Добавить на Яндекс

Брокколи под сливочно сырным соусом


Брокколи запеченная в сливках и сыре: пошаговое фото

Личные впечатления о рецепте:

Брокколи всегда есть в моей морозилке. С лета, со своего участка. Начали выращивать эту капусту с того момента, как появился ребенок в семье. Раньше я обходила этот продукт стороной и кривилась при его упоминании. Сейчас же, распробовав брокколи не только в пюре, но и в других блюдах, осознаю, сколько всего я могла попробовать раньше. Да и блюда получаются простыми, вкусными и сытными. Предлагаю брокколи со сливками и сыром, приготовленную в духовке. Эта капуста не только вкусна, но и полезна.

Чтобы приготовить брокколи со сливками и сыром, вам понадобится:

Ингредиенты

  • брокколи –  500- 600 г
  • яйца – 2 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • орех мускатный  (по желанию) – 1/2 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • перец- по вкусу
  • сливки 10 % – 200 мл

Время подготовки: 10мин.

Время приготовления: 30мин.

Общее время приготовления: 40мин.

Количество порций: 6

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить брокколи со сливками и сыром

Пошаговое приготовление

У меня брокколи замороженная. Варить в кипящей воде 5 минут. Я заранее не размораживала. Откинуть на дуршлаг. Выложить в форму для запекания. Сыр натереть на терке.

Сливки смешать с яйцами, мускатным орехом, солью, перцем, сыром.

Яично-сырную смесь вылить на брокколи в форму.

Аккуратно перемешать. Духовку разогреть до 180°C. Сверху можно еще посыпать сыром. Выпекать до готовности. Это примерно 25 минут. Время выпечки зависит от толщины полученной смеси в форме.

Я брала самый простой сыр ” Российский”, но можно добавить и что-то поинтереснее, поострее. Мне кажется, что брокколи со сливками и сыром понравится даже тому, кто не любит брокколи. Готовила, как перекус, но муж сказал, что сытно вышло, и это хороший завтрак для него. Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Брокколи, запеченные в сливочном соусе в духовке: простые рецепты

Брокколи обладает множеством полезных свойств и уникальными органолептическими качествами. Вкус у этого вида капусты довольно выразительный, поэтому оставаться к ней равнодушным невозможно. Этот продукт можно или любить, или не любить. Однако существуют блюда из него, которые обычно нравятся даже тем, кто к этому овощу равнодушен. Для этого капусту нужно запечь в нежном соусе, например, в сметанном. Еще лучшими органолептическими качествами обладает брокколи, приготовленная в сливках в духовке. Ее можно запекать в сливочной подливе одну или вместе с другими овощами, а также с курицей, красной рыбой, морепродуктами.

Особенности приготовления

  • Брокколи нужно успеть срезать до того, как она зацветет. Если соцветия капусты пожелтели, для употребления в пищу они уже не годятся.
  • Стебли брокколи намного грубее ее соцветий, но они тоже полезны и пригодны для приготовления различных блюд. Поэтому срезают соцветия обычно с небольшим участком стебля.
  • В соцветиях брокколи могут прятаться личинки насекомых. Для того чтобы от них избавиться, капусту нужно замочить на 20 минут в слегка подсоленной или подкисленной воде. Насекомые за это время всплывут на поверхность. Останется убрать лишнее и помыть капусту, разделив ее на соцветия.
  • Перед запеканием брокколи нужно отварить до полуготовности, иначе она может остаться слишком твердой и хрустящей. Для этого достаточно 5-минутного кипячения.
  • Опускать брокколи нужно в уже кипящую воду. Это позволит минимизировать время варки, сохранить больше содержащихся в овоще полезных веществ.
  • Запекать в сливках можно как свежую капусту, так и замороженную. Размораживать брокколи перед приготовлением нет необходимости.
  • Если вас смущает капустный запах, который при варке источает брокколи, можете добавить в воду лимонную цедру, она нейтрализует специфический аромат.
  • После отваривания брокколи нужно тут же положить в емкость, наполненную холодной водой. Благодаря этому капуста сохранит яркий цвет.
  • Для приготовления соуса, предназначенного для запекания под ним брокколи, обычно берут сливки небольшой или средней жирности (10-20 %). Они должны быть свежими, иначе кушанье окажется непоправимо испорченным.

Время запекания брокколи в сливочном соусе зависит от конкретного рецепта. Обычно на это хватает 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Простой рецепт брокколи, запеченной в сливочном соусе

Состав:

  • брокколи – 0,5 кг;
  • питьевые сливки – 0,25 л;
  • крахмал – 30 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вскипятите воду, подсолите ее. Высыпьте в кипяток предварительно разделенную на соцветия и вымытую брокколи. Дождитесь, когда содержимое кастрюлю снова закипит. Поварите брокколи 5 минут.
  • Выловите соцветия шумовкой, переложите их в емкость, наполненную холодной водой.
  • Сливки соедините с солью, перцем, крахмалом и пропущенным через пресс чесноком.
  • Брокколи положите в форму для запекания, залейте сливками.
  • Поместите форму с капустой в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Если хочется, чтобы брокколи покрылась аппетитной корочкой, за 10 минут до готовности посыпьте кушанье сырной стружкой или панировочными сухарями.

Хороший рецептТак себе1

Брокколи, запеченная в сливках с сыром

Состав:

  • брокколи – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • нежирные сливки – 0,2 л;
  • мускатный орех – щепоть;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Брокколи разделите на соцветия, помойте их, затем отварите в течение 5 минут в соленой воде. Откиньте капусту на дуршлаг, сполосните холодной водой, затем переложите соцветия в форму для запекания.
  • Яйца разбейте в миску, добавьте к ним соль, сливки и мускатный орех. Взбейте продукты венчиком до однородности.
  • Сыр мелко натрите, смешайте с яично-сливочной массой. Получившейся смесью залейте брокколи.
  • Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов, поместите в него форму с капустой. Запекайте брокколи в сливках 25 минут.

Брокколи, приготовленная по данному рецепту, выглядит очень аппетитно. Такую закуску не стыдно подать даже к праздничному столу.

Хороший рецепт2Так себе

Брокколи и цветная капуста, запеченные в сливках

Состав:

  • брокколи – 0,25 кг;
  • цветная капуста – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сливки – 0,25 л;
  • твердый сыр – 120-130 г;
  • мускатный орех – на кончике ножа;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте оба вида капусты, разделив их на соцветия, промыв.
  • Опустите в кипящую воду цветную капусту. Когда жидкость снова закипит, добавьте брокколи. Подсолите кипяток. Поварите капусту 5 минут, откиньте на дуршлаг.
  • Лук освободите от шелухи, мелко порежьте, обжарьте до мягкости в растопленном сливочном масле.
  • Выложите лук в жаропрочную форму, на него положите соцветия брокколи и цветной капусты.
  • Сливки соедините с солью и приправами, залейте ими овощи.
  • Сыр мелко натрите, засыпьте им продукты. Часть сыра утонет в сливках, но так и должно быть. Именно сыр в данном рецепте является загустителем.
  • Поставьте форму с подготовленными продуктами в духовку, которую нужно заранее разогреть до 180 градусов.

Через полчаса вкусное и сытное блюдо из двух видов капусты, запеченных в сливках, будет готово к подаче к столу.

Хороший рецептТак себе

Брокколи в сливочном соусе под сыром

Состав:

  • брокколи – 0,4 кг;
  • сливки – 0,25 л;
  • мука пшеничная – 20 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • твердый сыр – 70 г;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Брокколи помойте, разделив на соцветия, и отварите до полуготовности подсоленной воде.
  • Остудите капусту в холодной воде, переложите в форму для запекания.
  • На сковороде растопите масло, высыпьте муку. Обжаривайте муку до тех пор, пока она не приобретет карамельный оттенок.
  • В емкость с мукой тонкой струйкой влейте холодные сливки. Взбивайте их венчиком, чтобы предотвратить образование комков.
  • Когда соус начнет густеть, вылейте его на брокколи.
  • Крупно натрите сыр, посыпьте им капусту, залитую сливочным соусом.
  • Отправьте форму с брокколи в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте овощи 30 минут.

Половину брокколи в данном рецепте можно заменить цветной капустой, вкус блюда от этого не пострадает.

Хороший рецептТак себе

Брокколи, запеченная с семгой в сливках

Состав:

  • брокколи – 0,5 кг;
  • филе семги – 0,5 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • рафинированное растительное масло – 30 мл;
  • твердый сыр – 150 г;
  • сливки – 0,25 л;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • соль, белый перец, мускатный орех – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Семгу нарежьте средними ломтиками, полейте лимонным соком, посыпьте перцем и солью.
  • Лимонную корку залейте водой. Доведите жидкость до кипения, подсолите. Опустите в кипяток подготовленную брокколи, поварите ее 5 минут. Откиньте капусту на дуршлаг, промойте холодной водой.
  • На сковороде растопите сливочное масло, подлейте растительное. Положите на сковороду семгу, обжарьте в течение 4-5 минут.
  • Переложите рыбу в жаропрочную форму, на нее положите брокколи.
  • Залейте продукты сливками, смешанными с мускатным орехом, засыпьте крупно натертым сыром.
  • Отправьте форму с продуктами в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекайте 20-25 минут.

По данному рецепту вы приготовите изысканную закуску, легкую и полезную. От такого угощения не откажется ни один гурман.

Хороший рецептТак себе

Брюссельская

9.32%

Проголосовало: 118


Матрица продуктов: Брокколи 🥄

Дата: 23.09.2020.



Брокколи в сливочном соусе рецепт с фото пошагово

Брокколи в нежном соусе - легкое и полезное блюдо. Для тех, кто любит овощи и придерживается правильного питания, это блюдо несомненно придется по вкусу. Сливочный соус - главное дополнение, которое совершенно преображает вкус брокколи, делая его нежным. Густоту соуса можно варьировать по желанию.

Брокколи в сливочном соусе

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 3 порции

Блюдо рассчитано на 3 порции.

Сливки

250 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Мука

15 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Укроп

3 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Брокколи в сливочно-сырном соусе на сковороде

6 декабря, 2018

Если вы в поиске быстрого, полезного и вкусного блюда, приготовьте брокколи в сливочно-сырном соусе. Это может быть как основное блюдо, так и гарнир, например. Перед подачей капусту можно дополнить кунжутом, орешками или семечками. Чудесная идея для всей семьи на скорую руку.

Ингредиенты:

  • брокколи – 1 шт.;
  • сливочный сыр – 100 грамм;
  • сливки – 150 мл;
  • соль и перец – по вкусу;
  • кунжут и миндаль – по вкусу (по желанию).

Приготовление:

Первым делом вымойте брокколи. Доведите до кипения в большой кастрюле воду, подсолите по вкусу. Опустите капусту в воду на 3 минуты.

Параллельно можно заняться соусом.

Соедините на сковороде сливки и сливочный сыр.

Прогрейте, помешивая.

Брокколи из кипятка переложите в ледяную воду. После обсушите.

И разделите на соцветия.

Отправьте брокколи в соус.

Перемешайте и оставьте на сковороду буквально на пару минут.

Добавьте соль и перец по вкусу.

Отдельно подсушите на сковороде горстью миндаля.

Выложите на тарелку брокколи в сливочно-сырном соусе, присыпьте кунжутом.

И дополните орешками. Все готово, можно подавать блюдо к столу.

Название

Брокколи в сливочно-сырном соусе на сковороде - Рецепт с фото

School-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Запеканка из брокколи со сливками и сыром рецепт – французская кухня: закуски. «Еда»

Сливочное масло 100 г

Твердый сыр 200 г

Пшеничная мука 150 г

Сливки 10%-ные 20 мл

Пекарский порошок 5 г

Оливковое масло по вкусу

Розовый перец по вкусу

Брокколи и цветная капуста под сливочно-сырным соусом:)

Берем брокколи и цветную капусту, разбираем на соцветия, бланшируем в кипящей воде, брокколи 1-2 минуты, цветную капусту 3-4 минутки.

Параллельно ставим на плиту вариться яйца.

Я все делала вместе и сразу, поэтому получилось очень быстро, пока овощи бланшировались, готовила соус, он должен подаваться в горячем виде, поэтому, если остынет, нужно будет подогреть.

Соус: разогреваем на сковороде сливочное масло, добавляем 2 ч.ложечки муки, мешаем, добавляем сливки, тщательно перемешиваем, что бы не было комочков, в конце добавить тертый сыр, опять перемешать до расплавления сыра, добавить приправы, соль, чеснок сушеный и розмарин.

В это же время, на другой сковороде растопить масло, добавить чеснок, затем его удалить, обжарить капусту, полить соевым соусом.

Отварные яйца порезать кубиками.

В миске все перемешать(без соуса)

Подавать в маленьких тарелочках, сверху полить горячим соусом и посыпать паприкой.

Брокколи в сливочно-сырном соусе из кешью

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник близко

Исследуйте форму

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Сырный соус для брокколи Домашнее за 5 минут Плоский

Приготовьте сырный соус для брокколи , идеальный тающий сырный способ насладиться овощами или, по крайней мере, накрыть их, чтобы дети!

Сырный соус с брокколи

Брокколи с сырным соусом - идеальный гарнир практически к любому блюду, и этот домашний рецепт идеально сочетается с жареной брокколи или практически с любыми овощами, приготовленными на пару.

Вам не нужно соглашаться на сыр в упаковке, ведь от начала до конца всего 5 минут, чтобы создать собственный сырный соус для брокколи!

Несколько простых ингредиентов сделают ваше меню от «Хорошо, я могу съесть это» до «Хорошо, я ХОЧУ это съесть». Овощи не обязательно должны быть скучными, и подавать их с сыром КАЖДЫЙ раз хочется по секундам.

Так легко выучить , как приготовить сырный соус для брокколи или любого другого овоща, который вы просто хотите задушить сырным добром!

Прокрутите вниз, чтобы увидеть версию для печати, включая все измерения и инструкции, , чтобы вы могли следить за ними на кухне, не разговаривая по телефону.

Вот что вам нужно собрать для начала:

  • Свежая брокколи, приготовленная на пару или жареная брокколи отлично
  • масло сливочное
  • мука
  • чесночный порошок
  • соль
  • перец
  • перец
  • половина и половина
  • тертый сыр чеддер

Прокрутите вниз до рецепта для печати.

РОДСТВЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ СОУСОВ : Соус Кето Альфредо, Легкий соус Песто, Медовый бальзамический винегрет

Можете ли вы заменить сыр?

Совершенно верно!

Я думаю, что чеддер предпочтительнее (и, конечно, лучше, чем Velveeta), но вы также можете попробовать что-то более творческое, например, острый белый чеддер, хаварти или колби джек.

Если вы умеете измельчать, вы можете попробовать!

Рецепт сырного соуса для брокколи

Вы будете потрясены, насколько легко приготовить домашний сырный соус для брокколи.

Для начала растопите сливочное масло в кастрюле на среднем или медленном огне.

Сливочное масло легко пригорает, поэтому не уходите на этот шаг настолько, насколько это соблазнительно.

Выдерживая смесь на огне, всыпать муку и взбивать 1-2 минуты, пока смесь не загустеет.

Это происходит довольно быстро, поэтому, если вы чувствуете, что он горит, снимите с огня.

Вы можете использовать венчик, чтобы смешать муку с маслом, но я также считаю, что на этом этапе очень помогает лопатка.

Если вы заранее отмеряли свои специи, вы можете легко перелить всю смесь сразу.

Убедитесь, что вы хорошо перемешали, чтобы одна сторона вашего соуса не была слишком острой.

Добавьте половину и хорошо взбивайте, пока смесь не начнет кипеть / пузыриться по краям.

Не нужно, чтобы он слишком сильно нагрелся, иначе он быстро загустеет, и он понадобится вам на следующем этапе.

Выключите огонь и добавьте сыр.

Ваш сыр должен довольно быстро растаять, поэтому убедитесь, что вы быстро помешиваете, пока весь сыр не станет жидким и не растает.

Хотя я обычно использую венчик на всех этапах процесса приготовления соуса, сыр все же застревает на концах проволоки, так что вы можете легко использовать вилку, ложку или лопатку.

НАКОНЕЧНИК ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ЕСЛИ ВЫ СЛИШКОМ ЗАГЛУШИТЕ СОУС , вы все равно можете добавить сыр, а затем, пока вы помешиваете, добавьте примерно 1/3 стакана наполовину и перемешивайте до полного впитывания и однородности.

Вы можете продолжать добавлять половину с половиной ИЛИ сливочного масла, чтобы убедиться, что оно обратно на основу соуса. На самом деле это не изменит ваш вкус (поверьте мне, у меня хорошо получается загустеть, ха!)

Намажьте сырным соусом брокколи или любой из ваших любимых овощей. Обмакнуть, налить, размешать - выбор за вами!

Морковь, цветная капуста или даже цуккини на пару - это сыр.

Это сырный соус, вы будете поражены тем, как быстро он готовится, но также как сильно он вам понравится.

Как только вы научитесь готовить сырный соус для брокколи, вы больше никогда не вернетесь к искусственному сыру.

Подавать сырный соус с

Нужны рецепты для подачи с этим сырным соусом?

Попробуйте сырный соус с брокколи, приготовленной на пару или жареной, обмакните в него немного жареных грибов, полейте цветной капустой или наберите запеченную в духовке морковь.

Сырный соус для брокколи Версия для печати

* рецепт распечатайте ниже!

Доходность: 4 человека

Сырный соус для брокколи

Приготовьте сырный соус для брокколи менее чем за 5 минут - идеальный тающий сырный способ насладиться овощами или, по крайней мере, прикрыть их, чтобы дети! Эта брокколи с сырным соусом - идеальный гарнир практически к любому блюду, и этот домашний рецепт идеально сочетается с жареной брокколи или практически с любыми овощами на пару.

Время подготовки 1 минута

Время приготовления 5 минут

Общее время 6 минут

Состав

  • Брокколи свежая, приготовленная
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки муки
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 половина и половина стакана
  • 1-1 / 4 стакана тертого сыра чеддер

Инструкции

  1. Растопите масло в кастрюле на среднем или медленном огне.
  2. Держа масло на огне, всыпьте муку и хорошо взбивайте 1-2 минуты, пока смесь не начнет загустевать - это может произойти быстро, поэтому не уходите с плиты.
  3. Добавьте оставшиеся приправы - соль, чесночный порошок, перец и перец.
  4. Добавьте половину и половину и хорошо взбивайте, пока смесь не начнет кипеть / пузыриться по краям.
  5. Выключите огонь и добавьте тертый сыр Чеддер до получения однородной массы.
  6. Намажьте сырным соусом брокколи или любой другой овощ для получения восхитительной и вкусной начинки!

Банкноты

  • Обязательно прочтите статью с рецептом, где вы найдете все советы по приготовлению сырного соуса и то, что вам нужно делать, если вы слишком загустели.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

.

Цыпленок в сливочно-чесночном соусе с брокколи и сливочно-чесночным соусом

Цыпленок в сливочно-чесночном соусе с брокколи является любимым блюдом всей семьи. Это идеальный рецепт курицы в одной кастрюле с домашним сливочно-чесночным соусом, когда вам нужно что-то вкусное, сытное и легкое для ужина в будние дни. Добавьте пасту или рис на свой выбор, чтобы впитать вкусный сливочно-чесночный соус.

Почему семьи любят курицу со сливочным чесноком

Этот рецепт курицы действительно прост, его можно приготовить в одной кастрюле.Чтобы приготовить ужин для всей семьи, нужно всего несколько ингредиентов, потому что он богат белком и овощами. Полезная брокколи придаст этой чесночной курице чудесный хруст и овощи. Другие овощи, которые вы можете добавить в этот рецепт курицы, - это шпинат, картофель, кабачки и цукини. Возможности овощей безграничны, как и крахмалы, которые можно подавать со сливочно-чесночным соусом. Рис и макароны - это всегда крахмалы, но вы также можете попробовать киноа, кус-кус и дикий рис.Хлеб с хрустящей корочкой - еще один отличный вариант, чтобы окунуться в соус и впитать его.

Видео: Рецепт цыпленка со сливочным чесноком и брокколи на сковороде:

Вы можете сделать овощи такими мягкими или хрустящими, как захотите. Если вы хотите, чтобы овощи получились мягче с этой сливочно-чесночной курицей, добавьте ее, когда снова добавите курицу в кастрюлю. Если вы хотите больше овощей аль-денте, добавьте их позже и время, чтобы они приготовились до желаемой текстуры после того, как курица будет готова.Надеюсь, вам понравится этот сливочно-чесночный соус. Это божественно!

Как приготовить сливочно-чесночный соус

Это сливочно-чесночный соус, который можно использовать для многих блюд, кроме курицы на сковороде с брокколи. Наш рецепт сливочно-чесночного соуса приведен ниже, и на самом деле требуется всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить соус, который идеально подходит для макарон, риса и других белков. Вместо свежего чеснока вы можете использовать чесночный порошок или гранулированный чеснок для более концентрированного аромата чеснока.Надеюсь, вам понравится эта сливочно-чесночная курица для вашей семьи!

Любимые кухонные принадлежности:

Хорошие инструменты делают жизнь на кухне еще более приятной. Вот некоторые из фаворитов:

OXO с антипригарным покрытием с крышкой - повторяющиеся нормы в качестве одной из лучших антипригарных сковородок. Коричневый цвет прекрасно подходит для антипригарного покрытия.

Нож для повара Wusthof Ikon - Наш самый популярный и любимый нож на кухне.


Ароматная рисоварка. Как приятно иметь на кухне рисоварку. Заполните, запустите и забудьте об этом.

Наслаждайтесь!

Вот отличный рецепт жареной курицы со шрирача, другие рецепты курицы и полезные рецепты.

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2016 году и переиздан с обновленными фотографиями.

Распечатать рецепт

Сливочно-чесночный цыпленок в сковороде с брокколи

В рецепте мы использовали куриную грудку, но ее легко приготовить из куриных бедер или ножек. Если вам нравится больше соуса, добавьте дополнительную банку сгущенки куриного супа и дополнительно 3/4 стакана воды.У вас будет вдвое больше соуса! Не забудьте добавить больше соли и перца.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Порций: 6 порций

калорий: 385 ккал

Ингредиенты

  • 2 фунта (907 г) куриных грудок без костей
  • кошерная соль, по вкусу
  • свежий треснувший черный перец, по вкусу
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) паприки
  • 4 столовые ложки (60 г) сливочного масла измельченный
  • 4-5 зубчиков (4-5 зубчиков) измельченный чеснок
  • 10.5 унций (298 г) (1 банка) сгущенных кремов из куриного супа или больше, если необходимо
  • 1 стакан (240 мл) воды
  • 2-3 стакана (480-710 мл) нарезанной брокколи
  • 1 чайная ложка (5 мл) ) нарезанная свежая петрушка
  • дольки лимона, по желанию

Инструкции

  • Приправить курицу солью, перцем и паприкой. Отложите в сторону.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Растопите половину сливочного масла (2 столовые ложки). Добавьте курицу и готовьте по 5 минут с каждой стороны или пока курица не подрумянится.Вынуть курицу из сковороды, накрыть крышкой и согреть.

  • В той же сковороде растопите оставшиеся 2 столовые ложки масла, добавьте чеснок и готовьте, пока чеснок не станет слегка коричневым и ароматным. Вмешайте сгущенные сливки из куриного супа и воды. Готовьте, пока смесь не станет горячей и пузырящейся, затем убавьте огонь до минимума.

  • Добавьте курицу и брокколи обратно в сковороду, накройте сковороду крышкой и готовьте еще примерно 10 минут или до тех пор, пока курица не прожарится. Если вы хотите более твердую брокколи или брокколи «аль-денте», добавьте брокколи после того, как курица почти готова, чтобы брокколи получилась более хрустящей.

  • Подавать с рисом или макаронами и дольками лимона. Украсить мелко нарезанной петрушкой.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская, сковорода, плита

Питание

Калорий: 385 ккал | Углеводы: 6 г | Белки: 33 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 120 мг | Натрий: 522 мг | Калий: 460 мг | Витамин А: 720 МЕ | Витамин C: 27,7 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 1,9 мг

.

Рецепт сырного супа с брокколи | Витамикс

Этот сырный фаворит готов всего за 6 минут. Полейте приготовленные на пару кусочки брокколи для придания им текстуры. Чтобы получить более густую текстуру, используйте больше брокколи. 1 фунт овощей на 3 стакана жидкости - хорошая отправная точка для определения соотношения.

Состав

  • 2 стакана (480 мл) молока
  • 1 стакан (120 г) тертого сыра чеддер
  • 3 стакана (270 г) соцветий брокколи, приготовленных
  • 2 чайные ложки репчатого лука, очищенного, нарезанного кубиками
  • 1 кубик овощного бульона

Проезд

  1. Поместите все ингредиенты в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку.
  2. Запустите блендер на минимальной скорости, затем быстро увеличьте ее до максимальной.
  3. Взбивать в течение 5 минут 45 секунд или до тех пор, пока из вентилируемой крышки не выйдет сильный пар.

Банкноты

Этот рецепт можно легко удвоить в низкопрофильном контейнере на 64 унции, чтобы сохранить остатки.

Информация о питании

Размер порции 1 порция (433 г)
Количество на порцию
Калорий 210
Всего жиров 2 г
Насыщенные жиры 2 г
Холестерин 15 мг
Натрий 940 мг
Всего углеводов 25 г
Пищевые волокна 6 г
Сахар 13 г
Белок 22 г

Сырный суп с брокколи оценен 4.5 из 5 пользователем 110.

Оценка 5 из 5 от epicuriousfaye из Очень вкусно Простой рецепт, которому нужно следовать и выполнять. Я внес несколько небольших изменений, включая увеличение количества сыра примерно до 1 стакана, соли, перца и чесночного порошка. Как только он полностью перемешался и нагрелся, я осторожно снял пробку крышки, чтобы попробовать, и скорректировать приправу. После перемешивания еще примерно 30-40 секунд я снял пробку с крышки и добавил еще около 1/2 стакана маленьких кусочков брокколи, приготовленных на пару. Я смешивал переменную 1 еще 10-15 секунд.Я сделал этот последний шаг, потому что мне нравятся небольшие кусочки брокколи в супе. Я подал его с тертым сыром и кусочками гриссоль баггетес. Действительно очень вкусно.

Дата публикации: 2018-05-28

Оценка 5 из 5 от Gma Bell из УДИВИТЕЛЬНЫЙ СУП! Это первый суп, который я попробовала, и он был очень вкусным. Я использовал все ингредиенты по рецепту, используя только сырую цветную капусту в супе, и увеличил количество лука до целого среднего желтого лука, нарезанного. Поскольку нам нравится, что наша еда немного острее, чем предлагается в большинстве рецептов, я добавил дополнительные специи - 2 зубчика чеснока плюс около 2 чайных ложек чесночного порошка, смесь соли чипотле, копченую морскую соль и перец по вкусу и небольшое количество соевого соуса. .Я полила супом брокколи, приготовленную на пару; однако в следующий раз я добавлю брокколи в суп. Этот суп был таким легким и сытным. Это был полноценный обед на двоих в понедельник вечером!

Дата публикации: 2016-12-26

Оценка 5 из 5 от AppleJack от Лучше, чем в загородном клубе !! Попробуй мою версию! Я работал в очень хорошем загородном клубе, где мы часами готовили свежие супы, в том числе сыр брокколи. Моя версия намного лучше, и это минуты вместо часов !! Три небольших изменения в рецепте Vita-mix.Я использую 1/2 стакана жирных сливок и пол стакана цельного молока. Я заменяю чайную ложку марки «Лучше бульона» на сухой бульонный кубик, я использую 2 чашки соцветий брокколи для смешивания и одну чашку для украшения. Делает суп-суп для гурманов. Я подаю это с кусочками свежего хрустящего хлеба на закваске и отдельными кусочками сливочного масла, завернутого в фольгу. Также можно слегка посыпать белый перец! Наслаждаться.

Дата публикации: 2019-08-12

Оценка 4 из 5 от Шерил С из Мой первый суп Vitamix! Я использовал его как базовый рецепт для своей первой попытки приготовить суп в моем новом Vitamix.Вот моя версия: 12 унций обезжиренного сгущенного молока 1 чайная ложка лучше, чем бульон, куриный ароматизатор с пониженным содержанием натрия, растворенный в стакане кипящей воды 2-3 ст.л. нарезанного сладкого лука 3 маленьких сладких перца 1/2 - 3/4 стакана тертого острого сыра чеддер От 2/12 до 3 стаканов цветной капусты на пару Щедрый помол черного перца Щепотка хлопьев красного перца Я забыл отложить немного цветной капусты, чтобы добавить после смешивания, и подумал бы о добавлении небольшого нарезанного кубиками картофеля, но вкус и консистенция были выдающимися! Очень доволен!

Дата выпуска: 2016-02-04

Оценка 4 из 5 от Birdydaddy из Брокколи мне не нравится Я не без ума от брокколи.Мы покупаем большую сумку цветочков брокколи в Costco, моя жена любит брокколи. Я искал способы избавиться от брокколи, когда наткнулся на этот рецепт. Суп очень вкусный. Я поставил 4 звезды, потому что сделал пару изменений, чтобы соответствовать нашему вкусу. Сначала я приготовил на пару чуть больше 2 стаканов брокколи 10 минут. Добавьте в Vitamix 1 1/4 стакана молока, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки чесночного порошка, 1/4 чайной ложки кайенского перца, нарезанного кубиками лука, 3/4 стакана острого сыра чеддер, затем брокколи. Смешайте 6 минут с Vitamix и наслаждайтесь.У нас есть гавайские сладкие роллы с супом для легкого вкусного горячего обеда в эти холодные зимние дни.

Дата публикации: 30.01.2019

Оценка 4 из 5 от LML123 из Очень хорошо, но требует доработки Некоторое время я пил Витамикс и наконец решил попробовать приготовить суп. Я обрезаю свежую брокколи и бросаю большие стебли в пакет в морозильную камеру. Когда сумка полна, делаю суп! Итак, сегодня на обед .... Суп! Я приготовил замороженные стебли брокколи на пару, а затем использовал воду для приготовления 1/2 молока.Я также добавил 2 зубчика чеснока и один нарезанный лук-шалот вместо лука. В целом было очень хорошо. Очень яркая кремовая текстура, на удивление достаточно острая, с хорошим вкусом. Зубчиков чеснока было немного, поэтому в следующий раз я использую чесночный порошок и добавлю немного мягкого сладкого лука вместо лука-шалота.

Дата выпуска: 2017-05-08

Оценка 5 из 5 от kjdo из УДИВИТЕЛЬНЫЙ Я исправил это почти как рецепт, но у меня на кухне нет никакой диеты. Итак, это был 1 стакан сырого цельного молока и 1/2 стакана тертого сыра «Ко-Джек».Я приготовил на пару 2 чашки смеси брокколи и цветной капусты. Я обжарила один ломтик лука (нарезанный кубиками), 6 ломтиков виноградных помидоров и немного чеснока. Я использовал 1 1/2 стакана овощей и смесь обжаренного лука в блендере для начала, а затем добавила последние 1/2 стакана овощей и перемешала, чтобы суп стал коренастым. Подача с небольшим количеством тертого сыра сверху. ВКУСНЯТИНА!!!

Дата публикации: 2016-01-19

Оценка 5 из 5 от patriciat12 из Отличная база для дальнейшего развития! Я использовал этот рецепт, затем добавил еще одну чашку вареной брокколи и около 6 помидоров черри и грубо нарезал их (настройка 2, пульсировать 3–4 раза), чтобы суп стал коренастым.Я отложил немного сыра из рецепта, чтобы посыпать его в качестве гарнира, добавил немного измельченных чипсов тортильи и чайную ложку сальсы в каждую миску. Дурацкий!

Дата публикации: 18.11.2015

Из-за неактивности ваш сеанс истек и больше не активен.

Обновите страницу .

Смотрите также