Добавить на Яндекс

Тыквенный суп со сливками рецепт


Тыквенный суп-пюре со сливками: вкуснейший рецепт приготовления

Приветствую вас, дорогие читатели журнала “В своем доме”! Существует великое множество вариантов супа-пюре. Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом приготовления тыквенного супа-пюре со сливками.

Этот вкусный, нежный, ароматный, легкий и диетический супчик популярен в любое время года и придется по вкусу даже самому изысканному гурману.

Мне полюбился классический метод приготовления, а в рубрике полезные советы я поделюсь с вами, как можно внести изюминку в простой рецепт. Готовить его можно не только осенью, когда созревает урожай, но и в любое время года, используя замороженную тыкву.

Данный суп подойдет для взрослого и для ребенка. А если вы следите за своей фигурой и заботитесь о здоровье, то данный рецепт настоящая находка!

Ингредиенты

Тыква очищенная

1 кг.

Репчатый лук

1 шт.

Вода (бульон)

600 мл.

Растительное масло

2 ст. л.

Соль

по вкусу.

Специи

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:

62 ккал

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Полезные советы

  1. Добавьте в суп-пюре ароматные сухарики, они идеально дополнят вкус блюда. Я делаю сухарики сама, беру хлеб или батон, нарезаю кубиками, посыпаю ароматными специями и обжариваю до золотистой корочки на растительном масле.
  2. Если вы хотите, чтобы суп получился более ароматным, используйте специи, которые идеально сочетаются с тыквой. Я рекомендую следующие: мускатный орех, имбирь, чили, кардамон.
  3. Если у вас возникает вопрос, сколько варить тыкву? Мой совет не переваривать, она этого не любит и при долгой варке теряет свои полезные свойства.
  4. Если у вас под рукой не оказалось блендера, то овощи для протертого супа-пюре можно растолочь с помощью толкушки для картофеля, а потом пропустить их через сито.
  5. Густоту супа можно регулировать за счет воды или бульона, если вы любите более густой крем-суп, то добавьте меньше воды, либо наоборот.
  6. Семечки от тыквы не выбрасывайте, хорошо просушите их, очистите и употребляйте в пищу. В них очень много полезных веществ.
  7. Данный супчик можно быстро приготовить в термомиксе. Это универсальная кухонная машина, с помощью которой, вы измельчите, обжарите лук и морковь, сварите все овощи. Термомикс взобьет ингредиенты в суп-пюре.

Польза и вред тыквенного супа

  1. В состав тыквы входят витамины и микроэлементы, которые очень важны для поддержания иммунитета и помогают организму с обменом веществ. Кроме того, суп из тыквы – это низкокалорийное блюдо, содержащее в себе карнитин, способствующий сжиганию жира.
  2. Также хочу отметить, что, несмотря на все полезные свойства, суп из тыквы, как и любое блюдо, имеет противопоказания. От него нужно отказаться при язве, гастрите, сахарном диабете.
  3. А вот при панкреатите тыкву наоборот включают в лечебную диету, потому что она способствует восстановлению поджелудочной железы.

Другие варианты

  • С кокосовым молоком

Если в рецептуре заменить обычные сливки кокосовым молоком, блюдо станет еще полезнее. Лауриновая кислота, которая содержится в кокосе, является мощным противомикробным и противовирусным средством. В этот вариант обязательно нужно добавить карри. Такое сочетание продуктов дает тонкий и изысканный вкус.

Бекон обладает великолепным вкусом и ароматом, с ним мало что может сравниться. Предварительно его необходимо нарезать тонкими ломтиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Бекон добавляется к уже готовому блюду перед подачей к столу.

Блюда с грибами обладают неповторимым вкусом, потому и супы с их добавлением пользуются большой популярностью, а особенно – у вегетарианцев. Чаще всего используют шампиньоны. Для того, чтобы грибы в супе раскрыли свой аромат, предварительно их нужно обжарить на растительном масле. Такая еда быстро обеспечит ощущение сытости. А содержащиеся в грибах аминокислоты улучшат память и умственную активность.

  • С плавленым сыром

Суп-пюре с тыквой и плавленым сыром – сытное и согревающее в холодную погоду блюдо. Отличным дополнением к блюду будут сухарики. Сыр делает суп насыщенным и повышает его калорийность. Добавьте его в самом конце приготовления и растворите, чтобы суп приобрел однородную консистенцию.

  • На курином бульоне

Вместо воды или овощного бульона в приготовлении можно использовать куриный. Он сделает супчик более насыщенным. Куриный бульон нужно сварить предварительно, а перед добавлением в него овощей – процедить.

Заключение

Мы рассмотрели, как сделать суп из тыквы. Как вам мой рецепт? Скажу по секрету, когда я хочу скинуть пару лишних килограммов, всегда использую его, он отлично подходит для похудения. Благодаря своей питательности тыквенный суп-пюре со сливками надолго насыщает организм и утоляет чувство голода.

Если рецепт вам понравился, поделитесь им со своими друзьями и поставьте лайк. А еще расскажите мне в комментариях о своих способах и особенностях приготовления этого блюда. До встречи!

классический рецепт со сливками пошагово

Здравствуй, честной народ. Ну что, сезон тыквы у вас еще не кончился? У нас еще вовсю продают. Целиком и небольшими ломтями. Тыква — продукт замечательный. Хочешь — пирожки и слойки, хочешь — так запекай, хочешь – каши вари детям и смотри, как они носом от них воротят, а хочешь – целый тыквенный суп-пюре.

А чем хорош тыквенный суп — вы меня спросите? Оо, это великая вещь! Вот пришел ты с работы холодной осенней порой — а он стоит. Такой горячий и уютный, целое концентрированное солнце в миске, золотится оранжевым, хрустится сухарями и вообще…

Ладно, в сторону романтику. Идем, я покажу, как все это делается.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 12

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2 из 12

Раздавить и порубить чеснок, нарезать кубиком луковицу.

Шаг 3 из 12

Разогреть масло в кастрюле и обжарить чеснок. Спустя минуту добавить лук. Готовить до легкого поджаривания.

Шаг 4 из 12

Прибавить очищенную от жесткой кожуры и нарезанную кубиком тыкву.

Шаг 5 из 12

Готовить на среднем огне, лениво помешивая, 5 минут.

Шаг 6 из 12

Влить воду и довести до кипения. Готовить на среднем огне так, чтобы спокойно кипело, 10 минут.

Шаг 7 из 12

Тщательно перебить все погружным блендером (или обычным, если нет погружного). Перебивать можно до абсолютной однородности. Вот чтобы именно крем. Но можно и смотреть в сторону грубого, рустикального стиля и оставить кусочки. Я перебиваю полностью.

Выровнять все на соль и черный перец.

Шаг 8 из 12

Вновь довести до кипения и влить сливки. Прогреть суп, едва доведя до кипения и выключить огонь. Накрыть крышкой и дать настояться минут 15-20, прикрыв полотенцем, чтобы не остыло.

Шаг 9 из 12

Уже на столе довести все до ума, добавив оливкового или тыквенного масла, сухариков (я просто подсушил без масла сухари в остывающей духовке), черного перца.

Шаг 10 из 12

Можно добавить немного пармезана, тыквенных семечек, свежего тимьяна и так далее. Тут уже кто что любит и имеет в запасе в кладовой.

Шаг 11 из 12

Тыквенный суп-пюре со сливками полностью готов к подаче.

Шаг 12 из 12

Приятного аппетита!

Технические вопросы и замены:

Особых замен в этой рецептуре я вам не предложу, но:

  1. Воду иногда меняют на бульон. Куриный или говяжий.
  2. Иногда, когда надоест этот вариант, к тыкве можно добавить свежей моркови.
  3. Мне еще нравится сверху посыпать кусочками сухого, поджаренного и раскрошенного бекона. Это люто вкусно.

Выводы

Как внезапно оказалось, такой суп для меня — просто находка в осенне-зимний период. Он прекрасно согревает, он легкий и можно разгрузиться после жирного мяса и солянок.

Тут все прекрасно — и кремовая, единая структура, и цвет, и аромат, и куча разных текстур и вкусов: масло, семечки или сухари, черный перец, вкус сливок в конце концов.

В общем, предлагаю вам добраться до этого рецепта и составить свое мнение.

Буду рад услышать о ваших успехах. Удачи, народ! Ваш Бра из Одессы.

Тыквенный суп пюре: пошаговый рецепт со сливками

Тыквенный суп пюре — вкусное, диетическое и красивое блюдо. Оно быстро готовится. Служит полноценным завтраком или ужином. Летом можно отказаться от пряных специй, в холодное время года остренькие приправы будут в самый раз.

Ценность основного ингредиента — тыквы, состоит в наличии следующих полезных веществ:

  • каротина, который в организме превращается в витамин А;
  • витаминов К, С, Е и почти всех из группы В;
  • малого количества углеводов;
  • большого объёма клетчатки.

Родителей безусловно порадует, что такой суп охотно едят дети, даже самые избирательные. Если есть проблема отказа малыша от сыра или отварного мяса можно просто измельчить немного «сложного» продукта и «спрятать» в супе.

На порцию

Калории: 49 ккал

Белки: 0.9 г

Жиры: 3.8 г

Углеводы: 2.9 г

Шаги

60 мин.Печать

  • Подготовьте овощи — очистите чеснок, картофель и лук. Освободите тыкву от сердцевины, семян и кожуры. Измельчите чеснок. Остальные овощи нашинкуйте кубиком, размером 2-3 см.

  • Разогрейте масло в высоком сотейнике при температуре выше средней, но, не максимальной. Положите обжариваться лук с чесноком. Готовьте 3-4 минуты, помешивая лопаткой.

  • Как только продукты приобретут прозрачность, добавьте тыкву с картофелем. Продолжайте жарить в течение 8-10 минут, перемешивая, чтобы ингредиенты равномерно подрумянились.

  • Приправьте блюдо специями, кроме соли и черного перца. Уменьшите температуру до средней или чуть ниже. Прогревайте в течение 1-2 минуты.

  • Как только появится пряный запах, влейте овощной бульон, доведите до кипения.

  • Снизьте температуру до слабой, накройте сотейник крышкой, оставьте вариться 15-20 минут. Нужно, чтобы тыква стала мягкой, поэтому, точное время зависит от сорта плода.

  • Пока суп варится, обжарьте семечки на сухой сковородке. Температуры достаточно средней. Готовьте 3-4 минуты, постоянно перемешивая. Как только появится золотистый цвет, пересыпьте ядрышки в отдельную пиалу, иначе, на остывающей сковороде, ядрышки подгорят.

  • Уберите сотейник с плиты. Откройте крышку, оставьте остывать 5 минут. Попробуйте на специи, при необходимости, досолите. Пробейте ингредиенты погружным блендером. Заправьте сливками, размешайте. На высокой температуре, постоянно размешивая, доведите до кипения. Как только появится первый пузырь, уберите сотейник с горячей плиты, накройте крышкой.

  • При подаче украсьте супчик соцветиями петрушки. Приправьте черным перцем, посыпьте жаренными ядрышками. Дополните свежим хлебом с хрустящей корочкой или тостами. Приятного аппетита!


Нюансы приготовления и хранения

Рецепт тыквенного супа пюре не исчерпывается одним методом. Для супчика подойдёт любой сорт тыквы. Плод можно приготовить по-разному.

  1. Крупную тыкву разделите на дольки, маленькую на четвертинки. Запеките в духовом шкафу на противне, застеленном кулинарным пергаментов при 200-220оС в течение получаса. Немного остудите. Обжарьте мякоть вместе с луком и чесноком, измельчите блендером, разбавьте бульоном.
  2. Вы можете использовать консервированный плод. Его не нужно варить или обжаривать, достаточно измельчить вместе с остальными ингредиентами.
  3. Если избегаете обжаривания продуктов, варите тыкву сразу без пассеровки.

В мультиварке блюдо готовится при 2 режимах — сперва овощи пассеруются четверть часа на «Выпечке», затем прогреваются 1 час под крышкой на «Тушение».

Важные детали приготовления

Учтите! Сливки следует добавлять в измельчённые овощи и просто перемешивать. Если вы переработаете блендером все продукты вместе, сливки перебьются и образуют сгустки.

Тыквенный супчик станет ещё вкуснее если 10-12 часов настоится в холодильнике.

Хранение блюда

Держите суп в обычной холодильной камере до 3-4 суток. Если окажется, что сливки отслоились, разогрейте порцию и 1-2 раза перемешайте венчиком. Готовый продукт можно замораживать. Используйте пластиковые контейнеры с крышкой. Дефростируйте в обычной камере холодильника в течение 12-14 часов, потом разогревайте как обычно. Замороженное блюдо хранится до 1 месяца.

Импровизация с ингредиентами

Описанный вариант тыквенного супчика отличается от классического рецепта присутствием картофеля, красного лука, оливкового масла и пряных специй. Чтобы приготовить базовый суп, откажитесь от этих ингредиентов. Взамен возьмите следующие продукты:

  • 2-3 средние репчатые луковицы;
  • 30 мл растительного масла;
  • 30 г сливочного масла.

Остальные компоненты не меняйте.

Бульон

Вместо домашнего бульона можно развести сублимированный — куриный, грибной или говяжий.

Поклонники диетического питания могут отказаться от бульона. Тогда надо заправить измельчённые овощи сливками, долить горячей водой до нужной консистенции, довести до кипения. Блюдо все равно получится очень вкусным.

Дополнения

Украшение зеленью и жаренными семечками не единственный вариант. Вы можете посыпать супчик тёртом сыром твёрдого сорта или заправить сухариками. Подойдут готовые «кириешки». Однако, они содержит много соли и перца. Учитывайте этот момент, приправляя блюдо в процессе приготовления.

Витамины

ВитаминыКоличествоНорма
Витамин А216.4 мкг900 мкг
Ретинол0.021 мг~
бета Каротин1.24 мг5 мг
Витамин В10.023 мг1.5 мг
Витамин В20.04 мг1.8 мг
Витамин В46.73 мг500 мг
Витамин В50.187 мг5 мг
Витамин В60.056 мг2 мг
Витамин В95.404 мкг400 мкг
Витамин В120.059 мкг3 мкг
Витамин C1.5 мг90 мг
Витамин D0.054 мкг10 мкг
Витамин Е0.242 мг15 мг
Витамин Н0.675 мкг50 мкг
Витамин К1.6 мкг120 мкг
Витамин РР0.4129 мг20 мг

Видео рецепта

Суп из тыквы со сливками

Яркий, ароматный суп из тыквы со сливками – полезное блюдо для осеннего или зимнего рациона, впечатляющее уникальным набором питательных элементов, витаминов, минералов. Не останется незамеченным и великолепный насыщенный вкус горячего, разнообразить который легко, внося в классический рецепт правильные коррективы.

Как сварить суп из тыквы со сливками?

При всей, казалось бы, простоте рецепта суп из тыквы со сливками имеет свою уникальную технику приготовления и многочисленные секреты, благодаря которым вкус блюда становится идеальным во всех отношениях.

  1. Свежую или замороженную мякоть нарезают и отваривают с добавлением свежих или предварительно обжаренных овощей: лука, кореньев моркови, петрушки, пастернака, сельдерея, картофеля, других на выбор или по рекомендации рецепта.
  2. Проваренные мягкие овощи пюрируют блендером, дополняют сливками минимальной или средней жирности.
  3. Готовить тыквенный сливочный суп можно с добавлением курятины, другого мяса, рыбы, морепродуктов, обжаренного бекона, грибов.

Тыквенный суп-пюре со сливками – классический рецепт

На начальном этапе необходимо научиться готовить классический суп-пюре из тыквы со сливками, а затем применять полученные базовые знания для кулинарных экспериментов и получения новых разновидностей горячего. При подаче блюдо можно украсить зеленью, тыквенными семечками. Вес овощей в ингредиентах указан в очищенном виде.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • лук – 250 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • вода или бульон – 600 мл;
  • сливки – 200 мл;
  • соль, молотый черный перец.

Приготовление

  1. В масле пассеруют лук, добавив в конце чеснок.
  2. Засыпают в кастрюлю нарезанную тыкву, заливают ее бульоном, добавляют соль, перец и варят 20 мин.
  3. Пюрируют овощную массу блендером, дополняют сливками.
  4. Правят тыквенный крем-суп со сливками, добавляя еще соль, перец.

Суп из запеченной тыквы со сливками

Особенный насыщенный вкус и аромат приобретает приготовленный суп из запеченной тыквы со сливками. Вместо обычного лука здесь порей, который следует обжарить в смеси из растительного и сливочного масла. Тыкву перед запеканием можно не просто смазать маслом, а дополнительно приправить ломтики травами, паприкой.

Ингредиенты:

  • тыква – 0,5 кг;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • масло растительное и сливочное – по 2 ст. ложки;
  • бульон – по вкусу;
  • сливки – 200 мл;
  • соль, молотый черный перец, паприка, приправы, травы;
  • кунжутное масло для подачи.

Приготовление

  1. Тыкву очищают, разрезают на куски, которые укладывают на противень и смазывают маслом.
  2. Запекают овощ при 200°С до мягкости примерно 30 мин.
  3. Обжаривают в смеси масел лук, вмешивают чеснок, мягкую тыкву.
  4. Пюрируют овощи, доливая бульон до нужной текстуры.
  5. Нагревают горячее, дополняют приправами, сливками.
  6. Подают суп-пюре из запеченной тыквы со сливками, дополнив его в тарелке кунжутным маслом.

Крем-суп из замороженной тыквы со сливками

Вполне реально приготовить тыквенный суп со сливками из замороженного овоща. Можно не переживать за полезность полученного блюда, – она останется на уровне и не будет уступать вариантам из свежей тыквенной мякоти. Для ярко выраженного чесночного аромата его добавляют в конце приготовления блюда вместе со сливками.

Ингредиенты:

  • тыква – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • вода или бульон – по вкусу;
  • сливки – 200 мл;
  • соль, молотый черный перец, зелень.

Приготовление

  1. Нарезанный лук и морковь пассеруют до мягкости в масле.
  2. Добавляют замороженную тыкву, бульон до покрытия и варят овощи 15-20 мин.
  3. Вмешивают в горячий суп приправы, выдавленный чеснок, сливки, прогревают минуту.
  4. Подают суп из замороженной тыквы со сливками со свежей зеленью.

Суп из тыквы со сливками и сыром

Когда доминирование вкуса тыквы в блюде не в приоритете, варят сливочный тыквенный крем-суп с добавлением плавленного сыра. Более согревающим и пряным горячее будет, если кроме стандартного овощного набора использовать нарезанный корень имбиря, припустив первоначально его вместе с луком, чесноком.

Ингредиенты:

  • тыква – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • вода или бульон – 0,5 л;
  • сливки – 100 мл;
  • плавленный сыр – 100 г;
  • соль, перец, сухарики, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле измельченный лук, морковь.
  2. Добавляют чеснок, нарезанную тыкву, доливают воду.
  3. Проваривают овощи 20 мин, пюрируют блендером.
  4. Добавляют сливки, плавленный сыр, приправы, прогревают блюдо еще немного.
  5. Подают тыквенный суп со сливками и сыром, добавив тарелку сухарики, зелень.

Тыквенный крем-суп со сливками и картофелем

Сделать и без того вкусный тыквенный суп-пюре со сливками еще более насыщенным, с шелковистой структурой удастся, приготовив блюдо с картофелем. Реально превратить блюдо в вегетарианское или постное, используя кокосовые сливки или молоко. Великолепно оттеняют вкус горячего специи: зира, тмин, молотый кориандр.

Ингредиенты:

  • тыква – 600 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук-порей и репчатый – по 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • сельдерей, вода или бульон;
  • сливки – 400 мл;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. На масле обжаривают лук.
  2. Добавляют приправы, сельдерей, вливают воду или бульон, закладывают нарезанную тыкву и картофель.
  3. Тушат овощи 20 мин., пюрируют, приправляют, дополняют сливками.
  4. Прогревают еще немного суп из тыквы со сливками, подают с нарезанным пореем.

Тыквенный суп-пюре со сливками и имбирем

Невероятно ароматным, умеренно пряным, с легким согревающим эффектом получается тыквенный суп со сливками и имбирем. Предпочтительно использовать свежий натертый корень, благоухающие свойства которого более ярко выражены. Блюдо готовят в разном составе: с картофелем или без, с добавлением моркови или без кореньев.

Ингредиенты:

  • тыква – 0,5 кг;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • имбирь – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сливки – 150 мл;
  • вода – 0,5 л;
  • соль, перец, приправы;
  • зелень и сухарики.

Приготовление

  1. Пассеруют в масле лук и морковь до мягкости.
  2. Добавляют имбирь, чеснок, прогревают минуту.
  3. Закладывают тыкву и картофель, вливают воду, протушивают овощи 20 мин.
  4. Пюрируют компоненты, дополняют сливками, приправами.
  5. Подают горячее с зеленью и сухариками.

Тыквенный суп со сливками и беконом

Среди многочисленных вариаций классического горячего тыквенный суп-пюре со сливками и беконом. Последний используют свежий, прикопченный, нарезав продукт тонкими слайсами и обжарив на обычной сковороде или гриле. Великолепным сопровождением такого блюда станут чесночные гренки или сухарики из белого хлеба.

Ингредиенты:

  • тыква – 0,5 кг;
  • бекон – 200 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • сливки – 100 мл;
  • вода;
  • соль, перец, мускатный орех.

Приготовление

  1. Нарезают лук, морковь, тыкву и обжаривают овощную нарезку в масле 5-7 мин.
  2. Доливают воду до покрытия, варят овощи до мягкости, пюрируют.
  3. Добавляют сливки, приправы, прогревают блюдо 1 мин.
  4. Слайсы бекона обжаривают до румянца, добавляют в тарелку с супом при подаче.

Овощной суп-пюре со сливками и тыквой

Результативно обогащают сливочный крем-суп из тыквы добавленные дополнительно в состав другие овощи: кабачки или баклажаны, цветная капуста или брокколи, корень петрушки или пастернака, стручки сладкого или острого перца. Пропорции могут быть произвольными и подбираться по наличию компонентов и предпочтениям едоков.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • овсянка – 2 ст. ложки;
  • сливки – 50-100 мл;
  • вода;
  • соль, перец, куркума, лавр, зелень.

Приготовление

  1. Подготавливают очищают и нарезают все овощи.
  2. Доливают воду, засыпают овсяные хлопья, варят компоненты до мягкости.
  3. Сливают отвар, пюрируют содержимое кастрюли.
  4. Добавляют куркуму, сливки, отвар до желаемой густоты горячего.
  5. Наливают суп в тарелку, подают с зеленью.

Тыквенный суп-пюре со сливками и сельдереем

Диетический вкусный и ароматный сливочный тыквенный суп-пюре с сельдереем – отличное решение для правильного здорового питания и рациона тех, кто считает свои калории. Учитывая свойства сельдерея сжигать излишки жира в блюде, удастся легко поддерживать фигуру в желаемом балансе, если частым гостем в рационе будет такой суп.

Ингредиенты:

  • тыква – 600 г;
  • корень сельдерея – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сливки, разбавленные водой или молоко – 900 мл;
  • плавленный сыр – 100 г;
  • соль, перец, специи, масло;
  • зелень, сухарики.

Приготовление

  1. В масле обжаривают лук.
  2. Засыпают чеснок, измельченную тыкву с сельдереем.
  3. Доливают сливки, разбавленные водой, или молоко, приправляют блюдо приправами.
  4. Спустя 30 мин. добавляют тертый сыр, прогревают 5-7 мин., пюрируют компоненты.
  5. Подают суп с зеленью и сухариками.

Суп из тыквы со сливками и креветками

Источник истинного наслаждения для фанатов морепродуктов – тыквенный суп-пюре со сливками и креветками, которые перед добавлением в тарелку с супом обжаривают в чесночном масле или для диетической версии горячего отваривают в воде. Лук можно не добавлять или заменить его более деликатным и нежным пореем.

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • креветки – 300 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сливки – 150 мл;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • сыр натертый – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают тыкву, морковь, лук, 1 зубок чеснока, заливают стаканом воды, варят до мягкости.
  2. Пюрируют овощи блендером, дополняют сливками, приправами, прогревают 1 мин.
  3. На масле обжаривают раздавленный чеснок, извлекают.
  4. Добавляют креветки, жарят 2-3 мин, или до готовности, перекладывают в тарелки с горячим супом, посыпают блюдо сыром.

Суп из тыквы со сливками и курицей

Насыщенный и вкусный тыквенный суп на курином бульоне со сливками для большей питательности можно подать с ломтиками отваренной курицы или предварительно обжаренным промаринованным в специях и приправах филе птицы. Отлично оттеняет вкус блюла добавленный к пюре свежий нарубленный или сушеный базилик.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • куриное филе – 700 г;
  • лук и морковь – по 1-2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • сливки – 250 мл;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают в воде курятину, извлекают, нарезают.
  2. В бульон закладывают обжаренные овощи с чесноком, варят 20 мин., пюрируют.
  3. Вмешивают сливки, специи, разливают суп по тарелкам, дополняют мясом, зеленью.

Тыквенный суп-пюре со сливками в мультиварке

Великолепное горячее для едоков любого возраста – приготовленный суп из тыквы со сливками в мультиварке. Рецепт легко адаптировать под совершенно разные вкусовые предпочтения, добавляя всевозможные овощи, приправы, чеснок, стебли или корень сельдерея. Подача будет эффектной с гренками или сухариками, с сыром и зеленью.

Ингредиенты:

  • тыква – 350 г;
  • картофель – 300 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сливки – 150 мл;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Включают режим «Выпечка», наливают в чашу масло.
  2. Закладывают лук и морковь, обжаривают.
  3. Добавляют тыкву и картофель, оставляют в чаше на 10 мин.
  4. Вливают 2 ст. кипятка, переключают прибор на «Тушение» на 30 мин.
  5. Доливают в пюре сливки, бросают приправы по вкусу.

 

Тыквенный суп со сливками рецепт – датская кухня: супы. «Еда»

Помидоры 2 штуки

Морковь 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Тыква баттернат сквош ½ штуки

Чеснок 6 зубчиков

Оливковое масло 1 столовая ложка

Овощной бульон 6 стаканов

Измельченная листовая капуста 4 стакана

Свежий тимьян 3 стебля

Лавровый лист 1 штука

Белая консервированная фасоль 420 г

Суп из тыквы - рецепты с фото на Повар.ру (48 рецептов тыквенного супа)

Тыквенный суп с креветками 4.2

Тыквенный суп с креветками - сытный, густой и насыщенный во вкусовом плане суп, имеющий очень оригинальный и необычный вкус. Сочетание продуктов очень удачное - рекомендую попробовать. ...далее

Добавил: Mamamaksa 04.12.2012

Свекольно-тыквенный суп 4.8

Я люблю овощные супы-пюре. Они получаются легкими, но сытными. С удовольствием делюсь с вами рецептом, как приготовить свекольно-тыквенный суп. Его можно подавать со сметаной или несладким йогуртом. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.10.2017

Тыквенный суп со сливками 4.5

Нежный, вкусный, питательный и полезный суп из тыквы готовится очень просто. Своим ярким цветом и насыщенным бархатистым вкусом он несомненно поднимет вам настроение. Довольны будут и взрослые и дети! ...далее

Добавил: Арина Вольская 19.10.2016

Тыквенный суп с кокосовым молоком 4.0

Делюсь своим любым рецептом тыквенного крем-супа на кокосовом молоке. Мы привыкли использовать обычные сливки для супов, но кокосовое молоко гораздо лучше сочетается с тыквой! ...далее

Добавил: Катерина 17.09.2019

Суп с тыквой постный 3.0

Постный суп из тыквы отлично подойдет в качестве первого блюда для тех, кто придерживается поста или же не употребляет в пищу продуктов животного прохождения. Он очень питательный и полезный. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 23.10.2017

Детский суп от 3 лет 5.0

Всем мамам известно, что маленькие детки не очень любят супы. Специально для них я подобрала рецепт детского супа от 3 лет. Расскажу, как его приготовить. Оранжевый цвет супа очень понравится детям. ...далее

Добавил: Алла 05.06.2017

Тыквенный суп 3.5

Рецепт приготовления тыквенного супа. Суп приготавливается очень вкусным, и на его приготовление не уходит много времени. ...далее

Добавил: Kristinka 03.03.2012

Суп-пюре из тыквы диетический 3.8

Низкокалорийное блюдо может быть сытным. Я не раз писала о таких рецептах. Оно должно быть горячим и иметь много составляющих, тогда чувство сытости настаёт быстрее. Мой вариант именно такой. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.11.2016

Тыквенный суп на курином бульоне 2.9

Сегодня вы узнаете рецепт приготовления тыквенного супа с картофелем, репой и пастернаком. Наверняка, такой вы еще не готовили. Самое время попробовать. ...далее

Добавил: Саша Кружко 12.10.2017

Тыквенный суп-пюре с курицей 2.6

Когда на дворе прохладно, самое время для тыквенного супа-пюре с курицей. Отличный вариант для обеда. А если ждете гостей, то суп можно оригинально подать в самой тыкве. ...далее

Добавил: Soleil 20.02.2015

Суп из тыквы с сыром 5.0

Рекомендую вам рецепт супа из тыквы с сыром, он отличается оригинальным способом приготовления — прямо в тыкве и в духовке! Понравится даже тем, кто не любит тыкву. Смотрим и записываем. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 27.11.2015

Тыквенный суп с чесноком 4.0

Если надоело кормить семью обычными супами, тогда обратите внимание на довольно простой и экономный вариант, как приготовить тыквенный суп с чесноком. Просто, быстро и полезно! ...далее

Добавил: Александр Потапенко 16.05.2018

Тыквенный крем-суп со сливками и сыром 4.3

В сезон урожая тыквы хочу посоветовать вам прочесть мой рецепт и узнать, как приготовить тыквенный крем-суп со сливками и сыром. Нежный, яркий и вкусный суп, который нравится и деткам, и взрослым. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 28.08.2018

Суп из тыквы на овощном бульоне 3.8

Рецепт приготовления простого супа из жареной тыквы прямо перед вами. Пока осень в самом разгаре, не упустите шанс насладиться его вкусом. Суп хранится в холодильнике до трех дней. ...далее

Добавил: Саша Кружко 12.10.2017

Зимний крем-суп с семечками 5.0

Чтобы согреться в холодную пору, обязательно включите в меню зимний крем-суп с семечками. Например, суп из тыквы с семечками подсолнуха. Расскажу, как его приготовить из самых простых ингредиентов. ...далее

Добавил: Алла 07.01.2018

Тыквенный суп с лисичками 4.1

Очень вкусное блюдо. Тыквенный суп с лисичками, чесноком, кумином, корицей и гвоздикой. Тонкий вкус! ...далее

Добавил: Veron 29.04.2014

Суп из тыквы 3.3

Рецепт приготовления супа из тыквы. ...далее

Добавил: Vasiliok 22.06.2010

Суп для ребенка 2 лет 5.0

Одно из важных блюд в питании ребёнка - суп. Его следует давать с самого раннего возраста, только рецепт важно выбрать правильный. Ничего острого, жирного и того, на что может быть аллергия. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.10.2017

Суп-пюре из сквоша 5.0

Рецепт приготовления протертого низкокалорийного супа из мускатной тыквы. ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Суп молочный с тыквой 3.1

Это замечательное блюдо отлично подойдет и детям, и взрослым. Оно очень полезно для желудка, отличается низкой калорийностью и может быть причислено в диетическому питанию. А еще его легко готовить. ...далее

Добавил: Dashunia 26.09.2012

Летний суп из тыквы и апельсинов 1.0

Пошаговый рецепт приготовления крем-супа из тыквы, апельсинов и фисташек. Блюдо поможет освежиться жарким, знойным летом. ...далее

Добавил: Deemmaq 26.07.2010

Суп-пюре из тыквы 4.4

Любители и ценители тыквы, это ваше блюдо. Кусочек солнца на обеденном столе. Вкусно, полезно и красиво. ...далее

Добавил: Jess 21.01.2013

Крем-суп из тыквы с лисичками 5.0

Этот крем-суп не только имеет невероятно аппетитный вид и аромат, но и легко готовится, поэтому обязательно порадуйте своих близких и гостей таким полезным и нежным крем-супом из тыквы с лисичками. ...далее

Добавил: Татьяна Перова 16.05.2017

Суп тыквенный со специями

Низкокалорийный, вегетарианский, аппетитный и очень простенький супчик хочу вам показать. Если вы любите блюда с тыквой, этот рецепт обязательно стоит взять на заметку. Отличная идея для обеда! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 27.11.2017

Крем-суп из тыквы 5.0

Это еще один вариант приготовления крем-супа из тыквы! На этот раз мы будем добавлять алкоголь в этот нежный и ароматный супчик. Он очень хорошо влияет на работу желудка. Смотрите и готовьте! ...далее

Добавил: Татьяна Перова 28.03.2017

Тыквенный суп-пюре 4.4

Очень вкусный и ароматный тыквенный суп-пюре. Советую готовить его вашим деткам так как супчик очень полезен. ...далее

Добавил: Елена Соколова 21.01.2013

Суп-пюре с тыквой и сельдереем 3.8

Этот суп-пюре готовится просто, и для его приготовления не потребуются труднодоступные ингредиенты, а результат получится необыкновенно вкусным: теплый, пряно-сладкий суп с тонким ароматом сельдерея. ...далее

Добавил: Арина Вольская 16.12.2017

Суп-пюре в мультиварке 4.1

Пока сезон тыквы не закончился, нужно брать максимум пользы этого прекрасного овоща. Готовьте побольше блюд с ним. Вот рецепт супа-пюре с тыквой, яркого, нежного, полезного и простого в приготовлении. ...далее

Добавил: Юлия Резник 28.11.2016

Суп-пюре из тыквы с сельдереем 4.5

Сегодня я расскажу, как приготовить суп-пюре из тыквы с сельдереем. Это не просто вкусный вариант первого блюда, но и безмерно полезный! Прекрасный суп во всех смыслах! Рекомендую всем! ...далее

Добавил: Маргарита 23.08.2016

Крем-суп из тыквы с беконом

В сезон яркой, полезной и вкусной тыквы предлагаю вам разнообразить свое меню аппетитным и наваристым супчиком. Процесс довольно прост, а результат действительно фантастический! Рекомендую. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.11.2017

Суп из тыквы со свининой 3.5

Суп из тыквы со свининой актуален в осенний период. Именно в это время снимают урожай этого замечательного солнечного плода. Его сладковатый привкус придает супу незабываемые и оригинальные нотки. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 19.09.2016

Томатный суп с тыквой 4.5

Середина сентября, кухня завалена домашними помидорами и тыквой. Что ж, готовим вкуснейшие блюда, утилизируя избыточные продукты. Томатный суп с тыквой - встречайте! ...далее

Добавил: Mamamaksa 28.04.2013

Томатно-тыквенный суп-пюре 4.5

Тыква в сочетании с томатами - это обед, который поднимет настроение. Легкий в приготовлении блюдо состоит из очень полезных продуктов. Отличный вариант для вегетарианцев. Пробуйте! ...далее

Добавил: Cookcat 19.03.2016

Суп из тыквы с картофелем и луком-пореем 3.0

Суп из тыквы с картофелем и луком-пореем - очень нежный и ароматный овощной супчик, отлично согревающий в холодное время года. Ингредиенты просты и доступны - нет причин отказаться от такого супа! :) ...далее

Добавил: Catalonia 04.12.2012

Тыквенный суп 4.3

Хит осеннего сезона - тыквенный суп. Суп-пюре с добавлением тыквы получается вкусным, ярким и сытным. Для аромата добавьте пряности и специи, для подачи – сухарики, семечки и сметану. ...далее

Добавил: Саша Кружко 10.09.2018

Суп из тыквы с шалфеем 3.7

Рецепт приготовления супа "Сквош" с тыквой, шалфеем и хлебными тостами. Готовится быстро, менее 30 минут. Французская кухня. ...далее

Добавил: Mia 30.04.2014

Вегетарианский тыквенный суп 4.1

Такого вегетарианского тыквенного супа вы еще точно не пробовали. Ведь он с маком! Никогда бы не подумала, что это настолько вкусно! А уж внешний вид - выше всяких похвал! Попробуйте, оригинально! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.07.2015

Суп в тыкве 4.4

Рецепт приготовления тыквенного супа со сливками, кленовым сиропом и мускатным орехом. ...далее

Добавил: Alteredego 02.05.2014

Тыквенный суп мускат 4.0

Нежнейший крем-суп, с необыкновенно приятным вкусом. Этот суп пробуждает любовь к тыкве даже у тех, кто тыкву не очень то и любит... ...далее

Добавил: Alissa 30.04.2014

Тыквенный суп-пюре со сливками рецепт – супы. «Еда»

Тыква 1 кг

Красный лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Куриный бульон 1 л

Бренди 100 мл

Сахар 2 столовые ложки

Петрушка 20 г

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 20 мл

Сливки 35%-ные 100 мл

Очищенные семена тыквы по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу


Смотрите также