Такой крем можно использовать для пирожных, тортиков или начинки эклеров. Он достаточно густой и не растекается, особенно после охлаждения. Смотрите, как приготовить крем из вареной сгущенки. ...далее
Добавил: Вика Василенко 11.03.2017
Я нашла самый простой рецепт, как приготовить медовик "Рыжик" со сгущенкой. Своё название он получил за красивый карамельный цвет. Достоинства вкуса медовика описывать не стану, пробуйте приготовить! ...далее
Добавил: Антонина Панина 15.04.2017
Бисквитные торты чаще всего делают с традиционным масляным кремом или с кремом из вареной сгущенки. Второй вариант мне нравится больше, ведь нет насыщенного маслянистого вкуса и крем очень сладкий! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 16.07.2016
Чаще всего для выпечки я использую кефирную основу. С ним получаются простые и мягкие по текстуре варианты. Есть множество интересных рецептов, которые запросто можно делать хоть каждый день. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.07.2017
Увы, я никогда не пробовала московскую «Прагу», ту самую, легендарную. Но я более 30 лет пеку свой вариант этого торта. Тоже очень шоколадный, сочный, ароматный и вкусный. Хотите узнать, как? Так заходите! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 26.06.2018
Один из самых простых и вкусных кремов, приготовленных всего из двух ингредиентов за считанные минуты. А применение его очень разнообразное, от оформления тортов до изготовления десертов. ...далее
Добавил: Лариса Трямкина 28.10.2020
"Рафаэлло" – мои любимые конфеты! И любовь эта передалась моим детям. И для них я делаю этот крем: он прекрасно хранится около месяца, просто готовится. Отлично подходит к блинам, печенью, мороженому. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 29.01.2019
Сливочный крем можно разнообразить и сделать его вкус более интересным. Предлагаю добавить халву. Готовится он за считанные минуты. А торт прослоенный таким кремом получается очень вкусным. Готовим! ...далее
Добавил: Кристина 23.09.2021
Сладкое лакомство — домашняя вареная сгущенка. Расскажу, как ее приготовить просто и быстро. Продукты самые обычные. Немного терпения — и у вас на столе и угощение, и ингредиент для выпечки. ...далее
Добавил: Алла 24.05.2017
Этот крем - отличная альтернатива более плотному, калорийному масляному крему со сгущенкой. Он более воздушный, нежный и вкусный. Хорошо сочетается с фруктами и подходит для тортов из разного теста. ...далее
Добавил: Елена Alex 26.01.2016
Чтобы приготовить вкусный крем для торта, достаточно приложить минимум усилий. Крем готовится на основе сгущенного молока, взбитого со сметаной. Получается очень вкусно, а главное быстро! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 27.11.2014
Крем на основе сливочного масла - один их самых вкусных, в него можно добавлять различные ароматизаторы или красители. А самый простой способ улучшить вкус крема - добавить в него сгущенное молоко. ...далее
Добавил: Dashuta 02.07.2014
Вы любите домашнюю выпечку? Тогда вам наверняка просто необходим простой и быстрый рецепт крема для торта из сгущенки. Попробуйте приготовить его дома и ваши десерты станут еще вкуснее. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 10.01.2014
Какие самые популярные пирожные из слоеного теста? Конечно же пирожные-трубочки с кремом. Принцип их приготовления прост, особенно если под рукой есть готовое слоеное тесто. Начинка всегда кремовая. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 07.06.2017
Вариаций этого торта много, ведь он очень популярен. Придумали его в России. В моей семье его готовят уже много лет. Расскажу рецепт «Пражского» торта. Его можно сделать на любой праздник. ...далее
Добавил: Антон Сорока 09.10.2017
Этот рецепт посвящается всем любителям оригинальных тортов, так как здесь вы узнаете, как приготовить торт "Финн парнишка", отличный вариант торта для настоящих фанатов "Времени приключений"! ...далее
Добавил: Таня Бозик 07.05.2017
Советую всем тем, кто хочет похудеть, но не полностью отказываться от сладкого, а просто выбирать правильные рецепты. Особенно если вы любите десерты, убрав их из рациона, лишите себя удовольствия. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.02.2017
Даже самым опытным на кухне хозяйкам порой требуются рецепты быстрые, простые и с минимумом хлопот. Готовые коржи дают возможность сделать аппетитный торт всего за полчаса. Почему не воспользоваться? ...далее
Добавил: Марина Золотцева 06.07.2017
Хочу поделиться с вами очень простой, но весьма удачной идеей, как приготовить крем для пропитки коржей. С ним ваш десерт будет невероятно нежным и влажным. Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 13.03.2017
Сгущенка – любимое лакомство из детства. С ее помощью можно приготовить сотни десертов. Ее можно добавить в тесто, а также предлагаем вам рецепт, как приготовить крем для кекса из сгущенки. ...далее
Добавил: Александр Потапенко 19.01.2017
Готовить крем для шоколадного бисквита мы будем из сливочного масла, банки сгущенного молока, какао и грецких орехов. Крем идеально подходит для сладкоежек и любителей шоколадных тортов и брауни. ...далее
Добавил: TomaB 15.12.2014
На скорую руку предлагаю вам приготовить очень классный и простой крем из какао и сгущенки в домашних условиях. Вкусно, быстро и весьма доступно. Можно использовать для выпечки или других десертов. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 24.02.2017
Спешу вам рассказать, как приготовить крем для медовика в домашних условиях! На самом деле это довольно простой рецепт, и я не удивлюсь, если вы даже встречали его раньше. Это классика кондитерки! ...далее
Добавил: Даша Петрова 22.02.2017
Для тех, кто искал рецепт, как приготовить шоколадный крем из сгущенки, вариант известного сливочно-масляного крема с шоколадной ноткой. Готовится просто, быстро, из минимального количества продуктов. ...далее
Добавил: Оля Хорошко 07.04.2016
Крем для бисквита из сгущенки и масла — один из самых простых и быстрых в приготовлении кремов. Он идеально подойдет для прослаивания и украшения всевозможных бисквитных тортов, рулетов и пирожных. ...далее
Добавил: Елена Alex 27.03.2017
Создание торта — это не всегда сложное занятие. В магазине продаются разные заготовки для лёгкой выпечки, а точнее и выпекать-то ничего не нужно будет. И ингредиентов нужен минимум. Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 20.06.2017
Это универсальный рецепт заварного крема, который довольно прост в исполнении и подходит для любых тортов и пирожных. Нежный сливочно-карамельный вкус будет прекрасно дополнять вашу выпечку. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 17.02.2016
Эклеры хороши тем, что их довольно просто испечь, а вкус десерта действительно потрясающий! К тому же всегда можно экспериментировать с начинкой, каждый раз удивляя себя и близких новым вариантом. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 30.11.2016
Наверняка Вы встречали в продаже клубничную сгущенку. Я попробовал приготовить нечто похожее, результат вышел очень даже хороший. Такая сгущенка станет прекрасной основой для торта или других десертов ...далее
Добавил: Алексей Марчук 05.08.2015
Если у вас нет желания и времени печь сложные, многокомпонентные тортики, а сладенького к чаю хочется, воспользуйтесь этой классной идей. Минимум ингредиентов и усилий, а результат - удивительный! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 16.07.2017
Знаменитое советское лакомство, "Картошка", любят все дети и сладкоежки. Оно до сих пор пользуется популярностью, и есть не мало рецептов по его мотивам. Попробуйте мой простой вариант без выпечки. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 17.07.2017
Рецепт крема из сгущенки пригодится вам, если вы хотите сделать вкусный домашний торт. Такой крем не позволит коржам стать сухими, торт пропитается кремом и будет очень ароматным, нежным и мягким. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 20.08.2017
Знаю много людей поколения 80-х и начала 90-х годов, которые терпеть не могут масляный крем. И всё потому, что переели в детстве пирожные и торты с ним. А его использовали почти всегда. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.06.2016
Боитесь выпекать коржи? Думаете, что у вас не получится сделать настоящий торт? Тогда ваш вариант — это сделать его без выпечки. Есть масса вариантов подобных десертов, причём, из доступных продуктов. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.04.2017
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить ореховый торт (старинный рецепт) - проверенный опытом рецепт торта, который всегда получается. Ингредиенты довольно простые, но вкус торта невероятный! ...далее
Добавил: Ольга Матвей 02.09.2017
Предлагаю вам свой рецепт приготовления крема со сгущенкой для бисквитного торта. С таким кремом любая домашняя выпечка станет еще вкуснее, а торт будет по-настоящему праздничным! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 29.10.2015
Таким кремом можно украсить торты и пирожные. Скрепить между собой печенье, кушать с блинами или оладьями. Очень многофункциональный и вкуснейший крем. Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Бажена Белинская 24.11.2015
У каждой хозяйки есть свои секреты вкусной и ароматной выпечки и разнообразных кремов, начинок для нее. Один из самых вкусных вариантов — это рецепт, как приготовить крем "Сгущенка со сметаной". ...далее
Добавил: Антон Сорока 04.10.2016
Как приготовить крем со сгущенкой для торта или трубочек? Этот рецепт немного необычный, поскольку крем заваривается на основе сгущенки и ирисок. В результате на вид он получается как густая сгущенка. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 23.12.2016
Попробуйте приготовить домашний медовик с оригинальным кремом: вместо привычного сметанного - на сгущенке. Рекомендую рецепт: прост в приготовлении и невероятно вкусный! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 08.05.2016
Это может быть даже вареная сгущенка, которая продается как в железных, так и в стеклянных банках. Но в итоге придется смешивать её с маслом, либо же с другими ингредиентами. Самый простой рецепт крема из сгущенки для торта вы найдёте у наших авторов. С ним без труда можно приготовить сладкий тортик за считанные минуты. Сгущенка сама по себе имеет особенный, сладкий, молочный вкус. Многие даже просто намазывают её на булочки и хлеб. Однако если вы хотите сделать настоящий десерт, обязательно узнайте, как приготовить вкусный крем из сгущенного молока. Его можно использовать и в тортах, и в пирожных.
Наверняка вы сталкивались с ситуацией, когда планировали приготовить один тортик и уже даже начали выпекать коржи, но они в итоге почему-то не подошли? Даже такую, казалось бы, безвыходную ситуацию всегда можно спасти вкусным сладким кремом. Поэтому советуем про запас всегда держать в холодильнике такой важный ингредиент, как сгущенку. Она недорогая, да и места много не занимает. Вы увидите, как простое приготовление домашнего крема из сгущенки украсит любые коржи и превратит их в аппетитный тортик.
Крем из сгущенки гораздо мягче традиционного масляного крема, взбитого с сахаром. Он подходит для приготовления пирожных, печенья, вафель и домашних тортов.
Еще по теме: Молочный крем для торта>>
На основе сгущенного молока можно приготовить несколько видов крема для торта. Разнообразные добавки – сок фруктов и ягод, орехи, мед, шоколад, сметана – позволят устраивать самые смелые эксперименты, получая каждый раз новый вкус.
Классикой жанра является крем на основе сгущенки и сливочного масла. Многие хозяйки любят его за быстроту и простоту приготовления.
Крем-брюле по легкому рецепту. Смотрите видео!..
Фото: thinkstockphotos.com
Что нужно:
1 банка сгущенного молока
250 г сливочного масла комнатной температуры
Как приготовить классический крем из сгущенки:
1. Нарежьте масло небольшими кубиками и поместите их в глубокую кастрюлю. Включите миксер на малую скорость и с его помощью взбейте масло в однородную массу. Обычно на это уходит всего пять секунд.
2. Постепенно добавляйте сгущенку. Только не вливайте ее за один раз. Добавляйте молоко буквально по 1–2 ст.л., не больше. Скорость миксера можно повысить. Продолжайте взбивать крем до тех пор, пока он перестанет прилипать к стенкам кастрюли.
3. Используйте полученный крем сразу, не храните его. Он отлично подойдет для приготовления любого торта, но особенно хорош в сочетании с бисквитными, песочными и вафельными коржами. Крем можно использовать как для прослойки, так и для украшения торта.
Фото: thinkstockphotos.com
Что нужно:
200 г сливочного масла комнатной температуры
0,5 банки сгущенного молока
200 г сметаны (желательно использовать сметану с повышенным содержанием жирности)
300 г грецких орехов
Как приготовить крем из сгущенки со сметаной:
1. Взбейте миксером сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом. Добавьте сметану и снова взбейте.
2. Измельчите грецкие орехи и добавьте их к сметане и сгущенке.
3. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Этот крем отлично подходит для тортов на бисквитной основе.
Фото: thinkstockphotos.com
Что нужно:
200 г сгущенного молока
1 ст. молока
100 г сливочного масла
2 ст.л. сахара
2 ст.л. муки
Как приготовить заварной крем со сгущенкой:
1. Влейте в кастрюлю молоко, добавьте сахар и муку, перемешайте. После добавления муки могут появиться комочки, однако не стоит пытаться от них избавиться, поскольку они потом разобьются миксером.
2. Варите крем на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения. Не увлекайтесь варкой, иначе крем может подгореть.
3. Остудите крем до комнатной температуры, добавьте сгущенку и сливочное масло, а потом все взбейте миксером. По желанию можно положить немного ванили для аромата.
4. Попробуйте поэкспериментировать с добавками. Влейте в приготовленный крем чайную ложку рома, коньяка или любого ликера, и он станет значительно ароматнее и вкуснее. В роли ароматизатора также можно задействовать фруктовую эссенцию или ванилин.
А теперь самое время приготовить вкуснейший торт «Наполеон» с любимым кремом!
Предлагаю вашему вниманию один из очень известных кремов, которые хозяйки очень часто используют при приготовлении своих кулинарных шедевров — крем из сгущёнки, сметаны и масла. Крем получается вкусным и питательным.
Порция — довольно большая. Такая порция подойдёт для большого торта. Добавление в крем сгущённого молока вместо сахара или сахарной пудры делает его намного нежнее. Также особенной нежности и сочности крему добавляет сметана. Крем из сгущёнки, сметаны и масла особенно хорошо подходит для прослаивания бисквитных и медовых коржей.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится масло, сгущённое молоко и сметана.
Шаг 2 Ссылка
Масло (400 г) комнатной температуры взбить в пышную массу.
Шаг 3 Ссылка
Порциями добавлять сгущённое молоко (350 г), постоянно взбивая.
Шаг 4 Ссылка
В конце вмешать сметану (400 г). Вмешивайте сметану на небольших оборотах миксера или вручную.
Шаг 5 Ссылка
Крем из сгущёнки, сметаны и масла готов к работе. После нахождения в холодильнике крем очень густеет.
На сегодняшний день большим спросом пользуются крема легкой текстуры из творожной массы и неимоверно вкусные со сгущенкой. Они отлично подходят для прослаивания и декорирования торта из бисквита. В данной статье мы рассмотрим, что получится, если их объединить — как минимум очень изысканный и полезный десерт.
Творожный крем со сгущенкой лучше всего подходит для прослаивания торта из бисквита, а также из песочных коржей. Он будет изысканной начинкой для пирожных, профитролей, а также и в качестве отдельного десертного блюда.
— при приготовлении творожного кремового продукта творог предварительно необходимо растереть с помощью ситечка для удаления комочков. Это позволит сделать конечный продукт более нежной текстуры;
— при добавлении сметаны в творожный кремовый продукт его в обязательном порядке перед прослойкой торта необходимо подержать в холодильнике, а при использовании желатина — охладить требуется уже готовый десерт;
— для придания творожному крему со сгущенкой требуемого оттенка можно воспользоваться овощным или фруктовым соком;
— если необходимо добавить сыпучие компоненты (мука, пудра сахарная, какао, кофе), то лучше всего их предварительно просеять с помощью ситечка;
— при добавлении всевозможных эссенций, ванилина, ликеров и других ароматизаторов необходимо обороты миксера снизить до минимума;
— если в итоге кремообразный продукт получился приторный, можно добавить ложку лимонной кислоты.
Творожный кремовый продукт со сгущенкой, приготовленный по этому рецепту можно использовать для прослойки и украшения бисквита, торта из печенья, а также для пирожных и тирамису.
На первом этапе он протирается с помощью ситечка для удаления зернистых образований. Оптимальной считается жирность творога порядка 9%. К нему необходимо добавить 100 грамм сгущенного молока. Полученная смесь тщательно перемешивается и взбивается с помощью миксера до получения однородного состояния. При желании для придания кремовому продукту оригинального вкуса, к нему можно добавить ванилин, фруктовый сироп, мед, какао, ликер.
Этот рецепт отличается от первого тем, что в нем дополнительно задействованы такие ингредиенты, как смородина и печенье. Он подходит как для прослойки и украшения бисквита, так и песочного торта. Также его можно использовать в качестве начинки для эклеров.
Чтобы приготовить кремообразный продукт из творожка и сгущенки на первом этапе необходимо 200 грамм массы творожной протереть с помощью ситечка для устранения комочков. Потом добавляется 100 миллилитров сгущенки и все необходимо взбить блендером до получения однородности.
Отдельно 150 грамм черной смородины измельчаются блендером до пюреобразного состояния. Далее к пюреобразной массе из черной смородины добавляется оставшиеся 100 миллилитров сгущенного молока, и все взбивается блендером.
Далее 5 штучек печенья савоярди ломается на несколько частей, измельчается блендером на крошки. После чего пюре их ягод черной смородины и крошки печенья смешиваются с творожной массой и тщательно перемешиваются до получения однородной и равномерно распределенной кремовой массы. Крем готов, после прослойки и украшения торта его можно дополнительно декорировать ягодами смородины и кусочками печенья.
Данный рецепт позволит приготовить не только вкусный творожный крем со сметаной и сгущенкой, но и очень полезный. Он подойдет для прослойки бисквита, а также в качестве начинки для рулетов, эклеров и кондитерских корзинок из песочного теста. Придать данному рецепту более оригинальный вкус позволит использование цедры лимонной или из апельсина, ваниль, сироп, ликер или другой ароматизатор.
Для того, чтобы приготовить кремовый продукт по этому рецепту, вам потребуется 400 грамм творога, который для того чтобы придать крему более нежную текстуру, нужно предварительно протереть через ситечко. Далее к творожку добавляется 200 грамм 30%-ной сметаны и все взбивается до образования пышной и однородной массы. После этого в творожную массу добавляется 10 столовых ложек сгущенного молока и все еще раз взбивается с помощью миксера.
Отдельно 200 грамм масла сливочного, предварительно размягченного, миксером взбивается в пышную массу, после чего к нему небольшими частями добавляется творожная масса. При этом процесс взбивания не прекращается. После получения однородной кремовой субстанции крем готов.
Этот рецепт позволит приготовить кремовую субстанцию, которая лучше всего подойдет для декорирования торта, так как желатин позволит ей как нельзя лучше держать форму.
Первоначально шесть столовых ложечек муки необходимо тщательно смешать с 350 миллилитрами молока. Все это ставится на небольшой огонь и доводится до кипения. После этого смесь снимаем с огня, и даем ей время остыть. Для кремообразного продукта потребуется 8 яиц. Стоит помнить, что желтки отделяются от белков и готовятся отдельно. Восемь желтков необходимо взбить с 1,5 стакана сахара до растворения кристалликов последнего.
Порядка 500 грамм творога низкой жирности протираются с использованием ситечка до исчезновения комков. После чего к творогу добавляются взбитые желтки с сахаром, а также 6 столовых ложек размягченного при комнатной температуре маслица сливочного и 1/2 баночки сгущенного молока. Все это смешивается до однородности. Далее смесь из творога и молочная соединяются, добавляется 1 пакетик ванилина, и все необходимо тщательно перемешать.
Около двух столовых ложек желатина разводятся в небольшом количестве воды и оставляются набухать на минут 40. Параллельно белки взбиваются с использованием миксера до получения пиков устойчивых. После этого желатиновая смесь и взбитые белки добавляются к массе из творога, и все вместе взбивается с использованием миксера до того, как получится масса однородной текстуры. Полученная довольно густая кремовая субстанция чаще всего используется для прослаивания и декорирования бисквита.
Этот вариант кремовой субстанции для торта благодаря использованию пудры из сахара и молока сгущенного получается очень нежной текстуры, а добавление небольшого количества коньячных вин или кофейных ликеров позволит придать ему оригинальный вкус. Этот крем лучше всего способствует прослаиванию и декорированию торта из бисквитов.
Для изготовления продукта кремового понадобиться 175 грамм сливочного масла размягчить при комнатной температуре. Далее к нему нужно добавить 90 грамм пудры из сахара и 1 пакетик ванилина. После чего все взбивается с помощью миксера или блендера до получения в итоге белоснежной массы. Не прекращая взбивать масло, к нему постепенно необходимо добавить 65 грамм сгущенного молока. Далее необходимо влить 1 столовую ложку коньяка, и еще немного взбивается.
Берется 320 грамм творога и протирается с применением ситечка до текстуры однородной без зерен и добавляется к уже приготовленной масляной смеси. Все это нужно тщательнейшим образом перемешать и взбить до получения пышной массы.
Знакомые ощущения: сладенького хочется, но долго готовить на кухне нет ни сил, ни желания. Конечно, можно, посетив кондитерскую или магазин, купить что-нибудь на десерт. Но покупные пирожные и торты не сравнятся по вкусу с теми, что приготовлены дома и своими руками. Все-таки стоит выкроить время и испечь коржи или бисквит. А чтобы домашний торт получился вкусным, рекомендуем попробовать крем из сгущенки и сметаны. Он – универсальный, подойдет для бисквита, сухих песочных, слоеных, медовых или вафельных коржей.
Чтобы крем не растекался, нужно использовать густую и жирную сметану. Также обращаем внимание на молоко. Если используется вареная сгущенка, то проблем обычно не возникает, так как она сама по себе достаточно густая. А вот белое молоко может быть жидким. Сахар в кремы со сгущенкой обычно не добавляется, так оно само по себе достаточно сладкое.
Что еще кладут:
• масло сливочное;
• какао, шоколад;
• ванилин, другие ароматизаторы;
• желатин и другие загустители;
• фрукты, орехи, кокосовую стружку.
Для придания цвета могут добавляться красители. Ингредиенты обычно просто перемешивают или взбивают миксером. Шоколад, желатин предварительно нагревают. Сливочное масло размягчают, затем взбивают.
Стандартное требование – натуральность используемых продуктов. Только при очень скромном бюджете допустимо заменять сливочное масло качественным спредом. Также можно использовать сметанные продукты, хотя это заметно сказывается на пышности массы.
Идеальные составляющие – домашняя сметана и сгущённое молоко, приготовленное по ГОСТ. Вкусовые дополнения, если они требуются по рецепту, также желательно использовать натуральные. Исключение лишь для эссенций, имитирующих алкоголь. Если нежелательно добавлять спиртные напитки используют ароматизатор.
Таблица возможных замен ингредиентов подскажет, как поступить, если отсутствует конкретный продукт:
Продукт и возможность замены | Цельное сгущенное молоко | Сметана | Масло сливочное | Ароматизаторы |
Кремы для декора | Нежелательно | Сливки 30% | Домашние густые сливки | Нежелательно |
Пропитка | Заменитель или смесь 1:1 | Сливки 20% | Спред | Допустимо |
Как отдельный десерт | Нежелательно | Нежелательно | Домашние сливки | Нежелательно |
Прежде чем рассчитывать вероятность замены стоит внимательно изучить состав доступных продуктов.
Для приготовления нежного крема потребуется сливочное масло. Оно сделает массу гуще, устойчивее, не позволит растекаться и будет держать форму после охлаждения.
Ингредиенты
• 250 граммов сметаны;
• 250 граммов сгущенки;
• 200 граммов масла;
• ваниль.
Приготовление
1. Достаем все продукты за час до приготовления из холодильника. Масло можно сразу порезать кусочками, чтобы оно быстрее размякло. Но не кладите его у теплой батареи, не разогревайте, оно не должно растаять.
2. Складываем масло в чашку, взбиваем миксером не меньше 10 минут. Оно должно стать белым и пышным.
3. По чуть-чуть вводи сгущенное молоко, не торопимся, особенно на первых этапах.
4. Добавляем сметану, тоже по ложке.
5. Вводим ванилин или любой другой наполнитель. Если вдруг крем несладкий (это зависит от сгущенного молока), то можно добавить немного пудры. Сахарный песок лучше не класть, так как крупинки долго растворяются.
Сметану лучше брать жирную, не менее 25 %, тогда крем получится более густой. Обратите внимание, чтобы в составе сметаны не было искусственных загустителей, ароматизаторов и, что особенно важно, растительных жиров, ведь натуральная сметана – продукт молочный, а никак не растительный.
Сгущенка, как и сметана, должна производиться из натурального молока. Следовательно, в составе должно быть молоко цельное. Такую, признаться, найти сейчас достаточно трудно, поэтому допускается ее приготовление из сухого молока, но, опять же, никаких растительных жиров и ароматизаторов, «идентичных натуральным», в хорошей сгущенке быть не должно.
Важно, чтобы сгущенка была эластичной, без твердых вкраплений, т.к. эти вкрапления в лучшем случае могут быть закристаллизовавшимся сахаром, а в худшем – кусочками не растворившегося растительного жира, который испортит вкус нашего крема бесповоротно.
Знаете ли вы? Настоящее сгущенное молоко получается путем выпаривания цельного молока и добавлением к нему 12% сахара. В составе не допускается присутствие растительных жиров, и на этикетке этого молока должно быть написано «Молоко цельное сгущенное с сахаром».
Особенностью этого крема из сгущенки и сметаны является способность застывать. После этого он становится похож на суфле. Идеальный вариант для прослойки тортов, а также спасения жидкого крема.
Ингредиенты
• 300 г сметаны;
• 300 г сгущенки;
• 20 г желатина;
• 80 г молока.
Вместо молока можно взять воду, фруктовый сок, чай, кофе и любую другую жидкость.
Приготовление
1. Соединяем порошок желатина с жидкостью. Даем набухнуть. Если желатин быстрорастворимый, то достаточно 10 минут. В обратном случае не меньше получаса.
2. Пока ждем набухания желатина, взбиваем сметану со сгущенкой. Долго этого делать не нужно, только для соединения ингредиентов.
3. Растапливаем желатин. Это можно сделать просто на плите, на водяной бане или же отправляем в микроволновую печь. Главное – не перегреть.
4. Вливаем желатиновый сироп в сметанную массу, перемешиваем и готово! Застывать она начнет после тщательного охлаждения.
Для торта со сгущенкой и сметаной не требуется дорогостоящих ингредиентов, их все можно найти в любом, даже небольшом магазине. Итак, для приготовления вам понадобятся:
Из данного количества продуктов получается довольно большой торт, рассчитанный примерно на 10 порций. Такого десерта хватит на большую компанию на празднике и на несколько чаепитий целой семьи. Себестоимость торта получается совсем небольшой, а по вкусу десерт понравится всем. Главное соблюдать несколько несложных правил по технологии изготовления, тогда ваше блюдо получится лучше всех покупных сладостей.
Для приготовления нужна плитка темного шоколада. Конечно, можно воспользоваться и какао. Но плитка способствует сгущению и застыванию крема, что будет нелишним для слабой массы. Аналогично можно готовить крем и с белой шоколадкой, но в него желательно добавить немного ванили, чтобы вкус стал выразительней.
Ингредиенты
• 200 граммов сметаны;
• 200 граммов сгущенки;
• 100 граммов шоколада;
• 50 граммов масла.
Приготовление
1. Крошим шоколадку, отправляем топиться на баню. Добавляем к ней сливочное масло. Периодически массу помешиваем, не нужно перегревать, только для растворения кусочков.
2. Пока готовится шоколад, смешиваем сгущенку со сметаной.
3. Снимаем шоколад с огня. Если масса горячая, то остужаем до теплого состояния.
4. Вводим в основной крем шоколад, перемешиваем и готово!
Технически из продукта требуется удалить лишнюю влагу. С совсем жидкой массой работать сложно, процент густы на выходе будет невысок. Оптимально применять рекомендуемый метод для сметаны калорийностью 25% или выше. Большой отрез марли складывают в несколько раз, минимум должно получиться 4 слоя.
Помещают на неглубокую миску, образовав углубление, выкладывают в него сметану. Собрав к середине углы марли, подвешивают за них невысоко над ёмкостью, выдерживают так до 1,5 часов, следят за стеканием жидкости. Как только капли перестанут набухать на марле, сметану перекладывают в чистую посуду. Используя подготовленный продукт, измеряют объём или массу уже после отвешивания.
Форму для запекания устилаем пекарской бумагой или смазываем растительным маслом и посыпаем небольшим количеством панировочных сухарей. Выливаем тесто – белое или с какао – неважно, порядок запекания коржей не имеет значения.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов С, в течение 15-20 минут. Готовность проверяем сухой деревянной палочкой. Вынимаем корж из формы и остужаем корж до комнатной температуры.
То же самое повторяем с тестом с какао.
Остывшие коржи разрезаем пополам – получится 4 коржа для торта.
Кремом обильно смазываем каждый корж, выкладывая их друг на друга. Последний корж можно смазать тоже кремом, а можно не смазывать, а покрыть потом глазурью.
Кремом также обмазываем боковые части торта.
Готовим глазурь. Наносим чуть теплую глазурь на верхнюю поверхность торта. Торт настаиваем в холодильнике 6 – 10 часов, чтобы он как следует пропитался.
А затем нарезаем наш тортик и наслаждаемся очень вкусным и красивым десертом!
Представляем вашему вниманию короля среди тортов-сметанников. Невероятно вкусный, нежный, воздушный, тающий во рту — всех эпитетов не хватит, чтобы описать этот торт. Вывод один: рецепт нужно воплощать в жизнь не медля, чтобы лично убедиться в его непревзойденности.
Ингредиенты:
Для теста:
Для крема:
Для украшения:
Способ приготовления:
Возьмите глубокую емкость и вбейте в нее яйца, всыпьте норму сахара и немного взбейте венчиком для полного растворения крупинок. Добавьте сметану и сгущенное молоко, ванильный сахар и аккуратно перемешайте. Тесто для коржей получится жидкое, приблизительно такое, как на оладьи. Форму (желательно разъемную) смажьте сливочным маслом, вылейте половину теста и отправьте его в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекайте 40-45 минут, первые четверть часа не открывайте дверцу духовки. Когда коржи испекутся, дайте им остыть и разрежьте каждый по горизонтали.
Для нежного крема взбейте 400 граммов сметаны со стаканом сахара. Если вы не смогли найти густую домашнюю сметану, возьмите магазинную не менее 25% жирности. Жидкий крем подойдет для пропитки коржей. А чтобы обмазать верх и бока готового изделия, добавьте в оставшийся крем 1 пакетик загустителя для сливок и взбейте миксером. Прослоенный и обмазанный сверху торт украсьте стружкой из молочного шоколада, а бока — толчеными грецкими орехами. Оставьте десерт при комнатной температуре на полтора часа, а затем отправляйте на нижней полке холодильника на ночь. Приятного чаепития!
Ингредиенты:
Время приготовления: 1 час.
Калорийность: 168 Ккал/100 гр.
Сначала удаляем из вишен все косточки и посыпаем ягоды сахарным песком. При помощи блендера делаем вишневое пюре. К нему добавляем творог (5% жирности), ванилин и снова все перемешиваем можно блендером или миксером.
Желатин нужно залить теплой водой. Его нужно оставить на 15 минут и дать ему набухнуть. Растапливаем его до полностью жидкого состояния на водяной бане, не доводя до кипения, и постоянно помешиваем. Желатин должен остудиться.
Только после этого его нужно осторожно тонкой струйкой вливать в творожно-вишневую заготовку, добавляем сметану, сгущенное молоко по вкусу и хорошенько размешиваем. Приготовленный крем придаст идеальный вкус бисквитному торту.
— попробуйте приготовить невероятно вкусный и необычный десерт, который поразит вас своей нежностью.
Читайте куриное филе в сметане — это делает курицу еще интересней и вкуснее.
Посмотрите наши вкусных кексов с изюмом, мы собрали лучшие варианты.
Этот вид начинки любим многими. Для него нужно немного больше времени, но результат того стоит. Для рецепта нужны:
добавление молока в заварной крем
добавление масла в заварной крем
приготовление заварного крема
Масляный крем хорош как для намазывания на бисквитные коржи в теплом состоянии, так и для создания украшений. Розочки и розетки из него будут хорошо держаться, если такой тортик поставить в холодильник.
украшение торта из масляного крема
Также он подойдет для капкейков и кексов, из него делают «шапочки» разной формы.
Эклеры, орешки родом из детства и другие пирожные – хороший вариант для дополнения начинкой из масла и сгущенки.
Шоколадный крем подойдет для промазки песочных, слоеных, медовых и бисквитных тортов. А еще его можно есть в чистом виде с булочкой.
На основе заварного крема делаются различные торты, например, знаменитый «Наполеон». Он хорош и для создания самостоятельного десерта. Основа выкладывается в креманку, к ней добавляются перетертые ягоды или фрукты, украшением служат взбитые сливки.
Сметанная прослойка хороша для промазки мягких пористых коржей, но не годится для создания украшений, так как совсем не держит форму.
Творожный вариант крема прекрасно сочетается с различными тортами и пирожными: профитроли, эклеры, всевозможные бисквиты и кексы. Его можно использовать для украшения, но делать это лучше непосредственно перед подачей, поскольку творожная начинка держит форму хуже масляного, к тому же может чуть пожелтеть при долгом хранении.
Кроме самых простых рецептов, не требующих времени на их приготовление, хозяйки делают на основе сгущенного молока гораздо более замысловатые вариации, подходящие для разных тортов или для какого-то определенного вида выпечки. Здесь фантазия не ограничена – можно класть различные свежие или сушеные фрукты и ягоды, коньяк или ароматный ликер, шоколадную крошку или ореховую смесь. О том, как приготовить коньяк в домашних условиях, написано в .
К сгущенке присоединяется творог, сметана, яйца, маргарин – почти все, что можно найти в холодильнике, подойдет для того или иного рецепта.
Эти рецепты относятся к любимым среди кондитеров. Они пригодятся для многих видов выпечки.
Классический рецепт масляно-сгущенного крема для сладкого пирога включает:
Приготовление:
Можно сделать масляный крем из вареного молока. Для нее потребуется:
Для рецепта подойдет несколько видов орехов/сухофруктов или один любимый. Здесь хозяйка может выбирать сама, что ей больше нравится. Этапы:
масло с вареной сгущенкой
Удивить гостей можно, если добавить к прослойке кофейный вкус. Для такого шоколадного крема нужно взять:
Для особых сладкоежек можно всыпать пару ложек сахара. Тем, кто любит не слишком сладкую выпечку, опытные кондитеры советуют добавить несколько капель лимонного сока. Приготовление:
Намазывать прослойку лучше сразу, желательно на теплые коржи, так пропитка будет лучше. Если начинка застынет, ее нужно снова размягчить для использования.
торт с кофейным кремом
Главное правило в сметанном креме для бисквита – максимально жирная качественная сметана, чтобы состав не растекался.
Кроме простого смешения сгущенного продукта со сметаной кондитеры нередко готовят другой вариант. Для него потребуются:
Этапы приготовления крема из сметаны:
Как можно использовать сметанный крем для выпечки:
торт со сметанным кремом
Следующий рецепт сметанной прослойки для торта имеет в составе желатин, поэтому имеет свойство застывать и держать форму. Он идеален для высоких тортов. Для его приготовления нужны:
Молоко можно заменить соком, кофе, какао или другой жидкостью. Так получаются различные оттенки вкуса.
Удачным дополнением этого рецепта станет свежий кокос или стружка. Можно приготовить десерт, напоминающий конфеты «Баунти» или «Раффаэлло».
Для нежного творожного крема необходимы следующие ингредиенты:
крем с творогом
Сюда хорошо добавлять ягоды или фрукты, а также какао или цедру.
Интересный вариант получается при добавлении желтков. Для прослойки нужны:
крем с желтками
Фруктово-ягодные добавки – потрясающие дополнения к любой начинке. Свежие, замороженные или сушеные – в любом виде они добавят выпечке изюминку.
Самые популярные варианты рецептов с фруктами подразумевают добавление цитрусовых или бананов.
Для варианта с цитрусовыми нотками понадобятся:
Если апельсин попался не сладкий, нужно добавить сахар по вкусу. Также апельсин можно заменить лимоном, сахара при этом понадобится еще больше.
Этапы, как сделать крем для вкусного десерта:
Нежная текстура с приятным послевкусием получается в рецепте с бананами. Здесь понадобятся:
Приготовление:
В крем можно добавлять любой ароматный алкоголь (ром, виски или ликеры с различными вкусами).
Рецепт с добавлением алкогольной нотки включает следующие продукты:
Приготовление:
крем с коньяком
В сметанный крем также можно добавлять алкогольную эссенцию. Для этого рецепта нужны:
Приготовление:
Если нужно сэкономить и сделать бюджетный вариант начинки для бисквитов, на помощь хозяйкам приходит маргарин.
Необходимые продукты:
Рецепт очень прост:
Для некоторых сладкоежек шоколад – неотъемлемая часть каждого десерта. Для сочетания молока с шоколадной ноткой нужно взять:
шоколад для крема
Для любителей белого шоколада есть потрясающий рецепт с кокосом. Для него нужны:
крем с белым шоколадом
Вкуснейшая начинка получается с жирными сливками. Для нее нужны:
Этапы приготовления:
взбитые сливки
Изюминкой любого пирога считается его начинка или намазка. Используя простые рецепты, представленные в видеороликах, вы сможете приготовить вкусные домашние торты без особого труда. Пышные кремы из некислой сметаны смогут украсить выпечку и другие сладости. Имея в руках всего несколько ингредиентов, вы сможете творить шедевры кондитерского искусства.
Сметанный Крем — Очень Просто (Cream)
МОРКОВНЫЙ ТОРТ . Рецепт от КУЛИНАРУШКИ .
Как сделать Сметанный крем
И такие коржи очень хорошо сочетаются со сметанным кремом по вкусу: они мягкие, прекрасно пропитываются и выглядят в торте очень красиво. А еще мой сметанник понравится любителям шоколада: я не только покрываю торт шоколадной глазурью, но и добавляю в половину коржей какао…
Сметанник готовится просто, зато его получается много, хватит на целое семейство! Мне нравится разнообразить его немного, поэтому, чтобы приготовить сметанник со сгущенкой, я добавляю немного какао в часть теста. Тогда коржи получаются разноцветными и в разрезе торт выглядит просто замечательно! Не бойтесь количества сахара, это нормально, учитывая объемы торта и количество сметаны. Смотрите, как приготовить сметанник со сгущенкой. Назначение: На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сметана / Сгущенка Блюдо: Выпечка / Торты / Сметанник География кухни: Русская кухня
Сметана и сгущенка - один из самых простых вариантов кремового торта. Наверное, проще просто взбить сгущенку с маслом. Однако такой густой масляный крем подойдет не для каждого торта. Скажем, толстый бисквит или мед пропитать им будет проблематично. А вот легкий и нежный крем из сметаны и сгущенки справится с этой задачей на ура!
Процесс приготовления сметаны совершенно несложный.Его готовят путем смешивания двух ингредиентов: сметаны и сгущенки до пышной однородной консистенции. При этом сливки для сливок рекомендуется выбирать с максимальным процентом жирности. А сгущенку для крема можно брать любую – как классическую сгущенную с сахаром, так и вареную или, реже, с добавлением какао.
Вкус и консистенция готового крема зависит от выбранной сгущенки. Так, крем из сметаны и классической сгущенки более текучий, нежный и с заметной кислинкой.Крем со сгущенкой имеет чуть более густую консистенцию, ярко выраженный карамельный привкус и легкий аромат. Кислотность сметаны заметна чуть меньше.
Вне зависимости от того, какую сгущенку вы скиснете, технология процесса приготовления сливок останется неизменной.
Ингредиенты
, если не добавлять загустители, сами по себе получаются довольно жидкими.Это значит, что для бисквитного слоя он подходит идеально, но использовать его для создания узоров на торте, к сожалению, не получится. Тем не менее сливки лучше брать в жирные сливки, потому что чем выше процент жирности, тем гуще будут казаться сливки и тем быстрее они треснут. У меня были сливки 25%.
Сливки лучше взбивать холодными. А вот сгущенку лучше достать из холодильника заранее – за 30 минут до приготовления крема. Перекладываем сливки в емкость, где вы будете взбивать сливки.
Набираем венчиком, миксером или блендером и взбиваем сливки в пышную сметанообразную массу. Время взбивания зависит от жирности сметаны и того, что вы будете взбивать: венчик справится с задачей в среднем за 10-13 минут, миксер за 4-7 минут, больше 1 минуты миксеру не понадобится.
Примечание Важно не перебить сметану, иначе пойдет крупинками. Как только вы заметите, что сметана создает рельеф, можно добавить к ней сгущенку.Я готовил (сам готовил). Вводим сгущенку постепенно, по 1-2 ст. л
Проехали одну порцию - вводим новую.
И так до тех пор, пока в крем не будет добавлена вся сгущенка.
Вот и весь процесс - крем из сливок и сгущенки готов. Готовый крем выглядит текучим и густым, но попробуйте зачерпнуть его ложкой и/или взять пробу - и вы увидите, какой он получился нежный, легкий и воздушный.
Теперь можно с удовольствием выкладывать торты с кремом и чай слоями.Приятного аппетита!
Кто из нас не любит печенье и пирожные? Чтобы подчеркнуть вкус воздушного пирога, сделать его более изысканным, используйте специальные сладости и начинки.Йогуртовый, творожный или сметанно-шоколадный крем способен превратить любой десерт в настоящий шедевр. При правильном приготовлении он получится нежным и легким, как на фото. По представленным в статье рецептам можно приготовить не только вкуснейшие кремовые или черепаховые, но и другие необычные торты. Ваши родные и близкие будут в восторге от кулинарных изысков!
Каким бы воздушным ни было тесто, готовые коржи часто требуют дополнительной пропитки.Сметанный крем для торта – отличный выбор для выпечки любой хозяйки. Рецептов приготовления такого наполнителя множество. Основные ингредиенты – сахар и сметана, которые необходимо взбить миксером до образования однородной массы. Для придания цвета и пикантности в смесь добавляют какао, фруктовые или пищевые красители. Но и без таких ингредиентов смесь получается очень вкусной и прекрасно сочетается с любыми домашними кондитерскими изделиями.
Успех процесса во многом зависит от качества сливок.Лучше выбрать тот, в котором стоит «ложка». По этой причине многие хозяйки предпочитают домашний продукт магазинному варианту. Кроме того, особое внимание следует уделить вкусу сливок. Она должна быть милой. Даже легкая кислинка может испортить начинку для теста.
Хотя этот вариант приготовления считается самым простым, крем получается очень пышным и не растекается. Его можно использовать в качестве смазки для коржей, украшений для тортов и другой сладкой выпечки.Стоит отметить, что для кондитерских изделий лучше всего выбирать домашний крем. В магазине мало жира, что может привести к избыточному заполнению торта жидкостью . Если вы не знаете , как сделать сметанный крем по классическому рецепту. Для этого вам потребуется:
Процесс приготовления:
Не у всех есть возможность купить на рынке качественные молочные продукты для сладких начинок. Если в вашем арсенале только сливки, положение спасет использование масла 82-85% жирности. Этот компонент способен придать массе необходимую консистенцию.С его помощью можно украсить как зебру, приготовленную на кефире, так и классическую домашнюю выпечку. Вам потребуется:
Процесс приготовления:
Этот наполнитель подойдет для сладкоежек, которые любят домашние вафли и торты. Сметана со сгущенкой намного нежнее своего упрощенного аналога.Используя различные добавки, например орехи, можно создавать самые смелые рецепты. Для такой сладкой смеси используйте:
Процесс приготовления:
Домашний сметанный торт пробовали все. Если вы хотите разнообразить такой банальный десерт, лучше всего использовать свежие фрукты и ягоды. Лакомство позволит окунуться в гастрономию, чтобы вспомнить теплое время года. Приготовление крема на основе желатина и фруктов очень простое.Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:
Процесс приготовления:
С этой начинкой ваш любимый медовик или нежный шафрановый торт станет еще лучше.Коржи для этих коржей получаются слегка суховатыми, поэтому для их размягчения нужна специальная полужидкая смесь. Лучший выбор – крем из сметаны и сметаны. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сочетание молочных продуктов позволяет создать поистине неповторимый вкус. Вместо творога некоторые используют сыр маскарпоне, что сделает текстуру крема еще более особенной. Его очень легко использовать не только для украшения и смазывания выпечки, но и для желейных десертов.Для сладких сгущенок вам понадобится:
Процесс приготовления:
Необычная намазка поможет разнообразить рецепт любимого домашнего торта. Использование сметаны превратит самые толстые-толстые коржи в нежное облако. Густая консистенция позволит кулинарному шедевру держать форму, а не прогибаться под собственным весом.Для приготовления густой конфеты вам потребуется:
Процесс приготовления:
С этой проблемой сталкиваются многие хозяйки. Причиной переизбытка жидких сливок может быть неподходящий крем или неправильная технология взбивания смеси.Чем дольше вы работаете венчиком или миксером, тем больше сметана вступает в реакцию с сахаром и становится жиже. Если крем жидкий, помогите исправить ситуацию:
Изюминкой любого теста является его начинка или смазывание. Используя простые рецепты, представленные в видео, вы без труда приготовите вкусную домашнюю выпечку. Пышными сметанными кремами можно украсить печенье и другие сладости. Имея в руках всего несколько ингредиентов, можно создавать шедевры кондитерского искусства.
Крем из вареной сгущенки для торта получается на редкость аппетитным, хотя готовится быстро и просто.Крем подходит для прослойки тортов, а также может использоваться для украшения различных кондитерских изделий, начинки эклеров, трубочек и орешков.
Крем на основе вареной сгущенки сможет приготовить даже школьник, но чтобы пропитка получилась вкусной, нужны некоторые знания и навыки. Это позволит избежать казусов в процессе приготовления и сделает все на высшем уровне.
Пудинг с вареной сгущенкой отлично подойдет для прослойки печенья, наполеона и других тортов. После полного остывания крем загустевает, поэтому смазывать им коржи необходимо, пока он еще теплый, а вот для начинки трубочек или эклеров его лучше использовать после загустения.
Ингредиенты
Кулинария
С вареной сгущенкой для торта, имеет приятный нежный вкус с легкой кислинкой. Он идеально подходит для прослойки медовика, а также может использоваться для других кондитерских изделий. Кроме того, такой крем будет служить наполнителем для мороженого, а чтобы готовый крем не расслаивался, все ингредиенты при соединении должны быть одной температуры.
Ингредиенты
Кулинария
Крем для торта с вареной сгущенкой, рецепт которого представлен ниже, получается воздушным и нежным.Этот крем прекрасно подойдет не только для бисквитной прослойки, но и очень хорошо гармонирует с фруктами, но не подойдет для украшения кондитерских изделий, так как совсем не держит форму.
Ингредиенты
Кулинария
С вареной сгущенкой для торта - продукт универсальный, используется для прослойки тортов и для украшения изделий, так как при застывании крем отлично сохраняет форму. Важно только использовать натуральное масло высокой жирности и качественную сгущенку.
Ингредиенты
Кулинария
Благодаря вареной сгущенке имеет нежную структуру и неповторимый вкус. Творог в этом случае нужно использовать мягкий, зернистый здесь не подойдет, так как масса не достигнет нужной консистенции.Вместо молока также можно использовать сливки, при желании в крем можно добавить измельченные орехи.
Ингредиенты
Кулинария
Из вареной сгущенки можно приготовить за несколько минут.При этом он получается чрезвычайно аппетитным и нежным. Вместо маскарпоне можно использовать другие мягкие сливочные сыры. Такой крем лучше всего подходит для пропитки светлого бисквита с добавлением фруктов или ягод.
Ингредиенты
Кулинария
Вкусный крем из вареной сгущенки для торта, представленный в этом рецепте, многим известен с детства. Во времена, когда в магазинах не было столько сладостей, как этот крем, его часто готовили и использовали в качестве прослойки вкусных вафельных коржей, для начинки трубочек, орешков и эклеров.
Ингредиенты
Кулинария
Следующий рецепт крема с вареной сгущенкой сделает любой торт очень вкусным. Загуститель для сливок придаст вязкости готовому продукту. Компоненты взбить миксером, начиная с небольшой скорости и постепенно ее увеличивая. В этом случае лучше использовать жирные сливки.
Ингредиенты
Кулинария
С вареной сгущенкой, ее даже варят с йогуртом. Кисломолочный продукт лучше выбирать натуральный, без наполнителей и ароматизаторов. Как и в других рецептах, рекомендуется использовать самостоятельно приготовленную сгущенку.Если вы хотите, чтобы крем после остывания загустел, лучше добавить в него упаковку специального крема или загустителя сливок.
Ингредиенты
Кулинария
Крем из вареной сгущенки с добавлением какао и коньяка станет одним из самых любимых у каждого, кто хотя бы раз его попробует. Крем выходит ароматный, очень аппетитный, но не сладкий. Имеет нежную, так сказать, шелковистую структуру. Используйте его, чтобы размазать торты, украсить капкейки и другие десерты.
Ингредиенты
Кулинария
Как приготовить крем из вареной сгущенки, чтобы он получился вкусным, густым, но в то же время легким, интересует многих начинающих кондитеров.Крем из сгущенки и бананов будет отвечать всем вышеперечисленным требованиям. Кроме того, такой крем менее калорийный, чем традиционные масляные начинки, а бананы следует выбирать спелыми, так как они вкуснее и ароматнее неспелых фруктов.
- - Вы можете экспериментировать и добавлять в крем сиропы с разными вкусами, например малиновый, вишневый, шоколадный, кокосовый или клубничный.
- - Вместо коньяка можно добавить красное крепленое вино, оно так же, как и коньяк, свяжет сливки, придав им более густую консистенцию.
- - В этот тип сливок иногда добавляют корицу, при этом для вышеуказанных ингредиентов ожидается 10 граммов.
- - Сливки и крем из сгущенки можно приготовить в любой эмалированной или алюминиевой глубокой кастрюле.
- - Если по каким-то причинам вы не можете использовать блендер для взбивания сливок, блендер отлично подойдет для этих целей.
- - Сливки можно заменить густыми сливками.
- - Этот вид крема можно приготовить из вареного сгущенного молока.Но в этом случае он получится более темного бежевого цвета, и будет пахнуть карамельной ириской.
- - Вы можете использовать свежий лимонный сок вместо концентрированного лимонного сока.
. В этой статье вы узнаете:
Начните с выбора правильного крема. Для взбивания лучше всего подходят густые сливки жирностью 30% или крем для торта жирностью 36%. Чем больше жира, тем быстрее он будет забит. При покупке обязательно выбирайте сладкие сливки, а не сметану, читайте состав на упаковке продукта и убедитесь, что крем не содержит ненужных добавок, таких как загустители.
Перед взбиванием тщательно охладите сливки, желательно в течение нескольких часов или даже на ночь в холодильнике. Если у вас нет столько времени, вы можете положить его в морозильную камеру на несколько минут.
Как взбить сливки без миксера?
Сливки можно взбивать несколькими способами:
Ручное взбивание сливок венчиком для многих утомительно и требует много времени, поэтому мы рады использовать устройства, которые сделают этот процесс намного приятнее и быстрее. Популярным способом взбивания сливок является миксер, но он есть не у всех на кухне. К счастью, можно прекрасно обойтись и без него, воспользовавшись блендером со сменным венчиком. Он имеет форму классического стержня, который равномерно взбивается, проветривая массу и придавая ей легкую и пушистую консистенцию.Ручной блендер — это небольшое устройство, которое можно хранить даже на маленькой кухне. Кроме того, благодаря сменным насадкам и насадкам он отлично помогает не только при взбивании сливок, но и во многих других кулинарных задачах.
В дополнение к насадке для взбивания следует также выбрать правильную чашу. Чаша из стекла или нержавеющей стали лучше всего подходит для взбивания сливок. Вы также можете взбить сливки в пластиковой миске, но из-за ее скользкой поверхности это может занять гораздо больше времени.Перед взбиванием миску хорошо вымыть, так как сливки легко впитывают посторонние запахи. Протрите миску и поставьте ее вместе с венчиком в холодильник примерно на 30 минут, чтобы она хорошо остыла.
Читайте также: Как взбить белок, чтобы он не разрушился?
Процедура:
Поместите металлическую или стеклянную посуду за 30 минут до приготовления миску и венчик в холодильнике. Налейте холодные сливки в охлажденную миску и начните сначала взбивать на низкой скорости (слегка нажимая на переключатель скорости), чтобы избежать разбрызгивания помады, пока она еще жидкая.Когда сливки немного загустеют, увеличьте скорость взбивания до высокой (сильнее нажимая на переключатель скорости). Когда сливки загустеют и взбиватель начнет оставлять в нем четкие следы, уменьшите давление на кнопку блендера, чтобы продолжить взбивать на средней скорости. Это предотвратит сворачивание крема, т.е. отделение комочков жира от жидкой части. Взбивайте сливки до упора, то есть до тех пор, пока на сливках не образуется характерный кончик после поднятия венчика.Чтобы убедиться, что сливки хорошо взбиты, мы также можем перевернуть миску вверх дном – она не должна переливаться через край.
Добавляйте сахар и другие ароматизаторы только в конце взбивания, когда сливки уже загустели, но еще не полностью загустели. Добавьте их в сливки и продолжайте взбивать до полного взбивания.
Если вы хотите получить сладкие взбитые сливки, выберите сахарную пудру и просейте ее перед добавлением в сливки, чтобы она не образовывала комков.На 250 мл сливок добавить 2 столовые ложки сахарной пудры.
. Ингредиенты для 3 ламп, показанные на фото:
* 1 клубника Jelly * 1 клубника Jelly
* 1 стакан воды * 1 стакан подслащенного сгущенного молока
* 1 стакан молока
* 2 ложки
желатин * драже в форме сердца (я делала домашние драже)
Версия:
Вскипятить воду, влить в нее желе, хорошо перемешать.3-4 столовые ложки желе разлить по 3 бокалам вина (или другим кружкам или чашкам), поставить в холодильник для застывания. Тем временем приготовьте массу из подслащенного молока.
Налить молоко в кастрюлю и желатин. Все подогреть, чтобы растворился желатин (молоко не кипятить). Добавить сгущенное молоко с сахаром и перемешать, остудить.
Когда первый слой желе затвердеет, наклейте желейные сердечки через небольшие промежутки по бокам бокала.Равномерно разлить молочную массу, снова поставить в холодильник до концентрирования.
Наконец, вылейте сверху оставшееся желе и снова поставьте в холодильник.
Можно украсить взбитыми сливками.
С чего начать? Конечно из сливок. Мы выбираем сладкие сливки или густые сливки, которые содержат 30 или 36 процентов жира . Меньше жира предотвратит взбивание.
Прежде чем приступить к работе, нам нужно хорошо охладить изделие в холодильнике. Даже слегка подогретые сливки плохо взбиваются .Этот процесс можно ускорить, охладив крем в морозильной камере. Будьте осторожны, чтобы он не замерз, потому что тогда мы не сможем его убить. Также важно не смешивать продукты разных производителей.
Миска, в которой мы будем готовить крем, тоже должна быть холодной, поэтому поместите ее в морозильную камеру примерно на 15 минут. Лучше всего подойдет высокая металлическая посуда (миска или кастрюля). Не забудьте предварительно их тщательно вымыть и высушить, так как крем легко впитывает посторонние запахи.
Перед началом работы установите максимальную скорость миксера в начале. Если вы взбиваете сливки с сахаром (лучше всего сахарной пудрой или мелким сахаром), добавьте его в начале, так как при низких температурах он будет растворяться медленнее.
Взбивайте густые сливки, пока концы блендера не оставят на них четких следов . Затем уменьшите скорость, чтобы предотвратить его коагуляцию (т.е. расслоение и образование комочков жира) и продолжайте взбивать, пока он не станет жестким.Откуда ты знаешь? Подняв кончик миксера, крем создаст характерный кончик.
Но если крем проткнешь, сразу паниковать не надо. Ситуацию еще можно спасти. Добавьте две столовые ложки сгущенного молока, гомогенизированного сыра или сливок и аккуратно перемешайте ложкой или силиконовой лопаточкой .
(Шаттерсток)
Мы никогда не должны добавлять горячий желатин или шоколад в помадку во время взбивания .К тому же, если мы будем смешивать сливки с другими добавками, то их придется взбивать вполсилы.
На 500 г сливок добавить столовую ложку желатина, растворенного в ¼ стакана горячей воды. Растворенный желатин необходимо предварительно охладить . Затем добавьте к нему несколько столовых ложек взбитых сливок и быстро перемешайте венчиком, а затем влейте к остальным сливкам. Сливки и желатин нужно мешать очень энергично, иначе масса слишком быстро загустеет .
Если мы хотим приготовить шоколадный крем на основе помадной массы, то нужно накануне сварить крем с шоколадом, охладить жидкость и поставить на ночь в холодильник . По истечении этого времени взбить сливки, как было рекомендовано ранее.
Теплый, но не горячий, растопленный шоколад можно также тонкой струйкой влить во взбитые сливки и перемешать ложкой.
(Шаттерсток)
Крем очень быстро впитывает посторонние запахи, поэтому хранить его следует в плотно закрытой таре.
Однако это свойство сливок можно использовать для приготовления ароматизированных сливок (например, лаванды или розы). Для этого достаточно на ночь положить в него лепестки роз или цветы лаванды. На следующий день у нас будет красивое ароматное изделие. Разумеется, перед взбиванием избавьтесь от добавок .
Взбитые сливки чаще всего используют для приготовления кремов, десертов, перевода тортов, а для украшения - мороженого или фруктов. Он также хорошо подойдет в качестве ингредиента для тирамису без яиц (тогда он заменит пену из яичного белка).
.Чизкейк и вишневое мороженое с маскарпоне, без машины
ЧИЗКЕЙК С МАСКАРПОНЕ И ВИШНЕВОЕ МОРОЖЕНОЕ ЧИЗКЕЙК С МАСКАРПОНЕ И ВИШНЕВОЕ МОРОЖЕНОЕБазовое мороженое
Для мороженого «Чизкейк» Для вишневого мороженого Мороженое с маскарпоне нежное и сливочное.Сливки, маскарпоне и сгущенку охладить в холодильнике. Взбить сливки до густоты. Сгущенку смешать с маскарпоне и ванильным экстрактом – масса должна иметь консистенцию густой сметаны. Добавить сливки, аккуратно перемешать. Это базовый вариант для ванильного мороженого, на его основе можно приготовить мороженое с добавками. Мороженое «Чизкейк»: Изюм ошпарить кипятком, отставить на несколько минут и процедить через сито. Добавить в массу для мороженого цедру апельсина и изюм, перемешать.Переложить массу в пластиковую или стеклянную емкость с крышкой Вишневое мороженое: Добавить к вишням в сиропе столовую ложку амаретто, перемешать. Раскрошите дюжину или около того печенья не очень мелко. На дно пластиковой или стеклянной емкости с крышкой насыпать ровным слоем раскрошенное печенье, выложить половину массы, разровнять, на нее положить половину вишни с сиропом и 8-10 печений, выложить остальную массу, на него выложить оставшуюся вишню с сиропом и положить несколько печений. Накройте контейнер и поместите его в морозильную камеру на несколько часов. Рецепты tres leches, пирога из трех видов молока, популярны в польских и зарубежных блогах. Недавно Дорота вспомнила о них, и я из любопытства решила проверить, так ли они вкусны на самом деле. Рецепт немного изменен, в связи с отсутствием одного вида молока на домашней полке и отсутствием желания идти в магазин, торт с двумя видами молока. Сначала меня очень разочаровал вкус.Я приготовила торт к приходу гостей и решила, что никогда не буду делать ничего нового, пока не отведаю его сама... Но испечь что-то еще не хватило времени, и это хорошо!!! Чем больше я пробовала этот торт, тем больше он был на вкус... На следующий день еще лучше… Сегодня, съев свой последний кусочек кофе, я обнаружил, что на самом деле это один из лучших тортов, которые я когда-либо пекла, влажный (не клейкий, как я изначально думал), сбалансированный по вкусу (не капающий сахар) и привлекательный ... Даже M.просил штуку для работы... Очень рекомендую, потому что вкусно! Молочный пирог со взбитыми сливками и миндалем тесто: 1 стакан молока 100 г сливочного масла 4 яйца 1 стакан сахара 2 стакана муки 1,5 чайных ложки разрыхлителя 2 столовые ложки Nesquick Для инфильтрации: 370 г сладкого сгущенного молока 250 мл сливок 30% дополнительно: 200 мл 30% сливок 100 г миндальных хлопьев напр.Кресто Тесто: Растворите масло в теплом молоке, дайте остыть. Яйца взбить с сахаром до пышности, добавить муку, разрыхлитель и какао и перемешать, влить молоко с растопленным сливочным маслом, еще раз перемешать, вылить в форму для выпечки 25×25, выпекать при 170°С около 45 минут ( до сухой палка). Достаньте из духовки и оставьте на 10 минут. Тщательно перемешать сгущенку со сливками.Используйте шпажку, чтобы наколоть тесто и медленно пропитать его смесью молока и сливок. Вылейте несколько ложек на тесто, подождите, пока оно впитается, затем вылейте следующие несколько ложек, пока вся жидкость окончательно не впитается в тесто. Поставить на ночь в холодильник. На следующий день взбить сливки, выложить поверх теста и посыпать миндальными хлопьями, которые предварительно обжарить на сухой сковороде и дать остыть. Приятного аппетита 🙂 Нравится Загрузка... молочный сироп: Все жидкие ингредиенты должны быть комнатной температуры. - 500 мл хорошо охлажденного помадного крема, Исполнение: 10. Ингредиенты для сиропа должны быть комнатной температуры. Все три вида молока и ром нужно тщательно перемешать и медленно вылить смесь на тесто, уделяя особое внимание пропитке краев. Тесто должно выпить жидкость в течение 5-10 минут. Если у вас сложилось впечатление, что больше молока тесто не возьмет, можно уменьшить количество - у меня осталось около 100 мл. 11. Поместите вымоченное тесто в холодильник на мин.5 часов, а лучше всю ночь. Непосредственно перед подачей приготовить взбитые сливки и выложить их на торт, украсить фруктами. 10. Ингредиенты для сиропа должны быть комнатной температуры. Все три В чистую чашу миксера налейте сорта молока и рома, тщательно перемешайте 30 сек/скорость 6 с приготовленной смесью. медленно полить торт, обращая особое внимание на насыщенность берега. Тесто должно выпить жидкость в течение 5-10 минут.если мы имеем такое впечатление, что тесто больше не примет молока, можно уменьшить количество - У меня осталось около 100 мл. 11. Поместите вымоченное тесто в холодильник на мин. 5 часов, а лучше всю ночь. 12. Торт лучше всего переложить из формы на поднос или немного перед подачей на стол поднос побольше - я сделала это, потому что по бокам в форма. Вся процедура не сложная, но требует некоторой практики, пластина с накройте тесто противнем и умело переверните его вверх дном. Приятного аппетита :-) 4
Молочный торт со взбитыми сливками и миндалем
Добавить в избранное:
Все мои пристрастия: Торт "Три молока"
Рецепт торта на трех видах молока я несколько раз находила в интернете - он показался мне достаточно интересным, поэтому я усиленно искала подробную информацию о рецепте. Как оказалось, я нашла несколько разных вариантов этой выпечки: с маслом, без масла и даже с маслом. Одно можно сказать наверняка, это вид бисквита прямо из Мексики, хотя он очень популярен во всех странах Латинской Америки.
Название «tres leches» происходит от молочного сиропа, приготовленного из трех видов молока: обычного 3-3,5% молока, несладкого сгущенного молока и сгущенного молока с сахаром.Сироп поливают тесто после выпекания - довольно удивительно, ведь можно было бы ожидать, что после такой обработки от теста не останется ничего, кроме жидкого масла. К счастью, тесто расходует все молоко за 5-10 минут, оно очень пышное и прекрасно впитывает жидкость, приобретает замечательную влажность.
Торт подается со слоем взбитых сливок и украшается свежими фруктами.
Наконец-то я решила сделать выпечку на сливочном масле, наиболее близким к идеалу мне показался рецепт госпожи Агнешки из "Кучни над Атлантыкем" - но я была бы не в себе, если бы немного не изменила рецепт и исполнение. ПАСТЕЛЬ ДЕ ТРЕС ЛЕШ
тесто:
- 6 больших яиц,
- 1 стакан сахара (220г),
- 1 стакан муки (180г),
- 115г растопленного и охлажденного сливочного масла,
- щепотка соли,
- 1 /4 чайные ложки соды
- 1 стакан молока 3-3,5%,
- 300мл сгущенки несладкой (400г),
- 300мл сгущенки с сахаром (400г),
- 25г рома (по желанию - это моя модификация)
взбитые сливки:
- 1 маленькая упаковка ванильного сахара (10г) - я не добавляла, так как само тесто уже сладкое,
- по желанию пакетик крема-фикса для стабилизации сливок
- фрукты для украшения,
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Противень 35 x 25 см с пекарской бумагой.
3. Отделить белки от желтков.
4. Белки взбить со щепоткой соли и пищевой соды в крепкую пену, затем добавить полстакана сахара и взбивать еще до полного растворения сахара.Отложите.
5. Во второй емкости взбейте яичные желтки с остатком сахара до пышной массы. Постепенно добавляйте муку и масло попеременно, пока не будет достигнута однородная консистенция. №
6. Добавьте предварительно приготовленную пену из яичного белка в смешанную массу и осторожно перемешайте, пока ингредиенты не объединятся. Вылить все в форму для запекания.
7. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 25 минут, пока тесто не станет золотистым, а палочка в нем не высохнет.
8. Достаньте тесто из духовки и дайте ему остыть до комнатной температуры, не снимая с противня.
9. Остывшие коржи проколоть вилкой, что облегчит проникновение молочного сиропа.
12. Перед подачей лучше всего переложить тесто из формы на поднос или поднос чуть большего размера - я сделала это потому, что в форме по бокам осталось немного молока. Вся процедура не сложная, но требует некоторой практики, противень нужно накрыть противнем и ловким движением перевернуть «вверх дном».
Снимите бумагу для выпечки сверху. ВЕРСИЯ ДЛЯ ТЕРМОМИКС
Ингредиенты, как указано выше Версия:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Противень 35 x 25 см с пекарской бумагой.
3. Отделить белки от желтков.
4. Поместить белки в чашу Миксера, надеть бабочку, добавить щепотку соли и взбить 3-3,5 мин/об 3-4 до пиков. Затем продолжайте взбивать около 1,5 мин/скорость 3-4, добавляя пищевую соду и постепенно половину (110 г) сахара. Сахар должен полностью раствориться.
Переложите взбитую пену в миску и отставьте в сторону.Вымойте чашу для смешивания.
5. Добавьте яичные желтки с остатком сахара в чистую емкость и перетрите на терке до пышной массы, примерно 1,5 мин/скорость 4
Затем продолжайте взбивать на скорости 4 – постепенно добавляйте попеременно муку и масло до получения однородной консистенции.
6. Поместите пюре из теста в миску с пеной из яичного белка и осторожно перемешайте, пока ингредиенты не смешаются. Вылить все в форму для запекания.
7. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 25 минут, пока тесто не станет золотистым. палка воткнута в них насухо.
8. Достаньте тесто из духовки и дайте ему остыть вместе с меренгой. извлечение из листа до комнатной температуры.
9. Остывшие коржи проколоть вилкой, что облегчит проникновение молочного сиропа.
Снимите бумагу для выпечки сверху.
13. Непосредственно перед подачей приготовить взбитые сливки. Наденьте бабочку. Влейте охлажденные сливки в чашу Миксера и взбивайте около 1 мин/скорость. 4, постепенно добавить крем-фикс
Сверху на торт выложить взбитые сливки, украсить фруктами.
Смотрите также