Добавить на Яндекс

Свинина с чили перцем


Блюда с свининой и перцем чили: 120 рецептов что приготовить с свининой и перцем чили

Свинина 700 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Яблочный уксус 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Перец чили по вкусу

Паприка по вкусу

Гвоздика 3 штуки

Молотый сушеный чеснок 2 чайные ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Орегано по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Молотый душистый перец по вкусу

Молотый кориандр по вкусу

свинина чили | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

чили — 1 Штука
чили чипотл — 1 Штука
чеснока — 8 Зубчиков
кипящей воды — 2 1/2 Чашки
помидоров — 900 Грамм
теплой воды — 5,5 Стакана
молотой корицы — 1/2 Чайных ложки
молотого тмина — 1/8 Чайных ложки
сушеного орегано — 1/2 Чайных ложки
сушеного тимьяна — 1/2 Чайных ложки
яблочного уксуса — 1 Чайная ложка
оливкового масла — 3 Ст. ложки
свинины — 650 Грамм
луковица — 1 Штука
красной фасоли — 1 Стакан
Показать все (15)

Блюда с свининой, перцем чили и соевым соусом: 37 рецептов что приготовить с свининой, перцем чили и соевым соусом

Свинина 700 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Яблочный уксус 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Перец чили по вкусу

Паприка по вкусу

Гвоздика 3 штуки

Молотый сушеный чеснок 2 чайные ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Орегано по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Молотый душистый перец по вкусу

Молотый кориандр по вкусу

Запечённая свинина с имбирём, чесноком и перцем чили

Сочная запечённая свинина получается очень ароматной благодаря имбирно-чесночной пасте с чили, куркумой и оливковым маслом.

  • Автор рецепта: Дарья Родионова
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Время приготовления: 45 минут
  • Время подготовки: 15 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Чеснок 2 головки
  • Свежий имбирь 80 г
  • Перец чили 3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Куркума 2 ст. ложки
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Свиная корейка 3 кг

Способ приготовления

  • Очистите чеснок и имбирь, удалите из перцев семена.

  • Измельчите эти ингредиенты сначала ножом, а затем в ступке вместе с солью.

  • Добавьте куркуму и оливковое масло и перемешайте.

  • Полностью натрите этой смесью свинину, на шкурке которой предварительно нужно нарисовать ножом мелкую сеточку.

  • Поместите свинину в разогретую до 240 °C духовку, сразу же снизьте температуру до 180 °C и выпекайте 45 минут.

Вторые блюда Европейская кухня

5.0 7

Стейки из свинины маринованные с чили перцем и луком 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты

Блюда с перцем чили и свиной вырезкой: 12 рецептов что приготовить с перцем чили и свиной вырезкой

Длиннозерный рис 200 г

Свиная вырезка 200 г

Красный лук 1 головка

Красный сладкий перец 1 штука

Свежий корень имбиря 1 кусок

Чеснок 2 зубчика

Свежий перец чили 1 штука

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Китайские пряности «Пять специй» 1 чайная ложка

Консервированный ананас кусочками 220 г

Кунжутные семечки по вкусу

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

Зеленый сладкий перец 1 штука

Основные блюда со свининой и перцем чили, 91 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Листья кинзы (кориандра) 4 г

Свинина 160 г

Креветки 160 г

Красный перец чили 40 г

Тонкая рисовая лапша 280 г

Перец чили 28 г

Лук репчатый 40 г

Ростки фасоли 80 г

Грибы шиитаке 40 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соус чар шу 80 г

Растительное масло 50 мл

Светлый соевый соус 8 мл

Карри порошок 20 г

Устричный соус 40 мл

Молотый белый перец 0,8 г

Порошок чили 4 г

Лайм 60 г

Грио — cвинина в цитрусовом маринаде с перцем чили. Кухня Гаити. |

Свинина грио (griot) — одно из самых любимых блюд острова Гаити, и легко понять почему. Куски свинины, тушеные в соке цитрусовых и уксусе, с добавлением лука, а также острого и сладкого перцев становятся очень мягкими, а последующая обжарка добавляет хрустящую корочку и очень красивый внешний вид.

Подается обычно с рисом и фасолью, жареными плантанами (овощные бананы) и традиционным пиклиз (pikliz) — гаитянским салатом из маринованной капусты.

Грио - cвинина в цитрусовом маринаде с перцем чили. Кухня Гаити.

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
6 25 минут
Время
готовки
Пассивное
время
2½- 3 часа 8 часов
Порции Подготовка
продуктов
6 25 минут
Время
готовки
Пассивное
время
2½- 3 часа 8 часов
Грио - cвинина в цитрусовом маринаде с перцем чили. Кухня Гаити.

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
6 25 минут
Время
готовки
Пассивное
время
2½- 3 часа 8 часов
Порции Подготовка
продуктов
6 25 минут
Время
готовки
Пассивное
время
2½- 3 часа 8 часов

Ингредиенты

  • 1200 гр. Свиная лопатка / без кости
  • 1 шт. Репчатый лук / средний
  • 2 шт. Болгарский перец / (небольшие разных цветов)
  • 1 шт. Перец чили / свежий
  • 5 веточек Петрушка
  • 4 зубчика Чеснок
  • 5 стеблей Зеленый лук
  • 5 веточек Тимьян / по желанию
  • 1 шт. Апельсин
  • 1 шт. Лимон
  • ½ шт. Лайм
  • 30 мл. Белый винный уксус / или яблочный уксус
  • 1 ст.л. Вустерширский соус
  • 2 ст.л. Растительное масло
  • по вкусу Соль.
  • по вкусу Черный молотый перец.
  • для подачи Рис с фасолью
  • для подачи Пиклиз

Способ приготовления

  1. Мясо нарезать кусками, размером со спичечный коробок.

  2. Репчатый лук нарезать тонкими перьями.

  3. Острый перец разрезать на 4 части. Одну четверть нарезать очень мелко, а остальные куски оставить целыми. Если вы хотите более острое блюдо, то семена вычищать не нужно.

  4. Болгарский перец нарезать не слишком толстой соломкой.

  5. Мелко нарезать чеснок.

  6. Сделать из зелени букет гарни. Зеленый лук и стебли тимьяна и петрушки связать ниткой.

  7. Выжать сок из апельсина, лимона и половины лайма. Сок из второй половины лайма пригодился ранее при приготовлении пиклиз.
  8. Выложить в большой сотейник или жаровню нарезанные лук, чеснок, болгарский и острый перец, букет гарни, соль, перец и нарезанную свинину.

  9. Влить уксус, вустерширский соус и весь выжатый сок. Аккуратно перемешать и оставить мариноваться на ночь.

  10. на следующий день достать свинину из холодильника примерно за один-полтора часа до приготовления, чтобы мясо успело нагреться до комнатной температуры.

  11. Поставить сотейник со свининой на огонь и быстро довести до кипения. Затем снизить нагрев и под плотной крышкой, при очень слабом кипении, тушить мясо в течение 1½-2 часов до того момента, когда свинина станет очень мягкой. Если Ваша жаровня позволяет использовать ее в духовке, то можно тушить свинину не на плите, а в духовке, при температуре 160°C. Во время тушения несколько раз перемешать мясо.

  12. Шумовкой достать тушеное мясо из жаровни и дать соусу стечь или быстро обсушить куски мяса бумажными полотенцами.

  13. Обжарить мясо на сильном огне и растительном масле до хрустящей корочки. Можно также запечь смазанное маслом мясо на противне, застеленном бумагой для выпечки, при температуре 200°-220°C. Желательно использовать верхний нагрев и переворачивать куски мяса, чтобы корочка была по всей поверхности. Большое внимание стоит уделить тому, чтобы мясо очень быстро обжарилось, но не пересохло, так что температура должна быть высокой.

  14. Оставшийся в жаровне соус процедить, все твердые части овощей и зелени удалить, а жидкость уварить на среднем огне примерно наполовину.

  15. При подаче выложить на тарелки отваренный рис, смешанный с фасолью, налить на тарелку немного соуса и на него выложить обжаренные куски мяса. Рядом положить пиклиз и жареные плантаны (можно использовать жареные зеленые бананы вместо плантанов). Посыпать все блюдо нарезанными листьями петрушки и листочками тимьяна.
  16. Подать на стол.

Примечания для рецепта

Фото: https://realfunctional.com

----------------- | Ключевые слова:апельсин, вкусно, вустерширский соус, жарить, красиво, лайм, лимон, мариновать, масло, перец, просто, свинина, тимьян, тушить, чеснок, чили

Блюда с сладким перцем, свининой и перцем чили: 18 рецептов что приготовить с сладким перцем, свининой и перцем чили

Длиннозерный рис 200 г

Свиная вырезка 200 г

Красный лук 1 головка

Красный сладкий перец 1 штука

Свежий корень имбиря 1 кусок

Чеснок 2 зубчика

Свежий перец чили 1 штука

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Китайские пряности «Пять специй» 1 чайная ложка

Консервированный ананас кусочками 220 г

Кунжутные семечки по вкусу

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

Зеленый сладкий перец 1 штука

Рагу из свинины с картофелем и перцем чили, рецепт — Вкусо.ру

12 ноября 2012

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Ингредиенты:

  • 900 г картофеля
  • 600 г свинины
  • 4 стакана куриного бульона
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 лайм
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 красный перец чили
  • 1 ст.л. паприки
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Нарезать подготовленную свинину небольшими кубиками, посолить, поперчить, дать постоять.
  • Порезать крупными кусками очищенный картофель и залить холодной водой.
  • Отжать из мяса лишнюю жидкость и обжарить (постоянно помешивая) в сильно разогретом масле 10 минут, вынуть мясо.
  • Если при жарке образовалось много жира, то его надо почти весь слить, нашинковать мелко лук и обжарить 5 минут в оставшемся жире, добавить измельченный перец чили без семян, паприку, чеснок, обжарить еще 3 минуты.
  • Добавить к зажарке мясо, картофель, залить бульоном и на среднем огне кипятить до мягкости картофеля, рагу необходимо периодически перемешивать.
  • Перед подачей в рагу из свинины с картофелем и перцем чили выжать сок из целого лайма, поперчить, посолить и размешать.

Фотоотчеты приготовивших