Думаю, не только дети любят вкусные подливки, в которые можно макать хлебушек.
Подливы можно готовить самые разнообразные, кому какие нравятся: с томатом, со сметаной, с молоком, с добавлением вина или бульона. Луковая подлива для котлет непременно понравится любителям лука, само собой)) Но и не только!
Лук в подливке получается нежным, сливочным, совсем не похожим на варёный. Попробуйте — и вы будете приятно удивлены! Луковая подлива подходит не только к котлетам, её можно подать и к мясу, и к рыбе, и к пасте или рису. Для луковой подливы можно взять и репчатый, и белый лук, и лук-шалот. Красный лук тоже подойдёт, но с ним подлива будет тёмной. Решать вам, в любом случае.Возьмём нужные продукты и приступим к приготовлению. Масло вы можете взять и растительное, но со сливочным маслом получается вкуснее. Мускатный орех можно использовать готовый молотый.
Подайте вкусную луковую подливу к котлетам – может быть, и гарнир не понадобится! А как вкусно с хлебушком! Нежная, сливочная и ароматная подлива станет украшением вашего блюда!
Второй рецепт: подлива как в детском саду.
Домашний рецепт приготовления подливы из детского сада к любимым котлеткам. Ее правильное название - соус сметанный с томатом.
Масло сливочное – 100 г
Мука – 2 ст.л.
Пюре томатное – 2 ст.л.
Сметана – 2 ст.л.
Вода – 1 стакан
Соль – по вкусу
Перец черный (молотый) – по вкусу
До сих пор вспоминаю, какая вкусная была в детском саду на обед подливка во втором блюде. Причем было не важно, с чем ее дают – с мясом или с котлетами. Нам, детям, нравилось макнуть ломтиком хлеба в самую серединку тарелки, отодвинув на край основное блюдо. За что частенько получали от воспитателя.
Вкус садиковской подливы преследовал меня долгие годы, пока я не решилась повторить у себя на кухне сей кулинарный шедевр. Найти рецепт оказалось очень просто. Я приготовила нежную и очень вкусную домашнюю подливу для котлет, как в детском саду. В меню столовой ее название - соус сметанный с томатом.
Для соуса нам потребуются продукты из списка.
Сливочное масло растопите в сковороде на сильном огне.
Добавьте муку. Быстро перемешайте масло с мукой. Пассеруйте муку с маслом до характерного сливочного аромата.
Добавьте томатное пюре или томатную пасту.
Перемешайте до однородности. Добавьте немного воды. Проварите содержимое сковороды в течение 10 минут. Масса должна напоминать соус. Остудите. Получившуюся томатную подливку также можно уже подавать к мясным блюдам в качестве дополнения.
Но наша подлива к котлетам будет со сметаной. Добавьте в сковородку теплую сметану.
Всё тщательно перемешайте в однородную подливу. Приправьте солью. По желанию можно добавить щепотку черного перца. Проварите еще несколько минут.
Подлива для котлет как в детском саду готова! Полейте ею любое второе блюдо. Я выбираю гречневую кашу с котлетами.
Приятного аппетита.
Котлеты, без сомнения, блюдо вкусное само по себе – без гарниров, салатов и подливок. Однако правильно приготовленный соус к мясным котлетам позволит изменить это мнение, а тем более — шесть его разновидностей. Готовить такую добавку совсем не сложно, если выбрать нужный рецепт и приложить старание.
Особый интерес для любителей котлет представляет так называемый белый соус, он же – одна из вариаций классического французского соуса Бешамель. Готовить его лучше всего на той же сковороде, что и сами котлеты, это упрощает процесс и позволяет минимизировать количество используемой посуды.
Ингредиенты:
Все начинается с котлет – их жарят в небольшом количестве масла, по мере готовности убирая со сковороды. На оставшееся масло и вытопившийся жир выкладываются мелко нарезанные лук, петрушка, обжариваются 5-7 минут, затем аккуратно отодвигаются в сторону. На освободившееся место на сковороде высыпается мука, чуть обжаривается, после – заливается бульоном. Далее все компоненты смешивают и проваривают 10 минут с помешиванием (для удаления комков). Готовый соус хорошо подходит к котлетам с любым гарниром.
Соус со сметаной в качестве основного компонента придает котлетам нежный — мягкий и бархатный — вкус, а также делает блюдо минимально калорийным в сравнении с более традиционными и тяжелыми сливочными подливками.
Ингредиенты:
Сначала готовится мука – обжаривается на сухой сковороде до золотистости, затем разводится бульоном и кипятится с обязательным регулярным перемешиванием (чтобы не было никаких комочков). После 6-8 минут кипения на сковороду можно вводить сметану, затем соус следует посолить. Еще через 5 минут подливка готова, ею можно поливать котлеты и наслаждаться неповторимым нежным вкусом.
Интересно! Сметанный соус можно использовать не только для улучшения вкусовых качеств готового блюда, но и для самого процесса готовки. Для этого нужно влить подливку на сковороду с только что поджаренным котлетами, где с ней смешается мясной сок, затем прогреть кушанье еще пару минут под крышкой.
Сладко-кислый томатный соус позволит котлетам «заиграть» новыми оттенками нежного вкуса. Дополненные превращенной в подливку томатной пастой, изделия из фарша станут не просто вторым блюдом, а настоящим деликатесом.
Ингредиенты:
Морковь и чеснок с луком нужно очистить и мелко нарезать (как вариант – натереть), ожидая, пока на раскаленной сухой сковороде обжаривается мука. Когда она приобретет золотистый цвет, можно вливать воду (бульон) и проваривать 7-9 минут, перемешивая для избавления от комочков. После закипания смеси можно ввести соль и другие специи.
Второй этап приготовления: обжаривание в масле лука с чесноком и моркови, а после приобретения ими мягкости – добавление томатной пасты, созданной ранее мучной подливки и небольшого количества свежей нарубленной зелени. Смесь стоит протушить еще около 5-ти минут, после чего ее можно подавать к котлетам с гарниром.
Совет! Томатный соус хорошо сочетается не только с котлетами из любого сорта мяса, но и с рыбными или овощными изделиями.
Создавать вкуснейший грибной соус для дополнения вкуса мясных котлет можно круглый год, ведь основной компонент для него практически всегда есть в магазинах и на рынках. Дополнительное преимущество такой подливы – низкая калорийность, благодаря которой наслаждаться ею можно без опасения за потенциальное увеличение веса.
Ингредиенты:
Очищенные грибы тщательно вымыть, нарезать, отварить. Бульон, образовавшийся после варки, выливать не нужно. На сковороде обжарить до золотистости измельченную луковицу, затем добавить грибы (мелко нарезанные или обработанные блендером) и оставить пассероваться 10 минут. По истечении срока можно добавлять чеснок (после пресса), вливать большую часть грибного бульона, всыпать специи.
Оставшийся бульон необходимо использовать для разведения крахмала, который вводится на сковороду при постоянном помешивании последним. Еще после пары минут прогревания соус готов.
И еще одной возможностью удивить тех, кто считает себя знатоками котлет с разными подливками, является соус с сыром. Его вкус будет нежным и бархатным, а травки добавят пряность, отлично сочетающуюся с мясом.
Ингредиенты:
Нарезать корень сельдерея и луковицу, мелко нарубить чили, затем все обжарить, посолить смесь и присыпать специями. Далее можно высыпать на сковороду муку и зелень. Поджарка должна готовиться примерно 5-7 минут, после этого ее можно разбавлять бульоном, доводить до кипения и добавлять сырок. Соусу потребуется еще несколько минут готовки, чтобы компоненты растворились и смешались, затем он признается готовым к употреблению.
Совет! Плавленый сырок растворится в подливке быстрее, если предварительно его заморозить и натереть на терке. Это позволит приготовить соус в короткое время, к тому же в нем не будет комочков, неизбежных при использовании кусочков сыра.
Соус для котлет без «заморочек» — это подливка с мукой, поджаренной до золотистого цвета. Этот рецепт предполагает элементарно простое приготовление блюда с элегантным «ореховым» вкусом.
Ингредиенты:
Мука обжаривается на сковороде (сухой) до приобретения золотистого оттенка, затем на сковороду выкладывается сливочное масло и вливается бульон с постоянным помешиванием для избавления от комочков. По мере загустения в соус можно добавлять соль по вкусу, перец, зелень или иные специи и пряности.
Важно! Чем дольше мука прожаривается, тем более насыщенный цвет приобретает – от золотистого до темно-коричневого, соответственно «ореховый» вкус также будет становиться более выраженным.
Соус делает блюдо завершенным.Для чего в принципе может понадобиться приправа как таковая? Не секрет, что он делает любое блюдо нежнее, сочнее и интереснее, освежает вкус и придаёт ему совершенно новые и изысканные нотки. Многие повара и вовсе уверены, что именно от соусов в конечном итоге и зависит конечное восприятие людьми приготовленных блюд.
Соус для котлет, про который сейчас пойдёт речь, и вовсе уникален: он может подойти как рыбным, так и куриным котлетам: улучшить их вкус или просто дополнить его. Более того, благодаря нашим рецептам подливки для котлет, с его приготовлением справятся даже те, кто до этого не готовил их ни разу, а его ингредиенты зачастую заменяются на любой похожий продукт, который есть под рукой, совершенно без потери вкуса. Иногда люди даже заменяют продукты при изготовлении на нечто менее калорийное для осуществления возможности сделать приправу или подливку для котлет вхожим и в рацион худеющих или следящих за своим здоровьем людей.
Такие приправы могут быть легко приготовлены как вместе с котлетами, так и совершенно отдельно от блюда, чтобы добавить их позже. Они являются своеобразной «палочкой-выручалочкой», если сами котлеты получились сухими или недостаточно прожаренными. Подливка обязательно скрасит любые недостатки получившегося блюда или же просто обогатит его вкус.
Хотите научиться готовить потрясающий и аппетитный соус к котлетам прямо сейчас? Или, может, желаете просто разнообразить свой рацион и привнести новые вкусовые нотки в уже привычное блюдо? Тогда Вы точно обратились за ответом к нужной статье!
Перед тем, как начать готовить, нужно учесть, что далеко не все они одинаковы. В общей сложности, под словом «соус» понимается очень большая совокупность усилителей вкуса. Приправа может быть полита на котлеты сверху для улучшения их вкуса перед началом употребления. Также в подливе можно готовить котлеты, чтобы «на выходе» они получились более нежными или более сочными. А ещё иногда приправу и вовсе подают отдельно от котлет, чтобы человек сам мог обмокнуть кусочек в неё, если возникнет желание. И все они абсолютно разные и требуют разного подхода.
В чём же принципиальная разница между ними? Мы с радостью ответим: в густоте подаваемого соуса. Так, например, приправа, которая была подана отдельно, всегда более густая, чем приправа, в которой изначально готовят еду. Густота при приготовлении определяется количеством муки или крахмала (чем больше их, тем гуще).
Подливки, конечно, могут быть и универсальными для всех котлет, однако для более запоминающегося вкуса приправу следует подбирать к каждому виду котлеты по отдельности. Например, яркий красный томатный соус подойдёт к котлетам мясным, сырный – куриным, а сметанный – котлетам из рыбы. Овощные котлеты непривередливы и вполне могут быть поданы к столу и с томатным, и со сметанным соусами.
Важно, чтобы подливка и сама была нежна и приятна на вкус. То есть, все ингредиенты должны быть в нужной степени измельчены, очищены от корок и внутренностей, которые могут стать проблемой при употреблении. У помидоров, например, вычищают семена. От уровня густоты приправы зависит то, как именно следует измельчить продукты. В некоторых случаях допускается наличие в смеси крупных кусочков ингредиентов для усиления вкуса.
Однако если муку не размешать должным образом, в смеси могут появиться комочки. От них следует избавляться в обязательном порядке. Если на стадии добавления продукта Вы либо не заметили их, либо не смогли до конца устранить, можно сделать это, пропустив подливку через сито и довести до кипения на плите.
Итак, если Вы хотите сделать соус специально к говяжьим котлетам, то позвольте предоставить Вам некоторые рецепты.
Первая приправка, которую мы сегодня опробуем, – та, на которой котлеты должны готовиться. То есть, мы добавляем её прямо в сковородку, к говядине, чтобы, в конце концов, она получились особенно вкусной и нежной. Наш рецепт полностью расскажет о процессе приготовления и калорийности получившегося блюда.
Для этого нам понадобится:
Основные шаги в приготовлении:
Калорийность такого угощения на 100 грамм составит всего 101,5 килокалорий.
Теперь рассмотрим, как сделать подливку, которую следует подавать отдельно. Приготовьте томатную подливу к говяжьим и мясным котлетам!
Состав:
Способ приготовления:
Такой соус подаётся вместе с котлетами. Его калорийность составляет 31 килокалорий на 100 грамм.
Отлично подойдёт сливочный соус с чесноком к котлетам с курицей. Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Поэтапные шаги для приготовления такой приправы:
Калорийность такой подливки составит всего 260 килокалорий на 100 грамм.
Для котлет из свинины наиболее сильно подойдёт соус с базиликом. Чтобы его приготовить нам понадобятся:
Готовится такой соус следующим образом:
Невероятно вкусный соус для котлет с базиликом обладает калорийностью всего в 152 килокалории на 100 грамм.
Для овощных котлет наиболее подходящим и приятным на вкус будет сметанно-горчичный соус. Как говорят шеф-повара, он придаёт любому блюду пикантность, а его запах вполне способен даже увеличивать аппетит. Любая пища, скомбинированная с такой приправой, а в особенности овощные котлеты, будут чувствоваться, как блюдо из высококлассного ресторана.
В состав сметанно-горчичной подливки входит:
Итак, начнём готовить этот прекрасный соус!
Спустя полчаса такой соус уже готов к употреблению! А его калорийность составляет 214 килокалорий на 100 грамм.
Ещё одной приправой, который удачно гармонирует с овощными котлетами, является сметанно-чесночный соус. Да, как Вы уже догадались, соусы со сметаной отлично подойдут овощным котлетам.
Сметанно-чесночная подливка отличается простотой в приготовлении, малом количестве времени на это и невероятным ароматом, побуждающим аппетит. В его состав входит:
Как же легко и просто приготовить такой соус в домашних условиях? Сейчас и расскажем!
Примечательно, что такой вкусный соус имеет калорийность всего в 169 килокалорий на 100 грамм продукта.
Теперь, когда данная статья целиком и полностью удовлетворила запросам людей, ищущих лишь правильную приправу для приготовленных ими котлет, можно и побеспокоиться о нужде остальных читателей. Вы же хотите узнать, как приготовить отдельные соусы, верно? Тогда Вам точно сюда!
Сейчас мы в данной статье расскажем Вам о рецептах наиболее популярных и интересных в приготовлении подливок для котлет. Почему именно они стали такими востребованными и популярными у любителей готовить? Ответ понятен: соусы простые и лёгкие в изготовлении, аппетитны и ароматны, а ещё – безумно вкусные! После того, как их попробуешь, уже и не хочется кушать котлеты без них.
Каждая из этих приправ уникален по своему составу, приготовлению и вкусу, однако это не мешает многим гурманам и обычным любителям еды наслаждаться каждым из них в одинаковой мере. Более того, многие из представленных ниже вариантов универсальны и являются отличным дополнением как к куриным, овощным, так и к свиным и говяжьим котлетам.
Следует помнить и о том, что на вкус подливки в первую очередь влияет её консистенция, то есть густота, которая зависит от точного следования рецепту. Обязательно учитывайте количество (граммы, чайные ложки, миллилитры и прочее) взятого продукта, потому что нарушение описанных в рецепте пропорций влечёт за собой недостаточную густоту продукта или же слишком густую консистенцию. Для того, чтобы приправа получилась наивкуснейшей, её обязательно следует готовить, чётко следуя рецепту!
Томатный соус или томатная подлива считается классическим вариантом подливы к любой разновидности котлет. По общему мнению, эта подлива невероятно вкусна и способна «вытащить» на себе даже плохо приготовленные котлеты. А, возможно, она подкупает многих поваров и любителей своей простотой и лёгкостью в приготовлении. Однако согласитесь, что всё идеальное – просто.
Но зачем верить на слово в чудодейственные способности такого угощения? Лучше проверить самостоятельно! А для этого томатную подливу нужно приготовить.
Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
Следует уточнить, что этот состав рассчитан на пять порций такого лакомства. Приготовление томатного соуса для котлет занимает всего пятнадцать минут времени. Поэтому следует немедленно приступить к делу, чтобы лично попробовать эту подливу как можно скорее. Для этого и существует пошаговая инструкция:
Перед употреблением обязательно учитывайте, что калорийность такой подливы на 100 грамм составляет 210 килокалорий.
Грибной соус к котлетам несомненно является востребованным блюдом. Каждый наверняка много раз слышал о его существовании. Многие, наверное, даже уже пытались его приготовить. Такая подливка нежен и приятен на вкус. После добавления к котлетам грибной подливы создаётся ощущение, будто блюдо было приготовлено в роскошном и дорогом ресторане.
Уникальная способность грибной подливы заключается в его неповторимом аромате и низкой калорийности относительно остальных подобных продуктов. Умением готовить такую подливу к котлетам можно похвастаться перед друзьями, а позже и угостить их. Они ни за что не уйдут недовольными.
Однако приготовление такой подливы может занимать до двух с половиной часов, при этом результат определённо того стоит. Грибная подлива универсальна и отлично сочетается с любым видом котлет, не перебивая их вкус, а дополняя его, внося пикантные нотки в устоявшийся в блюде вкус.
Для того, чтобы приготовить грибной соус, нам понадобятся:
Итак, для того, чтобы подать лакомство к столу надо сделать следующее:
Калорийность грибного соуса составляет всего 9 килокалорий на 100 грамм! Не сказка ли это?
Рыбные котлеты зачастую действительно требуют особого к себе отношения. И, конечно же, человечество придумало идеальное дополнение к такому блюду! Белый сливочный соус, иначе называемый китайским сливочным соусом, подходит одинаково ко всем морепродуктам, как бы они ни были приготовлены.
Такая подлива имеет густую консистенцию, на вкус он и сладкий, и кислый, и даже немного острый, что и привлекает в нём многочисленных гурманов. А его главная особенность в том, что готовится он всего за десять минут, да ещё и хватает его на шесть порций! Однако для его полного приготовления потребуется отдельно приготовить ещё и специальную приправу, обогащающую его вкус. Но готовится она очень быстро и легко, поэтому не стоит этого бояться.
Стоит ли это лакомство всего этого? Разумеется! Аппетитный запах, запоминающийся вкус и потрясающий вид белого соуса вряд ли хотя бы кого-то смогут оставить равнодушным. Давайте же поскорее его приготовим и посмотрим, каков он.
Для его приготовления нам понадобятся:
Приступим к приготовлению!
Соус лучше поместить в холодильник и подавать холодным. Проверьте, чтобы масса обязательно получилась густой. В противном случае вся его польза для рыбы и морепродуктов просто теряется.
Его калорийность составляет 257 килокалорий на 100 грамм продукта.
Кто же не слышал о сливочном соусе для котлет? Мы уже говорили об одном таком чуть выше, поэтому сейчас мы расскажем дорогим читателям о сливочно сырной подливке. Такое угощение чрезвычайно богато на вкус. Он может стать отличной добавкой абсолютно к любому блюду и, конечно же, станет отличным дополнением к любым котлетам!
За один раз можно изготовить всего три порции. Однако по времени это занимает всего 30 минут. Стоит ли он того? Конечно же да! Сливочно сырная приправа может похвастаться множеством положительных отзывов и комментариев от довольных людей. Она имеет большую популярность на профессиональных кухнях многочисленных ресторанов и считается одним из самых лёгких в приготовлении и приятных на вкус.
Если Вы решили открыть для себя множество новых и неизведанных вкусов, то лучшее, с чего только можно начать – так это со сливочно сырного соуса. Пальчики оближешь, только смотря на картинку! Представляете, как это вкусно на самом деле?
Для приготовления этого угощения нам понадобятся:
Следуйте следующей инструкции:
Не только пахнет, но и выглядит на все 100%. А с калорийностью дела не так здорово, как с предыдущим: в 100 граммах продукта находится 374 килокалории. Однако скажите, разве оно того не стоит? Не волнуйтесь, такое вкусное лакомство обязательно следует попробовать и угостить им остальных.
Мы долго думали: какую же подливку выбрать для биточков? Среди огромного выбора самых различных приправ, способных полностью соответствовать вкусу этого продукта и грамотно дополнять его, мы выделили два наиболее интересных и лёгких в приготовлении. Один из таких соусов – бешамель. Довольно популярная подлива для котлет не оставит недовольным никого: ни Ваших гостей, ни Вашу семью, ни Вас самих.
В состав рецепта, рассчитанного на 3 порции, входят:
Время приготовления занимает полчаса. Готовится следующим образом:
Калорийность составляет всего 120 килокалорий на 100 грамм.
Вторая подобранная нами приправа, идеально сочетающаяся с биточками, – это подливка из хрена. Прост и быстр в изготовлении: займёт всего 10 минут Вашего времени! Его не надо готовить заранее, поскольку всего можно подать свежим. От этого сохраняется и его аромат, и его вкус, и вид, отчего Ваши гости будут в полнейшем восторге.
Для приготовления двух порций нам понадобится:
Изготовить его проще простого:
Всё готово! Вам тоже не верится, что так просто и так вкусно? И ведь всего 152 килокалории на 100 грамм продукта. Подливка пусть и не является диетическим, но отлично справляется с чувством голода, является вкусной и недорогой приправой практически ко всему.
Теперь всем стало понятно, что нет ничего сложного в приготовлении подливы для котлет. Более того, это лёгкое и простое дело, способное улучшить вкус любого блюда. В данной статье мы рассказали о пищевой ценности каждого варианты, объяснили какая подлива подходит каждому виду котлет. Также мы уточнили, что понятие «соус» имеет множество разновидностей, из-за которых существенно различается и процесс их приготовления.
Каждый рецепт мы расписали как можно конкретнее, указали точное количество, объём и массу всех ингредиентов. Спешим сообщить, что нельзя нарушать соотношение и добавлять столько продуктов, сколько Вам хочется. Это повлияет на конечный результат, и масса может получиться совершенно не такой, какой должен был быть.
Мы надеемся, что каждый читатель нашёл в этой статье то, что искал, и что мы смогли ответить на все вопросы, которые только могли возникнуть. Мы постарались как можно подробнее рассказать о приправах для котлет, а также подобрали наиболее интересные рецепты. Также мы нашли в интернете интересные видео о приготовлении подливы, которые могут быть Вам полезны и в которых наглядно показывается процесс.
Не забывайте посещать наш сайт, делиться в комментариях своими рецептами или историями о том, как вы воспользовались нашими рецептами. Также отправляйте ссылку на данную статью друзьям, если они тоже захотят узнать интересные и несложные рецепты подливки для котлет.
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет :)
Котлеты – это популярнейшее блюдо домашней кухни, которое подают с гарниром (гречкой, пюре, спагетти и другими), салатами. Для придания более выразительного вкуса его дополняют соусом: поливают готовую еду в тарелках или подают в соуснике отдельно. Очень важно правильно подобрать рецепт для приготовления подливы – она должна подчеркивать вкус и аромат котлет и сочетаться с ними. Подлива может быть острой, сладкой, соленой, кисло-сладкой.
Подлива готовится на основе разных ингредиентов. Ее делают из овощей (томатов, огурцов, баклажанов), сыра, зелени и других продуктов. Чтобы сделать вкус более необычным, добавляют гранатовый сок, стручковый перец, сухую зелень, фруктовые нектары. В качестве основы берется куриный, мясной или овощной бульон, вино, сливки, сметана. Иногда можно обойтись и обычной водой. Для аромата кладут карри, розмарин, лавровый лист, черный молотый перец или другие пряности.
Подлива, приготовленная по этому рецепту, обладает нежным сливочным вкусом, приятной консистенцией. Ее можно подать не только к рыбным котлетам, но и говяжьим, свиным, куриным. Мягкий сырный аромат можно не дополнять пряностями, он хорош сам по себе. Чтобы плавленый сырок было проще измельчать через терку, можно на несколько минут убрать его в морозильник.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Домашняя подлива из помидоров прекрасно дополняет разнообразные блюда – от спагетти до сэндвичей. Можно приготовить такой соус к шницелю или мясным котлетам. Заправка сочетается со свининой, телятиной. Сливки по этому рецепту можно заменить сметаной либо не класть вовсе. Вместо укропа многие повара кладут сельдерей – вкус получается более интересным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Подается этот соус к рису с котлетами из курицы или другому гарниру. Также подходит к блюдам из свинины или телятины. Отлично сочетается с запеченной картошкой в качестве гарнира к котлетам. Обладает нежной консистенцией. Сделать его более ароматным помогает тмин. Вместо свежей зелени можно использовать сушеный укроп. Если заправка получится слишком густой, можно разбавить ее небольшим количеством воды.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Эта подливка - одна из самых популярных, предназначенных для подачи к котлетам. Ее делают соленой или сладковатой, в зависимости от этого дополняют разными пряностями. Заправка прекрасно оттеняет вкусовые качества мясных продуктов. Для загущения можно использовать муку или крахмал. Классический рецепт подразумевает добавление пшеничной муки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Котлеты станут еще пикантнее и ароматнее, если полить их соусом с томатной пастой. Чтобы подлива получилась насыщенной, ее готовят на основе масла, которое остается после жарки котлет. В качестве гарнира подойдут спагетти, гречка, овощи (болгарский перец, томаты, кабачок), приготовленные на гриле. Соус для котлет из томатной пасты хорошо сочетается с блюдами из говядины, свинины.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для этого рецепта сметану используют низкой или средней жирности (15-20%) среднего уровня кислоты. Можно добавить столовую ложку майонеза. Сыр используется как твердый, так и мягкий. Некоторые мастера кулинарии рекомендуют добавлять брынзу. Подают такую заправку к куриным или рыбным котлетам. По желанию зелень, горчицу и лимонный сок можно не класть – они не предусмотрены в традиционном рецепте, но с ними получается более пикантный вкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы вкус получился, как в детстве, необходимо правильно подобрать сметану: она является основой рецепта. Лучше выбирать жирный свежий продукт. Классический рецепт, предназначенный для детей, предлагает не добавлять приправы, кроме соли и свежемолотого черного перца. Заправка обладает мягким сливочным вкусом. Котлеты можно не только поливать при подаче этим соусом, но и запекать или тушить в нем.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Основой для приготовления этой подливы являются сливки. Лучше брать продукт средней жирности (15-20 %) – они не сделают соус слишком калорийным, но придадут насыщенность. Некоторые повара добавляют вместо сливочного масла маргарин, но это может испортить вкус готового продукта. Подлива подается к говяжьим, свиным, куриным, рыбным котлетам. Прекрасно сочетается со спагетти, отварной брокколи, обжаренной цветной капустой, которые используются в качестве гарнира.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Индейка обладает немного суховатой консистенцией, поэтому блюда на ее основе часто дополняют другими ингредиентами, нежными гарнирами и соусами. Чтобы облагородить вкус и аромат котлет из этой птицы, можно приготовить необычную подливу с пикантным вкусом из фруктов и меда. Соус получается невероятно вкусным и ароматным, в него можно не добавлять никаких приправ и трав.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Печень прекрасно сочетается с соком апельсина, поэтому повара часто подают ее под цитрусовой заправкой. Чтобы приготовить правильную подливу, необходимо следить за консистенцией. Если она не уваривается до густого состояния, можно всыпать муку или крахмал. Более питательной смесь делают с помощью сливок или масла - но их можно исключить из рецепта, чтобы сделать заправку более постной. Для придания аромата можно добавить молотый хрен или ароматные травы. Заправка получается очень красивой, поэтому ее часто используют на фото подачи мясных блюд.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Белый соус для котлет отличается невероятно приятным насыщенным ароматом и сочной консистенцией. Его делают на основе шампиньонов, опят, вешенок и других грибов (можно использовать сушеные или свежие). Опытные повара рекомендуют не добавлять приправы с резким запахом, такие как розмарин, шафран, орегано, петрушку, поскольку они перебьют аромат грибов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В этом соусе ощущаются острые нотки, сладковатые и кислые. Азиатская подлива подается к рыбным, мясным котлеткам. При желании можно не добавлять острый соус. Многие повара приправляют смесь тимьяном, шафраном, свежемолотым черным перцем. Зелень петрушки, кинзы лучше не использовать в данном рецепте, поскольку она может перебить характерный вкус азиатской подливы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Состав заправок подбирается в зависимости от того, из каких продуктов сделаны котлеты. К куриным лучше подать грибную или сырную подливу, мясные – дополняются томатным соусом. Если котлеты готовятся из рыбы, в подливу можно добавить вино, сливки или нежирную сметану. Консистенцию соуса можно подбирать по своему вкусу. Некоторые предпочитают делать его густым, другие – более жидким. Для придания густоты добавляют крахмал или муку.
Степень измельчения ингредиентов подбирается на свое усмотрение. Например, небольшие вкрапления грибов не испортят равномерную структуру соуса, а сделают ее более пикантной. Чеснок лучше пропускать через чесночный пресс. Томаты можно перетирать через терку или нарезать мелкими кубиками. При приготовлении соуса можно столкнуться с некоторыми сложностями, важно знать, как с ними справляться.
Подлива сделает любой гарнир более интересным и вкусным. Гречка, рис, макароны или даже обычное картофельное пюре станут сытнее, вкуснее и аппетитнее, если сдобрить их подходящим соусом. Благо, таких репецтов огромное множество. Можно приготовить мясные, овощные, сливочные или томатные подливки в зависимости от того, что есть у вас в холодильнике.
Для приготовления мясного соуса к гарнирам можно использовать свинину, телятину, говядину и даже баранину. В курином соусе идеально использовать грудинку или филе, так как эти части курицы самые нежные. Что касается грибных соусов, то проще всего их готовить из шампиньонов, но самыми ароматными и вкусными будут подливы, приготовленные из сезонных лесных грибов.
Еще один экспресс-вариант – соус из овощей, в состав которых входит лук, морковь, специи и томатная паста (томатный сок). Для густоты часто используются мука либо крахмал. Именно подобные ингредиенты делают консистенцию готовой подливки густой, вязкой и обволакивающей. Вариантов приготовления дополнения к гарниру на основе молочных продуктов тоже очень много. Для таких рецептов подойдет сметана, сливки или даже молоко, а также немного овощей (лук, морковь), ваши любимые специи и, конечно же, мука или крахмал для густоты.
Еще до начала приготовления подготовьте весь необходимый инвентарь: нож, терку, разделочную доску, сковороду или сотейник с толстым дном, небольшую кастрюльку. Также заранее необходимо подготовить продукты. Промойте и нарежьте мясо или овощи (в зависимости от того, по какому рецепт будете готовить), натрите морковь на терке, нашинкуйте лук, отмерьте специи и бульон. Саму подливку нужно подавать уже вместе с гарниром на тарелках для вторых блюд.
Доставайте свои блокноты и записывайте рецепты самых вкусных подливок к гарнирам на любой вкус.
Любая паста станет намного вкуснее и интереснее, если щедро сдобрить ее таким соусом.
Для начала подготовьте все продукты: промойте и нарежьте мясо, измельчите овощи. На сковороде с использованием небольшого количества масла поджарьте мясо, потушите его до полуготовности. Потом туда же добавьте измельченный лук и морковь и пассируйте в течение 4-5 минут.
Добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочком, затем влейте воду так, чтобы она покрывала продукты. Следом за ней добавляйте томатную пасту и чеснок, готовьте под крышкой в течение 10-15 минут. Готовой подливке нужно дать настояться и еще загустеть в течение 10 минут.
Это элементарный рецепт, который готовится буквально за несколько минут. Записывайте.
Измельчите лук и чеснок, обжарьте их на сковороде до золотистого оттенка. Добавьте к ним измельченные томаты (без косточек и кожицы), приправьте специями и тушите, пока часть жидкости не испарится.
После этого вливайте сливки и добавьте кусочек сливочного масла, доведите до готовности на медленном огне (5-6 минут).
Этот рецепт идеально подойдет к любому гарниру: из картошки, риса, гречневой каши, других круп.
Готовится очень просто и быстро.
Свинина – 350-400 гр;
Морковь – 1 шт;
Лук репчатый – 2 шт;
Томатная паста – 2 ст. л;
Подсолнечное масло – 1-2 ст. л;
Мука – 1 ст. л.
Зелень, соль, перец – по вкусу
Мясо нужно вымыть и порезать на мелкие кусочки, поджарить на сковороде и залить водой, чтобы оно потушилось. Овощи нужно нарезать и пассировать в отдельной сковороде несколько минут, затем добавить муку и тщательно перемешать, залить томатной пастой разведенной в воде. Смешайте содержимое обеих сковородок, добавьте специи и тушите под крышкой в течение 10-15 минут. Такой подливке после приготовления нужно еще дать настояться в течение 15 минут.
Этот соус получается очень нежным и отлично подойдет как к картошке, так и к рису или гречке.
Мясо нужно промыть и нарезать небольшими кубиками, поджарить на сковороде, пока не посветлеет. В это же время необходимо измельчить лук и добавить в курице, тушить еще несколько минут под крышкой с добавлением воды.
Довести мясо нужно почти до готовности, после чего влить майонез или сметану, обильно поперчить и посолить, накрыть крышкой и довести до готовности в течение 3-4 минут.
Классический вариант подливки, для которой нужно минимум ингредиентов, совсем немного времени и элементарные кулинарные способности.
Томатная паста, сок или помидоры – 150-160 гр;
Растительное масло – 4 ст. л;
Мука – 1 ст. л;
Соль, перец, лавровый лист, бульонный кубик – по вкусу;
Сахар – 1-2 ст.л;
Репчатый лук – 1 шт;
Вода – 250 мл.
Измельчите лук, обжарьте его на масле и добавьте туда томатную пасту, разведенную водой.
В небольшом количестве воды растворите бульонный кубик, смешайте с мукой и вылейте смесь к луку. Приправьте по вкусу солью, перцем, специями и тушите под крышкой несколько минут. Готовому соусу необходимо дать загустеть, а после полить им макароны, котлеты, картошку или другой гарнир.
Мелко нарежьте овощи и обжарьте их на сковороде.
Томатную пасту следует развести в воде или бульоне, залить ею овощи и по вкусу добавить специи. Полученную смесь потушите под крышкой 10 минут, а после – добавляйте сметану или сливки и снимайте с огня. Подлива к гречке готова.
Мясная подлива очень сытная и отлично дополнит любой гарнир, будь то картошка, рис, гречка или макароны.
Мясо (любое) – 800 гр;
Лук репчатый – 4-3 шт;
Мука – 1-2 ч. л;
Кетчуп – 3-4 ст. л;
Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
Мясо промойте, нарежьте кубиками и обжарьте в кастрюле с толстым дном. Когда оно подрумянится, добавьте нашинкованный лук и жарьте еще несколько минут. После этого обильно приправьте смесь, влейте 1-2 стакана воды, добавьте муку и убедитесь, что не образовалось комочков. Томите соус в течение 50 минут, после чего выключите огонь и оставьте подливку настаиваться.
Этот ароматный соус как нельзя лучше сочетается с картофелем, кашами и даже макаронами.
Грибы можно брать любые, например, шампиньоны, но если у вас есть сезонные лесные, то результат будет еще вкуснее.
Отварите грибы до готовности, после чего мелко нашинкуйте и обжарьте на сковороде. Добавьте к ним мелко нарезанный лук, муку и сливки. Убедитесь, что не образовалось комочков, тушите минут 10. Приправьте специями по вкусу и оставьте соус настаиваться.
Такой соус готовится буквально за пару минут после того, как вы закончили обжаривать котлеты.
Чтобы подливка была вкуснее, вместо обычного подсолнечного масла лучше использовать тот жир и сок, который остался после жарки.
Обжарьте мелко нарубленный лук в том жире с соком, который остался после жарки котлет. Добавьте туда же муку, специи, томатную пасту и воду, тщательно перемешайте. Дождитесь, пока смесь закипит. После этого проварите на медленном огне около 10 минут и дайте настояться.
Даже самый простой отварной рис станет настоящим произведением кулинарного искусства, если приготовить к нему вкусную подливу.
Для этого потребуется немного времени, несколько простых продуктов и чуть-чуть сноровки.
Говядина – 400 гр;
Морковь – 1 шт.;
Репчатый лук – 1 шт.;
Томатная паста – 1-2 ст. л.;
Мука – 1 ст. л.;
Растительное масло lля жарки;
Горячая вода – 1 стакан;
Соль, перец, пряные травы – по вкусу.
Мясо нужно промыть, нарезать кубиками и обжарить до готовности. Выньте его из сковороды и в том же жире, в котором готовилось мясо, обжарьте мелко нарезанный лук и морковку. Добавьте к овощам томатную пасту, муку, воду, потушите несколько минут. В получившийся соус положите мясо, перемешайте и добавьте любимые специи. Тушите несколько минут до готовности овощей.
Такая подливка – универсальный продукт. Она не только очень вкусная, сытная, но и полезная.
А еще этот печеночный соус идеально сочетается с любимыми гарнирами.
Печень – 500 гр;
Репчатый лук – 2 шт.;
Сметана – 350-400 гр;
Сушеная петрушка или укроп, мука – по вкусу.
Помойте и нарежьте печенку небольшими кусочками, обваляйте в муке и обжарьте. Лук нужно мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета и добавить к печенке в глубокую кастрюльку. Залейте их сметаной и потушите на медленном огне около 20 минут, после чего посолите, поперчите и оставьте настаиваться.
Соус из говядины очень легко готовится, сочетается с большинством продуктов и требует минимум времени.
Промойте и нарежьте мясо небольшими кусочками, обжарьте его на растительном масле.
К мясу добавьте мелко нашинкованный репчатый лук, смешайте с томатной пастой, мукой и водой. Убедитесь, что не образовалось комочков. Добавьте специи. Подливку нужно довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой до готовности. Дайте ей настояться 10 минут и подавайте.
Универсальный рецепт на случай, когда справиться с готовкой нужно очень быстро.
Вкус вас точно порадует.
Куриное филе – 300 гр;
Репчатый лук – 2 шт.;
Растительное масло – 1-2 ст. л.;
Вода – по необходимости;
Соль, перец – по вкусу.
Курицу промойте и нарежьте кубиками, обжарьте на сковороде до полуготовности. К мясу добавьте мелко нашинкованный лук и любимые специи, а также небольшое количество воды, потушите. Идеально для этих продуктов подойдет карри. Потушите смесь до готовности на медленном огне и дайте подливке настояться.
Это самый простой и быстрый рецепт подливы к макаронам или кашам. Готовится соус из муки буквально за несколько минут и выручит даже в ситуации, когда холодильник совсем пуст.
Молоко или сливки – 100 мл;
Мука – 1 ст. л.;
Сливочное масло – 40-50 гр;
Вода – 1-2 ст. л.;
Соль, перец, специи – по вкусу.
В кастрюльке с толстым дном нагрейте молоко, добавьте туда специи и сливочное масло. В отдельной емкости смешайте воду и муку, чтобы не было комочков, вылейте смесь к молоку, перемешайте. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Количество муки можно регулировать самостоятельно, чтобы сделать готовый соус более густым или жидким.
Пожалуй, одним из самых главных секретов успеха любой подливки является правильный подбор пропорций. Так, рекомендуется на один стакан жидкости брать 1 столовую ложку муки. И уже от этих пропорций отталкиваться, чтобы добиться желаемой консистенции, более жидкой или густой.
Если вы делаете подливку для котлет, используйте тот жир и сок, который образовался после жарки фарша. Тогда ее вкус и аромат будут очень насыщенными.
Главная проблема при приготовлении соусов с добавлением муки – комочки. Чтобы их не образовывалось, рекомендуется смешивать муку с небольшим количеством жидкости и только потом добавлять эту смесь к основным ингредиентам.
Еще один секрет для приготовления вкусной домашней подливки к гарнирам на основе томатной пасты – использование помидоров. Если в холодильнике томатной пасты не оказалось, ее можно сделать самостоятельно. Для этого потребуются томаты, очищенные от семечек и кожицы, немного зелени, любимых приправ. Все это нужно измельчить блендером и использовать по назначению.
Курица отлично сочетается с карри и сушеным чесноком, это беспроигрышный вариант.
Когда вы готовите сливочные подливки, помните, что добавлять сливки или сметану нужно в самую последнюю очередь и не кипятить их, а только довести до кипения, и сразу же снять с огня и дать настояться некоторое время.
Муку в соусах можно смело заменять кукурузным крахмалом.
Чтобы подливки без мяса были с более насыщенным вкусом, вместо воды можно использовать овощной или мясной бульон. Вариант для ленивых – растворить в воде несколько бульонных кубиков.
Теперь вы знаете все, что необходимо для приготовления идеальных подливок к любому гарниру. Запоминайте, готовьте, пробуйте и ешьте с удовольствием.
Как сделать густую аппетитную подливу к сочным котлетам, имеет представление каждая хозяйка. Вариации насыщенных соусов готовятся на основе томатов, ароматных грибов, сливок и овощей. Разнообразные добавки помогут сделать совершенным самое простое блюдо.
Существует несколько правил приготовления, следуя которым легко создать приятный кремовый соус, подчеркивающий сытость котлет.
Правило | Пояснение |
Назначение | В жидкой подливе котлеты лучше тушатся, что придает сочности и мягкости мясу. Густой соус лучше подается отдельно в соуснике. Для регуляции густоты используется мука, крахмал или уваривание. |
Котлетный фарш | К мясу гармонирует сметанная основа подливы, вина и сливок, котлеты из овощей сочетаются с томатным или сметанно-томатным соусом. |
Текстура | Степень измельчения составляющих соуса зависит от ожидаемого результата. Чрезмерная гладкость сглаживает вкусовые акценты, а кусочки грибов или овощей в текстуре делают соус более насыщенным. |
Комочки | Мучнистые комочки ухудшают вкус подливы. Если они появились, соус протирается через сито. |
Специи | Букет специи призван не забивать привкус мясного фарша, а подчеркивать и насыщать его. |
Незабываемый вкус из детства для тефтелей, котлет и рыбы. Готовится добавка проще простого, и способна улучшить вкус даже обыденных блюд.
Как сделать подливу к котлетамПродуктовый набор:
Кулинарный процесс:
Подливка «как в столовой» поливается на горячие котлеты, по вкусу присыпается рубленым луком.
Как сделать подливу к котлетам, так и придать им сочности можно с помощью густого грибного соуса, который обволакивает рубленые котлеты, пропитывает фарш и улучшает вкус готового блюда.
Грибной соус для котлетТребуется:
Способ готовки грибной добавки:
Густоватая аппетитно пахнущая масса идеально сочетается с курицей и индейкой.
Кисло-сладкий томатный соус с пикантной остротой отменно сочетается со всеми сортами мяса.
Подливка для котлет из томатной пастыНеобходимый продуктовый набор:
Алгоритм приготовления по шагам:
Аппетитная густая подливка отлично подходит для паровых и духовых котлет с картофельным или рисовым гарниром.
Настоящий сливочный соус пропитывает биточки и тефтели, и от мягкости вкуса они буквально тают во рту.
Сливочная подливаПродуктовый набор для готовки:
Пошаговый способ готовки:
Сливочная подлива подается не только к мясу, но и к рыбе и овощам.
Как сделать подливу к котлетам быстро и просто, описано далее.
Рецепт подливы со сметанойДля этого потребуется небольшой перечень продуктов:
Алгоритм приготовления соусной добавки:
Питательной сливочной массой щедро приправляются мясные котлеты. От этого мясной фарш становится намного сочнее и вкуснее.
Основой классической подливки становится оставшийся от жарки котлет сок и жир с кусочками поджаренного фарша.
Классическая подлива-соус для котлет с луком и морковьюНабор продуктов:
Технология готовки по этапам:
Овощная поджарка идеально подчеркивает вкус мяса, также подается с отваренным рисом и картофелем.
Остренькая, в меру пряная сырная добавка к мясным и рыбным лакомствам со жгучим чили готовится из таких компонентов:
Способ пошаговой готовки:
Ароматный насыщенный соус горячим поливается на блюдо.
Как сделать подливу к мясным котлетам, описано выше, а кремовая сливочная добавка на бульоне отлично подойдет для биточков из рыбного филе.
Соус для рыбных котлетПотребуется:
Алгоритм пошаговых действий:
Уваренный до густоты соус снимается с огня и поливается на котлеты с гарниром.
Добавить простому блюду изысканности и сочности поможет пикантная подливка со свежей зеленью.
Соус для печёночных котлетПотребуется такой набор продуктов:
Кулинарный процесс состоит из этапов:
Подлива выдерживается в холодильнике около получаса и подается к свежим котлетам из печени.
Несложный рецепт легендарного французского тартара подчеркнет свежесть вкуса котлет из рыбной мякоти.
Соус тартар для котлетПродуктовый набор:
Готовка приятного соуса:
Гладкий, слегка солоноватый тартар подается в соуснице или широкой пиале. По вкусу присыпается крупнофракционным перцем или сбрызгивается лимоном.
Подливка для всех членов семьи не может быть чрезмерно пряной. Она готовится нежной, густой и приятной на вкус.
Соус к котлетам как в детствеПродуктовый набор:
Необходимый алгоритм шагов:
Подается добавка в теплом виде с аппетитными битками, фрикадельками и котлетами из рубленого мяса.
Простая и одновременно вкусная подливка, напоминающая блюда из советской столовой, является универсальной добавкой, как для мяса, так и для печени.
Составляющие рецепта:
Технология кулинарного процесса:
Котлеты выкладываются в подливу, прогреваются вместе и подаются к столу с отварным картофелем и зеленью.
Сбалансированный томатно-сливочный соус отменно подходит к отбивным, ребрышкам-гриль и шашлыкам на свежем воздухе.
Томатно-сливочная подлива-соусНабор продуктов:
Процедура приготовления подливы:
До подачи подливка становится еще гуще и насыщеннее. По вкусу масса приправляется дробью перца, нарезанным чесноком или паприкой.
Простая пряная заливка для тефтелей из свежей говядины или свинины готовится из компонентов:
Способ пошаговой готовки:
Аппетитное лакомство посыпается рубленным перьевым луком и петрушкой.
Как сделать подливу к котлетам знает каждый опытный повар. Соус бешамель является легендарным лакомством, и на его основе разработана масса других заливок.
Соус бешамель для котлет из курицыСоставляющие компоненты:
Готовка известного соуса «Бешамель»:
Для презентации сверху сыплется тертый сыр и нарезанная зелень.
Нежнейшая подлива приятного белого цвета хорошо сочетается с паровыми тефтелями и мягкими биточками.
Густой соус с мукойДля готовки потребуется:
Готовка по этапам:
Густая подливка подается на котлетах в теплом виде. Блюдо посыпается кунжутом или рубленой зеленью.
Чтобы не использовать в блюдах банальный майонез, можно разнообразить вкус соуса сыром и пряностями.
С майонезом и тертым сыромСоставляющие компоненты:
Алгоритм поэтапной готовки:
Подливка презентуется в соуснике с овощами и хрустящим крутоном хлеба.
Как сделать ароматную и сытную подливу к котлетам, каждая хозяйка решает для себя. Широкий выбор рецептов поможет подчеркнуть сочность и вкус мяса, добавить биточкам пряности и насыщенности. Кроме того, аппетитные соусы могут прекрасно разбавить излишнюю пресность гарниров.
Рецепт вкусной подливы к котлетам:
В этой статье я хочу представить рецепт котлет из баранины, который отличается от того, что вы получаете в обычном ресторане.
Котлеты из баранины (по-китайски) замаринованы с набором приправ, в состав которого входит уникальный ингредиент - приправа Магги. Кроме того, в нем также есть соевый соус, устричный соус и кунжутное масло. Вы можете подумать, что это, должно быть, настоящий китайский рецепт, но небольшой сюрприз в том, что в списке есть Вустерширский соус!
Зайдите на кухню, если хотите приготовить другое блюдо.
Согласно китайской традиции, все, кто ест за одним столом, должны делиться едой. Именно поэтому в меню почти нет баранины. Баранину нарезают на более мелкие котлеты, кладут в центр стола и подают с рисом на пару.
Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.
Не все вкусные китайские блюда готовятся на сильном огне или готовятся утомительно.Рецепт котлет из баранины - один из них. Что вам нужно, так это вок или гриль, если есть. Если нет, вы можете заменить его большой кастрюлей, чтобы обжарить баранину. Аромат этого рецепта котлет из баранины получен в основном из особого сочетания ингредиентов приправ, а не столько полагаться на методы.
Существует три типа нарезки, подходящей для отбивных из баранины (и котлет из баранины): ребрышки, корейки и лопатки.
Ребра - самые дорогие, с насыщенным вкусом и нежной поклевкой. Отбивная из корейки дешевле, в ней больше мяса, но при этом сохраняется аромат.
Я использую лопатки по этому рецепту. Он самый дешевый из всех, менее нежный и ароматный. Однако есть веская причина использовать для этого рецепта рубку с плеч:
Вот шаги:
Звездой ингредиентов приправы является Maggi Seasoning , флагманский соус знаменитого бренда Maggi.
Я не упоминаю конкретные бренды в большинстве случаев, но Maggi Seasoning - это то, что стоит выделить. В отличие от обычных приправ, таких как соевый соус, не существует похожего соуса с уникальным вкусом.
Приправа для магги - пикантный соус темного цвета с высоким содержанием умами.Хотя в разных частях мира у него немного другая формула, вы можете просто использовать то, что доступно, а не то, что использую я. (Я использую малазийскую версию, сделанную в Китае).
Вы можете быть удивлены, что этот рецепт в китайском стиле содержит Вустерширский соус . В настоящее время китайские повара добавляют в свою кухню другие ингредиенты. Кулинарный мир сливается воедино, и этническая еда быстро впитывается в основную кухню. Это происходит в основном из-за мультикультурного общества во многих частях мира и легкости доступа к другим кухням через Интернет.
Этот рецепт основан на предложении знаменитых котлет из баранины в одном из известных китайских ресторанов Куала-Лумпура. Шеф-повар включает его в свою кулинарную книгу, и я имею честь изменить ее и подать в моем ресторане.
Два других стандартных китайских ингредиента, устричный соус и легкий соевый соус, являются частью маринада. Устричный соус - второй по распространенности ингредиент в китайской кухне после соевого соуса. Его аромат совместим практически с любым мясом, морепродуктами и даже овощами.
Соевый соус в этом рецепте - это легкий соевый соус . Вы можете заметить, что в этом рецепте нет соли, поскольку соевый соус, устричный соус, приправа Магги и соус Вустершир содержат соль.
Теперь вы можете представить себе вкус этого барашка!
Кукурузный крахмал связывает все приправы с бараниной. Он также действует как загуститель на заключительном этапе нанесения соуса на приготовленную баранину.
Последний предмет в маринаде - пищевая сода .
Конечно же, мы готовим баранину, а не печем лепешки. Но пищевая сода играет в этом рецепте другую роль. Он подщелачивает поверхность ягненка, тем самым затрудняя связывание белка между и, следовательно, сохраняя нежность мяса во время приготовления. Он широко используется как тендеризатор в китайской кухне.
Вот шаги:
Вы можете приготовить на гриле , на сковороде в большой кастрюле или на гриле котлеты из баранины в воке. Как только котлеты станут золотисто-коричневыми с обеих сторон, снимите их и отложите.
Готовьте баранину на среднем огне , так как на сильном огне ягненок становится жестче.
Готовите ли вы на гриле, на сковороде или при жарке с перемешиванием, переложите котлеты из баранины лопаткой, а выбросьте оставшееся масло .Баранина настолько жирная, что я просто хочу, чтобы количество масла было минимальным.
Последний шаг - вернуть баранину в вок и покрыть ее соусом .
Это самый простой шаг. Все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты. Состав соуса похож на маринад, с добавлением кунжутного масла и легкого соевого соуса.
Вы можете отрегулировать количество и густоту соуса.Вот мои предложения:
Вот шаги:
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 25 минут
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 24.05.2019
.
Из грандиозных и второстепенных соусов маленьких соусов или производных , наряду с соусами для сковороды, готовятся с использованием любой комбинации ингредиентов. Большинство небольших соусов основаны на принципе разбавления или приготовления различных жидкостей с ароматическими веществами, вином и травами, чтобы смешать, сконцентрировать и сбалансировать вкус.
Приготовление соуса начинается с ароматизации ароматических веществ, уменьшения количества вина, уксуса или других спиртных напитков, добавления ароматных жидкостей, включая бульон, молоко или сливки, а также различных приправ.Другие создаются с помощью эмульсий жиров с жидкостями и яйцами или с помощью пюре из приготовленных ароматических углеводородов, жидкостей и приправ.
Начните с обжаривания или потоотделения (осторожного приготовления в жире) ароматической ароматической основы из овощей (лук-шалот и чеснок, мирепуа или софритто) в масле, оливковом масле или другом типе жира. Это высвобождает их ароматы, добавляя их в соус во время приготовления.
.29 августа 2019
Добавлено в 132 кулинарных книги. Этот рецепт просмотрен 354148 раз.
Овощная котлета - это закуска, закуска, а также индийское придорожное блюдо.Он хрустящий снаружи и мягкий внутри, и это одна из лучших закусок к вечернему чаю.
Мы приготовили овощи, такие как картофель, фанси, морковь и капусту, в масле и приправили их специями и другими ароматными ингредиентами. Затем овощные котлеты измельчаются на маленькие кружочки и либо обжариваются во фритюре, либо в таве с небольшим количеством масла, чтобы приготовить невероятно вкусные котлеты!
Котлета - это индийская закуска, также известная как Тикки. Вариаций котлет много.Овощные котлеты можно приготовить из панира, зеленого горошка, свеклы или любого другого овоща. Ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов овощных котлет и популярных рецептов Бринджальных Котлет и Овощных котлет Магги.
Овощные котлеты также очень популярны тем, что их подают на индийских железных дорогах с хлебом. Его можно положить внутрь булочки для гамбургера и есть прямо с кетчупом или чатни. Проверьте рецепт сэндвича с котлетой индийских железных дорог.
Вы можете подать овощную котлету ребенку, который не любит овощи, ведь котлета притягивает взгляд.Мой любимый рецепт с использованием этой овощной котлеты - это вегетарианский бургер.
Наслаждайтесь рецептом приготовления овощных котлет с подробными пошаговыми фотографиями и видео ниже.
Овощные котлеты, Микс овощные котлеты Рецепт рецепт с пошаговыми фото
Другие рецепты по теме
Количество отзывов
6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ
Самый полезный положительный отзыв
Отзыв отОбзор этого типа не найден
.Рецепт овощной котлеты - Легко приготовить вкусную и полезную овощную котлету, которую можно подавать в качестве закуски или завтрака. Этот рецепт - идеальный базовый рецепт для приготовления овощной котлеты, которую вы можете изменять разными способами и делать в соответствии с вашими предпочтениями. Эти котлеты отлично подойдут для закуски к чаю. Вот как приготовить овощную котлету с пошаговыми фото.
Котлета или котлета - популярная закуска к чаю, приготовленная из смешанных овощей или мяса. т.Рецепт овощной котлеты - котлета из разных овощей. Вы в основном варите, измельчаете овощи, приправляете их и придаете им лепешки. Затем обвалять котлеты в панировочных сухарях и обжаривать. Это основной рецепт овощных котлет, но есть масса вариаций.
Смесь овощей, таких как морковь, горох, французская фасоль, используется при приготовлении рецепта овощных котлет. Картофель используется как вяжущее для овощных котлет. Впрочем, этот несложный рецепт овощной котлеты с бататом я тоже попробовала.Также можно использовать сладкий картофель и сырые бананы.
Итак, если вы не хотите картофеля, вы можете легко использовать сладкий картофель, батат или сырые бананы в рецепте овощных котлет. Еще у меня здесь есть вкусная котлета из сладкого картофеля.
Легкие закуски с картофелем, такие как эта овощная котлета, сырные шарики, хлебные шарики, овощные роллы, сабудана вада, очень кстати для детских вечерних закусок.
Мне всегда нравились хорошо приготовленные овощные котлеты. Я предпочитаю эти домашние, потому что они более ароматные, хрустящие и особенно менее жирные по сравнению с овощными котлетами из ресторанов.
Сделать овощные котлеты в домашних условиях тоже очень просто и быстро. Это так же просто, как сварить овощи. С помощью нескольких советов и приемов вы скоро научитесь готовить дома идеальные хрустящие овощные котлеты. Я также поделился множеством советов по экономии времени ближе к концу, продолжайте читать!
Подавать овощную котлету в качестве закуски с мятным чаем. Детям можно подавать эти котлеты с молоком бадам, фисташковым молоком, шафрановым молоком, яблочным коктейлем, молочным коктейлем бадам, горячим шоколадом или соками
Легко, просто и быстро
Использует различные овощи
Для веганов и без глютена
Мелко обжаренные и менее жирные
Здоровые и полезные закуски для детей ясельного возраста
Очень хрустящие и вкусные
Для приготовления овощных котлет нужно совсем немного ингредиентов и овощная смесь.Помимо овощей нам понадобятся имбирь, чеснок, зеленый перец чили, порошок гарам масала, порошок чили для приправы.
Я использовал суспензию из кукурузной муки для макания фигурных пирожков, но вы также можете использовать суспензию из простой муки. Наконец, нам понадобятся панировочные сухари или панировочные сухари, чтобы покрыть сформированные котлеты перед их жаркой.
Здесь я пожарила котлеты неглубоко, вы также можете обжарить их во фритюре, обжарить на сковороде или даже запечь.
Чтобы приготовить овощную котлету, сначала все овощи отвариваем или готовим на пару.Измельчите приготовленные овощи и приправьте их имбирем, чесноком, нарезанным зеленым чили, порошком тмина, порошком гарам масала и солью. Хорошо перемешайте все ингредиенты и сформируйте котлеты.
Затем смешать кукурузный крахмал с водой и сделать кашицу. Обмакнуть фигурные котлеты в приготовленную кашицу и обвалять панировочными сухарями. В завершение обжарить котлеты и подавать горячими.
Эти котлеты - отличная закуска, на которую можно рассчитывать на любой вечеринке.Приготовьте овощную смесь, придайте форму и обваляйте панировочные сухари. Теперь разложите их на большом подносе и охладите в течение часа в холодильнике. После охлаждения поместите их в сейф для заморозки или в пакет и заморозьте, пока не потребуется.
При необходимости просто вынуть и разморозить 10 минут. Запекать или жарить котлеты по мере необходимости.
Овощную котлетную смесь можно заморозить на месяц.
Если хотите избежать жарки или уменьшить потребление масла, эти котлеты легко запечь.Приготовьте овощную смесь, сформируйте их и обваляйте в панировочных сухарях.
Разогрейте духовку до 200 C. Выложите приготовленные котлеты на смазанный маслом противень. Поставьте их в духовку и запекайте 12 минут. Выньте противень из духовки, переверните котлеты и запекайте еще 8-10 минут.
Таким же способом можно обжарить котлеты на воздухе.
Панировочные сухари используются в рецептах овощных котлет для придания им хрустящей корочки.Если вы не хотите использовать десять панировочных сухарей, вы можете использовать любой из перечисленных ниже вариантов.
Овощную котлету можно использовать не только на ужин, но и для приготовления овощных котлет. Эту овощную котлету можно использовать как котлеты для бургеров и приготовить овощной бургер
Приготовление овощей для овощной котлеты
Отварить овощи до готовности и размять.Не делайте его пастообразным.
Придание формы и жарка овощных котлет
Добавьте две столовые ложки панировочных сухарей в овощную смесь. Хорошо перемешайте и попробуйте сформировать котлету. Если смесь рыхлая, добавьте еще одну столовую ложку панировочных сухарей. Разделите смесь на восемь частей.
С помощью формы для печенья придайте овощной смеси котлету круглую форму или форму сердца.
Смешайте кукурузную или граммовую муку с водой до образования жидкой пасты.Обвалять котлеты по одной.
Обвалять панировочные сухари.
Слейте кухонное полотенце. Подавать овощные котлеты горячими.
Если вы ищете больше таких рецептов, проверьте
Надеюсь, вы попробуете этот рецепт пиццы и получите столько же удовольствия, сколько и мы. Пожалуйста, дайте звездную оценку ★ в карточке рецепта ниже.Подпишитесь на нас в Pinterest, Instagram, Facebook, чтобы получить больше рецептов и идей.
Рецепт овощной котлеты с пошаговыми фото. Легко приготовить простую и вкусную овощную котлету, которую можно подавать в качестве вечерней закуски с зеленым чатни.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Закуски к блюду
Индийская кухня
Порций 8
Калорий 196 ккал
1x2x3x
Добавьте две столовые ложки панировочных сухарей.Хорошо перемешайте и попробуйте сформировать котлету. Если смесь рыхлая, добавьте еще одну столовую ложку панировочных сухарей. Разделите смесь на восемь частей.
Сформируйте овощную смесь для котлет, придав ей круглую форму или форму сердца, используя формочку для печенья.
Смешайте кукурузную или граммовую муку с водой до образования жидкой пасты.
Обвалять котлеты по одной и обвалять их в панировочных сухарях.
Нагрейте масло для мелкого жарения. Выложить котлеты и обжарить до румяной корочки со всех сторон.Слейте воду на кухонном полотенце и подавайте овощные котлеты горячими.
Порция: 8 котлетКалорий: 196 ккал
.