Рецепт на:
1 персону
Урожай томатов в этом году удался на славу! Даже не знаю хорошо это или плохо) Что только не закрывали на зиму. Казалось, что томатам конца и края не будет))) Только я разобралась и убрала пустые ящики, как мне позвонила сестра мужа и попросила съездить к отцу - проведать, а главное собрать урожай...Я ахнула, но она меня поспешила успокоить: "Раздай помидоры или выкинь, только собери, а то он переживать будет." Мы приехали на дачу и я чуть с ума не сошла, увидев такое количество помидоры! Мы собрали все!!! Отец от радости собрал даже бурую...Когда привезли домой, я поняла, что выходных у меня не будет! Солила, мариновала, варила салаты, вялила...УФ! В руки попалась баночка на этикетке которой было написано" Соус томатный (торговую марку называть не буду) Традиционный для Болоньезе" . Я посмотрела на ящик в котором лежали переспелые огромных размеров помидоры. Почему бы мне не сварить свой соус. В составе соуса было все, что у меня есть. Я еще раз просмотрела рецепты Болоньезе и принялась за работу. Скажу сразу, что готовила я его в общей сложности часа 4. Я заменила вино на винный уксус, а вот вместо меда использовала сахар тростниковый. В остальном я полагалась на свой вкус, измеряя и взвешивая ингредиенты, записывала каждый шаг. Результат превзошел все мои ожидания! А главное, что при приготовлении спагетти Болоньезе или лазаньи у вас уйдет меньше времени! Открыл баночку и ВСЕ! Я очень надеюсь, что вам пригодится мой рецепт приготовления. А если я что-то делала не так, то буду рада вашим подсказкам)))
В кулинарную книгу
Автор: Джессика Грин Для Mailonline
Опубликовано : | Обновлено:
Принц Уильям поделился рецептом домашнего соуса Болоньезе для новой благотворительной кулинарной книги.
38-летний герцог Кембриджский раскрыл свой взгляд на классическое итальянское блюдо в фильме «Вкус дома», который включает 120 блюд от лучших шеф-поваров и знаменитостей Великобритании, приуроченных к 40-летию благотворительной организации The Passage.
В прошлом году 38-летняя герцогиня Кембриджская призналась, что соус Болоньезе был одним из фирменных блюд Уильяма и что он пытался ухаживать за ней своими кулинарными навыками, когда они вместе учились в Университете Сент-Эндрюс в Шотландии.
В разговоре с Мэри Берри на «Ягодном королевском рождестве» мать троих детей сказала: «В университетские годы он готовил самые разные блюда.Думаю, именно тогда он пытался произвести на меня впечатление! Такие вещи, как соус Болоньезе.
Принц Уильям (на снимке в 2019 году помогает благотворительной организации The Passage) поделился рецептом домашнего болонского соуса для новой благотворительной поваренной книги
(на четыре порции)
Ингредиенты:
Метод:
Чтобы приготовить соус, нагрейте масло и сливочное масло в большом соусе. cepan и обжарить лук на среднем огне, пока он не станет мягким, затем добавить морковь и сельдерей и варить пару минут, помешивая.
Раскрошите фарш вилкой и добавьте его в сковороду, помешивая, чтобы все перемешалось. Готовьте, пока мясо не перестанет быть розовым, но не позволяйте ему подрумяниваться. Влейте вино и продолжайте готовить, пока оно не испарится. Затем уменьшите огонь, добавьте молоко и мускатный орех и готовьте на среднем огне, пока молоко не испарится. Перемешайте помидоры и пюре, затем приправьте по вкусу солью и перцем. Варить на медленном огне без крышки около трех часов, время от времени помешивая.
Когда соус будет готов, доведите до кипения большую кастрюлю с водой и добавьте чайную ложку соли. Добавьте макароны в воду, хорошо перемешайте деревянной ложкой и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте хорошо. Разложите пасту по четырем мискам и добавьте острый соус к каждой порции. Посыпать петрушкой и подавать в небольшом блюде с пармезаном.
Уильям, который является королевским покровителем The Passage, признал, что он не был «отличным поваром», но раскрыл свой рецепт, потому что, по его мнению, «общение заставляет людей, которые испытывают бездомность, чувствовать себя как дома».
Он сказал: «Я первый, кто признает, что я не отличный повар. В прошлый раз, когда меня пустили на кухню в «Пассаже», я приготовил спагетти-болоньезе ».
«Больше всего меня поразило то, как совместное использование дает людям, которые испытывают бездомность, чувствовать себя как дома».
Королевская власть добавила: «Ценно иметь место, которое можно назвать домом ... Для тех, кому некуда позвонить, пандемия стала еще более пугающей».
В прошлом году Кейт рассказала, как Уильям пытался ухаживать за ней своими кулинарными навыками, когда оба учились в Университете Сент-Эндрюс в Шотландии.
38-летний герцог Кембриджский раскрыл свой взгляд на классическое итальянское блюдо в фильме «Вкус дома» (на фото), который включает 120 блюд от лучших шеф-поваров и знаменитостей Великобритании в ознаменование 40-летия благотворительной организации по борьбе с бездомными The Passage
Уильям (на снимке), который является королевским покровителем Пассажа, признал, что он не был «отличным поваром», но раскрыл свой рецепт, потому что считает, что «общение заставляет людей, которые испытывают бездомность, чувствовать себя как дома».
По словам герцогини, ее муж готовил «всевозможные блюда» на кухне, пытаясь победить ее привязанность.
В разговоре с Мэри Берри во время королевского Рождества ягод мать троих детей призналась, что соус Болоньезе был одним из его фирменных блюд.
«В университетские дни он готовил всевозможные блюда», - сказала она легенде о выпечке. «Думаю, именно тогда он пытался произвести на меня впечатление, Мэри! Такие вещи, как соус Болоньезе и тому подобное ».
На вопрос, готовит ли он для нее сейчас, Кейт ответила: «Иногда он действительно готовит - он очень хорошо завтракает».
В прошлом году герцогиня Кембриджская (на фото справа) призналась Мэри Берри (на фото в центре) во время Королевского Рождества Берри, что соус Болоньезе был одним из фирменных блюд Уильяма.
В наши дни большую часть готовки готовит Кейт. дома, и Уильям ранее признавался в программе: «Я могу делать чай, Мэри, но не готовлю.Кэтрин определенно готовит, а не я ».
Принц Уильям - не единственный представитель королевской семьи, который отважился окунуться в мир кулинарных книг. Жена принца Гарри Меган Маркл, 39 лет, ранее помогала благотворительной организации в аналогичном предприятии.
В своем первом сольном проекте в качестве члена королевской семьи в 2018 году герцогиня Сассекская помогла запустить «Вместе: наша поваренная книга сообщества» для поддержки семей, пострадавших от ада в башне Гренфелл.
В книге представлены 50 любимых рецептов Меган, созданных женщинами из «Hubb Community Kitchen» Гренфелла в западном Лондоне, созданной после разрушительного пожара в июне 2017 года.
8 утра | 7c
9 утра | 8c
10 утра | 9c
11 утра | 10c
12 вечера | 11c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
14:30 | 1: 30c
15:00 | 2c
15:30 | 2: 30c
16:00 | 3c
16:30 | 3: 30c
17:00 | 4c
17:30 | 4: 30c
18:00 | 5c
18:30 | 5: 30c
19:00 | 6c
19:30 | 6: 30c
20:00 | 7c
20:30 | 7: 30c
21:00 | 8c
21:30 | 8: 30c
22:00 | 9c
22:30 | 9: 30c
23:00 | 10c
23:30 | 10: 30c
12 утра | 11c
12:30 | 11: 30c
01:00 | 12c
1:30 | 12: 30c
2:00 | 1c
2:30 утра | 1: 30c
3:00 | 2c
3:30 утра | 2: 30c
4 утра | 3c
4:30 утра | 3: 30c
Этот успокаивающий болоньезе из чечевицы - идеальный здоровый и комфортный продукт. В нем много овощей и чечевицы, и его можно добавлять в вашу любимую пасту, спагетти из тыквы или даже самостоятельно!
Этот рецепт болоньезе из чечевицы наполнен ароматом и столь же вкусен, как и традиционный соус болоньезе.
Это один из моих лучших рецептов на ужин, когда я хочу сытное и уютное блюдо из пасты, вместе с моей веганской пастой с тако и этой спагетти-тыквой с вялеными помидорами.
Тебе нужно потратить немного больше времени на приготовление этого рецепта, но что за спешка? Время - ваш друг в приготовлении супербогатого и ароматного соуса болоньезе! И поверьте мне, оно того стоит. Время - это секретный ингредиент, который делает вкус болоньезе таким восхитительным. Это позволяет раскрыть все ароматы и создать чертовски хороший соус.
Хорошая новость в том, что, поскольку для этого рецепта вам все равно придется открыть бутылку красного вина, вы можете включить музыку, налить себе стакан и расслабиться на кухне, пока готовите!
Перемешайте овощи в кухонном комбайне, затем добавьте их в сковороду или кастрюлю, чтобы они подрумянились. Готовьте овощи примерно 15 минут, постоянно помешивая, чтобы они не подгорели.
Не торопитесь и готовьте их всего несколько минут.Вы хотите, чтобы они действительно приготовились и приобрели аромат.
Затем добавьте красное вино. И не просто брызги, а целых 3/4 стакана красного вина. Опять же, не пропускайте это и используйте воду или бульон! Красное вино - ключевой ингредиент в выпечке этого невероятного болонского вкуса. Дайте вину настояться в кастрюле.
Теперь добавьте чечевицу, измельченные помидоры и приправу и дайте всему остыть. Дайте ему около 20-30 минут на медленном огне. Или, если у вас есть время, дайте ему вариться на медленном огне до часа.
Затем используйте блендер для эмульсии (или обычный блендер) и слегка взбейте смесь, чтобы она разложилась. Но не переусердствуйте! Убедитесь, что ваш болоньезе имеет текстуру.
Подавайте этот болоньезе с вашей любимой пастой, небольшим количеством спагетти из кабачков, лапшой из кабачков, рисом отдельно или как хотите!