Добавить на Яндекс

Жульен в картофеле


Жульен в картофеле - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Жульены мне никогда не нравились - достаешь чайной ложкой какую-то непонятную субстанцию из кокотницы, пробуешь - вообще ничего особенного. А вот жульен в картофеле - это первый жульен, который мне действительно понравился, потому что кокотница у нас будет полностью съедобная - ведь мы ее сделаем из картофеля. Поклонникам съедобной посуды такое нехитрое изобретение наверняка понравится :)

Клубни картофеля хорошенько моем, но не чистим. Разрезаем каждую картофелину вдоль на 2 равных части.

Затем аккуратно, при помощи десертной ложки, выскребаем мякоть картофеля. Нам нужна своеобразная лодочка из картофеля с толщиной бортиков не более 5-7 мм.

Получившиеся картофельные лодочки кладем в холодную воду, чтобы картофель не почернел и отдал лишний крахмал.

Займемся, тем временем, остальными ингредиентами. Растопим в сковороде сливочное масло, положим в него наши шампиньоны.

Тушим грибы на умеренном огне около 5-7 минут, после чего добавляем к ним мелко-мелко нарезанную луковицу.

Тушим грибы с луком еще 5-7 минут на среднем огне, после чего добавляем в сковороду муку. Быстро перемешиваем, чтобы масса загустела.

Хорошенько перемешав муку, вводим в сковороду сливки или сметану. Солим, перчим и тушим еще 3-4 минуты до загустения сливок (или сметаны). Снимаем с огня.

В жаростойкую и слегка смазанную маслом посуду выкладываем наши картофельные лодочки, кладем в каждую лодочку небольшой кусочек сливочного масла, а также немного соли и перца. Наполняем лодочки грибной начинкой.

Ставим наши картофельные лодочки в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов.

Запекаем жульен в картофеле 15 минут, после чего посыпаем каждую лодочку тертым сыром, чтобы образовалась своеобразная сырная шапочка. Ставим обратно в духовку и запекаем еще 15 минут до готовности.

Как только картофель покроется золотистой корочкой со всех сторон - значит, блюдо готово. Перед подачей на каждую картофелину можно пролить немножечко растопленного сливочного масла. Приятного аппетита :)

Жульен в картошке с грибами и сыром

Жульен в картошке с грибами и сыром - блюдо, которое можно отнести как к горячей закуске, так и к гарнирам. Особенно актуален такой жульен для праздничного стола, но я люблю готовить его в выходные, когда вся семья собирается за одним столом. Для такого блюда картошку лучше выбирать покрупнее, без изъянов, чтобы ничего не пришлось вырезать.

Ингредиенты

Для приготовления жульена в картошке с грибами и сыром понадобится:

картофель - 5-6 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

шампиньоны - 250 г;

соль, перец - по вкусу;

сливки жирностью 15% - 100 мл;

масло подсолнечное для жарки;

сыр твёрдый - 70-80 г.

Этапы приготовления

Картошку тщательно вымыть от грязи, залить водой, добавить соль, поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 10 минут с момента закипания. Нужно, чтобы картофель прокалывался вилкой, но не разваливался, поэтому время варки может зависеть от сорта картофеля.

Пока варится картофель, нарезать кубиками шампиньоны и очищенный лук.

В сковороде разогреть немного подсолнечного масла, выложить лук, обжарить, иногда помешивая, до прозрачности. Затем к луку присоединить шампиньоны и готовить на небольшом огне, периодически перемешивая, до выпаривания жидкости.

Затем влить в сковороду сливки, посолить и поперчить грибную массу, перемешать и дать загустеть жульену на небольшом огне. Снять с огня.

Отваренный картофель извлечь из воды, немного остудить и разрезать пополам. Острым лезвием ножа вырезать в картошке выемку, которую мы будем наполнять жульеном.

Разложить жульен в середину каждой картошки.

На мелкой тёрке натереть сыр и аккуратно разложить его сверху жульена.

Духовку разогреть до 200 градусов и запекать жульен в картошке с грибами и сыром 20-25 минут. Время приготовления зависит от того, какую корочку вы хотите получить, поэтому посматривайте на картошку, когда сыр начнёт подрумяниваться. Подавать наивкуснейшую закуску сразу же к столу.

Приятного аппетита!

Жульен в картофеле рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Жульен в картофеле с грибами в духовке

Здравствуйте! Сегодня мы с вами приготовим блюдо, которое полюбилось многим неспроста.

Жульеном называют блюдо из грибов в сливочном соусе под сырной коркой, которое чаще всего подают в маленьких кокотницах. Мы с вами немного изменим подачу и сделаем съедобную основу для блюда из картофеля!

Как приготовить "Жульен в картофеле" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления жульена в картошке нам понадобится картофель, мука, сливки 10%, сливочное масло, сыр, белые грибы (у меня были свежие, также можно использовать замороженные белые или сделать по классическому рецепту с шампиньонами) и луковица.

Рецепты домашнего сыра

Как сделать сливочное масло дома

Шаг 2 Ссылка

Берем 4 крупных картофеля, тщательно промываем и ставим его вариться до полуготовности около 15 минут. Проверяем вилкой: результат должен быть чуть жёстче, чем обычная варёная картошка. Главное — не переварить. Достать и дать остыть

Как варить картошку в мундире

Шаг 7 Ссылка

Добавляем 250 мл сливок и нагреваем соус, иногда помешивая, пока он не начнёт густеть.

Шаг 8 Ссылка

Соус выкладываем к обжаренным грибам с луком, перемешиваем и убираем с огня.

Шаг 9 Ссылка

Оставляем наш соус и возьмёмся за картофель.

Шаг 10 Ссылка

Режем 4 картофелины пополам, ложкой достаём серединку, получаем картофельные какотницы.

Шаг 11 Ссылка

Выкладываем начинку в чашки.

Шаг 12 Ссылка

Сверху кладём пластинки сыра. Лучше брать сыр, который легко плавится (например Сулугуни). Выкладываем какотницы с начинкой в формы для жульена или например в сковороду, дно формы заливаем водой на 0,5 см.

Шаг 13 Ссылка

Форму закрываем крышкой или фольгой, ставим в духовку на 20 минут при температуре 200°С. Жульен в картошке с грибами и сыром готов к подаче!

Рецепт жульена с картошкой. Как приготовить жульен с курицей и картошкой

Активный отдых

  • Бассейны, Аквапарки
  • Пейнтбол
  • Страйкбол

Жюльен в картофеле: сытное и вкусное блюдо для семейного ужина

Данное блюдо очень вкусное и эффектное. Его можно приготовить к приходу гостей. Картошка будет использоваться в виде тарелки.

Для приготовления вам понадобится:

  • 4 крупных картошки;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1/2 столовой ложки муки;
  • 200 мл сливок;
  • немного соли и перца;
  • 100 г натертого сыра.

subscribe.ru

Способ приготовления

Сначала необходимо картофель хорошенько промыть, но не чистить. Разрежьте картошку вдоль на две одинаковые части. Потом аккуратно с помощью десертной ложки вытащите мякоть из картофеля.

Нам необходимо сделать лодочки из картофеля, чтобы толщина бортиков была не более 7 мм. Полученные картофельные лодочки нужно поместить в прохладную воду, чтобы картофель не стал черным и вывел лишний крахмал.

Сливочное масло нужно растопить в сковороде, добавить шампиньоны, тушить их на небольшом огне около 5 минут, затем добавить измельченный лук.

Затем тушите грибы с луком еще около 5 минут, добавьте немного муки, размешивайте, чтобы масса стала густой. Затем нужно добавить сливки или сметану, посолить, поперчить и тушить еще около 3 минут, пока масса не станет густой. Потом можно убрать с плиты.

Возьмите жаростойкую посуду, немного смажьте маслом, картофельные лодочки поместите, в них добавьте немного сливочного масла, соли и перца, грибной начинки. Поставьте их в духовку, которая заранее разогрета до 180 градусов.

Запекайте около 15 минут, посыпьте тертым сыром, чтобы из него образовалась шапочка, запекать еще 15 минут.

Когда картошка немного подрумянится, это указывает на готовность. Можно добавить сверху немного растопленного сливочного масла.

Приятного аппетита!

vkusnodoma.net

Жульен в картофеле - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Жульен в картофеле»

  1. Картофель тщательно промыть (от кожуры очищать не нужно), разрезать пополам и вырезать середину так, чтобы получилась лодочка.
  2. Залить картофель кипятком, по вкусу посолить и варить около 7 минут на небольшом огне.
  3. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета на сковороде со сливочным маслом.
  4. Шампиньоны мелко нарезать и добавить к луку, тушить 7-10 минут.
  5. В миску влить сливки, добавить муку, перемешать венчиком и влить в сковороду. По вкусу посолить и поперчить и готовить до загустения.
  6. Каждую половину сваренного картофеля наполнить грибной начинкой. Уложить на противень, смазанный маслом и отправить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
  7. Сыр натереть на терке, за 5-7 минут до готовности посыпать им картофель.

Жульен в картофеле – оригинальное блюдо, которое поразит ваших гостей. Вкусно, красиво и очень удобно, можно приготовить заранее, а запекать перед подачей на стол. Кстати, по желанию можно в жульен добавить куриное филе, так ваше блюдо будет еще сытнее.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Жульен в картофеле»:

  • Картофель (крупный) - 4 шт.
  • Шампиньоны свежие - 500 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливки (15%) - 180 мл.
  • Сыр твердых сортов - 100 гр.
  • Мука - 1/2 ст.л.
  • Масло сливочное - 40 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 106.2 ккал.

Белки: 4.8 гр.

Жиры: 6.4 гр.

Углеводы: 7.8 гр.

Число порций: 8

Жульен в картофеле - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Жульен в картофеле»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Жульен с грибами и картошкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим жульен с грибами и картошкой

Предлагаю приготовить вкусное и ароматное блюдо — жульен с грибами и картошкой. Блюдо готовится довольно легко и всегда уходит «на ура».

Для приготовления такого жульена можно использовать и свежие лесные грибы, и замороженные лесные грибы, а легче всего использовать шампиньоны, ведь они всегда есть в продаже, в супермаркетах. Лучше всего подавать жульен с грибами и картошкой сразу после приготовления.

Как приготовить "Жульен с грибами и картошкой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобятся шампиньоны, картофель, сыр, молоко, сливки, подсолнечное масло, лук, соль, перец.

Шаг 2 Ссылка

Картофель (5 штук) очистить, порезать кубиками и обжарить на части подсолнечного масла почти до готовности. Приправить солью (0,75 ч. л.).

Шаг 3 Ссылка

Лук (2 шт.) очистить, порезать кубиками и обжарить на остальном подсолнечном масле 3-4 минуты.

Шаг 4 Ссылка

Добавить очищенные и порезанные шампиньоны (300 г) и готовить ещё 8 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.

Шаг 5 Ссылка

На другой, сухой сковороде обжарить муку (1,5 ст. л.) до кремового цвета.

Шаг 6 Ссылка

Добавить молоко (100 мл) и хорошо растереть, чтобы не было комочков.

Шаг 7 Ссылка

Влить в мучную смесь сливки (200 мл), выложить луково-грибную смесь, довести до кипения и томить 5 минут.

Шаг 8 Ссылка

В жаропрочную форму выложить картофель.

Шаг 9 Ссылка

На картофель выложить грибную смесь.

Шаг 10 Ссылка

Сверху посыпать натёртым сыром (200 г).

Шаг 11 Ссылка

Отправить блюдо в предварительно разогретую духовку (180°С) на 15 минут.

Жульен с курицей и грибами в картошке в духовке

А вы пробовали запечённый в духовке жульен с курицей и грибами в картошке? Если ещё нет, то настоятельно советую воспользоваться этим рецептом. Этот вариант жульена увидела в Интернете, а приготовив, поняла, что это одна из лучших горячих закусок. Это нежное, вкусное, сытное блюдо можно смело подать на праздничный стол. Я приготовила жульен по этому рецепту на ужин, всей семье он очень понравился!

Для приготовления жульена с курицей и грибами в картошке в духовке нам потребуется:

растительное масло для жарки и для запекания.

Мы будем запекать картошку в кожуре, поэтому подбирайте только хорошие клубни, без дефектов. Картофель хорошо вымыть. Каждую картошину выложить на лист фольги. Сбрызнуть картофель растительным маслом и посолить. Плотно завернуть каждую картошину в фольгу, выложить на противень и запекать в разогретой духовке при температуре 250 градусов, примерно, 55-60 минут (если картошина легко прокалывается зубочисткой, значит она готова). Время приготовления зависит от размера и сорта вашего картофеля.

Пока запекается картофель в духовке, нужно очистить луковицу и нарезать её на средние (или мелкие) кусочки. В сковороду влить немного растительного масла, сделать средний огонь и выложить нарезанный репчатый лук. 

Куриное филе нарезать на средние кубики.

Лук обжарить в течение 3 минут, иногда перемешивая, затем добавить куриное филе.

Обжарить кусочки курицы с луком в течение 10 минут, иногда помешивая.

Шампиньоны промыть водой, крупные грибы разрезать на 2-4 части, а затем нарезать на достаточно тонкие пластинки и выложить в сковороду к курице и луку, обжаривать минут 10, помешивая время от времени.

Затем добавить сметану, соль и специи по вкусу.

Перемешать, потомить жульен с курицей и грибами на небольшом огне минуты 3, снять с огня и дать остыть.

Готовую картошку достать из духовки, аккуратно развернуть фольгу.

Сформировать из фольги тарелочки с бортиком. На тарелочку из фольги выложить картофелину и разрезать на две части.

Затем размять каждую картофелину вилкой, формируя как бы тарелочку, на которую будем выкладывать жульен.

Переложить картошку на фольге на противень. Поверх каждой размятой картошины выложить жульен из курицы и грибов.

Сыр натереть на тёрке и щедро посыпать жульен.

Запекать жульен с курицей и грибами в картошке в разогретой духовке минут 10-15 при температуре 200 градусов. Жульен получился с аппетитной золотистой корочкой, сытным и очень вкусным. К столу подаём в горячем виде в тарелочках из фольги. Уверена, эта наивкуснейшая закуска никого не оставит равнодушным и точно понравится многим!

Приятного аппетита!

Жульен в картофеле рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриные сердца 500 г

Шампиньоны 100 г

Сливки 150 мл

Оливковое масло 20 мл

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Топленое масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Сливочное масло 1 чайная ложка

Тертый сыр 100 г

Жульен с картошкой и грибами

Описание приготовления:

Конечно, некоторые могут мне возразить, что такой рецепт приготовления жульена с картошкой и грибами мало чем напоминает изначальный вариант этого блюда. Возможно это так, но я все же очень рекомендую вам попробовать такой жульен, ведь он действительно получается очень вкусный. Сочетание картофеля и ароматных грибочков, думаю, придется по вкусу абсолютно всем, а мы зальем их густым соусом и запечем в духовке под сырной шапочкой. Поверьте мне, жульен с картошкой и грибами в домашних условиях выходит изумительный, его оценит вся ваша семья, так что не спешите раньше времени критиковать этот необычный рецептик.

Прежде все вам следует обжарить грибы до готовности, поскольку я использовала замороженные и предварительно отваренные грибочки, то этот этап я пропустила. Далее мы чистим отварной картофель и нарезаем его небольшими кубиками.

Чистим репчатый лук, измельчаем его и обжариваем на растительном масле до прозрачности, потом соединяем лук с грибами.

Ставим чистую сухую сковороду на огонь и высыпаем на нее муку, жарим муку до легкого золотистого оттенка (1-2 минуты).

После этого добавляем к муке сливочное масла и, интенсивно помешивая массу, жарим все до впитывания масла мукой.

Не переставая мешать, вливаем на сковороду немного горячей воды, доводим жидкость до кипения. В итоге у нас должно получиться однородная масса средней густоты.

Когда наш соус начнет понемногу кипеть, выкладываем в него плавленый сыр, тщательно все перемешиваем.

Солим соус, приправляем его специями и снова доводим массу до кипения, выключаем огонь.

Когда соус немного остынет, разбиваем в него два яйца и еще раз хорошенько все перемешиваем до однородного состояния.

Теперь у нас подготовлены все ингредиенты, и мы можем начать выкладывать их в горшочки. Сначала на дно каждого горшочка кладем картофель, на него отправляем грибы с луком и измельченный чеснок.

Заливаем все приготовленным соусом.

Сверху соус обильно посыпаем тертым на крупной терке сыром, ставим горшочки в разогретую до 180 градусов духовку.

Примерно через 25-30 минут, когда сыр расплавится и образует ароматную корочку, жульен можно доставать из духовки и подавать к столу. Приятного всем аппетита!

рецепт с фото, как приготовить

Ингредиенты:
Картофель (крупный) — 4 шт
Шампиньоны — 400 гр
Тертый сыр — 100 гр
Луковица — 1 шт
Сливочное масло — 100 гр
Мука — 1/2 ст.л.
Сливки — 250 мл
Соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления жульенов в картофеле:
Сперва картофель хорошенько моем, но не пока чистим. Разрезаем каждую картофелину вдоль на две равные части. Затем аккуратно, при помощи десертной ложки, выскребаем мякоть картофеля. Нам нужна своеобразная лодочка из картофеля с толщиной бортиков не более 5-7 мм. Получившиеся картофельные лодочки кладем в холодную воду, чтобы картофель не почернел и отдал лишний крахмал.

Займемся тем временем остальными ингредиентами. Растопим в сковороде сливочное масло, положим в него наши шампиньоны. Тушим грибы на умеренном огне около 5-7 минут, после чего добавляем к ним мелко-мелко нарезанную луковицу. Тушим грибы с луком еще 5-7 минут на среднем огне, затем добавляем в сковороду муку. Быстро перемешиваем, чтобы масса загустела.

Хорошенько перемешав муку, вводим в сковороду сливки или сметану. Солим, перчим и тушим еще 3-4 минуты до загустения сливок (или сметаны). Снимаем с огня. В жаростойкую и слегка смазанную маслом посуду выкладываем наши картофельные лодочки, кладем в каждую лодочку небольшой кусочек сливочного масла, а также немного соли и перца.

Наполняем лодочки грибной начинкой. Ставим наши картофельные лодочки в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов. Запекаем жульен в картофеле 15 минут, после чего посыпаем каждую лодочку тертым сыром, чтобы образовалась своеобразная сырная шапочка. Ставим обратно в духовку и запекаем еще 15 минут до готовности. Как только картофель покроется золотистой корочкой со всех сторон — значит, блюдо готово. Перед подачей на каждую картофелину можно пролить немножечко растопленного сливочного масла.

Приятного аппетита!


Смотрите также