Желез из сметане можно приготовить из обычных продуктов в выходной день, чтобы порадовать своих домашних. Да и детям, которые не любят молочные продукты в чистом виде, такое блюдо поможет получить полезные вещества и витамины. Желе из сметаны можно украсить свежими фруктами и ягодами, сделать его шоколадным или полить вареньем.
Не только из сметаны можно приготовить полезный десерт. С простым приготовлением панакоты справится даже начинающая хозяйка.
Сливочный вкус и легкий аромат ванили порадует всех ваших сладкоежек.
Продукты:
Изготовление:
Подавайте десерт на полдник или устройте детям вкусный и полезный воскресный завтрак.
Такой десерт можно заморозить в креманках или бокалах, и подать в конце праздничного застолья.
Продукты:
Изготовление:
Украсьте десерт шоколадной крошкой и веточкой мяты.
В этом вкусном десерте двойная польза. Прекрасный завтрак для детей и взрослых.
Продукты:
Изготовление:
Перед подачей десерт можно украсить ягодами или кусочками свежих фруктов.
Шоколадные десерты любят все дети, да и взрослые не откажутся от такого угощения.
Продукты:
Изготовление:
Подавайте десерт с кофе после обеда или на завтрак.
Потратив чуть больше времени, можно приготовить полосатый десерт.
Продукты:
Изготовление:
Такой десерт можно приготовить с добавлением кураги, изюма, чернослива и грецких орехов.
Продукты:
Изготовление:
Подавать это полезное и вкусное лакомство нужно холодным, а для красоты присыпать орешками или кокосовой стружкой.
В десерт можно добавить и пюрированные фрукты или ягоды. Это добавит цвета и аромата вашему блюду.
Продукты:
Изготовление:
Такой десерт идеально подойдет для детского праздника.
Красивый и ароматный двухслойный десерт будет эффектно смотреться на праздничном столе.
Продукты:
Изготовление:
Украшением десерта могут быть очищенные дольки свежих мандаринов, тертый шоколад и веточка мяты.
Основа десерта готовится просто, а комбинаций и добавок к желе из сметаны существует много. Попробуйте приготовить такой полезный и вкусный десерт по одному из предложенных в статье рецептов, или возьмите его за основу, и добавляйте ингредиенты по вкусу. Приятного аппетита!
Желе из сметаны – универсальный десерт, его можно предложить и ярым сладкоежкам, и любителям здорового питания, и маленьким детям. Я готовлю желе из сметаны на желатине, очень вкусно! По внешнему виду и структуре сметанное желе на желатине больше напоминает суфле, так как получается воздушным и пористым.
Калорийность можно регулировать, используя сметану с большей или меньшей жирностью. Аналогично с количеством сахара: поклонники ЗОЖ будут использовать сахарозаменитель, для в меру сладкого вкуса в рецепте лучше использовать 2 столовые ложки сахара, а для сладкого угощения лучше взять 4 столовые ложки.
В нашей семье желе из сметаны я часто готовлю с вечера, чтобы утром полакомиться вкусным завтраком. И обязательно для желе использую какой-нибудь наполнитель из ягод или фруктов. Кажется, что были перепробованы уже все варианты добавок, и из всех больше всего у нас прижились десерты с бананами, свежей клубникой или абрикосами (без кожуры), а зимой просто добавляю 2/3 стакана любого варенья без косточек.
Рецепт можно использовать и для праздничного стола, но в этом случае сверху для красоты желательно сделать слой из прозрачного ягодного или фруктового желе.
А еще я рецепт такого желе из сметаны использую, например, для прослойки домашних тортов, только на указанное количество ингредиентов беру желатина чуть меньше – 7-10 грамм.
Этот нежный и легкий десерт на основе сметаны и желатина можно готовить, как к праздничному столу, так и в будни.
Желе из сметаны / knitstudio-yb.blogspot.com
Для приготовления сметанного желе требуется не много ингредиентов и кулинарных навыков. А вот временем стоит запастись, в принципе, как и при готовке любого другого желе.
Ингредиенты:
Читайте такжеЯблочный пирог: рецепты нежной и ароматной выпечкиСметана – 800 грамм;
Сахар – 150-200 грамм;
Желатин – 30 грамм;
Вода – 1 стакан.
Способ приготовления:
В первую очередь, замачиваем желатин в стакане воды, оставляем на час, чтобы он набух.
В отдельной чаше смешиваем сахар со сметаной. Для тщательного перемешивания можно воспользоваться миксером.
Когда желатин набух, нагреваем его немного, чтобы он полностью растаял. При этом важно не допустить закипания желатина. После – постепенно тонкой струйкой добавляем получившуюся жидкость в сметану с сахаром. Тщательно перемешиваем.
Разливаем смесь в формы и убираем в прохладное место, чтобы желе застыло.
Рецепт желе из сметаны / 24news.in.ua
Ингредиенты:
Сметана – 800 грамм;
Сахар – 150-200 грамм;
Желатин – 30 грамм;
Вода – 1 стакан;
Какао – 2-3 чайные ложки.
Способ приготовления этого вида сметанного желе отличается лишь тем, что после того, как смесь из сметаны, сахара и растворенного желатина готова, в нее добавляют какао порошок.
При этом вполне достаточно будет 2-3 чайные ложки какао, но можно добавить больше или меньше. Все зависит от того насколько выраженный вкус какао должен получиться.
Желе из сметаны с фруктами / womansecret.com.ua
Ингредиенты:
Читайте такжеБлины на Масленицу: рецепты, которые всегда получаютсяСметана – 800 грамм;
Сахар – 150-200 грамм;
Желатин – 30 грамм;
Вода – 1 стакан;
Банан – 2 штуки;
Яблоки – 2 штуки;
Апельсин – 2 штуки;
Киви – 2 штуки;
Клубника – 4-5 ягод;
Цукаты, шоколад, орехи – для украшения.
Способ приготовления:
Замачиваем желатин в стакане воды, оставляем на час, чтобы он набух. В отдельной чаше смешиваем сахар со сметаной.
Молочное желе из сметаны / photorecept.ru
Фрукты нарезаем небольшими кусочками, а клубнику на 2-4 части и добавляем во взбитую сметану.
Набухший желатин нагреваем, постоянно помешивая, до полного растворения. Получившуюся жидкость добавляем к фруктам в сметане, хорошо перемешивая. И раскладываем в формы. После чего оставляем для охлаждения.
Украшаем желе кусочками фруктов, вафельной крошкой, тертым шоколадом, цукатами или орехами.
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Сметанное желе в виде фигурок или поданное в красивых стаканах, станет изюминкой детской праздничной программы и порадует маленьких гостей.
Рецепты желе из сметаны очень просты, с ним можно экспериментировать бесконечно – все зависит только от вкусовых пристрастий конкретной семьи.
Существует несколько способов разведения желатина. Главная цель – добиться однородного раствора, без комочков. Можно следовать инструкции, указанной производителем на пачке, но есть один универсальный способ для всех видов быстрорастворимого желатина.
За пару часов до приготовления он замачивается в стакане прохладной воды, затем помещается в маленькую миску или кастрюлю, и на водяной бане в горячей (не кипящей) воде при непрерывном помешивании доводится до состояния прозрачной вязкой жидкости. Только так можно добиться максимальной однородности и отсутствия даже малейших крупинок.
Горячим желатин добавлять в сметану нельзя, лучше подождать 7-10 минут, пока он слегка не остынет.
Если есть необходимость достать желе из формы, нужно выполнить следующие действия:
в миску с горячей водой опустить форму, подождать 5-7 секунд, осторожно достать, накрыть тарелкой или блюдцем и перевернуть.
Если оно не отстает от стенок формы, процедуру можно повторить.
Главное – не передержать форму в воде, чтобы желе не начало подтаивать.
Ингредиенты
Такое желе из сметаны можно оформить двумя способами.
Укладывание жидкого желе слоями
Занимает не более 3-х минут. Налить на дно по центру формы несколько столовых ложек первого слоя. Затем добавить второй слой, вливая его строго по центру. При добавлении нового слоя предыдущий слой плавно распределяется по форме, образуя причудливый узор-«зебру». Границы между слоями могут быть нечеткими или размытыми.
Укладывание застывшего желе слоями
Данный способ может потребовать часа или двух, но именно им пользуются, когда нужно сделать красивое желе с добавками в виде ягод или фруктов, кубиков шоколада или разноцветных драже. Налить на дно формы первый слой, 20-30 минут подержать в холоде, достать, добавить слой другого цвета и снова убрать на холод. Повторять действие до тех пор, пока будет выложено нужное количество слоев.
Ингредиенты
Время приготовления: 20 минут (50 с застыванием)
Выход: 6 порций
Калорийность: 95 ккал на 100 гр.
Один из самых распространенных вариантов желе, которым восхитятся взрослые, но особенно – дети!
Ингредиенты
Время приготовления: 20 минут (50 с застыванием)
Выход: 6 порций
Калорийность: 180 ккал на 100 гр.
Фрукты – то, что внесёт оригинальный вкус и разнообразие в наш десерт!
Ингредиенты
Время приготовления: 30 минут (2 ч.30 минут с застыванием).
Выход: 1 порция
Калорийность: 150 ккал на 100 гр.
Оригинально оформленное сметанное желе с ароматом клубники не оставит равнодушным никого! Для приготовления понадобится большая форма – глубокая тарелка либо большая форма для торта.
Блюдо состоит из четырех слоев.
Готовое желе осторожно достать, перевернуть и нарезать порциями. И внешне, и в разрезе этот торт из-за ярких слоев и сочной клубники выглядит очень красиво!
Поделитесь с друзьями
Если вы очень любите желе, но вам надоело его делать из покупных пакетиков, то у нас есть вариант, который вам точно понравится. Более того, мы будем делать сметанное желе, которое значительно отличается от покупного. На приготовление такого желе у нас уйдет не много ингредиентов, но временем, все таки стоит запастись, в принципе, как и для любого другого желе. Поэтому, если вы решили приготовить отличный десерт, у вас есть все ингредиенты, и главное, время,то не стоит медлить - давайте делать прямо сейчас!
В первую очередь, давайте смешаем стакан воды с желатином, и оставим на время, чтобы он набух.
2Тем временем, в отдельной чаше смешиваем сахар со сметаной. Все тщательно перемешиваем, можно воспользоваться миксером, по желанию.
3Наш желатин набух, а это значит, что он готов к использованию. Но, для того, чтобы у нас не возникли проблемы с вымешиванием такого желатина, мы немного нагреем его и он превратится в жидкость, которую мы выльем в сметану с сахаром. Важно не допустить закипания желатина, просто нагреваем.
4Желатин смешивайте постепенно, вливая аккуратно тонкой струйкой. Для тщательного замешивания можно воспользоваться снова миксером.
Теперь мы разделим наше будущее желе на две равные части, то есть, отливаем половину смеси в отдельную чашу.
5В одну из двух чашей всыпаем какао порошок. Мы будем использовать, примерно, 2-3 ч.л., но вы можете добавлять больше, или меньше. Все зависит от того насколько вы хотите выраженный вкус какао.
6Ну вот, пришло время разливать наше желе по слоям, та как все приготовления мы закончили. У нас получится один торт-желе, но вы можете разлить порционно по формам. Чем меньше будут формы для желе, тем быстрее оно застынет.
Для первого слоя мы будем использовать обычный сметанный слой, его тонким шаром, примерно 1-1.5 см. выливаем в чашу.
7Когда первый слой застынет, мы можем выливать второй слой - с какао. Таким же образом, как и первый слой, выливаем тонким шаром и оставляем застывать. Такую процедуру проделываем поочередно с каждым слоем, пока не закончится смесь для желе (или емкости для желе). Лучше всего желе будет застывать в прохладном месте, поэтому можно ставить его в холодильник. Пока мы будем формировать слои, смесь в чашах у нас будет оставаться и ждать момента пока мы ее выльем в форму. И для того, чтобы она не застыла, мы можем поставить ее в теплое место, или оставить в теплой-горячей воде.
8Когда все желе застыло, мы должны его достать из чаши. Если вы используете отдельные маленькие формы, то этот этап вам не понадобится. Ну а если вы решили как и мы приготовить желе в единой чаше, чтобы потом подать желе в виде торта, то необходимо чашу, в которой находится желе, подержать в теплой-горячей воде. Затем, поддевая края желе, переворачиваем чашу на тарелку в которой будет желе, и оно должно остаться на тарелке. Если этого не произошло, то стоит еще подержать желе в теплой воде.
9Вот такой у нас получился торт - желе. Такой десерт будет не стыдно подавать на стол в качестве десерта, поэтому давайте приготовим его прямо сейчас!
13 августа 2017 9152
Ароматное желе из свежей домашней сметаны — очень вкусное и полезное лакомство. Оно понравится как детям, так и взрослым, при этом, приготовить его достаточно просто. А если добавить дополнительные ингредиенты, такие как банан или какао, можно получить идеальный десерт для любого праздника. Порадуйте родных и попробуйте приготовить сразу несколько вариантов вкуснейшего желе из сметаны.
Простой рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
ванилина - | 1 пакетик |
сметаны - | 0,5 л |
подогретой воды - | 0,5 стакана |
желатина - | 2 ч. л. |
сахара - | 1 стакан |
фруктов - | по желанию |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 171 Ккал |
Это желе со сметаной идеально для приготовления вкусного десерта на скорую руку. Его ингредиенты простые, поэтому найдутся у каждой хозяйки.
Способ приготовления:
Блюдо можно украсить мятой, тёртым шоколадом, маленькими конфетками или сиропом.
Желе «Зебра» имеет неповторимый шоколадно-молочный вкус и красивый вид. Такой десерт на праздничном столе не оставит равнодушным никого. Способ приготовления этого рецепта отличается от предыдущего, поэтому в результате получается совершенно неповторимое блюдо.
Ингредиенты:
Время приготовления блюда: 1 час.
Калорийность на 100 г: 230 ккал.
Способ приготовления:
В качестве узора зубочисткой для начинающих могут служить лучи. Их очень просто выполнить: нужно провести линии по кругу от центра. Получится что-то похожее на полосатую паутину.
Желе, для приготовления которого используется молоко, получается очень нежным, с потрясающим вкусом и запахом. Фрукты и ягоды придают десерту лёгкость и освежают.
Ингредиенты:
Время приготовления блюда: 40 мин.
Калорийность на 100 г: 182,7 ккал.
Способ приготовления:
Совет: в зимнее время можно использовать консервированные фрукты или замороженные ягоды для приготовления молочного желе.
Цветное желе «Радуга» со сметаной — яркое угощение, которое обязательно станет звездой любого праздничного стола. Кроме того, его интересно готовить, поэтому процесс может стать занимательным занятием для детей.
Ингредиенты:
Время приготовления блюда: 1 час 20 мин.
Калорийность на 100 г: 211 ккал.
Способ приготовления:
Этот рецепт очень интересный: можно экспериментировать с цветами и сметанной начинкой, создавать многослойное желе, главное — дать волю фантазии.
Читайте как приготовить сочные и ароматные мясные шарики с соусом. Это интересное блюдо, которое подойдет к гарниру из риса или картофеля.
Изысканный рецепт салата из свеклы с черносливом и грецкими орехами.
Попробуйте приготовить ленивую пиццу на батоне — простая закуска с несколькими видами начинки.
Желе со сметаной, какао и бананами по виду напоминает рецепт «Зебра», только отличаются от него способом приготовления и вкусом. Банан и шоколад — прекрасно сочетаемые продукты.
Ингредиенты:
Время приготовления блюда: 1 час 20 мин.
Калорийность на 100 г: 234,2 ккал.
Способ приготовления:
Лакомство можно украсить банановыми кружочками или присыпать шоколадной крошкой.
Ванильное желе со сметаной — сладкое и с аппетитным запахом, а творог делает его ещё и полезным. Данный рецепт простой, быстрый и сытный.
Ингредиенты:
Время приготовления блюда: 40 мин.
Калорийность на 100 г: 236 ккал.
Способ приготовления:
Ванильное желе можно украсить ягодами малины или ломтиками тёмного шоколада.
Чтобы приготовить вкусный сметанный десерт, недостаточно просто следовать рецепту: нужно знать тонкости работы с необходимыми компонентами. Для приготовления сметанного желе можно воспользоваться такими хитростями:
Благодаря этим хитростям желе будет воздушным, лёгким и нежным.
Вкус каждого десерта — настоящее открытие. Несмотря на то, что желе со сметаной простое в приготовлении, оно красиво выглядит и подходит для подачи на торжествах и мероприятиях.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Многие любят желе. Блюда на его основе получаются легкими, воздушными и в меру сладкими. Для вас ниже подготовлено 4 простых десерта с желатином сметаной и фруктами. Готовить их просто, потому что требуется незначительное количество ингредиентов, которые есть в каждом магазине.
Такое блюдо можно готовить на любой праздник. Такие сладости будут по вкусу детям на День рождения. Лакомством можно украсить вечер на день влюблённых или добавить к блюдам на 23 февраля.
Способ настолько прост, что даже неопытный кулинар сможет создать сладость. А если добавить немного фантазии, то получится красивое блюдо.
Содержание статьи:
Многие домохозяйки не любят заморачиваться с духовкой при готовке тортов. Бывает бисквиты подгорают и не получаются. Поэтому рецепт посвящен желейному торту без выпечки. Основные ингредиенты здесь сметана и фрукты.
Для начала соберем продукты. Количество на целый торт:
Время приготовления – от 4-х часов.
Подготовив все ингредиенты, можно приступать к созданию.
Справка! Для десерта использую форму для кекса объемом 1.5 л. Это не обязательно. Вы можете готовить в обычном противне или большой миске.
Начнем с замачивания желатина и подготовки сметаны.
1. В пялку засыпьте ингредиент. Залейте холодным молоком. Хорошо размешайте. Отложите для набухания в сторону на 15 минут.
2. Готовим сметану. Соединяем ее с сахаром. Добавляем немного ванилина. Перемешиваем до однородности.
Совет! Добейтесь, чтобы крупинки сахара растворились. Для этого иногда помешивайте, пока набухает желатин.
Отставляем сладкую сметану в сторону и приступаем к фруктам.
3. Все промойте. Ягоды переберите. Банан почистите, разрежьте вдоль, затем порежьте на кусочки. У персиков удалите косточку. Нарежьте персик дольками.
Справка! Могут попасться персики с толстой шкуркой. По возможности срежьте ее.
Приготавливаем желе.
4. Набухший желатин отправляем на водяную баню. Добиваемся жидкого состояния без комочков и крупинок. Доводить до кипения не следует, чтобы продукт не потерял свойства. После даем остыть до комнатной температуры.
5. Вливаем остывший продукт в сметану тонкой струйкой. Сразу размешиваем, чтобы получилась однородная масса.
6. В смесь добавляем персик, банан и ягоды. По желанию можно оставить небольшую часть для украшения. Хорошо перемешиваем.
По желанию можно взять любые фрукты, которые вам по душе. Также их количество определяйте самостоятельно.
7. В форму для кекса выложите оставшиеся дольки персика и банана, например, как на этом фото.
Осталось залить желатиновой смесью и отправить в холодильник настаиваться. Рекомендуемое время – 3 часа. Можно дольше, от этого хуже не будет. Если вынуть раньше, то десерт может не полностью застыть и растечься. В любом случае контролируйте этот момент.
Несколько рекомендаций.
Через 4 часа достаем из холодильника. Нарезаем и подаем. Получается красивый торт с фруктами. Он очень вкусный. Приятного аппетита.
Этот десерт не отличается сложностью от предыдущего. Выпекать также ничего не нужно. Это вкусное блюдо, которое понравится как детям, так и взрослым.
Тогда подготовим нужное количество и дополнительные продукты:
Время приготовления без застывания – 60 минут.
Начнем с желатина. Необходимо залить водой. Перемешать и оставить на 15 минут набухать.
Справка! Если у вас нет силиконовой формы. Вы не собираетесь оттаивать желатин в будущем, тогда застелите миску, где будет застывать десерт пищевой пленкой.
Сластим сметану.
1. Соединяем молочный продукт с сахаром. Если времени мало, воспользуйтесь блендером. Хорошо перемешайте, чтобы не было крупинок.
Нарезаем фрукты.
2. Банан моем. Снимаем кожуру. Режем на дольки или кружочки. Выкладываем первым слоем на пленку.
3. Персик моем. Вырезаем косточку. При необходимости удаляем шкурку. Режем дольками и выкладываем следующим слоем.
Пока все откладываем в сторону.
4. Строим водяную баню. Ставим застывший желатин. Топим до растворения крупинок и получения однородной жидкой смеси. Не доводим до кипения.
5. Соединяем сметану с желатином. Хорошо перемешиваем. Заливаем смесью фрукты.
6. Последний этап – смесь выкладываем поломанное на крупные кусочки печенье.
Теперь отправляем заготовку в холодильник на 3-4 часа.
По готовности вынимание. Аккуратно выкладываем на блюдо и снимаем пищевую пленку. Это все.
Нарезайте и подавайте к столу. Приятного аппетита.
Этот рецепт понравится тем, кто любит не просто желейный десерт, а сочетание бисквита с фруктами.
Готовить лакомство просто. Особенно с помощью «Просто-СМАК».
Для начала закупим ингредиенты. Для бисквита:
Для начинки:
Для крема:
Время приготовления – от 4-х часов.
Начинаем творить с замачивания желатина. Как это сделать рассказывается выше. Также оставляем на 15 – 20 минут настаиваться.
Теперь готовим бисквит.
1. В миску вбейте куриные яйца. Добавьте песок. Взбейте миксером.
2. Теперь просеиваем муку с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем до однородности.
3. Теперь смазываем противень масло. Выкладываем полученное тесто. Отправляем в разогретую духовку до 180 °C на 25-30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
Совет! В этом рецепте форма бисквита роли не играет, поскольку будем его нарезать. Поэтому выпекайте в любой.
Готовим фрукты.
4. Каждый моем и чистим. Мандарины делим на дольки. Апельсин и киви нарезаем кружочками. Помимо этих качинок можно использовать другие на ваш вкус.
Немного декора.
5. В кольцо для запекания по бортикам выкладываем кольца апельсина. На дно положите красиво киви, апельсин и мандарин.
6. Оставшиеся фрукты нарезаем кубиками. Мандарины оставляем дольками.
Занимаемся бисквитом и подготавливаем сметану.
7. Выпечка уже должна приготовиться. Вынимаем и убираем в сторону для остывания.
8. Пока ждем, занимаемся сметаной. Выкладываем ее в миску. Добавляем песок. Хорошо перемешиваем. Убираем на пару минут в сторону, чтобы растворились крупинки.
Совет! По желанию для вкуса можно добавить ванилин.
9. Остывший бисквит режем на кубики произвольного размера, но не маленькими.
Возвращаемся к желатину и собираем все.
10. Отправляем его на водяную баню растапливаться. Постоянно помешивайте, чтобы пропали крупинки. До кипения не доводите.
11. Сметану мешаем и добавляем небольшими порциями желатин. Нужно все размешать до однородности.
Осталось собрать торт полностью.
12. Наливаем небольшое количество получившейся смеси. Добавляем слой бисквита. Далее немного фруктов. Затем снова сметана. Повторяем слои до тех пора, пока не закончатся ингредиенты.
13. Отправляем сладость в холодильник на 4 часа.
На этом все. Доставайте по готовности, нарезайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Такой десерт получается очень вкусным и красивым. Его не стыдно подать на любой праздничный стол. Готовится быстро, настаивается недолго.
Из ингредиентов нужно:
Время приготовления – 2 часа.
Подготавливаем желатин. Заливаем его теплой водой или молоком. Размешиваем и убираем набухать.
Теперь основа сладости.
1. Банан моем, чистим, нарезаем произвольными кусочками. Кладем в глубокую миску.
2. Добавляем сметану, пудру и сгущенное молоко.
3. Размешиваем все блендером до однородной структуры.
4. Добавляем в содержимое сгущенное молоко. Перемешиваем.
Совет! Убрать образовавшиеся комочки можно, пропустив смесь через сито.
Заключительный этап.
5. Разливаем содержимое по креманкам.
6. Отправляем сладость в холодильник минимум на 2 часа.
На этом все. Когда смесь застынет, можно заняться декором: посыпьте кокосовой стружкой, тертым шоколадом или добавьте немного ягод.
В заключение еще раз отметим, что чем дольше стоит сладость в холодильнике, тем вкуснее она будет. Лучше готовить вечером и оставлять на ночь, если десерт нужен с утра. Или готовьте рано утром, чтобы к вечеру все было готово.
Способы приготовления таких блюд дают волю фантазии. Если другие блюда бывает сложно разнообразить, то с этими сладостями можно экспериментировать. Сочетайте различные фрукты и ягоды. Добавляйте свои украшения. Используйте различные формы для загустения.
Готовьте с удовольствием и рецептами от «Просто-СМАК».
Черешня 80 г
Мята 1 г
Мед 403 г
Сахар 1,5 кг
Сливочное масло 300 г
Ванилин 1 г
Пшеничная мука 893 г
Сода 14 г
Разрыхлитель 17 г
Яйцо куриное 4 штуки
Жидкая глюкоза 100 г
Жирная сметана 460 г
Сметана 20%-ная 160 г
Сливки 35%-ные 400 мл
Лимонный сок 200 мл
Желатин 15 г
Молоко 3,2%-ное 100 мл
Яичный желток 4 штуки
Инвертный сироп 50 г
Цветы хризантемы 1 г
Основные ингредиенты
Сметана, Cахар
Порционность
1 порция
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Сотейник – 1 – 2 штуки, Чайная ложка, Столовая ложка, Миска – 2 – 3 штуки, Венчик, Плита, Креманка или другие формочки – сколько понадобится, Полиэтиленовая пищевая пленка, Холодильник, Тарелка
– По желанию ванильный сахар можно заменить ванилином на кончике ножа.
– Тем же способом можно готовить желе из йогурта или кефира.
– Иногда в готовое жидкое желе добавляют измельченные сухофрукты, шоколадное драже или орехи. После разливают получившуюся смесь по формам и далее действуют по рецепту.
Здравствуйте, уважаемые читатели, сайте домашних и вкусных блюд Вкусные рецепты!
Рецепт слоеного сметанного желе с какао известен многим хозяюшкам. Я тоже люблю для своей семьи готовить сметанное желе, только я добавляю ещё фруктовое желе. Желательно брать с кислинкой желе, например, виноградное, вишнёвое или лимонное. Сочетание кисленького и сладкого даёт необычайный вкус.
Желе из сметаны - нежный и легкий десерт, особенно в летнее время, на основе сметаны и желатина. Приготовить это лакомство можно очень быстро, в этом вам поможет предлагаемый мной простой рецепт приготовления желе со сметаной с добавлением фруктового желе.
1) Чтобы приготовить желе надо в миску вылить сметану и засыпать её сахаром. Перемешать и оставить минут на 10, до полного растворения сахара.
2) Теперь нам понадобится желатин и пакетик фруктового желе. Оно может быть разного вкуса, на Ваше усмотрение. Я, например, однажды сделала из вишнёвого компота, только уже в компот нужно добавить ещё пакетик желатина. Пробуйте и импровизируйте. Желе такой десерт, что получается всегда хорошо.
3) Если быстро растворимый желатин, его следует развести в пол стакане горячей воды, и тщательно перемешать. А если в гранулах, его нужно сначала замочить в холодное воде на некоторое время, и только потом растворить в кипятке. Фруктовое желе разводиться тем же способом. Берём банку поллитровую или миску, заливаем кипятком. Перемешиваем до тех пор, пока не растворятся последние гранулы желатина. И оставляем до полного остывания.
4) Следующий шаг, который надо сделать, это в сметану с сахаром, тонкой струйкой вылить остывший желатин. Перемешиваем и половину полученной белой массы наполняем на 1/3 объёма посуды, в моём случае стаканчики. Ставим в холодильник до полного застывания. При хорошем качестве желатина, ему хватает и 15 минут.
5) В оставшуюся сметанную массу засыпаем 1 столовую ложку какао и стараемся перемешать так, чтобы не было комочков. Заглядываем в холодильник, белый слой застыл? Значит заливаем второй слой, коричневый, уже на 2/3, так, чтоб осталось место для фруктового желе. И тоже отправляем в холодильник.
6) И последний шаг, заливаем фруктовое желе и ставим на холод. Наше сметанное желе готово. Кушайте на здоровье.
Приятного аппетита!
В наших прошлых публикациях мы уже поделились информацией и советами как приготовить желе в домашних условиях из свежих ягод и фруктов, а также из различных компотов и варенья. В этой публикации мы планируем рассказать вам о том, как приготовить молочное желе, в том числе по рецептам со сливками, сметаной и фруктами.
Как правило для приготовления желейного десерта вам потребуются самые обычные и доступные продукты и посуда. Если у вас нет специальных формочек для желе, то подойдут и простые стаканы или стеклянные бокалы, или даже салатницы.
Молочное желе — это изысканное лакомство, которое можно приготовить весьма оригинально, например, многослойным, чередуя слои молочные со слоями фруктовыми, добавляя свежие ягоды и кусочки фруктов, украшая сверху взбитыми сливками и листочками мяты. Такой десерт может посоревноваться с известным «Панна Котта».
И так, давайте приготовим молочное желе с помощью нескольких простых и довольно быстрых рецептов. А начнем мы сегодня с классического рецепта желе из молока с малиной!
Ингредиенты:
По классическому рецепту желе из молока готовят так:
Хорошо такой десерт украсить сверху целыми свежими ягодами, из которых он готовился, и листочками мяты.
Для родителей, чьи дети неохотно пьют молоко, приготовить молочное желе — это оригинальный способ добиться необходимого объема суточного употребления молочных продуктов детишками. При этом и молоко будет съедено и на конфетах можно сэкономить 😉
Ингредиенты:
По быстрому рецепту молочное желе готовят так:
Когда горячее желе остынет при комнатной температуре, его можно разлить по формочкам (например фигурки животных или цветов) и охладить в холодильнике.
Желе, изготовленное по этому рецепту, отличается от его молочного варианта большей плотностью и жирностью. К тому же, по такому рецепту можно готовить основу для тортов, включающих сметанное желе, использовать в порезанном виде как декорирующие элементы для других кулинарных изделий.
Ингредиенты:
Желе из сметаны по простому рецепту готовить так:
В итоге вы получите базовый вариант желе из сметаны, с которым можно совмещать любые ягоды и фрукты, за исключением ананаса и киви, содержащих разрушающие структуру коллагена ферменты. В сочетании с орехами, шоколадом, бисквитной крошкой и фруктовыми желейными прослойками с ним можно готовить десертные яства.
Чтобы желейный десерт с бананом получился нежным и неповторимым по вкусу и аромату, сметану нужно заранее довести до теплой комнатной температуры, а украшение сверху тертым шоколадом придаст ему безупречное кулинарное достоинство.
Ингредиенты:
Сметанное желе с бананом по домашнему рецепту готовить так:
Аппетитно и заманчиво выглядят многослойные желе, делать которые не сложнее, чем однослойные. Просто они требуют большего времени.
Чтобы приготовить красивый слоёный десерт, нужно поочередно в подходящую прозрачную емкость заливать, чередуя, молочное желе, которому нужно дать остыть в холодильнике, следом за ним ягодное рубинового цвета, далее еще раз молочное, за ним, например, лимонное желе легкого желтого тона и так далее. В молочное желе можно добавлять какао, чтобы получить цвет и вкус светлого шоколада. Здесь простор для вашей и заимствованной фантазии.