Приготовим ингредиенты для закуски из лаваша. Такая закуска готовится очень быстро, буквально, за 15 минут, если продукты для нее подготовлены заранее. Куриное филе промываем под проточной водой и отвариваем в подсоленной воде. Достаточно варить около 20 минут с момента закипания бульона, если кусок мяса небольшого размера. Можно использовать мясо и с любой другой части курицы, главное, его хорошо отделить от костей.
Даем куриному филе остыть и нарезаем его на небольшие кусочки. Твердый сыр натираем на терке или мелко нарезаем ножом.
Добавим в число ингредиентов для закуски маринованные огурцы. Они придадут начинке пикантности и приятную кислинку. Маринованный огурец нарезаем кубиками.
Грецкие орехи улучшат вкус закуски и сделают его более изысканным и приятным. Чищенные грецкие орехи моем, просушиваем в духовом шкафу, в микроволновке или на сухой сковороде без масла. Мелко рубим их ножом или измельчаем скалкой.
Свежую зелень укропа и петрушки моем, просушиваем на бумажном полотенце и нарезаем ножом.
Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками.
Все приготовленные ингредиенты кладем в глубокую миску или чашу блендера и измельчаем. Однако масса не должна стать кашеобразной, маленькие частицы орехов и других ингредиентов должны ощущаться в начинке рулета.
Заправляем начинку для рулета майонезом. Если начинка на вкус кажется недостаточно соленой, добавляем соль по вкусу и перемешиваем.
Расстилаем тонкий армянский лаваш на рабочей прямой поверхности. Лаваш может быть большой прямоугольный или маленький круглый, любой из них нужно будет свернуть в рулет. Если лаваш свежий, он мягкий и достаточно влажный, его можно сразу намазать начинкой, равномерно распределив ее по всей поверхности. Если лаваш уже полежал несколько дней дома, то скорее всего, он подсох, он также подойдет для приготовления такой закуски, то его нужно пропитать майонезом.
Для этого аккуратно разворачиваем лаваш, чтобы не порвать, наносим тонкий слой майонеза, даем пропитаться и намазываем начинку. Сворачиваем лаваш с начинкой в рулет. Оборачиваем рулет из лаваша в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник, чтобы рулет принял нужную форму.
Подаем рулет из лаваша с курицей и сыром к столу. Приятного аппетита!
250 граммов куриного филе
150 граммов пекинской капусты
1-2 помидора
1 большой лист лаваша
200 граммов сливочного сыра
0,5 чайной ложки сушеной паприки
по вкусу черного душистого перца
по вкусу соли
20 граммов сливочного масла
60 граммов сметаны
1,5 чайной ложки горчицы
Руководство
У рулетов из лаваша масса преимуществ: готовятся они невероятно быстро, а в качестве начинки может использоваться все, что найдется в холодильнике.
Сегодня предлагаем вам приготовить рулет из лаваша с пекинской капустой и курицей. Получается невероятно нежно и сочно!
27 695
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Куриное филе вымыть, обсушить и срезать пленки и лишний жир.
С двух сторон натереть куриную грудку специями: солью, черным молотым перцем и сладкой паприкой.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
На сковороде разогреть сливочное масло, выложить куриное филе и готовить на сильном огне 3 минуты, затем уменьшить огонь и перевернуть филе на другую сторону.
Накрыть сковороду крышкой и готовить филе еще 5-7 минут в зависимости от его толщины.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Остудить филе и нарезать его тонкими ломтиками.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Пекинскую капусту тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкой соломкой.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Помидор нарезать тонкими кольцами.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Лист лаваша разрезать пополам.
Смазать один лист лаваша половиной сливочного сыра и накрыть вторым листом, плотно его прижав.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Верхний лист лаваша смазать оставшимся сливочным сыром и выложить на него сначала пекинскую капусту, а потом - куриную грудку и помидоры.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Смешать сметану с горчицей и половиной получившегося соуса полить начинку.
Шаг 9
Отметить как Завершенное
С широкого края плотно свернуть лаваш в тугой рулет.
Завернуть рулет в пищевую пленку или фольгу и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Шаг 10
Отметить как Завершенное
Перед подачей нарезать рулет на порционные куски шириной 4-5 см.
Подавать его со сметанно-горчичным соусом.
Хотите быть всегда в курсе новых рецептов? Подписывайтесь на наш телеграм канал.
Свежая нотка огурца с курицей и сыром придает закуске легкий вкус, так что не останется и кусочка. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Курица копченая (филе) — 100 г
Сыр — 100 г
Лаваш — 1 шт
Болгарский перец — 1 шт
Свежий огурец — 1 шт
Петрушка (зелень) — 1 пучок
Майонез — 2 ст. л.
Филе копченой курицы мелко нарезать.
Лаваш развернуть и смазать майонезом.
Выложить куриное филе на лаваш.
Посыпать мелко измельченной петрушкой.
Добавить кусочками нарезанный болгарский перец.
Добавить тертый свежий огурец.
Добавить сверху тертый сыр.
Свернуть рулетом и оставить на 20 минут.
Нарезать порционными кусочками и выложить на блюдо.
Рулет из лаваша с курицей «Ирония судьбы» готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
рулет из лаваша с курицей «ирония судьбы», рецепт, рецепты с фото, рецепты закуска, закуски из лаваша, рецепты из лаваша с фото, рецепты блюд, рецепты блюд с фото, новогодние рецепты, рецепты на новый год, новогодние рецепты с фото, рулет из лаваша, начинка для рулета из лаваша, рулет из лаваша с фото, рецепты блюд, рецепты закусок, новогодние закуски из лаваша с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления рулета из лаваша с курицей «ирония судьбы» новогодние закуски европейская, русская
Вас ждут хрустящая корочка и нежная начинка из измельчённого куриного филе, сыра, сметаны и зелени.
Версия для печатиВремя приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Активное(требуется ваше участие)
30 мин.
Куриное филе
400 г
Плавленый сыр
200 г
Зелень
по вкусу
Сметана
4 ст. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Тонкий лаваш
3 листа
Растительное масло
для жарки
Чеснок
2 зубчика
1․
Отварите куриное филе до готовности. На это уйдёт примерно 20–25 минут.
Как и сколько варить курицу
2․
Остудите курицу. Измельчите её блендером или пропустите через мясорубку.
3․
Добавьте сыр, рубленую зелень, сметану, соль, перец и — при желании — измельчённый чеснок. Перемешайте.
4․
Половину куриной массы намажьте на один лаваш. Покройте вторым, распределите оставшуюся начинку и накройте третьи листом.
5․
Начиная с широкой стороны, сверните всё тугим рулетом. Оставьте пропитываться на 20 минут.
6․
Затем нарежьте поперёк на рулетики шириной 2–4 см.
7․
Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжаривайте рулетики с двух сторон, пока они не станут румяными.
Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.
Показать большеЕсли нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Дарья Родионова
Лаваш является очень популярным ингредиентом в приготовлении блюд диетической кухни. Сегодня существует огромное множество различных рецептов с использованием этого тонкого пресного белого хлеба.
Особенно популярными являются рецепты рулетов из лаваша. Мы предлагаем вам приготовить горячие рулетики из лаваша с курицей и грибами, которые можно подавать как в холодном виде в качестве закуски, так и в горячем виде.
Простые и вкусные рецепты блюд из лаваша. Фото: АиФ/ Анастасия КовригинаИнгредиенты:
Способ приготовления:
1. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками.
2. Яйцо взбейте в пену, добавьте йогурт, соль и ещё раз взбейте.
Простые и вкусные рецепты блюд из лаваша. Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина3. Грибы обжарьте до золотистой корочки на антипригарной сковороде.
Простые и вкусные рецепты блюд из лаваша. Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина4. Сыр натрите на крупной тёрке. Базилик мелко покрошите.
Простые и вкусные рецепты блюд из лаваша. Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина5. Лист лаваша нарежьте прямоугольниками на 3 части.
Простые и вкусные рецепты блюд из лаваша. Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина6. Каждую часть лаваша заполните начинкой: творог, курица, грибы, сыр и базилик. Сверните лист лаваша в трубочку и поместите на противень (антипригарный или смазанный небольшими количеством оливкового масла).
Простые и вкусные рецепты блюд из лаваша. Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина7. Получившиеся трубочки залейте яичным соусом и выпекайте в духовке 20 минут при 200 С.
Простые и вкусные рецепты блюд из лаваша. Фото: АиФ/ Анастасия КовригинаИнгредиенты:
200 г | 30 мл | ||
100 г | 150 г | ||
30 г | 20 г | ||
200 мл | по вкусу | ||
70 г | 250 г | ||
70 г |
Рулеты из лаваша с курицей, шампиньонами и шпинатом, запеченные в духовке с сыром. Просто, вкусно и очень сытно. Наверняка создатели лаваша понятия не имели, что из этого хлеба будущие поколения будут готовить массу блюд, которые займут целый раздел кулинарии. Это блюдо по сути жульен в лаваше. Грибы, куриное филе, лук-порей и шпинат смешиваются с соусом бешамель, а затем заворачиваются в лаваш. Попробуйте приготовить эту замечательную закуску.
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для того, чтобы приготовить лаваш с курицей, шампиньонами и шпинатом понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, шпинат, шампиньоны, тонкий лаваш, лук-порей, подсолнечное рафинированное масло, сливочное масло, мука, молоко, соль, сыр твердый.
Шаг 2:
Куриное филе помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.
Шаг 3:
Обжарить куриное филе в течение 8-10 минут.
Шаг 4:
Лук-порей помыть и нарезать кольцами. Жарить на сковороде 5 минут.
Шаг 5:
Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить на сковороду к луку-порею и тушить еще 10 минут.
Шаг 6:
Приготовить соус. На сковороду насыпать муку. Добавить сливочное масло. Включить небольшой огонь и перемешать муку с маслом до однородного состояния.
Шаг 7:
Постепенно влить молоко непрерывно перемешивая, чтобы не было комочков. Посолить по вкусу. Можно добавить молотый мускатный орех.
Шаг 8:
В миску выложить куриное филе, лук-порей и шампиньоны. Посолить по вкусу.
Шаг 9:
Добавить соус .
Шаг 10:
Перемешать в миске куриное филе, лук-порей, шампиньоны и соус.
Шаг 11:
Шпинат помыть и нарезать. Добавить в миску с курицей, грибами, луком-пореем и соусом.
Шаг 12:
Перемешать все ингредиенты начинки.
Шаг 13:
Листы лаваша разрезать на 3 части. На край лаваша выложить немного начинки.
Шаг 14:
Свернуть лаваш с начинкой рулетом. Выложить в форму для запекания.
Шаг 15:
Сыр натереть на терке и посыпать рулеты из лаваша.
Шаг 16:
Запекать рулеты из лаваша в духовке при температуре 175 градусов 10-15 минут.
Шаг 17:
Рулеты из лаваша с курицей, грибами и шпинатом готовы. Подаем на закуску. Просто и очень вкусно. Приятного аппетита!
Закуска в виде обычных бутербродов за праздничным столом – это слишком просто и обыденно, не так ли? Порадовать же своих гостей можно и куда более оригинальным и интересным блюдом, например, вкуснейшим рулетом из лаваша с курицей!
Это безумно вкусная закуска, которая очень легко и быстро готовится и так же быстро съедается! Непременно попробуйте приготовить такой рулет к ближайшему празднику, а можно и просто для разнообразия своего повседневного меню.
Чтобы приготовить рулет из лаваша с курицей, вам понадобится:
куриная грудка (филе) – 1 шт.
красный болгарский перец – 1 шт.
укроп – 50 г
листья салата – 100 г
майонез – 250 мл
куриные яйца – 2 шт.
тонкий армянский лаваш
соль
Как приготовить рулет из лаваша с курицей:
1. Сразу же обратим ваше внимание, что из указанного в рецепте количества продуктов у нас получится примерно 12-14 мини-рулетиков (или 6-7 порций). Итак, начинаем наши приготовления с того, что тщательно промоем куриную грудку под холодной водой, обрежем ненужные шкурки и пленочки, а затем выложим ее в кастрюльку. Теперь ставим кастрюлю на огонь, воду подсаливаем и отвариваем курицу до готовности (около 30-40 минут после закипания), не забывая снять пену.
Если же предварительно мясо нарезать на небольшие кусочки, то тогда оно сварится быстрее. Выкладываем отваренное мясо на тарелку и остужаем его.
2. Тщательно промываем зелень (листья салата и укроп) и болгарский перец, просушиваем их с помощью бумажного полотенца или салфетки. Из перца удаляем семена и нарезаем его тонкими ломтиками, а укроп мелко рубим.
3. Остывшее куриное филе измельчаем при помощи блендера или же просто мелко-мелко нарезаем его ножом.
4. Далее смешиваем в одной миске перец, укроп и курицу, заправляем их 150 мл майонеза (можно меньше, если вы сторонник легкой пищи). Немного присаливаем нашу начинку (при желании добавляем черный свежемолотый перец).
5. После этого расстилаем на столе армянский лаваш и смазываем его тонким слоем майонеза. Затем покрываем его листьями салата (при желании вы можете их немного измельчить или просто порвать руками).
Далее выкладываем равномерным слоем приготовленную начинку. При необходимости подсаливаем все и начинаем заворачивать наш лаваш в рулет. Делаем это аккуратно, чтобы лаваш не порвался.
6. Заворачиваем получившийся рулет в фольгу или пищевую пленку и убираем его в холодильник на полчаса-час для пропитки. При подаче на стол разрезаем куриный рулет на порционные кусочки, шириной в 2-3 сантиметра.
Очень интересный вариант подачи – в небольших листах лаваша, в виде рулетов, которые разрезать уже не нужно. Такие рулеты очень удобно брать с собой в дорогу, а также есть руками на завтрак.
При желании тарелку с готовым блюдом можно украсить листьями салата, зеленью и свежими овощами.
Всем приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Пита может быть наполнена буквально чем угодно. Я помню, как мы впервые испекли хлеб на день рождения Лили. Мы приготовили целую таблицу начинок, и каждый мог положить внутрь все, что захотел.
Гости остались в восторге! В то время мы запекали лаваш с начинкой на сковороде, что было единственным недостатком всего блюда, потому что это отнимало много времени. В этот раз мы решили попробовать приготовить его в тостере.Надо признать, идея была идеальной, а выпивка была хрустящей и вкусной!
Это отличное блюдо для вечеринок, но такой лаваш будет еще и закуской на обед. Если ваши дети не любят овощи, это также отличная возможность попытаться преодолеть вкусовый барьер и побудить их составить собственный аромат и цвет. 😉 Дети с удовольствием едят блюда, приготовленные самостоятельно, поэтому я призываю вас поиграть на кухне. Я не знаю ребенка, который не хотел бы помогать своим родителям готовить.Наши малыши любят быть с нами, больше всего привлекают не игрушки, а наше время!
Жалко, что вкус нельзя выразить просмотром картинок или фильма ... Если вы еще не знаете этот способ запекания пьяного, обязательно попробуйте! Сегодня Лили делится с вами рецептами своих четырех любимых вкусовых композиций! Вы можете найти список покупок и рецепты ниже. Также есть видео, чтобы облегчить вашу задачу! Работать! 😉
- шпинат
- перец
- курица
- сыр
- консервированная красная фасоль
- лаваш (готовый или можно испечь самому: рецепт очень простой)
Для начала нужно приготовить куриную грудку по своему вкусу.Нарезаем их кубиками, маринуем в любимых специях и обжариваем. 😉 Когда курица готова, мы начинаем играть с бутербродами.
Мы разрезаем Питту на две части.
Затем залейте начинкой: шпинатом, курицей, перцем, сыром и красной фасолью.
Если наш лаваш уже залит начинкой, выложите готовые бутерброды в тостер и запекайте!
Вы можете быть удивлены этой комбинацией, но мы не вникали в нее.На этот раз мы адаптировали и попробовали ароматы, предложенные нашей дочерью. Совместное приготовление пищи развивает у детей привычку пробовать и сочетать ароматы и цвета на тарелке. Для нас это был настоящий праздник! 😉
Пита с ветчиной и кукурузой:
Это любимое сочетание Лили из-за кукурузы.Она могла есть его в любое время и в любом месте. Прямо как мама. Это не обязательно должен быть полуфабрикат. Хорошо работает у нас как отдельное блюдо. И здесь нам идеально подходят баночки Bonduelle «Порция сразу».
Нам нравится этот минимализм на кухне, потому что нам не нужно беспокоиться о том, чтобы выбросить остатки еды. Такую маленькую банку мы съедаем сразу.
Следующее предложение:
90 092
ПИТА С ЛОСОСЕМ И ГОРОХОМ:
- лосось
- руккола
- сыр фета
- помидор
- консервированный горошек
Папе больше всего понравилось это сочетание.Это потому, что он большой поклонник гороха, и так же, как мама Лили может есть консервированную кукурузу, он ест горох. 😉
Последнее предложение было интересным, потому что до сих пор мы ели нут в основном в виде перегноя или других подобных намазок для бутерброда. И на этот раз он попал на наши диваны среди лука и базилика. Это была действительно уникальная комбинация, которую мы бы не выбрали сами.
ПИТА С КУРИЦЕЙ
Мы уверены, что такие напитки побудят вас и ваших детей готовить вместе.Это может быть отличное приключение, обязательно попробуйте предложения Лили и дайте нам знать, как вам было весело! 😉
2.3 3 голоса
Рейтинг статьи
. 450 г пшеничной муки,
300 мл теплой воды,
7 г сухих дрожжей,
3 столовые ложки оливкового масла,
2 плоские чайные ложки соли,
чайные ложки сахара,
по желанию 2 чайные ложки черного тмина или кунжута,
по желанию 2 чайные ложки сушеного розмарина или других любимых трав
Смешайте дрожжи с водой и сахаром, отставьте на 5-10 минут до образования пены.Смешайте с остальными ингредиентами теста (кроме масла) и месите около 10 минут. В конце замеса постепенно добавляйте масло. Вымесите шарик, накройте тканью и отставьте, чтобы он увеличился вдвое, на 60-90 минут. По истечении этого времени разделите тесто на 6-8 частей, сформируйте рулетики и оставьте подниматься на 30 минут. Каждую булочку раскатать до 5-7 мм, обжарить блины на сухой сковороде по несколько минут с каждой стороны - переворачивать, когда дно подрумянится и сильно пухнет (или запекать около 8 минут при 220 С).Разрежьте торт пополам - благодаря тому, что он поднимается на сковороде, должен образоваться карман, но если этого не происходит, вы можете разрезать внутреннюю часть каждого торта острым ножом, создавая карман, идеально подходящий для наполнения вашего любимого блюда. ингредиенты.
Рецепт Марии Марецкой.
АНГЛИЙСКИЙ:
450 г муки,
300 мл теплой воды,
7 г сухих дрожжей,
3 столовые ложки оливкового масла,
2 чайные ложки разровненной соли,
1 чайная ложка сахара,
2 чайные ложки семена кунжута или чернушки, по желанию,
2 чайные ложки любимых сухих трав
Добавьте дрожжи и сахар в теплую воду, отставьте на 5-10 минут.Смешайте с остальными ингредиентами (кроме масла) и месите около 10 минут. Постепенно добавляйте масло и месите еще 5 минут. Сформируйте шар, накройте кухонным полотенцем и дайте ему подняться на 60–90 минут. Разделите тесто на 6-8 частей, сформируйте булочку и дайте ему подняться еще 30 минут. Обваляйте каждую булочку на посыпанной мукой поверхности (5-7 мм). Готовьте на сухой разогретой сковороде по несколько минут с каждой стороны - они должны вздуться и стать золотистыми на дне. Разрежьте каждый хлеб пополам - они должны образовать небольшой карман, который можно заполнить вашими любимыми ингредиентами.(если нет, аккуратно разрежьте каждый хлеб изнутри, чтобы получился карман). Наслаждайтесь :)
Рецепт Мариеты Марецкой.
.Вы даже не представляете, как сильно я скучаю по своему следующему путешествию в неизведанное!
Это было в марте, когда я должен был побывать в Израиле своей мечты, а через месяц поехать куда-нибудь на греческие острова, тоже посетив сказочный Санторини.
Однако в нынешней ситуации мне нужно подождать еще немного, но ничего не сломается!
Увижу большую часть мира, а сейчас самое главное здоровье и безопасность.
Я абсолютно не отказываюсь от греческих вкусов и сегодня вместе с брендом VEGETA отправляю вас в кулинарное путешествие по Греции, используя по своему рецепту смесь специй для греческого салата из серии VEGETA NATUR.
Эта смесь состоит, среди прочего, из сушеных помидоров, петрушки, сушеного лука, чеснока, базилика и орегано.
Специи из серии VEGETA NATUR являются специями, так как само название указывает на 100% натуральные.
Мы найдем не только греческую приправу для салатов, но и чесночные приправы, рыбу и морепродукты, гриль, моцареллу и помидоры, а также жидкую приправу без добавления глутамата натрия.
Ознакомьтесь с предложением!
Я приготовил для вас восхитительный рецепт лаваша со свежим и полезным греческим салатом и сочной курицей.
Вкусное, полезное и сытное блюдо!
Этот лаваш можно есть горячим или холодным - он не сохнет!
Отличная идея для легкого весеннего ужина!
Ты тоже #zostanwdomu и приготовь что-нибудь вкусненькое!
Очень рекомендую!
Попробуй!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
(на 4 человека)
ПИТА ХЛЕБ:
* мука пшеничная - 200 г
* дрожжи сушеные - 5 г
* сахар - 1 чайная ложка без горки
* соль - 1 чайная ложка
* оливковое масло - 1 столовая ложка
* теплая вода - 75 мл
* теплое молоко - 75 мл
ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ:
* помидоры - 2 шт.
* огурцы - 2 шт.
* лук красный - 2 шт.
* маслины черные - 1 стакан
* сыр фета - 250 г
* Греческий салатный микс VEGETA - по вкусу
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
* филе куриной грудки - 300 г 9000 3
* соль, перец, перец острый, перец сладкий
* оливковое масло
КАК ПОДГОТОВИТЬ:
ПИТА ХЛЕБ:
Налейте в миску теплое молоко и воду.
Добавьте сахар, соль, сушеные дрожжи, оливковое масло и половину муки.
Вымешиваем крючок.
Когда жидкость впитается, добавьте остальную муку - месите до 10 минут.
Когда он станет эластичным, но не липким, сформируйте шар и поместите его в таз, смазанный маслом.
Дайте постоять не менее часа, пока объем не увеличится вдвое.
Разделите на несколько частей, сформируйте в руках небольшие булочки, скатайте несколько минут, разгладьте или скатайте в лепешки.
Остальные шарики накройте влажной тканью, чтобы они не высохли.
Жарить без жира на толстой сковороде около 3 минут с одной стороны и 2 с другой.
После жарки также накрыть тряпкой.
МЯСО:
Смешайте ингредиенты маринада с оливковым маслом и замаринуйте мясо (чем дольше, тем лучше).
Выпекать до мягкости при 160 ° C.
После выпекания надорвите или разбавьте.
Осторожно!
А еще мясо можно жарить или готовить на гриле!
ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ:
Помидоры нарезать ломтиками, огурцы - половинками, лук - ломтиками, оливки - пополам.
Смешать с измельченным сыром фета и приправить по вкусу смесью специй для греческого салата.
ИТОГО:
Наполните лаваш греческим салатом и мясом.
Едим сразу!
Пс. Отличное дополнение - легкий йогуртовый соус, приправленный той же специей и свежим чесноком или укропом!
Рекомендую!
.
Когда тесто поднимется, выложите его на кондитерскую доску и еще раз быстро вымесить. Разделите тесто на 8 равных частей и сформируйте их друг в друга. равный мяч. Вырежьте из бумаги для выпечки 8 квадратных листов (примерно 20 х 20 см). На каждом листе валиком сформировать круг (из каждого шарика отдельно) торт размером примерно 18 х 18 см и минимальной толщиной 5 мм. Приготовленные таким образом блины снова накройте его тканью и оставьте в теплом месте, пока он снова не разрастется.
Тем временем разогрейте духовку до 250 ° C вместе с двумя противнями. который будет испечен хлеб.На горячий противень выложите 4 листа с тесто и выпекайте все около 8 минут, пока хлеб не начнет набухать и станет немного красным. После запекания острым ножом или накаткой для пиццы отрезаем кусок теста (примерно 3 см), аккуратно открываем центр батона и начинаем заполнить начинкой. Неиспользованный хлеб сразу после охлаждения хранить в герметичном контейнере или пакете. Перед повторным обслуживанием вы можете аккуратно разогрейте их на теплой и сухой сковороде.Поместите все ингредиенты в миску и тщательно перемешивайте, пока ингредиенты не смешаются. Этот вид соуса должен иметь более компактная и плотная консистенция. Если соус кажется слишком жидким, можно добавить еще немного майонеза или густого йогурта. Приправить по вкусу специи. Накройте миску пищевой пленкой и уберите соус в холодильник на 20 минут, так, чтобы ингредиенты «пережевывались» друг с другом.
Готовое мясо очистить (это может быть, например, мясо от бульона). и разделить на более мелкие части. Вымойте и обсушите салат, помидоры и перец. Салат мелко нарезать, помидоры нарезать половинками, перец прорезать. полосы. Лук очистить и нарезать перьями. Нарежьте огурцы ломтиками. Наполните теплую питту слоями (поочередно) овощами и мясо до самого конца, заканчивая слоем салата. Сбрызните каждый слой немного соусы. Подавать сразу после заливки.Сегодня рецепт изумительного домашнего лаваша с начинкой из любимой шаурмы с яркими начинками. Рулетики отлично подходят для начинки. Помимо идеально прожаренного, тающего во рту мяса - здесь также есть место для множества овощей, сыра и классических соусов. Я замариновала мясо в традиционных греческих специях. Запах в доме был безумный, так что если хоть раз заходите на те сайты - стоит подвести запас :)
Я приготовил свой лаваш в двух вариантах, и они различались добавлением оливок, типом сыра (фета против желтого) и соусами (чеснок, тысяча островов против манго-карри и острый).
Решайте сами, рекомендую!
Сделайте закваску из дрожжей, сахара, столовой ложки муки и теплого молока. объединить в большую миску, накрыть блюдцем и отложить на 15-20 мин.в теплом месте расти. Просейте муку в большую миску, добавить переросшие дрожжи и воду.
Замесить тесто вручную или миксером с с кончиками дрожжевого теста - около 10-15 минут. По прошествии этого времени тесто должно быть белее, чем в начале, эластичным, проветриваемым и Самостоятельно вылетает из рук. Поместите шарик из теста в емкость с закрытой крышкой. за 1 час чтобы удвоить громкость.По истечении этого времени слегка на столешницу. Сформируйте из теста длинный толстый рулет - как штрудель.Острым ножом разрезаем тесто на 6 частей. Каждый должен быть слегка раскатать в лепешку толщиной примерно 2 см. Накройте торт бельем тканью или бумажным полотенцем и оставьте в тепле на 40 минут. Разогрейте духовку и противень до 225 *. Осторожно извлеките поднос для горячей воды. быстро положить на него бумагу для выпечки и с помощью лопатки разложить булочки (соблюдая зазоры - булочки из лаваша вырастут). Немедленно положите теплый противень обратно в духовку. Выпекайте булочки примерно 15 минут. Удалять.
Ингредиенты для свинины:
Вымойте и обсушите мясо.Разделить на 4 больших и толстых куска. Мясо замариновать в специях, предварительно смешанных с 2 столовыми ложками оливкового масла. Оберните все это алюминиевой фольгой. Отложите на 1-2 часа. потом Выложите фольгу в жаровню и поставьте в разогретую духовку. 225 * и запекать около 2 часов. Выключите духовку и оставьте в ней мясо. на всю ночь. На следующий день снимаем фольгу (полученный соус выливаем в стакан и отставляем). Положите мясо на доску и разрезать на мелкие кусочки. На сковороде разогрейте небольшое количество жира и обжарьте мясо.Наконец, влейте мясной соус, перемешайте и немного обжарьте.
Дополнительно:РЕКОМЕНДУЮ СЛЕДУЮЩИЕ СОУСЫ:
Пита - это пшеничный пирог из дрожжевого теста, который при выпечке прекрасно разбухает, образуя карман для начинки. Это прекрасное дополнение к жареному мясу и овощам.
Пита , вероятно, происходит из древней Сирии. Он очень популярен в странах Ближнего Востока и Магриба. В арабских странах его называют ливанский, сирийский или арабский хлеб.
Сегодня я собираюсь представить вам рецепт лаваша в основном виде, с использованием муки, дрожжей и воды.
Ингредиенты для закваски:
Приготовление суспензии:
Раздавить дрожжи в кастрюле, засыпать сахаром и залить теплой водой или молоком (оно не должно быть горячим!).Перемешать до растворения дрожжей, всыпать муку и перемешать, чтобы не было комочков.
Накрыть чистой тканью и поставить в теплое место примерно на 10-15 минут.
Приготовление лаваша:Просейте муку в миску и добавьте закваску и воду. Замесить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Сформируйте из теста шар, накройте его чистой тканью и поставьте в теплое место примерно на 45 минут. чтобы удвоить громкость.
Удалите из теста лишний воздух кулаком.Делим на 10 более мелких частей и каждую из них скатываем в круглую лепешку.
Оставьте лаваш на посыпанном мукой противне, накройте тканью и оставьте в стороне, пока объем не увеличится вдвое (примерно 15-20 минут).
Духовка нагревается до 220 ° C. Выложите оладьи на разогретый противень и запекайте без горячего воздуха около 8-10 минут, пока оладьи не станут золотистыми.
После выпекания лаваш нарезать и начинить любой начинкой.
У нас с жареной курицей, овощами и сыром фета.А что вы добавите в свои буханки?
.
Если вам нужен мягкий, пышный лаваш для уже идеального хумуса, этот рецепт оправдает все ваши ожидания. Хлеб буквально растет в руках при замешивании теста, а после вынимания из духовки подрумянивается с мягкой внутренней частью и нежной корочкой. Вы можете легко нарезать их традиционным способом и подавать с начинкой по вашему выбору. Они хорошо сочетаются со всеми традиционными добавками, такими как хумус, фалафель или гирос с салатом.Они идеально подходят для еды на вынос, на вечеринке и как альтернатива классическим роллам. Рецепт коптили из шубки, которую можно было купить в одном из сувенирных магазинов Иерусалима. PS. Ни о чем не жалею: D
Порций: 10 Время: калорий:
► пшеничная мука [560 г / 4 стакана + посыпать стол]
► сахар [10 г / 2 чайные ложки]
► сухие дрожжи [17 г / 2 столовые ложки]
► оливковое масло [30 г / 3 столовые ложки]
Дополнительно
► соль [1 чайная ложка]
► теплая вода [1 стакан]