Добавить на Яндекс

Как пожарить пельмени без масла на сковороде


Пельмени жареные на растительном масле рецепт с фото пошагово

Румяные и очень вкусные пельмени, быстро и легко готовятся! Жареные пельмени на сковороде можно приготовить к обеду, если нет много времени. Причем не требуется предварительно размораживать пельмени, они отлично жарятся в замороженном виде. На растительном масле пельмени достаточно быстро обжариваются, образуется аппетитная румяная корочка. В конце добавляется вода, которую можно слегка подсолить. А вот специи следует добавлять на свой вкус. Пельмени с румяной корочкой очень вкусные со сметаной или кетчупом.

Пельмени жареные на растительном масле

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

На вес состава: в одной порции (365 г)во всех порциях (730 г)100 г

Углеводы 58% 22 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    1.Подготовить все необходимые продукты. Пельмени нужно доставать из морозильной камеры непосредственно перед жаркой. А вот растительное масло можно взять не только подсолнечное, но и оливковое.

  2. Шаг 2:

    2.В сковородку налить растительное масло, хорошо разогреть на среднем огне. Одним слоем распределить замороженные пельмени. Даже можно жарить на смеси из масел, допустим, налить растительное и положить кусочек сливочного масла.

  3. Шаг 3:

    3.Когда пельмени подрумянятся с одной стороны, их необходимо перевернуть на другую сторону. Переворачивать пельмени удобно вилкой или лопаткой. Замороженные пельмени содержат на поверхности льдинки, которые во время нагревания начинают таять. Поэтому во время жарки могут возникать брызги масла.

  4. Шаг 4:

    4.Убрать сковороду с сильного огня, чтобы безопасно добавить воду в кипящее масло. После этого насыпать на свой вкус черный молотый перец и соль. Можно положить лавровый лист или зерна кориандра.

  5. Шаг 5:

    5.Налить теплую питьевую воду, вернуть сковороду на плиту и довести до кипения. Готовить пельмени ориентировочно 5-7 минут, чтобы испарилась вся добавленная жидкость.

  6. Шаг 6:

    6.Жареные пельмени нужно подавать к столу в горячем виде. Их можно кушать просто со сметаной, либо добавить в нее тертый чеснок, тогда получится ароматный и слегка острый соус. Приятного аппетита!

Для приготовления данного блюда подойдут пельмени собственной лепки, либо купленные в магазине. К тому же после жарки пельмени можно готовить не только в воде. Для этих целей хорошо подходит сметанный или томатный соус. Получается хорошее блюда для обеда или ужина, непременно его оценят мужчины.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Пельмени полуфабрикат - 255 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пельмени готовые, Вода, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Как пожарить пельмени (единственный правильный рецепт): nehludoff — LiveJournal

Завтра ведь 23-е февраля, а значит нам многое может проститься в этот праздник настоящих суровых мужчин. На 8-е марта вы же барышне завтрак готовите? Ну а значит на 23-е можете приготовить самому себе абсолютно запретное, ужасно вредное и жирное, но ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ блюдо. И тут нам пригодится знаменитая рубрика "Рецепты для профанов", она же "Веселое хрючево", она же "Едим урча"! Сегодня будем жарить пельмени!

Чтобы получилось так, как надо, тебе для начала надо взять верный альпеншток, и вырубить из льда в морозилке пачку пельменей, которую бабушка купила еще в день похорон Брежнева. На самом деле, нам неважно, какие это пельмени, поскольку традиция жарить пельмени уходит корнями в советское прошлое, когди их продавали в красно-белых картонных пачках одним слипшимся комком, и варить их не получалось, можно было только жарить, и тогда они подавались к столу в более-менее похожем на пельмени внешнем виде. Понадобится нам еще вкусовая приправа (либо соль и перец), растительное масло (которое льют), стакан кипятка и сковорода с очень плотно прилегающей крышкой. Сейчас поймете, зачем.

Ставим сковороду на средний огонь, разгогреваем в ней масло, которое надо налить так, чтобы закрывало дно, но не больше. Пока масло греется, открою вам, что этот рецепт поведала мне кастелянша второго общежития факультета башкирской филологии  Роза Ильдаровна Цой. А уж она-то точно знает толк в достойном пищевом наслаждении.

Как только масло задымит, сразу вываливаем туда пельмени из пачки. Тут надо их перемешать, чтобы масло их обняло со всех сторон. Накрываем крышкой и ждем, пока на сковороде случится дружба.
Пока масло пытается подрумянить пельмени с одной стороны, расскажу вам, что кроме вот этого, правильного рецепта, существуют два основных тренда в жарке пельменей. Первая - так называемая "сырая школа". Это когда замороженные пельмени жарятв большом количестве масла. К сожалению, до готовности их довести не получается - снаружи сгорают, внутри сырые. Хотя находятся любители и такого хрючева. Идем скорее на следующую картинку, расскажу про вторую школу.

Поднимаем крышку, переворачиваем пельмени. Я обычно в этот момент начинаю в каждом из них видеть индивидуальности и даю им имена. Посмотрите, как нагло себя ведет зарумянившийся Алик, оттеснив от центра сковороды Олесю и Марата. Кстати, в этот момент надо присолить наших друзей, либо насыпать универсальной приправы. По вкусу.
Так вот, про второй тренд в пельменежарении. Эту школу называют "Внутренний Толстой". По ее канонам пельмени сначала отваривают с кореньями и изрядным пуком лаврового листа до полуготовности, а потом зажаривают в растопленном чухонском масле со стружкой сельдерея. Вкус получается забавным и приятным, но текстура пельменей в процессе обработки приобретает неприятную рыхлость и теряет баллы по шкалам "маслянистость", "урчание" и "терпкость".

У нас настал сложный момент, на который нашим вторым половинам смотреть точно нельзя. Как только вы поймете, что пельмени более-менее равномерно обжарились со всех сторон до золотистой приятной корочки, берите стакан кипятка и выливайте его в сковородку. Вода должна покрыть наших друзей до половины. Там сразу все зашипит, забурлит, и начнет брызгаться. Резко и четко, как в восьмидесятых, накрывайте сковородку крышкой и ждите, пока там все не успокоится. Пока ждете, можете взять бумажные полотенца и вытереть жирные брызги с поверхности плиты, столешницы, пола, стен и потолка.

Когда жижа успокоится, вам нужно добавить огонь до максимума, снять крышку и периодически помешивать пельмени, чтобы не подгорели. Именно в этом и состоит секрет Розы Ильдаровны - обжаренные сверху пельмени в эти несколько минут доходят до готовности и становятся шелковистыми в этой приятной масляной среде.

Красота, да? Сейчас самое время попробовать на вкус наше аппетитное варево и понять, нужно ли досаливать и доперчивать. Жидкость выкипает почти до конца, пельмени начинают приставать к поверхности сковороды, и это сигнал о готовности нашего прадничного блюда.

Вуаля. Выкладываем! Берем приправы и соусы и "едим урча" (с). Мое любимое сочетание к жаренным пельменям - сметана с аджикой. Приятного аппетита, пацаны! Не забываем готовить по моим рецептам для профанов и писать мне о результатах)

И не забудьте рассказать этот великий рецепт своим друзьям! Они скажут вам спасибо, дадут много денег и почета! С праздником!)

Как жарить пельмени на сковороде, чтобы не разлетались брызги

Жареные пельмени у многих ассоциируются с чем-то приятным. Кому-то такие в детстве делала мама, кто-то на них жил все студенческие годы. А для кого-то это особенное семейное блюдо. Сейчас мы расскажем, ка жарить пельмени на сковороде, чтобы получилось запредельно вкусно.

Как жарить пельмени на сковороде

Одна из самых больших проблем во время приготовления жареной еды — брызги масла. Мало того, что потом нужно отмывать всю кухню, так горячее масло может еще и обжечь кожу. Поэтому сегодня мы шаг за шагом разберемся, как пожарить вкуснейшие пельмешки и не заляпать при этом всё вокруг.

Есть два главных отличия в приготовлении жареных пельменей. Сначала варить и потом жарить или наоборот? Есть еще третий: только жарить. Спорить о том, какой из них лучший, можно долго, но в этом нет смысла.

Ведь каждый выбирает тот, который ему вкуснее. Все люди разные! Так что в этом рецепте мы будем использовать только один метод, но ты спокойно можешь изменить его на свое усмотрение.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 400 г муки
  • 200 мл теплой воды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. подсолнечного или оливкового масла
  • 0,5 кг фарша
  • 1 пучок укропа и петрушки
  • щепотка свежесмолотого черного перца

© Depositphotos

Приготовление

  1. Сперва просей муку через сито, добавь к ней соль и сахар. Затем в центре горки сделай углубление, в которое налей воду.
  2. Затем тщательно замешай тесто руками, а при необходимости добавь еще чуточку воды. Когда получится однородная масса, добавь столовую ложку масла и еще раз замешай.
  3. Готовое тесто должно получиться эластичным и мягким. Оставь его в теплом месте под мокрым полотенцем на полчаса. Тем временем займись начинкой.

    © Depositphotos

  4. Добавь в фарш зелень, соль и перец. Можно по желанию добавить даже зеленый лук, он подчеркнет вкус мяса. Если свежей зелени нет, то можно использовать сушеную. Однако удержись от готовых магазинных приправ, они перебьют естественный аромат.
  5. Раскатай тесто тонким слоем и вылепи пельмени. Воспользуйся специальной формочкой для лепки пельменей, если у тебя такая есть.

    © Depositphotos

  6. Разогрей сковороду на сильном огне и добавь масла. Обжарь пельмешки с одной стороны, а затем переверни их, чтобы обжарить со всех сторон.
  7. Когда появится румянец и хрустящая корочка, залей пельмени наполовину водой. Уменьши огонь на плите до умеренного. Крышкой не накрывай и жарь, пока не испарится вода.
  8. Пельмени подавай со сметаной, солью и зеленью или можно с аджикой.

    © Depositphotos

Как защититься от брызг масла

В момент выкладывания пельменей на раскаленную сковороду, а также при их переворачивании, появляется очень много масляных брызг. Естественно, накрывать крышкой нельзя, потому что продукт тогда не поджарится, а стушится.

Ты можешь использовать специальные бортики из фольги, но это бывает неудобно. Куда лучше прикупить себе экран от брызг для сковороды. По сути, это такая сеточка, которая не мешает процессу жарки и собирает на себя все капельки жира.

© Depositphotos

Уверены, у тебя всё получится! Если лепить пельмени для тебя слишком сложно, то можешь попробовать сделать котлетки «Школьные».

Как готовить жареные пельмени. Как пожарить пельмени (единственный правильный рецепт)

Разнообразить свое привычное меню довольно просто. Достаточно только привычные блюда приготовить с нестандартным подходом и их вкус раскрывается совершенно по новому, создавая иные вкусовые композиции и как следствие производя свежие впечатления от дегустации.

Как вариант для реализации подобной идеи предлагаем не , как это принято традиционно, а пожарить на сковороде в масле. Уверены, вы будете приятно удивлены совершенно новым, не менее интересным вкусом данного блюда.

Как вкусно пожарить замороженные пельмени на сковороде?

Ингредиенты:

  • замороженные пельмени;
  • щепотка соли;
  • ароматные травы (по желанию).

Приготовление

Сковорода для жарки пельменей должна быть с толстым днищем и достаточно большой. Наливаем в нее растительное масло, обязательно без запаха и размещаем на огне для основательного прогревания. Его количества должно быть достаточно для того, чтобы разложенные по дну пельмени до половины были покрыты им.

Не стоит накладывать сразу слишком много изделий, иначе они слипнутся в процессе жарки и результат будет испорчен. Лучше, если они достаточно свободно расположены в масле одним слоем. Подрумяниваем их по десять минут с каждой стороны, приправив в конце солью, молотым перцем и ароматными травами, а затем выкладываем на блюдо и можем подавать, приправив любимым .

Если пельмени, используемые для жарки, достаточно крупные, то необходимо первоначально по пять минут с каждой стороны выдержать их под крышкой, а затем уже обжарить до готовности без нее.

Рецепт жареных пельменей на сковороде с водой

Ингредиенты:

  • замороженные пельмени;
  • рафинированное растительное масло;
  • стакан очищенной воды;
  • щепотка соли;
  • щепотка молотой смеси пяти перцев;
  • свежая зелень.

Приготовление

Данный способ жарки пельменей позволяет получить более мягкий их вкус за счет добавления в процессе водички.

Первоначально прогреваем, как и в предыдущем рецепте, сковороду с растительным маслицем, налив его столько, чтобы оно полностью покрыло дно, а затем закладываем замороженные пельмешки одним слоем и перемешиваем, чтобы они полностью покрылись масляной пленочкой. Жарим пельмени сначала с одной стороны до румяного оттенка, а затем подсаливаем, переворачиваем на другую и дожидаемся такого же результата. Теперь пришел черед воды. Прогреваем ее заранее до кипения и на этом этапе аккуратно и быстро вливаем в сковороду. Тут же прикрываем посуду крышкой до завершения бурления, а затем готовим пельмени уже без нее, периодически помешивая. Когда в сковороде не останется ни капли воды, а пельмешки будут равномерно румяными - блюдо готово. Можно приправлять его перчиком, свежей зеленью и эффектно подавать на блюде.

Как пожарить сырые пельмени на сковороде, мы вам рассказали. А теперь немного о том, как придать румянца уже сваренным пельменям.

Как пожарить вареные пельмени на сковороде?

Ингредиенты:

  • отваренные пельмени;
  • рафинированное растительное масло;
  • щепотка соли;
  • щепотка молотой смеси пяти перцев;
  • свежая зелень.

Приготовление

Если у вас остались после ужина не съеденными отваренные пельмени, не торопитесь отправлять их для разогревания в микроволновую печь. Пожаренные они уж точно гораздо вкуснее, чем повторно разогретые. Для этого выкладываем их в хорошо разогретое растительное масло в сковороду и даем основательно подрумяниться с одной стороны, не переворачивая. Только после того, как изделия приобретут красивую румяную корочку, переворачиваем их на другой бочок, приправляем перцем, солью и жарим еще несколько минут. В конце процесса сдабриваем свежей зеленью, и можем подавать.

Многие утверждают, что отваренные, а затем обжаренные пельмешки гораздо вкуснее сразу же пожаренных. Но этот спорное утверждение. И те, и другие имеют невероятные вкусовые качества, восхитительный аромат и аппетитный внешний вид.

Как же приятно холодным зимним вечером, закутавшись в теплый плед, посмотреть интересное кино под тарелочку чего-нибудь горяченького и аппетитного. Именно тем, кто любит смотреть захватывающее видео под сопровождение вкусной еды, и будет полезен наш пошаговый рецепт, как правильно пожарить сырые, замороженные или варёные пельмени на сковороде.

Это только на первый взгляд пельменная кухня кажется примитивной, но когда в ход идет всё поварское воображение, то даже самые простые блюда превращаются в настоящие шедевры.

Сколько нужно жарить пельмени на сковороде

Для того, чтобы пельмени получились не только идеально прожаренными, с аппетитной корочкой (как в показных фото и видео рецептах), но и с сочной начинкой, нужно разбираться не только в технике их жарки, но и точно знать, сколько по времени их следует готовить.

Для этого полуфабриката нет четкого временного режима, поскольку период обжарки во многом зависит от размеров пельмешек и их предварительной обработки.

  • Например, уже вареные пельмени можно обжарить на сковороде в растительном или топлёном сливочном масле буквально 5 минут с двух сторон до румяной аппетитной корочки.
  • А вот вопрос, как жарить замороженные пельмени, требует более детального разбора и продолжительного приготовления. Не стоит забывать, что такие полуфабрикаты еще сырые, поэтому правильно будет для начала их потомить под крышкой до готовности около 15 минут, а уже затем долить масла и поджарить до хруста, что займет ещё 10 минут.
  • Свежие пельмени, слепленные своими руками в домашних условиях, жарятся немного быстрее. На огне, чуть менее среднего, с добавлением масла жарить под крышкой такие пельмешки следует по 5-7 минут с каждой стороны.

Жареные пельмени с луком и сметаной

Ингредиенты

  • Пельмени замороженные — 25-30 шт. + -
  • — 2-3 стакана + -
  • — 5 ст.л. + -
  • — 2 шт. + -
  • — 3 дольки + -
  • — 50 мл + -
  • — 20 г + -
  • — 250 мл + -
  • — ½ пучка + -
  • — ½ ч.л. + -
  • — по вкусу + -

Как приготовить жареные пельмени на сковороде

На различных кулинарных порталах можно отыскать массу видео и фото рецептов блюд на скорую руку. Однако найти вкусное, быстрое и одновременно простое угощение на обед (или ужин) вы сможете только у нас. Любимые многими пельмени, приготовленные на сковороде под ароматным соусом, станут лучшим приобретением вашей кулинарной книги.

  1. В сковородку или толстодонный сотейник вливаем крутой кипяток, всыпаем немного соли и закидываем в ёмкость пельмени из морозильника.
  2. Накрываем ёмкость крышкой и на среднем огне доводим воду до кипения.
  3. Как только начнется активное кипение — жидкость сливаем, добавляем в сковороду растительное масло, всыпаем, нашинкованный тоненькими полукольцами, репчатый лук и обжариваем пельмешки до заметного румянца.
  4. Пока обжариваются пельмени, мы приготовим соус. Сметану, молоко и муку взбиваем венчиком до однородной консистенции, присыпаем её перцем, укропом и солью по вкусу.
  5. Жареные пельмени заливаем сметанной заправкой и на умеренном огне (при закрытой крышке) готовим блюдо 5 минут, затем добавляем измельчённый чеснок и тушим пельмени ещё 5 минут.

Необычные жареные пельмени с сыром и соусом

В поисках оригинального блюда не обязательно углубляться в экзотические рецепты, ведь всем и так хорошо известно, что всё гениальное – просто. К примеру, как вам идея — пожарить пельмени на сковороде под сырной корочкой? Звучит аппетитно, не так ли?!

А если вы приготовите для традиционного русского блюда классический арабский чесночный соус, то получите просто сказочное сочетание, от которого и в прямом, и в переносном смысле будет захватывать дух.

Ингредиенты

  • Пельмени мороженые – 500 г;
  • Вода питьевая – 150 мл
  • Соль экстра – ½ ч.л.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Сыр твердого сорта – 70-100 г
  • Масло подсолнечное (без запаха) – 50 мл
  • Кефир 2,5% — 80-100 мл
  • Сметана 15% — 80-100 г
  • Майонез – 80-100 г
  • Чеснок – 5-8 зубков
  • Приправа «смесь перцев» — 1/3 ч.л.
  • Смесь сушеных трав (базилик, укроп, петрушка) – ½-1 ч.л.


Как пожарить пельмени на сковороде под соусом

  1. Начать готовить блюдо лучше всего с соуса, поскольку после смешения всех компонентов подливке нужно будет ещё настояться. Итак, очищенные чесночные дольки перетираем в кашицу и соединяем со сметаной, майонезом и кефиром. Досыпаем сушеные травы, смесь перцев, а затем все перемешиваем и оставляем настаиваться при комнатной температуре 30 минут.
  2. За это время мы приготовим основное блюдо. Пельмени в замороженном виде засыпаем в сковородку, вливаем 2 ст.л. растительного масла и ½ стакана воды. Под крышкой тушим полуфабрикаты 5 минут и еще 5 минут без крышки. Спустя указанное время вода должна выкипеть.
  3. Далее пельмени солим по вкусу и обжариваем до средней румяности. При необходимости в сковороду можно подлить немного масла, чтобы пельмени не жарились всухую.
  4. Как только пельменные бока приобретут аппетитную корочку, посыпаем их сыром (тертым на крупной терке), накрываем емкость крышкой и доводим блюдо до готовности 5 минут.

Когда сыр расплавится, раскладываем пельмешки по порционным тарелкам, присыпаем мелкорубленным луком, поливаем ароматным чесночным соусом и с гордостью подаём на стол голодным домочадцам.

Пельмени жареные на сковороде: калорийность продукта

Пельмени сами по себе продукт довольно-таки сытный и энергоёмкий. Тут тебе и мясо, и тесто.

Итого 200-400 ккал на 100 г, в зависимости от начинки. А если учесть, что жарка пельменей на сковороде еще больше утяжеляет этот вкуснейший из вкуснейших продукт, то 300-500 ккал за съеденные 100 г вам обеспечены.

Такие внушительные калории могут запросто отбить желание лакомиться этим блюдом у тех, кто строго следит за своей фигурой. Но все-таки 1-2 раза в месяц устроить себе праздник живота не возбраняется. Нужно же себя хоть иногда баловать.

Если вам нужно быстро и вкусно накормить голодного и злого мужа, то наши советы и рецепты, как вкусно пожарить пельмени на сковороде, будут для вас, как нельзя кстати.

Чтобы сохранить покой и идиллию в семье — мужа нужно регулярно, сытно, а главное — вкусно кормить. Ведь все опытные хозяйки точно знают, что голодный муж — злой муж. Да и вы, милые дамы, что греха таить, тоже, вряд ли, откажитесь от дегустации своего шедевра.

Словом, приятного аппетита всей вашей семье!

Традиционно пельмени варят. Так, что даже названием в меню «суп с пельменями» никого не удивить. Однако на этом область применения такого продукта не заканчивается. Не менее вкусное, сытное и быстрое по приготовлению блюдо – это пельмени жареные. Несмотря на кажущуюся простоту исполнения данной операции, по факту пожарить пельмени не так просто. И чтобы не испортить блюдо, необходимо учитывать несколько нюансов.

Фото Shutterstock

Блюдо «жареные пельмени» очень вкусное и сытное. Но очень часто оно у хозяек не получается: пельмени либо пригорают, либо остаются сырыми. Довести их до правильной консистенции помогут небольшие поварские секреты.

Инструкция по жарке пельменей

Для приготовления такого блюда вам понадобятся:

Пачка пельменей;

Растительное масло;

Молоко – 1/2 стакана;

Соль, перец по вкусу;

Сметана.

Специалисты уверяют, что самые вкусные жареные пельмени – это те, в составе которых присутствует куриное мясо. Оно придает блюду особую нежность и оригинальный вкус

Для начала разогрейте на сковороде растительное масло. Затем выложите на сковородку пельмени. Можно это делать как поштучно, так и сразу скопом. Только помните, что если будете выкладывать по одной, начинайте это делать, пока масло не разогрелось. Иначе первые успеют сгореть, пока вы закончите.

Включите средний огонь и ждите, пока не появится румяная корочка. Не забывайте пельмени регулярно перемешивать и переворачивать. Ближе к концу жарки вылейте в сковороду молоко и накройте крышкой. Благодаря такой мере пельмени станут более мягкими и нежными. Через 5 минут выключайте огонь, пельмени готовы. Подавать лучше всего со сметаной.

Если вы жарите немного пельменей, штук 15–20, дозу молока можно уменьшить. Ведь в противном случае вы их попросту сварите, но на сковородке. Как вариант, вместо молока можно использовать воду

С сыром

Но кроме традиционного метода можно жарить пельмени и более оригинальным способом. Так, например, готовить такое блюдо можно с добавлением сыра и свежей зелени, а также яиц и соевого соуса. В первом случае вам необходимо на разогретую сковородку выложить пельмени, затем обжарить их до золотистой корочки. После чего достаточно будет посыпать их тертым сыром и мелко нарубленной зеленью. Накройте все крышкой и оставьте на медленном огне дойти еще 7 минут.

В духовке

Второй вариант предполагает, что вы обжарите пельмени до золотистой корочки, затем переложите их в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Взбейте 2 яйца с 2 ст.л. майонеза и солью, добавьте сюда 100 г консервированного (можно и свежего) горошка и зелень. Залейте получившейся массой пельмени и отправьте в предварительно разогретую духовку. Готовьте до появления золотистой корочки. Перед подачей полейте соевым соусом.

Все привыкли тому, что классический рецепт приготовления пельменей предусматривает их отваривание. Чтобы разнообразить свое меню, можно приготовить это блюдо не совсем стандартным способом. Гарантирую, что результат превзойдет все ваши ожидания. Такие жаренные пельмени можно быстро приготовить и поставить к пиву на стол, если гости нежданно пришли. А можно подать на праздничный стол как необычную горячую закуску. Главное условие быстрого приготовления этого блюда — наличие в морозильной камере вкусной замороженной заготовки. Предлагаю вашему вниманию рецепт с фото приготовления жареных пельменей.

Как жарить пельмени замороженные на сковороде

Для приготовления этого блюда нужно использовать полуфабрикат высокого качества, который можно слепить и заморозить самостоятельно, а можно просто купить в магазине. У меня был куплен лоток пельменей «Малютка» весом 400 грамм. В рецепте будет использована только половина пачки.

ВНИМАНИЕ: очень важно, чтобы пельмени на сковороде располагались свободно.

Выкладываем замороженные пельмени на сковороду с добавленным растительным маслом (2 столовых ложки).

Включаем максимальный огонь и быстренько обжариваем сырые пельмешки до румяной корочки.

Обжаренные пельмени заливаем горячей водой так, чтобы вода покрыла их наполовину. Как только жидкость закипит, прикрываем сковороду крышкой и убавляем огонь до среднего. Солить не надо!

Через 5 минут открываем крышку и включаем максимальный огонь. Теперь нужно выпарить лишнюю жидкость.

Как только жидкость почти испарится, начинаем аккуратно перемешивать пельмени, чтобы они равномерно поджарились и слегка подсохли.

Секрет приготовления пельменей с хрустящей корочкой, заключается в правильном выборе сковороды. Антипригарное покрытие должно быть без повреждений и сколов, идеально гладкое. Тогда пельмешки не будут прилипать и рваться.

Готовые, еще хрустящие, жаренные пельмени выкладываем на тарелки и сразу же подаем на стол, пока они не обмякли.

Приготовленные таким необычным способом пельмешки, получаются очень вкусными и красивыми. Советую всем попробовать приготовить и угостить семью таким аппетитным и необычным блюдом.

Казалось бы, что может быть проще, чем пожарить пельмени. Однако споры о том, как это правильно делать и стоит ли это делать вообще, практически догнали по накалу страстей битву между фэндомами любителей окрошки на квасе и на кефире. Собрали самые выдающиеся рецепты из твиттера и мнения о божественных мясных шариках.

Иногда кажется, что социальные сети специально созданы для того, чтобы спорить о кулинарии (и для фотографий котов, конечно). Уже неоднократно разворачивались битвы за право готовить , а троллинг компании по производству печенья . Теперь в твиттере добрались до пельменей.

Речь зашла не о простых пельменях, а о жареных. Дискуссия о том, как правильно готовить это блюдо, растянулась на десятки, если не на сотни твитов. А началось всё с вопроса из Санкт-Петербурга.

пищевая ценность

Ребят, тут в одном чате произошло неприятное недоразумение, поэтому давайте сразу разберёмся: вы жарите замороженные пельмени или, прости господи, варёные?

Обыденный, казалось бы, вопрос вызвал почти сотню комментариев. Те, кто варит пельмени перед жаркой, и те, кто вываливает их на сковороду сырыми, оказались будто непримиримыми врагами. Но неудивительно, ведь речь действительно идёт о сакральных вещах.

Lois Lane ‏

Слушайте, а можно я ******* (похвастаюсь) и скажу, что всегда их в сметане запекаю? Перед этим немножечко обжарив замороженными, канеш.

Главная претензия к варёно-жареным пельменям в том, откуда взять столько времени на предварительную варку. Хотя некоторые считают, что жареные пельмени — это в принципе неправильно.

Но главное в этой дискуссии, конечно, рецепты. Для тех, кто сможет переступить через себя и попробовать жареных пельменей, есть различные варианты их готовки. Надеемся, вы уже пообедали.

Как пожарить замороженные пельмени на сковороде

Сегодня хочу рассказать о том, как пожарить замороженные пельмени на сковороде. Этот рецепт простой и незатейливый. Для этого блюда можно использовать пельмени домашние или покупные. Готовые пельмени получаются очень вкусными, с хрустящей, румяной корочкой. Подавать их нужно со сметаной в горячем виде. 

Ингредиенты

Для того чтобы пожарить замороженные пельмени на сковороде понадобится:

пельмени - 18-20 шт.;

растительное масло - 1 ст. л.;

сливочное масло - 25 г;

соль - по вкусу;

вода (кипяток). 

Этапы приготовления

Подготовить необходимый набор ингредиентов.Подготовить необходимый набор ингредиентов, для того чтобы пожарить замороженные пельмени на сковороде Сковороду смазать растительным маслом.

Сковороду смазать растительным маслом.
Разогреть сковороду и выложить в один слой замороженные пельмени. 

Разогреть сковороду и выложить в один слой замороженные пельмени. 
Слегка обжарить пельмени на среднем огне с двух сторон (по 1-2 минуте с каждой стороны). 

Слегка обжарить пельмени на среднем огне с двух сторон (по 1-2 минуте с каждой стороны). 
Добавить горячую воду так, чтобы она доходила, примерно, до середины пельменей, посолить.

Добавить горячую воду так, чтобы она доходила, примерно, до середины пельменей, посолить.
Довести воду до кипения, накрыть сковороду крышкой и готовить 3 минуты, затем крышку снять и готовить 3-4 минуты (до полного испарения жидкости). 

Довести воду до кипения, накрыть сковороду крышкой и готовить 3 минуты, затем крышку снять и готовить 3-4 минуты (до полного испарения жидкости). 
На этом этапе пельмени уже будут готовы. Но если Вы хотите, чтобы они были с румяной, хрустящей корочкой, можете их ещё после этого слегка обжарить. Я добавила в сковороду сливочное масло и жарила 2 минуты с каждой стороны. 

На этом этапе пельмени уже будут готовы. Но если Вы хотите, чтобы они были с румяной, хрустящей корочкой, можете их ещё после этого слегка обжарить. Я добавила в сковороду сливочное масло и жарила 2 минуты с каждой стороны. Вот так просто можно пожарить замороженные пельмени на сковороде. Блюдо получается аппетитным и вкусным, подавать нужно в горячем виде со сметаной.

Вот так просто можно пожарить замороженные пельмени на сковороде. Блюдо получается аппетитным и вкусным, подавать нужно в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита!

Жарим пельмени: 5 ошибок при приготовлении | Мастер-классы | Кухня

Пельмени чаще всего варят, но истинные поклонники теста с начинкой часто их еще и жарят. Именно жареные пельмени считаются лучшим блюдом для холостяцкой вечеринки. Это и просто, и сытно, и закуска под водку отменная. Да и любят жареные пельмени практически все.

Жарить можно пельмени замороженные, обычные сырые (если вы их только слепили, например), а также отваренные. При жарке можно к пельменям добавлять... да что угодно: сыр, грибы, зелень, яйца, лук, сало или же шкварки. Только в последнем случае имейте в виду, что калорийность получившегося блюда взлетит до небес.

Жарить пельмени вовсе не сложно, но только бывает, что мы допускаем ошибки при жарке, которые могут довольно сильно испортить это незатейливое блюдо. Рассмотрим самые фатальные.

Ошибка № 1. Только из морозилки

Замороженные пельмени жарить вполне можно, не нужно ждать, пока они разморозятся. Но все же перед приготовлением их лучше достать из морозилки и разложить на доске. Оставить на 10-15 минут, чтобы они стали чуть мягкими. Тогда пельмени прожарятся равномерно, не пристанут к сковороде.

Ошибка № 2. Раскаленная сковорода

Частая ошибка при жарке замороженных продуктов. Если вы разогреете очень сильно сковороду и масло на ней, а потом бросите на нее замороженный продукт, то будет небольшой взрыв и даже возможно возгорание. Это же случится, если вы на раскаленное масло капнете воды: масло начнет разбрызгиваться в разные стороны и может воспламениться. Поэтому в целях безопасности сковороду лучше разогревать на среднем огне и не перегревать, масло не должно дымиться.

Если же вы жарите не замороженные пельмени, все равно лучше не раскалять масло и сковороду. Пельмени рискуют превратиться в угольки снаружи и остаться сырыми внутри.

Ошибка № 3. Холодная сковорода

Чтобы пельмени не прилипали к сковороде, их нужно класть на горячую поверхность, в горячее же масло. Но не раскаленное (см. совет выше). Нагреваем сковороду на среднем огне, разогреваем на ней немного растительного масла (можно добавить и кусочек сливочного, чтобы улучшить вкус), кладем пельмени и жарим.

Ошибка № 4. Закрыть крышкой

Под закрытой крышкой собирается конденсат. Причем если пельмени замороженные, то его будет очень много. Попадание воды в разогретое масло грозит тем, что сковорода будет «плеваться» брызгами.

К тому же если закрыть крышкой пельмени, то вы не получите красивой корочки, она будет мягкой.

Ошибка № 5. Часто мешать

Чем чаще вы мешаете пельмени, тем выше шанс порвать тесто и повредить их, нарушить золотистую корочку, которая образуется на продукте. Если мешать очень часто, то можно получить неаппетитную кашу.

Чтобы продукт не приставал ко дну, нужно брать сковороду с хорошим антипригарным покрытием, которое не поцарапано, не стерлось и не повреждено, а также хорошо прогревать сковороду и масло на ней.

Как жарить

Чаще всего мы жарим замороженные пельмени.

Итак. Сковороду разогреваем вместе с парой ложек растительного масла без запаха и кусочком сливочного масла. На одном сливочном масле лучше не жарить, оно будет гореть.

Выкладываем слегка оттаявшие пельмени. Жарим сначала с одной, потом с другой стороны. На каждой по 4-5 минут. После того как пельмени стали золотистыми, подливаем понемногу горячую воду или бульон. Вода должна впитываться в пельмени. На небольшую сковороду понадобится около половины стакана.

Томим на небольшом огне еще 5-7 минут. Выключаем и подаем со сметаной, зеленью, соевым соусом или другими добавками.

Омлет с пельменями

Фото: Shutterstock.com
  • 200 г пельменей
  • 2 яйца
  • 1-2 ст. л. сметаны
  • ½ пучка петрушки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 20 г сливочного масла
  • Свежемолотый черный перец
  • Соль

Шаг 1. Пельмени поджарить описанным выше способом. Или же можно взять уже отваренные пельмени (которые остались от ужина, например) и обжарить их на растительном масле с добавлением сливочного.

Шаг 2. Яйца взбить со сметаной

Шаг 3. Залить омлетной массой жареные пельмени.

Шаг 4. Посыпать омлет зеленью, пока он не загустел, и перемешать.

Шаг 5. Посолить и поперчить, подавать, когда омлет будет готов.

Японские гёдза с креветками

Фото: Shutterstock.com

Для теста

  • 70 мл воды
  • 1 ст. л. картофельного крахмала
  • Соль
  • Мука рисовая — сколько возьмет тесто

Для начинки:

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 10 г имбиря
  • 400 г креветок
  • Зелень

Шаг 1. Приготовить начинку: креветок измельчить, добавить натертую морковь, измельченный лук, зелень и имбирь. Посолить.

Шаг 2. Замешать воду с крахмалом, посолить, добавлять муку, пока тесто не станет мягким и эластичным.

Шаг 3. Тесто оставить в холодильнике на час.

Шаг 4. Тесто тонко раскатать, вырезать из него большие круги, слепить крупные пельмени.

Шаг 5. Пельмени обжарить на растительном масле с одной стороны.

Шаг 6. Перевернуть на другую, долить немного воды и довести до готовности в этом бульоне.

Как жарить пельмени на сковороде

Автор: Домашний Повар

Опубликован:2014-04-25


Первый вариант

Использовать можно как замороженные, так и свежие пельмени. Ставят сковороду на огонь наливают до половины воды. Когда она закипит, вкидывают пельмени. После повторного закипания продукт варится 7 минут. По истечении времени сливают воду. Наливают в сковороду растительного масла и жарят пельмени в течение 5-ти минут. При этом следует следить чтобы они не пригорели. Есть блюдо нужно горячим. Остыв, пельмени станут жесткими.

Второй вариант

Чтобы пожарить пельмени вторым способом их не нужно поддавать предварительной термообработки. Разогрев сковороду наливают растительного масла (при желании можно использовать сливочное). Масло должно покрыть всю поверхность посуды, но не сильно толстым слоем. В раскаленное масло кладут пельмени и накрывают крышкой. С замороженного продукта должна выкипеть вся вода. После этого продолжают жарить пельмени в течение 10-15 минут, не забывая периодически помешивать. Готовый продукт должен покрыться румяной корочкой. Употреблять жареные пельмени можно как самостоятельное блюдо.

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Оставить комментарий

Жиры и масла для фритюра – как жарить, сохраняя при этом здоровье?

Жиры и масла - хорошие и плохие - как их распознать, квалифицировать и использовать для жарки. Какие масла ограничить, а какие использовать. Как варить, жарить и тушить с небольшим количеством жира или без него, не теряя при этом полезных для здоровья, питательных и вкусовых качеств приготовленных блюд?

Жиры - хорошо или плохо?

Польская кухня пропитана жиром, особенно традиционная, к которой относятся популярные свиные отбивные, пельмени с беконом, бигос с большим количеством мяса или свиная рулька.Эти блюда содержат избыток жиров, которые организм не может усвоить здоровым образом. Тем не менее, помимо их обжаривания, мы выбираем сало. Правда в том, что при употреблении в больших количествах животные жиры являются проклятием для нашего организма. Они не только негативно влияют на пищеварительную систему (метеоризм, запоры, чувство тяжести и тошноты), но и способствуют повышению уровня плохого холестерина в крови, способствуют развитию атеросклероза и коронарных заболеваний. .

Да, в старопольской кухне этот способ приготовления был распространен, но эти блюда не входили в ежедневный рацион, а подавались на стол только во время воскресных обедов или более важных праздников, благодаря чему потребление жиров было сбалансированным.Статистика показывает, что в нашем ежедневном питании мы едим много жирной и жареной пищи, что способствует ожирению, диабету и последующим проблемам со здоровьем. Что еще хуже, мы едим много «нездоровой пищи», многократно обжаренной в одном и том же жире. Требуется всего несколько приемов, чтобы изменить эти нездоровые привычки и позаботиться о своем рационе.

К счастью, в течение некоторого времени наблюдается тенденция к здоровому питанию, которая подчеркивает вредные привычки в питании и показывает, что нам нужно изменить в нашем ежедневном рационе, чтобы обеспечить себе сбалансированное питание.

Насыщенные и ненасыщенные жиры

Орехи являются известным источником ненасыщенных жиров.

В ежедневном рационе необходимо различать два типа жиров:

  • Насыщенные жиры в основном животного происхождения, но также содержатся в жирных молочных продуктах, готовых кондитерских изделиях (торты и печенье) и чипсах. Именно они считаются вредными для здоровья, особенно при попадании в организм в больших количествах.Ежедневные мясные блюда, дополнительно обжаренные на сале, могут привести к ожирению и повышению уровня холестерина. Однако полностью исключать их из организма не следует, а только принимать с умом. Насыщенные жиры обеспечивают наш организм энергией, благодаря им мы лучше усваиваем некоторые витамины.
  • Ненасыщенные жиры содержатся в основном в растительных маслах, рыбе и орехах. Лучше всего их жарить и использовать в салатах. Такие жиры обязательно должны входить в ежедневный рацион, так как их дефицит может негативно сказаться на организме.Например, их отсутствие в организме затрудняет усвоение витаминов, а также приводит к снижению иммунитета и частым заболеваниям. Поэтому мы должны есть орехи, семечки, рыбу и другие бобовые, а также использовать масла из этих ингредиентов. Интересно, что такие жиры, принимаемые в разумных, рекомендуемых дозах, могут способствовать похудению, так как перевариваются медленнее, а потому дольше сохраняют чувство сытости. Кроме того, такие жиры облегчают пищеварение и положительно влияют на пищеварительную систему.

Какое масло лучше всего подходит для жарки?

Мы уже знаем, какие жиры ограничить, а какие употреблять с большей интенсивностью. Некоторые масла, такие как масло облепихи, масло черного тмина, конопляное масло и масло авокадо, отлично подходят для ежедневного употребления. Сами по себе они содержат важные микроэлементы, улучшают иммунитет и общее самочувствие, а также помогают усваивать некоторые витамины. Они хорошо сочетаются с легкими салатами, но для жарки не годятся, так как теряют свои ценные свойства в сочетании с высокой температурой.

Высококачественная посуда позволяет сократить использование жира для жарки

При выборе масла для жарки важна правильная температура для жарки. Жарить на масле можно, когда оно достигнет температуры 176-190°С. Превышать его не следует, так как масло при этом выделяет вредные соединения и неприятный запах, который будет пропитывать жареную на нем пищу. К сожалению, не всякое масло устойчиво к такой высокой термической обработке, поэтому важна так называемая точка дымления масла и следует выбирать жиры с высоким ее показателем.Точка дымления – это температура, при которой жир начинает расщепляться и неблагоприятно изменяться. Поэтому для жарки используйте самые стойкие жиры, температура которых превышает 180°С.

  • Жиры животные: лярд, свиной, утиный и гусиный жиры устойчивы к высоким температурам, поэтому их часто используют при жарке. Их температура дымления превышает 190°С. Такие жиры считаются вредными для здоровья при частом употреблении. Однако их не нужно полностью убирать из рациона, а при приготовлении блюд использовать с умом и минимально.Во время жарки сковороду не обязательно наполнять до краев. Если у нас есть хорошая кухонная утварь, достаточно добавить всего одну чайную ложку таких жиров.
  • Рафинированные растительные масла лучше всего подходят для жарки, поскольку они имеют высокую температуру дымления, а также являются полезными и легкими. Масло холодного отжима (нерафинированное) имеет этот показатель до 50% ниже!

ФАТ ТОЧКА ДЫМА
Масло рапсовое рафинированное 204
Оливковое масло 230
Топлёное масло 240
Рафинированное кокосовое масло 232
Рафинированное рисовое масло 250
Масло подсолнечное рафинированное 225
Рафинированное соевое масло 235
Рафинированное масло виноградных косточек 215
Рафинированное арахисовое масло 232
Пальмовое масло 223
Виноградное масло 210
Миндальное масло 220
Твердый маргарин 190

Следует также помнить, что масло, которое мы используем, может повлиять на вкус пищи.Кокосовое масло практически безвкусно, поэтому его так охотно используют на кухне. Кроме того, он отлично подходит для жарки блюд. Однако на самом деле от нас зависит, какой вкус мы хотим получить в том или ином блюде. Имеет значение и продолжительность жарки. Некоторые продукты недолго хранятся на сильном огне, другим требуется больше времени, чтобы равномерно подрумяниться.

Пароварка Valdinox Expert - современная посуда

Как жарить на здоровье?

Здоровое жарение определяется не только маслами и жирами, которые мы используем при приготовлении пищи, но и посудой, в которой мы печем.Качественные сковороды и жаровни могут значительно повлиять на количество используемых жиров. Продукты, пропитанные жиром, просто трудно перевариваются. Правильная посуда позволит создавать блюда практически без использования масла!

  • Хорошие сковороды с антипригарным покрытием - это сковороды, на которых можно успешно жарить практически без использования жира. Всего капли масла достаточно для приготовления вкусных и полезных блюд. Жарить на таких сковородах можно и совсем обезжиренными, особенно если вы готовите на них мясо или рыбу, которые уже содержат натуральные жиры.Антипригарное покрытие обеспечивает быстрое выпекание без прилипания пищевых ингредиентов к поверхности. Кроме того, такую ​​сковороду легко содержать в чистоте.
  • Сковорода-гриль - блюда на гриле ассоциируются у нас в первую очередь с весенне-праздничным сезоном, но в другие сезоны года от них совсем не обязательно отказываться. Сковорода-гриль заменяет блюда, запеченные на древесных брикетах, но в более здоровом варианте. На сковороде-гриль можно жарить совсем без жира.Такая сковорода также должна иметь антипригарное покрытие, чтобы продукты не пригорали. Этот тип сковороды оснащен ребристой поверхностью, благодаря которой жир с жареного мяса будет стекать на нее, а не впитываться в готовящееся блюдо. Конструкция сковороды позволяет аккумулировать тепло и равномерно прожаривать пищу. Такой гриль однозначно полезнее, ведь мы не только жарим без масла, но и пища не вступает в негативную реакцию с углеродом и пригоревшим жиром, который выделяется при традиционном обжаривании на садовом гриле.Электрический гриль также является отличной альтернативой традиционному грилю.
  • Пароварки - а если вообще не жарить? Мясо, овощи и бобовые можно успешно приготовить в кастрюлях на пару. Таким образом, вы получаете блюда не только полностью обезжиренные, но и легкие, вкусные и диетические, насыщенные витаминами и микроэлементами. Что немаловажно – этот способ приготовления быстрый и беспроблемный. Голубцы, котлеты, вареники, рыбу и всевозможные овощи достаточно положить в кастрюлю, и пар приготовит их.Говорят, что это не только один из самых здоровых способов приготовления блюд, но и самый простой и быстрый. Приготовление на пару не требует от вас ухода и стояния у кастрюль, а сам ужин можно приготовить таким образом даже за 15 минут.

При ежедневном жарении нам действительно не нужно перебарщивать с количеством используемого масла. Пищевые ингредиенты не должны или даже не должны быть полностью погружены в жир. Правильная посуда поможет вам сократить употребление вредных жиров.

.

Как пожарить пельмени на сковороде / Кулинария | Шабовероника


Пельмени считаются довольно экономичными. Особенно если учесть тот факт, что в начинку можно класть любое мясо, добавлять лук, капусту, зелень, создавая новое вкусовое ощущение.

Вегетарианцы вообще могут отказаться от мясной начинки, заменив мясо грибами, капустой и пряными травами.

Пельмени есть в каждой национальной кухне. Отличаются они составом теста, особенностями приготовления начинки.Единственное, что у них общего, так это принципы варки и жарки (об этом речь пойдет ниже).

  • Пельмени варят в большом количестве подсоленной воды (на 1 кг продуктов требуется 4 л воды и 40 г соли), время от времени помешивая, чтобы они не прилипли ко дну.
  • Считается, что они готовы через 8-10 минут после входа.

Пельмени можно подавать со сметаной, кетчупом, маслом, бульоном, любым соусом, и многие из них представляют собой жареные пельмени. Причем как вареные пельмени жарят, так и сырые – просто готовят или замораживают.

Как жарить пельмени: тонкости приготовления

  • Пельмени лучше жарить на растительном масле. Но жир можно взять любой, учитывая вкусовые предпочтения и национальные традиции.
  • Вареники жарятся на толстостенной сковороде.
  • Раскладываются в хорошо прогретом, но не горячем, жире. Если вареники положить на плохо нагретую сковороду, они могут прилипнуть ко дну и начинка отвалится.
  • Пельмени замороженные перед жаркой не размораживают.А вот только что вынутые из морозилки пельмени покрываются инеем. Если их сразу опустить в горячее масло, то они "выстрелят". Чтобы этого не произошло, их нужно в небольшом количестве при комнатной температуре разложить в один слой на разделочной доске. Когда сойдут морозы, их можно пожарить.
  • Свежеприготовленные пельмени, предназначенные для жарки, должны быть уложены в один слой на сито для просушки. Такие вареники нельзя переваривать, иначе при жарке они развалятся.
  • Вкус жареных пельменей зависит от специй и приправ, добавленных во время приготовления.Сухие специи следует класть в конце запекания, иначе они сгорят и испортят вкус еды.
  • Пельмени можно жарить во фритюре. В этом случае в готовые пельмени добавляют специи, раскладывают по тарелкам, чтобы не «загрязнить» их маслом.
  • Вареники обжаривают на умеренном огне до золотистого цвета, время от времени помешивая лопаткой.
  • Если лапша крупная, обжарки может не хватить.Для ее готовности налейте в кастрюлю немного горячей воды, накройте крышкой и дайте постоять 3-5 минут.Вместо воды можно взять бульон, сливки, смесь кетчупа и соевого соуса.

Пельмени вареные жареные на сковороде

Состав:

  • пельмени замороженные - 450 г;
  • масло растительное - 40 г;
  • соль;
  • перец;
  • любимых специй.

Способ приготовления

  • В кастрюлю налить воду, довести до кипения, посолить. Опустите лапшу. Помешивая, варить до полуготовности (около 2-3 минут). Выловите их плоской ложкой, откиньте на сито или дуршлаг.Подождите, пока вся вода стечет, а вареники немного подсохнут.
  • На сковороду налить масло, разогреть. Выложить вареники в один слой. На умеренном огне обжарьте их сначала с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните и подрумяньте до золотистого цвета.
  • Готовить 1-2 минуты, посыпать специями и перемешать. Положите его на тарелку. Подавайте с соусом или салатом из свежих овощей.

Пельмени жареные (замороженные)

Состав:

  • пельмени пакет - 450 г;
  • масло растительное - 60 г;
  • соль;
  • приправа для пельменей сухая - по вкусу;
  • вода

Способ приготовления

  • Положите пельмени на разделочную доску и оставьте на столе на 10 минут.
  • Добавьте масло в сковороду и нагрейте. Разложите пельмени, аккуратно перемешайте, чтобы они были покрыты маслом со всех сторон. Закройте крышку. Обжаривайте до румяной корочки на умеренном огне, и время от времени открывайте крышку и помешивайте вареники лопаткой.
  • Когда вареники будут готовы, влить немного кипятка, уменьшить огонь и варить около 5 минут, пока не испарится влага. В конце приготовления посыпьте приправой и перемешайте. Выключите огонь, оставьте лапшу под крышкой на несколько минут, затем переложите на тарелку.

Пельмени жареные

Состав:

  • пельмени свежеприготовленные - 400 г;
  • масло растительное - 40 г;
  • соль.

Способ приготовления

  • Слепить вареники по любимому рецепту.
  • Нагрейте масло в сковороде. Уменьшите огонь. Выложите лапшу, оставляя между ними небольшое расстояние. Когда низ покроется румяной корочкой, перевернуть вареники. Довести до полной готовности.
  • Выложить на тарелку, посыпать зеленью.

Пельмени узбекские (Чучвара) жареные

Состав:

  • Тесто пресное - 250 г;
  • мясо - 300 г;
  • лук репчатый - 25 г;
  • соль, перец;
  • масло растительное для жарки во фритюре.

Способ приготовления

  • Сначала приготовьте тесто, накройте его миской и дайте отстояться.
  • Добавить начинку, смешав фарш, нарезанный лук, соль и перец.
  • Раскатайте тесто в тонкий пласт.Нарежьте его на квадраты со стороной 3-5 см.
  • Поместите фарш в центр квадрата. Заготовку вареника, соединив сначала противоположные углы, а затем – края.
  • Нагрейте масло в котле. Небольшими партиями опускайте вареники в масло и обжаривайте до румяной корочки при помешивании.
  • Готовую лапшу выложите на бумажное полотенце, чтобы стекла лишний жир. Подавайте со свежими овощами или йогуртом.

Пельмени жареные таджикские

Состав:

  • пельмени из теста - 450 г;
  • мясо - 600 г;
  • лук репчатый - 50 г;
  • соль;
  • перец;
  • масло растительное - 60 г;
  • бульон - 120 мл;
  • уксус винный - 15 г.

Способ приготовления

  • Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1 мм. Нарежьте квадратиками со стороной 5 мм.
  • Поместите начинку в центр квадратов. Сложите угол под углом, а затем слепите края.
  • В сковороду налить масло, хорошо разогреть. Разложить пельмени, обжарить их до золотистой корочки.
  • Влить горячий напиток, накрыть кастрюлю крышкой. Вареники 5 минут тушеные.
  • Выложить на тарелку, сбрызнуть уксусом, посыпать зеленью.

Пельмени жареные с сахаром (таджикская кухня)

Состав:

  • тесто пресное - 450 г;
  • мясо - 600 г;
  • лук репчатый - 50 г;
  • масло растительное - 60 г;
  • сахарная пудра - 20 г;
  • соль, перец.

Способ приготовления

  • Тесто для пельменей раскатывают в тонкий пласт. Разрезать на 5 квадратов? 5 см
  • Внутри сочная начинка. Слепите вареники, соединив сначала два противоположных уголка, затем скрепив концы вместе.
  • Обжарить пельмени до светло-коричневого цвета на раскаленном растительном масле.
  • Положите их на тарелку. Посыпать сахарной пудрой.

Жареные пельмени по-китайски

Ингредиенты:

  • мука - 2 ст.л.
  • кипяток - 1 ст.
  • масло растительное в тесто - 20 г;
  • соль в тесто - 1 чайная ложка;
  • свинина - 400 г;
  • Китайская капуста - 400 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • соль в начинку - по вкусу;
  • соус соевый - 1 чайная ложка;
  • сахар - щепотка;
  • Масло для жарки - 60 г.

Способ приготовления

  • Сначала приготовьте тесто. Для этого в миску насыпаем муку, смешиваем ее с солью.Залить кипятком и растительным маслом. Тщательно вымесите тесто.
  • Для начинки капусту мелко нашинковать, слегка посолить. Через несколько минут выжмите сок. Перемешать с фаршем, положить нарезанный лук. Добавить сахар и соевый соус.
  • Раскатать тесто в тонкий сок. Используя стаканы, вырежьте чашки.
  • Выложить сочную начинку. Складываем сычень пополам, скрепляем мелкими складочками (как на варениках).
  • Нагрейте масло в сковороде. Компактная лапша для пельменей. Когда дно равиоли поджарится, добавить немного кипятка — он должен покрыть дно кастрюли.Накройте крышкой и готовьте 5 минут. За это время вода закипит и вареники будут готовы.
  • Накройте сковороду плоской тарелкой и осторожно переверните ее. Ваши пельмени окажутся на тарелке жареной стороной вверх. Или выложите их на тарелку с помощью шумовки. Подавать с любым соусом.

На Ваше письмо

Многих хозяек интересует вопрос, закрывать ли кастрюлю крышкой.

  • При обжаривании только что собранных пельменей сковороду нельзя закрывать.
  • Жареные во фритюре Свежеиспеченные пельмени жарить, не закрывая крышкой. Не опускайте замороженные пельмени в кипящее масло, так как масло «выстрелит».
  • Жарьте замороженные пельмени под крышкой, иначе рискуете забрызгать всю кухню маслом. Перемешать их лопаткой, слегка приоткрыв крышку. Налейте кипяток в кастрюлю, сдвинув крышку на себя, так как можно обжечься паром.
  • Лишний жир можно убрать, выложив готовые пельмени на бумажное полотенце.

.

Сделать вкусно -

кулинарный блог Куриная грудка является очень распространенным ингредиентом многих блюд. Обжаренные небольшие кусочки куриной грудки идеально подходят для обеденных блюд, салатов, а также в качестве вкусного быстрого перекуса. Необыкновенно вкусный и сочный, с любимыми специями.


Ингредиенты:
* 750 г куриной грудки
* пол чайной ложки пол чайной ложки соли
* 3-4 столовые ложки масла
* пол чайной ложки острого перца чайная ложка гироса или мексиканских специй для курицы (вид приправы выбирается в зависимости от того, для чего нужна курица)

Версия:
Нарежьте куриную грудку на более мелкие кубики.
В миску налить масло, добавить соль и специи, перемешать. Всыпьте кусочки куриной грудки, тщательно перемешайте и оставьте примерно на 1 час.
Разогреть сковороду, выложить кусочки мяса из чаши и обжарить, постоянно помешивая, чтобы мясо не подгорело.



Куриная грудка была обжарена на титановой сковороде Woll в рамках тестирования сковороды. Тест оказался очень положительным :)
.

Картофельные оладьи Super fit, без вафельного жира


Картофельные оладьи ассоциируются с трудноусвояемым и жирным блюдом. К сожалению, это правда, потому что при жарке они традиционно очень жирные. Многие люди по этой причине отказывают себе в удовольствии жевать драники.
Оказывается, их можно приготовить без грамма жира и намного быстрее, чем традиционные. Здоровее, быстрее и без мытья жирной сковороды. Просто испеките их в вафельнице! Наконец, вафельница будет использоваться не только для производства калорийных сладостей.

Маленькие блинчики, которые вы видите на картинке, вкуснее и хрустят, но, конечно, вы можете испечь их в установленном размере большой вафли. Хорошая новость для обладателей слабой вафельницы. Блины пекутся дольше и получаются супер, супер хрустящие. В моей мощной вафельнице цвет быстро поменялся, но вкус был не такой вкусный. Я очень рекомендую!

Ингредиенты:
1 кг картофеля
1 лук
1 яйцо L
1-2 столовые ложки из пшеничной муки
соль, перец
1 столовая ложка масла - дополнительно
греческий йогурт
Cane Sugar

версия:

  • картофель и лук натереть на мелкой сетке овощной терки.Положите картофельную мякоть на сито и оставьте стекающую воду, чтобы крахмал осёкся на дне
  • к картофельной массе добавить яйцо, соль, перец, пшеничную муку и осевший на дно чаши крахмал после заливки набранной водой. Тщательно перемешайте. Масса должна быть чуть гуще, чем для традиционного жарения на сковороде
  • .
  • Перед первой выпечкой смажьте вафельницу кисточкой с маслом. Положите 2 столовые ложки на горячую вафельницу и выпекайте в соответствии с инструкцией к вафельнице
  • .
  • подавать с греческим йогуртом и сахаром

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !



.

Китайские жареные пельмени

Хрустящие китайские жареные пельмени с острым соусом - традиционное азиатское блюдо из доступных нам ингредиентов, вкусное и сытное.

Процесс приготовления

Когда я делала китайские лепешки цзяоцзы, я упомянула, что их можно не только варить, но и жарить. Что я решил сделать сегодня. Приготовление теста и его раскатывание точно такое же, как и для вареных, а вот молотые китайские жареные пельмени и их форма, представьте себе, должны быть другими.Или, скажем, вы можете приготовить любой вид цзяоцзы, но не все.

Отличие фарша в том, что жидкости при жарке должно быть меньше, т.е. зелень нам придется нарезать отдельно, а ту, в которой много жидкости (пекинская и белокочанная капуста) - отжать. Давить пряные травы не нужно. Форма продиктована тем, что китайские жареные пельмени традиционно подают вверх ногами. то есть им не нужны никакие изысканные косички, изгибы и высокие фигурные гребни.Но важна прямая, а не изогнутая «спинка» (чтобы пельмушки равномерно касались кастрюли).

Традиционный размер порции 5-6 гранул. Однако китайцы любят ходить в рестораны большими компаниями. В этом случае жареные пельмени подают не разовыми порциями, а на большом общем блюде. Соусы цзяо-цзя подают в отдельных тарелках. Требуется один или несколько. Без соуса цзяоцзы блюдо относительно свежее, хоть и вареное, хоть жареное.

Приготовление начинки для китайских жареных пельменей рационально начинать с нарезки капусты.Сначала его нарезают тонкими полосками. И это, и это.

Тогда капусты как можно меньше.

Капусту смешивают с небольшим количеством соли и дают лишней жидкости остыть в течение 10 минут. После отделения жидкости капусту отжимают.

Зеленый лук и кориандр, мелко нарезанные. Из чего бы она ни была сделана – начинка для китайских жареных пельменей, как правило, должна быть очень мелко порублена.

Соединяем всю зелень и начинку. Выдавите чеснок и имбирь. Перец по вкусу. Добавьте соевый соус и перемешайте начинку.

Тестовая партия нарезается и раскатывается точно по той же схеме, что и приготовленная цзяоцзы.

И будем резать по другому. Одной из самых характерных форм являются такие широкие складки. Обычно это 5-6 штук на лапшу. Сильно давить не нужно - при жарке пельменей не пытайтесь так сильно оторвать ее, как при варке.

Хранить пельмени до перекладывания в сковороду удобнее всего на противне, застеленном тканью. В идеале они не должны соприкасаться друг с другом, иначе слипнутся.

Дно сковороды должно быть полностью покрыто растительным маслом. Разогреваем.

Положите гранулы на горячую сковороду гребешками вверх. то есть положите их на бок, и они ДОЛЖНЫ быть близко друг к другу. Обжаривайте, пока низ не подрумянится.

После подрумянивания дна пельменей влить в кастрюлю 3 мл воды и накрыть крышкой.Подаем вареники вариться на среднем огне 5 минут под крышкой.

Крышка открыта, огонь усиливается и жидкости полностью испаряются.

Жареные китайские пельмени традиционно подают с качели, т.е. гребешками вниз и запекают снизу вверх.

Больше всего понравился острый соус с соевым уксусом.

.

Как правильно пожарить рыбу? - Блог Kurannielotka.pl

Рыба является источником кислот Омега-3 для нашего организма. Способов приготовления рыбы много, но чаще всего мы решаем просто пожарить ее. Как оказалось - это не так просто! Чтобы узнать, как приготовить идеальную жареную рыбу, прочтите советы о том, как это сделать.

    1. Лучшим жиром для жарки рыбы является масло. Жарьте рыбу на открытой сковороде, так как под крышкой она теряет свою хрусткость.После приготовления держите рыбу открытой.
    2. Вкус рыбы будет нежнее, если ее перед жаркой вымочить в молоке и обвалять в муке.
    3. Рыба красиво подрумянится, если перед жаркой высушить ее бумажным полотенцем. Это крайне важно для филе, с которого капает вода после разморозки.
    4. Рыбу следует посолить непосредственно перед тем, как положить ее в кастрюлю. Почему? Потому что соль вытягивает воду. Так что если мясо рыбы предварительно посолить, то после жарки оно станет менее сочным и вкусным.
    5. Рыба должна быть обжарена в хорошо разогретом жире. В противном случае рыба прилипнет к сковороде и при жарке станет более жирной. Обжарьте рыбу на медленном огне.
    6. Рыбные котлеты станут еще вкуснее, если в фарш добавить нарезанный и слегка обжаренный лук.
доля

Джоанна

Любительница кухонных экспериментов со встроенным режимом "на глаз". Мне нравится делиться своими кулинарными творениями с другими, а также блюдами, которые всегда присутствовали в моем семейном доме.

.

Блинчики - Основной рецепт - Нина на кухне




Классические польские блины, базовый рецепт. Для сладкой и соленой начинки.

Вроцлавская мука подходит для блинов, и, по мнению некоторых производителей муки, она также может быть из Познани. Они темнее муки для тортов и содержат много белка.

Готовлю блины практически без жира. Признаюсь, что иногда Я люблю есть жареные на масле или топленом масле блинчики с начинкой из жирного творога, но отношусь к ним как к деликатесу, который могу себе позволить после горного похода или другой действительно солидной порции спорта.Или в отпуск :)

Блинчики - основной рецепт

Ингредиенты:
1 чашка = 250 мл, 1 чайная ложка = 5 мл

  • 500 мл молока
  • 3 яйца размер M
  • 2 и 1/2 стакана вроцлавской муки
  • 1 стакан минеральной воды (газированной)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка масла
Кроме того, максимум 1 столовая ложка масла для жарки

Начинка для блинов по ЭТОМУ рецепту

Применение:

Лучше всего использовать миксер для взбивания яиц или венчик и взбивать медленно / энергично.

Смешать яйца и молоко. Постепенно добавить муку (обязательно просеянную), затем воду, соль и масло. Все время перемешивайте. Торт лучше оставить на 20-30 минут. Это время «отдыха» позволяет муке набухнуть. Тесто должно иметь консистенцию сметаны средней густоты; при необходимости добавить немного воды/молока или муки.

Поделюсь с вами, как пожарить блины без жира и не прилипнуть. Главное правильно разогреть сковороду (она может быть как тефлоновой, так и чугунной).Сначала нагрейте сухую сковороду в течение нескольких минут, чтобы она оставалась горячей, но не очень горячей.

Примечание: одна из причин, по которой блины прилипают к сковороде, заключается в том, что она неравномерно нагревается.

Перед тем, как жарить первый блин, налейте в сковороду столовую ложку масла и осторожно распределите его по всей сковороде с помощью бумажного полотенца.

Примечание: не рекомендую выливать масло и распределять его по сковороде вручную круговыми движениями - жир не дойдет до каждого места.

После того, как жир разогреется, вылить на оладьи первую порцию теста. Наклоните сковороду и круговыми движениями распределите тесто по дну сковороды. Я использую маленькую ложку, чтобы вылить тесто. Первый блин обычно выходит слишком толстым и, как правило, не идеальным.

Блины нужно обжарить с двух сторон на среднем огне. Первая сторона будет жариться немного дольше. Откуда ты знаешь, что блин уже можно перевернуть на другую сторону? Блин уже не будет сырым/жидким сверху - он станет прорезанным по всей поверхности, а края блина, слегка приподнятые деревянной лопаткой, отойдут от сковороды.Затем аккуратно вставьте лопаточку под блин и решительно перекиньте его на другую сторону.

Каждые 4-5 блинчиков можно слегка смазать на сковороде смоченной бумажной салфеткой, которую мы использовали для первого смазывания.

Сложите жареные блинчики на тарелку. Как проще всего разогреть блины? Это буквально занимает мгновение - я ненадолго кладу каждый блин на горячую сковороду непосредственно перед подачей на стол.


См. также другие рецепты: блинов, пельменей, лапши:

Шоколадные блинчики - основной рецепт


Самые простые пирожки на молоке/пахте
Тыквенные оладьи
Блинчики с цукини и шпинатом
Оладьи из цукини, подаются с лососем и сметаной
Красный борщ
Русские пельмени
Пельмени запеченные с вешенками


Пельмени с мясом классические

Вареники / пельмени


Великопольские пельмени - вареные пельмени
.

Смотрите также