Добавить на Яндекс

Оленина в брусничном соусе рецепт


Оленина по-мурмански с брусничным соусом darbo – пошаговый рецепт с фотографиями

Друзья, я с таким трудом нашла в нашем городе брусничный соус Darbo. Заходя в каждый магазин, можно сказать «бросалась» к прилавкам с джемами, вареньями, соусами, но к сожалению, увы и ах, заветных баночек нигде не было. Но чудо всё-таки свершилось, зашла в небольшой магазин «Деликатесы», увидела ЕГО и купила. Урааааааа!!!!!!! С большой уверенностью могу сказать, что эта была единственная баночка на весь город.

В закромах у меня хранился небольшой (к моему сожалению) кусочек оленины. А, как же можно готовить оленину без брусники? Никогда!

Готовим соус. Бруснику хорошо промыть. В небольшой сотейник закладываем ягоды, слегка давим их, добавляем брусничный соус Darbo . На маленьком огне доводим эту вкусноту до кипения. Вливаем вино и херес, перемешиваем и оставляем «булькать». Увариваем соус.

Лук режем полукольцами (не мельчим), морковку и стебли сельдерея брусочками.

Нарезаем мясо кусочками, как на гуляш. В ступке измельчаем черный перец и ягодки можжевельника. В пряной смеси обваливаем кусочки мяса.

В тяжелой кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло (у меня оливковое), добавляем кусочек сливочного масла. Обжариваем порциями мясо. Выкладываем его на тарелку.

В кастрюле, где жарилось мясо, обжариваем лук в течение 5-6 минут, добавляем морковь и стебли сельдерея, жарим ещё минуты четыре.

К овощам добавляем мясо, осторожно перемешиваем, закрываем крышкой, убавляем огонь. Томим 5 минут.

Добавляем к мясу уваренный соус, перемешиваем без фанатизма, закрываем крышкой и томим минут 60 на самом маленьком огне. В процессе тушения посолить по вкусу.

Мясо получилось мягким, сочным и ооочень вкусным. Подавала его с картофельным пюре, квашеной капустой и солеными огурчиками. Все вкушавшие остались довольны. Бруснику и оленину я привезла из Мурманска, отсюда и название.

Оленина в брусничном соусе | ♨ Рецепты для Вас

Оленина в брусничном соусе

Оленина занимает одно из первых мест  среди мясных продуктов по своим вкусовым и питательным качествам. Предлагаю приготовить оленину в брусничном соусе. Брусника придает мясу тонкий кисловатый вкус, получается просто шикарное блюдо.

 

Состав:

Оленина – 1 кг.
Сало свиное – 50-100 гр.
Чеснок — 6-7 долек

Маринад:

Вода
Уксус 70% — 1-2 ст.л.
Перец горошком
Лук – 1-2 шт.
Соль

Брусничный соус:

Брусника – 1 стакан
Сахар – 2 ст.л.
Вода – 100 мл.
Для приготовления оленины используем пакет для запекания. 

 

Приготовление:

Размораживаем оленину.

 

 

 

 

 

 

 

Для того чтобы смягчить оленину, замаринуем ее на 5-6 часов. Для этого большой кусок мяса разрезаем на две части, кладем в посуду. Добавляем лук, нарезанный кусочками, перец горошком, соль.

 

 

 

 

 

 

 

Заливаем оленину так, чтобы вода полностью ее покрывала. Добавляем уксус. Оставляем мариноваться при комнатной температуре.

 

 

 

 

 

 

 

Через 5-6 часов достаем оленину из маринада.

 

 

 

 

 

 

 

Приготовим брусничный соус. Выкладываем бруснику в кастрюлю.

 

 

 

 

 

 

 

Добавляем сахар.

 

 

 

 

 

 

 

Ставим на огонь, ждем пока сахар раствориться, кипятим 5 минут.

 

 

 

 

 

 

 

Нарезаем свиное сало и чеснок на маленькие кусочки.

 

 

 

 

 

 

 

Нашпигуем мясо салом и чесноком. Для этого сделаем в оленине надрезы и в них положим кусочек сала и чеснока. Проделать это с двух сторон.

 

 

 

 

 

 

 

Нарезаем свиное сало крупными кусочками и кладем в пакет для запекания.

 

 

 

 

 

 

 

На сало выкладываем 2-3 ст.л. брусничного соуса.

 

 

 

 

 

 

 

Сверху кладем куски оленины.

 

 

 

 

 

 

 

Сверху выкладываем оставшийся брусничный соус.

 

 

 

 

 

 

 

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час 20 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 Приятного аппетита! 

Оленина с брусничным соусом - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму

Оленина под брусничным соусом

Оленина - одно из самых вкусных видов красного мяса. Она содержит меньше калорий, меньше жиров и больше железа, полезнее даже, чем любимые всеми диетологами куриные грудки. Имеет замечательный аромат, а хорошо прожаренный стейк оттенен глубоким древесным вкусом.

Недостатком является то, что оленину легко переварить или пережарить, потому что в ней мало жира . Но, если правильно приготовить - оленина станет всемирным королем мяса.

Это блюдо нужно готовить с черникой, голубикой или брусникой.

Советы

Для европейских читателей, мы рекомендуем использовать Blåbär 100%, который можно купить в специализированных магазинах или в Интернете. Это, как следует из названия, чистый сок черники без каких-либо добавок.

Для читателей по другую сторону Земли, мы рекомендуем сок Bleu d'ici. Он производится в Канаде, и также сделан из лесных ягод без добавок.

Если вы не можете найти сок черники или голубики, требуется увеличить количество красного вина на 240 мл (1 стакан).

Можно также использовать медальоны из оленины. (Жарить в течение 1 мин на см толщины на каждой стороне.)

Ингредиенты:

5 ягод можжевельника

4 черных горошка перца

1 ст.л свежесобранных листьев тимьяна

1 ½ ст л оливкового масла

щепотка соли

600 г оленины, разделаной

4-шалота, очищенного и мелко нарезанного

120 мл (½ стакана) черничного сока

120 мл (½ чашки) красного хорошего вина

100 г (4 унции) черники или голубики, свежие или замороженные ягоды

2 столовые ложки сливочного масла

Способ приготовления:

1. Измельчите ягоды можжевельника, перец и тимьян вместе с помощью ступки и пестика. Добавьте оливковое масло, щепотку соли и тщательно перемешайте.

2. Высушите оленину кухонной бумагой и нанесите смесь масла на мясо.

3. Поставьте сковороду на сильный огонь и на разогретую сковороду положите оленину. Прожарьте в течение от 6 до 8 минут, поворачивая каждую минуту. (Время приготовления будет зависеть от толщины мяса, как и степени нагретости вашей сковороды, а также пожелания по прожарке оленины, но будьте бдительны, чтобы не пережарить ее.

4. Когда мясо будет готово, вынуть его, накрыть крышкой и держать в тепле.

5. Уменьшите температуру под сковородой и добавьте лук-шалот (вам может понадобиться добавить немного сливочного масла). Жарить на медленном огне около 3 минут, пока лук не станет мягким. (Стоит отложить несколько колец для гарнира.)

6. Усильте тепло снова, добавьте сок черники и красное вино. Кипение должно быть устойчивым 4 минуты, пока жидкость не уменьшится по крайней мере, наполовину. (Шведы, как правило, любят побольше соуса, так что, не уменьшают в половину.)

7. Уменьшите температуру, добавить чернику и варить на медленном огне в течение еще 4 минуты.

8. В это же время нужно нарезать оленину на хорошие толстые ломтики.

9. Снимите соус с огня и перемешайте с маслом. Выложите соус на ломтики оленины.

10. Подавать можно с сырным картофельным пюре и зеленью, можно с брокколи.

Наслаждайтесь вкуснейшим мясом с сухим красным вином или черничным соком Blåbär 100%.

www.flickr.com

оленина в брусничном соусе | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Оленина 200 г
Савойская капуста 200 г
Лисички 100 г
Тыква баттернат сквош 200 г
Полента 2 столовые ложки
Кумкват 1 штука
Груши 1 штука
Сливки 100 мл
Красное сухое вино 200 мл
Брусника 100 г
Телячий бульон 400 мл
Тесто для пельменей 100 г
Салями 20 г
Масло сливочное 50 г
Розмарин свежий по вкусу
Свежий тимьян по вкусу
Ягоды можжевельника по вкусу
Лук-шалот 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Масло оливковое 2 столовые ложки
Масло растительное 2 столовые ложки
Цедра апельсина 1 штука
Кешью жареный 30 г
Показать все (23)

Оленина с брусничным соусом - рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Как приготовить Оленина с брусничным соусом с пошаговой инструкцией и фото за 90 мин. на 2 порции?

Мясо отделяем от фасций, солим, посыпаем розмарином, раздавленной можжевеловой ягодой, плотно заворачиваем в пищевую пленку, нагреваем воду до 50 градусов, настраиваем духовку на 60 градусов, чтобы температура воды в кастрюле поддерживалась 50–52 градуса, отправляем мясо в пленке на один час в духовку.

Мелко шинкуем савойскую капусту, обжариваем на небольшом количестве растительного масла, добавлеям немного телячьего бульона, тушим около 10 минут.

Грибы бланшируем, сушим бумажным полотенцем, обжариваем на небольшом количестве сливочного масла.

Тыкву режем на кубики, добавляем тимьян, раздавленный чеснок, цедру апельсина, немного оливкового масла, запекаем в духовке при 170 градусах 30 минут. Затем убираем тимьян, чеснок и пробиваем в блендере, процеживаем через сито.

Сливки прогреваем с тимьяном и розмарином, оставляем на 15 минут. Процеживаем через сито, снова прогреваем, солим и запариваем поленту. Формируем в виде прямоугольника и убираем не на долго в холодильник.

Бруснику несколько ягод оставляем для украшения, остальные смешиваем с вином, упариваем в два раза, отдельно пассеруем лук-шалот мелкий, добавляем телячий бульон, веточку тимьяна, упариваем. Затем пробиваем в блендере вино с брусникой, процеживаем и соединяем с упаренным и процеженным телячьим бульоном, и упариваем до состояния соуса, снимаем с огня и вбиваем чуть сливочного масла —соус приобретает приятный и красивыйблеск.

Очень тонко раскатываем пельменное тесто (у меня оставалось немного), придаем форму квадратика, скручиваем ароматное и вкусное салями, заворачиваем в тесто, и обжариваем в растительном масле, откидываем на бумажное полотенце.

Достаем мясо, обсушиваем и обжариваем на небольшом количестве сливочного масла (я жарю с термощупом, мне нравится, когда температура в центре куска 55–56 градусов).

Кешью обжариваем и мелко рубим.

Принимаемся украшать наше блюдо.

Тушеная оленина с брусничным соусом | Рецепт

  • Шаг 1/7

    • 2½ кг оленина лопатка
    • соль
    • перец

    Сделайте надрез в лопатке оленины вдоль лопатки. Так мясо при тушении будет легко отделяться от кости. Приправить солью и перцем с обеих сторон и отложить.

  • Шаг 2/7

    • 3 маленький лук
    • 1 морковь
    • 1 зубчик чеснок
    • ½ корень сельдерея

    Нарезать крупно, лук, морковь.Очистить и нарезать корень сельдерея кубиками.

  • Step 3/7

    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • растительное масло для жарки
    • большая кастрюля
    • кулинарная ложка

    Нагрейте немного растительного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, морковь и корень сельдерея и обжарьте, пока он не подрумянится, прибл. 5-8 мин. Добавьте томатную пасту и продолжайте готовить ок. 2 - 3 мин. пока томатная паста не станет слегка обжаренной.

  • Step 4/7

    • 500 мл красное вино
    • 2 ягоды душистого перца
    • 3 ягоды можжевельника
    • 1 лавровый лист

    Деглазируйте красным вином.Разогрейте духовку до 170 ° C / 350 ° F. Продолжайте готовить, пока жидкость не уменьшится вдвое. Добавьте ягоды душистого перца, ягоды можжевельника и лавровый лист.

  • Step 5/7

    • 500 мл бульон из оленины
    • 1 л айвовый сок

    Поместите оленину в форму для запекания и налейте сверху смесь красного вина и овощей. Добавьте половину бульона из оленины и айвовый сок и запекайте в предварительно разогретой духовке при 170 ° C / 350 ° F прим. 50 мин., Вынув из духовки несколько раз, чтобы добавить оставшийся бульон из оленины и айвовый сок.

  • Step 6/7

    • 200 г брусничное варенье
    • сахар
    • соль
    • перец

    Когда мясо готово, выньте его из формы для запекания. Вылейте оставшуюся жидкость в кастрюлю на среднем или медленном огне и добавьте брусничное варенье. Готовьте, периодически помешивая, пока соус не достигнет желаемой консистенции, затем снимите с огня и приправьте по вкусу сахаром, солью и перцем.

  • Шаг 7/7

    Полить оленину брусничным соусом и подавать.Наслаждайтесь!

  • .

    Жаркое из оленины с бруснично-сливочным соусом

    • DE
    • FR
    • NL
    • TR
    • CN
    • PL
    • Товары
    • Общественное питание
    • Рецепты
    • Новости
    • Компания
    • обслуживание
    • en-US
    • Уксус и заправки
    • Уксус
    • Заправка
    • Корнишоны
    • Соусы и горчица
    • Соусы
    • Горчица
    • Овощи и квашеная капуста
    • 4 Капуста и квашеная капуста
    • Закуски и закуски
    • Овощи
    • Закуски
    • Наслаждайтесь
    • Общественное питание
    • Деликатесы и фруктовые блюда

    Поиск продукта

    Покажи мне…

    • без консервантов
    • без искусственных красителей
    • без глютена
    • без лактозы
    • вегетарианский
    • веганский
    • Овощи
    • Мясо
    • Барбекю
    • Рыба
    .

    Филе оленины на лапше Schupf с бруснично-коньячным соусом, карамелизированными каштанами и спаржей Рецепт

    • Смотреть все сезоны
    • Расписание ТВ
    • Ролики
    • Магазин
    • Лотереи
    • Журнал
    • Блог
    • Показывает от А до Я
    • Повара от А до Я
    • Информационные бюллетени
    • Рестораны
    Рецепты
    • День благодарения
    • Семейные ужины
    • Здоровый
    • Наши лучшие рецепты
    • Еда Easy Comfort
    Посмотреть все рецепты Рецепт дня
    Жареный цыпленок с хрустящим пармезаном
    Популярные рецепты
    Южные макароны с сыром
    Бефстроганов
    Жареная мускатная тыква
    Брауни с пеканом
    Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
    • Стол Мартины

      7 утра | 6c

    • Домашняя кулинария Валери

      7:30 | 6: 30c

    • Кухня

      8 утра | 7c

    • Путеводитель по праздникам Джады

      9 утра | 8c

    • Путеводитель по праздникам Джады

      9:30 | 8: 30c

    • Женщина-пионерка

      10 утра | 9c

    • Женщина-пионерка

      10:30 | 9: 30c

    • Кухня

      11:00 | 10c

    • Вкусная мисс Браун

      12 вечера | 11c

    • Южная кухня Триши

      12:30 | 11: 30c

    • Продуктовые Игры Парня

      13:00 | 12c

    • Продуктовые Игры Парня

      14:00 | 1c

    • Продуктовые Игры Парня

      15:00 | 2c

    • Продуктовые Игры Парня

      16:00 | 3c

    • Продуктовые Игры Парня

      5 вечера | 4c

    • Закусочные, поездки и погружения

      18:00 | 5c

    • Закусочные, поездки и погружения

      18:30 | 5: 30c

    • Закусочные, поездки и погружения

      19:00 | 6c

    • Закусочные, поездки и погружения

      19:30 | 6: 30c

    • Рождественское печенье

      8 вечера | 7c

    • Сегодня вечером
      Рождественское печенье

      21:00 | 8c

    • Рождественское печенье

      10 вечера | 9c

    • Рождественское печенье

      23:00 | 10c

    • Рождественское печенье

      12 утра | 11c

    • Рождественское печенье

      1:00 | 12c

    • Рождественское печенье

      2 часа ночи | 1c

    • Рождественское печенье

      3:00 | 2c

    Посмотреть все шоу Популярные шоу
    Чемпионат по праздничной выпечке
    Рождественский конкурс печенья
    .

    Рецепт соуса из брусники | Стол дегустационный

    Вместо клюквенного соуса в этом году исследуйте мир брусники. Шеф-повар Эмма Бенгтссон из Aquavit в Нью-Йорке предлагает свою версию, придающую шведской интерпретации классической стороне Благодарения. Пирог из брусники варится в яблочном сидре и коричневом сахаре с корицей, душистым перцем и тимьяном для получения сладкого соуса с теплыми и пикантными нотами.

    Прежде чем подавать соус, не забудьте выбросить ягоды душистого перца, корицу и тимьян.Ягоды душистого перца имеют ту же форму, что и брусника, но при остывании будут плавать на поверхности соуса, поэтому их легко вычерпать и выбросить.

    Если вы думаете, Где мне найти бруснику? , Эмма рекомендует покупать замороженные отсюда. Если у вас есть лишнее, отправляйтесь на неизведанную территорию и приготовьте брусничный джем или пирог.

    Чтобы узнать больше, прочтите «Стол от шеф-повара».

    Брусничный соус

    Рецепт адаптирован из Эммы Бенгтссон, Aquavit, New York, NY

    Время на подготовку: 10 минут

    Время приготовления: 35 минут

    Общее время: 45 минут

    Состав

    2 стакана замороженной брусники

    ½ стакана светло-коричневого сахара

    ½ стакана яблочного сидра

    5 ягод душистого перца

    1 палочка корицы

    1 веточка тимьяна

    Кошерная соль, по вкусу

    Проезд

    1.В большой сковороде смешайте все ингредиенты на среднем или медленном огне. Доведите до кипения, периодически помешивая, около 25 минут.

    2. После закипания варить, время от времени помешивая, до легкого загустения в течение 10 минут. Дайте полностью остыть, удалите душистый перец, корицу и тимьян, затем подавайте.

    .

    Жареная корейка оленины, зерна, пюре из пастернака, рецепт соуса Poivrade

    • Смотреть все сезоны
    • Расписание ТВ
    • Ролики
    • Магазин
    • Лотереи
    • Журнал
    • Блог
    • Показывает от А до Я
    • Повара от А до Я
    • Информационные бюллетени
    • Рестораны
    Рецепты
    • День благодарения
    • Семейные ужины
    • Здоровый
    • Наши лучшие рецепты
    • Еда Easy Comfort
    Посмотреть все рецепты Рецепт дня
    Жареный цыпленок с хрустящим пармезаном
    Популярные рецепты
    Южные макароны с сыром
    Бефстроганов
    Жареная мускатная тыква
    Брауни с пеканом
    Показывает .

    Каре ягненка с травами и брусничным соусом Рецепт

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Исследовать

    Меню профиля

    Ваш профиль Вниз треугольник .

    Смотрите также