Лето – это замечательное время года, которое дает возможность насытить свой организм огромным количеством витаминов. Ведь именно в этот период нас окружает огромное количество самых разнообразных овощей и фруктов. Конечно, многие хозяйки стараются как можно больше их заморозить и законсервировать, и тем самым сохранить частичку лета в своей семье целый год. Но, что бы у вас не оказалось под рукой, корзина свежих или замороженных овощей, давайте приготовим из них легкий и питательный, а главное полезный ужин.
Кухонная утварь и техника: кастрюля с толстым дном, лопатка, нож, кухонная доска, кухонная плита и варочная поверхность.
Баклажан | 2 шт. |
Помидоры небольшие | 5 шт. |
Перец болгарский сладкий | 2 шт. |
Лук среднего размера | 3 шт. |
Морковь крупная | 1 шт. |
Кабачок | 1 шт. |
Картофель крупный | 4-5 шт. |
Фарш любой | 300 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Вода питьевая | 0,5 стак. |
Я приглашаю вас посмотреть видеорецепт приготовления простого и очень вкусного блюда.
Более насыщеным получается рагу, приготовленное из фарша говядины или свинины, хотя использовать вы можете абсолютно любой: куриный, индюшиный или смесь.
Используйте в приготовлении яркие овощи, тогда рагу получается красочным. Например, лучше брать красные помидоры, перец, нежели желтые или оранжевые.
В процессе приготовления, вы можете играться с основными ингредиентами и добавлять больше или меньше овощей, а также заменять их другими. Например, можно добавить шампиньонов, зеленого горошка, или капусту и приготовить рагу с капустой и картошкой.
Готовить рагу можно не только в кастрюле или в мультиварке, а и в духовке. Такое блюдо получается менее жирным, но таким же ароматным и вкусным.По общему количеству времени рагу в мультиварке готовится дольше. Но не забывайте, что нам нужно только подготовить ингредиенты, все остальное мультиварка сделает за нас. А если воспользоваться программой отсрочки старта, то легкий ужин как раз приготовится к нашему приходу с работы.
Времени для приготовления понадобится: 1.10-1.15.
Количество порций: 4.
Кухонная утварь и техника: кухонная доска, нож, лопатка, мультиварка.
Калорийность: 84 ккал на 100 г продукта.
Мясной фарш | 300 г |
Баклажан | 4 шт. |
Помидор | 4 шт. |
Картофель | 3 шт. |
Растительное масло | 15 г |
Петрушка | 40-50 г |
Кинза | 50 г |
Базилик | для украшения |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Посмотрите, насколько просто готовится аппетитный ужин, когда под рукой есть чудо-помощница – мультиварка.
Готовое блюдо выглядит очень красочно. Но дополнительных цветов можно добавить мелконарезанной зеленью или листиком базилика. Овощной салат из сезонных ингредиентов будет отличным дополнением к такому блюду. Кроме того, это кушанье можно подать с консервированным горошком или кукурузой, маслинами или оливками. Для всех кто любит сыр, можно посыпать им еще горячее блюдо.
Когда у вас есть под рукой мультиварка, вы точно можете позволить себе экспериментировать каждый день. Предлагаю вам попробовать сделать рагу из кабачков. Или же выберите из предложенных рецептов, подходящий для себя вариант приготовления овощных рагу. Поделитесь со мной своими вариантами приготовления такого блюда. Какие овощи используете вы?
Главное в приготовлении такого блюда – это фантазия и желание готовить, чего я вам искренне и желаю. Приятного аппетита!
Овощное рагу - блюдо, любимое многими. Вариантов его приготовления существует немало, но основными ингредиентами всегда остаются овощи. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления овощного рагу с фаршем. Блюдо достаточно простое. Овощи можно использовать по вкусу и по сезону. Овощное рагу с фаршем получается невероятно ароматным, сытным и полезным.
Для приготовления овощного рагу с фаршем нам понадобится:
растительное масло для жарки.
Лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать полукружочками.
В сотейник с толстым дном (или на сковороду) налить немного растительного масла и поставить на огонь. Выложить лук и обжарить на среднем огне в течение нескольких минут, иногда помешивая. Затем к луку добавить морковь и хорошо перемешать. Обжаривать овощи на среднем огне, периодически помешивая, минут 5-7. Далее к луку и моркови добавить фарш и обжаривать его в течение 5 минут, перемешивая и разбивая комочки.
Капусту тонко нашинковать и добавить к луку, моркови и фаршу. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить, примерно, 7-10 минут, не забывая иногда помешивать.
Перец вымыть, освободить от семян и плодоножки, нарезать тонкими полосками и добавить к луку, моркови, капусте и фаршу.
Помидор вымыть, нарезать небольшими кубиками и добавить к овощам и фаршу.
Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками средней величины. Затем добавить в сотейник к овощному рагу с фаршем, перемешать, налить немного холодной воды. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и тушить на среднем огне под крышкой 10-15 минут.
Кабачок вымыть, очистить (если вы используете молодой кабачок, то кожу не снимайте, а просто нарежьте кубиками) и добавить в сотейник к овощам и фаршу, перемешать. Уменьшить огонь до минимума и продолжать тушить рагу уже без крышки еще 10-15 минут до готовности овощей, иногда перемешивая.
Аппетитное, вкусное, ароматное овощное рагу с фаршем подать к столу в горячем виде. При подаче, по желанию, можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44.9 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3751 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 9.6% | 2303 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 6.7% | 3294 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 4.5% | 4977 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 8.9% | 2500 г |
Вода | 81.3 г | 2273 г | 3.6% | 8% | 2796 г |
Зола | 0.398 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 36.3 мкг | 900 мкг | 4% | 8.9% | 2479 г |
альфа Каротин | 1.978 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.25 мг | 5 мг | 5% | 11.1% | 2000 г |
бета Криптоксантин | 4.204 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 62.071 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 5.3% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 3.8% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 2.69 мг | 500 мг | 0.5% | 1.1% | 18587 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.093 мг | 5 мг | 1.9% | 4.2% | 5376 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.135 мг | 2 мг | 6.8% | 15.1% | 1481 г |
Витамин В9, фолаты | 12.771 мкг | 400 мкг | 3.2% | 7.1% | 3132 г |
Витамин C, аскорбиновая | 24.83 мг | 90 мг | 27.6% | 61.5% | 362 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.144 мг | 15 мг | 1% | 2.2% | 10417 г |
Витамин Н, биотин | 0.143 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.7% | 34965 г |
Витамин К, филлохинон | 11.3 мкг | 120 мкг | 9.4% | 20.9% | 1062 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6106 мг | 20 мг | 3.1% | 6.9% | 3275 г |
Ниацин | 0.363 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 181.82 мг | 2500 мг | 7.3% | 16.3% | 1375 г |
Кальций, Ca | 13.06 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.9% | 7657 г |
Магний, Mg | 9.87 мг | 400 мг | 2.5% | 5.6% | 4053 г |
Натрий, Na | 3.29 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.7% | 39514 г |
Сера, S | 9.58 мг | 1000 мг | 1% | 2.2% | 10438 г |
Фосфор, Ph | 18.3 мг | 800 мг | 2.3% | 5.1% | 4372 г |
Хлор, Cl | 15.7 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.6% | 14650 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 180.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 46.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.42 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.355 мг | 18 мг | 2% | 4.5% | 5070 г |
Йод, I | 1.11 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.6% | 13514 г |
Кобальт, Co | 1.36 мкг | 10 мкг | 13.6% | 30.3% | 735 г |
Литий, Li | 9.586 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0764 мг | 2 мг | 3.8% | 8.5% | 2618 г |
Медь, Cu | 48.41 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 10.7% | 2066 г |
Молибден, Mo | 2.658 мкг | 70 мкг | 3.8% | 8.5% | 2634 г |
Никель, Ni | 3.277 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 71.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.137 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.4% | 40146 г |
Фтор, F | 37.09 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 2% | 10785 г |
Хром, Cr | 2.16 мкг | 50 мкг | 4.3% | 9.6% | 2315 г |
Цинк, Zn | 0.1434 мг | 12 мг | 1.2% | 2.7% | 8368 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.888 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.522 г | ~ | |||
Сахароза | 0.205 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.295 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.149 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.03 г | ~ | |||
Валин | 0.028 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лизин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.309 г | ~ | |||
Аланин | 0.027 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.076 г | ~ | |||
Глицин | 0.023 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.114 г | ~ | |||
Пролин | 0.024 г | ~ | |||
Серин | 0.029 г | ~ | |||
Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.247 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.013 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.023 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.023 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.04 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.038 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ |
Энергетическая ценность Овощное рагу с куриным фаршем составляет 44,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2807 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 6.5% | 2533 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 7.7% | 2154 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 4.5% | 3650 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 9.2% | 1818 г |
Вода | 86.1 г | 2273 г | 3.8% | 6.3% | 2640 г |
Зола | 1.098 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 162.2 мкг | 900 мкг | 18% | 30% | 555 г |
бета Каротин | 0.954 мг | 5 мг | 19.1% | 31.8% | 524 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 6.2% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 6.5% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 8.27 мг | 500 мг | 1.7% | 2.8% | 6046 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.245 мг | 5 мг | 4.9% | 8.2% | 2041 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.181 мг | 2 мг | 9.1% | 15.2% | 1105 г |
Витамин В9, фолаты | 11.498 мкг | 400 мкг | 2.9% | 4.8% | 3479 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.063 мкг | 3 мкг | 2.1% | 3.5% | 4762 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.92 мг | 90 мг | 21% | 35% | 476 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.803 мг | 15 мг | 5.4% | 9% | 1868 г |
гамма Токоферол | 0.019 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.248 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.8% | 20161 г |
Витамин К, филлохинон | 12.6 мкг | 120 мкг | 10.5% | 17.5% | 952 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4372 мг | 20 мг | 7.2% | 12% | 1392 г |
Ниацин | 0.616 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.872 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 313.24 мг | 2500 мг | 12.5% | 20.8% | 798 г |
Кальций, Ca | 20.66 мг | 1000 мг | 2.1% | 3.5% | 4840 г |
Магний, Mg | 16.15 мг | 400 мг | 4% | 6.7% | 2477 г |
Натрий, Na | 159.3 мг | 1300 мг | 12.3% | 20.5% | 816 г |
Сера, S | 13.81 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.3% | 7241 г |
Фосфор, Ph | 45.8 мг | 800 мг | 5.7% | 9.5% | 1747 г |
Хлор, Cl | 245.56 мг | 2300 мг | 10.7% | 17.8% | 937 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 277.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 54.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 28.11 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.641 мг | 18 мг | 3.6% | 6% | 2808 г |
Йод, I | 1.57 мкг | 150 мкг | 1% | 1.7% | 9554 г |
Кобальт, Co | 1.887 мкг | 10 мкг | 18.9% | 31.5% | 530 г |
Литий, Li | 14.981 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0804 мг | 2 мг | 4% | 6.7% | 2488 г |
Медь, Cu | 57.85 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 9.7% | 1729 г |
Молибден, Mo | 3.887 мкг | 70 мкг | 5.6% | 9.3% | 1801 г |
Никель, Ni | 3.242 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 99.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.264 мкг | 55 мкг | 2.3% | 3.8% | 4351 г |
Фтор, F | 19.76 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.8% | 20243 г |
Хром, Cr | 2.66 мкг | 50 мкг | 5.3% | 8.8% | 1880 г |
Цинк, Zn | 0.3335 мг | 12 мг | 2.8% | 4.7% | 3598 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.877 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.709 г | ~ | |||
Сахароза | 0.511 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.349 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.218 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.166 г | ~ | |||
Валин | 0.131 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.072 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.119 г | ~ | |||
Лейцин | 0.194 г | ~ | |||
Лизин | 0.212 г | ~ | |||
Метионин | 0.06 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Треонин | 0.111 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.108 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.057 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.404 г | ~ | |||
Аланин | 0.148 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.271 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.011 г | ~ | |||
Глицин | 0.125 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.41 г | ~ | |||
Пролин | 0.106 г | ~ | |||
Серин | 0.12 г | ~ | |||
Тирозин | 0.096 г | ~ | |||
Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.74 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.321 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.007 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.005 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.31 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.116 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.808 г | min 16.8 г | 4.8% | 8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.062 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.741 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.339 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.005 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.09 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.7% | 16.2% | |
18:2 Линолевая | 1.069 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.148 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.024 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 7.2% |
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68.4 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 6% | 2462 г |
Белки | 11.7 г | 76 г | 15.4% | 22.5% | 650 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 2.3% | 6222 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 2.3% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 3.7% | 4000 г |
Вода | 45.6 г | 2273 г | 2% | 2.9% | 4985 г |
Зола | 0.717 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 94.8 мкг | 900 мкг | 10.5% | 15.4% | 949 г |
бета Каротин | 0.372 мг | 5 мг | 7.4% | 10.8% | 1344 г |
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 4.5% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 3.5% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 0.4 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.6% | 22727 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.102 мг | 2 мг | 5.1% | 7.5% | 1961 г |
Витамин В9, фолаты | 4.282 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.6% | 9341 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.15 мг | 90 мг | 17.9% | 26.2% | 557 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.174 мг | 15 мг | 1.2% | 1.8% | 8621 г |
Витамин Н, биотин | 0.136 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.4% | 36765 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.6% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 5.3286 мг | 20 мг | 26.6% | 38.9% | 375 г |
Ниацин | 4.889 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 187 мг | 2500 мг | 7.5% | 11% | 1337 г |
Кальций, Ca | 8.46 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.2% | 11820 г |
Магний, Mg | 41.82 мг | 400 мг | 10.5% | 15.4% | 956 г |
Натрий, Na | 26.21 мг | 1300 мг | 2% | 2.9% | 4960 г |
Сера, S | 5.37 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.7% | 18622 г |
Фосфор, Ph | 80.6 мг | 800 мг | 10.1% | 14.8% | 993 г |
Хлор, Cl | 8.64 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.6% | 26620 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 28.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.819 мг | 18 мг | 4.6% | 6.7% | 2198 г |
Йод, I | 0.86 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.9% | 17442 г |
Кобальт, Co | 5.469 мкг | 10 мкг | 54.7% | 80% | 183 г |
Марганец, Mn | 0.0622 мг | 2 мг | 3.1% | 4.5% | 3215 г |
Медь, Cu | 68.16 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 9.9% | 1467 г |
Молибден, Mo | 5.59 мкг | 70 мкг | 8% | 11.7% | 1252 г |
Никель, Ni | 0.994 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 42.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.024 мкг | 55 мкг | 229167 г | ||
Фтор, F | 12.65 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 31621 г |
Хром, Cr | 13.24 мкг | 50 мкг | 26.5% | 38.7% | 378 г |
Цинк, Zn | 0.7599 мг | 12 мг | 6.3% | 9.2% | 1579 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.041 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.557 г | ~ | |||
Сахароза | 0.622 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.578 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.089 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.872 г | ~ | |||
Валин | 0.622 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.625 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.543 г | ~ | |||
Лейцин | 0.945 г | ~ | |||
Лизин | 1.259 г | ~ | |||
Метионин | 0.214 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.414 г | ~ | |||
Треонин | 0.534 г | ~ | |||
Триптофан | 0.182 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.511 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.943 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.096 г | ~ | |||
Аланин | 0.617 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.925 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.099 г | ~ | |||
Глицин | 0.436 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.376 г | ~ | |||
Пролин | 0.478 г | ~ | |||
Серин | 0.478 г | ~ | |||
Тирозин | 0.432 г | ~ | |||
Цистеин | 0.205 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.7 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.188 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.042 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.334 г | min 16.8 г | 2% | 2.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.056 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.273 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.103 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.089 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.1% |
Энергетическая ценность Овощное рагу с курин фаршем составляет 68,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 109.6 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1536 г |
Белки | 8.1 г | 76 г | 10.7% | 9.8% | 938 г |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 8.5% | 1077 г |
Углеводы | 7.8 г | 219 г | 3.6% | 3.3% | 2808 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 5.9% | 1538 г |
Вода | 79.9 г | 2273 г | 3.5% | 3.2% | 2845 г |
Зола | 1.0603 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40 мкг | 900 мкг | 4.4% | 4% | 2250 г |
бета Каротин | 0.221 мг | 5 мг | 4.4% | 4% | 2262 г |
Витамин В1, тиамин | 0.095 мг | 1.5 мг | 6.3% | 5.7% | 1579 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.129 мг | 1.8 мг | 7.2% | 6.6% | 1395 г |
Витамин В4, холин | 17.49 мг | 500 мг | 3.5% | 3.2% | 2859 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.584 мг | 5 мг | 11.7% | 10.7% | 856 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.342 мг | 2 мг | 17.1% | 15.6% | 585 г |
Витамин В9, фолаты | 12.327 мкг | 400 мкг | 3.1% | 2.8% | 3245 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.151 мкг | 3 мкг | 5% | 4.6% | 1987 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.56 мг | 90 мг | 14% | 12.8% | 717 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.069 мг | 15 мг | 7.1% | 6.5% | 1403 г |
гамма Токоферол | 0.0711 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0089 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.303 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.5% | 16502 г |
Витамин К, филлохинон | 2.6 мкг | 120 мкг | 2.2% | 2% | 4615 г |
Витамин РР, НЭ | 3.248 мг | 20 мг | 16.2% | 14.8% | 616 г |
Ниацин | 0.8 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.4822 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 492.08 мг | 2500 мг | 19.7% | 18% | 508 г |
Кальций, Ca | 20.8 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.9% | 4808 г |
Магний, Mg | 24.31 мг | 400 мг | 6.1% | 5.6% | 1645 г |
Натрий, Na | 34.27 мг | 1300 мг | 2.6% | 2.4% | 3793 г |
Сера, S | 15.19 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.4% | 6583 г |
Фосфор, Ph | 102.1 мг | 800 мг | 12.8% | 11.7% | 784 г |
Хлор, Cl | 28.38 мг | 2300 мг | 1.2% | 1.1% | 8104 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 332.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 78.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 58.84 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.922 мг | 18 мг | 5.1% | 4.7% | 1952 г |
Йод, I | 2.45 мкг | 150 мкг | 1.6% | 1.5% | 6122 г |
Кобальт, Co | 2.149 мкг | 10 мкг | 21.5% | 19.6% | 465 г |
Литий, Li | 23.715 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1018 мг | 2 мг | 5.1% | 4.7% | 1965 г |
Медь, Cu | 78.41 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 7.1% | 1275 г |
Молибден, Mo | 5.336 мкг | 70 мкг | 7.6% | 6.9% | 1312 г |
Никель, Ni | 2.594 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 183.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.328 мкг | 55 мкг | 7.9% | 7.2% | 1271 г |
Фтор, F | 19.34 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 20683 г |
Хром, Cr | 3.56 мкг | 50 мкг | 7.1% | 6.5% | 1404 г |
Цинк, Zn | 0.7982 мг | 12 мг | 6.7% | 6.1% | 1503 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.22 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2742 г | ~ | |||
Сахароза | 0.6596 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1186 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2346 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.4876 г | ~ | |||
Валин | 0.3647 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.2192 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.3427 г | ~ | |||
Лейцин | 0.58 г | ~ | |||
Лизин | 0.6415 г | ~ | |||
Метионин | 0.1851 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0163 г | ~ | |||
Треонин | 0.3193 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0679 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.3024 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0615 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.3966 г | ~ | |||
Аланин | 0.4252 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.7184 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0374 г | ~ | |||
Глицин | 0.3641 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.1268 г | ~ | |||
Пролин | 0.2898 г | ~ | |||
Серин | 0.3293 г | ~ | |||
Тирозин | 0.2678 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0822 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 31.72 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.3597 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.0258 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.0166 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.0092 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0172 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.8408 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0027 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2574 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0074 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0118 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.8954 г | min 16.8 г | 11.3% | 10.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0062 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.2164 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.6607 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.1985 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.0166 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0098 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.6455 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.7% | 13.4% | |
18:2 Линолевая | 1.5672 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.5297 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.0092 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.054 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.024 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.0059 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.0044 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0314 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.0024 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.0047 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.0092 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 11.7% |
Здравствуйте! Сегодня поделюсь рецептом вкусного овощного рагу с фаршем, приготовленного в мультиварке. Мясной фарш можно приготовить самостоятельно. Для этого филе необходимо разморозить, порезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Если используется мясо индейки или курочки для приготовления фарша, то кусочки можно пробить в блендере. А вот утиное или говяжье филе лучше пропускать через мясорубку.
Важными компонентами рагу являются овощи, можно добавлять самые разные. В холодное время года самым доступным является картофель, морковь и репчатый лук. Также можно добавлять замороженный или свежий кабачок. Его довольно часто продают в магазинах, либо летом заготовить молодой овощ. Кабачки следует замораживать в порезанном виде, например, кубиками или брусочками.
Овощное рагу с куриным фаршем понравится всем членам семьи. Ведь овощи, приготовленные с мясом, это всегда очень вкусно. А в мультиварке довольно легко готовится рагу и не нужно беспокоиться о том, что продукты пригорят ко дну кастрюли. Кушать такое блюдо нужно в горячем виде. На закуску можно приготовить гренки с чесноком или жаренные в кляре.
Оливковое масло разогреть в программе «Жарка». Добавить в масло куриный фарш, обжарить его в течение 5 минут.
Очистить от шелухи луковицы, порезать небольшими кусками. Добавить к мясу репчатый лук, обжарить.
Очищенную морковку натереть на крупной терке. Овощ так же высыпать в чашу. Обжарить, перемешивая лопаткой. Процедура обжарки сделает рагу ароматным.
Молодые кабачки порезать кубиками. Добавить овощ в мультиварку. Если у кабачка твердая шкурка, то ее лучше срезать.
Почистить картошку, порезать маленькими кубиками. В рагу добавить картофель, перемешать содержимое.
Затем налить немного воды для тушения. Насыпать по вкусу черный перец и соль, перемешать, закрыть крышку. Готовить блюдо в опции «Тушение» 50 минут.
Горячее овощное рагу с фаршем подать к столу. Хорошее получается блюдо, можно его сделать для обеда или ужина. Дополнительно на стол можно подавать порезанный свежий редис, огурцы или другие закуски по вкусу. Приятного аппетита!
Почистим и порежем овощи. Лук с морковью обжариваем на растительном масле до прозрачности на программе жарка.
Готовим домашний мясной фарш: свинину с говядиной промываем и пропускаем через мясорубку, можно добавить еще и луковицу. Либо берите уже готовый мясной фарш. Добавляем его к овощам и продолжаем обжаривать еще 10-15 минут, в зависимости от количества выделившейся жидкости. Необходимо, чтобы она почти вся выпарилась, и цвет фарша поменял свой цвет. Разбиваем фарш лопаточкой на более мелкие части.
Подготовим картофель, почистим и порежем кубиками, складываем в чашу и высыпаем туда же пакет замороженных овощей.
Высыпаем соль, можно добавить специи и наливаем стакан воды, она должна быть горячей. Включаем программу выпечка, время 40 мин.
Готовим до сигнала, даем еще 10 минут постоять.
Наше овощное рагу с фаршем готово, можно кушать.
С помидоров снимаем кожицу, опустив их сначала на несколько минут в горячую воду, а затем в холодную, и режем кубиками. Кубиками порежем также другие овощи. Включаем режим жарка и наливаем растит. масло. Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, затем добавляем томаты и готовим еще 5 минут.
Пропускаем говядину через мясорубку и выкладываем его в чашу, разминая на мелкие части. Обжариваем еще в течение 15 мин.
Картошку чистим и режем кубиками, добавляем в кастрюльку. На этом этапе можно добавить соль и специи и налить два мультиварочных стакана горячей воды. Готовим на режиме выпечка в течение 40 мин.
После сигнала вкусное овощное рагу с говяжьим фаршем в мультиварке готово. Можно украсить зеленью и подавать на стол. К такому блюду можно подать различные домашние разносолы: огурчики, помидоры, кабачки или грибы.
Овощное рагу, приготовленное с фаршем в мультиварке, - простое повседневное блюдо для разнообразия вашего стола. Рагу получается очень вкусным и сытным! Фарш можете использовать любой, у меня - смешанный: курица + свинина. Отличное блюдо, попробуйте!
Для приготовления овощного рагу с фаршем в мультиварке понадобится:
фарш любой (у меня - курица + свинина) - 200 г;
растительное масло - 3 ст. л.;
лук (крупный) - 1 шт.;
свекла (небольшая) - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
сладкий болгарский перец - 1 шт.;
картофель - 3 шт.;
вода горячая - 150-200 мл;
белокочанная капуста - 250-300 г;
томатная паста - 2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу;
чеснок - 1 зубчик;
лавровый лист - 1 шт.
Растительное масло влить в чашу мультиварки, выставить программу "Выпечка" или "Жарка" на 15 минут. Через 5 минут, когда масло нагреется, выложить в чашу фарш, хорошо перемешать. Готовить далее до сигнала, периодически помешивая.Свеклу, картофель, лук, морковь, чеснок очистить, из сладкого перца удалить семена. Далее выложить в чашу нарезанные небольшими кубиками лук, свеклу, морковь и сладкий перец, перемешать.
Выставить программу "Выпечка" или "Жарка" еще на 15 минут. Через 5 минут добавить к овощам нарезанный кубиками картофель, все перемешать и обжаривать овощи, помешивая, до сигнала.
Затем влить горячую воду, добавить соль, чёрный молотый перец и специи.
Выставить программу "Тушение" на 45 минут, крышку мультиварки закрыть. Через 25 минут в овощное рагу с фаршем добавить томатную пасту.
Все перемешать, добавить нарезанную кусочками капусту, измельченный чеснок и лавровый лист. Рагу перемешать, крышку мультиварки закрыть и продолжать тушение до сигнала.
Очень ароматное и вкусное овощное рагу, приготовленное с фаршем в мультиварке, подать к столу в теплом виде.
Приятного аппетита!
Овощное рагу с фаршем
Овощное рагу с фаршем — это очередное вкусное блюдо, которое можно приготовить на ужин очень быстро. Помимо высокой питательности, блюдо можно назвать витаминным, так как в рагу много овощей. Овощное рагу с фаршем идеально готовить летом, на прилавках магазинов много всего свежего и вкусного, а блюдо в это время года приобретает неповторимый вкус и аромат. Но что же делать зимой, когда нет этого обилия свежих овощей? Выход есть и он очень простой!
Для приготовления можно использовать замороженные овощи. Да, да! Есть у замороженных овощей как сторонники, так и противники. Но важно знать одно: глубокая заморозка — это единственный натуральный способ, который на 100% позволяет сохранить вкус и структуру продукта. В нашем рецепте мы будем использовать именно замороженные овощи.
В принципе овощное рагу можно готовить только из овощей, но мы не вегетарианцы и будем использовать куриный фарш. Свиной очень жирный, а говяжий будет жестковат, а хочется получить нежное блюдо, чтобы прямо таяло во рту.
Давайте приготовим овощное рагу с фаршем и насладимся полезным и очень нежным блюдом.
Пищевая и энергетическая ценность овощного рагу с фаршем рассчитана на 100 гр. готового блюда.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
11,2 гр. | 12,5 гр. | 14 гр. | 213 ккал. |
Ингредиенты:
Наш подробный рецепт с фото поможет вам быстро и вкусно приготовить овощное рагу с фаршем.
Шаг 1
Мелко нарежьте лук, расколите подсолнечное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавляем фарш и тщательно перемешиваем, разбивая крупные комки
Шаг 3
Картофель и морковь хорошо промыть и почистить. Нарезать небольшими кубиками
Ждем, когда из фарша испарится вся жидкость и добавляем картошку и морковь. Немного подсолите и перемешайте. Жарим под закрытой крышкой и на медленном огне, периодически не забывайте помешивать.
Шаг 4
Когда картофель будет почти готовым, добавляем замороженные овощи и жарим под закрытой крышкой еще 10 минут.
Шаг 5
Солим и перчим овощное рагу и добавляем мелко нарезанный зеленый лук. Даем постоять 1-2 минуты и выключаем плиту.
Рагу с овощами и фаршем готово. Пора попробовать это замечательное яркое и ароматное блюдо. Приятного аппетита!
Овощное рагу с фаршем
Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Универсальное летнее рагу, в которое замечательно пойдут любые овощи. Я на нем типа сижу на диете… В этот раз у меня случился такой набор продуктов. | |
Ингредиенты:
| |
Фарш смешать с манкой, яйцом, солью и специями. Оставить на 20 минут. Промыть, нарезать все овощи: | |
Сформовать из фарша мокрыми руками небольшие фрикадельки и выложить на сковороду с разогретым маслом: | |
Слегка зарумянить и выложить на тарелку. Накрыть крышкой: | |
В глубокой посуде с толстым дном пассировать луковицу: | |
Добавить морковь, слегка обжарить: | |
Всыпать нарезанный ломтиками картофель. Жарить мешая, минуты 3: | |
Добавить разобранную на соцветия цветную капусту. Жарить, мешая, 4-5 минут: | |
Заложить крупно нашинкованный перец, перемешать: | |
Положить к овощам фрикадельки. Добавить томат, сметану, лавр, перец горошком. Влить стакан воды и томить на небольшом огне 15 минут, периодически помешивая: | |
В конце тушения можно добавить зелень, чеснок: | |
Вкусно как в горячем, так и в теплом виде: | |
Фарш выложите в чашу мультиварки, добавьте немного растительного масла. Включите режим "Обжаривание" или "Выпечка" (зависит от вашей мультиварки). Обжаривайте под закрытой крышкой, но время от времени помешивайте фарш, чтобы он равномерно обжарился.
Пока мясо обжаривается, лук порежьте мелкими кубиками. Добавьте лук к фаршу и обжаривайте все вместе в том же режиме минут 10.
Тем временем, порежьте на средние кусочки морковку. Добавьте морковку в чашу мультиварки, перемешайте все и еще минут 10 обжаривайте.
Картошку порежьте кубиками. Добавьте картошку к фаршу с овощами, перемешайте. Поставьте чайник кипятиться.
Залейте рагу водой горячей так, чтобы овощи были покрыты.
Не забудьте посолить и поперчить, добавьте приправ по вкусу.
Тушите рагу до полуготовности картошки, тем временем почистите кабачок и удалите ложкой семечки внутри.
Кабачок порежьте кубиками. Отправьте кабачок в рагу и тушите еще минут 10. Кстати, вы можете поменять режим мультиварки на "Тушение" после окончания режима "Выпечка", когда добавляете воду.
Мелко порубите ножом чеснок. Добавьте в рагу чеснок за 5 минут до готовности.
Рагу будет готово, когда все овощи и мясо потушатся до готовности. Выключите мультиварку и дайте блюду настояться под крышкой еще 5 минут. Подавать можете с зеленью. Приятного аппетита!