Ананасовый сладкий соус чили - Приготовление в шкафу
Тропический ананасовый сладкий соус чили!
Сладкий соус чили - одна из моих любимых приправ, и ее очень легко приготовить дома! Вам просто нужно сделать пюре из перца чили и чеснока, добавить жидкость, сахар, уксус и загуститель, и вы получите вкусный домашний сладкий соус чили! Одна из приятных особенностей рецепта сладкого соуса чили заключается в том, что вы можете изменить его, добавив разные вещи, и в этом случае я выбрал тропическую тему, добавив ананас! В дополнение к добавлению ананаса я заменил сахар пальмовым, чтобы добавить глубины аромата.Если вы любите сладкий соус чили, вам понравится этот ананасовый сладкий соус чили еще больше, как за аромат, так и за маленькие кусочки ананаса, которые делают этот сладкий соус чили восхитительным!
Ананасовый сладкий соус чили
Время приготовления : 10 минут Время приготовления : 5 минут Общее время : 15 минут Порции : 32 (~ 2 чашки или 32 порции по 1 столовой ложке)
Тропический ананасовый сладкий соус чили!
Распечатать рецепт
ингредиенты
1 чашка ананаса, нарезанного кубиками
2 кайенских перца без стеблей
2 перца чили типа «птичий глаз» без стеблей
4 зубчика чеснока
3/4 стакана воды или ананасового сока
2 столовые ложки рисового винного уксуса или белого уксуса
1 лайм, сок и цедра
1/2 стакана пальмового сахара или сахара
1/2 столовой ложки соли
1 столовая ложка кукурузного крахмала
2 столовые ложки воды
направления
Пюре из ананаса, перца чили и чеснока смешать с водой в кухонном комбайне.
Доведите протертую смесь, уксус, цедру лайма, сахар и соль до кипения и убавьте огонь до кипения.
Смешайте кукурузный крахмал с водой, добавьте его в соус и тушите примерно минуту, пока соус не загустеет.
Вариант : используйте любой красный перец чили, который у вас есть, и добавьте столько, чтобы получить желаемый уровень тепла. Option : вместо перца чили используйте свой любимый острый соус, например шрирача, чтобы добавить острого перца чили.