Добавить на Яндекс

Какого цвета соус гуакамоле


Какого обычно цвета соус гуакамоле?

Какого обычно цвета соус гуакамоле? - Умник.NET Зеленого? Красного? Жёлтого? Прозрачный?

Варианты ответа

4

Зеленого

Красного

Жёлтого

Прозрачный

Прокачай свои знания — пройди тренировку!

Универ: Прокачай общагу!


Похожие вопросы

Случайные вопросы

Гуакамоле: рецепт классический от Шефмаркет

Гуакамоле — популярный соус, родиной которому считается Мексика. Слово “гуакамоле” считается производным от двух ацтекских слов: “ahuacatl”, что дословно означает “авокадо” и “molli”, носит значение “соус”. Из-за происхождения этих слов некоторые утверждали, что гуакамоле появился еще при ацтеках, однако это популярное заблуждение. На самом деле соус появился только в начале XX века, тогда название было зафиксировано в современных языках.

Основной минимум ингредиентов, который потребуется, чтобы приготовить гуакамоле, это, конечно, авокадо, перец чили, сок лимона или лайма, но нередко в него также добавляют кориандр, томаты и чеснок.

Гуакамоле традиционно подают к столу с чипсами из кукурузной муки, однако вместо кукурузных чипсов можно нарезать тонкий армянский лаваш, смазать его оливковым маслом и запечь в духовке. На деле гуакамоле вкусно есть даже с обычным хлебом, а также макать в него овощи.

Главное составляющая соуса — авокадо. Авокадо представляет собой фрукт с большим количеством витаминов и микроэлементов.

Гуакамоле: рецепт классический

Как выбрать авокадо:

Цвет и мягкость авокадо напрямую зависят от его спелости. Если авокадо зеленый и твердый, то он еще не созрел, а вот когда он становится более мягким и приобретает темно-зеленый или коричневый оттенок — плод созрел. Внутри созревший авокадо также не должен быть твердым, он должен быть пюреобразной массы, но эта масса не должна быть темной — это значит, что плод перезрел.

Как хранить авокадо:

Если положить авокадо в холодильник — это будет означать для него верную смерть. Недозрелый плод в холодильнике никогда не созреет, поэтому пользуйтесь холодильниками, только если хотите сохранить уже созревший плод.

Как чистить авокадо:

  • Чтобы почистить авокадо, нужно сделать надрез надрез посередине, после чего извлечь косточку. У спелого авокадо будет доставаться легко.
  • Далее можно аккуратно, при помощи ложки, вынуть мякоть из кожицы, а после этого уже резать для салатов или измельчать.
  • Также можно сделать на половинке авокадо несколько надрезов сверху вниз по мякоти, не задевая кожицу, после чего аккуратно ножом подцепить кусочки, и получится уже нарезанный на пластинки плод.
  • Еще один вариант чистки авокадо — почистить его, как картошку. Однако кожица у авокадо достаточно твердая, а сам плод в зрелом состоянии мягкий и чистя его таким образом есть вероятность помять плод.

Гуакамоле: рецепт классический

Необходимые компоненты:

  • Свежая кинза (кориандр) — ½ пучка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Томат — 1 шт;
  • Лук репчатый — ½ шт;
  • Авокадо — 5 шт;
  • Сок лимонный — 3 ст.л.;
Гуакамоле: рецепт классический

Процесс приготовления:

  1. Чеснок очистите от шелухи, после чего мелко нарежьте или пропустите через пресс, после чего перемешайте его с солью.
  2. Мелко измельчите помидор, кинзу и лук.
  3. Авокадо помойте, разрежьте пополам, избавьтесь от косточки и шкурки, после чего хорошенько разомните фрукт.
  4. Выжмите сок лимона или лайма руками или при помощи специального пресс для цитрусовых и сразу же перемешайте его с размятым авокадо, чтобы тот не начал коричневеть.
  5. Смешайте помидор, кинзу, лук, соль и чеснок с смесь авокадо и лимонного сока.
  6. Подавать, украсив зеленью с тостами или чипсами.

Гуакамоле с мятой

Необходимые компоненты:

  • Авокадо — 2 крупных штуки;
  • Лайм — 1 шт;
  • Перец чили — 1 шт;
  • Мята — 6 веточек;
  • Оливковое масло — 1 ст.л.;
  • Соль — по вкусу.
Гуакамоле с мятой: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления:

  1. Авокадо вымойте, разрежьте напополам, избавьтесь от косточек и кожуры, далее положите его в блендер;
  2. Лайм вымыть, разрезать напополам, после чего выдавить из него сок в блендер. Сделать это можно при помощи пресс для цитрусовых или просто руками.
  3. Листья мяты промыть, нарезать.
  4. Перец чили мелко нарезать, косточки выбросить, вместо с мятой отправить его в блендер.
  5. В конце содержимое блендера посолите, поперчите и добавьте оливкового масла, взбивайте массу до однородной консистенции.

Соус гуакамоле

Необходимые компоненты:

  • Авокадо — 2 шт;
  • Помидор — 1 шт;
  • Красный лук — 1 шт;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Кориандр — ½ пучка;
  • Перец чили — 1 шт;
  • Лимон — ½ шт;
  • Соль — по вкусу.
Соус гуакамоле: пошаговый рецепт приготовления

Процесс приготовления:

  1. Если после покупки оказалось, что авокадо еще не созрел, то оставьте его на пару дней дозревать при комнатной температуре.
  2. Лук лучше использовать красный, так как он более сладкий.
  3. Авокадо очистите от кожуры и уберите косточку, после чего нарезать его на небольшие кубики.
  4. Помидор вымыть и натереть на терке.
  5. Лук и чеснок очистить от шелухи и нарезать небольшими кусочками.
  6. Все компоненты сложить в блендер и взбить до однородной смеси. Если же вам нравятся кусочки овощей в соусе, как в лечо, например, то можно сначала взбить авокадо, а потом смешать его с мелко измельченными овощами.
  7. Соус посолить по вкусу, после чего можно подавать к столу.

Закуска с гуакамоле

Необходимые компоненты:

  • Авокадо — 2 шт;
  • Цельнозерновой хлеб — 300 г;
  • Помидор — 1 шт;
  • Лимон — по вкусу;
  • Оливковое масло — 1 ч.л.;
  • Перец чили — 10 г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Лук репчатый — 20 г.
Закуска с гуакамоле: пошаговый рецепт приготовления

Процесс приготовления:

  1. Хлеб обжарьте на разогретой сковороде без масла с обеих сторон до появления хрустящей корочки.
  2. Авокадо вымойте, очистите от кожуры и избавьтесь от косточки, после чего нарежьте плод кубиками.
  3. Лук очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
  4. Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать или пропустить через пресс.
  5. Перец чили очистить от зерен и мелко порезать. Лучше добавить немного меньше, а при необходимости добавить еще.
  6. Все компоненты отправить в блендер. Выдавить туда лимонный сок и взбить до однородной консистенции.
  7. Помидоры нарежьте кубиками и вмешайте их в соус.
  8. Каждый кусочек хлеба разрезать на четыре части, каждую часть смазать соусом.

Салат “Гуакамоле”

Необходимые компоненты:

  • Авокадо — 1 шт;
  • Помидор — 1 шт;
  • Лук-шалот — ½ шт;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Кинза — 2 веточки;
  • Перец красный жгучий — ¼ ч.л.;
  • Сок лимонный — 1 ч.л.;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.;
  • Соль — по вкусу.
Салат “Гуакамоле”: пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

  1. Томат вымыть, нарезать мелкими кубиками.
  2. Удалить шелуху с лука и чеснока, а после мелко нарезать их. Чеснок лучше пропустить через пресс. Чтобы вкус лука не доминировал в салате, лучше брать его немного.
  3. Авокадо очистить от кожуры, изъять косточку, далее размять мякоть вилкой, но не совсем в кашу, сбрызнуть авокадо лимонным соком и оливковым маслом.
  4. Добавить красный перец, перемешать смесь.
  5. К авокадной смеси добавить лук с чесноком, помидор и зелень.
  6. Подавать салат можно в кожуре авокадо или на бутерброде. Украсить можно черной оливкой.

Гуакамоле по-мексикански

Необходимые компоненты:

  • Авокадо — 2 шт;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Красный лук — ½ шт;
  • Свежий красный перец — 2 шт;
  • Сок лайма — 2 шт;
  • Соус табаско — по вкусу;
  • Кориандр молотый — 2 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.
Гуакамоле по-мексикански: пошаговый рецепт приготовления

Процесс приготовления:

  1. Разделить авокадо пополам, удалить косточки, после чего половинки разрезать на четвертинки. Мякоть отделить от кожицы и поместить в блендер. Если на кожице останется не отделившаяся мякоть, соскрести ее ложкой.
  2. Снять с помидоров кожицу и отправить в блендер к авокадо.
  3. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
  4. Отдельно смешать лук, чеснок, сок лайма, табаско, соль и перец.
  5. Смесь хорошо перемешать и отправить в блендер.
  6. Взбить все до однородной массы, после чего переложить на блюдо, в котором гуакамоле будет подаваться на стол, накрыть пищевой пленкой и поставить охлаждаться на пару часов в холодильник.
   

Новогодний ужин в кругу семьи Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Мексиканский соус гуакомоле - как приготовить, польза и вред, рецепты

1. Что такое мексиканский соус гуакамоле?

Мексиканский соус Гуакамоле один из традиционных соусов мексиканской кухни. В мире существует большое количество вариантов его приготовления, но основным ингредиентом остается авокадо. В него добавляют измельченные помидоры, острый перец чили, а также для остроты вкуса вводят лайм, чеснок и черный перец. Соус гуакамоле имеет густую консистенцию зеленого цвета.

2. Как приготовить соус гуакамоле в домашних условиях?

Самостоятельное приготовление соуса гуакамоле не займет у Вас много времени, примерно 15-20 минут. Большим плюсом считается то, что он готовиться полностью из сырых продуктов, которые не надо подвергать тепловой обработке, за счёт этого во всех ингредиентах максимально сохраняются полезные элементы.

Ингредиенты:

1) Авокадо 2 шт.

2) Лимонный сок 20 гр.

3) Соль 0,3гр.

4) Оливковое масло 2 ст.л.

5) Орегано 0,3 гр.

6) Зира 0,3 гр.

7) Жгучий перец (по вкусу)

8) Помидор 1/2шт.

9) Чеснок 1 зубчик.

10) Сливки сметана 20%-20-30 гр.

11) Кинза (по вкусу)

Технология приготовления:

1. Авокадо промываем, разрезаем вдоль по косточке, вынимаем косточку с помощью ножа, чтобы не повредить мякоть. Важно, чтобы плод был мягким и созревшим. Разрезаем каждую половинку на две части, чтобы натяжение кожицы было минимальным и удобно было очищать фрукт. При снятии кожуры зеленую прослойку сохраняем, потому что она придаст красивый зеленый цвет соусу.

2. Четвертинки очищенного авокадо помещаем в отдельную емкость и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение плода.

3. Измельчаем с помощью блендера.

4. Солим, вливаем оливковое масло, перемешиваем.

5. Добавляем орегано и зиру, тщательно перемешиваем.

6. Вводим измельченный жгучий перец.

7. Помидор промываем, разрезаем на четвертинки, убираем сочную мякоть, оставляя только плотную стенку овоща. Нарезаем мелким кубиком и добавляем в соус.

8. Вводим измельченный на терке чеснок.

9. Перемешиваем для равномерного распределения ингредиентов.

10. Вводим 20% сливки для того чтобы, придать нежную консистенцию и тонкий сливочный вкус, перемешиваем.

Соус гуакамоле готов!

По желанию можно добавить в соус сок лайма и приправы именно на Ваш вкус. Всем приятного аппетита!

3. Как выбрать качественный соус гуакамоле?

Сейчас найти соус гуакамоле на полке в магазине не составит никаких затруднений. Выбор данного продукта просто огромен. Какими же советами следует руководствоваться при выборе соуса гуакамоле?

  • Лучше всего покупать товар именно в специализированном магазине, т.к. в основном вся продукция в нем всегда высокого качества.

  • Выбирайте товар в стеклянной емкости. Это позволит увидеть важные показатели качества, такие как, цвет и консистенция. Основываясь на них, помните о том, что соус должен представлять собой густую зеленую пасту.

  • Следующим не менее важным показателем считается состав продукта. Если товар содержит огромное количество усилителей вкуса и различных химических добавок, то тогда лучше воздержаться от его покупки.

  • Другие виды мексиканского соуса можно купить у нас в магазине Takemura.ru 


4. Как правильно хранить соус?

Если обратить внимание на этикетку двух товаров от разного производителя, то можно сделать вывод о том, что рекомендации по поводу хранения и реализации продукта могут существенно отличаться друг от друга, поэтому всегда внимательно изучайте данную информацию.

Два важных факта, которые следует запомнить:

1) Если упаковка не вскрыта, то хранить соус можно не в холодильнике, а при комнатной температуре.

2) После вскрытия продукта, его следует хранить только в холодильнике, чтобы сохранялись вкусовые качества.

Также если соус приготовлен в домашних условиях, без различных добавок, которые позволяют увеличивать срок хранения, то соответственно срок годности будет намного меньше, нежели чем у покупного соуса. Хранить такой соус рекомендуют не более суток. При добавлении лимонного сока срок хранения немного, но увеличивается. Если продукт начинает темнеть и окисляться, то тогда употреблять в пищу его уже нельзя. А, чтобы продлить срок хранения, можно накрыть его полиэтиленовой пленкой и поместить в холодильник.

5. Полезные и вредные свойства соуса гуакамоле.

Польза:

  • Соус гуакамоле не проходит термическую обработку, что позволяет сохранить всю пищевую ценность.

  • В состав соуса входит авокадо, которое полезно своим большим содержанием растительных жиров. Несмотря на их насыщенность, плод не считается тяжелой пищей и его спокойно можно употреблять при диете. Также авокадо содержит огромное количество витаминов группы С, Е, К и А, которые необходимы для укрепления нашего иммунитета. Большим плюсом считается то, что авокадо не содержит сахара.

  • Благодаря своему составу соус благоприятно действует на предотвращение глазных заболеваний.

Вред:

  • Помните о том, что злоупотреблять соусом не стоит, т.к. все полезно, но в меру.

  • При хронических заболеваниях, которые требуют соблюдения строгой диеты, лучше проконсультироваться со специалистом.

  • Если на какой-то ингредиент есть аллергия, то следует либо употреблять с осторожностью, либо полностью исключить из своего рациона.


6. Применение соуса гуакамоле в кулинарии.

Соус гуакамоле имеет нежный вкус с тонкой ноткой остроты. Его принято подавать как соус для обмакивания к начоз и чипсам из тортильи. Также он прекрасно сочетается с мясными блюдами и овощами, жареной рыбой, морепродуктами, овощными салатами, жареным картофелем и канапе. Его используют при приготовлении пиццы, фахитас, бутербродов и гамбургеров. Это настоящая находка для любителей острого!

7. Рецепт « Мексиканский салат с соусом гуакамоле»

Ингредиенты:

1) Куриное филе 150 гр.

2) Яичный белок 1 шт.

3) Крахмал картофельный 1 ст.л.

4) Смесь 5 перцев 1 ст.л.

5) Болгарский перец 1/2 шт.

6) Репчатый лук 1 шт.

7) Растительное масло (для жарки)

8) Кунжут (по вкусу)

9) Айсберг 4 листа.

10) Соус гуакамоле30 гр.

11) Помидор черри 5 шт.

Технология приготовления:

1) Куриное филе промываем, нарезаем полосками.

Для маринада:

2) В отдельную емкость вводим яичный белок, крахмал и смесь перцев, перемешиваем.

3) Нарезанное филе помещаем в маринад и оставляем на 30-40 минут.

4) Болгарский перец, репчатый лук нарезаем кубиком. Выкладываем на раскаленную сковороду, добавляем маринованное куриное филе и жарим до румяной корочки.

5) Посыпаем все кунжутом и перемешиваем.

6) Промытые листы айсберга перемешиваем с соусом гуакамоле и выкладываем на тарелку, по бокам размещаем дольки помидора черри, в середину овощи, а затем сверху кусочки обжаренного филе. Также при подаче можно полить соусом гуакамоле.

Всем приятного аппетита!

классические рецепты соуса с авокадо

Гуакамоле – что это за «зверь» и с чем его едят? Тысячелетиями ранее испанцы, приходя на земли ацтеков, заметили, как они разминают авокадо со специями. Сами индейцы же переняли эту хитрость у мексиканцев. Посему, рецепт этот закрепил за собой южноамериканские и мексиканские корни.

Итак, что это за блюдо и как готовится? Мякоть авокадо измельчается или пюрируется вместе с помидорами, луком, сладким перцем, чесноком и другими ароматными добавками. Этот соус или закуска имеет нежный, но насыщенный вкус. Прекрасно сочетается с шашлыком из свинины или другим мясом, рыбой и прочими гарнирами.

По традиции, их подают с кукурузными чипсами. Хотя очень вкусно будет намазать пасту на лаваш или просто на хлеб. Кстати, хочу напомнить вам о недавней моей подборке самых вкусных рецептов соуса Песто.

Начинаем!

Гуакамоле — классический рецепт с авокадо

Предлагаю вам основной состав данного блюда. Те, кто впервые слышит о гуакамоле, всегда задают вопрос: «С чем его едят?». По традиции, зеленый соус подают с кукурузными чипсами. Не менее вкусно будет обмакнуть в него лепешку тартилью или лаваш. Ммм…!

Из самых простых ингредиентов мы приготовим очень оригинальную закуску. К приходу гостей или для себя любимых!

Для приготовления понадобится:

  • Спелый авокадо – 1 шт.
  • Красный салатный лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 долька
  • Перец чили – небольшой стручок или по вкусу
  • Лимон крупный – половинка
  • Кинза – 1 веточка
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Тортилья – 2 шт. для подачи

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Очень важно для данного соуса выбрать спелое авокадо. Или, как его еще называют —  «аллигаторова груша».

Фрукт должен быть мягким, не твердым. Тогда и консистенция соуса будет нежной, пюреобразной.

Разрезаем плод на 2 части, прямо вдоль косточки. Слегка прокручиваем, затем делим его на 2 половинки. Ядро убираем – оно нам не понадобится.

Шаг 2. Удаляем кожицу.

Если она сама по себе рыхлая, то можно просто счистить ее руками. Если поплотнее – сначала проведите между мякотью и кожурой ложкой, а затем убирайте содержимое.

Нарезаем кубиками небольшого размера. Форма нарезки, как и аккуратность кусочков тут неважны.

Шаг 3. Перекладываем кусочки в ступку. Блендер для этих целей нам не понадобится! Ведь только перетертый в ступке гуакамоле будет самым вкусным, я вас уверяю!

Если ступки с пестиком у вас нет, можете воспользоваться обычной толкушкой, которой вы делаете картофельное пюре.

Шаг 4. Репчатый лук (лучше красный) очищаем и разрезаем на 2 части. Каждую половинку режем вдоль еще на 3 пласта, затем поперек и снова вдоль – максимально мелкими кубиками. Нам не нужно, чтобы он сильно чувствовался в текстуре, а лишь оттенял вкус авокадо.

Шаг 5. Ну, и какой же мексиканский соус без перца чили?!

Берем стручок и рубим его максимально мелкими кусочками. Можно использовать прямо с семечками, ведь в них очень много остроты. В состав кладите его по вашему вкусу, так как у всех чили разной степени «огненности».

Шаг 6. Все подготовленные продукты соединяем в одной миске. Сюда выжимаем сок из половинки лимона (через сито, чтобы косточки не попали в соус). Вливаем подсолнечное или оливковое масло. По вкусу подсолим.

Кинзу шинкуем очень мелко. Также вводим в состав. Если вам не нравится аромат кинзы, можете заменить ее петрушкой.

Шаг 7. Финишная прямая – нужно наш гуакамоле растереть пестиком.

Вся суть в том, что когда продукты именно перетираешь, они выдают больше своего аромата и эфирных масел. От этого продукт будет намного вкуснее, чем после «холодной» работы блендера.

Пробуем на вкус. Возможно, вам захочется добавить сюда еще перчика чили, лука, лимонного сока или соли.

Источник – https://youtu.be/975bvPgmmsg

А подаем очень просто! Сворачиваем себе кусочек тартильи или лаваша, макаем в соус и наслаждаемся. Можно есть и с хлебом, будет тоже очень вкусно!

Рецепт Гуакамоле с авокадо и помидорами в домашних условиях

Легкое, нежное и очень полезное блюдо. Подойдет даже худеющим, ведь на диете так не хватает вкусняшек. Можно намазать на хлебец, тост или лаваш. Вот и вкусный перекус готов!

Если еще не пробовали такой состав, то очень советую. Этим соусом даже можно заправить праздничные бутерброды. Ну, или поставить его во главе миски с чипсами. Одним словом, применение найдется всегда. Так что, готовим!

Список ингредиентов:

  • Авокадо – 4 шт.
  • Помидоры черри – 12-15 шт.
  • Лайм или лимон – 1 шт.
  • Острый перец чили или халапеньо — по вкусу
  • Соль, черный перец
  • Несколько веточек кинзы
  • Луковица — половинка головки

Процесс приготовления:

Начнем с репчатого лука. Желательно, чтобы он был не слишком горький, а салатный (сладкий). Нарезаем его очень мелко с помощью ножа.

Перец чили или халапеньо, по традиции, используют с семенами. Если любите слишком острое, их можно оставить. Нарезаем небольшой кусочек, по вкусу, максимально мелкими кубиками.

Смешаем лук и перец на разделочной доске и снова все порубим ножом, чтобы выделился сок.

Помидорки-черри шинкуем мелким кубиком.

Если вы используете обычные крупные помидоры, то семена при нарезке лучше убрать.

Авокадо делим ножом на 2 части, раскрываем и убираем ядро. Вынимаем ложкой содержимое, перекладываем в миску. Кожуру и ядрышко смело выбрасываем, они нам ни к чему. Тут самое главное то, чтобы плоды были спелые, мягкие.

Сбрызгиваем соком лимона или лайма.

Это обязательный этап, ведь авокадо после очистки начинает темнеть. А кислота не даст ему это сделать.

В эту же миску всыпаем лук с перцем и томаты.

Источник – https://youtu.be/Ldo4h4DIkaY

Кинза в классическом рецепте используется обязательно. Поэтому, мелко нарежем ее и включим в состав. Но, если вы ее не любите, можно вообще ничего не добавлять, либо заменить петрушкой.

Солим, перчим состав по вкусу. Разминаем теперь все с помощью толкушки или пестика. Вы можете добиться состояния однородного пюре. Но некоторым больше нравится, когда в текстуре чувствуются небольшие отдельные кусочки авокадо.

Как я уже говорила в рецепте выше, пользоваться блендером не нужно. Ведь именно перетертая вручную, масса будет по-настоящему вкусной.

Приятного вам аппетита!

Соус Гуакамоле из авокадо с чесноком — пошаговый рецепт

Готовится такая вкусняшка не более, чем 5 минут. Этот соус можно намазать на хлеб или подать с чипсами на праздничный стол. Да и без повода – тоже прекрасная идея на перекус.

Главное, выбрать спелый фрукт. Тогда и консистенция состава будет идеальной. Если в магазине вам не удалось найти мягкого авокадо, то и покупать его для этих целей не стоит. Лучше, зайти в другой магазин или отложить приготовление гуакамоле до следующего раза. Ведь из твердого сырья вы не получите мягкой консистенции.

Что потребуется:

  • Авокадо – 1 спелый плод
  • Оливковое масло – 1 ст.л. или по вкусу
  • Лайм – 1 шт. (или половина лимона)

По щепотке:

  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Паприка сушеная кусочками
  • Кайенский перец – на кончике ножа
  • Имбирь
  • Сушеный чеснок
  • Орегано
  • Петрушка
  • Кориандр

Как готовить:

Фрукт моем, разрезаем его на 2 части, прорезая вдоль косточки. Слегка прокручиваем и разделяем на половинки. Ядро убираем.

Спелую мякоть выскребаем из кожуры с помощью ложки. Отправляем ее в общую миску.

Вилкой перетираем в мягкое пюре. Если не хотите, чтобы тут оставались кусочки, можете потом перебить блендером. Но изначально советую работать именно вилкой или пестиком.

Если есть возможность приобрести лайм, то лучше использовать его. За неимением, возьмите половинку лимона. Цитрус покатаем по столу, немного прижимая – так из него легче будет выжать сок.

Выжимаем его через сито в зеленое пюре. Жмых, что остался на сеточке, тоже можно отправить сюда. Только вот косточки важно убрать.

Хорошенько перемешиваем. Затем вводим сюда все подготовленные специи.

Если сушеного чеснока у вас нет, можете мелко нарубить 1-2 зубчика свежего.

Количество специй и их состав вы можете регулировать на свое усмотрение.

Источник — https://youtu.be/xowgUC4xoeE

Все хорошенько  смешиваем. Пробуем на вкус. Степень солености и остроты регулируйте добавлением перца и соли, соответственно.

Как приготовить не острый Гуакамоле с авокадо и лимоном

Классический гуакамоле родом из Мексики. А мексиканцы, как правило, обожают остренькое. Поэтому, перец чили добавляют практически во все блюда, кроме десертов. Но этот соус сейчас готовится по всему миру. И не все любят его огненность. На такой случай, предлагаю вам этот рецепт.

Зеленую пасту мы намажем на хлебушек и подадим в виде бутерброда. А вы уж решайте сами, как вам использовать свой гуакамоле.

Состав блюда:

  • Багет или белый хлеб для подачи
  • Помидор – 60 гр.
  • Авокадо – 1 шт. (весом около 350-380 гр.)
  • Огурец – 30 гр. по желанию
  • Чеснок – 5 гр.
  • Салатный сладкий лук – 40 гр.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль, свежемолотый перец по вкусу
  • Кинза или петрушка – 10 гр.
  • Сахарный песок – 1-2 щепотки
  • Сок лимона – 10-15 гр. по вкусу

Описание приготовления:

Раз уж мы решили подавать авокадную пасту на бутерброде, сначала подготовим хлеб. Нарезаем его красивыми тонкими ломтиками.

Кладем на противень и поливаем сверху небольшим количеством оливкового масла.

Духовку нагреваем до 190 градусов. В раскаленную печь убираем тосты на 6-7 минут, чтобы они подсушились и зарумянились.

А сами за это время и приготовим наш мексиканский, но не острый соус.

Авокадо разрезаем, убираем косточку. Вынимаем содержимое ложкой, отправляем в миску. С помощью вилки разминаем все в пюреобразную массу. Если любите, чтобы в текстуре чувствовались эти нежные кусочки, можете сильно не заморачиваться.

С нарезкой остальных составляющих придётся повозиться. Огурчик сначала нарезаем очень тонкими пластинками, потом соломкой и затем уже мелким кубиком. Размер кусочков – не более чем 3 мм.

С помидорами, луком и чесноком – то же самое. Все эти подготовленные ингредиенты смешиваем в одной посуде.

Зелень кинзы или петрушки мелко рубим, отправляем в общий состав. Поливаем оливковым маслом. Солим, перчим по вкусу. Вливаем сок лимона и все хорошенько перемешиваем, чтобы все компоненты максимально соединились между собой.

Тем временем, хлебушек подрумянился. На каждый кусочек наносим наш яркий и ароматный зеленый состав.

Источник — https://youtu.be/4ZF95gdrSNI

Приятного вам аппетита!

Мексиканский классический соус из авокадо — видео-рецепт

Авокадо идеально сочетается с оливковым маслом. В таком союзе содержится в 2 раза больше полезных жиров. Оттого, этот соус не только вкусный, но и очень полезный. Даже если вы придерживаетесь диеты или правильного питания, эта вкуснейшая паста вам подойдет.

Автор данного ролика приготовит классическую мексиканскую закуску гуакамоле. Приятного просмотра!

В состав входит:

  • Спелое авокадо – 1 шт.
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Свежий перец чили- 1 стручок
  • Петрушка свежая – небольшой пучок
  • Лайм – 1 шт.
  • Чеснок – половина зубчика
  • Кориандр в зернах – 4 горошины
  • Морская соль – 1 щепотка

Классический гуакамоле – вкуснейший соус из перетертого авокадо со специями. Если вы еще никогда его не пробовали, то сделайте это прямо сейчас. Ведь готовится он всего за 5 минут, а результат просто потрясающий!

Надеюсь, моя сегодняшняя подборка вам понравится. Ниже будут кнопочки, чтобы поделиться ею в соцсетях. Сделайте это, чтобы рецепты вкусного гуакамоле всегда были у вас под рукой. Ведь готовить его можно как на праздник, так и в будний день. Поэтому, попробуйте каждый из рассмотренных вариантов!

До свидания!

Автор публикации

Понравилась статья?! Сохрани себе на стену в соц. сетях, чтобы не потерять!
всего 1 клик по кнопке, и готово! :)

Комментарии: 1019Публикации: 474Регистрация: 17-09-2016

Соус Гуакамоле классический - рецепт

Готовим национальное мексиканское блюдо - соус Гуакамоле по классическому рецепту. Нежный и свежий, аппетитный и сытный, а порой даже пикантный - традиционно его подают к кукурузным чипсам начос. Гуакамоле также отлично подойдет к рыбе, оттенит вкус овощных салатов или станет изумительной добавкой к бутербродам из красной рыбы.

Сегодня я поделюсь с вами классическим рецептом приготовления соуса (а хотите, закуски) Гуакамоле. Определение классический предполагает использование всего 3 ингредиентов: мякоти авокадо, сока лайма и соли. Все остальные добавки - исключительно дело вкуса и личных предпочтений. К примеру, нередко встречаются рецепты соуса Гуакамоле с добавлением измельченного острого и (или) сладкого перца, лука, томатов, чеснока, свежей зелени.

Самое важное в приготовлении соуса Гуакамоле - выбрать спелый, мягкий и красивый (внутри) авокадо. Чаще всего в продаже можно найти или очень твердые (практически как дерево) плоды или, наоборот, слишком мягкие, иногда с битыми боками ягоды с темной (почти черной) кожицей. Да-да, не удивляйтесь: плод авокадо - это односемянная ягода.

Если в руки не попался идеальный плод, лично я рекомендую покупать авокадо твердые с темно-зеленой кожицей, так как во втором случае (из собственного опыта) практически наверняка мякоть будет темной и уже начинающей подгнивать. Твердый и плотный плод - это признак не полной зрелости. Но всегда можно положить незрелый авокадо на подоконник, оставить его там на 4-5 дней и вуаля - готовый к приготовлению соуса Гуакамоле, мягкий авокадо с маслянистой нежной мякотью желто-зеленого цвета у вас дома. При этом внутри он будет идеальным!

пошаговые рецепты в домашних условиях

Гуакамоле – широко известный соус мексиканской кухни, который был изобретен еще при ацтеках. Известны разнообразные рецепты гуакамоле, отличающиеся друг от друга приправами, необычными добавками, а также степенью измельчения ингредиентов.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Классический соус гуакамоле

Ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • половина луковицы;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • кинза, чили, соль по вкусу.

Если вы не любите острые блюда или они противопоказаны по состоянию здоровья, то чили можно не добавлять

Способ приготовления:

  1. Режем авокадо на две половины, отделяем их друг от друга, освобождаем от косточек. Вынимаем мякоть, разминаем ее вилкой, добавляем лимонный сок.
  2. Стручки красного перца чили режем вдоль, очищаем от семян. Мякоть моем, сушим и мелко нарезаем.
  3. Очищаем лук от кожуры и также мелко рубим.
  4. Смешиваем все приготовленные ингредиенты, солим.
  5. Моем томат, нарезаем его на маленькие кусочки, кладем в заправку и перемешиваем.

Это классический рецепт гуакамоле: именно в таком виде его употребляют в Мексике.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Гуакамоле с чесноком и помидорами

Этот рецепт соуса гуакамоле с авокадо и помидорами отличается тем, что в его состав входит оливковое масло и чеснок.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • свежая зелень;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • половина лимона;
  • томат крупный – 1 шт.;
  • соль, перец, чеснок по вкусу.

Для приготовления этого соуса выбирайте только спелый, мягкий авокадо

Способ приготовления:

  1. Моем томат, обдаем его кипятком, очищаем кожицу. Режем его на четыре части, удаляем семена и лишний сок. Мякоть нарезаем на маленькие кусочки.
  2. Авокадо чистим, вынимаем косточку, режем, помещаем в блендер. Туда же помещаем чеснок, лимонный сок, оливковое масло, зелень, чили – все измельчаем. В конце кладем мелко нарезанные томаты, перемешиваем.
  3. Приготовленную заправку поливаем оливковым маслом.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Гуакамоле с перцем чили и йогуртом

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • средний помидор – 1 шт.;
  • чили – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • чеснок, кинза по вкусу;
  • семена зиры – 0,5 ч. л.;
  • семена кориандра – 1 ч. л.;
  • йогурт или сметана – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Семена зиры и кориандра перетираем с солью.
  2. Томат, лук, чили, чеснок, кинзу измельчаем.
  3. Авокадо разминаем, вливаем йогурт и лаймовый сок, добавляем специи.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Гуакамоле с грушей

Ингредиенты:

  • белый лук – 1 шт.;
  • перец чили «серрано» – 4 шт.;
  • соль по вкусу;
  • авокадо – 2 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • груша – 1 шт.;
  • виноград зеленый без косточек – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Лук, перцы, соль измельчаем в блендере до состояния пюре.
  2. Постепенно добавляем авокадо, вновь измельчаем. Заливаем лимонным соком, перемешиваем.
  3. Затем измельчаем в блендере грушу и виноград, добавляем их к полученной массе.

Такая версия гуакамоле отличается пикантным кисло-сладким вкусом

Гуакамоле по‑мексикански

Ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • красный лук – половина;
  • красный перец – 2 шт.;
  • сок лайма;
  • молотый кориандр – 2 ст. л.;
  • соль, перец черный молотый, табаско, чеснок по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разрезаем авокадо, избавляемся от косточки.
  2. Измельчаем мякоть в блендере, для цвета добавляем мякоть с кожицы плода.
  3. С помощью кипятка снимаем кожицу с помидоров, режем их на две половины. Смешиваем помидор с мякотью, очищенным и нарезанным красным перцем, чесноком, перцем чили и луком.
  4. Сбрызгиваем соком лайма, соусом табаско. Добавляем прочие приправы по вкусу.
  5. Помещаем все в блендер, доводим массу до состояния пюре.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Гуакамоле с кукурузными чипсами

Ингредиенты:

  • авокадо – 4 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук репчатый – 0,5 кг;
  • половина лимона;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • кукурузные чипсы – 10 шт.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем небольшими кусочками половину луковицы и помидор, обжариваем на сковороде с добавлением масла несколько минут.
  2. Режем авокадо на две половины, извлекаем косточку, достаем мякоть и тщательно разминаем ее в посуде. Добавляем сок из половины небольшого лимона или лайма.
  3. Добавляем обжаренные лук и помидор, взбиваем до состояния пюре.
  4. Размазываем полученное пюре по поверхности плоской тарелки, втыкаем в него чипсы. Этими же чипсами, как ложкой, и следует почерпывать соус.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Гуакамоле с креветками

Ингредиенты:

  • креветки – 10 шт.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • томаты – 1 шт.;
  • чили перец – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ч. л.;
  • лимонный сок;
  • соль, чеснок по вкусу.

Креветки для приготовления по этому рецепту можно брать как свежие, так и замороженные

Способ приготовления:

  1. Разрезаем авокадо пополам, извлекаем косточку, кожицу не очищаем. Достаем мякоть, режем ее мелкими кубиками, поливаем соком лимона.
  2. Очищенный от кожицы помидор нарезаем.
  3. Варим креветки. Когда они остынут, четыре штуки оставим для украшения готового блюда, а остальные почистим и нарежем.
  4. Мелко режем чили и чеснок.
  5. Помещаем все ингредиенты в посуду, перемешиваем их, добавляем соль и оливковое масло.
  6. В каждую половину кожицы авокадо помещаем полученную смесь, декорируем целой креветкой.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Обратите внимание, что заправку лучше подавать не сразу: чем дольше она настоится, тем более ярким будет вкус. Приятного аппетита!

Гуакамоле означает «соус для яичек»?

Авокадо настолько широко используется на спортивных мероприятиях и вечеринках (по крайней мере, в форме гуакамоле), что легко забыть, что они не родом из Соединенных Штатов. Их широкая популярность здесь и во всем мире во многом обязана усилиям преданных ботаников и бизнесменов на рубеже 20-го века.

Авокадо на самом деле являются уроженцами Мексики и Центральной Америки, поэтому они носят название ( āhuacatl ), которое происходит от науатля, языка, на котором говорят коренные народы науа Мексики и Сальвадора.

Слово āhuacatl на науатле действительно когда-то использовалось для обозначения «плод дерева авокадо» и, более жаргонно, «яичко», предположительно из-за формы плода; по словам ученого-науатля Магнуса Фарао Хансена, слово в контексте «яичка» имеет двойное значение, во многом подобно слову «мяч» (или, точнее, «орех») в английском языке.

Испанские завоеватели столкнулись с трудностями при использовании глотталей и фрикативов местных языков, таких как науатль, и поэтому со временем названия местной флоры и фауны стали упрощенными: coyotl превратилось в coyote , mizquitl превратилось в mesquite , и āhuacatl превратилось в aguacate , но в процессе утратило двойное значение (и стало больше двусмысленным).

M ō lli на самом деле означает науатль для «соуса», который при лингвистическом совпадении очень похож на испанский инфинитив moler (что означает «измельчать»). Однако было бы не совсем правильно сказать, что «гуакамоле» означает «соус из яичек», потому что, превратившись в испанское слово aguacate (далее искаженное в avocado на английском языке), оригинальное слово науатль для слова «авокадо» потеряло свое второе место, более вульгатное значение (т.е. яичко).

Может показаться, что это рассекает волосы, но факт остается фактом: даже если бы у доколумбовых народов науа когда-либо была возможность произносить фразу «соус для яичек», они, вероятно, не назвали бы это «гуакамоле»; вместо этого они использовали бы какой-то вариант более распространенных слов cuitlapanaatetl или atetl (семенники; камни) и m ō lli или chīllacuēchōlli (соус). Слово «гуакамоле» является частью науатля как auacamulli, , и нет никаких свидетельств, прошлых или настоящих, чтобы предположить, что оно когда-либо использовалось для обозначения чего-либо, кроме авокадо.

Специалист по мезоамериканскому языку доктор Фрэнсис Карттунен, написавший несколько книг на языке науатль, добавил:

Испанское заимствованное слово aguacate (ударение на ca) используется для обозначения «яичка» [как] делает huevo. Мне кажется, что современные науа хихикают, глядя на плоды, висящие на деревьях, и думают о них как о яичках овощей. (Точно так же в университетском городке Гавайского университета в Маноа растет экзотическое дерево, известное как «дерево дохлой крысы», и люди, в том числе и я, всегда смотрят на него и представляют его плоды в виде крыс, висящих за хвосты.)

Но, если не считать шутки, я не думаю, что науа мог бы представить: huacamo: lli чем-то другим, кроме пюре из авокадо.

Другими словами, «гуакамоле» можно перевести как «соус для яичек» точно так же, как «футбол» переводится как «ступня-яичко».

.

Что такое гуакамоле? (с картинками)

Гуакамоле - это толстый соус на основе авокадо, который обычно подают с чипсами из тортильи. Как и любое традиционное блюдо, оно может похвастаться бесконечным количеством рецептов, ингредиенты которых зависят от культурной среды и вкусовых предпочтений шеф-повара. Однако самый простой рецепт включает пюре из авокадо, нарезанных помидоров, лука, кинзы, лайма и чили, а также приправлен солью, тмином и перцем. В ресторанах его часто подают в мокахете или грубой каменной ступке с пестиком, которые обычно встречаются в мексиканских семьях.

Гуакамоле используется в качестве соуса, топпинга или гарнира.

Название происходит от ацтекского слова ahuacatl , которое испанские конкистадоры транслитерировали как aguacate , а также от мексиканского слова mol , что означает соус.Само блюдо лучше всего восходит к ацтекскому ауака-хулли или соусу из авокадо. В то время как бесчисленные культуры Центральной Америки демонстрируют свидетельства использования авокадо в кулинарии до его широкого выращивания, только у ацтеков есть особый рецепт чего-то, напоминающего гуакамоле.

Авокадо - важнейший ингредиент гуакамоле.

Сам авокадо, который является неотъемлемой частью соуса, имеет интересную историю. Ахуакатль, его ацтекское название, буквально переводится как «дерево яичек», и было названо так из-за сходства плода с мужской анатомией. Женщинам в ацтекских деревнях не разрешалось выходить из дома во время сбора авокадо из-за страха сексуальной нечистоты, и это клеймо сохранялось веками.В 1920-х годах производители авокадо даже использовали его в своей рекламной кампании.

Гуакамоле часто приправляют кинзой.

Помимо того, что гуакамоле является потенциальным афродизиаком - а ученые не опровергли и не подтвердили обоснованность этого утверждения, - он обладает рядом полезных питательных свойств.Авокадо содержит больше калия, чем бананы, богат витамином А и является самым богатым фруктовым источником бета-ситостерина, соединения, которое препятствует всасыванию холестерина, а также глутатиона, который действует как антиоксидант. В готовом виде он содержит дополнительные антиоксиданты и витамин С из помидоров. Тем не менее, соус лучше всего есть в умеренных количествах из-за его относительно высокого содержания жира: примерно 4,5 грамма жира на унцию (28,3 г).

Молотый тмин, который используется для ароматизации гуакамоле.

Выбирая авокадо для гуакамоле, повара должны попытаться найти выращенные в Калифорнии сорта Хасс или Фуэрте. Калифорнийский авокадо имеет более высокое содержание жира и поэтому богаче авокадо, выращенного во Флориде, а у Хасс и Фуэрте самый традиционный вкус и текстура. Созревшие авокадо должны поддаваться легкому давлению, но не должны иметь «впадин», которые являются признаком гниения. Спелые авокадо Хасс имеют цвет от темно-зеленого до черного, в то время как Фуэрте обычно не проходит темно-зеленой стадии.

Лук, из которого делают гуакамоле. Гуакамоле обычно включает нарезанные помидоры. Лайм - основной ингредиент, используемый при приготовлении гуакамоле.Некоторые повара добавляют сальсу в свой гуакамоле, чтобы получился пряный, крепкий соус. .

Рецепт гуакамоле - Как приготовить гуакамоле



Тот самый BEST Guacamole , который вы когда-либо сделаете, прост, несложен и готов всего за 5 минут. Этот рецепт гуакамоле, наполненный свежими высококачественными ингредиентами, такими как авокадо, лук, помидоры, сок лайма, чеснок и кинза, не содержит глютена, молочных продуктов и веганский. Узнайте все об этом любимом мексиканском дипе, в том числе «Как приготовить гуакамоле », в этом посте.

.

Рецепт гуакамоле (мексиканский соус и приправа из авокадо)

Гуакамоле - популярная приправа, сделанная из пюре и приправленных авокадо. Гуакамоле возникла в Мексике, но его любят во всей Центральной Америке, а также на юго-западе Америки и в кухне техасско-мексиканской кухни. Название происходит от ацтекских слов авокадо ( ahuacatl ) и соуса ( molli ).

В Мексике повара часто делают эту густую сливочную приправу, растирая ее в традиционной ступке с пестиком, которая называется molcajete .

Если вы не подаете гуакамоле сразу, протолкните в него одну из косточек авокадо. Традиция гласит, что так гуакамоле не станет коричневым.

На 2 чашки

Состав

  • Спелые авокадо, очищенные, очищенные от семян и мелко нарезанные - 3
  • Чеснок, измельченный - 1-2 зубчика
  • Лайм, только сок - 1
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу

Метод

  1. Поместите все ингредиенты в большую миску и разомните вилкой, пока не станет пюре, но все же получится немного ломким.
  2. Отрегулируйте приправу и подавайте в качестве приправы к основным блюдам, мясным блюдам на гриле и тортам или как соус с чипсами из тортильи.

Вариации гуакамоле

  • Другие дополнения : Для придания вкуса и текстуры попробуйте добавить 1 или 2 измельченных перца халапеньо, 1/2 стакана нарезанных свежих помидоров, 1/4 стакана измельченного белого лука, 1/4 стакана нарезанной кинзы или 2 чайных ложки порошка чили .
.

Легкий рецепт гуакамоле | Все рецепты

Рецепт или ключевое слово

Ключевое слово

Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты

Найдите ингредиенты, из которых нужно исключить

.

Лучший рецепт гуакамоле

Гуакамоле в переводе с ацтеков означает «авокадо» (гуак) и «соус» (мол). Секрет в том, чтобы использовать спелые авокадо и массу свежих кориандра и лайма. Хорошо приправьте и ешьте, зная, что это не только потрясающий вкус, но и невероятно полезно для вас.

Время подготовки: 10 минут

СЕРВИСОВ

Шесть

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • ½ очень мелко нарезанного красного лука
  • 1-2 серрано или другой свежий зеленый перец чили, мелко нарезанный
  • 1-2 ч.л. морской соли
  • 3 спелых авокадо Hass
  • Сок 1-2 лайма
  • Небольшая горсть нарезанных листьев кориандра
  • Черный перец
МЕТОД
  1. Положите четверть лука и половину перца чили и соль в пестик и ступку и разотрите до состояния грубой пасты.
  2. Разрежьте авокадо, удалите косточки и вычерпайте мякоть в ступку (или в большую миску, если ступка маленькая).
  3. Разомните мякоть вилкой, добавляя половину сока лайма. Когда у вас получится грубый гуакамоле, добавьте оставшийся сок лайма, красный лук, перец чили и кориандр.
  4. Приправьте большим количеством черного перца и большим количеством соли, если считаете, что это необходимо. Если к этому моменту вкус невкусный, подумайте, может быть, нужно больше сока лайма или кориандра.
  5. Подавать с чипсами из тортильи.
  6. Для твиста из помидоров и чеснока на первом этапе разомните небольшой зубчик чеснока, затем добавьте один очень спелый, очищенный от семян и нарезанный кубиками помидор.

«Рецепт из мексиканской еды, сделанной просто», Томазина Майерс, опубликованная Hodder & Stoughton (20 фунтов стерлингов). Закажите копию на books.telegraph.co.uk

.

Смотрите также