Любители стручковой фасоли готовы писать «оды» о своём любимом овоще, и я к ним с удовольствием присоединилась бы, потому что ежегодно стараюсь вырастить её как можно побольше для приготовления летних блюд, для заморозки в морозильной камере и, безусловно, для консервирования её мясистых и вкусных стручков в сочетании с другими летними овощами.
Консервы стручковой фасоли в томатном соусе — это очень вкусная и универсальная закуска, которую и готовить дешево, и ценится в зимний период хоть за повседневной трапезой, хоть на столе по поводу торжественного случая.
Для приготовления этой овощной закуски понадобится, прежде всего, стручковая (спаржевая) фасоль, спелые томаты, лук, морковь, зелень (укроп и петрушка), чеснок, уксус столовый, растительное масло и зелень.
Как видите, набор продуктов самый простой и доступный, а блюдо на выходе получается в меру пикантным, в меру сладким и без всякой меры ароматным и вкусным!
Как водится, чтобы все быстро и успешно выполнить, потребуется удобная кастрюля, сковорода, вымытые и стерилизованные стеклянные пол-литровые банки и жесткие под консервный ключ, либо винтовые крышки.
Стручки фасоли промыть, дать стечь воде и обрезать оба кончика, снимая и продольную волокнистую нить, если таковая имеется. Подготовленную фасоль порезать на 3-4-сантимеровые брусочки и, опустив в ту же воду, где ошпаривались томаты, проварить её в течение пяти минут. По прошествии этого времени воду слить.
К этому времени вымытые и очищенные лук и морковь следует мелко порубить и на кипящем растительном масле одновременно пассировать до слегка золотистого цвета лука.
Спелые вымытые безупречные по качеству томаты надрезать в нижней части крестообразно и поместит на одну минуту в очень горячую воду с тем, чтобы их вынуть и подержать под проточной холодной водой под краном. Кожица с них снимется без особых усилий. Очищенные от кожицы и верхнего углубления от плодоножки томаты порезать кубиками. Порезанные помидоры выложить в кастрюлю и на небольшом огне поварить их на протяжении 15 минут.
За 2-3 минуты до конца тушения томатов добавить в них соль, сахарный песок, перец горошком и лавровый лист. И вскоре выложить туда же пассерованные лук и морковь и отварную фасоль. Все равномерно перемешать, довести до кипения и на небольшом огне тушить овощную смесь в течение 20 минут. За 5 минут до готовности добавить два резаных зубка чеснока, вымытую и рубленую зелень и уксус. Не забудем вынуть лавровый лист, который уже отдал свой аромат.
Остается разложить со всеми предосторожностями для рук горячую овощную массу по сухим стерилизованным банкам по самые их края, накрыть сухими стерилизованными крышками и закупорить завинчиванием крышками или при помощи консервного ключа.
Закупоренные банки в перевернутом вверх дном виде укутать «шубой» и дать им под ней остыть. Хранить такие домашние консервы в течение не более 1 года нужно в сухом нежарком и темном месте. Употреблять такие консервы нужно не раньше, чем через пару недель, когда полностью оформится вся вкусовая их гамма.
Надо ли говорить, что такие консервы порадуют и вегетарианцев, веганов, и постников, и любителей мясных блюд с овощной закуской. К тому же, они могут стать частью походной трапезы наряду с другими консервами. Приятного аппетита!
Вам потребуется: фасоль спаржевая 1 — 1,2 кг, томатная паста 200 г, масло растительное 150 мл, сахар 150 г, сол 1 ст. ложка, уксус (70%) 1 ч. ложка, черный перец горошком 6 шт, лавровый лист 3 шт.
В глубокую кастрюлю (лучше эмалированную) наливаем один литр воды, в воду вводим томатную пасту и кипятим в течение 5 минут. Далее к томатному «бульону» добавляем масло растительное, сахар и соль, черный перец горошком, лавровые лист и опять кипятим в течение 5 минут. Заливка готова.
Теперь в томатную заливку засыпаем спаржевую фасоль (сколько войдет). И оставляем кипеть еще в течение 20 — 25 минут. По истечении этого времени добавляем уксус т кипятим еще минут 5 — 7.
заказать сувлаки в сочи с доставкой
Готовую фасоль в горячем виде раскладываем в предварительно стерилизованные и закатываем крышками. Банки переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного их остывания.
Банки с фасолью храним в прохладном месте.
Всегда делаю на зиму овощные салаты. Еще один вкусный рецепт — фасоль стручковая в томате с овощами.
Продукты:
Фасоль стручковая — 1 кг
Помидоры — 800 г
Лук репчатый — 200 г
Морковь — 200 г
Петрушка — 10 веточек
Лавровый лист — 2 шт.
Перец душистый горошком — 10 горошин
Растительное масло — 50 г (по вкусу)
Соль — 1 ст. ложка
Сахар — 2 ст. ложки
Уксус 9% — 2 ст. ложки
Из этого количества овощей получается 4 баночки салата из стручковой фасоли с овощами по 0,5 л.
Молодые свежие стручки тщательно вымыть.
Обрезать хвостики, очистить от нитей и нарезать крупными кусочками (около 2-3 см длиной).
Налить в кастрюлю 2 литра воды, поставить на огонь и довести до кипения. В кипяток опустить подготовленную фасоль. Бланшировать в кипящей воде 5 минут.
Затем откинуть на дуршлаг, быстро охладить и дать стечь воде.
Лук и морковь почистить, помыть. Лук нашинковать кубиками, морковь тонкой соломкой.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь, обжарить в растительном масле на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.
Петрушку вымыть и мелко нарезать.
Помидоры вымыть.
Затем помидоры перемолоть на мясорубке, выложить в казанок, поставить на огонь, довести до кипения. Варить на среднем огне не менее 15 минут с добавлением 1 столовой ложки соли, 2 столовых ложек сахара, 2 столовых ложек 9% уксуса.
Выложить в кипящий томат фасоль, лук с морковью, зелень, перец душистый и лавровый лист. Варить фасоль стручковую в томате 25 минут на небольшом огне, помешивая периодически.
Тем временем выложить в кастрюльку жестяные крышки, залить водой, довести до кипения. Кипятить 2-3 минуты.
Банки хорошо промыть с содой. Поставить в микроволновку, включить на всю мощность на 2 минуты.
Готовую фасоль стручковую с овощами в томате переложить в чистые подогретые банки (0,5 или 0,7 л).
Накрыть банки крышками, быстро герметично закатать и поставить охлаждаться.
Фасоль стручковая в томате с овощами готова.
Приятного аппетита!
источник, источник
Многие считают, что спаржевую фасоль лучше всего замораживать на зиму, но это вовсе не так, так как при заморозке теряется львиная часть всех витаминов и микроэлементов. Поэтому данный продукт лучше всего консервировать. Таким образом, и витамины никуда не исчезнут, а любой обеденный стол будет украшен острой закуской.
Это классический рецепт, приготовление которого занимает минимум времени.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Для того чтобы фасоль получилась более мягкой во время ее варки, можно добавить немного уксуса.
Салат из фасоли – это довольно вкусное и интересное блюдо, которое хорошо использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
Если вы хотите, чтобы фасоль и лук были сочными, но хрустящими, то просто нужно ошпарить стручки холодной водой, а лук добавить в банку после того, как основная часть блюда проварится.
Маринованная спаржа отличается тем, что в таком продукте сохраняются все витамины и минералы.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
Перед тем как приступить к поеданию маринованной фасоли необходимо слить рассол и хорошенько промыть стручки, дабы убрать не совсем приятный вкус уксуса. Ну а для того чтобы сделать блюдо еще более вкусным, подготовленную фасоль можно прожарить в масле или протушить с рисом и овощами.
Тем, кто любит радовать себя и своих близким необычными, а самое главное, полезными блюдами, идеально подойдет маринованная спаржа в сладком соусе. Подобные вкусовые ощущения сложно описать, поэтому лучше все попробовать самостоятельно.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
Для того чтобы сделать продукт таким же хрустящим, как чипсы, нужно всего лишь фасоль несколько раз ошпарить холодной водой. Также следует запомнить, что подавать подобное блюдо в качестве десерта не стоит, а вот в плане закуски сладкая фасоль хорошо себе зарекомендовала.
Рецепт придется по душе из-за простоты приготовления и острого вкуса.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
Для сохранности консервация выносится в прохладное темное место. Использовать такую закупорку можно для гарнира или как закуску, а также приготовить из неё вкуснейший салат.
Если нет времени на консервирования, а хочется зимой побаловать друзей и близких вкусными, витаминосодержащими продуктами, то спаржевая фасоль за 5 минут идеально подходит!
Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
Если, нужно чтобы фасоль сварилась как можно быстрее, то ни в коем случае не нужно смешивать между собой различные бобы, так как некоторые разновидности фасоли варятся разное время и в итоге может получиться так, что одна часть будет готова, а вторая нет и блюдо, к сожалению, будет бесповоротно испорчено.
Рецепты консервирования спаржевой фасоли довольно просты, но вкус подобного блюда придется по душе всем!
Спаржевая фасоль может быть сохранена до наступления холодов не только с помощью заморозки, но и консервации. Чтобы получить вкусную закуску, необходимо во время консервирования использовать дополнительные ингредиенты. Одним из таких является томатный соус. Существует несколько рецептов спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Выбирать лучший вариант следует на основе индивидуальных вкусовых предпочтений.
Консервация стручковой фасоли отличается своей простотой. Для того чтобы получить вкусную закуску, потребуется только помыть стручки, перебрать их. После этого с обоих концов фасоли отрезаются кончики.
После такой подготовки можно приступать к обработке второстепенных ингредиентов. Каждый из них обрабатывается по правилам определенных рецептов.
Главным ингредиентом в такой закуске является спаржевая фасоль. Чтобы получить вкусную, качественную и витаминную закрутку, потребуется выбрать свежие бобы.
При этом на них должны отсутствовать любые повреждения, гниль.
Существует несколько рецептов консервирования стручковых бобов на зиму. Такие заготовки могут отличаться количеством дополнительных ингредиентов, их соотношений. Особое значение уделяется остроте готового блюда.
Такая закатка не требуется больших временных затрат, поэтому считается одним из самых простых способов приготовления закруток.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Охлаждать закрутки нужно в перевернутом положении, укутав их теплой материей.
Фасоль можно приготовить без масла и уксуса.
В этом случае потребуется:
Как готовить:
Готовые закуски укупориваются, переворачиваются и остывают.
Отказаться от процесса стерилизации можно, если предыдущий рецепт дополнить половиной головки чеснока, 2 столовыми ложками уксусной эссенции. При этом стручки нужно 5 минут кипятить, а затем перекладывать в заранее обработанные температурой банки.
Сделать вкус спаржевой фасоли более выраженным можно, добавив в заготовку сладкий болгарский перец. Для приготовления понадобится:
Как готовить:
Тара укупоривается, охлаждается при комнатной температуре.
Вкусный салат получается из спаржевой фасоли с овощами. Чтобы уменьшить длительность приготовления каждого ингредиента, необходимо использовать уксус. Ингредиенты:
Приготовление:
Дополнительно в это блюдо можно добавить натертую на крупной терке морковь.
Для приготовления закуски можно применить уже готовый томатный соус. В этом рецепте потребуются следующие продукты:
Как готовить:
Для дополнительной стерилизации банки переворачиваются вверх дном и укутываются до полного остывания.
Заготовки, подвергавшиеся стерилизации, следует хранить в темном прохладном месте в течение 1 года. Если же закуска не стерилизовалась, ее срок хранения падает до 3-6 месяцев. При этом банки нужно поставить в холодильник.
Я знаю многих своих друзей огородников, которые выращивают на своем дачном участке спаржевую, или стручковую фасоль. А также знаю, что не все умеют ее вкусно приготовить, и тем более заготовить на зиму. И если меня спрашивают, как это сделать, я с удовольствием делюсь с ними рецептами.
Ведь на самом деле, это очень вкусная и полезная культура, которую обязательно нужно принимать в пищу. Не часто, конечно, но это ограничение в равной мере относится к любому другому продукту. А приготовив ее хотя бы раз в месяц, Вы несомненно разнообразите свое меню.
Сегодня своими любимыми рецептами я бы хотела поделиться с Вами. И со всей ответственностью хочу всех уверить, что приготовив эту овощную культуру хоть раз одним из предложенных способов, Вы полюбите ее и будете готовить чаще.
Все рецепты разные – стручки можно законсервировать, замариновать, заморозить; приготовить их в виде салата, закуски или полуфабриката для дальнейшей готовки. Главное, что все это можно сделать незабываемым. И сейчас как раз и пойдет рассказ о том, как это сделать.
Признаюсь, это мой самый любимый рецепт из всех заготовок этой овощной культуры на зиму. Готовлю я по нему уже очень давно, еще с того времени, как жили в Узбекистане. Рецептом поделилась соседка. Так вот и готовлю теперь такой салат каждый год.
Да, да… такую консервацию можно считать салатом, закуской, лечо или просто заготовкой для второго блюда под названием лобио. То есть назначение у этого блюда многофункциональное.
Готовить его не сложно. Самое сложное – это предварительная подготовка овощей: помыть, очистить, нарезать. Все остальное делается просто и довольно быстро.
И Вы представить не можете, насколько вкусным получится готовое блюдо. Ничуть не хуже, чем лечо из перца, кабачков и огурцов.
Нам понадобится (выход 2 литра):
Приготовление:
1. Стручки замочить минут на 20, затем промыть. Сначала в той воде, в которой замачивали, потом под струей проточной воды. Затем дать ей стечь, а пока это происходит можно сразу же срезать со стручков хвостики с двух сторон.
Чтобы было побыстрее, можно брать сразу по нескольку, выравнивать их на доске и срезать их там же. Затем сразу же нарезать их на фрагменты со стороной примерно в 3 — 4 см, так, чтобы их удобно было кушать.
Также, кусочки такого размера быстрее проварятся и лучше напитаются соком другим овощей.
Бывает, что фасоль имеет по бокам грубые прожилки, и если потянуть ее за кончик, то она легко снимается. Но это стручковая разновидность, в этом ее отличие от спаржевой. На последней, прожилок как правило не образуется. Но в любом случае, если таковые имеются, то их необходимо также счищать.
2. А пока их чистим и режем, можно поставить на огонь кастрюлю, заполненную водой. На данное количество стручков понадобится примерно 2 литра. Солить воду не надо!
Для всей заготовки этого вида овощной культуры необходимо предварительное отваривание, пусть даже совсем непродолжительное время.
3. После закипания воды, всыпать в кастрюлю порезанные фрагменты, и после того, как она вновь закипит, варить при закрытой крышке 7 — 8 минут. То есть до состояния, когда стручки уже будет можно и приятно кушать.
4. Когда время выйдет, воду слить через дуршлаг. Нарезку там и оставить для стекания жидкости и остывания.
5. Помытые помидоры порезать кубиками со стороной примерно в 2,5 см. Кожицу можно как счистить, так и оставить.
У меня свои помидоры, кожица у них совсем не грубая, и я ее не очищаю. Знаю уже из опыта, что мешать она совсем не будет, также, как и ощущаться.
6. Нарезать соломкой болгарский перец.
Если он имеется разных цветов, то возьмите его, салат будет смотреться более красочно и позитивно. Крупно его не режьте, лучше, чтобы он был примерно такого же размера и толщины, как и уже нарезанные фрагменты стручков..
7. Морковь очистить и потереть на терке для корейской моркови. Можно использовать и обычную крупную терку. Но с использованием специальной «помощницы» салат будет выглядеть при подаче более эстетично.
8. Порезать острый красный перец мелкими кубиками. Если у Вас взят чили, то добавляйте его по вкусу. Если же это обычный горький перец, то очистив семена, его можно добавить и целый.
И измельчить чеснок.
Теперь, когда все готово, можно начинать.
9. В большую кастрюлю налить масло и выложить все порезанные томаты. Поставить на огонь. Не дожидаясь, пока они согреются, сразу же добавить морковь, сахар и соль.
10. Накрыть овощи крышкой и довести смесь до кипения. Когда она закипит по всей поверхности нужно будет засечь время. На этом этапе варить все, что добавили следует 25 — 30 минут.
За это время помидоры приобретут вид томатного соуса и появится достаточно много сока, который за это время даже немного успеет выпарится.
11. Всыпать остывшую к тому времени фасоль (хотя разницы нет, можно использовать и горячую) и смесь перцев. Вновь накрыть крышкой и довести до кипения. После чего варить еще 10 минут.
12. И у нас еще остались чеснок и уксус, добавляем их и варим еще 3 — 4 минуты, опять же после закипания.
13. Не выключая огонь, а лишь уменьшив его до минимума, разложить овощи в простерилизованные банки. Способ их стерилизации можно выбрать любой из множества имеющихся.
Заполнять нужно плотно, чтобы внутри не оставалось пустот и воздушных пазух. Если таковые имеются, то выпустить пузырьки воздуха можно прижав их содержимое ложкой. Или же просто просунув по краю банки столовый нож, или ручку от ложки. И заполнять лучше поэтапно – выложили несколько ложек, прижали салат, проверили, потом беремся за следующую выкладку.
14. Заполнять тару следует под самое горлышко. Лучше, если сверху будет налит сок, которого у нас образовался в изобилии в уже готовом салате.
У меня получилось две полные 750 граммовые банки, и одна не полная. Ее мы оставим, чтобы покушать блюдо в свежеприготовленном виде. Если на пробу оставлять не хотите, то добавьте в рецептуру еще 200 гр фасоли. Весь остальной состав ингредиентов можно оставить без изменения, разве что добавить чуть больше соли, и уксуса уже не 2 столовых ложки, а 2,5.
15. Накрыть заполненные емкости простерилизованной крышкой.
16. Дно большой кастрюли выстелить тряпицей и поставить в нее тару. Залить кастрюлю теплой водой, так, чтобы она доходила до плеч банки. Включить огонь и довести воду до кипения.
Стерилизовать 45 минут, если банка 0,5 литровая, то 30 минут.
Порой стерилизуют и меньше, но я не рискую, чтобы было наверняка. Все-таки готовим смесь разных овощей. Тем более, что на вкусовых качествах это никак не отражается. Что 20 минут стерилизовать, что 30 – вкус будет одинаковый.
17. После закатывания, банку следует поставить на крышку, перевернув ее, и укрыть чем-нибудь теплым. Оставить в таком виде до полного остывания. Затем перевернуть уже в привычное положение и убрать на хранение в прохладное место, желательно, чтобы к консервации не было постоянного доступа света.
Получается такой салат — лечо просто божественно вкусным. Вы удивитесь, что из спаржевой фасоли вообще можно приготовить такую вкуснятину!
Этот рецепт действительно очень вкусен. И поэтому мы решили снять видео по нему. Здесь все подробно рассказывается и показывается. Поэтому затруднений с приготовлением не возникнет.
Смотрите и готовьте на здоровье!
А если Вам нравится то, что мы делаем на блоге и видео-канале не забывайте подписываться. Мы всегда Вам рады, стараемся искать самые лучшие рецепты, делимся ими и встречаем Вас у себя как самых лучших гостей.
Хочу предложить Вашему вниманию вкусный рецепт приготовления маринованной фасоли. Законсервировать ее очень просто, а получается очень вкусное и красивое блюдо.
В готовом виде ее можно кушать в качестве закуски, а при желании, использовать для приготовления первых и вторых блюд.
Нам понадобится: (на две 650 граммовые банки)
Для маринада: ( на литр воды)
А также на каждую 650 граммовую банку нам понадобится 1,5 ч. ложки 9 % уксуса. На пол-литровую банку – 1 ч. ложку, на литровую – 2 ч. ложки.
Приготовление:
1. Фасоль замочить на 10 минут в прохладной воде, затем помыть ее вначале в этой воде, а потом под проточной. Выложить в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Чтобы красиво оформить заготовку я решила не резать стручки на фрагменты, а оставить их максимально длинными. Поэтому я заполнила банку стручками на столько, на сколько они поместились, а все торчащие кверху остатки срезала. Таким образом все они подравнялись, и мне не придется выравнивать каждый из них.
Остатки не выкидывайте, их можно заложить в серединку будущей консервации, или же использовать для другого блюда. Я сегодня буду готовить еще фасоль для заморозки, вот туда у меня и уйдут все мелкие фрагменты.
Учитывайте, что стручки мы будем еще варить. Она станет после этого более податливой, и ее поместится в банку в конечном итоге больше граммов на 100.
По окончании процедуры обрезки, стручки достать и обрезать хвостики с другой стороны.
2. А пока занимаемся стручками, можно поставить кастрюлю с водой на огонь. Нам будет нужен кипяток. Используйте большую кастрюлю, если хотите сварить их все сразу. Или же варите в две партии.
После того, как вода закипит, опустить в нее стручки. И как только они закипят варить 7 минут, если они тонкие, и 10 минут, если они уже набрали форму и стали потолще.
3. По окончании варки, слить воду и откинуть продукт на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Дать немного остыть.
4. Болгарский перец контрастных цветов очистить от плодоножки и нарезать длинными перышками вдоль плода. Я использую овощи красного и сочного зеленого цвета. Нужно будет половинку одного, и половинку другого.
А также я хочу добавить кусочек острого стручкового перчика, чтобы закуска получилась слегка остренькой. Поэтому также отрезаю от целого плода длинную тонкую полоску. Это при том, что мой перчик не очень острый. Если у Вас чили, то его нужно на такую баночку всего маленький кусочек, толщиной примерно в 0,3 -0,5 см.
5. Также нам будет нужен чеснок. Он сейчас свежий, сочный и поэтому его можно легко раздавить плоской стороной ножа, а затем мелко порезать. А если хотите, то воспользуйтесь для этой процедуры прессом.
6. И так у нас все готово кроме маринада. Им займемся чуть позже, когда соберем в баночку все, что приготовили.
Взять одну из заранее простерилизованных банок и выложить на дно 1/ 4 часть чеснока. Затем слегка наклонить ее, и начать заполнять остывшими стручками. По краю банки красиво располагать цветной перец. Заполнить плотно таким образом, что уже вовнутрь больше ничего не просунуть.
7. Сверху выложить еще 1/4 часть чеснока. И пока прикрыть простерилизованной металлической крышкой.
8. Аналогично заполнить вторую банку.
9. Перед тем как начать ее заполнять, можно поставить литр воды греться в кастрюле. Это для маринада. Сразу же приготовить смесь перцев гвоздику и лавровый лист. И не забыть соль и сахар, какой же маринад без их присутствия.
Как только вода закипит, всыпать все, что приготовили, и дать покипеть маринаду 3 минуты.
10. Залить горячую жидкость в банки, стараясь пока все плавающие добавки оставить в кастрюле. Но ничего, если что-то попадет в емкость, это не страшно.
Накрыть крышками и дать постоять 10 минут.
11. Одеть на банку крышку с отверстиями и слить маринад обратно в кастрюлю, то же самое проделать со второй емкостью. Вновь вскипятить маринад и залить вторично.
Снова выждать 10 минут.
Если фасоль тоненькая, то двух заливок хватит. Если же она довольно крупная, или же Вы хотите подстраховаться, то еще раз слейте рассол и прокипятите. Потом залейте в третий раз.
12. В последнюю заливку не доливая маринад до конца следует добавить уксус. В данном случае мы добавляем 1,5 чайных ложки. Затем долить маринад под самое горлышко и накрыть крышкой.
После того, как заполненная тара постоит 5 минут, ее можно закрутить при помощи закаточной машинки.
Я стараюсь все заготовки с фасолью закрывать именно так. Не рискую закрывать завинчивающимися крышками. Хотя может и можно это делать.
Друзья, если у Вас есть такой опыт поделитесь им в комментариях!
13. Теперь осталось перевернуть банки и хорошенько укутать их теплым одеялом. Желательно, чтобы под такой «шубой» тепло сохранялось максимально долго. У меня оно может сохраняться вплоть до суток. И это очень хорошо, это дополнительная естественная стерилизация.
14. И на заключительном этапе убрать тару с консервацией на хранение. Для этого подойдет темное место, подальше от отопительных приборов.
Зимой открывать и кушать с удовольствием. Угощать семью и гостей.
Мы очень любим блюдо под названием лобио, готовим его по-кавказски и так, как готовят в Средней Азии. И если летом с приготовлением этого блюда нет проблем, то вот зимой приходится что-то придумывать.
Можно, конечно, купить заморозку в магазине, но хочется готовить из своей, из той, что вырастил на своей грядке! Для того и сажаем! Если же просто заморозить свою, и варить из нее, то готовое блюдо все равно не получается таким, как летнее.
И поэтому я готовлю вот такую заготовку, которую будет довольно быстро и легко преобразовать в любимое вкусное блюдо, хоть мясное, хоть овощное.
Да даже если ничего и не преобразовывать, а просто разогреть такую смесь на сковородке, через 5 минут будет готов вкусный гарнир к любому мясному, или рыбному блюду.
Нам понадобится ( на 1600 — 1700 гр готового продукта):
Приготовление:
1. Как всегда процесс начинается с мытья фасоли и срезания с нее ненужных хвостиков с двух сторон. Затем ее нужно разрезать на удобные для дальнейшей готовки кусочки. Я режу их примерно на отрезки со стороной в 3,5 — 4 см. Но какие-то могут получиться немного меньше, или больше. Это на самом деле не суть важно.
2. Поставить воду в кастрюлю и довести ее до кипения. Забросить подготовленную к тому времени нарезку и дождаться, пока вода вновь не закипит. Солить ее не надо.
После закипания варить от 3 до 8 минут. Время зависит от размера стручков, вернее от их толщины, а также от Ваших предпочтений. Если любите готовое блюдо помягче, то варите максимальное количество времени, то есть до готовности. Если же любите хрустящий продукт, то выбирайте самое маленькое время.
И учитывайте, что мы будем варить ее еще в томате, причем довольно долго. Конечно она там не разварится, поскольку в томатах содержится кислота, но и не сварится сильно.
3. Я выбрала среднее время – 5 минут. После этого воду необходимо слить и откинуть то, что отварили на дуршлаг. Лишней жидкости нам не нужно будет ни капли.
4. А пока у нас все варилось, можно было успеть сделать и другую работу. А именно обжарить на сковороде на масле нарезанный четвертинками колец лук. Сильно не обжаривайте, достаточно, чтобы кусочки лишь слегка обмякли, стали прозрачными и более податливыми.
5. А если успеваем, то нужно еще помыть помидоры и нарезать их кусочками не более 2 см. Вопрос может быть в том – снимать кожицу с томатов, или нет. Этот вопрос решайте самостоятельно. Если шкурка Вам в еде мешает, или раздражает, то снимайте, если нет, то можно ее оставить.
Томаты берите красные, спелые, вкусные. Чем они вкуснее, тем вкуснее получится наша заготовка.
6. На параллельную конфорку ставим большую кастрюлю, куда собственно и выкладываем нарезанные помидоры. Доводим их до кипения под крышкой и томим до тех пор, пока кусочки не потеряют свою форму, то есть пока они не разварятся.Как правило, на это уходит от 15 до 20 минут времени.
7. Затем добавить в томат обжаренный лук, прямо вместе с маслом, на котором он и жарился.
8. И не откладывая дело в долгий ящик, сразу же выкладываем слегка остывшие к тому времени стручки спаржевой фасоли.
9. Овощи перемешать и тушить, не закрывая крышкой при периодическом помешивании 30 минут. Наша задача не только все хорошенько потушить, но также и выпарить лишнюю жидкость.
Помним, что закуску готовим для заморозки. Жидкость там будет совсем ни к чему!
10. Через полчаса добавить нарезанный соломкой болгарский перец и кусочками поменьше – красный горький перчик.
Овощи перемешать. Тушить еще 15 — 20 минут до тех пор, пока жидкости совсем не останется.
11. Теперь пришло время выложить измельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу. После хорошего перемешивания попробовать готовое блюдо на вкус. И если Ваш вкус подсказывает, что нужно что-либо добавить еще, то добавьте и варите после всех добавок еще 5 минут.
За это время можно успеть перемешать наше блюдо еще пару раз. Жидкости мало, поэтому следите, чтобы овощи не приставали ко дну.
12. По окончании приготовления, дождаться, пока блюдо полностью не остынет. Затем разложить его в пакеты, или контейнеры и поставить в морозильную камеру.
Я рассортировала содержимое по пакетам, так они буду занимать меньше драгоценного места в морозильной камере. Получилось 3 пакета примерно по 550 грамм в каждом. На три приема пищи хватит.
В любое время упаковку можно достать, вскрыть и готовить с содержимым любые супчики, или же вторые блюда. А можно кушать в качестве гарнира, просто разогрев заготовку на сковороде, что бесспорно разнообразит Ваше зимнее меню.
Еще одна вкусная заготовка на зиму, которая никого не оставляет равнодушным. Корейские салаты мы уже готовили из огурцов, кабачков, есть у нас в меню и вкусная закуска из помидоров. А теперь на очереди новый рецепт.
Технология приготовления мало чем отличается от уже приготовленных корейских салатов из других овощей. Однако, есть и разница.
Нам понадобится (на две 650 граммовые банки):
Приготовление:
1. Как обычно, помыть и почистить от хвостиков стручки. Затем разрезать ее на две — три части длиной 4 — 5 см. Хотя кусочки можно сделать и покороче, здесь уже больше дело вкуса.
2. Налить в кастрюлю примерно 2 — 2,5 литра воды и вскипятить ее под крышкой. Соль добавлять не надо. В кипящую воду поместить нарезанные кусочки и снова накрыть крышкой. Довести до кипения и варить 7 минут.
Воду слить и откинуть кусочки на дуршлаг, чтобы полностью избавиться от нее и охладить нарезку.
3. Пока стручки варятся и охлаждаются, почистить морковь и потереть ее на терке для корейской моркови. Стараться при этом, чтобы соломка получалась длинной.
4. Измельчить чеснок, можно сделать это при помощи пресса, а можно раздавить зубчики плоской стороной ножа и им же мелко порубить.
Так кусочки не будут в виде кащицы, и будут более осязаемы по вкусу.
5. Лук покрошить очень мелкими кубиками. Для этого его вначале следует порезать полукольцами со стороной в 1 — 2 мм, а потом разрезать их еще и поперек, чтобы получить кубики такого же размера.
Также как и чеснок, лучше головку нарезать, а не потереть, например, на терке. Мелкие кубики будут практически не видимы в салате, а вместе тем они сохранятся и дадут свою нотку вкуса в этом великолепном ансамбле.
6. В салат мы будем добавлять острый перец. Хотя он есть уже в готовой смеси для корейской моркови, которую мы уже приготовили. Но от свежего вкуса нельзя отказаться, корейские салаты именно и славятся присутствием горечи.
У меня довольно острый перчик, поэтому я его добавлю лишь половинку. И Вы не рискуйте, добавьте вначале какую-то часть. потом попробуете, и если будет необходимо, то можно будет и добавить.
7. Все, что подготовили сразу же складываем в небольшой таз, или подходящую кастрюлю.
8. Всыпать в таз соль и сахар, ввести готовую смесь для корейской моркови. Если ее у Вас не нашлось, то можно сделать ее самостоятельно.
Основой для такой специи является молотый кориандр и красный острый молотый перец. А так еще добавляется молотый мускатный орех, смесь трав, сушеный чеснок.
9. В мерном стакане отмерить масло и уксус и вылить отмеренные части к овощам. Все перемешать и оставить для настаивания часов на 6 — 7.
В течении этого периода времени, овощную смесь следует перемешивать примерно каждые 40 минут. По истечении 2 — 3 часов, можно попробовать кусочек стручка. На этом этапе можно добавить то, чего не хватает. Особенно это касается соли и перца.
На мой вкус, добавлять ничего не нужно. Поэтому я оставляю все, как есть.
Степень остроты определяется конечно же индивидуально. У каждого свои предпочтения. Мужчины любят поострее, но не все женщины могут кушать такую острую пищу. Поэтому я всегда выбираю золотую середину, чтобы каждый от такой еды получил удовольствие.
9. Помыть и простерилизовать банки и крышки.
10. И так, настало время закладки салаты в подготовленную тару. Здесь есть небольшая особенность – в блюде очень мало сока. Но не беспокойтесь, его будет вполне достаточно.
Банку будем заполнять не торопясь, и подготовив заранее толкушку для приготовления картофельного пюре. Заполнить емкость на 1 / 4 часть и слегка примять содержимое подготовленным предметом. Не раздавливая при том содержимое в кашу, конечно. Сила здесь не нужна, а нужны аккуратность и терпение.
Затем заполнить банку наполовину и снова легонько прижать овощи «деревянной помощницей». Вы увидите, что сока стало появляться все больше.
Если по краям банки остались воздушные пузырьки, и при надавливании ложкой, или толкушкой, они даже и не собираются выходить, просуньте столовый нож по самому краю стеклянной стенки. Старайтесь не повредить при этом овощи.
Таким образом, постепенно заполнить емкость практически под самое горлышко, вернее оставьте места примерно 0,3 — 0,5 см. Во время стерилизации и нагрева, сок выделится еще дополнительно и заполнит все оставленное пространство.
11. Дно большой и просторной кастрюли для стерилизации выстелить марлей или тряпочкой. Поставить в нее заполненную тару, накрытую ошпаренными крышками. И залить теплой водой до самых плечиков банки.
11. Довести воду до кипения, после этого стерилизовать 30 минут.
12. Не открывая крышку на протяжении всего процесса стерилизации, достать заполненные емкости при помощи специальных щипцов по одной и тут же их закрутить.
13. Перевернуть банки и накрыть их одеялом. Оставить «под шубой» до полного остывания. Примерно на сутки. Затем убрать на хранение.
Так как я заполняла банки очень плотно, то у меня получилось всего две 650 граммовые банки. Попробовать осталось половинка маленькой мисочки. Но и этого хватило для того, чтобы распробовать эту вкуснятину.
И сказать по поводу этого салата можно лишь одно – он не просто вкусен, а бесподобно вкусен! Так что готовьте такую закуску обязательно, зимой она непременно порадует Вас.
Это, пожалуй, самый простой и быстрый способ заготовки стручковой фасоли на зиму. Таким образом мы готовим полуфабрикат в чистом виде. Когда нужно будет что-либо приготовить из нее, достаем из морозильника пакет, размораживаем его и готовим.
Но давайте все же рассмотрим, что к чему.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Спаржевую или стручковую фасоль промыть и срезать кончики с двух сторон.
Затем нарезать ее на фрагменты длиной от 2 до 3,5 см, кому как больше нравится.
2. Вскипятить воду в большой кастрюле, опустить в нее подготовленную нарезку. Держать в кипятке не более 3 минут.
3. Затем быстро откинуть стручки на дуршлаг, не желательно, чтобы тепловая обработка длилась больше указанного времени.
4. Налить в таз, или другую кастрюлю холодную воду. Если есть кубики льда, то можно всыпать в воду и их. И выложить в емкость обработанные стручки. Таким образом процесс нагрева остановится мгновенно. Но выдержать там кусочки нужно будет также не более 3 минут.
5. Снова откинуть их на дуршлаг. Теперь необходимо, чтобы вся вода стекла, а стручки слегка подсохли. Если на них останется вода, то фасоль покроется тонкой корочкой льда, что совсем не желательно.
6. И на завершающем этапе разложить приготовленную нарезку в пакеты по порциям и убрать в морозильную камеру.
Зимой брать пакетик, размораживать его, и готовить разные вкусные блюда по своему вкусу.
Если Вы заготавливаете на зиму томатный сок, то Вам наверняка может понравиться это видео. Тем более, что по нему можно увидеть, что готовится все максимально просто, а главное быстро.
Также преимуществом данного способа является то, что эта заготовка не стерилизуется. Она ставится в горячем виде под теплое одеяло и пастеризуется под так называемой «шубой».
В настоящее время, когда хозяйки не очень хотят стоять подолгу у плиты, они наверняка оценят этот рецепт и заберут его себе в копилку.
Дорогие друзья, вот такие мы сегодня рассмотрели замечательные рецепты. По всем им получаются великолепные вкусные заготовки. Если Вы раньше никогда не заготавливали фасоль на зиму, то обязательно сделайте это, Вы поразитесь насколько это вкусно.
И потом каждый год будете сажать это растение на своем дачном участке, чтобы собирать урожаи и готовить с ней.
А у меня сегодня все. На этом я с Вами прощаюсь, и в заключении хочу пожелать Вам отличных и вкусных заготовок!
Приятного аппетита!
Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!
Комментарии: 6732Публикации: 706Регистрация: 04-09-2015Консервирование спаржевой фасоли
5 (100%) 1 голос[ов]Очень хорошо смотрится спаржевая фасоль в домашних заготовочках. Она не имеет собственного ярко выраженного вкуса и аромата, поэтому является благодатной основой для различных приправ и специй. Необычность формы и структуры овоща делает его привлекательным и нестандартным участником разнообразного “сообщества” домашних заготовок на зиму.
Очень легкий в исполнении способ заготовки овоща, не требующий больших временных ресурсов.
Необходимые продукты и специи:
Процесс маринования:
Совет: в такую заготовку можно добавлять и другие пряности, какие есть в доме, разнообразную душистую зелень, популярную в каждом, отдельно взятом, семействе.
Наверняка, такой салат с участием непривычного, “заморского” гостя не оставит равнодушными ни гостей, ни домочадцев.
Необходимые ингредиенты и их пропорции:
Процесс приготовления:
Не всем по вкусу приходится столовый уксус, выступающий в качестве консерванта в большинстве домашних заготовок. Предлагаемый рецепт позволяет обойтись без него, не подвергая риску ни себя ни домашние заготовки.
Необходимые ингредиенты и их пропорции:
Инструкция к приготовлению:
Заготовка ведет себя “прилично” в течение длительного времени даже в кухонном шкафу.
Вкусное дополнение к повседневному рациону, подойдет блюдам из картофеля, мяса и рыбы. Может использоваться в качестве самостоятельной закуски. Специфическая острота корейской заправки замечательно смягчается нежными фасолевыми стручками.
Исходные продукты:
Приготовление пикантной заготовки:
Ни один магазинный томатный соус не сравнится по вкусу с домашним. Сохраните лето в банке с этим рецептом томатного соуса для домашнего консервирования.
Я много говорю о консервировании томатного соуса здесь, в Grow a Good Life, особенно в этом году, когда я столкнулся с проблемой сохранения рекордного урожая. Кажется, последние два месяца мне постоянно приходилось работать с корзинами спелых помидоров. Теперь, когда на плите тушится последний урожай помидоров, я подумал, что пришло время поделиться рецептом томатного соуса и методом, который я использую, чтобы сохранить большую часть урожая моих домашних помидоров.
Мы выросли в итальянской семье и знали только о томатном соусе домашнего приготовления, приготовленном из консервированных или свежих сезонных помидоров. В нашей кладовой не было банок закупленного томатного соуса. Став взрослым, я продолжил традицию готовить большие партии домашнего томатного соуса и замораживать его для будущих блюд.
Когда я начал выращивать свой собственный сад, одним из первых вещей, которые я научился готовить, был томатный соус из домашних помидоров. В конце концов, я поставил своей годовой целью вырастить достаточно помидоров, чтобы обеспечить достаточное количество консервированного томатного соуса, которого хватило бы нам до следующего сезона.
Следуйте рецепту безопасного консервирования: Если вы консервируете томатный соус, важно использовать рецепты, составленные и проверенные для безопасного домашнего консервирования. Когда я делаю томатный соус для консервирования, я следую рецепту томатного соуса из Руководства по консервированию для «Приправленного томатного соуса» в Ball Blue Book Guide. Это самый близкий к домашнему томатному соусу, на котором я вырос.
Единственная разница между рецептом ниже и томатным соусом с шариками состоит в том, что этот рецепт разрезан пополам.Соотношение ингредиентов такое же. Я просто считаю, что работать с 22,5 фунтами помидоров намного проще, так как у меня есть только две большие кастрюли для приготовления соуса.
Я также уменьшаю количество соуса, медленно готовя его на медленном огне в течение более длительного периода, чтобы сохранить аромат, а не охлаждать на среднем или сильном огне, как указано в рецепте мяча. Иногда на это уходит весь день, но вкус стоит затраченных усилий.
Prevent Botulinum: При консервировании томатов в банки перед наполнением необходимо добавить кислоту, чтобы предотвратить рост C.Ботулинические бактерии, вызывающие ботулизм. Раньше я использовал лимонный сок в бутылках, но теперь мне легче использовать лимонную кислоту. Лимонная кислота также не меняет вкус, как лимонный сок.
Выберите мясистые сливовые помидоры для получения густого и ароматного соуса. Мои любимые - паста амишей, джульетта, рома и сан-марцано. Паштет из томатов мясистый, с толстыми стенками и очень мало воды. Вы по-прежнему можете использовать другие виды помидоров, но для приготовления дополнительной воды потребуется больше времени.
Изначально приготовление помидоров с кожурой и семенами помогает извлечь натуральный пектин, который сделает соус густым. После того, как помидоры станут мягкими, я пропускаю их через ситечко для пищевых продуктов или пищевую мельницу, чтобы удалить кожуру, семена и разгладить соус. Затем верните кастрюли на плиту, добавьте остальные ингредиенты и тушите на слабом огне, пока соус не уменьшится вдвое.
Способ приготовления зависит от температуры. Если на улице жарко, я наполняю свои самые большие горшки нарезанными помидорами и готовлю их на плите, пока они не станут мягкими и соками не станут.Если погода прохладнее, я включаю духовку, наполняю свои жаровни нарезанными помидорами и запекаю их в духовке при температуре 325 ° F / 177 ° C около часа или пока они не станут мягкими. Обжарка помогает уменьшить излишнюю влажность и придает готовому соусу приятный глубокий томатный аромат.
Оснащение:
Подготовьте помидоры, промыв их в простой воде . Разрежьте их пополам или четвертинками и добавьте в кастрюли для соуса.
Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до мягкости, затем добавьте в кастрюли.
Удалите кожуру и семена. По мере того, как помидоры закипают, из них выделяется сок. После того, как помидоры и овощи станут мягкими, выключите огонь и дайте соусу остыть. Пропустите охлажденный томатный соус через ситечко или пищевую мельницу, чтобы удалить кожуру, семена и сделать соус гладким.Верните соус на плиту, добавьте остальные ингредиенты и тушите, пока соус не загустеет.
Рецепт приправленного томатного соуса
Для получения густого и ароматного соуса выберите мясные сливовые помидоры. Мои любимые - Amish Paste, Juliet, Roma и San Marzano. Паштет из томатов мясистый, с толстыми стенками и очень мало воды. Вы по-прежнему можете использовать другие виды помидоров, но для приготовления дополнительной воды потребуется больше времени.
Курс: Консервирование
Кухня: Американец
Ключевое слово: консервированный томатный соус
Автор: Grow a Good Life
Инструкции
Подготовьте помидоры, промыв их в простой воде. Разрежьте их пополам или пополам и добавьте в кастрюли.
На большой сковороде обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до мягкости.Добавьте в кастрюли с подготовленными помидорами. Тушить на слабом огне, время от времени помешивая, чтобы не допустить прилипания.
По мере того, как помидоры закипают, из них выделяется сок. После того, как помидоры и овощи станут мягкими, выключите огонь и дайте соусу остыть.
Пропустите охлажденный томатный соус через ситечко для пищевых продуктов или пищевую мельницу, чтобы удалить кожуру, семена и разглаживать соус.
Верните процеженный томатный соус в кастрюлю (кастрюли) для дальнейшего приготовления, чтобы соус загустел. Добавьте орегано, лавровый лист, перец, сахар и измельченный красный перец. Если вы используете несколько горшков, примерно разделите ингредиенты для каждой из них. По мере того, как соус готовится, все ингредиенты будут объединены в одну кастрюлю. Тушите на слабом огне при открытой крышке, чтобы излишняя влага испарилась. Когда соус уменьшится, смешайте его в одну кастрюлю. Используйте ковш, чтобы избежать разбрызгивания.
Когда объем уменьшится вдвое, ваш томатный соус станет красивым и густым. Воспользуйтесь чистой ложкой и попробуйте соус. Добавьте соль и перемешайте. Попробуйте еще раз. При необходимости добавьте еще соли. Держите соус в тепле на слабом огне.
Подготовьте банки и крышки, вымыв теплой мыльной водой и тщательно ополоснув. Поместите стойку для банок в консервный автомат с водяной баней, установите банки в консервный автомат, добавьте воды и кипятите банки в течение 10 минут для стерилизации.Нагрейте крышки в небольшой кастрюле на слабом огне. Держите банки и крышки в тепле до использования.
Расстелите кухонное полотенце на прилавке. Воспользуйтесь подъемником для банок, чтобы достать теплые банки из консервного автомата, слить воду и выровнять на полотенце. Добавьте в каждую банку лимонную кислоту или лимонный сок в бутылках. Для пинт добавьте 1/4 чайной ложки лимонной кислоты или 1 столовую ложку лимонного сока в бутылках в каждую банку. Для квартов добавьте 1/2 чайной ложки лимонной кислоты или 2 столовые ложки лимонного сока в каждую банку.
Используйте ковш для консервов и воронку и добавьте томатный соус в теплые банки, оставив свободное пространство размером 1/2 дюйма. Протрите диски. С помощью магнитного подъемника крышки поднимите крышки из теплой воды, поместите крышку по центру банки и навинтите ленту до упора.
С помощью подъемника для банок осторожно поместите банки в консервный автомат, оставляя между ними пространство. Когда все банки будут в консервной банке, отрегулируйте уровень воды так, чтобы он был как минимум на один дюйм выше крышек банок.При необходимости добавьте еще кипятка, чтобы уровень воды был как минимум на дюйм выше крышек банок. Добавляя воду, используйте горячую воду из маленькой кастрюли, в которой были ваши крышки. Выливайте воду вокруг банок, а не прямо на них.
Закройте консервный автомат и доведите до кипения на сильном огне. Когда вода сильно закипит, обрабатывайте пинты в течение 35 минут и кварты в течение 40 минут на высоте менее 1000 футов (при необходимости отрегулируйте время обработки в соответствии с вашей высотой).
Когда время обработки истечет, выключите нагрев и дайте устройству для консервирования остыть и отстояться в течение примерно 10 минут. Расстелите кухонное полотенце на стойке; снимите крышку, откинув крышку от себя, чтобы пар не обжигал лицо. Используйте подъемник для банок, чтобы осторожно вынуть банки из консервного автомата и положить на полотенце. Дайте банкам остыть в течение 12–24 часов. Вы должны услышать удовлетворительный «звон» закрытия крышек банок.
Через 12–24 часа проверьте, закрыты ли крышки банок, нажав на центр крышки.Крышка не должна выскакивать. Если крышка прогибается вверх и вниз, она не закрывается. Охладите банку и используйте в течение нескольких дней.
Открутите винт на ленте и промойте банки. Промаркируйте банки и укажите дату. Храните банки в прохладном темном месте и используйте в течение 12 месяцев. Урожайность составляет примерно 6-7 литровых банок или 3-4 литра в зависимости от того, насколько уменьшится соус.
Полное руководство Министерства сельского хозяйства США по консервированию в домашних условиях
Как это сделать: начало работы на веб-сайте Ball
6 советов по подготовке к сезону консервирования
.
Опубликовано / Обновлено /67 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Эти ньокки с томатным соусом рецепт - это простое блюдо на одной сковороде, которое выводит купленные в магазине ньокки на новый уровень! Обилие плавленого пармезана и моцареллы делает это блюдо особенно вкусным.
Если вы читали этот блог какое-то время, вы наверняка заметили, что я готовлю множество рецептов ньокки.Они простые, популярные среди читателей, приготовленные на одной сковороде и безумно вкусные. Обычно у них сливочный соус, но я хотел сделать простой томатный соус без сливок. Я подумал, что пора нам съесть ньокки с красным соусом.
В итоге я тестировал этот рецепт 3 раза. В первый раз я использовал томатный соус, и он оказался слишком кетчуповым, на мой вкус. Во второй раз я был близок; томатный соус был заменен на нарезанные кубиками помидоры, и я также решил добавить в смесь немного моцареллы и итальянской приправы.Вкус был почти , но соуса было слишком много. Кроме того, у меня были проблемы с прилипанием ньокки к дну сковороды, поэтому я решил приготовить их полностью открытыми для следующего теста. Очарование в третий раз ...
Я использовал последний свежий садовый базилик, и для этого рецепта требуется небольшая горсть. Свежий базилик - один из моих любимых кулинарных ингредиентов. Я просто хочу бросить это во все.
По этому рецепту может быть как основное блюдо, так и постный, в зависимости от ваших чувств.Его легко сделать вегетарианским, если заменить куриный бульон на овощной.
По мере того, как мы приближаемся к более прохладным месяцам, я с нетерпением жду возможности приготовить больше супов с ньокки, таких как мой суп с ньокки с пармезаном, грибами и шпинатом, этот суп с колбасой, капустой и ньокки, мой сливочно-томатный суп с ньокки или этот Легкий куриный суп с ньокки.
Я использую ньокки длительного хранения, которые можно найти в проходе с сухими макаронами . У меня были читатели, которые тестировали аналогичные рецепты со свежими домашними ньокки, но техника на одной сковороде, похоже, не работает (она хрупкая и может развалиться).Также подойдут охлажденные ньокки, которые можно найти в некоторых супермаркетах.
Надеюсь, вам понравится этот легкий томатный соус для клецок!
Вопросы? Задайте мне вопрос ниже в комментариях.
.