Как потушить кальмаров в сметанном соусе, чтобы они получились мягкими и буквально таяли во рту? Главное условие – короткая тепловая обработка, не больше 3-5 минут!
Перед тем, как готовить кальмаров, их нужно разморозить, очистить от внутренностей и пленки. Быстрее всего это сделать, если тушки (размораживать не нужно!) ошпарить кипятком или поварить в кипящей воде 1 минуту. После такой шоковой «ванны» верхняя розоватая пленка легко счищается. Вам останется удалить хорду – так называется прозрачный стержень внутри тушки кальмара, и тщательно промыть тушку.
Если вы купили уже очищенных кальмаров, их лучше размораживать естественным образом, то есть при комнатной температуре. Чтобы ускорить процесс, погрузите их на время в холодную воду. Но ни в коем случае не в горячую, иначе морепродукты не только разморозятся в ней, но и успеют свариться!
Общее время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 порции
Кольца кальмаров разморозьте, после чего промойте, убедитесь, что они хорошо очищены и нет пленки. Если вы используете неочищенные тушки, то их не нужно размораживать. Опустите кальмаров в кипящую, чуточку подсоленную воду и поварите буквально 1 минуту до тех пор, пока верхняя розоватая шкурка не свернется. Промойте под струей холодной воды, удалите пленки и внутренности. Нарежьте мясо небольшими кольцами толщиной примерно 3-4 мм.
Крупную луковицу (или пару среднего размера) очистите и нарежьте полукольцами.
Растопите в сковороде кусочек сливочного масла и подлейте немного растительного, чтобы оно не горело и не дымилось. В разогретую сковороду отправьте лук и обжаривайте на среднем огне, часто помешивая, пока он станет мягким, приятного золотистого цвета (но не сожгите, иначе лук будет горчить).
К пассированному луку всыпьте ложку муки, тщательно перемешайте и обжарьте 10-20 секунд.
Затем влейте сметану, посолите и поперчите. Уменьшите огонь и доведите до кипения, помешивая лопаткой. Постепенно подливайте по 2-3 ложки горячей воды, таким образом доведите соус до желаемой густоты. Он должен получиться не слишком жидким, так как частично жидкость еще дадут кальмары при тушении.
Добавьте кальмаров и тушите с момента закипания 3 минуты, периодически помешивая.
Как только кольца будут готовы, добавьте в сковороду рубленый укроп, перемешайте и уберите сковороду с плиты. Накройте плотно крышкой и дайте настояться 10 минут — за это время морепродукты будут пассивно готовиться в сметанном соусе, впитают его и дойдут до кондиции.
Подавайте блюдо сразу же после приготовления, в горячем виде, посыпав тертым сыром. Можно дополнить поджаренным тостами, предложить на гарнир рис или пасту. Приятного аппетита!
Как и в предыдущем рецепте, кальмары тушатся в сметане, но с добавлением чеснока. В результате получается пикантное и очень вкусное блюдо из морепродуктов с ароматом чесночка и укропа.
Ингредиенты:
Как приготовить
Ингредиенты:
Как приготовить
1. Этап
Окунуть кальмаров в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Затем вытащите, дайте немного остыть.
2. Этап
Удалите кожицу и нарежьте кольцами или полосками.
3. Этап
Растопите масло на сковороде, затем полейте кальмарами. Добавить муку и пару секунд помешивать.
4.Этап
Добавьте сметану и кипяток, чтобы кальмар был полностью покрыт. Убавить огонь и варить под крышкой около минуты. Приправить кальмаров сметанным соусом по вкусу и поставить на огонь еще минуту.
5.Этап
Приятного аппетита !!!
.Похожие изображения
Кольца кальмаров жареные со сметанным соусом
Кальмар Том Ям, Кислый и острый суп из кальмаров.
Тушеные кальмары с кисло-острым соусом
Кисло-острый салат из кальмаров, тайская кухня
Острый овощной салат пхукуд с креветками и кальмарами, сервировка с кисло-сладким кокосовым соусом
Тайский острый салат с кальмарами и огурцами в кисло-сладком соусе.
Тайский острый салат из рубленых кальмаров, знаменитое меню северо-востока Таиланда. Тайский вкусный паровой сладкий кисло-сладкий
Ролл из риса с авокадо, лососем, синим тунцом и кальмарами, покрытый сметаной и апельсиновой икрой
Острый кальмар в кислом супе
Тайский стиль еды, вид сверху лапши с кальмарами, вареным яйцом, мидиями, креветками, горячим и кислым супом в белой миске.
Жареные креветки, кальмары и крабы с базиликом в кисло-остром соусе
Коктейль из кальмаров, фаршированных креветками, в кисло-остром соусе
Тайский острый салат из кальмаров и кислые морепродукты
Сушеные кальмары на гриле
.Фаршированные кальмары на листе салата с зеленью, помидорами, сыром и красным луком с устричным соусом
Кальмары, фаршированные панировочными сухарями и помидорами
Салат из кальмаров, креветок, помидоров и зелени
Гренки-закуски с кусочками кальмаров, желтыми помидорами, нарезанными яйцами и красным луком, креветочная паста
Меню ресторана.Салат с королевскими креветками, кальмарами, зеленью и помидорами.
Красный кальмар, маленькие красные помидоры черри, розовая соль - ингредиенты для диеты
Обжаренные кальмары с кабачком, цветной капустой и помидорами
Вкусный салат из кальмаров с помидорами, рукколой и соусом на белой тарелке
Паста из чернил кальмара с креветками и помидорами
Жареный рис с морепродуктами.Приправа из вареного белого риса, креветок, кальмаров, гороха, кукурузных зерен. Нарезка огурцами, помидорами,
Жареные мидии и кальмары с помидорами и зеленью на темной тарелке с лимоном и ломтиками хлеба. Деликатес
Фаршированные кальмары в американском соусе с зеленью и помидорами на стол
Кольца кальмаров с листьями зеленого салата и помидорами
Кальмары гриль в белом блюде, с соусом из морепродуктов, помидорами, репой, деревянной столешницей в тайском стиле
.