Пельмени жареные на растительном масле
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
2
На вес состава: в одной порции (365 г)во всех порциях (730 г)100 г
Углеводы 58% 22 г1.Подготовить все необходимые продукты. Пельмени нужно доставать из морозильной камеры непосредственно перед жаркой. А вот растительное масло можно взять не только подсолнечное, но и оливковое.
2.В сковородку налить растительное масло, хорошо разогреть на среднем огне. Одним слоем распределить замороженные пельмени. Даже можно жарить на смеси из масел, допустим, налить растительное и положить кусочек сливочного масла.
3.Когда пельмени подрумянятся с одной стороны, их необходимо перевернуть на другую сторону. Переворачивать пельмени удобно вилкой или лопаткой. Замороженные пельмени содержат на поверхности льдинки, которые во время нагревания начинают таять. Поэтому во время жарки могут возникать брызги масла.
4.Убрать сковороду с сильного огня, чтобы безопасно добавить воду в кипящее масло. После этого насыпать на свой вкус черный молотый перец и соль. Можно положить лавровый лист или зерна кориандра.
5.Налить теплую питьевую воду, вернуть сковороду на плиту и довести до кипения. Готовить пельмени ориентировочно 5-7 минут, чтобы испарилась вся добавленная жидкость.
6.Жареные пельмени нужно подавать к столу в горячем виде. Их можно кушать просто со сметаной, либо добавить в нее тертый чеснок, тогда получится ароматный и слегка острый соус. Приятного аппетита!
Для приготовления данного блюда подойдут пельмени собственной лепки, либо купленные в магазине. К тому же после жарки пельмени можно готовить не только в воде. Для этих целей хорошо подходит сметанный или томатный соус. Получается хорошее блюда для обеда или ужина, непременно его оценят мужчины.
Чтобы получилось так, как надо, тебе для начала надо взять верный альпеншток, и вырубить из льда в морозилке пачку пельменей, которую бабушка купила еще в день похорон Брежнева. На самом деле, нам неважно, какие это пельмени, поскольку традиция жарить пельмени уходит корнями в советское прошлое, когди их продавали в красно-белых картонных пачках одним слипшимся комком, и варить их не получалось, можно было только жарить, и тогда они подавались к столу в более-менее похожем на пельмени внешнем виде. Понадобится нам еще вкусовая приправа (либо соль и перец), растительное масло (которое льют), стакан кипятка и сковорода с очень плотно прилегающей крышкой. Сейчас поймете, зачем.
Ставим сковороду на средний огонь, разгогреваем в ней масло, которое надо налить так, чтобы закрывало дно, но не больше. Пока масло греется, открою вам, что этот рецепт поведала мне кастелянша второго общежития факультета башкирской филологии Роза Ильдаровна Цой. А уж она-то точно знает толк в достойном пищевом наслаждении.
Как только масло задымит, сразу вываливаем туда пельмени из пачки. Тут надо их перемешать, чтобы масло их обняло со всех сторон. Накрываем крышкой и ждем, пока на сковороде случится дружба.
Пока масло пытается подрумянить пельмени с одной стороны, расскажу вам, что кроме вот этого, правильного рецепта, существуют два основных тренда в жарке пельменей. Первая - так называемая "сырая школа". Это когда замороженные пельмени жарятв большом количестве масла. К сожалению, до готовности их довести не получается - снаружи сгорают, внутри сырые. Хотя находятся любители и такого хрючева. Идем скорее на следующую картинку, расскажу про вторую школу.
Поднимаем крышку, переворачиваем пельмени. Я обычно в этот момент начинаю в каждом из них видеть индивидуальности и даю им имена. Посмотрите, как нагло себя ведет зарумянившийся Алик, оттеснив от центра сковороды Олесю и Марата. Кстати, в этот момент надо присолить наших друзей, либо насыпать универсальной приправы. По вкусу.
Так вот, про второй тренд в пельменежарении. Эту школу называют "Внутренний Толстой". По ее канонам пельмени сначала отваривают с кореньями и изрядным пуком лаврового листа до полуготовности, а потом зажаривают в растопленном чухонском масле со стружкой сельдерея. Вкус получается забавным и приятным, но текстура пельменей в процессе обработки приобретает неприятную рыхлость и теряет баллы по шкалам "маслянистость", "урчание" и "терпкость".
У нас настал сложный момент, на который нашим вторым половинам смотреть точно нельзя. Как только вы поймете, что пельмени более-менее равномерно обжарились со всех сторон до золотистой приятной корочки, берите стакан кипятка и выливайте его в сковородку. Вода должна покрыть наших друзей до половины. Там сразу все зашипит, забурлит, и начнет брызгаться. Резко и четко, как в восьмидесятых, накрывайте сковородку крышкой и ждите, пока там все не успокоится. Пока ждете, можете взять бумажные полотенца и вытереть жирные брызги с поверхности плиты, столешницы, пола, стен и потолка.
Когда жижа успокоится, вам нужно добавить огонь до максимума, снять крышку и периодически помешивать пельмени, чтобы не подгорели. Именно в этом и состоит секрет Розы Ильдаровны - обжаренные сверху пельмени в эти несколько минут доходят до готовности и становятся шелковистыми в этой приятной масляной среде.
Красота, да? Сейчас самое время попробовать на вкус наше аппетитное варево и понять, нужно ли досаливать и доперчивать. Жидкость выкипает почти до конца, пельмени начинают приставать к поверхности сковороды, и это сигнал о готовности нашего прадничного блюда.
Вуаля. Выкладываем! Берем приправы и соусы и "едим урча" (с). Мое любимое сочетание к жаренным пельменям - сметана с аджикой. Приятного аппетита, пацаны! Не забываем готовить по моим рецептам для профанов и писать мне о результатах)
И не забудьте рассказать этот великий рецепт своим друзьям! Они скажут вам спасибо, дадут много денег и почета! С праздником!)
Жареные пельмени у многих ассоциируются с чем-то приятным. Кому-то такие в детстве делала мама, кто-то на них жил все студенческие годы. А для кого-то это особенное семейное блюдо. Сейчас мы расскажем, ка жарить пельмени на сковороде, чтобы получилось запредельно вкусно.
Одна из самых больших проблем во время приготовления жареной еды — брызги масла. Мало того, что потом нужно отмывать всю кухню, так горячее масло может еще и обжечь кожу. Поэтому сегодня мы шаг за шагом разберемся, как пожарить вкуснейшие пельмешки и не заляпать при этом всё вокруг.
Есть два главных отличия в приготовлении жареных пельменей. Сначала варить и потом жарить или наоборот? Есть еще третий: только жарить. Спорить о том, какой из них лучший, можно долго, но в этом нет смысла.
Ведь каждый выбирает тот, который ему вкуснее. Все люди разные! Так что в этом рецепте мы будем использовать только один метод, но ты спокойно можешь изменить его на свое усмотрение.
© Depositphotos
Ингредиенты
© Depositphotos
Приготовление
© Depositphotos
© Depositphotos
В момент выкладывания пельменей на раскаленную сковороду, а также при их переворачивании, появляется очень много масляных брызг. Естественно, накрывать крышкой нельзя, потому что продукт тогда не поджарится, а стушится.
Ты можешь использовать специальные бортики из фольги, но это бывает неудобно. Куда лучше прикупить себе экран от брызг для сковороды. По сути, это такая сеточка, которая не мешает процессу жарки и собирает на себя все капельки жира.
© Depositphotos
Уверены, у тебя всё получится! Если лепить пельмени для тебя слишком сложно, то можешь попробовать сделать котлетки «Школьные».
Разнообразить свое привычное меню довольно просто. Достаточно только привычные блюда приготовить с нестандартным подходом и их вкус раскрывается совершенно по новому, создавая иные вкусовые композиции и как следствие производя свежие впечатления от дегустации.
Как вариант для реализации подобной идеи предлагаем не , как это принято традиционно, а пожарить на сковороде в масле. Уверены, вы будете приятно удивлены совершенно новым, не менее интересным вкусом данного блюда.
Ингредиенты:
Приготовление
Сковорода для жарки пельменей должна быть с толстым днищем и достаточно большой. Наливаем в нее растительное масло, обязательно без запаха и размещаем на огне для основательного прогревания. Его количества должно быть достаточно для того, чтобы разложенные по дну пельмени до половины были покрыты им.
Не стоит накладывать сразу слишком много изделий, иначе они слипнутся в процессе жарки и результат будет испорчен. Лучше, если они достаточно свободно расположены в масле одним слоем. Подрумяниваем их по десять минут с каждой стороны, приправив в конце солью, молотым перцем и ароматными травами, а затем выкладываем на блюдо и можем подавать, приправив любимым .
Если пельмени, используемые для жарки, достаточно крупные, то необходимо первоначально по пять минут с каждой стороны выдержать их под крышкой, а затем уже обжарить до готовности без нее.
Ингредиенты:
Приготовление
Данный способ жарки пельменей позволяет получить более мягкий их вкус за счет добавления в процессе водички.
Первоначально прогреваем, как и в предыдущем рецепте, сковороду с растительным маслицем, налив его столько, чтобы оно полностью покрыло дно, а затем закладываем замороженные пельмешки одним слоем и перемешиваем, чтобы они полностью покрылись масляной пленочкой. Жарим пельмени сначала с одной стороны до румяного оттенка, а затем подсаливаем, переворачиваем на другую и дожидаемся такого же результата. Теперь пришел черед воды. Прогреваем ее заранее до кипения и на этом этапе аккуратно и быстро вливаем в сковороду. Тут же прикрываем посуду крышкой до завершения бурления, а затем готовим пельмени уже без нее, периодически помешивая. Когда в сковороде не останется ни капли воды, а пельмешки будут равномерно румяными - блюдо готово. Можно приправлять его перчиком, свежей зеленью и эффектно подавать на блюде.
Как пожарить сырые пельмени на сковороде, мы вам рассказали. А теперь немного о том, как придать румянца уже сваренным пельменям.
Ингредиенты:
Приготовление
Если у вас остались после ужина не съеденными отваренные пельмени, не торопитесь отправлять их для разогревания в микроволновую печь. Пожаренные они уж точно гораздо вкуснее, чем повторно разогретые. Для этого выкладываем их в хорошо разогретое растительное масло в сковороду и даем основательно подрумяниться с одной стороны, не переворачивая. Только после того, как изделия приобретут красивую румяную корочку, переворачиваем их на другой бочок, приправляем перцем, солью и жарим еще несколько минут. В конце процесса сдабриваем свежей зеленью, и можем подавать.
Многие утверждают, что отваренные, а затем обжаренные пельмешки гораздо вкуснее сразу же пожаренных. Но этот спорное утверждение. И те, и другие имеют невероятные вкусовые качества, восхитительный аромат и аппетитный внешний вид.
Как же приятно холодным зимним вечером, закутавшись в теплый плед, посмотреть интересное кино под тарелочку чего-нибудь горяченького и аппетитного. Именно тем, кто любит смотреть захватывающее видео под сопровождение вкусной еды, и будет полезен наш пошаговый рецепт, как правильно пожарить сырые, замороженные или варёные пельмени на сковороде.
Это только на первый взгляд пельменная кухня кажется примитивной, но когда в ход идет всё поварское воображение, то даже самые простые блюда превращаются в настоящие шедевры.
Для того, чтобы пельмени получились не только идеально прожаренными, с аппетитной корочкой (как в показных фото и видео рецептах), но и с сочной начинкой, нужно разбираться не только в технике их жарки, но и точно знать, сколько по времени их следует готовить.
Для этого полуфабриката нет четкого временного режима, поскольку период обжарки во многом зависит от размеров пельмешек и их предварительной обработки.
На различных кулинарных порталах можно отыскать массу видео и фото рецептов блюд на скорую руку. Однако найти вкусное, быстрое и одновременно простое угощение на обед (или ужин) вы сможете только у нас. Любимые многими пельмени, приготовленные на сковороде под ароматным соусом, станут лучшим приобретением вашей кулинарной книги.
В поисках оригинального блюда не обязательно углубляться в экзотические рецепты, ведь всем и так хорошо известно, что всё гениальное – просто. К примеру, как вам идея — пожарить пельмени на сковороде под сырной корочкой? Звучит аппетитно, не так ли?!
А если вы приготовите для традиционного русского блюда классический арабский чесночный соус, то получите просто сказочное сочетание, от которого и в прямом, и в переносном смысле будет захватывать дух.
Когда сыр расплавится, раскладываем пельмешки по порционным тарелкам, присыпаем мелкорубленным луком, поливаем ароматным чесночным соусом и с гордостью подаём на стол голодным домочадцам.
Пельмени сами по себе продукт довольно-таки сытный и энергоёмкий. Тут тебе и мясо, и тесто.
Итого 200-400 ккал на 100 г, в зависимости от начинки. А если учесть, что жарка пельменей на сковороде еще больше утяжеляет этот вкуснейший из вкуснейших продукт, то 300-500 ккал за съеденные 100 г вам обеспечены.
Такие внушительные калории могут запросто отбить желание лакомиться этим блюдом у тех, кто строго следит за своей фигурой. Но все-таки 1-2 раза в месяц устроить себе праздник живота не возбраняется. Нужно же себя хоть иногда баловать.
Если вам нужно быстро и вкусно накормить голодного и злого мужа, то наши советы и рецепты, как вкусно пожарить пельмени на сковороде, будут для вас, как нельзя кстати.
Чтобы сохранить покой и идиллию в семье — мужа нужно регулярно, сытно, а главное — вкусно кормить. Ведь все опытные хозяйки точно знают, что голодный муж — злой муж. Да и вы, милые дамы, что греха таить, тоже, вряд ли, откажитесь от дегустации своего шедевра.
Словом, приятного аппетита всей вашей семье!
Традиционно пельмени варят. Так, что даже названием в меню «суп с пельменями» никого не удивить. Однако на этом область применения такого продукта не заканчивается. Не менее вкусное, сытное и быстрое по приготовлению блюдо – это пельмени жареные. Несмотря на кажущуюся простоту исполнения данной операции, по факту пожарить пельмени не так просто. И чтобы не испортить блюдо, необходимо учитывать несколько нюансов.
Фото Shutterstock
Блюдо «жареные пельмени» очень вкусное и сытное. Но очень часто оно у хозяек не получается: пельмени либо пригорают, либо остаются сырыми. Довести их до правильной консистенции помогут небольшие поварские секреты.
Для приготовления такого блюда вам понадобятся:
Пачка пельменей;
Растительное масло;
Молоко – 1/2 стакана;
Соль, перец по вкусу;
Сметана.
Специалисты уверяют, что самые вкусные жареные пельмени – это те, в составе которых присутствует куриное мясо. Оно придает блюду особую нежность и оригинальный вкус
Для начала разогрейте на сковороде растительное масло. Затем выложите на сковородку пельмени. Можно это делать как поштучно, так и сразу скопом. Только помните, что если будете выкладывать по одной, начинайте это делать, пока масло не разогрелось. Иначе первые успеют сгореть, пока вы закончите.
Включите средний огонь и ждите, пока не появится румяная корочка. Не забывайте пельмени регулярно перемешивать и переворачивать. Ближе к концу жарки вылейте в сковороду молоко и накройте крышкой. Благодаря такой мере пельмени станут более мягкими и нежными. Через 5 минут выключайте огонь, пельмени готовы. Подавать лучше всего со сметаной.
Если вы жарите немного пельменей, штук 15–20, дозу молока можно уменьшить. Ведь в противном случае вы их попросту сварите, но на сковородке. Как вариант, вместо молока можно использовать воду
Но кроме традиционного метода можно жарить пельмени и более оригинальным способом. Так, например, готовить такое блюдо можно с добавлением сыра и свежей зелени, а также яиц и соевого соуса. В первом случае вам необходимо на разогретую сковородку выложить пельмени, затем обжарить их до золотистой корочки. После чего достаточно будет посыпать их тертым сыром и мелко нарубленной зеленью. Накройте все крышкой и оставьте на медленном огне дойти еще 7 минут.
Второй вариант предполагает, что вы обжарите пельмени до золотистой корочки, затем переложите их в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Взбейте 2 яйца с 2 ст.л. майонеза и солью, добавьте сюда 100 г консервированного (можно и свежего) горошка и зелень. Залейте получившейся массой пельмени и отправьте в предварительно разогретую духовку. Готовьте до появления золотистой корочки. Перед подачей полейте соевым соусом.
Все привыкли тому, что классический рецепт приготовления пельменей предусматривает их отваривание. Чтобы разнообразить свое меню, можно приготовить это блюдо не совсем стандартным способом. Гарантирую, что результат превзойдет все ваши ожидания. Такие жаренные пельмени можно быстро приготовить и поставить к пиву на стол, если гости нежданно пришли. А можно подать на праздничный стол как необычную горячую закуску. Главное условие быстрого приготовления этого блюда — наличие в морозильной камере вкусной замороженной заготовки. Предлагаю вашему вниманию рецепт с фото приготовления жареных пельменей.
Для приготовления этого блюда нужно использовать полуфабрикат высокого качества, который можно слепить и заморозить самостоятельно, а можно просто купить в магазине. У меня был куплен лоток пельменей «Малютка» весом 400 грамм. В рецепте будет использована только половина пачки.
ВНИМАНИЕ: очень важно, чтобы пельмени на сковороде располагались свободно.
Выкладываем замороженные пельмени на сковороду с добавленным растительным маслом (2 столовых ложки).
Включаем максимальный огонь и быстренько обжариваем сырые пельмешки до румяной корочки.
Обжаренные пельмени заливаем горячей водой так, чтобы вода покрыла их наполовину. Как только жидкость закипит, прикрываем сковороду крышкой и убавляем огонь до среднего. Солить не надо!
Через 5 минут открываем крышку и включаем максимальный огонь. Теперь нужно выпарить лишнюю жидкость.
Как только жидкость почти испарится, начинаем аккуратно перемешивать пельмени, чтобы они равномерно поджарились и слегка подсохли.
Секрет приготовления пельменей с хрустящей корочкой, заключается в правильном выборе сковороды. Антипригарное покрытие должно быть без повреждений и сколов, идеально гладкое. Тогда пельмешки не будут прилипать и рваться.
Готовые, еще хрустящие, жаренные пельмени выкладываем на тарелки и сразу же подаем на стол, пока они не обмякли.
Приготовленные таким необычным способом пельмешки, получаются очень вкусными и красивыми. Советую всем попробовать приготовить и угостить семью таким аппетитным и необычным блюдом.
Казалось бы, что может быть проще, чем пожарить пельмени. Однако споры о том, как это правильно делать и стоит ли это делать вообще, практически догнали по накалу страстей битву между фэндомами любителей окрошки на квасе и на кефире. Собрали самые выдающиеся рецепты из твиттера и мнения о божественных мясных шариках.
Иногда кажется, что социальные сети специально созданы для того, чтобы спорить о кулинарии (и для фотографий котов, конечно). Уже неоднократно разворачивались битвы за право готовить , а троллинг компании по производству печенья . Теперь в твиттере добрались до пельменей.
Речь зашла не о простых пельменях, а о жареных. Дискуссия о том, как правильно готовить это блюдо, растянулась на десятки, если не на сотни твитов. А началось всё с вопроса из Санкт-Петербурга.
Обыденный, казалось бы, вопрос вызвал почти сотню комментариев. Те, кто варит пельмени перед жаркой, и те, кто вываливает их на сковороду сырыми, оказались будто непримиримыми врагами. Но неудивительно, ведь речь действительно идёт о сакральных вещах.
Главная претензия к варёно-жареным пельменям в том, откуда взять столько времени на предварительную варку. Хотя некоторые считают, что жареные пельмени — это в принципе неправильно.
Но главное в этой дискуссии, конечно, рецепты. Для тех, кто сможет переступить через себя и попробовать жареных пельменей, есть различные варианты их готовки. Надеемся, вы уже пообедали.
Сегодня хочу рассказать о том, как пожарить замороженные пельмени на сковороде. Этот рецепт простой и незатейливый. Для этого блюда можно использовать пельмени домашние или покупные. Готовые пельмени получаются очень вкусными, с хрустящей, румяной корочкой. Подавать их нужно со сметаной в горячем виде.
Для того чтобы пожарить замороженные пельмени на сковороде понадобится:
пельмени - 18-20 шт.;
растительное масло - 1 ст. л.;
сливочное масло - 25 г;
соль - по вкусу;
вода (кипяток).
Подготовить необходимый набор ингредиентов.Сковороду смазать растительным маслом.
Разогреть сковороду и выложить в один слой замороженные пельмени.
Слегка обжарить пельмени на среднем огне с двух сторон (по 1-2 минуте с каждой стороны).
Добавить горячую воду так, чтобы она доходила, примерно, до середины пельменей, посолить.
Довести воду до кипения, накрыть сковороду крышкой и готовить 3 минуты, затем крышку снять и готовить 3-4 минуты (до полного испарения жидкости).
На этом этапе пельмени уже будут готовы. Но если Вы хотите, чтобы они были с румяной, хрустящей корочкой, можете их ещё после этого слегка обжарить. Я добавила в сковороду сливочное масло и жарила 2 минуты с каждой стороны.
Вот так просто можно пожарить замороженные пельмени на сковороде. Блюдо получается аппетитным и вкусным, подавать нужно в горячем виде со сметаной.
Приятного аппетита!
Пельмени чаще всего варят, но истинные поклонники теста с начинкой часто их еще и жарят. Именно жареные пельмени считаются лучшим блюдом для холостяцкой вечеринки. Это и просто, и сытно, и закуска под водку отменная. Да и любят жареные пельмени практически все.
Жарить можно пельмени замороженные, обычные сырые (если вы их только слепили, например), а также отваренные. При жарке можно к пельменям добавлять... да что угодно: сыр, грибы, зелень, яйца, лук, сало или же шкварки. Только в последнем случае имейте в виду, что калорийность получившегося блюда взлетит до небес.
Жарить пельмени вовсе не сложно, но только бывает, что мы допускаем ошибки при жарке, которые могут довольно сильно испортить это незатейливое блюдо. Рассмотрим самые фатальные.
Замороженные пельмени жарить вполне можно, не нужно ждать, пока они разморозятся. Но все же перед приготовлением их лучше достать из морозилки и разложить на доске. Оставить на 10-15 минут, чтобы они стали чуть мягкими. Тогда пельмени прожарятся равномерно, не пристанут к сковороде.
Частая ошибка при жарке замороженных продуктов. Если вы разогреете очень сильно сковороду и масло на ней, а потом бросите на нее замороженный продукт, то будет небольшой взрыв и даже возможно возгорание. Это же случится, если вы на раскаленное масло капнете воды: масло начнет разбрызгиваться в разные стороны и может воспламениться. Поэтому в целях безопасности сковороду лучше разогревать на среднем огне и не перегревать, масло не должно дымиться.
Если же вы жарите не замороженные пельмени, все равно лучше не раскалять масло и сковороду. Пельмени рискуют превратиться в угольки снаружи и остаться сырыми внутри.
Чтобы пельмени не прилипали к сковороде, их нужно класть на горячую поверхность, в горячее же масло. Но не раскаленное (см. совет выше). Нагреваем сковороду на среднем огне, разогреваем на ней немного растительного масла (можно добавить и кусочек сливочного, чтобы улучшить вкус), кладем пельмени и жарим.
Под закрытой крышкой собирается конденсат. Причем если пельмени замороженные, то его будет очень много. Попадание воды в разогретое масло грозит тем, что сковорода будет «плеваться» брызгами.
К тому же если закрыть крышкой пельмени, то вы не получите красивой корочки, она будет мягкой.
Чем чаще вы мешаете пельмени, тем выше шанс порвать тесто и повредить их, нарушить золотистую корочку, которая образуется на продукте. Если мешать очень часто, то можно получить неаппетитную кашу.
Чтобы продукт не приставал ко дну, нужно брать сковороду с хорошим антипригарным покрытием, которое не поцарапано, не стерлось и не повреждено, а также хорошо прогревать сковороду и масло на ней.
Чаще всего мы жарим замороженные пельмени.
Итак. Сковороду разогреваем вместе с парой ложек растительного масла без запаха и кусочком сливочного масла. На одном сливочном масле лучше не жарить, оно будет гореть.
Выкладываем слегка оттаявшие пельмени. Жарим сначала с одной, потом с другой стороны. На каждой по 4-5 минут. После того как пельмени стали золотистыми, подливаем понемногу горячую воду или бульон. Вода должна впитываться в пельмени. На небольшую сковороду понадобится около половины стакана.
Томим на небольшом огне еще 5-7 минут. Выключаем и подаем со сметаной, зеленью, соевым соусом или другими добавками.
Шаг 1. Пельмени поджарить описанным выше способом. Или же можно взять уже отваренные пельмени (которые остались от ужина, например) и обжарить их на растительном масле с добавлением сливочного.
Шаг 2. Яйца взбить со сметаной
Шаг 3. Залить омлетной массой жареные пельмени.
Шаг 4. Посыпать омлет зеленью, пока он не загустел, и перемешать.
Шаг 5. Посолить и поперчить, подавать, когда омлет будет готов.
Для теста
Для начинки:
Шаг 1. Приготовить начинку: креветок измельчить, добавить натертую морковь, измельченный лук, зелень и имбирь. Посолить.
Шаг 2. Замешать воду с крахмалом, посолить, добавлять муку, пока тесто не станет мягким и эластичным.Шаг 3. Тесто оставить в холодильнике на час.
Шаг 4. Тесто тонко раскатать, вырезать из него большие круги, слепить крупные пельмени.
Шаг 5. Пельмени обжарить на растительном масле с одной стороны.
Шаг 6. Перевернуть на другую, долить немного воды и довести до готовности в этом бульоне.
Автор: Домашний Повар
Опубликован:2014-04-25
Использовать можно как замороженные, так и свежие пельмени. Ставят сковороду на огонь наливают до половины воды. Когда она закипит, вкидывают пельмени. После повторного закипания продукт варится 7 минут. По истечении времени сливают воду. Наливают в сковороду растительного масла и жарят пельмени в течение 5-ти минут. При этом следует следить чтобы они не пригорели. Есть блюдо нужно горячим. Остыв, пельмени станут жесткими.
Второй вариант
Чтобы пожарить пельмени вторым способом их не нужно поддавать предварительной термообработки. Разогрев сковороду наливают растительного масла (при желании можно использовать сливочное). Масло должно покрыть всю поверхность посуды, но не сильно толстым слоем. В раскаленное масло кладут пельмени и накрывают крышкой. С замороженного продукта должна выкипеть вся вода. После этого продолжают жарить пельмени в течение 10-15 минут, не забывая периодически помешивать. Готовый продукт должен покрыться румяной корочкой. Употреблять жареные пельмени можно как самостоятельное блюдо.
Жиры - хорошо или плохо?
Польская кухня пропитана жиром, особенно традиционная, к которой относятся популярные свиные отбивные, пельмени с беконом, бигос с большим количеством мяса или свиная рулька.Эти блюда содержат избыток жиров, которые организм не может усвоить здоровым образом. Тем не менее, помимо их обжаривания, мы выбираем сало. Правда в том, что при употреблении в больших количествах животные жиры являются проклятием для нашего организма. Они не только негативно влияют на пищеварительную систему (метеоризм, запоры, чувство тяжести и тошноты), но и способствуют повышению уровня плохого холестерина в крови, способствуют развитию атеросклероза и коронарных заболеваний. .
Да, в старопольской кухне этот способ приготовления был распространен, но эти блюда не входили в ежедневный рацион, а подавались на стол только во время воскресных обедов или более важных праздников, благодаря чему потребление жиров было сбалансированным.Статистика показывает, что в нашем ежедневном питании мы едим много жирной и жареной пищи, что способствует ожирению, диабету и последующим проблемам со здоровьем. Что еще хуже, мы едим много «нездоровой пищи», многократно обжаренной в одном и том же жире. Требуется всего несколько приемов, чтобы изменить эти нездоровые привычки и позаботиться о своем рационе.
К счастью, в течение некоторого времени наблюдается тенденция к здоровому питанию, которая подчеркивает вредные привычки в питании и показывает, что нам нужно изменить в нашем ежедневном рационе, чтобы обеспечить себе сбалансированное питание.
Насыщенные и ненасыщенные жиры
Орехи являются известным источником ненасыщенных жиров.В ежедневном рационе необходимо различать два типа жиров:
Какое масло лучше всего подходит для жарки?
Мы уже знаем, какие жиры ограничить, а какие употреблять с большей интенсивностью. Некоторые масла, такие как масло облепихи, масло черного тмина, конопляное масло и масло авокадо, отлично подходят для ежедневного употребления. Сами по себе они содержат важные микроэлементы, улучшают иммунитет и общее самочувствие, а также помогают усваивать некоторые витамины. Они хорошо сочетаются с легкими салатами, но для жарки не годятся, так как теряют свои ценные свойства в сочетании с высокой температурой.
Высококачественная посуда позволяет сократить использование жира для жарки
При выборе масла для жарки важна правильная температура для жарки. Жарить на масле можно, когда оно достигнет температуры 176-190°С. Превышать его не следует, так как масло при этом выделяет вредные соединения и неприятный запах, который будет пропитывать жареную на нем пищу. К сожалению, не всякое масло устойчиво к такой высокой термической обработке, поэтому важна так называемая точка дымления масла и следует выбирать жиры с высоким ее показателем.Точка дымления – это температура, при которой жир начинает расщепляться и неблагоприятно изменяться. Поэтому для жарки используйте самые стойкие жиры, температура которых превышает 180°С.
ФАТ | ТОЧКА ДЫМА |
Масло рапсовое рафинированное | 204 |
Оливковое масло | 230 |
Топлёное масло | 240 |
Рафинированное кокосовое масло | 232 |
Рафинированное рисовое масло | 250 |
Масло подсолнечное рафинированное | 225 |
Рафинированное соевое масло | 235 |
Рафинированное масло виноградных косточек | 215 |
Рафинированное арахисовое масло | 232 |
Пальмовое масло | 223 |
Виноградное масло | 210 |
Миндальное масло | 220 |
Твердый маргарин | 190 |
Следует также помнить, что масло, которое мы используем, может повлиять на вкус пищи.Кокосовое масло практически безвкусно, поэтому его так охотно используют на кухне. Кроме того, он отлично подходит для жарки блюд. Однако на самом деле от нас зависит, какой вкус мы хотим получить в том или ином блюде. Имеет значение и продолжительность жарки. Некоторые продукты недолго хранятся на сильном огне, другим требуется больше времени, чтобы равномерно подрумяниться.
Пароварка Valdinox Expert - современная посуда
Как жарить на здоровье?
Здоровое жарение определяется не только маслами и жирами, которые мы используем при приготовлении пищи, но и посудой, в которой мы печем.Качественные сковороды и жаровни могут значительно повлиять на количество используемых жиров. Продукты, пропитанные жиром, просто трудно перевариваются. Правильная посуда позволит создавать блюда практически без использования масла!
При ежедневном жарении нам действительно не нужно перебарщивать с количеством используемого масла. Пищевые ингредиенты не должны или даже не должны быть полностью погружены в жир. Правильная посуда поможет вам сократить употребление вредных жиров.
.
Пельмени считаются довольно экономичными. Особенно если учесть тот факт, что в начинку можно класть любое мясо, добавлять лук, капусту, зелень, создавая новое вкусовое ощущение.
Вегетарианцы вообще могут отказаться от мясной начинки, заменив мясо грибами, капустой и пряными травами.
Пельмени есть в каждой национальной кухне. Отличаются они составом теста, особенностями приготовления начинки.Единственное, что у них общего, так это принципы варки и жарки (об этом речь пойдет ниже).
Пельмени можно подавать со сметаной, кетчупом, маслом, бульоном, любым соусом, и многие из них представляют собой жареные пельмени. Причем как вареные пельмени жарят, так и сырые – просто готовят или замораживают.
Состав:
Способ приготовления
Состав:
Способ приготовления
Состав:
Способ приготовления
Состав:
Способ приготовления
Состав:
Способ приготовления
Состав:
Способ приготовления
Ингредиенты:
Способ приготовления
Многих хозяек интересует вопрос, закрывать ли кастрюлю крышкой.
Ингредиенты:
* 750 г куриной грудки
* пол чайной ложки пол чайной ложки соли
* 3-4 столовые ложки масла
* пол чайной ложки острого перца чайная ложка гироса или мексиканских специй для курицы (вид приправы выбирается в зависимости от того, для чего нужна курица)
Версия:
Нарежьте куриную грудку на более мелкие кубики.
В миску налить масло, добавить соль и специи, перемешать. Всыпьте кусочки куриной грудки, тщательно перемешайте и оставьте примерно на 1 час.
Разогреть сковороду, выложить кусочки мяса из чаши и обжарить, постоянно помешивая, чтобы мясо не подгорело.
Ингредиенты:
1 кг картофеля
1 лук
1 яйцо L
1-2 столовые ложки из пшеничной муки
соль, перец
1 столовая ложка масла - дополнительно
греческий йогурт
Cane Sugar
версия:
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Хрустящие китайские жареные пельмени с острым соусом - традиционное азиатское блюдо из доступных нам ингредиентов, вкусное и сытное.
Когда я делала китайские лепешки цзяоцзы, я упомянула, что их можно не только варить, но и жарить. Что я решил сделать сегодня. Приготовление теста и его раскатывание точно такое же, как и для вареных, а вот молотые китайские жареные пельмени и их форма, представьте себе, должны быть другими.Или, скажем, вы можете приготовить любой вид цзяоцзы, но не все.
Отличие фарша в том, что жидкости при жарке должно быть меньше, т.е. зелень нам придется нарезать отдельно, а ту, в которой много жидкости (пекинская и белокочанная капуста) - отжать. Давить пряные травы не нужно. Форма продиктована тем, что китайские жареные пельмени традиционно подают вверх ногами. то есть им не нужны никакие изысканные косички, изгибы и высокие фигурные гребни.Но важна прямая, а не изогнутая «спинка» (чтобы пельмушки равномерно касались кастрюли).
Традиционный размер порции 5-6 гранул. Однако китайцы любят ходить в рестораны большими компаниями. В этом случае жареные пельмени подают не разовыми порциями, а на большом общем блюде. Соусы цзяо-цзя подают в отдельных тарелках. Требуется один или несколько. Без соуса цзяоцзы блюдо относительно свежее, хоть и вареное, хоть жареное.
Приготовление начинки для китайских жареных пельменей рационально начинать с нарезки капусты.Сначала его нарезают тонкими полосками. И это, и это.
Тогда капусты как можно меньше.
Капусту смешивают с небольшим количеством соли и дают лишней жидкости остыть в течение 10 минут. После отделения жидкости капусту отжимают.
Зеленый лук и кориандр, мелко нарезанные. Из чего бы она ни была сделана – начинка для китайских жареных пельменей, как правило, должна быть очень мелко порублена.
Соединяем всю зелень и начинку. Выдавите чеснок и имбирь. Перец по вкусу. Добавьте соевый соус и перемешайте начинку.
Тестовая партия нарезается и раскатывается точно по той же схеме, что и приготовленная цзяоцзы.
И будем резать по другому. Одной из самых характерных форм являются такие широкие складки. Обычно это 5-6 штук на лапшу. Сильно давить не нужно - при жарке пельменей не пытайтесь так сильно оторвать ее, как при варке.
Хранить пельмени до перекладывания в сковороду удобнее всего на противне, застеленном тканью. В идеале они не должны соприкасаться друг с другом, иначе слипнутся.
Дно сковороды должно быть полностью покрыто растительным маслом. Разогреваем.
Положите гранулы на горячую сковороду гребешками вверх. то есть положите их на бок, и они ДОЛЖНЫ быть близко друг к другу. Обжаривайте, пока низ не подрумянится.
После подрумянивания дна пельменей влить в кастрюлю 3 мл воды и накрыть крышкой.Подаем вареники вариться на среднем огне 5 минут под крышкой.
Крышка открыта, огонь усиливается и жидкости полностью испаряются.
Жареные китайские пельмени традиционно подают с качели, т.е. гребешками вниз и запекают снизу вверх.
Больше всего понравился острый соус с соевым уксусом.
.
Рыба является источником кислот Омега-3 для нашего организма. Способов приготовления рыбы много, но чаще всего мы решаем просто пожарить ее. Как оказалось - это не так просто! Чтобы узнать, как приготовить идеальную жареную рыбу, прочтите советы о том, как это сделать.
Любительница кухонных экспериментов со встроенным режимом "на глаз". Мне нравится делиться своими кулинарными творениями с другими, а также блюдами, которые всегда присутствовали в моем семейном доме.
. Ингредиенты:
1 чашка = 250 мл, 1 чайная ложка = 5 мл
Начинка для блинов по ЭТОМУ рецепту
Применение:
Лучше всего использовать миксер для взбивания яиц или венчик и взбивать медленно / энергично.
Смешать яйца и молоко. Постепенно добавить муку (обязательно просеянную), затем воду, соль и масло. Все время перемешивайте. Торт лучше оставить на 20-30 минут. Это время «отдыха» позволяет муке набухнуть. Тесто должно иметь консистенцию сметаны средней густоты; при необходимости добавить немного воды/молока или муки.
Поделюсь с вами, как пожарить блины без жира и не прилипнуть. Главное правильно разогреть сковороду (она может быть как тефлоновой, так и чугунной).Сначала нагрейте сухую сковороду в течение нескольких минут, чтобы она оставалась горячей, но не очень горячей.
Примечание: одна из причин, по которой блины прилипают к сковороде, заключается в том, что она неравномерно нагревается.
Перед тем, как жарить первый блин, налейте в сковороду столовую ложку масла и осторожно распределите его по всей сковороде с помощью бумажного полотенца.
Примечание: не рекомендую выливать масло и распределять его по сковороде вручную круговыми движениями - жир не дойдет до каждого места.
После того, как жир разогреется, вылить на оладьи первую порцию теста. Наклоните сковороду и круговыми движениями распределите тесто по дну сковороды. Я использую маленькую ложку, чтобы вылить тесто. Первый блин обычно выходит слишком толстым и, как правило, не идеальным.
Блины нужно обжарить с двух сторон на среднем огне. Первая сторона будет жариться немного дольше. Откуда ты знаешь, что блин уже можно перевернуть на другую сторону? Блин уже не будет сырым/жидким сверху - он станет прорезанным по всей поверхности, а края блина, слегка приподнятые деревянной лопаткой, отойдут от сковороды.Затем аккуратно вставьте лопаточку под блин и решительно перекиньте его на другую сторону.
Каждые 4-5 блинчиков можно слегка смазать на сковороде смоченной бумажной салфеткой, которую мы использовали для первого смазывания.
Сложите жареные блинчики на тарелку. Как проще всего разогреть блины? Это буквально занимает мгновение - я ненадолго кладу каждый блин на горячую сковороду непосредственно перед подачей на стол.
Шоколадные блинчики - основной рецепт
Вареники / пельмени