Добавить на Яндекс

Перловка с лисичками


Перловка с лисичками - Вкусные и полезные рецепты

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда
, гарниры

Рецепт подойдет на:
ужин, обед.  


Ингредиенты к рецепту «Перловка с лисичками»:

Вода 5 ст. л.Крупа перловая 1 ст.Лисички свежие 300 гЛук репчатый 80 гМасло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Масло сливочное 3 ст. л.Морковь 100 гПерец чёрный молотый 0.3 ч. л.Сметана 3 ст. л.Соль 1 ч. л.

Как готовить перловку с лисичками

Перловка с лисичками — блюдо сытное, вкусное и яркое. Готовится такое блюдо довольно просто, а результат вас обязательно порадует.

Такое блюдо можно готовить как со свежими, так и с замороженными лисичками. Если вам удалось насобирать или раздобыть на грибном рынке свежие лисички, то обязательно беритесь за приготовление этого блюда. Все продукты абсолютно доступные.

Приготовление блюда по рецепту «Перловка с лисичками»:


Шаг 1

Для работы нам понадобится перловая крупа, свежие лисички, лук, морковь, сметана, сливочное масло, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.

Как убрать горечь из лука


Шаг 2

Перловую крупу (1 стакан) промыть в нескольких водах до того момента, пока вода не будет прозрачной. Замочить в воде на 3-4 часа.


Шаг 3

Отварить крупу практически до готовности (на 1 стакан крупы возьмите 3 стакана кипятка и 1 ч. л. соли). Время варки 50 минут.


Шаг 4

Тем временем очистить лук (80 г) и морковь (100 г). Нарезать лук мелким кубиком, а морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на подсолнечном масле (3 ст. л.) 4-5 минут.

Как чистить лук

Как нарезать лук без слёз

Как чистить морковь


Шаг 5

Лисички (300 г) перебрать, промыть и отварить до готовности. Отвар слить.

Как чистить лисички

Как варить лисички


Шаг 6

Добавить лисички к овощам и тушить 5-6 минут.


Шаг 7

Добавить в сковороду отваренную перловку, сливочное масло (3 ст. л.), сметану (3 ст. л.), разведённую с водой (5 ст. л.). Приправить солью (1 ч. л.) и перцем (0,3 ч. л.).


Шаг 8

Хорошо перемешать и томить под крышкой, на минимальном огне 8-10 минут. Перловка с лисичками готова.


Источник

Перловка с мясом и грибами в духовке. Перловая каша с мясом, грибами и овощами

Состав продуктов очень не точен, простите, кроме крупы и воды.

  • 2 стакана перловки
  • вода или бульон из расчета 1:1,5 (в моём случае, 3 стакана куриного бульона)
  • грамм 200 нежирной свинины
  • грибы свежие (у меня замороженные лисички) грамм 200
  • 2 средних моркови (у меня мороженая, примерно грамм 200)
  • 3 луковицы
  • растительное масло для жарки
  • кусочек сливочного масла (у меня столовая ложка топленого)
  • соль, перец, лавровый лист

Порядок приготовления:

Крупу замачиваем на ночь

Утром затапливаем печь и занимаемся нашей кашей.

Мясо режем кубиками, солим, перчим и обжариваем на небольшом количестве масла до румяной корочки. Лук тоже слегка, до мягкости, обжариваем на отдельной сковороде. А можно и вместе с мясом.

Затем добавляем к мясу грибы и морковь. Жарим несколько минут.

Сольем с замоченной крупы воду и перемешаем её с содержимым сковород.

Теперь всё что получилось, кладем в чугунную кастрюлю, заливаем тремя

стаканами куриного бульона (можно просто водой), добавляем лавровые листочки, ложку топленого масла.

Накрываем крышкой и ставим в печь. А если в духовку, то выставляем вначале температуру около 200 градусов, чтобы всё закипело. Через полчаса уменьшаем до 150 градусов и томим кашу часа 1,5.

У меня прошло часа три. Вынимаем.

Вот такая у нас получилась каша. Ароматная, сочная и, не сомненно, полезная.

Что-то давно на нашем кулинарном сайте не было рецептов каш. Пора исправлять это. Представляем вашему вниманию перловую кашу с мясом, грибами и овощами. Если перловка приготовлена правильно, то и каша будет вкусной и ароматной. Но, добавив в неё мясо, грибы и овощи, вы получите неописуемо вкусное и одновременно с этим полезное блюдо.

После приготовления вы получите 6 порций блюда.


Ингредиенты

  • Перловка – 1½ стакана
  • Говядина – 400 грамм
  • Шампиньоны – 200 грамм
  • Зелёный горошек – 100 грамм
  • Лук – 1 головка
  • Морковь – 1 штука
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Подсолнечное масло – для жарки

Способ приготовления

Перед тем, как готовить перловку, её надо прокалить на сухой, горячей сковороде и сразу опустить в холодную воду.

Мясо промыть, нарезать на небольшие куски, обжарить на горячей сковороде до золотистой корочки на подсолнечном масле. Немного посолить, поперчить, добавить специи на ваш вкус. Налить воды и на среднем огне потушить до полного приготовления мяса.

Шампиньоны нарезать дольками и бросить к мясу в сковороду. Потушить ещё 20 минут.

Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке, а лук мелко порубить. Также овощи добавить к мясу. Накрыть крышкой и тушить 12 минут. Зелёный горошек выложить к мясу и грибам с овощами за пару минут до конца приготовления.

Отдельно отварить перловку. Пропорция такая: на одну часть перловки две части жидкости. Как только перловка закипит, уменьшить огонь до минимума и готовить, пока вся вода не выкипит. Перловка станет мягкой и вкусной.

Готовую перловку соединить с тушёным мясом, овощами и грибами. Хорошо перемешать, и оставить на огне пару минут.

На стол подавать в горячем виде, так каша ароматнее и вкуснее. Если есть желание, можно сверху украсить рубленой зеленью. Радуйте своих близких. Приятной вам трапезы.

Сегодня я представляю вашему вниманию перловую кашу с мясом, грибами и овощами. Если перловка приготовлена правильно, то и каша будет вкусной и ароматной.

Продукты:

1. Перловая крупа - 1,5 стакана

2. Говядина - 400 гр

3. Шампиньоны - 200 гр

4. Зеленый горошек - 100 гр

5. Лук - 1 шт.

6. Морковь - 1 шт.

7. Соль, перец, специи - по вкусу

8. Растительное масло - для жарки

Как приготовить перловую кашу с мясом, грибами и овощами:

1. Перловую крупу промыть и замочить в большом количестве воды на ночь. Утром воду слить, еще раз промыть и отварить перловку до готовности в подсоленной воде. Когда перловка будет готова, воду слить и укутать кастрюлю одеялом - тогда она вся раскроется и будет очень мягкой и красивой.

2. Мясо порезать на порционные куски и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Добавить воду и тушить до готовности (примерно 40 минут).

3. Грибы промыть, порезать на 4 части и добавить к мясу. Тушить 10–15 минут.

4. Морковь нарезать соломкой, лук - кубиками. Добавить овощи к мясу и грибам, тушить 10 минут под закрытой крышкой.

5. Когда овощи станут мягкими, добавить горошек (предварительно разморозив его) и готовить не больше 2 минут.

6. К перловой крупе добавить овощи и грибы. Аккуратно перемешать, подержать на огне 1–2 минуты и подавать к столу.

Многие люди отказываются от употребления каш, считая, что ими сложно утолить голод. Перловка с мясом и грибами является приятным исключением из этого правила. Сытное и питательное изделие, уместное в качестве обеда и ужина, подается в качестве самостоятельного блюда. Конечно, придется потрудиться, чтобы оно получилось вкусным. В этом поможет рецепт с подробными рекомендациями и пошаговыми фото.

Ингредиенты

  • Перловка – 1,5 стакана.
  • Говядина – 400 г.
  • Грибы шампиньоны – 200 г.
  • Замороженный зеленый горошек – 100 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло (для жарки).
  • Черный перец, соль, специи по вкусу.

Перловая каша с мясом, грибами и овощами готовится следующим образом:



  • Мясо промываем под холодной водой, просушиваем бумажными полотенцами, нарезаем порционными кусочками. В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем пару столовых ложек растительного масла. Обжариваем на нем мясо, пока оно не станет золотистого цвета. Тогда массу солим, перчим, добавляем специи и наливаем немного кипяченой воды. Тушим его под крышкой до готовности, на это в среднем уходит около 40 минут.

  • Шампиньоны промываем, при необходимости чистим, нарезаем. Если изделия небольшие, достаточно разрезать из на 4 части. Крупные экземпляры режем пластинками. Добавляем их к мясу и тушим еще 10-15 минут.

  • Морковь и лук чистим. Морковь режем соломкой или измельчаем на крупной терке. Лук измельчаем кубиками. Овощи добавляем к мясу и грибам, тушим всю массу под закрытой крышкой еще 10 минут.

  • Перловка с мясом и овощами получается особенно вкусной, если в нее добавляют зеленый горошек. Продукт нужно предварительно разморозить и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя влага. Добавляем его к остальным ингредиентам и готовим не более 2 минут.
  • Перловка готовится отдельно. Чтобы каша получилась мягкой, ее нужно вымочить в большом количестве воды в течение 8-10 часов. Утром воду сливаем, массу еще раз промываем и заливаем свежей водой. Крупу варим до готовности в подсоленной воде. Когда продукт станет достаточно мягким, воду нужно слить, а содержимое кастрюли укутать теплым одеялом и немного настоять. Тогда зернышки раскроются, будут не только мягкими, но и красивыми.


  • Остается соединить перловку с овощной смесью и тщательно перемешать. Перловая каша с мясом и грибами получится особенно вкусной, если после соединения заготовок массу еще 2 минуты подержать на слабом огне. Блюдо готово, его можно подавать к столу.

Вкусное и питательное кушанье не нуждается в заправках, соусах, усилителях вкуса. Подавать его нужно сразу, а съесть желательно за один подход. Повторное разогревание не добавит блюду приятных ноток, только негативно скажется на его аромате и текстуре.

Приятного аппетита!

Рецепт супа с шампиньонами и перловой крупы. Суп с перловкой и грибами

На чтение 3 мин. Опубликовано 04.01.2019

Разнообразьте свое домашнее меню, приготовив грибной суп из свежих шампиньонов с перловкой. Насыщенный грибной аромат окутает вашу кухню и раззадорит аппетит. Перловка добавит питательности и полезных веществ первому блюду.

Рецепт очень простой, не требующий больших затрат на продукты. Такой суп можно назвать диетическим и постным. Бульон варится исключительно на овощах, но сытость его высокая благодаря крупе и грибам - растительному заменителю мяса.

Перловка - идеальная каша для худеющих, т.к. содержит большое количество протеина, который усваивается организмом полностью, в отличие от животных белков. Тем самым процесс похудения получается правильным, без потери мышечной массы.

Если вы не очень любите постные супы, то смело можете использовать мясной или куриный бульон вместо овощного.

Ингредиенты

  • Вода 1.5 л
  • Шампиньоны свежие 6 шт
  • Перловая крупа 100 г
  • Масло растительное по вкусу
  • Картофель 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Лавровый лист 2 шт
  • Петрушка сушеная 2 ч.л.
  • Перец черный горошек 2 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 227 ккал
  • Белки: 6.7 г
  • Жиры: 10.9 г
  • Углеводы: 23.6 г

60 мин.

    Перловку предварительно необходимо замочить на ночь или на несколько часов в холодной воде. Без замачивания перловку следует варить на протяжении 2х часов.

    После замачивания перловку нужно промыть в дуршлаге под проточной водой. Затем засыпать ее в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться на 20 минут.

    Когда каша готова, сливаем с нее воду, закрываем крышкой и отставляем в сторону. Займемся приготовлением супа.

    Лук необходимо мелко нарезать, а морковь натереть на терке.

    Если вы используете кастрюли, которые подходят для обжаривания в том числе, то пассеровку можно сделать прямо в ней. Разогреваем растительное масло и загружаем измельченные лук и морковь.

    Шампиньоны необходимо нарезать ломтиками.

    Когда зажарка из лука и моркови приобретет золотой цвет, добавляем грибы и тоже слегка обжариваем.

    Помидоры нарезаем маленькими кубиками. Кожицу с помидоров можно снять. Для этого необходимо опустить их на 2 минуты в кипяток. После такой обработки кожица снимается очень легко.

    Добавляем томаты к нашей зажарке. Перемешиваем и тушим пару минут.

    В это время нарезаем картофель кубиками. Укладываем картошку в кастрюлю.

    Сразу добавляем сухую петрушку, перец горошком и лавровый лист. Вы можете использовать свои любимые специи.

    Заливаем все овощи кипятком. У меня вышло примерно 1,5 литра.

    За 5 минут до готовности добавляем готовую перловку в суп. После выключения плиты, закрываем кастрюлю крышкой и настаиваем суп 10-15 минут.

    Подаем суп, украсив его зеленью или гренками. Все к столу!

Совет: не стоит добавлять чеснок в супы с шампиньонами, т.к. его сильный запах и вкус перебивает тонкий грибной аромат.

Приятного всем аппетита!

Для владельцев мультиварки, предлагаем рецепт вкусного супа с перловкой, с которым вы можете ознакомиться .

Готовьте вкусно и радуйте близких!

Про такой суп с грибами и перловкой иногда говорят, что это суп из детства. Некоторым вспоминается лето в деревне... Грибы могут быть свежие, сушеные или замороженные, обычно это белые, подберезовики, подосиновики, маслята. Из свежих шампиньонов тоже можно сварить аналогичный суп, но более ароматный и богатый на вкус все-таки получается именно из лесных грибов.

Грибной суп с перловкой подходит для постного меню. Любители добавляют в порции грибного супа в качестве кислинки - ложку сметаны, а для постного варианта подходит немного томатного соуса. Ещё мне нравится сопроводить порцию просто ложечкой ароматного, т.е. нерафинированного растительного масла.

Подготовьте ингредиенты по списку:

Перловку нужно промыть и замочить на полчасика в холодной воде, затем сварить до полуготовности и промыть.

Свежие грибы нужно очистить и нарезать кусочками. Сушеные обязательно нужно вымочить для их размягчения.
А замороженные кусочками грибы просто забрасываются в кипящую воду.

Забросьте грибы в закипевшую воду вместе с полуготовой промытой перловкой.

При следующем закипании по желанию добавьте картофель, нарезанный кубиком.

Лук и морковь мелко нашинкуйте и потомите на растительном масле, чуть посолите.

В конце томления по желанию добавьте немного томатного соуса, но это необязательно, а дело личного вкуса или для разнообразия меню.

Добавьте овощи в конце приготовления и варите все смете на слабом огне ещё минут пять или до желаемой степени разваренности перловки.

Суп грибной с перловкой готов.

Приятного аппетита!

Грибной суп с перловкой считается классикой русской кухни. Набор продуктов для него не сложен: грибы - свежие, соленые, сушеные, маринованные, картофель, лук да морковь. И тем не менее, невзирая на капризы кулинарной моды, супчик с перловкой уверенно удерживает свои позиции.

В блюдах с грибами главное не переусердствовать со специями, чтобы не перебить их собственный аромат.

Изобретательные хозяюшки придумали немало вариаций на тему знакомого супчика. Профессионалы тоже неплохо проявили себя в создании новых кулинарных шедевров на основе незаслуженно отодвинутой на вторые роли перловки. Мы предлагаем попробовать некоторые из них, чтобы открыть для себя новый вкус знакомого блюда.

Как приготовить грибной суп с перловкой - 16 разновидностей

Такой супчик варили еще наши бабушки. Грибочки из леса, картошечка, морковка, лук с огорода да горсть перловки - вот и все слагаемые успеха.

Ингредиенты:

  • картофель-2-3 клубня
  • перловая крупа - 100-150 гр.
  • свежие лесные грибы - 200 гр
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • соль, черный перец, пара лавровых листиков
  • оливковое масло
  • сметана для подачи

Приготовление:

Наливаем в кастрюлю три литра воды, нагреваем и выкладываем подготовленные грибы. Пока они варятся, сделаем зажарку из моркови и лука.

Грибы достаем из бульона, нарезаем пластинками и вместе с зажаркой, картошкой и перловкой возвращаем назад в кастрюлю. Варим 10-15 минут.

Затем добавляем пару лавровых листов, соль и специи по вкусу. Варим до готовности картофеля. Супу лучше дать часок настояться.

Подаем обязательно со сметаной. Можно посыпать зеленью.

В данном рецепте используется перловка быстрого приготовления. Обычную перловку перед закладкой в суп следует отварить отдельно в течение 20-30 минут.

Квашеная капуста и томатный сок придадут супу аппетитную кислинку.

Ингредиенты:

  • перловая крупа - 1/2 ст.
  • квашеная капуста - 300 гр.
  • любое мясо или грибы - 150-200 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • томатная паста или сок - 3 ст. л.
  • растительное масло - 2-3 ст.л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • зелень

Приготовление:

Мясо или грибы режем и обжариваем в масле. Доводим в кастрюле воду до кипения и перекладываем туда мясо или грибы.

Квашеную капусту тоже слегка обжариваем и перекладываем в кастрюлю.

Из лука и морковки делаем зажарку, в которую добавляем томатную пасту или сок. Вместе с порезанным картофелем перемещаем в кастрюлю. Туда же бросаем лавровый лист, соль, сахар, перец по вкусу и варим еще 20 минут на слабом огне. Потом добавляем предварительно отваренную перловую крупу.

За 5 минут до готовности добавляем в суп мелко нарезанную зелень, рубленый чеснок и по желанию небольшой кусочек копченой грудинки для аромата. Подаем со сметаной.

Итальянцы обожают этот супчик. Пармезан, чеснок и гвоздика делают его пряным.

Ингредиенты:

  • белые грибы (сухие) - 5 гр.
  • грибы свежие или замороженные - 250 гр.
  • морковь - 2 шт.
  • чеснок - половина дольки или сухой на кончике ножа (по желанию)
  • картофель - 5 шт.
  • томатная паста - 1 ст. л
  • перловка - 60 гр.
  • сыр пармезан - по вкусу (натертый)
  • гвоздика - 2 шт.
  • укроп или петрушка - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • оливковое масло - 2 столовые ложки

Приготовление:

Сухие грибы в данном рецепте нужны для придания насыщенного вкуса.

Сухие и замороженные грибы доводим до кипения, снимаем с огня и, накрыв крышкой, даем настояться 30 минут. Вынимаем шумовкой. В бульон добавляем 1-2 гвоздики, морскую соль (по вкусу), укроп или петрушку и черный перец, порезанные грибы и доливаем воду - до 2-х литров. Варим около 40 минут.

Обжариваем на оливковом масле тертую морковь. Солим. Добавляем пару половников бульона и тушим до готовности. При желании добавляем чеснок (лучше сухой), гвоздику.

Когда бульон сварился, добавляем перловку. Через 5 минут - картофель. За пару минут до готовности - заправку. И как только картофель дойдет до готовности - снимаем с огня и даем настоятся минимум 20 минут.

Подаем суп с пармезаном и с черным перцем.

Далеко не все знают, что настоящий рассольник готовится именно с перловой крупой. Рассольник с грибами прекрасно подойдет во время поста.

Ингредиенты:

  • перловая крупа - ¾ ст.
  • шампиньоны свежие - 400 гр.
  • морковь- 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • солёные огурцы - 1 шт.
  • томатная паста - 2-3 ст.л.
  • растительное масло - 2-3 ст. л.

Приготовление:

Сварить перловку. На сковороду выложить нарезанные шампиньоны и припустить их без добавления масла. После того, как из грибов немного выпарится влага, добавить морковь, лук, томатную пасту.

К перловке добавить картофель, минут через 10 - пассерованные овощи с грибами, затем порезанный солёный огурец, соль и специи.

Грибной суп на насыщенном говяжьем бульоне - удачное решение для зимнего меню.

Ингредиенты:

  • постная говядина - 500 гр.
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • маргарин - 2 ст.л.
  • морковь - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубчика (измельчить)
  • лук - 1 шт.
  • сельдерей - 2 стебля
  • свежие грибы - 500 гр.
  • кубики говяжьего бульона 3 шт.
  • перловка - ¼ ст.
  • сметана-¼ стакана

Приготовление:

Обжариваем кубики говядины, пока сок не станет тёмно-коричневым. Добавляем 2 стакана воды и тушим

В большой кастрюле распускаем маргарин и тушим в нем морковь, лук, чеснок, сельдерей и грибы.

Добавляем в кастрюлю мясо, 1.5 л воды, кубики бульона, перловку и варим до готовности крупы. Снимаем с огня и вмешиваем в суп сметану.

Грибы и перловка делают обычные щи более сытными.

Ингредиенты:

  • перловая крупа - около стакана
  • квашеная капуста - 250-300г
  • сушёные грибы - горсть
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • растительное масло - 4-5 ст.л.
  • соль по вкусу, два-три лавровых листочка, зелень укропа и петрушки.

Приготовление:

Перловку и грибы по отдельности заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на пару часов.

Разогреваем в кастрюле для супа масло, выкладываем капусту, перемешиваем, заливаем кипятком и тушим всё на небольшом огне. Когда капуста станет мягче, добавляем грибы вместе с водой, в которой они замачивались.

Обжариваем на масле лук, морковку и роцеженную перловку. Когда содержимое сковородки подрумянится, отправляем его в кастрюлю с капустой и грибами. Доливаем воды до желаемой консистенции. Варим до готовности перловки и капусты.

Хорошо вместе с морковкой добавить в грибной суп тертый пастернак.

Уникальный рецепт солянки. В ней сочетаются обычные для этого блюда продукты - оливки, лук, томатная паста… Но вместо мясных продуктов используется рыба. Перловка сделает блюдо густым и наваристым, а жареный лосось - изысканным.

Ингредиенты:

  • перловка - 100 мл
  • морская белая рыба - 1 кг
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • грибы - 200 г
  • огурцы солёные- 400 г
  • помидоры - 3 шт.
  • томатная паста - 3 ст. л
  • оливки без косточек - 1 банка (400 г)
  • маслины без косточек -1 банка (400 г)
  • капуста - 200 г
  • лосось филе - 700 г
  • масло растительное
  • зелень петрушки, лавровый лист, перец чёрный, соль

Приготовление:

Из белой рыбы варим бульон с добавлением лаврового листа и несколько горошин черного перца. Затем процеживаем и вместе с рыбой и заранее отваренной перловкой ставим снова на огонь.

Лук, морковь, болгарский перец и грибы чистим, моем, нарезаем соломкой и отправляем в суп. Туда же идут помидоры, солёные огурцы и томатная паста. Также в солянку добавляем оливки и маслины вместе с жидкостью, тонко нашинкованную капусту.

Пока суп варится, обжариваем до золотистой корочки филе лосося и нарезаем ломтиками.

Рыбную солянку подаем горячей с ломтиком жареного лосося, украсив зеленью.

Самый вкусный суп - из лесных грибов. Важно, чтобы выделившийся из грибов сок испарился,чтобы вкус и аромат стали более насыщенными.

Ингредиенты:

  • грибы (можно любые)- 300 гр.
  • картофель - 5 шт.
  • лук - половина средней луковицы
  • морковь - 1шт.
  • предварительно отваренная перловка - 250 гр.
  • соль,укроп
  • растительное масло - 2-3 столовых ложки..

Приготовление:

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Туда же отправляем почищенный картофель. В закипевшую воду добавить перловку и соль.

Грибы жарим на сухой сковороде до испарения сока. Добавляем 2 столовых ложки растительного масла, лук, морковь.

Когда картофель дойдет до готовности, добавляем обжаренные с морковью и луком грибы. Проварить минут 5, в конце добавляем укроп.

Грибы и перловка хорошо сочетаются с любым мясом. Но утиное обладает особенным вкусом, который сделает суп незабываемым.

Ингредиенты:

  • утка - 1 шт.
  • перловка - 100 гр
  • петрушка, сельдерей (корень) - по вкусу
  • грибы (сушеные) - 3 шт.
  • перец душистый (горошек) - 4 шт.
  • лавровый лист - по вкусу
  • сметана - 200 г
  • укроп, петрушка (зелень) - 1 пучок
  • соль по вкусу
  • перец - по вкусу
  • сок лимонный - 2 ст.л.
  • вода - 1 л.

Приготовление:

Утку разрезать на 6-8 кусков, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить нарезанные коренья петрушки и сельдерея, сушеные грибы, душистый перец, лавровый лист и промытую перловку. Довести до кипения, снять шумовкой пену, после чего уменьшить под кастрюлей огонь и варить под крышкой до готовности.

В готовый суп влить сметану и снова довести до кипения. По желанию приправить суп лимонным соком.

Если залить подготовленные овощи кипяченой водой, то они сохранят больше витаминов.

С плавленым сырком привычный суп обретет сливочный оттенок.

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие - 300 гр.
  • лук-2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - два клубня
  • перловая крупа - 2 ст. л.
  • плавленый сырок - 100 гр
  • соль, молотый перец, укроп, растительное масло

Приготовление:

Лук нарезаем и тушим до мягкости на растительном масле. Добавляем натертую на крупной терке морковь.

Шампиньоны моем, удаляем повреждения, нарезаем ломтиками и вместе с предварительно отваренной перловкой добавляем в кастрюлю.

Плавленый сыр нарезаем небольшими кубиками, заливаем кипятком и разминаем вилкой. Переливаем в кастрюлю и варим еще минут 5.

Снимаем с огня. Добавляем соль, укроп и перец.

Рецепт этого замечательного супчика - из старого журнала. Курино-грибной бульон получается вкуснейший.

Ингредиенты:

  • курица - 500 гр.
  • перловая крупа - 1/2 стакана
  • сухие грибы - 50 гр.
  • картофель - 2 клубня
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • масло растительное и сливочное для обжарки
  • соль, смесь перцев, лавровый лист

Приготовление:

Разогреваем 1,5 л. воды, солим, поперчим и добавляем лавровый лист. Опускаем в воду курицу. Варим минут 30.

Грибы залить 300-400 мл. горячей воды и оставить на 15 минут. Потом нарезать небольшими полосками. Достать из бульона курицу. Грибной настой и куриный бульоны смешиваем и, добавив перловку, варим на 20 минут. Добавляем картофель.

На смеси масел обжариваем в течение 3-4 минут лук и морковь, добавляем грибы и прожариваем все вместе ещё 5 минут.

Курицу нарезаем кубиками и отправляем в суп вместе с обжаренными грибами с луком и морковью. Варитм ещё 5 минут.

Особенностью данного рецепта является яркий томатный вкус, который сделает суп остреньким.

Ингредиенты:

  • сушеные грибы- 50 гр
  • перловка - 1 ст.
  • картофель - 300 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • томатная паста - 3 ст. л.
  • соль и молотый перец

Приготовление:

Перловку промываем в холодной воде, затем заливаем горячей, доводим до кипения и сливаем воду.

В кастрюлю наливаем 2 литра воды. Когда вода закипит, выкладываем перловку и варим 30 минут. Потом добавляем нарезанный картофель и морковь, натертую на крупной терке.

Сушеные грибы толчем в ступке или измельчаем в блендере, добавляем в суп. Через 15 минут туда же идут соль, молотый перец и томатная паста.

Через 10 минут суп готов!

Тыква сделает суп немножко сладковатым. Не забывайте, что тыква сохраняет свои полезные свойства и после термической обработки.

Ингредиенты:

  • белые грибы - 2-3 шт.
  • тыква - 300 гр.
  • сельдерей - 1/2 среднего клубня;
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • сельдерей - 2 стебля
  • перловая крупа- 50 гр.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • овощной бульона - 1, 5 л.
  • Лавровый лист, веточка тимьяна, соль, молотый черный перец
  • чеснок - 1 зубчик

Приготовление:

Ставим вариться перловую крупу. Разогреваем в большой толстостенной кастрюле масло и обжариваем в нем до прозрачности мелко нарезанный лук, добавляем ломтики грибов, нарезанный стеблевой сельдерей и другие овощи. Тушим минут 5-7 на медленном огне, периодически помешивая.

Затем вливаем горячий овощной бульон, добавляем отваренную перловку (предварительно слив воду), тимьян с лавровым листом, солим, перчим и варим еще около 15-20 минут. Вынуть веточку тимьяна, лавровый лист, дать супу настояться.

Подавать с рубленой зеленью петрушки и измельченным чесноком.

Особенностью данного супа является использование соленых грибов.

Ингредиенты:

  • перловая крупа - 1/3 ст
  • овощной бульон - 2 л.
  • соленые огурцы - 2 шт.
  • соленые грибы - 200 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • огуречный рассол - 100 мл.
  • растительного масла - 1 ст.л.
  • 1 лавровый лист, соль,перец,зелень

Приготовление:

Картофель, соленые огурцы и грибы нарезаем кубиками, морковь - тонкой соломкой. Лук - мелкими кубиками. Набухшую перловку кладем в кастрюлю, заливаем овощным бульоном и варим до мягкости.

Добавляем в кастрюлю картофель. Через 10 минут - соленые грибы и лавровый лист.

Пока суп варится, на растительном масле пассируем лук. К нему добавляем морковь, соленые огурцы и тушим 3-5 минут. Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю с супом, вливаем огуречный рассол. Пусть покипит 2-3 минуты и выключаем. Даем настояться.

Летом на рынках можно часто встретить любимые многими лисички. Рецепт грибного супа с перловкой и лисичками - как раз на этот случай.

Ингредиенты:

  • перловка - ¼ ст.
  • вода - 8 ст.
  • картофель - 2-3 клубня
  • бекон - 4 ломтика
  • лук - 1 шт.
  • грибы - 220 гр.
  • соль, перец, укроп, петрушка - по вкусу

Приготовление:

Доводим до кипения 8 стаканов воды и добавляем промытую перловку и соль. Через 20 минут добавляем нарезанный кубиками картофель.

Обжариваем до золотистого цвета бекон и перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Отдельно обжариваем лисички вместе с одной ложкой вытопившегося из бекона жира. Добавляем лук, солим, перчим.

Когда картофель будет готов, добавляем обжаренные грибы, приправляем солью и перцем по вкусу.

При подаче добавляем в каждую тарелку обжаренный бекон, укроп, зелень петрушки и укропа.

Этот суп готовится с панчеттой - вяленым мясом со специями, несколькими видами грибов, с добавлением мадеры.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 15 гр.
  • сушеные белые грибы - 30 гр
  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • панчетта - 225 гр.
  • чеснок - 3 зубчика
  • подберезовики - 250 гр.
  • лисички - 150 гр.
  • перловая крупа - 55 гр
  • куриный бульон - 1 л
  • лавровый лист - 1 шт.
  • петрушка - 3 стебля
  • свежий тимьян - 3 стебля
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
  • мадера - 3 ст. л.

Приготовление:

Белые сушеные грибы хорошо промываем под холодной водой, заливаем теплой водой и оставляем минут на 20.

В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, добавляем оливковое и обжариваем мелко нарезанную панчетту до золотистого цвета. Добавляем измельченный чеснок и обжариваем еще 2 минуты. Затем выкладываем тонко нарезанные свежие грибы и готовим до мягкости.

Сливаем воду из белых грибов и добавляем их в кастрюлю вместе с бульоном, перловой крупой, веточками петрушки и тимьяна. Доводим до кипения и готовим 30 минут на медленном огне.

В конце удаляем веточки зелени, солим, поперчите и подаем, добавив мадеру.

Грибной суп с перловкой

Добрый день, дорогие хозяйки! Грибной суп с перловкой, рецепт которого мы хотели бы предложить вам в данной статье – это очень сытное, вкусное, низкокалорийное, полезное и при этом очень простое первое блюдо.

Готовили такой супчик еще наши бабушки, а поэтому его вкус, возможно, многим покажется знакомым, тем самым вкусом из детства.

Прекрасно такое блюдо подойдет, что очень важно, и вегетарианцам, если они не будут добавлять в состав мясо, и мясоедам, если суп приготовить с говядиной или свиными ребрами, и даже тем, кто соблюдает пост и потребляет исключительно овощные блюда.

Для приготовления грибного супа по нашему рецепту понадобится около часа времени и стандартный суповой набор продуктов, в который включены из нестандартного пакета, пожалуй, только грибы.

Вам понадобится:

  • Грибы подберезовики, шампиньоны, боровики (белые), опята или любые другие на свой вкус – 250 гр.
  • – 1 шт.
  • Одну луковицу.
  • – 3 шт.
  • – 150 гр.
  • Говядину на кости или любой суповой мясной набор (можно мясо в готовке не использовать) – 500 гр.
  • Соль, специи, перец – все ингредиенты по вкусу
  • Зубок
  • Воды – 3 литра
  • – 3 ложки

На заметку! Овощей для грибного супа можно взять поменьше, а вот грибов и перловки больше, тогда будет более чувствоваться лесной аромат и вкус крупы. Но это, как кому нравится.

Как приготовить:

1. Если грибной суп вы планируете готовить на свином или говяжьем бульоне, первым делом ставим варить мясо. Его промываем, заливаем водой и варим в зависимости от того, сколько взято продукта и какого около 40-60 минут.

Внимание! Если мясной ингредиент не берется, то этот этап готовки можно просто опустить, если вы варите на бульоне, значит, далее по рецепту продукты будут добавляться в него, а не в чистую воду.

2. Перловку заливаем кипятком, оставляем на 30 минут.

3. Грибы чистим, промываем от всевозможного песка, листьев, иной грязи. Режем продукты крупно, примерно один гриб на 2-3 части. Если грибы крупные, то, конечно, их стоит порезать мельче.

4. Заливаем грибочки водой, ставим вариться до готовности, немного предварительно посолив продукт. Этот пункт нужен только, если вы берете грибы из леса, если вы приобрели шампиньоны, предварительно их отваривать не нужно.

Внимание! Если суп готовится на бульоне мясном, то грибы в кастрюлю с мясом следует вбросить за 20 минут до готовности говядины или свинины. Если грибной суп делается без мяса, то остальные продукты нужно класть в кастрюлю, с грибами, слив после их отваривания воду и залив новую.

5. Морковку и лук чистим, крошим продукты, как нравится, мельче или крупнее, обжариваем на масле, пока лучок немного не подрумянится, а морковка станет мягкой по консистенции.

6. Сливаем с крупы воду, высыпаем перловку к овощам на сковородке, перемешиваем, под крышкой томим 10 минут, добавив в сковороду половинку стакана воды.

7. Картошку очищаем, нарезаем, отправляем в кастрюлю с грибами и/или мясом, в зависимости от того как вы решили готовить супчик. Варим 5 минут.

Готовность блюда можно проверить, попробовав перловку и картошку из супа. Просто возьмите ложку и достаньте данные ингредиенты. Если они готовы, огонь можно выключать, а вот самому грибному супу следует немного еще постоять под крышкой, чтобы крупа пропарилась и набралась грибного аромата.

9. Через полчаса, когда грибной суп с перловкой настоится, его можно подавать на стол, разлив порционно и приправив сверху веточками зеленого укропчика или петрушки. На свой вкус в такой суп можно добавить ложку сметаны при подаче.

Шаг 1: Подготовка ингредиентов и предварительная их обработка.
Тщательно промойте перловую крупу под проточной водой и сразу после этого слейте её. Лучше эту процедуру проделать несколько раз, для лучшей её эффективности. Доведите до кипения 450 мл любого мясного или овощного бульона или же воды, используя небольшую кастрюлю. Добавьте в него лавровый лист и немного посолите. Помешивая, осторожно добавьте перловку, убавьте огонь до минимума и варите крупу 40 минут. Соблюдайте временные ограничения, чтобы перловка не получилась недоваренной, либо наоборот - переваренной. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте промытые грибы и приправьте солью и перцем. Готовьте около восьми минут, до тех пор, пока они не станут золотистыми, после чего снимите их с огня.
Шаг 2: Объединяем всё и варим.

Разогрейте небольшое количество оливкового масла в большой кастрюле и обжарьте морковь и лук на огне средней интенсивности. Накройте крышкой и готовьте еще около трёх минут, иногда помешивая. Добавьте оставшийся бульон и доведите до кипения. Добавьте перловку вместе с жидкостью, в которой она варилась, и обжаренные грибы. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне суп в течение двадцати минут, или же пока морковь не станет нежной, при этом периодически аккуратно помешивая.
Шаг 3: Добавляем зелень.

Добавьте эстрагон и петрушку, можно добавить просто петрушку, она всегда присутствует дома. Это украсит ваш суп и придаст ему своеобразный вкус и аромат. Если это необходимо приправьте блюдо другими специями и зеленью по вашему вкусу.
Шаг 4: Подаем суп из перловой крупы с грибами.

Разлейте блюдо глубоким половником по теплым порционным тарелкам и подавайте на стол с тостами или сухариками. Приятного Вам аппетита!

Это очень полезное блюдо, поэтому чаще готовьте его детям. Перловка особо полезна в период становления и способствует полноценному развитию растущего организма.

Если вы будете хранить суп некоторое время, то перловка будет продолжать впитывать жидкость, поэтому если вы делаете его впрок, то добавьте немного воды или бульона, когда его разогреваете.

Читайте также...

Как варить перловку, чтобы она получилась вкусной и рассыпчатой Инструкция для новичков и опытных хозяек

Что такое перловка и чем полезна

Перловкой называют обработанные зерна ячменя. Злаковый продукт, из которого можно сварить как первое, так и второе блюдо. Покупать ее рекомендуют на развес или в коробках из картона, а дома пересыпать в отдельную банку из стекла. Хранить в темном и сухом месте.

Перед приготовлением перловку тщательно промывают под проточной водой, пока она не станет прозрачной. Отбирают испорченные зерна и шелуху.

Обжаривать сухие зерна, как это делали в советские времена, не нужно. Современные производители круп уже сделали это за вас.

Чем полезна перловка:

  • содержит витамины А, В, Е, Н, D;

  • в ней есть кальции, калий, магний, натрий, фосфор, железо, медь, марганец, молибден, селен, цинк;

  • богата клетчаткой, белком и полезными жирами.

В чистом виде перловка не вызывает аллергических реакций. Она подходит для диетического и детского употребления, для питания матери при грудном вскармливании и рациона спортсменов в период активных тренировок. Многие выбирают перловку для похудения из-за низкой калорийности блюда. Во всех перечисленных случаях варить крупу стоит на воде, а в готовое блюдо добавлять минимум приправ и немного сливочного или растительного масла.

Интересный факт

В старину такая каша считалась царской и часто встречалась на столах богатых домов. В России моду на нее ввел Петр I. Однако известность перловая крупа получила еще в Древнем Риме. Позже за сходство с драгоценным камнем получила и нынешнее название: от слова pearl — жемчужина.

Надо ли замачивать перловку

Необязательно. Предварительное замачивание ускоряет процесс варки, но можно обойтись и без него. Выбирайте удобный для себя способ:

  1. самый простой: промытую крупу выложить в стеклянную миску и залить прохладной кипяченой или фильтрованной водой на ночь. Уровень жидкости должен быть на пару сантиметров выше уровня крупы. Готовить можно на следующее утро;

  2. чистую крупу залить кипятком в тех же пропорциях и оставить при комнатной температуре. Слить воду и готовить через 1-2 часа;

  3. быстрый: можно запарить перловку в термосе, который хорошо держит температуру. Предварительно ошпарьте крупу кипятком. Готовить можно через час;

  4. без замачивания: отварить перловку в кастрюле классическим способом, описанным ниже. Убавить огонь до возможного минимума и оставить крупу томиться на два часа. Периодически проверять готовность блюда.

Экспресс-замачивание

Если блюдо нужно приготовить быстро и времени на замачивание традиционным методом не остается, попробуйте экспресс-способ.

Вымытую крупу выложите в сито. Разместите емкость с перловкой над кастрюлей с кипятком так, чтобы она попадала в воду. Накройте крышкой. В течение следующих 15 минут три раза меняйте кипяток и перемешивайте крупу. Затем сварите обычным способом.

Примерно по такому же принципу можно замочить перловку в микроволновке. Залитую кипятком крупу поставьте в микроволновку на 1-2 минуты при средней мощности. Перемешайте и повторите этот фокус несколько раз.

Совет

Попробуйте замочить перловку перед приготовлением в кефире, питьевом йогурте без наполнителя или простокваше. Блюдо приобретет сливочный вкус с легкой кислинкой.

Как готовить перловку

Помните, что при замачивании перловка увеличивается в два раза, еще столько же прибавляет во время варки. Для приготовления понадобится емкость побольше.

Если замачивали перловку в воде, перед варкой стоит еще раз промыть ее под краном с помощью дуршлага.

Сколько жидкости нужно для варки в кастрюле:

Залейте перловку водой и доведите до кипения на среднем огне, затем варите еще 10 минут. Убавьте температуру до минимума и томите крупу таким способом в течение часа под крышкой. Добавьте сливочное масло. После выключения плиты перловке нужно «отдохнуть» минут 20. Можно укутать ее полотенцем.

Совет

Не трогайте крупу в процессе варки, если хотите получить рассыпчатое блюдо. От помешивания зерна слипнутся. Лишнюю воду после приготовления правильно слить. Если перловка все-таки слиплась и превратилась в комок, не спешите выкидывать испорченное блюдо. Такую крупу можно пустить на запеканку или котлетки. Рецепт здесь —

Подготовьте все, как если бы собирались варить перловку на обычной плите. На дно мультиварки положите кусочек сливочного масла или несколько капель растительного. Засыпьте крупу в емкость и залейте холодной водой в пропорциях: стакан крупы на 3 стакана воды. Выберите подходящий режим на 40-50 минут. У разных моделей мультиварок это может быть «плов», «рис» или «крупа».

Не спешите доставать перловку сразу после сигнала о готовности — дайте блюду постоять под крышкой еще 20-30 минут.

Если планируете подавать на стол с мясом, соусом или пассерованными овощами (морковь и лук), закиньте их туда же. В процессе совместного томления перловка пропитается соком и ароматом от остальных ингредиентов.

Этот способ помогает сэкономить немало времени на приготовлении вкусной перловки. Вымоченную крупу переложите в стеклянную посуду, пригодную для микроволновки. Залейте кипятком в пропорции 1:1.

Установите таймер на 10 минут и варите перловку без крышки на максимальной мощности. После того как устройство пропищало, аккуратно откройте дверцу и дождитесь, когда выйдет весь пар. Перемешайте перловку и добавьте кипятка — половину от объема, что заливали в первый раз. Верните посуду в микроволновку и варите еще 10 минут.

Попробуйте пару зерен на вкус. Мягкая перловка готова к дальнейшему использованию. Если же перловая крупа кажется жесткой, подлейте кипятка и проварите еще раз.

В царские времена для приготовления блюд из перловки ее долго томили в дровяной печи. Сейчас печь успешно заменили духовой шкаф и глиняные горшочки. При таком способе перловая каша получается особенно ароматной и вкусной.

Отварите перловку обычным способом до полуготовности. Переложите в ошпаренные кипятком глиняные горшочки. Добавьте специи и овощи по вкусу: сырые или обжаренные помидоры, грибы, смесь из болгарского перца, моркови и лука. Подойдут брокколи, цветная или брюссельская капуста.

Накройте крышкой или сделайте их из фольги. Поместите в разогретую духовку и томите крупу на медленном огне. При температуре в 160 градусов ей потребуется примерно 1-1,5 часа. За несколько минут до готовности забросьте под крышку тертый сыр — будет вкусно!

Молочная перловая каша на завтрак

Это отличная альтернатива сладким кашам. Если устали от геркулеса и рисовой, попробуйте приготовить на молоке перловку. Вымоченную и промытую крупу залейте холодной водой и варите на плите обычным способом 15-20 минут. Затем воду слейте через дуршлаг или марлю, кастрюлю помойте.

Верните перловку в кастрюлю и залейте молоком в расчете 2 стакана на стакан сухой крупы. Варите на медленном огне примерно полчаса.

Соль, сахар и сливочное масло — по вкусу в уже готовое блюдо. В сладкую перловую кашу можно добавить орехи, свежие ягоды, банан, сухофрукты или мед. А в несладкую — тертый пармезан.

Чтобы все сделать правильно, вот рецепт каши из перловки на молоке —

Если хотите приготовить суп

Перловка — обязательный ингредиент в рецепте рассольника. Его можно добавить в уже готовый суп, либо варить перловку вместе с остальными ингредиентами.

Вытащите мясо, добавьте в воду перловку и доведите бульон до кипения, варите на медленном огне 20-25 минут. Только потом отправляйте в кастрюлю остальные ингредиенты — за столько минут, сколько нужно до полной готовности.

Не любите рассольник? Приготовьте грибной или харчо. Рецепты супов с добавлением перловой крупы здесь.

Как приготовить перловку на природе

Несмотря на миф о сложности приготовления перловой каши, который мы успешно развеяли в этой статье, в советские времена это блюдо считалось традиционной едой туристов, альпинистов и походников. Высокая энергетическая ценность крупы быстро насыщает организм, отлично борется с чувством голода и надолго оставляет ощущение сытости без тяжести в желудке.

Даже если вы не любите походы, попробуйте приготовить перловку на природе. Если запарить ее с вечера в термосе, на следующий день у вас будет готовый, сытный обед.

Для этого в термос засыпьте чистую крупу и залейте кипятком: один к трем. Плотно закройте крышкой и укутайте толстым полотенцем или спрячьте в теплое одеяло.

На свежем воздухе перловку можно подавать с овощным салатом из огурцов и помидоров. Или как гарнир с тушенкой.

С чем подавать перловку

Рассыпчатую перловую крупу правильно подавать как гарнир к любому мясу — свинине, говядине или телятине. В сочетании с низкокалорийной курицей или индейкой получается диетическое блюдо — для тех, кто придерживается определенного стола или следит за фигурой.

Перловку можно подавать и с белой рыбой. Отлично сочетается она с овощами, особенно с грибами — лисичками или шампиньонами. Но в этом случае стоит приготовить соус — сливочный или на сметане.

Перловка может заменить рис в плове, в готовом виде подходит для приготовления вегетарианских котлет без мяса. Кроме того, её добавляют в теплые овощные салаты.

Что можно сделать?

Сварить большую порцию перловки и заморозить ее часть. А суп с этой крупой легко законсервировать на зиму. Отличное решение, когда на приготовление обеда совсем нет времени.

Читайте также

Перловка с грибами

Ингредиенты:

  • перловая крупа - 2 стакана
  • грибы свежие - 700 гр. или сушеные – 120 гр.,
  • лук репчатый – 1 шт. (большой),
  • топленое масло – 2 ст.л.,
  • белый перец молотый,
  • соль,

Готовим перловку с грибами так:

  1. Моем крупу буквально в 5-ти водах, при последней промывке вода должна выходить чистая. Затем всыпаем перловку в большое количество кипящей воды и сразу же воду сливаем через металлическое сито и откидываем на него крупу, даем перловке стечь.
  2. Тот же кипяток, в котором мы ошпарили перловку, еще раз доводим до кипения и размещаем над кастрюлей сито с крупой, накрываем крышкой или фольгой и готовим перловку на пару около 20-ти минут.
  3. Доводим до кипения в широкой кастрюле 4 стакана воды (желательно очищенной), добавляем щепотку соли, 1 ст.л. сливочного масла и распаренную перловку. Доводим до кипения содержимое кастрюли, а затем уменьшаем огонь и варим около 20 минут. Затем снова откидываем перловку на сито и даем стечь лишней воде, если такая окажется.
  4. Если грибы свежие, то нарезаем их крупно и варим в небольшом количестве подсоленной воды, около 10 минут. Если грибы сушеные, то предварительно их нужно замочить на пару часов, а затем отварить в этой же воде около 40 минут.
  5. Сваренные грибы извлекаем шумовкой, а грибной отвар процеживаем через очень мелкое сито или марлю, так как в нем будет присутствовать песок.
  6. Чистим лук, шинкуем его произвольно и обжариваем в 1 ст.л. оставшегося по рецепту масла (около 5 минут на среднем огне).
  7. Затем всыпаем к луку отваренные грибы, увеличиваем на максимум огонь и продолжаем жарить еще 5 минут.
  8. Всыпаем к луку с грибами перловку, хорошенько перемешиваем и сразу же снимаем с огня.
  9. Кипятим отвар, оставшийся от грибов, всыпаем в него содержимое сковороды (перловку с грибами и луком), и накрываем плотной крышкой, готовим 60 минут (если крышка не плотная, то оберните фольгой место прилегания крышки с кастрюлей). Готовим на самом маленьком огне, а еще лучше, если Вы воспользуетесь рассекателем пламени на конфорке и кастрюлю желательно иметь с двойным дном (чтобы каша не пригорела).
  10. Перловая каша с грибами готова.
Совет

 Желательно в этом рецепте использовать лесные грибы с ярковыраженным грибным запахом, от этого перловка с грибами приобретет незабываемый вкус :).


Приятного аппетита!

Сохранить в кулинарную книгу

Перлотто с грибами классический рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Все необходимые для перлотто продукты подготовим по списку. Лук, морковь и шампиньоны очищаем и моем.

  • Шаг 2:

    Лук нарезаем полукольцами.

  • Шаг 3:

    Морковку натираем на крупной терке или измельчаем тонкой соломкой.

  • Шаг 4:

    В утятницу или казан сначала наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем лук и морковь.

  • Шаг 5:

    Лук и морковку посыпаем специями и жарим на сильном огне, перемешивая.

  • Шаг 6:

    Тем временем нарезаем пластинками шампиньоны.

  • Шаг 7:

    Лук и морковку жарим до полупрозрачности. Это займет примерно 7 минут.

  • Шаг 8:

    Затем добавляем к луку и моркови нарезанные грибы.

  • Шаг 9:

    Перловую крупу промываем в холодной воде.

  • Шаг 10:

    Грибы с луком и морковью солим и еще минут 7 жарим на сильном огне.

  • Шаг 11:

    Далее добавляем к грибам промытую перловку.

  • Шаг 12:

    Перловую крупу перемешиваем с грибами и овощами.

  • Шаг 13:

    Заливаем перловку с грибами в утятнице бульоном и водой.

  • Шаг 14:

    Снова хорошо перемешиваем перловку с грибами, даем закипеть и убавляем огонь на минимум.

  • Шаг 15:

    Накрываем утятницу плотно крышкой и готовим перлотто с грибами в течение часа.

  • Шаг 16:

    Через час огонь выключаем, поднимаем крышку и перемешиваем готовое перлотто с грибами.

  • Шаг 17:

    Твердый сыр натираем на крупной терке.

  • Шаг 18:

    Свежую зелень мелко нарезаем ножом.

  • Шаг 19:

    Горячее перлотто с грибами раскладываем по тарелкам и перед подачей на стол посыпаем тертым сыром и измельченной зеленью.

  • Sensual Flavors » Жареные лисички с перловой крупой

    Каша с грибами — отличное, сытное сочетание, идеально подходящее в качестве обеда на работу. Классика в виде гречки с белыми грибами - это поэзия, а вот перловкой в ​​последнее время овладела мной. Когда я был ребенком, мой папа использовал его в качестве наживки, когда ходил на рыбалку. Дома мы ели гречку, перловку и пшено, но идеальный вкус перловки я открыла для себя только несколько лет назад. Мне он больше всего нравится за стройные, твердые зернышки и вкус, который хоть и нежный, но есть в нем что-то пленительное, в сочетании с лисичками и выразительной пармской ветчиной прекрасен, а так как сезон лисичек только начался, бери и делай, если без ветчины получится вкусная каша с лисичками для друзей-вегетарианцев 😉

    На 2 порции:

    ~ 1 стакан перловой крупы
    ~ 200 г лисичек
    ~ 4 ломтика пармской ветчины
    ~ небольшая луковица
    ~ 3 столовые ложки рубленой петрушки
    ~ 2 столовые ложки сливочного масла для жарки
    ~ соль, свежемолотый перец

    1

    Сначала отварить перловую крупу - довести до кипения 2 стакана воды, добавить 1 столовую ложку сливочного масла и чайную ложку соли, всыпать крупу и варить на среднем огне 15 минут.Затем накройте кастрюлю крышкой и отставьте на полчаса, чтобы крупа впитала всю жидкость и набрала объем.

    2

    Лук обжарить на сливочном масле, когда он слегка размякнет и станет стекловидным, добавить лисички и нарезанную пармскую ветчину и обжаривать 3-4 минуты.

    3

    К обжаренным лисичкам и ветчине добавить перловую крупу и петрушку, перемешать, приправить перцем и подавать.

    .

    Кашотто с лисичками »Ядлономия · веганские рецепты не только для веганов

    Всякий раз, когда у меня мало времени, я готовлю касотто – более простую и немного полезную версию популярного итальянского ризотто. А летом я делаю их несколько раз в неделю, потому что это сезон лучшего кашотто года: с гречкой, свежими помидорами и лисичками.

    Вы можете использовать любую крупу, которую вы можете достать вместе с крупой, или вы можете смешать несколько круп, если у вас есть остатки на дне ваших кухонных шкафов.Я уверен, что это все равно будет пятерка лучших, потому что это намного проще, чем ризотто. Последний можно легко переварить; вы также должны убедиться, что он идеально кремовый и гладкий, а рисовые зерна остались целыми. Крупа менее чувствительна, поэтому ее достаточно обжарить, затем добавить бульон, накрыть крышкой и дать закипеть. За это время можно надеть любимый спортивный костюм, выгулять собаку, заварить чай и накрыть на стол. Когда все будет готово, открываешь крупу, увеличиваешь огонь, добавляешь немного масла и лисичек.Пока они жарятся, нарезаешь спелый сладкий помидор, бросаешь на сковороду и готово. Вы съедаете половину, а остальное упаковываете в ланч-бокс на следующий день или оставляете другу на ужин. И самое главное, нужно чистить только одну кастрюлю.

    версия для печати

    Кашотто с лисичками

    • Время подготовки: до 30 минут 30M

    1 луковица
    ½ зубчика чеснока
    ½ стакана гречневой крупы
    масло

    ¾ стакана овощного бульона или воды

    1 столовая ложка масла
    200 г петуха

    1 большой малиновый помидор или 2 поменьше
    соль и черный перец
    для подачи: свежая петрушка, дрожжевые хлопья, купить здесь

    Подготовка:

    1. Лук нарезать кубиками, чеснок очень аккуратно нарезать.На дне большой сковороды разогреть масло, добавить лук и жарить 1-2 минуты. Затем добавьте чеснок, перемешайте и добавьте гречку. Обжарить еще минуту, затем влить бульон и накрыть кастрюлю, варить около 15 минут, пока каша не впитает всю жидкость.
    2. Когда крупа будет почти готова, вскипятите в чайнике воду. Лисички вымыть в холодной воде, обсушить и разрезать на половинки; нарежьте помидор, положите его в миску и залейте кипятком. Через некоторое время достаньте помидор, очистите и нарежьте.
    3. Раскройте сковороду с крупой, добавьте столовую ложку масла и хорошенько разогрейте. Добавьте лисички, обжаривайте 2-3 минуты на сильном огне и, наконец, добавьте нарезанный помидор, соль и черный перец. Тушите 5 минут, подавайте со свежей петрушкой и дрожжевыми хлопьями.

    Консультация:

    • Kaszotto не может ошибиться, но главное – добавить масла в приготовленную крупу и разогреть ее – лисички, как и все грибы, любят жариться, быстро и интенсивно. В противном случае они будут губчатыми и пресными на вкус.
    • Если у вас нет дрожжевых хлопьев, можно подать кашотто с петрушкой и нарезанными вялеными помидорами.

    Попробуйте другие блюда с этими ингредиентами:


    Рецепт из блога Jadlonomia :
    https://www.jadlonomia.com/przepisy/kaszotto-z-kurkami/

    .

    Бочка с лисичками -

    Pęczotto - аналог традиционного ризотто, но с перловой крупой 🙂 Очень ароматный, очень грибной и сытный. Я решил обратиться к поваренным книгам, которых у меня довольно большая коллекция, и протестировать рецепты, которые я там нахожу. Это блюдо из книги Kuchnia Polska из коллекции Lidl 🙂

    Ингредиенты:

    (4-5 порций)

    200 крупа перловая

    2 горсти кранов

    2 столовые ложки сливочного масла

    лампа

    3/4 л овощного бульона

    соль

    перец

    Петрушка

    сыр (осцыпек / лазурный сыр)

    копченый тофу * (по желанию, чтобы в еде было больше белка)

    Модель:

    1. Промойте крупу под проточной водой.Лисички почистить щеткой.
    2. В сковороде растворить столовую ложку сливочного масла, добавить половину мелко нарезанной луковицы, лисички и обжарить все до золотистого цвета - затем выложить в миску.
    3. С оставшимся маслом посолить оставшийся лук, добавить сырую крупу и жарить несколько минут, постоянно помешивая.
    4. Залить стаканом бульона и варить на среднем огне. Постепенно добавить оставшийся бульон.
    5. Все приготовление должно длиться около 15 минут, пока каша не впитает жидкость и не станет мягкой.
    6. В конце добавить грибы с луком, тофу*, приправить солью и перцем и готовить около 3 минут.
    7. Подавать с тертым сыром и свежей петрушкой.
    перловая крупа, репа, вегетарианская.

    Пучок лисичек, кабачков и помидоров

    Это ужин, на котором собираются все августовские товары и смешиваются между собой. Это такой рецепт, который не может не выйти. Это блюдо, на приготовление которого уходит всего несколько минут, а удовольствие получается восхитительным.

    Посетите ближайший рынок - там вы обязательно найдете все ингредиенты, необходимые для его приготовления. А если вы решите выбрать невеганскую версию, добавьте жареный соленый сыр. Для этого идеально подойдет сыр халлуми или осцыпек.

    куча лисичек, цуккини и помидоры

    2018-08-20 16:30:35

    порции: 4

    1. 1 бокал жемчуга ячменя
    2. 200 г Chanterelles
    3. 1 большие цуккини или 2 маленьких
    4. 2 помидора малина
    5. 1 луковица
    6. 2 зубчика чеснока
    7. 100 г сыра халлуми или овечьего сыра (по желанию)
    8. 1 пучок петрушки
    9. 1 столовая ложка соевого соуса
    10. 1 столовая ложка соевого соуса
    11. соль
    12. перец
    13. кокосовое масло или масло для жарки
    1. Крупу отварить.
    2. Подготовить овощи: лисички вымыть под проточной водой, крупные грибы нарезать на более мелкие кусочки. Ошпарьте помидоры и очистите их, нарежьте более крупными кубиками. Кабачки моем и нарезаем кубиками. Мелко нарежьте чеснок, лук нарежьте мелкими кубиками. Мелко нарежьте петрушку.
    3. Нагрейте жир в большой сковороде и обжарьте лук. Добавьте чеснок и готовьте минуту. Выложить кабачки, обжарить, пока они не начнут немного румяниться. Закидываем лисички. Обжаривать 3-4 минуты.
    4. Готовую крупу выложить на сковороду. Через 2 минуты бросить 3/4 нарезанной петрушки (остальной оставить для посыпки готового блюда), помидоры, соевый соус и вустершир. Приправить по вкусу солью и перцем.
    5. В небольшой сковороде без жира или на сковороде-гриль обжарить нарезанный толстыми кубиками сыр халлуми, пока он не подрумянится.
    6. Кладем крупу с овощами. Подавайте с сыром халлуми и посыпьте оставшейся нарезанной петрушкой.

    Ланчотека http: // www.lunchoteka.com/

    категория обеда:

    Теги: кабачки халлуми крупа лисички обед перловая крупа помидоры овощи веган вегетарианство

    .

    Вареники с перловой крупой и лисичками

    Ингредиенты

    Начинка

    1 стакан перловой крупы,
    20 даг лисичек,
    1 луковица,
    2 столовые ложки нарезанного укропа,
    2 столовые ложки масла,
    соль, перец по вкусу.

    Торт

    35 г муки (например, вроцлавская, познаньская),
    1 яйцо,
    1/4 чайной ложки соли,
    около 1/8 л воды (полстакана).

    Подготовка

    Крупу в сите промыть под проточной водой.Вскипятите 2 стакана воды в небольшой кастрюле, добавьте 1/4 чайной ложки соли. Добавьте крупу в кипящую воду и варите под крышкой на медленном огне около 20 минут. Кастрюлю с кашей завернуть в полотенце и поставить под одеяло (или другое теплое место) примерно на 1 час, чтобы крупа подошла и впитала всю воду. Сваренную крупу охладить.

    Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Лисички очистить, промыть и нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть масло, обжарить лук, добавить лисички.Обжарить все около 5 минут на среднем огне. В конце приправить солью и перцем и дать остыть.

    Остывшую крупу перемолоть на мясорубке, добавить обжаренные лисички и укроп. Тщательно перемешайте начинку для пельменей. Вы также можете приправить их солью и перцем.

    Просейте муку на разделочную доску. В центре сделайте углубление и вставьте в него яйцо. Используйте вилку, чтобы взбить яйцо и медленно влить воду. Смешайте ингредиенты, соскребая муку от краев полости к центру, пока не получится густая паста.Наконец, замесите эластичное тесто руками. Сформируйте из него шар, положите в миску, накройте крышкой или тканью и оставьте на 10-15 минут.

    Раскатать тесто порциями на присыпанной мукой поверхности или кухонном столе достаточно тонкими порциями, с помощью стакана или специальной формы вырезать диски диаметром примерно 5-6 см.

    Ложкой выложите начинку в центр круга, сложите его пополам и склейте края, следя за тем, чтобы начинка не прилипла к краям. Готовые пельмени выложите на посыпанную мукой доску и накройте тканью, чтобы они не подсыхали.

    Вскипятите воду в большой кастрюле и добавьте соль. Кладем вареники партиями в кипящую воду, перемешиваем и накрываем крышкой. Когда они стекут, варить без крышки 3-4 минуты. Используйте шумовку в дуршлаге, чтобы слить лишнюю воду.

    Подавайте пельмени с водой или слегка подрумяньте их перед подачей на стол.

    .

    Pęczotto с лисичками и цукини - Smaczna Strona

    14.08.2018 Magda

    Мелко нарезанные лисички, цуккини и морковь, обжаренные на сливочном масле и смешанные с перловой крупой, — ароматы, которые можно найти в каждой вилке этой восхитительной перловой крупы. Эта связка, в отличие от традиционного ризотто, требует гораздо меньше усилий, перемешивания и ощущения нужной консистенции. И он такой же вкусный и сливочный – тушение в небольшом количестве бульона и добавленная в конце ложка сливочного масла творят чудеса.Прекрасно подается соло в качестве вегетарианского блюда или с кусочком мяса или рыбы.

    Ингредиенты (на 2-3 порции):

    • 200 г свежих лисичек
    • 1 маленький цукини
    • 1 средняя луковица
    • 2 небольшие моркови
    • 150 г перловой крупы
    • 200 мл овощного бульона
    • 100 мл белого вина
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • соль и перец по вкусу
    • столовая ложка мелко нарезанной петрушки

    Перловую крупу отварить в хорошо подсоленной воде до состояния al dente.Затем слить и промыть холодной водой. Отложите остывать.

    Мелко нарежьте лук. Очистите морковь и нарежьте ее небольшими кубиками. Очистите лисички – лучше всего их чистить щеткой или бумажным полотенцем, мыть не рекомендую. Мелкие лисички оставьте целыми, а крупные нарежьте на более мелкие кусочки. Кабачки тщательно промойте и нарежьте кубиками такого же размера, как морковь.

    Растворить в сковороде столовую ложку сливочного масла и, когда оно начнет пениться, добавить лук.Обжарить до легкого румянца, примерно 5-7 минут на сильном огне, периодически помешивая. Затем влить вино в кастрюлю и выпарить его. Когда вино испарится, добавьте в сковороду морковь, уменьшите огонь до среднего и жарьте, периодически помешивая, около 5 минут. По истечении этого времени добавляем нарезанные лисички и так же обжариваем, помешивая, 3-4 минуты.

    Добавьте приготовленную крупу к овощам на сковороде, перемешайте, чтобы крупа слиплась. Залить все бульоном и варить на медленном огне, периодически помешивая, пока бульон не впитает бульон и не станет кремообразным – около 10 минут.Затем добавьте нарезанные кабачки — добавьте их в конце, потому что они быстро приготовятся, и мы не хотим, чтобы они полностью развалились. Тушим 3 минуты. В конце добавить к пучку столовую ложку сливочного масла, измельченную петрушку, приправить по вкусу солью и перцем и аккуратно перемешать, пока масло не растает.

    Готовый комплект подаем сразу.

    .

    Сливочный кашотто с лисичками

    Эта неделя, к сожалению, показала мне, что пора перестать делать вид, что в этом году осени не будет. Жара давно баловала нас, но последние дождливые выходные и все более холодные утра явно говорят о том, что она придет... моя кулинария изменилась сразу - хотелось есть теплые, сливочные блюда, а супы на уме сразу . Для вас у меня есть блюдо, идеально подходящее для переходного периода, пограничное блюдо - сливочное кашотто с лисичками, сливками, укропом и сыром Пармезан.Несмотря на то, что лисички тепленькие, в целом блюдо вполне осеннее – успокаивающее, губчатое, согревающее изнутри. И хотя я надеюсь, что лето позволит нам повеселиться и тепло вернется, такие рецепты стоит иметь в рукаве :)

    Как твоя подготовка к школе? В этом году у нас в школе детский сад, так что перемены, перемены :)

    Creamy Spaghetti с Chanterelles

    Creamy Spaghetti с лисичками и сливками, с пармезаном и укропом

    ингредиенты