Добавить на Яндекс

Картошка кабачок помидор и сыр в духовке


Овощная запеканка из кабачков с картофелем и помидорами рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Ингредиенты.

  • Шаг 2:

    Очищаем кабачок от кожуры, семечек. Нарезаем полукольцами и пластинами толщиной 1-1,5 см. Затем нужно посолить кабачки, добавить специи и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был в специях.

  • Шаг 3:

    Картофель очищаем и нарезаем пластинками как можно тоньше, чтобы он успел запечься вместе с другими овощами. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.

  • Шаг 4:

    Помидоры очищаем от плодоножки, нарезаем кружочками и еще раз пополам. Также нарезаем колбасу.

  • Шаг 5:

    Зеленый лук нарезаем мелко. Твердый сыр натираем на терке с крупными отверстиями.

  • Шаг 6:

    Включаем духовку на 200 градусов. Противень хорошо промазываем растительным маслом и выкладываем слоями ингредиенты: кабачки, помидоры, разделенные полукольца репчатого лука, картофель, колбасу.

  • Шаг 7:

    Так повторяем до конца противня. В зависимости от размера кабачка и противня регулируйте слои. Если места не хватает, то руками сдвигайте слои к началу противня и по краям можно также вдавить оставшиеся ингредиенты. Если, наоборот место остается, то руками надавите на слои, чтобы они равномерно съехали к концу противня.

  • Шаг 8:

    Дополнительно сверху посолите. Распределите зеленый лук по всей поверхности овощей, можно также использовать другую зелень.

  • Шаг 9:

    В тарелке перемешайте натертый твердый сыр с жидкой сметаной.

  • Шаг 10:

    Выкладывайте сырный соус по всей поверхности ложкой и затем равномерно его распределите вилкой.

  • Шаг 11:

    Запекаем при 200 градусах примерно 1-1,5 часа до готовности. У меня запеканка была готова через 1 час 15 минут. Для этого попробуйте кусочек кабачка и картофеля. Если овощи не готовы, а верх уже зарумянился, накройте фольгой и запекайте дальше. Приятного аппетита!

  • Рецепт курица, картошки, сыра, лука и помидоров в духовке

    Для приготовления этого простого угощения понадобятся простые и доступные продукты: картофель курица помидоры сыр.

    Перед тем, как начать подготовку продуктов, включите духовку для разогрева — оптимальная температура для выпечки 180-190 градусов.

    Курочку лучше всего выбирать не очень крупную, еще лучше получится это блюдо, если взять цыпленка.

    Курицу с картофелем и помидорами можно приготовить двумя способами — можно перед запеканием обжарить мясо и овощи, а можно сразу же выкладывать их на противень и запекать в духовке.

    Если вы не придерживаетесь диеты, то лучше всего приготовить по первому способу, тогда все овощи и мясо будут более ароматными и сочными.

    Курицу можно запекать целиком, но чтобы блюдо приготовить быстрее, лучше всего ее будет разрезать на порционные кусочки. Для праздничного стола курица будет более эффектно выглядеть, если готовить ее целой тушкой.

    Лук почистить и нарезать мелкими кубиками или колечками.

    В удобной мисочке смешать растительное масло, томатное пюре, чеснок или лук, сладкий, горький перец и соль, и хорошо растереть этим соусом курицу со всех сторон. Курица с картошкой и помидорами получится более сочной, если подержать в таком маринаде мясо 10-15 минут, после чего слегка обжарить на сковороде.

    Для приготовления маринада нужно взять сладкий, горький перец и помидор и хорошо измельчить в блендере, добавить растительное масло, лук, соль и перец.

    Картофель почистить и нарезать средними кубиками, обжарить на сковороде со всех сторон.

    На середину противня выложить подготовленную курицу.

    Картофель смешать с маринадом и выложить по краям.

    Любой твердый сыр натереть на терке и посыпать им курицу с картофелем.

    Помидоры нарезать дольками или кружочками и выложить верхним слоем.

    Курицу, картошку, лук и помидоры можно ставить в духовку и запекать 40-45 минут.

    Если у вас нет противня или вы хотите приготовить более сочное угощение, то можно завернуть подготовленные овощи и мясо в лист пищевой фольги или положить в керамический горшочек и готовить под крышкой.

    Для приготовления в горшочке нужно будет увеличить температуру до 200 градусов и готовить в течение 50-60 минут. Чтобы блюдо не было слишком сухим, можно будет налить остатки маринада в горшочек или добавить немного воды.

    Готовое угощение можно подавать к столу прямо в форме для запекания, а можно разложить по порционным тарелкам. Свежую зелень укропа или петрушки помыть и нарезать мелко — готовое блюдо можно посыпать зеленью и подавать к столу.

    Кабачки с фаршем, помидорами и сыром запеченные в духовке

    Вкусный рецепт приготовления овощей с мясным фаршем в духовке. В этом блюде мы будем использовать самые доступные овощи: кабачки, помидоры и репчатый лук.

    Ингредиенты:
    Кабачки — 2 шт.
    Фарш — 700 г.
    Помидоры — 7-8 шт.
    Сыр — 250 г.
    Лук репчатый — 1 шт.
    Чеснок — 4 зубка
    Майонез — 3-4 ст. ложки
    Соль
    Перец

    Пошаговый рецепт кабачков с фаршем, помидорами и сыром

    Шаг 1.
    Кабачок очистить от кожуры. Нарезать кружочками толщиной чуть меньше 1 см, посолить.

    Шаг 2.
    Помидоры нарезать кружочками.

    Шаг 3.
    Фарш смешать с мелко нарезанным луком, посолить, поперчить.

    Шаг 4.
    Сыр натереть на мелкой терке. Добавить к сыру майонез и чеснок  пропущенный через пресс . Все перемешать.

    Шаг 5.
    Застелить противень бумагой для выпечки. Выложить  на кабачки фарш.

    Шаг 6.
    Затем выложить помидоры.

    Шаг 7.
    Сверху выложить сырно-чесночную смесь. Поставить выпекать в разогретую духовку до 180 градусов в течение 25 минут.

    Шаг 8.
    Кабачки с фаршем, помидорами и сыром готовы! Приятного аппетита!

    Кабачки с помидорами и сыром |Как приготовить вкусно|

    Кабачки с сыром и помидорами. Не знаете как вкусно приготовить кабачки? Мы в этом Вам с радостью поможем!  Я сама не очень люблю просто нарезанные и пожаренные кабачки на сковороде, но перед таким блюдом, устоять не смогу! Блюдо праздничное и сыр с чесноком сочетаются с овощами просто идеально. Простота приготовления такая что тут справиться даже начинающий кулинар! А готовым блюдом можно удивить родных и близких, ведь вкус по настоящему нежный и пикантный.

    • Кабачок  
    • Помидор  
    • Сыр твердый  
    • Оливковое масло  
    • Чеснок  
    • Петрушка  
    • Кедровые орешки  

    Калории: 42 ккал

    Белки: 2.2 г

    Жиры: 2 г

    Углеводы: 3.9 г

    • Разрежьте кабачки на круглые дольки толщиной не больше 1 см. Сыр и помидоры нарежьте кружочками.

    • Духовку разогрейте до 200*. В сковороде разогрейте 3 ст.л. масла и слегка обжарьте кабачки с обеих сторон. Посолите и поперчите. Переложите кабачки в форму. Сверху на них уложите помидоры, сыр и поставьте в духовку на 10 мин.

    • Добавьте сверху измельченный чеснок, оливковое масло, сыр, орешки и поставьте еще на 10 минут. Кабачки украсьте листочками базилика.


    При приготовлении блюда кабачки с помидорами и сыром в духовке есть один нюанс.

    Если кабачки не много обжарить на сковороде они будут более нежными и мягкими. Но если решили без обжарки, то тогда нужно и выпекать в два раза дольше по времени.

    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

    Картошка с помидорами и сыром в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Картофель в духовке с сыром и помидорами

    Картофель — это частый гость на нашем столе, блюда из него получают не просто вкусными, но ещё и сытными. Пример тому — картофель запечённый с моцареллой и помидорами. Блюдо можно подать самостоятельно, а можно приготовить на гарнир к основному блюду.

    Картофель получается ароматным, мягким и достаточно сочным, и всё благодаря помидорам и сыру. Кстати, в рецепте используется 2 вида сыра: мягкий моцарелла и любой твёрдый. Во втором варианте я сделала выбор в пользу швейцарского сыра Грюйер. У него пикантный аромат с ореховым вкусом.

    Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 2 порции.

    Как приготовить "Картошка с помидорами и сыром моцарелла в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 2 Ссылка

    Молодой картофель (350 г) помыть, обсушить и нарезать кружочками, но не очень толсто. Картофель предварительно я не отваривала.

    Как чистить картошку

    Шаг 3 Ссылка

    Помидоры (200 г) помыть, обсушить и нарезать кольцами.

    Шаг 4 Ссылка

    Сыр моцарелла (100 г) нарезать кружочками, а твёрдый сыр (в моём случае это Грюйер, 50 г) натереть на тёрке.

    Шаг 5 Ссылка

    В форму для запекания выложить все подготовленные ингредиенты вертикально, слоями: картофель, помидоры, сыр моцарелла. Посолить (5 г).

    Шаг 6 Ссылка

    Сверху присыпать тёртым сыром.

    Шаг 7 Ссылка

    Духовку предварительно разогреть. Запекать овощи в сыром 45 минут при 180°C.

    Шаг 8 Ссылка

    Картофель запечённый с моцареллой и помидорами готов к подаче. Приятного вам аппетита.

    Запеканка из помидоров и кабачков

    Красочная запеканка с помидорами и кабачками, картофелем и луком – рецепт легкого, но сытного обеда или ужина. Насыщенная вкусами и ароматами запеканка рекомендуется также к мясным и рыбным блюдам. Приятного аппетита!

    Запеканка из помидоров и кабачков

    Ингредиенты:

    • 1-2 тонких зеленых кабачка
    • 2 средних красных помидора
    • 2 средних желтых (оранжевых) помидора
    • 3-5 средних картофелин
    • 1 средняя белая луковица - не обязательно
    • 100 г сыра
    • свежемолотый черный перец и соль
    • любимые сушеные травы, напр.орегано, базилик, тимьян, прованские травы
    • оливковое масло

    Подготовка:

    Кабачки и помидоры вымыть, картофель тщательно почистить. Все овощи нарежьте тонкими ломтиками толщиной около 0,5 см. Рекомендую положить картофель в кипящую подсоленную воду на несколько минут, но не варить до мягкости. Если вы хотите добавить лук, очистите его и также нарежьте ломтиками. Сыр натереть на крупной терке.

    Смажьте форму для запеканки (или несколько меньших по размеру) оливковым маслом. Посыпьте немного своей любимой травяной смесью, растирая ее между пальцами. Рядами разложите овощи – отварной картофель al dente, красный помидор, кабачок, желтый помидор и, возможно, лук. Затем посыпать запеканку свежемолотым перцем, солью и смесью трав. Полить овощи оливковым маслом и посыпать тертым сыром. №
    Поставить гратен в разогретую до 180°С духовку и запекать около 40 минут, пока все овощи не станут мягкими.

    Подавайте гратен сразу после приготовления. Подавать его можно отдельно или, например, с добавлением мяса или рыбы.

    .

    Картофельный гратен с цукини, беконом и творогом

    Этот восхитительный картофельный гратен с цукини был приготовлен случайно в минувшие выходные из-за дождя. Я был у мамы в деревне, у меня были планы на приготовление пищи и список продуктов, но весь день шел дождь, так что в итоге я не пошел за покупками. Пришлось импровизировать из того, что есть на грядке (картошка, помидоры и кабачки) и из того, что есть в холодильнике. Вот так и была создана эта картофельная запеканка с кабачками, в которую я еще добавила домашний творог, обжаренный бекон и помидоры.Плюс много трав и чеснока. Он оказался блестящим на вкус! Я не мог перестать есть. Легкий, ароматный, насыщенный вкус. Возможно, на вкус повлияло и то, что все овощи росли на грядке на час раньше. Я очень люблю такие рандомные блюда, которые в 10 оказываются хитом. И люблю лето за такие моменты. Чувствую, что это будет моим дежурным, летним блюдом.

    Картофельный гратен с цукини, беконом и брынзой

    Общее время

    Автор: Приготовление пищи для Emily

    обслуживает: 6

    INGREDIVEЕНЫ

      9002

      9002
    • 2 Small Courgettes
    • 2 Globels
    • 2 чесночных гвоздики
    • 200 г Commed Bacon
    • 100 г белый сыр
    • 1 столовая ложка Provencal Herbs
    • 3 помидоры
    • 3 помидоры
    • 1 столовая ложка масла
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • ⅓ чайные ложки орегано
    • соль, перец на вкус

    Инструкции

    1. Очистить цуккини (например, молодой цуккини можно оставить с кожицы) и нарезать кубиками, посолить и откинуть на сито.
    2. Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в воде - варить около 5 минут и откинуть на дуршлаг до остывания.
    3. Отожмите кабачки от выпавшей из них воды.
    4. Бекон нарезать кубиками, обжарить, пока не растает жир, обсушить на бумажном полотенце.
    5. Раскрошите сыр, измельчите чеснок.
    6. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом.
    7. Половину картофеля выложить слоем на дно, посолить и поперчить.
    8. Смешать кабачки с чесноком, беконом и сыром, добавить прованские травы и перемешать.
    9. Положить на картофель.
    10. Сверху покрыть оставшимся картофелем, посолить и поперчить, посыпать прованскими травами, сверху положить нарезанные помидоры, посыпать орегано и полить оливковым маслом.
    11. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 40 минут.

    3.5.3251



    .

    Кабачки, запеченные с яйцом и сыром - вкусный, быстрый способ приготовления кабачков

    Кабачок, запеченный с яйцом, понравится всем любителям омлетов. Это вкусно! Такого вкусного и простого блюда я давно не ела, поверьте! Но не за ваше слово, просто сделайте этот рецепт сами. Готовить его очень просто, и вам понадобится всего несколько ингредиентов, которые наверняка есть у вас дома. Бери кабачки и иди на работу! Кабачки, запеченные с яйцом, станут отличным завтраком, ужином или частью легкого обеда.Уверяю вас, что в сопровождении свежих помидоров и базилика он имеет прекрасный вкус. Считаю, что он также будет хорошо сочетаться с курицей-гриль – картошку, конечно, можно заменить запеченными кабачками. Конечно, мое предложение будет менее калорийным и таким же сытным. Приглашаю к рецепту.

    Если вы ищете другие блюда с кабачками, обязательно проверьте эту запись:
    9 идей кабачков - простые рецепты

    Рецепт кабачков, запеченных с яйцом

    Распечатать рецепт

    Порций: 4-6 Время приготовления : 30 минут

    Ингредиенты

    • 1 Medium Zucchini
    • 6 яйца
    • 6 яйца
    • Горсть пармезана или другого сыра
    • чайной ложки Provencal Herbs
    • половина чайной ложки соли
    • немного перца на вкус
    • 2 столовые ложки масла

    Рецепт

    1

    Кабачки промываем и с помощью спирализатора вырезаем пружинки.Если у вас его нет, можно с успехом нарезать кабачки тонкими ломтиками или натереть на крупной сетке. Смешать кабачки с маслом и выложить в форму для запекания среднего размера.

    2

    Отделить белки от желтков, добавить к ним соль и осторожно взбить до образования пены. Затем добавить яичные желтки, зелень и перец. Тщательно перемешиваем.

    3

    Полученной массой залить кабачки. Посыпать все тертым сыром. Выпекать в духовке с горячим воздухом при 160 градусах около 25 минут.Пока масса не схватится и слегка не пропечется.

    .

    Рецепт: Запеканка из кабачков и цветной капусты

    С сегодняшнего дня я считаю дни до отпуска. Осталось еще 3 дня! Еще четверг, пятница, суббота и .......... юпиииииии! Меня встречает солнечная Фуэртевентура :)))) Собираю все необходимое для детей. Одна валича будет только типичного пляжного инвентаря. Ведра, весла, мячи, матрац, спасательные круги, надувное сиденье, защищающая от ветра палатка, бассейн..... чего там не будет? Интересно, как мы все это упакуем? Дети тоже берут игрушки, у меня много одежды и обуви, у мужа..... Я уже говорил, что следует ограничиваться только самым необходимым. Я его нести не буду, а если он хочет взять 5 чемоданов, рюкзак и тележку, то вперед. Я присматриваю за детьми:)))))

    Эх, милое личико, она сама смеется:)))) Белые пески, синий океан и Канаааарыййй.

    Courgette и цветная капуста Casserole

    Caughible

    ZUCCHINI

    2 помидоры

    2 помидоры

    30 грамм сыра

    петрушка

    сахар, перец

    Tomatate

    Oreganat

    Oreganat

    1 стакан воды или бульон

    3 зубчика чеснока

    Цветную капусту вымыть и отварить в подсоленной воде.Разделите соцветия на более мелкие части.

    Кабачки вымыть, нарезать ломтиками и обжарить на масле. Нарежьте помидор и натрите сыр.

    Выложите овощи слоями. Сначала цветная капуста, помидоры, сыр, кабачки. Посыпать специями и мелко нарезанной петрушкой. Покрыть вторым слоем тертого сыра.

    Поставить в духовку примерно на 20 минут и выпекать при температуре 120 градусов С. В конце выпекания полить соусом.

    Соус для запекания:

    Смешать томатный концентрат с водой, выдавить чеснок, приправить орегано, базиликом, солью, перцем и сахаром.Смешайте все.

    и еще фото забоя помидоров в моей духовке:

    .

    Запеченные рулетики с кабачками, помидорами, ветчиной, ...

    Гратен с овощной и мясной начинкой – идеальный способ справиться со вчерашним хлебом, всевозможными остатками из холодильника или осиротевшими овощами из корзины. Нам всем они нравятся, хотя мой муж обычно говорит пароль:

    - Давай, будем делать запеканки!

    Итак, я открываю холодильник, заглядываю в плетеную корзину с овощами и всегда, всегда, всегда готов материал для хорошей начинки. Я предпочитаю нарезанные и смешанные ингредиенты классическому нарезному набору: колбаса, сыр, помидор и, возможно, грибы.На самом деле на хлеб может попасть что угодно: остатки соуса Болоньезе, остатки мясного ассорти, бекон, запеченное или жареное мясо, рыба или морепродукты, вяленые помидоры, оливки, различные сыры... О свежих овощах, которые можно есть жареный для этого случая, не говоря уже.

    Я уже испекла тушеную итальянскую и пекинскую капусту (отлично), карамелизированный лук (еще лучше), печеную свеклу, перец, баклажаны и бланшированный шпинат, инжир и клубнику. Я всегда обогащаю основной ингредиент чем-то, чтобы разнообразить вкус.На эту роль отлично подходят различные сыры, добавляемые перед выпечкой (с голубой плесенью, козий, желтый, бри, пармезан, осцыпек) или после нее (фета, овечий сыр). На самом деле возможности безграничны.

    Моя начинка была: цуккини, сельдерей, лук, ветчина, помидор, маслины, козий сыр и немного томатного пюре. Я добавила сушеный орегано, базилик и немного любистока. Рулетики предварительно не выпекала, потому что начинка не слишком влажная. Я так делаю, когда есть опасение, что хлеб быстро выпьет соки.Перед тем, как поставить в духовку, я сбрызгиваю оливковым маслом.

    Ингредиенты:
    средний цуккини
    2 помидора
    половина стебля сельдерея
    половина луковицы
    5 ломтиков колбасы
    7-8 черных оливок чайная ложка любистока, соль и черный перец по вкусу
    горсть тертого козьего сыра (у меня евросер)
    оливковое масло ev

    Версия:
    Разогрейте духовку до 190 °C.

    Цуккини нарежьте кубиками по 1 см, как и помидоры. Если хотим ускорить процесс приготовления, убираем из овощей семена. Нарежьте лук и сельдерей мелкими кубиками, а оливки крупно нарежьте. Колбасу нарежьте небольшими кусочками.

    Колбасу предварительно обжарить в горячем масле, затем добавить лук, сельдерей и глазировать их. Вынимаем из кастрюли. Влить столовую ложку оливкового масла и обжарить кабачки, помидоры и томатное пюре, пока не испарится лишняя жидкость.Овощи не должны задохнуться, а наоборот поджариться, поэтому делаем это на более высоком огне. В конце добавить оливки и специи.

    Выключить газ и после остывания добавить натертый сыр, затем все тщательно перемешать.

    Хлеб (в моем случае пшеничные булочки) немного сбрызнуть оливковым маслом, положить начинку и снова сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать 10-15 минут. Хорошо, если хлеб подрумянится, но лучше пусть он останется светлым (хрустящим и будет), чем подсохнет начинка.

    .

    Картофельный гратен с колбасой, беконом и овощами

    Картофельный гратен с колбасой, беконом и овощами — простая и очень вкусная идея для ужина. Я решила добавить сезонные овощи, такие как кабачки, перец и помидоры. При желании вы можете пропустить их добавление или заменить на то, что вам нравится. На мой взгляд, благодаря им запеканка выглядит интереснее и ценнее. Следующие ингредиенты доступны для 4 взрослых.


    Ингредиенты:

    на 4-5 порций

    600 г картофеля (вес после очистки) 9000 3

    250 г высококачественной колбасы (например, полусухой) 9000 3

    150 г шпика копченого на пару

    150 г сыра - у меня Морски и Гауда МСМ МОСКИ

    200 г 18% сметаны (или натурального йогурта) 9000 3

    100 мл молока 9000 3

    2 больших яйца

    перец, соль по вкусу 9000 3

    1/2 чайной ложки мускатного ореха

    1 чайная ложка майорана

    1/2 чайной ложки сливочного масла для смазывания сковороды 9000 3

    1/2 небольшого кабачка

    1/2 красного перца

    1 луковица

    2 зубчика чеснока

    несколько помидоров черри

    Петрушка для украшения

    Картофель вымойте, очистите и нарежьте ломтиками толщиной около полсантиметра.В кастрюле кипячу подсоленную воду и кладу в кипящую воду картофель, варю примерно 6-7 минут. Откинуть на дуршлаг и оставить остывать. Нарежьте бекон и лук кубиками, а колбасу нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду, положите на нее бекон и обжарьте его несколько минут, затем добавьте колбасу и лук. Обжариваем все вместе около 5 минут до золотистого цвета. В конце добавляю выдавленный через пресс чеснок и майоран, немного обжариваю вместе, перемешиваю и даю немного остыть.Тем временем подготавливаю овощи. Кабачки нарежьте полукольцами, перец – тонкой соломкой, помидоры – пополам. Яйцо взбить с молоком и сливками, добавить перец, соль и мускатный орех по вкусу. Сыр режу на более мелкие кусочки (если использую ломтики) или натираю на крупной терке. Форму для запекания (у меня диаметром около 25 см) смазать сливочным маслом, выложить слой картофеля, затем половину мяса с луком и чесноком, 1/2 подготовленного сыра. Второй слой картошки, остатки мяса, все овощи, остаток сыра.Я поливаю приготовленным молочно-сливочным соусом. Ставлю запеканку в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю около 45 минут. За 15 минут до окончания запеканки можно дополнительно посыпать еще одним слоем тертого сыра.

    Если по истечении указанного времени под напором вставленного ножа вы почувствуете, что картошка стала мягкой, достаньте блюдо из духовки. Подаю запеканку чуть остывшей, посыпав рубленой петрушкой, с легким салатом из зелени.Приятного аппетита :)




    Я рад, что вы здесь, и я надеюсь, что вы останетесь со мной дольше. Не стесняйтесь следовать за мной на Facebook, Twitter и Instagram. Если вы воспользовались моим рецептом, пожалуйста, пришлите фото блюда на почту [email protected]. Фото с вашего согласия опубликую в галерее читателей на Facebook. .90 000 кабачков, баклажанов и помидоров - Следуй за вкусом

    Ингредиенты (на 6 колец):

    • 1/2 баклажана
    • 1/2 кабачка
    • 1 большой помидор
    • около 6 оливок
    • 2-3 столовые ложки козьего сыра для намазывания или 6 ломтиков козьего рулета
    • щепотка сушеного орегано и сушеного базилика
    • соль, перец
    • оливковое масло

    Подготовка:

    Разогрейте духовку до 200 градусов.Нарежьте баклажаны (около 6 штук), слегка посыпьте солью и оставьте на 10 минут. Так же нарежьте дольками кабачки, то же помидор, выпечка может быть совсем тонкой. Так как мои кабачки и помидоры были меньше в диаметре, чем баклажаны, я дала им две дольки. Оливки нарежьте небольшими кубиками. Тщательно промойте баклажаны под проточной водой. Слегка сбрызните все овощи оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Будьте осторожны с солью, потому что и оливки, и козий сыр будут солеными.

    На противень выложить ломтики баклажанов, сверху оливки, затем кабачки, помидоры и сверху козий сыр (измельченный или нарезанный рулетом). Посыпать все сушеными травами и запекать около 20 минут, пока овощи не станут мягкими, а сыр слегка подрумянится.

    Рекомендую сделать больше 6 колец так как они очень хорошие и быстро исчезают 🙂

    Комментариев:
    Можно составить другой набор овощей, он тоже подойдет напр.перец.
    Если вам не нравится козий сыр, вы можете заменить его, например, фетой или моцареллой.
    Сушеный базилик и орегано можно заменить прованскими травами.

    .

    Смотрите также