Добавить на Яндекс

Перцы по корейски


Сладкий перец по-корейски - 7 пошаговых фото в рецепте

Известно, что употребление сладкого перца в пищу очень полезно для нашего организма. Предлагаю приготовить сочный, вкусный сладкий перец по-корейски. Это блюдо можно делать из перчиков любого сорта и цвета.

Ингредиенты

Для приготовления сладкого перца по-корейски понадобится:

сладкий перец - 2 шт.;

соль - щепотка;

лук синий - 1 шт.;

чеснок - 1 зубчик;

кунжут - 1 ч. л.;

подсолнечное масло - 1,5 ст. л.;

уксус - 1 ст. л.;

соевый соус - 1 ст. л.;

зелень петрушки.

Этапы приготовления

Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой.

Нарезанный перец поместить в тарелку, посолить и залить горячей водой, близкой по температуре к кипятку. Оставить на 15 минут.

Лук нарезать соломкой, чеснок измельчить. Перец откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Затем выложить перец обратно в тарелку.

Подогреть сковороду с подсолнечным маслом, выложить кунжут и обжарить, помешивая. Когда кунжут станет слегка коричневым, снять его с огня.

Добавить к перцу чеснок с луком, полить все горячим подсолнечным маслом со сковороды с кунжутом.

Дальше добавить в салат уксус, соевый соус, нарезанную зелень петрушки и перемешать. Сочный, вкусный сладкий перец по-корейски готов.

Приятного аппетита!

Как приготовить пикантный сладкий рецепт по-корески

Корейская кухня характеризуется острыми, пикантными, жгучими блюдами. Из специй в ней, в основном, используются красный перец и чеснок, а из приправ — соевый соус.

Применив эти специи к сладкому болгарскому перцу, вы получите вкуснейшую, пикантную закуску, которая разнообразит ваше меню.

Ингредиенты для острой закуски из сладкого перца

  • болгарский разноцветный перец — 500 гр;
  • соевый соус — 40 гр;
  • молотый кориандр — неполная чайная ложка;
  • 1 салатная красная луковица;
  • уксус 9% — 1 ст. ложка;
  • масло растительное — 5 ст. ложек;
  • чеснок — 7 зубчиков;
  • соль — по вкусу;

Спелый болгарский перец для закуски выбирайте крепкий, не поврежденный. Блюдо получится особо красивым, если в нем будет присутствовать перец красного, зеленого, желтого цвета.

Приготовление

Перец тщательно промойте. Отрежьте плодоножку и уберите семена. Затем нарежьте овощи не широкой соломкой.

Для закуски лучше использовать салатный лук. Он очень сочный и сладкий. Очищенный лук нарежьте перьями.

Очистите от шелухи зубчики чеснока.

Залейте кипящей водой на 10 минут нарезанный перец.

Откиньте перец на дуршлаг.

Затем добавьте к перцу измельченный чеснок и молотые зерна кориандра.

Перемешайте и влейте ложку столового уксуса 9%.

Влейте соевый соус.

Разложите по всей поверхности лук.

Аккуратно полейте лук раскаленным растительным маслом.

Перемешайте все ингредиенты закуски и дайте ей настояться пару часов в холодильнике.

Такой пикантный, с чесночным ароматом перец разожжет аппетит и украсит любой стол, как праздничный, так и повседневный.

Готовый перец по-корейски можете посыпать семенами кунжута. Приятного аппетита!

А вы готовите овощи по-корейски? Поделитесь своими любимыми рецептами в комментариях.

Ганцевская Инна Геннадьевна, фото автора, © zakustom.ru

Как приготовить сладкий перец по-корейски

Главная   →  Корейская ЕДА  →  Сладкий перец по-корейски - Видео-рецепт
 
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Привет друзья! Сегодня готовим ароматный и пикантный перчик по-корейски с луком.

Ингредиенты

  • Перец болгарский: 250 граммов
  • Лук репчатый: 100 граммов
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Кунжут: 1 столовая ложка
  • Масло растительное: 1 столовая ложка
  • Уксус: 1 столовая ложка, (9%)
  • Соевый соус: 1 столовая ложка
  • Соль: 1 чайная ложка
  • перец чили молотый: 0,5 чайных ложек
  • Кориандр: 0,5 чайных ложек

Инструкция

  • Вначале очищаем перец и режем его на полоски.
  • Перекладываем в посуду, добавляем чайную ложку соли, перемешиваем и даем постоять пару минут.
  • Далее заливаем кипятком и оставляем минут на 15.
  • А пока измельчаем чеснок и режем полукольцами лук.
  • Теперь с перца сливаем воду, добавляем специи, чеснок и лук.
  • На сковороде раскаляем растительное масло и обжариваем кунжут до коричневого цвета.
  • Сразу после обжарки добавляем горячий кунжут с маслом к овощам.
  • Вливаем соевый соус, уксус и перемешиваем.
  • Можно отправить в холодильник на часик, а можно кушать сразу.
Категория блюда: Блюда из овощей
Кухня: Корейская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: С пылу, с жару! - рецепты на каждый день

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

5 простых рецептов маринованной заготовки, хранение

На самом деле, в овощных консервах корейской кухни используется множество специфических региональных приправ, так что повторять эти рецепты очень сложно. Поэтому под перцем по-корейски на зиму понимают рецепты адаптированные, но от этого, конечно, не менее аппетитные и пикантные. А употреблять закуску можно уже через пару дней после приготовления.

Подготовка основного ингредиента

Для закуски отбирают овощные сладкие перцы, зрелые и неповрежденные. У них обрезают плодоножки и тщательно вычищают перегородки и семена. Именно последние придают блюдам из овоща характерную жгучесть.

То есть, оставляя их немного, можно сделать продукт более острым.

Рецепты и особенности приготовления

В них редко встречается свежая зелень. Но приветствуются всевозможные специи и пряности (некоторые встречаются в корейской кухне — кориандр, анис). И никогда уксус не заменяется лимонной кислотой.

Перец по-корейски целиком и кусочками на зиму

Ингредиенты:

  • 3 кг паприки свежей;
  • 80 г поваренной соли;
  • 75 г сахара;
  • 10 г кориандра молотого;
  • 450 мл воды;
  • 250 мл уксуса;
  • 1 головка чеснока.

Способ приготовления:

  1. Очистите перцы, сохраняя целостность стручков. Или же просто нарежьте их крупными кусочками.
  2. Перемешайте соль, кориандр, сахар и давленый посредством пресса чеснок. Смесью натрите изнутри целые стручки либо хорошенько перемешайте с ней кусочки. В любом случае, оставьте все на 4 часа в прохладе.
  3. Овощи разложите по банкам, выделившийся сок слейте в кастрюлю на плите;
  4. Добавьте в сок воду, прокипятите 3 минуты, залейте рассолом содержимое банок, закатайте крышки.

Болгарский перец по-корейски с морковью

Ингредиенты:

  • 2,5 кг паприки свежей;
  • 600 г моркови;
  • 850 воды;
  • 1 головка чеснока;
  • 15 г кориандра;
  • 15 г перца горошком;
  • 210 мл уксуса;
  • 150 мл оливкового масла;
  • 30 г столовой соли;
  • 150 г сахара.

Порядок действий:

  • паприку нарежьте полосками, морковь — соломкой, чеснок — порубите;
  • размешайте овощи с пряностями, солью, посолите, отставьте на 45 мин.;
  • влейте к овощам воду и прокипятите 3 минуты;
  • переложите овощи в банки;
  • влейте в воду уксус, масло, дайте рассолу покипеть 1 минуту и разлейте по банкам, закройте крышки.

Сладкий перец по-корейски с луком

Ингредиенты:

  • 2 кг болгарского перца;
  • 1 кг огурцов;
  • 120 мл подсолнечного масла;
  • 300 г моркови;
  • 20 г каменной соли;
  • 800 г лука;
  • 3 головки чеснока;
  • 2 халапеньо;
  • 120 г сахара;
  • 100 мл уксуса.

Способ приготовления:

  • огурцы нарежьте брусочками, лук — полукольцами, стручки — полосками, морковь — соломкой, чеснок измельчите с помощью пресса;
  • перемешайте все составляющие и оставьте в прохладе на 3,5 часа;
  • разложите салат по банкам, простерилизуйте, закатайте крышки.

Маринованный сладкий перец по-корейски

Ингредиенты:

  • 3 кг свежей паприки;
  • 3 ст. л. молотого кориандра;
  • 250 мл оливкового масла;
  • 240 г сахара;
  • 120 мл уксуса;
  • 20 г поваренной соли;
  • 2 л воды;
  • 6 лавровых листков;
  • 18 горошинок черного перца;
  • 9 гвоздик;
  • 3 звездочки аниса.

Порядок действий:

  • нарежьте стручки соломкой;
  • в сковороде сильно нагрейте масло, добавьте кориандр, залейте смесью паприку и оставьте на 1 час;
  • доведите до кипения воду, добавьте другие ингредиенты, кроме уксуса;
  • разложите по банкам овощи в масле;
  • влейте в каждую уксус, залейте кипящий маринад, закройте крышки.

Корейский салат из перца на зиму

Ингредиенты:

  • 2 кг свежей паприки;
  • 1 кг томатов;
  • 500 г огурцов;
  • 1 чили;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 ст. л. приправы для овощей по-корейски;
  • 30 г столовой соли;
  • 80 г сахара;
  • 70 мл уксуса;
  • 160 мл подсолнечного масла.

Способ приготовления:

  • оба вида перца, томаты и чеснок прокрутите через мясорубку, добавьте приправу;
  • огурцы нарежьте кружочками, морковь — соломкой, соедините все овощи;
  • примешайте масло, засыпьте сахар, посолите, поместите на огонь, дождитесь кипения, отсчитайте 12 минут;
  • плесните уксус и спустя еще 5 минут переместите салат в банки, закатайте крышки.

Сроки и правила хранения заготовок на зиму

Отнести банки нужно в темное место, где температура воздуха не превышает 18 градусов. Открытую закуску следует поставить в холодильник и употребить в течение недели.

К каким гарнирам можно подавать

Подойдут все рассыпчатые крупы — рис, булгур, гречка, перловка, а также полента. Хорошо сочетается закуска с картофельными гарнирами и с нейтральными овощными, например, с запеченными кабачками.

Перец по корейски на зиму, рецепт

Маринованный перец по-корейски рецепт на зиму

Овощи можно сохранить на зиму самыми разными способами. Маринование – один из самых несложных. Яркие восточные специи придадут этой закуске неповторимый шарм. При желании вы можете добавить комплексную приправу «для моркови по-корейски», она походит для всех овощей, приготовленных таким способом.

Ингредиенты:

  • сладкий перец разных цветов – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 1 ст. л. молотого кориандра;
  • растительное масло – 80-100 мл;
  • сахар – 4-5 ст.л.;
  • столовый уксус 3-5% - 3 ст.л.;
  • столь поваренная – 1 ч.л.;
  • листы лавра – 2 шт.;
  • перец душистый горошком – 6 шт.;
  • бутоны гвоздики – 3-4 шт.;
  • 1 звездочка аниса.

Приготовление:

  • нашинкуйте помытые овощи тонкой соломкой;
  • чеснок почистите и нарежьте четвертинками или немного подавите;
  • в глубоком сотейнике разогрейте масло, положите в него кориандр и чеснок, прогрейте, потом залейте этим маслом морковь с перцем;
  • оставьте овощи мариноваться на час;
  • приготовьте заливку – в литре воды прокипятите сахар, соль и оставшиеся специи;
  • разложите овощи по банкам, влейте в каждую немного уксуса и залейте горячим маринадом;
  • банки закатайте и остудите.

Салат готов через сутки, хранить закуску лучше в прохладном месте. Если банки предварительно не стерилизовались, то держать его можно только в холодильнике, не дольше месяца.

Жгучий перец по-корейски, маринованный в банках

Острый чили – довольно специфический плод, его редко едят как самостоятельное блюдо. Чаще всего это приправа для более яркого вкуса. Попробуйте замариновать его по корейски, целыми плодами – это отличная острая закуска для зимних застолий.

Приготовление:

  • целые стручки чили одинакового размера – 0,8-1 кг;
  • 6-8 долек чеснока;
  • молотый кориандр – 15 г;
  • горошки душистого перца – 7-10 шт.;
  • молотый жгучий перец – 5-15 г;
  • поваренная соль и белый сахар – по 10 г;
  • 1 лист лавра.

Приготовление:

  • стручки ошпарьте кипятком и разложите в подготовленные банки;
  • чеснок очистите, нарежьте на дольки и добавьте к чили;
  • вскипятите 0,5 л. воды, растворите соль и сахар, добавьте специи и немного прокипятите;
  • залейте банки горячим маринадом, закатайте и остудите в комнате.

Если хотите чтобы заготовка хранилась дольше, то перед тем, как заливать маринад, добавьте по столовой ложке обычного уксуса в каждую банку.

Острые и ароматные закуски с экзотической восточной ноткой непременно украсят ваш зимний стол. Приготовьте на пробу несколько баночек и на следующий год вы захотите сделать больше вкусной и полезной закуски.

Читайте далее: перец тушеный в сметане

перец по корейски на зиму. Сладкий перец «По-корейски»

Маринованный горький перец на зиму – закуска совсем не обязательная, входящая в традиционный перечень заготовок у хозяек. Но бьюсь об заклад, если вы отведаете хоть раз остренький хрустящий жгучий стручок, непременно оцените, и внесете. Говорят, в каждой женщине имеется изюминка, тогда, по аналогии, в мужчинах – перчик. А мой, остренький и жгучий и сногсшибательный – в банках.

Любознательным будет интересно узнать, что в холодное время ароматная закуска не только разнообразит меню, но и полечит. Поскольку перец чили – овощ прекрасный и полезный во всех отношениях, содержит вещества, способные уберечь вас от простуды.

Перец горький маринованный на зиму – секреты приготовления

У каждой заготовки имеются свои нюансы в правильном приготовлении. Стручковый перчик не слишком капризен, секретов немного:

  • Мариновать можно перец любого сорта и цвета – красный, зеленый.
  • Отбирайте наиболее длинные и тонкие стручки, поскольку они быстрее маринуются, занимают полностью пространство в банках, гораздо вкуснее своих более крупных собратьев, вдобавок смотрятся зазывно и нарядно.
  • Крупные экземпляры не бракуйте – порежьте полосками.
  • Перед консервированием, обрежьте у стручков сухие кончики, но непременно оставьте хотя бы маленький хвостик – будет удобно держать при дегустации.
  • Не любите слишком острую закуску, замочите на сутки в холодной воде. Не забудьте несколько раз за данное время поменять её – лишняя горечь уйдет.
  • Убрать горечь можно другим способом, не менее действенным: залейте стручки перца прямо в банках горячей водой, и, спустя минут 10, слейте её.
  • Если не набралось перчика на целую банку, не теряйтесь, дополните полосками обычного болгарского, в совместной заготовке он станет остреньким и не менее вкусным.

Горький перец, маринованный без стерилизации

Рецепт, подкупающий простотой в исполнении, соблюдая правильные пропорции, вы получите чудную закуску к мясу и первым блюдам.

  • Острый перец.
  • Вода – 5 стаканов.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Сахар – 3 ложки.
  • Уксус столовый – полстакана.
  • Укроп, лавровый листик, душистый перец, гвоздика, зерна горчицы, петрушка – специи выбирайте на свое усмотрение.
  1. Помойте стручки, обсушите и обрежьте сухие кончики. Обратите внимание: обрезать следует осторожно, дабы не нарушить целостность стручка. Хвостик не трогайте – будете за него держать вкусняшку.
  2. На донышко банки сложите специи и наполните стручками перца до верху.
  3. Вскипятите воду, залейте банки и оставьте на полчаса настаиваться.
  4. Спустя данное время перелейте эту воду в кастрюльку, закипятите с солью и сахаром, и верните назад, в банку.
  5. Данную манипуляцию повторите еще раз, в последний – налейте уксус.
  6. Заготовку закатайте под железную или капроновую крышку. В последнее время я приспособилась закрывать консервацию в банки с закручивающимися крышками. Стоят отлично, только совет: маринад наливайте доверху, чтобы аж переливался, и закручивайте.

Маринованный горький перец по-грузински

Уж кто-кто, а грузины разбираются в острых закусках, знают толк и умеют готовить – не грех поучиться. Маринованный перчик по данному рецепту способен стать «г

простые и вкусные рецепты приготовления

Болгарский перец по-корейски на зиму ценят за пикантный вкус и сохранение характерного аромата овоща. Приготовленная закуска получается хрустящей и сочной.

Как закатать на зиму сладкий перец по-корейски

Чтобы закуска получилась более натуральной, специи и приправы лучше приобретать на развес в специализированной лавке. Кроме болгарского перца, в состав часто добавляют другие овощи. Для их измельчения используют специальную терку для моркови по-корейски. В результате соломка получается ровной. Также можно нарезать тонкими брусками.

Плоды используют только плотные, без повреждений. Цвет на вкус не влияет. Предпочтение отдают сладким сортам моркови.

Совет! Объем специй можно уменьшать или увеличивать по собственным предпочтениям.

Плоды должны быть сочными и мясистыми

Классический рецепт перца по-корейски на зиму

По-корейски на зиму заготавливают зеленый перец, а также желтый и красный. Используя плоды разного окраса, заготовка будет насыщенной не только по вкусу, но и цвету.

Потребуются:

  • болгарский перец – 4,5 кг;
  • сахар – 50 г;
  • растительное масло – 700 мл;
  • морковь – 3,5 кг;
  • соль – 180 г;
  • лук – 2,5 кг;
  • чеснок – 1 кружка;
  • уксус – 180 мл;
  • приправа для моркови по-корейски – 20 г.

Пошаговый процесс:

  1. Разрезать главный продукт на две части. Вырезать плодоножку и достать семена. Нарезать в виде тонкой соломки.
  2. Остальные овощи измельчить таким же образом.
  3. Лук залить маслом и обжарить.
  4. Приправу соединить с солью и сахаром. Посыпать нарезанные продукты.
  5. Влить уксус. Перемешать.
  6. Оставить на час. Продукты должны пустить сок.
  7. Разложить по банкам. Залить маринадом. Плотно закрыть крышками.

Соломку делают одинаковой по толщине

Перец с морковью по-корейски на зиму

Перец с морковкой по-корейски на зиму – полезная и сытная заготовка, которая поможет укрепить иммунитет.

Потребуются:

  • болгарский перец – 800 г;
  • молотый кориандр – 10 г;
  • соль – 15 г;
  • морковь – 200 г;
  • чеснок – 50 г;
  • вода – 300 мл;
  • уксус 6% – 70 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сахар – 50 г.

Пошаговый процесс:

  1. Подготовить овощи. Очистить, удалить плодоножки и семена.
  2. Нарезать тонкими длинными полосками. Измельчить чесночные зубки. Можно пропустить их через пресс.
  3. Соединить все подготовленные компоненты.
  4. Воду залить в кастрюлю. Добавить масло. Насыпать кориандр. Подсолить и подсластить.
  5. Поставить на средний огонь. Вскипятить.
  6. Засыпать овощную смесь. Перемешать. Варить четыре минуты. Крышка должна быть закрыта. Дольше времени держать нельзя, чтобы продукты не размякли и не потеряли исходную форму.
  7. Полить уксусом. Перемешать и отправить в стерильные сухие банки. Укупорить.

Подают закуску, посыпав порубленной зеленью

Болгарский перец с огурцами, морковкой и корейской приправой на зиму

Закуска получается в меру острой. При желании объем чеснока можно увеличивать или уменьшать. Благодаря минимальной тепловой обработке заготовка сохраняет витамины.

Потребуются:

  • огурец – 2,5 кг;
  • сахар – 350 г;
  • столовый уксус – 380 мл;
  • морковь – 2,5 кг;
  • корейская приправа – 110 г;
  • соль – 180 г;
  • болгарский перец – 2,5 кг;
  • чеснок – 400 г.

Пошаговый процесс:

  1. Срезать кончики у огурцов. Разрезать вдоль на восемь частей.
  2. Морковь натереть на корейской терке.
  3. Чеснок пропустить через пресс. Все перемешать. Оставшийся болгарский овощ понадобится соломкой
  4. Полить уксусом. Насыпать приправу. Подсластить и посолить. Размешать.
  5. Мариновать три часа. В процессе регулярно перемешивать.
  6. Наполнить смесью банки.
  7. Дно объемной кастрюли застелить тканью. Поставить заготовки. Налить воду, которая не должна быть выше плечиков. Стерилизовать четверть часа.
  8. Закрыть проваренными в кипятке крышками.

Вкусно подавать блюдо, посыпав кунжутом

Болгарский перец целиком по-корейски на зиму

Чтобы заготовка получилась яркой, овощ используют разного цвета. В зимнее время подают в качестве закуски, нарезая кусочками и полив маслом. Также используют для фаршировки.

Потребуются:

  • болгарский перец – 6 кг;
  • чеснок – 1 кружка;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 180 г;
  • тмин – 10 г;
  • соль – 180 г;
  • уксус – 500 мл;
  • корейская приправа – 50 г;
  • сухая кинза – 10 г.

Пошаговый процесс:

  1. Измельчить чесночные зубки. Соединить с сахаром и солью.
  2. Добавить кинзу, затем посыпать приправой. Перемешать.
  3. Промыть болгарский овощ. Аккуратно вырезать по кругу плодоножку и извлечь семена.
  4. Каждый плод в центре смазать равномерно полученной смесью. Оставить на 10 часов. Место должно быть прохладным.
  5. За это время овощ пустит сок. Перелить его в кастрюлю.
  6. В подготовленные банки плотно сложить промаринованный продукт.
  7. В сок влить уксус. Вскипятить. Полученным маринадом залить заготовку. Укупорить.
  8. Отправить на хранение в подвальное помещение.

Цельный овощ полностью сохраняет свой вкус и аромат

Перец кусочками по-корейски с чесноком на зиму

Закуску подают к мясу и рыбе. Добавляют в тушеные блюда и супы.

Потребуются:

  • болгарский перец – 3 кг;
  • растительное масло – 170 мл;
  • сахар – 20 г;
  • вода – 1 л;
  • корейская приправа – 15 г;
  • уксусная эссенция – 20 мл;
  • соль – 20 г;
  • чеснок – 80 г.

Пошаговый процесс:

  1. Нарезать основной овощ, предварительно удалив семена.
  2. Порубить чеснок.
  3. Вскипятить воду. Насыпать сахар и приправу. Подсолить. Влить эссенцию и масло. Размешать. Варить три минуты.
  4. Добавить подготовленный продукт. Готовить семь минут.
  5. Плотно сложить в стерильные банки. Каждый слой пересыпать чесноком.
  6. Залить маринадом.
  7. Стерилизовать в кастрюле, наполненной водой, 20 минут. Укупорить.

Нарезают овощ произвольными кусками

Болгарский перец по-корейски с огурцами и луком

Закуска по-корейски получается хрустящей и идеально подходит для праздничного меню.

Потребуются:

  • огурцы – 1 кг;
  • корейская приправа – 20 г;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • соль – 90 г;
  • уксус 9% – 250 мл;
  • лук репчатый – 250 г;
  • сахар – 160 г;
  • вода – 1,6 л.

Пошаговый процесс:

  1. Промыть, затем просушить огурцы. Разрезать на продольные ломтики. Отправить в глубокую емкость.
  2. Нарезать полукольцами луковицы. Перемешать с огурцами.
  3. Небольшими ломтиками нарезать болгарский продукт.
  4. Простерилизованные банки просушить. Наполнить подготовленными продуктами.
  5. В воду насыпать приправу, затем сахар с солью. Влить уксус. Поварить одну минуту.
  6. Залить содержимое банок. Укупорить.

Крышки закручивают максимально плотно

Сладкий перец по-корейски на зиму с томатами и огурцами

Идеальное сочетание овощей делает закуску не только полезной, но и невероятно вкусной.

Потребуются:

  • огурец;
  • уксус – 20 мл;
  • помидоры;
  • масло – 80 мл;
  • лук;
  • сахар – 40 г;
  • болгарский перец;
  • вода – 1 л;
  • соль – 40 г;
  • корейская приправа – 20 г.

Пошаговый процесс:

  1. Нарезать овощи. Выложить слоями в стерильные емкости. Объем продуктов можно брать любой.
  2. Приготовить рассол, исходя из пропорций, указанных на 1 л воды. Для этого вскипятить жидкость. Подсластить. Насыпать сахар и приправу. Варить до полного растворения.
  3. Влить масло и уксус. Потомить на минимальном огне пять минут. Залить заготовку.
  4. Поставить в высокую кастрюлю, на дне которой застелена ткань. Налить теплую воду до плечиков банки.
  5. Включить минимальный огонь. Стерилизовать 20 минут.

Овощи выкладывают слоями для красоты и вкуса

Как закрыть на зиму болгарский перец по-корейски с кинзой

Регулярное употребление сладкого овоща приносит пользу для организма, а в тандеме с кинзой его свойства усиливаются.

Потребуются:

  • болгарский перец – 3 кг;
  • свежая кинза – 150 г;
  • подсолнечное масло – 300 мл;
  • сахар – 50 г;
  • уксус 9% – 50 мл;
  • приправа по-корейски – 20 г;
  • соль – 80 г.

Пошаговый процесс:

  1. Нарезать соломкой очищенный от семян основной продукт. Кинзу порубить.
  2. Прогреть масло. Насыпать соль, сахар и приправу. Перемешать.
  3. Добавить овощ. Потомить семь минут. Периодически перемешивая.
  4. Влить уксус. Добавить кинзу. Размешать и наполнить стерильные банки. Укупорить.

Кинза должна быть свежей

Фаршированный перец на зиму по-корейски

Практичная и удобная заготовка, которая разнообразит рацион и порадует яркими красками.

Потребуются:

  • чеснок – 17 зубков;
  • соль – 60 г;
  • укроп;
  • капуста – 4,5 кг;
  • болгарский перец – 43 шт.;
  • морковь – 600 г;
  • петрушка.

Маринад:

  • сахар – 60 г;
  • приправа по-корейски – 30 г;
  • подсолнечное масло – 220 мл;
  • уксус 9% – 140 мл;
  • соль – 80 г;
  • вода – 1,7 л.

Пошаговый процесс:

  1. Аккуратно по кругу вырезать плодоножку у основного овоща. Удалить семена. Залить кипятком на семь минут. Остудить.
  2. Нашинковать зелень. Чеснок порубить. Измельчить капусту. Морковь натереть на терке.
  3. Подготовленные продукты для начинки перемешать. Посыпать солью. Размешать.
  4. Полученной смесью наполнить остывший овощ. Отправить в банки.
  5. Для маринада вскипятить воду. Растворить сахар, перемешанный с солью. Насыпать приправу по-корейски. Влить уксус, затем масло.
  6. Залить заготовки.
  7. Отправить в кастрюлю с теплой водой. Стерилизовать полчаса на минимальном огне. Закатать.

Совет! Для фаршировки выбирают плоды небольшого размера, чтобы было легче укладывать в банки.

Сильно плотно наполнять экземпляры начинкой нельзя

Правила хранения

Приготовленную заготовку по-корейски специалисты рекомендуют хранить в кладовке или подвале. На консервацию не должны попадать солнечные лучи. Идеальная температура – +6°…+10°С. Вкусовые и питательные свойства закуска сохраняет два года.

Если есть возможность хранить только в квартире, то ставят банки в шкаф, который находится вдали от батареи. Срок годности составляет год.

Совет! Консервацию обязательно охлаждают под теплым пледом или одеялом.

Заключение

Болгарский перец по-корейски на зиму – оригинальная, сочная и вкусная закуска, которая приведет в восторг всех гостей. При желании объем специй, приправ и чеснока можно увеличивать или уменьшать по собственным предпочтениям.

Болгарский перец по-корейски на зиму - БУДЕТ ВКУСНО!

Добрый всем день! С наступлением весны и появлением первой свежей зелени сразу так хочется отведать витаминный щавелевый суп. Он такой легкий, полезный, а главное, мы обожаем его за кисленький вкус! И потом все лето я его часто варю, любимый тыквенный уходит как то пока на второй план до осени, а в жаркое время предпочитаю зеленый, да вот еще окрошку на кефире.

Хочу поделиться с вами, как варю его я, а также предложить другие рецепты.  У каждой хозяйки он свой, но всегда интересно разнообразить меню и приготовить по-новому, взять на заметку какой то совет.

И хотя классическим считается постный вариант этого блюда, но многие любят есть этот суп с мясом, ведь так сытнее получается. Что ж, нельзя считать это совсем уж неправильным, и такие варианты имеют место быть, главное, чтобы в супе со щавелем обязательно было еще и яйцо.

Как варить щавелевый суп с мясом и яйцом по классическому рецепту

Особенно мужской половине человечества в тарелочке с супом хочется видеть кусок мяса, например, свинины. Без него это не суп, а так – баловство, считают некоторые.

Поэтому  возьмем мы следующий набор продуктов (на 5-литровую кастрюлю):

  • мясо – 500 гр
  • картофель — 10 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • щавель – пара пучков
  • петрушка, укроп, зеленый лук
  • соль по вкусу, растительное масло для жарки.

Сначала сварим мясо до готовности: заливаем водой, доводим до кипения, затем уменьшаем жар и варим в течение часа. Обязательно снимаем образующуюся пену, чтобы бульон был прозрачным.

Когда мясо будет на подходе, чистим овощи, тщательно промываем зелень и нарезаем все удобным способом: картофель небольшими кусочками, морковь – на крупную терку, щавель на средние части, а прочую зелень помельче. При этом череночки обрезаем совсем и в ход не пускаем.

За 10 минут до готовности мяса опускаем в бульон картофель и солим по вкусу.

Пока они варятся, сделаем зажарку: сначала пассируем  лук на растительном масле до прозрачности, затем к нему отправляем морковь – все как обычно. Две-три минуты, и будет достаточно, можно сразу же опускать в кастрюлю.

Минут через 5  — очередь щавеля.

Многие, да и я в том числе так раньше делала, предварительно ошпаривают его кипятком. Но в этом нет большой необходимости, все равно ведь придется покипеть в бульоне.

Вместе с ним кладем и петрушку с укропом.

Сырые яйца взбиваем вилочкой и, как только суп закипит, медленно тонкой струйкой выливаем в него эту смесь, непрерывно помешивая. Яичная масса немного отбелит бульон и в нем появятся интересные хлопья.

Закрываем крышкой, выключаем огонь и даем супу немного настояться.

Я именно в таком виде щавелевый суп предпочитаю. Конечно, есть люди, которым не нравятся яичные разводы в нем, в таком случаем можно уже непосредственно в тарелку поместить половинку вареного яйца.

Подаем непременно со сметанкой!

Щавелевый суп с курицей

Суть рецепта уже нам понятна из предыдущего раздела, можно только менять и дополнять компоненты. И в этот раз вместо свинины мы сварим суп с курицей, при это не будем зажаривать овощи. Великолепный освежающий супчик у нас получится.

Итак, берем два окорочка и варим их 20 минут с момента закипания. Этого времени для начала достаточно, в дальнейшем мясо доварится вместе с овощами.

Подготовим остальные продукты, вымоем и очистим.

Картошку нарежем дольками, морковку тоже можно нарезать на ломтики, не обязательно использовать терку. Лук либо хорошенько измельчить, либо только пополам разрезать, а когда суп будет сварен, вынуть из бульона.

Щавель тоже все режут по-разному, некоторые просто кромсают пучок как попало, чтобы получались довольно крупные части. Тут все на ваше усмотрение, хотите – делайте красиво, хотите – быстро.

При желании, если любите, можно положить еще и чеснок – три очищенных зубца целиком.

По очереди кладем в бульон : картофель, лук, морковь, чеснок, солим  и варим до готовности (минут 15-20).

В последнюю очередь закидываем щавель, даем закипеть и снимаем с огня.

Не забываем одновременно сварить вкрутую яйца (по одному на 1-2 порции).

После того как суп настоится, можно разливать по тарелочкам, заправляем сметаной. Добавляйте побольше, зеленый кисленький суп отлично с нею сочетается!

И кладем половину или четвертинки яйца. Все просто и восхитительно!

Рецепт супа со щавелем, фрикадельками и плавленым сыром

В щавелевый суп фрикадельки я тоже иногда закладываю, очень редко, но бывает. А вот о рецепте с плавленым сыром впервые узнала. Мне думается, что это очень должно быть вкусно.

Ингредиенты примерно все те же, фарша потребуется около 500 гр, это может быть и куриный, и индюшиный, и ассорти. Сырок лучше брать хорошего качества, не из дешевых.

Фарш необходимо присолить, поперчить, хорошо вымешать до однородности.

Если масса жидковатая, можно добавить в нее пару ложек манки.

Скатываем небольшие шарики и выкладываем на доску. Я люблю делать их очень маленькими. А чтобы фарш не лип к ладоням, смочите их водой.

Сначала ставим варить картошку, порезанную кубиками, залив ее в кастрюле холодной водой.

За это время готовим зажарку. Прежде всего потомим лук.

К нему выложим тертую морковь и нарезанный небольшими квадратиками сырок.

Если сыр сразу в суп класть, он не успеет раствориться и так и будет плавать в бульоне. А при обжаривании расплавится, тогда и суп получится красивым и кремовым.

Чтобы сыр охотнее размягчался, добавим на сковородку половник овощного бульона.

Вся зажарочка получится однородной и уже очень аппетитной.

Минут через 15 варки картофеля пора закладывать сырно — овощную массу.

А после закипания опускаем и фрикадельки.

Дожидаемся, когда шарики всплывут и отправляем нарезанный щавель.

Еще раз закипел и суп готов! Поскольку из-за сыра он получается уже побелевшим, тут уместнее использовать вареные яйца непосредственно при подаче.

Постный щавелевый суп

И мой любимый рецепт, по которому я всегда варю суп со щавелем: никакого мяса, моркови и лука. Мне кажется, что мясной бульон перебивает вкус щавеля, мешает ему полностью раскрыться. Поскольку название супа говорит само за себя «Зеленый», то и другие овощи в нем не очень уместны.

К тому же летом особенно хочется такого более легкого и свежего варианта на скорую руку. Времени нужно затратить всего столько, сколько требуется на чистку и варку картошки.

Набираю побольше щавеля, зеленого лука и петрушки. Количество картофелин беру на глаз столько, чтобы сварить небольшую кастрюльку супа. Много в прок не готовлю как борщ, а только, чтобы поесть свежим.

Сначала щавель замачиваю в воде, чтобы смыть остатки песка и возможных букашек, прилипших к листикам.

Тем временем чищу и ставлю варить картошечку.

Далее готовлю зелень: промываю все листики, перышки и веточки. Лук и петрушку измельчаю с помощью ножниц. У щавеля убираю черенки, а листья режу ножом крупно.

Картофель сварился, опускаю в кастрюлю все зеленые составляющие.

Взбалтываю пару сырых яиц и сразу же выливаю в суп.

Даю закипеть и выключаю газ. Это самый лучший аппетитный летний супчик!

Суп из щавеля и крапивы на курином бульоне

А еще больше я полюбила варить щавелевый суп пополам с крапивой. Это вообще сказка! С тех пор, как перестала бояться жгучей травки и научилась ее собирать (всего лишь нужны перчатки и ножницы), всегда стараюсь ее использовать.

Из одной крапивы тоже суп обожаю. Есть у меня и подробный рецепт его приготовления.

Эти два ингредиента прекрасно дополняют друг друга, они обладают очень схожим составом витаминов. И суп с крапивой получается не таким слишком кислым, как с одним щавелем, к тому же очень насыщенным.

Я отдаю предпочтение постному варианту, но можно и на курином бульончике сварить.

Зеленые компоненты (как я уже сказала, примерно поровну крапивы и щавеля) опять-таки помещаю в воду, пусть отмачиваются от грязи.

И если щавель я не обвариваю кипятком, то с крапивой можно провести такую процедуру, чтобы убрать ее жгучесть. После этого свободно можно брать руками и смело резать.

В готовый куриный бульон кладем картофель, при желании морковь и лук в сыром виде для придания дополнительного вкуса бульону, можно даже целиком или порезать крупно.

Как только овощи сварятся, опускаем уже подготовленную зелень и кипятим две минутки.

Яйца добавляем тоже, кто как хочет.

Вот такие несложные и нехитрые рецепты щавелевого супа. А как вы любите его готовить? Делитесь в комментариях.

 

 

простые и вкусные рецепты приготовления

Болгарский перец по-корейски на зиму ценят за пикантный вкус и сохранение характерного аромата овоща. Приготовленная закуска получается хрустящей и сочной.

Как закатать на зиму сладкий перец по-корейски

Чтобы закуска получилась более натуральной, специи и приправы лучше приобретать на развес в специализированной лавке. Кроме болгарского перца, в состав часто добавляют другие овощи. Для их измельчения используют специальную терку для моркови по-корейски. В результате соломка получается ровной. Также можно нарезать тонкими брусками.

Плоды используют только плотные, без повреждений. Цвет на вкус не влияет. Предпочтение отдают сладким сортам моркови.

Совет! Объем специй можно уменьшать или увеличивать по собственным предпочтениям.

Плоды должны быть сочными и мясистыми

Классический рецепт перца по-корейски на зиму

По-корейски на зиму заготавливают зеленый перец, а также желтый и красный. Используя плоды разного окраса, заготовка будет насыщенной не только по вкусу, но и цвету.

Потребуются:

  • болгарский перец – 4,5 кг;
  • сахар – 50 г;
  • растительное масло – 700 мл;
  • морковь – 3,5 кг;
  • соль – 180 г;
  • лук – 2,5 кг;
  • чеснок – 1 кружка;
  • уксус – 180 мл;
  • приправа для моркови по-корейски – 20 г.

Пошаговый процесс:

  1. Разрезать главный продукт на две части. Вырезать плодоножку и достать семена. Нарезать в виде тонкой соломки.
  2. Остальные овощи измельчить таким же образом.
  3. Лук залить маслом и обжарить.
  4. Приправу соединить с солью и сахаром. Посыпать нарезанные продукты.
  5. Влить уксус. Перемешать.
  6. Оставить на час. Продукты должны пустить сок.
  7. Разложить по банкам. Залить маринадом. Плотно закрыть крышками.

Соломку делают одинаковой по толщине

Перец с морковью по-корейски на зиму

Перец с морковкой по-корейски на зиму – полезная и сытная заготовка, которая поможет укрепить иммунитет.

Потребуются:

  • болгарский перец – 800 г;
  • молотый кориандр – 10 г;
  • соль – 15 г;
  • морковь – 200 г;
  • чеснок – 50 г;
  • вода – 300 мл;
  • уксус 6% – 70 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сахар – 50 г.

Пошаговый процесс:

  1. Подготовить овощи. Очистить, удалить плодоножки и семена.
  2. Нарезать тонкими длинными полосками. Измельчить чесночные зубки. Можно пропустить их через пресс.
  3. Соединить все подготовленные компоненты.
  4. Воду залить в кастрюлю. Добавить масло. Насыпать кориандр. Подсолить и подсластить.
  5. Поставить на средний огонь. Вскипятить.
  6. Засыпать овощную смесь. Перемешать. Варить четыре минуты. Крышка должна быть закрыта. Дольше времени держать нельзя, чтобы продукты не размякли и не потеряли исходную форму.
  7. Полить уксусом. Перемешать и отправить в стерильные сухие банки. Укупорить.

Подают закуску, посыпав порубленной зеленью

Болгарский перец с огурцами, морковкой и корейской приправой на зиму

Закуска получается в меру острой. При желании объем чеснока можно увеличивать или уменьшать. Благодаря минимальной тепловой обработке заготовка сохраняет витамины.

Потребуются:

  • огурец – 2,5 кг;
  • сахар – 350 г;
  • столовый уксус – 380 мл;
  • морковь – 2,5 кг;
  • корейская приправа – 110 г;
  • соль – 180 г;
  • болгарский перец – 2,5 кг;
  • чеснок – 400 г.

Пошаговый процесс:

  1. Срезать кончики у огурцов. Разрезать вдоль на восемь частей.
  2. Морковь натереть на корейской терке.
  3. Чеснок пропустить через пресс. Все перемешать. Оставшийся болгарский овощ понадобится соломкой
  4. Полить уксусом. Насыпать приправу. Подсластить и посолить. Размешать.
  5. Мариновать три часа. В процессе регулярно перемешивать.
  6. Наполнить смесью банки.
  7. Дно объемной кастрюли застелить тканью. Поставить заготовки. Налить воду, которая не должна быть выше плечиков. Стерилизовать четверть часа.
  8. Закрыть проваренными в кипятке крышками.

Вкусно подавать блюдо, посыпав кунжутом

Болгарский перец целиком по-корейски на зиму

Чтобы заготовка получилась яркой, овощ используют разного цвета. В зимнее время подают в качестве закуски, нарезая кусочками и полив маслом. Также используют для фаршировки.

Потребуются:

  • болгарский перец – 6 кг;
  • чеснок – 1 кружка;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 180 г;
  • тмин – 10 г;
  • соль – 180 г;
  • уксус – 500 мл;
  • корейская приправа – 50 г;
  • сухая кинза – 10 г.

Пошаговый процесс:

  1. Измельчить чесночные зубки. Соединить с сахаром и солью.
  2. Добавить кинзу, затем посыпать приправой. Перемешать.
  3. Промыть болгарский овощ. Аккуратно вырезать по кругу плодоножку и извлечь семена.
  4. Каждый плод в центре смазать равномерно полученной смесью. Оставить на 10 часов. Место должно быть прохладным.
  5. За это время овощ пустит сок. Перелить его в кастрюлю.
  6. В подготовленные банки плотно сложить промаринованный продукт.
  7. В сок влить уксус. Вскипятить. Полученным маринадом залить заготовку. Укупорить.
  8. Отправить на хранение в подвальное помещение.

Цельный овощ полностью сохраняет свой вкус и аромат

Перец кусочками по-корейски с чесноком на зиму

Закуску подают к мясу и рыбе. Добавляют в тушеные блюда и супы.

Потребуются:

  • болгарский перец – 3 кг;
  • растительное масло – 170 мл;
  • сахар – 20 г;
  • вода – 1 л;
  • корейская приправа – 15 г;
  • уксусная эссенция – 20 мл;
  • соль – 20 г;
  • чеснок – 80 г.

Пошаговый процесс:

  1. Нарезать основной овощ, предварительно удалив семена.
  2. Порубить чеснок.
  3. Вскипятить воду. Насыпать сахар и приправу. Подсолить. Влить эссенцию и масло. Размешать. Варить три минуты.
  4. Добавить подготовленный продукт. Готовить семь минут.
  5. Плотно сложить в стерильные банки. Каждый слой пересыпать чесноком.
  6. Залить маринадом.
  7. Стерилизовать в кастрюле, наполненной водой, 20 минут. Укупорить.

Нарезают овощ произвольными кусками

Болгарский перец по-корейски с огурцами и луком

Закуска по-корейски получается хрустящей и идеально подходит для праздничного меню.

Потребуются:

  • огурцы – 1 кг;
  • корейская приправа – 20 г;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • соль – 90 г;
  • уксус 9% – 250 мл;
  • лук репчатый – 250 г;
  • сахар – 160 г;
  • вода – 1,6 л.

Пошаговый процесс:

  1. Промыть, затем просушить огурцы. Разрезать на продольные ломтики. Отправить в глубокую емкость.
  2. Нарезать полукольцами луковицы. Перемешать с огурцами.
  3. Небольшими ломтиками нарезать болгарский продукт.
  4. Простерилизованные банки просушить. Наполнить подготовленными продуктами.
  5. В воду насыпать приправу, затем сахар с солью. Влить уксус. Поварить одну минуту.
  6. Залить содержимое банок. Укупорить.

Крышки закручивают максимально плотно

Сладкий перец по-корейски на зиму с томатами и огурцами

Идеальное сочетание овощей делает закуску не только полезной, но и невероятно вкусной.

Потребуются:

  • огурец;
  • уксус – 20 мл;
  • помидоры;
  • масло – 80 мл;
  • лук;
  • сахар – 40 г;
  • болгарский перец;
  • вода – 1 л;
  • соль – 40 г;
  • корейская приправа – 20 г.

Пошаговый процесс:

  1. Нарезать овощи. Выложить слоями в стерильные емкости. Объем продуктов можно брать любой.
  2. Приготовить рассол, исходя из пропорций, указанных на 1 л воды. Для этого вскипятить жидкость. Подсластить. Насыпать сахар и приправу. Варить до полного растворения.
  3. Влить масло и уксус. Потомить на минимальном огне пять минут. Залить заготовку.
  4. Поставить в высокую кастрюлю, на дне которой застелена ткань. Налить теплую воду до плечиков банки.
  5. Включить минимальный огонь. Стерилизовать 20 минут.

Овощи выкладывают слоями для красоты и вкуса

Как закрыть на зиму болгарский перец по-корейски с кинзой

Регулярное употребление сладкого овоща приносит пользу для организма, а в тандеме с кинзой его свойства усиливаются.

Потребуются:

  • болгарский перец – 3 кг;
  • свежая кинза – 150 г;
  • подсолнечное масло – 300 мл;
  • сахар – 50 г;
  • уксус 9% – 50 мл;
  • приправа по-корейски – 20 г;
  • соль – 80 г.

Пошаговый процесс:

  1. Нарезать соломкой очищенный от семян основной продукт. Кинзу порубить.
  2. Прогреть масло. Насыпать соль, сахар и приправу. Перемешать.
  3. Добавить овощ. Потомить семь минут. Периодически перемешивая.
  4. Влить уксус. Добавить кинзу. Размешать и наполнить стерильные банки. Укупорить.

Кинза должна быть свежей

Фаршированный перец на зиму по-корейски

Практичная и удобная заготовка, которая разнообразит рацион и порадует яркими красками.

Потребуются:

  • чеснок – 17 зубков;
  • соль – 60 г;
  • укроп;
  • капуста – 4,5 кг;
  • болгарский перец – 43 шт.;
  • морковь – 600 г;
  • петрушка.

Маринад:

  • сахар – 60 г;
  • приправа по-корейски – 30 г;
  • подсолнечное масло – 220 мл;
  • уксус 9% – 140 мл;
  • соль – 80 г;
  • вода – 1,7 л.

Пошаговый процесс:

  1. Аккуратно по кругу вырезать плодоножку у основного овоща. Удалить семена. Залить кипятком на семь минут. Остудить.
  2. Нашинковать зелень. Чеснок порубить. Измельчить капусту. Морковь натереть на терке.
  3. Подготовленные продукты для начинки перемешать. Посыпать солью. Размешать.
  4. Полученной смесью наполнить остывший овощ. Отправить в банки.
  5. Для маринада вскипятить воду. Растворить сахар, перемешанный с солью. Насыпать приправу по-корейски. Влить уксус, затем масло.
  6. Залить заготовки.
  7. Отправить в кастрюлю с теплой водой. Стерилизовать полчаса на минимальном огне. Закатать.

Совет! Для фаршировки выбирают плоды небольшого размера, чтобы было легче укладывать в банки.

Сильно плотно наполнять экземпляры начинкой нельзя

Правила хранения

Приготовленную заготовку по-корейски специалисты рекомендуют хранить в кладовке или подвале. На консервацию не должны попадать солнечные лучи. Идеальная температура – +6°…+10°С. Вкусовые и питательные свойства закуска сохраняет два года.

Если есть возможность хранить только в квартире, то ставят банки в шкаф, который находится вдали от батареи. Срок годности составляет год.

Совет! Консервацию обязательно охлаждают под теплым пледом или одеялом.

Заключение

Болгарский перец по-корейски на зиму – оригинальная, сочная и вкусная закуска, которая приведет в восторг всех гостей. При желании объем специй, приправ и чеснока можно увеличивать или уменьшать по собственным предпочтениям.

Болгарский перец по-корейски на зиму, очень вкусно: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Болгарский перец по-корейски, заготовленный на зиму – пикантная и очень ароматная закуска. По желанию ее можно сделать острой, если добавить красный молотый перец, а также кусочки перца «огонек». Подавать такую закуску можно к мясу, рыбе, гарнирам. Кроме основного ингредиента, в банку можно добавить лук, морковь.

Ингредиенты

  • 600 г болгарского перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 4-5 веточек петрушки
  • 1 морковь
  • 40 мл яблочного уксуса
  • 40 мл растительного масла
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли (под нож)
  • 1/3 ч. л. специй

Выход: 500 мл закуски.

Приготовление

1. Подготовьте нужные ингредиенты для закуски, чтобы ничего не пропустить. Помойте болгарский перец, почистите и помойте морковь.

2. Болгарский перец разрежьте на половинки и удалите семена, плодоножки. Перец затем нарежьте тонкими полосками.

3. Очищенную морковь натрите на специальной корейской терке.

4. Для приготовления закуски лучше взять большую миску, в которой будет удобно все перемешивать. Петрушку помойте, оборвите хвостики, а листья мелко нарубите. Зубчики чеснока очистите от шелухи, а затем пропустите через пресс. Переложите чесночную массу и рубленую зелень в миску с перцем и морковью.

5. Добавьте в миску соль, сахар и специи (молотый черный перец, молотый кориандр).

6. Влейте в миску яблочный уксус и рафинированное растительное масло.

7. Тщательно все перемешайте и оставьте в прохладном месте на час. За это время овощи пустят сок и пропитаются маринадом.

8. Разложите овощную закуску из овощей по чистым сухим банкам, тщательно все утрамбовывая. Если маринада будет недостаточно, долейте до верха банок чистую фильтрованную воду.

9. Прикройте банки крышками и стерилизуйте их в кастрюле с водой в течение 15 минут (после закипания воды в кастрюле).

10. Аккуратно достаньте горячие банки из кастрюли и закатайте крышками. Для медленного остывания укутайте банки одеялом. Через сутки-двое переставьте закуску в кладовую.

Комментировать

No votes yet.