Приветствую вас, дорогие читатели! Доводилось ли вам пробовать бальзамический соус? До недавнего времени у меня на полке томился в ожидании своего лучшего часа бальзамический уксус. И его звездный час настал, когда я узнала, что на его основе можно приготовить восхитительный крем-соус. Кисло-сладкий, с тонким фруктовым ароматом он способен преобразить абсолютно любое блюдо. Давайте же скорее узнаем, что это такое, как его приготовить, куда его добавляют и в чем разница между уксусом и соусом.
Родиной бальзамического уксуса является итальянская провинция Модена. Долгое время он считался предметом роскоши и был доступен только знатным людям. В наше время найти его в магазине несложно, но вот цена на качественный натуральный продукт может “кусаться”.
Изначально бальзамический уксус применялся в медицине. Уже позже итальянцы нашли ему применение в кулинарии. А в настоящее время его используют даже в косметологии.
Соус на основе бальзамика является универсальной приправой. Она подходит абсолютно ко всем блюдам: мясо, рыба, морепродукты, овощи, фрукты, десерты, мороженое. Итальянцы вообще любят есть хлеб, просто макая его в соус.
Крем-соус из бальзамического уксуса готовится очень просто. Уксус уваривается до тех пор, пока его объем не уменьшится в 3 раза. Он становится тягучим. Это базовый вариант. А вот добавление дополнительных ингредиентов сделает вкус заправки более ярким и выразительным.
Я предлагаю вам один из моих любимых рецептов этой чудесной заправки.
Бальзамический уксус
250 мл.
Коричневый сахар
5 ст. л.
Перец душистый горошком
4 шт.
На 100 грамм:
Калории:
115,91 ккал
Углеводы:
26,14 г.
В соусе как и в уксусе содержатся витамины группы В, витамин А, органические кислоты, полифенол, который является сильным антиоксидантом, пектин, микроэлементы: кальций, фосфор, железо, магний, медь, цинк, марганец, калий, натрий.
Благодаря такому богатому набору полезных веществ заправка благотворно влияет на организм человека:
Тем не менее, следует отказаться от употребления бальзамика при наличии следующих заболеваний:
Помимо черного бальзамического уксуса существует еще и белый. Он производится из светлого винного уксуса. Его вкус более мягкий и деликатный, чем у темного собрата. На основе светлого бальзамика можно приготовить сливочный соус. Еще более нежным его вкус сделают сливки и сыр, входящие в состав. Он прекрасно дополняет блюда из птицы, овощей, а также пасту.
Очень быстро можно приготовить медовый соус. Помимо бальзамического уксуса и меда понадобится еще оливковое масло. Жидкий мед и уксус смешиваются, а затем на водяной бане тонкой струйкой в заправку вводится масло при непрерывном помешивании. Такой вариант заправки отлично подходит для салатов, к блюдам из птицы, морепродуктов и овощей.
Любители пряных вкусов по достоинству оценят вариант заправки с зеленью. Зелень можно брать самую разную. Чем богаче выбор, тем ярче и пикантнее будет вкус соуса. Даже с традиционным набором из укропа, петрушки и зеленого лука получится очень необычно и вкусно. Зелень мелко рубится и перетирается с солью до пюреобразного состояния. Полученная масса вводится в уже подготовленный крем-соус и приправляется перцем. Хорошо подойдет сюда и молотый кумин. Его еще называют зирой. Это восточная пряность с ярко выраженным вкусом. Заправка отлично сочетается с мясом: баранина, говядина, телятина, свинина.
Этот вариант соуса идеален для фруктовых салатов, мороженого, панна-коты и других десертов. Но добавлять его надо буквально по каплям. Ведь он должен оттенять вкус блюда, а не перебивать его. Помимо бальзамического уксуса и темного шоколада в заправку добавляются мед, тертый имбирь, цедра и сок апельсина.
Такой вариант заправки имеет сладковатый привкус со свежим ягодным ароматом. Ее можно подавать к фруктам, сырному ассорти, десертам. Из ягод лучше всего подходят клубника, черника, вишня. Выбранную ягоду необходимо варить в бальзамическом уксусе с добавлением сахара. Как только соус достигнет нужной консистенции, его необходимо перетереть через сито.
Ну вот вы узнали, как приготовить бальзамический соус в домашних условиях, с чем его едят и как можно разнообразить рецепт его приготовления.
А теперь скорее на кухню колдовать над созданием соуса. А мы будем с нетерпением ждать ваши отзывы в комментариях!
Бальзамический соус знаком не каждому, хотя эта заправка завоевала огромную популярность в мировых кухнях. Давайте подробно поговорим о том, что представляет собой продукт, какими достоинствами обладает, вкус каких блюд оттенит наилучшим способом.
Бальзамический соус крем не стоит путать с уксусом – это два разных продукта. Однако без бальзамика – короля среди уксусов все же не обойтись. Наш обзор посвящается своеобразной универсальной кремовой приправе, которая отлично сочетается как со сладкими, так и с солеными блюдами.
Давайте подробно обсудим состав бальзамического соуса?
Ответов на вопрос, из чего делают бальзамический соус, может быть множество – каждый повар добавляет свою изюминку, меняет рецептуру. Наиболее частые ингредиенты, попадающие в состав:
Продукт может похвастаться богатой историей – он появился в Италии несколько столетий назад, был признан аристократической заправкой, доступной только обеспеченным семьям.
Пробежимся по основным характеристикам заправки?
Кстати! Вам будет интересно узнать, что этот продукт не нанесет вреда фигуре. Как использовать бальзамический соус правильно, мы поговорим чуть ниже, а пока отметим два главных свойства этого продукта:
Рецепт приготовления бальзамического соуса вы узнаете чуть ниже – пока мы поговорили о составе и особенностях. Пора обсудить, какие блюда выиграют от добавления пары капель тягучей сладкой заправки.
Если вы уже приобрели заветную бутылочку или сделали продукт самостоятельно, вам не придется задумываться о том, куда добавлять бальзамический соус. Его отличительная черта – универсальность, он идеально дополнит любое блюдо.
Но мы все же поговорим подробнее о том, с чем едят бальзамический соус крем – список кушаний не помешает иметь под рукой каждой хозяйке! Вы можете выбрать простенький рецепт, можете остановиться на сложном блюде – решать вам.
Перечень блюд можно продолжать бесконечно – фантазия кулинара не ограничена практически ничем, заправка прекрасно сочетается со всеми продуктами. Кратко обсудим, как использовать бальзамический соус крем правильно:
Применение густого бальзамического соуса определяется каждым человеком самостоятельно – главное, купите бутылочку заветной заправки, чтобы при случае разнообразить надоевшие обеды и ужины.
А теперь пора поговорить о том, какова польза и вред бальзамического соуса. Эти характеристики очень важны, их стоит изучить перед приобретением заветного продукта.
Если вы частенько подаете на стол блюда с бальзамическим соусом, можете рассчитывать на повышение иммунитета и улучшение общего самочувствия. Давайте пройдемся по списку достоинств продукта подробнее:
Дадим небольшой совет – при применении бальзамического соуса крема откажитесь от сильного термического воздействия. Высокая температуры «убивает» полезные свойства продукта. Если обойтись без жара не получится, стоит выставить минимальную температуру в процессе приготовления.
А есть ли противопоказания? Мы рекомендуем относиться к потреблению разумно, не злоупотреблять огромным количеством заправки. Воздержаться от добавки стоит тем, кто:
Мы подробно обсудили, с чем едят бальзамический соус – пора бы научиться готовить его самостоятельно, на домашней кухне.
Мы расскажем вам, как сделать бальзамический соус в домашних условиях, приведем несколько несложных рецептов – вам останется только выбрать подходящий вам вариант.
Начнем с классики? Давайте поговорим о том, как приготовить бальзамический соус по рецепту, максимально приближенному к оригиналу:
Приведем более простой способ приготовления:
Смотрите постой рецепт в видео:
Следующий вариант идеально подходит для сладких блюд:
А напоследок, вариант для мясных и рыбных блюд. Подойдет и к овощам:
Как выбрать бальзамический соус правильно? Обратите внимание на продукцию проверенного производителя.
Мы познакомили вас с рецептами приготовления бальзамического соуса в домашних условиях, поговорили о характеристиках и особенностях, пользе и вреде продукта. Теперь вы знаете всю необходимую информацию, которая поможет вам не потеряться в мире высокой кухни.
Пикантный бальзамический соус на основе уксуса бальзамико легко приготовить в домашних условиях. Он подходит для заправки салатов, блюд итальянской кухни и многих других. С помощью такой заправки можно превратить любое даже самое заурядное блюдо в произведение кулинарного искусства. Кухня – место для экспериментов, найдите свой любимый рецепт соуса бальзамик и порадуйте ваших близких вкусной и оригинальной едой.
По сути, соус бальзамик – это уваренный уксус из винограда. Часто в него добавляют сахар и специи. Массу доводят до кипения на среднем огне, затем выставляют минимальный и уваривают до загустения. В среднем процесс выпаривания занимает от 30 до 40 минут. В момент готовки старайтесь не дышать парами уксуса, лучше включить вытяжку или проветривать кухню. Чтобы проверить уровень готовности, опустите ложку в смесь и приподнимите. Соус должен слегка задерживаться на ложке, но при этом стекать.
Для начала необходимо освоить классический рецепт бальзамического соуса, затем постепенно добавлять специи и экспериментировать со вкусами, оттенками. Если возникают сложности в приготовлении, воспользуйтесь пошаговым рецептом с фотом. Фотографии помогут проконтролировать последовательность этапов, правильность их выполнения и консистенцию готового соуса. Заправка бальзамик подходит для мясных, овощных блюд, рыбы и даже некоторых десертов.
Традиционный соус на основе бальзамического уксуса с добавлением пряностей. В классическом рецепте используется молотая корица, сушеная гвоздика и ягоды можжевельника. Важную роль в приготовлении вкусного соуса играет сахар-песок, он придает характерную сладость и обеспечивает тягучую структуру. Это универсальная заправка, которая подойдет для салатов, мясных и рыбных блюд.
Бальзамический крем — это выпаренный бальзамический уксус с добавлением меда или сахара и специй. Он очень хорош для украшения и придания вкусового акцента салатам, мясным и рыбным блюдам. Можно купить его в магазине, но я привыкла готовить сама с любимыми специями, это очень просто. Готовлю бальзамический крем-соус в небольших количествах и храню у холодильнике.
Состав:
Как приготовить дома густой ароматный бальзамический крем из специй и бальзамического уксуса, простой рецепт
В глубокую небольшую посуду с толстым донышком насыпать сахар, положить специи.
Соединить сахар, специиНалить бальзамический уксус.
Добавить бальзамический уксусДовести до кипения и уваривать на минимальном огне, помешивая.
Варить на минимальном огнеКогда соус загустеет и останется меньше половины объема — готово. Имейте в виду, переварить тоже плохо, остывший соус станет слишком густым, им будет сложно красиво полить блюдо. Если с глазомером беда, можно глубину измерить деревянной шпажкой. В горячем виде процедить от специй. Бальзамический крем-соус тянется тонкой нитью как майский мед или сироп.
Бальзамический крем-соус из бальзамического уксуса по простому рецептуБальзамический крем-соус готов. Хранить в плотно закрытой емкости в холодильнике.
Плотно закрыть и хранить в холодильникеВот пример украшения — салат из красной рыбы с авокадо и апельсином, украшенный бальзамическим кремом.
Салат из красной рыбы, апельсина, яблока и авокадо в лодочках авокадоПри украшении салатов, мясных и рыбных блюд сеточку делать тонкую, так как у бальзамического крема очень насыщенный вкус.
Бальзамический крем - соус для гурманов. Он имеет очень изысканный вкус и насыщенный аромат, универсален и подходит к холодным закускам, горячим блюдам из мяса, рыбы, овощей, а также к десертам. Кроме того бальзамический крем обладает антисептическими, противовоспалительными свойствами и даже снижает холестерин. Сделать дома такой соус несложно, для этого нужно просто уварить бальзамический уксус (бальзамик) до 1/2 или 1/3 объёма.
Для приготовления 70 мл бальзамического крема понадобится:
бальзамический уксус хорошего качества - 200 мл.
Приготовленный по традиционным рецептам бальзамик обозначается марками «Aceto Balsamico Tradizionale di Modena» (традиционный бальзамический уксус из Модены) или «Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia» (традиционный бальзамический уксус из провинции Эмилия-Романья).
Перелейте бальзамический уксус в небольшую кастрюльку, измерьте глубину деревянной палочкой (от мороженого, китайской или т.п.) и сделайте отметку. Дополнительно нанесите отметку 1/3 от начальной глубины, т.е. отметку, до которой будет увариваться бальзамический соус.
Поставьте кастрюльку с бальзамиком на плиту, доведите до закипания, убавьте огонь до среднего и уваривайте до 1/3 от первоначального объёма. Для этого периодически снимайте кастрюльку с огня и измеряйте глубину.
Идеальный бальзамический крем - это когда за ложкой с соусом на 1-1,5 см тянется "ниточка" и затем обрывается.
Бальзамический крем - соус для гурманов готов.
Подавайте его, например, к жареному мясу: эскалопам, стейкам, отбивным...
Приятного аппетита!
Сухие дрожжи 1 г
Оливковое масло 5 мл
Ржаная сеяная мука 150 г
Вода 50 мл
Помидоры 4 штуки
Молотый черный перец по вкусу
Базилик 1 пучок
Тертый сыр пармезан 100 г
Куриное яйцо 2 штуки
Рукола ½ пучка
Сыр моцарелла 100 г
Сыр горгонзола 100 г
Варено-копченая говядина 100 г
Инжир 100 г
Бальзамический соус по вкусу
Бальзамический сливочный соус - очень вкусный соус, приготовленный путем варки бальзамического уксуса. Его можно использовать как восхитительную начинку для салатов или даже как маринование.
Фактически, вы всегда можете использовать его в качестве соуса для обжарки, блюд Bar B.Q и большинства закусок.
Прекрасно сочетается с морепродуктами. Если вы запекаете лосось, просто полейте его сливочно-бальзамическим соусом и запекайте.Используя этот соус, вы можете добиться карамелизованной текстуры лосося.
Самое лучшее в бальзамическом сливочном соусе - это то, что он используется не только в качестве заправки для соленых закусок. Он так же восхитителен и с вашими десертами. Полейте им ложку ванильного мороженого и узнайте!
Давайте посмотрим, как готовится этот удивительный соус!
Польза для здоровья
Бальзамический уксус, который является ключевым ингредиентом в этом рецепте, действует как бальзам.Его можно использовать как тонизирующее средство при проблемах с пищеварением. Точно так же сливочно-бальзамический соус также считается средством предотвращения расстройства желудка сразу после острой еды.
(Посещали 2804 раза, сегодня 7 посещений)
.Если у вас мало времени и вы не можете приготовить бальзамический крем по традиционному рецепту, вы также можете попробовать этот быстрый простой метод.
Бальзамический уксус используется в кулинарии для придания вкуса мясу, рыбе, овощам, фруктам и выпечке, но его свойства многочисленны, в том числе способность сжигать жир. калорий в бальзамическом уксусе составляет 88 на 3,5 унции продукта, но его свойства для похудения обусловлены наличием уксусной кислоты.Это химическое соединение, которое придает уксусу характерный запах и едкий вкус и присутствует во всех типах уксуса, способно активировать выработку класса ферментов в нашем организме, которые окисляют жирные кислоты в крови, что положительно влияет на обмен веществ и артериальное давление. Кроме того, бальзамический уксус обладает пищеварительными, противовоспалительными и бактерицидными свойствами. Следовательно, это очень полезный ингредиент.
Вы можете использовать его как есть для сыра, жареного мяса или рыбы, картофеля и других овощей, и даже для фруктов.Но для лучшего результата используйте его для приготовления бальзамического сливочного соуса , которым можно посыпать свои блюда.
Если у вас мало времени и вы не можете приготовить бальзамический раствор по традиционному рецепту, вы также можете попробовать этот быстрый простой метод.
.
7 утра | 6c
7:30 | 6: 30c
8 утра | 7c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
10:30 | 9: 30c
11:00 | 10c
12 вечера | 11c
12:30 | 11: 30c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
18:30 | 5: 30c
19:00 | 6c
19:30 | 6: 30c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
10 вечера | 9c
23:00 | 10c
12 утра | 11c
1:00 | 12c
2 часа ночи | 1c
3:00 | 2c
7 утра | 6c
7:30 | 6: 30c
8 утра | 7c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
10:30 | 9: 30c
11:00 | 10c
12 вечера | 11c
12:30 | 11: 30c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
18:30 | 5: 30c
19:00 | 6c
19:30 | 6: 30c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
10 вечера | 9c
23:00 | 10c
12 утра | 11c
1:00 | 12c
2 часа ночи | 1c
3:00 | 2c