Для тёплого салата: |
Отварная свёкла 1шт. |
Яблоки кисло-сладких сортов 1 крупное или 2средних. |
Бекон 10ломтиков. |
Зелёный салат. |
Для заправки: |
Оливковое масло 50мл. |
Ароматные травы. |
Зернистая горчица 1ст.ложка. |
Мёд 1ст.ложка. |
Сок лимона 2ст.ложки. |
Для основного блюда: |
Свинина 600гр. |
Лук красный крупный 1шт. |
Сок яблочный 150мл. |
Мёд 70гр. |
Масло для жарки. |
Соль, перец. |
Для гарнира: |
Капуста пол кочана. |
Лук репчатый 1головка. |
Яблоки кисло-сладких сортов 2шт. |
Яблочный уксус 3-5ст.ложек. |
Яблочный сок 150-200мл. |
Соль, перец, сахар по вкусу. |
Показать все (25) |
Бекон 50 г
Лук репчатый 2 штуки
Краковская колбаса 450 г
Свинина 500 г
Свежие грибы 200 г
Чеснок 5 зубчиков
Морковь 300 г
Квашеная капуста 700 г
Белокочанная капуста 700 г
Сушеный тимьян 1,5 чайные ложки
Сушеный майоран 1,5 чайные ложки
Лавровый лист 1 штука
Душистый перец горошком 1 чайная ложка
Сладкая паприка 2 столовые ложки
Молотый тмин 1 чайная ложка
Острая паприка ½ чайной ложки
Красное сухое вино 250 мл
Говяжий бульон 1 л
Измельченные помидоры в собственном соку 200 г
Чернослив 150 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Чтобы накормить любимого мужчину вкусным сытным ужином, филе из курицы лучше отложить до другого раза и раздобыть кусок мяса пожирнее. Если в вашем распоряжении оказалась отборная свинина в виде карбонада или вырезки, запеките ее в беконе в духовке – получится невероятно сочное угощение.
Тонкая нарезка с прожилками сала добавит мясу сытности, а маринад с горчицей, чесноком или лимоном обогатит вкус, придав ему аппетитную ароматность.
к содержанию ↑Повозиться с главным угощением стола придется только на подготовительном этапе и обождать, пока мясо пропитается пряным маринадом. Если бальзамика среди кухонных запасов не оказалось, можно просто увеличить количество лимонного сока.
Подавать его можно теплым в качестве альтернативы жареной курице или отбивным. В качестве холодной закуски такая свинина тоже пойдет «на ура».
к содержанию ↑Как говорится, тимьяном мяса не испортить. Эта пряность, а также зира идеально подойдут для ароматизации нашего угощения. Сумах с его кисловатым привкусом тоже придется очень кстати, а чеснок – он для мяса первый компаньон! Но класть ароматных зубчиков нужно немного – всего 1-2 штуки, чтобы не перебить чудесный запах специй. Берем всего по щепотке в равных пропорциях – получится очень аппетитно и вкусно!
Чтобы мясо аппетитно зарумянилось и подпеклось, раскрываем фольгу и держим в духовке почти готовый кусок филея в тонкой мясной обертке еще 15 минут. Подавать свинину, приготовленную по такому универсальному рецепту в беконе в духовке, можно и с самым популярным гарниром – картофельным пюре, да и рис, тушеный с овощами, тоже подойдет идеально. Главное – чтоб гарнир не был слишком жирным с учетом сочности самого мяса. Приятного аппетита в теплой компании!..
Мясо этому рецепту всегда получается очень сочное и ароматное, оно прекрасно подойдет для праздничного стола в качестве основного блюда или в качестве холодной закуски.
Состав:
1,2 - 1,4 мякоти свинины (окорок, шейка, лопатка),
200 гр. сырокопченого бекона (тонко нарезанного),
смесь сухих трав и специй (1/2 ч. ложки розмарина, 1/2 ч. ложки тмина, 1/2 ч. ложки кумина, 1/2 ч. ложки острого красного перца.),
2 зубчика чеснока,
2-3 ч. ложки сахара,
1 ст. ложка обычной, столовой горчицы,
1 ст. французской горчицы с зернами,
молотый черный перец, соль,
2 головки репчатого лука,
7-8 лавровых листов.
Приготовление:
1. В ступке смешать и растереть сухие травы с обычной горчицей, чесноком, сахаром и солью.
2. Мясо промыть, обсушить бумажным или хлопковым полотенцем и натереть приготовленной пряной смесью. Мясо плотно обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа.
3. Ломтики бекона разложить на ровной поверхности в нахлест друг на друга, присыпать паприкой.
4. На бекон выложить замаринованный кусок мяса и аккуратно завернуть его в бекон. Упакованное таким образом мясо связать кулинарной нитью, обмазать французской горчицей с зернами, поперчить и оставить еще на 30 минут.
5. Разогреть духовку до 220 градусов.
6. Лук нарезать крупными кольцами, сложить на дно формы для запекания, добавить лавровый лист и сверху выложить мясо. Поставить форму в духовку и запекать 15-20 минут, затем понизить температуру до 180-160 градусов и запекать до готовности (60-70 минут).
7. Готовое мясо нарезать на ломтики и подать с картофелем, соленьями и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Порций: 4-6
Время приготовления:
Грибы внутри рулетиков, а бекон – снаружи добавляют постной свинине сочности и вкуса. Румяная корочка, аппетитный запах, отличный вкус – такими получаются рулетики по этому рецепту.
Кусок мяса промываем, поверхность обсушиваем, нарезаем нетолстыми – 10-12 мм – ломтями. Полоски сала на них рассекаем в 2-3 местах (иначе они стянут мясо при жарке).
Отбиваем несильными ударами молотка, до толщины 4-6 мм (помещая в пищевой пакетик). Размер отбивных увеличивается почти вдвое.
Посыпаем солью, перцем, складываем в стопку
и занимаемся начинкой: пассеруем на смеси растительного и сливочного масел, на среднем огне, луковицу, нашинкованную четвертькольцами, через 5-6 минут добавляем нарезанные шампиньоны, помешиваем 5-6 минут, солим, перчим.
На каждый пластик мяса выкладываем 2-3 ст. ложки грибов с луком, посыпаем рубленой зеленью (можно еще добавить немного зеленого лука),
сворачиваем плотный рулетик.
Обматываем рулетики беконом,.
И выкладываем в смазанную маслом форму, в которой, при температуре 190-200°, запекаем рулетики 35-40 минут. Привычно проверяем готовность, протыкая рулет двузубой вилкой для мяса: в пропеченное мясо она входит мягко, а капли сока выделяются прозрачные.
Вынув форму, накрываем ее фольгой на 10-12 минут. Когда рулетики «отдохнут» и окончательно проготовятся остаточным теплом – подаем с гарниром.Совет: не делайте рулетики слишком толстыми – пропекаться они будут долго.
При желании – смажьте ломтики мяса перед тем, как выкладывать начинку, тонким слоем любого плавленого сыра.
Для приготовления маринада необходимо в небольшой пиале или другой емкости с большим диаметром смешать специи — орегано и перец, добавить оливковое масло и чеснок, предварительно раздавленный прессом. Далее берем не очень жирное мясо, а при необходимости удаляем лишний жир.
После этого тщательно промыть водой. Приправить каждую сторону солью. Затем, используя острый нож, сделать на мясе неглубокие, но частые порезы.
На вырезку из половины лимона выдавить сок. Мясо положить в ранее подготовленный маринад и отставить на 20 минут в тепло. Пока филе маринуется духовку необходимо разогреть до 175-180 градусов. Затем вырезку следует обжарить с каждой стороны на раскаленной сковороде в оливковом масле.
Обжаривать мясо следует до тех пор, пока оно не подрумянится. Обжаривайте на небольшом огне минут 5, переворачивая со стороны на сторону. После этого вырезку необходимо обернуть ломтиками бекона.
Каждая последующая полоска должна немного захватывать предыдущую. Если ломтики недостаточно длинные и обвернуть их вокруг вырезки не удается, следует воспользоваться кухонным шпагатом.
В предварительно выстеленную фольгой форму для выпечки уложить филе и убрать в духовку. Выпекается мясо в течение 1 часа, при этом его следует периодически переворачивать.
Когда свинина в беконе и с картофелем будет готова, нужно достать ее из духовки и немного охладить. Подавать угощение на стол можно уже через пять минут.
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
Сохранить Сохранено
свинина —
700 г
масло оливковое —
10 мл
черный перец —
по вкусу
зерна кориандра
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
1.
Промываем изюм. В мясе (свиная вырезка) делаем глубокие надрезы острым длинным ножом и фаршируем изюмом.2.
Посыпаем солью, смазываем со всех сторон горчицей, посыпаем смесью перцев и кориандром.3.
Оборачиваем мясо полосками бекона и обвязываем кулинарной нитью, придавая удлиненную форму.4.
Форму для запекания выстилаем фольгой, выкладываем в нее мясо.5.
Запекаем при температуре 200 градусов около полутора часов. Если бекон слишком сильно сохнет — накрываем мясо фольгой. Приятного аппетита!Сохранить Сохранено
Такие рулетики, завёрнутые в бекон, хорошо подойдут для любого праздника.
Бекон лучше купить уже готовый нарезанный, потому что так тонко, я думаю, очень сложно самому нарезать. Для начинки подойдёт не только яйцо с сыром, а любые ваши любимые продукты.
Рецепт взят с журнала «Школа кулинара». Угощайтесь!
Шаг 1 Ссылка
Итак подготовим такие продукты. Свиной ошеек, сыр, яйца, бекон, соевый соус.
Шаг 2 Ссылка
Нарезаем мясо попeрёк волокон на шайбы шириной 3-5 см. И отбиваем их.
Шаг 3 Ссылка
Уксус смешаем с соевым соусом.
Шаг 4 Ссылка
И зальём им мясо, перемешаем, посолим, поперчим, поставим пока в сторонку. А тем временем сварим яйца.
Шаг 5 Ссылка
Охлаждёные яйца нарежем, а сыр натрём на тёрке.
Шаг 6 Ссылка
И смешаем всё, добавим ещё рубленую петрушку, можно любую зелень. Посолим.
Шаг 7 Ссылка
Берём отбитый кусок мяса. Кладём начинку, примерно столовую ложку.
Шаг 8 Ссылка
Сворачиваем в рулетик.
Шаг 10 Ссылка
Такие у меня они получились.
Шаг 11 Ссылка
Разогреем масло и обжарим быстро на сильном огне наши рулеты.
Шаг 12 Ссылка
Выкладываем в форму и закрываем крышкой, ставим в духовку на 1 час при 190ºC. В конце я крышку открыла, и где-то 20 минут без неё запекала.
Шаг 13 Ссылка
Мясо в процессе пустило сок. Вот такое оно получится. Ну очень вкусно! Приятного аппетита!
Сегодня предлагаю приготовить свиную вырезку. Свиная вырезка сочная и мягкая сама по себе, мариновать её не стоит. Вначале стоит хорошо обжарить кусок мяса, до румяной корочки, чтобы, при дальнейшей готовке, весь мясной сок остался внутри.
Запечённую вырезку можно красиво подать к праздничному столу с разными соусами, как в горячем виде, так и холодной.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить праздничную закуску, нужно взять свиную вырезку, бекон, чеснок, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
На сухой, раскалённой сковороде обжарить вырезку (400 г) со всех сторон до румяности.
Шаг 3 Ссылка
Выложить мясо на блюдо, дать ему немного отдохнуть.
Шаг 4 Ссылка
Расстелить на столе 2 слоя фольги, по размеру длины кусочков бекона. Разложить кусочки бекона (200 г) по фольге. Выложить на крайнюю часть бекона подготовленную вырезку. Посолить (2 щепотки), поперчить (2 щепотки), посыпать кусочками рубленого чеснока (3 зубчика).
Как легко чистить чеснок
Шаг 5 Ссылка
Завернуть полностью, со всех сторон, вырезку в кусочки бекона сплошным слоем.
Шаг 7 Ссылка
Раскрыть фольгу сверху вырезки. Продолжить запекание ещё 10 минут для румяности бекона.
Шаг 8 Ссылка
Готовую вырезку в беконе выложить на блюдо. Остудить.
Шаг 9 Ссылка
Нарезать вырезку тонкими дольками. Подавать к праздничному столу с хреном или любым соусом.
Я давно делаю быстрые бутерброды на повседневный стол по такому рецепту: готовлю один большой бутерброд и делю его на части. Всем достается по кусочку - иногда большому, иногда маленькому! ...далее
Добавил: Galate 26.11.2014
Вкуснейший суп, скажу я вам! Готовится он из морковки,картофеля, бекона и репчатого лука. Наваристый и аппетитный, он станет прекрасным дополнением к вашему обеденному столу! Попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 04.10.2014
Хочу рассказать вам, как приготовить открытый пирог с беконом и сыром на песочном тесте — отличный вариант выпечки, если у вас осталось немного нарезанных колбасы или сыра после праздника. ...далее
Добавил: Ольга Матвей 18.09.2017
Хочу вам показать, как приготовить простые закуски. Прост будет лишь процесс приготовления, а сама закуска получится достойной меню самого изысканного ресторана. Готовить будем морские гребешки. ...далее
Добавил: Юлия Резник 21.06.2017
Отличный испанский рецепт вкуснейшего супа из хамона. Первый раз попробовала его именно в Испании, была потрясена вкусом и ароматом супа. Теперь делюсь рецептом, который я раздобыла, с вами. ...далее
Добавил: Даша Загальская 12.02.2017
Летом порадовать своих родных можно экзотической пиццей с ананасом и беконом. Она получается слегка сладкой благодаря фрукту, но в остальном полностью напоминает итальянскую знаменитую выпечку. ...далее
Добавил: Татьяна Крылова 22.06.2018
Многие из нас ассоциируют американскую кухню с жирными и сытными мясными блюдами. И иногда это действительно так. Но ведь они могут заиграть по-новому, главное — знать, как к этому подойти. Учитесь! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 20.12.2017
Английский гарнир очень напоминает всем знакомое картофельное пюре. На первый взгляд - ничего особенного, но это совсем не так. Приготовьте Каннинг с беконом и зеленым луком и убедитесь в этом сами! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 21.09.2014
Для всех любителей сытно и вкусно покушать, этот рецепт приготовления картофеля с беконом в духовке явно придется по вкусу. Стоит попотеть над плитой, но результат удовлетворит даже строгих критиков! ...далее
Добавил: Даша Петрова 17.11.2013
Рецепт, как приготовить спагетти с соусом «Карбонара», всегда выручает меня, когда я очень голоден и хочется быстро сделать вкусное, но сытное блюдо. На его приготовление потратите не более 20 минут. ...далее
Добавил: Антон Сорока 10.06.2017
Если я делаю такие обыкновенные блюда, как отбивные, я стараюсь украсить их, приготовить как-нибудь иначе, уникально! Попробуйте отбивные в беконе по моему секретному рецепту. ...далее
Добавил: Kovaliova 23.10.2013
Представляю вашему вниманию простой рецепт грибного супа из шампиньонов со сливками. Вкусное, сытное и очень ароматное блюдо получится, ведь здесь кроме грибов еще и бекон аромат придает! Попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 16.03.2017
Спагетти карбонара с беконом и сливками — классическое блюдо итальянской кухни. В Италии практически культ пасты. Ее подают в каждом доме, кафе, ресторанах. Это очень вкусное и сытное блюдо. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 19.08.2017
Гороховая каша знакома многим еще с детского сада, только там она выглядела неаппетитно и странно пахла. Рассказываю, как приготовить гороховую кашу, с добавлением копченостей. Рецепт для взрослых. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 29.04.2017
Пробовали ли вы когда нибудь бекон в шоколаде? Это не шутка - вот вам рецепт для веселой дружеской вечеринки. Я думаю вы произведете на гостей неизгладимое впечатление, если приготовите эту закуску. ...далее
Добавил: Galate 11.10.2013
Мой рецепт посвящается всем романтикам и людям, которые хотят удивить свою вторую половинку. Не только дорогими подарками можно удивлять любимых, но и вполне простыми блюдами, как этот салатик. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 03.03.2017
Если вы хотите приготовить простой сытный обед для всей семьи, то вам нужен рецепт, как приготовить картофельную запеканку. Это вкусное блюдо — спасение для любой хозяйки, у которой немного времени. ...далее
Добавил: Ирина Титарева 20.06.2017
Салат "Кобб" я пробовала на большом приеме и он мне так понравился, что я тут же озаботилась приобретением рецепта. Так приятно, что всегда встречаются новые чудесные рецепты. Вот один такой! ...далее
Добавил: Galate 11.11.2014
Этот салат получил свое название по цвету бекона и винограда. Салат - яркий и вкусный, отлично подойдет как в будни, так и на праздничный стол! А приготовите вы его в считанные минуты. ...далее
Добавил: Саша Кружко 13.09.2010
Очень люблю закуску из грибов, она всегда выгодно дополняет стол, и в то же время делается просто. В этот раз расскажу о рецепте, как приготовить шампиньоны в беконе в духовке. Делал их впервые! ...далее
Добавил: Антон Сорока 22.12.2016
Рецепт приготовления итальянской пасты Ригатони с кусочками обжаренного бекона, сливочным соусом и сыром Пармезан. ...далее
Добавил: Povarfan 13.06.2011
Многими известная закуска на основе лаваша готовится с добавлением самых разных ингредиентов. Все дело в ваших вкусовых предпочтениях. Особой популярностью пользуется лаваш с беконом. Смотрите рецепт. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 30.10.2016
Когда впадаешь в кулинарный ступор и не знаешь, что приготовить на обед, могу предложить приготовить вкусный гороховый суп. Ингредиенты для такого блюда просты, доступны и обычно есть на каждой кухне. ...далее
Добавил: Марина Немец 29.05.2017
Это любимое многими блюдо, аппетитное, ароматное и сытное. Хочу предложить свой вариант, как приготовить солянку с оливками, каперсами и миксом мяса и копченостей. Готовится все довольно просто. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 14.03.2017
Любителям пасты здесь я покажу, как приготовить макароны итальянские. Это будет рецепт знаменитой пасты "Альфредо". Для приготовления понадобится бекон, пармезан, сливки, брокколи. ...далее
Добавил: Юлия Резник 29.09.2017
Этот салат лучше готовить в жаркое время года, когда стоять у плиты не хочется, а кушать — наоборот. Сытный и вкусный салат с оригинальным вкусом и необычным сочетанием ингредиентов приготовить легко. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 24.10.2016
Мы привыкли к тому, что запеченные яблоки – это десерт. Обычно их делают с медом, творогом или корицей. Но я покажу, как приготовить запеченное яблоко в качестве несладкой закуски с беконом и сыром. ...далее
Добавил: Юлия Резник 13.04.2017
Вряд ли найдется человек, который не слышал про знаменитую селедку под шубой. Но картошка?.. И все-таки я уверена, что рецепт приготовления картофеля под шубой наверняка вам понравится! Попробуем?:) ...далее
Добавил: Kurzyupa 04.01.2014
Очень часто бывает так, что гости приходят в момент, когда мы не бываем подготовленными и тогда на скорую руку мы стараемся что-нибудь приготовить. Предлагаем вам сделать один быстрый салатик. ...далее
Добавил: Filina 21.07.2014
Хочу вам рассказать, как сделать рулет мясной в мультиварке. Это блюдо отлично заменяет колбасу на бутерброды, а может подаваться и горячим, как украшение праздничного стола. Готовить проще простого! ...далее
Добавил: Даша Петрова 25.09.2014
Одна из самых знаменитых изюминок итальянской кухни уже давно вошла в коллекцию любимых рецептов многих. Если вы еще не пробовали повторить это блюдо дома, тогда не проходите мимо пошаговых советов! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 15.02.2017
Вот такая грибная солянка с лимоном в домашних условиях станет отличным вариантом для сытного и вкусного семейного обеда. Попробуйте, это совсем несложно, а результат потрясающий! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 04.11.2015
Вам надоели обычные вареные сардельки? Из них с помощью аэрогриля можно приготовить вкусный обед или ужин. Запеченные с беконом сардельки готовятся очень быстро, вы не узнаете вкус любимого продукта. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 04.04.2017
Привычные супы поднадоели и вы хотите разнообразить ваш список первых блюд? Нежный сливочный вкус, необыкновенный аромат бекона и яркость брокколи делают обычный суп оригинальным и почти ресторанным. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 22.01.2017
На обед или ужин хочу предложить вам несложный, довольно быстрый и удивительно аппетитный вариант, как приготовить вкусные спагетти с беконом и соусом. Результатом вы точно останетесь довольны! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 20.09.2017
Спагетти Карбонара - сытное итальянское блюдо из пасты, бекона, сыра и яиц. Готовится оно просто и быстро. Получается очень сытным. Кушать его можно в любое время дня - на обед или ужин. Попробуйте! ...далее
Добавил: Елена Соколова 02.07.2014
При слове "маффины" нам представляются сладкие кексы, но в этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить маффины несладкие, которые отлично подойдут на завтрак для всей вашей семьи. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 06.06.2017
Сегодня поделюсь с вами оригинальным рецептом. Он о том, как приготовить мясо кальмара. Блюдо называется "Карбонара" из кальмара. И я не сразу догадалась, что макарон там не будет :) ...далее
Добавил: Юлия Резник 07.10.2017
Рецепт приготовления лазаньи с беконом и сыром колби. Очень вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем членам вашей семьи. ...далее
Добавил: Саша Кружко 02.10.2010