Сегодня мы предлагаем вам приготовить баклажаны как грибы с яйцом. Это кушанье действительно напоминает жареные ароматные грибочки, только вот на самом деле данный ингредиент в этом блюде совершенно отсутствует!
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
баклажаны | 3-4 шт. | 24 |
яйца | 3-4 шт. | 125 |
репчатый лук | 2 шт. | 43 |
чёрный молотый перец | по вкусу | |
один грибной кубик |
Помойте баклажаны, очистите кожуру и нарежьте в виде кубиков.
В чистую миску вбейте яйца, взбейте их. Яичной массой залейте баклажаны и перемешайте.
Накройте крышкой, пусть постоят час.
Почистите и измельчите лук.
Возьмите кубик грибного бульона, его нужно превратить в крошку.
Поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло и обжарьте баклажаны, потом сюда же добавьте лук, перемешайте, посыпьте крошкой грибного бульона, добавьте черный молотый перец, перемешайте и жарьте, пока овощи будут готовы.
Затем посыпьте кушанье измельченной зеленью и можете всех приглашать к столу, пусть отведают ароматные и вкусные баклажаны как грибы с яйцом!
Итак, для того чтобы приготовить овощное лакомство по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
баклажаны – 3 штуки;
яйца – 2 штуки;
лук – 1 головка;
грибной маги – 1 кубик;
чеснок – 2 зубка;
грибы – 80 грамм;
растительное масло;
черный молотый перец, соль.
А теперь займемся работой:
В баклажанный сезон у вас появится отличная возможность сэкономить на грибных блюдах, не расставаясь со вкусом и текстурой любимых вешенок, шампиньонов и лисичек, все благодаря простому рецепту баклажан с яйцом как грибы, о котором и пойдет речь в этом материале.
Разумеется, сами баклажаны могут напоминать грибы лишь по своей текстуре, в то время как соответствующий вкус обеспечит простой бульонный кубик. Если вы против синтетических грибных добавок, то замените кубик порошком из сушеных лесных грибов. Для его приготовления достаточно бросить высушенные грибы в кофемолку и хорошенько взбить.
Ингредиенты:
Приготовление
Первым делом проверьте баклажаны на горечь. Если овощи горчат, то щедро посолите их и оставьте на полчаса, по истечении отведенного времени соль смойте, а кусочки обсушите. Взбейте яйца в пену и залейте ими кусочки баклажанов. Оставьте заготовку примерно на час. По прошествии времени в посуде не должно остаться яйца, баклажаны все впитают.
Спассеруйте луковые кусочки и положите к ним баклажаны. Как только кусочки схватятся, добавьте пюрированный чеснок и раскрошенный бульонный кубик. Перемешав, готовьте баклажаны как грибы жареные в яйце до готовности, а затем сдобрите блюдо зеленью.
Чтобы сделать готовое блюдо еще сытнее и сочнее, многие хозяйки предпочитают добавлять к баклажанам сметану в самом конце приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление
Очистите баклажаны от кожицы и разделите на равные кубики. Смешайте кусочки баклажанов с парой взбитых яиц и оставьте в сторону на час. Растопите немного сливочного масла и используйте его для пассеровки лука. Добавьте выдержанные в яйце баклажаны и раскрошите грибной бульонный кубик. После перемешивания оставьте баклажаны дойти до готовности и, сняв блюдо с огня, заправьте все сметаной. Баклажаны под грибы жареные с яйцом можно подавать как горячими, так и предварительно охладив и сдобрив чесноком с зеленью.
Если жирность готового блюда беспокоит вас меньше, чем вкус, то можно потомить баклажаны в майонезе. Учтите, что для данного рецепта лучше использовать именно покупной майонез, в составе которого присутствуют эмульгаторы, поскольку домашний продукт сразу же свернется и сделает вид блюда малоаппетитным.
Ингредиенты:
Приготовление
Очищенные баклажаны разделите на равные кубики и залейте взбитыми яйцами. Пока баклажаны пропитываются яйцами, измельчите и спассеруйте лук. Добавьте к нему кусочки баклажанов и чеснок, сразу же приправьте все раскрошенным бульонным кубиком. Уже обжаренные баклажаны соедините с майонезом и подержите на огне еще пару минут.
Подавать такое блюдо можно как теплым, так и после предварительного охлаждения, в качестве закуски, салата или поверх хлебных тостов. При желании блюдо можно дополнить измельченной свежей зеленью.
Для любителей свежих овощей и блюд из них есть отличный рецепт. Попробуйте сделать для себя и своих близких обжаренные баклажаны с луком и бульонным грибным кубиком. Жареные баклажаны с яйцом, как грибы! Это удивительное блюдо – простое, быстрое, сытное и очень вкусное. Особый аромат придает грибной кубик (магги), он, по сути, заменяет специи. Это отличный способ сделать блюдо оригинальным, когда под рукой нет множества специй или приправ на выбор.
Кушанье супер простое и аппетитное. Но, все же, у каждого свой вкус и предпочтения.
Еще один вариант – приготовить не на сковороде, а в духовке. Для этого выложите пассерованный лук и нарезку баклажанов в яйце в керамическую форму для запекания. Все обильно посыпьте тертым твердым сыром. Запеките при 200 градусах около 40 минут.
Выберите какой-нибудь вариант и обязательно опробуйте его на своей кухне. А сейчас классический рецепт.
Баклажан сполосните. Очистите от кожицы. Берите небольшой плод, у него будет нежная мякоть без горечи. Одного овоща вполне хватит на 2 порции блюда.
Нарежьте мякоть плода средними по размеру кубиками.
Луковицу очистите, ополосните в воде. Нарежьте помельче. Если есть какие-то соображения против лука (не все любят жареный лук), берите что-то другое. К примеру, немного болгарского перца или моркови.
Яйца вбейте в миску. Чуть взболтайте вилкой или венчиком, чтобы они превратились в однородную немного пенистую массу.
Окуните в яйца баклажанную нарезку. Перемешайте. Баклажаны имеют такую структуру мякоти, которая быстро впитывает влагу или жир. Поэтому оставьте массу на столе примерно на полчаса, можно чуть дольше, если позволяет время. Только несколько раз перемешайте смесь, чтобы нарезка равномерно впитывала яичный кляр. Потом все будет лучше прожариваться.
В сковороде прогрейте немного подсолнечного масла. Выложите баклажаны. Жарьте на сильном огне несколько секунд, пока яичный слой не схватится. Затем огонь убавьте до умеренного.
Подсыпьте лука. Здесь он обычный репчатый, но по вкусу можно заменить нарезкой свежего зеленого. Готовьте, помешивая на среднем огне, пока лук не подрумянится.
Подсолите. Раскрошите бульонный кубик, засыпьте в сковороду.
Жарьте, пока кубики баклажана не подрумянятся – а это всего лишь 4-5 минут. Обязательно помешивайте все лопаткой или ложкой.
Приготовленные баклажаны с яйцом, грибным кубиком и луком выложите в тарелку. Посыпьте рубленой петрушкой. Никакого гарнира к этому кушанью не требуется. По желанию можно дополнить лишь кусочком ржаного или черного хлеба. Получается вкусно и с гренками из пшеничной булки. Приятного аппетита!
Ранее мы готовили курицу с баклажанами и картофелем.
Дорогие читатели!
Кто любит блюда из баклажанов, этот рецепт для вас. Сегодня будем готовить баклажаны с грибами в яичном соусе. Баклажаны и грибы отлично дополняют друг друга, и делают блюдо изумительно вкусным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны используем средних размеров. Промываем их, очищаем от кожицы, режем кубиками или толстой соломкой.
Грибы используйте любые, сушеные, замачиваем их, свежие или замороженные. Режем их пластинами любых размеров. Количество грибов может быть любое, если не жалко добавляйте больше, грибы блюдо не испортят.
Яйца взбиваем. В яйца ничего не добавляем.
Лук чистим, промываем и режем.
Баклажаны помещаем в глубокую миску и заливаем взбитыми яйцами, перемешиваем, помещаем в холодильник и оставляем минимум на 1 час пропитаться. За это время яйца полностью впитаются в баклажаны. В течении этого времени несколько раз перемешиваем баклажаны. Для удобства можно поместить баклажаны в пищевой пакет, добавить яйца, пакет плотно завязать, хорошо встряхнуть.
Если у вас нет времени приготовить баклажаны через час, не беда, они могут находиться в холодильнике и дольше. В этот раз они у меня пролежали в холодильнике целую ночь.
Пока баклажаны впитывают в себя яйца, обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, добавляем грибы и жарим до готовности.
Сметану разводим водой, добавляем в нее 2-3 столовые ложки воды, размешиваем. Добавляем сметану к грибам и тушим до испарения лишней воды.
Баклажаны отбрасываем на дуршлаг, лишняя жидкость должна слиться. В принципе, жидкости не должно быть. Разделяем их на несколько порций, для того, чтобы при жарке была возможность обжарить их, а не тушить. Баклажаны жарим отдельно от грибов. Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, добавляем первую порцию баклажанов и обжариваем со всех сторон на большом огне до румяной корочке. Таким образом, жарим все порции.
Все баклажаны помещаем в сковороду, к баклажанам добавляем грибы с луком, соевый соус (при желании), черный молотый перец, солим по вкусу, перемешиваем, продолжаем жарить пару минут.
Баклажаны жаренные в яичном соусе готовы, выключаем плиту и оставляем наше блюдо на полчасика настояться.
Баклажаны с грибами, приготовленные таким образом можно употреблять, как в горячем, так и в холодном виде.
Приготовив баклажаны в первый раз, мои домочадцы сразу и не поняли, из чего это блюдо приготовлено. Ведь не зря я увидела этот рецепт под названием «загадочные баклажаны. Блюдо отличное, точно загадочное, очень вкусное и полезное.
Интересные рецепты для вас:
В конце лета созревает большинство овощей и фруктов, и каждая хозяйка стремится приготовить из них вкусные и полезные блюда, которые смогут поразить всю семью. Можно сделать за несколько минут интересную закуску — баклажаны, жаренные с яйцом, как грибы. Мужчины не смогут отличить такое лакомство от настоящего грибной зажарки ни по вкусу, ни по запаху.
Обычно баклажаны жарят колечками или язычками, подают с чесночными соусами. Иногда готовят из них рулетики или делают заготовки на зиму. Для рецепта овощей с грибным вкусом понадобятся такие продукты:
Необходимо подобрать среднего размера овощи с твердой мякотью и практически без семян. Их моют, снимают кожу, нарезают небольшими кубиками. Яйца разбивают в глубокую миску и слегка взбивают вручную венчиком. Высыпают в эту массу порезанные овощи, хорошо перемешивают. Нужно оставить баклажаны мариноваться в яйце на один час, регулярно встряхивая их.
Лук очищают от шелухи, моют и измельчают мелкими кубиками. На сковороде разогревают растительное масло, засыпают в него баклажаны. Через 3−5 минут добавляют лук. Обжаривают примерно полчаса, в конце засыпают соль и перец. Подавать можно и в холодном, и в горячем виде с зеленью и гарниром.
Есть более калорийный рецепт, который понравится мужчинам и любителям острой пищи. Ингредиенты для этого блюда:
Лук необходимо почистить, помыть в холодной воде и нарезать тонкими пластинками. Поджаривают его до золотистого цвета на разогретом подсолнечном масле. Выкладывают лук из сковороды в глубокую тарелку. С баклажан снимают кожуру и замачивают их на 15 минут в холодной воде. Затем нарезают кубиками, перекладывают в миску, засыпают паприку, черный молотый перец и сухую аджику.
Отдельно взбивают вручную яйца с солью, поливают этой массой баклажаны и тщательно перемешивают. Поджаривают их на кипящем масле до образования румяной корочки. Готовые овощи высыпают в миску, добавляют майонез, лучше приготовить домашнюю заправку. Добавляют пропущенный через давилку чеснок и жареный лук. Перемешивают закуску и подают ее к столу теплой.
В азербайджанской кухне есть группа блюд под одним названием — чыхыртма. Это продукты, залитые яйцом и зажаренные. По восточной рецептуре можно приготовить баклажаны в мультиварке. Для закуски понадобится такой список компонентов:
Баклажан моют и нарезают тонкими кружочками. Если овощ слишком твердый, то его вымачивают в холодной соленой воде около часа. Чашу мультиварки смазывают маслом, включают режим жарки. Кусочки баклажана готовят с двух сторон до румяного цвета. В это время кубиками измельчают очищенную луковицу и помидор.
Баклажаны выкладывают на устеленную бумажной салфеткой тарелку. В том же масле обжаривают лук, добавляют помидоры и тушат 10−12 минут. В глубокой миске взбивают яйца вместе с солью. Сверху овощей в мультиварке помещают баклажаны, заливают яичной смесью. Деревянной лопаткой топят ломтики овощей в жидкости. Переставляют прибор в режим выпечки на 15 минут. Готовое блюдо вынимают на тарелку и посыпают зеленью. По вкусу баклажаны не отличить от настоящих грибов.
Холодную закуску из овощей готовят в жаркие летние дни. Она довольно сытная, может выступать в качестве второго блюда или гарнира. Ингредиенты для блюда:
Баклажан следует помыть, нарезать кружочками и посолить. Оставить на 10−15 минут настояться и впитать специю. В глубокой емкости перемешивают яйца, добавляют муку и взбивают миксером на минимальной скорости. Ломтики баклажана по очереди обмакивают в кляр и обжаривают на разогретом подсолнечном масле с обеих сторон. Выкладывают их на тарелку, устланную салатными листьями и ставят в холодильник. Через два часа закуску можно употреблять. Ароматом и вкусом она напоминает запеченные шампиньоны.
Грибного вкуса можно добиться не только с помощью яиц и жареного лука. В баклажаны добавляют измельченные бульонные кубики. В летний сезон такие закуски идеально сочетаются с салатами из свежих овощей. Список продуктов для блюда:
Баклажаны хорошо промывают, отрезают кончики с двух сторон, убирают шелуху с лука и чеснока, споласкивают зелень. Все овощи режут кубиками, чесночные зубчики давят через пресс. Баклажаны смешивают в глубокой миске с яйцами. Соль добавлять не нужно, иначе они пустят сок. Лук пассеруют на горячем растительном масле до прозрачного цвета.
Добавляют к нему баклажаны, регулярно перемешивают. Массу необходимо довести до румяности. В конце приготовления заливают закуску сметаной, приправляют раздавленным бульонным кубиком и чесноком. Перед подачей на стол посыпают рубленой зеленью.
У еще одного рецепта мягкий сливочный вкус благодаря натуральному домашнему маслу. А кубики «Магги» придадут блюду аромат и вкус грибов. Готовится оно из таких ингредиентов:
Яйца вручную взбивают в миске с перцем и солью. Мытые баклажаны нарезают небольшими кубиками, смешивают с яичной массой. Оставляют в теплом месте на 15−20 минут, пока овощи не впитают жидкость. Снимают с лука шелуху, измельчают его и обжаривают на растопленном сливочном масле. Через несколько минут добавляют пропущенный через пресс чеснок, готовят до золотистого оттенка.
Еще раз перемешивают синенькие с яйцом и высыпают их в сковороду, быстро переворачивают лопаткой. Оставшуюся в миске яичную массу вливают в овощи тонкой струйкой. Жарят синенькие на среднем огне до золотистого цвета.
Затем необходимо раскрошить в сковородку бульонный кубик, вливают стакан сметаны и размешивают. Перед отключением плиты засыпают рубленую зелень.
Многим не нравятся жареные баклажаны из-за того, что они быстро впитывают масло. Майонез и сметана также очень калорийны, а ведь именно их используют для заправки синеньких. Но есть несколько рецептов для сторонников правильного питания. Необходимые продукты:
Синенький нужно промыть нарезать крупными кубиками, посыпать перцем и солью. Куриное филе измельчают, обжаривают в мультиварке вместе с нарезанным луком. Яйца взбивают, вливают в баклажаны, хорошо вымешивают. Затем засыпают их к курице, готовят в режиме выпечки 15 минут. Вливают 100 мл горячей воды и тушат до ее испарения. Выкладывают готовое блюдо на тарелку и посыпают зеленью.
Тем, кто считает калории, подойдут баклажаны без орехов, грудинок и майонеза. Закуску лучше подавать с запеченным или отварным картофелем. Продукты для блюда:
Синенькие разрезают пополам поперек, каждую половину разделяют на пластины толщиной 0,5 см. Лук измельчают полукольцами. Помидоры нужно обдать кипятком, затем поместить их в холодную воду, снять кожуру и нарезать тонкими ломтиками. Чеснок пропускают через давилку, мелко рубят зелень. Взбивают яйца, обмакивают в них баклажаны.
На сковороде нагревают оливковое масло, обжаривают до румяного оттенка синенькие. Вынимают их из масла и обсушивают бумажными салфетками. На этом же масле готовят лук. В огнеупорную емкость с толстым дном выкладывают слоями баклажаны, лук, помидоры и чеснок. Накрывают посуду крышкой и ставят на медленный огонь. Добавлять воду не нужно, так как овощи выделят достаточно сока. Через 15 минут закуску посыпают солью и зеленью, подают к столу.
Баклажаны используют для приготовления многих блюд — супов, рагу, гарниров, салатов и зимних заготовок. Но с помощью яиц можно превратить обыкновенные синенькие в закуску, которую сложно отличить от жареных грибов.
Очень простое, но в то же время удивительно вкусное блюдо из баклажанов в сметане обязательно понравится всем членам семьи и гостям. Ведь его особенность состоит не только в простоте, но и в необычном вкусе, который напоминает дары леса. Жареные баклажаны как грибы можно подавать на стол в качестве самостоятельного блюда, изумительного гарнира к мясу, а также горячей или холодной закуски.
Баклажаны ничего общего с грибами не имеют, но вот в обжаренном виде вместе с луком они и вправду напоминают этот продукт. А если воспользоваться и приправами с грибным вкусом, то можно получить отличную альтернативу.
К тому же рецепт жареных баклажанов под грибы является очень простым. Само блюдо получается легкими и малокалорийным, но в то же время довольно сытным, чтобы быть полноценным ужином.
Несмотря на простоту рецепта, чтобы пожарить вкусно баклажаны как грибы, следует придерживаться таких советов:
Чтобы правильно приготовить жареные баклажаны с яйцом как грибы, лучше воспользоваться нижеописанным рецептом.
Калории: 101.4 ккал
Белки: 1.4 г
Жиры: 8.9 г
Углеводы: 4 г
Сам процесс приготовления начинают с подготовки основного ингредиента. Овощи промывают, удаляют плодоножки и приступают к нарезке. Шинковать плоды можно произвольно, главное, чтобы кусочки были среднего размена.
Нарезанные овощи перекладывают в глубокую емкость, заливают кипятком. Оставляют на 15-20 минут. После их откидывают на дуршлаг и дают стечь всей жидкости.
В отдельную глубокую миску разбивают 2 яйца и взбивают их слегка вилкой.
Во взбитые яйца перекладывают баклажанные кубики и тщательно все перемешивают, чтобы каждый кусочек был покрыт яичной смесью.
Приступают к нарезке репчатого лука. Его также можно измельчить до любой формы, но лучше на полукольца.
Ставят сковороду на плиту, вливают в нее масло. Как только оно нагреется, выкладывают в сковороду лук. Обжаривают его до мягкости и румяного цвета.
В сковороду к обжаренному луку вкладывают кусочки овоща в яйце. Хорошо перемешивают и обжаривают в течение 10-15 минут, пока баклажанные кусочки не уменьшатся в 2 раза.
После вливают сметану, дожидаются ее закипания, постоянно помешивают.
Последним этапом добавляют соль, смесь перцев. А для получения более яркого вкуса можно добавить специальную приправу для грибных блюд.
Жареные баклажаны как грибы, приготовленные по данному рецепту, и вправду напоминают настоящий вкус даров леса. Если такое блюдо поставить в качестве закуски на праздничный стол, не все смогут понять с первого раза, что грибов в рецептуре и вовсе нет.
Пористая мякоть баклажанов по структуре отдаленно напоминает грибную. Нарезанные кубиками овощи так же упруги, так же пружинят на зубах. Используя рецепт приготовления баклажанов «под грибы», можно максимально усилить это сходство и приготовить не только отменное кушанье, но и сюрприз.
Яичная панировка не позволит овощам вобрать слишком много масла. Обжаренные колечки лука, традиционного спутника грибов, поддержат иллюзию.
Блюдо является аппетитной холодной закуской, но может стать и чудесным гарниром к отварному постному мясу, ломтику ароматной буженины.
1. Яйца разбейте в глубокую миску и взболтайте вилкой до однородности. Сильно взбивать до появления пенки не нужно.
2. Баклажаны должны быть молоденькие с недоразвитыми семенами. Промойте их под струей холодной воды. Обсушите полотенцем. Обрежьте хвостики с двух стороны. Очистите от кожуры. Нарежьте небольшими брусочками, чтобы удобно было наколоть на вилку. Поместите в глубокую миску.
3. Добавьте к баклажанам яичную массу. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа. Периодически перемешивайте. За это время вся масса должна впитаться в кусочки баклажанов.
4. Крупную луковицу очистите и нарежьте небольшими кусочками.
5. На сковороду налейте растительное масло и отправьте на сильный огонь. Хорошо разогрейте. Переложите баклажаны. Сделайте огонь средним.
6. Сразу добавьте лук. Перемешайте и жарьте 10-12 минут до готовности. Время от времени перемешивайте, чтобы кусочки хорошо зарумянились со всех сторон.
7. За несколько минут до отключения огня посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Отключите огонь. Закуску остудите.
8. Жареные баклажаны готовы. Подавайте к столу, как дополнение к обеду или ужину или как самостоятельную закуску.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.