. Придется готовить.


«Франкфуртский зеленый соус» на Яндекс.Фотках

Обычно травы для зеленого соуса продаются в пакетах, они вымыты, отсортированы и положены в нужном количестве. Основной состав - 7 зеленых трав: бораго, щавель, кресс-салат, кервель, лука-скорода, петрушка и кровохлёбка малая.

В моем варианте о такой халяве оставалось только мечтать. Сначала мы с БА в четыре руки перебирали зелень. Потом мыли, потом обрывали листочки, которые только и пригодны в соус. Потом БА ехидно заметил:
- Ну, а теперь радость моя, за нож. Это все надо мелко-мелко порубить. У моей мамы в свое время на рубку минимум час уходил.

"Да шо я, одичала шо ли" - подумала я, взвешивая в руке блендер.

Рецепт я тут не даю, так как вряд ли в России и остальном зарубежье продаются смеси трав для зеленого соуса. Но вдруг если кто-то выращивает их и желает непременно приготовить - только шепните и я тут как тут.

"Предполагается, что основной рецепт был принесен с Ближнего Востока и ему, возможно, уже около 2000 лет. Римские легионеры принесли его в Италию, из которой он попал во Францию и Германию. Примерно в 1700 году благодаря семьям итальянских торговцев Болоньяро (Bolongaro) и Кревенна (Crevenna) он был завезён во Франкфурт-на-Майне. Возможными источниками немецкого варианта были французские протестанты, эмигрировавшие в Германию в XVIII веке. Немецкий вариант соуса использует другую смесь трав, поскольку средиземноморские травы в Германии в то время достать было сложно.

Существует два традиционных типа гессенского зелёного соуса, популярных во Франкфурте-на-Майне и Касселе. Франкфуртский тип состоит из варёных яиц, масла, уксуса, соли и большого количества семи свежих трав: бораго, щавеля, кресс-салата, кервеля, лука-скороды, петрушки и кровохлёбки малой (Sanguisorba minor), известной как Salad burnet. В зависимости от сезонной доступности трав, соус может включать в себя: укроп, любисток, мелиссу и даже шпинат или базилик. В более скудные на травы времена используются также листья маргаритки, подорожника и одуванчика. В отличие от майонеза, в качестве основы соуса используются варёные яйца и сметана. В некоторых вариантах используют пахту, творог или йогурт.

Соус подаётся с варёным картофелем, совместно с варёными яйцами или жареной грудинкой. Иногда его подают также к рыбным блюдам или барбекю. Предположительно, зелёный соус очень любил Гётё, существует даже легенда (весьма сомнительная), что этот соус был изобретён его матерью." (из Википедии)

Франкфуртский зеленый соус - рецепт Frankfurter Grüne Soße

Франкфуртский зеленый соус - самый освежающий соус, который я знаю! Летом нет ничего лучше, чем пойти в таверну с яблочным вином, чтобы съесть зеленый соус и выпить яблочного вина.

Франкфуртский зеленый соус состоит из 7 трав: чеснока, петрушки, кресс-салата, щавеля, кервеля, огуречника и салата, и он очень полезен. Рецепт существует 2000 лет, и в нашей семье мы готовим его со сметаной и приправляем лимоном, солью и сахаром.Обычно Франкфуртский зеленый соус подают с яйцами, сваренными вкрутую, но, конечно, вы также можете его есть и с шницелем! Еще один отличный способ съесть это с жареной говядиной.

Франкфуртский зеленый соус

Травы для франкфуртского бесплатного соуса
  • 50 грамм чеснок (1,8 унции)
  • 40 грамм петрушка (1,4 унции)
  • 40 грамм кресс-салат (1,4 унции)
  • 40 грамм щавель (1,4 унции)
  • 40 грамм кервель (1,4 унции)
  • 25 грамм огуречник (0,9 унции)
  • 15 грамм салат бёрнет (0,5 унции)
Дополнительные ингредиенты
  • 800 грамм сметана 28 унций / 3 чашки
  • 1-2 лимон (ы) сок
  • 4 яйца приготовлено
  • соль
  • сахар
  • перец по желанию
  1. Травы вымыть, удалить стебли, пропустить их вместе с яйцами через мясорубку.

  2. Смешайте смесь со сметаной, лимонным соком, солью и сахаром. Продолжайте добавлять приправы, пока не будете довольны вкусом. Для моего зеленого соуса нужно как минимум 3 чайные ложки соли, 1 лимон и 2-3 столовые ложки сахара.

  3. Хранить в холодильнике 3 дня или заморозить!

Загружая видео, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности YouTube.
Узнать больше

Загрузить видео

Всегда разблокировать YouTube

[metaslider id = 2073]

А вот видео-рецепт Франкфуртского зеленого соуса:

Загружая видео, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности YouTube.
Подробнее

Загрузить видео

Всегда разблокировать YouTube

Собираетесь во Франкфурт, Германия? Посмотрите этот тур по продуктовым магазинам, где вы найдете традиционные блюда и напитки из Франкфурта, которыми вы сможете насладиться дома с семьей и друзьями!

Загружая видео, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности YouTube.
Подробнее

Загрузить видео

Всегда разблокировать YouTube

.

Франкфуртер Грюне Сосе | Франкфуртский зеленый соус (рецепт)

Меня часто спрашивают, какое мое любимое немецкое блюдо. Krustenbraten ? (Жаркое из свинины с хрустящей корочкой.) Сильный соперник. Белая спаржа с голландским соусом и ветчиной ? Однозначно в тройке моих лучших. Но моя тарелка номер один с немецкой едой, блюдо, которое я заказываю чаще всего, когда обедаю в Гессене, и рецепт, который я больше всего готовлю дома? Что ж, я не могу не думать, что большую часть времени для многих людей мой ответ немного разочаровывает.

Мое любимое немецкое блюдо - холодный соус из зеленых трав из Франкфурта. Вы правильно прочитали: холодный соус с травами. Из Франкфурта. Это, вероятно, не может показаться более скучным, особенно для тех, кто ассоциирует немецкую кухню с баварской классикой, такой как свиная рулька или сосиски Nürnberger , и Франкфурт с деловыми людьми в костюмах. Однако немцы любят свои свежие травы и овощи, а также огромные тарелки мяса, а Grüne Soße («зеленый соус»), известный на местном диалекте как Grie Soß , представляет собой восхитительно свежий соус, приготовленный из местных ингредиентов: выращенные травы - это лишь один пример того, насколько хорошо Германия может приготовить вегетарианскую пищу.

Frankfurter Grüne Soße приготовлен из семи специфических трав: щавеля, кервеля, чеснока, петрушки, шампиньона, кресс-салата и огуречника. Они выращиваются в южном районе Франкфурта Оберрад в течение нескольких поколений и продаются большими пачками из белой бумаги на региональных рынках. Если вы хотите попробовать приготовить Grüne Soße самостоятельно, но у вас нет доступа к расфасованным травам, вы можете использовать свой собственный микс, но постарайтесь получить как можно больше именно этих трав. : соус не будет таким же на вкус, если вы добавите другие.При этом, поскольку рецепт и обозначение происхождения Grüne Soße защищены ЕС, если менее 70% ваших трав было выращено за пределами Франкфурта-Оберрада, то вы технически не производите настоящий Frankfurter Grüne Soße. в любом случае. (Я написал об этом гораздо больше в его собственном посте «Региональные немецкие деликатесы».)

Grüne Soße чаще всего едят с отварным картофелем и / или яйцами вкрутую, но также очень хорошо с ломтиками нежной отварной говядины ( Tafelspitz или Ochsenbrust ), тонко нарезанным холодным ростбифом, белой рыбой. или даже кусок Fleischwurst. Подавать с бокалом рислинга или большим Apfelwein .

Состав

3 яйца вкрутую среднего размера
2-3 столовые ложки мягкого белого винного уксуса
1 столовая ложка горчицы средней остроты
Большая щепотка сахара, плюс еще по вкусу
Соль и перец
6 столовых ложек подсолнечного масла
1 чашка / 250 г крема fraîche
2 мелко нарезанных банана-шалота
1 стандартный пучок (250 г) свежих трав Grüne Soße

Метод

Положите 2 столовые ложки уксуса с горчицей, подсолнечным маслом, сахаром, солью и перцем в миску, достаточно большую, чтобы вместить все ингредиенты (включая измельченные травы), и взбейте до однородной массы.Очистить яйца, отделить белок от желтка и мелко нарезать. Сначала добавьте к смеси желток и снова взбейте до однородности, затем добавьте белки и перемешайте. Добавьте крем-фреш и лук-шалот.

Порежьте травы очень мелко, удаляя грязь и опавшие листья. (Вы можете вымыть их, если хотите, просто затем хорошо встряхните, чтобы удалить как можно больше воды.) Добавьте в миску с остальными ингредиентами, перемешайте и попробуйте: если он слишком острый, на ваш вкус, добавьте еще немного сахара; если он недостаточно острый, добавьте еще уксуса.

Повысьте скорость вашего Grüne Soße с помощью палочного блендера (или в стандартном блендере - мне просто проще и менее беспорядочно держать его в миске). Ваш соус будет бледно-зеленым и довольно гладким, но все же должен иметь некоторую текстуру. Оставьте его накрытым минимум на час, чтобы дать аромату раскрыться, а затем подавайте.

Этот рецепт также появился в The Guardian.

.

Как приготовить соус «Франкфуртерский зеленый»

В приготовлении блюд соусы используются как хорошая добавка к основным блюдам, помогая лучше раскрыть их индивидуальный вкус и аромат. Например, к мясу, рыбе или отварному картофелю прекрасно подойдет оригинальный «зеленый соус». Такое «говорящее» название продукт получил благодаря наличию в его составе большого количества различных трав. В кулинарии используется несколько видов соуса: итальянский, мексиканский, французский, немецкий. Основное различие между ними заключается в наборе трав, из которых готовится это блюдо.В Германии наиболее популярен Франкфуртский зеленый соус. Историки говорят, что он любил даже знаменитого Гете. В настоящее время существует несколько вариантов приготовления этого уникального ароматного соуса.

Classic-spirit

Первоначально классический франкфуртский зеленый соус состоял из семи видов трав: щавеля, кервеля, петрушки, огуречника, кресс-салата, бурнет и небольших луковых скородов. Но в зависимости от сезона не всегда удается собрать необходимые компоненты. Некоторые из них можно заменить шпинатом, укропом, мелисой, базиликом или любистком.В результате каждая семья может получить свой франкфуртский зеленый соус по классическому рецепту. Например, очень близким к оригиналу может считаться блюдо, приготовленное из следующих ингредиентов:

  • 2 вареных яйца, две пучка чеснока и петрушки, две столовые ложки лимонного сока, одна пучок рукколы, фенхель, кресс-салат, мелисса. , щавель, огуречник и кервель, 200 грамм сметаны, чайная ложка морской соли и 100 грамм оливкового масла.

Рекомендуем

Почему происходит кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев.У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h ...

Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палочке - рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой ...

Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

Для приготовления тортов подходит для любого теста - дрожжевого, песочного, слоеного или свежего.Самый простой рецепт - это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать ...

Приготовить франкфуртский зеленый соус очень просто:

  1. Первым делом нужно нарезать зелень, удалив толстые жесткие стебли.
  2. Яйца мелко нарезать.
  3. К зелени добавить масло, лимонный сок и дать смеси постоять 5 минут.
  4. После этого засыпать измельченные яйца, приправить солью и заправить сметаной.

Этот соус - прекрасное дополнение к отварному или жареному мясу.

Достойная замена

Древние немецкие монахи писали о том, как можно приготовить Франкфуртский зеленый соус. Рецепт предполагал, что они включают листья подорожника, одуванчик и цветущие ромашки. Многим эта часть может показаться не совсем знакомой. Жителям Средней России больше нравится вариант, в котором используются следующие ингредиенты:

  • 200 грамм смеси трав (чеснок, петрушка, кресс-салат, укроп, щавель, чеснок и тимьян), соль, 3 яйца, сахар, 200 грамм. йогурта и жирной сметаны, молотого перца и 100 г майонеза.

Приготовление этого соуса занимает очень мало времени.

  1. Сначала яйцо нужно приготовить, а потом очистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера.
  2. Промытую и сушеную зелень мелко покрошить.
  3. В миске смешайте йогурт, майонез и сметану.
  4. Масса соли по вкусу и немного перца.
  5. Залить яйца и хорошо перемешать.

Многие считают, что соус должен быть максимально однородной массой. Для этого яйца можно предварительно измельчить в блендере.К тому же будет еще проще и быстрее.

Интересный вариант

Большинство поваров считают, что франкфуртский зеленый соус готовят со сметаной. В этом случае для придания продукту оригинального вкуса используют другие ингредиенты. Для этого соуса хорошо подходит следующий набор продуктов:

  • 250 г сметаны, пучок душистой зелени (петрушка, шпинат, укроп, базилик, чеснок и орегано), соль, 3 вареных яйца, столовая ложка горчица, перец, 45 грамм белого винного уксуса, 100 грамм подсолнечного масла и сахар.

Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:

  1. Сначала яичные желтки нужно растолочь вилкой с подсолнечным маслом.
  2. Добавить уксус, соль, горчицу, сахар, перец и перемешать продукт до однородной массы.
  3. Травы мелко нарезать острым ножом.
  4. Влить сметану.
  5. Объедините две массы.
  6. Добавить нарезанный белок и снова хорошо перемешать.

Использовать, чтобы дать соусу настояться.Это займет примерно 1 час.

Индивидуальный рецепт

Русские повара предлагают свой вариант приготовления Франкфуртского зеленого соуса. Фото готового продукта практически не отличить от оригинала. Но вкус у него получается более резким и ярко выраженным. Для приготовления причудливого соуса вам понадобится:

  • 5 вареных яиц, 125 мл сметаны, растительное масло и йогурт, 5 граммов соли, ½ чайной ложки французской горчицы, щепотка молотого белого перца, мускатный орех и чеснок. порошок, 60 г зелени (чеснок, петрушка, кресс-салат, эстрагон, кервель, любисток, укроп, щавель, пимпернель и огуречник).

Готовится блюдо поэтапно:

  1. руб. Желтки в миске с растительным маслом. Должен быть приготовлен в виде однородной массы.
  2. Петрушку мелко порубить ножом. Для соуса вам понадобится по полторы столовых ложки каждой травы.
  3. Белки измельчить и смешать с остальными ингредиентами. Для этого можно использовать миксер или ложку.
  4. Соедините белковую и желточную массу.

Этот соус можно использовать сразу после приготовления.Обычно его подают холодным, вареным или жареным.

.

Рецепт Франкфуртского зеленого соуса | Салаты и закуски | Genius cook

Ароматный зеленый соус - известный компонент франкфуртской кухни. Он известен более ста лет, и его популярность не падает, а только увеличивается.

Во многих семьях считается традицией подавать соус с запеченным или вареным картофелем , яйцами , говядиной . Кроме того, вы можете просто намазать им свежий хлеб или тосты.

На самом деле, соус хорошо сочетается со многими продуктами, обогащая любое блюдо своим элегантным вкусом и ароматом, поэтому он имеет репутацию универсальности.

Однако мы приготовили соус, напоминающий франкфуртский. Ведь оригинальный соус готовится из определенных трав: чеснока, огуречника, щавеля, кресс-салата, кервеля, петрушки и малой шептала.

Их здесь сложно найти, а в Германии смесь для Grüne Soße продают в виде готового набора трав, упакованных в белые пакеты.

Ингредиенты для Франкфуртского зеленого соуса

  • Пучок различных трав - у нас было шпината , листового сельдерея, зеленого лука , душицы , базилика , петрушки, укропа.Все травы беру по своему вкусу и в зависимости от сезонности. Сложно указать точные пропорции, они обычно не взвешиваются, а бросаются в глаза. Однако примерно 20-30 г. каждый вид.
  • Сметана (у нас был йогурт греческий ): 250-300 гр.
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 2-3 ст. лимонного сока или белого винного уксуса.
  • 5-6 столовых ложек оливкового масла или подсолнечного масла
  • 1 ст. горчицы.
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 небольшой маринованный огурец.
  • Соль, сахар и перец по вкусу.

Рецепт Франкфуртского зеленого соуса

    1. Травы вымыть, обсушить и измельчить в блендере вместе с огурцом, чесноком и яичным белком.
    2. Замесите желтки и масло. Добавьте горчицу и лимонный сок.
    3. Смешайте все ингредиенты в глубокой чашке до однородной массы.
    4. Добавьте перец, соль и сахар, доводя вкус до идеального.
    5. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
    6. Подавайте соус в маленьких мисках для каждого человека отдельно.

Франкфуртский зеленый соус

Франкфуртский зеленый соус

.

Франкфуртский соус с зелеными травами Рецепт

Франкфуртский соус с зелеными травами отличается множеством полезных для здоровья трав. Щавель, например, относительно богат железом - два миллиграмма на 100 граммов. Бурачник приносит дополнительную порцию эфирных масел и минералов, а также значительное количество сапонинов, которые положительно влияют на метаболизм холестерина. Петрушка известна своим здоровым действием за счет вторичных растительных веществ апиола и миристицина. Это может помочь при цистите.

Франкфуртский зеленый соус обычно известен как традиционное гессенское блюдо вместе с яйцами и картофелем.С Чистого четверга до осени «Соус Грие» также едят с тафельшпицем или рыбой. Основными ингредиентами являются семь трав: огуречник, кервель, кресс-салат, петрушка, пимпинель, щавель и чеснок. Их смешивают со сметаной или сметаной и яйцами вкрутую и приправляют специями, в зависимости от рецепта травяной соус улучшается другими ингредиентами, такими как лук-шалот или горчица
.
В Италии и Мексике это называется Salsa verde, во Франции Sauce verte и в Испании Mojo verde.

.

Немецкий зеленый соус - Факты о Frankfurter Grüne Soße

Что такое Frankfurter Grüne Soße?


В Германии зеленый соус известен как Frankfurter Grüne Soße. Это традиционное блюдо Франкфурта и Гессена. Холодный травяной соус состоит из сметаны, вареных яиц, специй и, конечно же, зелени.

Об этой знаменитой немецкой еде ходят слухи и жаркие дискуссии о происхождении Франкфуртер-Грюне-Сосе, а также о том, что считается подлинным рецептом.

Немецкий зеленый соус с вареными яйцами и картофелем

Факты о Frankfurter Grüne Soße

Зеленые соусы веками известны в Италии и Франции. Неизвестно, привезли ли рецепт во Франкфурт французские иммигранты или итальянские торговые семьи. Также неизвестно, почему Grüne Soße не распространился по всей Германии. В Касселе, на севере Гессена, едят только один вариант.

Самыми важными ингредиентами Frankfurter Grie Soß , как называют зеленый соус на местном диалекте, являются семь особых трав.Доля каждой травы не должна превышать 30%, а 70% трав должны быть выращены во Франкфурте.

Пакеты с травами для Frankfurter Grüne Soße


Семь трав:
  • Borretsch - Borage - Borago officinalis

  • Kerbel - Chervil - Anthriscus cerefolium

  • Kresse - Garden Cress - Lepidium sativum

  • - Lepidium sativum Петрушка - Petroselinum crispum

  • Pimpinelle - Salad Burnet - Sanguisorba minor

  • Sauerampfer - Щавель - Rumex acetosa

  • Scittlauch - Chittlauch

    Самый известный миф заключается в том, что любимым блюдом Иоганна Вольфганга фон Гете, изобретенным его матерью, был зеленый соус.Местные жители любят связывать свои любимые блюда со знаменитым автором, который родился во Франкфурте. Однако нет никаких доказательств того, что этот слух соответствует действительности. Собственно, первый рецепт Frankfurter Grüne Soße был опубликован в кулинарной книге Вильгельмины Рюриг в 1860 году, почти через 30 лет после смерти Гете.

    Frankfurter Grüne Soße имеет охраняемый географический статус в Германии, заявка на общеевропейскую охрану в Европейской комиссии все еще обсуждается. Во Франкфурте-Оберраде есть даже памятник Grüne Soße, семь оранжерей, по одной для каждой травы.

    Frankfurter Grie Soß подается с картофелем и вареными яйцами, тафельшпицем (говядина высшего качества) или рыбой.
    Франкфуртерский шницель - это панированный шницель из свинины, который подается с зеленым соусом и картофелем.

    Каждый раз, когда к нам приезжают из-за границы, я рекомендую это аутентичное местное блюдо, потому что оно мне очень нравится. Признаюсь, пока реакция была неоднозначной.

    Grüne Soße Рецепт

    Ингредиенты на 2 порции в качестве основного блюда
    • 250г зелени
    • 250г сметаны 20-25% жирности
    • 150 г йогурта
    • 2 яйца вкрутую
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • соль и перец

    Картофель и Grüne Soße

    Направление:

    Вымойте травы и обсушите их бумажным полотенцем, удалите толстые стебли.

    Очистите яйца и положите желток в миску, добавьте лимонный сок, 2/3 травы, 1/4 чайной ложки соли и йогурт.

    Пюре из погружного блендера

    Вмешайте сметану в смесь.

    Добавьте крупно нарезанный яичный белок

    В конце добавить оставшиеся мелко нарезанные травы и приправить перцем, солью и лимонным соком.

    Дайте зеленому соусу постоять в холодильнике не менее одного часа. Подавать с отварным картофелем и вареными яйцами, разрезанными пополам, это самый традиционный способ.
    Я люблю размять теплый картофель вилкой и смешивать его с зеленым соусом. Мы говорим «mantschen», что можно перевести как «беспорядок» :).

    Варианты

    Вы можете использовать майонез или творог вместо сметаны или их смесь.

    В качестве гарнира к рыбе или мясу этого рецепта хватит на 4 порции.

    Моему мужу не нравится трава Frankfurter Grüne Soße, поэтому вариант дома называется Schnittlauch Soße. Рецепт такой же, но я использую только Schnittlauch (чеснок), 4 яйца и добавляю щепотку мускатного ореха.

    Schnittlauch Soße, любимая версия моего мужа Grüne Soße

    Я действительно хотел бы услышать, как вам нравится зеленый соус Франкфуртер.

    .

    Смотрите также