На данный момент нет информации о цене товара в магазинах
Разместите свое предложение на нашей площадке!
Рекомендуем только товары, качество которых подтверждено независимой экспертизой
Работаем только с компаниями, предоставляющими высокий уровень сервиса и надежности
Помогаем делать осознанный выбор в интересах покупателя
Разместить своё предложение
Сегодня соевый соус – это всемирно распространенный вид приправы к всевозможным блюдам. Имея азиатские корни, он покорил своими кулинарными достоинствами сердца европейских хозяек и прочно вошел в их домашнее меню. Используют его и в ресторанах и кафе. Соус Kikkoman считается классическим представителем целой армии соусов, приготовленных особым способом.
Получают киккоман в результате натурального брожения соевых бобов. В естественных условиях этот процесс занимает много времени. Бобы выдерживают в тепле около месяца, за который особые грибки воздействуют на сырье, придавая ему специфический запах и вкус. При промышленном производстве процесс брожения ускоряется, и готовый к употреблению киккоман получают гораздо быстрее.
Первое появление соевого соуса на обеденном столе относится к древней истории Китая. Тогда соус еще не носил своего современного названия, но уже активно применялся в азиатской кухне. Авторами классического рецепта, по которому до сих пор получают знаменитый киккоман, считаются монахи. Что именно подтолкнуло их к решению вывести из своего рациона молочные и мясные продукты, заменив их соей, доподлинно неизвестно. Возможно, причиной стал долгий срок хранения или набор полезных свойств у бобов, но помимо соуса они предложили миру соевое молоко и вегетарианский сыр на его основе.
Несмотря на внушительные расстояния, разделяющие Китай и Японию, соус киккоман быстро был взят на вооружение местными кулинарами. В 18 веке, когда японская кухня переживала подъем, был разработан современный рецепт, по которому готовят киккоман сегодня.
Первые печатные публикации рецептов соуса Kikkoman были представлены в японской кулинарной книге «Ёсюфуси» в 1965 году. Несколько писателей-кулинаров предложили свои версии приготовления киккомана. Практически в каждой префектуре Японии готовят собственные варианты приправы, но по общему признанию, лучший соус Kikkoman можно попробовать только Осаке.
Когда производство соуса киккоман приобрело промышленные масштабы, начался его экспорт в другие страны мира. Первого официального разрешения на поставки киккомана в Европу добились голландские моряки. Они же придумали уникальный метод его транспортировки, при котором сохранялись все изумительные кулинарные качества соуса Kikkoman.
В Европе Kikkoman стал привычным дополнением к блюдам с 1968 года, а вот в Россию соус киккоман пришел только в 90-х годах. Гурманы быстро распробовали его, а хозяйки смело взяли на вооружение, применяя киккоман в качестве подливы и маринада для мяса и курицы.
В чем секрет популярности киккомана, почему его безоговорочно признали в Европе и Америке? Дело в том, что классический соевый соус киккоман олицетворяет лучшие кулинарные качества всех соевых соусов. Производством приправы занимается фирма Kikkoman, по имени которой он и назван. Она поставляет свою знаменитую продукцию в большинство стран Европы, Азии, Америки. В ассортименте можно встретить кунжутный, безглютеновый и киккоман терияки. Эксперты отмечают, что цена и качество любого вида киккомана идеально соответствуют друг другу.
Достойно выглядит соус киккоман и в кулинарном плане. Первое, что бросается в глаза, это насыщенный красно-коричневый оттенок приправы, который свойственен только этому виду соевого соуса. Главенствующая мелодия киккомана построена на уникальных вкусовых особенностях «Умами», загадочного пятого вкуса, собранного из глутамата, гуанилата и инозината. Аромат киккомана – это удивительная феерия, полученная более чем из трехсот составляющих. Для того чтобы добиться таких потрясающих результатов понадобился не один десяток лет экспериментов с составом и пропорциями.
Настоящий азиатскийсоус киккоман – это абсолютно натуральный продукт, получаемый из ферментированных соевых бобов, пшеницы, соли и воды. В Китае и Японии он служит прекрасным заменителем соли. Если рассматривать состав киккомана глубже, то в нем можно найти множество полезных для нашего организма элементов.
Витамины группы B, натрий, железо, кальций, цинк, магний, фосфор, селен, калий – все эти вещества присутствуют в соусе Kikkoman. Регулярно используя его в приготовлении блюд, мы помогаем нашему организму улучшить обменные процессы, и не только. В список полезных воздействий соуса входят:
Киккоман, несмотря на яркость составляющих его компонентов, не подавляет вкус основного блюда и хорошо сочетается с самыми разными продуктами. Очень часто к его помощи прибегают в приготовлении курицы. Главное, чтобы соус добавлялся в конце готовки, тогда он не затмит натуральный вкус мяса птицы.
Если хочется украсить соевым соусом шашлык из говядины, подливу надо подогреть. Используя соус киккоман к рыбе, опытные повара советует разбавить его небольшим количеством меда. Попробуйте приготовить шашлык из лосося и подать к нему киккоман в таком варианте, ваши домочадцы будут в восторге.
Традиционными блюдами, которые просто невозможно представить без соевого соуса, являются суши и ролы. В Китае и Японии соевый соус – это универсальная подлива ко многим блюдам. Там его не просто любят, а считают национальным достоянием и символом кулинарных традиций этих стран.
Профессиональные повара и кулинары-любители во всем мире высоко ценят соевый соус Kikkoman. Его отличительным признаком является знаменитая бутылочка с красной крышкой-дозатором, придуманная японским дизайнером Кэндзи Экуаном. Но не только в дизайне Kikkoman установил высокие международные стандарты. Рецептура, производство, вкус и качество соевого соуса Kikkoman соответствуют самым высоким стандартам. Уникальным и особенным соевый соус Kikkoman делают:
Соевый соус Kikkoman изготавливается только из тщательно отобранных ингредиентов: воды, соевых бобов, пшеницы и соли. Соевый соус Kikkoman гарантированно не содержат ГМО.
Соевый соус Kikkoman не содержит искусственных добавок, таких как усилители вкуса, красители или консерванты.
Соевый соус Kikkoman подвергается специальному натуральному процессу брожения, и в период естественной шестимесячной выдержки раскрываются полнота вкуса и насыщенная гамма ароматов – без химических усилителей или добавок.
В процессе выдержки соуса образуются примерно 300 различных вкусоароматических составляющих, напоминающих оттенки ванили, фруктов, виски или кофе. Из-за большого разнообразия невозможно выделить каждый отдельный аромат или вкусовую ноту, но в своей совокупности они придают соевому соусу Kikkoman необычайную и неповторимую вкусоароматическую наполненность.
Классификация соевых соусов на японском рынке производится в соответствии с Японским Аграрным Стандартом (Japanese Agricultural Standard - JAS) с учетом общего содержания азота и белков. Эта классификация показывает, сколько умами содержится в соевом соусе. Соевый соус Kikkoman содержит 10 г белка в 100 мл. Благодаря этому он определенно попадает в категорию «очень высокое содержание».
Категория | азот, всего | белки |
Очень высокое содержание | > 1.50 | > 9.38 |
Высокое содержание | > 1.35 | > 8.44 |
Стандартное содержание | > 1.20 | > 7.50 |
Гармоничная комбинация и тонкий баланс пяти основных видов вкуса: сладкого, кислого, соленого, горького и умами составляют изысканный вкус соевого соуса Kikkoman.
Соевый соус особенно богат натуральными компонентами умами, которые образуются в процессе брожения и состоят из 20 различных аминокислот, возникающих в процессе расщепления белка в соевых бобах сухим суслом кодзи.
Типичный цвет соевого соуса Kikkoman является результатом так называемой «реакции Майяра», которая начинается через 2–3 месяца после начала процесса изготовления соуса. При этом глюкоза и другие виды сахара соединяются с аминокислотами, превращаясь в коричневый пигмент меланоидин, придающий соевому соусу его прекрасный цвет.
Одним из специальных эффектов соевого соуса Kikkoman является усиление аромата и цвета. При жарке или приготовлении блюд на гриле соевый соус Kikkoman придает продуктам интенсивный цвет и приятный пряный аромат, который стимулирует аппетит.
Соевый соус Kikkoman также оказывает особый эффект на запах таких свежих продуктов, как рыба, морепродукты или некоторые сорта мяса, которые могут очень интенсивно, а иногда и неприятно пахнуть. Вымачивание в соевом соусе смягчает неприятный запах или даже полностью удаляет его.
Натурально сваренный соевый соус Kikkoman производится в соответствии с европейскими стандартами в Европе.
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит cоус киккоман ( средняя цена за 1 бан.)?
Москва и Московская обл.
80 р.
Соус киккоман называют эталоном среди соевых соусов. "Золотой" классикой соевый соус киккоман стал не случайно. Тем, кому довелось хоть раз попробовать соус понимают, почему киккоман считают гениальным шедевром азиатской кулинарии. Исключительность состава соуса киккоман заключается в универсальности продукта, который отлично сочетается, как с экзотическими блюдами стран Азии, так и с европейскими кулинарными традициями.
История соуса киккоман официально началась в XVII веке, когда две японские семьи Моги и Таканаси решили открыть свое собственное производство соевого соуса. Первое, пусть небольшое и домашнее производство соуса киккоман располагалось недалеко от Токио. Примечательно то, что в Японию рецепт соуса киккоман попал из Китая. Историки утверждают, что жители Поднебесной стали производить соус киккоман еще 2,5 тысячи лет назад.
Японцы изменили состав соуса киккоман. До настоящего времени оригинальный рецепт соуса киккоман держится в секрете. Однако, известно, что в состав соуса киккоман входит соя, вода, пшеница, немного соли и, пожалуй, главный компонент - время. Чтобы получить более, чем 300 ароматов в одном продукте нужно около года настаивать все ингредиенты соуса. Уникальность соуса киккоман заключается в природном происхождении всех ингредиентов и отсутствии добавок или красителей. Производитель утверждает, что отличительный вкус и аромат соус киккоман получает в результате процесса производства, который основывается на методе естественного брожения.
Японский соус киккоман или уксус-чи отличается от своего китайского собрата более мягким, утонченным и изысканным вкусом. В настоящее время соевый соус киккоман считается самым популярным ингредиентом, который используют в блюдах японской традиционной кухни. Существует несколько разновидностей соуса, которые отличаются составом, а так же потребительскими, вкусовыми и ароматическими характеристиками.
Уже в начале XVIII века японский соус киккоман проникает на территорию Европы, где моментально заслуживает признание и не только среди гурманов и любителей азиатской кулинарии. Соус киккоман пришелся по душе взыскательной европейской публике благодаря своему отличительному вкусу. А к началу XIX века соус киккоман регулярно участвует в международных выставках и даже выигрывает первые премии.
В XX веке потомки семей Моги и Таканаси организовывают компанию по производству знаменитого соуса киккоман. В наше время корпорация Noda Shoyu Co., Ltd переименована в Kikkoman Corporation и является лидером на рынке по производству и продаже настоящего соевого соуса киккоман. Примечательно то, что производят соус киккоман не только в Японии, заводы компании работают на территории Европы и Америки. Это говорит о том, что соус киккоман стал всемирно известным и заслужил международное признание среди потребителей в разных странах.
Энергетическая ценность соуса киккоман (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):
Белки: 10 г. (~40 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 8 г. (~32 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 55%|0%|44%
в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 25 граммов
в 1 стакане 250 граммов
в 1 банке 250 граммов
Пищевые волокна
0.8 г
НЖК - Насыщенные жирные кислоты
0.01 г
ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты
0.02 г
Просмотров: 14494
Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Cоус киккоман ( средняя цена за 1 бан.)?
Москва и Московская обл.
80 р.
Соус киккоман называют эталоном среди соевых соусов. "Золотой" классикой соевый соус киккоман стал не случайно. Тем, кому довелось хоть раз попробовать соус понимают, почему киккоман считают гениальным шедевром азиатской кулинарии. Исключительность состава соуса киккоман заключается в универсальности продукта, который отлично сочетается, как с экзотическими блюдами стран Азии, так и с европейскими кулинарными традициями.
История соуса киккоман официально началась в XVII веке, когда две японские семьи Моги и Таканаси решили открыть свое собственное производство соевого соуса. Первое, пусть небольшое и домашнее производство соуса киккоман располагалось недалеко от Токио. Примечательно то, что в Японию рецепт соуса киккоман попал из Китая. Историки утверждают, что жители Поднебесной стали производить соус киккоман еще 2,5 тысячи лет назад.
Японцы изменили состав соуса киккоман. До настоящего времени оригинальный рецепт соуса киккоман держится в секрете. Однако, известно, что в состав соуса киккоман входит соя, вода, пшеница, немного соли и, пожалуй, главный компонент - время. Чтобы получить более, чем 300 ароматов в одном продукте нужно около года настаивать все ингредиенты соуса. Уникальность соуса киккоман заключается в природном происхождении всех ингредиентов и отсутствии добавок или красителей. Производитель утверждает, что отличительный вкус и аромат соус киккоман получает в результате процесса производства, который основывается на методе естественного брожения.
Японский соус киккоман или уксус-чи отличается от своего китайского собрата более мягким, утонченным и изысканным вкусом. В настоящее время соевый соус киккоман считается самым популярным ингредиентом, который используют в блюдах японской традиционной кухни. Существует несколько разновидностей соуса, которые отличаются составом, а так же потребительскими, вкусовыми и ароматическими характеристиками.
Уже в начале XVIII века японский соус киккоман проникает на территорию Европы, где моментально заслуживает признание и не только среди гурманов и любителей азиатской кулинарии. Соус киккоман пришелся по душе взыскательной европейской публике благодаря своему отличительному вкусу. А к началу XIX века соус киккоман регулярно участвует в международных выставках и даже выигрывает первые премии.
В XX веке потомки семей Моги и Таканаси организовывают компанию по производству знаменитого соуса киккоман. В наше время корпорация Noda Shoyu Co., Ltd переименована в Kikkoman Corporation и является лидером на рынке по производству и продаже настоящего соевого соуса киккоман. Примечательно то, что производят соус киккоман не только в Японии, заводы компании работают на территории Европы и Америки. Это говорит о том, что соус киккоман стал всемирно известным и заслужил международное признание среди потребителей в разных странах.
В XVII веке приготовление соевого соуса происходило исключительно вручную – в ходе трудоемкого и тяжелого процесса. Сегодня соевый соус изготавливается на высокоавтоматизированных заводах по инновационным технологиям. Несмотря на это, технология, лежащая в основе натурального изготовления соуса, не изменялась на протяжении столетий. Натурально сваренный соевый соус изготавливается следующим образом:
В состав натурально сваренного соевого соуса входят только четыре ингредиента: соевые бобы, пшеница, соль и вода. Выбор этих простых ингредиентов требует особой тщательности.
Соевые бобы сначала долгое время замачивают в воде и затем тушат при высокой температуре. Пшеницу поджаривают при высокой температуре и после этого измельчают с помощью валов, чтобы ускорить ферментацию. Соль растворяют в воде.
С момента своего основания Kikkoman использует для приготовления кодзи оригинальный аспергилл Kikkoman – особый вид плесневого гриба. Брожение кодзи – один из самых важных элементов в процессе изготовления соевого соуса и играет важную роль в ферментации ингредиентов. Этот процесс является ключевым для вкуса соевого соуса!
Аспергилл Kikkoman смешивается с подготовленными для переработки соевыми бобами и пшеницей. Эта смесь хранится затем в среде с идеальными условиями для брожения сухого сусла кодзи. Через три дня основа соевого соуса сёю кодзи готова.
Сёю кодзи помещается в цистерну и смешивается с соляным раствором. Эта смесь называется мороми. Мороми – это тоже определенного рода сусло, которое проходит процесс ферментации и брожения в цистерне в течение нескольких месяцев.
В цистерне происходит, в том числе, молочнокислая ферментация, алкогольная ферментация благодаря дрожжам и ферментация органических кислот. Все эти процессы придают мороми уникальный богатый вкус, аромат и типичный цвет соевого соуса.
Из готового мороми отжимается соевый соус. Mороми заливается в специальные емкости, в которых сусло фильтруется через несколько слоев ткани, при этом каждыйиз этих слоев сложен три раза. После стекания соевого соуса под собственной тяжестью из мороми, мороми отжимается в течение приблизительно 10 часов медленно и равномерно механическим способом. Получается чудесный прозрачный соевый соус.
Отжатый из мороми соевый соус называется «сырым соевым соусом». В заводских помещениях Kikkoman царит сладкий аромат, напоминающий свежие фрукты. Это и есть типичный запах сырого соевого соуса. Этот соус остается на протяжении 3–4 дней в цистерне для оседания различных компонентов. При этом масло поднимается на поверхность, а твердые компоненты оседают на дне. Таким образом очищенный соевый соус через паропровод перекачивается для нагревания. Это останавливает активность ферментов в целях получения стабильного качества. Кроме того, в ходе этого процесса возможно усовершенствование цвета, вкуса и аромата.
Нагретый соевый соус автоматически разливается в бутылки. Kikkoman в производстве соевого соуса соблюдает строгие требования контроля качества. Проверка качества проводится в ходе каждого шага в целях обеспечения соблюдения самых высоких стандартов. Контролёры анализируют ингредиенты и проверяют цвет, вкус и аромат соевого соуса. Строгая система контроля Kikkoman обеспечивает самое высокое и всегда неизменное качество.
Только тот соевый соус, который выдержал все необходимые проверки, выпускается на рынок. Благодаря этой предельно тщательной технологии у Вас на кухне всегда есть свежий соевый соус Kikkoman, состоящий только из натуральных ингредиентов
Соевый соус - это сваренная приправа из соевых бобов, пшеницы и соли.
Благодаря ферментации, имеющей более 300 отдельных вкусовых и ароматических компонентов,
имеет характерный глубокий вкус.
Что позволяет соевому соусу хорошо сочетаться с различными пищевыми ингредиентами, так это тонкий баланс
пяти основных вкусов: сладкого, кислого, соленого,
горького и умами (острого).
Соевый соус
можно использовать не только в японской кухне
, но и в различных кухнях.
Под руководством Киоко Огино, исследователя продуктов питания
Она изучила методы приготовления пищи у экспертов японской, западной, китайской и национальной кухни.
Соевый соус Kikkoman хранится несколько месяцев. Все продукты имеют даты BEST BEFORE на обратной стороне этикеток и должны быть в хорошем состоянии до этой даты, если они хранятся в холодильнике после открытия.
После открытия соевый соус начнет терять свежесть, а вкус изменится.При охлаждении соуса вкус и качество сохраняются на пике в течение более длительного периода. Если в соевый соус не добавлена вода или другие ингредиенты, он не испортится, если его не охладить.
Да, они должны быть охлаждены после открытия, чтобы сохранить их качество.
Да. Безглютеновый соевый соус Kikkoman состоит из воды, соевых бобов, риса и соли.Он обладает такими же улучшающими вкус качествами и превосходным вкусом, что и наш обычный соевый соус. Он также одобрен Австралийским и Новозеландским обществом по глютеновой болезни.
Все соусы и маринады Kikkoman, доступные в Австралии, изготавливаются с использованием генетически модифицированных соевых бобов и пшеницы.
Соевый соус Kikkoman - это натуральный продукт, такой как вино или пиво.Он сделан из сои, пшеницы, соли и воды. В процессе ферментации пшеничный крахмал расщепляется на сахар, а часть сахара превращается в спирт. Спирт добавляет аромату и вкусу соевого соуса. Этот продукт содержит приблизительно (1,5% - 2% спирта по объему).
№. Соевый соус Kikkoman сварен естественным путем и сделан только из соевых бобов, пшеницы, соли и воды.Обратите внимание, что продукты Kikkoman содержат только те ингредиенты, которые указаны на них.
Нет, соевый соус Kikkoman содержит только четыре ингредиента: соевые бобы, пшеницу, соль и воду. Они объединяются в процессе естественного брожения для создания натурально сваренного соевого соуса Kikkoman.
Австралия: Coles, Woolworths, IGA и Costco.
Новая Зеландия: Countdown, New World, Pak 'n' Save и Four Square.
Соевый соус Kikkoman и соевый соус Kikkoman без глютена являются кошерными, сертифицированными Kosher Australia Pty Ltd.
.Как на Востоке, так и на Западе люди веками искали лучшие способы сохранить пищу, обнаружив на собственном опыте, что использование соли не только сохраняет, но и улучшает вкус. Это связано с тем, что микроорганизмы расщепляют белки, содержащиеся в пище, на улучшающие вкус компоненты умами.
В древнем Китае консервы и приправы к ним были известны как цзян - возможно, они были предшественниками того, что мы теперь знаем как соевый соус.Мясо, морепродукты, овощи и зерно использовались для производства различных видов цзян. Из этих ингредиентов зерно было наиболее доступным и управляемым, поэтому производство цзян из соевых бобов и, в частности, пшеницы развивалось более быстро. Процесс создания этого «зернового цзяна» в конечном итоге распространился из Китая в Японию и другие соседние страны. Говорят, что сегодняшний соевый соус произошел из этой приправы.
После его появления в Японии развитие и переработка цзян резко изменились; к середине семнадцатого века здесь был налажен процесс производства натурального соевого соуса с использованием традиционного японского процесса пивоварения, который начал распространяться по всей стране.
.Вы не можете представить себе японский буфет и гриль без куриных шашлыков якитори, не так ли? Эта вкусная закуска с успехом завоевала сердца поклонников барбекю.
Фактически, соус Kikkoman Yakitori во многом способствовал росту популярности. Это идеальная смесь нашего натурально сваренного соевого соуса Kikkoman, избранных специй и патоки (темно-коричневый сахарный сироп), придающая птице сладкий и пикантный вкус, а также большое количество умами.Соус также можно использовать в качестве глазури для рыбы и овощей на гриле.
Вы голодны и хотите приготовить барбекю после работы? Но у вас нет времени приготовить свежий маринад? Удобный соус Kikkoman Yakitori - идеальный высококачественный маринад для быстрых, простых и настоящих блюд якитори. Просто нанесите густой блестящий соус на продукты для барбекю, когда они почти приготовлены, и ненадолго вернитесь к грилю, чтобы закончить. Вы также можете использовать соус якитори в качестве соуса.
Этот соус Kikkoman подходит для веганов.
.