Добавить на Яндекс

Карвинг для начинающих


Поделки из овощей и фруктов в технике карвинг для начинающих

Что такое карвинг? Карвинг – это целое искусство художественной резьбы по различным материалам. В нашем случаи по овощам и фруктам. В этой статье мы рассмотрим, как сделать поделки из овощей и фруктов в технике карвинг.

Хризантема из пекинской капусты

Вам понадобится: пекинская капуста, огурец, карбовочный желобковый нож.

Мастер-класс

  1. Возьмите кочан пекинской капусты и отрежьте верхнюю часть.
  2. Удалите рыхлую часть листьев капусты.
  3. Сделайте срезы разной длины от края капусты к середине.
  4. Укорачивайте длину срезов, когда приближаетесь к середине кочана.
  5. Сформируйте целый цветок, затем положите его в ледяную водичку, чтобы цветок приобрёл форму.
  6. Вырежьте листья хризантемы из огурца как показано на картинке.

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Лилия из огурца

Вам понадобится: огурец, морковка, карбовочный желобковый нож, линейка.

Мастер-класс

  1. Отрежьте кусок огурца длиной 7 см.
  2. Сделайте надрезы по длине огурца, только не до самого конца, оставляя запас 1 см.
  3. Делайте надрезы в круговом направлении.
  4. Сделайте следующий ряд надрезов таким образом, чтобы они располагались в промежутках, то есть в шахматном порядке.
  5. Сделайте всего 3-4 ряда с надрезами.
  6. Очистите середину огурца.
  7. Сделайте сердцевину из кусочка морковки.
  8. Сформируйте целый цветок, затем положите его в ледяную водичку, чтобы цветок приобрёл форму.

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Роза из огурца

Вам понадобится: огурец, острый ножик, зубочистки.

Мастер-класс

  1. Разрежьте огурец на тонкие кружочки. Чем больше кружков, тем пышнее получится роза.
  2. Выложите кружочки внахлёст друг на друга ровненькой полоской.
  3. Скрутите в трубочку полосу, формируя розу.
  4. В процессе скручивания закрепляйте бутон с помощью зубочисток.

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Корзина из арбуза

Вам понадобится: арбуз, линейка, простой карандаш, лист бумаги, острый ножик, ложка.

Мастер-класс

  1. Измерьте арбуз с помощью линейки.
  2. Сделайте пометку карандашом на середине арбуза.
  3. Нарисуйте на бумаге шаблон-формочку для ручки.
  4. Перерисуйте ручку корзины на арбуз, используя шаблон.
  5. Обрежьте верхние боковые части с двух сторон арбуза.
  6. Вырежьте ручку корзинки.
  7. Вырежьте зубчиками бортик арбуза.
  8. Удалите мякоть арбуза с помощью ложки.

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Как сделать ФРУКТОВУЮ КОРЗИНКУ ИЗ АРБУЗА. Простой Недорогой рецепт


Watch this video on YouTube

Лебедь из яблока

Вам понадобится: яблоко, острый ножик, зубочистка, сухая приправа гвоздика в качестве глаз лебедя либо яблочные семечки.

Мастер-класс

  1. Отрежьте боковую сторону яблока и отложите. Эта часть пригодится нам в пункте №8.
  2. Положите его отрезанной частью вниз.
  3. Найдите середину яблока, уйдите чуть правее и вырежьте дольку наверху.
  4. Вырежьте следующую дольку таким же способом.
  5. Вырежьте всего около 5ти долек таким способом.
  6. Выложите дольки на яблоке, начиная с самой большой закончив самой маленькой долькой. При выкладывании долек сдвигайте их немного на себя.
  7. Сделайте второе крыло лебедя таким же способом.
  8. Возьмите часть яблока, отрежьте серединку и удалите острые уголки.
  9. Вставьте глазки лебедю, используя приправу гвоздику.
  10. Воткните зубочистку в низ шеи лебедя и вставьте её в яблоко.

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Эстетическое развитие: Как вырезать лебедя из яблока | Карвинг


Watch this video on YouTube

Поделки из овощей и фруктов в технике карвинг прекрасно подойдут для украшения вкуснейших блюд. Создавайте такую потрясающую красоту на праздники и гости обязательно отметят Ваш талант.

Карвинг из овощей и фруктов для начинающих в домашних условиях

Карвинг: учимся делать в домашних условиях, инструменты

Еда давно перестала быть просто средством для утоления голода, она превратилась в искусство, и карвинг тому подтверждение. История карвинга очень интересна — впервые мастерство фигурной нарезки овощей и фруктов зародилось две тысячи лет назад в Таиланде. И если придворные кулинары в древние времена вырезали из плодов цветы, животных и птиц, то современные повара арбуз превращают в изящную карету, а из кабачка вырезают балерину. Как говорится, нет предела человеческим возможностям! Карвингу можно научиться в домашних условиях, и для этого не нужно быть профессиональным художником — достаточно иметь хороший набор инструментов для карвинга и знать некоторые тонкости этой науки.

Попробуем понять, как сделать карвинг в домашних условиях, — эти умения вам пригодятся для сервировки праздничного стола, если вы захотите удивить гостей и близких. Когда вы научитесь делать цветы из овощей и фруктов, блюда станут выглядеть эффектно и празднично, ведь основная цель карвинга — сделать нашу жизнь красивее.

Инструменты для карвинга из овощей и фруктов

В магазинах можно увидеть множество инструментов для карвинга — ножи, выемки и стамески, с помощью которых опытные кулинары вырезают цветы, лепестки, геометрические фигурки и другие украшения.

Самое популярное приспособление — тайский нож, специально созданный для вырезания узоров на овощах и фруктах. Он особенно удобен для работы с твердыми овощами — сельдереем, тыквой и кабачками. Граверный нож подходит для вырезания очень сложных узоров, с которыми не справляется тайский. Карбовочные ножи с треугольным сечением имеют разные размеры и предназначены для создания листочков — такие ножи называют «ласточкин хвост». При работе над орнаментом с круглыми срезами используется овальный нож. Очень хороший и полезный инструмент — серповидный нож для работы с тыквой, дыней, арбузом и другими крупными плодами, имеющими твердую кожуру.

Двусторонняя ложка-нуазетка с чашечками разной формы идеально приспособлена для вырезания полусфер, шариков и разнообразных фигурок из мякоти плодов, а также для создания круглых углублений, например сердцевины цветка. Иногда для этих целей используется нуазетный нож. Ножи-пик с мягкими лезвиями предназначены для ажурных узоров, которые считаются высшим пилотажем в искусстве карвинга. В карвинге популярны кулинарные стамески с волнистыми краями и квадратным сечением, которые специально созданы для создания китайских узоров и причудливых японских иероглифов. Очень удобны ножи для цедры и ножи для каннелирования — вырезания полосок и оформления декоративных углублений и бороздок.

Серпантинорез позволяет снимать кожуру в виде спиралевидной стружки и работает по принципу точилки для карандашей, а нож для корейской моркови аккуратно и красиво нарезает овощи в виде соломки. Многие хозяйки приобретают фигурные высечки для карвинга, которые напоминают металлические формочки для печенья, — они идеально подходят для вырезания фруктов, и на фото вы можете увидеть, какой формы они бывают.

Для завершающих штрихов при нарезке овощей и фруктов применяются специальные ножницы для карвинга — ими можно довести орнамент до совершенства. Ножи-пиллеры снимают очень тонкий слой кожуры, и если вырезать длинную полоску, из нее можно сделать эффектную розочку. Калибровочный нож — самый простой способ сделать фигурную нарезку овощей и фруктов, даже если они очень твердые, поэтому он обязательно должен быть в кухонном арсенале каждой хозяйки.

Вам также понадобится универсальный нож для нарезки плодов, овощечистка, овощерезка, ложка для очистки дыни и тыквы от семечек. Кухня любителя карвинга из овощей и фруктов порой напоминает мастерскую с разнообразными приспособлениями, многие из которых большинство людей ни разу не держали в руках. Периодически инструменты нужно затачивать, поскольку тупыми ножами вырезать красивый узор невозможно.

Выбирая инструменты для овощей и фруктов, особенно если речь идет о начинающих мастерах карвинга, отдавайте предпочтение оборудованию из нержавеющей стали, поскольку этот металл не ржавеет и не деформируется. Важно, чтобы инструменты имели эргономичную ручку, чтобы вам было удобно держать их в руках — от этого также зависит качество работы. После работы ножи вытираются насухо и хранятся в закрытых футлярах с мягкой обивкой.

Выбираем фрукты и овощи для карвинга

От качества плодов зависит красота и долговечность фруктово-овощных композиций, поэтому выбирайте только твердые плоды без вмятин и с неповрежденной кожурой. Чистите овощи и фрукты непосредственно перед нарезкой, а не заранее, потому что некоторые плоды, например морковь, в очищенном виде становятся слишком ломкими и непригодными для карвинга. Огурцы выбирайте твердые с мелкими семенами и без пупырышков, помидоры должны быть с плотной кожурой, не рыхлые и не сочные.

Выбирайте крепкий и свежий лук, не пустивший зеленых стрелок, и не отрезайте корневище, иначе луковица развалится. Интересно, что из слегка подвядшей моркови легче вырезать спиралевидные украшения, в крайнем случае ее можно замочить на два часа в солевом растворе, для которого в литре воды растворяется 400 г соли. Редис должен быть твердым и круглым, однако слишком крупный редис и дайкон, как правило, бывают рыхлыми и пористыми. Кстати, готовые изделия из редиса хорошо хранятся двое суток в холодной воде. Идеальные тыквы для карвинга — круглые, с мягкой кожурой и твердой сердцевиной, они любят частое опрыскивание холодной водой — от этого изделия из тыквы выглядят свежее и ярче.

Перец должен быть твердым, пекинский салат — плотным, а лучшие дыни — с тонкой кожурой и без вмятин. Картофель, гладкий и без проростков, лучше подержать три дня в тепле — так из него легче вырезать фигуры и спирали. У лимона должна быть толстая шкурка, а свеклу перед карвингом нужно замочить на 15 минут в холодной воде. После вырезания украшений свеклу рекомендуется чаще опрыскивать, поскольку она быстро сохнет и теряет свой эстетичный вид. Папайю лучше брать слегка недозрелую, с темно-зеленой шкуркой, как и манго. При этом манго держат перед карвингом при комнатной температуре три дня, затем его мякоть непосредственно перед работой замачивают в соленой воде на 15 минут, тогда манго не потемнеет.

При выборе арбуза следует обращать внимание на наличие тонкой кожуры и мелких косточек, а груши, яблоки и баклажаны перед «разделкой» замачивают в смеси соленой воды и лимонного сока, чтобы они не потемнели.

Готовые изделия погружаются в холодную воду, что позволяет надолго сохранить их свежесть, а яблоки сбрызгиваются лимонным соком для сохранения цвета. Фруктово-овощную композицию также следует опрыскивать каждые полчаса ледяной водой.

Карвинг в домашних условиях для начинающих

Для новичков, которые решили заняться карвингом из фруктов и овощей, проще начать осваивать это искусство с самых простых вещей — например, сделать хризантему из пекинской капусты. Для этого оборвите рыхлые листья, удалите небольшую часть верхушки и сделайте срезы по прожилкам листьев карбовочным ножом с треугольным или овальным сечением. Направляйте нож от верхней части листьев к основанию кочана, делая срезы разной длины, при этом глубина срезов должна увеличиваться ближе к кочерыжке. Далее удалите вырезанные зеленые листья, не доходя до основания капусты примерно на 2 см. А теперь проделайте то же самое со всеми рядами капустных листьев, уменьшая длину лепестков по мере приближения к середине. Получившуюся «хризантему» положите в ледяную воду, чтобы она приобрела более изящную форму.

Карвинг дома для новичков может быть вполне удачным, если вы попробуете сделать оригинальный цветок из длинного плотного огурца и моркови. Для этого отрежьте от огурца кусочек длиной 7 см, удалите хвостик и разделите огурец на 6 частей, сделав ножом насечки. Вырежьте лепестки, не доходя до основания примерно на 2 см, углубляя нож до середины огурца. Закруглите лепестки, украсьте их по краям зубчиками и отделите кожицу от мякоти. Подержите огуречный цветок в воде, и он эффектно раскроется, а потом вырежьте из моркови сердцевину — зеленый и оранжевый цвет очень подходят друг к другу! Основные техники карвинга из фруктов и овощей вы можете увидеть на фото.

 

Для праздничного стола можно смастерить корзину с фруктами из арбуза — невероятно красивое блюдо у всех вызовет восторг. Для этого разделите арбуз на две части горизонтальной линией, легонько проведя по нему кончиком ножа. На верхней части предполагаемой арбузной корзины нанесите контуры будущей ручки, используя шаблон из плотной бумаги. Острым ножом вырежьте ручку, удалите с обеих сторон верхние четвертинки арбуза до горизонтальной линии и вычерпните ложкой всю мякоть из «корзинки», оставив около 2 см мякоти на ручке. Вырежьте ажурные узоры на ручке и сделайте эффектный бортик. Заполните корзину фруктами и подавайте на стол!

Яблочные «лебеди» вполне подойдут как пример карвинга из фруктов для начинающих, поскольку делаются они достаточно просто. Разрежьте яблоко на половинки, положите срезом на стол, сверху вырежьте полоску шириной примерно 1 см и делайте надрезы по обеим сторонам, не доходя до сердцевины. Чем больше вы сделаете надрезов, тем красивее получится птица. Из вырезанной средней полоски сделайте шею и голову лебедя и вставьте в отверстие. Роскошные лебеди готовы украсить любой десерт на праздничном столе, только не забудьте сбрызнуть их лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело.

Для новичков в карвинге можно попробовать сделать мандариновый цветок, а уже потом создавать более сложные композиции из овощей и фруктов. Для цветка разделите мандарин ножом на шесть частей, проведя линии кончиком ножа, а потом надрежьте по линиям кожуру, не касаясь мякоти плода. Отогните мандариновые лепестки, но не отделяйте их от основания и вырежьте ножом в каждом лепестке небольшие отверстия. У вас получится шесть крошечных лепестков, из которых вам предстоит выложить цветок и украсить им верхушку мандарина. Скрепите лепестки зубочисткой, надев на нее виноградину, которая станет сердцевиной необычного оранжевого цветка.

Карвинг дома для новичков превратит вас в мастера, только дайте себе время. Хорошие инструменты, качественные фрукты, полезные советы от опытных кулинаров — и через некоторое время вы научитесь вырезать настоящие произведения искусства на радость своим близким!

Карвинг. Что это такое и как научиться?

На чтение 6 мин. Просмотров 52 Опубликовано

Из простого источника энергии еда в ловких руках человека превратилась в настоящее произведение искусства. Две тысячи лет назад в стране, которая сейчас известна нам под названием Таиланд, зародилось это искусство — «Карвинг». Искусные мастера превращали овощи и фрукты в причудливых животных и птиц.

До сих пор, карвинг пользуется широкой популярностью, из овощей и фруктов умельцы изготавливают самые разнообразные предметы и фигуры. Карвингу можно научиться самостоятельно, для этого не нужен талант или особые познания скульптора, достаточно соблюдать ряд правил, иметь под рукой набор инструментов и большое желание научиться.

Карвинг из фруктов и овощей своими руками

Инструменты для карвинга

Инструмент номер один в карвинге – нож. Осталось определиться, какие ножи бывают для этого вида творчества. Самым распространенным инструментом в этом деле является тайский нож. Этот нож предназначен для росписи овощей и фруктов узорами, отлично подойдет для работы с твердыми плодами. Также для обработки овощей и фруктов с твердой оболочкой подойдет серповидный нож.  

В создание красивых листьев, если вы, например, решили сделать цветок из вашего фрукта, вам поможет карбовочный нож. С узорами высокого уровня сложности отлично справляется нож, который носит название граверный. Если вы решили дойти до самой вершины мастерства, обратите внимание на ножи-пик. Такие ножи занимают первое место по созданию ажурных и витиеватых узоров.

Смотрите также:

Набор инструментов для карвинга не ограничивается одними ножами. Для работы с мягкой частью плодов используют ложку-нуазетку. С помощью нее можно создавать шарообразные фигуры. Наряду с ложкой-нуазеткой применяются кулинарные стамески. Они позволяют украшать овощную скульптуру узорами китайской тематики. Еще одним полезным инструментом являются фигурные высечки, они также служат для вырезки овощей и фруктов.

Калибровочный нож и ножи-пиллеры — завершающие атрибуты. Благодаря этим инструментам можно довести работу до мечты перфекциониста.

Выбирайте инструменты, изготовленные из нержавеющей стали, чтобы они прослужили вам в ценности и сохранности долгий период времени. Не забывайте затачивать инструменты, а также соблюдать правила их хранения.

Карвинг из фруктов и овощей своими руками

Какие овощи и фрукты подойдут для карвинга?

Если вы хотите, чтобы ваше творение радовало глаз как можно дольше, выбирайте только свежие фрукты и овощи без деформаций и признаков гниения. Производите очистку плодов сразу перед началом работы с ними, чтобы они не теряли внешнего вида и прочности. Все овощи и фрукты должны быть твердые.

Луковица должна быть без зеленых стрелок, огурцы без пупырышков, а помидоры спелые, но не насыщенные соком. Кожура тыквы для карвинга должна быть мягкой, а сама тыква иметь круглую форму. Плоды картофеля выбирайте гладкие, а дыню и лимон смотрите по кожуре. У лимона она должна быть толстая, а у дыни, напротив, тонкая.

При работе с манго нужно учитывать то, что этот фрукт имеет свойство темнеть. Чтобы этого избежать, перед работой с ним, подержите манго при комнатной температуре в течение трех дней, после чего положите его мякоть в соленую воду и оставьте на 15-20 минут. Также поступают с баклажанами, грушами и яблоками.

Чтобы фрукты и овощи хранились дольше, их помещают в холодную воду.

Карвинг из фруктов и овощей своими руками

Карвинг для новичков

Начинать учиться карвингу самостоятельно лучше с чего-то простого. Например, попробуйте создать цветок из моркови или огурца. Для этого удалите хвостик у огурца, отрежьте от него часть равную 6-7 см, а затем небольшими засечками вдоль огурца поделите его на шесть равных частей.

Приступайте к созданию лепестков. Вдоль огурца вырежьте ножом аккуратные лепестки, вводя нож до сердцевины плода. Украсьте края ваших лепестков волнистым или рваным узором, а затем срежьте с него шкурку. Полученный цветок поместите в холодную воду и наслаждайтесь первым опытом.

Еще один цветок, который подойдет для начинающих можно вырезать из пекинской капусты. Чтобы у вас получилась красивая хризантема, вам нужно избавиться от верхней части листьев, вооружившись карбовочным ножом, сделать срезы по прожилкам.

Чем ближе к сердцевине, тем больше глубина срезов. Уберите часть листьев перед основанием, продолжайте в том же духе. Чем ближе к середине, тем меньше должна быть длина лепестков.

Карвинг из фруктов и овощей своими руками

Еще одной простой и эффектной поделкой является мандариновый цветок. Чтобы создать такой цветок, возьмите обычный нож и мандарин, проводя по верхней части ножом, делайте разметку на кожуре мандарина, деля его на шесть частей. Затем по этим линиями надрежьте кожуру, не затрагивая мякоть, и аккуратно отогните до середины.

Вырежьте в каждом лепестке отверстия, а затем, отогнув их на верхушку мандарина, скрепите зубочисткой, продев ее сквозь дырочки в лепестках. В качестве сердцевины воткните сверху виноградинку.

Помимо этих простых фигурок, вы можете сделать корзинку для фруктов из арбуза и несложных лебедей из яблок. Когда вы освоитесь с простыми фигурками и элементами, можете приступать к более сложным вариациям. Со временем вы будете создавать шедевры, которые станут изюминкой вашего праздничного стола.

Смотрите также:

Видео

Карвинг для начинающих: Быстро и просто

Карвинг для начинающих: Розы из картофеля

Мастер класс украшение из овощей

МК цветы из редиса и огурцов

Мастер класс Украшение из моркови

Мастер класс: хризантема из лука

МК: Цветок из серпантина

Галерея

Урок № 2. Основные техники карвинга для начинающих.

Автор Еллиев Евгений На чтение 2 мин. Просмотров 619 Опубликовано

Здравствуйте! На связи Еллиев Евгений-мастер по карвингу.
Добро пожаловать в наш учебный класс!

Сегодня второй день нашего с Вами занятия.
В первый день я показал Вам какие инструменты и ножи нужны в карвинге.

Что я Вам расскажу?
  • как правильно держать основной нож для карвинга.
  • как держать карбовочные ножи.
  • как пользоваться ножами.
Что Вы узнаете посмотрев урок?
  • как быстро сделать любую форму в карвинге.
  • как поэтапно вырезать элемент “лист”

В конце получите Домашнее Задание.

Отнеситесь к этому уроку серьезно,так как последующие уроки нашего Мини-курса
будут усложняться.

Инструменты которые Вам понадобятся для этого мастер-класса:
  1.  большой нож типо сантоку;
  2. тайский нож;
  3.  разделочная доска;
  4.  карандаш или фломастер;
  5. картон;
  6.  карбовочный нож U-образный;

Из овощей морковь или тыква.

Посмотрите видеоурок

Шаблоны листьев найденные в интернете

Пример различных форм вырезанных из моркови

Домашнее задание!
  1. Самостоятельно сделайте зарисовку листа как на видео или по шаблону.
  2. Вырежьте листок по видео или по своей зарисовке из любого овоща и фрукта.
  3. В комментариях прикрепите фото своей поделки.

p.s. Для самых продвинутых! По мимо листа самостоятельно
вырежьте любую форму из любого овоща.

Успехов Вам в обучении! Увидимся на третьем уроке!

Еллиев Евгений

Мастер по карвингу сайта Vipcarving

Задать вопрос

 

Пожалуйста оцените статью! Мне нравится40Не нравится

Карвинг волос в домашних условиях

Оглавление:

Ежедневная укладка отнимает время, а также провоцирует дополнительные траты на стайлинговые средства. Частое использование фена, плойки или утюжка вредят состоянию шевелюры. Кудри, созданные на бигуди, распадаются уже к обеду. И это неполный перечень проблем, с которыми сталкиваются женщины каждый день. Однако парикмахеры нашли выход и предлагают услуги биозавивки, или карвинга. Простая, безвредная процедура, обеспечивающая стойкие кудри. Нет времени или средств идти к мастеру, тогда проведите карвинг в домашних условиях, а мы расскажем, как это сделать.

Карвинг волос — в чем заключается процедура

Для начала стоит понимать, что такое карвинг. Это процедура по завиванию локонов, которая завоевала мировую любовь среди женщин в десятках стран мира. Популярность процедуре принесла ее стойкость при минимальном химическом воздействии на локоны.

Завивание прядей проходит по рекомендованной производителями схеме с помощью фиксирующих веществ, а также специальных приспособлений. Размер и вид кудрей регулируются применяемыми бигуди.

Карвинг, или биозавивка, гарантирует роскошную прическу, которая сохраняется до 3 месяцев. При этом средства для завивания имеют щадящий состав и не наносят вреда волосам. Поэтому для поддержания красоты кудрей нужно без страха проводит повторный сеанс, что продлит результат.

Процедура подходит для волос любой длины. На коротких волосах карвинг выглядит эффектно. Методика помогает визуально увеличить объем за счет кудряшек или приподнять шевелюру исключительно у корней, не завивая пряди.

Длинные кудрявые локоны добавляют образу романтичности, а также упорядочивают прическу.

Безопасен ли карвинг для волос

Перед тем, как решиться на процедуру женщины задаются вопросом безопасности. Ведь карвинг проводится с использованием специальных веществ, которые фиксируют локоны в заданном положении, что свидетельствует о наличии химических веществ в составе. Однако стоит отметить, что карвинг относительно щадящая процедура в сравнении с классической химической завивкой.

Воздействие специфических компонентов на локоны бесспорно, химия наносит вред волосам, разрушая их. Однако не последнюю роль в этом играет концентрация веществ, которая в средствах для карвинга снижена.

К тому же ежедневная укладка нагревательными приборами, а также использование средств термозащиты или фиксаторов, дают волосам нагрузку в разы больше, чем сеанс карвинга один раз в три месяца.

Остерегайтесь применения агрессивных методов воздействия на шевелюру, требующую восстановления. Карвинг запрещено применять на ослабленных, поврежденных или недавно осветленных прядях. До процедуры проводится мероприятия по реанимации локонов, а после этого допускается биозавивка.

В остальных случаях карвинг безопасен, наносит минимальный урон состоянию волос, что исправляется применением питательных масок после каждого мытья головы.

Плюсы завивки методом карвинга

Карвинг отмечен пользователями, как простая, результативная процедура, которая разрешает мягко и бережно завить волосы на 3 месяца. После чего локоны самостоятельно возвращаются к первоначальному виду, кудри не нужно состригать. Однако это только один плюс процедуры, к остальным преимуществам относят:

  • Приспособления для выполнения завивки разрешают оформить прическу на волосах при любой длине, густоте и виде. Запрет распространяется исключительно на ломкие, лишенные жизни локоны.
  • После карвинга женщина забывает о мучительной утренней укладке, а тратит освободившееся время на другие дела или сон. Уход ограничивается мытьем и увлажнением при помощи питательных масок.
  • Локоны равномерно раскручиваются по истечении 3 месяцев, не оставляя резких переходов между отросшими корнями и длинной.
  • Карвинг помогает шевелюре выглядеть живой, объемной и ухоженной.
  • Процедура не наносит вреда, кудри сохраняют здоровый вид, блеск.
  • Технология выполнения завивания гарантирует подход к каждому клиенту. Разрешено подбирать по своему вкусу диаметр будущих кудряшек, их место расположения и другое. Накручивание различают частичное, когда завиваются концы, поднимаются корни или равномерное по длине волос.

Средства для карвинга волос в домашних условиях

Для организации долгосрочных кудрей на голове, вам понадобятся:

  • карверы или пластиковые бигуди заданного диаметра;
  • состав для завивания;
  • фиксатор.

Парикмахеры рекомендуют применять состав и фиксатор из одной серии, а также одного производителя. Это исключит риск возникновения химической реакции между препаратами.

Для карвинга волос в домашних условиях женщины выбирают доступные средства, которые продаются в косметических магазинах. Популярны наборы торговых марок Schwarzkopf, а также Londastyle. Различают препараты для окрашенных и натуральных волос.

Карвинг волос в домашних условиях — пошаговая инструкция

Подготавливаясь к процедуре, женщина подбирает состав для выполнения завивки, изучает информацию — как сделать карвинг волос в домашних условиях. Алгоритм проведения сеанса разбит на этапы:

  • Подготовительный этап.

Проводить манипуляции следует в проветренной, отапливаемой комнате без сквозняка. Перед началом голову тщательно вымыть и подсушить полотенцем.

  • Процедура завивания.

Волосы разделить на пряди, затем каждую накрутить на выбранный карвер. При этом следите, чтобы концы не заламывались, а также не торчали. После, обработать накрученные локоны действующим составом 2-3 раза.

  • Время воздействия.

Для улучшения результативности на голову надевается полиэтиленовая шапочка, затем конструкция утепляется, а также прогревается струей горячего воздуха. Время определяется производителем в инструкции, которая прилагается к набору для карвинга.

  • Завершение сеанса.

По истечении 10-20 минут рекомендуется высвободить один локон и проверить насколько прядь закручена. Если уровень завитка удовлетворительный, остальные карверы снять, а состав смыть большим количеством проточной воды. Шампунь применять запрещено.

На подсушенную полотенцем шевелюру нанести фиксирующее средство, смыть по инструкции без применения шампуня. Однако парикмахеры рекомендуют воспользоваться питательным бальзамом, это гарантирует волосам мягкость и блеск.

После процедуры рекомендуется сушить кудри естественным путем. Феном запрещено пользоваться еще неделю. Мыть голову нельзя в течении трех дней, так как моющие компоненты разрушают действие фиксаторов, содействуют раскручиванию кудрей.

При правильном проведении процедура оставит положительные впечатления, а также преобразит, освежит образ.

Следуйте инструкции и не бойтесь экспериментов, это обеспечит вам удобную, роскошную прическу на долго.

Домашний карвинг – отзывы

Отзывы играют роль надежного источника информации, поэтому женщины изучают их с особым пристрастием. Чтобы решить, предлагаем ознакомится с откликами пользователей, который прошли процедуру биозавивки:

Виктория, 27 лет

Я работаю в офисе, из-за чего обязана вставать рано, чтобы привести себя в порядок, сделать укладку и макияж. Если мэйкап занимает минут десять, то укладка до сорока. Волосы у меня непослушные, пушистые. В один момент мне это надоело, я решила изменить ситуацию и остричь шевелюру, но парикмахер предложила другой выход — карвинг. Это мягкая завивка, которая не портит локоны, а превращает их в завитушки на 2-3 месяца. Первое время я делала процедуру в салоне, а потом перешла на домашнее использование, ведь я уже знала, что к чему. Состав купила в специализированном магазине, бигуди там же. Чтобы прическа выглядела опрятно использую для восстановления маски, несмываемые масла, спреи и сыворотки. Результатом довольна, волосы всегда выглядят уложенными.

Ксения, 20 лет

Моя шевелюра с детства не отличалась пышностью, а после окрашивания стала еще реже. Но душа требовала объемной прически, поэтому мой выбор пал на карвинг. Руки у меня растут из нужного места, поэтому решила делать биозавивку самостоятельно. Набор для процедуры купила по рекомендации продавца-консультанта в косметическом магазине. Выбрала бигуди с большим диаметром, чтобы получить крупные кудри. Сеанс прошел благополучно, инструкция к средствам помогла подробным описанием. Волосы не испортились, так как я следовала рекомендациям. Для оформления кудряшек использую пенку, локоны получаются четкими, а прическа объемной.

Александра, 33 года

Делала химическую завивку с 17 лет. Обновляла каждые 1,5-2 месяца, как отрастали корни, ведь прическа выглядела неопрятно. Однако шевелюра изрядно испортилась, стала сухой, ломкой, появилось сечение. На протяжении 2 лет я отращивала волосы, лечила их и восстанавливала, а также искала безопасный вариант завивания. Подруга рассказала о карвинге, который делала ее сестра самостоятельно в домашних условиях. Это щадящая процедура, завивающая пряди на срок до 9 недель, после чего они постепенно раскручиваются. Карвинг не вреди волосам, поэтому я рискнула, купила набор для биозавивки и отправилась на первый сеанс к подруге. Она показала, как накручивать бигуди и в какой последовательности наносить средства. Результат превзошел мои ожидания. Пряди стали кудрявыми, но сохранилась мягкость, блеск и упругость. Прошло уже 2 месяца, кудри потихоньку теряют четкость, поэтому в следующем месяце повторю процедуру. Я рада, что нашла выход для моей ситуации. Карвинг рекомендую.

Карвинг на волосы средней длинны

Завивка карвинг на короткие волосы

Карвинг на длинные волосы

Химическая завивка волос

Карвинг из овощей и фруктов, пошаговое фото для начинающих

Карвинг – это искусство художественной резки овощей и фруктов, которому может научиться каждый. Красиво оформленное блюдо порадует взрослых и детей, а также будет эффектно смотреться на праздничном столе. Украшения способны преобразить даже самое обычное блюдо, подчеркнуть тематику стола и художественный вкус повара. Освойте карвинг из овощей и фруктов с помощью пошагового фото для начинающих.

Как сделать цветок из моркови. Пошаговое фото

Цветы – это самое распространенное украшение, которое подойдет для любого блюда. Вам понадобится морковка и специальный нож для карвинга. Сначала разрежьте морковку на несколько частей. Удобнее работать новичкам будет с широкой частью. Теперь нужно придать морковке форму пятиугольника, обрезав скругленные края.

После этого делайте надрезы с каждой стороны, но не отрезайте полностью. У вас должны получиться лепесточки. Затем делайте надрезы в шахматном порядке, но срезайте уже не плоские стороны, а углы. С помощью ножниц придайте каждому лепесточку заостренную форму. Количество лепестков зависит от толщины моркови. Сердцевину немного обрежьте, а потом сделайте тычинки. Несколько таких лилий украсят большую тарелку с мясным или овощным блюдом.

Лилии из морковки и редьки

Карвинг для начинающих – хризантема

Хотя из лука вырезать цветы достаточно просто, не каждый отважится вступить в «слезную борьбу» с этим овощем. Луковая хризантем идеально подойдет для украшения таких салатов как Оливье или Селедка под шубой.

Почистите маленькую круглую луковицу от шелухи, а потом срежьте верх и низ, чтобы цветок получился устойчивым. Острым ножом разрезайте луковицу пополам, но не до конца. Потом еще раз пополам. Таким образом нужно разрезать луковицу на большое количество частей. Разрезы должны быть достаточно глубокими, при этом следите, чтобы цветок не развалился полностью.

Положите разрезанную луковицу в миску с холодной водой и оставьте до тех пор, пока она полностью не распустится. Если распустившуюся луковицу окунуть еще в свекольный сок, то она окрасится и станет еще больше похожа на настоящую хризантему. Хотите в другие цвета покрасить луковицу? Попробуйте использовать пищевые красители.

Коврик из огурца – пошаговое фото

Если вы желаете украсить полностью тарелку, то попробуйте сделать простой коврик из огурца. Для этого вам придется нарезать огурец на тонкие полоски одинаковой длины. Потом сложите в один ряд полоски вертикально. Количество зависит от желаемого размера вашего коврика. После этого горизонтально вплетайте другие полоски по принципу корзинки.

Коврик можно сделать как из ломтиков огурца, так и из кожуры. По подобному принципу можно сделать коврики из других овощей, все зависит от вашей фантазии. Осталось уложить закуску на огуречный коврик и блюдо готово!

Как сделать украшение из капусты без ножа

Начинающие любители фигурной резки овощей зачастую не имеют специальных приспособлений. Предлагаем сделать оригинальный цветок из пекинской капусты без ножа для карвинга. Кроме капусты вам понадобится крышка от консервной банки как на фото. Идеально подойдет крышка от оливок или маслин. Согните ее пополам, чтоб удобно было нарезать капусту на мелкие и тонкие детали.

Возьмите небольшой кочан капусты и отрежьте от него верхнюю часть с листьями. Хризантема будет у нас не из листьев, а из жилок. С помощью подготовленной крышки делайте надрезы по жилам практически до конца. На одном листочке у вас должно получиться несколько лепестков. Остатки листа нужно удалять и потом переходить к надрезанию следующего листа. У вас получится красивый цветок для украшения блюд или праздничного стола.

Как сделать лебедя из яблока

Украсить фруктовый десерт можно простой фигуркой из яблока. Чтобы вырезать лебедя, вам нужно разрезать яблоко пополам. Переверните половину яблока надрезом вниз. Потом сделайте еще один надрез, но не до конца в центре вашей половины. Затем с каждой стороны нужно будет вырезать уголки, и выставлять их с небольшим смещением. Это будут крылья лебедя.

Чем больше надрезов вы сделаете, тем изящнее будет птица из яблока. Делать надрезы нужно с двух сторон. В центре у вас должен получиться небольшой желобок, в который вставляется шея. Вырезайте шею и голову из кусочка яблока и выкладывайте получившуюся поделку на тарелку. Попробуйте вырезать из красных и зеленый яблок. Желательно брать твердые сорта, чтобы срезы были ровными.

Карвинг – это увлекательное занятие, как для начинающих, так и для профессионалов. Своими руками вы можете вырезать абсолютно любые фигуры из овощей и фруктов. Надеемся, что мастер-классы с фото помогут вам в короткие сроки освоить это удивительно искусство фигурной резки.

published on cemicvet.ru according to the materials svoimi-rukamy.com/

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Мастер-класс по карвингу. Карвинг для начинающих |

А вы знаете, что карвинг ? Это умение пригодиться вам, если вы хотите украсить ваш стол к празднику или вкусной вечеринке. Даже обыкновенные блюда, с таким интересным украшением можно превратить в настоящие шедевры. Искусство украшать кушанья резными скульптурами из продуктов родилось еще в Азии. В древние времена техникой этой резьбы владели мастера из Китая, Японии и других стран. Затем это увлечение распространилось по миру. Для вырезания фигур можно использовать любые овощи и фрукты. Но лучше других для новичков подойдут твердые плоды, имеющие плотную мякоть: редис, морковь, тыква, свекла, кабачки, а так же яблоки и груши.
Создать необычные, красивые и съедобные фигуры своими руками не так уж трудно, как вы думаете.

Видео урок Лилия из лука. Карвинг для начинающих

Сегодня мы сделаем интересное и не очень сложное украшение – цветок лотоса.


Для работы нам понадобятся:

  • ровный плоский капустный лист (можно использовать пекинскую, белокочанную или другу капусту на ваш вкус)
  • одна морковь
  • несколько белых луковиц

Работать мы будем небольшим, остро заточенным ножом. Овощи нужно хорошо промыть под проточной водой и обязательно высушить.

Итак давайте начнем наш пошаговый мастер-класс по карвингу

Луковицу очищаем, разрезаем поперек на две ровные половинки. Обратите внимания что для нашей лилии лучше использовать “сочные” сорта лука. Отлично подходит белый салатный луч и красный плоский.

Возьмем одну половинку, уберем середину, оставив несколько слоев. Получится чашечка. Сверху вниз начинаем вырезать небольшие треугольные сегменты, двигаясь по окружности луковицы. Важно не спешить и делать все осторожно.

Затем сдвинем слои, чтобы получился цветок. Обратите внимания в лилии вы можете оставить как один слой лука так и несколько, обычно используют 2-3 слоя так ваш цветок будет более естественен.


Теперь нам нужно сделать сердцевину цветка. Для этого берем морковь и нарезаем ровными кружочками. Толщина кружков примерно 4 мм. Ножом обрежем кружочек по краям, придавая ему восьмиугольную форму. Сверху сделаем несколько насечек вдоль и поперек , имитируя решетку.

Будем внимательны, кружочек моркови должен плотно вставляться в отверстие луковицы. Сделаем несколько таких цветков. Слои немного сдвиньте по отношению друг к другу в шахматном порядке, как показано на фото ниже.


Собираем нашу композицию. Добавив в нее листья, они должны быть хорошо промыты. Также возможно использование любых листьев салата овальной формы.

Возьмем красивую, широкую, не слишком глубокую тарелку, нальем немного воды. На поверхность аккуратненько кладем самый большой и красивый капустный лист и осторожно ставим на него наши цветы. Если хотите, добавьте в тарелку можно плавающие свечи. Чудесное украшение стола мы с вами приготовили! Эти цветки можно использовать и для украшения новогодних блюд.


Вы можете делать в технике карвинга необычные и оригинальные скульптуры, для этого подойдут любые овощи, фрукты. Фантазируйте! Художественная резка из разных материалов занятие необычное, увлекательное, интересное.
Удачи вам, творческого вдохновения!

 

 

 

Карвинг для начинающих. Карвинг из овощей и фруктов для начинающих :: SYL.ru

Само понятие "карвинг" пришло к нам из английского языка и переводится как "вырезание". Оно может обозначать собой три абсолютно разные по своей сути понятия.

Первое - это собственно фигурное вырезание всего того, что поддается резке. Это может быть дерево, бумага, мыло, овощи или фрукты и другое. В данной статье мы разберем карвинг для начинающих в некоторых его проявлениях. Также понятием "карвинг" обозначается вид парикмахерских процедур и стиль катания на горных лыжах. Само искусство вырезания возникло много лет назад и передавалось из поколения в поколение.

Карвинг из овощей и фруктов для начинающих

Кулинарный карвинг по своей сути является очень упрощенным вариантом скульптурного искусства или гравировки поверхности. Возникло это направление в Азии, а точнее, в ее юго-восточной части. Оно было просто необходимо для того, чтобы визуально разнообразить скудно накрытый стол и меню, состоящее лишь из фруктов и овощей. Вот именно с этой целью и возник карвинг из овощей и фруктов, для начинающих мастеров которого мастер-классы в наше время проводятся по всему земному шару. Конечно, мастера каждой страны внесли в это искусство свои особенности. Так, например, мастера Таиланда предпочитают вырезать цветочные композиции, а китайцы и японцы изображают, как правило, драконов и иероглифы. Они используют для этого специальные трафареты и выемки, но их результаты не так изящны, как ручная работа мастеров Таиланда. Чтобы освоить карвинг для начинающих, мастер-класс следует выбирать попроще, например, из китайской техники. А через некоторое время можно пробовать и более сложные варианты.

Что понадобится для работы

Если вы решили освоить карвинг для начинающих, мастер-класс потребует наличия некоторых инструментов. Существует огромное количество всевозможных приспособлений и различных ножей. Ведь использовать с этой целью обычный кухонный нож слишком трудно, а если он еще и недостаточно наточен, то и вовсе невозможно. Самый укомплектованный набор инструментов для карвинга включает в себя ножи, которые должны быть очень острыми, ножницы, а также приспособления, напоминающие ложку круглой формы, но имеющую острые края. Кроме всего перечисленного в этом наборе можно обнаружить приспособление для резки яиц, вырезания середины яблока, снятия цедры, а также формы для печенья, насадки для кондитерского мешка и кисточку. Но есть и наборы для карвинга для начинающих. Их называют базовыми, и они содержат от трех до восьми приспособлений. Все это вовсе не сложно приобрести в специализированных магазинах.

Наиболее необходимые приспособления

Чтобы изучать карвинг для начинающих, нужно вначале ознакомиться с необходимыми инструментами. Рассмотрим некоторые ножи, без них заниматься этим делом будет непросто. Одним из наиболее важных приспособлений является небольшой тайский нож. Если необходимо вырезать узоры на овощах или фруктах мелкого размера, то без него вам не обойтись. Еще один нож короткий серповидный. Его используют уже для более крупных работ. Универсальным инструментом считается длинный тонкий нож. Он подойдет для любых работ. Также для тех, кто решил освоить карвинг для начинающих, понадобятся карбовочные ножи, которые имеют треугольное сечение, и овальные ножи. Все они имеют разные размеры. Не стоит также забывать о двусторонней ложке с острым краем и ножницах.

На чем тренироваться

Проще всего оттачивать первые навыки на тыкве. Карвинг для начинающих предусматривает использование простых эскизов в виде черно-белых рисунков, состоящих из крупных элементов. Такое изображение нетрудно будет перенести на заготовку. Хорошо потренировавшись на тыкве, приступайте к арбузу. Освоив эти два варианта, можно переходить на следующий уровень.

Работа с тыквой

Для работы с тыквой понадобится шило, столовая ложка, нож с пилящим краем, подготовленный эскиз и, собственно, сама тыква. Для начала хорошенько вымойте и насухо вытрите поверхность тыквы. После этого следует вырезать в ее днище дыру округлой формы и небольшого размера. Используя ложку, очищаем полость от семян и мякоти и хорошенько ее промываем. Затем еще раз все очищаем ложкой и сушим, используя фен. Хотя, если время терпит, то можно оставить тыкву высыхать естественным путем. Теперь нужно приложить к поверхности эскиз, прижать рукой и с помощью шила по контуру делать отверстия. Затем эскиз убираем и вырезаем все по намеченному контуру. Это собственно и есть основной принцип работы в технике карвинг на любых фруктах и овощах. Как только почувствуете, что простые композиции вы освоили, переходите к более сложным работам.

Вырезаем на овощах

Карвинг из овощей для начинающих лучше оттачивать на кабачке, огурце или моркови. Огурец и кабачок обрабатываются одинаково. Лучше выбирать плоды, у которых плотная кожура и семена хорошо сформировались. Морковь - уже более сложный в обработке овощ, и требует больших навыков. А если вы хотите сделать сквозные узоры, то помните о том, что отверстия от шила в морковке быстро затягиваются. Именно поэтому следует воспользоваться вместо него дрелью и сверлом с диаметром в два миллиметра.

Вырезание на фруктах

Карвинг из фруктов для начинающих имеет свои особенности. Фрукты - более мягкие и нежные по сравнению с овощами. Проблемой также может послужить то, что они под воздействием воздуха слишком быстро приходят в негодность.

А также меняют свой цвет. Яблоки твердых сортов отлично держат форму. Именно поэтому карвинг из яблока для начинающих - лучший вариант. Из яблок можно вырезать фигурки или создавать картины. Но какой бы вариант вы ни выбрали, вам все равно понадобится лимон и вода. Возьмите стакан воды (200 миллилитров) и выдавите туда сок половины лимона. Все тщательно перемешайте. В эту воду нужно опустить яблоко. Такая несложная манипуляция сбережет мякоть фрукта от изменения цвета.

Как сохранить композицию надолго

Создавая из овощей или фруктов картины, каждый хочет, чтобы получившиеся шедевры сохранились как можно дольше. Чтобы сохранить изделие, нужно его сначала просушить, а затем хорошо пролакировать. В домашних условиях сушку таких картин производят либо на чердаке, либо возле батареи. В обоих случаях время на просушку составляет три дня. После высыхания картину следует покрыть лаком в три, а то и в четыре слоя. Если целостность лака нарушена не будет, то такое изделие может храниться несколько лет.

Ажурное мыло

С помощью резьбы по мылу можно даже самый невзрачный квадратный брусок превратить в маленький шедевр.

Чтобы освоить карвинг по мылу для начинающих, обратитесь сперва к простым формам. Это могут быть, например, звездочки или сердечки. Приобретите в самом начале обычное белое мыло прямоугольной формы. Оно не будет выскальзывать из рук при работе. Такие изделия можно успешно использовать для украшения ванной комнаты или дополнить ими подарочный набор банных принадлежностей. Из декорированных брусочков мыла можно создавать целые цветочные композиции. Изделия из мыла также можно покрывать лаком. Но делать это нужно в том случае, если вы уверены, что его будут использовать только как украшение. Конечно, в этом случае вы лишите мыло запаха, но зато изделие сохранится гораздо дольше.

Особенности "мыльного" вырезания

Мыло для карвинга должно быть свежим. Оно не должно быть пересушенным или размокшим перед использованием. Свежий брусок будет достаточно мягким и пластичным, на него хорошо ложатся красители и легко придавать ему различную форму. С пересушенным или "застарелым" мылом работать не получится. Материал будет нещадно крошиться. Чтобы проверить, действительно ли ваше мыло свежее, просто проткните его ногтем. Если получившееся углубление имеет ровный край и ничего не крошится, значит, можно смело приступать к работе. Данную технику обработки мыла можно разделить на три направления. Это обычное вырезание, способ аппликации и использование трафаретов. Вырезая фигурки из мыла, используют те же самые приемы, что и при оформлении овощей или фруктов. Изделия из мыла хранятся гораздо дольше, чем их продуктовые "собратья". Кроме того, мыло является более дешевым и пластичным материалом. Да и работать гораздо легче. Это связано с однородностью и плотностью материала. Благодаря этому его можно использовать для отработки различных навыков в карвинге.

Бумажные вырезания

История вырезания из бумаги берет свое начало в Древнем Китае. Основными в то время были растительные и животные мотивы, а также изображения различных богов и сюжетов загробного мира. Со временем это искусство распространялось, дополнялось и видоизменялось в зависимости от культур разных стран, в которых его начинали осваивать. Например, в западной части Европы вырезали чаще всего силуэты, а в Америке преобладали сюжетные мотивы. Современные мастера не только используют древние симметричные узоры, но и создают достаточно сложные композиции, применяя при этом множество бумажных слоев разного цвета. Как правило, компонуют такие изделия при помощи компьютера, а вырезание производят, используя специальные лазеры. Количество бумажных слоев в таких работах может достигать нескольких сотен.

Если вы решили освоить карвинг из бумаги для начинающих, то вам потребуется определенный материал и инструмент. Каждый мастер выбирает как материалы, так и инструменты по своему усмотрению. На сегодняшний день имеется огромное количество самых разнообразных материалов и инструментов для вырезания из бумаги. В качестве материала используется как тонкая бумага, так и картон и даже фольга. Нужно помнить о том, что чем толще бумага, тем сложнее будет вырезать из нее узоры. Кроме бумаги вам понадобится подложка, чтобы не испортить поверхность стола, на котором вы работаете. Можно использовать для этого, например, кусок линолеума, резины и даже стопку старых газет. Но лучше приобрести специальный коврик для вырезания. Также пригодится металлическая линейка, клей и степлер. Из инструментов для резки по бумаге используют острые ножницы, канцелярские и макетные ножи со сменными лезвиями, скальпель, а также ножи для резьбы по дереву. Существует еще специальный инструмент, которым вырезают окружности разных размеров.

Карвинг: щадящая химическая завивка волос

Карвинг — это деликатный способ завивки волос при помощи химических средств. Им могут воспользоваться обладательницы прямой шевелюры, желающие придать своему образу игривости и женственности, не тратя уйму времени на укладку. Эффект от такой процедуры — пышная прическа со стойкими локонами, которая держится от одного месяца до полугода.

Виды укладки и инструменты

Химия, биозавивка и карвинг помогают создать долговременную укладку. Но последний метод завивки более деликатно воздействует на шевелюру, потому что используемые для выполнения процедуры препараты не проникают вглубь волос и защищают их от перегрева. Мастера для создания прически используют такие разновидности бигуди, как:

  1. Коклюшки — маленькие бигуди, подходящие для длинных и средних прядок. Ими можно сформировать мелкие кудри в африканском стиле.
  2. В форме спирали — позволяют сделать пышную прическу в виде спиральных локонов. Такая укладка держится очень долго.
  3. Объемные — крупные изделия, создающие объем у корней и формирующие легкую волну.
  4. Бумеранги — поролоновые бигуди, имеющие гибкую проволоку внутри. Они помогают сохранить укладку в течение продолжительного времени.

Качественно сделанным карвингом можно наслаждаться до двух месяцев. Долгосрочность укладки во многом зависит от структуры локонов. Если волос пористый, то завиток будет держаться хуже. Частота процедур не должна превышать 1 раза в 3 месяца.

При желании сделать сильные кудри и большой объем лучше воспользоваться вертикальным методом завивки, используя спиралеобразные бигуди.

Локальная завивка помогает получить объем у корней и идеально подходит для тонкой и жирной шевелюры. Во время процедуры карверы фиксируются лишь в прикорневой зоне, а концы прядок остаются почти прямыми. Такой тип завивки может применяться и на кончиках, в результате чего получается небольшой объем и красивая волна.

Желая создать смелый и яркий образ, можно выполнить текстурирующий карвинг, т. е. частичную завивку локонов, используя бигуди разной формы.

Преимущества и противопоказания

Не секрет, что химическая завивка вредна, потому что со временем даже густые волосы истончаются при неправильном уходе за ними. По этой причине парикмахеры стараются не использовать агрессивные составы, применяемые ранее, и перешли на карвинг. Преимущества его таковы:

  1. Результат держится 4−8 недель. Хоть это и меньше, чем при простой химической завивке, но зато вред для волос минимален.
  2. В составе не содержится гликолевой кислоты, поэтому повторять процедуру можно спустя три месяца. Этим она отличается от химии, которую можно делать не более одного раза в год.
  3. Воспользоваться карвингом могут обладательницы любой длины шевелюры.
  4. Возможность использовать бигуди любого диаметра.
  5. На тонких, мелированных либо окрашенных прядях завивка держится до полугода.
  6. При отрастании корней вид укладки не портится.

После процедуры волосы становятся живыми и мягкими и пышными. Но все же у этого типа завивки есть и противопоказания:

  1. Девушкам, у которых сухой эпидермис головы, лучше не делать карвинг.
  2. При ломких секущихся прядях процедура противопоказана.
  3. Стоит отказаться от карвинга, если недавно делалось окрашивание либо осветление шевелюры.

Также после исчезновения эффекта волосы необходимо лечить. В случае некачественной работы парикмахера существует риск повреждения шевелюры.

Карвинг для разной длины волос

Лучше всего завивка выглядит на длинных и средних прядях. А вот девушки, сделавшие процедуру на короткие волосы, зачастую недовольны результатом, ведь кудри на короткой стрижке не всем идут.

Карвинг на длинные волосы придает им легкую волнистость и не требует ежедневных укладок. Но состав, который распределяется на всю длину, сушит их, и придется прибегнуть к дополнительному увлажнению. Чтобы сделать долговременную укладку, длинные волосы лучше не завивать полностью, а выполнить завивку в прикорневой зоне или на концах прядей. К тому же результат на такой длине шевелюры держится меньше, потому что под собственной тяжестью локоны распрямляются быстрее.

Оптимальный вариант — карвинг на волосах средней длины. Он идеально смотрится на стрижке каре и каскад. Челку, если она есть, можно не завивать.

На короткой шевелюре локоны не расправляются длительное время и смотрятся очень стильно и пышно. Но если стрижка ультракороткая, обработка раствором противопоказана, потому что может получиться некрасивый эффект барашка. Да и локоны будут торчать по сторонам. Хороша укладка для каре без челки, боба-каре, каскада и асимметрии.

Завивка в домашних условиях

При желании биокарвинг можно сделать самостоятельно. Для выполнения процедуры необходимо запастись:

  1. Средством для карвинга. Лучше отдавать предпочтение препаратам, в составе которых нет аммиака и тиогликолята.
  2. Масляным смягчителем — он потребуется для пористой шевелюры.
  3. Бигуди любой формы и размера, в зависимости от желаемого результата.
  4. Бальзамом для поврежденных или окрашенных прядей.

Можно приступить к завивке. Пошаговая инструкция:

Шаг 1. Вымыть шевелюру с шампунем.

Шаг 2. Обладательницам пористых прядей заранее необходимо обработать их смягчающим средством. По истечении часа их надо будет вымыть и слегка подсушить.

Шаг 3. Разделить волосы на большое количество прядей. Каждую из них аккуратно завить при помощи бигуди или коклюшек. Карвинг на средние волосы сделать легче, а вот при длинных локонах лучше прибегнуть к помощи.

Шаг 4. Затем широкой кисточкой или простой губкой необходимо нанести состав для завивки на прядки и надеть на голову полиэтиленовую шапочку.

Шаг 6. По истечении требуемого времени (указанного в инструкции к препарату) надо смыть состав горячей водой. Пользоваться шампунем при этом запрещено.

Шаг 7. Обработать шевелюру закрепителем и через 20 минут снять бигуди.

Шаг 9. Повторно нанести на локоны слой закрепителя и выждать необходимое время. Затем опять вымыть голову без шампуня.

Шаг 10. В завершение обработать волосы бальзамом, сделать прическу и просушить пряди.

После выполнения процедуры нельзя мыть голову в течение нескольких дней. Это необходимо для впитывания и фиксации состава на волосах.

Рекомендации по уходу

После завивки локоны нуждаются в уходе. Мастера рекомендуют придерживаться следующих правил:

  1. Пользоваться шампунями, масками и кондиционерами для окрашенных волос, а также применять средства на растительной основе.
  2. Не укладывать и не сушить локоны при помощи фена.
  3. Нельзя сразу после мытья волос расчёсывать или расправлять кудри руками.

В первую неделю после выполнения процедуры запрещено выпрямлять, красить или тонировать локоны. Также следует избегать воздействия на волосы ультрафиолетовых лучей, хлорированной и соленой воды.

Отзывы о процедуре

У меня короткая стрижка, с которой нелегко экспериментировать. Захотелось изменить прическу — сделала карвинг. Меня подружки пытались отговорить, но я не поддалась их влиянию. Теперь наслаждаюсь романтическими кудрями. Чему очень рада.

Елена. Киев

Год назад выполнила карвинг. Эффект держался почти 6 месяцев. Процедура сохраняет локоны, и выглядят они естественно, чего не скажешь о химической завивке.

Людмила. Севастополь

У меня длинная и непослушная шевелюра. Она что-то среднее между волнистыми и прямыми волосами. Для того чтобы не делать укладку каждый день, решилась на карвинг. Результат потрясающий. Теперь вместо утренней укладки я могу подольше поспать.

Кира. Казань

Таким образом, при помощи карвинга можно избавиться от ежедневных укладок на долгое время. Если вас пугает обычная химическая завивка волос, карвинг — это то, что вам нужно.


Смотрите также