Свинина 700 г
Соевый соус 2 столовые ложки
Мед 1 столовая ложка
Горчица 1 чайная ложка
Оливковое масло 1 столовая ложка
Яблочный уксус 1 чайная ложка
Лимонный сок 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Перец чили по вкусу
Паприка по вкусу
Гвоздика 3 штуки
Молотый сушеный чеснок 2 чайные ложки
Молотая корица ¼ чайной ложки
Орегано по вкусу
Молотый мускатный орех по вкусу
Молотый душистый перец по вкусу
Молотый кориандр по вкусу
чили — 1 Штука |
чили чипотл — 1 Штука |
чеснока — 8 Зубчиков |
кипящей воды — 2 1/2 Чашки |
помидоров — 900 Грамм |
теплой воды — 5,5 Стакана |
молотой корицы — 1/2 Чайных ложки |
молотого тмина — 1/8 Чайных ложки |
сушеного орегано — 1/2 Чайных ложки |
сушеного тимьяна — 1/2 Чайных ложки |
яблочного уксуса — 1 Чайная ложка |
оливкового масла — 3 Ст. ложки |
свинины — 650 Грамм |
луковица — 1 Штука |
красной фасоли — 1 Стакан |
Показать все (15) |
Свинина 700 г
Соевый соус 2 столовые ложки
Мед 1 столовая ложка
Горчица 1 чайная ложка
Оливковое масло 1 столовая ложка
Яблочный уксус 1 чайная ложка
Лимонный сок 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Перец чили по вкусу
Паприка по вкусу
Гвоздика 3 штуки
Молотый сушеный чеснок 2 чайные ложки
Молотая корица ¼ чайной ложки
Орегано по вкусу
Молотый мускатный орех по вкусу
Молотый душистый перец по вкусу
Молотый кориандр по вкусу
Сочная запечённая свинина получается очень ароматной благодаря имбирно-чесночной пасте с чили, куркумой и оливковым маслом.
Очистите чеснок и имбирь, удалите из перцев семена.
Измельчите эти ингредиенты сначала ножом, а затем в ступке вместе с солью.
Добавьте куркуму и оливковое масло и перемешайте.
Полностью натрите этой смесью свинину, на шкурке которой предварительно нужно нарисовать ножом мелкую сеточку.
Поместите свинину в разогретую до 240 °C духовку, сразу же снизьте температуру до 180 °C и выпекайте 45 минут.
5.0 7
Длиннозерный рис 200 г
Свиная вырезка 200 г
Красный лук 1 головка
Красный сладкий перец 1 штука
Свежий корень имбиря 1 кусок
Чеснок 2 зубчика
Свежий перец чили 1 штука
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок
Кукурузный крахмал 1 чайная ложка
Соевый соус 2 столовые ложки
Китайские пряности «Пять специй» 1 чайная ложка
Консервированный ананас кусочками 220 г
Кунжутные семечки по вкусу
Бальзамический уксус 2 столовые ложки
Соль щепотка
Перец черный молотый щепотка
Зеленый сладкий перец 1 штука
Листья кинзы (кориандра) 4 г
Свинина 160 г
Креветки 160 г
Красный перец чили 40 г
Тонкая рисовая лапша 280 г
Перец чили 28 г
Лук репчатый 40 г
Ростки фасоли 80 г
Грибы шиитаке 40 г
Яйцо куриное 4 штуки
Соус чар шу 80 г
Растительное масло 50 мл
Светлый соевый соус 8 мл
Карри порошок 20 г
Устричный соус 40 мл
Молотый белый перец 0,8 г
Порошок чили 4 г
Лайм 60 г
Свинина грио (griot) — одно из самых любимых блюд острова Гаити, и легко понять почему. Куски свинины, тушеные в соке цитрусовых и уксусе, с добавлением лука, а также острого и сладкого перцев становятся очень мягкими, а последующая обжарка добавляет хрустящую корочку и очень красивый внешний вид.
Подается обычно с рисом и фасолью, жареными плантанами (овощные бананы) и традиционным пиклиз (pikliz) — гаитянским салатом из маринованной капусты.
Грио - cвинина в цитрусовом маринаде с перцем чили. Кухня Гаити. Распечатать рецепт |
Порции | Подготовка продуктов |
6 | 25 минут |
Время готовки | Пассивное время |
2½- 3 часа | 8 часов |
|
|
Грио - cвинина в цитрусовом маринаде с перцем чили. Кухня Гаити.
|
Ингредиенты
Способ приготовления
Мясо нарезать кусками, размером со спичечный коробок.
Репчатый лук нарезать тонкими перьями.
Острый перец разрезать на 4 части. Одну четверть нарезать очень мелко, а остальные куски оставить целыми. Если вы хотите более острое блюдо, то семена вычищать не нужно.
Болгарский перец нарезать не слишком толстой соломкой.
Мелко нарезать чеснок.
Сделать из зелени букет гарни. Зеленый лук и стебли тимьяна и петрушки связать ниткой.
Выложить в большой сотейник или жаровню нарезанные лук, чеснок, болгарский и острый перец, букет гарни, соль, перец и нарезанную свинину.
Влить уксус, вустерширский соус и весь выжатый сок. Аккуратно перемешать и оставить мариноваться на ночь.
на следующий день достать свинину из холодильника примерно за один-полтора часа до приготовления, чтобы мясо успело нагреться до комнатной температуры.
Поставить сотейник со свининой на огонь и быстро довести до кипения. Затем снизить нагрев и под плотной крышкой, при очень слабом кипении, тушить мясо в течение 1½-2 часов до того момента, когда свинина станет очень мягкой. Если Ваша жаровня позволяет использовать ее в духовке, то можно тушить свинину не на плите, а в духовке, при температуре 160°C. Во время тушения несколько раз перемешать мясо.
Шумовкой достать тушеное мясо из жаровни и дать соусу стечь или быстро обсушить куски мяса бумажными полотенцами.
Обжарить мясо на сильном огне и растительном масле до хрустящей корочки. Можно также запечь смазанное маслом мясо на противне, застеленном бумагой для выпечки, при температуре 200°-220°C. Желательно использовать верхний нагрев и переворачивать куски мяса, чтобы корочка была по всей поверхности. Большое внимание стоит уделить тому, чтобы мясо очень быстро обжарилось, но не пересохло, так что температура должна быть высокой.
Оставшийся в жаровне соус процедить, все твердые части овощей и зелени удалить, а жидкость уварить на среднем огне примерно наполовину.
Подать на стол.
Примечания для рецепта
Фото: https://realfunctional.com
----------------- | Ключевые слова:апельсин, вкусно, вустерширский соус, жарить, красиво, лайм, лимон, мариновать, масло, перец, просто, свинина, тимьян, тушить, чеснок, чилиДлиннозерный рис 200 г
Свиная вырезка 200 г
Красный лук 1 головка
Красный сладкий перец 1 штука
Свежий корень имбиря 1 кусок
Чеснок 2 зубчика
Свежий перец чили 1 штука
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок
Кукурузный крахмал 1 чайная ложка
Соевый соус 2 столовые ложки
Китайские пряности «Пять специй» 1 чайная ложка
Консервированный ананас кусочками 220 г
Кунжутные семечки по вкусу
Бальзамический уксус 2 столовые ложки
Соль щепотка
Перец черный молотый щепотка
Зеленый сладкий перец 1 штука
12 ноября 2012
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Длиннозерный рис 200 г
Свиная вырезка 200 г
Красный лук 1 головка
Красный сладкий перец 1 штука
Свежий корень имбиря 1 кусок
Чеснок 2 зубчика
Свежий перец чили 1 штука
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок
Кукурузный крахмал 1 чайная ложка
Соевый соус 2 столовые ложки
Китайские пряности «Пять специй» 1 чайная ложка
Консервированный ананас кусочками 220 г
Кунжутные семечки по вкусу
Бальзамический уксус 2 столовые ложки
Соль щепотка
Перец черный молотый щепотка
Зеленый сладкий перец 1 штука