Добавить на Яндекс

Как выбрать красную икру хорошего качества


Советы по выбору красной икры к новогоднему столу.

Советы по выбору красной икры к новогоднему столу.

Красная икра является довольно популярным и желанным “атрибутом” новогоднего стола. Но, наверняка, при выборе товара, у всех возникал вопрос, как выбрать хорошую и вкусную красную икру? Какого производителя?

Набережночелнинский территориальный орган Госалкогольиспекции РТ

предлагает  5 рекомендаций к выбору красной икры:

- При выборе красной икры отдайте предпочтение тому продукту, который произведен в соответствии с Гост и указан вид рыбы. Также смотрите на место производства: желательно, чтобы это был Сахалин или Камчатка.

- Если банка прозрачная, то обратите внимание на консистенцию,  икра хорошего качества не должна слипаться, икринки должны быть одинакового размера и формы. Также попробуйте перевернуть банку, если икра сразу же не стекает по стенкам - значит можно брать.

Не должно быть много жидкости в банке. Если при встряске, издается звук, значит не берите такую икру.

- Обязательно проверьте температуру хранения икры, икра должна храниться при температуре от 4 ºС до 6 ºС. Обычно на холодильнике есть термометр. Если не нашли термометр, уточните у сотрудников магазина.

- Банка не должна быть вздутой, и все выбитые цифры на банке должны быть не вдавленные, а выпуклые. Если это так, значит продукт заводской. Также не должно быть никаких повреждений тары.

- Смотрите на стоимость икры, не берите самую дешевую. Также стоит быть осторожным с икрой на развес, так как вы не знаете в каких условиях хранилась икра.

Совет! Когда приобрели икру в жестяной банке, после вскрытия банки, икру переложите в другую емкость, так как металл окисляется и негативно сказывается на икре.

Будьте предельно внимательны и веселого вам нового года.

 

                                                                   Набережночелнинский территориальный

                                                                  орган Госалкогольинспекции РТ

 

 

 

 

 

Последнее обновление: 21 января 2020 г., 11:20

Правила икры: как проверить качество главного новогоднего деликатеса

Светлана Берило

Причем в этом году подделки, возможно, будут продаваться не только в сомнительных торговых точках на привокзальных площадях, но даже в сетевых магазинах, предупреждает исполнительный директор Рыбного союза Сергей Гудков.

Как не ошибиться с выбором икры, рассказали эксперты издания «Ветеринария и жизнь».

Правило первое: брать икру в стеклянной таре

Перед покупкой оценить икру визуально можно, только лишь если она продается в стеклянной таре. «Продукция должна быть зернистой, однородной, в ней не должно быть икринок другого вида рыбы и никаких посторонних примесей. Икра первого сорта производится из икры одного вида рыбы. Сами икринки должны быть целостными, без повреждений. В емкости не должно быть сока», – рассказывает завлабораторией химического анализа испытательного центра ФГБУ «ВНИИЗЖ» Россельхознадзора Иван Подколзин.

Эксперты Роскачества рекомендуют выбирать упаковки, промаркированные надписью «ГОСТ», так как в этом случае производитель обязан указать вид рыбы, из которой получен продукт. «Икра первого сорта состоит из одинаковых по размеру и цвету икринок, характеризуется густой консистенцией, рассыпчатостью, малым содержанием соли и приятным запахом», – отмечают специалисты. Они также уточняют, что икра от разных рыб семейства лососевых отличается друг от друга размером икринок, цветом и ценой.

Правило второе: внимание на дату производства

Покупая икру, необходимо изучить дату производства. Хорошая икра, по словам экспертов, произведена во время нереста лососевых. В зависимости от вида рыбы этот процесс может продолжаться с середины мая по октябрь – декабрь.

«Если на упаковке икры стоит дата, не соответствующая периоду нереста конкретной рыбы, скорее всего, икра приготовлена из замороженных ястыков», – предупреждают в Роскачестве. При этом выбитые цифры на жестяной заводской банке с икрой должны быть выпуклыми, а не вдавленными – это признак заводского продукта.

Правило третье: свежая икра не липнет к зубам

Завлабораторией химического анализа ВНИИЗЖ предупреждает, что некачественная икра приводит к отравлениям. Они возможны, если продукция хранилась ненадлежащим образом, была произведена в нестерильных условиях и не на специализированном заводе, а кустарным способом.

«Есть несколько способов фальсификации. Недобросовестные производители могут смешивать икру разных видов рыб, выдавая продукт низкого качества за первый сорт. В других случаях икру заменяют суррогатом, изготавливая так называемую имитацию. Натуральные икринки водянистые, они легко прожевываются. Если продукт свежий, он не липнет к зубам. И наоборот: если икринки подветренные, они могут прилипать. А вот искусственная продукция может быть разной: вязкой, липкой или слишком упругой, при жевании такие икринки перекатываются», – поясняет Иван Подколзин.

При этом он уточняет, что подделка ориентирована на внешний вид. То есть продукция может быть очень похожа внешне на натуральную икру, однако ее вкус будет значительно отличаться. «Как правило, запах у подделки более резкий. Вкус у искусственной икры не такой изысканный», – говорит собеседник «ВиЖ». При этом, по его словам, встречается как стопроцентная подделка, так и частично фальсифицированная продукция.

Как подделывают икру 

Выявить фальсификат непросто: нужны специальные химические исследования, говорят эксперты.

«Настоящую качественную икру смешивают с имитированной – той, что производится из водорослей и варится в бульоне лососевых видов рыб. По вкусу ее практически не отличить от натуральной», – говорит Сергей Гудков. «Сложно это сделать и в лаборатории, потому что в таком фальсификате тоже содержится белок», – добавляет Иван Подколзин.

В икру могут добавляться различные вещества, продлевающие срок хранения или поддерживающие товарный вид. Если продукцию везут издалека или она долго лежит на прилавке, внешний вид может измениться. Чтобы «замедлить старение» икры, производители могут добавлять в нее масло, уротропин (лекарственное средство, антибактериальный препарат) и другие вещества, поддерживающие форму икринок и не позволяющие товару выделять сок. «Эти вещества не всегда опасны для здоровья, но они нежелательны. В рецептуре добросовестных производителей эти компоненты не используются», – говорит Иван Подколзин.

Кроме того, по словам собеседника «ВиЖ», известны случаи применения красителей. «Их используют для подделки как красной, так и черной икры. Иногда для поддержания товарного вида. Не очень распространенный метод, однако и он встречается», – уточняет Подколзин.

При этом, по словам эксперта, красная икра бывает различных оттенков – от оранжевого до насыщенно-красного. То же самое касается и черной: есть коричневатая, серебристая, черная продукция. Цвет зависит от вида рыбы.

«Исследование на содержание красителей обычно проводят в аналитической лаборатории с применением специального оборудования, однако если подделка очень грубая, то эти красители со временем могут быть обнаружены на стенках тары. Если продукция продается в банке из прозрачного материала, в таком случае можно постараться самостоятельно разглядеть наличие красителя по косвенным признакам», – уточняет эксперт.

При этом Иван Подколзин отмечает, что он и его коллеги не часто сталкиваются с фальсифицированный икрой. Однако это не означает, что такая продукция редкость в наших магазинах. Особенно внимательным нужно быть в предпраздничный период, именно на это время приходится пик предложений некачественной икры, предупреждает эксперт.

Как выбрать красную икру?

Для того, чтобы приобрести качественную икру, способную принести организму только пользу, следует научиться распознавать натуральный продукт. Чтоб наверняка не ошибиться, нужно отдать предпочтение икре, расфасованной в стеклянную тару. Ее содержимому можно дать визуальную оценку, а на этикетке найти всю полезную и нужную информацию. Икра, продаваемая по весу, также может быть оценена внешне, но вот о ее производителе будет непросто получить точные сведения. Труднее всего оценить качество рыбного продукта, расфасованного в жестяные банки. Но и тут есть несколько важных признаков, по которым можно отличить хорошую икру от плохой.

Как выбрать красную икру хорошего качества?

При выборе икры на разновес или в стеклянной таре у покупателя есть возможность оценить ее внешний вид. У икры хорошего качества все крупинки должны быть одинакового размера и цвета. Неоднородный цвет говорит о том, что продукт красили. Целостная оболочка ячеек, отсутствие сгустков и крови - критерии икры хорошего качества. Также крупинки не должны быть слипшиеся или пересушенные. Последний показатель свидетельствует, что рыбный продукт в течение длительного времени контактировал с воздухом. Это негативно скажется не только на его качестве, но и на вкусовых особенностях.

Как выбрать красную икру в жестяных банках?

  1. Произведите визуальный осмотр тары. Она не должна быть раздутой или иметь иные признаки деформации. Очень важно, чтоб срок годности был не напечатан на этикетке, а выбит со внутренней стороны банки. Это явный признак того, что банка не подвергалась вскрытию, а ее содержимое повторной переработке.
  2. Выбирайте красную икру, изготовленную по ГОСТу, так как продукт, произведенный по ТУ считается хуже по качеству.
  3. Обратите внимание на сведения, указанные на этикетке. На ней должна быть информация об ингредиентах, о виде рыбы, из которой изготовлена икра, а также серийный номер фирмы-изготовителя.
  4. Встряхните тару. Содержимое в ней не должно булькать или же быть неподвижным. При интенсивном встряхивании икра хорошего качества должна "двигаться".

Следует помнить, что лучше отказаться от идеи приобрести икру в сомнительных торговых точках или же на рынке.

Есть еще несколько важных советов относительно того, как правильно выбрать красную икру:

  • продукт хорошего качества будет иметь высокую стоимость;
  • цвет крупинок не должен быть слишком насыщенным или же бледным;
  • откажитесь от икры, имеющей в своем составе глицерин.

 

Как выбрать хорошую красную икру и распознать подделку

Издревле красная икра считалась деликатесом. Купить ее простому крестьянину или человеку без статуса было невозможно, ее могли себе позволить только очень состоятельные люди. Красная икра украшала столы царей: ее везли с дальнего Востока и ели с блинами, огурцами и заморскими устрицами. Некоторые богатые люди ради забавы скармливали красную икру медведям или собакам. В Европе икра появилась лишь в конце XIX века, до этого ее выбрасывали вместе с рыбьими потрохами. Но со временем она завоевала и внимание европейцев.

Сегодня красную икру хотя бы раз в год может себе позволить каждый, а уж выбор у нас широченный. Хочешь – покупаешь в сетевых супермаркетах, хочешь – в маленьких специализированных магазинах, а для особо привередливых имеются возможности заказа икры даже из-за границы – хоть из Латвии, хоть из Финляндии или Германии.

Бывает, правда, что с выбором не угадаешь. Откроешь, к примеру, баночку, соорудишь бутерброд – а икра-то невкусная. Или по консистенции нехороша – твердая или, наоборот, слишком мягкая, будто помятая. Давайте разбираться, что к чему.

Прицениваемся и выбираем

Какая красная икра является лучшей? О вкусах, как известно, не спорят, и насколько одна икра лучше другой – человек определяет для себя сам. У жителей Эстонии по популярности на первом месте стоит икра горбуши, на втором – самая богатая аминокислотами икра кижуча, закрывает тройку лидеров икра форели. Высшими сортами красной икры считаются икра кеты – за счет эффектных крупных зерен, икра кижуча – наиболее полезная из всех лососевых и икра горбуши – благодаря своим вкусовым качествам. Хорошая икра должна быть не слишком соленой, не трижды консервированной и по возможности без добавления консервантов, не мятой и тем более – не имитацией.

У разных пород лососевых рыб и икра обладает разными свойствами.

Сегодня выделяют, в основном, шесть представителей лососевых, икра которых различается размером и вкусом, рассказали сотрудники отдела качества фирмы Avektra OÜ, одной из крупнейших компаний Эстонии по продаже рыбы и морепродуктов.

У икры горбуши универсальный вкус, знакомый каждому. Этот вид икры чаще всего встречается в продаже. Имеет ярко-оранжевый цвет и среднего размера икринки с тонкой оболочкой. Стоит 46–49 евро/кг.

Мелкие икринки у форели. Цвет варьируется от темно-желтого до багряного. Во вкусе присутствует заметная горчинка. Стоит 39–42 евро/кг.

Икра кеты считается деликатесом и по праву является одним из эталонов вкуса этого зернистого продукта. Икринки кеты имеют крупный размер, светло-оранжевый насыщенный цвет и нежный сливочный вкус. Отличительной особенностью икры кеты является эффект таяния во рту из-за тонкой оболочки, которая лопается при легком нажатии на нее языком. Вкус универсальный, без горчинки и рыбного запаха. Стоит 69–72 евро/кг.

Икру нерки ценят за достаточно насыщенный пикантный вкус с весьма уловимой горчинкой. Икринки мелкие, схожие по виду с икрой форели, однако они имеют более насыщенный красный цвет. Стоит 40–45 евро/кг.

Икра кижуча имеет достаточно мелкую структуру и горьковатый привкус, чаще всего темно-красный цвет, но благодаря высокому содержанию витаминов и минералов икру кижуча считают наиболее полезной. Кижуч не добывается в больших объемах, так как малочислен и считается ценной рыбой. Стоит 59–63 евро/кг.

Чавыча, или королевский лосось, – самый крупный и редкий представитель этого семейства рыб, это тот самый красный лосось, которого можно увидеть в документальных фильмах про медведей. Вылов чавычи очень ограничен, что еще больше повышает ее ценность. Икра чавычи имеет крупный размер и нежный вкус с едва заметной горчинкой. Структура икры однородная. Стоит 69–72 евро/кг.

Зрим в донышко

Несмотря на широкий ассортимент (а может быть, как раз поэтому), выбрать икру задача ответственная, поскольку продукт дорогой, а некачественной икрой можно изрядно подпортить себе настроение. На что следует обращать внимание, если нет возможности попробовать икру перед покупкой?

Для начала необходимо перевернуть банку с содержимым и оценить ее консистенцию, объясняют специалисты. Стандартом считается такая консистенция икры, когда содержимое банки растекается по стенкам в течение 4–8 секунд. Икринки в основе своей должны четко просматриваться в банке, не должны быть абсолютно сухими и иметь ярковыраженных красных глазков внутри икорного ядра. За исключением икры кижуча, которая имеет очень темный цвет зерна, икра не должна быть темного цвета в общей массе. Остатков пленки ястыка и сгустков крови в массе икры тоже быть не должно.

В торговых сетях очень часть можно встретить красивую и привлекательную сухую икру, то есть с минимальным количеством жидкости в банке или вообще без нее. Такую икру специалисты тоже рекомендуют покупать с осторожностью. Сухая икра показывает, что оболочка зерна может быть очень твердой, и употребление такого продукта превратится в жевание с перекатыванием во рту икринок, которые невозможно раскусить.

Такой способ оценки продукта применим только к стеклянной таре. Большинство недобросовестных производителей пытается спрятать некачественный продукт в металлической банке. Такая покупка – игра в рулетку, где вероятность испортить себе праздник некачественным продуктом очень велика. Если все-таки берете икру в жестяной банке, то обратите внимание, чтобы она было целостной, без вмятин и признаков ржавчины. Икра должна заполнять жестяную баночку доверху, поэтому если при встряхивании вы услышите какое-то бульканье, такую икру не следует покупать.

Открываем и пробуем

После вскрытия банки вы должны почувствовать естественный запах икры: икра обладает едва уловимым запахом рыбы, а его интенсивность зависит от сорта продукта. Если после вскрытия уже на первых минутах запах неприятен, не употребляйте этот продукт, обратитесь к продавцу за разъяснением, советуют специалисты Avektra OÜ. Продавец обязан дать четкое объяснение по поводу ваших сомнений.

Если после вскрытия ни запах, ни консистенция продукта не вызвали сомнений, пробуйте. Консистенция икры должна быть однородной, незначительное количество лопнувших зерен в банке допускается даже в икре первого сорта, но не в большом количестве. Для первого сорта икры дорогих пород лососевых, как кета и чавыча (у которых самые крупные икринки), мягкое/мятое зерно неприемлемо, но допустимо во втором и третьем сортах.

Если после дегустации продукта вы не почувствовали ничего лишнего, например, резкого привкуса рыбьего жира, или икра не показалась слишком горькой, соленой или сладкой, в ваших руках продукт хорошего качества.

Иногда в икре попадаются жесткие, упругие икринки, которые приходится буквально разгрызать. Это недозревшая икра – слишком жирная и твёрдая. Производители, как правило, продают такой продукт по сниженной цене для украшения и сервировки блюд кулинарии. По словам специалистов, такая икра встречается и при покупке у непроверенных продавцов в интернете.

Вообще, говоря о покупке икры через интернет, специалисты предостерегают от нечестных продавцов, которые порой пренебрегают элементарными правилами хранения продукта и, соответственно, придают мало значения качеству продукта в целом. Еще есть вероятность того, что икра была обработана технологически неправильно где-то в домашних условиях.

«Это неоправданно рискованная покупка – в первую очередь, опасно для собственного здоровья, во вторую – грозит напрасной тратой денег. В погоне за дешевым продуктом можно очень серьезно подорвать свое здоровье. Некачественная икра, приобретённая с рук или на рынках, может вызвать пищевые отравления, бактериальные и паразитарные заболевания. По нашему мнению, если уж решили побаловать себя деликатесом, не поскупитесь, купите у проверенного, с хорошей репутацией продавца или производителя продукт, который был изготовлен с соблюдением всех требований и стандартов в части продуктов питания», – советуют специалисты.

Сервируем и подаем

Хранить икру необходимо в холодильнике при температуре +2…+6 °C. Икра хранится 11 месяцев, и исключительно в холодильнике. Предпочтительна стеклянная или пластиковая тара. После вскрытия икру следует употребить в течение трех суток. Важно, чтобы в икру не попадала вода, иначе продукт придет в непригодность за считанные часы. В открытой жестяной банке лучше икру не хранить.

Подать красную икру на праздничный стол можно по-разному.

Яйца пашот с пшеничными гренками, икрой и соусом бальзамик – отличный вариант для новогоднего завтрака.

Не менее хороши на вкус и очень нарядно выглядят яйца, фаршированные икрой. Яичный белок часто используют для приготовления закусок, когда требуется подчеркнуть оригинальный и яркий вкус икры.

Конечно, самое популярное блюдо – бутерброды с красной икрой, на тосте или мягком ломтике булки со сливочным маслом. Кстати, сливочное масло можно заменить на нежный творожный крем-сыр.

А сколько бутербродов с маслом и красной икрой допустимо съесть в Новый год? По словам диетолога Антонины Стародубовой, поскольку бутерброд с маслом и красной икрой – это уже 250–270 ккал, то есть 3 бутерброда – это 850 ккал, и это при дневной норме в 2000–2300 ккал. И если человек планирует попробовать много разных блюд в праздник, то и одного бутерброда будет вполне достаточно.

Как опознать подделку?

Бывает, что недобросовестный производитель или продавец продает под видом натуральной красной икры всего лишь «икорный продукт» или даже грубую подделку. Поэтому при выборе красной икры следует помнить:

Всем известно, икра содержит белок, который при нагревании должен свернуться. Поэтому нужно поместить небольшую ложечку икры в стакан и залить её кипятком. Натуральная икра немного побелеет и опустится на дно. Икринки поддельной икры не содержат белок и в кипятке либо плавают, не меняя цвет, либо полностью растворяются, окрашивая воду.

То же самое произойдет при контакте икры с перекисью водорода: натуральная икра побелеет при контакте с перекисью, а подделка не изменится в цвете.

Еще икру можно сначала заморозить, а потом разморозить. В натуральной икре после разморозки сохраняются все видимые признаки икры. В искусственной икринки теряют свою форму, ссыхаются, и внешне она будет выглядеть совсем непривлекательно.

Кроме того, можно предложить икру кошке, у неё хороший нюх и имитация ее не заинтересует. 

Ну и сравните икринки: имитации всегда одинаковой идеальной формы, а в натуральной икре должны встречаться икринки разных размеров. По запаху натуральная икра должна пахнуть рыбой, а имитация лишь слегка будет пахнуть или не пахнуть рыбой вовсе.


 Статья целиком опубликована только в печатной версии газеты.

Подписку на газету можно оформить здесь.


Красная икра и заморозка - «Вкусная рыба»

Красная икра является одним из лучших лакомств, которое мы используем, чаще всего, в праздничном меню.

Что же такое красная икра?

Это достаточно популярный во всем мире деликатес лососевых пород рыб, который употребляется человечеством из-за его хорошего качества, непревзойденного вкуса и множества полезных свойств. Высокие питательные качества обусловлены немалым содержанием важных витаминов, минералов, жиров и белков.

Этот уникальный продукт человечество употребляет издавна. Жители северных и приморских регионов, имеющие безграничный доступ к икре, ели ее в любом количестве. С годами икра стала превращаться в изысканное лакомство и обрела свою неимоверную популярность сначала среди знатных и богатых семей, а затем и среди простого народа.

Чтобы продлить срок годности деликатесной красной икры, ее замораживают. В свежем виде красная икра остается свежей очень недолго.

Качество икры

Главное отличие натуральной красной икры от искусственного рыбного продукта – это отсутствие консервантов и красителей. Немаловажным фактором остается и производственный процесс. При покупке красной икры следует обратить внимание на ее стоимость, ведь чем она дешевле, тем больше риска приобрести замороженную или пересоленную икру.

Дешевая икра, которая внешне практически не отличается от натурального продукта, может быть подделкой или имитацией.

Как выбрать качественную красную икру для ее дальнейшей заморозки

  • Если икра покупается в стеклянной таре, то нужно обратить внимание на целостность икринок, которые должны иметь одинаковый цвет и размер. В центре каждой икринки должна просматриваться темная точка – это зародыш будущего малька рыбы.
  • После того, как вы открыли банку с икрой, в нее надо добавить ложку оливкового масла. Так икру можно сохранить свежей несколько дней.
  • Перед тем, как покупать красную икру на рынке, где она продается на развес, надо попробовать икру и оценить ее по следующим параметрам: в ней не должно быть помятых, деформированных икринок. Они должны быть одинакового размера и цвета. Также рекомендуется понюхать икру, которая не должна имеет запаха рыбы. Ощутить во рту как лопаются икринки. Они должны лопаться от несильного прикосновения языка. Зажмите икринку между двумя пальцами. Икринка качественной икры лопнет. Если икринка пружинит между пальцами, то перед вами фальшивая красная икра.

Заморозка икры

Как же проходит процесс заморозки красной икры? Возможно ли сделать это дома? Красная икра замораживается в заводских условиях при соблюдении специальной технологии и соответствующих температурных показателей (-18 °C).

Для того чтобы заморозить красную икру в домашних условиях, необходимо выбирать высококачественный продукт, сохраняющий свой безупречный вкус и первоначальный вид и после процесса размораживания.

Чтобы размороженная икра не имела неприглядный вид и неприятный вкус, желательно соблюдать некоторые правила. Поместить красную икру следует в емкости небольших размеров с крышкой. Замороженная икра в домашней морозильной камере вполне пригодна для подачи на стол, хотя чаще всего она становится вязкой, а ее зерна теряют округлость и упругость. Чтобы избежать этого целесообразно, достав икру из морозилки, оставить ее на некоторое время на нижней полке холодильника до полной разморозки.

При замораживании большого количества красной икры, целесообразно разделить ее на отдельные порции, поместив в пластиковую или стеклянную посуду, исключив повторную разморозку.

Промышленная заморозка икры

На рыбоперерабатывающих предприятиях красную икру замораживают методом «Шоковой заморозки». Этот метод является одним из современных технологических способов, продлевающих срок годности красной икры, не снижая ее вкусовых качеств и не нарушая внешний вид икры.

Как происходит шоковая заморозка

Перед заморозкой икру солят, проводят ее стерилизацию и резко охлаждают. После чего продукт расфасовывают в контейнеры и хранят в специальных морозильных камерах.

В чем преимущества шоковой заморозки

  • при применении этого способа лед не кристаллизируется, что обычно происходит при классическом способе заморозки икры;
  • сохраняются вкусовые качества икры;
  • нет необходимости использовать дорогие консерванты, способные продлить срок годности икры;
  • срок годности икры в замороженном виде увеличивается до двух лет.

Как продлить срок годности икры в домашних условиях

После того, как открывают тару с красной икрой, ее надо съесть в кратчайшие сроки. Если вы хотите, чтобы икру можно было подать к столу в более длительный период, ее можно заморозить.

Как производится домашняя заморозка икры

  • перед заморозкой икру надо промыть в хорошо подсоленной воде;
  • промытую икру надо расфасовать в небольшие контейнеры, чтобы их можно было выбирать из морозилки по мере надобности;
  • икру надо замораживать небольшими порциями;
  • хранить икру надо в морозильной камере при температуре -20С;
  • размораживать икру можно только при комнатной температуре.
  • нельзя икру замораживать повторно.

Замороженную икру можно всегда достать из холодильника и насладиться ее вкусом за круглым столом.

Купите вкусную красную икру сейчас!

Большой ассортимент рыбы и икры напрямую от производителя с доставкой по Москве и Московской области. Купить рыбу для панировки можно в нашем интернет-магазине "Вкусная рыба". Весь ассортимент в наличии, гарантия качества и приятные цены.

22.04.2021

Вернуться к списку

Как выбрать красную икру в жестяных банках и на развес: 6 главных правил

PlayboyКулинария

Как выбрать красную и черную икру хорошего качества? Сейчас расскажем.

Автор Мария Минаева

Вкус слегка солоноватый с отчетливой минеральностью и ароматом моря. Бусинки икры перекатываются по языку, подскакивая к небу маленькими солеными всплесками... Да, действительно настоящая икра, а не жалкая имитация — это удовольствие премиум-класса.

И поскольку этот деликатес высоко ценится в нашей стране и является одним из символов Нового года, важно понять, как правильно выбрать красную и черную икру, чтобы не нарваться на весьма дорогостоящую и разочаровывающую подделку.

Черная и красная икра — что нужно о них знать?

Черная икра — это икра осетровых рыб (к ним относятся осетр, белуга, севрюга и шип), красная икра — это лососевые (такие как горбуша, кета, нерка, кижуч, атлантический лосось, форель). В зависимости от вида рыбы, района вылова и обработки икры после сбора, икра может отличаться по текстуре, аромату и внешнему виду.

То, что когда-то было в основном продуктом свободного вылова, теперь в значительной степени стали получать от рыб, которые выращиваются на фермах. В советское время добыча и производство дикой икры были жестко контролируемой, очень прибыльной отраслью в Каспийском и Черном морях. Но с распадом СССР все изменилось — каждый хотел получить «свой кусок пирога».

Последовавший за этим чрезмерный вылов осетровых был разрушительным для экосистемы и промышленности. Продажа черной икры в России не запрещена, но учитывая то, что ее производство — процесс весьма трудоемкий и жестко регулируемый государством, ценник подобного продукта весьма высок, а мест, где его можно купить, не так уж много.

Красная икра, в свою очередь, имеет более «демократичную» цену, гораздо доступнее, и найти ее проще. Но, увы, так же как и в случае с черной, ты вполне можешь нарваться на подделку. Поэтому сейчас мы поговорим о том, как выбрать хорошую красную и черную икру в жестяных банках и на развес.

Хорошая икра имеет четкие икринки, которые отделяются друг от друга, когда ты катаешь их по небу. Они должны лопаться, а не быть мягкими на вкус. Когда ты открываешь банку, качественная икра будет блестящей, а не маслянистой или мутной. По-настоящему хорошая икра сверкает, как бриллианты.

Поскольку удовольствие это не из дешевых, ниже мы дадим шесть советов, как убедиться, что ты получишь за свои деньги качественный продукт.

1Дороже ≠ лучше

Ладно, посмотрим правде в глаза: даже самая дешевая икра все равно будет дорогой по сравнению с большинством других продуктов. Но разве платя больше, ты не получаешь гарантию лучшей икры? Увы, нет.

в чём разница, какая крупнее, полезней и дороже, фото

Добавить в избранное

Рыбьи яйца — это вкусный, полезный и дорогой продукт, считающийся роскошным и не слишком доступным для небогатых людей. Если человека не пугают высокие цены, то в настоящее время её можно купить без проблем. Статья посвящена икре кеты, горбуши и нерки (семейство лососёвых рыб), в ней будет рассмотрено, что лучше, и чем деликатесные продукты отличаются друг от друга.

ПоказатьСкрыть

Как отличить по внешнему виду

Рыба и рыбные продукты должны быть неотъемлемой частью рациона каждого человека, так как они богаты важными и нужными питательными веществами. Икра — не что иное, как солёные зародыши рыб, особо ценной считается осетровая, форелевая или лососёвая. До недавнего времени наибольшее её количество производилось из рыб популяции Каспийского моря.

Икра хорошего качества не слипается в сплошной ком, но при этом не должна быть слишком сухой. Определить это можно так: при потряхивании содержимое банки не разделяется на фрагменты. Продукт делится на 1 и 2 сорт. Первый, часто называемый «Премиум», — сырьё из одного вида рыб и прошёл засолку.

Зёрна имеют одинаковый размер и цвет, а также легко отделяются друг от друга. Их вкус однороден, не имеет посторонних запахов, а содержание соли находится на уровне 4–6%. Второй сорт может быть смесью яиц от разных видов рыб. Консистенция бывает разной (густой или текучей), также допускаются посторонние привкусы. Содержание соли в таком продукте составляет 4–8%.

Знаете ли вы? Существует несколько видов икры: чёрная, красная, серая, золотая (персидский осётр) и белая. Последней разновидностью являются яйца белуги, которые считаются самыми лучшими по вкусу и дорогими.

Какой бывает красная икра:

  1. Из горбуши — относится к наиболее популярным. Это связано с тем, что из всех представителей семейства лососёвые данная рыба характеризуется наиболее высокой плодовитостью. Кроме того, её вкус универсален и мягок, поэтому имеет самое большое количество поклонников. Качество тем лучше, чем меньше размер каждой отдельной икринки. Обычно один шарик достигает диаметра около 5 мм и окрашен в любой оттенок оранжевого (яркий или светлый).
  2. Из кижуча — продукт «на любителя». Данная рыба производит гораздо более мелкие зёрна, диаметром не более 4 мм, у них бордовый оттенок и чуть горьковатый привкус.
  3. Из нерки — эти лососёвые мечут не слишком крупную икру (диаметром 4–4,5 мм) ярко-красного цвета. Она высоко ценится за свой характерный пряный вкус. К сожалению, продукт не часто можно встретить в продаже из-за чрезмерного, массового вылова этой рыбы.
  4. Кетовая — справедливо считается самой лучшей, её часто называют «царской». Шарики жёлто-оранжевого оттенка имеют наиболее характерный для икры вкус благодаря наличию прочного покрытия. Учитывая очень крупный размер яиц кеты (до 7 мм в диаметре), их обычно используют для украшения блюд.
  5. Атлантического лосося — её часто называют абрикосовой жемчужиной. Ценится за идеальную форму и золотой блеск. Упругие зёрна среднего размера (диаметром 4–5 мм) отлично хранятся и имеют очень деликатный вкус.
  6. Форелевая — относится к чрезвычайно популярной разновидности продукта, окрашена в жёлтый или ярко-оранжевый цвет, внешне похожа на икринки атлантического лосося, но имеет гораздо меньший размер (до 2 мм).
  7. Из чавычи — её можно легко отличить от других видов икры. Крупные шарики (6–7 мм) имеют насыщенно-красный цвет и горьковатый, иногда немного острый вкус.

Калорийность

Коренные жители Севера издавна знают о питательности представителей семейства лососёвых. Эти народы с древности ежегодно устраивали массовый вылов рыбы во время её передвижения на нерест, заготавливая не только тушки, но и икру.

Сырой продукт обрабатывали так, чтобы он мог храниться в течение многих месяцев: сушили, коптили и солили. В дальнейшем с использованием рыбьих яиц готовили различную еду (каши, похлебки, пеммикан), обладающую свойством насытить человека на долгое время.

Знаете ли вы? С незапамятных времён икра считалась афродизиаком. Это справедливо, так как продукт имеет высокое содержание цинка, повышающий уровень либидо.

В 100 г красной икры:

калории 264,0 ккал
белки 24,6 г
жиры 17,19 г
насыщенные жиры 4,06 г
мононенасыщенные жирные кислоты 4,631 г
полиненасыщенные жирные кислоты 7,405 г
в том числе Омега-3 6,541 г
холестерин 588,0 мг
углеводы 4,0 г

Минералы и витамины (% от рекомендуемой суточной дозы для взрослого):

калий 181,0 мг (5%)
натрий 1500,0 мг (100%)
кальций 275,0 мг (28%)
фосфор 356,0 мг (51%)
железо 11,88 мг (119%)
магний 300,0 мг (75%)
цинк 0,95 мг (9%)
медь 0,11 мг (12%)
селен 65,5 мкг (119%)
B1 0,19 мг (15%)
B2 0,62 мг (48%)
ниацин 0,12 мг (1%)
B6 0,32 мг (25%)
фолаты 50,0 мкг (13%)
B12 20,0 мкг (83%)
A 271,0 мкг (30%)
E 1,89 мг (19%)
D 2,9 мкг (19%)
K 0,5 мкг (1%)
лютеин и зекасантин 684 мкг

Разница в составе

Красную икру получают от всех разновидностей лососёвых рыб. Несмотря на отличия видов, она равноценна по содержанию белков и жиров, а также по общей пищевой ценности. Разница заключается во вкусе, запахе, способу приготовления, а также в предпочтениях конкретного потребителя. Поэтому можно с пользой для организма употреблять любую разновидность данного продукта.

Какая икра полезнее для организма

Все виды красной икры содержат ряд витаминов, в том числе A, D и E и минералы (фосфор, цинк, йод, магний), которые оказывают активное воздействие и благотворно влияют на организм. Особенно рыбьи яйца рекомендуются людям с проблемами кожи, желающими улучшить её внешний вид и состояние, так как она оказывает омолаживающее и укрепляющее действие. Именно по этой причине, помимо кулинарии, продукт широко используется в косметической промышленности для изготовления разнообразных кремов и масок.

Рыбьи яйца характеризуются наличием большого количества ненасыщенных жирных кислот, поддерживающих весь организм, включая сердечно-сосудистую систему, снижающих риск образования тромбов и уровень холестерина ЛПНП в крови. Его воздействие ускоряет очистку печени от токсинов, оказывает влияние на регенерацию организма и обновление клеток, помогает защитить организм от свободных радикалов и снимает стресс.

Важно! Икру без каких-либо ограничений могут потреблять женщины, вынашивающие младенца или находящиеся в периоде лактации. Это ценный источник витаминов и минералов, чрезвычайно важных для развития ребенка.

Какая икра лучше по вкусу

Всем известно, что на «вкус и цвет товарища нет». Именно по этой причине каждый выбирает разновидность красной икры, которая ему больше нравится. Кто-то любит пикантную горчинку и предпочитает икру чавычи или кижуча. Некоторым по душе плотные и крупные, лопающиеся на языке, зёрна кеты или горбуши.

Любая из них очень полезна для человека, обладает исключительным набором питательных веществ, минералов и витаминов. Рыбьи яйца можно употреблять без каких-либо ограничений по количеству, но, конечно в разумных пределах, как и любое другое кушанье.

Какой продукт дороже и почему

Кетовая икра относится к самым дорогим разновидностям деликатесного продукта. Это обусловлено насыщенным вкусом без примеси горечи и остроты, а также крупным размером оранжевых зёрен. К этой же категории можно отнести и яйца нерки, рыбы, количество которой в природе быстро уменьшается в связи с массовым выловом породы. Чуть дешевле можно приобрести икру атлантического лосося, форели и горбуши, которые не так эффектно выглядят, но имеют хороший вкус и оказывают такое же полезное воздействие на организм.

Важно! Было отмечено, что регулярное употребление красной икры влияет на уменьшение морщин на коже лица и рук. В связи с этим косметологи рекомендуют её включение в рацион людей, желающих выглядеть свежо и молодо.

Красная икра относится к полезным, но довольно дорогим продуктам. Поэтому обычные граждане, чаще всего, покупают его только к праздничному столу, чтобы разнообразить меню отличным вкусом. Деликатес используют для приготовления морских сборных салатов, холодных рыбных блюд и бутербродов.

Икра красная и черная, свойства. С чем есть икру?

Икра – продукт, считающийся роскошным и недоступным для простого человека. В наше время уже есть такие предложения, которые может позволить себе каждый. Благодаря этому каждый может попробовать икру и насладиться пользой от ее употребления в пищу. Отмечено, что это влияет, в частности, на для уменьшения морщин или повышения иммунитета.

Что такое икра?

Икра не что иное, как соленая икра некоторых рыб (осетра, лосося, форели).Иногда это название также используется для описания яиц улитки . До недавнего времени наибольшее количество икры добывалось в Каспийском море, но в настоящее время в число крупнейших производителей входят США. Обычно ассоциируется с роскошной кухней и чрезвычайно высокой ценой, но сегодня купить этот товар можно практически в любом магазине по цене, доступной каждому из нас. Существует несколько видов икры, в т.ч. черная и красная икра описаны ниже, а также белая икра, которая считается на сегодняшний день лучшей, но при этом ее цена очень высока.Это икра белуги. С другой стороны, золотая икра, т.е. икра персидского осетра, тоже довольно дорогая. Важно, чтобы качественная икра не была липкой, но и не слишком сухой. В коробке не должно быть разбитых шаров, которые должны легко отделяться друг от друга . Причем различают икру первого и второго сорта. Первые, часто называемые премиальными, должны происходить из одного вида рыбы и подвергаться одному посоле.Его зерна должны быть одинакового размера и цвета и легко отделяться. Вкус должен быть однородным, без посторонних привкусов и запахов, а содержание соли должно быть на уровне 4-6%. С другой стороны, последний вид может представлять собой смесь икры различных видов рыб. Кроме того, его консистенция может быть разной – густой или влажной, а также допускается наличие посторонних привкусов. Содержание соли в этом случае составляет 4-8%.

Красная икра

Икра красная – икра лососевых рыб. Чем мельче яйца, тем лучше качество этого продукта. Каждый из них не отличается друг от друга по содержанию белков и жиров, а также другим пищевым ценностям, но разница есть и во вкусе, и в запахе. Самый популярный – полученный из рыбы по имени Горбуша. Это связано с тем, что эта рыба самая плодовитая из всего семейства лососевых. К тому же вкус продукта универсальный и мягкий, из-за чего он наиболее популярен.Обычно один шарик имеет диаметр около 5 мм и имеет оранжевый или светло-оранжевый цвет. Гораздо более тонкую икру диаметром не более 4 мм производит кижучская рыба. Характеризуется темно-красным цветом и отсутствием послевкусия. Еще одна рыба, используемая при производстве красной икры, — почки. Икра тоже мелкая (диаметром 4,5 мм) ярко-красного цвета. Ценится за характерный острый вкус. Его калорийность превышает мясных (270ккал/100г продукта).Из-за массового вылова этой рыбы эта икра встречается все реже. Одной из лучших является икра Кета, которая имеет другой внешний вид. Желтовато-оранжевые шарики имеют наиболее характерный вкус благодаря прочной оболочке. Учитывая размер зерен (диаметром 7 мм), обычно используется для украшения и часто называется царским. Икру самого популярного представителя лососевых - атлантического лосося называют абрикосовой жемчужиной. Ценится за идеальную форму и золотистый блеск. Мелкие и гибкие зерна (диаметром 4-5 мм) очень прочные, а вкус исключительно нежный. Красная икра форели аналогична икре атлантического лосося, но ее икра довольно плавучая и среднего размера, при этом она намного богаче питательными веществами, особенно омега-3 жирными кислотами и витаминами А и D.

Икра черная

Черная икра - икра осетра.Ее качество зависит от того, из какой именно рыбы она получена, но считается, что чем крупнее икра, тем качественнее продукт. Для его сортов характерна смена окраски от серебристо-черной до серо-коричневой и слегка блестящей. Самой ценной и в то же время самой лучшей икрой считается белужья икра, чуть ниже оценивается икра западного осетра. Третье место занимает икра второго посева, т. е. севрюги, а наименее ценится икра стерляди.

Икра - Свойства

Икра содержит ряд витаминов, в т.ч. А, D и Е и минералы (фосфор, цинк, йод, магний) очень активно действуют и благотворно влияют на организм. Особенно рекомендуется людям с проблемами кожи, желающим улучшить ее внешний вид и состояние. Считается, что он помогает бороться с морщинами, а также оказывает омолаживающее и укрепляющее действие . По этой причине, помимо пищевой промышленности, он широко используется в косметической промышленности, где существуют многочисленные кремы и средства по уходу с его участием. Кроме того, он характеризуется наличием большого количества ненасыщенных жирных кислот, которые также оказывают положительное влияние на кожу, а также на весь организм, включая сердечно-сосудистую систему, например. снижает риск образования тромбов или снижает уровень холестерина ЛПНП в крови. Его действие ускоряет очищение печени от токсинов. Оказывается, он влияет на регенерацию организма и обновление клеток, и даже поддерживает защиту от свободных радикалов и снимает стресс.

С чем есть икру?

Многие предпочитают не класть этот товар в корзину среди прочих по простой причине - не знают, как и с чем его подарить. Вот почему я дам вам несколько примеров предложений. Чаще всего едят как дополнение к тостам или блинам . Очень часто икру подают в стеклянном блюде на колотом льду с четвертинками лимона и хлебом. Конечно, его можно есть и вилкой, положив небольшое количество на тарелку и время от времени пережевывая с хлебом .Также неплохо положить часть продукта на край хлеба, но не намазывая его. Это частое дополнение к многочисленным закускам в виде закусок и даже суши.

Таким образом, на рынке существует множество видов икры. Самое главное выбрать качественный, не прилипающий и яйца целые. Из доступного ассортимента можно выбрать как самое лучшее, так и самое дорогое, а можно довольствоваться чуть худшим вкусом или качеством. Помните, что это продукт, чрезвычайно богатый питательными веществами и оказывающий прекрасное воздействие на наш организм, в том числе омолаживающий и украшающий, а также заживляющий, предотвращающий, например.образование тромбов.

Икра красная и черная, свойства. С чем есть икру? - 4,1/5. Было подано 75 голосов.

.

Красная икра, икра дикого горбуша 140г Королевская икра 9000 1

Скачать файл - зона доставки по почтовым индексам

Икра — это общее название соленой икры осетровых рыб. В зависимости от площади земного шара икру лососевых также называют икрой, представленной, в том числе, Тихоокеанская горбуша (Горбуша, Oncorhynchus gorbuscha) . Поскольку характерно черная осетровая икра чрезвычайно эксклюзивна и дорога, а этот деликатес неизменно востребован, на рынке появилась красная икра, обладающая как хорошими вкусовыми, так и, прежде всего, ценовыми качествами.

История: Истоки приобретения икры восходят к глубокой древности, и, как это обычно бывало в те времена, ее ели бедные рыбаки, которые отдавали мясо своему господину, а остатки, в том числе икру, могли оставить себе. Сменявшие друг друга правители мира во главе с царем Иваном IV убедились в уникальности разноцветных шариков с морским вкусом, которые еще больше способствовали их потреблению на высоком иерархическом уровне. Икра происходит с Кавказа, т.е. европейско-азиатской границы, где есть огромные озера, называемые морями - Азовским, Черным и Каспийским.Именно в этих водоемах водятся богатейшие экземпляры белуги, стерляди, севрюги, из которых добывается тончайшая черная икра. Благодаря сильным уловам эта икра стала деликатесом, за который приходится дорого платить (около 7-8 тыс. евро/кг). Когда-то, когда он был общедоступен, его ели выходцы из Ирана, Казахстана, России и Азербайджана. Красно-оранжевая икра от Горбуши – это полноценная икра, полученная из дикого тихоокеанского лосося. Он кормится в водах Аляски и является самым многочисленным видом лосося.


Качество:
Икра горбуши имеет размер зерна около 5 мм и имеет цвет от оранжевого до светло-красного. В случае с этой икрой, чем мельче и мягче будут зерна, тем качественнее будет икра (мнение специалистов). Разве это важно для обычного Ковальски, который хотел бы время от времени попробовать что-то другое? я так не думаю :) Наша икра производится из дикого лосося Аляски. В основном производится для требовательного российского рынка.Об отменном вкусе икры свидетельствует не только получение сырья, но и его подготовка, в данном случае с добавлением нужного количества соли. Этим занимаются квалифицированные сотрудники, которые благодаря своим знаниям и умениям способны рафинировать икру изысканным способом, чтобы удовлетворить высокие требования кавказских потребителей.

Пищевая ценность: Икра рыб является чрезвычайно ценным компонентом рациона. Это ядро ​​жизни и поэтому содержит много питательных веществ.Он характеризуется высоким содержанием витаминов группы В, витаминов D, А и Е, признанных противораковыми, а также целого ряда минералов. Очень важным элементом также является рыбий жир с высоким содержанием ненасыщенных кислот Омега3 и Омега6, и строительный элемент – белок.

Как есть икру: Икру едим классическим способом с холодной водкой и оладьями (оладьями), например со сметаной. Очень красивое сочетание – обычный, хоть и свежий багет с кусочком масла, или другой вид хлеба, напр.деревенский хлеб или фокачча, намазанные творогом и украшенные икрой. Более аристократичные люди предпочитают намазывать икру на теплые тосты и запивать охлажденным шампанским. Можно и да, но помните, что икру не размазывать. Он всегда должен оставаться в виде маленьких шариков.

Кроме того, икру мы едим как закуску, поэтому ее можно просто сбрызнуть лимоном и съесть сразу, либо положить на мидии или гребешки. На японских суши часто можно встретить разноцветные шарики.Это еще один способ поесть, а также отличное украшение для данного блюда. Икрой горбуши можно украсить сваренное вкрутую яйцо, добавить в салат или любимый суп-пюре. Рекомендуем попробовать!


Индекс: KA-020
Стоковое название: Красный Горбуш Кейар, 140G CAN Royal Caviar
Первоначальное название: Pink Salmon Caviar 140G Roy
Производитель: Королевская икра

Состав: икра дикого лосося, соль, консервант: Е200 Пищевая ценность на 100 г: Энергетическая ценность 842 кДж / 201 ккал, жиры 8,9 г (включая насыщенные кислоты 1,78 г), углеводы 1,1 г (включая сахара 0,2 г), белки 30,2 г, соль 2,4 г Хранение: Хранить в холодильнике при температуре 2-8°С.После вскрытия хранить в холодильнике и употребить как можно скорее.

Страна происхождения: США Вылов: Тихоокеанская ФАО67. Упаковано в Финляндии.

Срок годности: мин. 3 недели
Импортер: Cuisines of the World S.A.

.

Икра украинская, черная, красная - Best-Market.pl

Икра из Украины

На протяжении большей части истории икра считалась эксклюзивным блюдом. Украинские рыбаки собирают его со времен Средневековья. Со временем вкус икры настолько ценился, что ловля осетровых рыб стала очень хорошим и популярным занятием. Но что такое икра? Какие бывают виды икры? Как есть икру и с чем ее подавать? Где купить икру и какова цена икры?

Виды икры - черная и красная икра

Икра – это соленая рыбья икра.Его получают только из определенных видов рыб и делят на виды в зависимости от происхождения. Черная икра — самая классическая украинская икра. Его получают в основном из осетровых и других подобных пресноводных рыб, таких как белуга и сидераль. Украинская черная икра характеризуется темным цветом, крупными яйцами и крепким, однородным вкусом, без вкраплений других ароматов. Он не должен быть слишком соленым, чтобы потребитель имел возможность в восторге от всех нюансов. Красная икра происходит от лососевых рыб. Он тем ценнее, чем мельче у него яйца. Украинская красная икра производится из таких рыб, как горчица, пирог с заварным кремом и кета. Конечно, вы также можете купить классическую икру лосося или икру трески. Благодаря известности икра форели также популярна в Польше. Вкус красной икры острый и выразительный, а крошечные икринки тают во рту.

Икра - Свойства

Украинская икра обладает исключительными оздоровительными свойствами, что ставит ее на первое место в списке продуктов, рекомендуемых для употребления в составе богатого питательными веществами сбалансированного питания. Витамины А, D и Е , а также йод, магний, цинк и фосфор положительно влияют на систему кровообращения, повышают иммунитет, стимулируют нервную систему. Украинская икра особенно положительно влияет на кожу и волосы. Его способность разглаживать морщины настолько высока, что его даже используют в эксклюзивной косметике. Несмотря на высокую калорийность, икра не вызывает набора веса, благодаря снижению уровня холестерина и уникальной способности печени повышать эффективность работы печени по выведению токсинов из организма.Таким образом, икра обладает не только восхитительным вкусом, но и рядом полезных для здоровья свойств. Почему на такое блюдо как икра цена не может быть чуть ниже? Это связано с качеством и сложностью поиска. Если речь идет об икре осетровых рыб или уникальной икре белуги, то цена напрямую зависит от вкуса и чистоты продукта.

Как есть украинскую икру?

Как есть икру? Это дополнение, которое превращает даже самое простое блюдо в элитное блюдо.Проще всего подавать на маленьких ломтиках или сухарях. С помощью специальных форм можно приготовить квадратные или круглые бутерброды, а затем украсить их икрой, кусочками созревающего сыра, авокадо или тонкими ломтиками копченой рыбы. Вы можете положить немного на половинку вареного яйца или украсить им клецки, или даже подать его на крекерах или гречневых вафлях с небольшим количеством сливочного сыра. Фантастическое и простое блюдо – горячий картофель в мундире с чайной ложкой сливок и небольшим количеством охлажденной икры.При работе с икрой важно использовать пластиковые или керамические столовые приборы – нержавеющая сталь негативно влияет на вкусовые качества.

Цена икры – от чего она зависит?

Почему цена на такое блюдо, как икра, не может быть немного ниже? Это связано с качеством и сложностью поиска. Если речь идет об икре осетровых рыб или уникальной икре белуги, то цена напрямую зависит от вкуса и чистоты продукта.Чтобы это работало, вы должны сначала поймать рыбу - самок осетров или тюленей. Это должна быть правильно созревшая рыба, то есть от 10 до 20 лет. Затем рыбаки проводят обследование с помощью, например, УЗИ, чтобы увидеть, нет ли в нем икринок. Если да, то собраны они таким образом, чтобы не навредить здоровью, а уж тем более жизни рыб. Также необходимо быть предельно осторожным - икра должна быть идеально круглой, неповрежденной, не слипшейся.Некоторые икры получаются из дикой рыбы, но гораздо проще использовать для этой цели выращенную рыбу.Однако они должны жить в максимально благоприятных условиях, так как это приводит к более позднему вкусу красной икры (полученной из лососевых) и черной икры (полученной из осетровых рыб). Говорят, что для подготовки специалиста по добыче икры требуется даже несколько лет практики, что также влияет на цену икры: лососевые намного дешевле, но все равно вкусные и питательные.Еще более привлекательными по цене являются популярная в украинской кухне икра сельди или трески, из которой также делают икру. И хотя ее внешний вид отличается от классической черной или красной икры, поскольку она имеет яркий цвет, мы рекомендуем вам ее попробовать. Тем более, что цена икры этих видов рыб во много-много раз ниже цены императорской икры.

Где купить лучшую икру?

Прежде всего, выберите проверенный источник. Что касается икры, то интернет-магазин и канцелярские магазины Best Market предлагают широкий выбор и высокое качество продукта.

.

Черный, красный, белый: полное руководство по икре

Польза и вред питьевой икры

Икра рыб различных видов обработанная и соленая – вкусное лакомство, которое чаще всего едят с хлебом, блинами, для украшения салатов или в качестве дополнения к разнообразным закускам. Известно, что икра улучшает мозговую деятельность, укрепляет иммунную и сердечно-сосудистую системы, а также положительно влияет на качество зрения, поэтому рекомендуется беременным женщинам.Икра обладает уникальным набором активных веществ, содержащих легкоусвояемый йод, фосфор, железо, калий, фолиевую кислоту, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины А, D и Е. Икра является богатым источником легкоусвояемого белка, который может составить конкуренцию мясу.

При всем при этом икру лучше не есть людям, склонным к отекам, а также при атеросклерозе, гипертонии и коронарных заболеваниях. Виной тому соль, которая содержится в этом лакомстве в большом количестве.

Икра сорта

Условно все виды икры можно разделить на три категории, характеризующие продукт по семейству рыб, а также по способу добычи.Икра разных рыб, даже одного вида, может отличаться по вкусу, цвету и размеру. Также стоит обратить внимание на икру некоторых моллюсков, а также виноградных улиток и каракатиц.

  • Красная икра. Его получают из лососевых рыб, таких как кета, нерка, чавыча, кижуч, лосось, горбуша или сом.

  • Икра черная. Получают из осетровых рыб, таких как белуга, осетр, осетр, стерлядь и шип.В эту категорию входит и самая дорогая икра в мире, которую часто называют «белой черной икрой». Такая икра имеет золотистый цвет и добывается из взрослых рыб (чем старше рыба, тем ярче и ценнее икра) и альбиносов. В настоящее время черную икру делят на зернистую, баночную и бочковую (очищенную от оболочек и жилок, с появлением цельных, недеформированных зерен), паянную (прессованные зерна) и яичную (зерна не отделены от соединительной ткани).

  • Неполная икра, также известная как желтая или белая икра. В основном это икра любых рыб, не относящихся к лососевым и осетровым. Делится также на два подвида: крупнопёрый (щука, судак) и мелкопёрый (крестоцветный сазан, сельдь). Также следует отметить, что чаще всего ловятся щука и лещ, кефаль, омар, минтай и так далее.

Виды икры

Икра белуги

Икра белуги

Вид икры, который считается одним из самых дорогих и ценных в мире.Белужья икра отличается не только ценностными, но и питательными и вкусовыми качествами, за которые ее так ценят гурманы. Он имеет ореховый привкус и, вопреки распространенному мнению, совсем не имеет рыбного запаха. Самой вкусной белужьей икрой считается та, которая имеет золотистый оттенок и получена из рыбы почти вековой давности. Конечно, цена на такое лакомство заоблачная и может достигать даже 7000 евро за килограмм.

Стоит отличать икру боуфина, которая имеет очень похожий внешний вид и поэтому часто подается как классическая черная икра осетровых рыб.Распознать «подделку» не так сложно, как кажется. Во-первых, он будет выделяться нереально низкой ценой. Во-вторых, вкус будет более грубым и «прямым».

Икра осетровых рыб Икра осетровых рыб

Икра осетровых рыб

В отличие от икры белуги, икра осетровых рыб гораздо менее популярна и имеет гораздо более низкую цену. У него крайне специфический вкус, морской и даже йодированный. Некоторые говорят, что осетровая икра имеет вкус водорослей.Однако именно за этот необычный, ни на что не похожий вкус икры и ценят.

Кстати, одним из достоинств осетровой икры является ее низкая соленость. Чтобы подчеркнуть ее насыщенный и необычный вкус, солевой раствор при засолке делают менее крепким, чем, например, при приготовлении белужьей икры.

Икра осетра со звездочкой

Круг элитной икры замыкает икра севрюги, которая по стоимости и вкусовым качествам несколько уступает своим более дорогим аналогам.Единственное, к чему это приводит, так это к количеству жира в вашем составе. Икра севрюги очень калорийна и противопоказана худощавым людям. Однако, если вы не на диете и можете себе позволить слишком много, тонкий, но незабываемый вкус икры вам наверняка понравится. По сравнению с осетровой икрой она кажется гораздо менее выразительной, но, поверьте, хуже от этого не становится.

Икра стерляди Икра калужская 9000 5

Икра стерляди

Как и икра осетровых, икра стерляди имеет ярко выраженный морской привкус, но гораздо мягче.Однако в целом эта икра более специфична из-за сильного рыбного вкуса. Из всей осетровой икры икра стерляди самая дешевая, что конечно не портит ее вкусовые качества. Как говорится, вкус и цвет не имеют себе равных, поэтому даже среди гурманов можно найти поклонников этого вида икры.

Икра лужи

Вкус этой икры чем-то похож на икру белуги, но с менее выраженным вкусом и ореховым ароматом.Кроме того, по жирности и калорийности он намного опережает своего аналога, но именно эти качества делают его таким нежным и мягким.

Виды красной икры

Икра горбуши Икра кето

Икра горбуши

Если вы увидите знакомую красную икру на прилавке, то в основном это будет икра горбуши. Она получила широкое распространение благодаря яркому и приятному вкусу, а также высокой плодовитости этой рыбы, позволяющей производить продукт в больших количествах.Благодаря своему универсальному вкусу — не очень рыбному, но узнаваемому — он приобрел массу сторонников. При покупке также стоит иметь в виду, что икра горбуши часто бывает пересоленной, поэтому покупать ее лучше у проверенных продавцов.

Икра Кета

Самая жирная из всех видов красной икры. Однако благодаря своей калорийности икра кеты имеет нежный и приятный маслянистый вкус, который, впрочем, понравится не всем.Его производят в гораздо меньших количествах, чем икру горбуши. Это связано с непопулярностью этой икры у потребителей.

Икра кижуча и нерки внешне очень похожи.

Икра кижуча

Эта икра считается самой полезной из всех сортов красной икры благодаря отличному составу активных компонентов. Однако, несмотря на эти преимущества, икра кижуча не завоевала большой популярности у потребителей.Что касается вкуса, то он достаточно специфический и имеет заметную горчинку, из-за чего многим не нравится.

Икра дайвера

В России лососевая икра не так распространена, потому что в нашей стране она не очень популярна из-за ярко выраженного рыбного вкуса. Интересно, что именно из-за этой особенности он чрезвычайно популярен в Европе и Америке, где столь необычный вкус считается деликатесом и гурманом.

Икра форели

Икра форели довольно соленая и имеет заметную горечь, из-за чего довольно непопулярна у потребителей.Между тем, он прекрасно сочетается с плавлеными сырами и многими другими кисломолочными продуктами, поэтому часто используется для приготовления рулетов и других закусок с богатством мягких и неагрессивных вкусов.

Виды икры судака

Икра щуки Икра минтая

Икра судака

Один из самых популярных сортов молекулярной икры. Икра судака стоит намного дешевле, чем все разновидности, которые мы описали до сих пор.Однако, при всей своей дешевизне, при правильном солении он может быть чрезвычайно вкусным и соперничать со своими более дорогими и изысканными соседями по магазинной полке. Кроме того, икра щуки очень полезна и рекомендуется людям с пониженным гемоглобином.

Икра минтая

Чрезвычайно популярный вид молекулярной икры, который в большом количестве присутствует на прилавках наших магазинов. Стоит знать, что икра минтая не только богата различными полезными микроэлементами, но и низкокалорийна.Он похож на белую пасту и имеет специфический, очень узнаваемый вкус.

Икра трески Икра мойвы

Икра трески

По пищевой ценности и вкусовым качествам икра трески не уступает многим благородным видам икры. Обладает нежным вкусом и практически не имеет рыбного оттенка. Часто используется в салатах, закусках, хорошо сочетается с хлебом и всевозможными овощами. Икра трески очень маленькая и имеет персиковый цвет.

Икра мойвы

Икра мойвы имеет очень необычный, резкий и неоднозначный вкус, поэтому в «чистом» виде практически не используется. Однако ее часто можно встретить в магазинах в виде пасты: икру мойвы смешивают с различными маслами или майонезом и продают в небольших стеклянных баночках. В пасту обязательно добавляют специи, которые оттеняют, а иногда и смягчают специфический вкус. Также распространена копченая икра мойвы.

Икра летучей рыбы

Икра судака

Эта икра имеет слегка розовый цвет и водянистую консистенцию. Икру судака нельзя назвать деликатесной или ценной, но тем не менее она популярна и нравится потребителям. Проще говоря, невысокая стоимость этого продукта во многом является причиной хорошего спроса. Покупая икру судака, имейте в виду, что в ней наверняка содержится много растительного масла, что может сказаться на ее вкусовых качествах.Особенно, если икра была произведена довольно давно.

Икра леща

Икра леща одна из немногих, которую можно есть в сыром виде. Он имеет золотистый цвет, а сами яйца маленькие и хрустящие. Сторонники рекомендуют есть икру леща как самостоятельную закуску, но она будет отлично смотреться в бутербродах, а также в жареном виде в качестве ингредиента для картофеля фри.

Икра летучей рыбы

Икра летучей рыбы редко употребляется в пищу как сытный продукт.Вы можете найти его чаще в суши или роллах. Его удобно использовать для украшения блюд различными пищевыми красителями. Однако благодаря низкой калорийности и высокому содержанию легкоусвояемого белка является идеальной диетической пищей.

.

Чем хороша красная икра в баночках?

Сегодня не каждый может позволить себе покупать красную икру в любое время. Это потому, что этот продукт стал слишком дорогим. Поэтому при выборе этого продукта нужно определиться, какой сорт красной икры хорош.

Обработка и техническое обслуживание

Икра в магазинах прошла надлежащую обработку. «Рыбную икру» сортируют по степени зрелости и заданным показателям качества, фольгу снимают и промывают кипяченой водой, затем солят и консервируют.

Итак, правильная подготовка товара – первый шаг к ответу на вопрос: «Какая красная икра хорошая?».

Почему лучше покупать товар в банках?

Это связано с тем, что после обработки и содержания яйца практически не поражаются вредоносной микрофлорой, при этом яйца постоянно ею взвешиваются. Кроме того, у последних невозможно установить дату производства, что может вызвать различные недуги из-за употребления просроченных товаров.

Основным негативным фактором для консервированной икры является то, что они не могут учитывать содержимое этих контейнеров. Видя, как покупатели трясут банки разнообразными консервами, в том числе и икрой, не нужно удивляться. Только так можно узнать, сколько производитель добавил в солевой бак.

Поэтому этот продукт лучше покупать в герметичной стеклянной банке, но продукт в такой упаковке стоит дороже, чем в консервной упаковке.

Итак, второй шаг в ответе на вопрос: "Какая красная икра хорошая?" Существует выбор метода упаковки для этого продукта.

Выбор качества продукта

Каждый продукт, который вы должны рассмотреть перед покупкой с точки зрения качества. Для рассматриваемой продукции это выражается, прежде всего, в маркировке на упаковке с указанием нормативного документа, в соответствии с которым изготовлена ​​икра. По ГОСТу каждое отдельное яйцо должно быть целым, без мятых сторон, они должны плотно прилегать друг к другу. После вскрытия банок в глазах должен быть общий красноватый цвет. Не должно быть крови, плесени, пленок, яичных трещин, белого осадка.Толщина должна быть достаточной.

Икра делится на несколько сортов. Если банк 1 класса, это означает, что размер яйца откалиброван. Во втором сорте могут смешиваться продукты из разных рыб, что снижает их ценность. Мы также производим нерестовую икру. Его готовят из перезревшей или даже незрелой икры. Фильмы от него не отделить, поэтому ястки можно заморозить вместе с товаром, ради которого была совершена покупка. Икру от яскки и посола отделяют после оттаивания.Последний процесс не должен допускать резкого падения температуры, что потенциально может привести к поломке яиц. Цвет такого продукта при оттаивании оранжево-коричневый. Она имеет худший вкус по сравнению с первосортной икрой.

Также на этикетке производитель должен указывать состав товара. Необходимые ингредиенты – икра и соль. Однако икра не должна быть ни сильно соленой, ни горькой. При введении в рот и легком нажатии языком натуральное яйцо взрывается.Чтобы продлить срок годности продукта, добавляют консерванты. Если последние не добавляются к данному продукту, он будет храниться не более 60 дней. После добавления консервантов срок годности увеличивается до 1 года при сохранении оптимальных условий хранения, указанных на упаковке.

Важно отметить, какие из этих веществ используются при производстве икры. Самым вредным консервантом является гексамин, который имеет код Е239, поскольку является токсичным веществом.С 2010 года это запрещено. Производители, сохраняющие свою торговую марку, заменили и продолжают использовать другие консерванты, такие как сорбиновая кислота (Е200) или пастеризацию с добавлением глицерина (Е422) для удержания влаги.

Итак, последний шаг в ответе на вопрос, какая красная икра хороша, — выбрать качественный продукт.

Икра натуральная и искусственная

Существует искусственный аналог натурального продукта. Он изготовлен из яиц, желатина и молока с добавлением правильных ароматизаторов, пищевых добавок и красителей для имитации основных органолептических характеристик натурального продукта.Однако полной имитации добиться невозможно. Выше уже отмечалось, что натуральный продукт ломается на языке, а искусственный таким свойством не обладает.

Итак, при ответе на вопрос «Какая красная икра лучше?» следует перейти к тому, хотите ли вы использовать натуральные или синтетические продукты.

Какая рыба дает красную икру?

Икра гранулированная из рыб семейства лососевых. Основными его представителями, дающими ценный продукт, являются: лосось, чавыча, форель, лосось, горбуша, кижуч.Каждая икра, полученная от этих представителей, имеет одинаковую энергетическую и пищевую ценность, но органолептические свойства отличаются, прежде всего, вкусом и внешним видом.

Отсюда вопрос: "Какая красная икра лучше?" Рассмотрим особенности этого продукта, полученного из разных лососевых рыб.

Горбуша Товар

Рассмотрение вопроса «Какая икра красной рыбы самая лучшая» начнем с ее описания, получаемого из горбуши.

Эта рыба является наиболее типичным представителем лососевых.Икра среднего размера, цвет - оранжевый. Во время праздника - самый распространенный представитель рассматриваемого товара.

Добыча ведется на Сахалине и Камчатке, что характерно не только для этой рыбы, но и для других лососевых. Эта икра универсальна, как и у большинства населения.

Кижуч

Эта рыба популярна на побережье Азиатско-Тихоокеанского региона. Нерест происходит в основном в местах рождения. В это же время в США были проведены испытания пищевых продуктов, в ходе которых были выявлены так называемые«Фактор полезности» для людей. Эта рыба входит в топ-6 лучших продуктов.

Икра этой рыбы небольшого размера, по цвету отличается от горбуши. Для этого продукта кохака насыщена насыщенным красным цветом. Полезные свойства свойственны любой красной икре, но для данного продукта в этой рыбе преобладают все остальные лососевые. В то же время продукт, рассматриваемый для кижуча, имеет горький вкус.

Какая красная икра лучше - кижуча или горбуши - должен определить каждый.Если вы готовы потратить приличную сумму денег, а получаете более полезный продукт с горчинкой, то икра лососевая – ваш выбор, в противном случае лучше выбрать продукт из горбуши.

Продукция из лососевых рыб

Икра, полученная из этого вида рыбы, более известна жителям России по сравнению с аналогичным продуктом из кижуча. Вкус нейтральный, горечь присутствует, но не выражена. Яйца крупные, скорлупа твердая.

Сравнивая, какая красная икра лучше – лососевая или кижуча, следует, прежде всего, учитывать свои предпочтения и место, где продукт предназначен.Если для собственного повседневного употребления вам очень пригодится веер с горчинкой, то ваш выбор — кижуч. Покупая икру на застолье, лучше выбрать себе друга.

Прочие рыбные продукты, рассматриваемые

Икра форели – самая мелкая, ее цвет варьируется от желтого до светло-оранжевого.

Продукт нерки немного крупнее предыдущего вида, но мельче горбуши. Эта рыба почти полностью уничтожена, поэтому найти ее на рынке может быть сложно.

Самый крупный продукт из чавычи. Его диаметр может достигать 8 мм. В то же время для него характерен горьковатый вкус с оттенком и ярко-красный цвет. Чавыча занесена в Красную книгу, поэтому ее икру трудно встретить в свободной продаже.

Красная икра, какая рыба лучше, должен определить покупатель и потребитель. Как говорится: «На вкус и цвет ручки разные».

На какие производители икры стоит обратить внимание

Как известно, один и тот же продукт от разных производителей может выглядеть и иметь совершенно разный вкус.

В рейтинге производителей какая красная икра лучше?

Ранее уже говорилось, что на Дальнем Востоке вылавливают в основном рыбу для производства икры. Но часто на берегах производителя указывали на Москву. Может быть в принципе? Конечно, может. На Камчатке, Сахалине, в других местах рыбу ловят, но перерабатывают в основном в других местах. Производственные мощности переработчиков сосредоточены в разных местах нашей страны, в том числе и в столице.Качество конечного продукта определяется не столько местонахождением производителя, сколько технологическим оборудованием производства.

На основании проведенных Роскачеством проверок можно отметить, что товарами с нарушением признаны следующие товары:

  • Икра лососевая "Морская планета" производства ООО "СРК", г. Санкт-Петербург;
  • одноименное ЗАО "Русское море", Московская область;
  • продукция ООО Путин, г. Санкт-Петербург;
  • "Купец" производства ООО "Охотское море", Сахалинская область;
  • "РИК", "Камчатское море" ООО "РИК", Ростовская область;
  • ООО «Тесей», Московская область;
  • ОАО ПКП «Меридиан», г. Москва;
  • ООО "Аро" ООО Северо-Восточная Компания, г. Москва;
  • ООО "Пеккони", Московская область

Основными причинами являются наличие большого количества микроорганизмов, в том числе дрожжевых, возможность образования плесени и наличие большого количества несъедобной жидкости (соков).

Резюме

Какая красная икра лучше, каждый потребитель должен определить для себя сам. Икра свежевыловленной рыбы обладает лучшими вкусовыми качествами и полезностью. Выбирать этот продукт необходимо, обращая внимание не только на вкус, но и на безопасность, ориентироваться в которой можно на тестах, проведенных организацией Роскачество.

.

Икра - виды, свойства и применение

Редакция не несет ответственности за содержание статьи и личное мнение автора.

Икра считается едой роскоши, хотя сейчас она гораздо более доступна, чем раньше. Качественная икра считается настоящим деликатесом, имеющим множество любителей во всем мире, в том числе и в Польше.

Икра - что это?

Икра – это не что иное, как соленая икра некоторых видов рыб, но в качестве курьеза следует упомянуть, что так называют и яйца улиток.В настоящее время подавляющее большинство икры, доступной на мировых рынках, поступает от плановой селекции. История этого деликатеса насчитывает много веков. На Руси икра была хорошо известна уже в XII веке, когда осетровые и получаемая из них царская икра вошли в официальное меню царского двора. Икра и сегодня является одним из флагманских продуктов русской кухни – она неразрывно с ней ассоциируется.

Какие бывают виды икры?

Существует как минимум несколько видов икры, но есть три основных вида, первый из которых – красная икра.В основном это икра рыб семейства лососевых. В эту группу входят, в том числе лососевая или горчичная икра. Большой популярностью пользуется икра красной форели, так как она, помимо высоких вкусовых качеств, обладает многими ценными питательными свойствами.

Вторым основным видом икры является черная икра, также известная как русская икра. Это вышеупомянутая осетровая икра, полученная из различных рыб, принадлежащих к семейству осетровых, с особым акцентом на белугу, звездчатого осетра и западного осетра.Черная икра действительно черная только по названию — она бывает довольно широкой цветовой гаммы, от серебристо-черной до серо-коричневой.

И, наконец, третий по известности, хотя и очень дорогой, вид икры – белая икра, она же золотая, которую получают из персидского осетра. Кроме того, икру получают и из других видов рыб – прекрасными примерами тому являются икра минтая и трески.

Икра – питательные свойства

Эксперты рыбного отдела Carrefour призывают поляков тянуться к икре не только из-за уникального вкуса этого продукта.Он очень здоров. Прежде всего, это чрезвычайно богатый источник омега-3 жирных кислот, которые необходимы для правильного функционирования организма. Они поддерживают, например, работу сердца и кровеносной системы и помогают в борьбе с депрессией.

Кроме того, икра содержит много витамина А, улучшающего зрение, ускоряющего заживление ран и стимулирующего костный мозг к выработке эритроцитов. Икра также содержит витамины группы В и витамин D, а также магний, фосфор и кальций. Кроме того, икру часто называют мощным афродизиаком, однако научных доказательств того, что икра трески или другой рыбы повышает половое влечение, нет.Однако нет никаких сомнений в том, что регулярное употребление икры улучшает самочувствие, что обусловлено ее питательными свойствами.

С чем есть икру?

Икра традиционно подается охлажденной с блинами или тостами с маслом. Он также очень вкусен при подаче на колотом льду с нарезанным лимоном и обязательно с качественным хлебом, например, ржаным. Икра также идеальна в качестве дополнения к суши и закускам.Тем не менее, вы должны помнить, что не следует распространять его - он всегда применяется в полном объеме! Черная икра очень хорошо сочетается с водкой и шампанским, а красная – с белым сухим вином.

Польза икры - не только на кухне

Говоря об икре, мы имеем в виду в основном оригинальный деликатес. Между тем икру используют не только на кухне, но и, в том числе, в кулинарии. в косметологии. Благодаря тому, что он улучшает синтез коллагена, который замедляет появление первых признаков старения кожи, его используют в производстве косметических средств по уходу за кожей.Систематическое использование препаратов, содержащих его, явно поддерживает борьбу с многочисленными несовершенствами, такими как видимые угри и обесцвечивание. Благодаря им кожа приобретает здоровый цвет, улучшается уровень ее увлажненности и становится более упругой.

Икра является основой для многих эксклюзивных косметических средств по уходу за волосами.

Как купить хорошую икру?

Купить хорошую икру на практике – настоящая проблема.Это связано с тем, что в продаже полно различных заменителей икры или сопутствующих товаров или упоминаний о ней только в названии. Кроме того, икра не настолько распространенный деликатес, чтобы у всех был опыт ее покупки. тем не менее, есть несколько важных признаков высококачественной икры.

Для начала вам нужно проверить, получено ли оно из легального источника и каков срок годности. Следует проверить структуру икры – она не может прилипнуть к пальцам.Лучшая икра получается из одного вида рыб и подвергается одной солёности. Имеет связный аромат, в котором отсутствуют посторонние ароматические нотки, которые могли бы свидетельствовать о том, что мы имеем дело с икрой более низкого качества.

Рис. main: материал от заказчика

.В Украине любят 90 000 закусок - что выбрать? - Тарнов в Интернете - Tarnow.net.pl

Первое место: бекон

Наверное, многие из вас задаются вопросом, почему икра не ? Ну, сало - более привычная еда, именно о нем, а не об икре, слагают потом песни на многих застольях. Именно сало связывает различные социальные группы – его употребляют как состоятельные люди, так и люди с более низким экономическим статусом.Так что неудивительно, что это лакомство заслуживает особой оценки. Сало можно есть сухим, маринованным и даже сладким. Многие взрослые украинцы помнят моменты своего детства, когда они ели бекон, политый шоколадом. Эта версия может ввести в заблуждение несведущих, ведь покрытое шоколадом сало выглядит как обычное печенье или другие сладости. В честь сала также был создан музей. Так что это действительно важная часть культуры.

Икра – вкус украинской роскоши

Шампанское и икра у многих ассоциируются с роскошью, особенно в восточном исполнении.Икра - это просто соленая рыбья икра. Однако, чтобы сделать это не так просто, помните, что его получают только из определенных видов рыб. Самая классическая украинская икра – черная икра. Его можно получить из осетровых рыб, а также из таких рыб, как совруга и белуга. Такая икра имеет крупные икринки и крепкий однородный вкус. С другой стороны, из лососевых можно получить красную икру. Чем мельче яйца, из которых он состоит, тем больше ценится гурманами этого необычного лакомства.Икра действительно полезна – это настоящая сокровищница таких ингредиентов, как витамины А, Д, Е, а также магний, фосфор, цинк и йод. Кушать икру – это не только роскошь, но и возможность положительного влияния на свое здоровье.

Сладость, тающая во рту

Помимо икры, бекона и различных алкогольных напитков Украина славится еще и своими шоколадными изысками. Украинские торты известны во всем мире, а конфеты Roshen – это изысканные сладости, которые набирают популярность в разных странах, в том числе и в Польше.Они отличаются высоким качеством, высоким содержанием шоколада и вкусом. Нельзя обойти вниманием украинский зефир, который любят дети и взрослые, в том числе и за пределами Украины.

.

Смотрите также