Добавить на Яндекс

Пай грушевый рецепт


Яблочно-грушевый пай рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Сочетание яблок и груш с коричневым сахаром, сливочным маслом, корицей и имбирём превращается в ароматную и вкусную начинку для домашнего пирога. А для коржа используйте покупное тесто: из него будет проще сделать эффектный декор для пирога. Нарежьте тесто полоскам. Часть из них переплетите в косы, а часть оставьте, как есть. В отличие от традиционной для подобных пирогов решётки, это украшение будет выглядеть более празднично и впечатляюще, особенно когда вы посыплете тесто крупным сахаром турбинадо.


Рекомендуем

Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 8-10

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,2 кг. яблок Голден Делишес (примерно 6 шт.)
  • 0,7 кг. груш Анжу (примерно 3 шт.)
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1/3 ст. сахара-песка
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 2 ч. л. тёртого очищенного имбиря
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 упаковка (400 гр.) охлаждённого теста для пирога (2 пласта)
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • Сахар турбинадо, для посыпки

Рецепты с похожими ингредиентами: яблоки, груши, масло сливочное, сахар, сахар коричневый, имбирь корень, лимонный сок, мука высшего сорта, корица, тесто песочное, яйца, сахар турбинадо

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Очистите яблоки и груши от кожуры; нарежьте ломтиками толщиной 1 см. В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте яблоки, груши, сахар-песок, коричневый сахар, имбирь и соль. Готовьте, периодически помешивая, пока фрукты не станут мягче, 20-25 минут (убавьте огонь, если сковорода выглядит сухой). Снимите с огня и добавьте лимонный сок, муку и корицу. Дайте остыть до комнатной температуры.
  2. Тем временем установите противень в нижней трети духовки; разогрейте до 230°С. Отрежьте от одного круга теста 9 полос шириной по 0,5 см.; из оставшейся части этого круга отрежьте полосы разной ширины. Переплетите полоски по 0,5 см. в 3 тонкие косы, по 3 полоски на косу (они нужны для украшения края пирога). Сделайте косы из оставшихся тонких полос; остальные полосы оставьте как есть. Положите косы и полоски в холодильник, чтобы тесто затвердело, на 30 минут.


  3. Выложите второй круг теста в форму для пирога диаметром 22 см.; добавьте начинку. Расположите полоски теста и косички (кроме 3-х кос для краёв) параллельно друг другу поверх начинки. Обрежьте лишнее тесто по краям. Смажьте края взбитым яйцом и выложите по кругу три тонкие косички; излишки срежьте. Смажьте всё тесто яйцом и посыпьте сахаром турбинадо.
  4. Выпекайте пирог на горячем противне, 20 минут. Убавьте температуру духовки до 190°С и выпекайте, пока начинка не начнёт пузыриться и корж не подрумянится, ещё около 1 часа. Накройте корж фольгой, если он слишком быстро темнеет. Переставьте на решётку, чтобы полностью остудить.
Категории:

грушевый пай | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

ТЕСТО:
500гр цельной муки
4 ст.л. мёда
125 гр холодного сливочного масла порезанного кубиками
125 гр натурального яблочного пюре
щепотка морской соли
2 крупных яйца
2-3 ст.л. молока
НАЧИНКА:
6 шт айвы( почистить и порезать пластинками толщиной около 4-5 мм)
2 крупных груши (почистить и порезать пластинками толщиной около 4-5 мм)
2 апельсина - сок и цедра
21 капля "Стевии"- натуральный природный сластитель, или 7 ст.л. коричневого сахара, или 4 ст.л.мёда
200 гр черники
200 гр малины
3 ст.л. кукурузной муки
1 яйцо( слегка взбитое) для смазки
около 2 ст.л. коричневого сахара для присыпки
открывающаяся форма 28 см
Показать все (19)

Рецепт творожно грушевый пай. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 138.4 кКал 1684 кКал 8.2% 5.9% 1217 г
Белки 12.6 г 76 г 16.6% 12% 603 г
Жиры 5.7 г 56 г 10.2% 7.4% 982 г
Углеводы 8.4 г 219 г 3.8% 2.7% 2607 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 7.6% 952 г
Вода 67.2 г 2273 г 3% 2.2% 3382 г
Зола 0.993 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 68.6 мкг 900 мкг 7.6% 5.5% 1312 г
Ретинол 0.056 мг ~
альфа Каротин 0.007 мкг ~
бета Каротин 0.045 мг 5 мг 0.9% 0.7% 11111 г
бета Криптоксантин 0.954 мкг ~
Ликопин 0.111 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.641 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 2.4% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.222 мг 1.8 мг 12.3% 8.9% 811 г
Витамин В4, холин 65.09 мг 500 мг 13% 9.4% 768 г
Витамин В5, пантотеновая 0.402 мг 5 мг 8% 5.8% 1244 г
Витамин В6, пиридоксин 0.183 мг 2 мг 9.2% 6.6% 1093 г
Витамин В9, фолаты 24 мкг 400 мкг 6% 4.3% 1667 г
Витамин В12, кобаламин 0.691 мкг 3 мкг 23% 16.6% 434 г
Витамин C, аскорбиновая 2.05 мг 90 мг 2.3% 1.7% 4390 г
Витамин D, кальциферол 0.457 мкг 10 мкг 4.6% 3.3% 2188 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.544 мг 15 мг 3.6% 2.6% 2757 г
гамма Токоферол 0.077 мг ~
дельта Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 6.305 мкг 50 мкг 12.6% 9.1% 793 г
Витамин К, филлохинон 1.6 мкг 120 мкг 1.3% 0.9% 7500 г
Витамин РР, НЭ 3.1429 мг 20 мг 15.7% 11.3% 636 г
Ниацин 0.519 мг ~
Бетаин 0.029 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 193.12 мг 2500 мг 7.7% 5.6% 1295 г
Кальций, Ca 106.95 мг 1000 мг 10.7% 7.7% 935 г
Кремний, Si 1.664 мг 30 мг 5.5% 4% 1803 г
Магний, Mg 29.69 мг 400 мг 7.4% 5.3% 1347 г
Натрий, Na 50.21 мг 1300 мг 3.9% 2.8% 2589 г
Сера, S 133.05 мг 1000 мг 13.3% 9.6% 752 г
Фосфор, Ph 165.7 мг 800 мг 20.7% 15% 483 г
Хлор, Cl 100.79 мг 2300 мг 4.4% 3.2% 2282 г
Микроэлементы
Бор, B 36 мкг ~
Ванадий, V 1.39 мкг ~
Железо, Fe 1.466 мг 18 мг 8.1% 5.9% 1228 г
Йод, I 3.23 мкг 150 мкг 2.2% 1.6% 4644 г
Кобальт, Co 4.991 мкг 10 мкг 49.9% 36.1% 200 г
Марганец, Mn 0.2122 мг 2 мг 10.6% 7.7% 943 г
Медь, Cu 86.5 мкг 1000 мкг 8.7% 6.3% 1156 г
Молибден, Mo 6.543 мкг 70 мкг 9.3% 6.7% 1070 г
Никель, Ni 4.713 мкг ~
Рубидий, Rb 12.2 мкг ~
Селен, Se 21.577 мкг 55 мкг 39.2% 28.3% 255 г
Фтор, F 29.1 мкг 4000 мкг 0.7% 0.5% 13746 г
Хром, Cr 0.59 мкг 50 мкг 1.2% 0.9% 8475 г
Цинк, Zn 0.4738 мг 12 мг 3.9% 2.8% 2533 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.662 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.507 г ~
Сахароза 0.555 г ~
Фруктоза 1.45 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.046 г ~
Аргинин* 0.124 г ~
Валин 0.122 г ~
Гистидин* 0.054 г ~
Изолейцин 0.097 г ~
Лейцин 0.168 г ~
Лизин 0.142 г ~
Метионин 0.064 г ~
Метионин + Цистеин 0.109 г ~
Треонин 0.099 г ~
Триптофан 0.031 г ~
Фенилаланин 0.106 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.178 г ~
Заменимые аминокислоты 0.071 г ~
Аланин 0.11 г ~
Аспарагиновая кислота 0.224 г ~
Глицин 0.066 г ~
Глутаминовая кислота 0.272 г ~
Пролин 0.064 г ~
Серин 0.143 г ~
Тирозин 0.075 г ~
Цистеин 0.044 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 96.3 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.192 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.304 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.131 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.737 г min 16.8 г 4.4% 3.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.058 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.607 г ~
18:1 цис 0.002 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.187 г от 11.2 до 20.6 г 1.7% 1.2%
18:2 Линолевая 0.163 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
20:4 Арахидоновая 0.015 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.1%

Рецепт мой правильный грушевый пай. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "мой правильный грушевый пай".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 205.3 кКал 1684 кКал 12.2% 5.9% 820 г
Белки 4.9 г 76 г 6.4% 3.1% 1551 г
Жиры 3.1 г 56 г 5.5% 2.7% 1806 г
Углеводы 39.3 г 219 г 17.9% 8.7% 557 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 4.4% 1111 г
Вода 50 г 2273 г 2.2% 1.1% 4546 г
Витамины
Витамин А, РЭ 101.4 мкг 900 мкг 11.3% 5.5% 888 г
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.2% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.066 мг 1.5 мг 4.4% 2.1% 2273 г
Витамин В2, рибофлавин 0.155 мг 1.8 мг 8.6% 4.2% 1161 г
Витамин В4, холин 116.46 мг 500 мг 23.3% 11.3% 429 г
Витамин В5, пантотеновая 0.081 мг 5 мг 1.6% 0.8% 6173 г
Витамин В6, пиридоксин 0.072 мг 2 мг 3.6% 1.8% 2778 г
Витамин В9, фолаты 7.563 мкг 400 мкг 1.9% 0.9% 5289 г
Витамин C, аскорбиновая 1.88 мг 90 мг 2.1% 1% 4787 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.65 мг 15 мг 4.3% 2.1% 2308 г
Витамин Н, биотин 0.454 мкг 50 мкг 0.9% 0.4% 11013 г
Витамин К, филлохинон 1.7 мкг 120 мкг 1.4% 0.7% 7059 г
Витамин РР, НЭ 1.3458 мг 20 мг 6.7% 3.3% 1486 г
Макроэлементы
Калий, K 114.17 мг 2500 мг 4.6% 2.2% 2190 г
Кальций, Ca 22.75 мг 1000 мг 2.3% 1.1% 4396 г
Кремний, Si 3.083 мг 30 мг 10.3% 5% 973 г
Магний, Mg 14.5 мг 400 мг 3.6% 1.8% 2759 г
Натрий, Na 30.04 мг 1300 мг 2.3% 1.1% 4328 г
Сера, S 42.67 мг 1000 мг 4.3% 2.1% 2344 г
Фосфор, Ph 69.3 мг 800 мг 8.7% 4.2% 1154 г
Хлор, Cl 35.17 мг 2300 мг 1.5% 0.7% 6540 г
Микроэлементы
Бор, B 56.5 мкг ~
Ванадий, V 20.63 мкг ~
Железо, Fe 1.842 мг 18 мг 10.2% 5% 977 г
Йод, I 0.69 мкг 150 мкг 0.5% 0.2% 21739 г
Кобальт, Co 7 мкг 10 мкг 70% 34.1% 143 г
Марганец, Mn 0.1513 мг 2 мг 7.6% 3.7% 1322 г
Медь, Cu 88.75 мкг 1000 мкг 8.9% 4.3% 1127 г
Молибден, Mo 4.896 мкг 70 мкг 7% 3.4% 1430 г
Селен, Se 1.287 мкг 55 мкг 2.3% 1.1% 4274 г
Фтор, F 8.33 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 48019 г
Хром, Cr 3.38 мкг 50 мкг 6.8% 3.3% 1479 г
Цинк, Zn 0.2171 мг 12 мг 1.8% 0.9% 5527 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 125 мг max 300 мг

Энергетическая ценность мой правильный грушевый пай составляет 205,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт ГРУШЕВЫЙ ПАЙ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 139.3 кКал 1684 кКал 8.3% 6% 1209 г
Белки 14.5 г 76 г 19.1% 13.7% 524 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 4.1% 1750 г
Углеводы 12.7 г 219 г 5.8% 4.2% 1724 г
Органические кислоты 0.9 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 3.6% 2000 г
Вода 64.6 г 2273 г 2.8% 2% 3519 г
Зола 1.0798 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 59.6 мкг 900 мкг 6.6% 4.7% 1510 г
Ретинол 0.046 мг ~
бета Каротин 0.017 мг 5 мг 0.3% 0.2% 29412 г
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 2.2% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.226 мг 1.8 мг 12.6% 9% 796 г
Витамин В4, холин 46.96 мг 500 мг 9.4% 6.7% 1065 г
Витамин В5, пантотеновая 0.388 мг 5 мг 7.8% 5.6% 1289 г
Витамин В6, пиридоксин 0.15 мг 2 мг 7.5% 5.4% 1333 г
Витамин В9, фолаты 25.509 мкг 400 мкг 6.4% 4.6% 1568 г
Витамин В12, кобаламин 0.841 мкг 3 мкг 28% 20.1% 357 г
Витамин C, аскорбиновая 0.9 мг 90 мг 1% 0.7% 10000 г
Витамин D, кальциферол 0.436 мкг 10 мкг 4.4% 3.2% 2294 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.268 мг 15 мг 1.8% 1.3% 5597 г
Витамин Н, биотин 8.1 мкг 50 мкг 16.2% 11.6% 617 г
Витамин К, филлохинон 1.7 мкг 120 мкг 1.4% 1% 7059 г
Витамин РР, НЭ 3.0678 мг 20 мг 15.3% 11% 652 г
Ниацин 0.305 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 181.43 мг 2500 мг 7.3% 5.2% 1378 г
Кальций, Ca 83.65 мг 1000 мг 8.4% 6% 1195 г
Кремний, Si 2.183 мг 30 мг 7.3% 5.2% 1374 г
Магний, Mg 20.46 мг 400 мг 5.1% 3.7% 1955 г
Натрий, Na 59.26 мг 1300 мг 4.6% 3.3% 2194 г
Сера, S 159.21 мг 1000 мг 15.9% 11.4% 628 г
Фосфор, Ph 148.4 мг 800 мг 18.6% 13.4% 539 г
Хлор, Cl 95.53 мг 2300 мг 4.2% 3% 2408 г
Микроэлементы
Бор, B 47.3 мкг ~
Ванадий, V 1.82 мкг ~
Железо, Fe 1.629 мг 18 мг 9.1% 6.5% 1105 г
Йод, I 4.23 мкг 150 мкг 2.8% 2% 3546 г
Кобальт, Co 6.655 мкг 10 мкг 66.6% 47.8% 150 г
Марганец, Mn 0.0373 мг 2 мг 1.9% 1.4% 5362 г
Медь, Cu 96.8 мкг 1000 мкг 9.7% 7% 1033 г
Молибден, Mo 7.28 мкг 70 мкг 10.4% 7.5% 962 г
Никель, Ni 6.185 мкг ~
Рубидий, Rb 16 мкг ~
Селен, Se 22.87 мкг 55 мкг 41.6% 29.9% 240 г
Фтор, F 38.2 мкг 4000 мкг 1% 0.7% 10471 г
Хром, Cr 0.75 мкг 50 мкг 1.5% 1.1% 6667 г
Цинк, Zn 0.4891 мг 12 мг 4.1% 2.9% 2453 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.516 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 10 г max 100 г
Галактоза 0.0282 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.6549 г ~
Лактоза 1.0141 г ~
Сахароза 0.7277 г ~
Фруктоза 1.8919 г ~
Незаменимые аминокислоты 4.3914 г ~
Аргинин* 0.6121 г ~
Валин 0.7114 г ~
Гистидин* 0.3828 г ~
Изолейцин 0.6852 г ~
Лейцин 1.2535 г ~
Лизин 0.9949 г ~
Метионин 0.351 г ~
Метионин + Цистеин 0.4654 г ~
Треонин 0.5755 г ~
Триптофан 0.1411 г ~
Фенилаланин 0.6573 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.2748 г ~
Заменимые аминокислоты 5.8846 г ~
Аланин 0.3862 г ~
Аспарагиновая кислота 0.8451 г ~
Глицин 0.2282 г ~
Глутаминовая кислота 2.2017 г ~
Пролин 1.2329 г ~
Серин 0.6424 г ~
Тирозин 0.6186 г ~
Цистеин 0.1118 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 109.55 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.028 г ~
6:0 Капроновая 0.0128 г ~
8:0 Каприловая 0.0069 г ~
10:0 Каприновая 0.0157 г ~
12:0 Лауриновая 0.0179 г ~
14:0 Миристиновая 0.09 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0019 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.6131 г ~
17:0 Маргариновая 0.0056 г ~
18:0 Стеариновая 0.2356 г ~
20:0 Арахиновая 0.0056 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.1593 г min 16.8 г 6.9% 5%
14:1 Миристолеиновая 0.016 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0971 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0019 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.9525 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0075 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2459 г от 11.2 до 20.6 г 2.2% 1.6%
18:2 Линолевая 0.2153 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0187 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.1%

Рецепт ГРУШЕВЫЙ ПАЙ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 139.3 кКал 1684 кКал 8.3% 6% 1209 г
Белки 14.5 г 76 г 19.1% 13.7% 524 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 4.1% 1750 г
Углеводы 12.7 г 219 г 5.8% 4.2% 1724 г
Органические кислоты 0.9 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 3.6% 2000 г
Вода 64.6 г 2273 г 2.8% 2% 3519 г
Зола 1.0798 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 59.6 мкг 900 мкг 6.6% 4.7% 1510 г
Ретинол 0.046 мг ~
бета Каротин 0.017 мг 5 мг 0.3% 0.2% 29412 г
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 2.2% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.226 мг 1.8 мг 12.6% 9% 796 г
Витамин В4, холин 46.96 мг 500 мг 9.4% 6.7% 1065 г
Витамин В5, пантотеновая 0.388 мг 5 мг 7.8% 5.6% 1289 г
Витамин В6, пиридоксин 0.15 мг 2 мг 7.5% 5.4% 1333 г
Витамин В9, фолаты 25.509 мкг 400 мкг 6.4% 4.6% 1568 г
Витамин В12, кобаламин 0.841 мкг 3 мкг 28% 20.1% 357 г
Витамин C, аскорбиновая 0.9 мг 90 мг 1% 0.7% 10000 г
Витамин D, кальциферол 0.436 мкг 10 мкг 4.4% 3.2% 2294 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.268 мг 15 мг 1.8% 1.3% 5597 г
Витамин Н, биотин 8.1 мкг 50 мкг 16.2% 11.6% 617 г
Витамин К, филлохинон 1.7 мкг 120 мкг 1.4% 1% 7059 г
Витамин РР, НЭ 3.0678 мг 20 мг 15.3% 11% 652 г
Ниацин 0.305 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 181.43 мг 2500 мг 7.3% 5.2% 1378 г
Кальций, Ca 83.65 мг 1000 мг 8.4% 6% 1195 г
Кремний, Si 2.183 мг 30 мг 7.3% 5.2% 1374 г
Магний, Mg 20.46 мг 400 мг 5.1% 3.7% 1955 г
Натрий, Na 59.26 мг 1300 мг 4.6% 3.3% 2194 г
Сера, S 159.21 мг 1000 мг 15.9% 11.4% 628 г
Фосфор, Ph 148.4 мг 800 мг 18.6% 13.4% 539 г
Хлор, Cl 95.53 мг 2300 мг 4.2% 3% 2408 г
Микроэлементы
Бор, B 47.3 мкг ~
Ванадий, V 1.82 мкг ~
Железо, Fe 1.629 мг 18 мг 9.1% 6.5% 1105 г
Йод, I 4.23 мкг 150 мкг 2.8% 2% 3546 г
Кобальт, Co 6.655 мкг 10 мкг 66.6% 47.8% 150 г
Марганец, Mn 0.0373 мг 2 мг 1.9% 1.4% 5362 г
Медь, Cu 96.8 мкг 1000 мкг 9.7% 7% 1033 г
Молибден, Mo 7.28 мкг 70 мкг 10.4% 7.5% 962 г
Никель, Ni 6.185 мкг ~
Рубидий, Rb 16 мкг ~
Селен, Se 22.87 мкг 55 мкг 41.6% 29.9% 240 г
Фтор, F 38.2 мкг 4000 мкг 1% 0.7% 10471 г
Хром, Cr 0.75 мкг 50 мкг 1.5% 1.1% 6667 г
Цинк, Zn 0.4891 мг 12 мг 4.1% 2.9% 2453 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.516 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 10 г max 100 г
Галактоза 0.0282 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.6549 г ~
Лактоза 1.0141 г ~
Сахароза 0.7277 г ~
Фруктоза 1.8919 г ~
Незаменимые аминокислоты 4.3914 г ~
Аргинин* 0.6121 г ~
Валин 0.7114 г ~
Гистидин* 0.3828 г ~
Изолейцин 0.6852 г ~
Лейцин 1.2535 г ~
Лизин 0.9949 г ~
Метионин 0.351 г ~
Метионин + Цистеин 0.4654 г ~
Треонин 0.5755 г ~
Триптофан 0.1411 г ~
Фенилаланин 0.6573 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.2748 г ~
Заменимые аминокислоты 5.8846 г ~
Аланин 0.3862 г ~
Аспарагиновая кислота 0.8451 г ~
Глицин 0.2282 г ~
Глутаминовая кислота 2.2017 г ~
Пролин 1.2329 г ~
Серин 0.6424 г ~
Тирозин 0.6186 г ~
Цистеин 0.1118 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 109.55 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.028 г ~
6:0 Капроновая 0.0128 г ~
8:0 Каприловая 0.0069 г ~
10:0 Каприновая 0.0157 г ~
12:0 Лауриновая 0.0179 г ~
14:0 Миристиновая 0.09 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0019 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.6131 г ~
17:0 Маргариновая 0.0056 г ~
18:0 Стеариновая 0.2356 г ~
20:0 Арахиновая 0.0056 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.1593 г min 16.8 г 6.9% 5%
14:1 Миристолеиновая 0.016 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0971 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0019 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.9525 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0075 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2459 г от 11.2 до 20.6 г 2.2% 1.6%
18:2 Линолевая 0.2153 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0187 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.1%

Грушевый пай на ореховой основе – пошаговый рецепт с фотографиями

Слоеный пирог с грушей

Готовить такие пироги проще, если под рукой есть готовое слоеное тесто.

Вам понадобятся:1 лист слоеного теста, 3 груши, 2 ст.л. сливочного масла, 0,5 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, 1 ч.л. ванилина.

Приготовление. Тесто немного раскатайте и выложите на застеленный пергаментом противень, сформировав невысокие бортики по краям. Груши нарежьте тонкими ломтиками, посыпьте их  корицей и мускатным орехом и выложите на тесто. В миске смешайте растопленное масло с ванилином и полейте смесью груши. Запекайте пирог в разогретой до 200°С духовке в течение 15 минут.

Пирог с персиками и грушей

Кисловатые персики прекрасно дополнят в начинке сладкие груши.

Вам понадобятся:0,5 кг груш, 0,5 кг персиков, 2 листа слоеного теста, 1 яйцо, 150 г сахара, 2 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. молотого имбиря, щепотка соли, 2 ст.л. лимонного сока.

Приготовление. Смешайте сахар, крахмал, корицу, имбирь и соль. Груши очистите, удалите семена и нарежьте кубиками. Персики также нарежьте кубиками и смешайте фрукты со специями и лимонным соком. Один лист теста немного раскатайте и уложите в застеленную пергаментом форму, сформировав бортики. Выложите на тесто подготовленную начинку.

Пирог с грушей и творогом

Творог в этом рецепте выступает как ингредиент теста, делая его невероятно нежным и воздушным.

Вам понадобятся:3-4 груши, 0,5 кг творога, 100 г манной крупы, 120 г сливочного масла, 3 яйца, 150 г сахара, 2 ч.л. ванилина, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. уксуса.

Приготовление. Размягченное масло взбейте с сахаром. Добавьте яичные желтки и ванилин и хорошо взбейте. Добавьте гашеную соду, перемешайте. Всыпьте манную крупу и тщательно перемешайте. Затем добавьте в тесто творог и еще раз хорошо перемешайте. В другой миске взбейте белки с 1 ст.л. сахара до устойчивых пиков, аккуратно переложите в тесто и перемешайте.

Пирог с яблоками и грушами

Груши и яблоки – идеальное сочетание в домашнем пироге.

Вам понадобятсядля теста: 2,5 стакана муки, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 200 г охлажденного сливочного масла, 0,5 стакана холодной воды; для начинки: 3 груши, 3 яблока, 50 г сливочного масла, 150 г сахара, 1 ст.л. муки, 1 ч.л. молотого кардамона, 1 ч.л. молотой корицы, цедра половинки лимона, 1 яйцо.

Приготовление. Для теста смешайте муку, сахар и соль, добавьте порезанное кубиками холодное масло и разотрите в крошку. Постепенно влейте воду, замесите тесто и поместите его в холодильник, завернув в пленку. Для начинки очищенные яблоки и груши порежьте кубиками и поместите в кастрюлю вместе с сахаром, пряностями, тертой лимонной цедрой и маслом.

Перемешайте и потушите, пока фрукты не размягчатся. Добавьте муку, хорошо перемешайте и снимите с огня. Тесто разделите на 2 части. Одну часть раскатайте и уложите в форму, сформировав бортики. Выложите на тесто начинку и накройте второй раскатанной частью теста, защипнув по краям. Сделайте пару надрезов на тесте, смажьте взбитым яйцом, посыпьте сахаром и запекайте в разогретой до 200°C духовке 30-45 минут, до золотистого цвета.

Пирог с грушами в мультиварке

Замешайте тесто, поместите все в чашу мультиварки и забудьте на пару часов.

Вам понадобятся:3 груши, 100  сливочного масла, 230 г сахара, 120 г муки, 0,5 ч.л. молотой корицы, щепотка молотого мускатного ореха, 1 ч.л. ванилина, 2 яйца, 2 ст.л. молока.

Приготовление. Чашу мультиварки застелите фольгой. На дно положите 50 г порезанного кусочками масла и 100 г сахара. Сверху выложите половинки груш. В миске смешайте муку и пряности. Отдельно взбейте оставшееся масло и сахар, добавьте яйца и взбейте. Добавьте ванилин, молоко и мучную смесь и все тщательно взбейте миксером. Выложите тесто поверх груш в чашу мультиварки и оставьте запекаться на 3 часа.

Песочный пирог с грушами

Для приготовления такого пирога можно использовать готовое тесто или сделать его самостоятельно.

Вам понадобятсядля теста: 120 г муки, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 120 г сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 ч.л. тертой лимонной цедры, 1 ст.л. холодной воды; для начинки: 2 груши, 150 г сахара, 300 мл жирных сливок, 2 ст.л. коньяка, 1 ч.л. ванилина, 150 г орехов.

Приготовление. Смешайте муку, сахар, соль и цедру. Добавьте холодное масло и разотрите в крошку. Добавьте яйцо и воду и замесите тесто. Скатайте его в комок, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час. Для начинки подогрейте в кастрюльке сливки, добавьте коньяк, сахар и порезанные кубиками груши и поварите, помешивая до загустения.

Затем снимите с огня, добавьте измельченные орехи, перемешайте и дайте постоять 15 минут. Тесто раскатайте и уложите в форму, сформировав бортики. Наколите тесто вилкой и запеките в разогретой до 220 градусов духовке в течение 8 минут. Затем выложите начинку и запекайте еще 25-30 минут при температуре 200°С. Готовый пирог полностью остудите перед подачей.

Пирог с грушами от Юлии Высоцкой

Пирог-перевертыш с грушами от известного кулинара.

Вам понадобятся:3 груши, 200 г сахара, 200 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, 4 яйца, 150 г сливочного масла, 100 г орехов, 1 ч.л. молотого кардамона.

Приготовление. В сковороде растопите 120 г сахара, выложите разрезанные на половинки или четвертинки очищенные груши и карамелизуйте их. Половину орехов измельчите в крошку. Оставшийся сахар смешайте с размягченным маслом, добавьте соль, разрыхлитель и кардамон. По одному введите яйца, всыпьте муку и молотые орехи и тщательно перемешайте с помощью блендера.

Пирог с грушами на кефире

Благодаря кефиру тесто пирога получается очень воздушным и легко пропитывается начинкой из сочных груш.

Вам понадобятся:1-2 груши, 170 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. молотого кардамона, 1 ч.л. ванилина, щепотка соли, 2 яйца, 125 мл оливкового масла, 180 мл кефира, 125 мл меда или 150 г сахара.

Приготовление. Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и кардамон. В другой миске взбейте яйца с ванилином, добавьте масло, мед и кефир и перемешайте до однородности. Объедините обе смеси и хорошо размешайте. Выложите тесто в смазанную маслом форму, сверху уложите ломтики груши и запекайте пирог в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут.

Дрожжевой пирог с грушей

Готовится такой пирог весьма необычным способом.

Вам понадобятсядля теста: 450-500 г муки, 50 г сахара, 2 ч.л. соли, 7 г сухих активных дрожжей, 180 мл теплой воды, 3 ст.л. растительного масла; для начинки: 1,5 кг груш, 60 г сливочного масла, 50 г сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. измельченной лимонной цедры, 1 ч.л. ванилина, 4 ст.л. яблочного сока.

Приготовление. В глубокой сковороде растопите масло, добавьте сахар, соль, корицу, цедру и порезанные дольками груши. Перемешайте и тушите, помешивая, пока фрукты не размягчатся. Аккуратно переложите груши в другую посуду, а в карамель добавьте яблочный сок и ванилин и уварите и полностью остудите. Для теста растворите дрожжи в теплой воде.

Добавьте молоко, сахар, масло, соль и 150 г муки. Тщательно перемешайте миксером, постепенно всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-2 часа. Затем раскатайте и нарежьте на небольшие кусочки. Уложите кусочки в форму для запекания, чередуя слои со слоем груш и карамели и оставьте на полчаса подняться тесту. Запекайте пирог в предварительно разогретой до 175°С духовке 1-1,5 часа.

Вкусный пирог с грушей и сыром

Попробуйте это удивительное сочетание солоноватого сыра и сладкой груши.

Вам понадобятся:1 лист слоеного теста, 1 кусочек сыра бри, 3-4 груши, 50 г сахара, 1,5 ч.л. коньяка, соль.

Приготовление. Тесто немного раскатайте и уложите в форму, сформировав небольшие бортики. Сыр бри нарежьте тонкими ломтиками и уложите поверх теста. Груши также нарежьте тонкими ломтиками и выложите поверх сыра. В маленькой миске смешайте сахар и коньяк и полейте смесью груши, посыпьте солью и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.

Шоколадный пирог с грушами

Такой пирог наверняка понравится любителям шоколада.

Вам понадобятся:185 г масла, 185 г темного шоколада, 40 г порошка какао, 225 г сахара, 3 яйца, 85 г муки, 2 груши, 4 ст.л. рубленых орехов.

Приготовление. Дно формы со съемными бортами застелите пергаментом, а стенки смажьте маслом и присыпьте мукой. Для теста растопите масло и шоколад на водяной бане и остудите. Яйца взбейте вместе с сахаром, добавьте шоколадную смесь и аккуратно перемешайте ложкой. Муку смешайте с какао и добавьте к шоколадной смеси, тщательно перемешайте.

Грушевый крамбл

Груша, как и яблоки, отлично подходит для приготовления штруделя.

Вам понадобятся:1 лист слоеного теста, 3 груши, 50 г изюма, 4 ст.л. сливочного масла, 50 г сахара, 0,5 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха.

Приготовление. Изюм залейте теплой водой и дайте постоять 5 минут, затем слейте воду и просушите изюм. В сковороде растопите 2 ст.л. масла, добавьте порезанные кубиками груши, сахар, пряности и изюм. Потушите, помешивая, 10 минут, пока груши не размягчатся, и остудите. Тесто раскатайте, сверху распределите ровным слоем начинку и скатайте рулет, защипнув его с концов.

Классический тарт татен готовят с яблоками, однако и груши совсем не портят этот десерт.

Вам понадобятсядля теста: 120 г сливочного масла, 1 стакан муки, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 4 ст.л. сметаны; для начинки: 1 кг груш, 150 г сахара, 4 ст.л. сливочного масла, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха.

Приготовление. Смешайте муку, сахар и соль, добавьте масло и разотрите в крошку. Добавьте сметану и замесите тесто, оберните его пленкой и охладите в течение 1 часа. Груши очистите и нарежьте дольками. В сковороде со съемной ручкой растопите масло, всыпьте сахар и приготовьте карамель. Аккуратно поместите в нее дольки груши и потушите на медленном огне 20-30 минут.

Крамбл – великолепное блюдо, которое можно подать даже на завтрак.

Вам понадобятся:5 груш, 1 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. молотой корицы, 50 г сахара, 1,5 ст. муки, 0,5 стакана овсяных хлопьев, 6,5 ст.л. сахара, 5 ст.л. меда, 100 г сливочного масла.

Приготовление. Груши очистите и нарежьте кубиками. Поместите в миску вместе с 1 ст.л. сахара, имбирем и 0,5 ч.л. корицы, перемешайте и выложите на дно формы для запекания. В отдельной миске руками смешайте муку, хлопья, оставшийся сахар и корицу, мед и масло. Посыпьте получившуюся крошку на груши и запекайте крамбл при температуре 175°С 30 минут.

Чтобы приготовить торт с грушами, следует немного потрудиться. Однако это того стоит!

Вам понадобятсядля коржей: 6 груш, 300 г сахара, 360 г муки, 2 ч.л. соды, 1 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, 1 ч.л. ванилина, 2 яйца, 0,5 ст. растительного масла; для крема: 7 ст.л. муки, 320 мл молока, 300 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 ч.л. ванилина, щепотка соли, 3 ст.л. измельченных орехов.

Приготовление. Груши очистите, измельчите, смешайте с сахаром и дайте постоять 1 час. Затем пюрируйте с помощью блендера. В большой смешайте муку, соду, корицу, соль и мускатный орех. Добавьте грушевое пюре, яйца, масло и ванилин и тщательно перемешайте. В разогретой до 175°С духовке испеките 2 бисквитных коржа и полностью их остудите.

Для крема смешайте муку и молоко и, помешивая, поварите до загустения. Затем полностью остудите. С помощью миксера взбейте масло, сахар, ванилин и соль, добавьте молочную смесь и еще раз хорошо взбейте. Коржи разрежьте горизонтально пополам, чтобы вышло по два. Соберите торт, чередуя коржи и крем, сверху обмажьте торт кремом и обсыпьте измельченными орехами. Перед подачей охладите.

Попробуйте приготовить эти вкуснейшие пироги и скорее зовите гостей на чай!