Добавить на Яндекс

Рыбные шарики во фритюре


Рыбные шарики - Пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаем приготовить новое, сочное и оригинальное блюдо – рыбные шарики с сыром, жареные во фритюре. Такие шарики можно подавать гостям на шпажках в качестве горячей закуски, но даже в холодном виде это блюдо всё равно не потеряет свой неповторимый и оригинальный вкус. Также рыбные шарики можно брать с собой в дорогу или на природу. Готовить шарики будем из филе хека.

Хек – это рыба из семейства тресковых, которая очень широко применяется в кулинарии по всей Европе. И это не удивительно, ведь эта рыба содержит в себе много белков, витаминов и микроэлементов. Благодаря такому количеству полезных веществ, употребление мяса хека способствует выводу шлаков из организма, регулирует обмен веществ и даже предупреждает раковые заболевания.

Ингредиенты для приготовления рыбных шариков:

  • филе хека – 500 г
  • сыр твердый – 80 г
  • растительное масло – для фритюра
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сухари панировочные – 4 ст. л.
  • соль, перец черный – по вкусу

Рецепт приготовления рыбных шариков:

Рыбное филе размораживаем при комнатной температуре. Желательно оставить на ночь в холодильнике, тогда на следующее утро рыбу промываем и, если есть тонкая шкура, снимаем ее. Нарезаем рыбу кусочками произвольной формы.

Сыр натираем мелко на кулинарной терке.

Из сыра лепим маленькие шарики (квадратики, овалы).

В блендере измельчаем рыбу. К рыбному фаршу добавляем яйцо, соль и специи.

Слегка смачиваем руки водой, из рыбного фарша делаем небольшие лепешки. Внутрь каждой рыбной лепешки кладем подготовленные сырные шарики. Накрываем сверху еще одной лепешкой, формируя шарики с начинкой.

Каждый рыбный шарик обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях.

В разогретом масле обжариваем шарики со всех сторон до золотистой корочки около 7-10 минут.

Готовые рыбные шарики выкладываем на бумажное полотенце, даем ненужному маслу стечь.

Всё! Закуска готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Рыбные шарики рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Рыбные шарики в орешках

Рыба — очень полезный продукт питания, который содержит в себе ценные белки, жиры, витамины, микроэлементы, йод, фосфор. Особенно ценной является морская рыба. Очень желательно вводить рыбу в еженедельное меню семьи.

Из рыбы готовят вкусные первые и вторые блюда, а также закуски. Приготовим сегодня рыбные шарики в орехах. Блюдо получается сытным, вкусным и красивым.

Как приготовить "Рыбные шарики" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Тушку хека (300 грамм) очистить от внутренней чёрной пленки, удалить плавники. Отварить рыбу в подсоленной воде до готовности, а затем отделить мясо, удалив все кости.

Как разделать хека

Как варить хека

Шаг 4 Ссылка

Соединить рыбу, картофель, сыр, нарезанную зелень лука (35 грамм) и петрушки (15 грамм).

Шаг 5 Ссылка

Приправить солью (5 грамм) и чёрным молотым перцем (1 грамм). Перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Сформировать из массы шарики.

Шаг 8 Ссылка

Обвалять шарики в орехах.

Шаг 9 Ссылка

Закуска готова к подаче.

Рыбные фрикадельки, жаренные во фритюре – пошаговый фоторецепт

Сложность: Легко

Время приготовления: 1 час

Порций: 4

Маленькие румяные шарики из рыбного фарша, такие аппетитные – и такие сочно-вкусные. Попробуйте.
 

Ингредиенты

  • филе трески – 500 г (минтая, тилапии, судака, другой белой рыбы)
  • лук – 1 головка меньше средней
  • мякоть белого хлеба – 40-45 г
  • рубленая зелень – 1-1,5 ст. ложки
  • Прованские травы – половина ч. ложки
  • соль, белый перец(черный) по вкусу
  • растительное масло – 300 мл (или больше)

Способ приготовления

  • Размороженное, промытое и обсушенное рыбное филе нарезать, соединить с хлебом (без замачивания), луком и перемолоть в блендере или дважды в мясорубке.
  • Приправить фарш солью, травами, перцем, зеленью. Вымешивать минимум 1,5-2 минуты, хорошо отбить.
  • Слепить фрикадельки не больше 3 см в поперечнике. Ладони при этом лучше смазывать маслом. Выложить на доску с пленкой, чтобы шарики не прилипали, и поставить подмерзнуть минут 12-15 в морозильном отделении.
  • Раскалить масло, поставив регулятор огня  между средним и сильным. Обжаривать по несколько фрикаделек, переворачивать постоянно с помощью шумовки, 4-5 минут каждую партию.
  • И, как обычно после фритюра, выкладывать партии фрикаделек на бумажные полотенца, в которые уйдет лишек масла.
ПримечанияВместо Прованских трав можно взять другие, как минимум – посыпать ч. ложкой сушеного кориандра.

Если фарш получился жидковатый – вмешать панировочные сухари или горсть мелких овсяных хлопьев и оставить на четверть часа для набухания.

Похожие рецепты:

Рыбные шарики с сыром во фритюре, рецепт с фото



Опубликовано 09.08.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Рыбные шарики с сыром – идеальное дополнение как праздничного, так и повседневного стола. Приготовление отнимет немного времени, особенно если сразу взять филе рыбы. Рыба подойдет любая, где не много костей, на ваш вкус. Не подойдут жирные сорта рыб – сом или рыбий язык. Так же не советую мойву и салаку - они слишком ароматные для такого блюда.
А вот килька, если у вас есть возможность хорошо очистить ее – отлично сэкономит ваш бюджет, ведь ее стоимость гораздо ниже остальной рыбы. Ну, а для тех, кто рыбу не ест, можно приготовить мясные шарики по-кубански из курицы и картошки.

Рыбные шарики с сыром во фритюре - рецепт с фото по шагам.

Ингредиенты для приготовления:

- 100 грамм филе хека;
- 1 луковица;
- 50 грамм твердого сыра;
- карри;
- мука 2 столовых ложки;
- 1 яйцо;
- мускатный орех молотый;
- 4 небольших огурца;
- 3 зубца чеснока;
- соль;
- красный перец;
- растительное масло 100-150 грамм для обжаривания шариков и лука.




Для приготовления рыбных шариков лук очень мелко нарезать.



Рыбу очистите от хребта и кожи и нарежьте кубиками. Извлеките кости, их особенно хорошо видно после нарезки.



Сыр натрите на средней или мелкой терке.



Соедините сыр и рыбу.



Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Остужаем, извлекаем на сито, чтобы стекли остатки масла.
Добавляем лук к рыбе.



Всыпаем специи: карри, мускатный орех, красный перец.



Вбить одно крупное яйцо. Если у вас мелкие яйца 3-го сорта, понадобится 2 яйца.



Обмакнув руки в муке, сформируйте рыбные шарики.



Огурцы промыть, обрезать края. Нарезать огурцы ломтиками по длине.
Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.



Всыпать к огурцам чеснок и соль.



Перемешать, влить растительное масло. Перемешать еще раз, посыпать укропом.
Огуречному салату дат настояться, а пока займемся рыбными шариками с сыром.
В глубоком сотейнике разогрейте рафинированное масло.
Обжарьте шарики, по возможности полностью погружая их во фритюр.



Подавать рыбные шарики с отварной картошкой и острым салатом из огурцов. А можно и огурцы маринованные с горчицей в зернах сделать.
Или подать просто как отдельную горячую рыбную закуску.


Советы хозяйке

Если шарики не жарятся, а растекаются по маслу – добавьте немного муки.
Жить лучше всего в небольшой глубокой кастрюльке или сотейнике. Если же у вас обычная сковорода – просто влейте чуть больше масла, сделайте максимальный огонь и поворачивайте ложкой шарики – так они останутся почти круглые. Следите за тем, чтоб не подгорели шарики. Когда будет плотная корочка – уменьшите газ и жарьте до готовности 7-10 минут.
Автор Фея АТВ



#НАЖОРИСТОСТЬ — Рыбные с сыром шарики в кляре. — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2

Всё просто.
Время приготовления 30 минут.

Количество ингредиентов определяется массой рыбы. ) То что перед Вами — это изначально килограмм замороженного осетра минтая. Размер шарика определяется размером ротового отверстия повара ))) Список исходных продуктов на фото + масло для жарки в достаточном количестве.

1. Рыбу в мясорубку. Туда же соль и перец по вкусу. (+ чеснок, если не предполагается романтического продолжения) Всё перемешать. По возможности "отжать" и слить лишнюю влагу.
2. В подходящую ёмкость пару/тройку куриных яиц (эстеты могут использовать любые другие). Перемешать до однородной массы.
3. В подходящую емкость насыпать панировочных сухарей.
4. Подготовить зелень (на Ваш вкус.) Желательно так же в отдельной удобной ёмкости.
5. Подготовить сыр (нарезать порционно и удобно расположить)
6. В глубокой сковороде поставить нагреваться масло. (рекомендую слегка присолить и добавить специй)
7. Отрешиться от всей мирской суеты. Открыть окна и как минимум включить вытяжку )))
8. Расположить все полученные и приготовленные ингредиенты так как Вам будет максимально удобно. (Вспомнив Генри Форда и его конвейер)
9. Берем некоторое количество Фарша. Делаем из Фарша лепёшечку. Кладем на лепёшечку зелень.Кладём на зелень кусочек сыра. Ловко формируем из лепёшечки вокруг зелени и сыра шарик. Шарик макаем в яичную смесь. Потом шарик валяем в панировочных сухарях. Потом отправляем его в разогретое масло. (Материмся шепотом если брызги масла попали на руки и громко если в глаза). Вытираем руки о то, что на Вас одето. Повторяем операцию необходимое количество раз.
10. Не забываем поворачивать шарики при готовке. Готовые шарики лучше выкладывать на салфетку или полотенце для впитывания излишков масла.

Всё остальное на Ваше усмотрение )))

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Полный размер

Рыбный фарш (любой), Сыр (любой), Пара яиц, Панировка, Зелень, Специи, Соль.

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Рыбные шарики во фритюре рецепт с фото

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #ca268330-1f14-11ea-925c-ddfba80b1d48

Рыбные шарики

Сегодня предлагаем приготовить новое, сочное и оригинальное блюдо – рыбные шарики с сыром, жареные во фритюре. Такие шарики можно подавать гостям на шпажках в качестве горячей закуски, но даже в холодном виде это блюдо всё равно не потеряет свой неповторимый и оригинальный вкус. Также рыбные шарики можно брать с собой в дорогу или на природу. Готовить шарики будем из филе хека.

Хек – это рыба из семейства тресковых, которая очень широко применяется в кулинарии по всей Европе. И это не удивительно, ведь эта рыба содержит в себе много белков, витаминов и микроэлементов. Благодаря такому количеству полезных веществ, употребление мяса хека способствует выводу шлаков из организма, регулирует обмен веществ и даже предупреждает раковые заболевания.

Ингредиенты для приготовления рыбных шариков:

  • филе хека – 500 г
  • сыр твердый – 80 г
  • растительное масло – для фритюра
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сухари панировочные – 4 ст. л.
  • соль, перец черный – по вкусу

Рецепт приготовления рыбных шариков:

Рыбное филе размораживаем при комнатной температуре. Желательно оставить на ночь в холодильнике, тогда на следующее утро рыбу промываем и, если есть тонкая шкура, снимаем ее. Нарезаем рыбу кусочками произвольной формы.

Сыр натираем мелко на кулинарной терке.

Из сыра лепим маленькие шарики (квадратики, овалы).

В блендере измельчаем рыбу. К рыбному фаршу добавляем яйцо, соль и специи.

Слегка смачиваем руки водой, из рыбного фарша делаем небольшие лепешки. Внутрь каждой рыбной лепешки кладем подготовленные сырные шарики. Накрываем сверху еще одной лепешкой, формируя шарики с начинкой.

Каждый рыбный шарик обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях.

В разогретом масле обжариваем шарики со всех сторон до золотистой корочки около 7-10 минут.

Готовые рыбные шарики выкладываем на бумажное полотенце, даем ненужному маслу стечь.

Филе рыбы размораживаем, промываем и, крепко прижимая бумажные полотенца, максимально просушиваем с обеих сторон. Нарезаем, добавляем наломанные кусочки батона и измельчаем либо в блендере, либо в мясорубке ( в ней – 2 раза).

Мелко, кубиком в 2-3 мм, шинкуем луковицу. Засыпаем в фарш, солим, перчим, сыплем травы и вымешиваем до однородности. И – это обязательно – отбиваем фарш 22-25 раз, бросая в миску.

Ставим блюдечко с растительным маслом, периодически смазывая им ладони, скатываем шарики диаметром не более 30 мм. Выкладываем на доску, укрытую пищевой пленкой (к ней фрикадельки не прилипают). На 10 минут убираем в морозилку – или на полку холодильника, если готовить будем позже.

Разогреваем масло для фритюра на огне между сильным и средним. Когда вокруг кончика деревянной ложки или зубочистки, опущенной в масло, кипят пузырьки – начинаем жарить фрикадельки. Опускаем несколько штук – им должно быть свободно в масле, жарим 4-5 минут, переворачивая шумовкой, чтобы подрумянились со всех сторон. Выкладываем готовые фрикадельки на сложенные бумажные полотенца – они хорошо впитывают излишки масла.

Рыбные шарики во фритюре — как вкусно приготовить рыбу в кляре — 3 ответа



Автор Natalia petra задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как вкусно приготовить рыбу в кляре и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[активный]
Рыба в кляре.
Филе рыбы, жир кулинарный или растительное масло для жарения.
Для кляра: 200 г муки, 4 желтка, 1/2 стакана сливок или молока, 4 взбитых белка, соль, сахар, черный молотый перец по вкусу.
Рыба в кляре (в тесте) – вкусное блюдо. Любая рыба, приготовленная в кляре, становится сочной, ароматной и аппетитной. Рыбу очистить, вымыть, отделить филе от костей. Крупные куски нарезать, а мелкую рыбу можно оставить целиком. Куски филе наколоть на вилку, обмакнуть в кляр, причем он должен быть достаточно густым и хорошо обвалакивать продукт. Обжарить с обеих сторон в сильно разогретом жире до образования золотистой короочки. Подавать блюдо горячим с овощами, картофельным пюре, зеленью.

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
КЛЯР ДЛЯ РЫБЫ
30-40 г крахмала
10-15 г кукурузной муки
соль
белый перец
лук в порошке
чеснок в порошке
Все ингредиенты перемешать всухую. Затем по чуть-чуть добавлять воду, постоянно помешивая, чтобы получилось жидкое тесто. Рыбу окунать в этот кляр и быстро обжарить небольшие порционные кусочки на сильном огне.
ПИВНОЙ КЛЯР
200 г пива
4 ст. л. муки
2 белка
соль, специи - по вкусу
Белки взбить, добавить муку, соль и по чуть-чуть разбавить пивом. В этом кляре можно обжаривать филе рыбы, вареного мяса, даже фрукты (апельсины, ананасы и пр. )

Ответ от Надежда Богданова[гуру]
смешать майонез с яйцом, мукой, минеральной водой и специями. Каждый кусочек обмакивать в кляре и жарить на раскаленной сковороде до готовности

Ответ от Дмитрий Смирнов[активный]
Береш филе рыбы тоько филе и панруеш в кляке.
Кляр: водка яйцо мука соль перец. Все смешиваеш и паируеш рыбу и жариш во фритюре.

Ответ от Ден Гус[мастер]
Рыбу предварительно неплохо замариновать. Лимон, соль, перец белый, укроп. Можно лимон заменить белым вином. Для кляра - главное взбить белки, тогда тесто будет воздушным и нежным. Остальное дело техники. ))

Ответ от Наталья С[гуру]
когда готовлю тесто для кляра, добавляю манку. Филе рыбы обязательно мариную, так вкуснее, да и время готовки в кляре недолгое. Можно рыбу пожарить так: обвалять в муке, затем во взбитом яйце, затем снова в муке и на нагретую сковородку, получается очень вкусно.
Нравится мне еще рыбу готовить так; варишь щуку, разбираешь ее от костей, разминаешь вилкой, добавляешь в рыбу перец, яйцо, скатываешь шарики, обмакиваешь в кляр и жаришь в большом количестве масла. Такие рыбные шарики вкусны и холодными

Ответ от Lgrant[гуру]
а я обожаю скумбрию в кляре саму рыбу мариную на ночь: натираю вместе с цедрой пол лимона, приправу для рыбы, соль мускатный орех.
Кляр вот такой: банка сметаны+3 яйца+пол стакана молока (или воды) + муки столько чтоб получилось тесто как не очень густая сметана, в любом случае пробую пожарить 1 кусочек рыбы пробую, а потом либо муки добавляю, либо немного молока. Кляр очень вкусный, ну а уж рыба вообще ...


Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как вкусно приготовить рыбу в кляре

Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:


Смотрите также