Известно, что употребление сладкого перца в пищу очень полезно для нашего организма. Предлагаю приготовить сочный, вкусный сладкий перец по-корейски. Это блюдо можно делать из перчиков любого сорта и цвета.
Для приготовления сладкого перца по-корейски понадобится:
сладкий перец - 2 шт.;
соль - щепотка;
лук синий - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
кунжут - 1 ч. л.;
подсолнечное масло - 1,5 ст. л.;
уксус - 1 ст. л.;
соевый соус - 1 ст. л.;
зелень петрушки.
Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой.
Нарезанный перец поместить в тарелку, посолить и залить горячей водой, близкой по температуре к кипятку. Оставить на 15 минут.
Лук нарезать соломкой, чеснок измельчить. Перец откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Затем выложить перец обратно в тарелку.
Подогреть сковороду с подсолнечным маслом, выложить кунжут и обжарить, помешивая. Когда кунжут станет слегка коричневым, снять его с огня.
Добавить к перцу чеснок с луком, полить все горячим подсолнечным маслом со сковороды с кунжутом.
Дальше добавить в салат уксус, соевый соус, нарезанную зелень петрушки и перемешать. Сочный, вкусный сладкий перец по-корейски готов.
Приятного аппетита!
Корейская кухня характеризуется острыми, пикантными, жгучими блюдами. Из специй в ней, в основном, используются красный перец и чеснок, а из приправ — соевый соус.
Применив эти специи к сладкому болгарскому перцу, вы получите вкуснейшую, пикантную закуску, которая разнообразит ваше меню.
Ингредиенты для острой закуски из сладкого перца
Спелый болгарский перец для закуски выбирайте крепкий, не поврежденный. Блюдо получится особо красивым, если в нем будет присутствовать перец красного, зеленого, желтого цвета.
Приготовление
Перец тщательно промойте. Отрежьте плодоножку и уберите семена. Затем нарежьте овощи не широкой соломкой.
Для закуски лучше использовать салатный лук. Он очень сочный и сладкий. Очищенный лук нарежьте перьями.
Очистите от шелухи зубчики чеснока.
Залейте кипящей водой на 10 минут нарезанный перец.
Откиньте перец на дуршлаг.
Затем добавьте к перцу измельченный чеснок и молотые зерна кориандра.
Перемешайте и влейте ложку столового уксуса 9%.
Влейте соевый соус.
Разложите по всей поверхности лук.
Аккуратно полейте лук раскаленным растительным маслом.
Перемешайте все ингредиенты закуски и дайте ей настояться пару часов в холодильнике.
Такой пикантный, с чесночным ароматом перец разожжет аппетит и украсит любой стол, как праздничный, так и повседневный.
Готовый перец по-корейски можете посыпать семенами кунжута. Приятного аппетита!
А вы готовите овощи по-корейски? Поделитесь своими любимыми рецептами в комментариях.
Ганцевская Инна Геннадьевна, фото автора, © zakustom.ru
Привет друзья! Сегодня готовим ароматный и пикантный перчик по-корейски с луком.
Источник: С пылу, с жару! - рецепты на каждый день
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.На самом деле, в овощных консервах корейской кухни используется множество специфических региональных приправ, так что повторять эти рецепты очень сложно. Поэтому под перцем по-корейски на зиму понимают рецепты адаптированные, но от этого, конечно, не менее аппетитные и пикантные. А употреблять закуску можно уже через пару дней после приготовления.
Для закуски отбирают овощные сладкие перцы, зрелые и неповрежденные. У них обрезают плодоножки и тщательно вычищают перегородки и семена. Именно последние придают блюдам из овоща характерную жгучесть.
То есть, оставляя их немного, можно сделать продукт более острым.
В них редко встречается свежая зелень. Но приветствуются всевозможные специи и пряности (некоторые встречаются в корейской кухне — кориандр, анис). И никогда уксус не заменяется лимонной кислотой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Порядок действий:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Порядок действий:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Отнести банки нужно в темное место, где температура воздуха не превышает 18 градусов. Открытую закуску следует поставить в холодильник и употребить в течение недели.
Подойдут все рассыпчатые крупы — рис, булгур, гречка, перловка, а также полента. Хорошо сочетается закуска с картофельными гарнирами и с нейтральными овощными, например, с запеченными кабачками.
Овощи можно сохранить на зиму самыми разными способами. Маринование – один из самых несложных. Яркие восточные специи придадут этой закуске неповторимый шарм. При желании вы можете добавить комплексную приправу «для моркови по-корейски», она походит для всех овощей, приготовленных таким способом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат готов через сутки, хранить закуску лучше в прохладном месте. Если банки предварительно не стерилизовались, то держать его можно только в холодильнике, не дольше месяца.
Острый чили – довольно специфический плод, его редко едят как самостоятельное блюдо. Чаще всего это приправа для более яркого вкуса. Попробуйте замариновать его по корейски, целыми плодами – это отличная острая закуска для зимних застолий.
Приготовление:
Приготовление:
Если хотите чтобы заготовка хранилась дольше, то перед тем, как заливать маринад, добавьте по столовой ложке обычного уксуса в каждую банку.
Острые и ароматные закуски с экзотической восточной ноткой непременно украсят ваш зимний стол. Приготовьте на пробу несколько баночек и на следующий год вы захотите сделать больше вкусной и полезной закуски.
Читайте далее: перец тушеный в сметане
Маринованный горький перец на зиму – закуска совсем не обязательная, входящая в традиционный перечень заготовок у хозяек. Но бьюсь об заклад, если вы отведаете хоть раз остренький хрустящий жгучий стручок, непременно оцените, и внесете. Говорят, в каждой женщине имеется изюминка, тогда, по аналогии, в мужчинах – перчик. А мой, остренький и жгучий и сногсшибательный – в банках.
Любознательным будет интересно узнать, что в холодное время ароматная закуска не только разнообразит меню, но и полечит. Поскольку перец чили – овощ прекрасный и полезный во всех отношениях, содержит вещества, способные уберечь вас от простуды.
У каждой заготовки имеются свои нюансы в правильном приготовлении. Стручковый перчик не слишком капризен, секретов немного:
Рецепт, подкупающий простотой в исполнении, соблюдая правильные пропорции, вы получите чудную закуску к мясу и первым блюдам.
Уж кто-кто, а грузины разбираются в острых закусках, знают толк и умеют готовить – не грех поучиться. Маринованный перчик по данному рецепту способен стать «г
Болгарский перец по-корейски на зиму ценят за пикантный вкус и сохранение характерного аромата овоща. Приготовленная закуска получается хрустящей и сочной.
Чтобы закуска получилась более натуральной, специи и приправы лучше приобретать на развес в специализированной лавке. Кроме болгарского перца, в состав часто добавляют другие овощи. Для их измельчения используют специальную терку для моркови по-корейски. В результате соломка получается ровной. Также можно нарезать тонкими брусками.
Плоды используют только плотные, без повреждений. Цвет на вкус не влияет. Предпочтение отдают сладким сортам моркови.
Совет! Объем специй можно уменьшать или увеличивать по собственным предпочтениям.
Плоды должны быть сочными и мясистыми
По-корейски на зиму заготавливают зеленый перец, а также желтый и красный. Используя плоды разного окраса, заготовка будет насыщенной не только по вкусу, но и цвету.
Потребуются:
Пошаговый процесс:
Соломку делают одинаковой по толщине
Перец с морковкой по-корейски на зиму – полезная и сытная заготовка, которая поможет укрепить иммунитет.
Потребуются:
Пошаговый процесс:
Подают закуску, посыпав порубленной зеленью
Закуска получается в меру острой. При желании объем чеснока можно увеличивать или уменьшать. Благодаря минимальной тепловой обработке заготовка сохраняет витамины.
Потребуются:
Пошаговый процесс:
Вкусно подавать блюдо, посыпав кунжутом
Чтобы заготовка получилась яркой, овощ используют разного цвета. В зимнее время подают в качестве закуски, нарезая кусочками и полив маслом. Также используют для фаршировки.
Потребуются:
Пошаговый процесс:
Цельный овощ полностью сохраняет свой вкус и аромат
Закуску подают к мясу и рыбе. Добавляют в тушеные блюда и супы.
Потребуются:
Пошаговый процесс:
Нарезают овощ произвольными кусками
Закуска по-корейски получается хрустящей и идеально подходит для праздничного меню.
Потребуются:
Пошаговый процесс:
Крышки закручивают максимально плотно
Идеальное сочетание овощей делает закуску не только полезной, но и невероятно вкусной.
Потребуются:
Пошаговый процесс:
Овощи выкладывают слоями для красоты и вкуса
Регулярное употребление сладкого овоща приносит пользу для организма, а в тандеме с кинзой его свойства усиливаются.
Потребуются:
Пошаговый процесс:
Кинза должна быть свежей
Практичная и удобная заготовка, которая разнообразит рацион и порадует яркими красками.
Потребуются:
Маринад:
Пошаговый процесс:
Совет! Для фаршировки выбирают плоды небольшого размера, чтобы было легче укладывать в банки.
Сильно плотно наполнять экземпляры начинкой нельзя
Приготовленную заготовку по-корейски специалисты рекомендуют хранить в кладовке или подвале. На консервацию не должны попадать солнечные лучи. Идеальная температура – +6°…+10°С. Вкусовые и питательные свойства закуска сохраняет два года.
Если есть возможность хранить только в квартире, то ставят банки в шкаф, который находится вдали от батареи. Срок годности составляет год.
Совет! Консервацию обязательно охлаждают под теплым пледом или одеялом.
Болгарский перец по-корейски на зиму – оригинальная, сочная и вкусная закуска, которая приведет в восторг всех гостей. При желании объем специй, приправ и чеснока можно увеличивать или уменьшать по собственным предпочтениям.
Добрый всем день! С наступлением весны и появлением первой свежей зелени сразу так хочется отведать витаминный щавелевый суп. Он такой легкий, полезный, а главное, мы обожаем его за кисленький вкус! И потом все лето я его часто варю, любимый тыквенный уходит как то пока на второй план до осени, а в жаркое время предпочитаю зеленый, да вот еще окрошку на кефире.
Хочу поделиться с вами, как варю его я, а также предложить другие рецепты. У каждой хозяйки он свой, но всегда интересно разнообразить меню и приготовить по-новому, взять на заметку какой то совет.
И хотя классическим считается постный вариант этого блюда, но многие любят есть этот суп с мясом, ведь так сытнее получается. Что ж, нельзя считать это совсем уж неправильным, и такие варианты имеют место быть, главное, чтобы в супе со щавелем обязательно было еще и яйцо.
Особенно мужской половине человечества в тарелочке с супом хочется видеть кусок мяса, например, свинины. Без него это не суп, а так – баловство, считают некоторые.
Поэтому возьмем мы следующий набор продуктов (на 5-литровую кастрюлю):
Сначала сварим мясо до готовности: заливаем водой, доводим до кипения, затем уменьшаем жар и варим в течение часа. Обязательно снимаем образующуюся пену, чтобы бульон был прозрачным.
Когда мясо будет на подходе, чистим овощи, тщательно промываем зелень и нарезаем все удобным способом: картофель небольшими кусочками, морковь – на крупную терку, щавель на средние части, а прочую зелень помельче. При этом череночки обрезаем совсем и в ход не пускаем.
За 10 минут до готовности мяса опускаем в бульон картофель и солим по вкусу.
Пока они варятся, сделаем зажарку: сначала пассируем лук на растительном масле до прозрачности, затем к нему отправляем морковь – все как обычно. Две-три минуты, и будет достаточно, можно сразу же опускать в кастрюлю.
Минут через 5 — очередь щавеля.
Многие, да и я в том числе так раньше делала, предварительно ошпаривают его кипятком. Но в этом нет большой необходимости, все равно ведь придется покипеть в бульоне.
Вместе с ним кладем и петрушку с укропом.
Сырые яйца взбиваем вилочкой и, как только суп закипит, медленно тонкой струйкой выливаем в него эту смесь, непрерывно помешивая. Яичная масса немного отбелит бульон и в нем появятся интересные хлопья.
Закрываем крышкой, выключаем огонь и даем супу немного настояться.
Я именно в таком виде щавелевый суп предпочитаю. Конечно, есть люди, которым не нравятся яичные разводы в нем, в таком случаем можно уже непосредственно в тарелку поместить половинку вареного яйца.
Подаем непременно со сметанкой!
Суть рецепта уже нам понятна из предыдущего раздела, можно только менять и дополнять компоненты. И в этот раз вместо свинины мы сварим суп с курицей, при это не будем зажаривать овощи. Великолепный освежающий супчик у нас получится.
Итак, берем два окорочка и варим их 20 минут с момента закипания. Этого времени для начала достаточно, в дальнейшем мясо доварится вместе с овощами.
Подготовим остальные продукты, вымоем и очистим.
Картошку нарежем дольками, морковку тоже можно нарезать на ломтики, не обязательно использовать терку. Лук либо хорошенько измельчить, либо только пополам разрезать, а когда суп будет сварен, вынуть из бульона.
Щавель тоже все режут по-разному, некоторые просто кромсают пучок как попало, чтобы получались довольно крупные части. Тут все на ваше усмотрение, хотите – делайте красиво, хотите – быстро.
При желании, если любите, можно положить еще и чеснок – три очищенных зубца целиком.
По очереди кладем в бульон : картофель, лук, морковь, чеснок, солим и варим до готовности (минут 15-20).
В последнюю очередь закидываем щавель, даем закипеть и снимаем с огня.
Не забываем одновременно сварить вкрутую яйца (по одному на 1-2 порции).
После того как суп настоится, можно разливать по тарелочкам, заправляем сметаной. Добавляйте побольше, зеленый кисленький суп отлично с нею сочетается!
И кладем половину или четвертинки яйца. Все просто и восхитительно!
В щавелевый суп фрикадельки я тоже иногда закладываю, очень редко, но бывает. А вот о рецепте с плавленым сыром впервые узнала. Мне думается, что это очень должно быть вкусно.
Ингредиенты примерно все те же, фарша потребуется около 500 гр, это может быть и куриный, и индюшиный, и ассорти. Сырок лучше брать хорошего качества, не из дешевых.
Фарш необходимо присолить, поперчить, хорошо вымешать до однородности.
Если масса жидковатая, можно добавить в нее пару ложек манки.
Скатываем небольшие шарики и выкладываем на доску. Я люблю делать их очень маленькими. А чтобы фарш не лип к ладоням, смочите их водой.
Сначала ставим варить картошку, порезанную кубиками, залив ее в кастрюле холодной водой.
За это время готовим зажарку. Прежде всего потомим лук.
К нему выложим тертую морковь и нарезанный небольшими квадратиками сырок.
Если сыр сразу в суп класть, он не успеет раствориться и так и будет плавать в бульоне. А при обжаривании расплавится, тогда и суп получится красивым и кремовым.
Чтобы сыр охотнее размягчался, добавим на сковородку половник овощного бульона.
Вся зажарочка получится однородной и уже очень аппетитной.
Минут через 15 варки картофеля пора закладывать сырно — овощную массу.
А после закипания опускаем и фрикадельки.
Дожидаемся, когда шарики всплывут и отправляем нарезанный щавель.
Еще раз закипел и суп готов! Поскольку из-за сыра он получается уже побелевшим, тут уместнее использовать вареные яйца непосредственно при подаче.
И мой любимый рецепт, по которому я всегда варю суп со щавелем: никакого мяса, моркови и лука. Мне кажется, что мясной бульон перебивает вкус щавеля, мешает ему полностью раскрыться. Поскольку название супа говорит само за себя «Зеленый», то и другие овощи в нем не очень уместны.
К тому же летом особенно хочется такого более легкого и свежего варианта на скорую руку. Времени нужно затратить всего столько, сколько требуется на чистку и варку картошки.
Набираю побольше щавеля, зеленого лука и петрушки. Количество картофелин беру на глаз столько, чтобы сварить небольшую кастрюльку супа. Много в прок не готовлю как борщ, а только, чтобы поесть свежим.
Сначала щавель замачиваю в воде, чтобы смыть остатки песка и возможных букашек, прилипших к листикам.
Тем временем чищу и ставлю варить картошечку.
Далее готовлю зелень: промываю все листики, перышки и веточки. Лук и петрушку измельчаю с помощью ножниц. У щавеля убираю черенки, а листья режу ножом крупно.
Картофель сварился, опускаю в кастрюлю все зеленые составляющие.
Взбалтываю пару сырых яиц и сразу же выливаю в суп.
Даю закипеть и выключаю газ. Это самый лучший аппетитный летний супчик!
А еще больше я полюбила варить щавелевый суп пополам с крапивой. Это вообще сказка! С тех пор, как перестала бояться жгучей травки и научилась ее собирать (всего лишь нужны перчатки и ножницы), всегда стараюсь ее использовать.
Из одной крапивы тоже суп обожаю. Есть у меня и подробный рецепт его приготовления.
Эти два ингредиента прекрасно дополняют друг друга, они обладают очень схожим составом витаминов. И суп с крапивой получается не таким слишком кислым, как с одним щавелем, к тому же очень насыщенным.
Я отдаю предпочтение постному варианту, но можно и на курином бульончике сварить.
Зеленые компоненты (как я уже сказала, примерно поровну крапивы и щавеля) опять-таки помещаю в воду, пусть отмачиваются от грязи.
И если щавель я не обвариваю кипятком, то с крапивой можно провести такую процедуру, чтобы убрать ее жгучесть. После этого свободно можно брать руками и смело резать.
В готовый куриный бульон кладем картофель, при желании морковь и лук в сыром виде для придания дополнительного вкуса бульону, можно даже целиком или порезать крупно.
Как только овощи сварятся, опускаем уже подготовленную зелень и кипятим две минутки.
Яйца добавляем тоже, кто как хочет.
Вот такие несложные и нехитрые рецепты щавелевого супа. А как вы любите его готовить? Делитесь в комментариях.
Болгарский перец по-корейски на зиму ценят за пикантный вкус и сохранение характерного аромата овоща. Приготовленная закуска получается хрустящей и сочной.
Чтобы закуска получилась более натуральной, специи и приправы лучше приобретать на развес в специализированной лавке. Кроме болгарского перца, в состав часто добавляют другие овощи. Для их измельчения используют специальную терку для моркови по-корейски. В результате соломка получается ровной. Также можно нарезать тонкими брусками.
Плоды используют только плотные, без повреждений. Цвет на вкус не влияет. Предпочтение отдают сладким сортам моркови.
Совет! Объем специй можно уменьшать или увеличивать по собственным предпочтениям.
Плоды должны быть сочными и мясистыми
По-корейски на зиму заготавливают зеленый перец, а также желтый и красный. Используя плоды разного окраса, заготовка будет насыщенной не только по вкусу, но и цвету.
Потребуются:
Пошаговый процесс:
Соломку делают одинаковой по толщине
Перец с морковкой по-корейски на зиму – полезная и сытная заготовка, которая поможет укрепить иммунитет.
Потребуются:
Пошаговый процесс:
Подают закуску, посыпав порубленной зеленью
Закуска получается в меру острой. При желании объем чеснока можно увеличивать или уменьшать. Благодаря минимальной тепловой обработке заготовка сохраняет витамины.
Потребуются:
Пошаговый процесс:
Вкусно подавать блюдо, посыпав кунжутом
Чтобы заготовка получилась яркой, овощ используют разного цвета. В зимнее время подают в качестве закуски, нарезая кусочками и полив маслом. Также используют для фаршировки.
Потребуются:
Пошаговый процесс:
Цельный овощ полностью сохраняет свой вкус и аромат
Закуску подают к мясу и рыбе. Добавляют в тушеные блюда и супы.
Потребуются:
Пошаговый процесс:
Нарезают овощ произвольными кусками
Закуска по-корейски получается хрустящей и идеально подходит для праздничного меню.
Потребуются:
Пошаговый процесс:
Крышки закручивают максимально плотно
Идеальное сочетание овощей делает закуску не только полезной, но и невероятно вкусной.
Потребуются:
Пошаговый процесс:
Овощи выкладывают слоями для красоты и вкуса
Регулярное употребление сладкого овоща приносит пользу для организма, а в тандеме с кинзой его свойства усиливаются.
Потребуются:
Пошаговый процесс:
Кинза должна быть свежей
Практичная и удобная заготовка, которая разнообразит рацион и порадует яркими красками.
Потребуются:
Маринад:
Пошаговый процесс:
Совет! Для фаршировки выбирают плоды небольшого размера, чтобы было легче укладывать в банки.
Сильно плотно наполнять экземпляры начинкой нельзя
Приготовленную заготовку по-корейски специалисты рекомендуют хранить в кладовке или подвале. На консервацию не должны попадать солнечные лучи. Идеальная температура – +6°…+10°С. Вкусовые и питательные свойства закуска сохраняет два года.
Если есть возможность хранить только в квартире, то ставят банки в шкаф, который находится вдали от батареи. Срок годности составляет год.
Совет! Консервацию обязательно охлаждают под теплым пледом или одеялом.
Болгарский перец по-корейски на зиму – оригинальная, сочная и вкусная закуска, которая приведет в восторг всех гостей. При желании объем специй, приправ и чеснока можно увеличивать или уменьшать по собственным предпочтениям.
Болгарский перец по-корейски, заготовленный на зиму – пикантная и очень ароматная закуска. По желанию ее можно сделать острой, если добавить красный молотый перец, а также кусочки перца «огонек». Подавать такую закуску можно к мясу, рыбе, гарнирам. Кроме основного ингредиента, в банку можно добавить лук, морковь.
Выход: 500 мл закуски.
1. Подготовьте нужные ингредиенты для закуски, чтобы ничего не пропустить. Помойте болгарский перец, почистите и помойте морковь.
2. Болгарский перец разрежьте на половинки и удалите семена, плодоножки. Перец затем нарежьте тонкими полосками.
3. Очищенную морковь натрите на специальной корейской терке.
4. Для приготовления закуски лучше взять большую миску, в которой будет удобно все перемешивать. Петрушку помойте, оборвите хвостики, а листья мелко нарубите. Зубчики чеснока очистите от шелухи, а затем пропустите через пресс. Переложите чесночную массу и рубленую зелень в миску с перцем и морковью.
5. Добавьте в миску соль, сахар и специи (молотый черный перец, молотый кориандр).
6. Влейте в миску яблочный уксус и рафинированное растительное масло.
7. Тщательно все перемешайте и оставьте в прохладном месте на час. За это время овощи пустят сок и пропитаются маринадом.
8. Разложите овощную закуску из овощей по чистым сухим банкам, тщательно все утрамбовывая. Если маринада будет недостаточно, долейте до верха банок чистую фильтрованную воду.
9. Прикройте банки крышками и стерилизуйте их в кастрюле с водой в течение 15 минут (после закипания воды в кастрюле).
10. Аккуратно достаньте горячие банки из кастрюли и закатайте крышками. Для медленного остывания укутайте банки одеялом. Через сутки-двое переставьте закуску в кладовую.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Кому же не нравится капуста по-корейски? Оригинальный кисло-сладкий овощной салат не оставит равнодушным никого. Особенно, если приготовлен он с ярким сладким перцем.
Такой салат можно употреблять через 24 часа после приготовления, а можно оставить на 1 неделю в холодном помещении или холодильнике и использовать тогда, когда возникнет такое желание. Салат готовится быстро и просто, а результат вас обязательно порадует. Хорошо хранится и на зиму.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится капуста, лук, сладкий перец, морковь, петрушка, сахар, соль, молотый кориандр, чёрный молотый перец, подсолнечное масло, чеснок, уксус.
Шаг 5 Ссылка
Добавить 20 грамм сахара, 2 грамма чёрного молотого перца, 3 грамма молотого кориандра, 35 мл 9% уксуса и 1 небольшую головку очищенного и пропущенного через пресс чеснока. Перемешать.
Как чистить чеснок
Шаг 7 Ссылка
Добавить кипящее масло к овощам и перемешать. Вмешать 20 грамм мелко нарезанной петрушки.
Шаг 8 Ссылка
Сложить салат в судок, закрыть крышкой и отправить в холодильник на сутки. Только после этого капуста по-корейски будет готова.