Добавить на Яндекс

Мисо соус рецепт


соус мисо | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Морской гребешок – 150 г
Яйцо (желток) – 1 шт.
Сок половинки лимона
Сыр (типа Bleu) – 50 г
Сливки (не менее 22%) – 250 мл
Лук репчатый – 2 шт. (небольшие)
Лук зеленый – 2-3 пера
Горошек зеленый (свежемороженый) – 100 г
Рис – 1 стакан
Соевая паста «Мисо» - 1 пакетик (17,5 г)
Соль, перец, кунжут
Сливочное масло, растительное масло (для обжарки)
Показать все (12)

Мисо: рецепты с пастой мисо

Мисо – пикантная паста из ферментированных соевых бобов, широко используемая в японской кухне. В рецептах паст мисо используется и как приправа, и как один из ингредиентов блюда. Мисо можно испольовать как соус-дип или маринад, а можно добавить в суп для придания ему характерного вкуса и аромата.

Различают белую и красную мисо-пасту. Независимо от цвета, мисо получают из соевых бобов, соли и риса или ячменя.

Белая мисо-паста (широ-мисо) на самом деле не белая, а желтоватая или бежевая, гладкая и кремообразная, с мягким пикантным вкусом. Если вы не привыкли ко вкусу мисо, начните знакомство именно с белой мисо-пасты, и именно она используется в рецептах летних блюд с мисо.

Красная мисо-паста имеет более яркий, выраженный, более соленый вкус. Именно красная мисо-паста хороша в рецептах супов.

1 столовая ложка мисо-пасты = 20 г

Храните мисо-пасту в холодильнике, в закрытом контейнере.

Читайте также о мисо:
Мисо-суп: мастер-класс
 

Салатная заправка «Мисо» / Салатные заправки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления салатной заправки «Мисо»

  1. Паста соевая «Мисо» 2 столовые ложки
  2. Горчица готовая 2 чайные ложки
  3. Вода очищенная 1 столовая ложка
  4. Лук зеленый средних размеров 1–2 пера
  5. Сок лимонный свежий 1,5 столовые ложки
  6. Масло оливковое 50–65 миллилитров
  7. Специя имбирь 1 чайная ложка
  • Основные ингредиенты

    Горчица

  • Порционность

    1 порция

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Миксер или ручной венчик, Чайная ложка, Столовая ложка, Разделочная доска, Нож, Глубокая керамическая или стеклянная миска, Соковыжималка, Маленькая миска или пиала, Чашка, Стеклянная банка, Крышка для банки, Холодильник, Кухонное бумажное полотенце

Приготовление салатной заправки «Мисо»:

Шаг 1: готовим лимонный сок.
Для начала необходимо подготовить все необходимые компоненты, чтобы у нас получился вкусный соус! Итак, первым делом выжимаем из лимона сок. Для этой Салатной заправки необходим именно свежий сок цитруса. Поэтому промываем лимон под проточной водой и на разделочной доске с помощью ножа разрезаем лимон на две половинки. После – берем половинки фрукта и поочередно выжимаем сок с помощью соковыжималки. Если под рукой не нашлось этого прибора, не расстраивайтесь! В таком случае можно выжать лимонную жидкость и руками. Только в таком случае необходимо воспользоваться маленьким тарелкой. Посуды такой емкости будет предостаточно.
Шаг 2: подготавливаем зеленый лук.
Одного-двух перьев зеленого лука будет достаточно. Но, если вы любите блюда поострее, можно взять этого ингредиента по вкусу. Он не испортит вкус! Промываем зеленый лук под проточной водой. Обязательно обсушиваем компонент с помощью кухонного бумажного полотенца, чтобы в соус не попала лишняя жидкость. И только после – мелко рубим на разделочной доске ножом зеленый лук.
Шаг 3: готовим Салатную заправку «Мисо».
Все наши ингредиенты готовы. Поэтому переходим к этапу приготовления соуса! Выкладываем в глубокую миску соевую пасту «Мисо» и готовую горчицу. В этом блюде нам необходима именно готовая горчица, так как она хорошо смешивается с пастой. Внимание: берем обязательно только керамическую или стеклянную посуду, в которой будем готовить заправку. Так как в железной миске в итоге может получиться неприятный металлический привкус, при взаимодействии жидких смесей с железом. И теперь с помощью миксера или ручного венчика хорошо взбиваем соевую пасту и горчицу до образования однородной массы. Затем вливаем лимонный сок и очищенную воду. При этом продолжаем взбивать до тех пор, пока все компоненты не смешаются. Наливаем в чашку оливковое масло. И теперь очень важно, чтобы у нас получилась однородная смесь. Для этого аккуратно вливаем в миску с компонентами по капельке масла, параллельно мешая венчиком. Когда масло начнет хорошо взаимодействовать с соево-горчично-лимонной смесью, начинаем вливать масленый ингредиент маленькой струйкой, но продолжаем взбивать все хорошо венчиком. Взбиваем до однородной консистенции. Следующим у нас будет измельченный зеленый лук и специя сушеный измельченный имбирь. Вообще последний компонент также очень важен в этой заправке, так как он имеет сильный пряный запах и жгучий, терпкий, но очень ароматный вкус. Поэтому он придает блюду особенной изысканности. Помимо этого он обладает целебными свойствами. Имбирь богат на витамины группы А, С, В1 и В2, дополнительными элементами: фосфор, магний, железо, калий и цинк. Его очень полезно добавлять в еду как в высушенном, так и в свежем состоянии. Всыпаем его в соусную массу. А для того, чтобы у нас получился вкусный соус, хорошо взбиваем венчиком компоненты до образования однородной смеси и, чтобы не попадались комками измельченные кусочки ингредиентов.
Шаг 4: подаем Салатную заправку «Мисо».
Как я уже говорила, эта заправка хорошо сохраняется в холодном месте. Поэтому, или сразу заправляем ею салат, или переливаем с помощью столовой ложки соусную смесь в стеклянную банку, после – плотно закрываем тару крышкой, чтобы в холодильнике заправка не впитывала в себя запахи от посторонних продуктов. Салатная заправка «Мисо» подходит не только к овощным салатам, но и к мясным блюдам и даже к бутербродам. Внимание: так как соус очень густой и острый, его необходимо добавлять небольшими порциями и после каждого раза перемешивать блюдо ложкой, чтобы не испортить вкус и запах. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Вместо сушеного имбиря также хорошо к этой заправке подойдет и свежий имбирный корень. В отличии от первого, он имеет более насыщенный аромат и вкус, а также больше полезных компонентов. В таком случае очень важно выбрать хороший продукт, чтобы он не испортил вкус блюда. Первым делом обращайте внимание на внешний вид имбиря – он должен быть твердым, гладким, без каких либо темных пятен и участков с плесенью. Перед употреблением в соус, корень необходимо очистить ножом от кожуры. А храниться такой продукт, но только обязательно с кожурой, может в холодильнике до трех недель, в морозильнике – до 6 месяцев. Поэтому, если не сезон имбиря, спокойно запасайтесь им и добавляйте не только в Салатную заправку «Мисо», но и в другие блюда. Ведь он такой полезный и вкусный!

– – Важно в Салатную заправку добавлять имбирь в конце, чтобы он придал блюду более насыщенный аромат.

– – В дополнение к зеленому луку отлично подойдет свежая зелень петрушки по вкусу. Она также придаст любому блюду ароматности.

– – Если вы не нашли соевую пасту «Мисо», тогда можно в соус добавить любую другую соевую пасту.

Соус мисо рецепт – японская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Яичный желток 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Анчоусы 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Оливковое масло 150 мл

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 50 г

Соусы и маринады с мисо пастой, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Чеснок 2 зубчика

Бразильские орехи 1 стакан

Соевый соус 50 мл

Свежий розмарин 2 столовые ложки

Шалфей 2 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Мисо паста 2 столовые ложки

Дикий рис 2 стакана

Стебель сельдерея 3 штуки

Свежая клюква ½ стакана

Репчатый лук 1 головка

Мисо, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Лапша рамен 250 г

Мисо паста 110 г

Куриный бульон 1 л

Куриное филе 150 г

Куриное яйцо 1 штука

Кукурузная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Морковь 1 штука

Лук-порей ½ стебеля

Бобовые проростки ¼ стакана

Сахар 2 чайные ложки

Легкий соевый соус 2 столовые ложки

Консервированные ростки бамбука 12 штук

Водоросли вакамэ ¼ стакана

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

Рецепт мисо-супа - японская кулинария 101

Многие из вас, возможно, уже когда-то ели мисо-суп, даже если вы не заказывали его в японском ресторане, только потому, что он был в комплекте с курицей терияки.

Мисо-суп - это пища для души японцев. Они могут получить это в любое время дня. Некоторые люди не прочь съесть только тарелку риса и этот суп без основных или гарниров.Мисо-суп - важная часть японской еды.

В зависимости от того, какие ингредиенты вы добавляете в свой мисо-суп, он может быть таким же простым, как тот, который мы приготовили здесь, или очень наполненным мясом, картофелем и овощами.

Это так легко сделать, но ваши друзья и родственники не должны об этом знать. Они оценят ваш усердный труд по приготовлению мисо-супа ресторанного (или даже лучшего) качества без особых усилий.

Пасту мисо можно найти на японских рынках, в интернет-магазинах или даже в отделе азиатской кухни некоторых американских супермаркетов.


Copyright © 2012 - Японская кулинария 101. Все права защищены.


О японской кухне101

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101.Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

.

Рецепт мисо рамэн - японская кулинария 101




Мисо рамэн - это лапша рамэн в супе на основе мисо, который был создан в Японии в 1960-х годах. Лапша рамэн - это изначально лапша в китайском стиле, но с годами она менялась и улучшалась и превратилась в нашу еду. А Мисо Рамэн - это вершина «японской» лапши Рамен, король всех Рамэн.

В Японии миллионы ресторанов рамэн, от семейных китайских ресторанов по соседству, уличных тележек рамэн, открытых поздно вечером, до изысканных специализированных магазинов рамэн в городах.Люди не против выстраиваться в очередь на несколько часов, чтобы попасть внутрь, если это хорошо. Лучше всего свежая лапша, но еще одна очень популярная форма рамэн - лапша быстрого приготовления. Это стало целой субкультурой в Японии. Есть много разных видов, которые вы можете купить в супермаркетах. Некоторые из них даже настолько хороши, что на вкус лучше, чем плохие магазины рамэн.

Рамен состоит из двух основных компонентов: лапши и супа. Лапша называется китайской лапшой (Chuka-men- 中華 麺), но она больше не похожа на китайскую.Это пшеничная лапша с твердой жевательной текстурой. Текстура очень важна, потому что лапша находится в горячем супе во время еды и может поглотить слишком много супа и стать слишком мягкой. К сожалению, найти хорошую лапшу за пределами Японии очень сложно. Мы протестировали множество видов, которые вы можете найти в США, но сушеные американские чука-мен, которые можно купить в продуктовых магазинах, не так хороши. Если вы можете найти сушеных чука-менов из Японии или свежих чука-менов, используйте это. На этот раз мы попробовали сушеные «тонкие» спагетти (немного тоньше, чем обычные спагетти) для нашей лапши вместо свежей пасты из волос ангела, которая использовалась в нашем другом рецепте рамэн.Мы думаем, что текстура сушеных макарон намного прочнее, чем у свежих макарон из волос ангела. Что бы вы ни использовали, главное - отварить лапшу в воде с пищевой содой, потому что это придает лапше особый вкус лапши рамэн.

Другая половина рамена - это суп. Вообще говоря, существует три основных типа супов рамэн: сёю (соевый соус), мисо и шио (соль). Обычно в качестве основы супа используется бульон из свинины, курицы или морепродуктов, который затем приправляется соевым соусом, мисо или солью.Здесь мы использовали свиной фарш, чтобы сделать суповую основу, которая очень проста и быстро. И очень важный ингредиент для мисо рамэн: паста мисо! Это должно быть не белое или красное мисо, а мисо авасэ (смешанное). Кроме того, обычно мисо рамэн немного острый. Вы можете использовать любую пасту чили, но мы использовали пасту чили Tobanjan (Doubanjiang), приготовленную из ферментированных соевых бобов.

Если вам нравится наш рецепт рамэн и вы хотите разнообразия, попробуйте его! Тебе понравится!


Ингредиенты

    Суп

    А

  • 6 C вода
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 20 г нарезанного имбиря
  • 1/2 фунта (225 г) свиной фарш
  • 3-4 луковицы зеленого цвета
  • 3 "x1" (8x3 см) Сушеный комбу
  • В

  • 5-6 столовых ложек пасты мисо
  • 2 столовые ложки саке
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки пасты из чили-бобов, например тобанджан или любой другой пасты
  • К

  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 1 зубчик тертого чеснока
  • Лапша

  • 300 г сушеных тонких спагетти
  • 8 C (2 л) вода
  • 2 столовые ложки пищевой соды
  • Топпинг

  • Якибута
  • Половинки яйца всмятку
  • зеленый лук, мелко нарезанный
  • кукуруза, обжаренная со сливочным маслом и солью

Инструкции

  1. Приготовьте начинку (нарезанный ломтиками якибута, вареные яйца, зеленый лук и вареную кукурузу) перед приготовлением супа и лапши.После того, как лапша будет приготовлена, вам нужно будет сразу же добавить суп и начинку, иначе лапша станет мягкой, поэтому у вас не будет времени готовить начинку в конце.
  2. Поместите ингредиенты A в большую кастрюлю и дайте закипеть в течение 15 минут. Процедить, затем снова перелить бульон в кастрюлю.
  3. Добавьте ингредиенты B в бульон и дайте ему покипеть на слабом огне.
  4. В кастрюлю с кипящей водой добавьте пищевую соду (осторожно, она может выкипеть), затем добавьте макароны. Готовим макароны согласно упаковке.
  5. При приготовлении макарон добавить в суп ингредиенты C и перемешать.
  6. После приготовления макарон сразу же разделите лапшу по мискам и добавьте суп на лапшу. Сверху выложите якибуту, половинки вареного яйца, зеленый лук и кукурузу.

3,1

https://www.japanesecooking101.com/miso-ramen-recipe/

Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.


О японской кухне101

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии.Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

.

Рецепт горчичного соуса мисо | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Креветки в мисо-имбирном соусе Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также