Добавить на Яндекс

Как сделать дома тирамису


Тирамису в домашних условиях - 5 классических рецептов тирамису

Всем привет! Поговорим сегодня об еще одном моем любимом десерте — тирамису, который будем готовить в домашних условиях и потратим на это совсем немного времени.

Как и чизкейк, он готовится без выпечки и довольно быстро. По классическому итальянскому рецепту в его основные ингредиенты входят сливочный сыр «Маскарпоне» и бисквитное печенье «Савоярди». Согласна, их стоимость выше среднего, но торт получается просто, как волшебство.

Когда мне захочется тирамису, а взять положенные продукты нет возможности, я использую другие, более дешевые и доступные марки. И этот десерт получается ни чуть не хуже своего оригинального собрата, такой же вкусный. Подобный вариант замены продуктов у меня тоже присутствует здесь.

Так что, дорогие хозяюшки, если есть желание порадовать своих близких этим чудесным лакомством, то у меня для вас припасены рецепты на любой вкус. Могу еще посоветовать на выбор торт без выпечки из пряников, который нашла на сайте у моей коллеги https://silaznaniya8.ru/tort-iz-pryanikov-bez-vypechki/. Тоже очень достойный вариант десерта.

Тирамису: классический рецепт с маскарпоне и печеньем савоярди

Для приготовления тирамису, помимо маскарпоне и савоярди, в состав продуктов входит уже сваренный черный кофе эспрессо. Поэтому приготовьте его заранее и дайте остыть. Если у вас растворимый черный кофе, то вполне можете подготовить и его, ничего страшного не произойдет. Просто так будет быстрее.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 140 гр
  • Сыр «маскарпоне» — 400 гр
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
  • Соль — щепотка
  • Кофе эспрессо готовый — 250 мл
  • Печенье «Савоярди» — 250 гр
  • Какао-порошок — 2-3 столовые ложки

Приготовление:

1. Аккуратно отделите желтки от белков. Желтки выложите в глубокое блюдо и добавьте к ним 70 гр сахара (половину выделенной порции) и ванильный экстракт.

2. Поставьте блюдо на водяную баню (кастрюлю с кипящей водой), взбивайте желтки миксером до появления белого цвета и увеличения массы в объеме.

3. Далее снимите емкость с кастрюли, добавьте в массу сыр «маскарпоне» и продолжайте взбивать миксером до однородного состояния, примерно 5 минут.

Сначала начинайте взбивать на небольшой скорости, чтобы не оставалось комочков. Затем скорость можно увеличить.

4. Белки отдельно взбивайте миксером на средней скорости до пенообразного состояния. Далее добавьте щепотку соли и, продолжая взбивать, добавляйте по 1 столовой ложке оставшийся сахар. Взбивайте до тех пор, пока не образуется густая кремовая масса.

5. Теперь обе массы нужно соединить. Небольшими порциями добавляйте белковый крем в массу с желтками и аккуратно (не интенсивно), при помощи лопатки перемешивайте до однородного состояния. Готовый крем накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.

За это время вы успеете подготовить и дать остыть кофе. Затем, для удобства,  вылейте его в широкую емкость.

6. Через час начинайте формировать торт. На подготовленное плоское блюдо уложите первый слой крема. Печенье «савоярди» окунайте в кофе и выкладывайте следующим слоем. Снова промажьте кремом и выложите печенье. Завершаем торт еще одним слоем крема.

Долго мочить печенье в кофе не нужно, иначе оно сильно размякнет. Буквально пару секунд.

7. Обсыпьте десерт какао-порошком и уберите в холодильник не менее, чем на 4 часа. Можно оставить на ночь, а утром полакомиться на завтрак этим чудесным и вкусным тортиком.

Тирамису без сырых яиц со сливками в домашних условиях

Если кого-то смущает наличие сырых яиц в десерте, то вот для вас вариант без них. И взбивать такой крем получится гораздо проще и быстрее. А для более углубленного вкуса, можно добавить в приготовленный кофе немного рома, коньяка или ликера. Хотя, по настоящему в рецепте должно присутствовать вино «Марсала», но оно жутко дорогое и его еще нужно найти.

Ингредиенты:

  • Печенье «Савояри» — 200 гр
  • Сыр «Маскарпоне» — 500 гр
  • Сливки 33% — 400 мл
  • Готовый эспрессо — 250 мл
  • Сахарная пудра — 3 столовые ложки
  • Какао-порошок — 2 столовые ложки
  • Ром, коньяк или «Амаретто» — 1,5 столовые ложки

Приготовление:

1. Взбейте миксером сливки до небольшого загустения, когда венчик начнет оставлять небольшой, исчезающий след (это называется — взбивать до мягких пиков). Затем добавьте к ним сахарную пудру и сливочный сыр. Взбивайте крем до однородного состояния, примерно 1 минуту.

2. В готовый и остывший кофе влейте ром или ликер. Смачивайте в этом растворе каждый кусочек печенья и укладывайте в подготовленную форму.

3. Поверх печенья выложите половину крема и разровняйте. Затем повторите слой печенья и слой крема. Обсыпьте какао-порошком и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы торт хорошенько пропитался.

4. После того, как десерт достаточно настоится и пропитается, подавайте лакомство на стол и зовите своих сладкоежек пробовать эту невероятную вкуснятину.

Рецепт тирамису без маскарпоне и яиц в креманке

Вот этот самый рецепт, о котором я писал во вступлении. Здесь мы все основные ингредиенты заменили на более дешевые и доступные варианты. Готовить такой десерт можно в большой форме или разложить порционно в креманку (или стаканчики).

Ингредиенты:

  • Печенье (любое песочное) — 200 гр
  • Нежирный творог — 200 гр
  • Сметана — 100 гр
  • Сахар — 50 гр
  • Кофе готовый — 1 стакан
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Какао-порошок
  • Молотый грецкий орех — по вкусу
  • Шоколадная крошка — по вкусу

Приготовление:

1. Выложите в чашу блендера творог, сметану, сахар, ванилин, молотые орехи и шоколадную крошку. Взбейте до однородного состояния. Кстати, при желании, можно добавить для вкуса ложку меда вместо сахара.

2. Затем возьмите емкость, в которой вы хотите делать десерт (салатник, креманка или просто порционный стакан). На дно выложите часть крема и выровняйте. Затем обмакните печенье в кофе и положите сверху.

3. Далее снова идет крем, печенье, крем. Верхушку посыпьте какао-порошком через сито и отправьте десерт пропитываться в холодильник на несколько часов. В итоге у вас получится очень вкусный и бесподобный десерт тирамису по-русски.

Видео-рецепт тирамису по итальянскому рецепту

Автор этого видео готовит тирамису по рецепту, который увидела у одного итальянского шеф-повара. Посмотрите этот материал и вы узнаете все подробности и нюансы приготовления нашего десерта.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 125 гр
  • Сыр «маскарпоне» — 250 гр
  • Сливки 33% — 325 гр
  • Кофе эспрессо
  • Печенье «савоярди» — 35-40 шт.
  • Какао-порошок

Согласитесь, когда мы съедаем что-нибудь вкусненькое, то сразу поднимается настроение и доброжелательность. Вот и этот торт поднимет настроение вам и вашим близким, после того, как вы его приготовите и угостите.

Торт тирамису со сливками и клубникой

Еще один из разновидностей тирамису. Тут мы заменяем кофе на клубничный сироп. Такой десерт нравится детям гораздо больше. Я не знаю ни одного ребенка, который не любил бы клубнику. Так что, порадуйте ваших маленьких сладкоежек этим тортом.

Ингредиенты:

  • Печенье савоярди — 250 гр
  • Клубника — 600 гр
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Сыр маскарпоне — 500 гр
  • сливки 33 % — 200 мл
  • Сахар — 170 гр
  • Сахарная пудра — 1 столовая ложка
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Для сиропа:

  • Клубника — 300 гр
  • Вода — 60 мл
  • Сахар — 60 гр
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Для начала приготовьте сироп. Возьмите 300 гр помытой клубники, порежьте пополам и положите в ковшик или кастрюлю. добавьте туда 60 гр сахара, воду и выжмите 1 чайную ложку сока из лимона. Поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего варите 5 минут.

2. Далее измельчите все погружным блендером и пропустите через сито в другую емкость. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы сироп немного застыл.

3. Отделите желтки от белков и положите их в отдельное блюдо. Затем к желткам добавьте сахар и ванильный экстракт. Поставьте блюдо на кастрюлю с кипящей водой (водяную баню) и начинайте вбивать смесь миксером до белого цвета. Это займет примерно 3-4 минуты. Перелейте массу в другое блюдо и дайте остыть.

4. В остывшую массу добавьте маскарпоне и взбейте до однородной массы. В отдельной миске взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Далее, буквально по 1 столовой ложке, постепенно добавляйте взбитые сливки в яичную массу и аккуратно перемешивайте лопаткой круговыми движениями.

5. Теперь начинайте выкладывать слои нашего десерта. Сначала подготовленную форму немного промажьте кремом и равномерно его распределите. Затем обмакивайте печенье в клубничном сиропе и выкладывайте следующим слоем.

6. Следующим слоем выложите половину крема и разровняйте. Далее выложите слой из кружочков клубники, заранее нарезанные.

7. Сверху снова выложите слой из печенья в сиропе и промажьте оставшимся кремом. Уберите в холодильник на 4 часа. Затем украсьте десерт оставшейся клубникой и подавайте угощение на стол.

Итак, дорогие хозяюшки, на сегодня у меня все. Теперь вы сможете сделать чудесный десерт тирамису любым понравившимся способом. Можете выбрать классический итальянский вариант или более упрощенный. Но, в любом случаем, это будет безумно вкусно.

Приятного вам аппетита! Пока!

Рецепт тирамису в домашних условиях

Тирамису – от одного звука текут слюнки. Все мы любим лакомиться этим десертом в кафе. А как насчет того, чтобы испечь дома? Страшно решиться, боитесь, что не получится?

Мы в Joy-pup знаем, как приготовить тирамису в домашних условиях по классическому итальянскому рецепту. Кроме этого, мы расскажем, как испечь печенье савоярди и сделать сыр маскарпоне дома.

Тирамису без маскарпоне и без яиц

Рецепт для ленивых или эконом-вариант. Но если не быть столь категоричными, то некоторые просто не любят запах сырых желтков, а тирамису все равно хочется. Правда, если приготовить правильно настоящий тирамису, то запаха яиц не слышно.

Итак, начнем. По этому рецепту получится вкусное пирожное с намеком на знаменитый десерт.

Ингредиенты:

  • печенье савоярди – 120-150 г;
  • творог 0% – 180 г;
  • сметана – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • ванильный сахар;
  • растворимый кофе – 1 ч. л.;
  • какао-порошок – 1-1,5 ст. л.

Приготовление:

1. Залейте кофе 200 мл кипятка.

2. Взбейте погружным блендером творог со сметаной, сахаром и ванилью.

3. Выложите крем в кондитерский мешок.

4. Приготовьте креманки для десерта. Кофе перелейте в миску, в которой будет удобно обмакивать печенье.

5. Выложите немного крема на дно креманки, обмакните печенье в кофе (замачивать не надо) и положите поверх крема.

6. Продолжайте слоями, сколько поместится. Сверху притрусите какао с помощью ситечка.

7. За 15 минут домашний тирамису готов. Приятного чаепития.

Классический тирамису в домашних условиях

Приступим готовить по классическому рецепту. Переживать не стоит. Для итальянцев это дежурный десерт, как у нас, например, шарлотка с яблоками. Все просто: главное положительный настрой.

Ингредиенты:

  • желтки – 5 шт.;
  • сахарная пудра – 7 ст. л.;
  • маскарпоне – 500 г;
  • сливки (большой жирности) – 250 мл;
  • печенье савоярди – 500 г;
  • кофе эспрессо – 200 г;
  • темный ром – 200 г;
  • красное сладкое вино – 200 г.
  • какао-порошок;
  • шоколад – 50-100 г.

Как приготовить тирамису (пошагово с фото):

1. Сварите кофе (можно растворимый).

2. Отделите желтки от белков, старайтесь, чтобы белок не попал в желтки. Отправьте желтки на пару минут в морозильную камеру. Взбейте венчиком желтки с сахарной пудрой.

3. Маскарпоне должен быть из холодильника. Перемешайте лопаткой или миксером на слабых оборотах взбитые желтки с сыром маскарпоне. Добавьте по 1ст. л.: ром, вино, кофе.

4. Взбейте сливки (холодные) миксером и добавляйте частями в сырный крем.

5. Приготовьте емкость, в которой будете готовить десерт. Слегка смажьте кремом стенки и дно.

6. Соедините в удобной миске ром, кофе и вино. Если против алкоголя, то возьмите только кофе, но в 2 раза больше.

7. Обмокните (на 2 секунды) каждое печенье в приготовленном растворе. Выложите первый слой.

8. Покройте слоем крема (2 см). Продолжайте, чередуя слои, Но не больше трех слоев печенья с кремом.

10. Украсьте десерт какао или тертым шоколадом. Тирамису будет намного вкуснее, если постоит в холодильнике 1-2 часа.

Тирамису довольно дорогой десерт. Проще, конечно, приготовить, если купить маскарпоне и печенье «дамские пальчики». Но намного экономнее получится, если приготовить самостоятельно и савоярди и сыр.

Рецепт печенья савоярди

Для приготовления вам понадобится:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 125 г + 5 ст. л.;
  • мука – 350 г;
  • сахарная пудра.

Процесс приготовления пошагово с фото

1. Отделите очень аккуратно желтки от белков.

2. 4 желтка и 5 ст. л. сахара взбейте венчиком (не миксером).
Как определить правильно ли взбили: проведите лопаткой – должна получиться борозда, которая исчезнет через 2-3 секунды. Если бороздки нет – взбивайте еще.

3. Белки взбивайте миксером без сахара. Обязательно добавьте щепотку соли. Сначала взбиваете белки на скорости 2, постепенно увеличивая. Взбивайте только в одну сторону, например, по часовой стрелке.

4. Теперь постепенно добавляйте 125 г сахара и продолжайте взбивать. Как определить, готовы ли белки: переверните чашу вверх дном, если не выпадают, значит, правильно.

5. В желтки частями добавляйте взбитые белки и нежно, силиконовой лопаткой, перемешивайте.

6. Просейте муку 3 раза. Добавляйте по 1 ложке во взбитую массу, перемешивая не спеша лопаткой. Вымешивать 5 минут. Выпекать нужно сразу после приготовления теста в разогретой духовке.

7. Включите духовку на 200 градусов.

8. Приготовьте противень, застелите пергаментом и присыпьте слегка мукой.

9. Возьмите кондитерский мешок. Если нет, то зип-пакет. Надрежьте уголок 0,5 см. Выложите вовнутрь тесто. С помощью такого приспособления выдавливайте печенья на противень. Размер 3 см на 10 см. Расстояние между ними 2 см.

10. Посыпьте сахарной пудрой для румяной корочки.

11. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 5 минут, затем уменьшите до 180 градусов и выпекайте еще 10 минут.

Как сделать сыр маскарпоне в домашних условиях

Ничего сложного в приготовлении итальянского сыра нет. Делается он по принципу изготовления творога. Только вместо молока берутся сливки.

Процесс ускоряется кислинкой и подогревом.

Ингредиенты:

  • сливки жирные или домашние – 750 мл;
  • лимон – 0,5 шт.

Приготовление:

  1. Если берете домашние сливки, то они должны быть свежими, чтобы ложка не стояла. Вылейте сливки в холодную кастрюлю и поставьте на средний огонь.
  2. Не кипятите. Как только, появятся первые пузырьки (2-3 минуты) снимите кастрюлю с огня и влейте сок лимона. Сливки начинают сворачиваться – это нормально.
  3. Снова поставьте на средний огонь, постоянно помешивая, дождитесь, пока загустеют: станут похожи на творог. Снимите с огня.
  4. Возьмите сито, поверх застелите марлю, вылейте сырную массу и ждите, пока стечет сыворотка (около 1 часа).
  5. Поставьте маскарпоне в холодильник на 40 минут. В результате должно выйти 500 г сыра.

Поздравляем! Маскарпоне готов.

Для любителей изысканных десертов в Joy-pup имеется рецепт классического панеттоне. В преддверии Пасхи – очень актуален.

классический рецепт в домашних условиях

Кто бывал в Италии рассказывают, что по поводу одного из любимейших десертов во все мире — тирамису, есть там один мудрый совет. Загрустившему человеку говорят: «Если ты грустишь, друг — съешь тирамису!»

«Подбодри меня!», «Подними (тяни) меня вверх (наверх)!» — так можно перевести название этого нежнейшего итальянского лакомства.

И поэтому когда спрашивают, что обозначает это слово — всегда хочется ответить, что это вкуснейший, нежный десерт, поднимающий прежде всего настроение! А если он сделан с душой и желанием, то тогда, скорее всего, он вполне может поднять на самый верх блаженства, вкушающего его!

Сегодня мы приготовим это нежное лакомство в домашних условиях по классическому рецепту. А он предусматривает такие основные компоненты, как сыр маскарпоне, печенье савоярди (или дамские пальчики), кофе эспрессо, или черный крепкий кофе и вино «Марсала», которое можно заменить ликером, ромом или коньком. Ну и конечно же понадобятся яйца, сахар и какао.

Иногда спрашивают можно ли заменить сыр маскарпоне на какой-нибудь другой. Можно, но такой десерт будет уже называться другим названием. То же самое относится и к печенью савоярди. И если другие компоненты еще допускают замену, то эти два компонента являются незаменимыми.

Сыр маскарпоне готовится из сливок и имеет сливочный вкус. Все остальные сыры готовятся из молока. А так как нам нужен именно сливочный сыр, то значит  для приготовления десерта мы используем только маскарпоне, и никакой другой.

Считается, что лучший сыр жирностью 55% можно попробовать только в одном месте — в Ломбардии, находящейся на Апеннинском полуострове. Но это место для нас недоступно, и поэтому мы покупаем сыр в местном супермаркете.

Это сыр марки «Galbani», который, как утверждается — сыр № 1 в Италии, и также считается очень хорошим для приготовления вкусного десерта.

Печенье савоярди можно также приобрести в некоторых магазинах, но я не стала тратить время на поиски и испекла его сама. Тем более, что ничего сложного в его приготовлении нет.

Вино «Марсала» я  заменяю на коньяк, так как этого знаменитого в кулинарной среде сицилийского вина, мне также не удалось найти в наших краях.

Теперь, когда мы имеем все, что нам нужно для приготовления десерта, пора приступать к творческому процессу.

Тирамису — вкусный рецепт в домашних условиях

Рецепт дан на 10 персон, именно столько к нам пришло гостей 9 октября на День создания нашей семьи. Мы с мужем прожили вместе 35 лет, и по этому случаю нас пришли поздравить самые близкие нам люди. И как же не угостить близких нам людей вкусным десертом!

Нам понадобится:

  • сыр Маскарпоне  -500 гр
  • печенье савоярди (дамские пальчики) — 250 гр
  • кофе эспрессо или черный молотый — 300 — 350 мл
  • яйца (свежие) — 6 шт
  • сахар — 150 гр (6 ст. ложек)
  • какао — порошок — 3 — 4 ст. ложки
  • коньяк — 1 -2 ст. ложки (или ликер, или вино Марсала, или ром)

Приготовление:

1. Сварить кофе эспрессо. Для этого мелко смолотые кофейные зерна поместить в турку и залить их холодной водой. Варить кофе на очень медленном огне, не доводя  его до кипения. Как только начнет подниматься пена, это сигнал к тому, что кофе готов и его пора снимать с огня.

Горячий кофе вылить в чашку,  насыпать немного сахара, перемешать и остудить. Затем процедить его через марлю, чтобы в десерт не попало крупинок кофе.

Можно сварить крепкий кофе в гейзерной кофеварке. Именно таким образом сварил мне кофе для десерта мой муж.

2. Когда кофе остынет, добавить в него коньяк, или то, что перечислено выше. Так как у нас не все употребляют алкоголь, и за столом будут дети, часть кофе я отлила, и добавлять коньяк в него не стала. Десерт вкусен и без всякого алкоголя.

Добавляют еще и миндальный сироп, буквально пару капель, но к сожалению, у меня такого сиропа нет! Говорят, что при добавлении сиропа, вкус  у блюда получается, как будто бы добавили Амаретто.

3. Подготовить две чистые, абсолютно сухие емкости. Яйца вымыть с мылом и обтереть при помощи бумажного полотенца.

Для приготовления тирамису следует использовать только свежие яйца! Так как готовить крем будем из сырых яиц, надо обязательно их вымыть, чтобы обезопасить себя от заражения сальмонелезом.

Чтобы узнать свежее ли яйцо, надо его потрясти. Если внутри слышно, как бултыхается жидкость, значит яйцо уже не самой первой свежести. От таких яиц в приготовлении десерта лучше отказаться!

Иногда вместо куриных яиц используют перепелиные. Они не подвержены заражению и готовить из них безопасно. Пропорция такая: 1 куриное яйцо -4,5 перепелиных, то есть 6 куриных — 27 перепелиных.

4. Отделить белки от желтков, и поместить в одну из подготовленных емкостей белки, а в другую желтки. При этом нужно постараться отделить белки таким образом, чтобы в них не попало ни единой капли желтка.

Разделять яйца удобно, расколов их на две половинки. И перекладывая желток из одной половинки скорлупки в другую, и слегка наклонив ее при этом, весь белок под воздействием тяжести сам стечет вниз.

5. К желткам добавить сахар и взбить при помощи миксера все вместе, до однородной густой массы, практически добела. При этом, в ней не должно оставаться крупинок сахара.

Именно из-за этого иногда для сбивания используют сахарную пудру. Для этого указанное количество сахара, то есть 150 гр, перемалываем в пудру, после чего сбиваем желтки с ней.

Вот такая плотная и густая масса у нас получилась.

6. Затем добавить сначала половину сыра Маскарпоне ( у меня одна банка 250 гр). Как я уже говорила, сыр я использую марки «Galbani». Сыр этот действительно хорош, и ни разу меня не подвел ни с одним из рецептов, в которых я его использовала.

Аккуратно смешать смесь движениями сверху вниз при помощи лопатки. Затем добавить еще половину, и также все перемешать.

7. Белки взбить при помощи миксера. Вначале начинаем сбивать не на очень высокой скорости. Как только появится пышная пена с обилием пузырьков, а случится это довольно быстро, скорость увеличиваем. Взбиваем белки до состояния довольно густой, но при этом воздушной белковой массы.

Готовая масса при наклоне чашки из стороны в сторону не сваливается ни в одну из сторон. А на поверхности образуются устойчивые пики, которые не опускаются.

8. Выложить белки к желтковой массе, или наоборот ( существенной разницы нет), и аккуратно перемешать движениями сверху вниз. Желательно использовать при этом деревянную или силиконовую лопатку, ну или на крайний случай ложку. Венчиком и тем более миксером уже не пользуемся.

Для нас важно сохранить воздушность крема. А эту воздушность придают как раз взбитые белки, в которых мы наблюдали обилие пузырьков. Поэтому и важно перемешивать аккуратно, и просто перекладывать слои сверху вниз.

По этой же причине, ни в коем случае, не перемешиваем содержимое по кругу.

9. Когда обе массы смешали можно начинать собирать тирамису в формочки или креманки. Желательно, чтобы они были прозрачными. Это нужно для того, чтобы наслаждаться не только вкусом, но и видом прекрасного десерта.

10. Палочку печенья савоярди быстро обмакнуть в кофе той стороной, на которую посыпали сахарную пудру. Долго держать при этом печенье в кофе не надо. Достаточно только слегка обмакнуть, а и то не все печенье, а только половинку с пудрой. Если палочка печенья большая ее можно отломить столько сколько нужно.

11. Выложить первый слой из печенья. На порцию уходит примерно 3,5 палочки. То есть вниз кладем 1-1,5 штуки, и соответственно 1,5-2 оставляем на второй слой.

12. Следом, на печенье выложить слой воздушного крема. Можно слегка постучать формочкой об стол, или слегка потрясти ее, чтобы крем получше сел на печенье.

13. Затем выложить второй слой печенья. И затем снова крем.

14. Подготовленные таким образом формочки прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Минимум на 3 часа. Но конечно же, чем дольше постоит десерт в холодильнике, тем печенье лучше пропитается кремом и он будет вкуснее.

Лучше всего выдерживать десерт в холодильнике не менее 10-12 часов, а еще лучше сутки.

15. Перед подачей, с формочек убрать пленку, и обильно присыпать верхний слой какао-порошком. Для равномерного и аккуратного покрытия лучше использовать небольшое сито.

Иногда для украшения десерта используется и тертый шоколад. Такой вариант тоже получается очень красивым и вкусным.

А в летний сезон, когда много вкусных и свежих ягод можно украсить тирамису и ими. Тогда уж точно получится фейерверк вкуса!

Украшение — это конечно хорошо! Но все основное находится внутри! Когда пробуешь первую ложечку десерта — испытываешь полный восторг! Нежный, воздушный, с изумительным сливочным, слегка сладким вкусом, перекликающимся с горьковатым и бодрящим ароматом и вкусом кофе десерт,  просто производит взрыв в твоем сознании.

Такого десерта никогда не бывает много! Его хочется кушать и кушать!

Но при этом всегда следует помнить, что тирамису очень калориен. Из-за жирного сыра маскарпоне, все же между первой и второй порцией лучше сделать приличный перерыв. Особенно если Вы следите за своей фигурой.

Вот такой он — вкусный и бодрящий десерт!

Десерт тирамису классический — рецепт без яиц

Жаркими летними днями не всегда уверен в свежести яиц, которые покупаешь. А вкусный десерт хочется готовить и зимой, и летом. И в этом случае на помощь приходит рецепт десерта, по которому можно приготовить любимое лакомство без яиц. Предлагаю Вашему вниманию видеорецепт.

Рецепт совсем несложный. И если приобрести уже готовое печенье, то приготовление совсем не составит труда. Самым трудным будет являться ожидание в течение целых суток.

Кстати, а Вы знаете, что тирамису можно приготовить также и в виде торта.

Торт тирамису по классическому рецепту

Готовится такой торт точно также, как и предыдущий вариант. Отличие заключается лишь в том, что мы делаем для него другое оформление.

Для формирования торта нужна форма. Это может быть и круглая и квадратная и продолговатая форма. При этом надо понимать, что достать такой торт из формы будет трудно. Поэтому надо задуматься о способе подачи. А способов может быть несколько.

Можно готовить его в стеклянной форме, и по готовности разрезать на порции, и подать отдельно каждому на блюдечке.

Если же захотите подавать торт на стол в целом виде, то лучше всего использовать небольшую разъемную форму. Убрав боковые стенки, торт останется неповрежденным и его будет приятно поставить на стол на радость всем гостям.

Или же просто сделать небольшой тортик со стороной длины печенья.

Следует учесть однако, что такой торт будет нарезать красиво довольно сложно. Хрупкое печенье и воздушный крем! Стоит быть готовым к тому, что разрезать его красиво будет трудно!

Но для того, чтобы были для этого хорошие шансы, его надо подольше держать в холодильнике. Чем больше он находится в холоде, тем лучше густеет крем. Поэтому оставлять его в холодильнике надо как минимум на ночь, а лучше всего на сутки.

Приготовление:

1. Выложить вниз формы немного крема. Сверху положить плотно друг к другу печенье савоярди, которое предварительно обмакнули одной стороной в кофе.

2. Сверху выложить слой крема.

3. Затем опять печенье. И опять крем. Обычно делают по два слоя печенья. Но если очень хочется, то можно сделать высокий торт и добавить еще один слой.

4. Верх должен быть покрыт кремом. Боковые стенки, если у Вас открытый торт также лучше смазать кремом.

5. Торт поставить в холодильник на 12 часов, а лучше и на 24 часа.

6. Затем достать его, посыпать сверху какао-порошком, или украсить, как подскажет фантазия.

7. Разрезать на порции и кушать с удовольствием!

Я считаю, что какая бы ни была форма у тирамису, в виде торта или в виде отдельного десерта в креманке, все равно важнее содержание.

Хотя форма также может быть великолепной!

Торт тирамису без яиц

Нашла очень интересный видео рецепт торта тирамису в интернете. Его оригинальность в том, что готовится он без предварительного выпекания печенья савоярди. Вместо печенья печется бисквит и торт готовится уже из этого бисквита. Кстати, соглашусь с этим. Такой торт удобно формировать, легко разрезать, и еще его можно очень красиво подать к столу.

И еще одной особенностью является то, что готовится такой торт совсем без яиц, с использованием сливок. Мне рецепт очень понравился и я с удовольствием делюсь им с Вами.

Ну, как Вам рецепт? Правда хорош! И не надо беспокоиться о свежести яиц. Все эффектно, красиво и очень вкусно!

Теперь, когда Вы знаете несколько способов, как приготовить вкуснейший итальянский десерт, получивший моровое признание и любовь миллионов людей, я думаю, Вы с легкостью сможете приготовить его по любому из них.

И не смотрите, что много написано. На самом деле все гораздо проще и легче! Стоит только начать, и все остальное пойдет, как по маслу.

И я Вам желаю, чтобы у Вас получился вкуснейший из всех возможных тирамису! Чтобы и Вы «подняли вверх» настроение тем, для кого готовите!

Приятного аппетита!

Автор публикации

0

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 6293Публикации: 652Регистрация: 04-09-2015

Тирамису в домашних условиях

Вам когда нибудь приходилось пробовать знаменитый итальянский десерт — тирамису? Определенно, вы счастливчик, если вы его пробовали! Я вот настоящий десерт не пробовала никогда, поэтому пришлось научиться готовить его самой. Теперь делюсь с вами проверенными и любимыми рецептами.

Готовится десерт быстро, получается нежным и изумительным, понравится даже самым привередливым гурманам. Я часто готовлю его на семейные праздники или к приходу гостей. Считается, что этот десерт идеально подходит для романтического ужина, согласно своей истории.

Готовится он из печенья, сливочного сыра и вина Марсала. Все ингредиенты можно найти на полках супермаркета. Если у вас нет вина, то можете заменить его виски или коньяком. Готовить можно его порционно в бокалах или в большой плоской емкости. Украшать тертым шоколадом, какао или взбитыми сливками. Записывайте рецепт!

Тирамису — классический рецепт в домашних условиях

Это традиционный рецепт, готовится он из кофе, печенья Саяворди и маскарпоне. Получается очень вкусно, сытно и нежно.

Кофе можно использовать как заварной, так и растворимый.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • сливочный сыр — 500 гр.
  • печенье — 300 гр.
  • сахарный песок — 100 гр.
  • кофе — 300 мл.
  • вино красное сухое 100 мл.
  • какао для украшения.
  • ягоды для украшения (у меня малина).

Этапы приготовления

1. Белки отделяем от желтков и распределяем по разным емкостям. Желтки взбиваем с сахаром до получения густой консистенции.

2. Белки взбиваем до крепких пиков.

3. К желтковой массе добавляем сыр маскарпоне и аккуратно перемешиваем. Лучше воспользоваться деревянной лопаткой, чтобы сыр не поплыл. Если используете миксер, то включайте самую низкую скорость.

4. Теперь нужно добавить белковую смесь и перемешать.

5. Нужно сварить кофе или заварить растворимый. На кружку воды нужно 3-4 ложки кофе. Добавляем в кофе вино и остужаем.

6. Каждое печенье окунаем в кофе и выкладываем в форму, желательно квадратную.

7. Смазываем первый слой половиной сливочного крема. Повторяем все слои, пока не закончатся ингредиенты.

8.Сверху смазываем кремом и посыпает какао порошком. Убираем в холодильник на несколько часов, желательно на всю ночь. Приятного аппетита!

Простой рецепт тирамису с маскарпоне в стакане

Этот рецепт хорош тем, что готовится каждому отдельно, в красивых бокалах. Подается с долькой печенья, кокосовой стружкой или веточкой мяты.

Ингредиенты:

  • печенье савоярди — 250 гр.
  • маскарпоне — 300 гр.
  • яичный желток — 3-4 шт.
  • сахарный песок — 60 гр.
  • коньяк — 25 мл.
  • сливки — 200 мл.
  • сахарная пудра — 10 гр.
  • ванилин — 1 пак;.
  • кофе заварной — 150 мл.
  • какао-порошок — 3-4 ст. л.

Этапы приготовления

1. Нужно отделить белки от желтков и высыпать и в отдельную миску, добавить к ним сахар и хорошо взбить,чтобы сахар растворился.

2. Добавляем в смесь маскарпоне и аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой, чтобы не повредить сыр. Если пользуетесь миксером, то взбивайте на маленькой скорости.

3.  Сливки выливаем в отдельную глубокую емкость, добавляем к ним сахарную пудру и хорошо взбиваем.

4. Переливаем сливки в яичную смесь, перемешиваем до однородной консистенции.

5. Нужно заварить кофе,если у вас растворимый, то просто разведите несколько чайных ложек кофе в горячей воде. Если кофе заварной,то вскипятите воду, добавьте туда кофе и доведите 2 раза до кипения. Остудите.

6. В кофе добавляем коньяк и перемешиваем.

7.  Подготавливаем стаканчики под десерт. На низ кладем ложку крема. Сверху выкладываем печенье, обмокнув его в кофе. Затем выкладываем крем и опять печенье. Повторяем пока не закончатся ингредиенты.

8. Ставим в холодильник на несколько часов. Подавать со свежими фруктами, посыпав какао. Приятного аппетита!

Вкусный десерт тирамису без сырых яиц

Этот вариант готовится без яиц и алкоголя. Поэтому отлично подойдет для детского праздника. Кофе можно заменить какао напитком. Если вы готовите десерт для взрослых, то можете добавить коньяк, виски или ликер. Тирамису получится нежным и пряным.

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне — 250 гр.
  • сливки 33 % — 250 мл.
  • кофе заварной 150 мл.
  • печенье савоярди — 20-24 шт.
  • сахар — 70 гр.
  • какао-порошок по вкусу.

Этапы приготовления

1. Сливки нужно охладить, поставьте их в холодильник на 20-30 минут. Затем взбейте их с сахаром до крепкой пены.

2. Аккуратно вводим в сливочную смесь сыр, перемешиваем деревянной лопаткой сверху вниз. Нужно следить, чтобы крем не осел  и сливки не отделились.

3. Теперь завариваем кофе, я беру растворимый и добавляю в горячую воду 2-3 чайные ложки. Можно также кофе сварить в турке, делаем крепкий напиток.

4. Обмакиваем каждое печенье в кофе и выкладываем в форму с высокими бортами.

5. Смазываем первый слой кремом. Продолжаем чередовать печенье и крем, пока не закончится место. Украшаем сверху какао-порошком.

6. Отправляем десерт в холодильник на ночь.

Торт тирамису в домашних условиях

Попробуйте приготовить вкусный торт вместо десерта. Получается легким и нежным, но очень вкусным. Подойдет для семейного чаепития и даже торжества. Записывайте рецепт!

Ингредиенты

Для теста:

  • яйца — 6 шт.
  • какао- 25-30 гр.
  • мука — 100 гр.
  • сахарный песок — 180 гр.
  • крахмал — 35 гр.
  • сливочное масло — 40 гр.
  • ванильный сахар — 1 уп.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Для пропитки:

  • кофе растворимый — 3 ч.л.
  • вода — 150 мл.
  • коньяк — 50 мл.

Для крема:

  • яичные желтки — 5 шт.
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • сливочный сыр маскарпоне — 250 гр.
  • сливки  33% — 200 мл.
  • сахар — 40 гр.

Для украшения:

  • сливки 33% — 150-200 мл.
  • загуститель для сливок — 1 уп.
  • какао порошок — 2 -3 ч.л.

Этапы приготовления

1. Белки отделяем от желтков и помещаем по отдельности в чистую и сухую емкость. Белки взбиваем с половиной сахара, взбивать до образования крепких пиков. Если опустить тарелку вниз, то белки не будут стекать. Так проверяется готовность.

2. Ванильный сахар  соединяем с желтками и взбиваем до образования однородной массы. Смесь должна потемнеть и увеличиться вдвое. Соединяем с белковой смесью, аккуратно перемешивая.

3. В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты, добавляем муку, какао, крахмал и разрыхлитель. Перемешиваем и вводим в яичную смесь, перемешиваем до однородной массы.

4. Растапливаем сливочное масло и добавляем его к тесту.

5. Форма застилаем пергаментом, бока не смазываем. Выпекать при температуре 180 градусов в течении 30 минут. После корж вынуть, форму перевернуть и поставить на две глубокие чашки. Так тесто не осядет.

6. Завариваем кофе привычным для вас способом. Можно использовать растворимый или сварить отдельно.

7. Готовим крем. Нужно растворить сахарную пудру и яичные желтки на водяной бане. Снимаем с огня и взбиваем до плотной текстуры.

8. Маскарпоне вводим в желтковую смесь и хорошо перемешиваем.

9. Отдельно взбиваем сливки с сахаром. Соединяем с кремом, перемешиваем до однородной консистенции.

10. Корж разрезаем на три части. Первый корж пропитываем кофе и смазываем кремом. Чередуем следующие коржи и крем. Верхний слой смазываем сливками. Убирает торт в холодильник на 5-6 часов.

11. Сливки взбиваем с загустителем, перекладываем в пекарский пакет и украшаем торт с помощью фигурной насадки.

Савоярди для тирамису в домашних условиях

Если вы не смогли найти готовое печенье, то не расстраивайтесь. Его можно сделать в домашних условиях, получается оно нежным и рассыпчатым.

Ингредиенты:

  • мука — 60-80 гр.
  • яичный белок — 3-4 шт.
  • яичный желток — 3 шт.
  • сахарный песок — 50-70 гр.
  • сахарная пудра — 3 ст.л.

Этапы приготовления

1. Белки отделяем от желтков, ложим по разным емкостям. С половиной сахара взбиваются белки до крепкой и густой пены. Желтки также следует взбить с половиной сахара.

2.Перекладываем взбитые желтки к белкам и аккуратно перемешиваем.

3. Всыпаем небольшими порциями муку, перемешиваем, чтобы не было комочков. Если тесто получилось жидким, можно добавить немного муки.

4.Переложите готовое тесто в пекарский пакет и распределите его по противню,застеленного пергаментной бумагой. Делайте печенье небольшим по размеру, должно выйти 12-15 шт. Посыпьте каждое сахарной пудрой.Выпекайте при температуре 190 градусов около 7 минут.

5.Затем выключите духовку и приоткройте дверцу. Пусть печенье остынет. Можете подавать к столу или готовить десерт. Приятного аппетита!

Настоящий рецепт тирамису (видео-рецепт)

А сейчас хочу предложить Вам к просмотру настоящий рецепт тирамису от итальянского Шефа Маттео Лаи, по его рецепту готовила потрясающий воздушный десерт автор данного видео:

Сегодня вы узнали как готовить традиционный итальянский десерт. Обязательно попробуйте приготовить его дома! Делитесь понравившимся рецептом в комментарии!

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Irina

0 Комментарии: 0Публикации: 21Регистрация: 21-09-2019


Смотрите также