Добавить на Яндекс

Рецепт минтай в кисло сладком соусе


Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски

Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски  

Кухня Поднебесной приобретает в мире все более широкую популярность. Необычные сочетания продуктов, принятые у китайцев, дарят блюдам совершенно особенный, кисло-сладкий вкус, абсолютно непохожий на традиционные для Европы оттенки. Раньше экзотические восточно-азиатские яства подавали только в шикарных ресторанах, а сегодня любая хозяйка на собственной кухне может сотворить необычный кулинарный шедевр. Для этого нужно лишь внимательно изучить подобранные нами рецепты и приобрести необходимые продукты. А все остальное, как говорится, уже дело техники.

Кета в кисло-сладком соусе по-китайски

Ингредиенты

  • филе кеты – 500 г
  • острый зеленый перец – 4 стручка
  • белый лук – 2 шт
  • красная паприка – 1 стручок
  • чеснок – 2 зубца
  • белый рисовый уксус – 4 ст.л
  • сахар – 4 ст.л
  • кетчуп – 4 ст.л
  • кукурузный крахмал – 4 ст.л
  • арахисовое масло – 6 ст.л

Как готовить

  1. Для соуса кетчуп, сахарный песок и уксус смешать в глубокой емкости и добиться полного растворения кристаллов сахара в жидких компонентах.
  2. Рыбное филе ополоснуть и нарезать кусочками размером 2Х2,5 см, обвалять в кукурузном крахмале и обжарить в раскаленном арахисовом масле до образования светло-золотистой корочки. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  3. Овощи порубить ломтиками и спассеровать в масле до мягкости.
  4. В толстостенной сковороде разогреть арахисовое масло (2 ст.л), влить соус и прогреть его, постоянно помешивая, до загустения.
  5. Добавить к соусу овощи, положить ломтики рыбы и очень аккуратно перемешать так, чтобы жидкая масса обволокла каждый кусочек филе. Прикрыть крышкой и протушить 8-10 минут.
  6. Готовое блюдо выложить на сервировочную тарелку и подать к столу со свежими овощами и отварным длиннозернистым рисом.
Кета в кисло-сладком соусе по-китайски

Лосось в кисло-сладком соусе по-китайски

Ингредиенты

  • лосось – 1 кг
  • лук сладкий – 2 шт
  • болгарский сладкий перец – 3 шт
  • авокадо – 2 шт
  • спаржевая фасоль – 200 г
  • кунжутные семечки – 150 г
  • имбирный корень – 75 г
  • чеснок – 2 зубца
  • томатная паста – 1 ст.л
  • вода – 1,5 ст
  • крахмал – 1 ст.л
  • соевый соус – 3 ст.л
  • сахар – 2 ст.л
  • уксус – 1 ч.л
  • свежевыжатый лимонный сок – 3 ст.л
  • растительное масло
  • соль
  • молотый перец

Как готовить

  1. Уксус растворить в половине стакана воды, добавить соевый соус и томатную пасту, тщательно перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Затем положить сахар и крахмал, разбавленный одним стаканом теплой воды, уменьшить уровень подогрева до минимума и продолжить готовить до загустения. Чтобы масса не пригорела, регулярно помешивать деревянной ложкой.
  2. Рыбу нарезать на тонкие, длинные порционные ломтики, сбрызнуть лимонным соком и обжарить на сковородке до образования нежной румяной корочки. Затем выложить на тарелку и удалить излишки масла бумажной салфеткой.
  3. Лук нарезать кусочками и спассеровать в сковороде вок. Добавить имбирь, натертый на мелкой терке, и чеснок, пропущенный через пресс.
  4. Перец, авокадо и спаржевую фасоль порубить на кубики средних размеров, всыпать к луку и готовить в течение 10 минут.
  5. В конце аккуратно положить рыбу и влить готовый кисло-сладкий соус. Протушить под крышкой 15-20 минут, посыпать кунжутными семечками и подать на стол с отварным рисом.
Лосось в кисло-сладком соусе по-китайски

Важно: В Китае для обжаривания и тушения используется специальная сковорода вок. Ее специфическая форма облегчает процесс приготовления и позволяет гораздо быстрее довести каждый ингредиент до нужной кондиции.

Судак в кисло-сладком соусе по-китайски

Ингредиенты

  • филе судака – ½ кг
  • сладкий перец – 2 шт
  • морковь – 2 шт
  • крахмал – 20 г
  • ананас консервированный – 1 банка
  • томатный кетчуп – 2 ст.л
  • соус табаско – ½ ч.л
  • белый винный уксус – 2 ст.л
  • сахар – 2 ст.л
  • соль
  • смесь перцев

Как готовить

  1. Сок консервированных ананасов соединить с 50 мл воды, уксусом, кетчупом, сахаром, солью и «Табаско», перемешать до однородности и на среднем огне довести до кипения.
  2. На водяной бане прогреть до загустения 30 мл воды, в которой растворена 1 столовая ложка крахмала и влить в сковородку.
  3. Морковь порезать ломтиками, ананасы – кубиками, отправить к соусу и прокипятить 3-4 минуты, все время помешивая.
  4. Рыбу порезать на порционные куски, обжарить в раскаленном масле до готовности, выложить на тарелку, полить соусом, гарнировать отварным рисом, украсить зеленью и подать на стол.
Судак в кисло-сладком соусе по-китайски

Важно: Для каждого блюда мы подбираем рецепт с фото, чтобы вы могли видеть, как впоследствии будет выглядеть готовое блюдо. Кроме того, из визуального изображения можно почерпнуть идеи по сервировке и подаче необычных яств на стол.

Горбуша в кисло-сладком соусе по-китайски

Ингредиенты

  • свежая рыба (горбуша) – 450 г
  • лук сиреневый – 2 шт
  • сахар – 1/3 ст.л
  • чеснок – 2 зубца
  • рисовый уксус – 6 ч.л
  • томатный соус – 8 ч.л
  • крахмал – 1 ст.л
  • сахар – 2 ч.л
  • вода – ¼ ст
  • мука – 3 ст.л
  • яйцо – 1 шт
  • соль
  • черный перец
  • растительное масло

Как готовить

  1. Приготовление начать с обработки рыбы. Мякоть без костей ополоснуть, нарезать небольшими квадратиками одинакового размера, посолить, поперчить и оставить на 20 минут пропитываться.
  2. Лук очистить от шелухи и порубить на ломтики, чеснок пропустить через пресс.
  3. Для соуса в небольшой емкости соединить томат, сахар, рисовый уксус, воду и хорошо перемешать.
  4. Из муки и яйца приготовить кляр, обмакнуть в него кусочки рыбы и обжарить на раскаленном масле до образования корочки.
  5. Отдельно спассеровать лук и чеснок, влить соус, затем добавить рыбу и, слегка помешивая, довести до готовности. На стол подать в горячем виде.
Минтай в кисло-сладком соусе по-китайски

Совет: Чтобы готовый соус имел приятную, кремовую консистенцию, в него стоит добавить не картофельный, а более нежный кукурузный крахмал. Вкусный, насыщенный и запоминающийся аромат придадут блюду душистые пряности, обязательно входящие в состав каждого рецепта.

Минтай в кисло-сладком соусе по-китайски

Ингредиенты

  • минтай – 1 кг
  • белый лук – 3 шт
  • морковь – 2 шт
  • консервированные ананасы – 1 банка
  • имбирь свежий – 100 г
  • кориандр молотый – 1 ч.л
  • чеснок – 3 зубчика
  • вода – 375 мл
  • оливковое масло – 125 мл
  • уксус – 1 ст.л
  • соевый соус – 3 ст.л
  • томат – 1 ст.л
  • сахар коричневый – 2 ст.л
  • крахмал – 1 ст.л
  • мука – 5 ст.л
  • яйцо – 2 шт
  • молотый красный перец – 1/3 ч.л
  • растительный жир – 1 ст.л

Как готовить

  1. Для соуса растительный жир растопить на водяной бане. Обычно на это требуется 1 минута.
  2. Крахмал развести в воде, смешать с уксусом, соевым соусом, томатной пастой, сахаром и растопленным жиром. Поставить на медленный огонь и прогревать до тех пор, пока масса не загустеет.
  3. Рыбное мясо освободить от костей, нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке, обмакнуть во взбитое со специями яйцо и обжарить до румяности на раскаленном масле. Потом каждый ломтик выкладывать на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки масла.
  4. Лук порезать тонкими полукольцами, имбирь и морковь натереть на терке, чеснок пропустить через пресс. Поджарить на масле до золотистого цвета, в конце положить мелко порезанные ананасы и рыбу, перемешать, накрыть крышкой и протушить примерно 15 минут.
  5. На стол подать на большом сервировочном блюде.
Минтай в кисло-сладком соусе по-китайски

Сазан в кисло-сладком соусе по-китайски

 

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

Фрикадельки для коктейлей с кисло-сладким соусом для макания

Пухлые, сочные и мягкие, эти фрикадельки для коктейлей для вечеринок запекаются и подаются с невероятным кисло-сладким соусом для макания, который очень быстро готовится. Отличный вариант для вечеринок!

Я знаю, что сегодня понедельник, так что мне следует разделить разумную быструю и легкую еду, но сегодня понедельник Meatball Mania *, и сезон вечеринок приближается, так что коктейльные фрикадельки уже наступили !!

Пухлые, сочные и мягкие - какими и должны быть тефтели - эти фрикадельки для коктейлей подаются с кисло-сладким соусом для макания.По отдельности оба будут вкусными. Объедините их вместе - и вау. Это что-то вроде соуса Чимичурри. Само по себе вы удивляетесь, почему люди сходят с ума по этому поводу. Съешьте его со стейком, и вы все поймете. 🙂

* Monday Meatball Mania - это «вещь», которую мы с моим другом Джо из Джо Кукс начали в начале этого года, когда каждый из нас согласился поделиться рецептом фрикадельки в последний понедельник каждого месяца. Зачем мы это делаем? Поскольку мы оба согласны с тем, что все продукты, которые имеют форму шариков, исключительно вкусны, их должно быть больше, а фрикадельки, возможно, являются королем всех продуктов в форме шариков, так что это наш вклад в то, чтобы сделать этот мир лучше.

↑↑↑ Обратите внимание, как я раскатываю свои фрикадельки: измеряю и выкладываю все, затем скатываю их в шарики. В свое время я сделал много фрикаделек. В ожидании изобретения устройства для изготовления фрикаделек это самый эффективный способ, который я смог придумать для катания фрикаделек.

↑↑↑ Также обратите внимание: свинина + говядина. Потому что это = оптимальная нежность, сочность, вкус и текстура коктейльных фрикаделек (по моему скромному мнению, одержимому фрикадельками).

↑↑↑ Также…. запеченная не жареная . Потому что это = круглее, проще, здоровее. Подождите, пока вы не увидите на видео, как я сжимаю этих младенцев, чтобы показать вам, какие они мягкие… .. 😂

Эти фрикадельки для коктейлей подают с кисло-сладким соусом, которым я покрываю фрикадельки, а также служу сбоку для макания. Если вы обычно пользуетесь магазинной продукцией, я настоятельно рекомендую вам хотя бы раз попробовать самодельное - я почти уверен, что вы будете обращены на всю жизнь! Его невероятно легко приготовить из основных продуктов кладовой - уксуса, кетчупа, сахара, кукурузного крахмала, воды и соевого соуса (<- Нет, он не имеет азиатского вкуса, соевый соус дает соль + дополнительный аромат).Просто переложите все это в кастрюлю, взбейте и тушите пару минут, пока она не загустеет.

Эти фрикадельки для коктейлей очень хорошо разогреваются, поэтому они идеальны для посиделок. Выпекайте их, дайте им остыть, затем накройте и поставьте в холодильник или заморозьте. Разогрейте в микроволновой печи, и они снова станут мягкими и мягкими. Кисло-сладкий соус тоже хранится несколько дней - я точно не знаю, сколько времени, но я все равно буду употреблять его даже через неделю после его приготовления.

Разложите их зубочистками и подавайте на следующей вечеринке. Или… приготовить их на УЖИН !!! Я имею в виду, я знаю, что называю их фрикадельками для коктейлей. Но на самом деле это просто кисло-сладкие фрикадельки. Это ужин, правда ?! - Наги х


Еще коктейли для вечеринок

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Коктейльные фрикадельки с кисло-сладким соусом

Автор: Nagi

Подготовка: 20 минут

Готовка: 25 минут

Всего: 45 минут

Порций 25 фрикаделек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Прекрасно подходит для встреч, потому что они так хорошо разогреваются! Эти запеченные тефтели получаются особенно сочными и вкусными благодаря: а) сочетанию говядины и свинины; б) мой маленький трюк, чтобы замочить панировочные сухари в тертом луке, который я использовал в большинстве своих фрикаделек, включая широко популярные итальянские фрикадельки и шведские фрикадельки (читайте восторженные отзывы!).Соус и фрикадельки по отдельности прекрасны, но вместе взятые - сенсационные. Рецепт ВИДЕО ниже.

Ингредиенты

Кисло-сладкий соус (на ~ 1 стакан):

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 220C / 430F (стандарт) или 200C / 390F (вентилятор / конвекция).

  • Натереть лук в большую миску на стандартной терке. Добавьте панировочные сухари и перемешайте до образования покрытия. Оставьте на несколько минут впитаться.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты для фрикаделек.Хорошо перемешайте руками до однородности.

  • Отмерьте столовые ложки уровня и ложите ложку на рабочую поверхность. Скатать в шарики. (Мой способ катания шариков - быстро!)

  • Поставьте решетку на противень (по желанию, Примечание 3). Обильно сбрызните решетку маслом. Поместите шары на решетку.

  • Выпекать 25 минут или до коричневого цвета. Вынуть противень из духовки, сразу переложить тефтели в большую миску (если оставить, они прилипнут).

  • Полить достаточным количеством соуса, чтобы покрыть фрикадельки.Осторожно перемешайте, затем переложите в сервировочную миску / тарелку. При желании украсьте чесноком.

  • Подавать фрикадельки с зубочистками и оставшимся соусом для макания.

СОУС СЛАДКИЙ и КИСЛОРОДНЫЙ:
  • Смешайте ингредиенты в небольшой кастрюле на среднем огне. Взбейте, чтобы смешать.

  • Доведите до кипения, регулярно помешивая / взбивая, затем тушите, пока он не загустеет до консистенции сиропа - или, если хотите, гуще. (около 3 минут)

  • Выложите фрикадельки в миску, налейте немного соуса, чтобы они покрылись.Подавать с оставшимся соусом, украсив чесноком.

Примечания к рецепту:

1. Панировочные сухари панко крупнее обычных панировочных сухарей, из них получаются более мягкие фрикадельки. Панировочные сухари панко можно найти в азиатском разделе большинства супермаркетов, а иногда и вместе с обычными панировочными сухарями. 2. МЯСО: Не стесняйтесь использовать всю говядину или всю свинину, или даже курицу и индейку подойдут для этого. Я использую сочетание говядины и свинины, потому что это отличное сочетание для вкуса, сочности и нежности фрикаделек.Использование всей говядины будет тверже, вся свинина… ну, свинина. И сочнее, потому что свиной фарш нежнее говяжьего. 3. Стойка не является обязательной. Это делает мячи более круглыми и позволяет им более равномерно подрумяниться. 4. СОУС: этот кисло-сладкий соус не до неприличия сладкий, в нем есть хороший баланс сладости и резкости. Если вы хотите более сладкого, просто добавьте больше сахара в конце или больше уксуса, чтобы получить больше запаха. Соевый соус добавляет соли, но совсем не делает вкус китайского / азиатского. Во время готовки пахнет острым, поэтому не вдыхайте пары !!! 5.СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: они очень хорошо разогреваются, потому что они такие сочные. Снимите тефтели с решетки, как только вытащите их из духовки. Остудите без крышки, затем накройте и храните в холодильнике или морозильной камере, пока не потребуется. Соус храните отдельно. Перед подачей разморозьте (если оно заморожено), затем снова разогрейте в микроволновой печи. Слегка подогрейте соус, затем добавьте фрикадельки в соус и подавайте оставшееся как соус для макания. СОХРАНЕНИЕ ТЕПЛА во время подачи - мультиварка на теплом огне идеальна! 6. ОБОРУДОВАНИЕ: получается около 25 фрикаделек, примерно 2.По 5 см / 1 дюйм. 7. Питание на фрикадельки, если предположить, что весь соус будет потреблен, чего, вероятно, не будет, поэтому фактическое количество калорий на фрикадельки будет ниже.
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.


ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ


СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Я уже упоминал, что в его мантии есть КАПОТ ??? !! 😂

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Сохранить

.

Рецепт кисло-сладкого соуса

Кисло-сладкий соус - это соус, приготовленный путем сочетания сладкого и кислого компонентов с кукурузным крахмалом в качестве загустителя. Некоторые из распространенных сладких компонентов - коричневый сахар, белый сахар-песок и мед. Рисовый уксус, белый уксус, яблочный уксус и ананасовый сок - вот некоторые из часто используемых ингредиентов в качестве кислого компонента. Этот кисло-сладкий рецепт даст вам хороший соус с правильным балансом вкусов.

Что мне больше всего нравится в этом рецепте кисло-сладкого соуса, так это его простота в приготовлении - не говоря уже о том, что на его приготовление не уходит много времени.Это также экономит мне деньги; Вместо того, чтобы покупать коммерческий кисло-сладкий соус в магазине, я делаю его для себя и своей семьи менее чем за половину стоимости.

Этот рецепт кисло-сладкого соуса лучше всего использовать для жареного мяса и мяса в панировке, такого как свинина, курица и рыба.

.

Как приготовить кисло-сладкий соус с пошаговым рецептом.

Кисло-сладкий соус связан с китайской кухней и может быть найден в ряде популярных блюд в различных формах.

Соус можно использовать в качестве глазури для придания вкуса мясу и птице, в качестве жидкого соуса для заливки жареных овощей или в качестве густого ярко окрашенного соуса для окунания во фритюре из курицы, свинины или морепродуктов, что, вероятно, как мы это знаем лучше всего.

Типичными блюдами, включающими кисло-сладкие соусы, являются кисло-сладкие свиные или куриные шарики, кисло-сладкие креветки или кисло-сладкие овощи, обжаренные при перемешивании.

Многие люди находят сочетание сладких и соленых блюд вместе немного странным для их палитры, однако кисло-сладкие блюда, возможно, являются самыми популярными при посещении китайского ресторана.

Все рецепты кисло-сладкого соуса включают сахар, который, очевидно, придает сладкий вкус соусу, в то время как «кислый» достигается путем добавления уксуса, а в более аутентичных рецептах используется рисовый уксус.

Другие ингредиенты: соевый соус, кетчуп для ярко-красного цвета и кукурузный крахмал, смешанный с водой для придания соуса более густой текстуры.

Соус чрезвычайно прост в приготовлении и состоит из смешивания всех ингредиентов на сковороде, доведения смеси до кипения, загущения кукурузным крахмалом и подачи к вашему любимому китайскому блюду.

Ниже приведен простой рецепт с ссылками на несколько вариантов, которые вы можете попробовать.

.

Смотрите также