Приветствую вас, дорогие читатели журнала “В своем доме”! Существует великое множество вариантов супа-пюре. Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом приготовления тыквенного супа-пюре со сливками.
Этот вкусный, нежный, ароматный, легкий и диетический супчик популярен в любое время года и придется по вкусу даже самому изысканному гурману.
Мне полюбился классический метод приготовления, а в рубрике полезные советы я поделюсь с вами, как можно внести изюминку в простой рецепт. Готовить его можно не только осенью, когда созревает урожай, но и в любое время года, используя замороженную тыкву.
Данный суп подойдет для взрослого и для ребенка. А если вы следите за своей фигурой и заботитесь о здоровье, то данный рецепт настоящая находка!
Тыква очищенная
1 кг.
Репчатый лук
1 шт.
Вода (бульон)
600 мл.
Растительное масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу.
Специи
по вкусу.
На 100 грамм:
Калории:
62 ккал
Если в рецептуре заменить обычные сливки кокосовым молоком, блюдо станет еще полезнее. Лауриновая кислота, которая содержится в кокосе, является мощным противомикробным и противовирусным средством. В этот вариант обязательно нужно добавить карри. Такое сочетание продуктов дает тонкий и изысканный вкус.
Бекон обладает великолепным вкусом и ароматом, с ним мало что может сравниться. Предварительно его необходимо нарезать тонкими ломтиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Бекон добавляется к уже готовому блюду перед подачей к столу.
Блюда с грибами обладают неповторимым вкусом, потому и супы с их добавлением пользуются большой популярностью, а особенно – у вегетарианцев. Чаще всего используют шампиньоны. Для того, чтобы грибы в супе раскрыли свой аромат, предварительно их нужно обжарить на растительном масле. Такая еда быстро обеспечит ощущение сытости. А содержащиеся в грибах аминокислоты улучшат память и умственную активность.
Суп-пюре с тыквой и плавленым сыром – сытное и согревающее в холодную погоду блюдо. Отличным дополнением к блюду будут сухарики. Сыр делает суп насыщенным и повышает его калорийность. Добавьте его в самом конце приготовления и растворите, чтобы суп приобрел однородную консистенцию.
Вместо воды или овощного бульона в приготовлении можно использовать куриный. Он сделает супчик более насыщенным. Куриный бульон нужно сварить предварительно, а перед добавлением в него овощей – процедить.
Мы рассмотрели, как сделать суп из тыквы. Как вам мой рецепт? Скажу по секрету, когда я хочу скинуть пару лишних килограммов, всегда использую его, он отлично подходит для похудения. Благодаря своей питательности тыквенный суп-пюре со сливками надолго насыщает организм и утоляет чувство голода.
Если рецепт вам понравился, поделитесь им со своими друзьями и поставьте лайк. А еще расскажите мне в комментариях о своих способах и особенностях приготовления этого блюда. До встречи!
Здравствуй, честной народ. Ну что, сезон тыквы у вас еще не кончился? У нас еще вовсю продают. Целиком и небольшими ломтями. Тыква — продукт замечательный. Хочешь — пирожки и слойки, хочешь — так запекай, хочешь – каши вари детям и смотри, как они носом от них воротят, а хочешь – целый тыквенный суп-пюре.
А чем хорош тыквенный суп — вы меня спросите? Оо, это великая вещь! Вот пришел ты с работы холодной осенней порой — а он стоит. Такой горячий и уютный, целое концентрированное солнце в миске, золотится оранжевым, хрустится сухарями и вообще…
Ладно, в сторону романтику. Идем, я покажу, как все это делается.
Шаг 1 из 12
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2 из 12
Раздавить и порубить чеснок, нарезать кубиком луковицу.
Шаг 3 из 12
Разогреть масло в кастрюле и обжарить чеснок. Спустя минуту добавить лук. Готовить до легкого поджаривания.
Шаг 4 из 12
Прибавить очищенную от жесткой кожуры и нарезанную кубиком тыкву.
Шаг 5 из 12
Готовить на среднем огне, лениво помешивая, 5 минут.
Шаг 6 из 12
Влить воду и довести до кипения. Готовить на среднем огне так, чтобы спокойно кипело, 10 минут.
Шаг 7 из 12
Тщательно перебить все погружным блендером (или обычным, если нет погружного). Перебивать можно до абсолютной однородности. Вот чтобы именно крем. Но можно и смотреть в сторону грубого, рустикального стиля и оставить кусочки. Я перебиваю полностью.
Выровнять все на соль и черный перец.
Шаг 8 из 12
Вновь довести до кипения и влить сливки. Прогреть суп, едва доведя до кипения и выключить огонь. Накрыть крышкой и дать настояться минут 15-20, прикрыв полотенцем, чтобы не остыло.
Шаг 9 из 12
Уже на столе довести все до ума, добавив оливкового или тыквенного масла, сухариков (я просто подсушил без масла сухари в остывающей духовке), черного перца.
Шаг 10 из 12
Можно добавить немного пармезана, тыквенных семечек, свежего тимьяна и так далее. Тут уже кто что любит и имеет в запасе в кладовой.
Шаг 11 из 12
Тыквенный суп-пюре со сливками полностью готов к подаче.
Шаг 12 из 12
Приятного аппетита!
Особых замен в этой рецептуре я вам не предложу, но:
Как внезапно оказалось, такой суп для меня — просто находка в осенне-зимний период. Он прекрасно согревает, он легкий и можно разгрузиться после жирного мяса и солянок.
Тут все прекрасно — и кремовая, единая структура, и цвет, и аромат, и куча разных текстур и вкусов: масло, семечки или сухари, черный перец, вкус сливок в конце концов.
В общем, предлагаю вам добраться до этого рецепта и составить свое мнение.
Буду рад услышать о ваших успехах. Удачи, народ! Ваш Бра из Одессы.
Тыквенный суп пюре — вкусное, диетическое и красивое блюдо. Оно быстро готовится. Служит полноценным завтраком или ужином. Летом можно отказаться от пряных специй, в холодное время года остренькие приправы будут в самый раз.
Ценность основного ингредиента — тыквы, состоит в наличии следующих полезных веществ:
Родителей безусловно порадует, что такой суп охотно едят дети, даже самые избирательные. Если есть проблема отказа малыша от сыра или отварного мяса можно просто измельчить немного «сложного» продукта и «спрятать» в супе.
На порцию
Калории: 49 ккал
Белки: 0.9 г
Жиры: 3.8 г
Углеводы: 2.9 г
Шаги
60 мин.Печать
Подготовьте овощи — очистите чеснок, картофель и лук. Освободите тыкву от сердцевины, семян и кожуры. Измельчите чеснок. Остальные овощи нашинкуйте кубиком, размером 2-3 см.
Разогрейте масло в высоком сотейнике при температуре выше средней, но, не максимальной. Положите обжариваться лук с чесноком. Готовьте 3-4 минуты, помешивая лопаткой.
Как только продукты приобретут прозрачность, добавьте тыкву с картофелем. Продолжайте жарить в течение 8-10 минут, перемешивая, чтобы ингредиенты равномерно подрумянились.
Приправьте блюдо специями, кроме соли и черного перца. Уменьшите температуру до средней или чуть ниже. Прогревайте в течение 1-2 минуты.
Как только появится пряный запах, влейте овощной бульон, доведите до кипения.
Снизьте температуру до слабой, накройте сотейник крышкой, оставьте вариться 15-20 минут. Нужно, чтобы тыква стала мягкой, поэтому, точное время зависит от сорта плода.
Пока суп варится, обжарьте семечки на сухой сковородке. Температуры достаточно средней. Готовьте 3-4 минуты, постоянно перемешивая. Как только появится золотистый цвет, пересыпьте ядрышки в отдельную пиалу, иначе, на остывающей сковороде, ядрышки подгорят.
Уберите сотейник с плиты. Откройте крышку, оставьте остывать 5 минут. Попробуйте на специи, при необходимости, досолите. Пробейте ингредиенты погружным блендером. Заправьте сливками, размешайте. На высокой температуре, постоянно размешивая, доведите до кипения. Как только появится первый пузырь, уберите сотейник с горячей плиты, накройте крышкой.
При подаче украсьте супчик соцветиями петрушки. Приправьте черным перцем, посыпьте жаренными ядрышками. Дополните свежим хлебом с хрустящей корочкой или тостами. Приятного аппетита!
Рецепт тыквенного супа пюре не исчерпывается одним методом. Для супчика подойдёт любой сорт тыквы. Плод можно приготовить по-разному.
В мультиварке блюдо готовится при 2 режимах — сперва овощи пассеруются четверть часа на «Выпечке», затем прогреваются 1 час под крышкой на «Тушение».
Учтите! Сливки следует добавлять в измельчённые овощи и просто перемешивать. Если вы переработаете блендером все продукты вместе, сливки перебьются и образуют сгустки.
Тыквенный супчик станет ещё вкуснее если 10-12 часов настоится в холодильнике.
Держите суп в обычной холодильной камере до 3-4 суток. Если окажется, что сливки отслоились, разогрейте порцию и 1-2 раза перемешайте венчиком. Готовый продукт можно замораживать. Используйте пластиковые контейнеры с крышкой. Дефростируйте в обычной камере холодильника в течение 12-14 часов, потом разогревайте как обычно. Замороженное блюдо хранится до 1 месяца.
Описанный вариант тыквенного супчика отличается от классического рецепта присутствием картофеля, красного лука, оливкового масла и пряных специй. Чтобы приготовить базовый суп, откажитесь от этих ингредиентов. Взамен возьмите следующие продукты:
Остальные компоненты не меняйте.
Вместо домашнего бульона можно развести сублимированный — куриный, грибной или говяжий.
Поклонники диетического питания могут отказаться от бульона. Тогда надо заправить измельчённые овощи сливками, долить горячей водой до нужной консистенции, довести до кипения. Блюдо все равно получится очень вкусным.
Украшение зеленью и жаренными семечками не единственный вариант. Вы можете посыпать супчик тёртом сыром твёрдого сорта или заправить сухариками. Подойдут готовые «кириешки». Однако, они содержит много соли и перца. Учитывайте этот момент, приправляя блюдо в процессе приготовления.
Витамины | Количество | Норма |
Витамин А | 216.4 мкг | 900 мкг |
Ретинол | 0.021 мг | ~ |
бета Каротин | 1.24 мг | 5 мг |
Витамин В1 | 0.023 мг | 1.5 мг |
Витамин В2 | 0.04 мг | 1.8 мг |
Витамин В4 | 6.73 мг | 500 мг |
Витамин В5 | 0.187 мг | 5 мг |
Витамин В6 | 0.056 мг | 2 мг |
Витамин В9 | 5.404 мкг | 400 мкг |
Витамин В12 | 0.059 мкг | 3 мкг |
Витамин C | 1.5 мг | 90 мг |
Витамин D | 0.054 мкг | 10 мкг |
Витамин Е | 0.242 мг | 15 мг |
Витамин Н | 0.675 мкг | 50 мкг |
Витамин К | 1.6 мкг | 120 мкг |
Витамин РР | 0.4129 мг | 20 мг |
Яркий, ароматный суп из тыквы со сливками – полезное блюдо для осеннего или зимнего рациона, впечатляющее уникальным набором питательных элементов, витаминов, минералов. Не останется незамеченным и великолепный насыщенный вкус горячего, разнообразить который легко, внося в классический рецепт правильные коррективы.
При всей, казалось бы, простоте рецепта суп из тыквы со сливками имеет свою уникальную технику приготовления и многочисленные секреты, благодаря которым вкус блюда становится идеальным во всех отношениях.
На начальном этапе необходимо научиться готовить классический суп-пюре из тыквы со сливками, а затем применять полученные базовые знания для кулинарных экспериментов и получения новых разновидностей горячего. При подаче блюдо можно украсить зеленью, тыквенными семечками. Вес овощей в ингредиентах указан в очищенном виде.
Ингредиенты:
Приготовление
Особенный насыщенный вкус и аромат приобретает приготовленный суп из запеченной тыквы со сливками. Вместо обычного лука здесь порей, который следует обжарить в смеси из растительного и сливочного масла. Тыкву перед запеканием можно не просто смазать маслом, а дополнительно приправить ломтики травами, паприкой.
Ингредиенты:
Приготовление
Вполне реально приготовить тыквенный суп со сливками из замороженного овоща. Можно не переживать за полезность полученного блюда, – она останется на уровне и не будет уступать вариантам из свежей тыквенной мякоти. Для ярко выраженного чесночного аромата его добавляют в конце приготовления блюда вместе со сливками.
Ингредиенты:
Приготовление
Когда доминирование вкуса тыквы в блюде не в приоритете, варят сливочный тыквенный крем-суп с добавлением плавленного сыра. Более согревающим и пряным горячее будет, если кроме стандартного овощного набора использовать нарезанный корень имбиря, припустив первоначально его вместе с луком, чесноком.
Ингредиенты:
Приготовление
Сделать и без того вкусный тыквенный суп-пюре со сливками еще более насыщенным, с шелковистой структурой удастся, приготовив блюдо с картофелем. Реально превратить блюдо в вегетарианское или постное, используя кокосовые сливки или молоко. Великолепно оттеняют вкус горячего специи: зира, тмин, молотый кориандр.
Ингредиенты:
Приготовление
Невероятно ароматным, умеренно пряным, с легким согревающим эффектом получается тыквенный суп со сливками и имбирем. Предпочтительно использовать свежий натертый корень, благоухающие свойства которого более ярко выражены. Блюдо готовят в разном составе: с картофелем или без, с добавлением моркови или без кореньев.
Ингредиенты:
Приготовление
Среди многочисленных вариаций классического горячего тыквенный суп-пюре со сливками и беконом. Последний используют свежий, прикопченный, нарезав продукт тонкими слайсами и обжарив на обычной сковороде или гриле. Великолепным сопровождением такого блюда станут чесночные гренки или сухарики из белого хлеба.
Ингредиенты:
Приготовление
Результативно обогащают сливочный крем-суп из тыквы добавленные дополнительно в состав другие овощи: кабачки или баклажаны, цветная капуста или брокколи, корень петрушки или пастернака, стручки сладкого или острого перца. Пропорции могут быть произвольными и подбираться по наличию компонентов и предпочтениям едоков.
Ингредиенты:
Приготовление
Диетический вкусный и ароматный сливочный тыквенный суп-пюре с сельдереем – отличное решение для правильного здорового питания и рациона тех, кто считает свои калории. Учитывая свойства сельдерея сжигать излишки жира в блюде, удастся легко поддерживать фигуру в желаемом балансе, если частым гостем в рационе будет такой суп.
Ингредиенты:
Приготовление
Источник истинного наслаждения для фанатов морепродуктов – тыквенный суп-пюре со сливками и креветками, которые перед добавлением в тарелку с супом обжаривают в чесночном масле или для диетической версии горячего отваривают в воде. Лук можно не добавлять или заменить его более деликатным и нежным пореем.
Ингредиенты:
Приготовление
Насыщенный и вкусный тыквенный суп на курином бульоне со сливками для большей питательности можно подать с ломтиками отваренной курицы или предварительно обжаренным промаринованным в специях и приправах филе птицы. Отлично оттеняет вкус блюла добавленный к пюре свежий нарубленный или сушеный базилик.
Ингредиенты:
Приготовление
Великолепное горячее для едоков любого возраста – приготовленный суп из тыквы со сливками в мультиварке. Рецепт легко адаптировать под совершенно разные вкусовые предпочтения, добавляя всевозможные овощи, приправы, чеснок, стебли или корень сельдерея. Подача будет эффектной с гренками или сухариками, с сыром и зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление
Помидоры 2 штуки
Морковь 3 штуки
Лук репчатый 1 головка
Тыква баттернат сквош ½ штуки
Чеснок 6 зубчиков
Оливковое масло 1 столовая ложка
Овощной бульон 6 стаканов
Измельченная листовая капуста 4 стакана
Свежий тимьян 3 стебля
Лавровый лист 1 штука
Белая консервированная фасоль 420 г
Тыквенный суп с креветками - сытный, густой и насыщенный во вкусовом плане суп, имеющий очень оригинальный и необычный вкус. Сочетание продуктов очень удачное - рекомендую попробовать. ...далее
Добавил: Mamamaksa 04.12.2012
Я люблю овощные супы-пюре. Они получаются легкими, но сытными. С удовольствием делюсь с вами рецептом, как приготовить свекольно-тыквенный суп. Его можно подавать со сметаной или несладким йогуртом. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.10.2017
Нежный, вкусный, питательный и полезный суп из тыквы готовится очень просто. Своим ярким цветом и насыщенным бархатистым вкусом он несомненно поднимет вам настроение. Довольны будут и взрослые и дети! ...далее
Добавил: Арина Вольская 19.10.2016
Делюсь своим любым рецептом тыквенного крем-супа на кокосовом молоке. Мы привыкли использовать обычные сливки для супов, но кокосовое молоко гораздо лучше сочетается с тыквой! ...далее
Добавил: Катерина 17.09.2019
Постный суп из тыквы отлично подойдет в качестве первого блюда для тех, кто придерживается поста или же не употребляет в пищу продуктов животного прохождения. Он очень питательный и полезный. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 23.10.2017
Всем мамам известно, что маленькие детки не очень любят супы. Специально для них я подобрала рецепт детского супа от 3 лет. Расскажу, как его приготовить. Оранжевый цвет супа очень понравится детям. ...далее
Добавил: Алла 05.06.2017
Рецепт приготовления тыквенного супа. Суп приготавливается очень вкусным, и на его приготовление не уходит много времени. ...далее
Добавил: Kristinka 03.03.2012
Низкокалорийное блюдо может быть сытным. Я не раз писала о таких рецептах. Оно должно быть горячим и иметь много составляющих, тогда чувство сытости настаёт быстрее. Мой вариант именно такой. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.11.2016
Сегодня вы узнаете рецепт приготовления тыквенного супа с картофелем, репой и пастернаком. Наверняка, такой вы еще не готовили. Самое время попробовать. ...далее
Добавил: Саша Кружко 12.10.2017
Когда на дворе прохладно, самое время для тыквенного супа-пюре с курицей. Отличный вариант для обеда. А если ждете гостей, то суп можно оригинально подать в самой тыкве. ...далее
Добавил: Soleil 20.02.2015
Рекомендую вам рецепт супа из тыквы с сыром, он отличается оригинальным способом приготовления — прямо в тыкве и в духовке! Понравится даже тем, кто не любит тыкву. Смотрим и записываем. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 27.11.2015
Если надоело кормить семью обычными супами, тогда обратите внимание на довольно простой и экономный вариант, как приготовить тыквенный суп с чесноком. Просто, быстро и полезно! ...далее
Добавил: Александр Потапенко 16.05.2018
В сезон урожая тыквы хочу посоветовать вам прочесть мой рецепт и узнать, как приготовить тыквенный крем-суп со сливками и сыром. Нежный, яркий и вкусный суп, который нравится и деткам, и взрослым. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 28.08.2018
Рецепт приготовления простого супа из жареной тыквы прямо перед вами. Пока осень в самом разгаре, не упустите шанс насладиться его вкусом. Суп хранится в холодильнике до трех дней. ...далее
Добавил: Саша Кружко 12.10.2017
Чтобы согреться в холодную пору, обязательно включите в меню зимний крем-суп с семечками. Например, суп из тыквы с семечками подсолнуха. Расскажу, как его приготовить из самых простых ингредиентов. ...далее
Добавил: Алла 07.01.2018
Очень вкусное блюдо. Тыквенный суп с лисичками, чесноком, кумином, корицей и гвоздикой. Тонкий вкус! ...далее
Добавил: Veron 29.04.2014
Рецепт приготовления супа из тыквы. ...далее
Добавил: Vasiliok 22.06.2010
Одно из важных блюд в питании ребёнка - суп. Его следует давать с самого раннего возраста, только рецепт важно выбрать правильный. Ничего острого, жирного и того, на что может быть аллергия. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.10.2017
Рецепт приготовления протертого низкокалорийного супа из мускатной тыквы. ...далее
Добавил: Саша Кружко 30.04.2014
Это замечательное блюдо отлично подойдет и детям, и взрослым. Оно очень полезно для желудка, отличается низкой калорийностью и может быть причислено в диетическому питанию. А еще его легко готовить. ...далее
Добавил: Dashunia 26.09.2012
Пошаговый рецепт приготовления крем-супа из тыквы, апельсинов и фисташек. Блюдо поможет освежиться жарким, знойным летом. ...далее
Добавил: Deemmaq 26.07.2010
Любители и ценители тыквы, это ваше блюдо. Кусочек солнца на обеденном столе. Вкусно, полезно и красиво. ...далее
Добавил: Jess 21.01.2013
Этот крем-суп не только имеет невероятно аппетитный вид и аромат, но и легко готовится, поэтому обязательно порадуйте своих близких и гостей таким полезным и нежным крем-супом из тыквы с лисичками. ...далее
Добавил: Татьяна Перова 16.05.2017
Низкокалорийный, вегетарианский, аппетитный и очень простенький супчик хочу вам показать. Если вы любите блюда с тыквой, этот рецепт обязательно стоит взять на заметку. Отличная идея для обеда! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 27.11.2017
Это еще один вариант приготовления крем-супа из тыквы! На этот раз мы будем добавлять алкоголь в этот нежный и ароматный супчик. Он очень хорошо влияет на работу желудка. Смотрите и готовьте! ...далее
Добавил: Татьяна Перова 28.03.2017
Очень вкусный и ароматный тыквенный суп-пюре. Советую готовить его вашим деткам так как супчик очень полезен. ...далее
Добавил: Елена Соколова 21.01.2013
Этот суп-пюре готовится просто, и для его приготовления не потребуются труднодоступные ингредиенты, а результат получится необыкновенно вкусным: теплый, пряно-сладкий суп с тонким ароматом сельдерея. ...далее
Добавил: Арина Вольская 16.12.2017
Пока сезон тыквы не закончился, нужно брать максимум пользы этого прекрасного овоща. Готовьте побольше блюд с ним. Вот рецепт супа-пюре с тыквой, яркого, нежного, полезного и простого в приготовлении. ...далее
Добавил: Юлия Резник 28.11.2016
Сегодня я расскажу, как приготовить суп-пюре из тыквы с сельдереем. Это не просто вкусный вариант первого блюда, но и безмерно полезный! Прекрасный суп во всех смыслах! Рекомендую всем! ...далее
Добавил: Маргарита 23.08.2016
В сезон яркой, полезной и вкусной тыквы предлагаю вам разнообразить свое меню аппетитным и наваристым супчиком. Процесс довольно прост, а результат действительно фантастический! Рекомендую. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 25.11.2017
Суп из тыквы со свининой актуален в осенний период. Именно в это время снимают урожай этого замечательного солнечного плода. Его сладковатый привкус придает супу незабываемые и оригинальные нотки. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 19.09.2016
Середина сентября, кухня завалена домашними помидорами и тыквой. Что ж, готовим вкуснейшие блюда, утилизируя избыточные продукты. Томатный суп с тыквой - встречайте! ...далее
Добавил: Mamamaksa 28.04.2013
Тыква в сочетании с томатами - это обед, который поднимет настроение. Легкий в приготовлении блюдо состоит из очень полезных продуктов. Отличный вариант для вегетарианцев. Пробуйте! ...далее
Добавил: Cookcat 19.03.2016
Суп из тыквы с картофелем и луком-пореем - очень нежный и ароматный овощной супчик, отлично согревающий в холодное время года. Ингредиенты просты и доступны - нет причин отказаться от такого супа! :) ...далее
Добавил: Catalonia 04.12.2012
Хит осеннего сезона - тыквенный суп. Суп-пюре с добавлением тыквы получается вкусным, ярким и сытным. Для аромата добавьте пряности и специи, для подачи – сухарики, семечки и сметану. ...далее
Добавил: Саша Кружко 10.09.2018
Рецепт приготовления супа "Сквош" с тыквой, шалфеем и хлебными тостами. Готовится быстро, менее 30 минут. Французская кухня. ...далее
Добавил: Mia 30.04.2014
Такого вегетарианского тыквенного супа вы еще точно не пробовали. Ведь он с маком! Никогда бы не подумала, что это настолько вкусно! А уж внешний вид - выше всяких похвал! Попробуйте, оригинально! ...далее
Добавил: Даша Петрова 28.07.2015
Рецепт приготовления тыквенного супа со сливками, кленовым сиропом и мускатным орехом. ...далее
Добавил: Alteredego 02.05.2014
Нежнейший крем-суп, с необыкновенно приятным вкусом. Этот суп пробуждает любовь к тыкве даже у тех, кто тыкву не очень то и любит... ...далее
Добавил: Alissa 30.04.2014
Тыква 1 кг
Красный лук 1 головка
Чеснок 4 зубчика
Куриный бульон 1 л
Бренди 100 мл
Сахар 2 столовые ложки
Петрушка 20 г
Сливочное масло 50 г
Оливковое масло 20 мл
Сливки 35%-ные 100 мл
Очищенные семена тыквы по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу