Добавить на Яндекс

Сосновый бор салат


Салат Сосновый бор с грибами опятами, рецепт с фото

Салат Сосновый бор – это простой вариант грибного салата. Такие салаты как Сосновый бор подходят на праздничный стол, да и домашний ужин станет только краше с таким дополнением.

Салат Сосновый бор с грибами

Салат готовится из простых, доступных продуктов, а на приготовление уходят считанные минуты. Единственное, что нужно сделать заранее, так это отварить картофель в мундире. И, пожалуй, на этом все тонкости приготовления заканчиваются. Поэтому такой рецепт явно пригодится всем кто не любит тратить много времени на приготовление еды, но при этом хочется вкусно и разнообразно.

Этот вариант салата готовим с маринованными опятами, но можно использовать небольшие маринованные шампиньоны.

Разнооборазие грибных салатов зашкаливает. Предлагаю еще несколько удачных вариантов салатов с грибами:

Ингредиенты


  • Картофель - 3 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Куриное филе отварное - 300 г
  • Грибы маринованные - 200 г
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Лук зеленый - 2 веточки
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить салат Сосновый бор

  1. Куриное филе нужно отварить в подселенной воде, охладить и нарезать кубиками. Вместо куриного филе можно использовать копченную курицу, получится еще вкуснее.

    Картофель отварить в мундире, остудить и также нарезать кубиками.

  2. Лук мелко нарезать.

    Если нет красного лука, можно использовать обычный.

  3. Все ингредиенты для салата сложить в глубокую миску, добавить майонез и нарезанную зелень.

  4. Салат перемешать. По желанию можно посолить и поперчить.

  5. Салат Сосновый бор можно подать по-домашнему: просто на тарелке или в салатнике. А можно сделать более презентабельную подачу: в сервировочном кольце.

Приятного аппетита!

Видео рецепт салата Сосновый бор

delo-vcusa.ru

Салат «Сосновый бор» - рецепт вкуснейшей закуски на праздник

Очень интересный, красивый и вкусный салат с опятами. Он идеально украсит стол на Новый год и любой праздник. Рецепт салата Сосновый бор несложный, поэтому при желании можно готовить его, даже в обычный день. Вкусное угощение внесёт приятное разнообразие в ежедневное меню

Его вкус производит впечатление на всех, кто его пробует первый раз. Вы ощущаете вкус каждого продукта, при этом они идеально сочетаются друг с другом. Оригинальность вносят грибы, используются только опята, никакие другие, тем более шампиньоны не подходят.

Какие продукты нужны для оригинального салата:

  • Мясо (отварное) – 400 гр. Используется филе индейки или говядины;
  • Варёная картошка – 6 шт. среднего размера;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Яйца (варёные) – 5 шт.;
  • Опята маринованные – 200 гр. Их можно купить в магазине;
  • Соль;
  • Майонез для заправки;
  • Петрушка свежая для посыпки салата перед подачей на стол.

Как делать салат

Приготовив все указанные продукты, отварив мясо, картошку, яйца, можно приступать к приготовлению.

  1. Сперва нарезаем мелкими кубиками отварное мясо. Очищаем от кожицы картошку и режем также, как и мясо. Сразу ссыпаем их в салатник.
  2. Очищаем луковицу, мелко нарезаем. Яйца чистим, натираем на крупной тёрке. Засыпаем их в посуду с картошкой и мясом. Солим немного (учитываем вкус майонеза и маринованных грибов), перемешиваем.
  3. Заправляем майонез и ещё раз смешиваем.
  4. Грибы, мелкие опята добавляются в последнюю очередь и перемешиваются очень аккуратно, чтобы не поломать их.
    Желательно дать салату постоять 1 час в холодильнике. Пропитавшись он становится мягче и вкуснее.
  5. Перед подачей украшаем сверху целыми маринованными опятами и посыпаем мелкопорезанной зеленью. Получается очень красиво, настоящая лесная полянка.

Напоследок, хочу дать полезный совет. Чтобы отварное мясо было мягким, после того, как остынет, нарезать его нужно пока оно ещё тёплое.

Салат Сосновый бор готов! Красивое блюдо займёт достойное место на вашем столе и обязательно понравится вашим гостям.
Приятного вам аппетита!

gurman-bel.ru

Потрясающий слоеный салат «Сосновый бор»

Всегда готовлю этот салат на Новый год, в моей семье он уже стал новогодней традицией) Салат слоеный с выгодным сочетанием ингредиентов. Получается салат красивым, сытным, со свежим вкусом. Этот салат станет вашим фаворитом на любой праздник!

Ингредиенты:

Картофель вареный – 4 шт. (400 г)

Крабовые палочки – 200 г

Яйца вареные – 4 шт.

Грибы маринованные – 200 г

Лук – 1 шт. (100 г)

Майонез – 150 г

Соль – 0,5 ч.л.

Карри – 0,5 ч. л.

Зелень петрушки и укропа – 1 пуч.

Клюква – 50 г

Детали и подробности, калорийность и шаги рецепта в видео ниже!

Шаги приготовления:

  • 1.Измельчим лук полукольцами, добавим соль, карри и зальем кипятком.
  • 2.Подготовим форму для салата. Устанавливаем кулинарное кольцо на блюдо, на котором будет подаваться салат. Смазываем форму и дно блюда майонезом. Если у вас нет кулинарного кольца или разъемной формы, можно, любую подходящую форму выстелить пищевой пленкой, смазать ее майонезом и выкладывать слои в обратном порядке, а потом готовый салат перевернуть и украсить зеленью и клюквой.
  • 3.Измельчаем вареный картофель – 1 слой салата и делаем сеточку из майонеза.
  • 4.Вторым слоем салата выкладываем лук, отжатый от жидкости.
  • 5.Измельчаем крабовые палочки (нарезаем соломкой) – 3 слой салата и делаем сеточку из майонеза.
  • 6.Измельчаем яйца – 4 слой салата и делаем сеточку из майонеза.
  • 7.Измельчаем грибы. Я использую маринованные маслята, можно брать любые – 5 слой салата. Салат отправляем в холодильник минут на 20.
  • 8.Измельчаем зелень.
  • 9.Освобождаем салат от кулинарного кольца, посыпаем верх и бока зеленью, украшаем салат клюквой.

Салат готов! Вкусных вам праздников!

www.cookinglib.ru

Слоеный салат «Сосновый бор» | Страна Мастеров



Поделиться:

Всегда готовлю этот салат на Новый год, в моей семье он уже стал новогодней традицией) Салат слоеный с выгодным сочетанием ингредиентов. Получается салат красивым, сытным, со свежим вкусом. Этот салат станет вашим фаворитом на любой праздник!

Ингредиенты:

Картофель вареный – 4 шт. (400 г)

Крабовые палочки – 200 г

Яйца вареные – 4 шт.

Грибы маринованные – 200 г

Лук – 1 шт. (100 г)

Майонез – 150 г

Соль – 0,5 ч.л.

Карри – 0,5 ч. л.

Зелень петрушки и укропа – 1 пуч.

Клюква – 50 г

Детали и подробности, калорийность и шаги рецепта в видео ниже!

 

Шаги приготовления:

  1. Измельчим лук полукольцами, добавим соль, карри и зальем кипятком.
  2. Подготовим форму для салата. Устанавливаем кулинарное кольцо на блюдо, на котором будет подаваться салат. Смазываем форму и дно блюда майонезом. Если у вас нет кулинарного кольца или разъемной формы, можно, любую подходящую форму выстелить пищевой пленкой, смазать ее майонезом и выкладывать слои в обратном порядке, а потом готовый салат перевернуть и украсить зеленью и клюквой.
  3. Измельчаем вареный картофель – 1 слой салата и делаем сеточку из майонеза.
  4. Вторым слоем салата выкладываем лук, отжатый от жидкости.
  5. Измельчаем крабовые палочки (нарезаем соломкой) – 3 слой салата и делаем сеточку из майонеза.
  6. Измельчаем яйца – 4 слой салата и делаем сеточку из майонеза.
  7. Измельчаем грибы. Я использую маринованные маслята, можно брать любые – 5 слой салата. Салат отправляем в холодильник минут на 20.
  8. Измельчаем зелень.
  9. Освобождаем салат от кулинарного кольца, посыпаем верх и бока зеленью, украшаем салат клюквой.

Салат готов! Вкусных вам праздников!

stranamasterov.ru

Потрясающий слоеный салат «Сосновый бор»

Всегда готовлю этот салат на Новый год, в моей семье он уже стал новогодней традицией) Салат слоеный с выгодным сочетанием ингредиентов. Получается салат красивым, сытным, со свежим вкусом. Этот салат станет вашим фаворитом на любой праздник!

Ингредиенты:

Картофель вареный – 4 шт. (400 г)

Крабовые палочки – 200 г

Яйца вареные – 4 шт.

Грибы маринованные – 200 г

Лук – 1 шт. (100 г)

Майонез – 150 г

Соль – 0,5 ч.л.

Карри – 0,5 ч. л.

Зелень петрушки и укропа – 1 пуч.

Клюква – 50 г

Детали и подробности, калорийность и шаги рецепта в видео ниже!

Шаги приготовления:

  • 1.Измельчим лук полукольцами, добавим соль, карри и зальем кипятком.
  • 2.Подготовим форму для салата. Устанавливаем кулинарное кольцо на блюдо, на котором будет подаваться салат. Смазываем форму и дно блюда майонезом. Если у вас нет кулинарного кольца или разъемной формы, можно, любую подходящую форму выстелить пищевой пленкой, смазать ее майонезом и выкладывать слои в обратном порядке, а потом готовый салат перевернуть и украсить зеленью и клюквой.
  • 3.Измельчаем вареный картофель – 1 слой салата и делаем сеточку из майонеза.
  • 4.Вторым слоем салата выкладываем лук, отжатый от жидкости.
  • 5.Измельчаем крабовые палочки (нарезаем соломкой) – 3 слой салата и делаем сеточку из майонеза.
  • 6.Измельчаем яйца – 4 слой салата и делаем сеточку из майонеза.
  • 7.Измельчаем грибы. Я использую маринованные маслята, можно брать любые – 5 слой салата. Салат отправляем в холодильник минут на 20.
  • 8.Измельчаем зелень.
  • 9.Освобождаем салат от кулинарного кольца, посыпаем верх и бока зеленью, украшаем салат клюквой.

Салат готов! Вкусных вам праздников!

​​​​​​​

Светлана Аниканова

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

onashem.mediasole.ru

Потрясающий слоеный салат «Сосновый бор» / Едальня

Всегда готовлю этот салат на Новый год, в моей семье он уже стал новогодней традицией) Салат слоеный с выгодным сочетанием ингредиентов. Получается салат красивым, сытным, со свежим вкусом. Этот салат станет вашим фаворитом на любой праздник!
Ингредиенты:
Картофель вареный – 4 шт. (400 г)
Крабовые палочки – 200 г
Яйца вареные – 4 шт.
Грибы маринованные – 200 г
Лук – 1 шт. (100 г)
Майонез – 150 г
Соль – 0,5 ч.л.
Карри – 0,5 ч. л.
Зелень петрушки и укропа – 1 пуч.
Клюква – 50 г Детали и подробности, калорийность и шаги рецепта в видео ниже:

Шаги приготовления:
1. Измельчим лук полукольцами, добавим соль, карри и зальем кипятком.
2. Подготовим форму для салата. Устанавливаем кулинарное кольцо на блюдо, на котором будет подаваться салат. Смазываем форму и дно блюда майонезом. Если у вас нет кулинарного кольца или разъемной формы, можно, любую подходящую форму выстелить пищевой пленкой, смазать ее майонезом и выкладывать слои в обратном порядке, а потом готовый салат перевернуть и украсить зеленью и клюквой.
3. Измельчаем вареный картофель – 1 слой салата и делаем сеточку из майонеза.
4. Вторым слоем салата выкладываем лук, отжатый от жидкости.
5. Измельчаем крабовые палочки (нарезаем соломкой) – 3 слой салата и делаем сеточку из майонеза.
6. Измельчаем яйца – 4 слой салата и делаем сеточку из майонеза.
7. Измельчаем грибы. Я использую маринованные маслята, можно брать любые – 5 слой салата. Салат отправляем в холодильник минут на 20.
8. Измельчаем зелень.
9. Освобождаем салат от кулинарного кольца, посыпаем верх и бока зеленью, украшаем салат клюквой.
Салат готов! Вкусных вам праздников!

edalnya.com

Слоеный салат «Сосновый бор» » Женский Мир

  • Главная
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Картинки Аватарки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты
  • Администрация
  • Обратная связь

☰ Меню

  • Главная
  • Разделы сайта
    • Помощь новичкам
    • Досуг
        Игры и загадки Тесты
    • Живой мир
        Дикая фауна Домашние любимцы Обитатели морей и рек Природа Фотовыставка живности Болезни животных Птицы
    • Звёзды
        Гороскопы, нумерология Мистика, гадания, приметы
    • Красота
        Мода Волосы. Прически Секреты красоты Худеем!
    • Кулинария
        Выпечка. Тесто Десерты Заготовки на зиму Закуски и салаты Мясо Овощи Рыба Супы Напитки Новогодние блюда Пасхальные блюда Праздничные блюда Для микроволновки Для мультиварки
    • Отношения
        О любви Семья и дети Советы для родителей
    • Поэзия и проза
        Притчи и сказки Рассказы и истории Русский язык. Наша речь Стихи Цитаты, афоризмы, пословицы
    • Рукоделие
        Бисер Бросовый материал Букеты и цветы Вышивка Вязание и плетение Идеи для дома Декупаж Детские поделки Канзаши Копилка творческих идей Куклы и игрушки Лепка Новогоднее рукоделие Пасхальное рукоделие Поделки из бумаги Похвастушки Природный материал Роспись Шитьё Костюмы Самоделкин
    • Сад-огород
        Дачный дизайн Советы дачникам Овощи на грядке Цветы комнатные Цветы садовые Ягоды и фрукты
    • Советы
        Компьютеры и телефоны Осторожно, мошенники Советы для дома Советы по кулинарии Советы на все случаи Советы для водителей Советы для фотографов Чистка и стирка
    • Это интересно
        Искусство и ремёсла Уникальные места Интересные факты
    • Юмор
        Анекдоты, байки, приколы Говорят дети Прикольные картинки Юмор в стихах
    • Вера и религия
        Приметы и суеверия Вера Церковные праздники и посты Церковные обряды Иконы и молитвы
    • Знаменитости
        Великие люди Великие истории любви Из жизни известных
    • Праздники
        Все праздники Народные праздники Новый год и Рождество Пасха Церковные праздники Церковные посты
    • Здоровье
        Народная медицина Советы от доктора Полезные и вредные продукты
    • Для детей
        Детские сказки и рассказы Игры для детей Занятия с детьми Стихи и загадки для детей
    • Картинки
        Аватарки Винтажные картинки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты
  • Форум
  • jenskiymir.com

    Салат Сосновый бор, 1 кг (ТТК1252) технологическая карта

      «Утверждаю»: 
      должность__________________________ название организации_______________ подпись____________________________ Ф.И.О._____________________________ дата_______________________________ 

     

     

    Технико-технологическая карта №

     

    Салат Сосновый бор, 1 кг (СР-рецептура № 109)

     

    Издательство «Экономика» г. Москва 1983 г.

    1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

    Настоящая технико-технологическая карта распространяется на салат Сосновый бор, вырабатываемый в наименование объекта, город.

    1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

    Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления салата Сосновый бор, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

    Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

    Калиброванный картофель (вес 1шт 0,100-0,150) промывают под холодной водой.  Картофель  должен быть без глазков, порчи, темных пятен. Клубни тщательно моют щеткой. Способов варки может быть несколько:

    1. Выкладывают на перфорированный противень в один слой, помещают в пароконвекционную печь. Варят на пару ( программа «Пар», t 100° С  в течение 45 мин.).
    2. Промытые клубни картофеля выкладывают в кастрюлю или в наплитный котел, заливают горячей водой. Клубни должны быть покрыты водой на 3-5 см. Картофель варят на умеренном огне до готовности. Воду сливают.

    Готовность картофеля проверяют шпажкой. Кожура должна быть  целой, картофель – иметь мягкую сердцевину.

    Сваренный в кожице картофель охлаждают, очищают от кожицы.

    Соленые огурцы перед обработкой обмывают холодной водой. У мелких крепких соленых огурцов отрезают стебель с частью мякоти.

    1. РЕЦЕПТУРА

     

    НаименованиеРасход сырья на порцию, г
    Вес брутто, г% при холодной обработкеВес нетто, г% при тепловой обработкеВыход, г
    Говядина су-вид, п/ф219,02,00 (стек)215,00,00215,0
    Картофель отварной в кожице очищенный, п/ф224,42,00 (потери при нарезке)220,00,00220,0
    Огурцы соленые111,010,00100,00,00100,0
    Яйца куриные3 шт.0,00150,00,00150,0
    Лук репчатый, п/ф52,60,0052,610,0050,0
    Укроп, п/ф5,00,005,00,005,0
    Грибы шампиньоны консервированные100,00,00100,00,00100,0
    Майонез168,45,00160,00,00160,0
    Выход    1000

     

    1. Технология приготовления

     

    Яйца варят вкрутую, охлаждают под струей холодной воды, чистят, режут кубиками (10х10 мм).Отварной очищенный картофель режут кубиками (10х10 мм). Укроп мелко шинкуют. Квашеные огурцы зачищают от плодоножки, режут кубиками (10х10 мм). Грибы шампиньоны консервированные отцеживают от рассола, откидывают на дуршлаг.

    Говядину отварную су-вид вынимают из вакуумного пакета, режут кубиками (10х10 мм). Очищенный репчатый лук нарезают соломкой, ошпаривают кипятком, откидывают на дуршлаг, затем отжимают.

    В миске соединяют нарезанные ингредиенты. Салат заправляют майонезом, перемешивают. Готовый салат выкладывают в гастроемкость. Маркируют (наименование блюда, вес, дата и время изготовления).

    Транспортируют в охлаждаемом кузове автомобиля.

     

    1. Характеристика готового блюда

     

    Внешний вид – салат Сосновый бор выложен в гастроемкость. Ингредиенты салата нарезаны кубиками (10х10 мм), заправлены майонезом, перемешаны.

    Вкус и запах – соответствуют входящим ингредиентам салата.

    tekhnolog.com


    Смотрите также