Добавить на Яндекс

Шварцвальдский торт черный лес


Шварцвальдский вишневый торт ("Черный лес")

Друзья, хочу поделиться с вами изумительным и шикарным рецептом домашней выпечки, и это Торт Черный лес или Шварцвальдский Торт. Черный лес - это нежнейший шоколадный бисквит, который также называется Генуэзский бисквит или Женевский бисквит.
Состав торта очень гармоничный, только посмотрите: нежные шоколадные коржи, взбитые сливки, вишня в сиропе, в который можно добавить ликер или коньяк, богатый по вкусу и насыщенный шоколадный крем-ганаш - это непревзойденная классика кондитерского искусства, которая понравится всем без исключения сладкоежкам и гурманам!

Я рада предложить вашему вниманию пошаговый фото-рецепт с очень подробным описанием и ВИДЕО Рецепт Генуэзского (Женевского) бисквита, который поможет вам легко приготовить этот торт по любому поводу и на праздник. Вы легко сможете приготовить Черный лес в домашних условиях, так как я всегда щедро делюсь с вами всеми секретами и нюансами приготовления этой прекрасной домашней выпечки. Шварцвальдский вишневый торт это прекрасный подарок на Рождество, Новый год, Пасху, 8 марта, 23 февраля, День влюбленных (14 февраля), на День Рождения и на любые другие праздники.

Торт Черный лес можно приготовить в любое время года - готовится он просто, из самых простых и доступных ингредиентов, которые можно сейчас купить в любом магазине. Вишню можно брать замороженную, поэтому его можно готовить хоть летом, хоть зимой.

Непременно приготовьте этот шедевр вкуса и он обязательно станет вашим фаворитом!

С нетерпением жду ваши отзывы и фотоотчеты! Готовьте с радостью!

Ингредиенты

вишня без косточек (замороженная) 400 г
вишневый сок (образуется при перемешивании вишен с сахаром) 170 мл
сахар 50 +120 г
сливки 33-35% жирности 700-800 мл
сахарная пудра 6 ст.л.
яйца 6 шт
сахар (мелкий) 190 г
мука 100 г
какао-порошок 30 г
сливочное масло 80 г
сливки 35% 70 мл
горький шоколад 35 г
сахарная пудра 1 ст.л.
горький шоколад 100 г
коктейльная вишня (консервированная)

Общая информация

Общее время приготовления

24 ч

Активное время приготовления

3 ч 0 минут

Сложность

Сложный

Кол-во порций

6-8 кусочков

Готовому бисквиту дать вылежаться ~8-12 часов (лучше испечь бисквит с вечера, а торт собирать на следующий день).
Бисквит аккуратно разрезать вдоль на 3 одинаковых коржа.

Вишни ополоснуть чистой холодной водой, выложить в миску, засыпать сахаром (50 г) и оставить на 30 минут.

Образовавшийся вишневый сок слить в чистую посуду.
Нам понадобится 170 мл вишневого сока (если сока недостаточно, долить воды).
Приготовить вишневый сироп.
В маленькую кастрюлю влить вишневый сок и всыпать сахар (~120 г).

Довести сок с сахаром до кипения и немного уварить сироп ~3 минуты.
Сироп за это время должен слегка(!) загустеть.
Кастрюлю с сиропом снять с огня, добавить вишню и перемешать.

Совет. При добавлении вишен, сироп становится более жидким. Поэтому, при необходимости, сироп вместе с вишнями можно проварить еще примерно 1 минуту.

Снять кастрюлю с вишнями с огня, накрыть крышкой и дать вишням полностью остыть в сиропе.
Извлечь вишни из сиропа при помощи ложки с отверстиями и выложить на дуршлаг, чтобы с вишен стекло как можно больше сиропа.
Весь сироп собрать и сохранить.

Совет. По желанию, в сироп можно добавить немного коньяка (примерно 1 столовую ложку).

Приготовить шоколадный крем.
Шоколад порубить ножом.
В кастрюле нагреть сливки с сахарной пудрой (но не доводить до кипения).
Снять кастрюлю с горячими сливками с огня, добавить рубленый шоколад.

И перемешать.

Шоколадную массу остудить и убрать в холодильник на ~30 минут (можно оставить в холодильнике на ночь).
Шоколадно-сливочная масса должна за это время загустеть.
Загустевший шоколадно-сливочный крем слегка(!) взбить венчиком (сильно взбивать не нужно, чтобы крем не расслоился).

Сборка торта.
Один из трех коржей выложить на блюдо.
Полить корж вишневым сиропом.

Выложить шоколадный крем на корж и равномерно распределить по всей поверхности.

Затем пропитать сиропом второй корж и выложить его на смазанный шоколадным кремом корж, пропитанной стороной вниз.
Сверху корж еще немного пропитать сиропом.

Взбить сливки.
Перед взбиванием сливки нужно хорошо охладить.

Совет. Для быстрого охлаждения в миску налить сливки и поставить миску со сливками и венчиком для взбивания на 5 минут в морозилку (включите таймер, чтобы не забыть о сливках т. к. нельзя допускать их замораживания).
Можно убирать миску со сливками и венчиком в холодильник и охлаждать ~15 минут.

Взбивать сливки (250 мл) миксером на средней скорости, пока они не начнут густеть.
Когда становятся видны следы от венчика (сами сливки в этот момент еще не держат форму и следы от венчика тут же заплывают), небольшими порциями добавить просеянную сахарную пудру (2 столовых ложки).
Продолжать взбивать, пока от венчика не начнет оставаться четкий рельеф.

Важно не перевзбивать сливки, а вовремя остановиться. Так как при дальнейшем взбивании сливки начнут превращаться в масло, а даже слегка перебитый крем будет "плыть" и украшения из него не будут держать форму.
Время взбивания зависит от жирности сливок и от мощности миксера.
Завершить взбивание сливок лучше ручным венчиком - так легче контролировать состояние сливок и не перевзбить их.
Смазать пропитанный корж взбитыми сливками и выложить вишни из сиропа.

Совет. Можно выложить взбитые сливки в кондитерский мешок и выдавить на корж кругами, оставляя между рядами сливок расстояние; выложить вишни между рядами сливок.

Оставшийся 3 корж также пропитать сиропом и смазать пропитанную сторону оставшимися взбитыми сливками.

Уложить корж сливками вниз.
Торт слегка придавить и подровнять края, придавая правильную форму.

Взбить еще 200 мл сливок с сахарной пудрой (1,5 столовых ложки).
Обмазать взбитыми сливками торт и выровнять при помощи сливок поверхность и боковины торта.

Бока торта обсыпать рубленым шоколадом.
В центр торта выложить шоколадные завитки (завитки срезаются ножом с плитки шоколада комнатной температуры).

Взбить 150-200 мл сливок с сахарной пудрой (1,5 столовых ложки) и крахмалом (примерно 1 чайная ложка) либо с загустителем для сливок.

Совет. Крахмал или загуститель для сливок делают взбитые сливки более стабильными и украшения из сливок дольше держат форму.
Крахмал можно смешать с сахарной пудрой, а загуститель добавлять по инструкции на упаковке.

По краям выдавить сливки при помощи кондитерского мешка и насадки "звездочка", в виде розочек.
Украсить коктейльными вишнями.
Торт убрать в холодильник и дать пропитаться в течение ночи.

Приятного Вам чаепития!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Торт Черный лес классический с вишней Шварцвальд рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать классический вишневый торт Черный лес? Первым делом необходимо приготовить шоколадный бисквит. Подготовьте для него все необходимое. Муку и крахмал просейте через сито, чтобы насытить кислородом. Какао берите натуральное, без добавления сахара. Я какао тоже просеиваю через сито. В нем бывают комочки, которые потом не растворяются в тесте. Сливочное масло растопите.

  • Шаг 2:

    Для приготовления бисквита соедините яйца с сахаром и поставьте на водяную баню. Постоянно помешивая, доведите до температуры в 43 градуса (смесь должна быть немного теплее температуры тела).

  • Шаг 3:

    Затем снимите чашу с огня и взбейте яйца с сахаром в пышную и воздушную пену. При этом масса очень увеличится в размере.

  • Шаг 4:

    Вмешайте вручную, венчиком муку, крахмал, какао и соду. Все перемешивайте аккуратно, снизу вверх, чтобы тесто оставалось пышным. Ориентируйтесь на консистенцию теста, потому что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Тесто должно быть в меру жидкое, не крутое.

  • Шаг 5:

    Понемногу добавляйте растопленное сливочное масло и вмешивайте его в тесто.

  • Шаг 6:

    Для выпечки берите разъемную форму 18-20 см. Дно формы застелите пергаментом и зажмите его бортиками. Перелейте готовое тесто в форму. Форму с тестом немного покрутите в одну сторону. Это необходимо для того, чтобы тесто распределилось равномернее и не поднималось горкой при выпечке. Поставьте тесто в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

  • Шаг 7:

    Готовности бисквита можно проверить, проткнув его деревянной шпажкой. Если она останется сухая, то бисквит готов. Готовый бисквит будет немного пружинить при надавливании. Извлеките бисквит из формы, остудите, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь, чтобы он отлежался. Такой бисквит будет легче резаться. Разрежьте отлежавшийся бисквит на 3 коржа.

  • Шаг 8:

    Для приготовления вишневой начинки возьмите вишню и сахар.

  • Шаг 9:

    Доведите вишню с сахаром до кипения и проварите 3-4 минуты. Затем остудите. Откиньте на дуршлаг. Вишня пойдет для торта, а оставшимся соком пропитайте бисквитные коржи.

  • Шаг 10:

    Для приготовления крема соедините сливки, жирностью 33-35% с сахарной пудрой и взбейте до получения пышного, стабильного крема. Отделите 1/3 крема для украшения. А в оставшийся крем вмешайте какао.

  • Шаг 11:

    Пропитанные бисквитные коржи промажьте кремом и выложите в начинку ягоды вишни.

  • Шаг 12:

    Соберите торт.

  • Шаг 13:

    Для украшения можно натереть шоколад на терке или сделать шоколадную стружку. Для этого поместите шоколад в микроволновку 5-7 секунд. Стружка легко делается ножом для чистки овощей. Шоколаду может понадобиться несколько подходов подогрева. Он не должен таять. Но нож должен плавно по нему идти.

  • Шаг 14:

    Торт немного обмажьте отложенным кремом по бокам. Затем обсыпьте бока шоколадом. Верх украсьте шапочками крема и коктейльными вишенками, а цент засыпьте шоколадными завитками. Готовый торт поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл и хорошо пропитался.

  • Шаг 15:

    Приятного чаепития!

  • Торт черный лес классический рецепт с фото пошагово

    Бисквит
    Яйца 2 шт
    Сахар 140 г
    Молоко 150 мл
    Растительное масло 35 мл
    Мука 120 г
    Какао 30 г
    Сода на кончике чайной ложки
    Разрыхлитель 3 г

    Вишнёвая начинка
    Вишня 200 г
    Сахара 30 г
    Крахмал кукурузный 10 г

    Крем
    Маскарпоне 220 г
    Сливки 33-35% 220 г
    Сахарная пудра 40 г

    1. Яйца очень хорошо взбить с сахаром до светлой пышной массы и значительного увеличения в объёме. Начинать с небольшой скорости, постепенно увеличивая до максимальной. Влить молоко и масло, и на низкой скорости объединить массу. Ввести просеянные сухие ингредиенты, аккуратно, но уверенно вымешать тесто до объединения. Выпекать на 160 С до сухой чистой шпажки. У меня ушло 30 мин. Готовые бисквиты ещё горячие завернуть в пищевую пленку, остудить и убрать в холодильник на 5-8 часов, лучше ночь.

    2. Вишнёвая начинка. Все смешать в сотейнике, довести до кипения, постоянно помешивая и варить несколько минут после закипания до загустения. Переложить в посуду, охладить.

    3. Крем. Маскарпоне и сливки должны быть хорошо охлаждёнными. Взбить сливки до стойких пиков. Маскарпоне объединить с сахарной пудрой миксером на низкой скорости буквально 10 сек. Добавить сливки и на низкой скорости объединить до однородности. Как только крем стал однородным, сразу остановить миксер чтобы не перевзбить маскарпоне. Убрать крем в холодильник на полчаса-час. 4. Сборка. У бисквита срезать шапочку, разрезать на коржи. На каждый корж выложить крем, сделать бортик из крема, внутрь выложить начинку. Повторить. Верхний корж смазать остатками крема. Торт обернуть туго пищевой пленкой. Поверх пищевой пленки затянуть ацетатной лентой или зажать кольцом. Убрать в холодильник часов на 5 минимум, лучше ночь. Крем с маскарпоне при комнатной температуре становится жидким, поэтому работать с ним надо быстро. В холодильнике хорошо стабилизируется. 5. Декор. Можно полить растопленным шоколадом, слегка разбавив его растительным маслом. Сверху украсить вишней. Для украшения торта кремом сверху мне понадобилось 50 г маскарпоне, 50 г сливок, чайная ложка сахарной пудры. Сверху посыпала тёртым шоколадом. Приятного аппетита!

    Нравиться

    Клас

    Лайк

    МойМир

    Пин

    Твитнуть

    Наталья

    Похожие рецепты

    Шварцвальдский вишневый торт (Черный лес)

    На мой взгляд, очень удачный вариант, отличный от классического рецепта. Обычно в этом торте используется шоколадный бисквит, взбитые сливки и вишня. Вроде ничего особенного, но главное - замариновать вишни и сделать сироп для пропитки коржей с добавлением кирша - вишневой водки, которая имеет сильный аромат вишневых косточек. Но не будем страдать кулинарным снобизмом - без кирша этот торт тоже можно приготовить. Возьмите любую вишневую настойку или наливку, а также можно попробовать использовать вместо вишневой наливки рябиновую. Если вы хотите сделать такую наливку дома, то используйте только вишню с косточками - иначе аромат будет совсем не тот!
    В части рецептов используется вишня из компота, но согласитесь, вариант этот достаточно безвкусный и бесцветный. Предлагаю заменить мороженой вишней, но напоминаю, что размораживать ее нужно сразу в сиропе, иначе ягоды сильно сморщатся.
    И про украшение. Чаще всего в магазинах и ресторанах мы встречаем торты, украшеные коктейльной вишней. Дело даже не в том, что найти ее вам будет не очень-то просто, но в первую очередь в том, что она невкусная, слишком сладкая и приторная одновременно. Если хотите максимального изящества - украшайте свежими ягодами, прямо с веточками и листочками. Я свежих не нашла, и потому украсила замороженными засахаренными.

    И по сути рецепта. Здесь обыгрывается сочетание насыщенного шоколадного вкуса бисквита с легкими сливками и пряной вишней. В этот раз я решила добавить в сливки шоколад, и получился вариант, которым я полностью удовлетворена! Крем дает и мягкость сливок и насыщенность шоколада, но в тоже время достаточно плотный и густой, в отличие от обычных взбитых сливок. Попробуйте приготовить, думаю, вам этот вариант тоже понравится! Берите для крема шоколад 60-70% какао, при этом крем получается практически несладкий, и отлично дополняет пропитанный сиропом бисквит.

    Тесто:
    4 яйца
    120г сахара
    90г муки
    20г крахмала
    15г какао-порошка
    1 щепотка корицы
    30г масла

    Начинка:
    400г замороженной вишни
    200мл воды
    200г сахара
    1 рюмка кирша
    1 коф.л. корицы

    Крем:
    250г сливок для взбивания
    1 пакетик (10г) ванильного сахара
    80г темного шоколада

    Сливки для украшения:
    250г сливок
    1 ч.л. сахарной пудры

    Украшение:
    150г шоколада

    200С
    форма 20см, смазать маслом и посыпать мукой

    Переложите вишню из пакета в миску, не размораживая. Посыпьте корицей.
    Приготовьте сироп: сахар залейте кипятком и размешайте до растворения, добавьте кирш.

    Залейте вишню сиропом и оставьте на несколько часов (лучше на ночь) мариноваться.

    Испеките бисквит. Для этого взбейте желтки с половиной сахара до густой светлой массы.

    Чистыми венчиками взбейте белки до густой плотной пены.

    Затем добавьте оставшийся сахар и взбивайте еще, пока масса не станет блестящей и густой.

    Перемешайте аккуратно ложкой белки и желтки.

    Всыпьте просеянную муку с крахмалом, какао и корицей.

    Перемешайте как можно осторожнее.

    Перемешайте аккуратно и влейте растопленное негорячее сливочное масло.

    Еще размешайте от края к середине, стараясь минимально осаживать массу.

    Выложите тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
    Пеките при 200С 25-30 минут. Зубочистка должна выходить сухой из середины бисквита. Оставьте бисквит до полного остывания.

    Приготовьте сливочно-шоколадный крем. Вылейте сливки в кастрюльку, добавьте ванильный сахар и подогрейте почти до кипения. Положите кусочки шоколада, снимите с плиты и размешивайте. Сначала будет так.

    А потом масса станет гладкой и блестящей. Остудите ее в холодильнике 2-3 часа, чтобы она стала полностью холодной.
    Затем начните взбивать миксером на максимальной скорости, как обычные сливки. Когда масса станет пышной, густой и сильно посветлеет, остановитесь. Слишком долго не взбивайте, этот крем можно перевзбить.

    Разрежьте бисквит на три коржа.

    Вишню откиньте на сито, чтобы стек сироп. Отложите десяток ягод для украшения.
    Примерно шестью столовыми ложками сиропа пропитайте нижний корж.

    Переложите крем в пакет. Отсадите чуть меньше половины крема в виде окружностей на нижний корж. Выложите между кольцами крема вишню.

    Добавьте немного крема на вишню и размажьте, чтобы получился ровный слой.

    Накройте вторым коржом, пропитайте его и проделайте те же операции с оставшимся кремом и вишней. Пропитайте последний корж (сироп еще останется и больше не понадобится) и накройте им торт.

    Взбейте оставшиеся сливки, добавьте сахарную пудру и аккуратно размешайте.

    Отложите треть сливок в корнетик с фигурной насадкой для украшения. Оставшимися сливками обмажьте торт.

    С шоколадки с помощью ножа снимите стружку и сразу положите в морозилку, чтобы она не растаяла. Оставшийся шоколад (он должен быть холодным) размелите в комбайне в крошку или натрите на терке.
    Бока торта обсыпьте крошкой, в середине выложите шоколадную стружку. Отсадите розетки по периметру торта.
    Чтобы из мороженой вишни сделать украшение, в каждую вишню положите по кусочку марципана или орешку, чтобы вишня держала форму. Разотрите в ступке сахар не слишком мелко и обсыпьте ягоды. Подсушите и обсыпьте еще раз. Выложите на торт.

    Поставьте торт в холодильник на 2 часа. Можно есть!

    Шварцвальдский торт - Если веришь, сказка оживет... — LiveJournal

    Этот торт для меня много лет был своего рода камнем преткновения. То он полностью отправлялся в мусорное ведро, то по ходу дела почему-то превращался в чизкейк... Я очень долго искала "мой" рецепт и никак не могла найти...

    В субботу в Испании отмечали День отца. И... звезды сложились именно так, как надо.

    Шварцвальдский торт ("Черный лес")

    Торт я решила делать маленьким, 20 см, но по всем правилам, включая базу из песочного теста. Поскольку он получается довольно высоким, торта этого диаметра вполне хватит на 6-8 кусков. Для торта 24-26 см все пропорции (кроме песочного теста) нужно увеличить в 1,5 раза.

    В энциклопедии десертов Larousse рекомендуют использовать для этого торта шоколадный бисквит из миндаля, без добавления муки. Это мне понравилось, но вот в остальном их рецепт мне показался слишком... коммерческим. Поэтому пришлось искать "мой" вариант.
    Традиционная база из песочного теста для маленького торта нужна, в принципе, только если торт нужно будет перекладывать с места на место - он тяжелый и легко может потерять форму. Для большого торта - обязательно.

    Ингредиенты:

    Для песочной основы:

    60 г. сливочного масла
    20 г сахара
    Щепотка соли
    1 желток
    80 г муки
    20 г какао-порошка
    1 ст.л. воды или кирша

    Для бисквита:

    110 г черного шоколада
    5 крупных яиц
    2 белка
    1 щепотка соли
    135 г молотого миндаля
    20 г какао-порошка
    160 г сахара

    Для пропитки:

    100 мл вишневого сока
    75 мл кирша

    Для вишневой начинки:

    400 г замороженной вишни без косточек
    200 мл вишневого сока
    75 г сахара
    30 г кукурузного крахмала
    1 палочка корицы
    75 мл кирша

    Для крема из взбитых сливок:

    500 мл сливок для взбивания
    50 г сахара
    1 ч.л. ванильного сахара
    50 мл кирша
    2 пакетика стабилизатора сливок

    Украшение:

    Засахаренная (глазированная) вишня/черешня, тертый шоколад.

    Процесс:

    Бисквит нужно испечь накануне - так он успеет вылежаться и не будет крошиться при разрезании.

    Для этого шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, остудить.Молотый миндаль смешать с какао-порошком. Желтки взбить до белизны с половиной сахара и солью, добавить растопленный шоколад. Белки взбить в крепкую пену, не выключая миксер, тонкой струйкой всыпать оставшийся сахар, взбить до крепких пиков. Осторожно, по частям, вмешать белки в желтково-шоколадную смесь, сверху просеять миндаль, смешанный с порошком какао. Осторожно перемешать.
    Выложить в форму 20-22 см, предварительно смазанную маслом и выстеленную бумагой для выпечки, печь 35-40 мин. (или до сухой лучинки) в духовке, разогретой до 180С. Дать остыть 15-20 мин. в форме, перевернуть на решетку до полного остывания.

    На след. день:

    Для шоколадного песочного теста размягченное масло взбить с сахаром, добавить желток и воду/кирш, всыпать смешанную с какао и просеянную муку, замесить тесто. Для торта размером 20-22 см теста уйдет примерно 2/3, но меньше делать просто неудобно. Нарисовать на пекарской бумаге круг диаметром бисквита, тонко раскатать тесто в круге, выпекать при 180С 10-12 минут. Остудить.

    Для вишневой начинки сок смешать с сахаром (оставить 2 ст.л. для разведения крахмала), довести до кипения с палочкой корицы. Снять с огня, дать настояться 10 мин., корицу вынуть. Крахмал растворить в оставшемся соке. Горячий сок снова вернуть на огонь, тонкой струйкой влить растворенный крахмал, мешая венчиком, до загустения. Аккуратно, стараясь не повредить, вмешать ягоды и влить кирш. Дать начинке остыть до комнатной температуры.

    Сливки (сливки - не белки, их обязательно нужно взбивать холодными), взбить с сахаром и стабилизатором (стабилизатор, на мой взгляд, обязателен - мой первый торт отправился в мусор именно из-за его отсутствия!), в конце взбивания аккуратно, по ложке, добавить кирш, продолжая взбивать. Крем должен получиться устойчивым, но не слишком густым, так, чтобы с ним можно было работать.

    Сборка.

    Самый ответственный момент, за который я очень волновалась.

    Бисквит разрезать вдоль на 3 коржа. Я делаю это либо прочной нитью (подойдет зубная), либо длинным тонким ножом. Очень медленно. Песочный корж слегка смазать "киселем" из вишневой начинки, положить сверху бисквитный корж. Пропитать.

    Дальше самое ответственное. Чтобы на срезе торт получился таким, как на первой картинке, нужно действовать следующим образом: Сливки выложить в кондитерский мешок с насадкой 1 см диаметром. Аккуратно выложить сливки "в 2 этажа" по краю. Отступить 2 см и повторить процесс ближе к середине. Снова отступить и заполнить центр. Промежутки заполнить вишневой начинкой. Вот так, по схеме (черным здесь обозначены сливки:))

    Накрыть след. коржом, корж снова пропитать, процесс с начинкой повторить. Накрыть последним коржом. Корж пропитать, дать постоять 5 мин., чтобы жидкость впиталась и не окрасила сливки, которыми будет покрываться торт. Оставшимися сливками аккуратно покрыть верх и бока торта, разровнять спатулой. Обсыпать бока тертым шоколадом, для классического варианта украшения - сделать розы из сливок на верхушке торта и выложить глазированную вишенку в центр каждой розы. У меня с розами отношения плохие, поэтому получилось вот так:

    Что я должна сказать... Торт роскошный по вкусу. Даже мне, нелюбительнице шоколада, он очень понравился. Ничем не отличается от шварцвальдского торта в немецких кондитерских. Муж, который этот торт раньше не пробовал, был в полном изумлении, сказал, что это "взрыв вкусов".
    Делать - понравилось. Да, не для начинающего. Но... на самом деле описания гораздо страшнее процесса, а торт однозначно стоит того.

    Рецепт торта "Черный лес" с фото пошагово на Вкусном Блоге

    Рецепт приготовления:

    Готовим бисквит. Яйца и сахар кладем в чашу миксера и устанавливаем на водяную баню.

    Постоянно помешивая, доводим смесь до температуры около 43 градусов (если нет термометра, проверяем пальцем - смесь должна быть немного теплее температуры тела). Снимаем с бани и начинаем взбивать на высокой скорости. Взбиваем, пока масса не увеличится в объеме втрое.

    Добавляем просеянную с какао, содой и крахмалом муку и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.

    Отделяем часть массы, смешиваем ее с растопленным сливочным маслом, затем аккуратно вмешиваем в остальное тесто.

    Перекладываем тесто в смазанную форму и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 30 минут, до сухой спички. Вынимаем из духовки, даем постоять в форме около 15 минут, затем вынимаем из формы и полностью остужаем.

    Пока печется бисквит, вишню кладем в ковшик и всыпаем сахар.

    Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Варим на небольшом огне около 3-5 минут. Снимаем с гня и откидываем на дуршлаг, чтобы стек сок. Если вы не планируете пропитывать торт алкоголем, вы можете использовать для пропитки сок от вишни ;)

    Половину шоколада растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Распределяем тонким слоем на подносе или большой тарелке.

    Ставим в холодильник до полного застывания.

    Сливки взбиваем с сахарной пудрой.

    Отделяем две трети сливок и добавляем в них какао, слегка взбиваем до смешивания.

    Остывший бисквит разрезаем вдоль на 3 части. Начинаем сборку. Кладем на блюдо первый корж, пропитываем его ликером или сиропом. Наносим слой шоколадных сливок. При помощи кондитерского мешка делаем на поверхности круги из сливок, между кругами укладываем половину вишни. У вас должна уйти половина шоколадных сливок.

    Накрываем вторым коржом, снова пропитываем, повторяем процедуру с намазыванием, кругами и вишней. Накрываем последним коржом, снова пропитываем. Смазываем бока и верх торта белыми сливками.

    Вынимаем из холодильника тарелку с шоколадом. При помощи широкого шпателя или ножа делаем стружку.

    Оставшийся шоколад строгаем овощечисткой в более мелкую стружку-крошку. Украшаем мелкой стружкой бока торта. На верхней части торта делаем 12 сливочных розеток из кондитерского мешка, на каждую кладем по коктейльной вишне. Центр торта украшаем крупной стружкой.

    Ставим торт в холодильник минимум на 4-6 часов, а лучше на ночь.

    Приятного чаепития!

    Чёрный лес или Шварцвальдский вишнёвый торт

    Шварцвальдский вишнёвый торт или "Чёрный лес" - один из самых знаменитых тортов в мире. И не удивительно, ведь в состав торта входят шоколад, вишня и сливки, отлично сочетающиеся друг с другом. Обязательным ингредиентом торта является Кирш или Киршвассер(Kirschwasser), бренди, получаемый путём дистилляции из терпкой вишни.

    Этот торт я готовила не раз, но тут мне попался рецепт несколько отличающийся по технологии приготовления, что сразу меня заинтриговало. Кирша у меня не было, но это обстоятельство меня не остановило, решила готовить с вишнёвой наливкой и коньяком. Торт получился замечательный. Шоколадный бисквит, очень вкусный сливочный крем с вишнёвой наливкой, насыщенный шоколадный крем, вишня, ну и традиционно, шоколадная стружка и взбитые сливки. А если бы был ещё кирш, получилось бы ещё вкуснее. Эх, надо повторять!

  • Готовим вишнёвую начинку. Для этого возьмём 400гр. вишни без косточек, 40гр. кукурузного крахмала, 200мл воды, 150гр. сахара и ваниль.

  • Вишню засыпаем 100гр.сахара. Оставляем на пол часа чтобы образовался сок. Остальные 50гр. сахара смешиваем с крахмалом.

  • Вишню с образовавшимся соком перекладываем в кастрюлю, заливаем 150мл воды, ставим на огонь, доводим до кипения.

  • Крахмал с сахаром и ванилью заливаем 50мл воды, перемешиваем.

  • Крахмальную смесь вливаем тонкой струйкой в вишню, доводим до кипения и загустения массы. Отставляем остывать.

  • Готовим шоколадный бисквит. Для этого понадобится: 6 яиц 100гр. сахарной пудры 100гр. размягчённого сливочного масла 100гр. сахара 100гр. чёрного шоколада 120гр. муки 1 чайная ложка лимонной цедры щепотка соли щепотка ванили

  • Отделяем белки от желтков. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Отставляем остывать.

  • Белки взбиваем со щепоткой соли. Когда образуется пена добавляем тонкой струйкой сахар. Взбиваем до устойчивых форм пик.

  • Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой, ванилью и лимонной цедрой.

  • Добавляем по одному желтки, каждый раз хорошо взбивая массу.

  • Вливаем остывший растопленный шоколад. Взбиваем до однородности.

  • Добавляем просеянную муку, хорошо взбиваем.

  • Вводим частями взбитые белки. Аккуратно перемешиваем.

  • Выливаем в форму диаметром 23-24см. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 170 градусов 35-40 минут. Проверяем на сухую лучинку. Готовый бисквит полностью охлаждаем.

  • Готовим шоколадный крем. для этого понадобится 100гр. чёрного шоколада, 180гр. сливок 33%.

  • Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Охлаждаем его до комнатной температуры. Взбиваем холодные сливки, вливаем в них шоколад и хорошо взбиваем. Готовый крем ставим в холодильник на 30 минут.

  • Готовим сироп для пропитки. Для этого возьмём: 50гр. сахара 50мл воды 50мл кирша(у меня коньяк) Соединяем воду с сахаром, ставим на огонь, доводим до кипения и растворения сахара. Охлаждаем до комнатной температуры, вливаем алкоголь.

  • Готовим вишнёвый крем. Для этого понадобится: 270гр. сливок 33% 1 столовая ложка сахарной пудры 40мл кирша(у меня вишнёвая наливка) 18гр. желатина 90мл воды для желатина

  • Замачиваем желатин в холодной воде.

  • Набухший желатин растворяем в нагретом кирше, хорошо перемешиваем. Охлаждаем до комнатной температуры.

  • Охлаждённые сливки взбиваем с сахарной пудрой.

  • Добавляем желатиновую массу, хорошо взбиваем.

  • Бисквит разрезаем вдоль на три части. Мне не удалось разрезать красиво. Для того чтобы коржи были одинаково красивые, можно выпекать не одним коржом, а тесто разделить на три части и выпекать по отдельности.

  • Устанавливаем на блюдо кольцо разъёмной формы для торта. По стенкам формы выкладываем ацетатную плёнку или разрезанный канцелярский файл. На дно формы кладём один бисквитный корж. Пропитываем его сиропом.

  • Кладём шоколадный крем в кондитерский мешок и отсаживаем круги из крема. Между ними помещаем вишнёвую начинку. Накрываем вторым шоколадным коржом, пропитанным с двух сторон сиропом.

  • Аналогично выкладываем вишнёвый крем.

  • Верхний шоколадный бисквит пропитываем оставшимся сиропом. Ставим торт в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

  • Готовим сливочный крем для украшения. Для этого возьмём 200гр. сливок 33% и столовую ложку сахарной пудры. Сливки с сахарной пудрой взбиваем до устойчивых форм пик.

  • Верх и бока торта смазываем сливочным кремом, посыпаем шоколадной стружкой. Из кондитерского мешка при помощи фигурной насадки отсаживаем крем. Традиционно торт украшаем ягодами. Для этого можно использовать вишню, черешню или коктейльную вишню. Приятного аппетита!

  • Комментарии8

    Елена Шульга

    Лариса, здравствуйте! Выпекала по Вашему рецепту этот торт. Что сказать кроме слов восхищения: восторг, восторг и еще раз восторг!!! Очень нежный и сочный торт, все, как любит мой муж. Да и сама я осталась довольна результатом. Спасибо Вам за Ваши потрясающие рецепты, многими пользовалась. Вы - большая умница!!!

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Елена! Спасибо огромное за отзыв и такие тёплые слова! Рада, что Вам нравятся мои рецепты! Это очень мотивирует меня. :))

    Ответить

    Ната Лия

    Добрый день! Если готовить данный тортик для деток - чем можно заменить алкогольную составляющую, скажите, пожалуйста. Заранее благодарна)

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Ната Лия, здравствуйте! Благодарю Вас за вопрос и интерес к рецепту! Алкоголь можно исключить или заменить его на вишнёвый сироп. :))

    Ответить

    Darina Dyomochkina

    Готовя торты и тарты по Вашим рецептам и рекомендациям, каждый раз убеждаюсь сколько сил и души Вы в них вкладываете! Все получается очень вкусным) спасибо Вам)

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Дарина, спасибо Вам огромное за Ваши тёплые слова в мой адрес, мне очень-очень приятно! :))

    Ответить

    Анюта Зенкина

    сироп для пропитки можно ликер "БЕЙЛИЗ"?

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Анюта! Для этого торта рекомендуется использовать в пропитке кирш(вишнёвая водка0. Я вместо кирша использовала коньяк. Он конечно же не имеет вкуса вишни, но не перебивает другие вкусы. Мне лично нравится ликёр Бейлиз по вкусу, но для меня он больше гармонирует с кофе и шоколадом. Если Вы очень хотите его применить в данном рецепте, пробуйте, возможно это будет очень вкусно, решать Вам.

    ОтветитьТорт

    Шварцвальд - шаг за шагом, идеально подходит для дня рождения!

    Торт "Шварцвальд" - это такой классический торт, идеально подходит для дня рождения, обычно состоит из нескольких слоев шоколадного торта со взбитыми сливками и вишней, конечно же с шоколадным декором :) Я остановила свой выбор на шоколадном бисквите. Чтобы крем был более устойчивым, я добавила в него сыр маскарпоне и кремфикс - этот ингредиент можно не добавлять, если торт подают быстро или на улице не очень тепло.Я хотел убедиться, что все было на своих местах, пока оно не было принято. Я пекла кекс в двух маленьких разъемных формах диаметром 18 см.

    Ингредиенты для бисквита:

    4 яйца
    8 столовых ложек пшеничной муки
    4 столовые ложки какао
    4 столовые ложки картофельной муки
    12 столовых ложек сахара

    Ингредиенты для крема:

    500 г сыра маскарпоне
    500 мл густых сливок
    2 столовые ложки сахарной пудры
    2 упаковки закрепителя для взбитых сливок

    + вишня из банки (или свежая по сезону) для украшения, вишневый сок и/или вишневая водка для пунша, горький шоколад для растапливания на глазури, кокосовое масло (благодаря ему глазурь имеет нужную консистенцию и застывает лучше)

    Как приготовить торт "Черный лес"?

    Приготовить бисквит по рецепту.Его можно испечь накануне, чтобы он успел остыть.

    Разрежьте печенье на отдельные столешницы - у меня их 4. Можно разложить на кусочки бумаги для выпечки, тогда их легче носить по столу и они меньше крошятся. Вишни сливаются с рассола. Если лепешки не едят дети, приготовьте пунш из вишневого сока и вишни в пропорции 1:1. На тарелку кладем первое дно бисквита, под корж кладем несколько широких полос бумаги для выпечки, чтобы, когда мы закончим украшать, их можно было легко убрать и тарелка будет чистой.

    Охлажденные жирные сливки и маскарпоне взбить с сахарной пудрой. Пару ложек готового крема откладываем для украшения. Можно сразу положить в пакетик с декоративной насадкой. Добавьте закрепитель взбитых сливок к остальным сливкам и быстро перемешайте.

    На пропитанный бисквит сверху наносим порцию крема. На перевод торта у нас должно уйти примерно половина всего крема.

    Поверх крема положить вишню и залить растопленным шоколадом.

    Повторите с остальными подошвами.

    Покрыть весь торт тонким слоем крема, убрать в холодильник или морозилку для застывания.

    Наносим еще один слой крема.

    Растопить шоколад с кокосовым маслом (мне хватило одной ложки) и украсить им края торта.

    Украсьте верх торта оставшимся кремом, вишней и шоколадной стружкой.

    Приятного аппетита!

    Чтобы увидеть больше милых фотографий, пожалуйста, посетите мой Instagram :)

    .

    Ужин готов!: Торт "Черный лес"

    Давно у меня было намерение сделать в блоге серию рецептов с традициями. Безе «Павлова», торт «Захер», торт «Красный бархат», торт «Добош», торт «Шварцвальд» с вишней или даже наша вузетка — эти десерты наверняка известны всем, но не все знают, как они были приготовлены и кто их первым изобрел. Поэтому я постараюсь приблизить вас к их сладким историям, а также поделюсь рецептами своего варианта этой выпечки.

    Черный лес Торт, Торт Блах Форест, Шварцвальд Киршторте, Торт Шварцвальд - это одно из тортов, которые известны почти во всем мире.Сильно шоколадные верхушки пропитанный вишневой водкой, взбитыми сливками и вишней - кто хоть раз не пробовал это соединение? И хотя название говорит о том, что торт родом из Шварцвальда, история его происхождения не такова. очевидный. Что касается родословной выдержанной копченой шварцвальдской ветчины. нет никаких сомнений, так как он фактически производится на месте Шварцвальд в регионе Баден-Вюртемберг, это происхождение Schwarzwälder Kirschtorte имеет несколько версий.

    Первый из основано на визуальном сходстве знаменитого десерта с национальным костюмом. Девушки из Шварцвальда: черная юбка, как шоколадный бисквит, белая блузка как взбитые сливки и шляпа с вишнями, похожими на красные помпоны.Возможно, торт получил свое название еще и потому, что он был темным. шоколадные верхушки очень напоминают почти черные кроны разросшихся сосен Горы Шварцвальд.

    Другая версия предполагает, что десерт действительно был изобретен в районе Шварцвальда. уже в девятнадцатом веке. Изначально он должен был состоять из взбитых сливок, вишни и Крепкий вишневый спирт Kirschwasser, местный специалитет, производимый на эти области. Существует также версия, предполагающая, что торт «Шварцвальд» родом из из Швейцарии.

    Авторство торт часто приписывают немецкому кондитеру Йозефу Келлеру, который в 1915 году в Cafe Anger создал рецепт знаменитого Schwarzwälder Kirschtorte и записал его в свою кулинарную книгу. В соответствии с Десерт Келлер состоял из одного коржа, пропитанного киршвассером, кремом и вишни. Однако первый сохранившийся рецепт взят из публикации 1934 г. в котором среди 250 кондитерских специальностей Дж. М. Эрих Вебер также описывает метод приготовление торта Шварцвальд.

    Факт остается однако торт был очень популярен в 1930-х годах. прошлого века в Берлине и других немецких, австрийских и Швейцарские кофейни.

    Каждые два года в деревня Тоднауберг в Германии в честь Schwarzwälder Kirschtorte организуется фестиваль, во время которого кондитеры соревнуются в конкурсе за лучший торт из Шварцвальда.

    Классический Шварцвальд торт состоит из нескольких слоев шоколадного коржа, пропитанного спиртом, взбитые сливки и вишня.Торт украшен цукатами вишня и шоколадная стружка.



    Также рекомендую другие рецепты кремовых тортов:

    Торт Шварцвальд - Торт Шварцвальд с вишней

    Ингредиенты:

    тесто:

    180 мл натурального йогурта
    100 мл рапсового масла
    2 больших яйца
    150 г коричневого сахара
    200 г муки для выпечки
    3 столовые ложки какао
    1 чайная ложка пищевой соды
    2 чайные ложки порошка
    160 мл крепкого горячего кофе

    крем:

    600 мл 30% сливок 9000 4

    3 ст л сахарной пудры

    лимонный сок 9000 4

    фругелина:

    350 г вишни без косточек (можно замороженной) 9000 4

    2 столовые ложки сахара

    1 чайная ложка картофельной муки с горкой

    1,5 чайные ложки желатина

    вишневой настойкой для пропитки столешницы (вариант без спирта можно заменить крепким настоем чая)

    для украшения: вишня, шоколадная стружка

    Тесто: смешать кефир, яйца, масло и сахар.Мука, ​​какао, Соду и порошок просеять, добавить к микроингредиентам, перемешать венчиком. Налить горячего кофе и снова перемешать. Выливаем тесто на бумагу разъемную форму (22 см), поставить в разогретую духовку, выпекать при 160°С около 45 минут до сухой палочки. Готовый кекс вынуть из формы и остудить на решетке. После остывания разрезать на три верхушки. Иногда тесто может немного подняться горка – ее следует срезать, чтобы получить ровные вершины.

    Сливки: охладить сливки в холодильнике не менее 12 часы.Твердо взбить, в конце взбивания добавить сахарную пудру и сок лимоны.

    Фружелина: помойте фрукты, снимите их, смешайте с сахаром.

    В кастрюльке соединить фрукты и сахар, поставить нагревать, нагревать, пока сахар не растворится. Желатин залить 3 столовыми ложками горячим воды, растворить, смешать с фруктовым соком. Растворите картофельную муку в немного воды, добавить к фруктам, быстро перемешать. Сними с огня. Добавлять желатин, перемешать. Дать остыть и немного загустеть (желательно ночью).

    Складывание торта: положите одну верхушку торта на тарелку, положите на нее спиртом, положить половину фружелины, 1/3 сливок, накрыть второй столешницей, повторить действие. Сбрызните третью столешницу спиртом и смажьте ее наполовину оставшийся крем. Остатки крема выложить в рукав с формованной крышкой звезды, украсьте торт. Сверху посыпать шоколадной стружкой и поставить вишни.

    Торт вкуснее всего на следующий день. Хранить в холодильнике.
    Приятного аппетита! .

    Schwarzwalder Kirschtorte - Торт Шварцвальд


    Наверное, каждый из нас знает торт «Черный лес». это классика среди тортов в Германии, где он является одним из самых любимых и выпечка. Его история восходит к 1930 году, но известно сочетание вишни, взбитых сливок и кирша (вишневой водки). это было в южной части Шварцвальда в начале 19 века, но не по форме пирожные, только как десерт. Вишню отварили, а затем подали со сливками, иногда с добавлением кирасы.Что касается названия, то существует несколько версий, объясняющих его известное имя.
    Источник фото: Wikipedia
    Не совсем точно, если это из Шварцвальда. Тем не менее, теория это находит свое объяснение в используя для теста Kirschwasser , т.е. вишневую водку, производство которой широко используется в этом районе. Также возможно, что вдохновение для торта было традиционным, Женский костюм Шварцвальда, цвета которого отражают цвета этого торта, особенно шляпка до степени смешения похожа на вишенку или вишенку.Еще другие источники говорят, что название произошло от шоколадной стружки на верхней части торта. который будет символизировать «Черный лес». Помимо названия, торт «Черный лес» был хитом выпечки в 1930-х годах, в основном в Берлине, но также в других городах Германии, Швейцарии и Австрии. До сих пор он считается уникальным тортом, о чем свидетельствует организованная кооперация. два года в деревне Тодтнауберг Фестиваль Торты «Черный лес», где свои рецепты представляют любители и любители профессионалы.С годами основной рецепт модифицировался и актуализировался. пока все ингредиенты подбирают по разному. я испекла свой вариант лучше всех насколько мог, думаю получилось вполне нормально :) После раздачи торта и нескольких начинки, от торта не осталось и следа. Так что, я думаю, у него было взятие. Вишня Я заменил компот на освежающие вишни, а традиционный бисквит на влажный. шоколадный торт. Даже те, кто заявляют, что не едят шоколад, торт съели глазом не моргнув :)

    Ингредиенты (н/д торт диаметром 22 см):

    Торт шоколад:

    1 и 1/4 чашки пшеничной муки

    1 и ½ стакана сахара

    3/4 стакана горького какао

    2 яйца

    1 стакан пахты

    ½ чашки вишневого дерева

    ½ стакана масла

    ½ стакана горячей воды

    2 чайные ложки пищевой соды

    1 чайная ложка разрыхлителя

    ½ чайной ложки соли

    2 чайные ложки ванильного сахара

    Заполнение вишня:

    600 г замороженной вишни

    4 столовые ложки сахара

    30 г картофельного крахмала

    Вес сливок:

    500мл сливок 30%

    2 столовые ложки сахара

    2 чайные ложки желатина

    1 чайная ложка ванильного сахара или ванильной эссенции

    Для инфильтрации: ¾ стакана вишневой водки (если не хотите алкоголь, пропустите, торт с и без замачивание очень влажное)

    Для украшения:

    2 кусочка темного шоколада, натереть на терке

    12 замороженных вишен

    Исполнение:

    Подготовьте круглую разъемную форму – выстелите ее бумагой. выпечка.Разогрейте духовку до 180 90 100 на 90 101 C.

    Шоколадный кекс: просеять муку в сосуд, какао, разрыхлитель и пищевая сода. Добавить сахар, ванильный сахар и соль - тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородного порошка цвет. В отдельной миске взбейте яйца и масло вместе. Добавьте пахту и смешать все вместе. Влить смесь яиц, масла и к сухим ингредиентам пахта и смесь. Затем добавьте вишню и снова перемешайте. В то же наконец, добавьте горячую воду и снова перемешайте.Тесто должно быть жидким, заливка. Не забудьте проверить наличие некоторых ингредиентов перед заливкой в ​​форму. он не остается на дне кастрюли - если да, то еще раз тщательно перемешать. Выливаем сырое тесто в форму и ставим в духовку. Печь около 45 минут до т.н. сухая палка. После выпечки оставить тесто в в духовку с приоткрытой дверцей еще 10 минут. После этого времени снять и полностью остудить. прохладно разрезать на 3 верхушки. Но перед этим еще можно срезать неровный верх, и оставьте черенки в миске сохнуть - они понадобятся для драпировки торт.Если вдруг черенка не хватит - можно запастись в аварийной плитке темного шоколада.

    Вишневая начинка: Положите вишню в кастрюлю, добавьте сахара и закипятить. Варить до выделения большого количества сока и вишни они немного размягчатся. Размешайте крахмал в 1/3 стакана холодной воды и постепенно вливайте. к вишням, все время помешивая. Должно получиться очень густое желе. Отложите, чтобы охлаждение.

    Кремовая масса: желатин растворить в 1/3 стаканы горячей воды.Взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром (или ванильную эссенцию). Добавьте растворенную чайную ложку во взбитые сливки. желатин и перемешать. Отложить 4 ст. сливок (чтобы хватило на 12 розочек и слегка смазав бока торта) - крем лучше сразу переложить в кондитерский мешок с с кончиком краснухи, завязать и хранить в холодильнике.

    Складывание торта: Подготовить круглую разъемную форму (это тот самый, в котором пекли шоколадный торт).Выровняйте бумагу до выпечка. Положить в первую верхушку торта, пропитать его вишневой водкой. Кисть с половиной вишневого желе и выровняйте (можно отложить две ложки для украшения наверху). На это положить половину взбитых сливок - выровнять. Накрыть другим верх шоколадного торта, пропитать его, остальные вишни на нем, а затем остальные взбитые сливки. Накрыть последней верхушкой торта. Слегка нажмите вниз. Торт поставить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь). По истечении этого времени удалите его он не в форме. Сверху покрыть минимальным количеством крема, оставшимся в стороне (ма выглядят простовато, т.е. бисквит может просвечиваться под взбитыми сливками).Затем сделайте 12 роз. Остальным кремом «обкатайте» торт (не беспокойтесь, это может быть неточно, могут быть видны печенье и вишенки, ничего не происходит, потому что мы все равно покроем его шоколадной крошкой :)). Поместите шоколадную крошку в пакет и раскатайте их, чтобы раздавить. Затем складываем бока торта. Если их оказалось недостаточно, натрите шоколад и добавьте его там, где его не хватает. На нем расположите вишенку на каждой розе. В середину можно поставить набор вишневого желе. это не обязательно.Наконец, щедро посыпать все тертым шоколадом. Приятного аппетита!

    .

    Торт Шварцвальд, известный в народе как Чарнолас, или на самом деле вариация на тему :-)

    Делала торт в этой форме в следующий раз во-первых (хотя я делал что-то очень похожее раньше) и, конечно же, не последний, потому что семья восприняла его с энтузиазмом и съел с удовольствием.

    Меня вдохновил торт из книги «Сладкий мир» Евы Вахович. Я видел его некоторое время назад и на самом деле, как только у меня появился план в голове, я посмотрел на книгу - оказалось, что моя интуиция меня не подвела.Ева Вахович предлагает два торта - один из программы "Домашнее кафе", второй из программы "Кулинарные путешествия Роберта Макловича". И то, и другое интересно, но я сделал по-своему. я испекла бисквит по бабушкиному методу - впервые без использования разрыхлителя, Я взбила сливки как обычно и добавила в них желатин.

    Я только читал, что название торта происходит из региона Шварцвальд, известного выращиванием вишни. и производство дистиллята под названием Киршвассер, который он использует пропитать этот пирог.

    У меня, правда, этого дистиллята не было и Я использовал вишневый ликер вместе с Green Eyes мы готовили прошлым летом. Кроме того, что это не было бы известно мой брат спросил "где варенье?" я отложил торт также домашнее вишневое варенье, которого нет в оригинале. И очень вкусный, не тяжелый и привлекающий внимание пирог вышел.

    Ингредиенты для торта диаметром 25 см (порции 12-14) 9000 7

    Бисквит:

    5 крупных яиц (ок.70 г)

    150 г очень мелкого сахара для выпечки

    150 г муки пшеничной тонкого помола

    30 г хорошего темного какао

    сок, выжатый из ½ лимона

    щепотка соли

    Крем:

    750 мл густых сливок (в моем случае 30%) 9000 7

    2 столовые ложки сахарной пудры
    1 столовая ложка сахара с настоящей ванилью (я давала Котане)

    3 полные чайные ложки желатина

    Дополнительно:

    1 маленькая баночка вишневого варенья

    1 банка вишни в компот или покрытый сахаром

    50 мл вишневого дистиллята или вишневая настойка

    ½ плитки темного шоколада

    Желтки взбить с сахаром ровные, плотные когель-могель (их надо очень хорошо взбить).Взбейте яичные белки до пиков со щепоткой соли. для желтков добавить сок лимона, муку смешать с какао и хорошо взбить мыло. Аккуратно соединяем все вместе, перемешивая с боков а дно сосуда к центру - для соединения ингредиентов, не слишком долго.

    Смажьте маслом дно разъемной формы и посыпать мукой (я использовала жир для спрея Bake Easy, а не что-то еще Я вылил). Выливаем тесто и ставим в разогретую духовку 160 -180 градусов и выпекать около 35 - 40 минут (пока палочка не высохнет - Я пекла 40 минут при 160 градусах на горячем воздухе).

    Дать остыть, нарезать на кусочки на 3 кольца - бисквит хорошо испечь накануне, потом резать намного легче. Вы можете разрезать бисквит ровно используйте метод нити: аккуратно надрежьте тесто ножом 1/3 и 2/3 высоты вокруг. Вставьте прочную длинную нить в отрежьте, перекрестите его и медленно потяните за оба конца, пока они режут бисквит на одинаковые диски.

    хорошо слить компот осталось около 100 мл сока. Сок смешать с вишневой настойкой. Отложите несколько вишен для украшения, а оставшиеся вишни разделите на две части. части.

    Тщательно растворить желатин в 1/3 стакана горячей воды, дать немного остыть (но не быть совершенно холодным). Взбить сливки, добавив под конец взбивания сахарной пудры, сахара с ванилью и желатина.

    Положите бисквит на ровную поверхность тарелку, хорошо пропитать соком, смешанным с настойкой, намазать с вишневым джемом, положить слой крема. В сливках отжать слитую из компота вишню. Накройте вторым диском, которые тоже сильно насыщают, намазывают кремом и выдавить туда вишни.Поместите третий диск, замочите и смажьте кремом верх и бока торта. Натереть шоколад на терке, посыпать им бока и верх пирога. Украсьте, как вам нравится крем и вишня. Охладите торт в течение нескольких часов желательно на ночь в холодильник. А потом просто пройти и посмотрите на довольные лица гостей или домочадцев :-)

    .

    Черный лес с вишневой начинкой

    Есть торты, признанные классикой в ​​мире. Торты, связанные с одной страной или регионом. Schwarzwälder Kirschtorte, торт Шварцвальд, является одним из них.

    По сравнению с другими «типичными» немецкими деликатесами торт «Шварцвальд» очень молодой. Предположительно, он был известен уже в начале XIX века, хотя появился тогда совсем в другом виде: высокопроцентный вишневый напиток - киршвассер - сочетался со сливками и вареной вишней и с печеньем.Сообщается, что первый известный рецепт торта был разработан кондитером Йозефом Келлером, работавшим в кафе Agner в Бад-Годесберге (ныне пригород Бонна) в 1915 году. В этом рецепте упоминается один слой сливочно-шоколадного бисквита и кондитерские ингредиенты со вкусом вишни. После Келлера он основал собственную кондитерскую в Радольфцелле. Его учеником был Август Шефер, которому после многолетнего сотрудничества Келлер должен был доверить свою кулинарную книгу с оригинальными рецептами.
    В архивах Тюбингена также есть документы, подтверждающие, что знаменитый торт был изобретен кондитером Эрвином Хильденбрандом из кафе «Вальс» в Тюбингене.

    В свою очередь, впервые о торте «Шварцвальд» написано в издании 1934 года Дж.М. Эрих Вебер в опубликованной в Дрездене работе о немецкой выпечке.

    Так или иначе, сегодня торт «Черный лас» состоит из нескольких слоев шоколадного торта, со взбитыми сливками и вишней. Сверху он украшен вишней и шоколадной стружкой. Торт сбрызгивается вишневым бренди Kirschwasser.

    Каждые два года в Тодтнауберге проводится фестиваль тортов «Черный лес».Кондитеры представляют свои вариации на тему знаменитого торта. Также в рамках конкурса делают торты на глазах у зрителей, а жюри награждает торты в нескольких номинациях.

    Самый большой торт был приготовлен в парке развлечений Европа Парк в 2016 году6. Он весил 3 тонны и имел площадь 80 квадратных метров. На его изготовление ушло 5600 яиц, 700 литров сливок, 800 килограммов вишни, 40 килограммов шоколадной стружки и 12 литров Kirschwasser

    .

    Шварцвальд — гористая и лесистая местность.Крупнейший город – Фрибур, самый известный город – курортный город Баден-Баден. Именно здесь находится знаменитый курортный дом (Курхаус) с не менее известным казино

    .

    Шварцвальд — идеальное место для активного отдыха, здесь много пешеходных и велосипедных маршрутов, так что есть масса возможностей сбросить калории после торта «Шварцвальд». Обязательно посетите водопад Трибертг, самый большой в Германии.

    Вышеупомянутый Фрибур - город, которому через два года исполнится 900 лет.годовщины основания. Самым интересным его памятником является собор, строительство которого началось в 1200 году и продолжалось 130 лет. Он построен в стиле французской готики, поэтому имеет красивую розетку и декоративные (свинообразные) горгульи. Самому старому колоколу 760 лет, имя Осианна, он звонит каждую пятницу в 11 часов утра в память о смерти Христа.
    Рядом с собором находится здание бывших торговых залов - Historische Kaufhaus с характерными аркадными аркадами.

    Стоит знать, что Шварцвальд тесно связан с историей часов и часового дела.В Хорнберге есть музей часов с музыкальной шкатулкой и фабрика часовых браслетов в Ротвайле.
    В 1762 году в Шёнвальде Франц Кеттерер впервые представил часы, в которых каждый полный час можно было услышать пение птицы, спрятанной в циферблате часов. Хотя подобные механизмы были известны и раньше, Кеттерер больше всех позаботился о маркетинге.

    Рядом с Шонахом стоят самые большие в мире часы с кукушкой - в равные часы кукушка высовывается из дверцы трехметровых часов. В соседнем Триберге есть еще одни «самые большие часы с кукушкой в ​​мире» (они даже попали в Книгу рекордов Гиннеса).Здесь находится Музей тысячи часов. В музее Franziskaner в Филлинген-Швеннингене хранятся самые старые народные часы 1706 года, сохранившиеся до наших дней.

    .

    Захер, Шварцвальд и торт Павлов. Самые известные торты в мире

    Шоколадный торт и ряд других тортов десятилетиями восхищали любителей сладкого. Хотя кондитеры во всем мире все еще изобретают рецепты новых деликатесов, им трудно превзойти традиционный торт «Захер» или классический торт «Павлова». В серии «За общим столом» мы представляем истории самых известных в мире тортов.

    Рис.Артур Рогальский, стилист: Анна Боровска 9000 3

    Торт Захер

    Торт «Захер» — один из туристических и кулинарных символов Вены, о чем свидетельствуют очереди туристов перед кафе местного отеля «Захер». Это единственное место в мире, где можно купить оригинальный торт «Захер», рецепт которого родился в 1832 году при дворе князя Венцеля фон Меттерниха. Его создал тогдашний 16-летний кухонный помощник Франц Захер. Юноше дали задание угостить царственных гостей десертом взамен отсутствующего повара.Из продуктов, имеющихся в кладовой, Захер испекла шоколадный бисквит, намазала его абрикосовым мармеладом и залила растопленным шоколадом. Торт сразу вызвал восхищение. Спустя годы рецепт фирменного блюда был усовершенствован сыном Франца, Эдуардом, который в 1876 году открыл гостиницу и кафе. Торт «Захер» и по сей день является обязательным пунктом маршрута туристов, приезжающих в Вену и желающих отведать вкус «короля десертов». Рецепт оригинального торта «Захер» до сих пор остается в строжайшем секрете.

    См. также: Рецепт бисквита

    Хрустящая снаружи и мягкая внутри меренга со взбитыми сливками и свежими фруктами, чаще всего клубникой, вот уже почти 100 лет радует сладкоежек.Хотя название десерта звучит как по-русски, его рецепт создан в Антиподах.

    Есть две альтернативные версии рождения одного из самых известных на сегодняшний день тортов. Оба связаны с фигурой выдающейся балерины рубежа XIX и XX веков Анны Павловой. В 1914 году русская основала собственную группу, с которой выступала на сценах всего мира. В 1926 году, во время ее пребывания в австралийском городе Перт, кондитер Берт Заксе, очарованный прима-балериной, приготовил для нее безе-десерт с фруктами, «легкий, как танец Павлова».Однако новозеландцы утверждают, что торт художнику подарил шеф-повар отеля Esplanade в Веллингтоне. В обеих странах Павлова до сих пор считается национальным деликатесом.

    См. также: Рецепты и идеи тортов ко дню рождения

    Несомненно, самый известный немецкий торт, часто появлявшийся здесь на столах еще в 19 веке, хотя самый старый из сохранившихся рецептов этого деликатеса датируется 1930 годом. из Шварцвальда, горного района на юге Польши, Западной Германии.Принято считать, что создателем угощения был кондитер Эрвин Хильденбранд из Café Walz в Тюбингене, небольшом городке в земле Баден-Вюртемберг.

    Торт «Черный лес» состоит из слоев шоколадного бисквита по оригинальной рецептуре, пропитанных вишневым сиропом и вишневой водкой Kirsch, прослоенных взбитыми сливками и сиропом из вишни, покрытых шоколадной глазурью.

    См. также: Рецепты тортов

    Торт Федора

    Еще одно сладкое лакомство, вдохновленное выдающимся художником.В данном случае это Сара Бернар, одна из самых известных французских актрис конца 19 века. В 1882 году в парижском ресторане «У Максима» состоялась премьера спектакля «Федора», главную роль в котором исполнил Бернхардт. Шеф-повар приготовил в ее честь вкуснейший десерт, радующий вкус и по сей день.

    Торт

    Fedora сегодня появляется в разных обличьях. Обычно он не требует выпечки, так как делается из коржовых вафель, смешанных с ореховой, миндальной и шоколадной массой, обязательно покрывается шоколадной глазурью.

    См. также: рецепты сладких рулетов

    Торт Дакуаз

    «Рай во рту» - таково распространенное мнение после дегустации этого очень сладкого лакомства, получившего свое название от имени жителей французского города Дакс, расположенного в районе Новой Аквитании. Говорят, что именно здесь родился рецепт торта, который популярен и по сей день, часто также в меню польских кондитерских и кафе.

    Торт «Дакуаз» состоит из слоев безе, прослоенных кремом, с добавлением фиников и орехов.Его специфическая форма - прямоугольный маржолен - миндальное и ореховое безе затем прослоены шоколадным кремом.

    См. также: Moje Gotowanie на май 2019 г. - майские торты и многое другое

    .

    ШВЕДСКИЙ ТОРТ / ЧЕРНЫЙ ЛЕС (БЕЗ АЛКОГОЛЯ)

    На днях по боевому заданию должен был испечь торт подруге на день рождения сына.

    На самом деле у меня были развязаны руки, но я знала, что у Госи было невероятное желание шоколадного торта с вишнями и сливками крем - так вот что это было!

    Торт известен под двумя названиями - торт "Черный лес" или торт "Черный лес".

    Родом из южного региона Германии, но популярен во всем мире.

    В его составе классический шоколадный бисквит с вишней и сладким кремом - вкусы идеально гармонируют друг с другом.

    Торт произвел фурор на дне рождения, и гости просили еще!

    Пс. если дети не будут есть, то можно и в алкогольном варианте ;)

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    (разъемная форма 22 см)

    ГУБКА:
    * яйцо - 5 шт
    * мука пшеничная - 5 столовых ложек
    * какао - 1 столовая ложка с горкой
    * сахар - 5 столовых ложек
    * разрыхлитель - 1 чайная ложка
    * соль - 1 щепотка

    ВЕС:
    * сливки 36% - 750 мл
    * сахарная пудра - 2 столовые ложки
    * ванильный сахар - 1 упаковка
    * желатин - 3 чайные ложки

    ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
    * вишня в компоте (напр.Harvin от Lidl) - 1 баночка
    * вишневое варенье - 5 столовых ложек
    * молочный шоколад - 200 г

    КАК ПОДГОТОВИТЬ:

    ПЕЧЕНЬЕ:

    Отделите яичные белки от желтков.

    Взбить до крутости со щепоткой соли, в конце добавив ложку сахара.

    Все время перемешивая, добавить 1 яичный желток.

    Аккуратно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и какао и перемешать деревянной ложкой в ​​одну сторону! пока ингредиенты не соединятся.

    Поставить в разогретую до 180 духовку на 20-25 минут.

    Остудить, а затем хорошо остудить, разрезать на 3 равные пластины.

    КРЕМ:

    Слить вишню из компота (компот вообще не выливать!).

    Прибл. Отложите 15 штук для украшения, а остальные разделите на 2 части.

    Растворите желатин в 3 столовых ложках горячей воды и тщательно перемешайте.

    Сливки взбить до пиков, добавив в конце ванильный сахар, сахарную пудру и распущенный (но не холодный) желатин - тщательно перемешать.

    ВСЕГО:

    Поместите верхнюю часть первого печенья на дно разъемной формы.

    Обильно пропитать компотом, оставшимся от вишни (или дополнительно спиртом в виде вишневой настойки).

    Намажьте половину вишневого джема, а затем немного взбитых сливок.

    Аккуратно разровняйте и разложите вишни.

    Другую накрываем бисквитным верхом, пропитываем компотом.

    Смажьте вишневым вареньем и еще одним слоем взбитых сливок.

    Ставим вторую часть вишен.

    Накройте последним бисквитом, слегка прижмите и смажьте кремом (бока + верх).

    Разровнять ножом, слегка смоченным в горячей воде.

    Обильно посыпать бока тертым шоколадом.

    Верх украсить остатками крема и вишней по своему желанию.

    Уберите в холодильник на несколько часов.

    Приятного аппетита!

    .

    Смотрите также