Красивая легенда о происхождении этого блюда – достойное обрамление итальянского бренда. Когда жена итальянского ресторатора потеряла аппетит после рождения сына, молодой отец очень расстроился и решил придумать новое аппетитное кушанье. Ему удалось покорить возлюбленную чудесным блюдом. Еще одна грань любви – человеческая нежность – может стать прологом к написанию не только стихов, но и рецептов. Классический Альфредо в трех версиях — пошагово и с фото.
Готовить пасту и соус необходимо одновременно. При смешивании оба эти ингредиента должны быть горячими. Готовый соус можно налить на пасту, а лучше саму пасту выложить в сковородку с соусом и хорошенько перемешать, так будет вкуснее.
Что нам потребуется для соуса:
Количество: 2-3 порции
Время приготовления: 30 мин.
Паста с соусом
Рецепт приготовления соуса Альфредо
Душистым украшением станет свежий базилик.
Автор: Ирина Еремеева
Это уже не совсем традиционный вариант пасты, но не менее популярный.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 40-50 мин.
Внимание! Пармезан можно заменить качественным сыром твердых сортов, вместо моцареллы подойдет отечественный несоленый сулугуни.
Подаем сразу же. Желательно на подогретых тарелках, посыпав сверху свежемолотым черным перцем.
Автор: Виктория С.
Еще один популярный вариант использования соуса «Аьфредо» — с креветками и шпинатом.
Количество: 2-3 порции
Время приготовления: 25 мин.
Подавать сразу же, пока блюдо горячее. Сверху можно присыпать смесью молотых перцев.
Автор: Ирина Еремеева
Полезно знать:
Макаронные изделия для блюда следует брать только твердых сортов пшеницы, а варить – только полуготовности, т.н. состояния аль денте. Как определить это состояние? Раскусить макаронину: она должна быть твердоватой, а зуб должен чувствовать небольшое сопротивление.
Как мы отметили, и макароны, и соус нужно готовить параллельно, ибо только в горячем состоянии оба компонента хорошо смешаются.
Надеемся, какой-то из предложенных вариантов «Альфредо» уже вдохновил вас на кулинарное творчество. Еженедельный итальянский обед – паста с сырным соусом (чикен Альфредо) — органично впишется в ваше семейное меню. Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0Автор: Nagi
Паста со сливочным соусом из пармезана и хлопьями лосося. Паста Альфредо приготовлена по-настоящему ресторанным способом, вам понадобится всего 1/2 стакана сливок, чтобы подать 3. Это просто, это волшебство, так делают настоящую итальянскую пасту. Не нужно топить пасту из лосося в сливках!
Я уже писал о «правильном» способе приготовления пасты.Как это делают итальянцы Нонны. Как это делают настоящие итальянские рестораны.
Дело не в том, чтобы использовать много-много соуса. Волшебный шаг, который отличает приличную пасту от действительно отличной, - это аккуратно перемешать пасту с соусом и небольшим количеством воды для приготовления пасты непосредственно перед подачей на стол.
Это активирует крахмал в воде, и он смешивается с маслом в соусе, так что он становится глянцевым и сочным и покрывает каждую нить пасты. Это называется эмульгирование , и это действительно правильный способ приготовления макаронных изделий.
Прошли те времена, когда кучу макарон выливали в миску и поливали соусом! И особенно для сливочной пасты, это важный шаг, потому что именно так можно уменьшить количество сливок.
Таким образом, вы можете насладиться вкусом этой сливочной пасты с лососем Альфредо , не используя целую ванну со сливками. 🙂
Сливки не попадают в мою еженедельную корзину. На самом деле я очень редко готовлю со сливками. Но у меня были остатки рождественских блюд, из которых я приготовил крем-курицу с лимоном, а остальное - для этого.
Прошло уже больше 6 месяцев с тех пор, как я поделился кремовой пастой со сливками, так что я полагаю, что мне нужно !!
Я приготовил эту пасту из лосося из лосося горячего копчения, который я купил уже копченым. Раньше я безуспешно пытался курить собственного лосося. Мне нужно практиковаться !!!
Тем не менее, это будет действительно прекрасно, приготовленное из лосося, приготовленного без добавок, и я дал указания для этого в рецепте. Соус так красиво сливочный, что действительно не имеет значения, копченый лосось или нет.А вот лосось горячего копчения определенно добавляет остроты вкусу!
А теперь хватит болтовни. Кто хочет пасту с лососем Альфредо? - Наги х
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 10 мин.
Готовка: 15 мин.
Всего: 25 минут
Ужин, паста
Итальянский, Западный
Порций3
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Сливочная паста «Альфредо» с хлопьями из лосося горячего копчения (или лосося, приготовленного без добавок).Убедитесь, что вы следуете инструкциям по смешиванию соуса и пасты с водой для приготовления пасты - все зависит от создания сочного сливочного соуса, используя всего 1/2 стакана сливок!
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте фетучини и готовьте до состояния al dente (все еще твердого, но только что приготовленного). (Примечание 6)
Тем временем растопите сливочное масло в глубокой сковороде на среднем огне. (Примечание 7)
Добавьте лук-шалот и тушите в течение 2 минут или до готовности.
Добавьте сливки и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и тушите 3 минуты.
Снимите сковороду с огня и перемешайте через пармезан Реджано, соль и перец, пока соус не станет однородным.
ВЫНЙТЕ 1/2 стакана воды для макарон ПЛЮС возьмите дополнительную кружку (дополнительную, на всякий случай). Затем процедите пасту на дуршлаг.
Перелейте макароны и 1/2 стакана оставшейся воды для макарон в сковороду с соусом.Добавьте лосося. Верните сковороду на плиту на средний огонь. Очень осторожно перемешайте, чтобы паста покрылась соусом, и дайте соусу превратиться в эмульсию (примечание 6) в течение 1 1/2 - 2 минут, пока соус не покроет пасту - на дне сковороды не должно быть скоплений соуса. (Примечание 7)
Снимите с плиты и сразу подавайте, приправив дополнительным пармезаном Реджано и свежей петрушкой, если она используется.
Порция: 238 г Калорий: 603 ккал (30%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats. .