Время приготовления: 1 час 30 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
, гарниры
Рецепт подойдет на:
ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Перловка с лисичками»:
Вода 5 ст. л.Крупа перловая 1 ст.Лисички свежие 300 гЛук репчатый 80 гМасло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Масло сливочное 3 ст. л.Морковь 100 гПерец чёрный молотый 0.3 ч. л.Сметана 3 ст. л.Соль 1 ч. л.
Как готовить перловку с лисичками
Перловка с лисичками — блюдо сытное, вкусное и яркое. Готовится такое блюдо довольно просто, а результат вас обязательно порадует.
Такое блюдо можно готовить как со свежими, так и с замороженными лисичками. Если вам удалось насобирать или раздобыть на грибном рынке свежие лисички, то обязательно беритесь за приготовление этого блюда. Все продукты абсолютно доступные.
Приготовление блюда по рецепту «Перловка с лисичками»:
Шаг 1
Для работы нам понадобится перловая крупа, свежие лисички, лук, морковь, сметана, сливочное масло, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.
Как убрать горечь из лука
Шаг 2
Перловую крупу (1 стакан) промыть в нескольких водах до того момента, пока вода не будет прозрачной. Замочить в воде на 3-4 часа.
Шаг 3
Отварить крупу практически до готовности (на 1 стакан крупы возьмите 3 стакана кипятка и 1 ч. л. соли). Время варки 50 минут.
Шаг 4
Тем временем очистить лук (80 г) и морковь (100 г). Нарезать лук мелким кубиком, а морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на подсолнечном масле (3 ст. л.) 4-5 минут.
Как чистить лук
Как нарезать лук без слёз
Как чистить морковь
Шаг 5
Лисички (300 г) перебрать, промыть и отварить до готовности. Отвар слить.
Как чистить лисички
Как варить лисички
Шаг 6
Добавить лисички к овощам и тушить 5-6 минут.
Шаг 7
Добавить в сковороду отваренную перловку, сливочное масло (3 ст. л.), сметану (3 ст. л.), разведённую с водой (5 ст. л.). Приправить солью (1 ч. л.) и перцем (0,3 ч. л.).
Шаг 8
Хорошо перемешать и томить под крышкой, на минимальном огне 8-10 минут. Перловка с лисичками готова.
Источник
Состав продуктов очень не точен, простите, кроме крупы и воды.
Порядок приготовления:
Крупу замачиваем на ночь
Утром затапливаем печь и занимаемся нашей кашей.
Мясо режем кубиками, солим, перчим и обжариваем на небольшом количестве масла до румяной корочки. Лук тоже слегка, до мягкости, обжариваем на отдельной сковороде. А можно и вместе с мясом.
Затем добавляем к мясу грибы и морковь. Жарим несколько минут.
Сольем с замоченной крупы воду и перемешаем её с содержимым сковород.
Теперь всё что получилось, кладем в чугунную кастрюлю, заливаем тремя
стаканами куриного бульона (можно просто водой), добавляем лавровые листочки, ложку топленого масла.
Накрываем крышкой и ставим в печь. А если в духовку, то выставляем вначале температуру около 200 градусов, чтобы всё закипело. Через полчаса уменьшаем до 150 градусов и томим кашу часа 1,5.
У меня прошло часа три. Вынимаем.
Вот такая у нас получилась каша. Ароматная, сочная и, не сомненно, полезная.
Что-то давно на нашем кулинарном сайте не было рецептов каш. Пора исправлять это. Представляем вашему вниманию перловую кашу с мясом, грибами и овощами. Если перловка приготовлена правильно, то и каша будет вкусной и ароматной. Но, добавив в неё мясо, грибы и овощи, вы получите неописуемо вкусное и одновременно с этим полезное блюдо.
После приготовления вы получите 6 порций блюда.
Перед тем, как готовить перловку, её надо прокалить на сухой, горячей сковороде и сразу опустить в холодную воду.
Мясо промыть, нарезать на небольшие куски, обжарить на горячей сковороде до золотистой корочки на подсолнечном масле. Немного посолить, поперчить, добавить специи на ваш вкус. Налить воды и на среднем огне потушить до полного приготовления мяса.
Шампиньоны нарезать дольками и бросить к мясу в сковороду. Потушить ещё 20 минут.
Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке, а лук мелко порубить. Также овощи добавить к мясу. Накрыть крышкой и тушить 12 минут. Зелёный горошек выложить к мясу и грибам с овощами за пару минут до конца приготовления.
Отдельно отварить перловку. Пропорция такая: на одну часть перловки две части жидкости. Как только перловка закипит, уменьшить огонь до минимума и готовить, пока вся вода не выкипит. Перловка станет мягкой и вкусной.
Готовую перловку соединить с тушёным мясом, овощами и грибами. Хорошо перемешать, и оставить на огне пару минут.
На стол подавать в горячем виде, так каша ароматнее и вкуснее. Если есть желание, можно сверху украсить рубленой зеленью. Радуйте своих близких. Приятной вам трапезы.
Сегодня я представляю вашему вниманию перловую кашу с мясом, грибами и овощами. Если перловка приготовлена правильно, то и каша будет вкусной и ароматной.
Продукты:
1. Перловая крупа - 1,5 стакана
2. Говядина - 400 гр
3. Шампиньоны - 200 гр
4. Зеленый горошек - 100 гр
5. Лук - 1 шт.
6. Морковь - 1 шт.
7. Соль, перец, специи - по вкусу
8. Растительное масло - для жарки
1. Перловую крупу промыть и замочить в большом количестве воды на ночь. Утром воду слить, еще раз промыть и отварить перловку до готовности в подсоленной воде. Когда перловка будет готова, воду слить и укутать кастрюлю одеялом - тогда она вся раскроется и будет очень мягкой и красивой.
2. Мясо порезать на порционные куски и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Добавить воду и тушить до готовности (примерно 40 минут).
3. Грибы промыть, порезать на 4 части и добавить к мясу. Тушить 10–15 минут.
4. Морковь нарезать соломкой, лук - кубиками. Добавить овощи к мясу и грибам, тушить 10 минут под закрытой крышкой.
5. Когда овощи станут мягкими, добавить горошек (предварительно разморозив его) и готовить не больше 2 минут.
6. К перловой крупе добавить овощи и грибы. Аккуратно перемешать, подержать на огне 1–2 минуты и подавать к столу.
Многие люди отказываются от употребления каш, считая, что ими сложно утолить голод. Перловка с мясом и грибами является приятным исключением из этого правила. Сытное и питательное изделие, уместное в качестве обеда и ужина, подается в качестве самостоятельного блюда. Конечно, придется потрудиться, чтобы оно получилось вкусным. В этом поможет рецепт с подробными рекомендациями и пошаговыми фото.
Вкусное и питательное кушанье не нуждается в заправках, соусах, усилителях вкуса. Подавать его нужно сразу, а съесть желательно за один подход. Повторное разогревание не добавит блюду приятных ноток, только негативно скажется на его аромате и текстуре.
Приятного аппетита!
На чтение 3 мин. Опубликовано 04.01.2019
Разнообразьте свое домашнее меню, приготовив грибной суп из свежих шампиньонов с перловкой. Насыщенный грибной аромат окутает вашу кухню и раззадорит аппетит. Перловка добавит питательности и полезных веществ первому блюду.
Рецепт очень простой, не требующий больших затрат на продукты. Такой суп можно назвать диетическим и постным. Бульон варится исключительно на овощах, но сытость его высокая благодаря крупе и грибам - растительному заменителю мяса.
Перловка - идеальная каша для худеющих, т.к. содержит большое количество протеина, который усваивается организмом полностью, в отличие от животных белков. Тем самым процесс похудения получается правильным, без потери мышечной массы.
Если вы не очень любите постные супы, то смело можете использовать мясной или куриный бульон вместо овощного.
Ингредиенты
60 мин.
Перловку предварительно необходимо замочить на ночь или на несколько часов в холодной воде. Без замачивания перловку следует варить на протяжении 2х часов.
После замачивания перловку нужно промыть в дуршлаге под проточной водой. Затем засыпать ее в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться на 20 минут.
Когда каша готова, сливаем с нее воду, закрываем крышкой и отставляем в сторону. Займемся приготовлением супа.
Лук необходимо мелко нарезать, а морковь натереть на терке.
Если вы используете кастрюли, которые подходят для обжаривания в том числе, то пассеровку можно сделать прямо в ней. Разогреваем растительное масло и загружаем измельченные лук и морковь.
Шампиньоны необходимо нарезать ломтиками.
Когда зажарка из лука и моркови приобретет золотой цвет, добавляем грибы и тоже слегка обжариваем.
Помидоры нарезаем маленькими кубиками. Кожицу с помидоров можно снять. Для этого необходимо опустить их на 2 минуты в кипяток. После такой обработки кожица снимается очень легко.
Добавляем томаты к нашей зажарке. Перемешиваем и тушим пару минут.
В это время нарезаем картофель кубиками. Укладываем картошку в кастрюлю.
Сразу добавляем сухую петрушку, перец горошком и лавровый лист. Вы можете использовать свои любимые специи.
Заливаем все овощи кипятком. У меня вышло примерно 1,5 литра.
За 5 минут до готовности добавляем готовую перловку в суп. После выключения плиты, закрываем кастрюлю крышкой и настаиваем суп 10-15 минут.
Подаем суп, украсив его зеленью или гренками. Все к столу!
Совет: не стоит добавлять чеснок в супы с шампиньонами, т.к. его сильный запах и вкус перебивает тонкий грибной аромат.
Приятного всем аппетита!
Для владельцев мультиварки, предлагаем рецепт вкусного супа с перловкой, с которым вы можете ознакомиться .
Готовьте вкусно и радуйте близких!
Про такой суп с грибами и перловкой иногда говорят, что это суп из детства. Некоторым вспоминается лето в деревне... Грибы могут быть свежие, сушеные или замороженные, обычно это белые, подберезовики, подосиновики, маслята. Из свежих шампиньонов тоже можно сварить аналогичный суп, но более ароматный и богатый на вкус все-таки получается именно из лесных грибов.
Грибной суп с перловкой подходит для постного меню. Любители добавляют в порции грибного супа в качестве кислинки - ложку сметаны, а для постного варианта подходит немного томатного соуса. Ещё мне нравится сопроводить порцию просто ложечкой ароматного, т.е. нерафинированного растительного масла.
Подготовьте ингредиенты по списку:
Перловку нужно промыть и замочить на полчасика в холодной воде, затем сварить до полуготовности и промыть.
Свежие грибы нужно очистить и нарезать кусочками. Сушеные обязательно нужно вымочить для их размягчения.
А замороженные кусочками грибы просто забрасываются в кипящую воду.
Забросьте грибы в закипевшую воду вместе с полуготовой промытой перловкой.
При следующем закипании по желанию добавьте картофель, нарезанный кубиком.
Лук и морковь мелко нашинкуйте и потомите на растительном масле, чуть посолите.
В конце томления по желанию добавьте немного томатного соуса, но это необязательно, а дело личного вкуса или для разнообразия меню.
Добавьте овощи в конце приготовления и варите все смете на слабом огне ещё минут пять или до желаемой степени разваренности перловки.
Суп грибной с перловкой готов.
Приятного аппетита!
Грибной суп с перловкой считается классикой русской кухни. Набор продуктов для него не сложен: грибы - свежие, соленые, сушеные, маринованные, картофель, лук да морковь. И тем не менее, невзирая на капризы кулинарной моды, супчик с перловкой уверенно удерживает свои позиции.
В блюдах с грибами главное не переусердствовать со специями, чтобы не перебить их собственный аромат.
Изобретательные хозяюшки придумали немало вариаций на тему знакомого супчика. Профессионалы тоже неплохо проявили себя в создании новых кулинарных шедевров на основе незаслуженно отодвинутой на вторые роли перловки. Мы предлагаем попробовать некоторые из них, чтобы открыть для себя новый вкус знакомого блюда.
Такой супчик варили еще наши бабушки. Грибочки из леса, картошечка, морковка, лук с огорода да горсть перловки - вот и все слагаемые успеха.
Ингредиенты:
Приготовление:
Наливаем в кастрюлю три литра воды, нагреваем и выкладываем подготовленные грибы. Пока они варятся, сделаем зажарку из моркови и лука.
Грибы достаем из бульона, нарезаем пластинками и вместе с зажаркой, картошкой и перловкой возвращаем назад в кастрюлю. Варим 10-15 минут.
Затем добавляем пару лавровых листов, соль и специи по вкусу. Варим до готовности картофеля. Супу лучше дать часок настояться.
Подаем обязательно со сметаной. Можно посыпать зеленью.
В данном рецепте используется перловка быстрого приготовления. Обычную перловку перед закладкой в суп следует отварить отдельно в течение 20-30 минут.
Квашеная капуста и томатный сок придадут супу аппетитную кислинку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо или грибы режем и обжариваем в масле. Доводим в кастрюле воду до кипения и перекладываем туда мясо или грибы.
Квашеную капусту тоже слегка обжариваем и перекладываем в кастрюлю.
Из лука и морковки делаем зажарку, в которую добавляем томатную пасту или сок. Вместе с порезанным картофелем перемещаем в кастрюлю. Туда же бросаем лавровый лист, соль, сахар, перец по вкусу и варим еще 20 минут на слабом огне. Потом добавляем предварительно отваренную перловую крупу.
За 5 минут до готовности добавляем в суп мелко нарезанную зелень, рубленый чеснок и по желанию небольшой кусочек копченой грудинки для аромата. Подаем со сметаной.
Итальянцы обожают этот супчик. Пармезан, чеснок и гвоздика делают его пряным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сухие грибы в данном рецепте нужны для придания насыщенного вкуса.
Сухие и замороженные грибы доводим до кипения, снимаем с огня и, накрыв крышкой, даем настояться 30 минут. Вынимаем шумовкой. В бульон добавляем 1-2 гвоздики, морскую соль (по вкусу), укроп или петрушку и черный перец, порезанные грибы и доливаем воду - до 2-х литров. Варим около 40 минут.
Обжариваем на оливковом масле тертую морковь. Солим. Добавляем пару половников бульона и тушим до готовности. При желании добавляем чеснок (лучше сухой), гвоздику.
Когда бульон сварился, добавляем перловку. Через 5 минут - картофель. За пару минут до готовности - заправку. И как только картофель дойдет до готовности - снимаем с огня и даем настоятся минимум 20 минут.
Подаем суп с пармезаном и с черным перцем.
Далеко не все знают, что настоящий рассольник готовится именно с перловой крупой. Рассольник с грибами прекрасно подойдет во время поста.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварить перловку. На сковороду выложить нарезанные шампиньоны и припустить их без добавления масла. После того, как из грибов немного выпарится влага, добавить морковь, лук, томатную пасту.
К перловке добавить картофель, минут через 10 - пассерованные овощи с грибами, затем порезанный солёный огурец, соль и специи.
Грибной суп на насыщенном говяжьем бульоне - удачное решение для зимнего меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжариваем кубики говядины, пока сок не станет тёмно-коричневым. Добавляем 2 стакана воды и тушим
В большой кастрюле распускаем маргарин и тушим в нем морковь, лук, чеснок, сельдерей и грибы.
Добавляем в кастрюлю мясо, 1.5 л воды, кубики бульона, перловку и варим до готовности крупы. Снимаем с огня и вмешиваем в суп сметану.
Грибы и перловка делают обычные щи более сытными.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перловку и грибы по отдельности заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на пару часов.
Разогреваем в кастрюле для супа масло, выкладываем капусту, перемешиваем, заливаем кипятком и тушим всё на небольшом огне. Когда капуста станет мягче, добавляем грибы вместе с водой, в которой они замачивались.
Обжариваем на масле лук, морковку и роцеженную перловку. Когда содержимое сковородки подрумянится, отправляем его в кастрюлю с капустой и грибами. Доливаем воды до желаемой консистенции. Варим до готовности перловки и капусты.
Хорошо вместе с морковкой добавить в грибной суп тертый пастернак.
Уникальный рецепт солянки. В ней сочетаются обычные для этого блюда продукты - оливки, лук, томатная паста… Но вместо мясных продуктов используется рыба. Перловка сделает блюдо густым и наваристым, а жареный лосось - изысканным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Из белой рыбы варим бульон с добавлением лаврового листа и несколько горошин черного перца. Затем процеживаем и вместе с рыбой и заранее отваренной перловкой ставим снова на огонь.
Лук, морковь, болгарский перец и грибы чистим, моем, нарезаем соломкой и отправляем в суп. Туда же идут помидоры, солёные огурцы и томатная паста. Также в солянку добавляем оливки и маслины вместе с жидкостью, тонко нашинкованную капусту.
Пока суп варится, обжариваем до золотистой корочки филе лосося и нарезаем ломтиками.
Рыбную солянку подаем горячей с ломтиком жареного лосося, украсив зеленью.
Самый вкусный суп - из лесных грибов. Важно, чтобы выделившийся из грибов сок испарился,чтобы вкус и аромат стали более насыщенными.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Туда же отправляем почищенный картофель. В закипевшую воду добавить перловку и соль.
Грибы жарим на сухой сковороде до испарения сока. Добавляем 2 столовых ложки растительного масла, лук, морковь.
Когда картофель дойдет до готовности, добавляем обжаренные с морковью и луком грибы. Проварить минут 5, в конце добавляем укроп.
Грибы и перловка хорошо сочетаются с любым мясом. Но утиное обладает особенным вкусом, который сделает суп незабываемым.
Ингредиенты:
Приготовление:
Утку разрезать на 6-8 кусков, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить нарезанные коренья петрушки и сельдерея, сушеные грибы, душистый перец, лавровый лист и промытую перловку. Довести до кипения, снять шумовкой пену, после чего уменьшить под кастрюлей огонь и варить под крышкой до готовности.
В готовый суп влить сметану и снова довести до кипения. По желанию приправить суп лимонным соком.
Если залить подготовленные овощи кипяченой водой, то они сохранят больше витаминов.
С плавленым сырком привычный суп обретет сливочный оттенок.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук нарезаем и тушим до мягкости на растительном масле. Добавляем натертую на крупной терке морковь.
Шампиньоны моем, удаляем повреждения, нарезаем ломтиками и вместе с предварительно отваренной перловкой добавляем в кастрюлю.
Плавленый сыр нарезаем небольшими кубиками, заливаем кипятком и разминаем вилкой. Переливаем в кастрюлю и варим еще минут 5.
Снимаем с огня. Добавляем соль, укроп и перец.
Рецепт этого замечательного супчика - из старого журнала. Курино-грибной бульон получается вкуснейший.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреваем 1,5 л. воды, солим, поперчим и добавляем лавровый лист. Опускаем в воду курицу. Варим минут 30.
Грибы залить 300-400 мл. горячей воды и оставить на 15 минут. Потом нарезать небольшими полосками. Достать из бульона курицу. Грибной настой и куриный бульоны смешиваем и, добавив перловку, варим на 20 минут. Добавляем картофель.
На смеси масел обжариваем в течение 3-4 минут лук и морковь, добавляем грибы и прожариваем все вместе ещё 5 минут.
Курицу нарезаем кубиками и отправляем в суп вместе с обжаренными грибами с луком и морковью. Варитм ещё 5 минут.
Особенностью данного рецепта является яркий томатный вкус, который сделает суп остреньким.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перловку промываем в холодной воде, затем заливаем горячей, доводим до кипения и сливаем воду.
В кастрюлю наливаем 2 литра воды. Когда вода закипит, выкладываем перловку и варим 30 минут. Потом добавляем нарезанный картофель и морковь, натертую на крупной терке.
Сушеные грибы толчем в ступке или измельчаем в блендере, добавляем в суп. Через 15 минут туда же идут соль, молотый перец и томатная паста.
Через 10 минут суп готов!
Тыква сделает суп немножко сладковатым. Не забывайте, что тыква сохраняет свои полезные свойства и после термической обработки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ставим вариться перловую крупу. Разогреваем в большой толстостенной кастрюле масло и обжариваем в нем до прозрачности мелко нарезанный лук, добавляем ломтики грибов, нарезанный стеблевой сельдерей и другие овощи. Тушим минут 5-7 на медленном огне, периодически помешивая.
Затем вливаем горячий овощной бульон, добавляем отваренную перловку (предварительно слив воду), тимьян с лавровым листом, солим, перчим и варим еще около 15-20 минут. Вынуть веточку тимьяна, лавровый лист, дать супу настояться.
Подавать с рубленой зеленью петрушки и измельченным чесноком.
Особенностью данного супа является использование соленых грибов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель, соленые огурцы и грибы нарезаем кубиками, морковь - тонкой соломкой. Лук - мелкими кубиками. Набухшую перловку кладем в кастрюлю, заливаем овощным бульоном и варим до мягкости.
Добавляем в кастрюлю картофель. Через 10 минут - соленые грибы и лавровый лист.
Пока суп варится, на растительном масле пассируем лук. К нему добавляем морковь, соленые огурцы и тушим 3-5 минут. Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю с супом, вливаем огуречный рассол. Пусть покипит 2-3 минуты и выключаем. Даем настояться.
Летом на рынках можно часто встретить любимые многими лисички. Рецепт грибного супа с перловкой и лисичками - как раз на этот случай.
Ингредиенты:
Приготовление:
Доводим до кипения 8 стаканов воды и добавляем промытую перловку и соль. Через 20 минут добавляем нарезанный кубиками картофель.
Обжариваем до золотистого цвета бекон и перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Отдельно обжариваем лисички вместе с одной ложкой вытопившегося из бекона жира. Добавляем лук, солим, перчим.
Когда картофель будет готов, добавляем обжаренные грибы, приправляем солью и перцем по вкусу.
При подаче добавляем в каждую тарелку обжаренный бекон, укроп, зелень петрушки и укропа.
Этот суп готовится с панчеттой - вяленым мясом со специями, несколькими видами грибов, с добавлением мадеры.
Ингредиенты:
Приготовление:
Белые сушеные грибы хорошо промываем под холодной водой, заливаем теплой водой и оставляем минут на 20.
В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, добавляем оливковое и обжариваем мелко нарезанную панчетту до золотистого цвета. Добавляем измельченный чеснок и обжариваем еще 2 минуты. Затем выкладываем тонко нарезанные свежие грибы и готовим до мягкости.
Сливаем воду из белых грибов и добавляем их в кастрюлю вместе с бульоном, перловой крупой, веточками петрушки и тимьяна. Доводим до кипения и готовим 30 минут на медленном огне.
В конце удаляем веточки зелени, солим, поперчите и подаем, добавив мадеру.
Грибной суп с перловкой
Добрый день, дорогие хозяйки! Грибной суп с перловкой, рецепт которого мы хотели бы предложить вам в данной статье – это очень сытное, вкусное, низкокалорийное, полезное и при этом очень простое первое блюдо.
Готовили такой супчик еще наши бабушки, а поэтому его вкус, возможно, многим покажется знакомым, тем самым вкусом из детства.
Прекрасно такое блюдо подойдет, что очень важно, и вегетарианцам, если они не будут добавлять в состав мясо, и мясоедам, если суп приготовить с говядиной или свиными ребрами, и даже тем, кто соблюдает пост и потребляет исключительно овощные блюда.
Для приготовления грибного супа по нашему рецепту понадобится около часа времени и стандартный суповой набор продуктов, в который включены из нестандартного пакета, пожалуй, только грибы.
Вам понадобится:
На заметку! Овощей для грибного супа можно взять поменьше, а вот грибов и перловки больше, тогда будет более чувствоваться лесной аромат и вкус крупы. Но это, как кому нравится.
Как приготовить:
1. Если грибной суп вы планируете готовить на свином или говяжьем бульоне, первым делом ставим варить мясо. Его промываем, заливаем водой и варим в зависимости от того, сколько взято продукта и какого около 40-60 минут.
Внимание! Если мясной ингредиент не берется, то этот этап готовки можно просто опустить, если вы варите на бульоне, значит, далее по рецепту продукты будут добавляться в него, а не в чистую воду.
2. Перловку заливаем кипятком, оставляем на 30 минут.
3. Грибы чистим, промываем от всевозможного песка, листьев, иной грязи. Режем продукты крупно, примерно один гриб на 2-3 части. Если грибы крупные, то, конечно, их стоит порезать мельче.
4. Заливаем грибочки водой, ставим вариться до готовности, немного предварительно посолив продукт. Этот пункт нужен только, если вы берете грибы из леса, если вы приобрели шампиньоны, предварительно их отваривать не нужно.
Внимание! Если суп готовится на бульоне мясном, то грибы в кастрюлю с мясом следует вбросить за 20 минут до готовности говядины или свинины. Если грибной суп делается без мяса, то остальные продукты нужно класть в кастрюлю, с грибами, слив после их отваривания воду и залив новую.
5. Морковку и лук чистим, крошим продукты, как нравится, мельче или крупнее, обжариваем на масле, пока лучок немного не подрумянится, а морковка станет мягкой по консистенции.
6. Сливаем с крупы воду, высыпаем перловку к овощам на сковородке, перемешиваем, под крышкой томим 10 минут, добавив в сковороду половинку стакана воды.
7. Картошку очищаем, нарезаем, отправляем в кастрюлю с грибами и/или мясом, в зависимости от того как вы решили готовить супчик. Варим 5 минут.
Готовность блюда можно проверить, попробовав перловку и картошку из супа. Просто возьмите ложку и достаньте данные ингредиенты. Если они готовы, огонь можно выключать, а вот самому грибному супу следует немного еще постоять под крышкой, чтобы крупа пропарилась и набралась грибного аромата.
9. Через полчаса, когда грибной суп с перловкой настоится, его можно подавать на стол, разлив порционно и приправив сверху веточками зеленого укропчика или петрушки. На свой вкус в такой суп можно добавить ложку сметаны при подаче.
Это очень полезное блюдо, поэтому чаще готовьте его детям. Перловка особо полезна в период становления и способствует полноценному развитию растущего организма.
Если вы будете хранить суп некоторое время, то перловка будет продолжать впитывать жидкость, поэтому если вы делаете его впрок, то добавьте немного воды или бульона, когда его разогреваете.
Перловкой называют обработанные зерна ячменя. Злаковый продукт, из которого можно сварить как первое, так и второе блюдо. Покупать ее рекомендуют на развес или в коробках из картона, а дома пересыпать в отдельную банку из стекла. Хранить в темном и сухом месте.
Перед приготовлением перловку тщательно промывают под проточной водой, пока она не станет прозрачной. Отбирают испорченные зерна и шелуху.
Обжаривать сухие зерна, как это делали в советские времена, не нужно. Современные производители круп уже сделали это за вас.
Чем полезна перловка:
содержит витамины А, В, Е, Н, D;
в ней есть кальции, калий, магний, натрий, фосфор, железо, медь, марганец, молибден, селен, цинк;
богата клетчаткой, белком и полезными жирами.
В чистом виде перловка не вызывает аллергических реакций. Она подходит для диетического и детского употребления, для питания матери при грудном вскармливании и рациона спортсменов в период активных тренировок. Многие выбирают перловку для похудения из-за низкой калорийности блюда. Во всех перечисленных случаях варить крупу стоит на воде, а в готовое блюдо добавлять минимум приправ и немного сливочного или растительного масла.
Интересный факт
В старину такая каша считалась царской и часто встречалась на столах богатых домов. В России моду на нее ввел Петр I. Однако известность перловая крупа получила еще в Древнем Риме. Позже за сходство с драгоценным камнем получила и нынешнее название: от слова pearl — жемчужина.
Необязательно. Предварительное замачивание ускоряет процесс варки, но можно обойтись и без него. Выбирайте удобный для себя способ:
самый простой: промытую крупу выложить в стеклянную миску и залить прохладной кипяченой или фильтрованной водой на ночь. Уровень жидкости должен быть на пару сантиметров выше уровня крупы. Готовить можно на следующее утро;
чистую крупу залить кипятком в тех же пропорциях и оставить при комнатной температуре. Слить воду и готовить через 1-2 часа;
быстрый: можно запарить перловку в термосе, который хорошо держит температуру. Предварительно ошпарьте крупу кипятком. Готовить можно через час;
без замачивания: отварить перловку в кастрюле классическим способом, описанным ниже. Убавить огонь до возможного минимума и оставить крупу томиться на два часа. Периодически проверять готовность блюда.
Если блюдо нужно приготовить быстро и времени на замачивание традиционным методом не остается, попробуйте экспресс-способ.
Вымытую крупу выложите в сито. Разместите емкость с перловкой над кастрюлей с кипятком так, чтобы она попадала в воду. Накройте крышкой. В течение следующих 15 минут три раза меняйте кипяток и перемешивайте крупу. Затем сварите обычным способом.
Примерно по такому же принципу можно замочить перловку в микроволновке. Залитую кипятком крупу поставьте в микроволновку на 1-2 минуты при средней мощности. Перемешайте и повторите этот фокус несколько раз.
Совет
Попробуйте замочить перловку перед приготовлением в кефире, питьевом йогурте без наполнителя или простокваше. Блюдо приобретет сливочный вкус с легкой кислинкой.
Помните, что при замачивании перловка увеличивается в два раза, еще столько же прибавляет во время варки. Для приготовления понадобится емкость побольше.
Если замачивали перловку в воде, перед варкой стоит еще раз промыть ее под краном с помощью дуршлага.
Сколько жидкости нужно для варки в кастрюле:
Залейте перловку водой и доведите до кипения на среднем огне, затем варите еще 10 минут. Убавьте температуру до минимума и томите крупу таким способом в течение часа под крышкой. Добавьте сливочное масло. После выключения плиты перловке нужно «отдохнуть» минут 20. Можно укутать ее полотенцем.
Совет
Не трогайте крупу в процессе варки, если хотите получить рассыпчатое блюдо. От помешивания зерна слипнутся. Лишнюю воду после приготовления правильно слить. Если перловка все-таки слиплась и превратилась в комок, не спешите выкидывать испорченное блюдо. Такую крупу можно пустить на запеканку или котлетки. Рецепт здесь —
Подготовьте все, как если бы собирались варить перловку на обычной плите. На дно мультиварки положите кусочек сливочного масла или несколько капель растительного. Засыпьте крупу в емкость и залейте холодной водой в пропорциях: стакан крупы на 3 стакана воды. Выберите подходящий режим на 40-50 минут. У разных моделей мультиварок это может быть «плов», «рис» или «крупа».
Не спешите доставать перловку сразу после сигнала о готовности — дайте блюду постоять под крышкой еще 20-30 минут.
Если планируете подавать на стол с мясом, соусом или пассерованными овощами (морковь и лук), закиньте их туда же. В процессе совместного томления перловка пропитается соком и ароматом от остальных ингредиентов.
Этот способ помогает сэкономить немало времени на приготовлении вкусной перловки. Вымоченную крупу переложите в стеклянную посуду, пригодную для микроволновки. Залейте кипятком в пропорции 1:1.
Установите таймер на 10 минут и варите перловку без крышки на максимальной мощности. После того как устройство пропищало, аккуратно откройте дверцу и дождитесь, когда выйдет весь пар. Перемешайте перловку и добавьте кипятка — половину от объема, что заливали в первый раз. Верните посуду в микроволновку и варите еще 10 минут.
Попробуйте пару зерен на вкус. Мягкая перловка готова к дальнейшему использованию. Если же перловая крупа кажется жесткой, подлейте кипятка и проварите еще раз.
В царские времена для приготовления блюд из перловки ее долго томили в дровяной печи. Сейчас печь успешно заменили духовой шкаф и глиняные горшочки. При таком способе перловая каша получается особенно ароматной и вкусной.
Отварите перловку обычным способом до полуготовности. Переложите в ошпаренные кипятком глиняные горшочки. Добавьте специи и овощи по вкусу: сырые или обжаренные помидоры, грибы, смесь из болгарского перца, моркови и лука. Подойдут брокколи, цветная или брюссельская капуста.
Накройте крышкой или сделайте их из фольги. Поместите в разогретую духовку и томите крупу на медленном огне. При температуре в 160 градусов ей потребуется примерно 1-1,5 часа. За несколько минут до готовности забросьте под крышку тертый сыр — будет вкусно!
Это отличная альтернатива сладким кашам. Если устали от геркулеса и рисовой, попробуйте приготовить на молоке перловку. Вымоченную и промытую крупу залейте холодной водой и варите на плите обычным способом 15-20 минут. Затем воду слейте через дуршлаг или марлю, кастрюлю помойте.
Верните перловку в кастрюлю и залейте молоком в расчете 2 стакана на стакан сухой крупы. Варите на медленном огне примерно полчаса.
Соль, сахар и сливочное масло — по вкусу в уже готовое блюдо. В сладкую перловую кашу можно добавить орехи, свежие ягоды, банан, сухофрукты или мед. А в несладкую — тертый пармезан.
Чтобы все сделать правильно, вот рецепт каши из перловки на молоке —
Перловка — обязательный ингредиент в рецепте рассольника. Его можно добавить в уже готовый суп, либо варить перловку вместе с остальными ингредиентами.
Вытащите мясо, добавьте в воду перловку и доведите бульон до кипения, варите на медленном огне 20-25 минут. Только потом отправляйте в кастрюлю остальные ингредиенты — за столько минут, сколько нужно до полной готовности.
Не любите рассольник? Приготовьте грибной или харчо. Рецепты супов с добавлением перловой крупы здесь.Несмотря на миф о сложности приготовления перловой каши, который мы успешно развеяли в этой статье, в советские времена это блюдо считалось традиционной едой туристов, альпинистов и походников. Высокая энергетическая ценность крупы быстро насыщает организм, отлично борется с чувством голода и надолго оставляет ощущение сытости без тяжести в желудке.
Даже если вы не любите походы, попробуйте приготовить перловку на природе. Если запарить ее с вечера в термосе, на следующий день у вас будет готовый, сытный обед.
Для этого в термос засыпьте чистую крупу и залейте кипятком: один к трем. Плотно закройте крышкой и укутайте толстым полотенцем или спрячьте в теплое одеяло.
На свежем воздухе перловку можно подавать с овощным салатом из огурцов и помидоров. Или как гарнир с тушенкой.
Рассыпчатую перловую крупу правильно подавать как гарнир к любому мясу — свинине, говядине или телятине. В сочетании с низкокалорийной курицей или индейкой получается диетическое блюдо — для тех, кто придерживается определенного стола или следит за фигурой.
Перловку можно подавать и с белой рыбой. Отлично сочетается она с овощами, особенно с грибами — лисичками или шампиньонами. Но в этом случае стоит приготовить соус — сливочный или на сметане.
Перловка может заменить рис в плове, в готовом виде подходит для приготовления вегетарианских котлет без мяса. Кроме того, её добавляют в теплые овощные салаты.
Желательно в этом рецепте использовать лесные грибы с ярковыраженным грибным запахом, от этого перловка с грибами приобретет незабываемый вкус :).
Приятного аппетита!
Все необходимые для перлотто продукты подготовим по списку. Лук, морковь и шампиньоны очищаем и моем.
Лук нарезаем полукольцами.
Морковку натираем на крупной терке или измельчаем тонкой соломкой.
В утятницу или казан сначала наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем лук и морковь.
Лук и морковку посыпаем специями и жарим на сильном огне, перемешивая.
Тем временем нарезаем пластинками шампиньоны.
Лук и морковку жарим до полупрозрачности. Это займет примерно 7 минут.
Затем добавляем к луку и моркови нарезанные грибы.
Перловую крупу промываем в холодной воде.
Грибы с луком и морковью солим и еще минут 7 жарим на сильном огне.
Далее добавляем к грибам промытую перловку.
Перловую крупу перемешиваем с грибами и овощами.
Заливаем перловку с грибами в утятнице бульоном и водой.
Снова хорошо перемешиваем перловку с грибами, даем закипеть и убавляем огонь на минимум.
Накрываем утятницу плотно крышкой и готовим перлотто с грибами в течение часа.
Через час огонь выключаем, поднимаем крышку и перемешиваем готовое перлотто с грибами.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
Свежую зелень мелко нарезаем ножом.
Горячее перлотто с грибами раскладываем по тарелкам и перед подачей на стол посыпаем тертым сыром и измельченной зеленью.
Каша с грибами — отличное, сытное сочетание, идеально подходящее в качестве обеда на работу. Классика в виде гречки с белыми грибами - это поэзия, а вот перловкой в последнее время овладела мной. Когда я был ребенком, мой папа использовал его в качестве наживки, когда ходил на рыбалку. Дома мы ели гречку, перловку и пшено, но идеальный вкус перловки я открыла для себя только несколько лет назад. Мне он больше всего нравится за стройные, твердые зернышки и вкус, который хоть и нежный, но есть в нем что-то пленительное, в сочетании с лисичками и выразительной пармской ветчиной прекрасен, а так как сезон лисичек только начался, бери и делай, если без ветчины получится вкусная каша с лисичками для друзей-вегетарианцев 😉
~ 1 стакан перловой крупы
~ 200 г лисичек
~ 4 ломтика пармской ветчины
~ небольшая луковица
~ 3 столовые ложки рубленой петрушки
~ 2 столовые ложки сливочного масла для жарки
~ соль, свежемолотый перец
Сначала отварить перловую крупу - довести до кипения 2 стакана воды, добавить 1 столовую ложку сливочного масла и чайную ложку соли, всыпать крупу и варить на среднем огне 15 минут.Затем накройте кастрюлю крышкой и отставьте на полчаса, чтобы крупа впитала всю жидкость и набрала объем.
Лук обжарить на сливочном масле, когда он слегка размякнет и станет стекловидным, добавить лисички и нарезанную пармскую ветчину и обжаривать 3-4 минуты.
К обжаренным лисичкам и ветчине добавить перловую крупу и петрушку, перемешать, приправить перцем и подавать.
.
Всякий раз, когда у меня мало времени, я готовлю касотто – более простую и немного полезную версию популярного итальянского ризотто. А летом я делаю их несколько раз в неделю, потому что это сезон лучшего кашотто года: с гречкой, свежими помидорами и лисичками.
Вы можете использовать любую крупу, которую вы можете достать вместе с крупой, или вы можете смешать несколько круп, если у вас есть остатки на дне ваших кухонных шкафов.Я уверен, что это все равно будет пятерка лучших, потому что это намного проще, чем ризотто. Последний можно легко переварить; вы также должны убедиться, что он идеально кремовый и гладкий, а рисовые зерна остались целыми. Крупа менее чувствительна, поэтому ее достаточно обжарить, затем добавить бульон, накрыть крышкой и дать закипеть. За это время можно надеть любимый спортивный костюм, выгулять собаку, заварить чай и накрыть на стол. Когда все будет готово, открываешь крупу, увеличиваешь огонь, добавляешь немного масла и лисичек.Пока они жарятся, нарезаешь спелый сладкий помидор, бросаешь на сковороду и готово. Вы съедаете половину, а остальное упаковываете в ланч-бокс на следующий день или оставляете другу на ужин. И самое главное, нужно чистить только одну кастрюлю.
версия для печати 1 луковица
½ зубчика чеснока
½ стакана гречневой крупы
масло
¾ стакана овощного бульона или воды
1 столовая ложка масла
200 г петуха
1 большой малиновый помидор или 2 поменьше
соль и черный перец
для подачи: свежая петрушка, дрожжевые хлопья, купить здесь
Подготовка:
Консультация:
Pęczotto - аналог традиционного ризотто, но с перловой крупой 🙂 Очень ароматный, очень грибной и сытный. Я решил обратиться к поваренным книгам, которых у меня довольно большая коллекция, и протестировать рецепты, которые я там нахожу. Это блюдо из книги Kuchnia Polska из коллекции Lidl 🙂
Ингредиенты:
(4-5 порций)
200 крупа перловая
2 горсти кранов
2 столовые ложки сливочного масла
лампа
3/4 л овощного бульона
соль
перец
Петрушка
сыр (осцыпек / лазурный сыр)
копченый тофу * (по желанию, чтобы в еде было больше белка)
Модель:
Это ужин, на котором собираются все августовские товары и смешиваются между собой. Это такой рецепт, который не может не выйти. Это блюдо, на приготовление которого уходит всего несколько минут, а удовольствие получается восхитительным.
Посетите ближайший рынок - там вы обязательно найдете все ингредиенты, необходимые для его приготовления. А если вы решите выбрать невеганскую версию, добавьте жареный соленый сыр. Для этого идеально подойдет сыр халлуми или осцыпек.
куча лисичек, цуккини и помидоры
2018-08-20 16:30:35
порции: 4
Ланчотека http: // www.lunchoteka.com/
категория обеда:
Теги: кабачки халлуми крупа лисички обед перловая крупа помидоры овощи веган вегетарианство
.Начинка
1 стакан перловой крупы,
20 даг лисичек,
1 луковица,
2 столовые ложки нарезанного укропа,
2 столовые ложки масла,
соль, перец по вкусу.
Торт
35 г муки (например, вроцлавская, познаньская),
1 яйцо,
1/4 чайной ложки соли,
около 1/8 л воды (полстакана).
Крупу в сите промыть под проточной водой.Вскипятите 2 стакана воды в небольшой кастрюле, добавьте 1/4 чайной ложки соли. Добавьте крупу в кипящую воду и варите под крышкой на медленном огне около 20 минут. Кастрюлю с кашей завернуть в полотенце и поставить под одеяло (или другое теплое место) примерно на 1 час, чтобы крупа подошла и впитала всю воду. Сваренную крупу охладить.
Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Лисички очистить, промыть и нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть масло, обжарить лук, добавить лисички.Обжарить все около 5 минут на среднем огне. В конце приправить солью и перцем и дать остыть.
Остывшую крупу перемолоть на мясорубке, добавить обжаренные лисички и укроп. Тщательно перемешайте начинку для пельменей. Вы также можете приправить их солью и перцем.
Просейте муку на разделочную доску. В центре сделайте углубление и вставьте в него яйцо. Используйте вилку, чтобы взбить яйцо и медленно влить воду. Смешайте ингредиенты, соскребая муку от краев полости к центру, пока не получится густая паста.Наконец, замесите эластичное тесто руками. Сформируйте из него шар, положите в миску, накройте крышкой или тканью и оставьте на 10-15 минут.
№Раскатать тесто порциями на присыпанной мукой поверхности или кухонном столе достаточно тонкими порциями, с помощью стакана или специальной формы вырезать диски диаметром примерно 5-6 см.
Ложкой выложите начинку в центр круга, сложите его пополам и склейте края, следя за тем, чтобы начинка не прилипла к краям. Готовые пельмени выложите на посыпанную мукой доску и накройте тканью, чтобы они не подсыхали.
Вскипятите воду в большой кастрюле и добавьте соль. Кладем вареники партиями в кипящую воду, перемешиваем и накрываем крышкой. Когда они стекут, варить без крышки 3-4 минуты. Используйте шумовку в дуршлаге, чтобы слить лишнюю воду.
№Подавайте пельмени с водой или слегка подрумяньте их перед подачей на стол.
.
Мелко нарезанные лисички, цуккини и морковь, обжаренные на сливочном масле и смешанные с перловой крупой, — ароматы, которые можно найти в каждой вилке этой восхитительной перловой крупы. Эта связка, в отличие от традиционного ризотто, требует гораздо меньше усилий, перемешивания и ощущения нужной консистенции. И он такой же вкусный и сливочный – тушение в небольшом количестве бульона и добавленная в конце ложка сливочного масла творят чудеса.Прекрасно подается соло в качестве вегетарианского блюда или с кусочком мяса или рыбы.
Ингредиенты (на 2-3 порции):
Перловую крупу отварить в хорошо подсоленной воде до состояния al dente.Затем слить и промыть холодной водой. Отложите остывать.
Мелко нарежьте лук. Очистите морковь и нарежьте ее небольшими кубиками. Очистите лисички – лучше всего их чистить щеткой или бумажным полотенцем, мыть не рекомендую. Мелкие лисички оставьте целыми, а крупные нарежьте на более мелкие кусочки. Кабачки тщательно промойте и нарежьте кубиками такого же размера, как морковь.
Растворить в сковороде столовую ложку сливочного масла и, когда оно начнет пениться, добавить лук.Обжарить до легкого румянца, примерно 5-7 минут на сильном огне, периодически помешивая. Затем влить вино в кастрюлю и выпарить его. Когда вино испарится, добавьте в сковороду морковь, уменьшите огонь до среднего и жарьте, периодически помешивая, около 5 минут. По истечении этого времени добавляем нарезанные лисички и так же обжариваем, помешивая, 3-4 минуты.
Добавьте приготовленную крупу к овощам на сковороде, перемешайте, чтобы крупа слиплась. Залить все бульоном и варить на медленном огне, периодически помешивая, пока бульон не впитает бульон и не станет кремообразным – около 10 минут.Затем добавьте нарезанные кабачки — добавьте их в конце, потому что они быстро приготовятся, и мы не хотим, чтобы они полностью развалились. Тушим 3 минуты. В конце добавить к пучку столовую ложку сливочного масла, измельченную петрушку, приправить по вкусу солью и перцем и аккуратно перемешать, пока масло не растает.
Готовый комплект подаем сразу.
.
Эта неделя, к сожалению, показала мне, что пора перестать делать вид, что в этом году осени не будет. Жара давно баловала нас, но последние дождливые выходные и все более холодные утра явно говорят о том, что она придет... моя кулинария изменилась сразу - хотелось есть теплые, сливочные блюда, а супы на уме сразу . Для вас у меня есть блюдо, идеально подходящее для переходного периода, пограничное блюдо - сливочное кашотто с лисичками, сливками, укропом и сыром Пармезан.Несмотря на то, что лисички тепленькие, в целом блюдо вполне осеннее – успокаивающее, губчатое, согревающее изнутри. И хотя я надеюсь, что лето позволит нам повеселиться и тепло вернется, такие рецепты стоит иметь в рукаве :)
Как твоя подготовка к школе? В этом году у нас в школе детский сад, так что перемены, перемены :)
Creamy Spaghetti с Chanterelles
Creamy Spaghetti с лисичками и сливками, с пармезаном и укропом
ингредиенты
3.5.3251