Добавить на Яндекс

Блюда с макаронами в духовке


Макароны в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (101 рецепт макарон в духовке)

Лапшевник 4.6

Лапшевник (или макаронник) готовится из отварных макаронных изделий, отсюда и пошло название. Чтобы блюдо имело вид запеканки, нужно использовать связующие ингредиенты, это яйцо или сыр, конечно же. ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.06.2016

Макароны с мясом под соусом 5.0

Вкусное, сытное и сочное блюдо, которое занимает минимум времени и сил. Предлагаю приготовить макароны с мясом под соусом, которые начиняются фаршем и запекаются в духовке. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 24.09.2018

Ракушки, запеченные с тыквой и сыром 5.0

Ракушки, запеченные с тыквой и сыром - это очень вкусное и яркое по-осеннему блюдо для сытного меню. Для запеканки отлично подходят конкильони или лумакони - большие ракушки из твердых сортов пшеницы. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.11.2018

Макароны с сыром (быстро и вкусно) 4.2

Запеканок из макарон существует огромное количество. Готовят их с колбасой и мясом, грибами и овощами. Сегодня я хочу предложить еще один вариант, как приготовить макароны с сыром быстро и вкусно. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 31.03.2017

Гнезда с фаршем в духовке 4.7

Макароны с фаршем - это вкусное и сытное блюдо, а если преподнести его оригинально и красиво, то подать его можно даже на праздничный стол. Предлагаю сегодня приготовить гнезда с фаршем в духовке. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 28.12.2019

Пирог из пасты "Вива Италия" 5.0

Этот пирог или запеканка просто покорил меня с первого взгляда! Там огромное количество сыра, вкусная ветчина, макароны твердых сортов и яично-сливочная заливка... невероятно сытное блюдо! ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.07.2017

Паста "Аль форно" 5.0

"Аль форно" в переводе с итальянского означает пищу, запеченную в печи. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить пасту "Аль форно". Для этого понадобится огнеупорная форма и продукты. Вперед! ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.03.2017

Гигантский пончик из спагетти 5.0

Хотите попробовать запеканку из спагетти, очень уж похожую на пончик? Тогда загляните в мой рецепт. Я расскажу, как приготовить гигантский пончик из спагетти, с томатным соусом и моцареллой! ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.09.2017

Пирог из спагетти под сыром 5.0

Сегодня хочу предложить вам рецепт, как приготовить пирог из спагетти под сыром, который послужит прекрасным обедом для всей семьи. Рецепт очень простой, а блюдо получается вкусным и сытным. Пробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.03.2017

Закусочные маффины "Гнезда" 4.6

Сегодня у меня на ужин закусочные маффины, причем их можно подать не только как горячую закуску, но и как основное блюдо, если дополнить ужин сытным овощным салатом, мясной нарезкой. ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.08.2017

Запеченки из пасты 5.0

Хотите удивить близких интересным и вкусным ужином? Тогда мой рецепт поможет вам. Внутри запеченок из пасты есть кусочки бекона, сыр, а сверху корочка из сухариков. ...далее

Добавил: Вика Василенко 16.04.2017

Жюльен в больших ракушках 4.9

Предлагаю отличный вариант быстрого и сытного обеда или ужина. Блюдо понравится всем, и взрослым, и детям. Я бы даже сказала, особенно детям, ведь для них зачастую подача блюда более важна, чем вкус. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.02.2017

Макароны под сыром в лаваше 5.0

Сегодня поделюсь с вами рецептом, который разнообразит ваше ежедневное меню, послужив и гарниром к мясным блюдам, и самостоятельным горячим блюдом. Готовятся макароны под сыром просто и быстро. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.06.2017

Макароны с мясом под сыром в духовке 4.5

Нравится ли вам готовить? Я предложу вам приготовить вот такое блюдо из говядины и макарон. С первого взгляда рецепт кажется хлопотным, но получается очень вкусно и все готовится быстро. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.06.2017

Макароны большие "Ракушки" с фаршем 4.5

Пару дней назад нашёл интересные макаронные изделия – большие ракушки, которые видел впервые. Поискал в интернете рецепт и нашел один вариант, как приготовить макароны большие "Ракушки" с фаршем. ...далее

Добавил: Антон Сорока 16.11.2016

Курица с макаронами в духовке 4.3

У меня есть такое правило: не знаешь, что готовить на гарнир, вари макароны. А если нет горячего, то бери курицу. Вот так и вышло моё блюдо, которое сочетает в себе эти два простых ингредиента. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.02.2017

Макароны с фаршем в духовке 4.2

Макароны с фаршем — это, что называется, «классика жанра», вкус их знаком с детства каждому. Но приготовленное в духовке это блюдо получается совершенно новым и даже неожиданным — попробуйте! ...далее

Добавил: Kurzyupa 24.09.2013

Макароны с сосиской и яйцом 3.7

Простота приготовления, отличный вкус и минимальное количество ингредиентов - вот основные характеристики этого замечательного блюда. Я готовлю его на завтрак или обед, предлагаю и вам попробовать. ...далее

Добавил: Dashuta 26.02.2015

Ракушки, фаршированные сыром 5.0

Паста, сыр и соус — классическое сочетание, которое покорило множество людей. Это просто обязано быть вкусно! Тем более, когда в игру вступает оригинальный рецепт. Вы точно должны это попробовать! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.07.2018

Мак'н'чиз 5.0

Что же такое Мак'н'чиз? Это одно из самых знаменитых американских блюд или проще говоря запеченные в сливочно-сырном соусе макароны. Аппетитная корочка и сырные макароны не оставят равнодушными никого ...далее

Добавил: Владимир Братиков 12.11.2017

Макароны с сыром по-американски 4.4

Если хотите порадовать семью вкусным, сытным и просто бесподобным обедом или ужином, вот вам вариант - макароны с сыром по-американски. Макароны получаются невероятно нежными, со сливочным вкусом. ...далее

Добавил: Kamenevaa 15.05.2019

Макароны с начинкой 5.0

Блюда из макарон ещё могут вас удивить! Немного фантазии и необычная форма изделий подарят вам новый вкус. Но если вы сомневаетесь в своих силах, то просто познакомьтесь с проверенным рецептом. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.12.2017

Фаршированные макароны под соусом 5.0

Не знаете, чем порадовать себя и родных на обед или ужин? Попробуйте приготовить очень сочные и аппетитные фаршированные макароны под соусом в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.08.2015

Ракушки фаршированные 4.3

Ракушки, фаршированные мясным фаршем, – традиционный вариант приготовления этого вида итальянской пасты. Ознакомьтесь, как приготовить фаршированные ракушки. Блюдо очень простое в приготовлении! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 29.08.2018

Конкильони 3.7

Конкильони — это еще один вид посты, который невероятно популярен в Италии. Она представляет собой большие макароны в форме ракушек, которые практически всегда подают фаршированными начинкой. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 25.08.2017

Макароны, фаршированные фаршем и сыром, в духовке 4.3

Прежде чем фаршировать макароны, ознакомьтесь с инструкцией на упаковке. Одни сорта пасты необходимо предварительно отваривать, другие можно фаршировать без предварительного отваривания. Это важно. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.08.2016

Бабка из макарон 4.4

Бабэ албэ - так в переводе с молдавского звучит "бабка из макарон". Другими словами, это обычная запеканка из макаронных изделий (рожки, спирали, ракушки и т.п). Данный рецепт - классический. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.11.2016

Макароны с цветной капустой 5.0

Просто, быстро, а самое главное - очень вкусно и сытно! Рекомендую рецепт макарон с цветной капустой для всех любителей простых горячих блюд. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 13.07.2015

Макароны, запеченные с фаршем 4.3

Сделать вкус привычных для нас макарон еще интереснее и ярче можно очень просто, для этого их нужно просто запечь с фаршем в духовке под ароматной сырной шапкой - такой вкуснятины вы еще не пробовали. ...далее

Добавил: Dashuta 03.03.2015

Большие макароны с фаршем 4.2

В Италии это блюдо считается традиционным, у нас такие макароны также набирают популярность. Они настолько красивые и вкусные, что кушать их - это настоящее удовольствие и праздник для души и тела. ...далее

Добавил: Dashuta 04.03.2015

Макароны, фаршированные курицей и грибами 5.0

Если вы приготовите к ужину эти макароны, то приятно удивите своих домашних таким необычным угощением. Блюдо смотрится невероятно красиво, а вкус у него просто восхитительный - пальчики оближешь. ...далее

Добавил: Dashuta 01.03.2015

Макароны под сливочным соусом 4.8

Думаете, что макароны - это слишком банально и просто? Тогда попробуйте приготовить эти удивительно ароматные, с легкой цитрусовой ноткой макароны под сливочным соусом в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.11.2015

Лазанья с готовыми листами 4.8

Лазанья — яркое блюдо итальянской кухни. Паста с фаршем и двумя соусами — это настоящий праздник для любителей вкусно покушать. Я часто готовлю это блюдо дома, но у меня лазанья с готовыми листами. ...далее

Добавил: Леся Федунова 15.09.2017

Макароны с сосиской в духовке 4.0

Если не знаете, чем накормить семью, то обратите внимание на этот простой рецепт макарон с сосиской в духовке. Без лишних хлопот вы получите полноценное и сытное блюдо. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.05.2015

Запеканка из макарон со свининой 3.0

Если у вас в холодильнике остались макароны, которые вы вчера готовили на ужин или обед, а сегодня не знаете, что с ними делать, гляньте рецепт, как приготовить запеканку из макарон со свининой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 20.09.2016

Макароны в сырном соусе 5.0

Если вы истинный поклонник макаронных изделий, то этот рецепт для вас. Сырный соус всегда идеально подходит для любого вида макарон. Приготовить макароны в сырном соусе можно в одной посуде. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.12.2017

Спагетти с сосиской 5.0

Хотите вкусную мясную пасту? Тогда смотрите, как приготовить спагетти с сосиской. Времени потребуется чуть больше, чем на простые отварные макароны с сосисками, но результат вас порадует. ...далее

Добавил: Юлия Резник 06.04.2017

Макароны фаршированные 5.0

Итальянская кухня привлекает своей пикантностью и невероятными вкусовыми сочетаниями. Предлагаю прочитать, как приготовить фаршированные макароны. Получается очень аппетитно! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 14.08.2018

Фаршированные ракушки под соусом "Бешамель" 5.0

На обед или ужин для всей семьи рекомендую сделать это невероятно аппетитное блюдо. Сытно, вкусно, несложно в процессе и удивительно оригинально. Попробуйте, и вам обязательно понравится! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.02.2017

Макароны в духовке. Как приготовить

Макароны в духовке – это быстрое и удобное блюдо, всегда готовое прийти нашим хозяйкам на помощь в любой ситуации. Завтрак, обед или ужин получится сытным и вкусным, ведь любимые макароны всегда под рукой.

Конечно же, гораздо проще просто отварить макароны в качестве гарнира, но, согласитесь, это же скучно, когда существует столько вариантов их приготовления в духовке: макароны в духовке с фаршем, макароны с сыром, фаршированные, запеканка из макарон и многие другие.

Рецепты макарон в духовке

Макароны в духовке способны доказать даже начинающим хозяйкам, что это простые, доступные блюда без проблем и заморочек. Знакомьтесь с нашими рецептами, приобретайте свой собственный опыт и делайте свой рацион разнообразным, ярким и вкусным.

Макароны в духовке с фаршем «По-флотски»

Ингредиенты:
500 г макарон,
700 г свино-говяжьего фарша,
1-2 небольшие луковицы,
2 стак. молока,
100 г твёрдого сыра,
4-6 ст. л. сливочного масла,
4-6 ст. л. муки,
специи, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Прежде чем приготовить макароны в духовке, отварите их в подсоленной воде почти до готовности и откиньте на дуршлаг. Фарш выложите в сковороду и обжаривайте его на небольшом огне, помешивая, вместе с мелко нарезанным луком минут 10-15. Почти в конце приготовления добавьте соль, перец по вкусу, любимые специи. Отставьте готовый фарш в сторону и займитесь приготовлением соуса. В небольшой ёмкости растопите сливочное масло, затем, не торопясь, ведите в него муку и аккуратно влейте молоко. Помните: соус нужно постоянно помешивать, чтобы не было комочков. Посолите соус и снимите с огня. Теперь в смазанную маслом форму выложите отваренные макароны с фаршем (причём макароны могут быть любого вида, какие вам больше по душе), и залейте соусом. Посыпьте блюдо натёртым сыром и отправьте в разогретую до 200ºС духовку минут на 15-20. Готовое блюдо украсьте зеленью, подавайте к столу с овощными салатами, солёными огурчиками или маринованными помидорами, а можно и домашней аджикой.

Выбирая макароны для приготовления в духовке, отдайте предпочтение макаронам из твёрдых сортов пшеницы. Они хорошо держат форму и не разваливаются, их сложно переварить.

Фаршированные ракушки в духовке

Ингредиенты:
400 г крупных ракушек (они называются конкильони, найти их легко в любом супермаркете),
500 г фарша,
1-2 луковицы,
1 морковь,
5 помидор среднего размера,
соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла мелко нарезанный лук и натёртую на средней тёрке морковь. Добавьте к овощам мясной фарш, перемешайте, разбивая комочки. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них шкурку и, нарезав мелкими кубиками, отправьте к фаршу. Многие хозяйки добавляют ещё и томатную пасту, но можно обойтись без неё. Добавьте в сковороду совсем немного бульона или воды и потушите овощи с фаршем минут 5-10. Отварите до полуготовности ракушки, откиньте на дуршлаг, оставьте на некоторое время, а затем выложите в смазанную маслом форму для запекания, заполните получившейся томатно-мясной начинкой и отправьте запекаться в духовку, разогретую до 180ºС, на 15-20 минут. Готовое горячее блюдо посыпьте измельчённой зеленью, а при желании ещё и тёртым сыром.

Макароны в духовке с сыром и сухариками

Ингредиенты:
400 г макарон,
3 ломтика чёрствого белого хлеба,
3-4 зубчика чеснока (количество можно увеличивать или уменьшать по своему усмотрению),
2 плавленных сырка,
1 стак. молока,
2 ст. л. муки,
сливочное масло,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Покрошите хлеб руками на небольшие кусочки. В сковороде с разогретым сливочным маслом слегка обжарьте измельчённый чеснок. Затем в получившееся чесночное масло выложите хлебные кусочки и обжарьте, постоянно помешивая, до золотистой хрустящей корочки. В подсоленной воде отварите до полуготовности макароны и откиньте на дуршлаг. В сковороде растопите сливочное масло, всыпьте муку и обжарьте её до золотистого цвета. Далее тонкой струйкой влейте в сковороду молоко, хорошенько перемешайте, чтобы не образовались комочки, и прогрейте всё до загустения. После чего добавьте натёртые на тёрке плавленые сырки (количество можете отрегулировать сами), помешивая, снова прогрейте всё до образования однородной массы. Не забудьте посолить и поперчить её по вкусу. Выложите макароны в смазанную маслом форму для выпечки, залейте соусом, посыпьте жареными сухариками и поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 15-20 минут.

Это блюдо великолепно подойдёт в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Макароны в духовке по-гречески

Ингредиенты:
500 г макарон,
500 г говяжьего фарша,
1 луковица,
2 помидора,
60 г муки,
60 г сливочного масла,
750 мл молока,
3 яйца,
250 г твёрдого сыра,
растительное масло,
соль, перец, лавровый лист – по вкусу, мускатный орех (по желанию).

Приготовление:
Измельчите лук и обжарьте его до лёгкого золотистого цвета. Затем добавьте к нему фарш, помидоры без кожицы, нарезанные кубиками, полстакана воды и лавровый лист. Доведите всё до кипения, убавьте огонь, добавьте соль и перец по вкусу. Накройте крышкой и тушите минут 20-25. Макароны отварите до полуготовности, откиньте на дуршлаг и слегка сбрызните растительным маслом. Сыр натрите на тёрке. Для запекания этого блюда кулинары советуют пользоваться именно твёрдым сыром типа пармезана. Хотя если задуматься, то и наши твёрдые сыры ничуть не хуже – они годами проверены и испробованы. На сливочном масле поджарьте до золотистого цвета муку, влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Продолжая помешивать, снимите соус с огня, добавьте в него слегка взбитые яйца и половину натёртого на тёрке сыра. Посолите, поперчите массу и добавьте, если есть желание, мускатный орех. В форму, предварительно смазанную маслом, выложите половину макарон, посыпьте половиной оставшегося сыра. На слой сыра равномерно выложите мясную массу, снова посыпьте сыром (тем, что в результате осталось) и накройте второй половиной макарон. Залейте блюдо приготовленным белым соусом, в нескольких местах проткните запеканку зубочисткой, чтобы соус проник во все уголки. Поставьте форму с запеканкой в разогретую до 180ºС духовку на 20-25 минут.

Запеканка из макарон в духовке с шампиньонами и помидорами

Ингредиенты:
250 г макарон (лучше ракушек),
200 г варёной ветчины,
400 г шампиньонов,
4 помидора,
500 мл молока,
125 мл воды,
100 мл сметаны,
80-100 г тёртого сыра,
1 ст. л. крахмала,
2 ст. л. измельчённой петрушки,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Отварите ракушки в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Тем временем мелко нарежьте шампиньоны и ветчину. С помидор снимите кожицу, ошпарив их кипятком, и нарежьте кубиками. Обжарьте грибы в небольшом количестве разогретого на сковороде растительного масла, добавьте к ним помидоры, ветчину, петрушку, посолите по вкусу, хорошо перемешайте и потомите на маленьком огне минут 10. В отдельной кастрюльке вскипятите молоко, добавьте воду и крахмал, перемешайте (лучше венчиком) и варите 1 минуту. После чего добавьте сметану, соль и перец по вкусу. Смажьте сливочным маслом приготовленную форму для выпечки и выложите в неё половину макарон. Распределите их ровным слоем, сверху уложите обжаренные грибы с ветчиной и помидорами, и накройте оставшимися макаронами. Залейте запеканку из макарон соусом, посыпьте натёртым на тёрке сыром и запекайте в разогретой до 200ºС духовке 25-30 минут.

Макароны в духовке под силу приготовить даже совсем неопытным кулинарам, было бы желание превратить простецкий, казалось бы, продукт в оригинальное и очень вкусное и сытное блюдо.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Макароны с сыром в духовке

Простой и очень вкусный рецепт ужина из макарон с сыром в духовке для всей семьи. Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

Макароны — 250 г

Сыр твердый — 100 г

Молоко — 150 мл

Сливочное масло — 30 г

Сырок плавленый — 1 шт

Мука — 1 ст. л.

Петрушка (зелень) — по вкусу

Соль — по вкусу

Сливочное масло разогреть в сотейнике, добавить муку.

Добавить молоко и хорошо прогреть до загустения.

Сыр натереть на терке. Отложить горсть тертого сыра.

Добавить сыр в сотейник и перемешать. Посолить по вкусу.

Макароны отварить в подсоленной воде, до готовности. Слить воду.

Добавить сырный соус в макароны и перемешать.

Форму смазать маслом и выложить макароны.

Сверху присыпать оставшимся сыром и запечь в духовке при 200 градусах С 10 минут.

Вынуть и немного остудить.

Макароны с сыром в духовке готовы. Посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки и подавать к столу.

Приятного аппетита!

макароны с сыром в духовке, рецепт, рецепт макароны, макароны с сыром, макароны с сыром рецепт, рецепт макарон с сыром в духовке,запеканка из макарон, запеканка из макарон с сыром, рецепты с сыром, рецепты из макарон с сыром, макароны с соусом и сыром, вторые блюда, рецепты вторых блюд блюда в духовке, рецепты блюд в духовке с сыром, рецепты простых блюд, вкусные рецепты, рецепты на каждый день, рецепты простых блюд из макарон с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления макарон с сыром в духовке блюда из макарон европейская, русская

Запеченные макароны в духовке: подборка оригинальных рецептов

Когда обычные макароны приедаются, хочется приготовить что-то особенное и нестандартное, например запечь макароны в духовке, фото которых выглядят так аппетитно!

Несколько правил

Макароны запекают с овощами, грибами, мясом, морепродуктами, сыром и пикантными приправами. Получается что-то вроде сытной запеканки, в которую можно добавить зелень, специи и соус. Основа для всех блюд одна и та же — сваренная в течение 5–10 минут паста из твердых сортов пшеницы. Она должна быть уже подсоленная и немного жестковатая, ведь макароны мы будем еще и запекать. Если в блюде все продукты приготовлены заранее, время запекания составляет 10–15 минут при температуре 180–200 °С. При наличии ингредиентов, которые нужно еще довести до готовности, макароны держат в духовке 20–25 минут в зависимости от рецепта. Вариантов приготовления таких блюд множество, специи приветствуются любые, поэтому вы можете придумать свои собственные макароны в духовке и никогда не повторяться!

Классика с ветчиной

Макароны с сыром и ветчиной в духовке — классический рецепт, известный многим хозяйкам. Это блюдо сытное, вкусное и, самое главное, легко готовится.

Пока варятся 250 г макарон, порубите крупную луковицу и обжарьте ее в 2 ст. л. оливкового масла. Когда лук станет мягче, положите в него 1 ст. л. томатной пасты и пожарьте еще немного. Огонь должен быть небольшим. Смешайте луковую поджарку с готовыми макаронами и добавьте к ним 150 г нарезанной кубиками ветчины.

Приготовьте соус из 2 яиц и 150 мл нежирной сметаны, добавьте туда любых специй на ваш вкус, посолите и поперчите.

А теперь смешайте макароны с соусом и выложите в керамическую или стеклянную форму. Готовьте запеканку в духовке минут 20, а потом посыпьте ее 100 г сыра, измельченного на крупной терке. Готовьте еще 5 минут, пока сыр не подрумянится. Макароны, приготовленные в духовке по этому рецепту, вкусны и в холодном виде. Но не забудьте посыпать их свежей зеленью перед подачей на стол!

С горошком и цукини

Очень вкусны запеченные макароны с томатами, зеленым горошком, цукини и петрушкой. При одном взгляде на них уже хочется есть!

Отварите 250 г любых макарон. Мелко порубите 3 зубчика чеснока и обжарьте в 3 ст. л. оливкового масла, а как только по кухне начнет распространяться приятный аромат, бросьте в сковороду нарезанный кубиками цукини. Обжаривайте овощи в течение 3 минут.

Нарежьте половинками 200 г помидоров черри, подготовьте 200 г консервированного зеленого горошка без жидкости, мелко порубите пучок петрушки и измельчите на терке 200 г твердого сыра. Смешайте все ингредиенты, кроме сыра, и немного посолите.

Смажьте керамическую форму оливковым маслом, выложите в нее макароны с овощами и посыпьте сыром. Поставьте блюдо в духовку, а когда оно приготовится, сразу подавайте на стол!

По-испански

Исторически сложилось, что именно итальянцы лучше всех готовят пасту. Но когда вы попробуете макароны с острой испанской колбаской чоризо, ваше мнение изменится. Впрочем, все по порядку.

Пока варятся 400 г макарон, мелко нарежьте луковицу и обжарьте ее в небольшом количестве оливкового масла на очень медленном огне. Лук должен томиться, пока не станет нежным и прозрачным.

Нарежьте колечками 300 г колбасы и добавьте к луку. Жарьте и не удивляйтесь, что масло окрасилось в оранжевый цвет, ведь чоризо готовится с добавлением острого красного перца. Влейте в сковороду 0,5 литра томатного соуса, хорошо перемешайте и немного прожарьте. Добавьте по вкусу щепотку сахара и, если нужно, подсолите и поперчите.

Слейте воду с макарон, добавьте их в сковороду к колбасе и хорошо перемешайте. Натрите на терке 300 г твердого сыра, порвите на листья пучок базилика. Смажьте маслом небольшие порционные формы и выложите в них макароны. Щедро посыпьте блюдо сыром и поставьте в духовку, потом украсьте запеканку свежими и ароматными листьями базилика. Это настоящее объедение!

Почти по-флотски

Отварите 200 г макарон, а пока они варятся, поджарьте в небольшом количестве оливкового масла 600 г свино-говяжьего фарша. Добавьте к мясу порубленную луковицу и 2 зубчика чеснока, а также измельченную на терке морковь. Тушите и жарьте фарш с овощами до мягкости моркови, после добавьте 3 нарезанных кубиками помидора и жарьте еще 2 минуты. Посолите и поперчите фарш, измельчите на терке 150 г сыра и доставайте керамическую форму.

Смажьте посуду оливковым маслом, выложите на дно слой пасты плотно друг к другу, а сверху посыпьте половину натертого сыра. Следующим слоем будет фарш с овощами, который нужно сверху немного смазать сметаной или майонезом — для сочности. Потом сделайте еще слой пасты и снова посыпьте ее сыром. Запекайте макароны с фаршем в духовке 10 минут, подавайте обязательно со свежей зеленью, которая приятно оттенит вкус мяса и придаст блюду праздничный вид.

Красное и зеленое

У этой запеканки очень эффектный вид, ведь красные томаты и зеленая брокколи удачно рифмуются в одном блюде, идеально сочетаясь с макаронами и курицей в духовке.

Отварите 200 г макарон, лучше всего пенне, подготовьте овощную зажарку с курицей. Пассеруйте мелко нарезанную луковицу в 3 ст. л. оливкового масла и в самом конце добавьте раздавленный зубчик чеснока. Нарежьте кубиками 600 г куриного филе с бедра и добавьте к луку. Выложите в сковороду сварившиеся пенне и хорошо перемешайте.

В смазанную сливочным маслом форму выложите курицу с макаронами, а верх запеканки украсьте половинками соцветий брокколи и нарезанными пополам помидорами черри. Для этого вам понадобится по 200 г томатов и капусты. Посыпьте все это великолепие 100 г натертого сыра и запекайте в духовке 15 минут.

Макароны в духовке с курицей и сыром могут стать одним из любимых блюд в вашей семье. Накрывайте на стол и зовите домочадцев!

Нежно и сочно

Макароны с курицей и грибами в духовке — сытное и полезное блюдо, а его изюминка в соусе, который придает ингредиентам нежность и сочность.

Нарежьте 400 г шампиньонов и обжарьте их в небольшом количестве масла до полного выпаривания воды — они должны немного подрумяниться. Отправьте к грибам мелко нарезанную луковицу, 2 дольки мелко порубленного чеснока и через минуту снимайте с плиты.

Отварите 350 макарон, а 400 г куриного филе нарежьте кусочками и обжарьте до румяного цвета.

А теперь можно заняться соусом. Растопите в сотейнике или небольшой сковородке 3 ст. л. сливочного масла, смешайте его с 2 ст. л. муки и обжаривайте до желтоватого цвета. Тонкой струйкой влейте 2 стакана сливок и не переставайте помешивать, пока соус не загустеет и не приобретет однородную текстуру. Если образовались комочки, взбейте соус блендером.

Готовые макароны смешайте с курицей, грибами и соусом, после все хорошо перемешайте. Выложите аппетитную массу в форму и запекайте около 20–30 минут. За 10 минут до готовности вытащите форму и посыпьте сверху 100 г натертого твердого сыра и снова поставьте в духовку.

Обязательно подавайте блюдо с веточкой зелени и хорошим настроением!

Три сыра

Если готовить пасту с несколькими видами сыра, она получается особенно вкусной и изысканной. Для этого блюда подойдут макароны «бантики», примерно около 250 г. Поставьте их варить и займитесь сыром.

Для такого блюда все остальные продукты лишние, поскольку они будут перебивать пикантность трех видов сыра. Но лук, обжаренный в оливковом масле с добавлением вяленых томатов, нисколько не помешает, ведь это классика!

Вам понадобится 1 луковица и 2 ст. л. мелко нарезанных томатов. В конце обжарки бросьте к луку 1 ч. л. прованских трав для приятного аромата.

Натрите на терке по 50 г чеддера, эдама и моцареллы, причем моцареллу покупайте твердую, предназначенную для пиццы.

Смешайте макароны с луком, томатами и большей частью сыра, а потом выложите их в смазанную маслом форму. Сверху посыпьте оставшимся сыром. Вяленые томаты в духовке приобретают особенный аромат, который подходит именно к этим сортам сыра. По крайней мере, так считают знающие гурманы.

Запекать макароны можно с креветками и рыбой, с тыквой и баклажанами, со свеклой и орехами. Сочетаний много, пробуйте и открывайте макароны для себя заново!

Запеканка из макарон с фаршем рецепт

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Вместо привычного блюда в виде вареных макарон с фрикадельками или котлетами готовим из тех же продуктов вкусную и оригинальную запеканку. Рецепт соединяет вместе мясо и гарнир — компоненты одновременно томятся в духовке под тонкой сырной корочкой. Для нежности и лучшего скрепления/соединения слоев используется простая яично-сметанная заливка. Готовая запеканка из макарон с фаршем получается ароматной, сытной и очень аппетитной! Отличный обед для всей семьи!

Весь основной процесс происходит на верхнем огне плиты, оперативно и без сложных манипуляций — стандартным образом отвариваются макароны, отдельно обжаривается фарш, пропитываясь томатной заправкой. Затем все составляющие соединяются в одной посуде и отправляются в духовую печь. Итог — несложное в приготовлении, универсальное блюдо по мотивам макарон по-флотски, пасты болоньезе, лазаньи.


Ингредиенты:

  • макаронные изделия — 200 г в сухом виде;
  • фарш мясной — 500 г;
  • лук репчатый — 150 г;
  • помидоры свежие — 200 г;
  • томатная паста — 1-2 ст. ложки;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • сыр — 80 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки).

Заливка:

  • сметана 10-20% — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Запеканка из макарон с фаршем рецепт

  1. Макароны (200 г) отвариваем в подсоленной кипящей воде до состояния аль денте (смотрим время на упаковке). Отбрасываем на дуршлаг. Для рецепта подходят любые макаронные изделия — рожки, ракушки, трубочки/пенне и т.д. Лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы — они не развариваются так сильно, как изделия из муки высшего сорта.
    к содержанию ↑

    Начинка для запеканки из макарон с фаршем

  2. Параллельно готовим фарш. На разогретом масле обжариваем 2-4 минуты порубленный мелко лук. Помешиваем, не допускаем подгорания.
  3. Следом загружаем мясо, разбивая лопаткой объемные комки. Держим на сильном огне до выпаривания влаги и смены цвета массы с красного на серо-бежевый. В рецепте используется смешанный фарш из курицы и говядины, можно выбрать любой другой.
  4. Пока готовится мясная масса, бланшируем помидоры. Делаем крестообразные надрезы на кожуре. Заливаем плоды кипятком и выдерживаем минут 5-10 (до размягчения оболочки). Затем ополаскиваем овощи холодной водой и снимаем распаренную кожицу.
  5. Мякоть помидоров измельчаем в блендере или мелко рубим ножом, загружаем к фаршу. Для усиления вкуса добавляем 1-2 ложки томатной пасты. Перемешиваем. Мясная масса должна получиться не сухой, но и не жидкой. Если от помидоров образовалось много влаги, выпариваем лишнюю жидкость. Если наоборот фарш суховат, подливаем чуть-чуть воды из чайника. Солим/перчим, выжимаем через пресс чеснок. Снимаем сковороду с огня.
    к содержанию ↑

    Заливка для запеканки из макарон с фаршем

  6. Для заливки соединяем сметану и яйца, слегка солим-перчим. Взбалтываем вилкой или ручным венчиком.
    к содержанию ↑

    Сборка запеканки из макарон с фаршем

  7. На дно формы для запекания выкладываем половину вареных макарон. Распределяем ровным слоем. В рецепте используется емкость размером 26х14 см.
  8. Равномерно заливаем макароны половиной яично-сметанной смеси.
  9. Далее распределяем весь фарш. Слегка трамбуем.
  10. Выкладываем вторую часть макарон и наносим остатки заливки.
  11. Присыпаем многослойную заготовку натертым мелко сыром.
  12. Убираем в прогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
  13. Подаем запеканку из макарон с фаршем горячей или теплой, дополняем овощной нарезкой или свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Простая запеканка из макарон с сыром в духовке

И снова о возникновении запеканки

Поговаривают, что самую первую запеканку в 1866-ом году приготовила американка Эльмира Джоликер, смешав в одной посуде остатки всего, что было в холодильнике. Кстати, чуть подробнее ХозОбоз об истории запеканки уже упоминал.

Что касается макарон, которые сегодня играют главную роль в нашем рецепте, то их история куда более древняя. Раньше считалось, что их придумали в Италии, но потом китайцы начали рьяно отстаивать свою версию, мол, это они придумали макароны. А тут и египтяне подключились, напомнив всем, что пять тысяч лет назад им было известно об этих изделиях. Так, в египетских гробницах обнаруживали изображения людей, занимающихся изготовлением лапши.

В самих саркофагах даже находили ее остатки. Правда, культуру изготовления популярнейших макаронных изделий разнесли по миру именно итальянцы, точнее, их предки – древние римляне. Сколько видов макаронных изделий изготавливают нынче в Италии – не счесть! А вот рецепт запеканки из макарон был придуман несколько позже и он имеет множество вариаций, одну из которых сегодня вам предлагает ХозОбоз.

Польза макаронной запеканки

Итак, простая запеканка из макарон тоже может быть полезной. Казалось бы, макароны – не самая полезная пища, но это не так. Макаронные изделия – это, в первую очередь, углеводы, причем углеводы сложные. Они хороши тем, что медленно усваиваются, но надолго делают нас сытыми. Это чрезвычайно энергетическая пища, без которой не могут обходиться спортсмены, так как она дает им силы. Запеканка из макарон, которую мы сегодня будем готовить, содержит в себе все полезные свойства макаронных изделий, плюс белок, получаемый из яиц, сыра и грибов. При этом калорийность макаронной запеканки сравнительно невысока, что, согласитесь, тоже немаловажно. Однако помните, что макароны надобно выбирать из твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты для запеканки из макарон

  • Макароны – 200 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Молоко – ½ стакана
  • Сыр – 60 г
  • Сосиски – 3 шт.
  • Шампиньоны свежие – 3-4 шт.
  • Соль
  • Черный перец

Приготовление запеканки с макаронами

  1. Макароны отвариваем до состояния «аль денте», то есть чуть-чуть их не довариваем, сливаем воду и заправляем сливочным маслом. Масло можно использовать оливковое. Если у вас есть готовые макароны (например, остались после вчерашнего ужина или обеда), смело готовим запеканку из них.

    Для приготовления запеканки первым делом нам понадобятся вареные макароны

  2. Взбиваем яйца.

    Размешайте куриные яйца

  3. Во взбитые яйца добавляем молоко. Взбиваем еще немного.

    Влейте молоко в яйца и перемешайте

  4. Натираем сыр. Можно натереть сыр на мелкой терке, можно на более крупной, это не так важно. Важно то, что у нас должна получиться вкусная запеканка из макарон с сыром :)

    Натрите твердый сыр на терку. Размер отверстия терки большой роли не играет

  5. Смешиваем макароны и сыр.

    Смешайте тертый сыр и вареные макароны

  6. Сосиски (можно взять и сардельки) отвариваем до готовности. Нарезаем небольшими кусочками. Опять же, если есть готовые сосиски, пускаем их в дело.

    Сврите сосиски и нарежьте кусочками

  7. Добавляем сосиски к макаронам.

    Сосиски так же отправляем к макаронам и сыру

  8. Шампиньоны промываем, нарезаем небольшими кусочками. Если грибов у вас нет, этот пункт можете пропустить. Вместо них можете добавить в запеканку вяленые томаты, оливки, горошек, - словом, все, что вы любите и что бы вам понравилось в макаронной запеканке.

    Помойте грибы и нарежьте такими кусочками, как вам нравится

  9. Добавляем грибы (томаты, оливки, горошек или что-то на ваш вкус) к макаронам. Перемешиваем, солим, перчим.

    Добавьте грибы к остальным ингредиентам запеканки, затем посолите и поперчите

  10. Всю полученную массу выкладываем в форму для запекания (20х20 см подойдет идеально). Форму можно смазать маслом, но ХозОбоз советует избегать лишних калорий и по возможности использовать пергамент.

    Форму для запекания застелите пергаментом или смажьте маслом, затем выложите в нее макаронную массу

  11. Заливаем все яичной смесью.

    Залейте форму яичной смесью

  12. Ставим на 20-23 минуты в духовку при температуре 180 °С. Вот такая румяная получилась запеканка из макарон, фото, естественно, прилагается.

    После запекания получаем вот такое красивое и вкусное блюдо :)

  13. Итак, запеканка из макарон в духовке готова. Угощайтесь на здоровье!

Очередное блюдо из копилки ХозОбоза готово. Самое потрясающее в данном рецепте то, что его запросто можно варьировать в зависимости от того, какой провиант есть в вашем холодильнике. Нет сосисок? Можно взять ветчину или отварное мясо. А если используете фарш, то у вас получится замечательная запеканка из макарон с фаршем. Не любите грибы? Замените их вялеными томатами, маслинами, зеленым горошком и т.д. А можете вообще приготовить сладкие запеканки из макарон, которые наверняка понравятся детям. К примеру, творожная запеканка с макаронами не оставит равнодушным ни одного карапуза. Ну а ХозОбоз надеется, что и этот рецепт не оставил безразличными наших читателей. Приятного вам аппетита и до новых вкусных рецептов! Ваш ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Как приготовить макароны в духовке с сыром и сливками

Всем любителям макарон – еще один рецепт бесподобной запеканки на заметку!
Вкусные, сочные и очень сытные макароны с фаршем и помидорами станут отличным вариантом и для завтрака, обеда, и даже для праздничного ужина, поскольку интересная яично-сливочная заливка придает блюду особую торжественную нотку, а румяная сырная корочка – крайне аппетитный внешний вид!

Количество порций: 7
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 535 ккал

Чтобы приготовить макароны с сыром, сливками и фаршем в духовке, вам понадобится:

макароны – 0,4 кг
вода – 3 л
яйца – 3 шт.
фарш (любой) – 0,4 кг
сливки (10%-ные) – 150 г
сыр твердый – 200 г
соль, перец черный – по вкусу
лук репчатый – 150 г
помидоры – 250 г
масло оливковое или подсолнечное – для жарки

Как приготовить макароны с сыром, сливками и фаршем в духовке.

1. Промываем под проточной водой очищенный от шелухи лук и помидоры. Теперь лук нарезаем либо на мелкий кубик, либо просто тонко шинкуем полукольцами. Помидоры же нарезаем небольшими плоскими брусочками или тонкими кольцами. При желании их можно очистить от кожицы, чтобы ее части не попадались в уже готовом блюде. Для этого нужно сделать неглубокие крестовидные надрезы на поверхности помидор, а потом залить их кипятком и оставить в нем на 1-2 минуты. После этого кожица будет сниматься очень легко.
2. Измельченный лук обжариваем на сковородке с добавлением подсолнечного или оливкового масла. При этом не забываем его периодически помешивать лопаткой, а сковородку накрыть крышкой. Когда лук станет золотистым, отправляем к нему на сковородку мясной фарш и тщательно все перемешиваем. Фарш присаливаем и перчим по вкусу, и первых 3-5 минут постоянно помешиваем и разбиваем на мелкие кусочки, чтобы он не слипся – фарш должен быть мелким и «рассыпчатым». Отметим, что для приготовления этого блюда подойдет абсолютно любой фарш – будь то говядина, индейка или свинина. А еще лучше использовать их смесь, например, очень вкусным и сочным это блюдо получается со свино-говяжим фаршем.
3. Натираем на крупной терке любимый сыр твердых сортов (например, Российский, а если есть возможность – возьмите пикантный пармезан). Теперь разбиваем в глубокую мисочку яйца, слегка взбиваем их венчиком/вилкой. Далее добавляем к ним сливки и половину количества тертого сыра (второй половиной мы будем присыпать само блюдо, поэтому ее можно пока отправить в холодильник). Тщательно все перемешиваем.
4. Отвариваем макароны: набираем в кастрюлю достаточное количество воды, доводим до кипения, солим и закладываем макароны. Отвариваем их до готовности согласно инструкции на упаковке. Готовые макароны должны быть «аль-денте» (то есть твердоватыми внутри). Не забывайте, что они у нас еще будут готовиться в духовке.
5. Берем удобную форму для запекания (желательно с высокими бортиками) и смазываем ее небольшим количеством растительного или сливочного масла. Далее выкладываем чуть больше половины количества отваренных макарон и равномерно распределяем их по дну формы. Сверху макарон выкладываем яично-сливочную смесь с сыром, слегка утрамбовывая ее. После этого таким же равномерным слоем распределяем фарш с луком, а за ним и помидоры.
6. Теперь осталось выложить вторую часть макарон, сверху на которые выкладываем оставшиеся кусочки томатов. Теперь присыпаем все при желании черным молотым перцем (совсем немножко, для запаха), достаем из холодильника наш тертый сыр и аккуратно присыпаем им сверху.
7. Отправляем форму в уже разогретый до 200 град. духовой шкаф примерно на 10-15 минут, только чтобы сыр успел расплавиться и превратиться в аппетитную румяную корочку (поскольку все ингредиенты у нас и так готовы).

Вынимаем готовые макароны с сыром, сливками и фаршем из духовки, даем буквально 2-3 минутки остыть и сразу подаем к столу (такое блюдо должно подаваться исключительно горячим). А в качестве вкусного дополнения подаем вкуснейший салат Орландо с вареными яйцами  или вегетарианский салат из свежей пекинской капусты.

Приятного аппетита вам и вашей семье, балуйте своих домочадцев вкусными и оригинальными блюдами!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Мария Хоролец
Рецепт опубликован 03.11.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


90 000 Более 10 лучших рецептов запеченной пасты • кухня Lidl

Макароны, созданные по образцу итальянских блюд, являются одним из любимых обеденных аксессуаров поляков. Мы с удовольствием заменяем им картофель, рис или крупу. Несомненным его преимуществом является возможность подачи в различных формах. Одной из самых популярных являются запеченные макароны, которые мы едим на ужин так же часто, как и на обед.

Рецепт запеченной пасты

Запеченные макароны — главный герой многих рецептов запеканок, которые бывают бесчисленными.И хотя макароны обычно запекают с сыром, это не значит, что рецепт настолько универсален, как вам может показаться. В любом случае, ознакомьтесь с несколькими рецептами пасты, запеченной с сыром Lidl's Kitchen:

И это только начало! Ведь сложно сосчитать, с каким количеством вариантов этого блюда мы можем справиться. Вспомним, сколько раз нам доводилось пробовать макароны, запеченные, например, с курицей, брокколи или грибами. Самые популярные запеканки уже стали стандартом польской кухни.С другой стороны, паста с овощами, запеченная с соусом бешамель, и паста, запеченная с мясным фаршем и соусом бешамель, — не что иное, как типичная итальянская лазанья.

Помимо пикантных блюд, приготовленных по рецепту запеченных макарон с фаршем или курицей, существует также множество блюд из макарон, которые можно приготовить сладкими. Наиболее популярны среди них макароны с запеченными в духовке яблоками. Рецепт пасты, запеченной с яблоками, действительно прост, поэтому неудивительно, что это блюдо обрело такую ​​популярность.

Как приготовить запеченную пасту?

Запеченные макароны — одно из самых простых блюд на обед или ужин. Все, что вам нужно сделать, это приготовить макароны и овощи, которые вы хотите использовать, а также правильно подготовить мясо, если вы планируете добавить их в блюдо. Фарш рекомендуется предварительно обжарить, а остальное можно приготовить заранее. Следующим шагом будет приготовление соуса, обычно соуса бешамель или того, который готовят при жарке мяса. Если вам нужны подробные советы, ознакомьтесь с рецептом пасты, запеченной с цветной капустой в соусе с мясным фаршем от Lidl.Оттуда вы узнаете, как шаг за шагом приготовить образцовое блюдо из макарон, и, прежде всего, сколько времени нужно запекать макароны в духовке. Подход к макаронным запеканкам с фруктами немного другой. Поэтому, если вам интересно, как приготовить пасту, запеченную, например, с яблоками, ознакомьтесь с подробностями рецепта пасты с яблочным муссом. Эта версия удивит многих гурманов!

подробнеесвернуть описание

развернуть описать описание

.90 000 спагетти из духовки | Рецепт ВКУСНОЙ пасты

Спагетти в духовке

Я тороплюсь, занят и одновременно выполняю несколько поручений... Как и большинство людей в этом диком и сумасшедшем мире. Каждый день у меня нет времени проводить часы за кастрюлями, но я ВСЕГДА жажду чего-нибудь вкусненького. На этот раз я сделал простой рецепт спагетти в духовке . Само приготовление занимает всего 3-5 минут, а всю остальную работу за вас сделает духовка!

Простота изготовления, классический, но в то же время великолепный вкус, льющийся из свежих помидоров черри, ароматного базилика, репчатого лука и чудесных вяленых томатов...

Спагетти в духовке – УГОЛ СОВЕТА

  • Макароны должны быть сырыми! Приготовится во время запекания в духовке.
  • Есть оливки или каперсы? Добавьте их в пасту, чтобы еще больше обогатить ее вкус.
  • Вместо оливкового масла можно использовать вяленое томатное масло.
  • Подавайте макароны из духовки с порванными листьями базилика и веганским сыром пармезан.

Недавно в блоге появилась грибная перловая крупа с чечевицей, приготовление которой также занимает около 3 минут. Если вам нравятся такие простые и вкусные решения, обязательно попробуйте их.

.

Запеканка из макарон с колбасой - простой и вкусный рецепт

У вас нет идеи на ужин? В вашем холодильнике всего несколько предметов, которые на первый взгляд не совпадают? Попробуйте приготовить запеканку из макарон – ее вкус обязательно покорит ваши вкусовые рецепторы. Мы подготовили для вас рецепт быстрой и вкусной запеканки с колбасой и макаронами, обязательно попробуйте!

Special Скидка 10% для читателей блога

Теперь используйте код BLOG10 , чтобы получить скидку на всю корзину в нашем магазине *.
Действителен до 31.01.2022. или пока не будет достигнут лимит заказов (200).

* Код не распространяется на товары со скидкой, алкоголь. Минимальная стоимость заказа 20 злотых.

Содержимое

1. Вкусная запеканка из макарон и сосисок - Рецепт

2. Как подать запеканку из макарон? Какие аксессуары к нему подходят?

3. Дополнительные советы по приготовлению запеканки из макарон

4. Лучшие ингредиенты для запеканки из макарон можно найти в Буковинском Приюте!

Паста – это продукт, который можно найти на каждой польской кухне.Чтобы приготовить из него вкусное и питательное блюдо, на самом деле много не нужно – достаточно добавить чеснока и оливкового масла или сливочного масла и перца. Если вы мечтаете о домашнем блюде для своей семьи, попробуйте рецепт запеканки из макарон с вкусной деревенской колбасой, луком, грибами и сыром.

Вкусная запеканка из макарон и сосисок - рецепт

Ингредиенты на 4 персоны:

• Паста пенне/фузилли - 400 г перед приготовлением,

• Колбаса деревенская - 200 г,

• Лук красный - 100 г (1 шт.),

• Грибы - 100 г,

• Каперсы - 40 г (4 столовые ложки),

• Оливковое масло - 20 г,

• Сыр Гауда - 50г,

• Сыр полукопченый коровий горный - 50 г,

• Специи - паприка копченая, перец острый, орегано, соль, перец

Подготовка:

1.Отварите пасту аль денте, согласно инструкции на упаковке.

2. Тем временем нарезать колбасу ломтиками, лук перьями, а грибы четвертинками.

3. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем нарезанные ингредиенты.

4. Когда макароны сварятся, слейте их и бросьте в кастрюлю.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов.

6. В сковороде соединить макароны с обжаренной колбасой, грибами и луком, добавить каперсы и специи.Тщательно перемешайте и тушите 5 минут.

7. По прошествии этого времени переложите содержимое сковороды в жаропрочную посуду. Смешать все ингредиенты с тертым сыром с гор. Посыпьте тертым сыром Гауда и запекайте 15-20 минут в духовке.

8. После выпечки запеканку можно подать как отдельное блюдо или добавить свежие овощи и соусы, доступные на сайте Буковинского приюта.

Как подать запеканку из макарон? Какие аксессуары к нему подходят?

Запеканку с сосисками и макаронами рекомендуем подавать к обеду или ужину прямо из горячей жаростойкой посуды.Почему? Благодаря этому решению каждый член семьи сможет взять ту порцию, которую он хочет. Кроме того, если запеканка не съедена полностью, ее можно на следующий день разогреть в жаростойкой посуде.

С какими гарнирами подавать запеканку из макарон? Это зависит от ваших предпочтений и домочадцев. По сути, запеканка – это блюдо, которое можно подавать без добавок. Однако, если вы хотите подчеркнуть его вкус, вы можете выбрать соус от Буковинского приюта, например, кетчуп BBQ, мягкий или острый кетчуп.Помимо кетчупов, прекрасной добавкой к запеканке также является горчица, а также другие импортированные из Италии соусы на томатной основе, такие как Barilla Arrabbiata, Barilla Basilico или Mutti с базиликом.

Эти соусы следует нагревать перед использованием или смешивать с пастой и добавками перед выпечкой, а затем запекать вместе. Этот вариант может быть интересной идеей, если вы хотите разогреть запеканку из макарон на следующий день. Кроме того, вы также можете приготовить порцию свежих овощей или купить готовый салат (напр.с артишоками) и подавайте их отдельно или добавляйте в запеканку перед выпечкой. Предлагаемые нами ингредиенты подойдут для помидоров черри, вяленых томатов и паприки. На самом деле при приготовлении такого блюда можно создать несколько интересных вкусовых вариаций.

Дополнительные советы по приготовлению запеканки из макарон

При приготовлении запеканки из макарон рекомендуется заранее сварить макароны и смешать их с обжаренными ингредиентами. Благодаря этому время выпекания запеканки покрывает только время, необходимое для растворения сыра, и вы будете уверены, что все будет правильно приготовлено и прожарено, хрустяще и сочно.

Конечно, вы можете приготовить гратен из макарон от начала до конца в духовке без предварительной варки и обжаривания, но это сложнее и занимает гораздо больше времени. Для этого необходимо добавить в запеканку правильное количество жидкости (бульона или соуса), чтобы паста впитала ее. В такой запеканке есть риск, что ингредиенты (кроме макарон) станут слишком мягкими, так что блюдо не будет хрустящим. Чтобы этого избежать, разделите термическую обработку: сварите макароны на плите, а остальные ингредиенты обжарьте на сковороде, затем поставьте все в духовку и посыпьте сыром для неповторимого вкуса и аромата.

Лучшие ингредиенты для запеканки из макарон можно найти в Буковинском Приюте!

Запеканка из макарон с колбасой очень проста в приготовлении, а для ее приготовления нужны общедоступные ингредиенты. Мы рекомендуем вам проверить рецепт, а также использовать продукты, доступные в буковинском приюте. Особенно рекомендуем деревенскую колбасу, а также горный сыр, который придаст блюду нужный вкус

.

Запеканка из макарон с чоризо, запеканка из макарон

Запеканка из макарон – хорошая идея для обеда или ужина. Обязательно с большим количеством овощей и хорошим сыром.

В этот набор также входит чоризо, что делает блюдо исключительно ароматным. Вы можете приправить вкус каперсами или несколькими дисками халапеньо. Форма пасты, конечно же, любая (пенне, бантики, ракушки). Хорошо будет использовать макароны, оставшиеся со вчерашнего дня. Моцареллу можно заменить фетой, пармезаном или чеддером.Также ознакомьтесь с рецептами рыбной запеканки с фасолью, запеканки из халлуми или «пиццы» с картофельной корочкой.

6 порций

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 25 минут

Порция: 456 ккал

Ингредиенты:

Паста (для меня ригатони) 300 г

Чоризо 140 г

Кабачок маленький 2 шт

Перец Рамиро 2 шт

Грибы 350 г

Лук-шалот 1 шт

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Вяленые томаты 5-6 шт.

Томатное пюре 500 г

Специи по 1 чайной ложке: орегано, базилик, сладкий перец

Моцарелла светлая 2 x 125 г

Для подачи: каперсы, петрушка, свежемолотый перец

Приготовление запеканки:

  1. Отварите макароны, они должны быть слегка недоваренными, иначе «пойдут в соус». Осушать. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Чоризо очистить от оболочки, нарезать ломтиками. Обжарить на оливковом масле, добавить нарезанный лук-шалот и чеснок.Когда они станут прозрачными, добавьте нарезанные цукини и паприку. Обжаривать вместе 4 минуты.
  3. Добавить очищенные и нарезанные грибы. Перемешиваем, жарим еще 4 минуты.
  4. Положить вяленые томаты, нарезанные соломкой, влить пюре, смешанное со специями и 100-120 мл воды.
  5. Вмешайте макароны. Если вы жарите в посуде, пригодной для духовки, добавьте кусочки моцареллы и сразу запекайте. Если иначе, выложите в форму для запекания, посыпьте сыром и поставьте в духовку на 10-12 минут.
  6. Посыпать перцем, посыпать петрушкой. Дополнительно можно подать каперсы или острый перец.

Идеи:

Добавьте больше овощей, таких как баклажаны и горсть листьев шпината.

Название рецепта

Запеканка из макарон с чоризо, запеканка из макарон

Опубликовано на

6

10m

25м

Общее время

Средний рейтинг

.

Easy Pasta Dinners - Рецепты макарон

(Этот рецепт еще не рассмотрен)

Подборка Easy Pasta Dinner - источник вдохновения! Здесь каждый найдет что-то для себя 🙂 От простых паст, таких как спагетти болоньезе или карбонара, до пасты с белой колбасой, тыквенным пюре или запеканкой из макарон. Помните, что блюда из макарон лучше всего есть сразу после приготовления — тогда макароны становятся твердыми, а соус бархатистым. Обязательно перед подачей посыпьте порции пасты свежемолотым перцем и украсьте зеленью 🙂 Если вы хотите приготовить макароны на следующий день, например на работу, попробуйте упаковать пасту отдельно, а соус отдельно.Тогда блюдо будет вкуснее — соус не впитается в макароны и не размягчит их 🙂 Помните, что каждый из следующих рецептов прост в приготовлении и не требует тайных знаний — вкусно! 🙂


макаронные изделия с оливками, сушеные помидоры и курицей



макаронные изделия с креветками, помидорами и чесноком


макароны с лососем и ZUCCHINA


макароны в сырском соусе

макароны со шпинатом и сыром Соус 9008 и капусты в соевом соусе

спагетти карбонара (без крема)


Spaghetti Channara


пряная лапша с Чили и белой колбасой


паста колбаса с рубленым мясом

спагетти с шарнирным мясом

макаронные изделия с луком-пореем и беконом


макаронные изделия с баклажанами и беконом


макаронные изделия с грибами и белой сосиской


паста с соусом Горгонзола с беконом


помидор и куриный соус


9 0007 Паста с белой колбасой и помидорами


Быстрая паста с беконом и вялеными помидорами


Паста с грибами и ветчиной


Паста с тыквенным пюре и трюфельным маслом

Паста с вялеными помидорами


макаронные изделия с салями и ZUCCHINA


макаронные изделия с брокколи и курицей в соусе сыр


макаронные изделия с грибами и курицей


макаронные изделия с лимонным соусом

90 100







Паста со шпинатом, голубым сыром и вялеными томатами


Паста с песто из базилика и помидорами черри


Тальятелле с лососем

Песто с авокадо - для пасты, бутербродов, начос
Свиные фрикадельки в томатном соусе
Зеленый песто по-домашнему
Курица в сливочном соусе
Курица в сырном соусе
Салат из макарон с сыром фета и гранатом
.

Томатная паста, запеченная в духовке


Сегодня рецепт спагетти, запеченных в духовке. Вкусное, удобное блюдо, которое я заметила в Instagram на Feelgoodfoodie. Блюдо, которое готовится в одной посуде.

Я использовал итальянские спагетти хорошего качества, достаточно длинные, чтобы макароны поместились в нашей форме для запекания. Я использовала готовый томатный соус для пасты, что значительно облегчило приготовление. Конечно же, будет приветствоваться домашний соус. Я немного переживала, что макароны будут слишком мягкими, но ничего подобного не произошло.Он был прав. Я очень рекомендую! На приготовление такой пасты у нас уйдет 5 минут, а на ее мытье одна посуда, а это немаловажно в предрождественский период.


ПАСТА С ПОМИДОРАМИ – РЕЦЕПТ
ингредиенты
250 г спагетти - сырые 9000 3 3-4 столовые ложки оливкового масла
3 зубчика чеснока, нарезанные 9000 3 30 г лука, тонко нарезанного
1 чайная ложка готовой смеси итальянских трав
1/2 чайной ложки соли или по вкусу 9000 3 1 банка помидоров черри или нарезанных кубиками
около 100 г красного перца, нарезанного полосками
1 и 1/2 стакана воды
1 стакан томатного соуса для пасты (или домашнего приготовления)
2 веточки базилика + дополнительные листья для подачи 9000 3 2 шарика сыра моцарелла (около 100 г) 9000 3 тертый сыр пармезан, для подачи

подготовка

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.С.

Поместите лапшу в подходящую форму для запекания. Налейте оливковое масло. Посыпать чесноком, луком, итальянской приправой, слегка посолить. Аккуратно перемешайте, чтобы распределить начинку по макаронам.

Добавьте помидоры, томатный соус, перец, воду и нарезанные листья базилика. Слегка перемешайте.

Посыпьте сыр моцарелла небольшими кусочками.

Выпекайте без крышки в предварительно разогретой духовке в течение 45–55 минут или до тех пор, пока верх не станет золотисто-коричневым, а макароны не станут мягкими.

Достать из духовки и посыпать свежим базиликом и пармезаном. Приятного аппетита!







.

Паста аль форно или запеченная паста


Pasta al forno , или запеканки из макарон, — популярное блюдо в Италии. Их обычно подают в качестве первого блюда воскресного или воскресного обеда, хотя на самом деле они могут быть и отдельной едой, потому что они обычно богаты ингредиентами.
Запеканки обычно готовятся и выпекаются накануне и разогреваются перед подачей на стол. Верх красиво пропекается и образует хрустящую «корочку».
Приготовленная таким образом паста также является практичным блюдом, которое можно взять с собой в качестве «сухого» перекуса на пляже или на пикнике.
Вышеупомянутую запеканку я приготовила в отпуске. Я тоже повторила и отнесла на днях своей свекрови, которая сейчас находится в Минтурно . Вечером она его готовит, а вернувшись с пляжа, мы его разогреваем и ужин у нас готов :-)))

Что нам понадобится для его приготовления?
Сытная порция на 4 персоны.
1. Сначала приготовьте мясо и томатный соус.
чеснока гвоздики
Оливковое масло
0,5 - 0,7 л Томатное пюре 0,5 - 0,7 л Томатное пюре
400 г.
400 г Mainced Beef
Тушеная гвоздь чеснока Мы удаляем. Обжарить фарш и залить томатным пюре. Слегка посолить и тушить, пока не выпарится соус (около 30 минут). Возможно добавить соль.

2. Тогда вырезать «вставки»
300 г Mozzarella
3 Жесткие вареные яйца 3 30003 300 г нарезанные мясо (ветчина, Sail)


3.Приготовьте макароны примерно 350–400 г .
Лучше всего подходят толстые гофрированные трубки: тортильони или ригатони .
Отварите макароны в подсоленной кипящей воде и слейте воду в середине приготовления .

4. Подготовьте запеканку.
Смешайте полусваренные макароны с порцией остывшего томатно-мясного соуса. Также хорошо добавить несколько зубчатых листьев Свежий базилик .Добавьте нарезанную кубиками моцареллу, мясо и яйцо. Все перемешиваем.


Выложить макароны с добавками в форму для запекания и залить оставшимся мясом и томатным соусом. Посыпьте все мелко натертым пармезаном и запеките.
Выпекать около 30 минут в предварительно разогретой духовке при температуре около 200°С, пока верх не станет золотисто-коричневым. Перед подачей достаньте из духовки и подождите четверть часа.
Если разогреете на следующий день, можно подавать сразу.
Приятного аппетита :-) .

Смотрите также