Соус бурбон рецепт
соус бурбон | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
Масло растительное 1 столовая ложка |
Чеснок 4 зубчика |
Лук красный 1 головка |
Перец халапеньо 2 штуки |
Черника 2 стакана |
Бурбон ½ стакана |
Кетчуп ½ стакана |
Яблочный уксус 0,3 стакана |
Сахар коричневый 2 столовые ложки |
Патока черная 1 столовая ложка |
Перец черный душистый молотый 0,125 чайной ложки |
Показать все (11) |
вкус получается очень насыщенным и приятным
Бесспорно, на прилавках магазинов эта продукция представлена в довольно широком ассортименте. Однако я предпочитаю делать соус барбекю сама. Готовлю его по рецепту, которым со мной поделилась моя бабушка. Соус получается очень вкусным. Более того, сделать его не сложно. Подробнее об этом - далее.
Из каких продуктов готовлю? Перечень используемых ингредиентов
Чтобы сделать этот соус, используйте следующее:
- Перец крупного помола. В измельченном виде достаточно будет одной чайной ложки.
- Дижонскую горчицу, темно-коричневый сахар, кленовый сироп, яблочный уксус и вустерширский соус. Этих ингредиентов беру по две больших ложки.
- Бурбон. Вы можете ограничиться двумя рюмками.
- Кетчуп (1 стакан).
- Чеснок. Мне хватает двух больших зубчиков. Их нужно будет мелко нарезать.
- Апельсиновый сок (половина стакана).
О приготовлении
Сделать этот вкусный соус довольно просто. Вышеперечисленные ингредиенты смешиваю в небольшой кастрюле.
Далее эту емкость ставлю на средний огонь и начинаю варить на среднем огне. В целом данная процедура у меня не занимает более двадцати минут.
По истечении этого времени соус считается готовым. Храню его в красивом контейнере и использую по мере необходимости. Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
≡ Очень простой Рецепт Соуса "Бурбон" пошагово с фото, рецепт домашней кухни
Рецепт приготовления вкусного соуса для заливки пирогов, тортов и пудингов.
Количество порций: 1
Очень простой рецепт соуса "Бурбон" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 250 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 15 мин
- Количество калории: 250 килокалорий
- Количество порций: 1 порцию
- Повод: Для детей
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Соусы, Десерты
Ингредиенты на одну порцию
- палочка сливочного масла — 1 Штука
- сахар — 1 Стакан
- яйцо — 1 Штука (взбить)
- виски — 1/1, Стакана
Пошаговое приготовление
- Разогреть сахар с маслом в микроволновой печи до полного растворения сахара. Остудить смесь. Взбить яйцо и постепенно добавить в яично - сахарную смесь. Перемешать. Влить виски и тщательно перемешать. Охладить.
Бурбон Рецепт куриного соуса барбекю 2020 - Еда
Глубоко богатый соус, разрывающий сладкий бурбон и томатный аромат - отличное сопровождение к курице. Будь то гриль грудь, бедра или барабанные палочки, вы полюбите этот смелый, но вкусный куриный соус.
Что вам понадобится
- 1 1/2 чашки кетчупа
-
- 1/2 чашки Бурбон
-
- 1/2 чашки коричневого сахара
-
- 1/3 чашки лука (пюре)
-
- 1 / 4 чашки сидр уксуса
-
- 2 столовые ложки растительного масла
-
- 2 столовые ложки соуса Вустершир
-
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
-
- 3 зубчика чеснока (фарш)
-
- 1 чайная ложка ancho chili powder
-
- 1 чайная ложка соли > 1 чайная ложка черного перца
-
- 1/2 чайная ложка жидкого дыма
-
Как сделать это
В средней кастрюле нагрейте растительное масло до горячего. Добавить очищенный лук и варить 1 минуту, часто помешивая. Добавьте чеснок и готовьте в течение дополнительной минуты. Добавьте оставшиеся ингредиенты, доведите до пузыря и уменьшите огонь до средне-низкого. Разрешить соус варить 8-10 минут. После того, как соус сделан, удалите с огня и дайте ему остыть перед нанесением на курицу. Если использовать позже, дайте смеси полностью остыть, храните в закрытом пластиковом контейнере в холодильнике на срок до 7 дней.
Если вы используете в качестве побочного соуса, повторно разогрейте перед подачей на стол.
Оценить этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, так и будет. Я поклонник, я бы порекомендовал. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за ваш рейтинг!
Соус для свинины из бурбона и кураги рецепт – европейская кухня: соусы и маринады. «Еда»
Яичный желток
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Анчоусы
4 штуки
Соль
1 чайная ложка
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Вустерширский соус
1 чайная ложка
Оливковое масло
150 мл
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Тертый сыр пармезан
50 г
Соус из мороженого с бурбоном рецепт
Поделиться с друзьями:
Бурбон – особый вид виски родом из Америки, который готовят на основе кукурузы. Этот золотистый алкогольный напиток с насыщенным вкусом часто используется в кулинарии. Смешайте бурбон и растаявшее ванильное мороженое и вы получите потрясающе нежный сливочный соус к десертам.
Рекомендуем
Время: 5 мин. плюс время замораживания
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Приготовление блюда по рецепту:
- Поместите мороженое в холодильник за день до вечеринки.
- Перемешайте бурбон с растаявшим мороженым и карамельным соусом, и подавайте с хлебным пудингом или другим десертом, например, ванильным или шоколадным кексом.
Категории:
Рецепт соуса Бурбон | Мои рецепты
перейти к содержанию
Верхняя навигация
Исследовать
Меню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .
Рецепт соуса Бурбон | Мои рецепты
перейти к содержанию
Верхняя навигация
Исследовать
Меню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник близко
Познакомьтесь с MyRecipes
Меню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник
Следуйте за нами
.
Рецепт соуса Бурбон | Мои рецепты
перейти к содержанию
Верхняя навигация
Исследовать
Меню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .
Рецепт соуса Бурбон | Мои рецепты
перейти к содержанию
Верхняя навигация
Исследовать
Меню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .
Рецепт соуса Бурбон | Мои рецепты
перейти к содержанию
Верхняя навигация
Исследовать
Меню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .
Рецепт соуса Бурбон | Мои рецепты
перейти к содержанию
Верхняя навигация
Исследовать
Меню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .