Добавить на Яндекс

Пивная тарелка в домашних условиях


Закуски к пиву в домашних условиях: что приготовить своими руками

Иногда пивом хочется насладиться под закуску, приготовленную в домашних условиях. Она должна быть простой, хорошо сочетающейся с напитком. Вот рецепты вкусных закусок на скорую руку, которые подойдут к разным видам пива.

Рецепты с фото — быстро и просто

Собираясь расслабиться, не с руки тратить время на сложные блюда. Быстро приготовить закуску, чтобы поскорее отдохнуть, помогут следующие рецепты.

Сосиски в лаваше и беконе

Кружочки из сосисок в лаваше и беконе — горячая и сытная закуска под любое пиво. Для неё нужны следующие продукты:

  • армянский лаваш;
  • сосиски;
  • сыр;
  • тонкие ломтики бекона.

Блюдо готовится 20-30 минут. Прежде всего нужно развернуть лаваш и нарезать сыр, а далее:

  1. Отступив 2 см от края лаваша, выложить поперёк листа 2-3 ломтика сыра и 2 сосиски.
  2. Подцепить ближайший к сосискам край лаваша, чтобы завернуть заготовку в рулет.
  3. Обмотать трубочку беконом.
  4. Поместить рулет на смазанный противень и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Он будет готов спустя 10-15 минут — когда бекон позолотится.
  5. Выложить рулет на доску и нарезать его вдоль, чтобы получились кружки по 1 см.

При сервировке кружочки выложить на плоскую тарелку — чтобы не слиплись. Блюдо вкуснее горячим, пока расплавленный сыр не остыл.

Сырные палочки в панировке

Кстати, идеальная закуска к пиву это варенные раки!

Закуски из жареного сыра, такие как сырные палочки в панировке, понравятся не всем. Они получаются хрустящими и мягкими, но жирными. Палочки сочетаются с пивом тёмных сортов. Чтобы их приготовить, потребуются следующие ингредиенты:

  • сыр;
  • мука;
  • 2 яйца;
  • панировочные сухари;
  • соль;
  • перец.

Процесс готовки занимает 15 минут. Для начала нужно смазать сковороду и оставить её на плите, включенной на 170 градусов, а далее:

  1. Нарезать сыр брусочками размером с палец.
  2. Достать 3 небольшие глубокие миски. В одной из них взбить яйца, в другие насыпать муку и панировку. К яйцу можно добавить соль и перец.
  3. Обвалять сыр в муке, затем в яйце. Повторить, затем покрыть сыр панировкой. Проделать это со всеми брусками.
  4. Обжарить сыр, по минуте на каждую сторону.
  5. Снять сыр со сковороды и выложить на бумажную салфетку, чтобы та впитала лишнее масло.

Закуске нужно остыть. Наилучшей консистенции сыр достигнет через 7 минут после готовности.

Жареные кальмары

К светлому пиву подойдут морепродукты — например, кальмары. Проще всего их обжарить. Для этого нужно следующее:

  • кальмары;
  • репчатый лук;
  • зубчик чеснока;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • чёрный молотый перец.

Нежную и нежирную закуску готовят 20-30 минут. Сперва кальмары следует разморозить и выпотрошить.

ВНИМАНИЕ! Если подержать кальмары в кипятке, их будет проще очистить от плёнок.
С тушек снимают все плёнки. Далее нужно действовать следующим образом:

  1. Промыть кальмары, нарезать их соломкой.
  2. Почистить лук, нарезать тонкими полукольцами. Раздавить чеснок.
  3. Смазать сковороду оливковым маслом, поставить на горячую плиту.
  4. На раскалённую сковороду сбросить лук, помешивать 2 минуты. Добавить чеснок, помешивать 30 секунд.
  5. Добавить к смеси кальмары, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать на сильном огне 2-3 минуты.

В качестве заправки к морепродуктам используют лимонный сок. Его выдавливают вручную, чтобы блюду не передалась горечь цедры.

Пряный жареный миндаль

В классическое сочетание пива с орехами можно внести пикантность. Достаточно пережарить миндаль, фисташки или любые другие орехи со специями и травами. Чтобы приготовить закуску, потребуются следующие продукты:

  • 500 г миндаля;
  • 2 ветки свежего розмарина;
  • столовая ложка паприки;
  • столовая ложка чёрного молотого перца;
  • столовая ложка соли;
  • острый красный перец — треть чайной ложки;
  • 1,5 столовых ложки оливкового масла;
  • треть стакана воды.

Красный и чёрный перец можно заменить чабрецом, а к оливковому маслу добавить сливочное. Процесс готовки занимает до 20 минут. При этом рекомендуется действовать следующим образом:

  1. Отделить тонкие веточки розмарина от стебля и измельчить.
  2. Смешать в миске специи, розмарин и соль. Добавить масло и воду.
  3. Залить миндаль кипятком на 5 минут. После проверить, насколько легко кожура отходит от орехов. Если она не снимается, нужно подержать миндаль в кипятке ещё 5-6 минут.
  4. Если снять кожуру просто, пора очистить орехи. Для этого надо сдавить основание миндаля пальцами так, чтобы он выскользнул из кожуры.
  5. Поместить миндаль на сухую сковороду. Подсушивать орехи на слабом огне, пока не станут слегка золотистыми. Помешивать.
  6. Добавить пряности. Помешивая, жарить миндаль на умеренном огне, пока масло не испарится со сковороды.

Готовые орехи сложить в миску. Если они слишком жирные, ёмкость надо предварительно накрыть бумажной салфеткой.

 

Рецепты дешёвых блюд

Не у всех есть возможность потратиться на дорогие ингредиенты. К счастью, закуски к пиву можно приготовить из дешёвых продуктов, многие из которых обычно легко найти на кухне.

Очень кстати будет рецепт хрустящих чебуреков, обязательно попробуйте!

Луковые кольца в кляре — лучший рецепт

В ресторанах к пиву часто подают луковые кольца. Чтобы приготовить это блюдо самостоятельно, необходимо следующее:

  • 2-3 луковицы;
  • 2 куриных яйца;
  • стакан пшеничной муки;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.

На закуску уходит около 35 минут. Прежде всего нужно сделать кляр, соблюдая следующие шаги:

  1. Разбить яйца, чтобы отделить желтки от белков.
  2. В глубокую миску налить молоко, добавить муку. Перемешать до однородной консистенции.
  3. Добавить к смеси желтки, соль и специи.
  4. Взбить белки в пену, влить в кляр. Перемешать.

После, пора ополоснуть лук и очистить его от кожуры. Далее, следовать инструкции:

  1. Обильно смазать сковороду маслом, поставить её нагреваться.
  2. Нарезать луковицы кольцами по 0,7 см. Очистить кружки от прозрачной плёнки.
  3. По очереди обмакнуть кольца в кляр, выложить часть из них на раскалённую сковороду.
  4. Перевернуть кольца, когда снизу образуется золотистая корочка.
  5. Снять лук со сковороды, когда обе стороны запекутся.
  6. Прожарить оставшиеся заготовки.

Готовые кольца выкладывают на бумажные салфетки. Это поможет устранить лишнюю жирность.

ВНИМАНИЕ! Луковые кольца перестанут быть хрустящими в течение часа. Влажными — они менее аппетитны.

Кольца хорошо сочетаются с соусами. Подойдут сырный, чесночный или томатный.

Картофельные чипсы — как правильно готовить снеки

Чипсы собственного приготовления значительно дешевле покупных. Чтобы порадоваться домашнему снеку, нужно запастись следующим:

  • картофелем;
  • подсолнечным маслом;
  • солью;
  • молотой паприкой;
  • чёрным молотым перцем;
  • бумагой для выпечки.

Готовка занимает до 30 минут. Оставив духовку нагреваться до 180 градусов, нужно придерживаться следующей инструкции:

  1. Очистить и промыть картофель. Нарезать его кружками толщиною до 2 мм.
  2. Сложить заготовки в миску, залить холодной водой. Промыть от крахмала, вымачивать 2-3 минуты.
  3. Слить воду. Выложить кружочки на чистое кухонное полотенце, чтобы просушить.
  4. В глубокой миске перемешать заготовки с солью, специями и маслом.
  5. Застелить противень бумагой для выпекания. Одним слоем выложить на неё будущие чипсы.
  6. Поставить противень в духовку на 10-15 минут. Чипсы будут готовы, когда картофель высохнет и станет золотистым.
  7. Достав противень, чипсам нужно позволить остыть. Тогда они не слипнутся, а из мягких станут хрустящими.

Чем тоньше нарезка, тем меньше времени потребуется для запекания. Готовые чипсы можно подавать в пиале, дополнив соусом.

 

Чесночные гренки

Гренки с чесноком легко приготовить из любого свежего или чуть лежалого хлеба. Главное — чтобы он не был испорченным или слишком мягким, и не рассыпался при нарезке. Для блюда нужны следующие продукты:

  • буханка хлеба;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • соль;
  • молотый перец.

Вместо перца подойдут любые приправы по вкусу, включая сушёный укроп. Оливковое масло можно заменить растительным или растопленным сливочным.

ВНИМАНИЕ! Не стоит жарить чеснок, иначе вместо аппетитного аромата гренки приобретут неприятный специфический запах.

На блюдо уходит до 20 минут. Рекомендуется действовать по следующей инструкции:

  1. Нарезать хлеб ломтиками по 1 см. Их нужно разделить на брусочки шириною в 1-2 см.
  2. Ополоснуть и почистить чеснок. Измельчить его. Если нет чеснокодавки, дольки можно раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать. Для тех же целей подойдёт тёрка.
  3. Смешать чеснок с солью, специями и маслом. Если используется сливочное, его предварительно нужно растопить.
  4. Обжарить гренки на раскалённой, смазанной сковороде. У белого хлеба грани станут золотистыми, у чёрного подсушатся.
  5. Снять запёкшиеся гренки со сковороды на бумажную салфетку, чтобы устранить лишний жир.
  6. Натереть гренки смесью чеснока, масла и специй.

Вместо хлебных брусочков можно поджарить ломтики. Пока готовые гренки не остыли, их посыпают тёртым сыром.

 

Брецели

На пивных фестивалях и гуляниях в Баварии подают брецели — традиционные местные крендели. Эту закуску можно приготовить дома. Потребуется набор простых ингредиентов:

  • пшеничная мука — 700 г;
  • тёплое молоко — 450 мл;
  • дрожжи — 40 г;
  • растительное масло;
  • соль — 2 чайных ложки;
  • сахар — 0,5 чайной ложки;
  • сода — 1 столовая ложка.

Для посыпки нужна крупная соль. Её можно заменить семенами кунжута или маком. Брецели готовят до 3 часов. Больше всего времени уходит на тесто, его делают следующим образом:

  1. В тёплом молоке растворяют сначала сахар, затем дрожжи.
  2. Муку смешивают с солью, добавляют к молоку. Из получившейся массы замешивают эластичное тесто.
  3. Тесто накрывают крышкой или полотенцем, чтобы на 30 минут поставить в тёплое место. Оно будет готово, когда вдвое увеличится в объёме.

Готовое тесто выкладывают на доску, посыпанную мукой. Приступают к брецелям. Их стряпают следующим образом:

  1. Тесто вымешивают и делят на 16 одинаковых частей. Их раскатывают в колбаски по 50-60 см в длину.
  2. Формируют крендель. Для этого концы колбасок подворачивают к середине и залепляют — так, чтобы образовались 2 ушка.
  3. Кипятят воду, растворяют в ней соду. Сбавляют огонь до минимального, опускают в кастрюлю будущие брецели.
  4. Через 40 секунд крендели достают деревянной шумовкой, выкладывают на смазанный противень и посыпают крупной солью, маком или кунжутом.
  5. Брецели выпекают в духовке, разогретой до 200 градусов. Они будут готовы через 15-20 минут, когда станут насыщенно-рыжего цвета.

Кренделям позволяют остыть, чтобы подать холодными. Они подходят к любому пиву и сочетаются с жареными сосисками.

Бутерброды

Самой простой и сытной закуской к пиву остаются бутерброды. У этого блюда множество вариаций.

С корнишонами и шпротами

Бутерброды со шпротами и маринованными корнишонами хорошо сочетаются со светлым пивом. Для блюда понадобятся следующие продукты:

  • полбуханки батона;
  • 2 банки шпротов;
  • банка корнишонов;
  • растительное масло.

На закуску уходит около 20 минут. Её готовят следующим образом:

  1. Хлеб нарезают ломтиками по 1 см. Их кладут на раскалённую сковороду, смазанную растительным маслом, и обжаривают с обеих сторон до золотистой корочки.
  2. Корнишоны режут пополам и выкладывают на гренки.
  3. Со шпрот сливают масло, чтобы уложить их на бутерброды.

Количество шпротов и корнишонов на одном бутерброде определяется произвольное. Обычно на 1 хлебный ломтик приходится 1 огурец и 2 шпроты.

 

Горячие бутерброды

Горячие бутерброды готовят в духовке. Для них нужны следующие ингредиенты:

  • батон;
  • свежие помидоры;
  • сыр;
  • колбаса;
  • майонез.

Вместо колбасы подойдёт ветчина или буженина. На готовку уйдёт не более 20 минут. Разогрев духовку до 180 градусов и смазав чистый противень, нужно приступить к следующим шагам:

  1. Нарезать хлеб ломтиками по 1 см. Смазать их тонким слоем майонеза и выложить на противень.
  2. Помыв помидоры, нарезать их тонкими ломтиками. Распределить по хлебу.
  3. Нарезать колбасу ломтиками не шире 0,5 см. Выложить на бутерброды.
  4. Нарезать сыр кусочками примерно по 0,3 см и покрыть им колбасу.
  5. Поставить противень в духовку. Бутерброды будут готовы, когда хлеб подсохнет, а сыр расплавится.

Закуску подают горячей. Бутерброды вкуснее свежими — если разогреть их в микроволновке, хлеб размякнет.

Пивная тарелка с чесноком и курицей

Другую разновидность горячих бутербродов можно приготовить за 30 минут. Понадобятся следующие продукты:

  • ржаной хлеб;
  • куриное филе;
  • твёрдый сыр;
  • чеснок;
  • сливочное масло;
  • растительное масло;
  • соль.

Помимо этого, в блюдо добавляют базилик и специи. На приготовление уходит до 30 минут. Прежде всего нужно размягчить масло, для этого можно включить плиту и оставить чашку с маслом неподалёку. Далее сделать следующее:

  1. Нарезать филе медальонами шириной в 1,5 см, по вкусу посолить и приправить специями.
  2. Обжарить курицу на раскалённой сковороде, довести до полной готовности.
  3. Измельчить чеснок и базилик, смешать их с маслом. Этой смесью намазать хлеб.
  4. Выложить хлеб на чистый смазанный противень, добавить к ломтикам по 2 кусочка жареного филе.
  5. Натереть сыр на крупной тёрке, посыпать бутерброды.
  6. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Выждать 3-4 минуты.

Закуска будет готова, когда расплавится сыр. Бутерброды выкладывают на плоское блюдо в один уровень — так, чтобы они не слиплись. Подают горячими.

Видео рецепт

Посмотрите рецепт самого вкусного и быстрого снека к пиву:

Базовые рецепты закусок к пиву можно изменять в соответствии с индивидуальными вкусами. Блюда домашнего приготовления позволяют насладиться любимым напитком под желаемую еду — как в одиночку, так и в компании.

Закуски к пиву рецепты. Пивная вечеринка дома.

Чтобы не дублировать событие недельной давности (а у вас, наверняка, был романтический ужин ко Дню Святого Валентина), предлагаю организовать к 23 февраля совершенно другой по смыслу и оформлению праздник. Пусть это будет настоящая пивная вечеринка дома!

Не думаю, что нужно воссоздавать в квартире антураж баварского заведения, одеваться в декольтированный цветастый костюмчик и заплетать две блондинистые косички. А вот закуски к пиву лучше сделать традиционные.

Раз уж устраиваем праздник живота, считать калории не станем. Вся еда будет соленой, острой, призывающей сделать еще несколько глотков холодного свежего пива…

Закуски к пиву: рецепты простые и быстрые!

Соленая мелочевка

Просто перечислю, ведь у нас пивная вечеринка дома, а значит можно придумать что-то более уютное: сухарики, сушеные кальмары, чипсы и т.д. Из всего этого на стол я бы поставила только орешки хорошего качества.

Колбаски, сардельки, сосиски

Несколько сортов этих мясных продуктов нарезаете «пенечками» по 3-4 см, обжариваете на сковороде-гриль или просто в растительном масле. Хороши как закуска к пиву только в горячем виде.

 

 

Гренки

Плотный хлеб («Бородинский», «Дарницкий», «Нарезной») освобождаете от корочки, режете брусочками. Я делаю на сухой сковородке, но предварительно кисточкой для смазывания теста щедро сдабриваю брусочки со всех сторон топленым маслом. Быстро обжарить, сбрызнуть смесью чеснока, соли и воды.

 

Горячие бутерброды

На кусочки хлеба мажем тонкий слой сметаны или майонеза, кладем тонкий ломтик колбасы или готового (копченого или запеченого) мяса, посыпаем зеленью. Кружок помидора или кетчуп, сверху тертый сыр. Поместить в духовку до полного расплавления сыра.

 

Чесночный батон

Целую булку хлеба надрезаем с интервалом 1-1,5 см так, чтобы нижняя корочка осталась нетронутой. Между ломтиками закладываем такую смесь: к 100 г тертого твердого сыра добавляем 3 зубчика измельченного чеснока, 100 г мягкого сливочного масла и зелень петрушки. На 20 минут ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, при этом батон нужно завернуть в фольгу. Еще 5 минут подрумяньте батон без фольги.

 

Пицца

То, что у нас в России называют пиццей, сделать в домашних условиях очень просто. Эдакий большой горячий бутерброд круглой формы. Вкусным получается всегда, от пропорций сыра, колбасы, овощей и соусов особо ничего не зависит. Не боимся, экспериментируем! Рецептам приготовления настоящей итальянской пиццы посвящены целые сайты. Можно попробовать…

 

Слойки с сыром

Ну, тут справится 10-летний ребенок. Готовое слоеное тесто разморозить, слегка раскатать, нарезать на квадраты, положить в каждый квадратик брусочек сыра, запечатать в виде треугольника и запечь в духовке 20-25 минут. Идеальная закуска к пиву, рецепт очень простой!

 

 Канапе или сырные, мясные, рыбные тарелки

Очень советую посмотреть 30 видов канапе, которые я собрала в этих статьях:

20 Канапе с сыром ЧАСТЬ 1, ЧАСТЬ 2, 8 канапе с семгой, 20 канапе с креветками.

 

 

Острые куриные крылышки

100 мл острого красного перца Табаско подсолить, добавить немного черного молотого перца. Смесью намазать 1 кг куриных крыльев, запечь в духовке (40-45 минут). Кстати, со свиными ребрышками можно поступить таким же образом.

 

 

Мясные рулетики

Это вкусно и быстро, не отказывайтесь от такой закусочки. Тонко нарезать мясное филе острым ножом, слегка отбить, посолить и поперчить с обеих сторон. Разбить в глубокой тарелке яйцо, добавить столовую ложку сметаны, слегка посолить, тщательно перемешать. В каждый листок отбитого мяса кладем брусочек сыра, заворачиваем в рулетик, макаем в яичную смесь и толченые сухари. Жарим на разогретой сковороде с подсолнечным маслом, переворачивая, когда одна из сторон слегка подрумянится.. 20-ти минут, как правило, достаточно.

 

Цыпленок табака

Это мое любимое блюдо и без пива, поэтому я посвятила «малюткам» целую статью с подробным рецептом в картинках. Жмите СЮДА.

 

 

Креветки в беконе

Больше всего мне нравится то, что блюдо готовится 5 минут. Закуска элитная, так как креветки нам понадобятся охлажденные королевские. Дорого, но ради праздника можно.

На 150 г сырых королевских креветок нужно 5-7 полосок бекона с прожилками мяса. Нарезать бекон длинными полосками, завернуть креветки, обжарить на сливочном масле 5 минут до розового оттенка.

Креветки в чесночном соусе

Этот рецептик подробно расписан в отдельной статье. Очень быстро, очень просто. И просто — ОЧЕНЬ! Всем сюда!

 

 

Раки!

Конечно они, красавчики! Мой подробный рецепт закуски к пиву в статье «Как варить раков».

 

 

А теперь… Старая добрая бардовская песня: «Пора по пиву, пора!» Хорошее настроение гарантирую!

Серии постов «Закуски к пиву рецепты», «Пивная вечеринка дома», «Фуршет на работе».

Автор блога-коллекции праздничных идей «Снова праздник», Ирина Панасьян.


🍻 Закуски к пиву в домашних условиях 🍗 [самые вкусные рецепты]

Home » Пиво » Самые вкусные закуски к пиву приготовленные своими руками

Подчеркнуть свежий вкус пенного напитка помогают правильно подобранные закуски. Простой способ разнообразить пивную вечеринку или просмотр футбольного матча – приготовить закуски к пиву в домашних условиях. Блюда, приготовленные своими руками, не уступают магазинным снекам, чипсам. Острые орешки, анчоусы и вяленая рыба способны забить вкус хмельного напитка. Такие быстрые закуски высококалорийны, обработаны ароматизаторами, которые не добавят здоровья организму. Пивные закуски домашнего приготовления не отнимут много времени. Попробуем приготовить закуски к пиву самостоятельно, из знакомых, простых продуктов.

Что приготовить к пиву в домашних условиях?

Закуски к хмельному напитку разнятся – в зависимости от местных традиций, вкусовых предпочтений.

В разных странах блюда, которые подают к пиву, значительно отличаются друг от друга:

  • в Германии принято подавать сытную пищу – баварские мясные колбаски, соленые кренделя, рульку свиную запеченную, чесночные гренки;
  • итальянцы предпочитают закусывать пиццей, креветками в кляре, кальцоне. Не менее популярны кальмары с хрустящей корочкой, куриные крылья, сыры;
  • Ирландия славится сладкими закусками к пенному, которое здесь употребляют с сиропом, карамелью;
  • японцы в качестве закуски используют роллы, суши, блюда из морепродуктов.

Лучшие закуски к пиву, приготовленные дома, должны сочетаться с выбранным сортом алкогольного напитка:

  1. К светлым сортам подают холодные блюда – сырную тарелку, отварные раки и креветки, гренки и снеки, жареную кукурузу.
  2. Сорта темного цвета хороши в сочетании с блюдами из птицы, запеченными ребрышками поросенка, овощами в кляре, пиццей.
  3. Вкус пива нефильтрованного подчеркнут мясные продукты, приготовленные путем запекания, копчения, жареные.
back to menu ↑

Горячие закуски к пиву

Предлагаемые рецепты закуски к пиву, запеченной, приготовленной на гриле с добавлением пряностей и специй, прекрасно подойдут для домашнего приготовления.

Вареные в пиве колбаски с кетчупом

Для приготовления закуски требуется:

  • 0,5 кг свино-говяжьих колбасок;
  • 0,5 л темного пива;
  • 200 мл острого кетчупа.

Способ приготовления:

  • в емкость налить пивную жижу, опустить в нее колбаски;
  • варить до полного испарения жидкости на слабом пламени;
  • достать колбаски, сделать несколько косых надрезов, отправить в духовку на 5-10 мин.;
  • перед подачей обильно полить кетчупом.

Колбаски с кетчупом

Свиные ребрышки к пиву

Простой, быстрый способ приготовить пикантную закуску. Ингредиенты:

  • 1000 г ребрышек молодого поросенка;
  • 2 спелых апельсиновых плода;
  • 500 мл домашней аджики;
  • 0,5 ч. л. жгучего перца;
  • 1,5 ч. л. сладкого песка;
  • 2-4 корнеплода чеснока;
  • свежая зелень на усмотрение;
  • пряности, специи, соль по желанию.

Ребрышки ополоснуть холодной водой, промокнуть, посолить. Противень застелить пергаментом, выложить подготовленные ребрышки поросенка. Запечь в духовке при температуре 200-220 градусов Цельсия на протяжении 15-20 мин.

В это время приготовить пикантный соус:

  • домашнюю аждику смешать со жгучим перцем, апельсиновым фрешем и сладким песком;
  • измельчить зелень, добавить к соусу;
  • всыпать специи, аккуратно перемешать;
  • на противень вдоль ребрышек с двух сторон выложить неочищенные зубочки чеснока, обильно полить приготовленным соусом;
  • запекать 20-25 мин.

Такое блюдо источает аромат, который стимулирует повышение аппетита.

Свиные ребрышки к пиву

Жареные охотничьи колбаски

Приготовление таких колбасок займет минимум времени, за которое кухня наполнится соблазняющим ароматом копченого мяса.

Продукты:

  • охотничьи копченые колбаски – 8-10 шт.;
  • очищенные зубочки чеснока – 2 шт.;
  • сметана или майонез – 500 мл;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • раст. масло – 2 ст. л.;
  • петрушка, базилик – по 50 г.

Процесс приготовления:

  • выложить колбаски на смазанную маслом сковороду, со всех сторон подрумянить колбаски на сильном пламени;
  • затем добавить 200 мл сметаны или майонеза довести до полного выпаривания ее на маленьком пламени;
  • зелень ополоснуть, измельчить;
  • в сметану добавить 1 ст. л. растительного масла, лимонный сок, измельченный чеснок и зелень;
  • при подаче колбаски поливают соусом.

Минимум времени займет приготовление таких колбасок

Жареная кукуруза

Можно приготовить необычное и простое блюдо из консервированной или свежесваренной кукурузы. Продукты:

  • кукуруза консервированная – 1 банка, или вареная – 2 початка;
  • пищевая соль мелкого помола – 1,5 ч. л;
  • растительное масло – 1,5 ч. л.

Отделить зерна от вареных початков или подготовить консервированные (слить жидкость). Поместить в пиалу, посолить, добавить растительное масло. Тщательно перемешать для равномерного распределения соли и масла. Противень застелить пергаментной бумагой, высыпать на него кукурузные зерна. Оставить в разогретой до 210 градусов Цельсия духовке на 25-35 мин. За это время зерна избавятся от влаги, подрумянят бока. Подавать с охлажденным пенным напитком. Важно, чтобы кукурузные зерна, предназначенные для запекания, были целыми.

Шашлычки из курицы и креветок

Необходимые продукты:

  • очищенные креветки – 0,5 кг;
  • варенье из апельсинов, джем – 200 г;
  • сок 1 лимонного плода;
  • очищенные дольки чеснока – 3 шт.;
  • филейная часть курицы – 800 г;
  • варенье из апельсинов, джем – 300 г;
  • масло из кунжутных семян – 3 ст. л.;
  • соус соевый – 5 ст. л.;
  • кунжутные семена – 3 ч. л.;
  • соли мелкого помола – по желанию.

Шашлычки из креветок

Технологический процесс:

  1. Филейную часть курицы нарезать поперек волокон длинной соломкой. Аккуратно нанизать на шампуры из дерева, поместить в глубокую емкость.
  2. Креветки нанизать на деревянные шпажки или шампуры. Поместить в другую глубокую емкость.
  3. Джем или варенье из апельсина растопить на пару, влить к нему сок лимонного плода, масло кунжутных семян, соус из сои, специи, посолить.
  4. Приготовленным соусом залить подготовленные шашлычки, закрыть крышкой или пищевой пленкой. Оставить на пару часов.
  5. Решетку гриля или противень смазать растительным маслом, выложить шашлычки, запечь на гриле или в духовке.

Креветки в кляре

Нежные креветки в хрустящей корочке подойдут ко всем сортам хмельного напитка. Низкокалорийная закуска к пиву проста в приготовлении. Для этого понадобятся:

  • размороженные креветки – 800 г;
  • минеральная вода – 150 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • измельченный имбирный корень – 1 ч. л.;
  • специи, соль – по желанию;
  • сок лимонного плода – 1,5 ст. л.;
  • очищенные чесночные дольки – 2 шт.;
  • свежая зелень – 50 г;
  • масло подсолнечное – 1,5 ст. л.

Готовим:

  1. Приготовить кляр из яиц, муки и газировки и специй, добавить измельченные дольки чеснока.
  2. Разогреть на сковороде масло подсолнечное.
  3. Очищенные креветки погрузить в кляр, чтобы они полностью погрузились.
  4. Выкладывать креветки на сковороду с разогретым маслом.
  5. Обжаривать со всех сторон 3-4 мин., достать на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
  6. При подаче сдобрить соусом по вкусу, соком лимонного плода.
back to menu ↑

Холодные закуски к пиву

К светлым сортам пенного как нельзя лучше подойдут холодные блюда, не отвлекающие от свежей горчинки пива светлых сортов. Рассмотрим основные холодные закуски к пиву в домашних условиях, рецепты их приготовления.

Орешки в пряной глазури

Солененькие орешки, приготовленные по этому рецепту, подойдут не только к пиву, но и в качестве легкого перекуса.

Составляющие компоненты:

  • фильтрованной воды – 0,3 л;
  • сахара из тростника – 90 г;
  • соуса соевого – 90 мл;
  • измельченных зерен зиры – ½ ч. л.;
  • перца «чили» – 1/3 ч. л.;
  • очищенного арахиса – 0,5 кг;
  • мелкого помола соли – исходя из вкусовых предпочтений.

Приготовление:

  1. В воду всыпать сахар из тростника, размешать, добавить специи, соус.
  2. Поставить на огонь, варить до испарения лишней жидкости, образования сиропообразной массы.
  3. Разогреть духовой шкаф.
  4. Предварительно обжаренный арахис всыпать в не застывшую глазурь, аккуратно перемешать орехи в глазури.
  5. Резко высыпать орехи в глазури на противень, запекать в духовом шкафу 10-15 мин.
  6. Достать, остудить подавать, предварительно посыпав солью, перцем или васаби (на усмотрение).

Острые сухарики

Для приготовления сухариков с перцем подойдет белый батон или ржаной хлеб. Все просто:

  • батон или хлеб нарезать тонкой соломкой;
  • поместить на чистую, сухую сковороду;
  • обжарить с добавлением соли, жгучего перца;
  • необходимо постоянно перемешивать, во избежание пригорания;
  • по достижении соломкой золотистого цвета снять с огня и посыпать измельченным чесноком;
  • плотно закрыть, перемешать подбрасывающими движениями;
  • повторно обжарить в течение 2 мин.

Острые сухарики

Сыр в тесте

Рецепт для нетерпеливых любителей пенного, у которых напрочь отсутствует кулинарная сноровка. Нужно купить и подготовить:

  • готового бездрожжевого теста слоеного – 1000 г;
  • молотого жгучего перца – 1/3 ч. л.;
  • измельченных розмариновых листьев – 1,3 ч. л.;
  • острого сыра, твердых сортов – 200 г;
  • кунжутных семян – жменю.

Перед началом нужно разморозить тесто, слегка раскатать с добавлением муки. Процесс приготовления:

  1. Специи смешать с кунжутными семенами.
  2. Натереть на крупной терке сыр.
  3. Тесто равномерно посыпать смесью специй с кунжутом, сверху распределить тонким слоем натертый сыр.
  4. Тесто свернуть пополам, слепить края и нежно раскатать, чтобы сыр прилип к тесту.
  5. Нарезать полосками шириной 1,5 см, полоски превратить в легкие спирали.
  6. Выпекать в духовом шкафу, разогретом до температуры 190 градусов Цельсия 30 мин.

Чипсы из лаваша

Чипсы – традиционные картофельные закуски, вкусные к пиву, но требуют длительного приготовления, с не всегда успешным результатом. Прекрасной альтернативой станут чипсы из тонкого лаваша.

Компоненты:

  • тонкий лаваш – 2-3 листа;
  • домашняя сметана – 70 г;
  • подсолнечное масло – 50 г;
  • свежая зелень – 50 г;
  • специи, соль по желанию.

Смешать жидкие ингредиенты со специями, зеленью, чесноком и солью. Развернуть листы лаваша, смазать ароматной смесью одну сторону. Затем нужно нарезать любым удобным способом лаваши на порционные квадраты со сторонами 2,5-3,5 см. Квадраты будущих чипсов поместить на противне в духовку. Выпекать несколько минут при 210 градусах. По достижении золотистого цвета готовые чипсы вытащить, остудить.

Бутерброды с сырной закуской

Готовить будем французские мини-бутерброды – канапе. Понадобится:

  • отварных куриных яйца – 3 шт.;
  • соленый сыр твердых сортов – 150 г;
  • сыр плавленый – 1-2 шт.;
  • очищенные дольки чеснока – 4 шт.;
  • майонеза или густой сметаны – 80 г;
  • бородинский хлеб.

Из порционно нарезанного хлеба сделать легкие тосты. В чаше блендера смешать сыры, чеснок, яйца и майонез или сметану смешать до получения гомогенной массы. Выложить на тосты из бородинского хлеба, украсить зеленью.

Бутерброды с сырной закуской

Соленые палочки с кунжутом

Здесь придется повозиться. Понадобится подготовить:

  • ½ ст. пива;
  • 0,5 кг муки;
  • 150 г масла слив.;
  • по вкусу кунжутных семян, сахара и соли.

Изготовление:

  • смешать в глубокой емкости тертое слив. масло с мукой;
  • постепенно добавить пиво, постоянно вымешивая;
  • продолжить вымешивание до отсутствия липкости;
  • поместить тесто в холодильную камеру на 60 мин.;
  • раскатать, чтобы получился плотный корж.

Нарезать длинной соломкой. Посыпать кунжутными семенами, запечь в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

back to menu ↑

Быстрые блюда

При постоянном цейтноте будут кстати быстрые закуски к пиву.

Куриные крылышки с хрустящей корочкой

Необходимые продукты:

  • свежие крылья курицы – 18-22 шт.;
  • молотый чеснок, порошок горчицы – по 1,5 ст. л.;
  • молотый красный, черный перец, карри – по 1/3 ст. л.;

Смешать молотый чеснок с порошком горчицы, специями и посолить по желанию. Сбрызнуть водой, для получения кашицы. Обмазать крылья смесью, закрыть и выдержать 60 мин. при комнатном температурном режиме. Запекать в духовом шкафу 23 мин. при 190 градусов. Эффектно подавать с кетчупом или соусом.

Креветки в чесночном соусе

Экономичный вариант быстрой закуски. Ингредиенты:

  • 1000 г креветок;
  • 70 г слив. масла;
  • несколько горошин черного перца;
  • 90 г острого кетчупа;
  • 50 г зелени укропа;
  • 2-3 дольки чеснока.

Креветки отварить в кипящей воде в течение 6 мин. Разогреть на сковороде слив. масло, обжарить при постоянном помешивании креветки. Добавить на сковороду острый кетчуп с зеленью и чесноком. Продолжить обжаривать при постоянном помешивании.

Сыр и яйца

На приготовление этой закуски займет 15-25 мин.:

  • твердый сыр – 0,5 кг;
  • яйца куриные – 2-3 шт.;
  • жирные сливки – 70 г;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • масло раст. – 50 г;
  • сухари для панировки – 1,5 ст.

Нарезать сыр полосками средней толщины. Подготовить три емкости – для яиц со сливками, муки и сухарей. Нагреть масло на сковородке. Сыр поочередно обмакивать в муке, яйцах и сухарях. Обжаривать до образования румяной корочки. Приблизительное время обжаривания 7-8 мин.

Луковые кольца во фритюре

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. муки;
  • 3 больших луковых корнеплода;
  • по ½ ст. л. соли, перца;
  • 1/3 ст. л. крахмала;
  • 2 яичных желтка;
  • 300 мл. очищенной воды;
  • 50 мл. раст. масла;
  • 1 лимонный плод.

Лук нарезать кольцами. Соль перец и 2 ст. муки смешать, обвалять луковые кольца. Оставшуюся муку смешать с яйцами, водой и крахмалом, чтобы получился не густой кляр. Нагреть масло, кольца обмакнуть с двух сторон в кляре, выложить на сковороду. Обжаривать 3-4 мин. Достать на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Гренки с чесноком к пиву

Для приготовления понадобятся:

  • бородинский хлеб – 40 г;
  • раст. масло – 300 мл;
  • дольки чеснока – 5 шт.;
  • соль – по желанию.

Хлеб порционно нарезать, очистить чеснок, посолить. Нагреть масло на сковороде, обжарить хлеб с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые гренки сдобрить измельченным чесноком и солью.

Закуски к пиву в домашних условиях: что приготовить своими руками - бутерброды или пивную тарелку, лучшие дешевые снеки

Иногда пивом хочется насладиться под закуску, приготовленную в домашних условиях. Она должна быть простой, хорошо сочетающейся с напитком. Вот рецепты вкусных закусок на скорую руку, которые подойдут к разным видам пива.

Рецепты с фото &#8212, быстро и просто

Собираясь расслабиться, не с руки тратить время на сложные блюда. Быстро приготовить закуску, чтобы поскорее отдохнуть, помогут следующие рецепты.

Сосиски в лаваше и беконе

Кружочки из сосисок в лаваше и беконе — горячая и сытная закуска под любое пиво. Для неё нужны следующие продукты:

  • армянский лаваш,
  • сосиски,
  • сыр,
  • тонкие ломтики бекона.

Блюдо готовится 20-30 минут. Прежде всего нужно развернуть лаваш и нарезать сыр, а далее:

  1. Отступив 2 см от края лаваша, выложить поперёк листа 2-3 ломтика сыра и 2 сосиски.
  2. Подцепить ближайший к сосискам край лаваша, чтобы завернуть заготовку в рулет.
  3. Обмотать трубочку беконом.
  4. Поместить рулет на смазанный противень и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Он будет готов спустя 10-15 минут — когда бекон позолотится.
  5. Выложить рулет на доску и нарезать его вдоль, чтобы получились кружки по 1 см.

При сервировке кружочки выложить на плоскую тарелку — чтобы не слиплись. Блюдо вкуснее горячим, пока расплавленный сыр не остыл.

Сырные палочки в панировке

Кстати, идеальная закуска к пиву это варенные раки!

Закуски из жареного сыра, такие как сырные палочки в панировке, понравятся не всем. Они получаются хрустящими и мягкими, но жирными. Палочки сочетаются с пивом тёмных сортов. Чтобы их приготовить, потребуются следующие ингредиенты:

  • сыр,
  • мука,
  • 2 яйца,
  • панировочные сухари,
  • соль,
  • перец.

Процесс готовки занимает 15 минут. Для начала нужно смазать сковороду и оставить её на плите, включенной на 170 градусов, а далее:

  1. Нарезать сыр брусочками размером с палец.
  2. Достать 3 небольшие глубокие миски. В одной из них взбить яйца, в другие насыпать муку и панировку. К яйцу можно добавить соль и перец.
  3. Обвалять сыр в муке, затем в яйце. Повторить, затем покрыть сыр панировкой. Проделать это со всеми брусками.
  4. Обжарить сыр, по минуте на каждую сторону.
  5. Снять сыр со сковороды и выложить на бумажную салфетку, чтобы та впитала лишнее масло.

Закуске нужно остыть. Наилучшей консистенции сыр достигнет через 7 минут после готовности.

Жареные кальмары

К светлому пиву подойдут морепродукты — например, кальмары. Проще всего их обжарить. Для этого нужно следующее:

  • кальмары,
  • репчатый лук,
  • зубчик чеснока,
  • оливковое масло,
  • соль,
  • чёрный молотый перец.

Нежную и нежирную закуску готовят 20-30 минут. Сперва кальмары следует разморозить и выпотрошить.

ВНИМАНИЕ! Если подержать кальмары в кипятке, их будет проще очистить от плёнок.
С тушек снимают все плёнки. Далее нужно действовать следующим образом:

  1. Промыть кальмары, нарезать их соломкой.
  2. Почистить лук, нарезать тонкими полукольцами. Раздавить чеснок.
  3. Смазать сковороду оливковым маслом, поставить на горячую плиту.
  4. На раскалённую сковороду сбросить лук, помешивать 2 минуты. Добавить чеснок, помешивать 30 секунд.
  5. Добавить к смеси кальмары, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать на сильном огне 2-3 минуты.

В качестве заправки к морепродуктам используют лимонный сок. Его выдавливают вручную, чтобы блюду не передалась горечь цедры.

Пряный жареный миндаль

В классическое сочетание пива с орехами можно внести пикантность. Достаточно пережарить миндаль, фисташки или любые другие орехи со специями и травами. Чтобы приготовить закуску, потребуются следующие продукты:

  • 500 г миндаля,
  • 2 ветки свежего розмарина,
  • столовая ложка паприки,
  • столовая ложка чёрного молотого перца,
  • столовая ложка соли,
  • острый красный перец — треть чайной ложки,
  • 1,5 столовых ложки оливкового масла,
  • треть стакана воды.

Красный и чёрный перец можно заменить чабрецом, а к оливковому маслу добавить сливочное. Процесс готовки занимает до 20 минут. При этом рекомендуется действовать следующим образом:

  1. Отделить тонкие веточки розмарина от стебля и измельчить.
  2. Смешать в миске специи, розмарин и соль. Добавить масло и воду.
  3. Залить миндаль кипятком на 5 минут. После проверить, насколько легко кожура отходит от орехов. Если она не снимается, нужно подержать миндаль в кипятке ещё 5-6 минут.
  4. Если снять кожуру просто, пора очистить орехи. Для этого надо сдавить основание миндаля пальцами так, чтобы он выскользнул из кожуры.
  5. Поместить миндаль на сухую сковороду. Подсушивать орехи на слабом огне, пока не станут слегка золотистыми. Помешивать.
  6. Добавить пряности. Помешивая, жарить миндаль на умеренном огне, пока масло не испарится со сковороды.

Готовые орехи сложить в миску. Если они слишком жирные, ёмкость надо предварительно накрыть бумажной салфеткой.

Рецепты дешёвых блюд

Не у всех есть возможность потратиться на дорогие ингредиенты. К счастью, закуски к пиву можно приготовить из дешёвых продуктов, многие из которых обычно легко найти на кухне.

Очень кстати будет рецепт хрустящих чебуреков, обязательно попробуйте!

Луковые кольца в кляре &#8212, лучший рецепт

В ресторанах к пиву часто подают луковые кольца. Чтобы приготовить это блюдо самостоятельно, необходимо следующее:

  • 2-3 луковицы,
  • 2 куриных яйца,
  • стакан пшеничной муки,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец.

На закуску уходит около 35 минут. Прежде всего нужно сделать кляр, соблюдая следующие шаги:

  1. Разбить яйца, чтобы отделить желтки от белков.
  2. В глубокую миску налить молоко, добавить муку. Перемешать до однородной консистенции.
  3. Добавить к смеси желтки, соль и специи.
  4. Взбить белки в пену, влить в кляр. Перемешать.

После, пора ополоснуть лук и очистить его от кожуры. Далее, следовать инструкции:

  1. Обильно смазать сковороду маслом, поставить её нагреваться.
  2. Нарезать луковицы кольцами по 0,7 см. Очистить кружки от прозрачной плёнки.
  3. По очереди обмакнуть кольца в кляр, выложить часть из них на раскалённую сковороду.
  4. Перевернуть кольца, когда снизу образуется золотистая корочка.
  5. Снять лук со сковороды, когда обе стороны запекутся.
  6. Прожарить оставшиеся заготовки.

Готовые кольца выкладывают на бумажные салфетки. Это поможет устранить лишнюю жирность.

ВНИМАНИЕ! Луковые кольца перестанут быть хрустящими в течение часа. Влажными &#8212, они менее аппетитны.

Кольца хорошо сочетаются с соусами. Подойдут сырный, чесночный или томатный.

Картофельные чипсы &#8212, как правильно готовить снеки

Чипсы собственного приготовления значительно дешевле покупных. Чтобы порадоваться домашнему снеку, нужно запастись следующим:

  • картофелем,
  • подсолнечным маслом,
  • солью,
  • молотой паприкой,
  • чёрным молотым перцем,
  • бумагой для выпечки.

Готовка занимает до 30 минут. Оставив духовку нагреваться до 180 градусов, нужно придерживаться следующей инструкции:

  1. Очистить и промыть картофель. Нарезать его кружками толщиною до 2 мм.
  2. Сложить заготовки в миску, залить холодной водой. Промыть от крахмала, вымачивать 2-3 минуты.
  3. Слить воду. Выложить кружочки на чистое кухонное полотенце, чтобы просушить.
  4. В глубокой миске перемешать заготовки с солью, специями и маслом.
  5. Застелить противень бумагой для выпекания. Одним слоем выложить на неё будущие чипсы.
  6. Поставить противень в духовку на 10-15 минут. Чипсы будут готовы, когда картофель высохнет и станет золотистым.
  7. Достав противень, чипсам нужно позволить остыть. Тогда они не слипнутся, а из мягких станут хрустящими.

Чем тоньше нарезка, тем меньше времени потребуется для запекания. Готовые чипсы можно подавать в пиале, дополнив соусом.

Чесночные гренки

Гренки с чесноком легко приготовить из любого свежего или чуть лежалого хлеба. Главное — чтобы он не был испорченным или слишком мягким, и не рассыпался при нарезке. Для блюда нужны следующие продукты:

  • буханка хлеба,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • столовая ложка оливкового масла,
  • соль,
  • молотый перец.

Вместо перца подойдут любые приправы по вкусу, включая сушёный укроп. Оливковое масло можно заменить растительным или растопленным сливочным.

ВНИМАНИЕ! Не стоит жарить чеснок, иначе вместо аппетитного аромата гренки приобретут неприятный специфический запах.

На блюдо уходит до 20 минут. Рекомендуется действовать по следующей инструкции:

  1. Нарезать хлеб ломтиками по 1 см. Их нужно разделить на брусочки шириною в 1-2 см.
  2. Ополоснуть и почистить чеснок. Измельчить его. Если нет чеснокодавки, дольки можно раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать. Для тех же целей подойдёт тёрка.
  3. Смешать чеснок с солью, специями и маслом. Если используется сливочное, его предварительно нужно растопить.
  4. Обжарить гренки на раскалённой, смазанной сковороде. У белого хлеба грани станут золотистыми, у чёрного подсушатся.
  5. Снять запёкшиеся гренки со сковороды на бумажную салфетку, чтобы устранить лишний жир.
  6. Натереть гренки смесью чеснока, масла и специй.

Вместо хлебных брусочков можно поджарить ломтики. Пока готовые гренки не остыли, их посыпают тёртым сыром.

Брецели

На пивных фестивалях и гуляниях в Баварии подают брецели — традиционные местные крендели. Эту закуску можно приготовить дома. Потребуется набор простых ингредиентов:

  • пшеничная мука — 700 г,
  • тёплое молоко — 450 мл,
  • дрожжи — 40 г,
  • растительное масло,
  • соль — 2 чайных ложки,
  • сахар — 0,5 чайной ложки,
  • сода — 1 столовая ложка.

Для посыпки нужна крупная соль. Её можно заменить семенами кунжута или маком. Брецели готовят до 3 часов. Больше всего времени уходит на тесто, его делают следующим образом:

  1. В тёплом молоке растворяют сначала сахар, затем дрожжи.
  2. Муку смешивают с солью, добавляют к молоку. Из получившейся массы замешивают эластичное тесто.
  3. Тесто накрывают крышкой или полотенцем, чтобы на 30 минут поставить в тёплое место. Оно будет готово, когда вдвое увеличится в объёме.

Готовое тесто выкладывают на доску, посыпанную мукой. Приступают к брецелям. Их стряпают следующим образом:

  1. Тесто вымешивают и делят на 16 одинаковых частей. Их раскатывают в колбаски по 50-60 см в длину.
  2. Формируют крендель. Для этого концы колбасок подворачивают к середине и залепляют — так, чтобы образовались 2 ушка.
  3. Кипятят воду, растворяют в ней соду. Сбавляют огонь до минимального, опускают в кастрюлю будущие брецели.
  4. Через 40 секунд крендели достают деревянной шумовкой, выкладывают на смазанный противень и посыпают крупной солью, маком или кунжутом.
  5. Брецели выпекают в духовке, разогретой до 200 градусов. Они будут готовы через 15-20 минут, когда станут насыщенно-рыжего цвета.

Кренделям позволяют остыть, чтобы подать холодными. Они подходят к любому пиву и сочетаются с жареными сосисками.

Бутерброды

Самой простой и сытной закуской к пиву остаются бутерброды. У этого блюда множество вариаций.

С корнишонами и шпротами

Бутерброды со шпротами и маринованными корнишонами хорошо сочетаются со светлым пивом. Для блюда понадобятся следующие продукты:

  • полбуханки батона,
  • 2 банки шпротов,
  • банка корнишонов,
  • растительное масло.

На закуску уходит около 20 минут. Её готовят следующим образом:

  1. Хлеб нарезают ломтиками по 1 см. Их кладут на раскалённую сковороду, смазанную растительным маслом, и обжаривают с обеих сторон до золотистой корочки.
  2. Корнишоны режут пополам и выкладывают на гренки.
  3. Со шпрот сливают масло, чтобы уложить их на бутерброды.

Количество шпротов и корнишонов на одном бутерброде определяется произвольное. Обычно на 1 хлебный ломтик приходится 1 огурец и 2 шпроты.

Горячие бутерброды

Горячие бутерброды готовят в духовке. Для них нужны следующие ингредиенты:

  • батон,
  • свежие помидоры,
  • сыр,
  • колбаса,
  • майонез.

Вместо колбасы подойдёт ветчина или буженина. На готовку уйдёт не более 20 минут. Разогрев духовку до 180 градусов и смазав чистый противень, нужно приступить к следующим шагам:

  1. Нарезать хлеб ломтиками по 1 см. Смазать их тонким слоем майонеза и выложить на противень.
  2. Помыв помидоры, нарезать их тонкими ломтиками. Распределить по хлебу.
  3. Нарезать колбасу ломтиками не шире 0,5 см. Выложить на бутерброды.
  4. Нарезать сыр кусочками примерно по 0,3 см и покрыть им колбасу.
  5. Поставить противень в духовку. Бутерброды будут готовы, когда хлеб подсохнет, а сыр расплавится.

Закуску подают горячей. Бутерброды вкуснее свежими — если разогреть их в микроволновке, хлеб размякнет.

Пивная тарелка с чесноком и курицей

Другую разновидность горячих бутербродов можно приготовить за 30 минут. Понадобятся следующие продукты:

  • ржаной хлеб,
  • куриное филе,
  • твёрдый сыр,
  • чеснок,
  • сливочное масло,
  • растительное масло,
  • соль.

Помимо этого, в блюдо добавляют базилик и специи. На приготовление уходит до 30 минут. Прежде всего нужно размягчить масло, для этого можно включить плиту и оставить чашку с маслом неподалёку. Далее сделать следующее:

  1. Нарезать филе медальонами шириной в 1,5 см, по вкусу посолить и приправить специями.
  2. Обжарить курицу на раскалённой сковороде, довести до полной готовности.
  3. Измельчить чеснок и базилик, смешать их с маслом. Этой смесью намазать хлеб.
  4. Выложить хлеб на чистый смазанный противень, добавить к ломтикам по 2 кусочка жареного филе.
  5. Натереть сыр на крупной тёрке, посыпать бутерброды.
  6. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Выждать 3-4 минуты.

Закуска будет готова, когда расплавится сыр. Бутерброды выкладывают на плоское блюдо в один уровень — так, чтобы они не слиплись. Подают горячими.

Видео рецепт

Посмотрите рецепт самого вкусного и быстрого снека к пиву:

Базовые рецепты закусок к пиву можно изменять в соответствии с индивидуальными вкусами. Блюда домашнего приготовления позволяют насладиться любимым напитком под желаемую еду — как в одиночку, так и в компании.

Загрузка...

Рецепт закусок к пиву в домашних условиях

Как же замечательно собраться после трудовой недели с друзьями и выпить холодного пива с пенной шапкой, от которого стенки бокала покрываются манящей испариной. Улучшить этот идеальный тандем может только хорошая закуска.

На мой взгляд, немного кощунственно наслаждаться этим напитком в сочетании с покупными чипсами или сухариками, в которые напичкано непонятно какой гадости. К сожалению, не всегда есть возможность подать хорошую тараньку или бастурму.

Я хочу вас научить, как быстро приготовить разнообразные закуски к пиву в домашних условиях из того, что есть в холодильнике или ближайшем магазине.

Рецепты закусок к пиву в домашних условиях

Кухонные принадлежности: сотейник; глубокая тарелка; разделочная доска; шумовка; бумажные полотенца или салфетки; небольшая миска; нож.

Ингредиенты

Пельмени1 пачка
Любой майонез1/2 упак.
Любой кетчуп½ упак.
Сыр «Косичка»250-300 г
Подсолнечное масло1 бутылка
Мука150-200 г
Чеснок (по желанию)2 дольки
Турецкий горох300-350 г
Карри1-1,5 ч. л.
Соль1,5-2 ч. л.
Лимон½ шт.
Зелень (по желанию)1 пучок
Вода5-6 стак.

Пошаговое приготовление

Жареные пельмени

Считается, что пельмени подходят под более крепкие спиртные напитки. Но это относится к вареным. Я же предлагаю их обжарить. Сразу хочу заметить, что вкус этой закуски напрямую зависит от качества пельменей, поэтому не поскупитесь и купите хорошие, с натуральным мясом.

  1. Ставим на плиту сотейник или небольшую кастрюлю. Вместо кастрюли подойдет и глубокая сковородка. Выливаем в нее бутылку рафинированного подсолнечного масла. Нагреваем его до максимальной температуры на протяжении примерно 15 минут. Не ждите от него пузырьков, как у жидкости при закипании. Лучше капните в него воды. Если запузырилась, значит масло уже хорошо прогрелось. Не вздумайте пробовать его пальцем, иначе придется есть закуску из собственной кожи.
  2. Разрезаем пакет с пельменями и аккуратно высыпаем их в масло. Размораживать их не нужно. Периодически перемешиваем при помощи шумовки и жарим в течение 7 минут, чтоб успело приготовиться мясо. Как только мы забросим пельмени, масло может начать «стрелять», поэтому делаем это на некотором расстоянии от плиты.
  3. Вынимаем пельмени на тарелку и даем остыть. Можем слегка присолить и перемешать с чайной ложкой карри. Все. Первая закуска готова.
Сыр во фритюре

Все прекрасно знают, что подкопченная сырная косичка отлично подходит к пенному пиву. Но мало кто пробовал ее жарить. Настоятельно рекомендую это сделать.

  1. Для этого берем 350-300 г косички и нарезаем полосками по 4-5 см.
  2. Насыпаем две-три ложки муки и хорошо обваливаем все полоски. Сделать это нужно обязательно. В противном случае вы просто получите один большой сырный омлет.
  3. Ставим на плиту кастрюлю с маслом и хорошо разогреваем. Можно использовать то, в котором жарились пельмени.
  4. Отправляем в разогретое масло сырные полоски. Жарим, помешивая шумовкой, на протяжении двух с половиной минут. Когда сыр станет полностью золотистым, вынимаем его на тарелку, застеленную салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.
  5. Перед подачей сбрызгиваем выжатым соком из половины лимона.

Быстрый соус к закускам: Самый простой способ сделать такой соус – это смешать одинаковое количество майонеза и кетчупа. Если хотите чего-то более интересного, то добавьте туда пару долек чеснока, пропущенных через чеснокодавку, и мелко рубленую зелень укропа и петрушки.

Закусочный горох

Для этой закуски понадобится немного больше времени, поэтому она больше подходит к спланированным заранее пивным посиделкам.

  1. Нам понадобится 300-350 г нута, который еще называют турецким горохом. Высыпаем его в кастрюлю, наливаем 2-3 стакана воды и оставляем на четыре-пять часов или на ночь.
  2. Сливаем с разбухшего гороха воду и наливаем 2-3 стакана новой. Варим до готовности около двух часов и процеживаем.
  3. По вкусу солим и приправляем карри.

Видеорецепт

Оригинальные закуски к пиву легко и быстро готовятся в обычных домашних условиях. Чтобы в этом убедиться, смотрите их рецепты на видео.

На утро рекомендую приготовить бодрящий —имбирный чай с лимоном и медом—, который быстро приведет в норму после застолья. Таким же действием обладает и —облепиховый чай—.

Легкая закуска к пиву в домашних условиях

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: на компанию из 4 человек.
Кухонные принадлежности: разделочная доска; миска; небольшая кастрюля или сотейник; тарелки; нож; бумажные полотенца или салфетки; вилка.

Ингредиенты

Крупный репчатый лук1 головка
Кальмар300-350 г
Куриные яйца2-3 шт.
Мука1-1,5 стак.
Оливковое масло (не обязательно)180 мл
Крабовые палочки1 упаковка
Адыгейский сыр или брынза300-350 г
Рафинированное масло1 бутылка
Панировочные сухарики1 пачка
Карри1 ч. л.
Питьевая вода100-120 мл
Сушеный чеснок (порошок)1 ч. л.
Соль1 ч. л.
Зеленый лук (по желанию)2 ч. л.
Любой твердый сыр60-70 г
Укроп свежий или сушеный2 ч. л.

Пошаговое приготовление

Делаем кляр
  1. Разбиваем в небольшую миску два куриных яйца. Наливаем 100-120 мл питьевой воды и взбиваем вилкой до однородности.
  2. Насыпаем по одной чайной ложке карри, соли и сушеного чеснока. Если такого нет, тогда пропускаем через чеснокодавку пару зубков свежего. Добавляем пару ложек зеленого лука и перемешиваем.
  3. Теперь постепенно подсыпаем муку, перемешиваем и доводим смесь до состояния блинного теста. На это уйдет немного меньше одного стакана муки. Если переусердствовали и замесили густой кляр, доливаем немного воды. Лучше всего для кляра использовать газированную воду или светлое пиво.

Если вдруг не хватит этого количества, делаем все то же самое, только с одним яйцом, и остальное количество ингредиентов тоже уменьшаем вдвое.

Луковые кольца
  1. Очищаем от шелухи одну-две луковицы. Нарезаем крупными кольцами толщиной примерно 0,8 см. Вынимаем из центра маленькие сердцевины и разбираем кольца на отдельные части.
  2. Выливаем в небольшую кастрюльку бутылку рафинированного масла и ставим разогреваться. Степень нагрева проверяем каплей воды. Если зашипела, можем жарить. Рекомендую добавить в подсолнечное масло примерно 180 мл оливкового, тогда оно не будет гореть.
  3. Берем каждое луковое кольцо, полностью погружаем в кляр и быстро переносим в кастрюлю с маслом. Регулируйте сами количество колец для каждой порции так, чтобы они свободно размещались в масле. Чтобы не пачкать руки и не обжигать их маслом, можно это делать с помощью вилки.
  4. Когда появится золотистая корочка, выкладываем лук на тарелку, которую предварительно застилаем несколькими слоями салфеток или бумажных полотенец, чтобы удалить лишний жир.
Сыр в панировке
  1. Берем 300-350 г адыгейского сыра или брынзы и нарезаем произвольными кусочками или брусочками. Высыпаем в мисочку пачку панировочных сухариков.
  2. Со всех сторон по очереди обмакиваем сыпные кусочки в сухарях. Окунаем их в кляр, который мы готовили для лука. И опять тщательно панируем в сухариках. Главное – не оставить свободного от панировки места. Кляр с сухариками создадут корочку, которая не даст сыру расплавиться.
  3. Подбираем каждый кусочек вилкой и опускаем в горячее масло. Руками этого делать не советую, так как можно обжечь пальцы.
  4. Когда поверхность станет золотистой, вынимаем и просушиваем на тарелке с бумажными полотенцами.
Крабовые палочки с сыром в кляре

Если вы не нашли уже готовых крабовых палочек с сыром, то делаем их самостоятельно. Для этого натираем на мелкой терке 60-70 г твердого сыра. Добавляем 2 чайные ложки сушеного или мелко рубленого свежего укропа и перемешиваем.

  1. Замороженную упаковку крабовых палочек предварительно размораживаем и аккуратно разворачиваем каждую палочку.
  2. Распределяем в длину примерно чайную ложку сыра и обратно плотно заворачиваем. Советую каждую палочку разрезать пополам. Так будет и больше, и удобнее.
  3. Панируем рулеты в сухариках. Затем погружаем в кляр и обратно обсыпаем сухарями.
  4. Так же, как и сыр, жарим во фритюре до золотистости и выкладываем на салфетки или бумажные полотенца.
Кольца кальмара
  1. Как и лук, нарезаем 300-350 г кальмара кольцами приблизительно по 0,8 см.
  2. Каждое кольцо окунаем в кляр и отправляем в раскаленное масло. Готовим порциями по несколько штук, чтобы кольца могли свободно плавать в масле.
  3. Уже традиционно дожидаемся появления золотистой корочки и выкладываем на блюдо, застеленное бумажными салфетками. Делаем так до окончания всех колец.

Все закуски красиво перекладываем на одно большое блюдо и подаем пивную тарелку вместе с охлажденным пенным напитком.
Кроме закуски, на нашем сайте вы найдете —рецепты пива—, которое также легко можно самостоятельно сделать в домашних условиях.

Видеорецепт

В ожидании гостей очень просто можно сделать закуску под пиво в домашних условиях. И в этом вам поможет подробный рецепт на видео.

https://youtu.be/FcxWt4DsRTw

Скоротать холодные зимние вечера вам поможет согревающий —сбитень— или пряный индийский —чай масала—.

Надеюсь, что все остались довольны вашими кулинарными экспериментами и ваша пивная вечеринка удалась. Поделитесь своими впечатлениями о закусках в комментариях, а также расскажите о том, что вы готовите к пиву.

Закуски к пиву в домашних условиях

Популярные закуски к пиву – это конечно морепродукты рыба сушеная, вяленая, креветки, а так же домашние сосиски, немецкие колбаски к пиву, куриные крылышки в кляре, снеки, чипсы, жаренные ребрышки. Любителям пенного напитка нужно знать рецепты закусок, хорошо подходящие к пиву.

Такие закуски легко приготовить в домашних условиях и удивить ими своих гостей и друзей. Ниже описаны простые рецепты приготовления десяти лучших закусок для пива.

1.Картофельные снеки к пиву


Продукты:

  • Картофель средних размеров – 5шт;
  • Яйцо куриное – 2шт;
  • Мука -2 ст.л;
  • Панировочные сухари -100гр;
  • Сыр твердый -150гр;
  • Подсолнечное масло – 3ст.л;
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить

  1. Картофель очистить, отварить. Слить воду и оставить остудить.
  2. Затем натереть картошку на крупной терке, добавить соль, перец.
  3. Вбить яйца, всыпать муку, замесить тесто из этой массы.
  4. Сыр порезать небольшими пластинками. Из теста слепить лепешку, на неё уложить сыр и сверху закрыть другой лепешкой. В итоге получается котлетка фаршированная сыром.
  5. Обвалять её в сухарях и обжарить в масле до образования золотистой ароматной корочки.
  6. Выложить снеки в тарелку, украсить зеленью. Отличная закуска к пиву готова.

Снеки можно приготовить из колбасы, для этого нарезать соломкой колбасу и обжарить ее на медленном огне. Получится очень простая и быстрая закуска.

2. Колбаски к пиву


Самая популярная закуска к пиву у немцев это различные колбаски и сосиски, такая мясная закуска получила уважение и у наших любителей пива. Домашние колбаски к пиву легко приготовить дома. Итак, рецепт колбасок для гриля.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600гр;
  • Говядина – 300гр;
  • Сало свиное – 200гр;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Перец Чили – 0,5шт;
  • Перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо пропустить через мясорубку.
  2. Выдавить в фарш чеснок и измельченный перец Чили.
  3. Добавить соль, перец.
  4. Используя насадку для мясорубки наполнить фаршем кишку. Сделать колбаски длиной по 10-13см.
  5. Оставить колбаски на сутки в холодильнике.
  6. Проколоть иголкой в нескольких местах колбаски. Обжарить на гриле до готовности.

Подавать к пиву колбаски можно с соусом или горчицей. Кроме колбасок так же можно приготовить сосиски на гриле

3. Жареные куриные крылышки к пиву


Это еще одна из лучших закусок для пива.

Продукты для рецепта:

  • Куриные крылышки – 1кг;
  • Сладкая парика – 3 ч.л;
  • Масло растительное – 150мл;
  • Перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Крылышки тщательно промыть в чистой воде, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на две части.
  2. Крылышки уложить в кастрюлю, добавить паприку, черный перец, соль. Оставить на 30-40 минут за мариноваться.
  3. Разогреть масло на сковороде, обжарить крылышки с обеих сторон, до образования румяной корочки. Куриные крылышки должны получиться жирными и сочными.
  4. Подать крылышки к столу с томатным кетчупом или со сметано-чесночным соусом.

4. Шарики сырные к пиву


Состав:

  • Сыр твердых сортов – 300гр;
  • Куриные яйца – 2шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сухари для панировки – 100гр;
  • Подсолнечное масло – 300мл.

Приготовление закуски:

  1. На мелкой терке натереть сыр.
  2. Яйца сварить и измельчить.
  3. Чеснок выдавить давилкой.
  4. Все тщательно размешать и скатать небольшие шарики.
  5. Обвалять шарики в сухарях. Обжарить в масле до румяной корочки.
  6. Подать сырные шарики к пиву остывшими.

5. Чесночный хлеб (гренки)


Очень простой рецепт закуски для пива, очень вкусно, с доступными продуктами, ее легко приготовить дома. Рецепт приготовления чесночных гренок: 2-3 зубчика чеснока раздавить давилкой, добавить соль по вкусу и влить чуть-чуть подсолнечного масла. Несколько веточек петрушки мелко порубить и всыпать полученную массу, слегка поперчить. Хлеб нарезать толщиной один сантиметр. Смазать чесночной массой и завернуть в пищевую фольгу. Разогреть духовку и в течении 10 минут запечь хлеб.

6.Луковые кольца


Луковицу большого размера порезать на кольца шириной по 1 см. Приготовить кляр из муки и яйца, добавить специи, перец, тмин и соли по вкусу. Кольца лука окунуть в кляре и обжарить в кипящем масле.

7. Фаршированные яйца


Ингредиенты:

  • Яйца – 5шт;
  • Селедка – 1шт;
  • Лук репчатый – 1шт;
  • Яблоко – 1шт;
  • Масло сливочное – 100гр;
  • Соль по вкусу;
  • Зелень лука, петрушки.

Готовим фаршированные яйца:

  1. Сварить в крутую яйца, разрезать их пополам, желтки вынуть.
  2. От сельди отделить филе.
  3. Сделать фарш из желтков, филе, сливочного масла, лука и яблока.
  4. Яйца наполнить фаршем и украсить порезанной зеленью и икрой.

8. Домашние чипсы


Хрустящие чипсы это классическая закуска к пиву, их легко приготовить в домашних условиях. Для этого картофель очистить и нарезать тонкими кружками. Нарезанные кружочки промыть в холодной воде и дать стечь воде. На тарелку уложить лист пергаментной бумаги и выложить на неё дольки картофеля, посыпать солью и специями. Поставить в микроволновую печь, готовить 2-5 минут, в зависимости от толщины кружочков.

9. Свиные ребрышки


Еще одна мясная закуска для пива, от которой будут в восторге любители вкусно покушать. Для начала ребрышки нужно потушить. Пол килограмма помидоров порезать мелко, добавить 3 ложки абрикосового варенья и 2 ложки соевого соуса, выдавить сок одного лимона и влить 100мл. хереса.

Смесь нагреть до кипения и положите в нее 1 килограмм нарубленных свиных ребрышек и тушить на медленном огне в течении полу часа. Затем ребрышки обжарить на масле до хрустящей, золотистой корочки.

10. Домашние сухарики к пиву


Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб – 1шт;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Масло подсолнечное 0,5 ст;
  • Вода – 0,5 ст;
  • Паприка – 1 ч.л;
  • Смесь сухих трав – 1 ч. л;
  • Перец, соль – по вкусу.

В растительное масло выдавить чеснок, добавить все специи, соль, травы, долить воды. Тщательно размешать. Хлеб нарезать маленькими кубиками или полосками. Смазать приготовленным соусом. Разложить на противне и поджарить в духовке в течении 15 минут при температуре 200 градусов.


Смотрите также