Сочетание яблок и груш с коричневым сахаром, сливочным маслом, корицей и имбирём превращается в ароматную и вкусную начинку для домашнего пирога. А для коржа используйте покупное тесто: из него будет проще сделать эффектный декор для пирога. Нарежьте тесто полоскам. Часть из них переплетите в косы, а часть оставьте, как есть. В отличие от традиционной для подобных пирогов решётки, это украшение будет выглядеть более празднично и впечатляюще, особенно когда вы посыплете тесто крупным сахаром турбинадо.
Рекомендуем
Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 8-10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
ТЕСТО: |
500гр цельной муки |
4 ст.л. мёда |
125 гр холодного сливочного масла порезанного кубиками |
125 гр натурального яблочного пюре |
щепотка морской соли |
2 крупных яйца |
2-3 ст.л. молока |
НАЧИНКА: |
6 шт айвы( почистить и порезать пластинками толщиной около 4-5 мм) |
2 крупных груши (почистить и порезать пластинками толщиной около 4-5 мм) |
2 апельсина - сок и цедра |
21 капля "Стевии"- натуральный природный сластитель, или 7 ст.л. коричневого сахара, или 4 ст.л.мёда |
200 гр черники |
200 гр малины |
3 ст.л. кукурузной муки |
1 яйцо( слегка взбитое) для смазки |
около 2 ст.л. коричневого сахара для присыпки |
открывающаяся форма 28 см |
Показать все (19) |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 138.4 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 5.9% | 1217 г |
Белки | 12.6 г | 76 г | 16.6% | 12% | 603 г |
Жиры | 5.7 г | 56 г | 10.2% | 7.4% | 982 г |
Углеводы | 8.4 г | 219 г | 3.8% | 2.7% | 2607 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 7.6% | 952 г |
Вода | 67.2 г | 2273 г | 3% | 2.2% | 3382 г |
Зола | 0.993 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 68.6 мкг | 900 мкг | 7.6% | 5.5% | 1312 г |
Ретинол | 0.056 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.007 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.045 мг | 5 мг | 0.9% | 0.7% | 11111 г |
бета Криптоксантин | 0.954 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.111 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.641 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 2.4% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.222 мг | 1.8 мг | 12.3% | 8.9% | 811 г |
Витамин В4, холин | 65.09 мг | 500 мг | 13% | 9.4% | 768 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.402 мг | 5 мг | 8% | 5.8% | 1244 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.183 мг | 2 мг | 9.2% | 6.6% | 1093 г |
Витамин В9, фолаты | 24 мкг | 400 мкг | 6% | 4.3% | 1667 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.691 мкг | 3 мкг | 23% | 16.6% | 434 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.05 мг | 90 мг | 2.3% | 1.7% | 4390 г |
Витамин D, кальциферол | 0.457 мкг | 10 мкг | 4.6% | 3.3% | 2188 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.544 мг | 15 мг | 3.6% | 2.6% | 2757 г |
гамма Токоферол | 0.077 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 6.305 мкг | 50 мкг | 12.6% | 9.1% | 793 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.9% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 3.1429 мг | 20 мг | 15.7% | 11.3% | 636 г |
Ниацин | 0.519 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.029 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 193.12 мг | 2500 мг | 7.7% | 5.6% | 1295 г |
Кальций, Ca | 106.95 мг | 1000 мг | 10.7% | 7.7% | 935 г |
Кремний, Si | 1.664 мг | 30 мг | 5.5% | 4% | 1803 г |
Магний, Mg | 29.69 мг | 400 мг | 7.4% | 5.3% | 1347 г |
Натрий, Na | 50.21 мг | 1300 мг | 3.9% | 2.8% | 2589 г |
Сера, S | 133.05 мг | 1000 мг | 13.3% | 9.6% | 752 г |
Фосфор, Ph | 165.7 мг | 800 мг | 20.7% | 15% | 483 г |
Хлор, Cl | 100.79 мг | 2300 мг | 4.4% | 3.2% | 2282 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 36 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.39 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.466 мг | 18 мг | 8.1% | 5.9% | 1228 г |
Йод, I | 3.23 мкг | 150 мкг | 2.2% | 1.6% | 4644 г |
Кобальт, Co | 4.991 мкг | 10 мкг | 49.9% | 36.1% | 200 г |
Марганец, Mn | 0.2122 мг | 2 мг | 10.6% | 7.7% | 943 г |
Медь, Cu | 86.5 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 6.3% | 1156 г |
Молибден, Mo | 6.543 мкг | 70 мкг | 9.3% | 6.7% | 1070 г |
Никель, Ni | 4.713 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 12.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 21.577 мкг | 55 мкг | 39.2% | 28.3% | 255 г |
Фтор, F | 29.1 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.5% | 13746 г |
Хром, Cr | 0.59 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.9% | 8475 г |
Цинк, Zn | 0.4738 мг | 12 мг | 3.9% | 2.8% | 2533 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.662 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.507 г | ~ | |||
Сахароза | 0.555 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.45 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.046 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.124 г | ~ | |||
Валин | 0.122 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.054 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.097 г | ~ | |||
Лейцин | 0.168 г | ~ | |||
Лизин | 0.142 г | ~ | |||
Метионин | 0.064 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.109 г | ~ | |||
Треонин | 0.099 г | ~ | |||
Триптофан | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.106 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.178 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.071 г | ~ | |||
Аланин | 0.11 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.224 г | ~ | |||
Глицин | 0.066 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.272 г | ~ | |||
Пролин | 0.064 г | ~ | |||
Серин | 0.143 г | ~ | |||
Тирозин | 0.075 г | ~ | |||
Цистеин | 0.044 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 96.3 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.192 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.304 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.131 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.737 г | min 16.8 г | 4.4% | 3.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.058 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.607 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.187 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.163 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.1% |
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 205.3 кКал | 1684 кКал | 12.2% | 5.9% | 820 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 3.1% | 1551 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 2.7% | 1806 г |
Углеводы | 39.3 г | 219 г | 17.9% | 8.7% | 557 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 4.4% | 1111 г |
Вода | 50 г | 2273 г | 2.2% | 1.1% | 4546 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 101.4 мкг | 900 мкг | 11.3% | 5.5% | 888 г |
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 2.1% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.155 мг | 1.8 мг | 8.6% | 4.2% | 1161 г |
Витамин В4, холин | 116.46 мг | 500 мг | 23.3% | 11.3% | 429 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.081 мг | 5 мг | 1.6% | 0.8% | 6173 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 1.8% | 2778 г |
Витамин В9, фолаты | 7.563 мкг | 400 мкг | 1.9% | 0.9% | 5289 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.88 мг | 90 мг | 2.1% | 1% | 4787 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.65 мг | 15 мг | 4.3% | 2.1% | 2308 г |
Витамин Н, биотин | 0.454 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.4% | 11013 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 0.7% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3458 мг | 20 мг | 6.7% | 3.3% | 1486 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 114.17 мг | 2500 мг | 4.6% | 2.2% | 2190 г |
Кальций, Ca | 22.75 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.1% | 4396 г |
Кремний, Si | 3.083 мг | 30 мг | 10.3% | 5% | 973 г |
Магний, Mg | 14.5 мг | 400 мг | 3.6% | 1.8% | 2759 г |
Натрий, Na | 30.04 мг | 1300 мг | 2.3% | 1.1% | 4328 г |
Сера, S | 42.67 мг | 1000 мг | 4.3% | 2.1% | 2344 г |
Фосфор, Ph | 69.3 мг | 800 мг | 8.7% | 4.2% | 1154 г |
Хлор, Cl | 35.17 мг | 2300 мг | 1.5% | 0.7% | 6540 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 56.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 20.63 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.842 мг | 18 мг | 10.2% | 5% | 977 г |
Йод, I | 0.69 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.2% | 21739 г |
Кобальт, Co | 7 мкг | 10 мкг | 70% | 34.1% | 143 г |
Марганец, Mn | 0.1513 мг | 2 мг | 7.6% | 3.7% | 1322 г |
Медь, Cu | 88.75 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 4.3% | 1127 г |
Молибден, Mo | 4.896 мкг | 70 мкг | 7% | 3.4% | 1430 г |
Селен, Se | 1.287 мкг | 55 мкг | 2.3% | 1.1% | 4274 г |
Фтор, F | 8.33 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 48019 г |
Хром, Cr | 3.38 мкг | 50 мкг | 6.8% | 3.3% | 1479 г |
Цинк, Zn | 0.2171 мг | 12 мг | 1.8% | 0.9% | 5527 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 125 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность мой правильный грушевый пай составляет 205,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 139.3 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 6% | 1209 г |
Белки | 14.5 г | 76 г | 19.1% | 13.7% | 524 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 4.1% | 1750 г |
Углеводы | 12.7 г | 219 г | 5.8% | 4.2% | 1724 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.6% | 2000 г |
Вода | 64.6 г | 2273 г | 2.8% | 2% | 3519 г |
Зола | 1.0798 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 59.6 мкг | 900 мкг | 6.6% | 4.7% | 1510 г |
Ретинол | 0.046 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 29412 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 2.2% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.226 мг | 1.8 мг | 12.6% | 9% | 796 г |
Витамин В4, холин | 46.96 мг | 500 мг | 9.4% | 6.7% | 1065 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.388 мг | 5 мг | 7.8% | 5.6% | 1289 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.15 мг | 2 мг | 7.5% | 5.4% | 1333 г |
Витамин В9, фолаты | 25.509 мкг | 400 мкг | 6.4% | 4.6% | 1568 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.841 мкг | 3 мкг | 28% | 20.1% | 357 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.9 мг | 90 мг | 1% | 0.7% | 10000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.436 мкг | 10 мкг | 4.4% | 3.2% | 2294 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.268 мг | 15 мг | 1.8% | 1.3% | 5597 г |
Витамин Н, биотин | 8.1 мкг | 50 мкг | 16.2% | 11.6% | 617 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 1% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 3.0678 мг | 20 мг | 15.3% | 11% | 652 г |
Ниацин | 0.305 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 181.43 мг | 2500 мг | 7.3% | 5.2% | 1378 г |
Кальций, Ca | 83.65 мг | 1000 мг | 8.4% | 6% | 1195 г |
Кремний, Si | 2.183 мг | 30 мг | 7.3% | 5.2% | 1374 г |
Магний, Mg | 20.46 мг | 400 мг | 5.1% | 3.7% | 1955 г |
Натрий, Na | 59.26 мг | 1300 мг | 4.6% | 3.3% | 2194 г |
Сера, S | 159.21 мг | 1000 мг | 15.9% | 11.4% | 628 г |
Фосфор, Ph | 148.4 мг | 800 мг | 18.6% | 13.4% | 539 г |
Хлор, Cl | 95.53 мг | 2300 мг | 4.2% | 3% | 2408 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 47.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.82 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.629 мг | 18 мг | 9.1% | 6.5% | 1105 г |
Йод, I | 4.23 мкг | 150 мкг | 2.8% | 2% | 3546 г |
Кобальт, Co | 6.655 мкг | 10 мкг | 66.6% | 47.8% | 150 г |
Марганец, Mn | 0.0373 мг | 2 мг | 1.9% | 1.4% | 5362 г |
Медь, Cu | 96.8 мкг | 1000 мкг | 9.7% | 7% | 1033 г |
Молибден, Mo | 7.28 мкг | 70 мкг | 10.4% | 7.5% | 962 г |
Никель, Ni | 6.185 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 16 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 22.87 мкг | 55 мкг | 41.6% | 29.9% | 240 г |
Фтор, F | 38.2 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.7% | 10471 г |
Хром, Cr | 0.75 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.1% | 6667 г |
Цинк, Zn | 0.4891 мг | 12 мг | 4.1% | 2.9% | 2453 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.516 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0282 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.6549 г | ~ | |||
Лактоза | 1.0141 г | ~ | |||
Сахароза | 0.7277 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.8919 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 4.3914 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.6121 г | ~ | |||
Валин | 0.7114 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.3828 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.6852 г | ~ | |||
Лейцин | 1.2535 г | ~ | |||
Лизин | 0.9949 г | ~ | |||
Метионин | 0.351 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.4654 г | ~ | |||
Треонин | 0.5755 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1411 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.6573 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.2748 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 5.8846 г | ~ | |||
Аланин | 0.3862 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.8451 г | ~ | |||
Глицин | 0.2282 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.2017 г | ~ | |||
Пролин | 1.2329 г | ~ | |||
Серин | 0.6424 г | ~ | |||
Тирозин | 0.6186 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1118 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 109.55 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.028 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0128 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0069 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0157 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0179 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.09 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0019 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.6131 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0056 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2356 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0056 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.1593 г | min 16.8 г | 6.9% | 5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0971 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0019 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.9525 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0075 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2459 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.2153 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0187 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.1% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 139.3 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 6% | 1209 г |
Белки | 14.5 г | 76 г | 19.1% | 13.7% | 524 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 4.1% | 1750 г |
Углеводы | 12.7 г | 219 г | 5.8% | 4.2% | 1724 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.6% | 2000 г |
Вода | 64.6 г | 2273 г | 2.8% | 2% | 3519 г |
Зола | 1.0798 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 59.6 мкг | 900 мкг | 6.6% | 4.7% | 1510 г |
Ретинол | 0.046 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 29412 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 2.2% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.226 мг | 1.8 мг | 12.6% | 9% | 796 г |
Витамин В4, холин | 46.96 мг | 500 мг | 9.4% | 6.7% | 1065 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.388 мг | 5 мг | 7.8% | 5.6% | 1289 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.15 мг | 2 мг | 7.5% | 5.4% | 1333 г |
Витамин В9, фолаты | 25.509 мкг | 400 мкг | 6.4% | 4.6% | 1568 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.841 мкг | 3 мкг | 28% | 20.1% | 357 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.9 мг | 90 мг | 1% | 0.7% | 10000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.436 мкг | 10 мкг | 4.4% | 3.2% | 2294 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.268 мг | 15 мг | 1.8% | 1.3% | 5597 г |
Витамин Н, биотин | 8.1 мкг | 50 мкг | 16.2% | 11.6% | 617 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 1% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 3.0678 мг | 20 мг | 15.3% | 11% | 652 г |
Ниацин | 0.305 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 181.43 мг | 2500 мг | 7.3% | 5.2% | 1378 г |
Кальций, Ca | 83.65 мг | 1000 мг | 8.4% | 6% | 1195 г |
Кремний, Si | 2.183 мг | 30 мг | 7.3% | 5.2% | 1374 г |
Магний, Mg | 20.46 мг | 400 мг | 5.1% | 3.7% | 1955 г |
Натрий, Na | 59.26 мг | 1300 мг | 4.6% | 3.3% | 2194 г |
Сера, S | 159.21 мг | 1000 мг | 15.9% | 11.4% | 628 г |
Фосфор, Ph | 148.4 мг | 800 мг | 18.6% | 13.4% | 539 г |
Хлор, Cl | 95.53 мг | 2300 мг | 4.2% | 3% | 2408 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 47.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.82 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.629 мг | 18 мг | 9.1% | 6.5% | 1105 г |
Йод, I | 4.23 мкг | 150 мкг | 2.8% | 2% | 3546 г |
Кобальт, Co | 6.655 мкг | 10 мкг | 66.6% | 47.8% | 150 г |
Марганец, Mn | 0.0373 мг | 2 мг | 1.9% | 1.4% | 5362 г |
Медь, Cu | 96.8 мкг | 1000 мкг | 9.7% | 7% | 1033 г |
Молибден, Mo | 7.28 мкг | 70 мкг | 10.4% | 7.5% | 962 г |
Никель, Ni | 6.185 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 16 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 22.87 мкг | 55 мкг | 41.6% | 29.9% | 240 г |
Фтор, F | 38.2 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.7% | 10471 г |
Хром, Cr | 0.75 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.1% | 6667 г |
Цинк, Zn | 0.4891 мг | 12 мг | 4.1% | 2.9% | 2453 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.516 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0282 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.6549 г | ~ | |||
Лактоза | 1.0141 г | ~ | |||
Сахароза | 0.7277 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.8919 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 4.3914 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.6121 г | ~ | |||
Валин | 0.7114 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.3828 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.6852 г | ~ | |||
Лейцин | 1.2535 г | ~ | |||
Лизин | 0.9949 г | ~ | |||
Метионин | 0.351 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.4654 г | ~ | |||
Треонин | 0.5755 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1411 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.6573 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.2748 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 5.8846 г | ~ | |||
Аланин | 0.3862 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.8451 г | ~ | |||
Глицин | 0.2282 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.2017 г | ~ | |||
Пролин | 1.2329 г | ~ | |||
Серин | 0.6424 г | ~ | |||
Тирозин | 0.6186 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1118 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 109.55 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.028 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0128 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0069 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0157 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0179 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.09 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0019 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.6131 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0056 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2356 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0056 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.1593 г | min 16.8 г | 6.9% | 5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0971 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0019 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.9525 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0075 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2459 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.2153 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0187 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.1% |
Готовить такие пироги проще, если под рукой есть готовое слоеное тесто.
Вам понадобятся:1 лист слоеного теста, 3 груши, 2 ст.л. сливочного масла, 0,5 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, 1 ч.л. ванилина.
Приготовление. Тесто немного раскатайте и выложите на застеленный пергаментом противень, сформировав невысокие бортики по краям. Груши нарежьте тонкими ломтиками, посыпьте их корицей и мускатным орехом и выложите на тесто. В миске смешайте растопленное масло с ванилином и полейте смесью груши. Запекайте пирог в разогретой до 200°С духовке в течение 15 минут.
Кисловатые персики прекрасно дополнят в начинке сладкие груши.
Вам понадобятся:0,5 кг груш, 0,5 кг персиков, 2 листа слоеного теста, 1 яйцо, 150 г сахара, 2 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. молотого имбиря, щепотка соли, 2 ст.л. лимонного сока.
Приготовление. Смешайте сахар, крахмал, корицу, имбирь и соль. Груши очистите, удалите семена и нарежьте кубиками. Персики также нарежьте кубиками и смешайте фрукты со специями и лимонным соком. Один лист теста немного раскатайте и уложите в застеленную пергаментом форму, сформировав бортики. Выложите на тесто подготовленную начинку.
Творог в этом рецепте выступает как ингредиент теста, делая его невероятно нежным и воздушным.
Вам понадобятся:3-4 груши, 0,5 кг творога, 100 г манной крупы, 120 г сливочного масла, 3 яйца, 150 г сахара, 2 ч.л. ванилина, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. уксуса.
Приготовление. Размягченное масло взбейте с сахаром. Добавьте яичные желтки и ванилин и хорошо взбейте. Добавьте гашеную соду, перемешайте. Всыпьте манную крупу и тщательно перемешайте. Затем добавьте в тесто творог и еще раз хорошо перемешайте. В другой миске взбейте белки с 1 ст.л. сахара до устойчивых пиков, аккуратно переложите в тесто и перемешайте.
Груши и яблоки – идеальное сочетание в домашнем пироге.
Вам понадобятсядля теста: 2,5 стакана муки, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 200 г охлажденного сливочного масла, 0,5 стакана холодной воды; для начинки: 3 груши, 3 яблока, 50 г сливочного масла, 150 г сахара, 1 ст.л. муки, 1 ч.л. молотого кардамона, 1 ч.л. молотой корицы, цедра половинки лимона, 1 яйцо.
Приготовление. Для теста смешайте муку, сахар и соль, добавьте порезанное кубиками холодное масло и разотрите в крошку. Постепенно влейте воду, замесите тесто и поместите его в холодильник, завернув в пленку. Для начинки очищенные яблоки и груши порежьте кубиками и поместите в кастрюлю вместе с сахаром, пряностями, тертой лимонной цедрой и маслом.
Перемешайте и потушите, пока фрукты не размягчатся. Добавьте муку, хорошо перемешайте и снимите с огня. Тесто разделите на 2 части. Одну часть раскатайте и уложите в форму, сформировав бортики. Выложите на тесто начинку и накройте второй раскатанной частью теста, защипнув по краям. Сделайте пару надрезов на тесте, смажьте взбитым яйцом, посыпьте сахаром и запекайте в разогретой до 200°C духовке 30-45 минут, до золотистого цвета.
Замешайте тесто, поместите все в чашу мультиварки и забудьте на пару часов.
Вам понадобятся:3 груши, 100 сливочного масла, 230 г сахара, 120 г муки, 0,5 ч.л. молотой корицы, щепотка молотого мускатного ореха, 1 ч.л. ванилина, 2 яйца, 2 ст.л. молока.
Приготовление. Чашу мультиварки застелите фольгой. На дно положите 50 г порезанного кусочками масла и 100 г сахара. Сверху выложите половинки груш. В миске смешайте муку и пряности. Отдельно взбейте оставшееся масло и сахар, добавьте яйца и взбейте. Добавьте ванилин, молоко и мучную смесь и все тщательно взбейте миксером. Выложите тесто поверх груш в чашу мультиварки и оставьте запекаться на 3 часа.
Для приготовления такого пирога можно использовать готовое тесто или сделать его самостоятельно.
Вам понадобятсядля теста: 120 г муки, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 120 г сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 ч.л. тертой лимонной цедры, 1 ст.л. холодной воды; для начинки: 2 груши, 150 г сахара, 300 мл жирных сливок, 2 ст.л. коньяка, 1 ч.л. ванилина, 150 г орехов.
Приготовление. Смешайте муку, сахар, соль и цедру. Добавьте холодное масло и разотрите в крошку. Добавьте яйцо и воду и замесите тесто. Скатайте его в комок, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час. Для начинки подогрейте в кастрюльке сливки, добавьте коньяк, сахар и порезанные кубиками груши и поварите, помешивая до загустения.
Затем снимите с огня, добавьте измельченные орехи, перемешайте и дайте постоять 15 минут. Тесто раскатайте и уложите в форму, сформировав бортики. Наколите тесто вилкой и запеките в разогретой до 220 градусов духовке в течение 8 минут. Затем выложите начинку и запекайте еще 25-30 минут при температуре 200°С. Готовый пирог полностью остудите перед подачей.
Пирог-перевертыш с грушами от известного кулинара.
Вам понадобятся:3 груши, 200 г сахара, 200 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, 4 яйца, 150 г сливочного масла, 100 г орехов, 1 ч.л. молотого кардамона.
Приготовление. В сковороде растопите 120 г сахара, выложите разрезанные на половинки или четвертинки очищенные груши и карамелизуйте их. Половину орехов измельчите в крошку. Оставшийся сахар смешайте с размягченным маслом, добавьте соль, разрыхлитель и кардамон. По одному введите яйца, всыпьте муку и молотые орехи и тщательно перемешайте с помощью блендера.
Благодаря кефиру тесто пирога получается очень воздушным и легко пропитывается начинкой из сочных груш.
Вам понадобятся:1-2 груши, 170 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. молотого кардамона, 1 ч.л. ванилина, щепотка соли, 2 яйца, 125 мл оливкового масла, 180 мл кефира, 125 мл меда или 150 г сахара.
Приготовление. Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и кардамон. В другой миске взбейте яйца с ванилином, добавьте масло, мед и кефир и перемешайте до однородности. Объедините обе смеси и хорошо размешайте. Выложите тесто в смазанную маслом форму, сверху уложите ломтики груши и запекайте пирог в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут.
Готовится такой пирог весьма необычным способом.
Вам понадобятсядля теста: 450-500 г муки, 50 г сахара, 2 ч.л. соли, 7 г сухих активных дрожжей, 180 мл теплой воды, 3 ст.л. растительного масла; для начинки: 1,5 кг груш, 60 г сливочного масла, 50 г сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. измельченной лимонной цедры, 1 ч.л. ванилина, 4 ст.л. яблочного сока.
Приготовление. В глубокой сковороде растопите масло, добавьте сахар, соль, корицу, цедру и порезанные дольками груши. Перемешайте и тушите, помешивая, пока фрукты не размягчатся. Аккуратно переложите груши в другую посуду, а в карамель добавьте яблочный сок и ванилин и уварите и полностью остудите. Для теста растворите дрожжи в теплой воде.
Добавьте молоко, сахар, масло, соль и 150 г муки. Тщательно перемешайте миксером, постепенно всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-2 часа. Затем раскатайте и нарежьте на небольшие кусочки. Уложите кусочки в форму для запекания, чередуя слои со слоем груш и карамели и оставьте на полчаса подняться тесту. Запекайте пирог в предварительно разогретой до 175°С духовке 1-1,5 часа.
Попробуйте это удивительное сочетание солоноватого сыра и сладкой груши.
Вам понадобятся:1 лист слоеного теста, 1 кусочек сыра бри, 3-4 груши, 50 г сахара, 1,5 ч.л. коньяка, соль.
Приготовление. Тесто немного раскатайте и уложите в форму, сформировав небольшие бортики. Сыр бри нарежьте тонкими ломтиками и уложите поверх теста. Груши также нарежьте тонкими ломтиками и выложите поверх сыра. В маленькой миске смешайте сахар и коньяк и полейте смесью груши, посыпьте солью и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.
Такой пирог наверняка понравится любителям шоколада.
Вам понадобятся:185 г масла, 185 г темного шоколада, 40 г порошка какао, 225 г сахара, 3 яйца, 85 г муки, 2 груши, 4 ст.л. рубленых орехов.
Приготовление. Дно формы со съемными бортами застелите пергаментом, а стенки смажьте маслом и присыпьте мукой. Для теста растопите масло и шоколад на водяной бане и остудите. Яйца взбейте вместе с сахаром, добавьте шоколадную смесь и аккуратно перемешайте ложкой. Муку смешайте с какао и добавьте к шоколадной смеси, тщательно перемешайте.
Груша, как и яблоки, отлично подходит для приготовления штруделя.
Вам понадобятся:1 лист слоеного теста, 3 груши, 50 г изюма, 4 ст.л. сливочного масла, 50 г сахара, 0,5 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха.
Приготовление. Изюм залейте теплой водой и дайте постоять 5 минут, затем слейте воду и просушите изюм. В сковороде растопите 2 ст.л. масла, добавьте порезанные кубиками груши, сахар, пряности и изюм. Потушите, помешивая, 10 минут, пока груши не размягчатся, и остудите. Тесто раскатайте, сверху распределите ровным слоем начинку и скатайте рулет, защипнув его с концов.
Классический тарт татен готовят с яблоками, однако и груши совсем не портят этот десерт.
Вам понадобятсядля теста: 120 г сливочного масла, 1 стакан муки, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 4 ст.л. сметаны; для начинки: 1 кг груш, 150 г сахара, 4 ст.л. сливочного масла, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха.
Приготовление. Смешайте муку, сахар и соль, добавьте масло и разотрите в крошку. Добавьте сметану и замесите тесто, оберните его пленкой и охладите в течение 1 часа. Груши очистите и нарежьте дольками. В сковороде со съемной ручкой растопите масло, всыпьте сахар и приготовьте карамель. Аккуратно поместите в нее дольки груши и потушите на медленном огне 20-30 минут.
Крамбл – великолепное блюдо, которое можно подать даже на завтрак.
Вам понадобятся:5 груш, 1 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. молотой корицы, 50 г сахара, 1,5 ст. муки, 0,5 стакана овсяных хлопьев, 6,5 ст.л. сахара, 5 ст.л. меда, 100 г сливочного масла.
Приготовление. Груши очистите и нарежьте кубиками. Поместите в миску вместе с 1 ст.л. сахара, имбирем и 0,5 ч.л. корицы, перемешайте и выложите на дно формы для запекания. В отдельной миске руками смешайте муку, хлопья, оставшийся сахар и корицу, мед и масло. Посыпьте получившуюся крошку на груши и запекайте крамбл при температуре 175°С 30 минут.
Чтобы приготовить торт с грушами, следует немного потрудиться. Однако это того стоит!
Вам понадобятсядля коржей: 6 груш, 300 г сахара, 360 г муки, 2 ч.л. соды, 1 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, 1 ч.л. ванилина, 2 яйца, 0,5 ст. растительного масла; для крема: 7 ст.л. муки, 320 мл молока, 300 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 ч.л. ванилина, щепотка соли, 3 ст.л. измельченных орехов.
Приготовление. Груши очистите, измельчите, смешайте с сахаром и дайте постоять 1 час. Затем пюрируйте с помощью блендера. В большой смешайте муку, соду, корицу, соль и мускатный орех. Добавьте грушевое пюре, яйца, масло и ванилин и тщательно перемешайте. В разогретой до 175°С духовке испеките 2 бисквитных коржа и полностью их остудите.
Для крема смешайте муку и молоко и, помешивая, поварите до загустения. Затем полностью остудите. С помощью миксера взбейте масло, сахар, ванилин и соль, добавьте молочную смесь и еще раз хорошо взбейте. Коржи разрежьте горизонтально пополам, чтобы вышло по два. Соберите торт, чередуя коржи и крем, сверху обмажьте торт кремом и обсыпьте измельченными орехами. Перед подачей охладите.
Попробуйте приготовить эти вкуснейшие пироги и скорее зовите гостей на чай!
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 207 кКал | 1684 кКал | 12.3% | 5.9% | 814 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 2.9% | 1652 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 2.3% | 2074 г |
Углеводы | 41 г | 219 г | 18.7% | 9% | 534 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 4.6% | 1053 г |
Вода | 49 г | 2273 г | 2.2% | 1.1% | 4639 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 84.8 мкг | 900 мкг | 9.4% | 4.5% | 1061 г |
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 2.1% | 2344 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.133 мг | 1.8 мг | 7.4% | 3.6% | 1353 г |
Витамин В4, холин | 99.48 мг | 500 мг | 19.9% | 9.6% | 503 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.085 мг | 5 мг | 1.7% | 0.8% | 5882 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 1.7% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 7.648 мкг | 400 мкг | 1.9% | 0.9% | 5230 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.96 мг | 90 мг | 2.2% | 1.1% | 4592 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.639 мг | 15 мг | 4.3% | 2.1% | 2347 г |
Витамин Н, биотин | 0.474 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.4% | 10549 г |
Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 0.7% | 6667 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2696 мг | 20 мг | 6.3% | 3% | 1575 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 112.87 мг | 2500 мг | 4.5% | 2.2% | 2215 г |
Кальций, Ca | 21.39 мг | 1000 мг | 2.1% | 1% | 4675 г |
Кремний, Si | 3.217 мг | 30 мг | 10.7% | 5.2% | 933 г |
Магний, Mg | 13.74 мг | 400 мг | 3.4% | 1.6% | 2911 г |
Натрий, Na | 26.35 мг | 1300 мг | 2% | 1% | 4934 г |
Сера, S | 39.13 мг | 1000 мг | 3.9% | 1.9% | 2556 г |
Фосфор, Ph | 62.9 мг | 800 мг | 7.9% | 3.8% | 1272 г |
Хлор, Cl | 30.3 мг | 2300 мг | 1.3% | 0.6% | 7591 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 58.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 21.52 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.783 мг | 18 мг | 9.9% | 4.8% | 1010 г |
Йод, I | 0.72 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.2% | 20833 г |
Кобальт, Co | 6.696 мкг | 10 мкг | 67% | 32.4% | 149 г |
Марганец, Mn | 0.1565 мг | 2 мг | 7.8% | 3.8% | 1278 г |
Медь, Cu | 87.83 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 4.3% | 1139 г |
Молибден, Mo | 5.022 мкг | 70 мкг | 7.2% | 3.5% | 1394 г |
Селен, Se | 1.343 мкг | 55 мкг | 2.4% | 1.2% | 4095 г |
Фтор, F | 8.7 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 45977 г |
Хром, Cr | 2.91 мкг | 50 мкг | 5.8% | 2.8% | 1718 г |
Цинк, Zn | 0.2265 мг | 12 мг | 1.9% | 0.9% | 5298 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 104.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность мой не правильный грушевый пай составляет 207 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».